Просмотр полной версии : Где взять терпения???, нервы сдают((
irina-shults
29.09.2011, 14:30
Проблема такая, ребенку 1 год и 1мес.-мальчик, прогулки каждый раз превращаются в кошмар, особенно в дождливые дни, ребенок неуправляем, в коляске гулять не хочет, за ручку не ходит, бежит всё время на проезжую часть, забираю отношу его на руках по-дальше, всё равно как только с рук спущу- прямиком на дорогу! Лужи наше всё, все лужи надо обязательно похлопать ладошами и до самых локтей, песок-камни всё тянется в рот и жуется.Поднимает бутылки, бычки и прочую грязь, все в рот. Пыталась объяснять, что нельзя так делать, "что можно, что нельзя", ругала:ded:, пыталась отвлечь на что-то другое, всё бесполезно-если ребенку не дать то, что он хочет, он берет и ложиться плашмя на землю и всё равно ему что мокро там, грязно, лужа и т.д.:001: Даже песочница ему не интересно, ни формочки, ведерки, лопатки -ничего, качели не нужны. Вся прогулка состоит из обследования местности, и пробует все на ощупь, на зуб...Я уже задолбалась сзади бегать, таскать на руках ( на 4-ом мес.беременности), господи, а что зимой будет не представляю, наверное я -- в одной руке санки, в другой ребенок, с огромным пузом, кошмар:091:
Ситуация дома, все игрухи на 2 минуты ровно, если играем вместе то минут на 10, остальное время капризничает и просится на руки, поэтому и стараюсь чаще гулять, не знаю чем его занять дома. Кушает на своем стульчике, с подноса летит все, попил кружку с соком швыряет со всей дури (весь сок на обоях и потолке), котлеты, гречку, в общем всю пищу, большую часть не едим, а швыряем по сторонам и от этого радуется, запрещаю-перестает есть вообще. Пыталась отвлекать танцами, песнями, игрушками -результата ноль, удается хоть как -то накормить, только при раскладе выше...:wife: Понимаю, что все дети разные, что надо как-то успокоиться и перерасти этот период, но нервы сдают, срываюсь на ребенке, кричу даже, стыдно за это:wife: господи, а с двумя как справиться??
В общем, просто высказалась, накипело, а что делать незнаю:008:
irina-shults
29.09.2011, 14:37
При всем при этом, помощи ни от кого нет, муж целыми днями на работе, бабушки говорят, что я ребенка не так воспитала, что он неуправляем, господи в чем моя ошибка? Могу оставить только с одной бабушкой и то на час в выходной день, больше его никто не выдерживает, и то он орет без меня как сумашедший, нужно чтоб я была всегда рядом. Хочется просто убиться головой об стену!!!
dashkin81
29.09.2011, 14:39
Персенчику (Вам)
Гулять подальше от проезжей части
Резиновые сапоги, непромокаемый комбез - и пусть себе валяется :)) Купите какой-нибудь Рейма-тек или Лесси-тек на ДО чтобы не жалко было пачкать))
Про то, что все пробует на зуб - даже не знаю, у нас это только недавно прошло :001:
Может вам на занятия какие-нибудь походить, на развивалки? Или в ясли попробуйте устроить, хотя бы на пару часов в день? Будет выплескивать энергию, поспокойней станет :flower:
Индигирка
29.09.2011, 14:46
ну а проблема-то в чем??? нормальный ребёнок, для своего возраста, наш такой же был :065: (да и сейчас (2.1) не далеко ушёл;) )
вы сами-то не нервничайте, представьте, что вы - гаишник на дороге, они ведь, когда кто-нибудь не там свернет сами-то не ужасаются, просто пресекают, без особых эмоций.
на прогулке на ребёнка - непромокаемую одежду, на себя - одежду цвета грязи, когда непромокаемая одежда промокнет - пять минут и домой, с пояснениями о причинах и следствиях. за едой на ребёнка - халат, на стол - клеёнку, и спокойно: разольет, накидает - вытрете и подметёте, а ремонт вам делать всё равно рано, следующее стихийное бедствие не за горами :)
я для себя поняла, что процесс воспитания - это вопрос упрямства, ребёнок не может с первого раза всё понять и поступать так как вам хочется, ему надо триста тыщ раз повторять "встань, попу отморозишь, не смей швыряться едой - по попе надаю, туда не лезь, это не трогай" и т.п. со временем это долдонство приносит плоды, честное слово, надо только дождаться :073:
и расслабьтесь, вам же нужен здоровый спокойный второй ребёнок :flower:
Юлия Ванечкина
29.09.2011, 14:47
Нормальный ребенок, Вам не терпения , а отдыха надо взять где-нибудь. Если средства позволяют, воспользуйтесь хоть несколько раз в неделю услугой экстренная няня. Просто чтобы выспаться.
И присоединяюсь к советам насчет непромокаемой одежды.
Олька_33
29.09.2011, 14:49
Вы не про моего часом пишите?:flower:
Что могу сказать: у моего это еще не прошло(2,3),немножко "ума" прибавилось после того,как завалил на себя тяжеленный комод,а сверху телевизор,чудом остался жив и отделался ссадиной на ноге и оттопыренным огромным красно-фиолетовым ухом(привет от тв).
