Вход

Просмотр полной версии : кто сдавал посев кала или разбирается в рез-тах, подскажите, пожалуйста.

Anushenka
27.09.2011, 19:39
Девочки, сейчас получила результаты, расстроилась, но не знаю, может, это не такое редкое явление. Высеяли клебсиеллу пневмо 10 в 6, стаф.золотистый 10 в 5, цитробактус диверсус 10 в 4... у кого-нибудь было? Спасибо заранее.:flower:

марго теттчер
27.09.2011, 20:02
А зачем сдавали?Ребенка что-то беспокоит?

sevensun
27.09.2011, 20:21
Если нет клиники - беспокойства ребенка, болей, нарушения стула и пр., я бы на это не обращала внимания. Стандартный набор. И не факт, что все это нужно срочно вылечивать, залечивать, может нормализоваться флора постепенно сама. Ну и сами показатели повышены, конечно, но не самый криминал, по-моему.

Натали-Купчино
27.09.2011, 21:56
+ много ко всему вышесказанному!
если нет никакой клиники, то оставьте какашки в покое!
а то каааак начнут вас лечить...

Кисонька мурысонька
28.09.2011, 00:30
А у нас в месяц когда все это высеяли, гастроэнтеролог сказала,что если это не лечить,то мы скоро коркой покроемся(такая аллергия может быть).Нас быстренько пролечили и все Ок.Если надо,подскажу супер доктора(пишите в личку).

Anushenka
28.09.2011, 00:52
Спасибо большое, девочки:flower:

марго теттчер
28.09.2011, 02:00
А у нас в месяц когда все это высеяли, гастроэнтеролог сказала,что если это не лечить,то мы скоро коркой покроемся(такая аллергия может быть).Нас быстренько пролечили и все Ок.Если надо,подскажу супер доктора(пишите в личку).Сомневаюсь в суперности данного доктора,наверняка совсем не бесплатного.:019:Знаю кучу детей с подобными результатами анализов,которые их/в смысле анализы/ничем не лечили,и никакой коркой они не покрылись.:001:

Кисонька мурысонька
29.09.2011, 02:44
Сомневаюсь в суперности данного доктора,наверняка совсем не бесплатного.:019:Знаю кучу детей с подобными результатами анализов,которые их/в смысле анализы/ничем не лечили,и никакой коркой они не покрылись.:001:
Вы конечно можете сомневаться,но я с жуткой аллергией намучилась у старшего.Он все детство был корками покрыт,щеки текли.Потом корки исчезли и благополучно аллергия перешла в астму.Тогда в 90 -е ни о каких анализах на дисбактериоз и речи не было.А сейчас мы с малышом этот анализ сдавали,потому что в месяц попали в больницу с t 40 и отеком почек(острый пиелонефрит).Как вы думаете,откуда у месячного ребенка с нормальной анатомией такой диагноз?Мне кстати два нефролога посоветовали после больницы сдать этот анализ.И естественно был полный букет(я думаю подарок из роддома).Так что имея такой нехороший анализ,это как сидеть на пороховой бочке.Иммунитет у деток разный.Кто-то справится,а кто- то может заболеть.

Натали-Купчино
29.09.2011, 09:38
Так что имея такой нехороший анализ,это как сидеть на пороховой бочке.Иммунитет у деток разный.Кто-то справится,а кто- то может заболеть.

Ну щас запугаете автора! :073:
Вы - врач?
наверное, нет, а то намешали пиелонефриты, дисбактериозы и аллергию в одну кучу...

Popova
29.09.2011, 09:57
Автор, если ребенка ничего не беспокоит то и лечить бумажку не надо)))
Значите его организм справляется, если сопутствующих симптомов (аллергия, запор-понос) нет-всё ок)

Кисонька мурысонька
29.09.2011, 13:19
Ну щас запугаете автора! :073:
Вы - врач?
наверное, нет, а то намешали пиелонефриты, дисбактериозы и аллергию в одну кучу...
Да,я врач.И инфекция в почки у месячного ребенка попала из кишечника.А аллергия тоже может быть из-за стафилококка.Просто не многие к сожалению это знают.Вот и я не знала в 90-е годы.А нефрологи наверное не просто так сказали кал на дисбактериоз сдать.

марго теттчер
29.09.2011, 13:28
Да,я врач.И инфекция в почки у месячного ребенка попала из кишечника.А аллергия тоже может быть из-за стафилококка.Просто не многие к сожалению это знают.Вот и я не знала в 90-е годы.А нефрологи наверное не просто так сказали кал на дисбактериоз сдать.Слушайте,ну что прям у всех детей у которых стаф и клебсилелла высеевается развивается пиелонефрит и атопия?Это условно-патогенная флора,УСЛОВНО-ключевое слово:ded:Если Вы врач,вам должен быть понятен смысл данного словосочетания.Автор хоть слово про жалобы написала?Да,клебсиеллезные нефриты очень очень тяжело лечатся,но это все-таки не так часто встречается и должны быть еще предрасполагающие факторы(рефлюкс,например)

марго теттчер
29.09.2011, 13:35
Кто-то справится,а кто- то может заболеть.
Это не значит,что надо лечить всех подряд.

