Просмотр полной версии : Тепрь по ОМС не дают справок для спортивных секций???
Дочка захотела посещать спортивную секцию. Нам сказали принести справку о том, что ей можно заниматься этим видом спорта. Также мы посещаем хореографию, и туда тоже нужна подобная справка. Сегодня в поликлинике мне сказали, что теперь такие справки по ОМС получить нельзя. Только платно - 250 рублей за справку (т.е. мне надо отдать за них 500 рэ)... первый раз с таким новшеством сталкиваюсь... Это вообще законно???
Дочка захотела посещать спортивную секцию. Нам сказали принести справку о том, что ей можно заниматься этим видом спорта. Также мы посещаем хореографию, и туда тоже нужна подобная справка. Сегодня в поликлинике мне сказали, что теперь такие справки по ОМС получить нельзя. Только платно - 250 рублей за справку (т.е. мне надо отдать за них 500 рэ)... первый раз с таким новшеством сталкиваюсь... Это вообще законно???
Вас обманули. Эти справки выдает спортивный районный врач, и педиатр вам должна была сказать, где этот врач находится. В Выборгском районе - это 26 поликлиника. Приходишь с амбулаторной картой из поликлиники, обходишь несколько врачей (они все сидят в одном крыле - записываться к ним не надо)(невропатолог, хирург-ортопед, окулист, кардиолог - делают кардиограмму!, спортивный врач на закуску. И через несколько дней, после расшифровки кардиограммы, вам дают справку. Справка одна, ее можно отксерить и отнести в несколько секций. По времени занимает минут 40 (если нет очереди). Все это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, по медицинскому полису.
Я так поняла, что никто смотреть за эти деньги нас не будет. Просто выпишут справки...
А если сотрудники данной поликлиники информацию про спортивного врача умалчивают, то у кого еще можно узнать? Нас Приморский район интересует... Хотя, если нас возьмут по полису в другом районе, мы не против)))
Да, нам в АФК так объяснили, что им нужна справка от педиатра о том, что противопоказаний для занятий спортом нет, с ней мы идем к врачу АФК, он нас смотрит по всем статьям и ставит свою отметку (или не ставит, если есть проблемы по здоровью)...
Я так поняла, что никто смотреть за эти деньги нас не будет. Просто выпишут справки...
А если сотрудники данной поликлиники информацию про спортивного врача умалчивают, то у кого еще можно узнать? Нас Приморский район интересует... Хотя, если нас возьмут по полису в другом районе, мы не против)))
Да, нам в АФК так объяснили, что им нужна справка от педиатра о том, что противопоказаний для занятий спортом нет, с ней мы идем к врачу АФК, он нас смотрит по всем статьям и ставит свою отметку (или не ставит, если есть проблемы по здоровью)...
Вы узнайте в справочном своей поликлиники... если не скажут, подойдите к заведующей. Выборгский район, думаю, вас не примет...
Мне наша педиатр тоже не дала справку и отправила к спорт.врачу. Сказала, что педиатры не имеют права выписывать эти справки. Я долго возмущалась, т.к. 7 лет назад это было платно и дорого... но оказалось, что теперь это бесплатно... :080::080::080:
Вы узнайте в справочном своей поликлиники... если не скажут, подойдите к заведующей. Выборгский район, думаю, вас не примет...
Мне наша педиатр тоже не дала справку и отправила к спорт.врачу. Сказала, что педиатры не имеют права выписывать эти справки. Я долго возмущалась, т.к. 7 лет назад это было платно и дорого... но оказалось, что теперь это бесплатно... :080::080::080:
Спасибо)))
Кстати, мне именно в справочной рассказали о "платной справке". Сказали, что это распоряжение заведующей поликлиникой.
Вообще умалчивать в поликлинике не должны, но если играют в партизанов, то позвоните в страховую компанию, которая вам полис выдала и узнайте где принимает спортивный врач в вашем районе. заодно можете и на поликлинику нажаловаться:)
Спасибо)))
Кстати, мне именно в справочной рассказали о "платной справке". Сказали, что это распоряжение заведующей поликлиникой.
