Просмотр полной версии : на нужды группы Родительский комитет 3500 руб - это нормально?
morolena
02.10.2011, 00:41
отвечу от РК
задолбали эти тупые разговоры!!!!
сдавать нужно столько, сколько нужно!
думаете , что РК зарплату получает?
( к примеру)я вот лично стою в очереди в Ашане за конфетами по вечерам перед НГ, а моя дочка сидит с няней ( 200 р в час), а мамочки, недовольные "поборами" нежатся с детками дома???
Вот уж хренушки!!!
и потом мне говорят, что "мы много сдаем?"
да если я еще буду брать себе з\п, деньги на няню и пр- то вообще без штанов останутся эти халявщицы!!!
точно:
нужно всех недовольных рекомендовать в РК, пусть там пособирают денег, потом оправдаются "ЗАЧЕМ и что купили", причем отчет с чеками не подходит, нужно унизительно рассказать, спет и сплясать- что купили... зачем купили ...ее ребенку в группу...
сорри за много букоФФ
спорить с РК по сумме можно лишь вступив в РК!!!!
morolena
02.10.2011, 00:42
Предлагаю вступить в РК, чтобы воотчию убедиться куда и сколько денег придется потратить . Если не готовы вступить в РК, то предлагайте свои варианты по удешевлению бюджета, возможно что-то можно исключить, что-то купить дешевле оптом, иные варианты.
+ мульон!!!!
А мы в этом году по 5000 сдали. Без излишеств!!! И не жужжим! Сама из РК. Бесят такие разговорчики. Сами бегайте и покупайте, если есть вопросы. А вообще, я считаю, что РК должен иметь скидки или зп. А иначе я не понимаю, почему он (я, например, 2 года вообще одна отпахала в РК, ибо желающих не было), должен обслуживать всех подряд, а потом еще и зуботычины получать.
А мы в этом году по 5000 сдали. Без излишеств!!! И не жужжим!
Это черечур, вообще-то .. Что у вас за запросы?:009:
Или вы игрушки и канцелярию в "Детях" покупаете?:001:
Мы сдавали по 2000 на весь год. Хватило на все: канцелярия, игрушки, лопаты-ведра, гигиена, подарки всем на НГ и 8М. Плюс осталось на выпускной подарок вопитателям и няне.
В этом году сдали так же. Надеюсь, уложимся. Ну или максимум скинемся еще рублей по 500.
зы. Если что - я в РК тоже, ога.
зы2. Если только вы в группе стеелопакеты ставили, тогда понятно.:)
У меня вопрос.
У нас в группе есть двойняшки. Их мама считает, что им положена скидка за опт. Собственно, по прошлому году они так и сдали: не по 2т.р. на ребенка, как все, а по 1.5т.р (ну а что делать - не коллекторов же к ней засылать?).
Прошу прокомментировать.
ну не все РК заморачиваются с найти подешевле.. наши в прошлом году в буквоеде и
лукоморье покупали..(выяснилось постфактум, когда отчет в шкафчики положили) мотивировали тем, что некогда.. зачем тогда вызывались не понятно..ничесе запросы..т.е. еще надо указивку от родителей получить где закупаться...
я вот лично стою в очереди в Ашане за конфетами по вечерам перед НГ, а чтож в Ашане-то?надо в область метнуццо,на фабрику,там ваще даром будет-ну,для родителей:065::065::065:
Inferno444
02.10.2011, 11:53
[QUOTE=Pilar;67741084]У меня вопрос.
У нас в группе есть двойняшки. Их мама считает, что им положена скидка за опт. Собственно, по прошлому году они так и сдали: не по 2т.р. на ребенка, как все, а по 1.5т.р (ну а что делать - не коллекторов же к ней засылать?).
Прошу прокомментировать.[/QUOT
комментирую)))у нас тоже двойняшки, но их вообще в семье трое, только поэтому я им скидку делаю, еще у них мама поваром у нас работает на полдниках...если бы только двойняшки были, скидку б не делала, у многих в семье по двое и сдают, скидку не просят
Inferno444
02.10.2011, 11:58
Или вы игрушки и канцелярию в "Детях" покупаете?:001:
я уже где-то писала, что пластилин в Детях оказался дешевле на порядок, чем в Окее...но если за каждой позицией бегать и выгадывать...
некоторые собирают побольше из тех побуждений, что всё равно все вовремя не сдадут...и вообще, не все сдадут...а закупать надо в ближайшее время какие-то позиции...иначе их потом просто может не быть
SBor.alena
02.10.2011, 15:20
сорри за много букоФФ
спорить с РК по сумме можно лишь вступив в РК!!!!
Соглашусь здесь.
Мы сдали по 3500 руб. в этом году. Считаю это нормальной суммой.
И чего-то как-то нет желающих вступать в родительский комитет, все это закупать, таскать и т.д. :073:
@@@НАТАЛИ@@@
02.10.2011, 15:28
мы тоже по 3500сдали +канцелярия +хоз.принадлежности.и в прошлом году так же сдавали.
Pineapple
02.10.2011, 16:06
Мы по 3,5 тыс. сдали в этом году (хоз.-быт.нужды, подарки воспитателям на 4 праздника в году, мелкие подарки деткам на праздники и на кой-какую утварь в группу). И по 300 руб. с человека на мытье и заклейку окон. Считаю, что это гуманно :)). А главное, признательна, что есть люди (РК), на добровольной основе занимающие всем этим гемором (сбором денег, закупкой всякой всячины, общением с родителями, не все из которых адекватны :065:).
Саtherine
02.10.2011, 18:11
Мне кажется завышенной сумма на 9 мес в размере 3500 руб - сдаем в Родительский комитет. Средняя группа. Сюда входят хозяйственные нужды, канцтовары, кое-что из игрушек.
А сколько платите вы? Сорри если тема уже была.