У родителей и родственников - сердечные приступы и "-" телевизор.
С того времени,каждый раз,когда не слушается,напоминаю ему об этом инциденте,что мама 100 000 000 раз говорила,что нельзя :ded: Действует.
А во время еды запасалась арсеналом игрух и на стол перед ним вываливала. тарелку себе на колени ставила и кормила. Игрухи улетали,я их поднимала и обратно складывала. С полутора ложкой заинтересовался:080:. Ложку себе-ложку ему. Пока размазывает и расплюхивает - остальное запихиваю. Как-то так.
"Летающие кружки" заменила на бутылку с соской. И пущай себе летает. Со временем прошло,на умение пить из чашки бутылка не повлияла.
DIGI-Kisss
29.09.2011, 14:52
Вам правильно написали - резиновые сапоги и штаны-непромокайки. Черные, которые быстро сохнут.
Тянет в рот - марганцовку по приходу домой.
Постарайтесь сплавить его куда-нибудь на день. пусть муж в выходной посидит, не развалится.
Олька_33
29.09.2011, 14:59
Вам правильно написали - резиновые сапоги и штаны-непромокайки. Черные, которые быстро сохнут.
Тянет в рот - марганцовку по приходу домой.
Постарайтесь сплавить его куда-нибудь на день. пусть муж в выходной посидит, не развалится.
Марганцовку вот никогда не давала:001:. Надеялась на "авось пронесет" и проносило же!:004:
Муж и родственники В МОЕМ СЛУЧАЕ открещиваются,находят "неотложные дела",а 3 няни от нас сбежали. Из сада забрала на 3-х недельный больничный,потом еще придется брать,чтобы место не терять,там тоже с ним не справяются:(
марго теттчер
29.09.2011, 15:00
И мы в год и месяц были такими же.:080:Сейчас чуть получше,но не на много;)
OlGA_Varz
29.09.2011, 15:23
Ну вы почти про нас написали. нам 1.2 мальчик. я на 31 неделе беременности. тоже все в рот. лужи наше все. гуляем в прорезиненом комбезе и в резиновых сапогах, так что лужи нам не страшны не промкнем. тоже ладошками лезет в лужу и потом пытается все это облизать. просто хожу рядом с пачкой влажных салфеток и руки вытираю сразу.
на дорогу не бегает так как спецально хожу в парк гулять. далековато зато безопасно. а так если машину видит так сразу надо подойти и залезть в колеса, руки потом в масле соответсвенно. ну тут тоже салфетки выручают.
в песочнице только недавно перестали есть песок. уже лучше. стал хорошо ходить и почти не падает. тоже плюс. меньше пачкается.
тоже если что то сильно хочет начинает плакать и тут либо на землю либо на руки. на ногах стоят отказывается. началось у нас где то в год. сейчас ну очень очень редко. сначала нервничала по этому поводу потом прочитала что надо спокойнее. и как только начинает орать сама укладываю на землю и говорю что малыш устал и хочет отдохнуть. полежи маленький. встает тут же и идет по своим делам.
а вообще спокойнее смотрите на все. ребенок изучает мир. все это делают по разному. кто то от мамы ни на шаг, а кто то как наши самостоятельные и все интерсно и все надо попробовать. провернно чем больше запрещаю не делать что то тем упорнее начинает и еще смотрит на реакцию. поэтому просто страюсь быть рядом и сделать процесс познания более безопасным.
и еще ходим на развивалки. мне очень нравится. во первых сама могу развеется ( хоть не так все однообразно), во вторых малыш отвлекается там игрушек много и интересно все.
а и еще про еду. мой начинает все выкидывать со столика когда нается тогда просто все убираю. еда окончена.
терпения вам. и тут прочитала совет на будещее Из трех вещей: дети, порядок в доме и здоровая психика одновременно можно иметь только две. думайте о своей здоровой психике.
нормальный ребенок, вам нужно просто отдохнуть. понимаю вас как никто другой, у самой ребенок 1.3, а уже 4 месяц беременности. нам повезло летом в деревне были, "облизали " всю дорогу. на камешки я наплевала, зато когда слишком маленький или уж совсем в грязном месте брала, послушно выплевывала, бычки тянула в рот, с этим, конечно, боролась, но без особых эмоций. у нас так, если я слишком бурно на что-то среагирую, значит это игра такая и это обязательно нужо раз от разу делать. например, так было с розетками, говоришь нельзя, значит лезем с хитрым взглядом, помогло то, что заткнув на пару дней все розетки специальными затычками, абсолютно не реагировала на то, что моя лезет туда пальцами, интерес пропал.
и так со всем. к машинам приучила летом, там же в деревне, где было мало машин. слышен был гул мотора, сразу стоять и бежать к маме. может перебор, зато сейчас я спокойна.
лужи наше все! непромокаемая одежда и всем хорошо! грязь -это же весело, просто маме нужно подумать заранее об одежде.
