PDA

Просмотр полной версии : Нет воспитателей в детском саду! Совсем нет! И что предпринять?

Страницы : [1] 2

medvejonok
28.09.2011, 02:33
Девочки, подскажите, может кто-то с такой ситуацией уже сталкивался и сможет помочь советом....?
Ребенок ходит в детский сад (Фрунзенский район). Сад открылся только в прошлом году, после кап.ремонта. Сад сам по себе отличный, еще бы-ведь такие деньги вбуханы. Но! Проблема в следующем-у нас нет воспитателей и попросту нашими детьми никто не занимается. 1 сентября ушла одна воспитатель, через пару недель вторая. Поставили подмену из другой группы. На днях узнаю, что и одна из тех, что сейчас на замене тоже уходит-завтра. Не за горами, что и уйдет оставшаяся. Еще бы-ведь в две смены вряд ли кто-то будет работать длительное время. Заведующая обещает что все наладится, но подвижек попросту нет! Видимо что-то не то в коллективе. Такая ситуация не только в нашей группе, а во всем детском саду!!! Разговаривала с мамочками из других групп-воспитателей в саду-раз, два и обчелся.... На замену в группы ставят даже кастеляншу, медсестру и физрука! Естественно, ни о каких занятиях с детьми не может быть и речи! Получается что ребенок как бы в садике, но совершенно там никак не развивается...
Хотим собрать общее собрание и поставить вопрос ребром перед заведующей, только будет ли толк? Мне вообще кажется, что "рыба гниет с головы" .Может можно как-то до РОНО эту ситуацию довести? Ведь если проблема с кадрами, они как-то должны помогать ДС? В конце концов-если заведующая не справляется со своими обязанностями по содержанию ДС-может можно сменить заведующую? Понимаю, что кто-то начнет говорить о зарплатах воспитателей, мол правильно-кто же пойдет на такую з/пл., но-в других то садах нет такой явной нехватки кадров, что даже некому работать?! Какие шаги надо предпринять в первую очередь? Как правильно составить заявление в РОНО? (наверное они должны же будут дать нам ответ?) Что вообще делать?
Честно говоря, я в панике....

БлондинкО
28.09.2011, 02:37
Начала читать Ваш пост и сразу подумала, что сменить бы вам заведующую не помешало :)) А потом Вы и сами это написали. Обращаться в РОНО смысла не вижу. Что вы им напишете? "У нас нет воспитателей, давайте и заведующую выгоним" ?

medvejonok
28.09.2011, 02:39
А что же тогда? Сами то мы сменить ее не в праве? Что можно написать в РОНО такого, чтоб лед тронулся?

medvejonok
28.09.2011, 02:44
Причем-ситуация с кадрами не только что возникла, эта история еще с прошлого года длится, просто в прошлом году нас Бог миловал и у нас вроде было все тип-топ (2 воспитателя), когда болели-были подмены, но не медсестра с кастеляншей конечно, а с других групп перекидывали (когда были не наши- с детьми, заметьте, тоже никто не занимался никакими поделками-чтением-играми). А в общем по садику такая тенденция уже присутствовала, что персонал куда-то разбегался.

БлондинкО
28.09.2011, 02:44
А что же тогда? Сами то мы сменить ее не в праве?

Думаю...
Если ставить вопрос перед заведующей, то в ключе "Чем мы можем помочь в комплектации штата?"
Если писать в РОНО, то просьбу в содействии в... Боюсь, если жалобу напишите, что с детьми работают люди без спец. образования (кастелянша, напр.), могут и группу закрыть, а вас либо домой, либо по другим группам распихать. Ни РОНО, ни заведующая ведь не может никого палкой на работу загнать.
Будет жалоба, должны будут отреагировать. Как бы Вам боком это не вышло :(

medvejonok
28.09.2011, 02:53
елки...ведь с садами то тоже не густо сейчас-что значит нас домой? Сад закрыть?!
Комплектацией штата занимались в прошлом году-не я, но знаю мамочек с нашей группы, которые усиленно искали персонал для сада.
Аааа, вот еще....когда сад открывали, с соседних садиков несколько деток перевели, чтоб разгрузить уже существующие...и что же получается, детки перешли из своего, нормального, сада, в наш и теперь очень об этом сожалеют...

Вот в том-то все и дело, что страшно самим себе навредить! Но и так дальше продолжаться не может.

БлондинкО
28.09.2011, 02:55
Не сад, а группу, если нет ни одного воспитателя.
Ну это я так, самый крайний вариант предполагаю.
Поговорите с заведующей, что делается и чем помочь. Я бы с этого начала. Типа, "Ой, МарьИванна, а нашу группу не расформируют?"

kimkim
28.09.2011, 03:30
Девочки, подскажите, может кто-то с такой ситуацией уже сталкивался и сможет помочь советом....?
Ребенок ходит в детский сад (Фрунзенский район). Сад открылся только в прошлом году, после кап.ремонта. Сад сам по себе отличный, еще бы-ведь такие деньги вбуханы. Но! Проблема в следующем-у нас нет воспитателей и попросту нашими детьми никто не занимается. 1 сентября ушла одна воспитатель, через пару недель вторая. Поставили подмену из другой группы. На днях узнаю, что и одна из тех, что сейчас на замене тоже уходит-завтра. Не за горами, что и уйдет оставшаяся. Еще бы-ведь в две смены вряд ли кто-то будет работать длительное время. Заведующая обещает что все наладится, но подвижек попросту нет! Видимо что-то не то в коллективе. Такая ситуация не только в нашей группе, а во всем детском саду!!! Разговаривала с мамочками из других групп-воспитателей в саду-раз, два и обчелся.... На замену в группы ставят даже кастеляншу, медсестру и физрука! Естественно, ни о каких занятиях с детьми не может быть и речи! Получается что ребенок как бы в садике, но совершенно там никак не развивается...
Хотим собрать общее собрание и поставить вопрос ребром перед заведующей, только будет ли толк? Мне вообще кажется, что "рыба гниет с головы" .Может можно как-то до РОНО эту ситуацию довести? Ведь если проблема с кадрами, они как-то должны помогать ДС? В конце концов-если заведующая не справляется со своими обязанностями по содержанию ДС-может можно сменить заведующую? Понимаю, что кто-то начнет говорить о зарплатах воспитателей, мол правильно-кто же пойдет на такую з/пл., но-в других то садах нет такой явной нехватки кадров, что даже некому работать?! Какие шаги надо предпринять в первую очередь? Как правильно составить заявление в РОНО? (наверное они должны же будут дать нам ответ?) Что вообще делать?
Честно говоря, я в панике....
Я знаю,что значит работать полный день и без няни с группой в 30 голов:)Не идут люди,мало платят,сама когда-то ушла из-за этого.Надо привлекать мамочек с детьми и брать вне очереди ребенка.Я думаю в роно знают.Спасение утопающих-дело рук утопающих.И почему вы решили,что голова-это заведующая.Голова---тот,кто не может предоставить народу возможность получать достойную зарплату за нелегкий труд,а сам живет припеваючи.

medvejonok
28.09.2011, 16:11
Я знаю,что значит работать полный день и без няни с группой в 30 голов:)Не идут люди,мало платят,сама когда-то ушла из-за этого.Надо привлекать мамочек с детьми и брать вне очереди ребенка.Я думаю в роно знают.Спасение утопающих-дело рук утопающих.И почему вы решили,что голова-это заведующая.Голова---тот,кто не может предоставить народу возможность получать достойную зарплату за нелегкий труд,а сам живет припеваючи.