Сдала по 1500 руб. на ребёнка, по-моему, это немного, но сумму предложил род. комитет, как я понимаю, в прошлом году сдавали столько же, да и то не все сдали. На собрании из 15 родителей деньги сдало человека 4, что меня очень удивило, ведь практически все ходят второй год и знали, что нужно будет сдать какую-то сумму, так почему же не принести её сразу. Ни за что не поверю, что у всех денег нет. Ещё сказали купить канцелярии, вышло около 800 руб. на одного. Ещё просили купить род. комитет кое-что из хоз. товаров, но я купила немного сама, т.к. думаю, что род. комитет не скоро деньги соберёт такими темпами. Просили бумагу для ксерокса - попытаюсь утащить с работы :))
Впоследствии планирую узнавать, что ещё нужно и по мере сил - покупать.
Для своих детей мне ничего не жалко.
Самое удивительное, это когда мамы ( я встречала таких), которые в вопросах, не касающихся садика, кичатся своим богатством, а когда речь заходит о нуждах садика - возмущаются, что им нужно сдать деньги, да ещё и тратить их драгоценное время на покупку канцтоваров... грустно...
Ева-Лотта
02.10.2011, 18:12
в этом году сдали по 2 тысячи + канцелярию покупали сами.
ТАКАЯ ЖЕ история.по 1000 руб не сдать на год???мне не очень понятно...выбрали меня в родительский комитет...теперь ходим деньги клянчим....ну мы сами канцелярию покупали на 1800 руб.
Inferno444
02.10.2011, 21:33
На собрании из 15 родителей деньги сдало человека 4, что меня очень удивило, ведь практически все ходят второй год и знали, что нужно будет сдать какую-то сумму, так почему же не принести её сразу. Ни за что не поверю, что у всех денег нет.
Вы не поверите - у нас на собрании сдало тоже человек пять от силы...и тоже не первый год...прямо дети ей-богу)))
КартошкаFREE
02.10.2011, 22:07
Мне кажется завышенной сумма на 9 мес в размере 3500 руб - сдаем в Родительский комитет. Средняя группа. Сюда входят хозяйственные нужды, канцтовары, кое-что из игрушек.
нам в саду сказали купить туал.бумагу,тетради,пособия,влажные салфетки ...какие еще нужды?
КартошкаFREE
02.10.2011, 22:10
3500*25 ДЕТЕЙ= 87500,ТАМ ЧТО костюмы мумии из туалетно бумаги будут делать ? :))
МаМа Софийки
02.10.2011, 23:35
3500*25 ДЕТЕЙ= 87500,ТАМ ЧТО костюмы мумии из туалетно бумаги будут делать ? :))
Добрый вечер)) Зачем же так утрировать? Я несколько лет была в РК. Это не очень- то и большая сумма. Конечно на туалетную бумагу вся сумма не уйдет ( но Вы же знаете, что дети совсем не экономно пользуются бумагой:004:). Далее сюда наверное входят дни рождения детей, воспитателей, няни, подарки к праздникам - НГ, 8 марта ( девочки+ сотрудники сада), 23 февраля. И самое главное, ни когда вся группа не сдаст деньги- всегда найдутся родители для которых эта сумма большая, кто-то принципиально не сдает, кто-то забывает сдавать. У нас с прошлого года остались деньги, в этом еще не собрали, а день воспитателя уже наступил:001:, так вот воспользовались прошлогодними деньгами. И всегда РК предоставляет отчет за финансы- Вы все увидите -на что и сколько было потрачено. И РК всегда рад предложениям от других родителей куда лучше и на что потратить деньги, другой вопрос, что таких предложений не поступает:015:
нормальная сумма на весь год в садике. Мы сейчас в родительский комитет будем сдавать по 1500 (это на подарки деткам на праздники и всякие игрушки-книжки) + сами должны купить в сад кучу хозяйственных принадлежностей и канцелярии для детей. Примерно так же получается.
Ну и это не считая того, что ежемесячно мы доплачиваем небольшую денюшку нянечке (зарплата у нее совсем смешная, а нянечка очень хорошая), а также скидываемся на бутилированную воду и бахилы.
Катя-Катерина_
03.10.2011, 01:11
мы сдали по 1500 руб. Хотя я предлагала больше!))) Т.к. уже из этих денег дарили подарки воспиталкам на проф. праздник.
РК не тайная организация.Каждый родитель имеет право задать вопрос,из чего сформирована сумма денег на уч.год. Если входит подарки на все праздники детям,воспитателям,на всякий непредвиденный случай,то 3500 вполне оправданная сумма. Каждый раз обзванивать родителей,а потом и всех ждать чтобы сдали по 300 то на одно,то на другое очень тяжело. Ведь если средства остаются,они на следующий год перейдут. РК избирательный орган,кассир-казначей должен быть человек который вызывает доверие родителей (и оправдывает его). Помогите РК хотя бы в подготовке к НГ и все станет понятно и о тратах,и о ценах и о потраченном личном времени,хотя у РК такие же дети как у всех. Задавайте вопросы-это ваше право,принимайте участие-это ваша обязанность.
+1! Интересно, откликнется хоть один человек из РК, который вступил для того, чтобы контролировать расходы??? Мне кажется, что Рк набирается из людей, которые ГОДАМи этим (простите, гемороем) занимаются. Сама всю жизнь в нем, каждый раз надеюсь, что в этом году отдохну, но всегда попадаются настолько пассивные родители, как правило, что поневоле приходится нести этот крест... Вот в субботу в Ашане часа 2 провела. только хоз товары закупала... Вынос мозга. а казалось бы как все просто в списке...
МаМа Софийки
03.10.2011, 02:50
нормальная сумма на весь год в садике. Мы сейчас в родительский комитет будем сдавать по 1500 (это на подарки деткам на праздники и всякие игрушки-книжки) + сами должны купить в сад кучу хозяйственных принадлежностей и канцелярии для детей. Примерно так же получается.
Ну и это не считая того, что ежемесячно мы доплачиваем небольшую денюшку нянечке (зарплата у нее совсем смешная, а нянечка очень хорошая), а также скидываемся на бутилированную воду и бахилы.
А у нас в этом году бахилы бесплатно - при входе в сад лежат:005:
Девочки вот у нас в спальне местами нет линолиума,бетон,это что -родители тоже должны его покупать и стелить?
Не, не должны, можете попробовать решить вопрос через жалобы в РОНО. Но это может затянуться, а дети тем временем будут жить на бетоне. Линолеум не такой дорогой, я бы лучше скинулась уже и застелила пол нормально.
