PDA

Просмотр полной версии : на нужды группы Родительский комитет 3500 руб - это нормально?

Страницы : [1] 2 3

lenkacat
29.09.2011, 12:08
Мне кажется завышенной сумма на 9 мес в размере 3500 руб - сдаем в Родительский комитет. Средняя группа. Сюда входят хозяйственные нужды, канцтовары, кое-что из игрушек.
А сколько платите вы? Сорри если тема уже была.

Карикатура
29.09.2011, 12:11
В прошлом году сдавали 2 или 2,5 т.р. В этом еще пока не было собрания.

lenkacat
29.09.2011, 12:17
В прошлом году сдавали 2 или 2,5 т.р. В этом еще пока не было собрания.

считала сумму в 2-2,5 тыс объективной. Была к ней готова. Не хочу платить больше... Как быть?

aist
29.09.2011, 12:19
считала сумму в 2-2,5 тыс объективной. Была к ней готова. Не хочу платить больше... Как быть?

Так плата добровольная же.

Pudgik
29.09.2011, 12:19
ну у нас на это же 100 р в месяц.

Анфиска
29.09.2011, 12:21
Мы сдавали по 2000р., учитывая что группа была пустая и без игрушек, этого не хватало и на подарки пед.составу и прочие мелочи зачастую доплачивали из своего кармана. Канцелярию и бытовую химию родители приносили в начале года отдельно за свои деньги каждый. На НГ Деда Мороза не вызывали, Снегурочка была из воспитательниц. Подарки детям пришлось выдумывать за 130р. Цветы на 8-ое марта за 400р. и еще чтобы оригинально и красиво было. Приходилось покупать в Цветоптторге цветы и отдельно упаковки и перекомпановывать. Куча материалов за свой счет распечатана на цветном принтере, песочница тоже благодаря родителям, которые смогли достать материал для ее постройки и муж сам сколотил и со второй мамой из РК покрасили.
Учитывая, что у Вас канцелярия и быт.химия входит в сбор средств это вполне нормальная сумма, зато один раз и на весь год.

kuzena
29.09.2011, 12:21
таких тем миллион:))и ничего полезного,т.к. в каждом саду все по своему.У кого то полный комплект всего,и денег надо сущую ерунду,кто-то приходит в голую группу, там траты другие.Вам конкретно обосновали каждый пункт?можно лди из списка что-то исключить,или предложите более дешевые варианты покупок

Guerlain
29.09.2011, 12:22
У нас все вместе получилось 3100р. это род.комитет 1500р., 500 р. игры, 800 р. на год хоз.нужды, мед.кб. 300 р. Я считаю небольшая сумма на год для своего ребенка)))) а и еще каждому принести т.бамагу и салфетки)

Delight
29.09.2011, 12:23
А сколько платите вы?

Сдали 500 р. на канцтовары.
И на нужды группы по 500 р. каждый месяц.

Анфиска
29.09.2011, 12:24

Предлагаю вступить в РК, чтобы воотчию убедиться куда и сколько денег придется потратить . Если не готовы вступить в РК, то предлагайте свои варианты по удешевлению бюджета, возможно что-то можно исключить, что-то купить дешевле оптом, иные варианты.

Волоокая Селедка
29.09.2011, 12:25
Сдавали меньше, но зато бытовую химию и канцелярию покупали по списку... РК на подарки воспитателям почему-то вообще ничего не собирает, так что поздравляла с днем воспитателя сама, ушло 500 рублей, а еще впереди НГ, всякие восьмые марта и т.д. Выйдет в итоге все равно больше вашей суммы.

Копуша
29.09.2011, 12:28
Собираем по 3500 руб. в год. В прошлом году хватило на все (подарки сотрудникам сада и детям на все праздники, канц. и хоз. товары). В этом году собираем такую же сумму. Хотя что-то меня терзают сомнения, что в этом году ее не хватит. Но пока больше собирать не хочу, для меня самой эта сумма является довольно внушительной. Но, как здесь уже сказали, все зависит от конкретного садика.

Геруш
29.09.2011, 12:28
я плачу по 500р в месяц, те заплатили 2 тыс до НГ. (это и на подарки и на НГ и проч проч) доп только фотографии и театр 70р в месяц)
потом еще доплачивать. итого 5тыс в год Но у моего группа новая, много всего надо

Копуша
29.09.2011, 12:30
Предлагаю вступить в РК, чтобы воотчию убедиться куда и сколько денег придется потратить . Если не готовы вступить в РК, то предлагайте свои варианты по удешевлению бюджета, возможно что-то можно исключить, что-то купить дешевле оптом, иные варианты.

+ 1000 !

Sang Real™
29.09.2011, 12:32
гыыыы, у нас больше в 1,5 раза :))

Всё к лучшему
29.09.2011, 12:33
у нас сегодня собрание, вроде как сказали, что много канцелярии осталось. На подарки много не надо, у нас один воспитатель и нянечка.
В общем, рассчитываю на 2000

Karya
29.09.2011, 12:36
Почему на 9 месяцев? Всё лето сад не работает?
350р. в месяц нормальная сумма

lenkacat
29.09.2011, 12:41
Почему на 9 месяцев? Всё лето сад не работает?
350р. в месяц нормальная сумма

мы летом не ходим в сад, да и судя по прошлому году когда часто болели и уезжали из города, ходить будем ну очень нерегулярно... Обидно будет если проходим суммарно половину учебного года(((

smitat
29.09.2011, 12:43
Мы второй год сдаем 2500, это на нужды группы,т.е. мебель, методические указания, игры, игрушки, а также на подарки детям и воспитателям. Фотографии, театры и лекции,Дед Мороз отдельно,Канцелярию собираем 2 раза в год сами и хоз.товары тоже

hel.bert
29.09.2011, 12:43
Мы сдавали по 2000руб. (на ремонт, развив. пособия, игрушки и подарки воспитателям на 27 сентября). Канцелярию и хоз. товары покупали сами, отдельно.
Театр у нас бывает 1 раз в месяц, платим отдельно по 60-80 руб.