О, заведующая ищет неприятности со страховой? Так доставьте ей такую радость! Если что, смело ссылайтесь на Выборгский район!
О, заведующая ищет неприятности со страховой? Так доставьте ей такую радость! Если что, смело ссылайтесь на Выборгский район!
Видимо, да... Причем, мне даже какую-то бумажку - "объявление" показали весящую на стенде...
мама Ledi Di
29.09.2011, 08:52
Нам педиатр выдавала справки на допуск в бассейн и танцы. Вы позвоните в страховую и они Вам все объяснят.
pogranec
29.09.2011, 09:18
+100! Уже давно справки в секции дают в спортдиспансере. Хотя, я думаю, что на хореографию нам бы и педиатр выписала справку, не отправляя в спортдиспансер (всё-таки, не очень опасный в плане здоровья вид спорта)
Знакомые пошли в поликлинику к врачу за справкой для бассейна.
Так им там сказали, что вышло новое постановление, и ребенок должен пройти врачей специалистов и сдать ряд анализов (кроме энтеробиоза) и теперь просто так они не могут дать такую справку. Причем специалистов нет, номерков к ним нет, врачи сами в шоке!
Вас обманули. Эти справки выдает спортивный районный врач, и педиатр вам должна была сказать, где этот врач находится. В Выборгском районе - это 26 поликлиника. Приходишь с амбулаторной картой из поликлиники, обходишь несколько врачей (они все сидят в одном крыле - записываться к ним не надо)(невропатолог, хирург-ортопед, окулист, кардиолог - делают кардиограмму!, спортивный врач на закуску. И через несколько дней, после расшифровки кардиограммы, вам дают справку. Справка одна, ее можно отксерить и отнести в несколько секций. По времени занимает минут 40 (если нет очереди). Все это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, по медицинскому полису.
Ужас, канитель какая:010:
Ужас, канитель какая:010:
Ну так ведь и спорт - это нешуточные нагрузки!
Мы в своем Адмиралтейском р-не брали две недели назад без всяких проблем и упоминаний об оплате.
Автор, у Вас дочка в садик ходит? Если да, то попросите воспитателя или медсестру, чтобы, когда доктор в садике будет, он вам такую справочку выписал.
Знакомые пошли в поликлинику к врачу за справкой для бассейна.
Так им там сказали, что вышло новое постановление, и ребенок должен пройти врачей специалистов и сдать ряд анализов (кроме энтеробиоза) и теперь просто так они не могут дать такую справку. Причем специалистов нет, номерков к ним нет, врачи сами в шоке!
Кстати, справку в бассейн мы без проблем получили у педиатра.:) Но у нас врач понимающая, она нам даже энтеробиоз выписала не как для бассейна (платно), а как для обследования. Сдали его, получили справку - плаваем! Все бесплатно!:love:
Ну так ведь и спорт - это нешуточные нагрузки!
У нас пока ещё шуточные:))
mamalumy
29.09.2011, 10:46
ребенок должен пройти врачей специалистов и сдать ряд анализов (кроме энтеробиоза) и теперь просто так они не могут дать такую справку. Причем специалистов нет, номерков к ним нет, врачи сами в шоке!
Вот это порадовало :)) В бассейн анализ на энтербиоз стоит на первом месте.
У нас обычно педиатр выписывает справки "Здоров", часто даже без осмотра.
Кстати, справку в бассейн мы без проблем получили у педиатра.:) Но у нас врач понимающая, она нам даже энтеробиоз выписала не как для бассейна (платно), а как для обследования. Сдали его, получили справку - плаваем! Все бесплатно!:love:
У нас в микрорайоне ну очень большая проблема с детскими врачами. Я и так уже детей стараюсь сама лечить, т.к. очереди километровые, меньще 2-2.5 часов еще никогда не сидели, а лечение, которое они прописывают совершенно неадекватное. Практически каждое посещение врача не обходится без похода к заведующей для выяснения ситуации. То два антибиотика одновременно пропишут, то в карте забудут записи сделать, то еще чего... Последний раз больничный вообще закрывала без осмотра ребенка. Педиатр пропишет - заведующая такое лечение отменяет...