Не спорю и сама понимаю, что им не сладко, но тогда как же в других детских садах работают воспитатели-не бегут же так?!

Мира490
28.09.2011, 16:19
Я думаю надо писать в РОНО.!! Пускай разбираются что да как. Позвоните им и раскажите свою ситуацию.

Анфиска
28.09.2011, 16:22
Автор, один в один такая же проблема (Приморский район, новый сад) . В прошлом году практически с начала года и до конца одна воспитатель в две смены. В этом году с начала года и до сих пор приходящие из других групп. Новые группы набрали, наша воспитатель осталась на яслях. Дети категорически отказываются ходить в сад. В группе 3 гиперактивных ребенка, которых часто меняющиеся воспитатели нервируют еще сильнее, в следствии чего участились травмы в группе. Заведующая является то ли женой депутата, то ли ставленницей, в общем спихнуть ее не просто. Объявлений о том что требуются воспитатели - НЕТ, но есть группы где работают по 2 воспитателя, т.е. это не что иное как не соответствие занимаемой должности. И что делать пока не совсем понятно?

Роза без шипов
28.09.2011, 16:27
На сегодняшний день это просто ужасная проблема. Наш сад из "давностоящих", заведующая золотая, а воспитатели уходят один за одним. Просто за голову хватаемся, кто будет сидеть с нашими детьми.

Так что не всегда проблема в руководстве сада. Зарплаты-то какие- просто слезы. А осведомленность родителей по вопросам жалоб на горячии линии высока. Чуть что- жалоба в прокуратуру.

Наши чиновники набъют группу детьми "под завязку", отрапортуют, что очереди в сад ликвидированы, а воспитателям разгребай все это- между мечем и наковальней.

Проблема уже катастрофического масштафа...

vika16
28.09.2011, 16:29
Надо в РОНО. Ведь устраивались на работу и знали "Все прелести " Почему уходят воспитатели ? Вот и пусть разбираются. Только надо колективное письмо, но сначала к заведующей. У нас относительно рядом с домом 2 садика- вакансии няни нет, сад сотрудниками укомплектован.
Воспитателям всегда платили мало, но работают же ? Сама иду пом. воспитателя- я из-за ребенка; раньше воспитателем работала т.к. близко к дому, 1 смена в 14 уже освобождалась, отпуск летом и за свой счет взять можно- меня это устраивало, а деньги муж зарабатывал.

Роза без шипов
28.09.2011, 16:29
Не спорю и сама понимаю, что им не сладко, но тогда как же в других детских садах работают воспитатели-не бегут же так?!

Бегут, бегут...

oznik
28.09.2011, 16:34
сад не закроют, это гос. учереждение на балансе города, просто так никто его закрывать не имеет право, а вот коллективное письмо они обязаны рассмотреть В РОНО, кстате есть более высокая кажется инстанция, если РОНО не в состоянии принять меры!

БлондинкО
28.09.2011, 17:01
сад не закроют, это гос. учереждение на балансе города, просто так никто его закрывать не имеет право, а вот коллективное письмо они обязаны рассмотреть В РОНО, кстате есть более высокая кажется инстанция, если РОНО не в состоянии принять меры!

А какие меры должны принять РОНО и Комитет?

Анфиска
28.09.2011, 17:07

Я знаю, что моей подруге предлагали перевестись из сада в сад в пределах района, так как в одном саду было 2 музыкальных педагога, а в другом ни одного и она согласилась.

panota
28.09.2011, 17:11
Бегут, бегут...

И будут бежать Последнее прибавление зарплаты было в зависимости от стажа А на весь сад 1-2 человека со стажем,а у остальных стаж до 8 лет и прибавка копеечная Я ребенка к саду готовила,в 1,5года ела ложкой самостоятельно,к горшку была приучена и просилась,тапочки правда не всегда правильно одевала А сейчас в 3 года и писи и каки в штаны,ложку не умеют держать Не пойму,то ли родители пофигисты,то ли дети с диагнозом отставание в развитии Значит пофигизм к своему ребенку допускается,а вот, если в садике одна воспитательница на 30человек без няни недосмотрела,сразу прокуратурой пугают воспитателя С нянями тоже жуть, одна на две группы,бегает за прибавку от стажа 200руб Повышение зарплаты просто унизительное Видимо родительский пофигизм скоро придет в садик За детей обидно Ухожу тоже ,с невыносимой болью в душе Не ругайте и не судите за то, что написала

Анфиска
28.09.2011, 17:15
И будут бежать Последнее прибавление зарплаты было в зависимости от стажа А на весь сад 1-2 человека со стажем,а у остальных стаж до 8 лет и прибавка копеечная Я ребенка к саду готовила,в 1,5года ела ложкой самостоятельно,к горшку была приучена и просилась,тапочки правда не всегда правильно одевала А сейчас в 3 года и писи и каки в штаны,ложку не умеют держать Не пойму,то ли родители пофигисты,то ли дети с диагнозом отставание в развитии Значит пофигизм к своему ребенку допускается,а вот, если в садике одна воспитательница на 30человек без няни недосмотрела,сразу прокуратурой пугают воспитателя С нянями тоже жуть, одна на две группы,бегает за прибавку от стажа 200руб Повышение зарплаты просто унизительное Видимо родительский пофигизм скоро придет в садик За детей обидно Ухожу тоже ,с невыносимой болью в душе Не ругайте и не судите за то, что написала

Приходите к нам :support: Прокуратурой не дадим запугать. Мы воспитателей бережем.
Правда не совсем поняла при чем здесь родительский пофигизм, который придет в садик? Прибавку воспитателям вроде не родители назначают, а если бы могли то, точно назначили. Мы уже не раз обращались к заведующей открыть хоз.расчетную группу и готовы платить за то, что у нас будет полный штат воспитателей и у детей будет обучающая программа, но в ответ звучит отказ, так как аккредитация такой группы занимает много времени, а она видимо дама нууууу оооочень занятая.

vika16
28.09.2011, 17:40
Автор, один в один такая же проблема (Приморский район, новый сад) . В прошлом году практически с начала года и до конца одна воспитатель в две смены. В этом году с начала года и до сих пор приходящие из других групп. Новые группы набрали, наша воспитатель осталась на яслях. Дети категорически отказываются ходить в сад. В группе 3 гиперактивных ребенка, которых часто меняющиеся воспитатели нервируют еще сильнее, в следствии чего участились травмы в группе. Заведующая является то ли женой депутата, то ли ставленницей, в общем спихнуть ее не просто. Объявлений о том что требуются воспитатели - НЕТ, но есть группы где работают по 2 воспитателя, т.е. это не что иное как не соответствие занимаемой должности. И что делать пока не совсем понятно?