Karya
29.09.2011, 12:46
мы летом не ходим в сад, да и судя по прошлому году когда часто болели и уезжали из города, ходить будем ну очень нерегулярно... Обидно будет если проходим суммарно половину учебного года(((
Ну Вы же не будете высчитывать помесячно сколько платить каждому ребёнку? А все остатки канцелярии и быт. химии остануться на след. год

Киш-Миш
29.09.2011, 12:49
мы сдаем по 200р в месяц воспиттаелям на хоз.нужды и канцелярию и игрушки (то есть за 9 месяцев 1800 выходит)
отдельно в РК 1500 на подарки и другие нужды..

Flybird
29.09.2011, 12:54

ППКС
Так жалко девочек из РК..
Подешевле найди, купи, привези, отчитайся за каждую копейку, ещё и в бубен получи за то что потратил много.. :001:

Неужели для СВОЕГО же ребёнка жалко?? :010:

Flybird
29.09.2011, 12:57
потом еще доплачивать. итого 5тыс в год Но у моего группа новая, много всего надо

У нас примерно так же получится..
Ессно, не считая всяких фотосъёмок и т.п...

lidia
29.09.2011, 13:05
А сколько в группе человек? У нас 15,сдаем такую же сумму. А вы знаете сколько игрухи стоят? И с какой скоростью ломаются? Сюда же входят подарки персоналу на НГ и 8 марта,день воспитателя,подарки детям на НГ и ДР, Дед мороз,канцелярия,пособия,хоз.нужды. Думаете РК в карман деньги положит? Проверяйте,спрашивайте чеки.

Чудо и Ко
29.09.2011, 13:07
Мы собираем с родителей по 1000 руб, как в прошлом году, нам хватает, я из РК, покупаю все на Крупе и в ОЗ, некотрые игрушки брали на складе. На НГ отдельно собираем по 500 руб + ДМ 100 руб., на 8 марта по 300 руб, каждый родитель приносит по списку воспитателя канцелярию в начале года (у меня на 400 руб список был). В итоге получается 2300 руб. за год, фотосессии и выездные театры сюда не входят, а так всю включено :) У нас 24 ре по списку, в прошлом году сдали 21,5 чел :)), один ре пришел с пол года ;)
Конечно на группу где 15 человек таких денег не хватит :005:

Sang Real™
29.09.2011, 13:17
я в РК, в группе 15 человек, собираем с каждого родителя по 1,5 тыс на весь год, на эти деньги я покупаю подарки всем детям на ДР, подарки на ДР воспитателям, подарки всему персоналу садика на НГ и 8 марта, подарки детям на НГ, подарки воспитателям на день воспитателя, мелкие подарки сувениры на промежуточные праздники......много это денег за все???? я считаю что это очень даже приемлимо.

отдельно собрали в этом году на логопедические тетради, учебники и пособия по 1 тыс, на канцелярию + хознужды+ игрушки и новые пособия в группу для занятий с детьми воспитателями + покупки нужные в группу типа чайника, который старый и развалился, графина для воды, картириджа в принтер - 2,5 тыс.

Все в добровольном порядке, не хочешь не плати. Но чего то у меня и мысли не возникло не платить, я вижу результат их работы, вижу сколько сил воспитатели отдают нашим детям и не раз они говорят что нужно, то значит нужно, я знаю что эти деньги пойдут на наших детей и никуда налево.

lenkacat
29.09.2011, 13:20
ППКС
Подешевле найди, купи, привези, отчитайся за каждую копейку, ещё и в бубен получи за то что потратил много.. :001:

мне не жалко, мне просто НЕГДЕ взять лишние пару тысяч!!! Семейный бюджет не позволяет! Я готова предложить физ помощь, игрушки принести (собранные дома и у знакомых).... Но лишних денег у меня ПРОСТО НЕТ!!! :091:

Если б могла..... не поднимала бы подобную тему

Чудо и Ко
29.09.2011, 13:30
мне не жалко, мне просто НЕГДЕ взять лишние пару тысяч!!! Семейный бюджет не позволяет! Я готова предложить физ помощь, игрушки принести (собранные дома и у знакомых).... Но лишних денег у меня ПРОСТО НЕТ!!! :091:

Можете сдать посильную сумму, а на НГ передать свой подарок для ре, это уже будет существенная экономия. Думаю в РК Вас поймут, все же люди. Мы некоторых не охватили, особо не афишируем, причины бывают разные правда. Чтобы сберечь свои нервы у одной обеспеченной мамочки не стали брать денег на подарки персоналу на 8 марта, потому что реакция неадекватная. Но кстати сама же эта мамочка старалась как-то компенсировать этот пробел, то бумагу для принтера принесла, то ткань для кукольного уголка. Может и Вам поспрашать о нуждах группы, тем более у вас малообеспеченная семья.

taivas
29.09.2011, 13:30
я из РК. Мы сдаем в этом году 1200. 600 р. подарок на Нг детям и воспитателям,400-пособия,150- еще пособие одно. Остается по 50 р. с каждого человека.
А еще был день воспитателя,будет 8 марта и родители хотят новые игрушки в группу.
Решено было собирать по 1200,причем у некоторых были недовольные лица,что много собираем.

