Много кисломолочки вредно? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 00:55   #1
Цецеша
Элита

Много кисломолочки вредно?

Девочки, собственно и весь вопрос. Сыну 1г2м. С удовольствием и ест, и пьет кисломолочное. При том, что без добавок и наполнителей наверное нравится даже больше. За раз товарищ выпивает 200гр кефира/йогурта. Например, на полдник помимо этого еще съедает 100 гр творога. Утром даю после каши натуральный йогурт. На полдник кефир, вечером тоже пьет с удовольствием. Утром и вечером каши на молоке. Вообще, когда предлагаю что-то такое, всегда с удовольствием хомячит. Как думаете не вредно столько кисломолочного ежедневно? И творог, и кефир, и йогурт? Слышала, что это вроде как нагрузку на почки дает излишнюю.
Старый 27.09.2011, 01:02
ответ для Цецеша , на сообщение « Много кисломолочки вредно? »
atevs
Элита

Нам сказала врач до двух лет творога не больше 50г. И ТЕМЫ в том числе.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 01:18   #3
akacha
Участник

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
ого, че даст творог в 50 гр? да еще и растущему организму? ерунда какая-то. конечно, злоупотреблять нельзя, но смело 100 гр. в день можно давать.не у одного врача консультируюсь, педиатрам в поликлиникам, лично не верю, это они вам насоветовали?
akacha is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 01:20
akacha
Участник

Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
Девочки, собственно и весь вопрос. Сыну 1г2м. С удовольствием и ест, и пьет кисломолочное. При том, что без добавок и наполнителей наверное нравится даже больше. За раз товарищ выпивает 200гр кефира/йогурта. Например, на полдник помимо этого еще съедает 100 гр творога. Утром даю после каши натуральный йогурт. На полдник кефир, вечером тоже пьет с удовольствием. Утром и вечером каши на молоке. Вообще, когда предлагаю что-то такое, всегда с удовольствием хомячит. Как думаете не вредно столько кисломолочного ежедневно? И творог, и кефир, и йогурт? Слышала, что это вроде как нагрузку на почки дает излишнюю.
на мой взгляд многовато, утром с кашкой лучше не йогурт, а фруктинку или пюре фруктовое, кефир вот как раз можно чередовать с йогуртом, день одно, день другое, ну а творог считаю каждый день в 100 гр. нормально.
akacha is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 01:27
Felichi
Участник

Я думаю, всего в меру надо, в том чиле кисломолочку. А если ребенок ее любит, так почему ж не давать
Felichi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 01:31
atevs
Элита

Нам два врача это подтвердили.спорить не буду,но врачам доверяю и больше не даю.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 01:55
sunnyyy
Мега-элита

Ест в пределах нормы-ИМХО.
Мой раньше пил на полдник йогурт или кефир, перед сном, еще и ночью. Мне педиатр говорила убирать ночной кефир, но только потому что он не худенький был, убрала ночное когда смогла.
Каши у нас тоже на молоке, но 50% воды, чего и вам советую, и утром после каши зачем йогурт??? дайте фрукт или чай с сыром

Придет время-не будет столько есть

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
Тёма 100 гр не равно творог 100гр, все же тема-это творожный продукт, как "взрослые" творожки типа "чудо","данон"
sunnyyy is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 16:58
Зимушка-Зима
Ветеран

Мою кисломолочку есть не заставишь, вот только дессертики, типа фруктики с т творожком Хайнц с удовольствием лопает. Готова постоянно их есть, но я ей больше 1 банки день не разрешаю..
Зимушка-Зима is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 17:24   #9
Tani
Ветеран

в моего только под наркозом можно впихнуть кисломолочку. завидую. а вообще, что может быть плохого от КМ?

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 17:43
Ольга75
Старожил

Пусть кушает, единственное может всё же чередовать день йогурт,день творог ( может быстро надоесть)
Я варю кашу разбавляю молоко с водой, творог каждый день добавляя туда либо печенье или фруктовое пюре..., хотя фрукты каждый день банан,яблоко,груша..

Добавить сообщение