PDA

Просмотр полной версии : Ужасный почерк! Посоветуйте, как исправить?

Страницы : [1] 2

fascination
26.09.2011, 18:25
Может, кто знает хорошего репетитора или курсы какие-нибудь, у ребенка сплошные тройки в тетради за почерк, за устные ответы - пятерки..спасите-помогите, плиз!:091:

ТИША
26.09.2011, 18:37
Смените ручку - с шариковой на капиллярную или перьевую. Научите ребенка не давить на перо. Учителю скажите, что от шариковой ручки у ребенка болит рука. Прописи Неткина в помощь. http://nekin.narod.ru/e21.htm
Вся проблема из-за того, что у детей ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягается рука при письме шариком и это напряжение постоянное. Рука напрягается - устает, устает - выходит из-под контроля, выходит из-под контроля - жуткий почерк.
Я уже через это прошла. Получила дочке разрешение писать капиллярной ручкой. Почерк поменялся на глазах. Она жаловалась, что лучевой нерв болит от шарика. Как только переходит на капилляр или перо - никакой боли.

fascination
26.09.2011, 19:03
Спасибо:flower: ,попробуем писать капиллярной ручкой,потренируемся дома,если и вправду будет почерк лучше-пойду тоже к учителю за разрешением

ТИША
26.09.2011, 21:00
Спасибо:flower: ,попробуем писать капиллярной ручкой,потренируемся дома,если и вправду будет почерк лучше-пойду тоже к учителю за разрешением
Самое главное - УБРАТЬ СИЛЬНЫЙ НАЖИМ!!!!:ded::ded::ded: Об этом надо будет по первости постоянно помнить. :ded::ded::ded::ded:
И учтите - капиллярные ручки и гелевые как Маркс и Энгельс - не муж и жена, а 4 совершенно разных человека!:046:

abilia
26.09.2011, 22:09
Наша учительница говорит, что почерк, имеется ввиду форма, а не чистописание, уже не исправить ничем. Это из ее опыта. Можно сделать письмо лишь более аккуратным. А у вас левша или правша?

fascination
26.09.2011, 22:12
У нас правша.Хоть бы понятным сделать почерк и грязь убрать из тетрадок:)

LZS
26.09.2011, 22:15
Самое главное - УБРАТЬ СИЛЬНЫЙ НАЖИМ!!!! Об этом надо будет по первости постоянно помнить.
И учтите - капиллярные ручки и гелевые как Маркс и Энгельс - не муж и жена, а 4 совершенно разных человека!:046: Ой! А расскажите, как этих капиллярно-гелевых различить?

ТИША
26.09.2011, 22:35
Ой! А расскажите, как этих капиллярно-гелевых различить?
Гелевые похожи на шариковые - там тоже пишущий механизм шариковый, тольво паста другая. У капиллярных залиты чернилами и максимально приближены к перьевым

Мама фигуристов
26.09.2011, 23:05
Гелевые похожи на шариковые - там тоже пишущий механизм шариковый, тольво паста другая. У капиллярных залиты чернилами и максимально приближены к перьевым

Не подскажите, а капиллярные быстро сохнут или нет? А то у нас сын левша, если сохнут чернила не мгновенно - еще и грязнее будет. Хотя пока вроде бы ттт, учительница на почерк не очень жалуется - все читаемо, размерность соблюдена, только ошибок много...

ТИША
27.09.2011, 14:05
Не подскажите, а капиллярные быстро сохнут или нет? А то у нас сын левша, если сохнут чернила не мгновенно - еще и грязнее будет. Хотя пока вроде бы ттт, учительница на почерк не очень жалуется - все читаемо, размерность соблюдена, только ошибок много...
СОхнут быстро.

Мама фигуристов
27.09.2011, 16:39
Спасибо.:flower:

olga-18
27.09.2011, 17:00
Мы мучили сына прописями, переписываниями ,а в итоге нам помогла... гитара! Через полгода после начала занятий почерк очень улучшился. Может быть, Вам попробовать параллельно с сменой ручек и тренировками почерка найти какое-нибудь хобби на мелкую моторику? :)

Alise
27.09.2011, 17:21
Мой ребенок уже третий год играет на синтезаторе. Я очень надеялась, что это поможет, но... увы, почер у нас плохой.

olga-18
27.09.2011, 17:30
Мой ребенок уже третий год играет на синтезаторе. Я очень надеялась, что это поможет, но... увы, почер у нас плохой.

у нас тоже остался плохим :)), но хотя бы это читабельно и гораздо аккуратнее!