В нашем саду тоже воспитатель работала одна в 2 смены и без няни, но это только ее желание так как зарплата за одну смену ее не устаривает. Родители ругаться не стали, нравится она детям. Меня такой подход не утраивает - мы ушли из сада .
Так что еще надо разобраться сначала почему воспитателей нет.

Я наоборот, если бы и пошла воспитателем работать, то только с условием 1 смены и няни постоянной (больничные персонала в расчет не беру, это временное явление).

Анфиска
28.09.2011, 17:47
В нашем саду тоже воспитатель работала одна в 2 смены и без няни, но это только ее желание так как зарплата за одну смену ее не устаривает. Родители ругаться не стали, нравится она детям. Меня такой подход не утраивает - мы ушли из сада .
Так что еще надо разобраться сначала почему воспитателей нет.

Я наоборот, если бы и пошла воспитателем работать, то только с условием 1 смены и няни постоянной (больничные персонала в расчет не беру, это временное явление).

Уверяю Вас это не наша ситуация. С тремя гиперактивными детками с трудом справляются опытные воспитатели, которые на замене, про одного человека без няни речь вообще не может идти в нашем случае. К тому же у нас не просто один воспитатель, а вообще НИ ОДНОГО. Остальная группа предоставлена вообще сама себе, так как замещающие воспитатели держат под контролем этих троих.

panota
28.09.2011, 18:00
Да, я не так возможно выразилась Такое отношение государства к этой проблеме,приведет к такому же отношению к детям
Маленькая зарплата ,работа на две группы, да еще без помощника воспитателя приведет понятно к какому отношению к детям Очевидно ,что надо разрушить все до основания,а затем заменить настоящих заведующих на жен депутатов,приватизировать и по полной программе с родителей И тут наступает демократия с выбором Можешь платить -плати,не можешь-пусть бабки с детками сидят Ну, а если нет ни денег ни бабок-то это уже личные проблемы А если честно,жутко за детей Правильно выше написали ПРОБЛЕМА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО МАСШТАБА

Анфиска
28.09.2011, 18:05
Ну, так может собрать подписи с родителей в пользу повышения з/п дошкольных работников? Есть же сайт с электронными подписями.

kimkim
28.09.2011, 19:09
Приходите к нам :support: Прокуратурой не дадим запугать. Мы воспитателей бережем.
Правда не совсем поняла при чем здесь родительский пофигизм, который придет в садик? Прибавку воспитателям вроде не родители назначают, а если бы могли то, точно назначили. Мы уже не раз обращались к заведующей открыть хоз.расчетную группу и готовы платить за то, что у нас будет полный штат воспитателей и у детей будет обучающая программа, но в ответ звучит отказ, так как аккредитация такой группы занимает много времени, а она видимо дама нууууу оооочень занятая.
Родители тоже могут.Родительский комитет.Иногда доплачивают.:)

medvejonok
28.09.2011, 20:04
Дело в том, что наши воспитатели ушли не куда-нибудь на другую должность и высокую зарплату, а в другой ДС-на те же деньги. Значит все же проблема в коллективе, а не в деньгах, как все предполагают! И когда сад открывался-штат был укомплектован, и штат неплохой, а теперь почему-то все разбежались кто куда...

mio_lio
28.09.2011, 22:06
В очень редком, крайне рдком случае в детском саду может быть все хорошо в кадровом вопросе. Зарплаты не то чтобы маленькие, они еле-еле доходят до прожиточного минимума...Ладно, если работник пока безсемейный, и то..(сомнительно, что кого-то это устроит), а когда у воспитателя своя семья..Во-вторых, сейчас новые закон об образовании, аттестации работников - очень "дурной" -по отношению к труду воспитателей.Объясню так, аттестация педагога - одно из немногих средств, которое может как-то повысить и статус, и зарплату (хотя там такие "суммы" - нервов больше потратишь).А сейчас правила аттестации усложнили настолько, что многим педагогам (особенно близким к пенсионному возрасту) - просто нет выхода, как готовиться уходить.Сами понимаете - очереди из молодых педагогов в дет.сады не стоят.Вообще.Нет никого. Отношение родителей тоже играет немаловажную роль....Есть же у кого только потребительское отношение - "мне должны", "вы обязаны"...Вы посмотрите. что по телевидению творится..Воспитателей, учителей чуть ли не с землей сравняли и растоптали.
Ну а если же вы думаете,что в коллективе что-то не так...Тоже возможно.Почему нет? Это же женский коллектив.

Варюшка
28.09.2011, 22:51
Автор! Мы с Вами из одного садика!:099:
Если вы про 299 конечно))
То что творится в саду - это полное безобразие! Вспомните какими помоями они детей в том году кормили и называли это едой :001:
После жалобы в комитет ситуация с едой наладилась, но другие проблемы не решатся пока во главе садика эта заведующая. Она вообще ничего не дклает, не может наладить климат в коллективе, не может ни с кем ужиться, с ней никто не хочет работать. Я звонила в РОНО по этому вопросу, в том числе по ее увольнению, мне сказали что они НИКОГО НЕ УВОЛЯТ. Типа хоть закидайте нас жалобами.
На настоящий момент на 6 групп 4 воспитателя. Ситуация просто аховая.

olgamart
28.09.2011, 23:33
в некоторых садах воспитателями уже гастарбайтеры работают.

Ералашка
29.09.2011, 00:15

Ага. смешно прямо читать. Что должно сделать РОНО? Приплачивать из своего кармана? отлавливать людей на улицах и силком тащить их в сад?

РОНО, на самом-то деле, не занимается кадрами. ОУ само дает на биржу заявку с вакансиями и ждет "прихода". И если прихода нет - на нет и суда нет.

Вiа
29.09.2011, 00:21
Скоро и вообще будет некому работать. В нашем 12 групповом саду только 2 воспитателя не пенсионного возраста. На двух группах вообще нет воспитателей. За лето не пришёл устраиваться ни один человек. При том, что сад хороший, заведующая хорошая и коллектив доброжелательный.

ВОДИЧКА
29.09.2011, 00:43
Пока государство не будет платить достойные зарплаты людям работающим с нашими детьми , ситуация не измениться.И девочки-девушки заканчивающие пед.институты и училища будут уходить в другие области.У нас в группе работают 2 замечательные воспитательницы-одной 22 года, другой 25.Зарплата с вычитом налогов 10 т с копейкой.У старшей муж работает и она пока еще работает в садике, а вот помоложе хочет зимой уйти в магазин где платят около 20 т.Жаль.

medvejonok
29.09.2011, 00:45
Автор! Мы с Вами из одного садика!:099:
Если вы про 299 конечно))
То что творится в саду - это полное безобразие! Вспомните какими помоями они детей в том году кормили и называли это едой :001:
После жалобы в комитет ситуация с едой наладилась, но другие проблемы не решатся пока во главе садика эта заведующая. Она вообще ничего не дклает, не может наладить климат в коллективе, не может ни с кем ужиться, с ней никто не хочет работать. Я звонила в РОНО по этому вопросу, в том числе по ее увольнению, мне сказали что они НИКОГО НЕ УВОЛЯТ. Типа хоть закидайте нас жалобами.
На настоящий момент на 6 групп 4 воспитателя. Ситуация просто аховая.
да, мы с вами с одного садика, и даже больше-с одной группы. Что делать-ума не приложу...

medvejonok
29.09.2011, 00:47
Ага. смешно прямо читать. Что должно сделать РОНО? Приплачивать из своего кармана? отлавливать людей на улицах и силком тащить их в сад?

