Просмотр полной версии : Я истеричка. Диагноз на всю жизнь?
Tatyana_Nov
26.09.2011, 22:45
Хочу высказаться. Сил уже нет. Самое поганое, что я и сама прекрасно понимаю, что так вести себя нельзя, нормальные люди не такие. Вот сегодня, муж после работы поехал к своей родственнице (бабушке почти 90 лет), недавно у нее умер муж, там же были его тетя, мама, двоюродная сестра... Поехали грубо говоря навестить, поговорить, поддержать. Я не поехала, потому что мне этот человек не близок (один раз год назад виделись и все), а ехать просто так в такую даль не вижу смысла. Он говорил, что это ненадолго,на час максимум, в итоге два часа - не звонит, позвонила сама, говорит еще сидим, еще через час - мы сидим, я сам отзвонюсь. И я уже вся в слезах, мысленно подаю на развод, как он посмел так со мной поступить?! Но ведь ситуация абсолютно нормальная, я сама могу поехать к маме и задержаться, я это прекрасно понимаю! Но не могу сдерживаться и реву:( В конце концов он звонит, и говорит, что переночует у мамы. Моя реакция - все, больше не возвращайся, если тебе на меня наплевать. И бросаю трубку. Но ему не наплевать, я знаю это, с мамой он очень давно не виделся, остаться у нее это исключительный случай. Мама его сразу мне позвонила, попросила прощения, говорит сама его попросила остаться, пообщаться, обсудить некоторые вопросы. Я успокоилась, но осадок от того, что я сама себе в голову что-то вбиваю, остается. Подобная реакция у меня практически на все: задерживается на работе - реву, встретил по дороге домой друга и выпил пива - реву, не взял трубку, вообще капец. Могу позвонить и устроить истереку, почему если он 45 минут назад вышел с работы, а дома его еще нет. Через две минуты он дома, я уже забыла все обиды. При всем при этом, я его не ревную, так как абсолютно уверена в нем, так почему мне нужно постоянно его контролировать звонками??? Даже когда знаю, что он сейчас с мамой... Будь я на его месте, уже не выдержала бы! Сама себя за это ненавижу.
Как себя контролировать? Есть способ?
Anny-Fanny
26.09.2011, 22:47
У вас это было всегда или только с беременностью началось?
Хочу высказаться. Сил уже нет. Самое поганое, что я и сама прекрасно понимаю, что так вести себя нельзя, нормальные люди не такие. Вот сегодня, муж после работы поехал к своей родственнице (бабушке почти 90 лет), недавно у нее умер муж, там же были его тетя, мама, двоюродная сестра... Поехали грубо говоря навестить, поговорить, поддержать. Я не поехала, потому что мне этот человек не близок (один раз год назад виделись и все), а ехать просто так в такую даль не вижу смысла. Он говорил, что это ненадолго,на час максимум, в итоге два часа - не звонит, позвонила сама, говорит еще сидим, еще через час - мы сидим, я сам отзвонюсь. И я уже вся в слезах, мысленно подаю на развод, как он посмел так со мной поступить?! Но ведь ситуация абсолютно нормальная, я сама могу поехать к маме и задержаться, я это прекрасно понимаю! Но не могу сдерживаться и реву:( В конце концов он звонит, и говорит, что переночует у мамы. Моя реакция - все, больше не возвращайся, если тебе на меня наплевать. И бросаю трубку. Но ему не наплевать, я знаю это, с мамой он очень давно не виделся, остаться у нее это исключительный случай. Мама его сразу мне позвонила, попросила прощения, говорит сама его попросила остаться, пообщаться, обсудить некоторые вопросы. Я успокоилась, но осадок от того, что я сама себе в голову что-то вбиваю, остается. Подобная реакция у меня практически на все: задерживается на работе - реву, встретил по дороге домой друга и выпил пива - реву, не взял трубку, вообще капец. Могу позвонить и устроить истереку, почему если он 45 минут назад вышел с работы, а дома его еще нет. Через две минуты он дома, я уже забыла все обиды. При всем при этом, я его не ревную, так как абсолютно уверена в нем, так почему мне нужно постоянно его контролировать звонками??? Даже когда знаю, что он сейчас с мамой... Будь я на его месте, уже не выдержала бы! Сама себя за это ненавижу.
вам осталось немножко совсем...думайте о хорошем...слушайте музыку приятную...перстирайте все распашенки...скоро вам будет чем занять себя...все будет хорошо:)
ТюмеНОЧКА
26.09.2011, 22:49
В вашем положении персен не посоветуешь,вдруг нельзя:005: А вообще,гормоны наверно...успокойтесь,попытайтесь занять себя чем-то,мне помогало:)
Спокойнее,спокойнее,нет повода трепать нервы себе и малышу:ded:
mamalebedeva
26.09.2011, 22:50
Гормоны... :flower: Это временно...
Я была в подростковом возрасте жуткой истеричкой и дурой, прошло, мб, гормоны были. Так что, может, и у Вас это просто гормоны.
еще помогает на другую тему пореветь, а к его приходу уже успокоиться))))
Tatyana_Nov
26.09.2011, 22:51
Это было всегда, к сожалению. В связи с беременностью стараюсь себя как-то успокаивать, мол, ребенку-то вредно, когда мама нервничает, но получается не очень.
а, беременная )))) нормально все. поэтому стер все, что раньше написал )))))
L.i.g.h.t
26.09.2011, 22:51
Вам скучно, наверное.
Увлечение
26.09.2011, 22:52
есть способ!
понять, что если истерики будут повторятся, то и "переночую у мамы" будут повторяться и много-много раз((((((
Так что единственный способ - включить голову!
Может, просто беременность, нервишки шалят. Я такая же Б была
* Удачкина *
26.09.2011, 22:52
Вот и у меня такой же вопрос
Tatyana_Nov
26.09.2011, 22:53
н-да, повезло, однако, мужику. таким вот незаметным героям памятники при жизни ставить надо. или пузырь, что ли. они выводят таких вот девушек из оборота, так сказать, ценой собственного здоровья ))))))
Так жалко, мужа-то, я его люблю и хочу вести себя нормально!:)
Ну если с родами не рассосется, то к врачу.
