PDA

Просмотр полной версии : Мамина депрессия конца 1 года жизни ребенка

skazzka
27.09.2011, 17:05
Вот ребенку исполняется год,а на душе тоска.Полная апатия ко всему,ощущение жизни по инерции. Не спасают ни встречи с подругами,ни шоппинг,ни инет....что делать и как бороться...?отношения в семье тоже както подпортились и свет в конце тоннеля не виден((

olchik_2010
27.09.2011, 17:11
выходить на работу

Гусеница
27.09.2011, 17:12
ГВ?

Tani
27.09.2011, 17:20
витамины и спорт! это погода на вас так действует. так что укрепляйте организм. ещё можно бокальчик красного сухого вина вечером вместе с мужем...устройте романтический ужин)

Oooops
27.09.2011, 17:20
Осенняя депрессия?

Oksutka
27.09.2011, 17:22
выходить на работу

+1

Giggy
27.09.2011, 17:25
выходить на работу

+1

А годовалого ребенка с собой брать? :065:
Автор, у меня такое тоже бывает временами, но ведь это проходит...или у Вас это перманентное состояние?
Я в год свернула ГВ и мне стало намного легче во всех смыслах. Это не совет, если что.

Кин-дза-дза!
27.09.2011, 17:29
Ловите радостные моменты в жизни. Они есть в каждом дне. Заведите дневник "счастья", каждый вечер записывайте следующую фразу: "Сегодня был самый счастливый день в моей жизни, а завтра будет еще лучше" и дальше миниму 5 счастливых моментов в таком виде: "дали отопление и это счастье; сварила вкусный суп и это счастье; муж пришел домой раньше и это счастье". Приписка "и это счастье" - обязательна, пишите все, высасывайте из пальца. Смысл этого упражнения в том, чот спустя недели 2 вы сами начнете чувствовать себя счастливей, научитесь подмечать хорошие моменты, ну и засыпать вы бедете вспомнив, что за день сурка было и хорошее.
С мужем. Попытайтесь посмотреть на него теми, влюбленными глазами, поухаживать, накраситься для него, наденьте туфли дома на каблуках, прикасайтесь к нему чаще, как тогда, во время конфетно-букетного периода. Всю ласку и тепло можно вернуть в ваши отношения. перестаньте быть для него матерью, у вас 1 ребенок, а не 2, будть женщиной.

Сходите к эндокринологу.

skazzka
27.09.2011, 17:46
выходить на работу

ННет, это исключено,я со своим недосыпом там такого наработаю, да и ребенка я не оставлю няне в таком возрасте.бабушки все занятые

skazzka
27.09.2011, 17:47
ГВ?

не, у нас уже ИВ давно

skazzka
27.09.2011, 17:48
Ловите радостные моменты в жизни. Они есть в каждом дне. Заведите дневник "счастья", каждый вечер записывайте следующую фразу: "Сегодня был самый счастливый день в моей жизни, а завтра будет еще лучше" и дальше миниму 5 счастливых моментов в таком виде: "дали отопление и это счастье; сварила вкусный суп и это счастье; муж пришел домой раньше и это счастье". Приписка "и это счастье" - обязательна, пишите все, высасывайте из пальца. Смысл этого упражнения в том, чот спустя недели 2 вы сами начнете чувствовать себя счастливей, научитесь подмечать хорошие моменты, ну и засыпать вы бедете вспомнив, что за день сурка было и хорошее.
С мужем. Попытайтесь посмотреть на него теми, влюбленными глазами, поухаживать, накраситься для него, наденьте туфли дома на каблуках, прикасайтесь к нему чаще, как тогда, во время конфетно-букетного периода. Всю ласку и тепло можно вернуть в ваши отношения. перестаньте быть для него матерью, у вас 1 ребенок, а не 2, будть женщиной.

Сходите к эндокринологу.