РОНО, на самом-то деле, не занимается кадрами. ОУ само дает на биржу заявку с вакансиями и ждет "прихода". И если прихода нет - на нет и суда нет.
Воспитатели приходят-в том-то все и дело, но почему-то уходят очень быстро....вот это-то и настораживает! Причем, молодые воспитатели!!!!!!

Ералашка
29.09.2011, 00:55
Воспитатели приходят-в том-то все и дело, но почему-то уходят очень быстро....вот это-то и настораживает! Причем, молодые воспитатели!!!!!!

Да нет в этом ничего странного. З/п маленькая, нагрузка большая, нервов много. Сейчас молодежь уже не идет за идею работать, а только за деньги. и нельзя ее в этом обвинять - сейчас множество мест, где можно гораздо меньше напрягаться, а получать больше. Ну нет сейчас для молодежи ничего хорошего в образовательных учреждениях. Ничегошеньки.
А приходят- потому, что не понимают, куда идут. Пока не выйдешь на группу или не станешь к доске - не понять этого. Насколько это тяжело и морально и физически.

Варюшка
29.09.2011, 00:56
про зарплаты согласна полностью, но так уж сложилось что в д/с идут работать в основном не из-за зарплаты. Кого то график устраивает, кому то ребенка надо пристроить в садик или школу определенную (РОНО идет на встречу своим сотрудникам), кто то опыт нарабатывет чтобы потом получить более высокооплачиваемую работу... В общем зачастую мотивация не материальная

Вiа
29.09.2011, 00:58
но так уж сложилось что в д/с идут работать в основном не из-за зарплаты.
Ну а теперь складывается так, что уже ни из-за чего не идут.

Варюшка
29.09.2011, 00:58
да, мы с вами с одного садика, и даже больше-с одной группы. Что делать-ума не приложу... а Вы кто???

:016:

Ералашка
29.09.2011, 01:06
В общем зачастую мотивация не материальная

Бывает и так, но таких не так много, как кажется. Далеко не все, кто имеют такую мотивацию и в принципе могли бы работать в саду или в школе, могут себе это позволить с точки зрения з/п. Мы в школе часто смеемся, что в школе сейчас работают или пенсионеры, которым деваться некуда, или женщины с обеспеченными мужьями. Шутка шуткой, но не так это далеко от истины.

vika16
29.09.2011, 01:11
Ну, так может собрать подписи с родителей в пользу повышения з/п дошкольных работников? Есть же сайт с электронными подписями.

Скоро выборы вроде намечаются . Я далека от политики, но листочки нам кинули - голосуйте за ....такого то. Может напомнить им о супер зарплате педагогов ,особенно дошкольников, или предложить месяц пожить на эти гонорары неслыханные (для разнообразия).

БлондинкО
29.09.2011, 01:42
Скоро выборы вроде намечаются . Я далека от политики, но листочки нам кинули - голосуйте за ....такого то. Может напомнить им о супер зарплате педагогов ,особенно дошкольников, или предложить месяц пожить на эти гонорары неслыханные (для разнообразия).

Думаете, они не помнят?

Анфиска
29.09.2011, 12:06
Они помнят, но если "дитя не плачет, то и мать не разумеет". Если нет претензий по дошкольному образованию, у тех кто это образование преподает и тех, чьи дети это образование должны получить, значит нет проблемы.
Родители на форуме обсуждают, что воспитателей в садах нет, воспитатели на том же форуме, что з/п маленькие, но от этого же ничего не поменяется, если ничего не делать. Сейчас есть прекрасная возможность перед выборами затронуть эту тему.

Цветной ля-минор
29.09.2011, 14:42
в советское время, на сколько я понимаю, людей получающих то или иное образование (например педагог) обязали сколько -то лет отработать по специальности... например 3года...иначе диплом пропадал и это решало подобные проблемы с кадрами. Сейчас практически все, кто получают образование в Герцено ( наши будущие педогоги) не работают по специальности ни дня!!! идут в Герцено т к там проще высшее получить. Мне кажется, если бы снова ввели такое обязательство после получения дипломов -это бы во многом поменяло бы картину с кадрами в садах и школах к лучшему!!! А молодые люди более ответственно выбирали бы себе вузы и будущие специальности... зная, что им потом придется по этой специальности 2-3 года да поработать!!!

mashich
29.09.2011, 14:52

Упаси Господи от таких "специалистов" :001:

Сентябрина
29.09.2011, 15:01
в советское время, на сколько я понимаю, людей получающих то или иное образование (например педагог) обязали сколько -то лет отработать по специальности... например 3года...иначе диплом пропадал и это решало подобные проблемы с кадрами. Сейчас практически все, кто получают образование в Герцено ( наши будущие педогоги) не работают по специальности ни дня!!! идут в Герцено т к там проще высшее получить. Мне кажется, если бы снова ввели такое обязательство после получения дипломов -это бы во многом поменяло бы картину с кадрами в садах и школах к лучшему!!! А молодые люди более ответственно выбирали бы себе вузы и будущие специальности... зная, что им потом придется по этой специальности 2-3 года да поработать!!!
Интересно, а что такое "Герцено"? Наш пед. университет вообще-то носит имя А.И. Герцена. И с чего вы взяли, что образование там получить проще? В каждом ВУЗе свои сложности есть. Кроме того, очень много людей, закончив ВУЗ, не идут работать по специальности - за время учебы разочаровались, работу не найти, зарплата не устраивает.

Сентябрина
29.09.2011, 15:05
То же самое от специалистов к "родителям":001:

mashich
29.09.2011, 15:08
То же самое от специалистов к "родителям":001:

Это почему? Т.е. Вы тоже разделяете мнение, что если ребенок в 3 года может описаться или неловко пользуется столовыми приборами - у него задержка в развитии?

Сентябрина
29.09.2011, 15:15
Это почему? Т.е. Вы тоже разделяете мнение, что если ребенок в 3 года может описаться или неловко пользуется столовыми приборами - у него задержка в развитии?
Может описаться и не приучен к горшку - согласитесь, разные вещи. Неловко пользуется прибором или практически никогда не держал ложку сам - тоже разные. А есть и такие дети, и это вина их "родителей".

mashich
29.09.2011, 15:16
Может описаться и не приучен к горшку - согласитесь, разные вещи. Неловко пользуется прибором или практически никогда не держал ложку сам - тоже разные. А есть и такие дети, и это вина их "родителей".

Так вина родителей или задержка в развитии?

Сентябрина
29.09.2011, 15:18
В сообщении, с которым я согласилась, был еще вариант "родители-пофигисты".

mashich
29.09.2011, 15:24
В сообщении, с которым я согласилась, был еще вариант "родители-пофигисты".

А еще задержка в развитии. В первом классе тоже не все дети читают, пишут и считают. Можно их считать с задержкой в развитии, а их родителей пофигистами, а то не дай Бог создадут учителю дополнительные трудности.