ТюмеНОЧКА
26.09.2011, 22:54
А еще о малыше подумайте,вам нервничать нельзя:ded:
Tatyana_Nov
26.09.2011, 22:57
Вам скучно, наверное.
Возможно, но когда работала, не многим легче было, но времени на истерики было меньше.
есть способ!
понять, что если истерики будут повторятся, то и "переночую у мамы" будут повторяться и много-много раз((((((
Так что единственный способ - включить голову!
Как, как ее включать вовремя, слишком поздно она включается...
Ну если с родами не рассосется, то к врачу.
Была мысль, но к какому?
ммм...бубрики
26.09.2011, 23:05
Автор, Вы еще немножко потерпите, и мы потерпим, потому что ругать Вас сейчас нельзя. Берегите себя, малыша и даже мужа. Возвращайтесь где-нибудь через полгодика-годик. Лучше с другими темами.;)
Увлечение
26.09.2011, 23:10
Возможно, но когда работала, не многим легче было, но времени на истерики было меньше.
Как, как ее включать вовремя, слишком поздно она включается...
Была мысль, но к какому?
автор, врачи может и помогут - но время!
Просто, в Ваших интересах включать голову во время, если не хотите тут темки заводить о том, что все мужики сво:(
Только в Ваших руках держать себя в руках
есть технические приемы... как ни странно - это дыхательные техники, акупунктурные точки в том числе и на ладонях (много об этом литературы написано), считать до 10:))
Правда надо себя научить этим пользоваться:065:
это лучше истерик, врачей и лишних нервов мужа:love:
Хочу высказаться. Сил уже нет.
А заняться чем-нибудь не пробовали? Например, поработать. :) Я беременная работала почти до 9 вечера, носилась на все вечеринки, а последний месяц командовала ремонтом в трешке, а если была охота, то и лезла ремонтничать сама. Например, 4 дня с упоением "реставрировала" венские стулья, шкуря их и постоянно покрывая вонючим лаком, доведя 2 бригады мастеров до рвоты. :)) Потом я "создавала" зеркала, пыталась класть плитку и постоянно что-то мыла-стирала как енот-полоскун. :)) И не поверите - никаких истерик всю беременность, более того - никакой бессонницы беременных!
Tatyana_Nov
26.09.2011, 23:11
Автор, Вы еще немножко потерпите, и мы потерпим, потому что ругать Вас сейчас нельзя. Берегите себя, малыша и даже мужа. Возвращайтесь где-нибудь через полгодика-годик. Лучше с другими темами.;)
Хотелось бы!:) Спасибо!
Это было всегда, к сожалению. В связи с беременностью стараюсь себя как-то успокаивать, мол, ребенку-то вредно, когда мама нервничает, но получается не очень.
не обижайтесь, но это распущенность
Светко=)
26.09.2011, 23:15
ну хоть понимаете, что такое поведение не нормально, уже хорошо.
если сами не можете справиться с истериками, то ко врачу. А после родов может и хуже все стать, кстати
Silentium
26.09.2011, 23:26
Как сказали выше это просто распущеность. Я была один в один как Вы, долго училась сдерживаться, сейчас вроде все тихо. Ттт. Как только хочется что-нибудь ляпнуть, сразу прикусываю язык. В данном случае могу порекомендовать одно-какждый раз когда хочется начать истерику, считайте до 10. Как раз за это время голова слегка остыть успевает
Умеющая летать
26.09.2011, 23:50
Жалко мужа вашего. Вот такие и портят нормальных мужиков.
Умеющая летать
26.09.2011, 23:51
не обижайтесь, но это распущенность+1
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:10
А заняться чем-нибудь не пробовали? Например, поработать. :) Я беременная работала почти до 9 вечера, носилась на все вечеринки, а последний месяц командовала ремонтом в трешке, а если была охота, то и лезла ремонтничать сама. Например, 4 дня с упоением "реставрировала" венские стулья, шкуря их и постоянно покрывая вонючим лаком, доведя 2 бригады мастеров до рвоты. :)) Потом я "создавала" зеркала, пыталась класть плитку и постоянно что-то мыла-стирала как енот-полоскун. :)) И не поверите - никаких истерик всю беременность, более того - никакой бессонницы беременных!
Вы - герой, восхищаюсь, у меня усталость быстро наступает, ложусь и сплю:) Бессонницы тоже нет:)
Распущенность в каком плане? Что слезы не сдержать? Немного не понимаю...
Жалко мужа вашего. Вот такие и портят нормальных мужиков.
Подсказали бы лучше, что можно сделать:) Или по Вашему я просто должна самоустраниться, чтобы не портить нормальных мужиков?
объясню про распущенность
Вам приходилось оказаться в очереди к врачу?записались на 13 часов, а приняли Вас в 14. Вы врачу истерики устраиваете?
А если в финском консульстве приходится постоять в очереди - Вы там рыдаете и дверьми хлопаете?
МаМа-Никиты
27.09.2011, 00:14
кмк после родов должно пройти, будут другие заботы.
Или наоборот все обострится.
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:14
автор, врачи может и помогут - но время!
Просто, в Ваших интересах включать голову во время, если не хотите тут темки заводить о том, что все мужики сво:(
Только в Ваших руках держать себя в руках
есть технические приемы... как ни странно - это дыхательные техники, акупунктурные точки в том числе и на ладонях (много об этом литературы написано), считать до 10:))
Правда надо себя научить этим пользоваться:065:
это лучше истерик, врачей и лишних нервов мужа:love:
Как сказали выше это просто распущеность. Я была один в один как Вы, долго училась сдерживаться, сейчас вроде все тихо. Ттт. Как только хочется что-нибудь ляпнуть, сразу прикусываю язык. В данном случае могу порекомендовать одно-какждый раз когда хочется начать истерику, считайте до 10. Как раз за это время голова слегка остыть успевает
Считать до 10... Просто я сначала спокойна, потом мысль - подожду еще 10 минут, может позвонит, потом еще жду, еще... И в один прекрасный момент крыша уезжает... Тогда и надо считать? Так я наверное и буду считать до тех пор, пока он не придет:) Вообще надо конечно попробовать.