Bukovka
29.09.2011, 13:43
3 года была в РК, в прошлом году собирали по 2000 без канцтоваров. В этом году дети пошли в лог.сад там РК собирает по 3500 на все. Я согласна, хотя подробную смету на собрании не оглашали.

Киш-Миш
29.09.2011, 13:46
ППКС

ну не все РК заморачиваются с найти подешевле.. наши в прошлом году в буквоеде и
лукоморье покупали..(выяснилось постфактум, когда отчет в шкафчики положили) мотивировали тем, что некогда.. зачем тогда вызывались не понятно..

Naslund
29.09.2011, 13:47
гыы, у нас это сумма на полгода.

Яркая звездочка
29.09.2011, 13:47
1400 сдали на канцтовары,игрушки, круги в бассейн и деда мороза на НГ! Нам все подробно рассказали, что и куда!:)
В прошлом году на канцтовары вообще не собирали, а в этом у сада денег не хватило купить!

vetrova1978
29.09.2011, 13:48
мы примерно по 2-3 тысячи в год сдавали в два приема... то есть 1500 осенью и столько же перед НГ. обычно эти деньги на подарки детям и воспитателям на праздники. канцелярию покупаем сами. бытовую химию и прочее даже не знаю кто закупает.
еще мы 1000 в месяц платили в благотворительный фонд. в этом году еще собрания не было, так что не знаю как будет.

то есть в прошлом году помимо платных занятий, театров, фотографий, канцелярии, я сдала в садик примерно 12 тысяч рублей - на ремонт, пособия, подарки, игрушки и все-все необходимое..

KINKI
29.09.2011, 14:20
В том году сдали по 2000, сюда входили подарки детям и воспитателям на все праздники, канцелярия и осталось еще на пылесос и эл.чайник для группы. В этом году тоже сдали по 2000

галЬчонок&никки
29.09.2011, 14:23
сдали по 2 000 т. руб.

Милла
29.09.2011, 14:36
ну не все РК заморачиваются с найти подешевле.. наши в прошлом году в буквоеде и
лукоморье покупали..(выяснилось постфактум, когда отчет в шкафчики положили) мотивировали тем, что некогда.. зачем тогда вызывались не понятно..

такая ситуация возникает, когда сдают за 2 дня до праздника и времени закупиться дешевле просто нет:005:

Лютика
29.09.2011, 14:45
По 300 р. ежемесячно - подарки вопитателям. игрушки в группу. канцелярия *9 мес = 2700
1000 - за год - поддержание хоз-быт. нужд
1000 - подарки детям (в т.ч. на дни рождения)

ИТОГО 4700 руб.

RANITA
29.09.2011, 14:50
В том году в яслях собирали 3000 на год. В этом году в младшей группе договорились до НГ - 3000 рублей, и если не будет хватать, то надо будет дособирать.

СЗЮЦ
29.09.2011, 15:00
Как мама, которая была в составе родительского комитетеа и представляющая количество необходимых денег, скажу, что это немного. В самый раз.

Vid
29.09.2011, 15:01
Не понимаю, вы же сдаете на улучшение условий для своего же ребенка, ему будет приятнее играть с хорошими игрушками, кушать из красивой посуды, и много чего еще... Он большую часть дня будет проводить в группе. что сделать, раз у нас такое государство,кот. не может нормально профинансировать сады...сумму в 3000 считаю вполне нормальной,которой может и не хватить, если покупать что-то существенное для группы... В любом случае ,родит.комитет всегда ищет где подешевле... Если не доверяете,вступайте в род комитет,хотя б в помощники... Сложно с деньгами-договоритесь о оплате частями.... Сами посчитайте.. НГ, подарки детям + воспитат+няне(а еще и завед+муз.раб и т.д.); далее 8 марта всем подарить надо... в среднем по 500р только сертификаты,а надо еще цветы и т.д., нужды группы....

Svet_Lo
29.09.2011, 15:02
ответ на вопрос - нормально

свежеветрова
29.09.2011, 15:02
Мне кажется завышенной сумма на 9 мес в размере 3500 руб - сдаем в Родительский комитет. Средняя группа. Сюда входят хозяйственные нужды, канцтовары, кое-что из игрушек.

это еще что,мы в первый класс пошли 3800 за пол года:010:

Феечка с топориком
29.09.2011, 15:11
В прошлом году собирали 2000 и дособирали 1000. Итого три. Детей 21.
В этом году (выпускной) собираем по 5 тысяч рублей. Надеюсь, этого хватит

Чудо и Ко
29.09.2011, 15:22
мы примерно по 2-3 тысячи в год сдавали в два приема... то есть 1500 осенью и столько же перед НГ. обычно эти деньги на подарки детям и воспитателям на праздники. канцелярию покупаем сами. бытовую химию и прочее даже не знаю кто закупает.
еще мы 1000 в месяц платили в благотворительный фонд. в этом году еще собрания не было, так что не знаю как будет.