надо попробоватьЮ но вот даже нет настроения выписывать это на бумажку.ребенок покакал-счастье!!!))))все наши события за день

skazzka
27.09.2011, 17:55
оснавная наверное причина моей депрессии-это монотонность существования :( одни и те же действия изо дня в день-после года в таком режиме ну просто на стенку лезть охото и разовые вылазки реально не спасают...плюс ко всему я стала понимать что кроме материнства ничем не интересуюсь-то я ищу комбинезон на зиму, то заказываю обувь,то читаю чтото по теме ребенка.с мужем не о чем стало разговаивать просто, кроме решения бытовых проблем

Mama Peper
27.09.2011, 18:09
Согласна с skazzka. Меня тоже утомляет именно однообразие и монотонность)))

lyuba211@yandex.ru
27.09.2011, 18:10
оснавная наверное причина моей депрессии-это монотонность существования :( одни и те же действия изо дня в день-после года в таком режиме ну просто на стенку лезть охото и разовые вылазки реально не спасают...плюс ко всему я стала понимать что кроме материнства ничем не интересуюсь-то я ищу комбинезон на зиму, то заказываю обувь,то читаю чтото по теме ребенка.с мужем не о чем стало разговаивать просто, кроме решения бытовых проблем

Было аналогичное состояние+стресс. Туши свет просто. Устроилась на работу на 2 неполных дня (по 3-4 часа 2р в неделю), чтобы хоть сапоги на каблуках носить было куда. Знаете, помогло.:support:
И кстати чем взрослее ребенок, тем с ним становится интереснее. Вот недавно вышла на работу на полную катушку, а сама так скучаю по нему/режиму/тому периоду.

Индигирка
27.09.2011, 18:19
автор, я уж писала где-то, тяжелее, чем около года ребёнкина возраста, мне было только в первые полтора месяца. а потом, месяца через два после годика стало гораздо легче. даже без дневников и работы. это просто надо пережить, тем более, что выхода-то нет, всё равно :) попробуйте, конечно, и дневник и завести хоть какую-нибудь отдельную жизнь - ребёнок ведь и правда подрос и теперь это проще гораздо.

Индигирка
27.09.2011, 18:21
Было аналогичное состояние+стресс. Туши свет просто. Устроилась на работу на 2 неполных дня (по 3-4 часа 2р в неделю), чтобы хоть сапоги на каблуках носить было куда. Знаете, помогло.:support:
И кстати чем взрослее ребенок, тем с ним становится интереснее. Вот недавно вышла на работу на полную катушку, а сама так скучаю по нему/режиму/тому периоду.

так-так, это в какой сфере так трудятся? я тоже хочу! покажите, пожалуйста, хоть пальцем, где такое искать :091:

lyuba211@yandex.ru
27.09.2011, 18:24
так-так, это в какой сфере так трудятся? я тоже хочу! покажите, пожалуйста, хоть пальцем, где такое искать :091:

Я бухгалтером устроиласьв малюсенькую фирму.
Мне оч понра- и вроде как отвлекало от "монотонности", и денежка "на булавки".

Индигирка
27.09.2011, 18:28
Я бухгалтером устроиласьв малюсенькую фирму.
Мне оч понра- и вроде как отвлекало от "монотонности", и денежка "на булавки".

чиорт! не бухгалтер я :(((( пойти, штоль, научится...

lyuba211@yandex.ru
27.09.2011, 18:33
чиорт! не бухгалтер я :(((( пойти, штоль, научится...

А еще девочки с малышами делают так: учатся на мастеров по наращиванию ногтей/ресниц или косметологов и потом работают на дому/в салоне. Там же не обязательно всё время сидеть на месте. Там же по записи. Я бы с удовольствием, но боюсь всего, что с медициной хоть как-то связано.

