Просмотр полной версии : Новый развод в сети?
Кажется, меня развели как лохушку, будто первый день в интернете :))
Сижу на Лавплэнете, пишет мне мужчина, мы перекидываемся парой сообщений и тут он предлагает перейти в контакт, мотивируя это тем, что там больше фотографий ;)
Прохожу по ссылке в "контакт".. смотрю фото. И вдруг "контакт" потребовал с меня акцивацию!! Для активации надо было вписать свой номер в окно. Вписала. На телефон пришло смс с кодом активации (код "Ok"). Ввела в соотв. поле - нифига не активировалось. Потом до меня дошло..
Но пока не поняла, в чем суть развода. Никаких смс я не отправляла, деньги с меня не снимали (или еще не вечер? :065: хотя в таких случаях обычно сразу снимают).
То есть мошенники только узнали мой номер телефона. Нафига он им? Какие мысли?
Или мой комп уже пожирает какой-то нибудь троян? :073:
Какие меры принимать? Что-то мне волнительно :(
ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:13
Я так же активировала через СМС, правда телефон уже был в контакте прикреплён, всё в порядке!
Я так же активировала через СМС, правда телефон уже был в контакте прикреплён, всё в порядке!
Там был этот сайт: http://vkontakte.ru-16264.ru........ я не заметила :( Это не контакт, но на первый взгляд и не скажешь..
То есть, я оставила свой номер на этом левом сайте и оттуда получила смс с "кодом активации". Не понимаю, кому это надо и что мне за это будет.
ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:22
http://vkontakte.ru ээээээээ, это же контакт такой же как и http://vk.com/feed
круто сделано
красивая разводка, очень тщательно сработанная
я в восторге
СМСка ктстати ваша от 150 до 250 руб стоит в зависимости от оператора
круто сделано
я в восторге
А чуть-то в чем?
ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:26
круто сделано
я в восторге
СМСка ктстати ваша от 150 до 250 руб стоит в зависимости от оператораС каких пор входящие платны?:009:
С меня ни копейки не сняли.
http://vkontakte.ru ээээээээ, это же контакт такой же как и http://vk.com/feed
На вк.ру я могу посмотреть свою страницу, так же, как и на обычном сайте. А на том, ссылку на который я выложила, ничего не посмотреть. Любое действие требует активации.
ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:27
На вк.ру я могу посмотреть свою страницу, так же, как и на обычном сайте. А на том, ссылку на который я выложила, ничего не посмотреть. Любое действие требует активации.А обновить страницу?
С каких пор входящие платны?:009:
Вот и мне интересно..
А обновить страницу?
Не помогает :)
Так попробуйте, зайдите на этот сайт :) (думаю, если ничего не активировать, а просто посмотреть, ничего не будет ;) ).
Попробуйте посмотреть фото этого товарища, зайти на свою страницу.. пощелкайте.
на кнопку "техподдержка" ткинте
С меня ни копейки не сняли
Так вы на нормальном сайте активировали :) у меня контакт тоже пару раз запрашивал активацию и ничего.
А тут-то не контакт и активация левая..
на кнопку "техподдержка" ткинте
И?
Susan Sto Helit
28.09.2011, 03:33
Так попробуйте, зайдите на этот сайт :) (думаю, если ничего не активировать, а просто посмотреть, ничего не будет ;) ).
Но ведь Вы ведь на этом, липовом сайте вводили логин-пароль настоящие, которые у Вас Вконтакте?
ну СМС-разводка это очередная
просто эта сделана хорошо
обычно хуже делают
Но ведь Вы ведь на этом, липовом сайте вводили логин-пароль настоящие, которые у Вас Вконтакте?
кстати да, пароль от контакта стоит поменять
Susan Sto Helit
28.09.2011, 03:37
кстати да, пароль от контакта стоит поменять
А учитывая, что у многих логин-пароль одинаковые на разных почтах, соц.сетях, форумах - так одним махом можно сдать всю свою личку. И если только под рассылку спама - это везение.
У меня все нормально показывает, без всяких активаций. Нормаальный такой мальчег:073:
А, кстати, зачем вы ссылку дали, может потрете?:)
Televitrina
28.09.2011, 03:43
....пишет мне мужчина, мы перекидываемся парой сообщений и тут он предлагает перейти в контакт, мотивируя это тем, что там больше фотографий ;)
Прохожу по ссылке в "контакт".. смотрю фото. И вдруг "контакт" потребовал с меня акцивацию!! Для активации надо было вписать свой номер в окно. Вписала. На телефон пришло смс с кодом активации (код "Ok"). Ввела в соотв. поле - нифига не активировалось. Потом до меня дошло..
