Вход

Просмотр полной версии : Нет воспитателей в детском саду! Совсем нет! И что предпринять?

Страницы : 1 [2]

МАРСА
06.12.2011, 11:03
:046::046::046:
Я валяюсь, ага за копейки перегруз каждый волен желать.
Пишите уж прямо: воспитатели-дебилы с Вашей тз, что уж там :065:

Так и валяйтесь дале,коли тряпка.
А я говорю.,то, что знаю. И писала про наш сад.
И потом где это можно посмотреть, что в сад требуется воспитатель, я задалась целью посмотреть, именно про НАШ сад. И, что выясняется - НИГДЕ. Я вожу ребенка в сад к 9 утра и есть,что услышать интересное.
В сад требовался воспитатель, я сказала об этом нашей соседке,которая не против была выйти работать с ребенком. Она пришла в сад, а ей сказали, что никто им не нужен, точнее только помощник повара требовался и уборщицы.

nuki
06.12.2011, 13:05
вот оно довели уже и территория есть работников не найти

Анфиска
06.12.2011, 13:25
Так и валяйтесь дале,коли тряпка.
А я говорю.,то, что знаю. И писала про наш сад.
И потом где это можно посмотреть, что в сад требуется воспитатель, я задалась целью посмотреть, именно про НАШ сад. И, что выясняется - НИГДЕ. Я вожу ребенка в сад к 9 утра и есть,что услышать интересное.
В сад требовался воспитатель, я сказала об этом нашей соседке,которая не против была выйти работать с ребенком. Она пришла в сад, а ей сказали, что никто им не нужен, точнее только помощник повара требовался и уборщицы.

Скорее всего ключевое было "с ребенком"

DeМentor
28.02.2012, 13:23
Где воспитатели, подсказывать не нужно. Вопрос звучал по-другому!
Я не раз написала-проблема в заведующей, от которой все бегут! При чем тут зарплата воспитателей вообще? Просто каждый слышит то, что он хочет слышать. А совет нужен в первую очередь касательно смены руководства в ДС. А не привлечения воспитателей. Это будет уже следующий этап.
а проблема как была так и осталась :(
воспитателей нет, а те что есть (конкретно в нашей группе) детьми не занимаются в тетрис играют и по телефону разговаривают :(
Занятий нет, присмотр аховый ...

redisochka
28.02.2012, 13:48
а проблема как была так и осталась :(
воспитателей нет, а те что есть (конкретно в нашей группе) детьми не занимаются в тетрис играют и по телефону разговаривают :(
Занятий нет, присмотр аховый ...

Если они вышли на замену за копейки - то смысл им напрягаться?

А так, в одном д/с Всеволожска года 4 назад родители ясельной группы решили проблему нехватки персонала тем, что выходили на группу по-очереди. Одну неделю одна мама, вторую - вторая и т.д. По две недели в год на каждую мамочку, как раз отпуск свой работающие родители тратили.
Почему б и Вам так не попробовать?

DeМentor
28.02.2012, 14:07
Если они вышли на замену за копейки - то смысл им напрягаться?

А так, в одном д/с Всеволожска года 4 назад родители ясельной группы решили проблему нехватки персонала тем, что выходили на группу по-очереди. Одну неделю одна мама, вторую - вторая и т.д. По две недели в год на каждую мамочку, как раз отпуск свой работающие родители тратили.
Почему б и Вам так не попробовать?
во первых: это не заменная - это основной воспитатель группы ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ работающая в две смены

во вторых: руководство сада на это не пойдет :(

redisochka
28.02.2012, 14:16
во первых: это не заменная - это основной воспитатель группы ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ работающая в две смены

во вторых: руководство сада на это не пойдет :(

Может, и не пойдёт. За нарушение инструкций по головке не погладят, если кто-то узнает. А если родители в РОО накляузничают - то ведь наверняка узнают.