Сентябрина
29.09.2011, 15:29
А еще задержка в развитии. В первом классе тоже не все дети читают, пишут и считают. Можно их считать с задержкой в развитии, а их родителей пофигистами, а то не дай Бог создадут учителю дополнительные трудности.
А почему ребенок к первому классу не читает-не считает? Почему мама не считает нужным научить его азам, просто для того, чтобы ему самому (да и ей, маме) было легче учиться в 1 классе? Ведь по некоторым программам большие тексты для чтения идут с пятой страницы букваря. Тут либо пофигизм, либо ребенок не усваивает информацию. Третьего, как правило, не дано.
Автор, извините, совсем отдалились от темы.

Гарпия
29.09.2011, 16:12

Задержка в развитии у родителей.

По сабжу. Я считаю-нужно заваливать письмами все вышестоящие инстанции. А то сидят на ... ровно, и только наверх рапортуют о "поддержке материнства и детства"

mashich
29.09.2011, 16:13
А почему ребенок к первому классу не читает-не считает? Почему мама не считает нужным научить его азам, просто для того, чтобы ему самому (да и ей, маме) было легче учиться в 1 классе? Ведь по некоторым программам большие тексты для чтения идут с пятой страницы букваря. Тут либо пофигизм, либо ребенок не усваивает информацию. Третьего, как правило, не дано.

Потому что все дети разные и родители тоже. А что в начальной школе уже не учат читать и писать? Я понимаю, что гораздо приятнее работать с умненькими, исполнительными, благополучными детками, родители которых все свои силы направляют на помощь педагогу. Но педагогическое мастерство и заключается в умении работать с РАЗНЫМИ детьми и получать результат, а не ставить диагнозы о задержки в развитии.

Цветной ля-минор
29.09.2011, 16:21
Интересно, а что такое "Герцено"? Наш пед. университет вообще-то носит имя А.И. Герцена. И с чего вы взяли, что образование там получить проще? В каждом ВУЗе свои сложности есть. Кроме того, очень много людей, закончив ВУЗ, не идут работать по специальности - за время учебы разочаровались, работу не найти, зарплата не устраивает.

ну прошу прощения за Герцено! С чего взяла, что там проще получить образование? с того, что там училась и в другом вузе училась потому и могу сравнивать и судить об этом!!!;) Что касается работу не найти, то в садах и школах мест предостаточно, а вот про зарплату -да многих не устраивает,НО о зарплате ведь все знают когда еще идут только учиться? верно? все знают, что в нашей стране учителя, воспитатели, к сожалению, получают не много... например в театрах тоже маленькая зп у актеров... но им нравится сама работа... я это просто к тому, что каждый год из Герцена выходят тысячи специалистов молодых, которые могли бы работать и в садах в том числе...

Сентябрина
29.09.2011, 16:22
Потому что все дети разные и родители тоже. А что в начальной школе уже не учат читать и писать? Я понимаю, что гораздо приятнее работать с умненькими, исполнительными, благополучными детками, родители которых все свои силы направляют на помощь педагогу. Но педагогическое мастерство и заключается в умении работать с РАЗНЫМИ детьми и получать результат, а не ставить диагнозы о задержки в развитии.
Диагнозов нет, есть предположения. И воспитателям (да и учителям) ничего не остается делать, кроме как работать с РАЗНЫМИ детьми, точнее, в основном с теми, которые в чем-то отстают от сверстников. А уделять внимание детям, у которых все в норме, времени практически не остается.

Сентябрина
29.09.2011, 16:28
ну прошу прощения за Герцено! С чего взяла, что там проще получить образование? с того, что там училась и в другом вызе училась потому и могу сравнивать и судить об этом!!!;) Что касается работу не найти, то в садай и школах мест предостаточно, а вот про зарплату -да многих не устраивает,НО о зарплате ведь все знают когда еще идут только учиться? верно? все знают, что в нашей стране учителя, воспитателя, к сожалению, получают не много... например в театрах тоже маленькая зп у актеров... но им нравится сама работа... я это просто к тому, что каждый год из Герцена выходят тысячи специалистов молодых, которые могли бы работать и в садах в том числе...
Ну да, сравнивать, например, университет гражданской авиации и ФНО в Герцена, наверное, не стоит. Также как и любой технический ВУЗ. Но у всех разные склонности, не думаю, что на дошкольном или началке легче учиться, чем в любых гуманитарных ВУЗах.

mashich
29.09.2011, 16:55
Диагнозов нет, есть предположения. И воспитателям (да и учителям) ничего не остается делать, кроме как работать с РАЗНЫМИ детьми, точнее, в основном с теми, которые в чем-то отстают от сверстников. А уделять внимание детям, у которых все в норме, времени практически не остается.
А нельзя ли точное определение нормы для 3х -летки?
Как преподаватель ВУЗа могу сказать, что из школы сейчас приходят учащиеся с таким уровнем знаний по приоритетным дисциплинам, что просто бери и начинай читать курс лекций по истории, например, с самого начал. Причем, в подавляющем большинстве, это дети из благополучных семей, с высокими результатами по ЕГЭ, закончившие гуманитарные гимназии. То есть, в гуманитарном классе гимназии с конкурсным отбором педагог на отстающих не отвлекается. Как Вы думаете, что мне скажут студенты и их родители, если я объявлю самих студентов или их родителей отстающими в развитии?

БлондинкО
29.09.2011, 17:06
А нельзя ли точное определение нормы для 3х -летки?
Как преподаватель ВУЗа могу сказать, что из школы сейчас приходят учащиеся с таким уровнем знаний по приоритетным дисциплинам, что просто бери и начинай читать курс лекций по истории, например, с самого начал. Причем, в подавляющем большинстве, это дети из благополучных семей, с высокими результатами по ЕГЭ, закончившие гуманитарные гимназии. То есть, в гуманитарном классе гимназии с конкурсным отбором педагог на отстающих не отвлекается. Как Вы думаете, что мне скажут студенты и их родители, если я объявлю самих студентов или их родителей отстающими в развитии?

Преподавателю ВУЗа как-то непростительно путать такие понятия как "уровень знаний" (в данном случае по отдельной уч. дисциплине) и "уровень развития" :005:

mashich
29.09.2011, 17:17
Преподавателю ВУЗа как-то непростительно путать такие понятия как "уровень знаний" (в данном случае по отдельной уч. дисциплине) и "уровень развития" :005:

Я их не путаю. Уровень знаний низкий. Про уровень развития писать не стала - у многих дети - школьники и студенты, не хотела обидеть. Уровень развития все ниже и ниже год от года. Нет умения мыслить самостоятельно, анализировать информацию и делать выводы, устанавливать причинно-следственную связь. Даже основы для развития таких навыков нет. Про элементарную информационную культуру я уже молчу.
Половина студентов никогда не были в Гатчине, Выборге, Мариинском театре, кто-то даже в Эрмитаже никогда не был. Зато почти все не раз бывали в аквапарке. На каникулы - в Турцию и Египет. После такого общения пойдешь в деканат, дела полистаешь, у трети или четверти мама - педагог. Вот это настоящее развитие!