Но пока не поняла, в чем суть развода. Никаких смс я не отправляла, деньги с меня не снимали (или еще не вечер? :065: хотя в таких случаях обычно сразу снимают).
А нафига Вам фотки чужого мужика?:005:
ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:45
Действительно, это не контакт...:016:А
А Алёшка ничё такой:))
:023::023:
в самом деле, на фига на Лавплэнете фотки мужиков смотреть?
Странный вопрос.. все-таки СЗ :))
ну СМС-разводка это очередная
просто эта сделана хорошо
обычно хуже делают
Так а развод-то в чем? С меня ничего не сняли.
У меня все нормально показывает, без всяких активаций. Нормаальный такой мальчег:073:
А, кстати, зачем вы ссылку дали, может потрете?:)
Потерла, как и планировала, только вот смысл? Может, пусть люди знают врага в лицо :ded:
У меня нормально показывало минуту, фотки его начала смотреть, а потом все.. активацию сайт затребовал
Televitrina
28.09.2011, 03:48
Странный вопрос.. когда знакомишься на СЗ все-таки хочется видеть фотки
А-а, я посмотрела в профиле - маленький ребенок есть. Значит, замужем...:008:
Каскавелла
28.09.2011, 03:49
Ребенок еще не повод для замужества:ded:
У меня нормально показывало минуту, фотки его начала смотреть, а потом все.. активацию сайт затребовал
Я рассматривала явно меньше минуты :)) потребовать ничего не успели :046: Со второй попытки до Штирлица дошло что это и вправду не контакт :010: А что?
Televitrina
28.09.2011, 03:50
Если развод, то, скорее всего, тот, что запечатлён на странице и не в курсе, что его данными пользуются.:(
ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:50
Меняйте пароли на почте, в контакте и на сайте где с Алёшей познакомились, если они совпадают...
Девочки, я логин-пароль не вводила, запрос был ТОЛЬКО на активацию.
В контакте надо менять пароль? Точно? А то я знаю, чем эти смены пароля обычно заканчиваются.. потом вообще не могу на сайт зайти, все забуду :))
Ой, блин!! Все понятно. Убрала я ID этого Алеши и просто зашла на сайт.. Касперский не пустил, так как "объект заражен" :( Что мне теперь грозит? Подцепила вирус или нет, как узнать?
Televitrina
28.09.2011, 03:53
Ой, блин!! Все понятно. Убрала я ID этого Алеши и просто зашла на сайт.. Касперский не пустил, так как "объект заражен" :( Что мне теперь грозит? Подцепила вирус или нет, как узнать?
У Вас же Касперский стоит, он не пустит.
А я фотки смотрела, ребенка там не было.. интересно.
Лешка спит себе спокойно, и ни о чем не подозревает :))
Silentium
28.09.2011, 08:15
А может такое быть что у автора теперь сидит в компе троянец который теперь пароли воровать будет? бывают же такие. А потом от ее имени рассылать всякую фихню. По адресной книге....
А я фотки смотрела, ребенка там не было.. интересно.
Девушка имела ввиду, что у вас есть ребенок и значит вы замужем, поэтому и удивилась зачем замужней СЗ. :065:
LaPrimavera
28.09.2011, 10:01
да там не муж, а козел и моральный садист у автора, насколько я помню. и автор с ним в разводе.
Кажется, меня развели как лохушку, будто первый день в интернете :))
Сижу на Лавплэнете, пишет мне мужчина, мы перекидываемся парой сообщений и тут он предлагает перейти в контакт, мотивируя это тем, что там больше фотографий ;)
Что-то похожее у меня было, именно вконтакте, только без СЗ :))
Насколько я помню, заражался комп вирусней, плюс, введя код активации, присланный смс-кой, Вы подписались на платные ВХОДЯЩИЕ смс-ки. Проверка баланса не сразу показывала списание...
В смс-ке с кодом активации (в первой) должен быть телефон службы поддержки - есть? Позвоните туда, объясните ситуацию, там девушки очень грамотные сидят, сразу понимают, о чем речь. Подскажут, что делать и анулируют подписку. Мне, по-моему, даже списанные деньги вернули на телефон.