Кин-дза-дза!
27.09.2011, 18:59
надо попробоватьЮ но вот даже нет настроения выписывать это на бумажку.ребенок покакал-счастье!!!))))все наши события за день

Да, начните с покакал - и это счастье, помыли окна и это счастье, посмотрели кино и это счастье, небо голубое и это счастье.

sylo
27.09.2011, 19:06
Наслаждайтесь жизнь, на работе тоже мрак, особенно если работа не приносит морального удвлетворения, не теряйте времени, читайте больше, если есть возможность запишитесь на танцы итл. Я только в декрете стала понимать, сколько я зря времени тратила на работу, а не на себя. тем более у вас ребенок с каждым днем он меняется.

Аленка208
27.09.2011, 19:31
Да, начните с покакал - и это счастье, помыли окна и это счастье, посмотрели кино и это счастье, небо голубое и это счастье.

Вы, наверное, очень позитивный человек! И это здорово, жаль что все не такие, и если автор и попытается жить по вашему совету, хватит ее скорее всего дня на 3-4. Ни в коем случае ни в обиду Автору!! Просто чтобы так видеть мир, нужно его видеть и воспринимать таким не только в ребенкин год, а всю жизнь и до и после детей. А научиться этому (мое ИМХО) ой как непросто...

А по теме: похоже что Вы все же редко встречаетесь с подругами, выходите дальше магазинов (продуктовых ессно) и детской площадки, редко ходите в кино. Это все РЕАЛЬНО должно спасать!!!! Ведь когда ты знаешь, что в четверг обязательно идешь с подружками в кафе на часа 3-4 (не на час!!!!!), то уже с понедельника можно думать - что одеть, как причесаться, куда конкретно сходить посидеть.. и когда рутина тяготит вспоминать об этом! ну и правильно Вам тут уже ответили - после где-то 1, 4-1,6 становится легче. Начинаются другие проблемы:)

Ладушка
27.09.2011, 19:38
А чем Вы увлекаетесь-интересуетесь сами по жизни? Как Вы любили развлекаться до рождения малыша?
Мне кажется, что помимо монотонности и однообразия, Вам сложно еще и оттого, что не видно цели в жизни, потому что именно цель, стремление к чему-либо и придает красок существованию... если так, то можно даже просто искусственно, с потолка, придумать себе цель - и заняться ее осуществлением... ну, грубо - например, через полгода хорошо свободно говорить по-английски (-испански, -китайски); ...отметить НГ в экзотическом месте... к своему ДР похудеть/поправиться на 5-10-20 кг... найчить ребенка читать к 1,5 годам... и т.п. Главное, чтобы эта цель Вас хоть как-то вдохновляла или хотя бы как-то цепляла. И еще - чтобы у нее были конкретные сроки "сдачи-отчетности"

Сандра
27.09.2011, 20:02
Поддержу совет про "счастье в мелочах". Понимаете, это в обычной жизни "покакал, сварила вкусный суп, муж пришел пораньше, купила новую кофточку, посмотрела классный фильм, прочла интересную книгу" - это мелочи, а вот не дай Бог что...сразу начинаешь эти мелочи ценить и смотреть иначе. Так вот, это я не к тому, что нужно срочно бояться, что что-то там произойдет, но вот под другим углом на жизнь взглянуть вполне реально.
Цель - момент хороший, но если силы воли достигнуть цели не хватит, то можно еще больше приуныть. Все конечно же только мое мнение и не более того =)

Kamea
27.09.2011, 20:16
+1
Такая полезная привычка очень настраивает на позитив. "Собирайте" в течении дня приятности и жизнь не будет казаться скучной и однообразной. Потом, когда малыш немного подрастёт, будете перед сном обмениваться с ним счастливыми моментами - поверьте, это здорово!
Зы: вот уж где тоска и однообразие, так это на работе :001: Меня домашний "день сурка" не напрягает вообще - посидела бы ещё годика 3 ;)

Viku
28.09.2011, 01:02

Сходите к эндокринологу.