Увлечение
27.09.2011, 00:20
Считать до 10... Просто я сначала спокойна, потом мысль - подожду еще 10 минут, может позвонит, потом еще жду, еще... И в один прекрасный момент крыша уезжает... Тогда и надо считать? Так я наверное и буду считать до тех пор, пока он не придет:) Вообще надо конечно попробовать.
Вы попробуйте
считать лучше, чем истерить:flower:
другим помогло, почему Вам не поможет:))
удачи - берегите себя, малышастика и мужа:flower:
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:21
Вам приходилось оказаться в очереди к врачу?записались на 13 часов, а приняли Вас в 14. Вы врачу истерики устраиваете?
А если в финском консульстве приходится постоять в очереди - Вы там рыдаете и дверьми хлопаете?
К врачу иногда и больше сидеть приходится, спокойно жду, у меня именно на мужа реакция, хочется, чтобы он все время был рядом, прямо зависимость какая-то. С другими мужчинами такого не было, сидит с друзьями - отлично, тоже с подружками встречусь... А с ним именно - хочу быть рядом.
Хотя Вы вот про консульство написали, иногда, если я очень устала, а приходится вот так вот время терять, особенно если еще после этого куда-то должна успеть, могу и расплакаться и просто уйти в расстройстве, не дождавшись в итоге... Но не истерю, именно расстраиваюсь очень, это другое
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:22
Вы попробуйте
считать лучше, чем истерить:flower:
другим помогло, почему Вам не поможет:))
удачи - берегите себя, малышастика и мужа:flower:
Спасибо большое!!!
А если и врачу, и в финском - это распущенность?
так почему Вы позволяете себе с самым близким человеком то, что Вы себе не позволяете с посторонними?
причем тут ВАши желания?
у мужа что, жизнь должна кончится и начаться только для ВАс?
это и есть распущенность - Вы не хотите сдерживать себя и беречь чувства близкого человека
если Вы сейчас это не осознаете - то потом будет еще хуже
А если и врачу, и в финском - это распущенность?
а это еще и отсутствие воспитания
а это еще и отсутствие воспитания
Так если не контролируется. Потом грызешь себя, а в те моменты просто не можешь ничего поделать.
Вы - герой, восхищаюсь, у меня усталость быстро наступает, ложусь и сплю:) Бессонницы тоже нет:)
Ну так придумайте себе занятие не связанное с усталостью! Чтобы в охотку было и моск занят. :) И придумывать и что-то начинать делать ( чем -то себя занимать) надо сейчас - потом родится малыш, а истерики могут и не пройти. Если вы сейчас УЖЕ устаете, подумайте как вы начнете уставать потом. Виноваты будут все - ребенок, муж, мама его...
K_R_Y_S_Y_A
27.09.2011, 00:30
Круто, а вы умеете все функции своего организма контролировать? Вот прям слезки потекли и так раз себе, СТОП, это распущенность!!
Автору, к сожалению в своей жизни сталкиваюсь с подобной бякой, контролировать очень очень тяжело. Надо прежде всего научиться отключать эмоции и оставлять к рассмотрению чистые факты. Понимать, что происходит и гасить то, как мы к этому относимся. Мне помогает, главное про это вовремя вспомнить. :))
Так если не контролируется. Потом грызешь себя, а в те моменты просто не можешь ничего поделать.
тогда лечиться нужно
но поверьте - это редкий случай
намного чаще человек просто в глубине души считает: я конечно неправа, но ОН неправ больше:015:
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:31
так почему Вы позволяете себе с самым близким человеком то, что Вы себе не позволяете с посторонними?
причем тут ВАши желания?
у мужа что, жизнь должна кончится и начаться только для ВАс?
это и есть распущенность - Вы не хотите сдерживать себя и беречь чувства близкого человека
если Вы сейчас это не осознаете - то потом будет еще хуже
Для меня проблема именно в этом, я ХОЧУ сдерживаться, и ОСОЗНАЮ, насколько я неправа:( И больше всего хочу, чтобы ему было комфортно со мной, со мной адекватной.
Круто, а вы умеете все функции своего организма контролировать? Вот прям слезки потекли и так раз себе, СТОП, это распущенность!!
Автору, к сожалению в своей жизни сталкиваюсь с подобной бякой, контролировать очень очень тяжело. Надо прежде всего научиться отключать эмоции и оставлять к рассмотрению чистые факты. Понимать, что происходит и гасить то, как мы к этому относимся. Мне помогает, главное про это вовремя вспомнить. :))
а кто Вам сказал, что я этим не страдаю?
именно поэтому я так и говорю
свою голову можно починить самостоятельно, если есть желание
Автор, один вопрос: а муж давал Вам повод сомневаться в нем? Не сейчас может, а когда-то давно?
Или другой дорогой Вам мужчина?
Может, Вы какую-то прошлую ситуацию и страхи проецируете на Ваше настоящее?
Автору, к сожалению в своей жизни сталкиваюсь с подобной бякой, контролировать очень очень тяжело. Надо прежде всего научиться отключать эмоции и оставлять к рассмотрению чистые факты. Понимать, что происходит и гасить то, как мы к этому относимся. Мне помогает, главное про это вовремя вспомнить. :)) Распущенность не в соплях, а в нежелании сдержаться и не выносить мозги людям на ровном месте. :)
Для меня проблема именно в этом, я ХОЧУ сдерживаться, и ОСОЗНАЮ, насколько я неправа:( И больше всего хочу, чтобы ему было комфортно со мной, со мной адекватной.
