Просмотр полной версии : Белые скатерти и неловкие гости
Живая легенда
28.09.2011, 21:10
Посоветуйте как быть, плз. Близится семейное торжество. Не представляю себе его без белой накрахмаленной скатерти, но у нас есть один родственник, к который с завидной периодичностью проливает на скатерти красное вино. Первые 2 раза я не очень переживала, а сейчас даже не хочется ничего готовить. Опять в первый тост прольет лужу на скатерть. Мне посоветовали сверху клеенку прозрачную положить, но как-то по-столовски, кмк. Вдруг что-то такое изобрели для подобных случаев, о чем я просто не знаю? Чтобы и родственник сделал свое черное дело и скатерть не пришлось в помойку кидать, потому что пятна до конца не отстирываются.
Я бы только водку и белый сушняк на стол поставила, если есть серьезные опасения... :)
Еще вариант - поверх белой скатерти наискосок положить цветную, меньшего размера. Так во многих ресторанах делают, вы и сами, наверно, видели. А под цветную скатерть можно положить тонкий полиэтилен.
купите белую моющую скатерть,я в строительном видела ,большой выбор.
скатерти с тефлоновым покрытием есть. у меня не белая, синяя - но на ней точно нет пятен от пролитого вина..
Хочу такую же белую купить но на мой 2,5-метровый стол до сих пор не нашла.
У меня белые скатерти отстирываются, и от вина, и от чая. Ничего особенного не делаю, стираю обычным порошком. Просто сразу в машинку кидаю.
Полиэтилен не люблю, а с тефлоновым покрытием бывают симпатичные, выглядят, как настоящие :), а стираются легко.
Еще можно под приборы-фужеры положить поверх обычной скатерти цветные салфетки (тканевые). Правда, не факт, что именно на них все разольют :)
У меня белые скатерти отстирываются, и от вина, и от чая. Ничего особенного не делаю, стираю обычным порошком. Просто сразу в машинку кидаю.
Полиэтилен не люблю, а с тефлоновым покрытием бывают симпатичные, выглядят, как настоящие :), а стираются легко.
Еще можно под приборы-фужеры положить поверх обычной скатерти цветные салфетки (тканевые). Правда, не факт, что именно на них все разольют :)
я про тефлоновое покрытие - именно настоящие скатерти, из обычной ткани... т.е. не клеенка и ничего подобного..
Я поняла, про них и написала, что выглядят, как настоящие :) Собственно, они настоящие и есть, только с пропиткой.
Автор, еще можно дорожки положить, как здесь
http://i076.radikal.ru/1109/b4/6d3519cf994d.jpg (http://www.radikal.ru)
moskitik
29.09.2011, 16:46
тефлоновая скатерть вам в помощь, совершенно точно отстирается все!
Я поняла, про них и написала, что выглядят, как настоящие :) Собственно, они настоящие и есть, только с пропиткой.
Автор, еще можно дорожки положить, как здесь
http://i076.radikal.ru/1109/b4/6d3519cf994d.jpg (http://www.radikal.ru)
да, такие дорожки красота - но как на картинке - на малое количество гостей. а если за столом 10-12-15 человек, то никак не постелить.
Как вариант могу посоветовать вам завестись ванишем для обивки и ковров. Он меня спасает во время вечеринок и семейных посиделок, так как гости то вино прольют на диван, то племяха руки в шоколаде об стену вытрет и т.д. Короче, мою им все от мебели и скатертей, до стен. Пятен нет, хотя у меня большая часть квартиры и текстиля белые или светлые.
У нас был случай, когда жена мужненого друга залила наш новый диван и ковер красным вином, опрокинув бокал. Ее бедную чуть инфаркт не хватил, человек побелел на глазах. А я спокойно пошла на кухню, принесла бутылочку, все опрыскала, тряпочкой протерла и не пятнышка.
А тефлоновые скатерти выглядят не очень, по-моему. Они лосняться и блестят некрасиво, хоть и из ткани. Может есть конечно и лен с супер-пупер пропиткой, но я таких не встречала.
А вообще, что-то вы не поделу паритесь. Скатерть - это кусок тряпки и уж точно не стоит ваших переживаний и обид на гостей.
я бы тоже не"жалась",а постелила хорошую белую скатерть,наготове несколько салфеток тряпочных красивых,чтобы замаскировать возможные пятна,ну,а потом-извините,но кипятить!"Персоль"хорошо помогала раньше...
скатерти с тефлоновым покрытием есть. у меня не белая, синяя - но на ней точно нет пятен от пролитого вина..
Хочу такую же белую купить но на мой 2,5-метровый стол до сих пор не нашла.
+1 Уже лет 5 пользуюсь такими, красота :) Иногда достаточно просто быстро вытереть пролившееся, т.к. скатерть не сразу впитывает.
ага, а у меня уже такая синяя 7 лет, как новая:support:
Ленусенок
01.10.2011, 13:53
С белой и кремовой скатертей летом отстирывала пятна от черносмородинового морса. Просто места пятен залила доместосом обычным.. 3 минуты - пятна сошли и сразу стирать... На счет цветных скатертей - думаю мой вариант не подойдет.
персил для белого в машинке при 60 градусах отстирывает красное вино без следа, если скатерть сразу стирать ( не ждать несколько суток).
Solmaraqua
01.10.2011, 18:14
Автор, бутылочку Асе купите и не парьтесь. Он точно вино выведет!!! Проверено давно.
Тока берите для ручной стирки и заливайте пятно лично, моментальный эффект.
Натали-Купчино
01.10.2011, 20:06
на торжество тефлон стелить... фи!
если уж надумали красоту на столе навести, то пусть будут белоснежные и накрахмаленные скатерти.
"Белизну" против всех пятен еще никто не отменял!
Для мебельных тканей есть какая-то пропитка, защищающая от пролитых жидкостей. Наверное, для скатерти тоже такое подойдет. Но, к сожалению, не подскажу, где это найти :)
~Леди Ди~
02.10.2011, 20:33
купите белую моющую скатерть,я в строительном видела ,большой выбор.
+1
скатерть с тефлоновым покрытием белую покупала в домовом:flower:
Стюардесса
02.10.2011, 22:26
Я бы положила ту скатерть, которая нравится, раз уж торжество, ну прольет гость вино, можно попробовать отстирать или сразу иметь в виду то, что скатерть вы стелите на стол на один раз. Я вот постепенно разлюбила белые полотняные скатерти, не понимаю как на них после одного торжества появляется столько не отстирывающихся ничем пятен. Волей случая перешла на Израильские скатерти, выглядят очень красиво, пятен совсем не остается, даже в стирке не нуждаются, только в водичке прополоскать. Ездили в прошлом году в Израиль, искала по инету что купить друзьям в подарок, вычитала про скатерти, которыми славится Израиль, приехали и в итоге накупили себе и всем знакомым в подарок. Я очень довольна, красиво и очень практично, с виду, как шелк, а качество водоотталкивающее, такие только в Израиле делают. Автор, имейте в виду, наверняка есть интернет магазины, где можно заказать Израильские скатерти, очень рекомендую. Действительно красиво и никаких проблем с пятнами.
Натуральное красное вино, ИМХО, отстирывается без проблем любым нормальным попрошком. А вот если там краситель...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.