и почаще мыть руки с мылом! летом мы переодевались по 7-10 раз в день, сейчас уже пореже.
недавно на улице моя начала снимала шапку и бежать от меня со всей дури. вот такая игра. что помогло буквально за 1 раз:
благо день был более менее теплый, она сняла шапку, а я ей говорю, мне все равно, что у тебя уши заболят, я за тобой бегать не буду! главное, полный игнор и никакого крика и ругани, у нас все равно это не прокатывает. прошло не больше пяти минут, она подходит, я спокойно одеваю шапку, и тут резко активизируюсь и мы начинаем играть в догонялки, восторг полный. она пробует снова снять шапку, ситуация повторяется. и все, прошло уже 3 недели, она пыталась проделать то же самое с бабушкой, бабушку я проинспектировала,и все вопрос исчерпан. с разбрасыванием еды таже песня, не реагируя никак на швыряние еды, для ребенка теряется смысл этой игры. попробуйте, может и у вас получится.
а вам нужно больше отдыхать, я еще и работать успеваю, и спать днем вместе ребенком. без отдыха, вам и с одним не справится, а с двумя тем более. легкой вам беременности и здоровых детей.
*Кнопочка*
29.09.2011, 15:39
)))нас таких,похоже,много)))моему хулиганью 1,1год.Я на 31 неделе..тяжело,конечно,но могу только повториться..раньше психовала,порядка хотела..а теперь:хочет поорать-да ради Бога,полегчает может...ну размазал,разбросал все-подниму потом,вытру.Машины-наше все,их надо облизать,потереть,колеса покрутить..к дорогам не хожу,есть много других мест,где более безопасно..В общем,смотрите все написанное выше...и потихоньку дрессируйте:))))все равно слова откладываются в памяти,с 100000000 раза вспомнит и поймет все
ой,мне иногда тоже терпения не хватает,сорвусь-бывает наругаю-накричу,а потом сама себя корю,но моя по сравнению с Вашим -ангел, мы грязь и лужи тоже любим-но меня это так сильно не беспокоит,у нас 2 непромок.комбеза и 2 пары рез.сапог(на смену) и вся проблема решена-пусть плещется,я иногда тоже с ней по лужам шлепаю и глубину луж измеряем(я тоже в рез.сапогах), ну и то что еда разбрасывается и убирать приходится-тоже не бесит,по моему у большинства так, моя потом сама с интересом убирает,подметает и тряпкой возит(правда в этом качестве выступает любая попавшаяся под руку ей одежда,ну не поругаешь ведь-помогает,хорошо,правда стирки много,машинку кажд.день загружаем.
Индигирка
29.09.2011, 15:51
При всем при этом, помощи ни от кого нет, муж целыми днями на работе, бабушки говорят, что я ребенка не так воспитала, что он неуправляем, господи в чем моя ошибка? Могу оставить только с одной бабушкой и то на час в выходной день, больше его никто не выдерживает, и то он орет без меня как сумашедший, нужно чтоб я была всегда рядом. Хочется просто убиться головой об стену!!!
а бабушки просто ответственности боятся, что не уследят и дитя залезет куда-нить не туда и потеряет товарный вид. вот и отбрыкиваются, как могут :)
у нас вот сегодня тоже тяжелый день, тоже хочется или головой или чем-нибудь об стену. но это временно и по независящим от нас причинам :ded: завтра будет лучше :support:
verasvop
29.09.2011, 16:07
у нас тоже такое было в вашем возрасте. Но мы его как-то быстро переросли. Сейчас нам 1 год и 4 месяца. Я постоянно долдонила нельзя, не трогай, выплюнь. Иногда даже по рукам давала. Когда что-то изо рта вынимала, особо не церемонилась. Ему не нравилось, соответственно стал сам выплевывать. а потом и вовсе брать перестал.
по лужам любим бегать. Резиновые сапоги и непромокаемые штаны и вперед. даже не напрягаюсь.
Когда выкидывает все со стола, значит еда окончена. Понадобилось два дня полуголодным походить, чтобы больше ничего не выкидывать.
Не переживайте, у вас нормальный ребенок! Мой племянник старше моего сына на годик. В вашем возрасте был таким же хулиганьем)))
Перерастете этот момент. Вы сейчас из-за беременности близко к сердцу все принимаете. Привлеките мужа. пусть в выходные помогает.
Маринеско
29.09.2011, 16:08
Месяца через 3 должно стать легче.Мой сейчас уже может даже минут 15 в песочнице просидеть.Меня в этом возрасте больше всего бесило,что в рот все тянет и где-то к 1.4 это прошло,а убегает до сих пор))))Просто стараюсь гулять где есть ограждения(мы в садике часто гуляем)а к лужам вообще спокойно отношусь это же столько радости для ребенка))
Я вот за ним бегаю каждый день,зато могу есть что хочу)))
матильда львовна
29.09.2011, 16:38
Что делать, набраться терпения и ждать, скоро пройдет. Если Вы не можете изменить ситуацию, измените СВОЕ отношение к ней.