ТИША
27.09.2011, 19:49
Сегодня в Буквоеде на Петроградской купила 2 капиллярные ручки Stabilo. По 45 рублей штука. К сожалению они шестигранные. Поеду в Финляндию, там надо будет поискать треугольные. Там такие бывают

Белая Киска
27.09.2011, 19:54
Сегодня в Буквоеде на Петроградской купила 2 капиллярные ручки Stabilo. По 45 рублей штука. К сожалению они шестигранные. Поеду в Финляндию, там надо будет поискать треугольные. Там такие бывают

а что треугольные лучше?

Я покупала своему ребенку Stabilo- первая ручка, которая специально с дырочками для пальчиков.
У нас совершенно не прижилась. Он ее просто ненавидит. Говорит, что очень неудобно.

ТИША
27.09.2011, 19:59
а что треугольные лучше?

Я покупала своему ребенку Stabilo- первая ручка, которая специально с дырочками для пальчиков.
У нас совершенно не прижилась. Он ее просто ненавидит. Говорит, что очень неудобно.

Треугольные мешают поставить неправильно пальцы. Больно становится. Также как и треугольные карандаши.
А что за Стабило перьевая? Покажите! Не знала про существование такой....

КатяНика
27.09.2011, 20:17
Смените ручку - с шариковой на капиллярную или перьевую. Научите ребенка не давить на перо. Учителю скажите, что от шариковой ручки у ребенка болит рука. Прописи Неткина в помощь. http://nekin.narod.ru/e21.htm
Вся проблема из-за того, что у детей ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягается рука при письме шариком и это напряжение постоянное. Рука напрягается - устает, устает - выходит из-под контроля, выходит из-под контроля - жуткий почерк.
Я уже через это прошла. Получила дочке разрешение писать капиллярной ручкой. Почерк поменялся на глазах. Она жаловалась, что лучевой нерв болит от шарика. Как только переходит на капилляр или перо - никакой боли.

за ссылку отдельное спасибо!

fascination
27.09.2011, 21:27
мы тоже год на синтезаторе играли:004:
а уж мелкую моторику больше нас в раннем детстве никто не развивал,папа у нас на этом помешан был :ded::ded::004:

Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:46
А у нас сначала был идеально красивый почерк, сейчас с каждым днём всё хуже и хуже...

abilia
27.09.2011, 21:53
У меня дочка правша умудрялась капиллярные размазывать. Не то ручки плохие попадались,может руки потели:016:

А сын левша, начали тестить Стабилио трехгранную шариковую. До этого пользовались специальной ручкой для левшей с закорючкой, так он после нее обычными разучился писать:046: Держит под каким-то неправильным углом,что они плохо писать начинают,как будто тетрадку мылом намазали:065:

Mila&Ko
27.09.2011, 21:55
мы тоже год на синтезаторе играли:004:
а уж мелкую моторику больше нас в раннем детстве никто не развивал,папа у нас на этом помешан был :ded::ded::004:

Мы на фортепиано играем, а почерк - ужжжжжас. И это - у девочки! В 3-ьем классе! Ругала - она старается, не получается, плачет. Ну что ж, я смирилась.

А.Пулен
27.09.2011, 21:58
На данный момент мучаем домашку ,прописная буква А ,
смотрю ..то ли плакать ,то ли смеяться .все буквы -инвалиды:008: или как минимум нажрались:065:, по строчкам скачут корявые -прекорявые ..

ТИША
27.09.2011, 22:06
Вот черт! Ну что же с детьми творят эти шариковые ручки! Ну почему нам ЗАПРЕЩАЛИ писать шариковыми ручками до 5-го класса? Потому что ручонки только "созревали". А перьевая ручка при письму циклична - напряжение-отдых-напряжение-отдых.... Рука не уставала так, как она устает у детей сейчас!

Мама фигуристов
27.09.2011, 22:25
А нам стабило для левшей тоже не очень нравится. Та, которая "моя первая ручка", темноватая паста и толстый шарик. А ручка со стержнем-крючком вообще не пошла. Рекомендуют для левшей ручку-роллер, но цена у нее (Стабило-роллер) около 200 руб.
Правда, за первый класс мы как 4 ручки купили, так ни одной не потеряли.А не шариковыми нам тоже запрещают писать.
Может,Вам (Нам) всем кажется, что почерк "ужас-ужас". Мне временами даже нравится начинает почерк сына.:)) Завтра попробую здесь выложить нашу красоту.

А.Пулен
27.09.2011, 22:26
Не знаю .. может действительно устает рука..недавно перелом кисти правой был ..
но это картины не меняет ... коряво , при чем знаю, что может ,
не хочет просто , скучно ему это делать ..