если очень хотите - значит, точно получится:flower:главное, не зацикливайтесь на : не могу, не могу. Можете.
тогда лечиться нужно
но поверьте - это редкий случай
намного чаще человек просто в глубине души считает: я конечно неправа, но ОН неправ больше:015:
Я знаю, лечилась :)
Просто я к тому, что не всегда это распущенность и отсутствие воспитания. )
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:35
Автор, один вопрос: а муж давал Вам повод сомневаться в нем? Не сейчас может, а когда-то давно?
Или другой дорогой Вам мужчина?
Может, Вы какую-то прошлую ситуацию и страхи проецируете на Ваше настоящее?
Да я бы не сказала, чтобы был какой-то повод... Ведь и сейчас я не сомневаюсь в нем, у меня именно какая-то паника накатывает - почему он не рядом, а где-то там...
K_R_Y_S_Y_A
27.09.2011, 00:37
Это самоконтроль называется. В данном случае его отсутствие. Распущенность это несколько иная вещь ИМХО.
Если действительно, по-настоящему не контролируется, то это однозначно медицинская проблема, надо диагностировать и лечить. Но у автора эмоции не контролируются только на мужа, с остальными худо-бедно справляется. Почему маленькие дети с мамой зачастую монстры, а с папой или посторонними людьми - золото послушное? У автора те же мотивы, у взрослого это распущенность и есть.
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:39
если очень хотите - значит, точно получится:flower:главное, не зацикливайтесь на : не могу, не могу. Можете.
Буду стараться, спасибо!:flower:
те, кто могут сдерживаться в очереди к врачу- могут всё))))
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:47
Если действительно, по-настоящему не контролируется, то это однозначно медицинская проблема, надо диагностировать и лечить. Но у автора эмоции не контролируются только на мужа, с остальными худо-бедно справляется. Почему маленькие дети с мамой зачастую монстры, а с папой или посторонними людьми - золото послушное? У автора те же мотивы, у взрослого это распущенность и есть.
На остальных просто нет таких эмоций, да, бывает от чего-то обидно, неприятно, но я абстрагируюсь от этого и все.
Ну, поступки посторонних людей не так цепляют, как поступки близких.
Автор, сходите к невропатологу, если утомляемость высокая, то мб, неврастения.
Tatyana_Nov
27.09.2011, 00:55
Ну, поступки посторонних людей не так цепляют, как поступки близких.
Автор, сходите к невропатологу, если утомляемость высокая, то мб, неврастения.
Пожалуй пора идти
Да я бы не сказала, чтобы был какой-то повод... Ведь и сейчас я не сомневаюсь в нем, у меня именно какая-то паника накатывает - почему он не рядом, а где-то там...
просто Ваш пост мне почему-то напомнил цитату из одной книги:
Когда я звоню ему по телефону, я всегда спрашиваю одно и тоже: «Где ты, милый?» И когда он отвечает мне, что дома, мне сразу становится легко. Внутри меня всегда живет маленький страх. Страх быть покинутой мужчиной, который не вернется. Которого я буду с ужасом ждать в одиночестве, как я ждала отца Маруана.
но там женщине очень сильно досталось в прошлом, поэтому она стала такой...
А если у Вас никаких объективных или необъективных страхов нет - так и отлично!
Значит просто гормоны. Все пройдет, тем более, что Вы сами хотите измениться :)
Мне кажется, вы слишком растворились в нем, воспринимаете его и себя, как единое целое и обижаетесь потому, что он не видит мир вашими глазами - то есть не стремится проводить с вами каждую свободную минуту, не несется домой, чтобы поскорее увидеть вас... Наверное, это любовь :)
Научитесь воспринимать себя отдельно, как самодостаточное существо, у которого есть свои интересы, свой мирок, в который другим (и даже мужу) вход воспрещен. У каждого должно быть личное пространство, создайте свое и научитесь его ценить - возможно, параллельно вы научитесь ценить личное пространство мужа :)
Не пытайтесь раствориться в мужчине, жить его интересами (называя их общими, даже если вы уверены, что они таковыми являются) - это может аукнуться...
Автор, надо как то меняться...ИМХО , а то еще пару лет потерпит истерики и потом глядишь и .... не дай Бог. Так что как то так надо Вам с собой совладать. Вы скоро родите и забот будет полон рот как говорится и возможно Вы не так будете себя вести , будете больше думать о малыше первое время...но один вариант развития событий, а можете наоборот пилить без конца его почему не привез памперсы 10-ую коробку или почему не помог переодеть ребенка и прочее прочее..... вот этого доводить мне кажется совсем никак нельзя. Работайте над собой!
есть способ!
Так что единственный способ - включить голову!а где там включатель? :001:
Я была в подростковом возрасте жуткой истеричкой и дурой, прошло, мб, гормоны были. Так что, может, и у Вас это просто гормоны.Моя сестра тоже была...
Мама её отучила за один лечебный сеанс... :))
Anny-Fanny
27.09.2011, 07:05
Вообще, истерия - это эмоциональная распущенность. Как истеричка истеричке говорю. Это не депрессия из которой довольно сложно выйти. Это такое состояние, с помощью которого довольно легко манипулировать другими людьми. Поэтому останавливайтесь пока не поздно. Я - истеричка. При чем эта форма поведения, усвоенная с детства. Моя бабушка была истеричкой. Прекрасная женщина, но мучала своего мужа, моего деда - ужасно. Я вела себя также, это была моя модель семьи. Освободилась, когда поняла, что это мешает нормальным отношениям с мужем. Хотя вспыхнуть, эмоционально поорать могу и сейчас.... Но истерить не позволяю.
Все в ваших руках. У вас сейчас такое счастье в животике, наслаждайтесь им.
Y A N N A
27.09.2011, 07:18
Хочу высказаться. Сил уже нет. Будь я на его месте, уже не выдержала бы! Сама себя за это ненавижу.