А у нас в этом году бахилы бесплатно - при входе в сад лежат:005:
Здорово. наверное заведующая нашла какую-то доп.статью доходов. У нас договор на бахилы и воду, квитанции через Сберкассу. Все официально, но за деньги:)
Мы решили собирать по 3500 до НГ, а там посмотрим. Мы окно в группе меняем + учебные пособия (у нас их много) + подарки персоналу и детям на ДР и другие праздники.
Но все это абсолютно добровольно. Пусть хотя бы сдадут по 500 руб. на подарки своим детям и уч. пособия для своего ребенка.
МаМа Софийки
03.10.2011, 10:24
Мы решили собирать по 3500 до НГ, а там посмотрим. Мы окно в группе меняем + учебные пособия (у нас их много) + подарки персоналу и детям на ДР и другие праздники.
Но все это абсолютно добровольно. Пусть хотя бы сдадут по 500 руб. на подарки своим детям и уч. пособия для своего ребенка.
Золотые слова:flower:
У нас на канц товары и прочее вышло по 1500 тыс, не меньше, на род комитет в прошлом было 1000, сейчас не знаю, все подарки и праздники платим отдельно, по мере наступления :)))
Мне эта сумма представляется адекватной, при условии отсутствия дальнейших поборов, типа обязательных подарков воспитателям. Т.е. если "все включено", то нормально. Театр, концерт и подобное оплатить отдельно - нормально. Вполне можете пожертвовать и другую, устраивающую Вас сумму.
+1! Интересно, откликнется хоть один человек из РК, который вступил для того, чтобы контролировать расходы??? Мне кажется, что Рк набирается из людей, которые ГОДАМи этим (простите, гемороем) занимаются. Сама всю жизнь в нем, каждый раз надеюсь, что в этом году отдохну, но всегда попадаются настолько пассивные родители, как правило, что поневоле приходится нести этот крест... Вот в субботу в Ашане часа 2 провела. только хоз товары закупала... Вынос мозга. а казалось бы как все просто в списке...
Ой, меня в прошлом году избрали в РК. Не хотела, отговаривалась, но упросили (никто не хотел). В итоге полгода каждое воскресенье тратила на поездки на благо группы, дак еще и от родителей (точнее, одной родительницы) получила жесткую критику с обвинениями в тратах денег на себя любимую. Отчет до копейки, фотографии чеков дама объявила не доказательными! :ded: В этом году уже думала отказаться, но воспитатели и остальные родители отговорили. В общем, тяну второй год, не сказала бы что ощущаю радость от этого геморроя. :008:
По теме: в прошлом году собирали по 2000 с носа + 750 на НГ (подарки + оплата деда Мороза). Из тех денег на сегодняшний день не осталось ни копейки. И это при том, что с позапрошлого года был остаток - 4000 руб!
В этом году будем собирать больше: народу в группе меньше, плюс группу дают новую, голую. Ну и воспитатели советуют в этом году поднапрячься и купить игрух на 2 года, чтобы в следующем легче было осилить выпускной :001:
Так что 3500 - совершенно нормальная сумма!
И в прошлом и в этом году (младшая/средняя группа) - по 3000р.
Считаю - НОРМАЛЬНО (я сдаю 6000 - за двоих). У детей всё (канцелярия, игрушки, развивашки, лопаты и тп) есть, подарки на ДР и праздники детям, подарки персоналу, поменяли ковер-занавески, купили обогреватели и кварц, все довольны (или хотя бы делают вид).
hardkorzh
03.10.2011, 17:31
Читаю и не понимаю, у нас некоторые сдают по 500 р. неохотно, причём эта та сумма на которую согласились родители и не больше на полгода, причём говорят, что это дело добровольное. И что получается я за свои деньги должна канцелярию закупать, палас в группу и магнитофон. Причём эти самые люди считают, что если они деньги не сдают, то и канцелярию приносить не обязаны. Когда сказала, не хотите деньгами, давайте тогда помогайте группе игрушками или чем-либо ещё, так мне было сказано, что буду наглеть, нажалуются куда следует. Быть в РК дело довольно сложное, стараешься, стараешься, а всё равно остаются недовольные.
Автор если есть сомнения относительно трат, позвоните РК и уточните на что деньги пойдут и если что-то вам покажется дорогим, найдите дешевле, предложите свою помощь, купите, привезите, кто вам мешает.
hardkorzh
03.10.2011, 17:37
Так плата добровольная же.
Да есть такие люди, как вы, которые так считают и это печально.
Почему-то напрашивается вопрос, почему ваш ребёнок должен за чужой счёт играть в игрушки, рисовать, лепить, читать книжки и много чего ещё. На подарки воспитателям вас никто не заставляет скидываться, дело добровольное, я согласна, но на всё остальное извольте. Есть ещё альтернативный вариант - купите канцелярию и игрушки для своего чада сами и принесите, тогда другим будет не обидно, но вы всё равно деньги потратите.
any-kalina
03.10.2011, 17:50
Если в саду на это нет средств, а вы не хотите. чтобы ваш ребенок играл на бетоне, то почему нет?
И окна меняют, и детские площадки устанавливают за свой счет - все зависит от того, насколько оснащен сад и насколько родителям важно, чтобы ребенок был в комфорте и безопасности.
Но это уж точно претензии не к РК:):):)
не хотите сами, и вас бетон не устраивает -обращайтесь в РОНО с просьбой выделить ср-ва на коврик и т.д.
marina2309
03.10.2011, 17:53
Уже сдала 2000 плюс всю канцелярию и хозтовары купила и принесла сама, больше сдавать не буду!
Юляшка-ромашка
03.10.2011, 18:25
нормально-не нормально судить сложно... Тут все зависит от группы и что в нее нужно
Я сама вхожу в род ком. В прошлом году у нас на все про все сдавали где-то 1700. У нас еще остались деньги примерно по 600 р на ребенка (перекинули на этот год). Но и закупали в прошлом году МАЛО (совочки-ведерки - сами понимаете стоят копейки). В этом году собираем такую же сумму. Боюсь придется после НГ еще собирать, явно не хватит, т.к. в этом году всплыли совсем не запланированные расходы (такие как мобильный в группу, электросушилка, метод.литра для воспитателей, подарки на ДР детям и заклейка окон: скотчи-утеплители только на 850 рублей закупили) - в прошлом году мы на это не тратились... А еще группа досталась нам после выпускников, игрушек нет для малышей совсем, поэтому нужно покупать все:( (не только совочки-ведерки будут, но и дорогие игрушки типа колясок...)