Однажды попросила выписать рецепт ребенку на бесплатное лекарство (т.к. до 3-х лет, младшему) так они 30 минут бланки искали, нашли... в аптеке сказали, что это не рецепт, а просто бумажонка, рецепт по другому выглядит...
видимо нам повезло(или врач не в курсе)-брали такую справку в конце августа-выписали без проблем и бесплатно
Вам надо уточнить - в тех секциях, которые направляют Вас - какая справка нужна?
Участковый педиатр может выписать на обычном бланке справку, в которой будет указано, что у ребенка нет противопоказаний для занятий данным видом спорта или танцами.
Но!...
С этого года внесли изменения и для зачисления в спорт.школы и секции стали просить форму 086-у. В принципе, это форма была разработана для проф.образования и по правилам она оформляется на детей с 10-летнего возраста. Для ее оформления нужно пройти специалистов, сдать общие анализы + сама спортшкола должна назвать, какие еще обследования нужны (у среднего сына, например, попросили пройти кардиолога с ЭКГ).
Мы все это проходим сейчас - в обычной нашей поликлинике, бесплатно, как обычно - записываемся и приходим на осмотр.
Подруга такую справку оформляет на дочь для секции синхронного плавания. Тоже в таком же режиме - у педиатра взяла бланк, и ходят по врачам. У них единственное отличие - флюорографию не надо делать, т.к. ребенок до 15 лет. Им просто впишут результаты р-ции Манту.
Вам, автор, во-первых, надо точно выяснить, какой вид справки требуется.
Во-вторых, объяснить это участковой.
В-третьих, если поликлиника выдвигает такие условия, требовать отказа в письменном виде и звонить в страховую компанию. Даже если мотивированный отказ Вам не дадут в поликлиннике, все-равно страховая все разъяснит - кто кому что должен.
Некоторые родители в секции сына справки делали платно - кто за 2,5 тыс., кто за 4 тыс. (это 86 форма).
Правда, есть еще один вариант - взять направление в секции, которую будет посещать ребенок, и по нему с картой из поликлиники пройти нужный Вам осмотр в спортдиспансере.
Нас тренер сразу направлял не в районную поликлинику, а в спортдиспансер (Красногвардейский район). Действовали по его инструкции: пришли туда в регистратуру, назвали спортклуб, секцию, ФИО тренера. На ребенка завели карту и тут же пошли по всем специалистам, сдали кровь, сделали кардиограмму и прочие прелести. На све ушло примерно час-полтора.
Jousephine
29.09.2011, 11:09
А я у педиатра брала две справки - в бассейн и на самбо, что сыну можно. Вообще вопросов и проблем не было.
А я у педиатра брала две справки - в бассейн и на самбо, что сыну можно. Вообще вопросов и проблем не было.
И мы.
Чудо и Ко
29.09.2011, 11:12
Брали на прошлой неделе справку для занятий тэквандо, педиатр написала, что справка выдана для занятий в секции и не написала в какую, чтобы не было потом видимо проблем, я боялась, что такая справка не прокатит у спортивного врача в Центре физкультуры, где находится секция, но все подошло :) Он сам очень тщательно изучил карточку, нашел ограничения, указал их тренеру и поставил штамп :080: Уже занимаемся :love:
Вам надо уточнить - в тех секциях, которые направляют Вас - какая справка нужна?
Участковый педиатр может выписать на обычном бланке справку, в которой будет указано, что у ребенка нет противопоказаний для занятий данным видом спорта или танцами.
Но!...