то есть в прошлом году помимо платных занятий, театров, фотографий, канцелярии, я сдала в садик примерно 12 тысяч рублей - на ремонт, пособия, подарки, игрушки и все-все необходимое..

Маша, а про благотворительный фонд можно поподробнее :) У меня есть такая мечта, сдавать по 1000руб. в месяц на доплату воспитателям и нянечке, ну хотя бы тем, кто может себе это позволить. Просто их зарплата меня вводит в ступор :010:Про долг государства не люблю рассуждать :005:

Феечка с топориком
29.09.2011, 15:32

:))
Ну наверное, не затем, что бы рыть по всем ярмаркам, где на 50 коп дешевле. А вообще очередь в РК не стояла. Я как в яслях вошла в РК так до подготовительной группы и тяну.
Зачем же дело встало? Считаете, что знаете как лучше, где надо брать, что покупать и справитесь с этим лучше - меняйте РК. Или хотя бы займитесь подарками, думаю, РК против не будет :))

Киш-Миш
29.09.2011, 15:34
такая ситуация возникает, когда сдают за 2 дня до праздника и времени закупиться дешевле просто нет:005:

нееее... не наш случай.. это была плановая канцелярия и игрушки в группу.. в сентябре-октябре...

иркинский
29.09.2011, 15:38
В прошлом году сдавали 2 или 3 тысячи на все, включая подарки воспитателям и детям на Н.Г., и очень многие родители возмущались. Теперь родительский комитет постановил, покупайте канцелярские товары сами (каждый своему ребенку), так вот у меня вышло больше 3 тысяч!!! И это только канцелярские товары:ded:

Mitsuko
29.09.2011, 15:41
нееее... не наш случай.. это была плановая канцелярия и игрушки в группу.. в сентябре-октябре...

так весло вам в руки! вперед, идите председателем РК, мотайтесь сами в рабочее и послерабочее время по фирмехам в 10 концах города, ищите где дешевле. Притом бензин и моральные затраты от общения с неадекватными родителями вам никто не компенсирует.

Masliak
29.09.2011, 15:43
Нормальная сумма.не нравится- вступайте в Рк- будете сами всё считать. мы в этом году еще не сдавали-группа на ремонте,мы не ходим.а в прошлом году вроде около того было- около 2-2,5+мы сами покупали хоз нужды+канц -около 1,3т

Киш-Миш
29.09.2011, 15:44
:))
Ну наверное, не затем, что бы рыть по всем ярмаркам, где на 50 коп дешевле. А вообще очередь в РК не стояла. Я как в яслях вошла в РК так до подготовительной группы и тяну.
Зачем же дело встало? Считаете, что знаете как лучше, где надо брать, что покупать и справитесь с этим лучше - меняйте РК. Или хотя бы займитесь подарками, думаю, РК против не будет :))

так в том то и дело, что я знаю где, но нет ни машины ни времени. поэтому и вызываться в рк не стала, чтобы не покупать в лукоморье ))
и не за 50 копеек речь..а в 1,5 - 2 раза.. в сентябре в том же окее скидка на канцелярию 30%, в ашане всегда цены гуманные. это если не морочиться с закупками и ярмарками..
а воспитатели кстати предлагали им сдать и самим купить что надо и даже карточку какого то магазина давали, когда им сдавать не захотели.. предлагали вариант, что каждый принесет по списку, тоже не захотели. сами вызвались, сами покупать захотели.. а оказалось потом, что времени у них нет...

и опять же это я не в упреки.. а в ответ на цитату, что бедные пребедные РК - бегают ищут где подешевле и получше и т.д... что это не всегда так бывает.. РК тоже бывают разные ))))

Matrenka
29.09.2011, 16:00
сумму считаю нормальной, мы сбросились по 2 тыс, но еще допю по 600 р. на хоз. нужды. На подарки к праздникам и детям к НГ собираем отдельно. Игрушек в группе мало. В итоге этих денег в обрез, скорее всего придется дособирать. Если бы все согласились на 3,5 было бы хорошо, раз сдал и забыл, если что и останется, перейдет на другой год. Хотя из опыта вряд ли и не все всегда сдают, кто то частями, а потом вообще забывает, так что...

Matrenka
29.09.2011, 16:16
так в том то и дело, что я знаю где, но нет ни машины ни времени, так как работаю и безпапные мы.. поэтому и вызываться в рк не стала, чтобы не покупать в лукоморье ))
и не за 50 копеек речь..а в 1,5 - 2 раза.. в сентябре в том же окее скидка на канцелярию 30%, в ашане всегда цены гуманные. это если не морочиться с закупками и ярмарками..
а воспитатели кстати предлагали им сдать и самим купить что надо и даже карточку какого то магазина давали, когда им сдавать не захотели.. предлагали вариант, что каждый принесет по списку, тоже не захотели. сами вызвались, сами покупать захотели.. а оказалось потом, что времени у них нет...