Люлюшка
27.09.2011, 22:35
Вот черт! Ну что же с детьми творят эти шариковые ручки! Ну почему нам ЗАПРЕЩАЛИ писать шариковыми ручками до 5-го класса? Потому что ручонки только "созревали". А перьевая ручка при письму циклична - напряжение-отдых-напряжение-отдых.... Рука не уставала так, как она устает у детей сейчас!
+ есть еще спирографы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %29
http://log-in.ru/articles/1413/
Стоят до 50 рублей. Но штука завлекательная, особенно если разными цветами рисовать...

Белая Киска
27.09.2011, 22:36
Треугольные мешают поставить неправильно пальцы. Больно становится. Также как и треугольные карандаши.
А что за Стабило перьевая? Покажите! Не знала про существование такой....

Я говорила не про перьевую, "первая ручка" :)
она так и называется:)

КатяНика
27.09.2011, 22:47
Может,Вам (Нам) всем кажется, что почерк "ужас-ужас". Мне временами даже нравится начинает почерк сына.:)) Завтра попробую здесь выложить нашу красоту.
А моей самой почерк ужасно не нравится.
В школе попала к логопеду (я не понимаю, зачем? с речью всё в порядке, буквы при письме не переставляет - т.е. нареканий, кроме почерка, я не вижу) но дочка решила походить- "вдруг помогут научиться красиво писать".
+ есть еще спирографы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %29
http://log-in.ru/articles/1413/
Стоят до 50 рублей. Но штука завлекательная, особенно если разными цветами рисовать...

Почему-то ни разу не видела в продаже. А на Крупе есть? Если кто-нибудь видел, подскажите конкретнее, пожалуйста.

Мама фигуристов
27.09.2011, 22:54
Почему-то ни разу не видела в продаже. А на Крупе есть? Если кто-нибудь видел, подскажите конкретнее, пожалуйста.
У нас в ближайшем канц.магазине (Но он спец.по учебникам, учебной литературе, и всяким школьным прибамбасам) спирографов полно. Есть и отечественные, и китайские. Модели совершенно одинаковые, такие как на ссылке. Встроенные спирограф бывает еще в подставках немецких?, которые в виде мишек, держащих раскрытую книгу и аналогичных. Но там не качественный спирограф, простой трафаретный прямоугольник намного лучше. Правда у нас не пошел, левой рукой сыну не удобно, говорит "резьба срывается", а в другую сторону он не может рисовать.

exception
27.09.2011, 23:11
Дочка-второклашка, скрипачка (третий год уже играет), с моторикой всегда было все ок.
Почерк жуткий, впрочем, есть в кого - но тут она пока многих перещеголяла :(
Будем пробовать капиллярную..

Люлюшка
27.09.2011, 23:13
...Почему-то ни разу не видела в продаже. А на Крупе есть? Если кто-нибудь видел, подскажите конкретнее, пожалуйста.
На крупе точно есть.
...Правда у нас не пошел, левой рукой сыну не удобно, говорит "резьба срывается", а в другую сторону он не может рисовать.
Они "срываются" в любом случае в первое время. Неважно, какой рукой работает ребенок. Надо тренироваться, меянть колесики. сыну было удобно начинать со среднего. Дочка лучше спраляется с большим. И точку в кружочке придется только опытным путем побриать, с какой ребенок быстрей приноровиться к спирографу.
Там весь смысл в том, чтобы поймать необходимый "ритм" - тогда начинает получаться.
В перове время я помогала - прямоугольник сама придерживала. А дети следили за кружком и ручкой. Потом сами - рабочей рукой рисуют, а свободной основу держат.

А вообще первый спирограф нам тетя подарила - она работала в коррекционном садике с детками с проблемой со зрением. Педагогов отправили на курсы повышения квалификации, там и знакомили с этой методикой. Она и руку "ставит", и зрение улучшает (движения глазного яблока, как при гимнастике для глаз) и способности внимания развивает.

Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 23:13
У нас в ближайшем канц.магазине (Но он спец.по учебникам, учебной литературе, и всяким школьным прибамбасам) спирографов полно. Есть и отечественные, и китайские. Модели совершенно одинаковые, такие как на ссылке. Встроенные спирограф бывает еще в подставках немецких?, которые в виде мишек, держащих раскрытую книгу и аналогичных. Но там не качественный спирограф, простой трафаретный прямоугольник намного лучше. Правда у нас не пошел, левой рукой сыну не удобно, говорит "резьба срывается", а в другую сторону он не может рисовать.
Даша, это на Буд.71?