Вот интересно, воспитатель по собственному желанию отказалась от второго воспитателя и работает в 2 смены получая доплату за внутреннее совместительство (там действительно копейки)? Чем её для этого шантажировали, чтоб такое желание появилось, хотела б я знать... В любом случае, за две смены её хватает исключительно на присмотр, потому как к занятиям готовится надо, причём в нерабочее время (поэтому у воспитателей сокращённая рабочая неделя, собс-но).

Пожалуйтесь в РОО, пусть уволят нерадивого воспитателя за профнепригодность :073:

катя беленькая
28.02.2012, 16:57
в советское время, на сколько я понимаю, людей получающих то или иное образование (например педагог) обязали сколько -то лет отработать по специальности... например 3года...иначе диплом пропадал и это решало подобные проблемы с кадрами. Сейчас практически все, кто получают образование в Герцено ( наши будущие педогоги) не работают по специальности ни дня!!! идут в Герцено т к там проще высшее получить. Мне кажется, если бы снова ввели такое обязательство после получения дипломов -это бы во многом поменяло бы картину с кадрами в садах и школах к лучшему!!! А молодые люди более ответственно выбирали бы себе вузы и будущие специальности... зная, что им потом придется по этой специальности 2-3 года да поработать!!!

думаю, это просто поменяло бы картину со студентами в Герцена к худшему)))

хотя.... если тех, кто на бюджете учится? тогда возможно. но тоже поменяет картину со студентами. вряд ли при таком раскладе большой конкурс на место обозначится:065:

Пожалуйтесь в РОО, пусть уволят нерадивого воспитателя за профнепригодность :073::))

а по теме нехватки воспитателей - я вообще удивляюсь, ЗАЧЕМ ИДУТ НА ТАКИЕ З,П, ЛЮДИ РАБОТАТЬ, даже со своими детьми:009:
хочешь с детьми работать - найди пару-тройку родителей, ГОТОВЫХ платить 5-6 тыс. в мес (И ИНД, ПОДХОД, и дешевле, чем няни, частные детсады) если стаж нужен и пенсия, устройся ип и плати налоги. делов-то!

Лизаша
29.02.2012, 00:20
Может, и не пойдёт. За нарушение инструкций по головке не погладят, если кто-то узнает. А если родители в РОО накляузничают - то ведь наверняка узнают.

Вот интересно, воспитатель по собственному желанию отказалась от второго воспитателя и работает в 2 смены получая доплату за внутреннее совместительство (там действительно копейки)? Чем её для этого шантажировали, чтоб такое желание появилось, хотела б я знать... В любом случае, за две смены её хватает исключительно на присмотр, потому как к занятиям готовится надо, причём в нерабочее время (поэтому у воспитателей сокращённая рабочая неделя, собс-но).

Пожалуйтесь в РОО, пусть уволят нерадивого воспитателя за профнепригодность :073:

А,может, не за копейки, может оформлена полноценная ставка на кого-то?

mamamalchikov
29.02.2012, 16:24
А,может, не за копейки, может оформлена полноценная ставка на кого-то?

Да там и полноценная ставка - копейки.

фелана
29.02.2012, 20:54
ЗАЧЕМ ИДУТ НА ТАКИЕ З,П, ЛЮДИ РАБОТАТЬ, даже со своими детьми:009:
хочешь с детьми работать - найди пару-тройку родителей, ГОТОВЫХ платить 5-6 тыс. в мес (И ИНД, ПОДХОД, и дешевле, чем няни, частные детсады) если стаж нужен и пенсия, устройся ип и плати налоги. делов-то!