Анфиска
29.09.2011, 17:26
Девы, Вы чего-то явно не о том. Тем данного топика называется "Нет воспитателей в детском саду! Совсем нет! И что предпринять?" Про методы выявления "уровня знаний" и "уровня способностей", а так же влиянием профессии родителей на уровень культурного развития их детей вроде как ТС не интересовалась? Или это как-то может помочь?

mashich
29.09.2011, 17:37
Девы, Вы чего-то явно не о том. Тем данного топика называется "Нет воспитателей в детском саду! Совсем нет! И что предпринять?" Про методы выявления "уровня знаний" и "уровня способностей", а так же влиянием профессии родителей на уровень культурного развития их детей вроде как ТС не интересовалась? Или это как-то может помочь?

Согласна, но бесит когда на глазок ставят отставание в развитии или обвиняют родителей в пофигизме.
По теме, не знаю что делать. Могу предложить только непопулярную меру: родителям доплачивать пару тысяч в месяц из собственного кармана. Может увеличение зарплаты хоть как-то привлечет воспитателей.
Но, во-первых, я не уверена, что это законно и не знаю, как это можно оформить. Во-вторых, не у всех в группе будет такая возможность, и начнется: все равны, но кто-то ровнее.

БлондинкО
29.09.2011, 17:42
Я их не путаю. Уровень знаний низкий. Про уровень развития писать не стала - у многих дети - школьники и студенты, не хотела обидеть. Уровень развития все ниже и ниже год от года. Нет умения мыслить самостоятельно, анализировать информацию и делать выводы, устанавливать причинно-следственную связь. Даже основы для развития таких навыков нет. Про элементарную информационную культуру я уже молчу.
Половина студентов никогда не были в Гатчине, Выборге, Мариинском театре, кто-то даже в Эрмитаже никогда не был. Зато почти все не раз бывали в аквапарке. На каникулы - в Турцию и Египет. После такого общения пойдешь в деканат, дела полистаешь, у трети или четверти мама - педагог. Вот это настоящее развитие!

Про школьников/студентов - справедливо, но вот с 2-3-летками всё немного по-другому. Их уровень психического развития и оценивают по элементарным знаниям и умениям. Если ребенок к 3 годам не может освоить ложку, то он, простите, всё же отстает в развитии.

БлондинкО
29.09.2011, 17:44
Сообщение от Анфиска
Вэлкам ту ЛВ! :))

Анфиска
29.09.2011, 17:48
По теме, не знаю что делать. Могу предложить только непопулярную меру: родителям доплачивать пару тысяч в месяц из собственного кармана. Может увеличение зарплаты хоть как-то привлечет воспитателей.
Но, во-первых, я не уверена, что это законно и не знаю, как это можно оформить. Во-вторых, не у всех в группе будет такая возможность, и начнется: все равны, но кто-то ровнее.

Да мы готовы доплачивать, НО не кому.

mashich
29.09.2011, 17:49
Про школьников/студентов - справедливо, но вот с 2-3-летками всё немного по-другому. Их уровень психического развития и оценивают по элементарным знаниям и умениям. Если ребенок к 3 годам не может освоить ложку, то он, простите, всё же отстает в развитии.

Я даже не буду спорить. Мой ребенок не любит есть нигде кроме дома. В гостях сидел перед тарелкой, на вопрос "Почему не ешь?" ответил : "Не умею". Дома - нормально ест с ножом и вилкой, на людях - еле-еле ложкой ковыряет. Наверное, в саду тоже будем с диагнозом ходить.

БлондинкО
29.09.2011, 17:59
Я даже не буду спорить. Мой ребенок не любит есть нигде кроме дома. В гостях сидел перед тарелкой, на вопрос "Почему не ешь?" ответил : "Не умею". Дома - нормально ест с ножом и вилкой, на людях - еле-еле ложкой ковыряет. Наверное, в саду тоже будем с диагнозом ходить.
Вы, правда, не видите разницы? Не умеет ВООБЩЕ, никак и нигде или НЕ ХОЧЕТ на людях из-за застенчивости. Да всё Вы видите, только непонятно зачем сами про диагнозы пишете.

mashich
29.09.2011, 18:01
Вы, правда, не видите разницы? Не умеет ВООБЩЕ, никак и нигде или НЕ ХОЧЕТ на людях из-за застенчивости. Да всё Вы видите, только непонятно зачем сами про диагнозы пишете.

Вижу. Но он не ест, говорит "Не умею". Если кормить с ложечки - будет есть.

Анфиска
29.09.2011, 18:11
Дамы! Брэйк!
Кончайте флудить

mashich
29.09.2011, 18:35
Да мы готовы доплачивать, НО не кому.

А что конкретно делает Ваша заведующая, что привлечь новых сотрудников?

БлондинкО
29.09.2011, 18:37
Дамы! Брэйк!
Кончайте флудить
Да мы, вроде, не боксируем :))
Вам интернета жалко? ;)

БлондинкО
29.09.2011, 18:41
Вижу. Но он не ест, говорит "Не умею". Если кормить с ложечки - будет есть.

Это не психическое отставание, а некоторые психологические особенности. Если Вы спокойно предупредите о них воспитателей, никто ребенку никаких диагнозов ставить не будет.

mashich
29.09.2011, 18:57
Это не психическое отставание, а некоторые психологические особенности. Если Вы спокойно предупредите о них воспитателей, никто ребенку никаких диагнозов ставить не будет.

:)) Вы меня успокоили :flower:

БлондинкО
29.09.2011, 19:01
:)) Вы меня успокоили :flower:

Да ладно, что-то не похоже, что Вы сильно волновались по поводу воспитателей и их мнения :008:

mashich
29.09.2011, 19:03
Да ладно, что-то не похоже, что Вы сильно волновались по поводу воспитателей и их мнения :008:

Да у меня практически нервный тик. Чем ближе сад, тем больше сомнения, а надо ли? (хотя, конечно, надо).

medvejonok
29.09.2011, 23:42
Да, девочки, написали много, но все не по теме(((

Неужели никто не сталкивался с такой вот проблемой? Я тут конкретного совета попросила-куда обращаться, что писать и т.д.

БлондинкО
30.09.2011, 00:59

Неужели никто не сталкивался с такой вот проблемой? Я тут конкретного совета попросила-куда обращаться, что писать и т.д.

:)) Обычно (на ЛВ), все более-менее полезные советы даются до 4-5-ой страницы.
А далее начинается ДиСкОтЭкА!!! :0096::028::007::057::090::014::support:

Ералашка
30.09.2011, 01:05

Да нет такого совета. У нас в стране эта...прости Господи... свобода. Нет рычагов для привлечения людей на рабочее место, кроме денежной стимуляции. Заведующая сада эту стимуляцию дать не может. Государство - не хочет, ему эти сады вообще как кость в горле.
Правильно писали - раньше было понятие "молодой специалист". С одной стороны этот кадр обязан был работать 3 года там, куда пошлют, с другой стороны - его пальцем тронуть не могли, не то, что уволить.
Единственный вариант решения проблемы - возвращение к системе распределения. Но это же ограничение прав и свобод, как же.