спасибо вам за советы (и вашему психологу) :flower: когда депрессия накроет, обязательно опробую

Зы: выделенная фраза :0016:

Скво - мутный глаз
28.09.2011, 01:06
Ну так - читайте хорошие книги, смотрите хорошие фильмы.Я никогда столько не читала и не смотрела киношек в инете, как в "декретные" годы. Разве что в ранней юности, лет в 17.
Попробуйте найти работу на дому или с маленькой нагрузкой
я работала с 2х месяцев старшей дочери - скажу я вам - очень бодрит.
Когда родился второй - поняла, что график работы никак с двумя детьми на срастается - сменила работу - пошла музруком в садик. проработала 2 года, надоело, уволилась, начала вести ОЗ.
Сейчас родился третий - понимаю, что от рутины сойду с ума - так ему 3 недели, а я уже закупку открыла :))Он у меня под мышкой спит, а я размерные ряды подбиваю :))

Я не тот человек, который может радоваться детским покакам. Я вообще не настолько погружена в материнство.
В некотором смысле завидую женщинам, которые "прирожденные мамы".
А еще кстати - очень тонизирует родить еще парочку детей. Так значительно веселее, чем облизывать одного единственного.

Скво - мутный глаз
28.09.2011, 01:10
Кстати - еще можно язык какой-нибудь начать учить, можно какую-нить прогу в компе освоить. Научиться например крючком вязать или вышивать (правда до этого я так и не дозрела)

Fardeeva
28.09.2011, 08:43
выходить на работу)
Ну а если такой вариант не возможен,то как можно больше общения:)

Nattsi
28.09.2011, 10:15
Меня спас выход на работу в ребенкины 1,7. До этого ходила 6 мес в автошколу - тоже ОЧЕНЬ отвлекало (с его 8 мес). Но и поддержу про "дневник счастья" - это работает!

Я просто из тех, кто не может счастливо погрузиться в материнство и быт. Т.е. могу, но для этого погружения мне надо куда вовне отдавать свою энергию, применять свои знания.

Муж, кстати, первым предложил мне выйти на работу ;-)

Автору: еще раз хочу ПОДДЕРЖАТЬ! Все наладится!

шармельчик
28.09.2011, 10:19

Сходите к эндокринологу.
какой дельный совет!!!:flower:

Oooops
28.09.2011, 10:50

+1:073: Мне уже муж прямым текстом говорит, что ему неинтересно каждый вечер разговаривать на тему какой комбез для ребенка лучше:046:

А вообще меня от тупизма спасает только то, что я постоянно где-то с ребенком в разъездах. Иногда реально дней в неделе не хватает, чтобы всех объездить:)) Мы и с подружками моим не работающими гуляем, на работу к другой подружке могу съездить где-нибудь пообедать. На площадке гуляем от силы раз в неделю, потому что ну реально нет времени:fifa::)) Может вам найти подружек с детками и совершать вместе такие вылазки, хоть какое-то разнообразие. Тем более ребенок уже не грудничок, всё-таки с ним уже проще

Ну и правду вам написала, через пару месяцев с ребенком ещё легче станет, они в этом возрасте взрослеют и умнеют на глазах:))

skazzka
28.09.2011, 13:57
Меня спас выход на работу в ребенкины 1,7. До этого ходила 6 мес в автошколу - тоже ОЧЕНЬ отвлекало (с его 8 мес). Но и поддержу про "дневник счастья" - это работает!

Я просто из тех, кто не может счастливо погрузиться в материнство и быт. Т.е. могу, но для этого погружения мне надо куда вовне отдавать свою энергию, применять свои знания.

Муж, кстати, первым предложил мне выйти на работу ;-)

Автору: еще раз хочу ПОДДЕРЖАТЬ! Все наладится!

Спасибо большое) Я тоже из тех,кто не может погрузится и ловить кайф))))наверно надо искать др работу (на моей нельзя особо болеть и оч напряженый график)