Лучший способ - не пытаться выносить свои грязьки наружу. Не делиться с людьми продуктами жизнедеятельности, а подумать о более честном бизнесе. И не врать никогда.
дамаприятнойполноты
27.09.2011, 09:10
Все тоже самое было при беременности, потом как рукой сняло. Держитесь!
Silentium
27.09.2011, 11:37
Вообще, истерия - это эмоциональная распущенность. Как истеричка истеричке говорю. Это не депрессия из которой довольно сложно выйти. Это такое состояние, с помощью которого довольно легко манипулировать другими людьми. Поэтому останавливайтесь пока не поздно. Я - истеричка. При чем эта форма поведения, усвоенная с детства. Моя бабушка была истеричкой. Прекрасная женщина, но мучала своего мужа, моего деда - ужасно. Я вела себя также, это была моя модель семьи. Освободилась, когда поняла, что это мешает нормальным отношениям с мужем. Хотя вспыхнуть, эмоционально поорать могу и сейчас.... Но истерить не позволяю.
Все в ваших руках. У вас сейчас такое счастье в животике, наслаждайтесь им.О, как Вы точно описали. Вот как прямо по меня. Только у меня эта модель поведения была усвоена от мамы. Мужу моему очень тяжело пришлось пока я с собой боролась. Так что памятник ему надо поставить за это:love: хотя он тут мне не так давно рассказал что был уже на грани.... Вот так вот.
Моя сестра тоже была...
Мама её отучила за один лечебный сеанс... :))
Как? :))
Мне кажется, вы слишком растворились в нем, воспринимаете его и себя, как единое целое и обижаетесь потому, что он не видит мир вашими глазами - то есть не стремится проводить с вами каждую свободную минуту, не несется домой, чтобы поскорее увидеть вас... Наверное, это любовь :)
Научитесь воспринимать себя отдельно, как самодостаточное существо, у которого есть свои интересы, свой мирок, в который другим (и даже мужу) вход воспрещен. У каждого должно быть личное пространство, создайте свое и научитесь его ценить - возможно, параллельно вы научитесь ценить личное пространство мужа :)
Не пытайтесь раствориться в мужчине, жить его интересами (называя их общими, даже если вы уверены, что они таковыми являются) - это может аукнуться... + 1000 Именно в этом и проблемма...тут кстати была тема про эмоциональную зависимость от любимого мужчины и чем это кончается, как правило расставанием и страданиями. Вы не одна такая, многие так себя ведут. Мне кажется, если бы автор истерила по поводу носков, например, то была бы истеричкой распущенной, а ее в такое состояние приводит именно отсутствие рядом мужа. Автор, нельзя так растворяться в другом человеке, нельзя ставить свое настроение в зависимость от того пошел он к маме или нет, нельзя от него требовать такого же...для вас это тяжело, а для другого вообше непосильный груз.
Таис Афинская
27.09.2011, 14:04
Автор, если так было всегда, а не только с наступлением беременности, то дело уже не только в гормонах, к сожалению. Тогда здесь речь идет об изменении своих реакций, своего характера, а это не так просто, как кажется, и далеко не всегда удается самостоятельно. Можно конечно себе запретить плакать, повторять позитивные мантры, но тогда агрессия (а слезы - женский вариант агрессии) будет уходить в тело, и вы можете заболеть физически. Так что таким способом вы себя спасаете от болезни, а теперь - себя и малыша. Попробуйте не ругать себя за то, что вы плачете, срываетесь, потому что это только дает дополнительное напряжение, которое тоже разряжается слезами. Это ваш характер, вы такая, какая есть. Очень понимаю, что не хочется быть такой, и тут много всяких чувств, и стыдно перед близкими за свое поведение может быть тоже.
Если такое состояние не прекратится после родов, то обратитесь к психиатру на консультацию, иначе внутреннее напряжение может вылиться в послеродовую депрессию. Если что, координаты адекватного психиатра, который не поставит на учет в ПНД, могу дать.
Если вы хотели бы изменить свои реакции и свой характер, то это психотерапия, при чем скорее всего длительная.
Удачи вам и здоровья!
Peterburgskaya
27.09.2011, 14:04
уф.... выдохнула спокойно, а то думала, что тоже с ума схожу. У меня та же фигня, только я мужа еще и в изменах подозреваю. Особенно по вечерам накатывает. Нам с вами немного осталось, давайте вместе держаться и думать о хорошем!!!!
Peterburgskaya
27.09.2011, 14:05
и ПДР у нас с вами рядом!!!
Это было всегда, к сожалению.
Перекосы воспитания, нездоровая обстановка в семье(когда ребенком была).
Не успокоитесь - разведетесь. Если мужик не телок...подобные заходы терпеть не будет.
Tatyana_Nov
27.09.2011, 14:33
Автор, если так было всегда, а не только с наступлением беременности, то дело уже не только в гормонах, к сожалению. Тогда здесь речь идет об изменении своих реакций, своего характера, а это не так просто, как кажется, и далеко не всегда удается самостоятельно. Можно конечно себе запретить плакать, повторять позитивные мантры, но тогда агрессия (а слезы - женский вариант агрессии) будет уходить в тело, и вы можете заболеть физически. Так что таким способом вы себя спасаете от болезни, а теперь - себя и малыша. Попробуйте не ругать себя за то, что вы плачете, срываетесь, потому что это только дает дополнительное напряжение, которое тоже разряжается слезами. Это ваш характер, вы такая, какая есть. Очень понимаю, что не хочется быть такой, и тут много всяких чувств, и стыдно перед близкими за свое поведение может быть тоже.
Если такое состояние не прекратится после родов, то обратитесь к психиатру на консультацию, иначе внутреннее напряжение может вылиться в послеродовую депрессию. Если что, координаты адекватного психиатра, который не поставит на учет в ПНД, могу дать.
Если вы хотели бы изменить свои реакции и свой характер, то это психотерапия, при чем скорее всего длительная.
Удачи вам и здоровья!
Спасибо! Не могли бы в личку координаты скинуть?