Канцелярию покупаем в дополение каждый сам
В прошлом году у нас на все про все сдавали где-то 1700. У нас еще остались деньги примерно по 600 р на ребенка (перекинули на этот год).
:010: Фигасе!!! Это получается с человека было потрачено по 1100 за год?:010: А что же вы дарили детям на НГ??? На 100 руб. что ли подарок нашли?? А воспитателей и няню с ДР, НГ и 8 марта поздравляли (я уж не говорю про День Дошкольного Работника)?? А сладкий стол не организовывали на праздники? :016:
Мы очень стараемся тратить деньги по минимуму. Но вот только на подарки воспитателям и няне в прошлом году ушло больше 12000 (ДР + НГ по 1000 руб. подарили, 8марта + День Воспитателя - по подарку за 500 каждой). А ведь еще есть всякие нужды в группу... Игрушки обновляем каждый год (они ведь ломаются, да и дети из них вырастают). В общем, поделитесь, как вы выжили на такую сумму целый год. Может, научусь экономить :))
Мышильда
03.10.2011, 19:01
:010: Фигасе!!! Это получается с человека было потрачено по 1100 за год?:010: А что же вы дарили детям на НГ??? На 100 руб. что ли подарок нашли?? А воспитателей и няню с ДР, НГ и 8 марта поздравляли (я уж не говорю про День Дошкольного Работника)?? А сладкий стол не организовывали на праздники? :016:
Мы очень стараемся тратить деньги по минимуму. Но вот только на подарки воспитателям и няне в прошлом году ушло больше 12000 (ДР + НГ по 1000 руб. подарили, 8марта + День Воспитателя - по подарку за 500 каждой). А ведь еще есть всякие нужды в группу... Игрушки обновляем каждый год (они ведь ломаются, да и дети из них вырастают). В общем, поделитесь, как вы выжили на такую сумму целый год. Может, научусь экономить :))
:073:может группа не 10 человек, а 30.
:073:может группа не 10 человек, а 30.
Ну да. У нас 30 человек. Ну вот считайте сами: с 30 по 1100 - 33000. Минус 11000 на подарки воспитателям. Остается... 23000. Нужно 30 детям хоть по 500 руб. на подарки - это 15000. Остаток - 8000 руб. А ведь еще нужды группы, да подарки муз.работнику за проведенные праздники, да подарки (пусть символические, по 100 руб.) детям на ДР, оплата деда Мороза, игрушки хоть по минимуму (а на 30 детей сами понимаете, игрух надо МНОГО, даже если по 200 руб на совочки каждому - это уже 6000)...
Мышильда
03.10.2011, 19:24
Ну да. У нас 30 человек. Ну вот считайте сами: с 30 по 1100 - 33000. Минус 11000 на подарки воспитателям. Остается... 20000. Нужно 30 детям хоть по 500 руб. на подарки - это 15000. Остаток - 5000 руб. А ведь еще нужды группы, да подарки муз.работнику за проведенные праздники, да подарки (пусть символические, по 100 руб.) детям на ДР...
я вас понимаю:fifa:сама в РК 2 года была. В прошлом году ушло по 2500 с человека. Группа у нас 20 человек была. Для меня сумма 1100 в год - не в пределах понамания.(если эта сумма с подарками на все праздники детям и воспитателяна все праздники)
У нас 20 человек. В прошлом году сдавали по 3800.А в этом году увеличили на 500р. Итого 4300.Это на всё.В группе нет ни каких пособий. В прошлом году упор делали на игры,а в этом на плакаты и пособия.Слава богу у нас в группе все родители нормальные и не приходиться ни за кем бегать.А вообще р.к. дело не благодарное. Всё свободное время тратишь где бы подешевле и покрасивее купить. А про то что семья ворчит уже молчу.:)
Ам@Zонка
03.10.2011, 20:34
У нас 2400 на год.
Сдали в этом году по 3000 руб. Сюда входят нужды группы и все подарки (НГ, 8 марта и т.п.)
По сравнению с тем, сколько предстоит сдавать в школе, это вообще не деньги. Тем более, что можно(если договориться по-человечески) сдавать в рассрочку.
я вас понимаю:fifa:сама в РК 2 года была. В прошлом году ушло по 2500 с человека. Группа у нас 20 человек была. Для меня сумма 1100 в год - не в пределах понамания.(если эта сумма с подарками на все праздники детям и воспитателяна все праздники)
Да, кстати, вспомнила: у нас много денег идет еще и на пособия для воспитателей, плюс разная канцелярия. В прошлом году порядка 2000 на методич.пособия + 1500 канцелярия + 700 руб. на цветной картридж для принтера (воспитатели распечатывают для детей разные картинки). Вот еще статья расходов.:001:
По сравнению с тем, сколько предстоит сдавать в школе, это вообще не деньги. Тем более, что можно(если договориться по-человечески) сдавать в рассрочку.
Если по-человечески, то реально даже договориться меньше сдать. Если например, проблемы с деньгами, то можно спокойно об этом сказать кому-нибудь из РК и предложить вместо части денег свою помощь. Уверяю Вас, в таком случае, вряд ли кто будет возмущаться.
Тем, кто добровольно вступает в род комитет, надо памятник при жизни поставить:091:. Настоящие герои. Я бы не справилась.
Юляшка-ромашка
03.10.2011, 21:17
В группе было 23 человека - сдали все деньги
И подарки дарили воспитателям были на каждый праздник (правда не всегда супер-пупер - примерно 500-600 рублей на каждого, на НГ дороже) и детям подарок был на НГ (уложились в 160 рублей тогда :004:на каждого, очень нам повезло - мягкий зайчик из ну погоди поющий песню с книжкой малышкой + конфетки-барники всякие в подарке) и сладкие столы были на праздники. Умеем экономить ;). Но мы не тратились в том году на канцелярию и всякую бытовую химию. И игрушек было минимум закуплено (в группе все было - нам повезло). Плакаты печатал муж бесплатно - у него была возможность... Единственное чего не было - даже символических подарков детям на ДР.