Sopusha
27.09.2011, 23:17
А я смирилась с ужасным почерком сына(((( Уже третье поколение с таким почерком (по линии мужа достался - папа его, муж, его сестра и брат - все корябаяют, как кура лапой). Ни прописи, ни спирографы, ни ручки - не помогает ничего. Единственное улучшение с первого по четвертый класс - стал более понятно писать буквы. В первом классе вообще не разобрать было.

КатяНика
27.09.2011, 23:36
Спасибо!
На крупе точно есть.

Они "срываются" в любом случае в первое время. Неважно, какой рукой работает ребенок. Надо тренироваться, меянть колесики. сыну было удобно начинать со среднего. Дочка лучше спраляется с большим. И точку в кружочке придется только опытным путем побриать, с какой ребенок быстрей приноровиться к спирографу.
Там весь смысл в том, чтобы поймать необходимый "ритм" - тогда начинает получаться.
В перове время я помогала - прямоугольник сама придерживала. А дети следили за кружком и ручкой. Потом сами - рабочей рукой рисуют, а свободной основу держат.

А вообще первый спирограф нам тетя подарила - она работала в коррекционном садике с детками с проблемой со зрением. Педагогов отправили на курсы повышения квалификации, там и знакомили с этой методикой. Она и руку "ставит", и зрение улучшает (движения глазного яблока, как при гимнастике для глаз) и способности внимания развивает.
Спасибо!
Дочке помогло вашей, польза от него есть?

Люлюшка
28.09.2011, 00:21
Спасибо!
Дочке помогло вашей, польза от него есть?
Дочь пока малеьнкая, садик заканчивает. Писать особенно не учим. Занимается в детских прописях. Рука не устает. стала выводить мелкие заорючки и завитушки просто замечательно.
Средний сынуля играл со спирографом класса со второго. После него начал с интересом п рисовать картинки графические. Почерк улучшился. Буквы перестали "прыгать" по высоте, строчка стала ровней.
А старший как-то сам, лет после 15 заинтересовался своим почерком. Спирограф его вообще не заинтересовал. Сидел и автограф себе придумывал - подпись личную "репетировал". Но в таких количествах :001:. Вот после этого и у него почерк стал лучше - ровный, чистый, красивый.

Кот Матрос
28.09.2011, 00:28
У нас косая черная линейка с интервалом на ширину буквы (крючочка) на весь лист тетрадного формата. Такой листок подкладывается под тетрадный лист, он просвечвиает, и ребенок сохраняет наклон и параллельность элементов букв. Очень даже прилично получается.

olly_sun
28.09.2011, 00:37
А у нас запретили перьевыми ручками писать!!
Почерк - мрак!!
Занимаемся a'la каллиграфией: чертим и рисуем дома тушью, польземся разными перьями. Эффект появляется, рукой стали лучше владеть. Но в школе...ужас, когда торопятся.

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 01:18
У нас косая черная линейка с интервалом на ширину буквы (крючочка) на весь лист тетрадного формата. Такой листок подкладывается под тетрадный лист, он просвечвиает, и ребенок сохраняет наклон и параллельность элементов букв. Очень даже прилично получается.

у нас тоже такой листок есть, трафаретом называется, что-то не очень помогает, высота букв всё равно пляшет и мимо полос тетрадочных пишет, как будто не видит их((((

КатяНика
28.09.2011, 01:43

нам не помог. С ним - ещё ничего, без него - вообще атас.

КатяНика
28.09.2011, 01:46
Дочь пока малеьнкая, садик заканчивает. Писать особенно не учим. Занимается в детских прописях. Рука не устает. стала выводить мелкие заорючки и завитушки просто замечательно.
Средний сынуля играл со спирографом класса со второго. После него начал с интересом п рисовать картинки графические. Почерк улучшился. Буквы перестали "прыгать" по высоте, строчка стала ровней.
А старший как-то сам, лет после 15 заинтересовался своим почерком. Спирограф его вообще не заинтересовал. Сидел и автограф себе придумывал - подпись личную "репетировал". Но в таких количествах :001:. Вот после этого и у него почерк стал лучше - ровный, чистый, красивый.
:flower:
точно куплю.

Я бы, честное слово, и не стала с почерком заморачиваться - такое ощущение, что все скоро печатать будут на клавиатуре - но дочка сама захотела научиться красиво писать, даже к логопеду пошла (для меня это как-то необычно, чтобы дети сами шли - не на ИЗО, например - а к логопеду).
А я как себя вспомню - так ведь тоже не было красивого почерка ни в первом, ни в третьем классе. В 7-8-11 - вроде бы красиво писала, потом институт испортил всё опять своими лекциями http://www.stranamam.ru/i/smiles/4.gif

ТИША
28.09.2011, 09:25
Я говорила не про перьевую, "первая ручка" :)
она так и называется:)
Разуй глаза - называется :009:. Это я себе.... :046:
А спирограф у нас есть. Штука хорошая, только не такой, как на фото... Потом поставлю...