Был на эту тему уже топ.Не Вам решать кому и зачем идти работать в д/с Да и пару тройку родителей не так просто найти,как кажется.:)) все хотят ходить в частные д/с ,а как дело доходит до оплаты сразу вспоминают бюджетные садики. :046:
И вообще,разве кто-то здесь жаловался на зарплату :009:

катя беленькая
01.03.2012, 16:14
Был на эту тему уже топ.Не Вам решать кому и зачем идти работать в д/с Да и пару тройку родителей не так просто найти,как кажется.:)) все хотят ходить в частные д/с ,а как дело доходит до оплаты сразу вспоминают бюджетные садики. :046:
И вообще,разве кто-то здесь жаловался на зарплату :009:

а я и не решаю - я недоумеваю:065: родителей пару-тройку на 5-6 тыс в мес. найти легко - надо просто попытаться

:046:а как бюджетные садики вспоминают? так:080: или так:001:?

кружевница
01.03.2012, 17:01
а я и не решаю - я недоумеваю:065: родителей пару-тройку на 5-6 тыс в мес. найти легко - надо просто попытаться

Моя подруга попробовала. Бросила на четвертый месяц. Нашла сперва четверых родителей - знакомых, и знакомых знакомых. Потом заболел один, потом второй, потом ее дочка засопливила и остальные двое забрали своих деток. Многие из желающих интересовались, а кто готовит деткам, и узнав, что Настя одна с детьми на все про все, прощались тут же. Чсть не устраивала однокомнатная квартира. Часть - удаленность от метро (и это еще место было неплохое, центр и на берегу реки, у ЛДМ). Шестым и седьмым в группе никто быть не желал, потому как а вдруг все придут одновременно, тесно будет. Короче, надежнее оказалось пойти музруком в детсад и уборщицей в офис на вечер.

катя беленькая
01.03.2012, 20:17
Моя подруга попробовала. Бросила на четвертый месяц.........
надежнее оказалось пойти музруком в детсад и уборщицей в офис на вечер.

музрук не считается:004:у них не те нагрузки:)

Delphin
01.03.2012, 22:56

Ну наш бюджетный - только так:080::love:
А разве это выгодно, по 5-6 тысяч * пару/тройку = максимум 18 тыс.рублей. Это разве достаточно?..

mamamalchikov
02.03.2012, 00:47
А разве это выгодно, по 5-6 тысяч * пару/тройку = максимум 18 тыс.рублей. Это разве достаточно?..

А з/п воспитателя без категории в районе 8 т.р. Это ещё меньше.

Элма
02.03.2012, 07:38
Под лежачий камень вода не течет. Мамочки, лучше вот взяли бы и написали письмо правительству (губернатору, президенту) с предложением увеличить зарплату педагогам в д/с. Собрали бы подписи. Как только вопрос с зарплатой будет решен - все проблемы сразу уйдут. В нашем городе ЕСТЬ гос. сады, где зарплаты в разы больше. В этих садах КОНКУРС на место, люди все с высшим пед. образованием и даже есть мужчины-педагоги. Мы все тут пишем про плохих воспитателей, про то, что нет хороших...Только вот толку нет писать здесь. Надо писать (особенно перед выборами) в другие места.;)

катя беленькая
02.03.2012, 13:32
А з/п воспитателя без категории в районе 8 т.р. Это ещё меньше. к тому же там 30 детей. а тут - 3))))))) может тому кто выше зарплаты хочет и невыгодно, но тот и в сад воспитателем не пойдёт

Под лежачий камень вода не течет. Мамочки, лучше вот взяли бы и написали письмо правительству (губернатору, президенту) с предложением увеличить зарплату педагогам в д/с. Собрали бы подписи. Как только вопрос с зарплатой будет решен - все проблемы сразу уйдут. В нашем городе ЕСТЬ гос. сады, где зарплаты в разы больше. В этих садах КОНКУРС на место, люди все с высшим пед. образованием и даже есть мужчины-педагоги. Мы все тут пишем про плохих воспитателей, про то, что нет хороших...Только вот толку нет писать здесь. Надо писать (особенно перед выборами) в другие места.;)

согласна что конкуренция должна быть среди претендентов на место воспитателя. не достаточно, чтоб они просто были, надо, чтоб были лучшие!

mamamalchikov
02.03.2012, 14:53

Явки и пароли, пожалуйста! И размер зарплат сразу. Я маму туда устрою.