У меня даже все записанные расходы еще за прошлый год остались - кто не верит могу тут "опубликовать":)
Но повторюсь в этом году расходы на много возросли - группа "голая" :(:(:(
У меня даже все записанные расходы еще за прошлый год остались - кто не верит могу тут "опубликовать":)
Ой, да ладно Вам! :042:Мы ж не с претензиями, а просто для "обмена премудростями" спрашивали! :053:
valeria71
03.10.2011, 21:49
Мы собираем в этом году по 2000р. Надеюсь, что уложимся (я род.комитет). Если у Вас есть сомнения, то советую сделать так: Сдайте 1/2 суммы - вся она сейчас не нужна. А после нового года попросите отчет за прошедшие полгода. Нормальный родительский комитет собирает чеки и может Вам их все показать. Меня бы такая просьба не затруднила, и не возмутила. А Вы таким образом поняли бы на что ушли деньги.
Возможно, Вам покажется. что слишком много потрачено на подарки детям на новый год (это входит в 3000?) или воспитателям. Прежде чем возмущаться подумайте, на какую сумму и какой подарок могли бы предложить Вы. Это реально сложно выбрать подарок, кторый понравится максимальному числу ребятишек (а ещё труднее угодить родителям). По поводу подарка воспитателям - предложите тоже свой вариант, и вообще это вполне тема для обсуждения на собрании или вконтакте.
А самый лучший вариант - вступайте в родительский комитет.:);):flower:
Юляшка-ромашка
03.10.2011, 21:49
повторюсь - могу выложить расходы (или выслать в ЛС), у меня все сохранено
Юляшка-ромашка
03.10.2011, 21:54
Ой, да ладно Вам! :042:Мы ж не с претензиями, а просто для "обмена премудростями" спрашивали! :053:
Да я и не обижаюсь! :flower::flower::flower: Я сама была в прошлом году УДИВЛЕНА...
Нам наверно просто везло - очень часто мы попадали на какие-нибудь акции-распродажи (особенно перед НГ) - так что сами не верили своей удачи:))
Если у Вас есть сомнения, то советую сделать так: Сдайте 1/2 суммы - вся она сейчас не нужна. А после нового года попросите отчет за прошедшие полгода. Нормальный родительский комитет собирает чеки и может Вам их все показать. Меня бы такая просьба не затруднила, и не возмутила. А Вы таким образом поняли бы на что ушли деньги.
Возможно, Вам покажется. что слишком много потрачено на подарки детям на новый год (это входит в 3000?) или воспитателям. Прежде чем возмущаться подумайте, на какую сумму и какой подарок могли бы предложить Вы. Это реально сложно выбрать подарок, кторый понравится максимальному числу ребятишек (а ещё труднее угодить родителям). По поводу подарка воспитателям - предложите тоже свой вариант, и вообще это вполне тема для обсуждения на собрании или вконтакте.
А самый лучший вариант - вступайте в родительский комитет.:);):flower:
Вот ппксну! :flower:
Действительно, очень многие родители возмущаются тратами и несоответствием подарков ожиданиям. Но когда дело касается предложений по существу - тишина. :065:
И да, у любого РК есть отчет по деньгам и все чеки. Мы например даже выставляем отчет в инете. В прошлом году время от времени выставляли фото чеков.
у нас 3000в группу, 2000 в садик, и + список хозтоваров (обошёлся примерно в тыщу)
hardkorzh
04.10.2011, 10:33
Вот ппксну! :flower:
Действительно, очень многие родители возмущаются тратами и несоответствием подарков ожиданиям. Но когда дело касается предложений по существу - тишина. :065:
И да, у любого РК есть отчет по деньгам и все чеки. Мы например даже выставляем отчет в инете. В прошлом году время от времени выставляли фото чеков.
Аналогично делаем отчёт, что и куда ушло. Это удобно и расходы прозрачны, у тех, кого могут возникнуть вопросы, велкам чеки смотреть.
Costa Del'
04.10.2011, 10:59
У нас в этом году нет РК. Ничего не сдавала, но нам давали список воспитатели. Сами закупали все нужное. Около тысячи р. вышло.
В прошлом году в РК сдавали тоже 1000 р. на год ( на все).
наши сборы на этот год:
1 000 потрачено на канц и хоз товары по списку
3 000 на нужды группы, подарки и проч.
3 500 выпускной
наши сборы на этот год:
1 000 потрачено на канц и хоз товары по списку
3 000 на нужды группы, подарки и проч.
3 500 выпускной
Ой, боялась, что у нас так же получится.
Но нет ;)
2000 на группу.
300 р на занятия всякие (муз., физ-ра)
Хоз.товары
3500 на выпускной.
-я-любима-
06.10.2011, 08:06
4000
С подарками детям и пед. Составу на все праздники и д.р., канцелярией, быт.химией и на нужды группы, типа сушилки. Думаю на нужды сада зав-я тоже попросит оттуда отстегнуть.
В прошлом году у знакомой РК собирал по 3700.Только на подарки воспитателяи м няне по 1200 с лица. Мне кажетсь как то многовато. Получается с по 8000 на подарок, как то жирненько, я себе такие подарки не покупаю. Я в прошлом году сдавала 3000р+ ещё дополнительно приносила туал. бумагу и влажные салфетки, подарки дарили отдельно. В этом году не буду сдавать так много, лучше на каждый праздник буду сдавать отдельно или дарить только от себя. Сдам только на игрушки в группу.
У нас опять болото в группе.
Есть инициативная группа, которая переживает за происходящее (человек 7 родителей) и остальные, которым надо, чтобы их оставили в покое и не теребили. Группа нам в прошлом году досталась голая. За 2 прошедших года было 2 РК, и оба практически в лепешку расшибались, чтобы хоть что-то было. А воз и ныне там. Т.е. инициативные родители несут кукол, игрушки, книжки - остальным ничего не надо, они сидят тихо и ждут, что эти самые (не самые богатые мамы и папы) вывезут группу на своем горбу. Даже 50 руб. на подарок воспитателю надо мучительно собирать в течение 3 недель.