и опять же это я не в упреки.. а в ответ на цитату, что бедные пребедные РК - бегают ищут где подешевле и получше и т.д... что это не всегда так бывает.. РК тоже бывают разные ))))

пока родители сдали, приехали в окей, там все сметено, поехали в ашан, купили 1/3 списка, сметено, остальное где пришлось брали. вот вам и скидки. Вы РК за свои деньги предлагаете сначала закупиться, а потом собрать, если сдадут? С мужем переругались, ребенок ноет, зачем нам это надо, и зачем выходной тратим на закупки, и таких недовольных мужей в ашане было не мало. Так что всем флаг в руки и айда по магазинам. В РК записалась, так как больше некому, так же работаю, на дорогу в один конец трачу 1,5-2 ч.,

Феечка с топориком
29.09.2011, 16:55
я тоже не в упрек, а просто объяснить :)
так и члены РК тоже, наверняка, работают и детей у них может быть не один и не два :), а пап - не факт, что есть и заморочек своих - выше крыши.
Закупкой книг и тетрадей, канцтоваров закупается коллега, вот даже в голову не приходило, спросить - искала ли она где дешевле. Человек закупил по 20 наименований книг, тетрадей, карандашей (это только для дополнительных занятий), отксерил и прошил пособия на 20 человек (это вообще себе в убыток), все подписал и привез в сад. Если при этом какая-то из книг (или даже все) окажутся чуть дороже, чем можно было бы найти на крупе или еще где- меня это не волнует ни на грамм. Ели кого беспокоит - велкам в РК. Как-то так.

Kapochka
29.09.2011, 17:04
В прошлом году собирали по 1000, потом еще по 1000 пришлось собирать (но сдали не все...). В принципе хватило на все подарки детям на НГ (200 руб.), ДР, 8 марта и 23 февраля, канцелярию (получилось около 400 руб. на ребенка), игрушки (немного, но все основное купили - куклы, машинки и т.п.), немного книг, подарки воспитателям и няне на НГ, 8 марта и ДР. Хозтовары покупает каждый сам (но у нас это салфетки и туалет. бумага - больше ничего не говорили). Дед Мороз, театры и фото и ведосъемка - оплачивали отдельно (кто согласен был).
Все покупала в ОЗ, на Крупе.

Поэтому, все конечно зависит от группы (что в ней есть) и многое от воспитателей... Если бы нам говорили, что нужно для занятий - мы бы еще покупали, а так получилось, что даже те пособия которые купили прошлой осенью до сих пор с детьми не изучали...

P.S. Прекрасно понимаю, что для кого-то сумма 3500 руб. достаточно существенна - главное сразу предупредить РК (а выход из ситуации всегда можно найти :)))
И попросить предварительный расклад - на что планируют потратить - тогда и будет видно на чем можно съэкономить :)

Inspb
29.09.2011, 17:05
У нас за год 4тыс получается.1тыс на подарки на год персоналу сада(на праздники)+новый год детям.А на остальные воспитатели сами покупают игрушки,пособия и все что нужно в группу.Это по 300р в мес получается.Считаю не много.

Евгеша
29.09.2011, 17:08
3500 руб. это нормально если сад бедный и надо много чего для группы.
Я в РК.
Мы собираем по 2500 и думаю до конца года не хватит т.к. всплыло очень много потребностей а сдают не все.

Kapochka
29.09.2011, 17:12
. Хотя из опыта вряд ли и не все всегда сдают, кто то частями, а потом вообще забывает, так что...

Вот и меня больше всего в работе в РК добивает, что все взрослые люди, а приходится по нескольку раз звонить - напоминать... И кто-то же все равно в итоге забывает... совсем...
Сегодня будет собрание хочу от сбора денег отказаться - пусть кто-нибудь другой собирает, а я готова искать и ездить покупать подарки дешевле :)))
И ладно бы напрямую сказали - для нас это много, мы не можем позволить себе сдать такую сумму:ded:, а то все временные трудности какие-то - позже сдадим :wife:.

Поэтому хочу еще раз всех призвать - не можете, не хотите - скажите об этом сразу - чтобы РК тоже мог подумать и решить как же поступить...:flower:
Не поверите, но некоторые родители просто могут купить сами какую-то вещь в группу кроме взноса в РК, тем самым сумма расходов уменьшится.

tanchik_k
29.09.2011, 17:12
Без обид;) Как вариант: идите в РК. Это со стороны кажется, что много.
ВЫ посчитайте, сколько только на канц.товары уходит и подарки воспитателям-детям. Или подарки у вас вообще отдельной суммой??

tanchik_k
29.09.2011, 17:13
Вот и меня больше всего в работе в РК добивает, что все взрослые люди, а приходится по нескольку раз звонить - напоминать... И кто-то же все равно в итоге забывает... совсем...
Сегодня будет собрание хочу от сбора денег отказаться - пусть кто-нибудь другой собирает, а я готова искать и ездить покупать подарки дешевле :)))
И ладно бы напрямую сказали - для нас это много, мы не можем позволить себе сдать такую сумму:ded:, а то все временные трудности какие-то - позже сдадим :wife:.

Поэтому хочу еще раз всех призвать - не можете, не хотите - скажите об этом сразу - чтобы РК тоже мог подумать и решить как же поступить...:flower:
Не поверите, но некоторые родители просто могут купить сами какую-то вещь в группу кроме взноса в РК, тем самым сумма расходов уменьшится.
Золотые слова, коллега;):flower::flower::flower:

MamaRomochka
29.09.2011, 17:24
Сегодня несу в РК 2500 р (озвучено было, что ТОЛЬКО на подарки). Васильевский остров.
Кстати, на хоз.нужды потратила 600 р отдельно, по списку, предоставленному все тем же РК.
Так что кругом-бегом 3100 р. Думаю, что это не предел, т.к. еще на канц.товары не собирали.

