Просмотр полной версии : Много кисломолочки вредно?
Девочки, собственно и весь вопрос. Сыну 1г2м. С удовольствием и ест, и пьет кисломолочное. При том, что без добавок и наполнителей наверное нравится даже больше. За раз товарищ выпивает 200гр кефира/йогурта. Например, на полдник помимо этого еще съедает 100 гр творога. Утром даю после каши натуральный йогурт. На полдник кефир, вечером тоже пьет с удовольствием. Утром и вечером каши на молоке. Вообще, когда предлагаю что-то такое, всегда с удовольствием хомячит. Как думаете не вредно столько кисломолочного ежедневно? И творог, и кефир, и йогурт? Слышала, что это вроде как нагрузку на почки дает излишнюю.
Нам сказала врач до двух лет творога не больше 50г. И ТЕМЫ в том числе.
ого, че даст творог в 50 гр? да еще и растущему организму? ерунда какая-то. конечно, злоупотреблять нельзя, но смело 100 гр. в день можно давать.не у одного врача консультируюсь, педиатрам в поликлиникам, лично не верю, это они вам насоветовали?
Девочки, собственно и весь вопрос. Сыну 1г2м. С удовольствием и ест, и пьет кисломолочное. При том, что без добавок и наполнителей наверное нравится даже больше. За раз товарищ выпивает 200гр кефира/йогурта. Например, на полдник помимо этого еще съедает 100 гр творога. Утром даю после каши натуральный йогурт. На полдник кефир, вечером тоже пьет с удовольствием. Утром и вечером каши на молоке. Вообще, когда предлагаю что-то такое, всегда с удовольствием хомячит. Как думаете не вредно столько кисломолочного ежедневно? И творог, и кефир, и йогурт? Слышала, что это вроде как нагрузку на почки дает излишнюю.
на мой взгляд многовато, утром с кашкой лучше не йогурт, а фруктинку или пюре фруктовое, кефир вот как раз можно чередовать с йогуртом, день одно, день другое, ну а творог считаю каждый день в 100 гр. нормально.
Я думаю, всего в меру надо, в том чиле кисломолочку. А если ребенок ее любит, так почему ж не давать
Нам два врача это подтвердили.спорить не буду,но врачам доверяю и больше не даю.
Ест в пределах нормы-ИМХО.
Мой раньше пил на полдник йогурт или кефир, перед сном, еще и ночью. Мне педиатр говорила убирать ночной кефир, но только потому что он не худенький был, убрала ночное когда смогла.
Каши у нас тоже на молоке, но 50% воды, чего и вам советую, и утром после каши зачем йогурт??? дайте фрукт или чай с сыром
Придет время-не будет столько есть
Тёма 100 гр не равно творог 100гр, все же тема-это творожный продукт, как "взрослые" творожки типа "чудо","данон"
Зимушка-Зима
27.09.2011, 16:58
Мою кисломолочку есть не заставишь, вот только дессертики, типа фруктики с т творожком Хайнц с удовольствием лопает. Готова постоянно их есть, но я ей больше 1 банки день не разрешаю..
в моего только под наркозом можно впихнуть кисломолочку. завидую. а вообще, что может быть плохого от КМ?
Пусть кушает, единственное может всё же чередовать день йогурт,день творог ( может быстро надоесть)
Я варю кашу разбавляю молоко с водой, творог каждый день добавляя туда либо печенье или фруктовое пюре..., хотя фрукты каждый день банан,яблоко,груша..
bohemienne
27.09.2011, 22:05
Уже не один раз слышала, что творог можно давать только 2 раза в неделю, переизбыток кальция где-то накапливается, вредно. В подробности не вдаюсь, но так и даю, даже Тему.
А вот йогурты, кефиры, ряженки и иже с ними можно давать каждый день хоть упиться, если ребенок хочет.
люди,Вы и правда считаете что из 100 грамм творога усвоится прям весьвесь кальций?процентов 40 в лучшем случае,какая нагрузка на почки...да радоваться надо по тихому,что ребенок ест полезную еду.