в страшей группе сдала 3000 рублей, в младшей по 300 каждый месяц
=Мама Васёны=
06.10.2011, 12:07
сдавайте каждый месяц понемногу и эта сумма покажется вам меньше)))или спросите у рк на что они хотят потратить ?я в РК второй год и когда собираю деньги, то рассказываю родителям сколько и на что собираемся потратить
У нас опять болото в группе.
Есть инициативная группа, которая переживает за происходящее (человек 7 родителей) и остальные, которым надо, чтобы их оставили в покое и не теребили. Группа нам в прошлом году досталась голая. За 2 прошедших года было 2 РК, и оба практически в лепешку расшибались, чтобы хоть что-то было. А воз и ныне там. Т.е. инициативные родители несут кукол, игрушки, книжки - остальным ничего не надо, они сидят тихо и ждут, что эти самые (не самые богатые мамы и папы) вывезут группу на своем горбу. Даже 50 руб. на подарок воспитателю надо мучительно собирать в течение 3 недель.
В нашей группе примерно та же картина. Постоянно задействованы 5 родителей. Остальные даже деньги сдать вовремя не могут, приходится за ними ходить, караулить, просить. Одна тут сказала: "Я не против сдавать, я просто забываю". Как дети, ей-богу.
сдавайте каждый месяц понемногу и эта сумма покажется вам меньше)))или спросите у рк на что они хотят потратить ?я в РК второй год и когда собираю деньги, то рассказываю родителям сколько и на что собираемся потратить
Это мазохизм какой-то. Так и денег постоянно будет не хватать, и у родителей сложится ощущение пролонгированного побора. Гораздо удобнее сдавать один раз на весь год.
сдавали 1500 на канцтовары, игрушки и еще у нас дверь в группе железная(пожарная)зимой льдом покрывается, решили поставить вторую-деревянную, чтоб не холодно было , потом по 100 руб в зал спортивный (мячики) и 100 руб на актовый и 200 руб на подарки воспитателям на 27,09 пока все, не знаю про новый год , на подарки малышам скорее всего будем сдавать ,а так думаю ХВАТИТ!!!!!! ВЫШЛА СУММА 2000 РУБ ГРУППА МЛАДШАЯ.
Предлагаю вступить в РК, чтобы воотчию убедиться куда и сколько денег придется потратить. Если не готовы вступить в РК, то предлагайте свои варианты по удешевлению бюджета, возможно что-то можно исключить, что-то купить дешевле оптом, иные варианты.
Вот грамотный совет!!!! Вступайте в РК и все поймете. Очень удобно ничего не делать и удивляться, куда уходят деньги.
Если РК у вас не первый год, думаю, у них составлена примерная смета (с учетом прошлогоднего опыта). Я составляю смету в начале года, пока она на 3.000 с родителя. Стараемся укладываться в эту сумму. Но в прошлом году пришлось дособирать по 500 рублей, т.к. мало народу ходило, а траты на обустройство группы были значительные.
В смете отмечено, сколько с каждого родителя получается на каждую позицию, например по 200 рублей на НГ сотрудникам, по 300 рублей на НГ детям и т.д. Очень наглядно, например, конкретно на ребенка тратится почти половина этой суммы.
не очень понимаю такие суммы - ...Сама была в РК(в саду второй год) - не собирали таких сумм. В яслях в начале года воспитатели давали списочек каждому - хоз.товары(салфетки-тряпки-моющ.средства) - рублей на 300 и все. Ну и на НГ и 8 марта собирали на подарки, но суммы были небольшие - т.е. за год и 1000 не набежало. Да, группа у нас маленькая - сад оздоровительный.
В этом году дали такой же списочек + список на канцелярию детскую (карандаши-краски-бумага-пластилин-раскраски и т.д.) - обошлось рублей 700 все.
Но нам наверное повезло - окна-двери-мебель в саду есть, игрушки в группах тоже.
=Мама Васёны=
06.10.2011, 12:53
Это мазохизм какой-то. Так и денег постоянно будет не хватать, и у родителей сложится ощущение пролонгированного побора. Гораздо удобнее сдавать один раз на весь год.
не поняла в чём мазохизм???и каких денег будет не хватать??388руб в месяц, которые получаются из расчёта 3500:9мес??????или не будет хватать РК на покупки?так и не всё сразу покупается.
не все могут сдать сразу 3500, я вот например такую сумму не осилю, в прошлом году сдавали на весь год по 1500р, хватило на всё, в этом году будет больше, но сдаём все частями, сдали уже по 500р, купили на эти деньги игры и всё, что нужно для занятий, поздравили воспитателей с профессиональным праздником. Теперь вот будем собирать по 250р, чтобы купить в группу пылесос, считаю, что это лучше чем сдать сразу 3500 и к тому не зная на что эти деньги будут потрачены
=Мама Васёны=
06.10.2011, 12:58
200 руб на подарки воспитателям на 27,09.простите, что не по теме, но сколько в группе детей???если как у нас 22, о получается сумма 4400 и вся эта сумма ушла на подарки к дню воспитателя???????а не много?это ж не день рождение , мы отделались букетами по 200р, тортиком за 150р и подарочными упаковками с чаем
не очень понимаю такие суммы - ...Сама была в РК(в саду второй год) - не собирали таких сумм. В яслях в начале года воспитатели давали списочек каждому - хоз.товары(салфетки-тряпки-моющ.средства) - рублей на 300 и все. Ну и на НГ и 8 марта собирали на подарки, но суммы были небольшие - т.е. за год и 1000 не набежало. Да, группа у нас маленькая - сад оздоровительный.
В этом году дали такой же списочек + список на канцелярию детскую (карандаши-краски-бумага-пластилин-раскраски и т.д.) - обошлось рублей 700 все.
Но нам наверное повезло - окна-двери-мебель в саду есть, игрушки в группах тоже.