Девушка имела ввиду, что у вас есть ребенок и значит вы замужем, поэтому и удивилась зачем замужней СЗ. :065:
А ребенка моего где видно? :008: Я ведь ссылку на свою страничку не давала.
да там не муж, а козел и моральный садист у автора, насколько я помню. и автор с ним в разводе.
Да, именно! :))
Что-то похожее у меня было, именно вконтакте, только без СЗ :))
Насколько я помню, заражался комп вирусней, плюс, введя код активации, присланный смс-кой, Вы подписались на платные ВХОДЯЩИЕ смс-ки. Проверка баланса не сразу показывала списание...
В смс-ке с кодом активации (в первой) должен быть телефон службы поддержки - есть? Позвоните туда, объясните ситуацию, там девушки очень грамотные сидят, сразу понимают, о чем речь. Подскажут, что делать и анулируют подписку. Мне, по-моему, даже списанные деньги вернули на телефон.
Деньги целы.. или это пока не показатель?
Я эту смску удалила.. случайно. Тогда была уверена, что это обычный контакт.
А что за служба поддержки? Как в левой смс-ке мог быть телефон не левой службы поддержки?
Эвелинка
28.09.2011, 10:47
А ребенка моего где видно? :008: Я ведь ссылку на свою страничку не давала.
В профиле написано, что есть сын и дата рождения:)
Здесь в профиле, а не на СЗ))
А может такое быть что у автора теперь сидит в компе троянец который теперь пароли воровать будет? бывают же такие. А потом от ее имени рассылать всякую фихню. По адресной книге....
Легко! Но я на Касперского очень надеюсь.
А он ведь еще и другие пароли может отслеживать.. на всякий случай в интернет-банк пока не хожу..
В профиле написано, что есть сын и дата рождения:)
Здесь в профиле, а не на СЗ))
Но на СЗ сына так и так нет :)
А то я уже подумала, что троян "выложил" здесь ссылку на мой контакт :))
Деньги целы.. или это пока не показатель?
Я эту смску удалила.. случайно. Тогда была уверена, что это обычный контакт.
А что за служба поддержки? Как в левой смс-ке мог быть телефон не левой службы поддержки?
Это телефон службы поддержки компании, предоставляющей услуги смс-биллинга, он автоматически вставляется в ответные смс-ки. Не знаю, как объяснить... В общем, туда звонить можно :))
Ааа, понятно :) А у меня такая смс-ка была: "для активации введите код "Ok" (я еще удивилась, обычно код представляет собой комбинацию букв и цифр, а не банальное "ок").
И я его ввела в поле и, похоже, таким образом должна была получить трояна (или должна была получить).
И как теперь узнать, есть он у меня или нет?
Попробуйте найти номер, с которого пришла смс (в журнале телефона или в детализации звонков) и в любом поисковике пробейте - так можно контактную информацию поискать.
А детализацию я могу только в Мегафоне взять?
Есть мысли, что это номер 5537 (если смотреть по журналу). Но не уверена, что он.
Slastena
28.09.2011, 12:00
вы можете зайти в любой мегафоновский центр обслуживания, мальчики посмотрят, что у вас на телефоне навешано, ненужное отключат. У меня такая история с контактом была, только при вводе номера телефона приходила смс, что данная опция оператором не поддерживается, кода не было. Написала в службу техподдержки контакта, они написали, что контакт никогда не запрашивает телефон при входе на сайт, им это вирус, дали ссылку на какую-то утилиту от drWeb, ей вирус нашла. А до этого просто делала полную проверку компьютера тем же антивирусником, не нашла.
Просто позвоните своему оператору и спросите не подключены ли Вы к какой-нибудь платной рассылке. Можете спросить, не было ли на Ваш номер платных смс в последнее время.
СМС бывают платные входящие. Я когда узнала, тоже очень удивлялась. Причем балланс может не показывать сразу снятие денег почему-то.
Если с телефоном все нормально, значит просто вирус. Скачайте обновление для своего антивирусника свеженькое и проверьте комп. Телефон кстати тоже неплохо проверить на вирусы, если он у Вас с ОС.
А чуть-то в чем?
Уже неоднократно описано.
Суть в том, что "активируя" (т.е. вводя номер телефона и код подтверждения) Вы подписываетесь на платные "информационные услуги". Которые будут продолжаться до полного снятия денег со счета.
Все.
Спасибо! Буду решать вопрос с оператором :)
П.С. С меня так ничего и не сняли ;)
Земля-ник-а
28.09.2011, 21:47
Извините, все не читала. Вы на страничку попали? Если попали поменяйте срочно свой пароль.