ТИША
28.09.2011, 09:30
А где такое сокровище взять? :support:

Zolu
28.09.2011, 09:52
Нам в школе просто так раздали тетради с частой косой линией (с интервалом на ширину буквы (крючочка) на весь лист тетрадного формата). Учителя заказывали их печать в типографии. Спасибо им большое!

Мама фигуристов
28.09.2011, 11:07
Даша, это на Буд.71?

Да, это именно там. Ира, если тебе далеко до Буд.71, могу купить, в воскр. в музее передам.

LediJu
28.09.2011, 12:53
А у нас с капилярной ручкой не получилось. При нажиме получаются жирные точки и учитель велела убрать эту ручку..мы перешли на гелевую с ней ситуация лучше стала.

fascination
28.09.2011, 13:46
вот наш ужас:091:

fascination
28.09.2011, 13:47
это еще без помарок, а так у нас бывает в каждом слове исправления:110:

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 13:53
Да, это именно там. Ира, если тебе далеко до Буд.71, могу купить, в воскр. в музее передам.

не, мне близко, спасибо за предложение, я же на Димитрова живу :) сама дойду.

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 13:54
это еще без помарок, а так у нас бывает в каждом слове исправления:110:

ой, оказывается у нас ещё ничего почерк....

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 13:57
А где такое сокровище взять? :support:

нам учительница выдала))
мне скан обещали сделать, если есть, сюда выложу.

Мама фигуристов
28.09.2011, 14:11
Ну вот и наши тетрадки по письму.
Сын левша. Это часть домашней работы, классная работа еще "красивее"
Изображение покрупнее вставить не получается.

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 14:29
Даша, мы похоже пишем...

fascination
28.09.2011, 15:14
у меня у самой хреновый почерк, я еще во втором классе со своей учительницей ругалась,зачем писать красиво,если я пишу правильно... ребенок хоть с училкой не ругается,согласен, что надо стараться,но стараться не хочет:004:

fascination
28.09.2011, 15:29
девочки, а дисграфии ни у кого нет? стоит ребенка логопедом мучить или бесполезно? Мы 3 года прозанимались,а воз и ныне там..

Мурашкина
28.09.2011, 15:35
вот наш ужас:091:
Разве ж это ужас:001: Ни одной ошибочки. МЯчта:love:

Мурашкина
28.09.2011, 15:40
девочки, а дисграфии ни у кого нет? стоит ребенка логопедом мучить или бесполезно? Мы 3 года прозанимались,а воз и ныне там..
У моего (11 лет) фонологическая, оптико-кинетическая дисграфия, нарушение в звене морфологии языка.
Как я поняла, это не вылечивается, но чем младше возраст ребенка, чем интенсивнее занятия тем, лучше результат.
Но одним лечением у логопеда это не решается. Мы занимаемся в центре патологии речи. Занятия ведут психологи, логопеды, логоритмира, ргтерапия, массаж и все это под еженедельным контролем и медикментозном лечении невролога.

fascination
28.09.2011, 15:44
да, ошибок мало делаем,но вот за почерк и грязь одни трояки в тетрадке,обидно((

Мурашкина
28.09.2011, 15:51
да, ошибок мало делаем,но вот за почерк и грязь одни трояки в тетрадке,обидно((
Это в началке. Потом за это оценку не снижают. Главное - грамотность. А это у Вас есть. Значит нет речи о дисграфии. ИМХО.

fascination
28.09.2011, 15:53
Это в началке. Потом за это оценку не снижают. Главное - грамотность. А это у Вас есть. Значит нет речи о дисграфии. ИМХО.
мы как раз в 5 класс перешли. Учитель говорит,вижу вашу дисграфию...оценки снижает,ни одного ее исправления, а стоит 3...Логопед только в начальной школе с ними занимался, сейчас буду платно искать где-то кого-то...

Мурашкина
28.09.2011, 15:56
А вот кстати о почерке (без дисграфии).
Наш школьный психолог утверждает, что она выправила своему ребенку почерк за лето путем ежедневного многочасового писания прописей. Т.е. он все лето обводил буквы. И результат (она утверждает) хороший.

fascination
28.09.2011, 15:57
А вот кстати опочерке (без дисграфии).
Наш школьный психолог утверждает, что она выправила своему ребенку почерк за лето путем ежедневного многочасового писания прописей. Т.е. он все лето обводил буквы. И результат (она утверждает) хороший.
мы каждое лето пишем...не часами,конечно,но обводим,крючки,буквы... без толку пока

olly_sun
28.09.2011, 16:00
А вот кстати о почерке (без дисграфии).