Вы своей же последней фразой ответили на первую. Вам просто повезло. А мы пришли в голую группу, где не было ни ковровых покрытий, ни игрушек, ни книжек, ни совков-ведерок (детям элементарно гулять не с чем было), ни канцелярии. Мы даже разделочные доски покупали нянечке и термосалфетки под тарелки детям. Туалетную бумагу, носовые платочки, часы в группу, контейнеры для хранения и прочее, прочее. Мы собирали по 3000 тысячи в прошлом году. Из этих денег закупили все в группу, покупали подарки детям на НГ, подарки персоналу на праздники.
не поняла в чём мазохизм???и каких денег будет не хватать??388руб в месяц, которые получаются из расчёта 3500:9мес??????или не будет хватать РК на покупки?так и не всё сразу покупается.
не все могут сдать сразу 3500, я вот например такую сумму не осилю, в прошлом году сдавали на весь год по 1500р, хватило на всё, в этом году будет больше, но сдаём все частями, сдали уже по 500р, купили на эти деньги игры и всё, что нужно для занятий, поздравили воспитателей с профессиональным праздником. Теперь вот будем собирать по 250р, чтобы купить в группу пылесос, считаю, что это лучше чем сдать сразу 3500 и к тому не зная на что эти деньги будут потрачены
Не кипятитесь. Мазохизм - это собирать про три копейки каждый месяц. Или у вас организованные родители, которые сдают деньги без напоминаний и выпрашиваний, тогда вам крупно повезло. Потом, у нас разные ситуации. Нам надо было покупать много чего и сразу, потому и деньги собирали крупной суммой, иначе не смогли бы ничего купить. Были те, для кого три тысячи -существенная сумма, такие родители делят платеж на два-три раза, чтобы не было больно для бюджета. Выход-то всегда можно найти.
=Мама Васёны=
06.10.2011, 13:07
Не кипятитесь. Мазохизм - это собирать про три копейки каждый месяц. Или у вас организованные родители, которые сдают деньги без напоминаний и выпрашиваний, тогда вам крупно повезло. Потом, у нас разные ситуации. Нам надо было покупать много чего и сразу, потому и деньги собирали крупной суммой, иначе не смогли бы ничего купить. Были те, для кого три тысячи -существенная сумма, такие родители делят платеж на два-три раза, чтобы не было больно для бюджета. Выход-то всегда можно найти.
ну вот как раз для АВТОРА я это и писала, вероятнее всего это ей и помогло бы, но мне кажется , что лучше спросить, если есть сомнения в такой большой сумме на что она будет потрачена, в прошлом году я обзванивала родителей и спрашивала реально ли сдать сумму и говорила, что в неё включено.
Негатив к РК всегда и складывается из-за того, что первая реакция услышав сумму почему то не спросить, что включено в неё, а бежать и рассказывать подружкам и писать на форум....
Негатив к РК всегда и складывается из-за того, что первая реакция услышав сумму почему то не спросить, что включено в неё, а бежать и рассказывать подружкам и писать на форум....
вы не учитываете таких особенных родителей, которые ничегошеньки не делают вообще (и денег тоже не сдают), а только предьявляют претензии и жалуются, то есть считают, что им все должны.
КатяМиша
06.10.2011, 18:09
Много! Говорю как род.комитет.
any-kalina
06.10.2011, 18:14
а у нас еще 2000 руб. в саду берут ежемесячно за доп.развивающие занятия 2 раза в неделю, которые проводит все тот же воспитатель....во время своего же рабочего дня..(есть которые не сдают, но думаю и вниманием их обделяют в данной сфере)..+ 300 руб в месяц на канцелярию + на подарки на праздники(на день воспитателя по 400 руб вот сдали недавно) + по квитанции еще около 600....ужас...но пока сдаю, куда деваться....такой вот госуд.сад...до этого были в другом саду...такого не было
guess who
06.10.2011, 19:06
У нас собирали по 3000,плюс всю канцелярию покупали сами, плюс пазлы, шашки. мячи для группы.
в течение года будут собирать на выпускной.
на день воспитателя поздравляли от себя. рк вроде ничего не покупал...
я тоже сдаю, покупаю, поздравляю...а что делать ?
даже если нужд как таковых и нет, их обязательно найдут :)
Лида Баарова
06.10.2011, 19:10
мы на год 1000р сдаем, младшая гр
mama_Marina
06.10.2011, 19:19
Старшая / подготовительная пока 1500. Думаю будут на выпускной собирать еще...
Мы в этом году сдали по 2050р. Туда входят учебные пособия, помывка окон, подарки на др и воспитателям и что-то там еще. Бытовые принадлежности и канцелярю покупаем сами. Думаю еще максимум на 1000 выйдет. Считаю, это нормально.
В прошлом году сдавали по 2 тыс.+ покупали канцтовыры где-то на 1 тыс. В этом году пока цифру не озвучили.
Младшая группа.
Сдали пока по 2000р+400 на подарок на НГ+сами покупали канцтовары и хозтовары.
Группа "пустая", толком ни игрушек, ни книг, будем всё покупать, включая некоторую мебель. Хорошо хоть, четыре года тут :)
Я не в рк, но вызвалась съездить на Крупу, купила немного книг и игр.
Стойкое ощущение, что сдавать ещё придётся, не знаю, как РК будет укладываться в эту сумму, если учесть, что праздники, дни рождения, пособия всякие,и игрушек хочется, чтобы у детей было много.
мамаПоля
09.10.2011, 18:47
младшая группа
на замену окон в спальне 3500,каждый мес по 300 руб(туда входит 100 руб на дни рожд деток,подарки,100 руб-на хоз нужды воспитателю,100 руб на ремонт,кот будем делать летом)
На канц товары и т.п. был вывешен список(1 раз в год)потратила 1000 руб-краски,ножницы,кисти,альбомы и т.п.
Игрушки отдельная тема.Группа пустая.Вновь прибывшие,кто в прошлом году не ходил в сад сдают по 2 тыс на игрушки в род комитет.