БлондинкО
30.09.2011, 01:14
Да нет такого совета. У нас в стране эта...прости Господи... свобода. Нет рычагов для привлечения людей на рабочее место, кроме денежной стимуляции. Заведующая сада эту стимуляцию дать не может. Государство - не хочет, ему эти сады вообще как кость в горле.
Правильно писали - раньше было понятие "молодой специалист". С одной стороны этот кадр обязан был работать 3 года там, куда пошлют, с другой стороны - его пальцем тронуть не могли, не то, что уволить.
Единственный вариант решения проблемы - возвращение к системе распределения. Но это же ограничение прав и свобод, как же.

Если я ничего не путаю, и сейчас есть такое понятие и тоже не могут просто так уволить. Но обязать работать на определенном месте не имеют права.

Ералашка
30.09.2011, 01:31
Если я ничего не путаю, и сейчас есть такое понятие и тоже не могут просто так уволить.

Нет такого понятия сейчас, т.е. оно есть, но чисто номинальное - льгот нет.
Есть это

испытание при приеме на работу не устанавливается, в частности, для лиц, окончивших образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности
но согласитесь, этого мало.

ОляЛеля
30.09.2011, 11:22
Я работала в детском саду 1,5 года имея своих двоих детей. Это тяжелая работа, эмоционально выматывающая. Больше всего на нервы действуют родители, которые пытаются во всем усмотреть негатив и плохое отношение с ребенком, предъявляющие требования, которые просто невозможно выполнить в условиях 28 человек в группе младшего возраста. Работа в две смены - это вообще отдельная песня. Кто-то писал тут, что готов работать в саду при условии няни и работы в одну смену. Но этого гарантировать никто не может. Моя сменщица почти весь год просидела на больничном с ребенком 2 лет. Я ее понимаю, но так работать невозможно, мои дети были просто в отставке - лишь бы не мешали. Кому это надо да за такие деньги? Тут писали про какие-то 10 тысяч молодым специалистам. Да вы что!!!! С высшим педагогическим образованием - 8450 ( а за вторую смену доплачивают 350 руб. вне зависимости от категории! Для сравнения - сколько получает няня для одного ребенка?!!!) Можно на такие деньги жить? Даже если есть чудесный муж, который зарабатывает на семью, за такие деньги и такая ответственность с такими нагрузками - это просто унизительно. Ушла. И счастлива, что занимаюсь своими детьми, а не чужими.
К сожалению, наше государство экономит на зарплатах бюджетникам. Сады строят, а работать в них некому. Самое ужасное, что со школами та же ситуация. Повышаем рождаемость!!!! А что будет с детьми и кто будет с ними заниматься - это уже никого не волнует.... Грустно...

максимка1
30.09.2011, 11:54
Наверное стоит написать коллективное письмо... Куда не знаю... Да хоть призеденту.
Бардак полный. Страна воров.

Смотрела на кануне передачу и там воспитателям косточки перемывали... Ну кто после такого пойдет работать и на такую унизительную зарплату. Проверками еще всякими задолбали.
Нужно заинтересовать воспитателей. На зарплату меньше 10 тыщ как заинтересовать??????? Да еще и родители после просмотра передач :073:

mama_anja
02.10.2011, 21:42
А скоро и последние няни разбегутся, они после повышения стали еще меньше получать. Воспитателей почти везде не хватает. Да и кому нравится, когда каждый день грязью поливают: то педофилия, то сифилис...то не станцевал перед кем-то.

Мама-354
02.10.2011, 22:33

А какой конкретный совет можно тут дать? Где спрятались воспитатели, подсказать? Разбежались от нищенской зарплаты и тяжёлого труда. Толку от обращений и писем? В РОНО явно в курсе, но и они не Боги. Конкретный совет может быть один: идите в сад работать сами. И подруг сагитируйте.

medvejonok
03.10.2011, 13:21
А какой конкретный совет можно тут дать? Где спрятались воспитатели, подсказать? Разбежались от нищенской зарплаты и тяжёлого труда. Толку от обращений и писем? В РОНО явно в курсе, но и они не Боги. Конкретный совет может быть один: идите в сад работать сами. И подруг сагитируйте.
Где воспитатели, подсказывать не нужно. Вопрос звучал по-другому!
Я не раз написала-проблема в заведующей, от которой все бегут! При чем тут зарплата воспитателей вообще? Просто каждый слышит то, что он хочет слышать. А совет нужен в первую очередь касательно смены руководства в ДС. А не привлечения воспитателей. Это будет уже следующий этап.

Анчик
06.10.2011, 13:32
У нас та же проблема,НО у нас заведующая просто стерва!!!!!Народ валом валит из сада !В сентябре вышла наша мамочка на должность воспитателя,так она и ее выжила.С родителями разговаривает по-хамски!В общем тварь еще та!Написали в РОНО,администрацию и собираемся еще и в прокуратуру!!!Советую тоже самое сделать и автору.Нужно в письме изложить все претензии и собрать подписи родителей (говорят достаточно 3-х,но лучше побольше)!Удачи,надеюсь ,что с другой заведующей жизнь в вашем саду изменится!

Kyzia
24.10.2011, 15:30
все прочитала.
много хотела написать про работу в д/с , но не буду.

мои дети были просто в отставке - лишь бы не мешали ...........................
Ушла. И счастлива, что занимаюсь своими детьми, а не чужими.

аналогично :099:

manypupsik
24.10.2011, 17:19
Где воспитатели, подсказывать не нужно. Вопрос звучал по-другому!
Я не раз написала-проблема в заведующей, от которой все бегут! При чем тут зарплата воспитателей вообще? Просто каждый слышит то, что он хочет слышать. А совет нужен в первую очередь касательно смены руководства в ДС. А не привлечения воспитателей. Это будет уже следующий этап.
Зрите в корень - проблема не только в заведующей! При чем тут зарплата вообще???? :010:
Просто смешно, Вы думаете - в других дет.садах - где хорошие , к примеру, заведующие, прямо очереди выстроились чтоб туда устроиться??!!
Да везде нехватка кадров! У нас нет 2х воспитателей и нянечек!
КТО ТУДА ПОЙДЕТ за ТАКИЕ ГРОШИ???
Вот Вас приперло, грубо говоря, уж извините, так не останавливайтесь!
Пишите, начнем с коллективного письма, давайте подключим ЛВ,
давайте подключим воспитателей, вместе будем решать и кричать об этой ОБЩЕЙ проблеме!
Далее , не примите, пожалуйста, только в личный адрес:
Надо начать, потому что дальше так оставлять ситуацию нельзя! Нехватка кадров, воспитатели заменяют, работают с 25 детьми без напарницы, и без нянечки ( в худшем случае), за копейки! Как Вы думаете, они в состоянии уделить внимание каждому ребенку??
Как Вы думаете , а Ваш ребенок получает в саду необходимые знания и навыки в таком режиме, когда воспитатель работает на износ, и на нем вдобавок ВСЯ ответственность ИЛИ ребенок просто проводит время в этом саду??
Только не надо говорить, что нужно идти в платный детсад!
Все на баррикады!!! :075:

Трукипопс
26.10.2011, 23:06
писать никуда не надо,скажу как сотрудник сада.