Кисонька мурысонька
29.09.2011, 14:12
Дело то лично каждого,не хотите,не лечитесь.То то у нас каждый второй ребенок с аллергией.Я своего пролечила уже на фоне полного выздоровления и не " жуткими лекарствами", а лактобактериями,поэтому и говорю,что врач понравился,не залечил.У нас кстати и аллергия начала появляться.Но теперь все супер и аппетит как у слона.Ест все,только давай.Так что если прикольно с таким букетом в кишечнике ходить,ради бога.А вот определить по анализу условно-патогенная флора или нет,может только врач.А у меня другая специализация.

марго теттчер
29.09.2011, 14:43
Дело то лично каждого,не хотите,не лечитесь.То то у нас каждый второй ребенок с аллергией.Я своего пролечила уже на фоне полного выздоровления и не " жуткими лекарствами", а лактобактериями,поэтому и говорю,что врач понравился,не залечил.У нас кстати и аллергия начала появляться.Но теперь все супер и аппетит как у слона.Ест все,только давай.Так что если прикольно с таким букетом в кишечнике ходить,ради бога.А вот определить по анализу условно-патогенная флора или нет,может только врач.А у меня другая специализация.С каким -таким особенным "букетом"?Ну,смешно право слово.Вы думаете,что вы не с таким что ли ходите?Повторюсь,это условно-патогенная флора,ей положено присутствовать в кишечнике в определенном количестве.Это количество-величина не постоянная и может меняться в зависимости от многих факторов(болезнь,ослабление иммунитета,характер питания и тд.)Более того,это количество у каждого свое,и то что вызвало болезнь у одного ,не вызовет ее у другого.Поэтому все цифры весьма условны.И еще думать,что подавав ребенку в течении месяца-двух лактобактерии и они навсегда вытеснили клебсиеллу,по меньшей мере наивно.К тому же данный анализ не может показать состояние флоры во всем кишечнике,поэтому малоинформативен сам по себе и носит вспомогательное значение.Поэтому я и спрашиваю:ребенка что то беспокоит?

марго теттчер
29.09.2011, 14:58
И еще:Условно-патогенная флора или нет решает не врач.За него все уже решили.Медицина-это наука..Существует определенная классификация бактерий и есть те которые по ней отнесены к УПФ.Странно,что как врач Вы этого не знаете.Из курса микробиологии и инфекционных болезней.

ShEP-a
29.09.2011, 15:07
Высевали и стафилококк, и клибсиеллу. Когда были плохие анализы кала (слизь, лейкоциты) и нарушение стула - лечили, потом тоже высевали, но вроде ребенка ничего не мучало и не беспокоило - больше не лечили, и доктор не велела трогать.
К прочитанному выше - у сына аллергия пищевая, так вот сколько уже было пропито бактерий, патогенных гоняли - на аллергию это особого влияния не возымело, как не мог есть куру и пить молоко, так и не может.
Не беспокоит ребенка ничего - ну и порядок.

Кисонька мурысонька
29.09.2011, 15:41
И еще:Условно-патогенная флора или нет решает не врач.За него все уже решили.Медицина-это наука..Существует определенная классификация бактерий и есть те которые по ней отнесены к УПФ.Странно,что как врач Вы этого не знаете.Из курса микробиологии и инфекционных болезней.
Если вы внимательно читали,то я написала,что только врач по анализам определяет повышен титр условно - патогенной микрофлоры или нет.Странно что в роддомах так боятся стафилококка.Он ведь вариант нормы?А по поводу микробиологии,так здорово,что у нас обыватели изучают классификации бактерий.

Гарпия
29.09.2011, 15:57
Примерно такие же анализы были у сына.Из жалоб-тока аллергия.
Один из лучших гастроэнтерологов города (Приворотский) сказал не лечить анализы, а просто исключить молоко. Так и поступили.

марго теттчер
29.09.2011, 16:02
Если вы внимательно читали,то я написала,что только врач по анализам определяет повышен титр условно - патогенной микрофлоры или нет.Странно что в роддомах так боятся стафилококка.Он ведь вариант нормы?А по поводу микробиологии,так здорово,что у нас обыватели изучают классификации бактерий.По поводу роддомов могу сказать,что к детям в период новорожденности всегда был особый подход, в корне отличный от всех остальных детей и взрослых..Входные ворота инфекции,масса переходных состояний...и т.д.Вобщем, неонатология это тоже наука;)Обыватели,может быть микробиологию не изучают,хотя всякое бывает,а врачам ,сам бог велел,если вы еще не поняли,коллега.

марго теттчер
29.09.2011, 16:06
Примерно такие же анализы были у сына.Из жалоб-тока аллергия.
Один из лучших гастроэнтерологов города (Приворотский) сказал не лечить анализы, а просто исключить молоко. Так и поступили.+1 за Валерия Феликсовича.очень грамотный специалист.