Извините, все не читала. Вы на страничку попали? Если попали поменяйте срочно свой пароль.
Да, попала. Так как это сайт совершенно другой :) Пароли на всякий везде сменила.
Почистите кукисы в компе.
А чуть-то в чем?
Таким образом воруют пароли, поменяйте срочно свой пароль Вконтакте!
natalishka
28.09.2011, 23:03
Народ, не вводите свои телефоны на всяких разных сайтах, даже серьезных с виду. На многих из них автоматически генерируется запрос на подписку на платные услуги.
LUcky.55
28.09.2011, 23:38
я тоже так попалась ,минус 600р на след.день за 2 смс
Ничего себе :( Теперь буду знать, что входящие тоже платны. Интересно, а если у меня сейчас 10 рублей на счету :)) я в минус уйду (если за вчерашнее смс вдруг снимут)?
У меня тоже контакт запросил номер телефона,типо страница моя заблокирована,и нужно сменить пароль. хотела зарегистрироваться заново в контакте,но тоже нужен был номер телефона. В итоге ввела его,деньги пока не сняли,прошло уже 4 дня.
У меня тоже контакт запросил номер телефона,типо страница моя заблокирована,и нужно сменить пароль. хотела зарегистрироваться заново в контакте,но тоже нужен был номер телефона. В итоге ввела его,деньги пока не сняли,прошло уже 4 дня.
У меня с НАСТОЯЩИМ контактом так было пару раз, ничего у Вас не снимут! :flower: В моем случае сайт был левый. Адрес немного отличался от контакта, но позиционировался как контакт.
natalishka
29.09.2011, 00:24
Ничего себе :( Теперь буду знать, что входящие тоже платны. Интересно, а если у меня сейчас 10 рублей на счету :)) я в минус уйду (если за вчерашнее смс вдруг снимут)?
такие сайты генерируют как бы исходящее сообщение с вашего номера на платный номер. причем обычно на сайте где-нибудь правила указаны, но очень мелко, и часто в цвет фона страницы....
какой-то "левый" развод....у меня этот сайт "касперыч" сразу заблокировал, даже посмотреть не дал, угрозу сетевой атаки написал....:009:
Короче :)) БМ-программист (тот, что моральный садист :)) ) сказал, что скорее всего мне вирус хотели подкинуть, но Касперыч его перехватил.
Земля-ник-а
29.09.2011, 01:36
Это что реклама антивируса? А так хорошо начиналось.:))
Это что реклама антивируса? А так хорошо начиналось.:))
Зачем жирненьким выделили.. для модератора, чтоб лучше видно было, за что банить? :046: :))
Хорошо, сейчас создам антирекламу.. для контрастУ :073:
Обычно Каспера отключаю, так как комп из-за него вечно виснет, тормозит, работать невозможно.. А ну его, этот антивирус! :)) И никуда не ходить кроме ЛВ, чтобы вирусов не нацеплять :ded:
Зачем жирненьким выделили.. для модератора, чтоб лучше видно было, за что банить? :046: :))
Хорошо, сейчас создам антирекламу.. для контрастУ :073:
Обычно Каспера отключаю, так как комп из-за него вечно виснет, тормозит, работать невозможно.. А ну его, этот антивирус! :)) И никуда не ходить кроме ЛВ, чтобы вирусов не нацеплять :ded:
Ха! Говорят, что на ЛВ тоже вирусы забегают...
Ха! Говорят, что на ЛВ тоже вирусы забегают...
Интересно.. а в виде чего, Вы не в курсе?
вот как раз заходит не надо, ибо вы вводите логин и пароль, а это только и надо
так можно проверят подозрительные сайты, если вести левый пароль они все равно пустят :)
вот как раз заходит не надо, ибо вы вводите логин и пароль, а это только и надо
так можно проверят подозрительные сайты, если вести левый пароль они все равно пустят :)
Не знала :)
Меня не просили ничего вводить. И никаких данных кроме номера мобильного я не оставляла! :091:
Интересно.. а в виде чего, Вы не в курсе?
У них тут другое название - тролли. Эт я шутю..;)
У них тут другое название - тролли. Эт я шутю..;)Ааа :))
julia-julia
29.09.2011, 02:49
Алл, а ты у мужика-то у этого спроси - может, он чего прояснит)) И вообще, почему это кто-то не спит в такое время?))