Ну и пусть сидит в луже, пусть облизывает камни, не он один такой, не водите за руку, если вырывается, гуляйте вдалеке от дороги, просто расслабьтесь, от того что Вы психуете ничего не изменится.
+100 за непромокаемую одежду - и пусть лежит в лужах. И сами спокойнее. Чем ярче ваша реакция - тем интереснее игра.
Хотя если очень беспокоит - попробуйте с толковым неврологом пообщаться. Ну и бывает остеопат помогает с гиперактивностью.
Вам надо полюбить своего ребенка, несмотря на то, что он плавает в луже и разбрасывает еду. Кстати, про еду, - не умеет пить из чашки по-человечески, поильник с трубочкой вам в помощь. Надо проще ко всему относиться, ИМХО;)
Mama Rus
29.09.2011, 17:52
нас много:))))))))))))))))))))))))))))))))))я перестала бороться: резиновые сапоги, мембранная обувь, одежда не промокаемая....А всё равно мокнет:)))))))))))))Но я не парюсь. Нервы дороже...А на дорогу бежит, просто хватаю за ручку, и говорю, что можно токо с мамой, и стараюсь быстро перевести и отвлечь на что-то не на дороге:))))))))))))))))00000
Дома постоянный бардак - из одного бардака плавно перерастает в другой бардак..но мы пока в однушке, по-другому и быть не может. Просто изменила отношение:)))И Вам советую:)))
Анна Павлова
29.09.2011, 18:02
А у меня девочка такая-))))
Ели-ели песок летом,доелись до кишечной инфекции какой-то...ужас был...темпа под 39 пять дней,антибиотики...
Никакие влажные салфетки не помогли,вытирали руки ими бесконечно.
Поняла,что бороться бесполезно,одежда и обувь как у пожарников-)))) и вперед.
Катюшик_2010
29.09.2011, 18:41
Автор, у нас в миниатюре тоже самое, только я не беременна и в лужах пока не валяемся :) Руки опускались, терпения не хватало, дома постоянно просится на руки, чуть что сразу в крик, руками машет, дерется, кусается. Терпения вам! Сходите к хорошему неврологу, она вам все объяснит. Мне намного легче стало после приема у невролога, она объяснила, что такой период, что агрессия с таком возрасте это нормально, что все пройдет. Главное не обращать внимание или отвлекать и постепенно малыш все поймет, вот стараюсь теперь не идти у него на поводу и следовать советам врача.
а мы у гомеопата исправляли проблемы, потому что тоже неуправляемый ураган.:010:
В рот тоже тащили все, что плохо лежит- ушло, ну и в общем и целом поведение хоть чуть-чуть исправляется, но это долгий процесс.
Сама уже пью валерианахель, помогает.:014: А так, конечно, терпелка тоже уже ни к черту.
К каким-то вещам относилась всегда проще- хочет валяться- пусть валяется, хочет бросаться- пусть бросается.
-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2011, 18:51
У нас дочка точь-в-точь. Только уже значительно вас старше, поэтому вредности изощреннее и непослушания серьезнее...
Что могу сказать... Примите ребенка такого, какой он есть. Это самое главное. Не надо истерик, ругани, плача от безысходности. Это все лишнее. Ребенок у вас совершенно нормальный, очень любознательный и активный! Это же отлично! Да, следить надо всегда, да тяжело, но ведь это и есть мамина работа. Потом это все даст свои плоды. А пока просто любите малыша своего всем вердцем и всегда, даже когда он вредничает и проказничает. Расскажите подробно почему это и то нельзя делать, что опасно делать, что делать не надо, потому что маме надо долго потом убирать, мама устанет, не сможет играть и тп и тд. Все как можно более эмоционально и разжевано :)) Готовьтесь, что одно и тоже надо будет рассказать раз ...цать :)) Ну это ж маленький ребенок, это естественно.
Но есть все равно вещи, в которых я всегда была непоколебима - истеришь на улице/берешь руки или что-то в рот - в коляске гулять/домой идем. ВСЕГДА рядом с машинами за ручку (или в коляске или за ручку, как сама захочет). Дома все убрано и спрятано - громи - не хочу. У бабушек и деддушек все на виду, так вот они сами и прыгают как ужаленные каждосекундно за ребенком.
Единственное, что жутко хочу побороть, но пока не получается - ни один визит с комнаты на кухню и обратно не проходит без того, чтобы дочка не подошла к нашему шарпею, оттянула ей брылья и зарылась в них лицом - любовь!!. вот так и живем :))
Ина Ренко
30.09.2011, 02:01
Вы не про моего часом пишите?:flower:
+1 :004:
Персенчику (Вам)
Гулять подальше от проезжей части
Резиновые сапоги, непромокаемый комбез - и пусть себе валяется :)) Купите какой-нибудь Рейма-тек или Лесси-тек на ДО чтобы не жалко было пачкать))
вот это дельные советы
на себя - одежду цвета грязи,
и вот это особенно
а вообще я вот постаралась успокоиться, и вроде у меня прошел период моих истерик и ругани, просто стараюсь по 100500 раз спокойно говорить одно и то же и всё надеюсь, что когда-нибудь да сработает :005: Но иногда в особо истеричные дни во мне просыпается зверь. У меня периодически такое впечатление, что у всех дети спокойные и только у меня "припадошный" :love: Все как будто сидят в песочнице и тихо-мирно играют и только мой носится как угорелый с дикими воплями, пытается все у всех отнять, собрать мусор и съесть :010: марганцовку не пьем, чего уж там, эх...