кирнавик
02.03.2012, 15:42

а я ребенка :004:

катя беленькая
02.03.2012, 19:26
а я ребенка :004:

думаю, в любом садике можно это устроить. если родители будут готовы доплачивать персоналу

mamamalchikov
02.03.2012, 19:31
думаю, в любом садике можно это устроить. если родители будут готовы доплачивать персоналу

А вот и нет. Это незаконно. Накляузничает кто-нибудь в РОО (а хоть одна, да найдётся такая) - и полетят головушки.. Могут и посадить за "коррупцию".

катя беленькая
02.03.2012, 20:44
А вот и нет. Это незаконно. Накляузничает кто-нибудь в РОО (а хоть одна, да найдётся такая) - и полетят головушки.. Могут и посадить за "коррупцию".можно законно всё сделать. просто надо целью задаться и силы (немалые) и время потратить

фелана
02.03.2012, 23:06
+1:0016:
Моя подруга попробовала. Бросила на четвертый месяц. Нашла сперва четверых родителей - знакомых, и знакомых знакомых. Потом заболел один, потом второй, потом ее дочка засопливила и остальные двое забрали своих деток. Многие из желающих интересовались, а кто готовит деткам, и узнав, что Настя одна с детьми на все про все, прощались тут же. Чсть не устраивала однокомнатная квартира. Часть - удаленность от метро (и это еще место было неплохое, центр и на берегу реки, у ЛДМ). Шестым и седьмым в группе никто быть не желал, потому как а вдруг все придут одновременно, тесно будет. Короче, надежнее оказалось пойти музруком в детсад и уборщицей в офис на вечер.

+1
Все вспоминают толко с хорошей стороны обюджетных д/с :flower:

Gajka
02.03.2012, 23:43
У нас (Невский р-н) тоже садик открыли в январе, а персонал до сих пор набрать не могут, дети ходят до 12, т.к. поваров нет.
А ведь уже 2 месяца прошло, объявы везде висят и на бирже тоже, не идёт народ.

Элма
02.03.2012, 23:45

В нашем саду пока нет вакансий. Если у Вашей мамы есть высшее пед. образование, а также опыт работы в саду, Вы можете скинуть в личку мне её номер телефона. (ну, а я передам это директору;)) на случай, если у нас будет когда свободная вакансия.)Размер зарплаты у всех разный. Но очень и очень достойный для гос.учреждения. Только есть один нюанс - у нас надо работать. Халява, которая есть в других садах, у нас не проходит. ;) Поэтому у нас не все проходят испытательный срок (3 месяца)

Hinatka
02.03.2012, 23:53
а я бы пошла воспитателем только не возьмут)) у меня вышка но техническая..

Gajka
03.03.2012, 00:09
а я бы пошла воспитателем только не возьмут)) у меня вышка но техническая.. Ничего такими темпами скоро организуют какае-нибудь 3х месячные курсы- и вперёд любой желающий.

катя беленькая
03.03.2012, 00:19
а я бы пошла воспитателем только не возьмут)) у меня вышка но техническая..по-моему с высшим можно любым, только со среднем надо чтоб педагогическое было. во всяком случае для оформления в воспитатели семейных групп при детсадах так

фелана
03.03.2012, 00:24
по-моему с высшим можно любым, только со среднем надо чтоб педагогическое было. во всяком случае для оформления в воспитатели семейных групп при детсадах так

Все правильно,у самой среднее спец. педагогическое образование,другое не по профилю высшее.

=Мама Васёны=
03.03.2012, 01:39
странно, а у нас вот сейчас несколько воспитателей новых , после института, девочки были вначале на практике, а теперь захотели работать

катя беленькая
03.03.2012, 10:50
странно, а у нас вот сейчас несколько воспитателей новых , после института, девочки были вначале на практике, а теперь захотели работать

а что странного-то? опыта девочки набираются, пока есть кому их поддержать материально)))

Топинамбур
03.03.2012, 12:38

А з/п воспитателя без категории в районе 8 т.р. Это ещё меньше.