Проблема не только в заведущей,но и в нас самих!

Дорогие родители!Все мы люди и бежим мы не только от маленьких зарплат или от работы в 2 смены!Просто очень тяжело работать в новом коллективе(хотя у нас в 299 саду он очень хороший),морально тяжело работать каждый год с новыми родителями,тем более когда от родителей не всегда услышишь приятное слово!

Ведь неужели вы не понимаете,что если мы с вами не начнем вместе сотрудничать,то последние сотрудники сбегут!Это ведь вы еще не знаете но за лето многие хотели уйти,в т.ч. и медсестра. А ведь медсестра у нас очень хорошая,без нее нам ой как тяжело будет,а воспитатели сейчас :НА ВЕС ЗОЛОТА!!!!взять хотя бы пищеблок(на редкость добрые,отзывчивые и готовят вкусно)

А вот заведущая просто малоопытна в сфере руководства,дайте ей время и я уверенна все наладится,она старается и коллектив новый набирает.

Пятая-Десятая
27.10.2011, 00:15
писать никуда не надо,скажу как сотрудник сада.

Проблема не только в заведущей,но и в нас самих!

Дорогие родители!Все мы люди и бежим мы не от маленьких зарплат или от работы в 2 смены!Просто очень тяжело работать в новом коллективе(хотя у нас в 299 саду он очень хороший),морально тяжело работать каждый год с новыми родителями,тем более когда от родителей не всегда услышишь приятное слово!

Ведь неужели вы не понимаете,что если мы с вами не начнем вместе сотрудничать,то последние сотрудники сбегут!Это ведь вы еще не знаете но за лето многие хотели уйти,в т.ч. и медсестра. А ведь медсестра у нас очень хорошая,без нее нам ой как тяжело будет,а воспитатели сейчас :НА ВЕС ЗОЛОТА!!!!взять хотя бы пищеблок(на редкость добрые,отзывчивые и готовят вкусно)

А вот заведущая просто малоопытна в сфере руководства,дайте ей время и я уверенна все наладится,она старается и коллектив новый набирает.

Объясните, пожалуйста, что значит эта фраза? Вы имеете в виду воспитателей - родителей, чьи дети ходят в тот же сад? Или Вам тяжело ОБЩАТЬСЯ с родителями воспитанников?

Трукипопс
27.10.2011, 23:03
Объясните, пожалуйста, что значит эта фраза? Вы имеете в виду воспитателей - родителей, чьи дети ходят в тот же сад? Или Вам тяжело ОБЩАТЬСЯ с родителями воспитанников?

с родителями воспитанников,они не всегда понимающе относятся к просьбам и вообще люди встречатся оч.неадекватные. На работе не сложилось,дай вол в саду повозникать!!:015:

Пятая-Десятая
28.10.2011, 01:47
Знаете, очень странно получается - выходит повальное увольнение воспитателей из 299-го сада связано с неадекватом одного (нескольких) родителей? Может, тогда лучше донести эту проблему до адекватных родителей на собрании и как-то приструнить недовольных? А обижаться и перекладывать проблему с нехваткой персонала на понимающих родителей, мне кажется, мягко говоря, ребячеством...

Ledi-Amazonka
05.12.2011, 23:20
Вы очень много не знаете, над этим детским садом еще очень много надо работать.
Коллектив не сформирован, и заведующая не виновна в том что зарплаты маленькие.

МАРСА
05.12.2011, 23:30
Девочки, а я вот, что могу утверждать про один садик,где нет воспитателя.Это выгодно и заведующей и воспитателям. Заведующая дает возможность подработать другим воспитателям, в той группе нет воспитателя. А воспитатели рады, что лишняя денюжка есть за лишние 2-3 смены в месяц. Это выгоднее,так как за ставку работают, а не за того, например, кто на больничном, где получают меньше. И все довольны.

f r i d a
06.12.2011, 00:44

А должен? :065:
Оспидя, как ни зайду в топы детсадовских, так вокруг вундеркинды, скоро знание бинома Ньютона станет идентификатором адекватности и элементарных знаний в 6 лет....
бедные дети, ну к чему этот бег впереди паравоза, они же через 2 месяца в 1 классе школы скучать и ненавидеть школу начинают.
А к чему скажу, кстати: это лакмусовая бумажка родительских ожиданий, оно же комплексов.
имхо.

f r i d a
06.12.2011, 00:46
Девочки, а я вот, что могу утверждать про один садик,где нет воспитателя.Это выгодно и заведующей и воспитателям. Заведующая дает возможность подработать другим воспитателям, в той группе нет воспитателя. А воспитатели рады, что лишняя денюжка есть за лишние 2-3 смены в месяц. Это выгоднее,так как за ставку работают, а не за того, например, кто на больничном, где получают меньше. И все довольны.

:046::046::046:
Я валяюсь, ага за копейки перегруз каждый волен желать.
Пишите уж прямо: воспитатели-дебилы с Вашей тз, что уж там :065:

Варюшка
06.12.2011, 00:52
Вы очень много не знаете, над этим детским садом еще очень много надо работать.
Коллектив не сформирован, и заведующая не виновна в том что зарплаты маленькие.

А пусть заведующая скажет куда делся коллектив, который работал в прошлом году??? Разбежались по другим садам, где точно такие же зарплаты. Если она не умеет работать с коллективом - пусть не занимает эту должность.
А то получается что заведующая вообще ни в чем не виновата, ни в том что с детьми занятия не проводятся, ни в том что питание в прошлом году было отвратительное, ни в том что воспитатели уходят.... а для чего она в саду? Видимо для красоты :fifa: и отчеты рисовать:020:

Варюшка
06.12.2011, 00:54

в 299 саду не так.никто там особо не стремится в 2 смены работать, почти у всех воспитателей есть дети, которым они хотят уделять внимание

manulik
06.12.2011, 01:08
При смене руководства 30 % коллектива, как правило, увольняется. Это статистика.
А про отчеты. К сожалению, заведующим сейчас столько отчетов делать приходится, что работать некогда.

Варюшка
06.12.2011, 01:35
При смене руководства 30 % коллектива, как правило, увольняется. Это статистика.
А про отчеты. К сожалению, заведующим сейчас столько отчетов делать приходится, что работать некогда.

а если 80% коллектива увольняется после окончания учебного года при сохранении руководства, это о чем то говорит?

Я не против отчетов, пусть заполняют, только пусть пишут в них правду. Если занятия не проводятся в течение двух месяцев, то не надо писать в отчете, что они проведены.

Malenkay_Katenka
06.12.2011, 10:49

а что вас так пугает? если ребенок идет в ясли в 1,5,то ест-но хотелось бы,,чтоб он умел есть ложкой,просился на горшок,и был без соски,хотя если в 1,5 у него еще памперс его в яслях в одночасье не сдерут
если вы идете в таком возрасте в сад,то надо к нему хоть немножко подготовиться,и как мне кажется это вполне нормлаьные просьбы
ничего сверхестественного
ну или дома сидите в 1,5 г,рановато в общем еще в садик