отдельной строкой Постройка горки и песочницы.Площадка ПУСТАЯ
у нас сбор был 1500 (средняя группа)
Человек-зеркало
09.10.2011, 23:10
2350 старшая группа
1000 на нужды группы (пособия, тетради, игрушки,лопаты для снега (в прошлом году трижды покупали, пластик ломается быстро) магнитофон, сувениры и сюрпризы на праздники и соревнования для детей, ящики для рассады, контейнеры для игрушек, цвветы для ветеранов итд)
600 руб на подарки на все праздники для персонала ( НГ, день воспитателя, 8 марта Дни рождения). По мимо воспитателей и няни поздравляем муз работника, мадсестру, педагога по физ-ре (кроме дней рождений с остальными праздниками всеми)
600р детям на подарки на НГ
150 на Деда Мороза.
Kate1981
09.10.2011, 23:39
Мы сдаем 2000 р на подарки на весь год + аниматоров на праздники и на НГ. И 1800 р групповые (на текущие нужны, по 200р в мес получается).
Nady-Svetlana
10.10.2011, 18:10
Добрый день, девочки!
Я сама вызвалась в РК в средней группе. Бурной деятельности захотелось.))) Мы собираем от 1500 до 3000, т.е. кто может сдать 3000 - сдает, кто не может, то 1500. НО! Садик открылся 1-го сентября этого года. Игрушек не было ВООБЩЕ, ковров в группах не было, а о стендах и речи быть не может, ковры, шторы в муз.зал привозили из других садов, чтоб отчитаться перед высоким начальством (ждали губернатора), воспитатели на 90% без опыта. На что тратим: игрушки, метод. лит-ра для воспитателей, раздаточный материал, дидактический, раб. тетради на 25 чел., из этого еще не все куплено, т.к. нет нигде пока, подарки на день дошкольника, тазики, веник и совок, стир. порошок... На стенды денег реально не остается, т.к. впереди праздники. Сдали половина группы только. Хожу к методисту и зав. садом за консультациями, скоро там жить буду, блин! Еще психолог настаивает на трехгранных карандашах для занятий. Несмотря на то, что канцелярку сами покупали, еще отдельно закупали гуашь, кисти №3 и №6 на всех, кисти для клея. Осталось сгонять в Ашан за этими карандашами по 60 руб, чтоб не покупать по 100 в другом месте, подложки на столы (чтоб красками не портить), докупала пластилин на свободную лепку, еще нужны стаканы высокие (карандашницы), понимаю, что еще и фартучки нужны для творческих занятий... Добавился пылесос, магнитофон. Методист рекомендует в среднюю группу деревянный конструктор строительный, такой же театр и счетный материал... А теперь у нас еще и кроватей не хватает, садик рассчитан на 185 чел, а увеличили до 220 (((.
Стенды пока ждут...
generalova000
10.10.2011, 18:13
мы по 3 тыс сдали, на 800 рублей сами купили канцеляю и еще надо химию купить самим + по 2 тыс на подарки
Сама в РК, собираем по 3500.
Nady-Svetlana
10.10.2011, 19:48
Добрый день, девочки!
Я сама вызвалась в РК в средней группе. Бурной деятельности захотелось.))) Мы собираем от 1500 до 3000, т.е. кто может сдать 3000 - сдает, кто не может, то 1500. НО! Садик открылся 1-го сентября этого года. Игрушек не было ВООБЩЕ, ковров в группах не было, а о стендах и речи быть не может, ковры, шторы в муз.зал привозили из других садов, чтоб отчитаться перед высоким начальством (ждали губернатора), воспитатели на 90% без опыта. На что тратим: игрушки, метод. лит-ра для воспитателей, раздаточный материал, дидактический, раб. тетради на 25 чел., из этого еще не все куплено, т.к. нет нигде пока, подарки на день дошкольника, тазики, веник и совок, стир. порошок... На стенды денег реально не остается, т.к. впереди праздники. Сдали половина группы только. Хожу к методисту и зав. садом за консультациями, скоро там жить буду, блин! Еще психолог настаивает на трехгранных карандашах для занятий. Несмотря на то, что канцелярку сами покупали, еще отдельно закупали гуашь, кисти №3 и №6 на всех, кисти для клея. Осталось сгонять в Ашан за этими карандашами по 60 руб, чтоб не покупать по 100 в другом месте, подложки на столы (чтоб красками не портить), докупала пластилин на свободную лепку, еще нужны стаканы высокие (карандашницы), понимаю, что еще и фартучки нужны для творческих занятий... Добавился пылесос, магнитофон. Методист рекомендует в среднюю группу деревянный конструктор строительный, такой же театр и счетный материал... А теперь у нас еще и кроватей не хватает, садик рассчитан на 185 чел, а увеличили до 220 (((.
Стенды пока ждут...
Звездочет
10.10.2011, 20:53
по 3000
Victoriya84
10.10.2011, 23:24
По 3500 + почти на 2000 руб. купила по списку канц.товары, хоз.средсва и игрушки
Я сама в РК в ясельках. На ясли собираем 2000 руб в год - это и подарки для деток, различные пособия и развивалки + игрушки.
У старшей (ей 5 лет) собирают 3500 на год, из них - 1000 на подарки детям, 2500 на нужды группы - что за нужды мне ответить так и не могут ни в РК ни воспитатели...Линолиум и окна поставили в том году, шкафчики и кроватки тоже... У них в группе 16 человек...
Канцелярию и все возможные фери, пакетики, салфетки родители покупают сами в начале года...
У нас попросили сдать 2100, в эти деньги входит канцелярия, моющие, туал бумага и т.п. и подарки.
мама-ания
20.10.2011, 11:49
Мы собираем по 2 тыс при условии что на НГ решили подарок не дарить (от депутата только)
многое из канцелярии приносят родители сами и оч. скромно и экономно по подаркам персоналу, так что ваша сумма вполне обоснована
мы сделали примерную смету с ценами на нужды подсчитали и отдали на суд родителям, не довольных пока не было
лапупуська
20.10.2011, 14:40
нормально-я канцелярии купила только на 1,5 тыс
Lilichka
20.10.2011, 14:50
Вот мы тоже собираем по 2000 руб, много недовольных есть, и половина их них не даст денег... как вот быть в такой ситуации? не дарить их детям подарки? но дети то не виноваты! Все ссылаются , что бюджетники , денег нету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.