оооо
я сегодня Вас понимаю
мы укладывались спать два часа
до этого три часа скандалили и требовали починить машинку, которая ни фига не чинится подручными способами
я так спать хотела...сначала....теперь "реанимирусь" в сети
Лукоморьевна
30.09.2011, 10:43
Не переживайте так сильно.
У меня первый такой был, и второй такой же получился.
У меня периодически такое впечатление, что у всех дети спокойные и только у меня "припадошный" Все как будто сидят в песочнице и тихо-мирно играют и только мой носится как угорелый с дикими воплями, пытается все у всех отнять, собрать мусор и съесть
Во-во, у меня уже по второму кругу такие впечатления. Ничего, первый вырос и теперь совсем уже не "припадошный" :). Хотя как в год не сидел тихо-мирно в песочнице, так и в семь не сидит тихо-мирно за книжками или рисованием... это темперамент, куда денешься.
Вчера с тоской наблюдала в песочнице мальчика-ровесника (моему год и три)... Сидит такой мальчик-лапочка, совочком в ведерко песок накладывает, сосредоточенно так. И ручки потом отряхивает, молодец.
Мой пришел, попытался отобрать совочек, потом залез в песок руками, попытался набить им рот, обиделся, что не дали. Вылез из песочницы и давай кругами носиться по площадке. И подбирать всякую фигню. И валяться на земле - не в истерике, нет, а просто так. И какое там отряхивание ручек - весь уделался в грязи и хоть бы хны. :073: И так всегдааааааа :091:
И дома тоже :065: Книжки - нафиг, игрушки - на пару минут. Главное - носиться по комнатам, включать-выключать везде свет (и зачем только мы сделали низкие выключатели?), лезть куда ни попадя и всё отовсюду сбрасывать.
Стараюсь относиться философски. Пройдёт. Поскорей бы прошло... :008:
orlandinochka
30.09.2011, 11:08
Вы написали почти про нас, только у нас девочка и я пока не беременна. Игрушки вообще не признает, в коляске едет 5 минут, если только ехать бегом. Весь мусор в руки, раньше в рот пихала, но теперь я ей показала урну и теперь мусор в урну несет. Плохо то, что от урны теперь не оттащить. А так Вам правильно написали - непромокаемая одежда и не парьтесь. Невропатолог мне сказал, что это не болезнь, это темперамент,который нужно воспитывать год, два иногда 10. Успехов Вам в этом нелегком деле и легкой беременности.
Сумеречная КоФФка
30.09.2011, 11:31
Автор, сочувствую. Захотелось скопировать и себе в статус повесить, чтобы не повторяться - это ведь и про нас тоже... Мне все вокруг говорили: "характер, характер", но в один не самый прекрасный день мне такое поведение дочки надоело, и я отвела ее к неврологу. Невролог 20 минут понаблюдала за дочкой в кабинете и сразу вынесла вердикт, что никакой это не характер, а самый настоящий невроз. Провели полное обследование (энцефалограмма, узи мозга - все хорошо, ура), выяснилось, что грешить стОит на тяжелую мою беременность ну и темперамент самой дочки тоже, да... Сейчас корректирую свое поведение (по совету невролога) + медикаментозное лечение. Стало лучше, причем прежде всего - самой дочке. Появилась усидчивость, стала более спокойной и вменяемой (но окончательно проблема не исчезла - или перерастем, или "трансформируем").
Удачи! :support::flower:
lvbelova
30.09.2011, 12:57
Автор, может, вам поможет - мы песочницу тоже не уважаем,
основная развлекуха на улице - гоняться за гулями :004:
Я беру батон, приманиваю :015: ну а ребь носится за ними, руками машет, поймать пытается, иногда с лопаткой их гоняет :046: :046:
так минут 30...