и мы так делаем. а в сентябре всё обратно "съезжает"

Мурашкина
28.09.2011, 17:27
мы каждое лето пишем...не часами,конечно,но обводим,крючки,буквы... без толку пока

и мы так делаем. а в сентябре всё обратно "съезжает"
Дизартрии нет?

fascination
28.09.2011, 17:58
Дизартрии нет?

нет,никогда не ставили, с логопедом до школы проблем вообще не было

Мурашкина
28.09.2011, 18:03
нет,никогда не ставили, с логопедом до школы проблем вообще не было
Этот диагноз ставит невролог. Дизартрия это не только (и не столько) произношение. У моего сына произношение хорошее, не считая некой скованности мимики лица, но на звуках не отражается. Однако ж у него стертая дизартрия, потому что присуствует все остальное:
http://www.medkrug.ru/article/show/2808 (http://www.medkrug.ru/article/show/2808)
Дети-дизартрики испытывают затруднения и в изобразительной деятельности. Они не могут правильно держать карандаш, пользоваться ножницами, регулировать силу нажима на карандаш и кисточку.

fascination
28.09.2011, 18:20
Этот диагноз ставит невролог. Дизартрия это не только (и не столько) произношение. У моего сына произношение хорошее, не считая некой скованности мимики лица, но на звуках не отражается. Однако ж у него стертая дизартрия, потому что присуствует все остальное:
http://www.medkrug.ru/article/show/2808 (http://www.medkrug.ru/article/show/2808)
Дети-дизартрики испытывают затруднения и в изобразительной деятельности. Они не могут правильно держать карандаш, пользоваться ножницами, регулировать силу нажима на карандаш и кисточку.

мы у неврологов не очень часто бывали,но никто не ставил,на мелкую моторику жалоб у нас никогда не было, а как это невролог проверяет,он как-то сразу это видит или надо спец.исследования?

Мурашкина
28.09.2011, 18:31
мы у неврологов не очень часто бывали,но никто не ставил,на мелкую моторику жалоб у нас никогда не было, а как это невролог проверяет,он как-то сразу это видит или надо спец.исследования?
Видит-видит. :) На одной ножке Вы у невролога пригали? Если прыгали и диагноз не поставил - значит все хорошо.
(естественно все диагнозы потом продтверждаются всякими обследованиями головы).

Да забудьте Вы про плохой почерк сына. Он пишет-то грамотно!!!!!:)
Лучше почитайте у психологов и псисхиатров на тему, о чем может свидетельствовать почерк. Я конкретно не помню. Но о красивом почерке не мечтаю.:))

fascination
28.09.2011, 18:51
Видит-видит. :) На одной ножке Вы у невролога пригали? Если прыгали и диагноз не поставил - значит все хорошо.
(естественно все диагнозы потом продтверждаются всякими обследованиями головы).

Да забудьте Вы про плохой почерк сына. Он пишет-то грамотно!!!!!:)
Лучше почитайте у психологов и псисхиатров на тему, о чем может свидетельствовать почерк. Я конкретно не помню. Но о красивом почерке не мечтаю.:))

я сама как кура лапой шкрябаю:004:
нам бы хоть чуть-чуть понятнее писать и грязи поменьше,вся тетрадь исписана красной ручкой:"Грязь! Почерк!" и тройбаны уже за одну ошибку или вовсе без ее исправлений!!! так и желание учиться отбить можно,вот чего больше боюсь

Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 19:01
капиллярные хороши, когда скорость письма хорошая
первоклашки пишут медленно и бумага немного промокает от чернил (это по сути тончайший фломастер)

Вика и Влада
28.09.2011, 22:08
Мы в первом классе, сейчас пишем прописи. У меня уже нервов не хватает, чтобы не сорваться, сейчас папа с ней занимается, как у папы накипит, я его сменю. У нас нет наклона, то лепит, то в воздухе, то толсто. Сидишь над душой и говоришь "наклон", а она опять прямо пишет. :0072::0072::0072:. В черновике заставляю писать строчки, она ленится.

Мама фигуристов
28.09.2011, 22:35
Мы в первом классе, сейчас пишем прописи. У меня уже нервов не хватает, чтобы не сорваться, сейчас папа с ней занимается, как у папы накипит, я его сменю. У нас нет наклона, то лепит, то в воздухе, то толсто. Сидишь над душой и говоришь "наклон", а она опять прямо пишет. :0072::0072::0072:. В черновике заставляю писать строчки, она ленится.