Анфиска
29.09.2011, 17:38

РК выбераете Вы же сами, родители. Не нравится, займитесь этим сами. Безлошадные, безпапные и т.д. - все это отговорки.

Sang Real™
29.09.2011, 17:47
РК выбераете Вы же сами, родители. Не нравится, займитесь этим сами. Безлошадные, безпапные и т.д. - все это отговорки.

согласна про отговорки, я безлошадная и безпапная, все подарки и причиндалы покупаю одна, сама, везу на себе. Было бы желание!

Знаете автор, если вы считаете что потолок 2,5, то сдайте эту сумму и скажите что больше никак не можете. Никто вас пинать не будет. Это будет лучше со всех сторон

MamaRomochka
29.09.2011, 17:51
Знаете автор, если вы считаете что потолок 2,5, то сдайте эту сумму и скажите что больше никак не можете. Никто вас пинать не будет. Это будет лучше со всех сторон

Согласна :flower:

lenkacat
29.09.2011, 17:57
Без обид;) Как вариант: идите в РК. Это со стороны кажется, что много.
ВЫ посчитайте, сколько только на канц.товары уходит и подарки воспитателям-детям. Или подарки у вас вообще отдельной суммой??

тоже без обид: с какого такого перепугу всякие подарки персоналу ДС стали составлять обязательную статью расходов?
Я понимаю, что зарплаты сотрудникам образовательных учреждений оставляют желать лучшего, но..... не хотите получать мало, выбирайте другую работу. Я тоже не могу похвастаться большим доходом, но мне в голову не придет принимать подарки, купленные на деньги, собранные моими клиентами, которые каждую копейку считают.
Считаю, что что-либо дарить сотрудникам - дело сугубо личное, добровольное.
Порой кажется, что только в крупных городах-мегаполисах есть такая тенденция, в поселках, районных городках такого нет! И никто ни на кого не обижается.
Мама отработала всю свою жизнь заведующей в подобном саду в поселке - искренне удивляется городским поборам ("на подарки воспитателям") в садах в Питере!!!

P.S.: я не против отблагодарить/поздравить сотрудников сада, в кот. ходит мой ребенок, но в силу определенных обстоятельств имею возможность сделать это по-своему (не деньгами), зато другим образом!

Sang Real™
29.09.2011, 18:00
т.е. вы считатет что поздравить с НГ и 8 марта музыкального преподавателя, психолога, преподавателя по физкультуре, медсестру, заведущую это лишне? они не занимаются с вашим ребенком? мы еще и поваров поздравляем, которые вкусно готовят для наших детишек, мы не считаем что лишне оказать знаки внимания хоть небольшие людям которые также как и воспитатели занимаются с нашими детьми

Анфиска
29.09.2011, 18:05
тоже без обид: с какого такого перепугу всякие подарки персоналу ДС стали составлять обязательную статью расходов?
Я понимаю, что зарплаты сотрудникам образовательных учреждений оставляют желать лучшего, но..... не хотите получать мало, выбирайте другую работу. Я тоже не могу похвастаться большим доходом, но мне в голову не придет принимать подарки, купленные на деньги, собранные моими клиентами, которые каждую копейку считают.
Считаю, что что-либо дарить сотрудникам - дело сугубо личное, добровольное.
Порой кажется, что только в крупных городах-мегаполисах есть такая тенденция, в поселках, районных городках такого нет! И никто ни на кого не обижается.
Мама отработала всю свою жизнь заведующей в подобном саду в поселке - искренне удивляется городским поборам ("на подарки воспитателям") в садах в Питере!!!

P.S.: я не против отблагодарить/поздравить сотрудников сада, в кот. ходит мой ребенок, но в силу определенных обстоятельств имею возможность сделать это по-своему (не деньгами), зато другим образом!

Да Ради Бога! Вы об этом сообщили на родительском собрании или только на ЛВ?

any-kalina
29.09.2011, 18:36
у нас на канц товары 300 руб в мес, т.е. на 9*300 =2700

natalianella
29.09.2011, 18:50
3500 руб: если с канцелярией, бытовой химией, подарками для детей ( на др, нг, 8марта/23 февраля), подарками для воспитателей ( на др, нг, 8 марта, день дошкольного работника), подарки для администрации ( как минимум на 8 марта и нг, возможно на день дошкольного работника) + на ИГРУШКИ в группу+ на остальные нужды (типо украшение помещения, оплата услуг дедов морозов и прочие непредвиденные расходы)

если это все сюда входит, то я честное слово не считаю, что это много. если вы будете покупать это все по отдельности, у вас получится больше 3500 за 9 месяцев :)))

и потом, если вас не устраивает сумма, об этом надо говорить на родительском собрании. они для этого и собираются!
если вы не ходите на род собрание, не высказываетесь там, не входите в состав родительского комитета, то по сути это ваши проблемы.
родительский комитет принимает решение большинства.скажите, что для вас это много, значит будут что-то убирать из расходов. все просто. сказать, что для вашего семейного бюджета 3500 руб - это слишком не стыдно, я уверяю вас.

И потом, родительский комитет вам обязан предоставить чеки и отчеты на все покупки.