уф.... выдохнула спокойно, а то думала, что тоже с ума схожу. У меня та же фигня, только я мужа еще и в изменах подозреваю. Особенно по вечерам накатывает. Нам с вами немного осталось, давайте вместе держаться и думать о хорошем!!!!
Давайте, я не оставляю надежды, что после родов через какое-то время проще будет!:)
Перекосы воспитания, нездоровая обстановка в семье(когда ребенком была).
Не успокоитесь - разведетесь. Если мужик не телок...подобные заходы терпеть не будет.
Знаете, все-таки думаю не в воспитании дело, и не обстановка в семье, потому что росла в абсолютно нормальной семье, мама папу спокойно и на рыбалку отпускала всегда, и все друг другу доверяли, я написала "это было всегда", подразумевала в отношении этого конкретного человека, до беременности, с другими мужчинами такого не было. Хотя сейчас вот думаю, до беременности все-таки спокойнее была, проще ко всему относилась.
olchik_2010
27.09.2011, 18:50
Танечка, вы не истеричка, и не пациент психиатра, а просто эмоциональный человек (со склонностью жалеть себя и эгоизмом). С беременностью все обострилось. Сама такая, и такая же была в беременность.
Чего я только не вытворяла, бедный муж.Усугублялось это тем, что половину беременности на сохранениях лежала, муж мотался ко мне каждый день, на встречи с друзьями не ходил, работал сутками(лежала я в платных палатах со всем комфортом). Но если вдруг у него не получалось приехать - истерика. Узнала, что 8 марта перед приездом ко мне заезжал маму поздравлять - скандал, ведь мог ко мне раньше приехать и со мной быть. Еще было, с другом в бар зашел пива попить (уже почти перед моими родами), так я орала в трубку, что если сию минуту домой не пойдет, на развод подам. Сказал, что боится на роды со мной идти (в итоге все же пошел, чем сейчас гордится), кричала, что он подлец и предатель
После родов все сгладилось, но у мужа посттравматический синдром остался. Он хочет второго ребенка и даже делая ремонт, планируем вторую детскую. Но честно мне говорит: не знаю, когда смогу на это решиться, как вспомню твою беременность
.
Это я к чему: ваше нынешнее поведение может привести к серьезным последствиям!
Я сейчас очень жалею о своем поведении тогда! Мужа убеждаю, что первый раз была беременна и рожала, всего боялась, нервничала, и его терроризировала. Второй раз - буду опытной мамой и такое не повторится:))
а я вас понимаю.:005: Я не беременна,дело не в этом.
Сама постоянно по этому поводу ругаюсь и истерю. Ну если сказал,что будет через 2 часа или позвонит через час,КАКОГО:wife: ......он не не звонит и не приезжает. Если я договариваюсь встретиться с чел. через час,неважно муж это,подружка или начальница - я буду через час. Если я сказала "перезвоню" через 2 часа, я перезваниваю. У меня муж тоже может сказать "буду в 8",а приехать в 9,понятно,работа, (в его случае) клиенты злобные и т.п. но почему тогда не позвонить 7.45 и не сказать,так и так,извиниться. Это элементарное уважение
На вопросы "Ну ты же говорил,что приедешь в 6" "ну ты же говрил,что перезвонишь" и т.п. реакция одна "ты меня пилишь" - это не "пилишь",просто меня выбешивает,когда человек говорит одно время, а в итоге получается другое,т.к. я человек ответственный и пунктуальный.
Это прямо как про нас с мужем :)
У нас тоже я ответственная и пунктуальная, а он - тоже самое, только с приставкой "не" :))
Первые пару лет я недоумевала и злилась, а потом поняла, что он просто другой. Он не следит за временем, ему не надо быть пунктуальным, поэтому все его прогнозы, связанные со временем, не имеют ничего общего с действительностью.
Я поняла и приняла эту его черту и жить стало значительно легче :)
Tatyana_Nov
27.09.2011, 20:24
Сама постоянно по этому поводу ругаюсь и истерю. Ну если сказал,что будет через 2 часа или позвонит через час,КАКОГО:wife: ......он не не звонит и не приезжает. Если я договариваюсь встретиться с чел. через час,неважно муж это,подружка или начальница - я буду через час. Если я сказала "перезвоню" через 2 часа, я перезваниваю. У меня муж тоже может сказать "буду в 8",а приехать в 9,понятно,работа, (в его случае) клиенты злобные и т.п. но почему тогда не позвонить 7.45 и не сказать,так и так,извиниться. Это элементарное уважение
На вопросы "Ну ты же говорил,что приедешь в 6" "ну ты же говрил,что перезвонишь" и т.п. реакция одна "ты меня пилишь" - это не "пилишь",просто меня выбешивает,когда человек говорит одно время, а в итоге получается другое,т.к. я человек ответственный и пунктуальный.
Вот вот, а как Вы справляетесь с этим? Или так и живете?:)
у меня такой же муж
нормально с этим можно справиться, просто нужно учитывать погрешность)))
Это прямо как про нас с мужем :)
У нас тоже я ответственная и пунктуальная, а он - тоже самое, только с приставкой "не" :))
Первые пару лет я недоумевала и злилась, а потом поняла, что он просто другой. Он не следит за временем, ему не надо быть пунктуальным, поэтому все его прогнозы, связанные со временем, не имеют ничего общего с действительностью.
Я поняла и приняла эту его черту и жить стало значительно легче :)
Завидую.:008:
Понимаю,что проще в уме всегда на все его обещания прибавлять +2 часа, но не получается и всё.
Кто-то тут писал по поводу проблем из детва: мой папа после работы ехал домой и не задерживался,а если родители хотели отдохнуть,то не папа шёл в бар,а мама к подруге,а родители приглашали семейную пару,брали бутылочку вина, готовили вкусный ужин и сидели на кухне.Никто нигде не задерживался, на рыбалки раздельно не ездили, на работу не просыпали и мы в школу.Видимо отсюда ноги и растут, я считаю это нормальным
будет проще, если Вы перестанете считать это нормой,а воспримите как один из вариантов. Тогда Вы сможете увидеть, что вариантов великое множество, и Ваш собственный - тот, который удобен двоим.
