Просмотр полной версии : Ужасный почерк! Посоветуйте, как исправить?
Девочки, я позвонила в эту школу им не хватает учеников7-9 лет по четвергам в 17-30 на Пушкинской
Жена_Вовы_Коровкина
06.10.2011, 16:08
Девочки, вот обещала выложить наш трафарет с наклонными линиями. Очень удобный! Линии как раз на ширину букв
http://i034.radikal.ru/1110/31/f7065b2c2c3f.jpg
http://i034.radikal.ru/1110/31/f7065b2c2c3f.jpg
dkolotov
06.10.2011, 16:36
Продается тренажер письменных букв. Типа трафарета пластикового. Мы в детском мире покупали, стоит около 100р. Правда, мы им пользовались на стадии прописей... не знаю, поможет ли при устоявшемся почерке...
Вам реально помог?
нам помогла ручка-самоучка. На крупе 100 руб, 2-3 месяца и почерк стал лучше.
нам помогла ручка-самоучка. На крупе 100 руб, 2-3 месяца и почерк стал лучше.
а это что такое?
fascination
06.10.2011, 18:16
а что с ней делали? просто ей писали?
fascination
06.10.2011, 18:18
спасибо. надо бы на нем еще строчки нарисовать,чтоб высота букв тоже была одинаковая. Распечатаю,буду усовершенствовать:)
Вам реально помог?
мой пишет вполне прилично, и буквы все одинаковые, стандартные. Но, повторюсь, мы его использовали во время обучения письму. Т.е. когда я видела, что он букву неодинаково или коряво пишет, то давала обводить трафарет. На некоторые буквы не нужно было, на некоторые помногу обводили.
Это типа более эффективной прописи, на мой взгляд.
Но вот, если переучивать человека с уже устоявшимся почерком, то не знаю, поможет или нет.
Elena_Belik
17.10.2011, 23:03
Может, кто знает хорошего репетитора или курсы какие-нибудь, у ребенка сплошные тройки в тетради за почерк, за устные ответы - пятерки..спасите-помогите, плиз!:091:
тоже интересно. у нас логопед в саду за два года ничего не сделал, а домой приходил (другая) - за считанные занятия исправил звуки. Вот теперь такая проблема с письмом. В спецклассе учимся - три года вроде два раза в неделю занятия, а толку ровно ноль. Может тоже нужно частника нанять?
к слову - у самой ничего не получается (на белой доске пишем и пером и прописи).
Shurriik
18.10.2011, 21:36
А это к логопеду?Что такое "письменная речь"?
Дисграфию исправляет логопед-дефектолог. А "письменная речь" - это и есть занятия - там много внимания обращается на грамотность, разбор слова и т.п.
А вообще пожалуюсь - опять стоят тройки за грязь, хотя все правильно.
Когда сын не торопится - то пишет прилично, а если спешит - то просто мрак.
На скорость что ли его тренировать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.