Попробуйте тетрадку под углом положить. У нас иногда бывает наклон в нужную сторону. Но сыну можно и без наклона - учительница разрешила - мы леворукие.

Вика и Влада
28.09.2011, 23:21
Попробуйте тетрадку под углом положить. У нас иногда бывает наклон в нужную сторону. Но сыну можно и без наклона - учительница разрешила - мы леворукие.

Под наклон и ложим, все равно умудряется прямо писать, я эту тетрадку уже скоро переверну :073:

Мурашкина
28.09.2011, 23:26
Под наклон и ложим, все равно умудряется прямо писать, я эту тетрадку уже скоро переверну :073:
Ученые предполагают, что вот такие вытянутые лица на картинах Эль Греко были по причине того, что у него другой был угол зрения в голове (линза какая-то)
http://www.artchive.com/web_gallery/reproductions/90001-90500/90295/size1.jpg

Дисграфики (говорят) видят в трехмерном пространстве, потому им трудно различать буквы. Вдруг и у Вашего ребенка угол зрения другой?:008:

fascination
28.09.2011, 23:48
а наш почерк учительница вообще научилась читать только к концу 3 класса,какой уж там наклон....:046:

мама Димаса
29.09.2011, 00:31
. Рекомендуют для левшей ручку-роллер, но цена у нее (Стабило-роллер) около 200 руб.
.
:091::091::091: покажите пожалуйста, что за чудо?
пысы. уже нашла.
ТОЛЬКО ВОПРОС - ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ?:009:

мама Димаса
29.09.2011, 00:35
я вообще не могу найти в продаже голубые пасты, везде темный, которые смазываются. Помогите, подскажите, кроме Крупской где найти, желателен - центр и просвет

шапокляк76
29.09.2011, 00:52
я вообще не могу найти в продаже голубые пасты, везде темный, которые смазываются. Помогите, подскажите, кроме Крупской где найти, желателен - центр и просвет
А ручки Пилот не подходят? там паста очень светлая и тонкая.

мама Димаса
29.09.2011, 08:11
А ручки Пилот не подходят? там паста очень светлая и тонкая.
У нас сейчас Пилот, темные они, все перепробовала.... голубую пасту надо :010:

Мама фигуристов
29.09.2011, 11:51
:091::091::091: покажите пожалуйста, что за чудо?
пысы. уже нашла.
ТОЛЬКО ВОПРОС - ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ?:009:

Я видела в Буквоеде - цена 285, кажется так. Меня пока жаба душит. Приспособились к "моей первой ручке" для левшей. Ручка с крючковатым стержнем не пошла. - не очень аккуратно, а стабило темная и густая паста иногда бывают грязные ляпы.

Сильмарион
29.09.2011, 15:57
У нас сейчас Пилот, темные они, все перепробовала.... голубую пасту надо :010:

Итальянские голубые (именно голубая паста) продаются в реале (в наборах). Около 80 руб набор. Еще бывают стаммовские голубые ручки, но их давно не видела.
Вот такая - http://www.jovi.su/shopgal/3302/src.jpg

Белая Киска
29.09.2011, 16:02
Итальянские голубые (именно голубая паста) продаются в реале (в наборах). Около 80 руб набор. Еще бывают стаммовские голубые ручки, но их давно не видела.
Вот такая - http://www.jovi.su/shopgal/3302/src.jpg

У нас такая есть, но учительница отругала и сказала, что можно писать только СИНЕЙ пастой

Сильмарион
29.09.2011, 16:08
Мы такой пишем - в тетрадях чисто :). Она не мажет, учитель наша не возражает.

совёнок
30.09.2011, 17:22
есть замечательная школа каллиграфии

http://www.calligraphyschoolspb.ru/about/

подрастет дочка, очень хочу туда с ней ходить)))

Молодая
03.10.2011, 00:23
У нас ужасный почерк! Были проблемы с речью(дизартрия).Сейчас говорит хорошо,но письмо....Учительница с трудом разбиралась в прошлом году,потом предложила заниматься с логопедом.9 месяцев я стояла на очереди в бесплатную психолого-педагогическую консультацию нашего района,2 месяца занимались и появился небольшой результат,сейчас начали заниматься снова,учительница заметила наши улучшения!Сейчас на занятиях пишем в тетради,такой как пропись,чтобы буквы были одного размера,ширины.