Задавайте все имеющиеся у вас вопросы родительскому комитету, и желательно сразу на родительском собрании. отставайте свое мнение, в конце концов. :)

ЛВ вам здесь не помощник :)

Flybird
29.09.2011, 18:56

:flower: Это совершенно другая ситуация.
Мы все люди, и я уверена - никто не будет обижаться, раз вы не можете..
У нас из 20 человек например пока сдали толко 7 или 8..
Ничего страшного, ситуации разные бывают, все это понимают..

L.i.g.h.t
29.09.2011, 18:58
Да Ради Бога! Вы об этом сообщили на родительском собрании или только на ЛВ?

+1

Так и скажите РК: нет желания и возможности сдавать на подарки персоналу, но готовы сдать на канцелярию, подарок ребенку на НГ , и что еще считаете нужным.
РК ВАм только спасибо скажет за то, что своевременно по-хорошему объяснили свою позицию.

Сама 2,5 года была в РК, но, честно, устала от этого, поэтому вышла.

Flybird
29.09.2011, 19:04

У нас РК молодцы, ищут подешевле..

Нда.. :005:

САГДАНА
29.09.2011, 19:11
Нормальная сумма у нас 2800руб+ список что нужно купить каждому родителю, выйдет даже побольше чем 3500руб. Все дорожает и соотв денег тоже приходится собирать больше. Не понимаю смысла возмущения это же РК не себе на шубу собирает, а покупает необходимое для детей. Если нравится чтобы дети сидели в пустой группе без хороших игрушек (по возрасту), без необходимых обучающих пособий и много чего еще, то можно и не сдавать.

Мышильда
29.09.2011, 19:28
мы в прошлом году отдавали 2 -2,5 в рк. + хозяйсво каждый сам покупал (около 1 тр)
мне кажется что 3,5 нормальная цена с хозтоварами.

Скво - мутный глаз
29.09.2011, 19:32
Мы сдавали на год примерно 3000, это включая все праздники, подарки детям и воспитателям, нужды группы, канцелярию и т.д.
Считаю, нормальная сумма

3елёНка
29.09.2011, 19:35

У каждой группы в каждом саду нужды свои.У кого то всё итак есть(у нас например нет сборов на хоз.товары),у кого то шаром покати.
Попросите у РК список того,что будет закупаться от каждой семьи в группу с ценами.
Прочитайте.То,что считаете нужным,на то сдаёте,с чем не согласны в списке,обсуждаете с РК и решаете,отказаться или нет.
У вас хоть будет представление на что конкретно сдаются деньги.

П.С. Сумму считаю адекватной.

ODALIA
29.09.2011, 23:42
Мы сдали 6000 руб на год. Это на подарки на все праздники воспитателям и детям, организацию аниматоров. В прошлом году сдавали по 5000 рублей, хватило еле еле.

vasilisa2007
30.09.2011, 00:12
если учесть что за садик мы платим около 1000руб в месяц. за эти деньги с ребенком занимаются и кормят и гуляют. то наверно это нормально сдавать 3500 за год. притом эти деньги идут на просто необходимые нужды и они оправданы.никто кроме нас это не сделает для наших детей.

Кин-дза-дза!
30.09.2011, 00:13
Я была в РК 3 года, в средней группе в том числе. Считаю такую сумму оправданной при количестве детей 15 и меньше и при наличии еще и логопеда с массажистом, которых тоже надо поздравлять в праздники дополнительно к остальному персоналу.
не вижу ничего постыдного в том, что надо ужиматься и экономить чужие деньги, если честно. Но очень удивляет позиция "спрошу на форуме, но побоюсь спросить лично на собрании или у членов РК зачем такая сумма". На собрании, когда она озвучивается все сидят и молчат, ну так давайте зададим РК-у вопрос: а что вы планируете закупить на бюджет (считаем умножив на количество детей), сколько вы планируете потратить на НГ - этоони должны спланировать, озвучивая сумму.
Безусловно, вступить в РК - это самый короткий путь быть в курсе событий и на них непосредственно влиять, экономя деньги, а не транжиря.

Inferno444
01.10.2011, 13:36
я тоже в РК)))пока собираю по тысяче, думаю, еще по 500 рублей соберем...канцтовары родители сами покупают, ибо пока соберешь, а они нужны с самого начала)))в группе 23 человека
не знаю насчет 3000-3500, если туда входят канцтовары - у меня на них ушло 600-700 рублей...на хознужды группы (клеенка, моющие средства, коврик входной, тряпки и еще по мелочи, кружки для полоскания детям поменяли...еще там чего-то) уже ушло 4500...подарки воспитателям на все праздники - 5000-5500 примерно, детям на НГ, дни рождения (ладно, давайте забьем на 23 февраля и 8 марта) - это тоже все денег стоит...про игрушки и учебные пособия молчу пока, у нас вроде ничего с этим в группе, но у кого-то же совсем голяк, соответственно, сумма растет. Вы попросите у РК примерный вариант сметы, на что они деньги хотят потратить и сколько куда приблизительно...я именно поэтому и пошла - чтобы знать, что, где, куда и сколько...уверяю вас - работа неблагодарная)))))мне уже скоро тоже смету представлять надо, чтобы доказать, что мы в штуку не влезаем...трудно деньгу выколачивать, до сих пор треть не сдали)))

NIKA-A
01.10.2011, 13:39
Если - эта сумма на все и больше ни на что собирать не будут, то нормальная сумма, в пределах. Другое дело, что многим родителям сложно сразу такую сумму выделить из семейного бюджета - тогда обговорить с РК возможность сдавать частями

Sweet.Lana
01.10.2011, 14:40
у нас пока 1500 попросили, но хоз и канцтовары покупаем самостоятельно

moda
01.10.2011, 14:52
На год вполне нормальная сумма. Это же для своего ребенка. К томуж не надо к каждому празднику на всякие подарки скидываться. На год отдал и все . Удобно.