а потом уже и в лужу можно - полежать, отдохнуть ;)
Roza Dosn
30.09.2011, 13:45
Всем привет , прочитала кучу ответов и что хочу написать. У меня доча Маша 1 год и 1 месяц. До восьми месяцев пока мое сокровище не научилось садиться и ползать я холила и лелеела как только могла, оставалось только в попу подуть. Но позже это сокровище стало на меня садиться верхом. За едой были крики с истериками, ели по часу. Казалось временами что перетекали от одной еды к другой. Укачивала спать что днем что на ночь часами. На детской площадке все разрушаем , не созидаем. С мужем тоже не понятки. В итоге я сдалась и пошла к психологу. И начала все делать по другому. Отвела ребенка к невропатологу - гомеопату, плюс начала, что называется воспитывать. "Нельзя ребенку все спускать с рук, он должен четко понимать ваш тон , настрой и слово "нельзя". По началу все эти советы психолога мне казались нереальными. Но все получилось. На еду отводить ровно полчаса и сокращать до 20 минут. Что успел съесть за это время то твое. Строго перерыв междукормлениями 4 часа, и никаких печений и прочего. Пока плачешь на руки не возьму, перестанешь - возьму и приласкаю и обниму и поцелую. Ведь это моя дочь - и я ее люблю. Лужи конечно это хорошо и здорово, но должен быть предел . Поиграл и хватит. И стальным голосом говорить слово нет" " нельзя". Теперь нам 1.1. Мы засыпаем за 15-10 минут. Кушаем предел 20 минут и то обед, каша за 15 минут 240 грам и ровно только то , что я сготовила без права выбора. Некоторые мамочки в той же песочнице смотрят на меня как на тирана. Но что лучше, выбор конечно за каждым. Конечно дети разные , но нужно воремя отличить детскую агрессию от темперамента. У меня очень гиперактивный ребенок - и это не есть гуд. Я была у семейного психолога три раза и приняв его советы я получила положительный результат. Я должна воспи ать человека, а не капризное существо, с которым с каждым годом будет все сложнее справиться. Мой ребенок должен понимать что мама устает , ей тяжело, а не только доить меня как дойную корову и всего требовать
Все будет хорошо!:flower: Вы не одна такая, у всех также, у некоторых еще хуже:073:
Тем более всего один убегает, у меня два-убегают:073:
Что сделала я: мой тоже не копает и не сидит, поэтому купила ему колясочку, можно тележку-он её возит(носиться)
2) Не гуляю на площадке рядом с домом (там дорога и стоянка-он туда лезет) Гуляем на территории детского сада или на дальней площадке вдалеке от дороги
3) Непромокаемый комбез-резиновые сапоги
в рот соску, если все в рот тянет, а вообще, когда он с коляской носиться он бычков не видит, поэтому и соска не нужна. Нервы, хм, а у кого их нет??? Спокойствие, только спокойствие, главное( поверьте мне) чтобы здоровые были, а убегает, фигня, и вы бегите.
Вот если бы не бегал, вот бы вы побегали и понервничали (не дай Бог, конечно):) Удачных забегов, я побежала:004:
oxano4ka
30.09.2011, 14:31
У меня двое таких. И разбегались, как правило ,в разные стороны. Но, путем постоянного воспитания добилась результата. Убегаешь - садись в коляску. Крушишь все в песочнице - идем гулять в другое место. Не слушаешься - идем домой.Терпения вам.
Ина Ренко
30.09.2011, 15:40
\ Удачных забегов, я побежала:004:
:046:
и кстати да, соска тоже у нас в ходу, когда силы мои на исходе, вставляю соску. А вчера, например, нашел где-то в кустах куски хлеба и сухарей (кто-то для голубей оставил) и откусил. Маугли, тоже мне :010:
я для себя поняла, что процесс воспитания - это вопрос упрямства, ребёнок не может с первого раза всё понять и поступать так как вам хочется, ему надо триста тыщ раз повторять "встань, попу отморозишь, не смей швыряться едой - по попе надаю, туда не лезь, это не трогай" и т.п. со временем это долдонство приносит плоды, честное слово, надо только дождаться :073:
вот полностью согласна, только не в упрямстве дело, а в природном желании "все узнать"))у меня дочка, 1.4, ходит, бегает, хватает в магазине игрушки, обувь, все таскает в руках, я у нее спокойно забираю, говорю, что мы это брать не будем, а она снова подходит и берет вещи, до которых дотягивается и снова мне несет))ну я как попка-дурак спокойно проделываю то же самое))
дома вон только недавно отучилась грязную обувь с коврика со словами "Мама, о!!" приносить мне)))))а так недели две постоянно выносила мне мои ботинки, туфли и все, что на коврике этом еще найдет))(а с коврика убирать чисто физически некуда)
Аленка208
30.09.2011, 17:34