о, автор, у меня тоже дочка - кисломолочная душа :) любит буквально всё, кроме молока в чистом виде. на ланч у нас творожки, сыр если увидит, то не отстанет, пока не дам, йогурты очень любит. и если в обед есть не хочет то волшебная ложка сметаны в еду - и будет скушано всё...иногда тоже напрягает, что много кисломолочки получается, но у нас все семейство такое, все любители, и дочка видимо в нас :)
о, автор, у меня тоже дочка - кисломолочная душа :) любит буквально всё, кроме молока в чистом виде. на ланч у нас творожки, сыр если увидит, то не отстанет, пока не дам, йогурты очень любит. и если в обед есть не хочет то волшебная ложка сметаны в еду - и будет скушано всё...иногда тоже напрягает, что много кисломолочки получается, но у нас все семейство такое, все любители, и дочка видимо в нас :)
Как-то я даже тихо про себя порадовалась, что мы не одиноки:flower: У нас дома кисломолочку собственно кроме сына никто и не ест:065: Муж вообще только сырки стал в последнее время вдруг есть (и то только определенные, продающиеся в одном магазине), я творог, если только в выпечке, например, в чистом виде под настроение. Кефир тоже только если с сахаром, да и то нечасто. Йогурт делаю дома сама, поэтому и ребенку даю как-то спокойно. Только вот сейчас озадачилась, посчитав сколько сын в день всего этого съедает-выпивает. А молоко ему тоже не нравится, только в каше. Причем попробовала макать туда печеньки и давать, так не нравится.
нам врач тоже сказал не злоупотреблять, баночку Темы или 50 гр. нормального творога, кефиром тоже не увлекаться (но нам это не грозит :073:), давать, но не каждый день и не больше 100 гр вроде
А я вот думаю, что сейчас в деревнях, а раньше тем более, основной рацион - это жирное молоко и все производные... Чем кормить деток-то было (ну и сейчас много где не разгуляешься)... Ничего, деревенские жители гораздо здоровее городских собратьев )))
Не знаю, мы ТЁМУ каждый день по баночке, кефира почти 200 гр, сыра кусочек обязательно и масла сливочного с ложку чайную. Каши молочные (пока разводные, любит, мои - ФУ! ))). Думаю, что нормально.
Madamkina
28.09.2011, 12:20
Завидую Вам! У меня доча перестала пить кефир. В жирном кефире больше всего содержится кальция! А про творог, я например дома его делаю. И всякие темы, агуши не покупаю. Они пустые. А у меня получается классный и дочь всю тарелку съедает. Кисломолочное очень полезно, поэтому я думаю, что все хорошо у Вас!
Завидую Вам! У меня доча перестала пить кефир. В жирном кефире больше всего содержится кальция! А про творог, я например дома его делаю. И всякие темы, агуши не покупаю. Они пустые. А у меня получается классный и дочь всю тарелку съедает. Кисломолочное очень полезно, поэтому я думаю, что все хорошо у Вас!
А Вы из чего-как делаете ВКУСНО?:flower: Я пыталась несколько раз, включая из натурального молочка коровы-козы,купленного в частном секторе... не нравится....
Madamkina
28.09.2011, 20:01
А Вы из чего-как делаете ВКУСНО?:flower: Я пыталась несколько раз, включая из натурального молочка коровы-козы,купленного в частном секторе... не нравится....
На самом деле ничего сложного. На 0, 5 стакана молока, пожирнее, 1 стакан жирного кефира. Но я делаю чуть больше, и добавляю в творого столовую ложку сметаны. Моя ест, за ушами трещит;)
Я думала, что много даю, а Вы еще больше, но если нравится, то пусть на здоровье ест.
Мы утром и вечером каши на молоке, на полдник кефир Диамед, может творогу 150 г съесть, и это по молочке все, но ест с удовольствием.
lyly3442223
28.09.2011, 20:45
Автор нам в Вашу компанию))) Мы выпиваем от 400 до 800 гр. кефира, ряженки или питьевого йогурта(тема, агуша) в день. Любим сыр, а вот творожки не очень едим 1 или 2 раза в неделю по 100гр. Считаю это нормально, единственное мой сын готов заменить кефиром всю еду))) Поэтому кисломолочные продукты в холодильнике прячу :)
sevensun
28.09.2011, 20:47
Мои доктора говорят, что ограничения такие жесткие - это новомодные тенденции, от лукавого, типа )). Но более 200 гр. кисломолочки в день не выедать желательно.
olly_sun
29.09.2011, 00:13
Мы молочку любим. Творожок козий, да еще стаканчик йогурта. По 100-200 гр каждого в день.
Кальций как раз организму нужен! Зубки растут, косточки...
И кашка на молоке, а как же??
Сметану не даю, хотя любит и просит, жирновато пока ;)
Мороженое обожает, но это по праздникам и немножко
Madamkina
29.09.2011, 02:33
Читала тут комент, что кальций может отлодится в виде камней. Вот если Вы будете своему ребенку. давать не второг, а кальций в таблетках, то тогда да. То что ребенок кушает творого и другие кисломолочные продукты, радуйтесь!:)
пусть кушает, он растет:)
У меня сын кефирный фанат. Он его пьет много и с удовольствием, проблем со стулом не бывает зато.
Творог покупаю выпаренный 2%, кефир 1%, и пусть себе пьет-ест на здоровье. Подсел на йогурты растишка - я в бутылочки от растишки кефир разлила, ажиотаж сбили. А кашки молочные можно варить на молоке с водой 1:1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.