Вот вот, а как Вы справляетесь с этим? Или так и живете?:)
Так и живём:( ругаемся,ссоримся, я истерю,ору, к психологу ходили известному в СПб,не помогло...Психолог его спрашивает "Почему вы не можете жене заранее отзвониться и предупредить,что задерживаетесь,чтобы не расстраивать её" - "я позвоню,она будет орать" - а вы пробовали?" - "Нет,но я уверен,что так и будет":))
Просто Вас поддержу,советом помочь не могу,сама уже 5 лет голову ломаю по этому поводу:))
будет проще, если Вы перестанете считать это нормой,а воспримите как один из вариантов. Тогда Вы сможете увидеть, что вариантов великое множество, и Ваш собственный - тот, который удобен двоим.
Я очень и очень с вами согласна,и наш психолог так же говорит, и я это понимаю. Искренне восхищаюсь женщинами,которые могут не обращать на такие "мелочи" внимания и умеют решать всё мирным путём.
Часто сидишь,думаешь, зато вон сколько у него положит.кач-в:love:, вот какой молодец,хватит его пилить, и здесь он положительный и здесь.ну подумаешь не пунктуальный ..ну ладно" проходит 2 часа, смотришь на часы и медленно начинаешь вскипать......:079::079::079:
займитесь чем-нибудь интересным :) Начните смотреть сериалы, не думайте, что вас все хотят обидеть, это не так.
Я очень и очень с вами согласна,и наш психолог так же говорит, и я это понимаю. Искренне восхищаюсь женщинами,которые могут не обращать на такие "мелочи" внимания и умеют решать всё мирным путём.
Часто сидишь,думаешь, зато вон сколько у него положит.кач-в:love:, вот какой молодец,хватит его пилить, и здесь он положительный и здесь.ну подумаешь не пунктуальный ..ну ладно" проходит 2 часа, смотришь на часы и медленно начинаешь вскипать......:079::079::079:
а сколько Вы вместе?
а сколько Вы вместе?
живём вмест 5 лет , женаты 3 года-немного.Надеюсь,со временем пройдёт
Автор,а вы сколько?
Tatyana_Nov
27.09.2011, 20:57
Автор,а вы сколько?
Вместе 2 года, женаты три месяца, скромнее, чем у Вас:)
Вместе 2 года, женаты три месяца, скромнее, чем у Вас:)
Зато у Вас уже ребёночек вот-вот будет:flower:
А мы только планируем:)
Я мужа вообще съем,когда берем. буду:001:
Автор,а вы сколько?
ну думаю скоро станет поспокойней)
вообще правильно тут писали, надо чтобы было интересно жить, тогда появление мужа на пороге - приятный сюрприз))
Я бы к доктору пошла. У меня знакомая истерией страдала, не могла нормальную семью создать, мужики более 1-3 лет не выдерживали. Сначала отрпицала проблему, ходила к психологу. Психолог ее к психиатру отправил, она лечится курсами, и прекрасно себя чуствует.
Истерия вообще то болезнью признана.
Больные нуждаются в помощи врача-психиатра. Каждый случай возникновения истерических расстройств требует тщательного дифференциально-диагностического анализа.
Со стороны близких требуется спокойное отношение к больному, без излишней тревоги и беспокойства, однако отрицание болезни может ухудшить состояние пациента.
Обычно используется комплексная терапия с воздействием на все уровни вегетативной и соматической иннервации. Показаны общеукрепляющие и психотропные препараты. Особое значение приобретает воздействие на психоэмоциональный фон больного: аутогенная тренировка, рациональная психотерапия (психотерапия убеждением), метод внушения как в состоянии бодрствования, так и в состоянии гипноза. Необходимо вскрытие причины болезни, травмирующей нервно-психическую сферу больного, попытка устранить ее или уменьшить ее значимость. Как и большинство неврозов, истерию можно лечить амбулаторно.
Думаю не на всю, только на оставшуюся.
скоро вам будет чем занять себя...все будет хорошо:)
Автор, хочу предупредить. Скоро может стать еще хуже :ded:
Я никогда не имела повода (ТТТ) думать "как он так со мной" (с), но в первые месяцы старшего думала эту мысль регулярно :)) и истерить пыталась тоже, а уж пореветь на ровном месте - с дорогой душой. Это гормональное, имхо, и наверняка пройдет. Предупредите мужа на всякий случай, что это вы не со зла, а просто справиться с собой в таком состоянии крайне сложно. Надеюсь, что предупрежденный муж выберет стратегически верную линию поведения, не будет обижаться, если что, и, может, поводов для обид давать меньше будет...
С младшим, кстати, моя крыша вроде как осталась на месте, чему я была очень рада. Организм привык к гормональным встряскам, наверное )
irina-sv
28.09.2011, 00:23
Не пытайтесь раствориться в мужчине, жить его интересами (называя их общими, даже если вы уверены, что они таковыми являются) - это может аукнуться...
очень дельный совет, будьте самодостаточной-это очень пригодиться,когда с ребёнком сидеть будете, потому что ситуация " я всегда дома с ребёнком...устаю, "день сурка" а он где-то,да ещё и отдыхает...гораздо хуже"..
и меня возьмите:014:
я такая же...мы не одиноки...и муж у меня такой же не пунктуальный, я это расцениваю как признак не уважения и хоть убейте...ни как иначе! И дело не в пилишь, а в том,что за человека переживаешь (как вариант,что может случилось в дороге), вкладываешь в него свои чувства,эмоции, а в ответ не можешь получить элементарного действия.:wife:
Раньше плакала, истирила, потом перестала, просто для себя поняла,что это хуже для меня в эмоциональном плане и для ребёнка, сейчас даже не звоню, просто поставила на него игнор в этих ситуациях-обижаюсь и не разговариваю, это пока тоже не помогает... в итоге прихожу к выходу,что вместе нам делать нечего, ибо всё складывается из таких мелочей...