Всем привет , прочитала кучу ответов и что хочу написать. У меня доча Маша 1 год и 1 месяц. До восьми месяцев пока мое сокровище не научилось садиться и ползать я холила и лелеела как только могла, оставалось только в попу подуть. Но позже это сокровище стало на меня садиться верхом. За едой были крики с истериками, ели по часу. Казалось временами что перетекали от одной еды к другой. Укачивала спать что днем что на ночь часами. На детской площадке все разрушаем , не созидаем. С мужем тоже не понятки. В итоге я сдалась и пошла к психологу. И начала все делать по другому. Отвела ребенка к невропатологу - гомеопату, плюс начала, что называется воспитывать. "Нельзя ребенку все спускать с рук, он должен четко понимать ваш тон , настрой и слово "нельзя". По началу все эти советы психолога мне казались нереальными. Но все получилось. На еду отводить ровно полчаса и сокращать до 20 минут. Что успел съесть за это время то твое. Строго перерыв междукормлениями 4 часа, и никаких печений и прочего. Пока плачешь на руки не возьму, перестанешь - возьму и приласкаю и обниму и поцелую. Ведь это моя дочь - и я ее люблю. Лужи конечно это хорошо и здорово, но должен быть предел . Поиграл и хватит. И стальным голосом говорить слово нет" " нельзя". Теперь нам 1.1. Мы засыпаем за 15-10 минут. Кушаем предел 20 минут и то обед, каша за 15 минут 240 грам и ровно только то , что я сготовила без права выбора. Некоторые мамочки в той же песочнице смотрят на меня как на тирана. Но что лучше, выбор конечно за каждым. Конечно дети разные , но нужно воремя отличить детскую агрессию от темперамента. У меня очень гиперактивный ребенок - и это не есть гуд. Я была у семейного психолога три раза и приняв его советы я получила положительный результат. Я должна воспи ать человека, а не капризное существо, с которым с каждым годом будет все сложнее справиться. Мой ребенок должен понимать что мама устает , ей тяжело, а не только доить меня как дойную корову и всего требовать
Прочитала всю тему и очень понравился именно этот пост. у нас аналогичное поведение как у автора была каких-то мес. 5 назад, да и что уж греха таить и сейчас быбает накатит:010: Но все-таки я стараюсь быть строгой мамой, потому что вить из себя веревки, это действительно через 2-3 года получить неуправляемого ребенка, проблемы с которым посложнее чем лужи и грязь..Так что очень Вам советую призывать все же малыша к порядку, НЕЛЬЗЯ использовать активно и по делу (ни в коем случае не на все попало, а именно по делу)! Удачи Вам:flower:
Привет, ты не одна! Попей успокоительного, ребенка в непромакаемый комбез, гулять по возможности в дет. садах или на закрытых площадках. А туда на руках попробуй донести, или же в коляске но давай вкусняшку (нам это помогло, сейчас 1,9 и стало все налаживаться).
НЕ унывай :004: :004: :004:
У нас тоже был период когда гулянка была каторгой, орали вообще всю дорогу на улице, ничего постепенно переросли, понимаю, что сейчас для Вас тяжелый период, хорошо бы на самом деле на денек хотя бы раз в недельку оставлять малыша с папой или бабушкой, ничего пускай поорет, Вы пожалейте себя и не торопитесь домой)
Nadin2105
30.09.2011, 19:45
Только набраться терпения. Я думала, что у нас это никогда не пройдет, но 1,5 месяца назад ребенка как подменили. Сначала стал на площадке детской прилично гулять, потом стал ЗА РУКУ ХОДИТЬ ПО ДОРОГЕ!!! (для нас это был шок, не про нашего ребенка)))) Недавно с яслей возвращались без коляски. А до этого все, как у вас
Alenka2525
30.09.2011, 19:49
У меня была похожая ситуация с первым ребенком, не согласна с тем, что все это перерастет и будет все нормально..... мой тоже устраивал истерики, валялся по земле, орал и бил ногами, и терпеть все это - не выход! Я поступала как.... в момент "бунта" просто оставляла его рыдать на одну две, а то и 5 мин. Если вы будете во всем ему потакать, то со временем вообще не сможете повлиять на своего ребенка. Все должно быть в меру, и песнями и плясками добиться послушания не возможно. Все таки думаю в вашем случае имело место быть именно упущение в воспитании, конечно теперь вам придется постораться изменить его поведение строгостью, иначе малыш будет продолжать вить из вас веревки. Дайте ему возможность проараться и самостоятельно успокоиться, думаю неск. раз будет достаточно, чтоб он понял, что мама вдруг перестала реагировать на его истерики и задумается....
Alenka2525
30.09.2011, 19:58
Согласна на все 100% очень мудрый совет!
Вы,молодец!
Подскажите,пожалуйста,как Вы за 15-20 минут укладываете ребенка спать?
Mama_Maksa
30.09.2011, 23:28
Автор, скажите, у ребёнка есть какой-нибудь режим? Хоть какие-то правила, которым он подчиняется?
Если нет, то первым делом советую начать с режима. Пусть у него будут чёткие часы на еду, сон, прогулку. Это основное и это дисциплинирует не только ребёнка, но и маму.
Далее - следует чётко разграничивать можно, пока можно и хватит. Нравится лужи - потоптался, молодец. Лезешь опять - строгое предупреждение. Залез снова - за руку и домой. Вот просто берёте и ведёте домой, по ходу объясняя, почему вы так сделали, не обращая внимания на ор.
С едой - не хочешь - не надо. Швыряешь - забирайте и не давайте до следующего часа (согласно режиму) больше ничего. Проголодается один раз (ничего в этом страшного нет) - будет есть как миленький.;)
Просто покажите, что вы - авторитет, что вы не просто ГОВОРИТЕ "Нельзя", а за вашими словами стоят конкретные ДЕЙСТВИЯ.
Подумайте сами, ребёнок такой маленький, но уже манипулирует вами! Что будет дальше? Характер характером, но нужно воспитывать, у всего есть свои пределы.