Кисонька мурысонька
29.09.2011, 16:23
Да, с микробиологией у меня видимо беда.Вот и обращаюсь к врачам,более в этом вопросе компетентным.Спасибо,что нам помогли и у ребенка все в порядке.Кстати ,спасибо коллегам,которые мне ее посоветовали.:flower:Так что девочки,если какие-то сомнения,лучше проконсультироваться у врача,а не на ЛВ:ded:

Tigreshka
29.09.2011, 16:35
Слушайте,ну что прям у всех детей у которых стаф и клебсилелла высеевается развивается пиелонефрит и атопия?Это условно-патогенная флора,УСЛОВНО-ключевое слово:ded:Если Вы врач,вам должен быть понятен смысл данного словосочетания.Автор хоть слово про жалобы написала?Да,клебсиеллезные нефриты очень очень тяжело лечатся,но это все-таки не так часто встречается и должны быть еще предрасполагающие факторы(рефлюкс,например)
а можно подробнее, мы тоже сдавали, сдавали сами, но вот решила я сдать на дисбак, тк все время с запорами мучаемся. Правда сейчас вроде, ттт, но... рефлюкс....
к какому врачу идти? антибиотиками не хочу лечить :( страшно :(
а вы врач? :008:
кстати, запоры не как таковые, а очень толстые какашки, но не всегда, хотя какаем каждый день.
пропили лекарства, которые нам советовал гастроэнтеролог, вернее не лекарства, а Примодофилус, Хофитол, Креон, но правда не совсем постоянно пили :001: такая плохая я мамаша, то забывала, то еще чего :001:

марго теттчер
29.09.2011, 17:07
а можно подробнее, мы тоже сдавали, сдавали сами, но вот решила я сдать на дисбак, тк все время с запорами мучаемся. Правда сейчас вроде, ттт, но... рефлюкс....
к какому врачу идти? антибиотиками не хочу лечить :( страшно :(
а вы врач? :008:
кстати, запоры не как таковые, а очень толстые какашки, но не всегда, хотя какаем каждый день.
пропили лекарства, которые нам советовал гастроэнтеролог, вернее не лекарства, а Примодофилус, Хофитол, Креон, но правда не совсем постоянно пили :001: такая плохая я мамаша, то забывала, то еще чего :001:Подробнее про что?Про пузырно-мочеточниковый рефлюкс?При вертикальном забросе мочи происходит инфицирование паренхимы(ткани)почки+постоянное давление мочи повреждает почку и на нее легче садится кишечная флора. Что касается Вашего,случая,то давать советы по интернету неблагодарное занятие,но я бы коррегировала обильным питьем,молочно-растительной диетой ну,и иногда курсами бипрепаратов раз в полгода(тот же примадофилус мне очень нравиться,но кому-то совсем не подходит).

Dreamwalker
29.09.2011, 17:54
а я поддержу про то, что лечить надо (если есть беспокойства).. а с такими показателями я еще ни 1 ребенка не встречала, чтоб беспокойств не было.
у нас были. начиналось все с запоров в 2 месяца... потом все хуже и хуже - и живот болел все время (до 7 месяцев вообще тяжко было), и запоры (точнее заджержка стула) и слизь в стуле, и зеленый... и эти вечные газы :010:
слава богу до дерматитов дело не дошло..
кстати, стаф - это не условно-патогенная, а чисто патогенная флора. ее в норме не должно быть совсем. клебса - условная... но сколько проблем она нам доставляеь:010:
итог такой: стаф мы с помощью грамотного гастроэнтеролога извели где-то ближе к году... клебса так и сидит... убиваю ее до состояния 10х2 степени и все... но при малейшем понижении иммунитета, она опять начинает расти и доставлять проблемы..
недавно делали прививку... через 3 дня ребенок опять перестал какать, ночью-беспокойства и газы... а нам уже больше года! клебса выросла до 10х7 :010: очередной курс фагов начали пить-стало легче...
пока стаф не извели, нам все медотвод от прививок давали, кстати... и врачи тоже говорили - стаф - это пороховая бочка
так что вот так...
не, ну если ребенок себя прям замечательно чувствует с такими анализами - можно и забить

Popova
29.09.2011, 18:00
Да,я врач.И инфекция в почки у месячного ребенка попала из кишечника.А аллергия тоже может быть из-за стафилококка.Просто не многие к сожалению это знают.Вот и я не знала в 90-е годы.А нефрологи наверное не просто так сказали кал на дисбактериоз сдать.

Сейчас у 80 % детей такая беда, стафф+АД(((
Сами им страдали, и знакомых тоже море)) Но мы вылечились и все ок))

Popova
29.09.2011, 18:04
А нам вот стафф больше крови попил) клебсса в норме (было 10 в 8).

КонфеткаС
06.10.2011, 18:01
у нас высеяли и стафилококк и клибсиелу (жалобы были), гастроэнтеролог назначила курс лечения - не помогло. Покупали живые бифидобактерии и пили около 1, 5 месяцев. Сейчас все в норме.