С этого года внесли изменения и для зачисления в спорт.школы и секции стали просить форму 086-у. В принципе, это форма была разработана для проф.образования и по правилам она оформляется на детей с 10-летнего возраста. Для ее оформления нужно пройти специалистов, сдать общие анализы + сама спортшкола должна назвать, какие еще обследования нужны (у среднего сына, например, попросили пройти кардиолога с ЭКГ).
Мы все это проходим сейчас - в обычной нашей поликлинике, бесплатно, как обычно - записываемся и приходим на осмотр.
Подруга такую справку оформляет на дочь для секции синхронного плавания. Тоже в таком же режиме - у педиатра взяла бланк, и ходят по врачам. У них единственное отличие - флюорографию не надо делать, т.к. ребенок до 15 лет. Им просто впишут результаты р-ции Манту.
Вам, автор, во-первых, надо точно выяснить, какой вид справки требуется.
Во-вторых, объяснить это участковой.
В-третьих, если поликлиника выдвигает такие условия, требовать отказа в письменном виде и звонить в страховую компанию. Даже если мотивированный отказ Вам не дадут в поликлиннике, все-равно страховая все разъяснит - кто кому что должен.
Некоторые родители в секции сына справки делали платно - кто за 2,5 тыс., кто за 4 тыс. (это 86 форма).
Правда, есть еще один вариант - взять направление в секции, которую будет посещать ребенок, и по нему с картой из поликлиники пройти нужный Вам осмотр в спортдиспансере.
Дело в том, что нам нужна совершенно обычная справка, точно не ф-086. С этой справкой мы идем к спортивному врачу, который находится в Академии Фигурного Катания. В АФК это бесплатно, а вот поликлиника нас удивляет своей находчивостью..
Пошла звонить в страховую...
Дело в том, что нам нужна совершенно обычная справка, точно не ф-086. С этой справкой мы идем к спортивному врачу, который находится в Академии Фигурного Катания. В АФК это бесплатно, а вот поликлиника нас удивляет своей находчивостью..
ППКС.
С некоторыми поликлиниками надо просто бодаться. :065:
Я тут с удивлением узнала, что для бассейна людям платно энтеробиоз делают :010: Чего-то все мои знакомые делают это бесплатно???? В разных поликлиниках, разные врачи - дали направление безо всяких яких.
Нам для занятия в секции выдали заявление,в котором имеется графа,где должен подписать врач детского дошкольного учереждения,т.е Д/С,либо врач общеобразовательного учереждения(школы).Если нет никаких индивидуальных отклонений по здоровью,то врач подписывает .Если отклонения всё таки есть,то идём к врачу специалисту-консультируемся,и после этого подписываем заявление.Очень грамотно и удобно.Даже не знала ,что могут сущетвовать такого рода сложности.:010:
Позвонила... Страховая сказала, что теперь они не оплачивают такие посещения педиатра... и теперь такие справки только за доп. плату....
Ну и как вы на это смотрите? Писать письмо в министерство по здравоохранению??? Это такое начало самоокупаемости бюджетных учреждений???
как раз сейчас оформляем справку для футбольной секции при школе, в поликлинике врач выписала справку для прохождения специалистов: невропатолог, хирург,офтальмолог, отоларинголог, кардиолог и терапевт, после прохождения всех врачей - в 26 пол.(выборгский район) с этой справкой. Всех проходим бесплатно, только никак к неврологу не попасть, номерков нет. Когда были у лора она сказала, что в 26 поликлинике совсем не хотят работать.... Да, к слову, у нас компрессионный перелом леченный одного позвонка, так к ортопеду нам не надо, хотя наблюдались у него всегда))
mamalumy
26.10.2011, 11:49
Позвонила... Страховая сказала, что теперь они не оплачивают такие посещения педиатра... и теперь такие справки только за доп. плату....
Ну и как вы на это смотрите? Писать письмо в министерство по здравоохранению??? Это такое начало самоокупаемости бюджетных учреждений???
Видимо, пока еще не во всех пол-ках об этом знают :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.