Так и живём:( ругаемся,ссоримся, я истерю,ору, к психологу ходили известному в СПб,не помогло...Психолог его спрашивает "Почему вы не можете жене заранее отзвониться и предупредить,что задерживаетесь,чтобы не расстраивать её" - "я позвоню,она будет орать" - а вы пробовали?" - "Нет,но я уверен,что так и будет":))
Просто Вас поддержу,советом помочь не могу,сама уже 5 лет голову ломаю по этому поводу:))
мужская логика-мой тоже так думает, но смысл в том,что позвонив изначально,даже если и будут крики,то они будут не столь эмоциональны и последствия не столь проблематичны.
И вообще, если люди любят и уважают, неужели трудно пойти на такие незначительные жертвы
irina-sv
28.09.2011, 00:24
а как муж реагирует на ваши истерики?
к специалисту, конечно, неплохо было бы обратиться, но пока вы до него не дошли - подскажу практический способ перекрыть начинающуюся истерику: как только начинаете чувствовать, что вас сейчас накроет, берете пригоршню монет, высыпаете их на стол, закрываете глаза и начинаете на ощупь монеты сортировать по кучкам: 10 коп, 5 коп, рубль и т.д. При этом глубоко дышите, и на выдохе гудите (звучит ужасно, :065: я понимаю, но зато помогает;) ) Важно, чтобы глаза были закрыты правильно, то есть веки не должны быть напряжены или полузакрыты, открывать глаза нельзя. Когда с монетами закончили, открываете глаза и выясняете, истерика еще здесь :)) или ушла погулять :)) Если здесь, повторяете упражнение до победного конца.
к специалисту, конечно, неплохо было бы обратиться, но пока вы до него не дошли - подскажу практический способ перекрыть начинающуюся истерику: как только начинаете чувствовать, что вас сейчас накроет, берете пригоршню монет, высыпаете их на стол, закрываете глаза и начинаете на ощупь монеты сортировать по кучкам: 10 коп, 5 коп, рубль и т.д. При этом глубоко дышите, и на выдохе гудите (звучит ужасно, :065: я понимаю, но зато помогает;) ) Важно, чтобы глаза были закрыты правильно, то есть веки не должны быть напряжены или полузакрыты, открывать глаза нельзя. Когда с монетами закончили, открываете глаза и выясняете, истерика еще здесь :)) или ушла погулять :)) Если здесь, повторяете упражнение до победного конца.
Очень интересно)))) надо попробовать))
Гормоны... :flower: Это временно...
Не, не гормоны, и не временно. Тем более, что гормоны беременности должны даже женские эмоции притуплять, охраняя ребёнка. В любом случае, гормоны могут влиять на частоту и интенсивность реагирования, а не на метод реагирования. Если даже нервный срыв запущен гормонами, то метод поведения при срыве - это уже метод поведения.
Так что не утешайте девушку, иначе она никогда не начнет решать свои психологические проблемы. И тогда длительность брака будет определяться длительностью терпения мужа.
Её гиперконтроль мужа это или её агрессия, или борьба с высокой внутренней тревогой, или ещё много всего, но метод у неё неправильный.
La farfalla
28.09.2011, 01:53
Автор, хочу предупредить. Скоро может стать еще хуже :ded:
Я никогда не имела повода (ТТТ) думать "как он так со мной" (с), но в первые месяцы старшего думала эту мысль регулярно :)) и истерить пыталась тоже, а уж пореветь на ровном месте - с дорогой душой. Это гормональное, имхо, и наверняка пройдет. Предупредите мужа на всякий случай, что это вы не со зла, а просто справиться с собой в таком состоянии крайне сложно. Надеюсь, что предупрежденный муж выберет стратегически верную линию поведения, не будет обижаться, если что, и, может, поводов для обид давать меньше будет...
С младшим, кстати, моя крыша вроде как осталась на месте, чему я была очень рада. Организм привык к гормональным встряскам, наверное )И у меня в первый детские месяцы все было " еще хуже." Причем с обеими дочками. А беременности спокойные были.
я такая же...мы не одиноки...и муж у меня такой же не пунктуальный, я это расцениваю как признак не уважения и хоть убейте...ни как иначе! И дело не в пилишь, а в том,что за человека переживаешь (как вариант,что может случилось в дороге), вкладываешь в него свои чувства,эмоции, а в ответ не можешь получить элементарного действия.:wife:
Раньше плакала, истирила, потом перестала, просто для себя поняла,что это хуже для меня в эмоциональном плане и для ребёнка, сейчас даже не звоню, просто поставила на него игнор в этих ситуациях-обижаюсь и не разговариваю, это пока тоже не помогает... в итоге прихожу к выходу,что вместе нам делать нечего, ибо всё складывается из таких мелочей...
Вы меня ужасаете :001: Разве можно из-за такого пустяка бросаться хорошими мужьями (а он ведь у вас хороший, правда;))? Ну не позвонил, не предупредил - мужчины они вообще настолько вечно озабочены глобальными проблемами, что такие мелочи как звонок домой их моск просто не в состоянии удержать в себе. Все эти наши бесконечные напоминания, что надо позвонить, купить хлеба и т.п. проваливаются в их головы как в черную дыру, откуда пути назад нет:)) Примите это как данность и жить станет намного легче :073:
Как? :))Рука у мамы тяжёлая была...
И я тоже до сих пор помню, хоть и очень много лет прошло. :))
Универсальное лекарство. :ded:
И вообще, если люди любят и уважают, неужели трудно пойти на такие незначительные жертвы
А почему бы Вам не пойти на жертвы и понять мужа?
И дело именно в том что Вы пилитепилитепилите мужа. И то что он понял, что с Вами делать нечего - ибо из за каждой мелочи мозгоклюство до первой крови - ничего удивительного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.