к тому же там 30 детей. а тут - 3))))))) может тому кто выше зарплаты хочет и невыгодно, но тот и в сад воспитателем не пойдёт

Это вы посчитали общую сумму. Теперь из нее надо вычесть затраты на продукты питания и материалы для занятий. Да и вряд ли кто-то согласится оплачивать сад во время болезни, а это перерасчет и значительное уменьшение общей суммы.

mamamalchikov
03.03.2012, 15:06
по-моему с высшим можно любым, только со среднем надо чтоб педагогическое было. во всяком случае для оформления в воспитатели семейных групп при детсадах так

Про семейные группы можно промолчать.
Во-первых, это только для многодетных. Во-вторых, нужно не менее 3 своих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет либо добрать чужих. В-третьих, помещение (квартира) должно пройти все проверки. Если мама оформляется воспитателем в такую группу - с основного места уволиться, з/п как воспитателю без категории (минималка), больняки и декретные не оплачиваются (и вообще не предусмотрены, собс-но). Компенсации на питание нет (т.е. ладно если дети свои - а если чужие, то кормить за свой счёт). И последнее - зав.д/с, к которому приписана группа, д.быть согласен на всё это.
Короче - в Питере это не работает, насколько знаю. Или у Вас получилось? Тогда поделитесь опытом - как.

катя беленькая
03.03.2012, 15:21
Это вы посчитали общую сумму. Теперь из нее надо вычесть затраты на продукты питания и материалы для занятий. Да и вряд ли кто-то согласится оплачивать сад во время болезни, а это перерасчет и значительное уменьшение общей суммы.

нет, не надо вычетать. питание могут приносить своё или доплачивать, так же и материалы для занятий. (няни, например, не вычитают питание ребёнка из своей зарплаты)
а сад во время болезни оплачивают и частный, по 20-40 тыс., и домашние по 15-20 тыс. т.к. платят за место в группе, ведь во время болезни нельзя взять другого ребёнка, положить его спать на кроватку заболевшего, а потом как - они вместе на одной кровати будут спать? или одного выгонять, если что?:046:

Про семейные группы можно промолчать.
Во-первых, это только для многодетных. Во-вторых, нужно не менее 3 своих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет либо добрать чужих. В-третьих, помещение (квартира) должно пройти все проверки. Если мама оформляется воспитателем в такую группу - с основного места уволиться, з/п как воспитателю без категории (минималка), больняки и декретные не оплачиваются (и вообще не предусмотрены, собс-но). Компенсации на питание нет (т.е. ладно если дети свои - а если чужие, то кормить за свой счёт). И последнее - зав.д/с, к которому приписана группа, д.быть согласен на всё это.
Короче - в Питере это не работает, насколько знаю. Или у Вас получилось? Тогда поделитесь опытом - как. я пример с семейными группами привела только как пример оформления на работу воспитателем.
Получилось ли у меня? я пока только заявку оставила в ближайшем садике, даже заявление не писала пока. Как-то там вялотекуще. но я и сама не пытаюсь никак ускорить - меня верхний вариант больше устраивает:073:

mamamalchikov
04.03.2012, 20:57
я пример с семейными группами привела только как пример оформления на работу воспитателем.
Получилось ли у меня? я пока только заявку оставила в ближайшем садике, даже заявление не писала пока. Как-то там вялотекуще. но я и сама не пытаюсь никак ускорить - меня верхний вариант больше устраивает:073:

Частным образом набирать? Понятно :)

Честно, я иногда удивляюсь как это из муниципальных садов до сих пор не все воспитатели сбежали..

катя беленькая
05.03.2012, 10:53
удивляюсь как это из муниципальных садов до сих пор не все воспитатели сбежали..
и я о тм же)))