Nagija
04.10.2011, 18:58
Вот у моего сына плохой почерк был из-за неумения и нежелания стараться. А еще он заметил, что все взрослые пишут по-разному и уже в 1-м! классе решил выработать свой собственный почерк. Ну, долго я ему объясняла, что индивидуальный почерк ему иметь пока рано. Что надо учиться писать понятно и говорила: "Буквы надо рисовать". Он у меня рисовать любит. И вот так постепенно-постепенно к 3-му классу почерк наладился. Хотя тоже не на всех предметах старается - только там, где это важно - русский и математика.

dkolotov
05.10.2011, 13:49
и я к вам

fascination
05.10.2011, 16:18
Учительница нам в тетради написала: "ПИши каждый день по два предложения аккуратно и красиво!" Пошли к ней спросить,что нам делать-то? Велела писать понемножку,но красиво, у дисграфиков,говорит, очень часто плохой почерк.

dkolotov
05.10.2011, 16:48
Кто такие дисграфики?

Ленусичек
05.10.2011, 17:40
я сама как кура лапой шкрябаю:004:
нам бы хоть чуть-чуть понятнее писать и грязи поменьше,вся тетрадь исписана красной ручкой:"Грязь! Почерк!" и тройбаны уже за одну ошибку или вовсе без ее исправлений!!! так и желание учиться отбить можно,вот чего больше боюсь

А вы сама много пишите? Зачем при грамотном письме детей доп. занятиями мучить. Ведь по жизни мы так мало пишем рукой.

Люлюшка
05.10.2011, 18:29
есть замечательная школа каллиграфии

http://www.calligraphyschoolspb.ru/about/

подрастет дочка, очень хочу туда с ней ходить)))

Спасибо! Я тоже дочку хотела отдать на что-нибудь подобное.

fascination
05.10.2011, 19:28
А вы сама много пишите? Зачем при грамотном письме детей доп. занятиями мучить. Ведь по жизни мы так мало пишем рукой.

Это уже вопрос не ко мне, а к учителю. Повторюсь: получать тройки за грамотное письмо из-за грязи как-то не хочется

mama veronika
05.10.2011, 23:35
вспомнила свою историю.училась я уже в 7классе.отличница.и меняется у нас учитель рус.языка.получаю я тетрадь,проверенную им первый раз,и там как у первоклассников строчки с прописями букв.(а почерк уже и вправду был отвратный).смех смехом,а к концу года меня-таки выдрессировали.у мамы до сих пор тетради с тех времен лежат в кач-ве образца.

Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2011, 23:48
Девочки, хочу новость хорошую сообщить! Мы стали лучше писать!:080:
Первый раз в тетради появилась надпись - Какая красота! и оценка 5:love::080::080::080:

Постоянно пользуемся трафаретом и я ей вспомогательную линию карандашом рисую, но правда не всегда.

Shurriik
06.10.2011, 00:17
У сына тоже почерк плохой. Мы год ходили на письменную речь по поводу дисграфии. В итоге грамотность у нас намного улучшилась а почерк так и остался "страшненьким". Конечно, жаль, что не 5 по русскому из-за почерка, но грамотность-то есть!

А у меня почерк тоже ужасный и мне тоже снижали за почерк оценки. Так было обидно!

fascination
06.10.2011, 07:48
Девочки,может, у кого есть ссылка ,где скачать трафарет можно?Что-то ищу,не найти..лень вручную рисовать:004:

dkolotov
06.10.2011, 08:49
У сына тоже почерк плохой. Мы год ходили на письменную речь по поводу дисграфии. В итоге грамотность у нас намного улучшилась а почерк так и остался "страшненьким". Конечно, жаль, что не 5 по русскому из-за почерка, но грамотность-то есть!

А у меня почерк тоже ужасный и мне тоже снижали за почерк оценки. Так было обидно!
А это к логопеду?Что такое "письменная речь"?

Bel_la
06.10.2011, 13:29
Девочки,может, у кого есть ссылка ,где скачать трафарет можно?Что-то ищу,не найти..лень вручную рисовать:004:

Продается тренажер письменных букв. Типа трафарета пластикового. Мы в детском мире покупали, стоит около 100р. Правда, мы им пользовались на стадии прописей... не знаю, поможет ли при устоявшемся почерке...

dkolotov
06.10.2011, 14:01
Продается тренажер письменных букв. Типа трафарета пластикового. Мы в детском мире покупали, стоит около 100р. Правда, мы им пользовались на стадии прописей... не знаю, поможет ли при устоявшемся почерке...

Не нашла Вашего чудного трафарета в интернете, может ссылку кинете?

Bel_la
06.10.2011, 14:28
Не нашла Вашего чудного трафарета в интернете, может ссылку кинете?

ага, вот он
http://www.labirint.ru/books/217996/
вот тут покрупнее
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/217996/2/