Алл, а ты у мужика-то у этого спроси - может, он чего прояснит)) И вообще, почему это кто-то не спит в такое время?))
Не сплю, потому что жду кое от кого ответ в Контакте :073:
У мужика спросила раза 3, в ответ игнор
Земля-ник-а
29.09.2011, 14:57
Я для Вас выделила, потому что невооруженным глазом видно, что-к чему, мне, например это ненужно. Как могла, старалась Вам помочь, ну и получила в результате...:073: Вы сами хорошо во всем разбираетесь. Могу написать обычным шрифтом.:))
Я для Вас выделила, потому что невооруженным глазом видно, что-к чему, мне, например это ненужно.Ничего не поняла.. что видно?
Как могла, старалась Вам помочь, ну и получила в результате...:073: Вы сами хорошо во всем разбираетесь. Могу написать обычным шрифтом.:))Так спасибо Вам за помощь! :flower:
Перечитала 100 раз и в упор не вижу, где Вы от меня получили.. :008: Вероятно, Вы меня не так поняли.
Земля-ник-а
30.09.2011, 00:46
Рада, если неправильно Вас поняла.
у меня было нечто подобное.правда,без мужика :))
в яндеке вбила вк,все как обычно,по первой ссыли прошла,дальше по аналогии.правда,тел я вводить -то ввела,но кнопку отправить не нажала.типа,остановилась вовремя.так мне потом вк дней 10 не войти было,создавала туту тему соответствующую,все писали,что меня взломали.а потом рррррраз-и все нормально.че это было-я так и не врубилась.
У меня с НАСТОЯЩИМ контактом так было пару раз, ничего у Вас не снимут! :flower: В моем случае сайт был левый. Адрес немного отличался от контакта, но позиционировался как контакт.
Мне щас вообще не войти в контакт, потребовал ввести номер телефона, я ввела. Там написано - "введите код активации", я ввела код в ответное смс. Сняли 300р:010:а в контакт мне так и не войти:(что делать? может кто подскажет?
Мне щас вообще не войти в контакт, потребовал ввести номер телефона, я ввела. Там написано - "введите код активации", я ввела код в ответное смс. Сняли 300р:010:а в контакт мне так и не войти:(что делать? может кто подскажет?
Ой :( Похоже Вашу страничку взломали (((
Мышка :-)
30.09.2011, 23:13
у меня запрашивает контакт последние цифры телефона мобильного, когда я то с одного компа захожу, то с другого..
пишет, что я захожу не с обычного места, и просит продолжить номер телефона...
у меня запрашивает контакт последние цифры телефона мобильного, когда я то с одного компа захожу, то с другого..
Аналогично. Но это нормальная тема. Деньги при этом не снимают.
Земля-ник-а
30.09.2011, 23:32
Да запрашивают, у них сейчас какая -то двойная проверка. Вы же не сдаете им свой телефон, полностью. У меня получилось, потом попросили еще подтверждение.вошла , и быстро сменила пароль. Говорю, как было, хотя может быть мне просто повезло тогда, а отправлять смс-ки никуда не надо, ни на какие номера.
А чуть-то в чем?
Вот и мне интересно..
С каких пор входящие платны?:009:
вот буквально в прошлом году.. случай был...стали куда-то деньги пропадать (оператор МТС) иногда приходила смс о том что списаны деньги, я никуда ничего не отправляла...оказывается кто-то (ох уж тот кто-то:wife:) таким образом(просто ввел номер моего телефона куда-то) подписал меня на контент услугу... и списывали по 81 рублю каждые 4 дня. Очухалась только спустя месяц... потому как подписана на всякие акции по магазам да и сервисные смс-ки надоедали...и автоматом все смс с коротких номеров удалаля...
Итог: писала письмо оператору связи...указывала все списанные суммы, ссылку на договор о бесплатных входящих,и пришлось напомнить ст. 159 УК РФ..деньги вернули :support: правда спустя месяц ;)
советую проконтролировать списания со счета ;)
я коляску на авито продавала, мне одна девушка настойчиво просила написать ей вконтакте:073: я проходила по ссылке и когда пыталась что-то сделать, требовали активацию.. я не стала, нафик нафик:009:
Земля-ник-а
01.10.2011, 03:39
я коляску на авито продавала, мне одна девушка настойчиво просила написать ей вконтакте:073: я проходила по ссылке и когда пыталась что-то сделать, требовали активацию.. я не стала, нафик нафик:009:
так в контакте я сдала свою страницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.