Darica
01.10.2011, 14:56
Вполне реальная сумма, если это на все про все. Мы купили канцелярии на 1000 руб. + сдали по 500 руб до НГ (и то, я считаю что этого будет маловато) + сдаем отдельно на фотографии и театры.

CarolK
01.10.2011, 15:19
Этого хватит на дешееевенькие подарочки на дешеееевеньку канцелярию, вы в магазины ходите? знаете, сколько что стоит?
А надо поздравить воспитателей, детей с НГ, 8 марта, 23 февраля, купить что-то, что попоросит воспитатель и т.п. Не представляю, как уложиться на год в эту сумму!

Это же не в карман себе РК кладет! Это все для сада - для ваших детей.

А теперь представьте, сколько времени родители из РК тратят на поиски, где подешевле, чтобы не забыть, как всех поздравить, надо это, надо то, на, простите, элементароно телефонные переговоры со всеми по мобильнику с разъчыяснениями, на дорогу, пока мотаешься по городу, чтобы все закупить и т.п. И им за это никто не доплватит.

Пожалейте РК и платите вовремя! Если что-то не устраивает, приходите на собрание и вместе со всеми принимайте решение.

Водолазка
01.10.2011, 15:38
Девочки вот у нас в спальне местами нет линолиума,бетон,это что -родители тоже должны его покупать и стелить?

CarolK
01.10.2011, 15:59
Девочки вот у нас в спальне местами нет линолиума,бетон,это что -родители тоже должны его покупать и стелить?

Если в саду на это нет средств, а вы не хотите. чтобы ваш ребенок играл на бетоне, то почему нет?

И окна меняют, и детские площадки устанавливают за свой счет - все зависит от того, насколько оснащен сад и насколько родителям важно, чтобы ребенок был в комфорте и безопасности.

Но это уж точно претензии не к РК:):):)

Anita
01.10.2011, 16:00
у нас 1500+хоз и канц товары сами покупаем, ну праздники дополнительно

barni
01.10.2011, 16:34
у нас логопедическая группа-15 человек,мы сдаем по 2500+праздники отдельно,но нас мало,все не сдают!,по прошлому году - 3 человека не сдали из принципа и приходится повышать сумму для остальных,так как нужны пособия и много всего другого-группа подготовишки

SOJLE
01.10.2011, 16:53
у нас здают по 4000 тыщ на год

+ еще 1000 руб ( сами покупаем ) концтовары и быт химия

Куколкина мама
01.10.2011, 17:46
РК не тайная организация.Каждый родитель имеет право задать вопрос,из чего сформирована сумма денег на уч.год. Если входит подарки на все праздники детям,воспитателям,на всякий непредвиденный случай,то 3500 вполне оправданная сумма. Каждый раз обзванивать родителей,а потом и всех ждать чтобы сдали по 300 то на одно,то на другое очень тяжело. Ведь если средства остаются,они на следующий год перейдут. РК избирательный орган,кассир-казначей должен быть человек который вызывает доверие родителей (и оправдывает его). Помогите РК хотя бы в подготовке к НГ и все станет понятно и о тратах,и о ценах и о потраченном личном времени,хотя у РК такие же дети как у всех. Задавайте вопросы-это ваше право,принимайте участие-это ваша обязанность.

Шуршик
01.10.2011, 18:13
3000 + канцтовары+быт.химия отдельно.
Считаю, что это приемлемо.

сентябрёнок
01.10.2011, 19:04
Мы в прошлом году 1,5 тыс. здавали. Канцелярию и бытовую химию покупаем сами.

Мария Александровна
01.10.2011, 19:17

У вас еще мало) Я сама в РК, сама возмущаюсь запросам сада, но иначе бывает никак:005:

SOJLE
01.10.2011, 19:29
у нас родительский комитет зделал сайт группы ( оч удобно)
и там все написано кто сколько здал и на что все потрачено

Katuchka
01.10.2011, 19:54
Это нормально. Если нет возможности сдать всё сразу, сдавайте в месяц по 500 р. Еси хотите сдать меньше, поговорите об этом с РК , купите сами подарок своему ребёнку на д.р. , закупитесь для него пособиями в более дешёвом магазине и т.п. А вообще вступайте в РК и будет Вам счастье, тогда сами определите смету и взносы :))

Forsait
01.10.2011, 20:28
1000р на первые полгода +хозтовары,канцелярия и отдельно собираем на подарки воспитателям и детям

Клепа
01.10.2011, 20:31
Мы сдаем каждый год по 5000 тр на год, и на этом все.
РК сам все закупает и подарки, и игрушки и т.д.

Inferno444
01.10.2011, 23:11
если бы у нас так все сдавали...уже бы не группа была, а конфетка...а то вечно выгадываешь, где чего достать и подешевле, и половина шипит, что много сдаем