Но! перебарщивать тоже нельзя...За каждую мелочь, естественно, нервов не хватит. Пусть у вас будут условные и безусловные запреты. Условные - это можно, но осторожно и под моим пресмотром. безусловные - нельзя ни при каких обстоятельствах. Исходя из этого, используйте тот или иной метод воспитания.
Так как вы уже многое запустили, начните потихоньку возвращать упущенное....А слова "ладно, мне уже достало его одёргивать, пусть ест бычки" - не выход. На то вы и умная, взрослая женщина, чтобы найти подход к годовалому ребёнку. Удачи!:flower:
Весенняя история
30.09.2011, 23:54
У меня двое детей - таких ситуаций не было. Младшему сейчас 1,4, старшей вдвое больше. Я бы не выжила с ними при таком раскладе. Спокойная мама - спокойный малыш. Если Вы не устраиваете истерику по поводу каждого выбегания на проезжую часть или сжеванного желудя, то и он будет вести себя по-другому, не рваться сломя голову, пока мама не перехватила. Воздействуйте дистанционно. Не с первого раза, конечно, получится, тем более Вы уже так давно сосуществуете, но старайтесь, Вам с ним жить;)
Ирина, нормальный у вас ребенок, активный, это значит нормальный. Гуляйте подальше от дороги, у нас например бычков нет во дворе, ищите такие места, площадки с асфальт покрытием или резиновым, там мало камешек, и у нас еда летала отскребала гречку от стен, ПЕРЕРАСТЕТ, не волнуйтесь, дело не в ребенке, а в том,что вы в положении, вам бы отдыхать, но что делать, ребенок не виноват, старайтесь не срываться, хотя сама срываюсь. СЧАСТЬЯ ВАМ.
Все про нас! Слово в слово. Сама уже готова повеситься, оставить не с кем! Никто не хочет на себя брать такое чадо. Нам 1.4 совершенно неуправляем, если что начинает орать и махать руками! Дерется!!! На улице тоже все в рот, бегала за ним с салфетками, все равно не спасло - подхватили стоматит! 2 недели пыток дома с температурой! Дома тоже игрушки не могут отвлечь больше чем на 2-3 минуты! Зато научился таскать по квартире ящики с игрушками либо машину-каталку, вставать на них и дотягиваться до чего нельзя! Раздолбал все пульты от телевизоров, телефоны мне и мужу!!! Деваться некуда, либо на ручки просимся, либо что-нибудь ломаем! Оставить нельзя ни на минуту, обязательно что-нибудь случится!!! Больше не могу! Скоро сойду с ума!!! Еще и муж работает сутками напролет без выходных! Что делать?????????????????? ПОМОГИТЕ!!!!
polyanchik
01.10.2011, 13:06
Ирина, нормальный у вас ребенок, активный, это значит нормальный. Гуляйте подальше от дороги, у нас например бычков нет во дворе, ищите такие места, площадки с асфальт покрытием или резиновым, там мало камешек, и у нас еда летала отскребала гречку от стен, ПЕРЕРАСТЕТ, не волнуйтесь, дело не в ребенке, а в том,что вы в положении, вам бы отдыхать, но что делать, ребенок не виноват, старайтесь не срываться, хотя сама срываюсь. СЧАСТЬЯ ВАМ.
+1
У меня тоже такое же чудо - ребенок бежит впереди, все подбирает, сует в рот, а я сзади. И не дай бог, ей сказать, что надо идти совсем в другом направлении. Совершенно нормальный ребенок (первые трое уже выросли, никуда не убегают, отлично учатся и ничего лишнего в рот не суют). Все будет отлично!
Просто покажите, что вы - авторитет, что вы не просто ГОВОРИТЕ "Нельзя", а за вашими словами стоят конкретные ДЕЙСТВИЯ. :flower:
+1000
Nadina30
01.10.2011, 17:22
ура! всё как у меня!!! к психологам я не обращалась как то сама пришла к такому воспитанию, просто спустя полгода после рождения парней когда мне уже никто помогать (кроме работающего мужа) не мог я поняла, что только так как вы описываете иначе я свихнулась бы - как кошмар вспоминаю одно только укладывание спать , один уснул второй кричит, второй разбудил криком уснувшего и спать а тот уже никак уснуть не может...бррр...ужОссс (просто у нас ещё квартира однокомнатная) ... и кормление было кошмаром и гулять трудно было когда научились ходить... но! мои дети узнали слово нельзя, знают интонации моего голоса-вообщем авторитет потихоньку продолжаю завоёвывать... кстати, мы тоже всегда бежали на проезжую часть, как магнитом... я стала ходить гулять в парк где до дороги далеко и плюс есть ограждение и там учила меня слушаться - как только разбегались - так в коляску и домой... если истерили в коляске то сначала естественно делала попытку договориться и отвлекала внимание если не прокатывало то делала лицо кирпичом и домой быстрым шагом (парк далековато от дома) прохожие наверное думали что я изверг, так уж один из сыночков возмущался, но ничего...прошло...
правда вечерами иногда мучалась что я тиранка...даже слёзы были...но и этот период прошел, когда все мои строгости увенчались успехом и мы стали понимать друг друга (эх, ещё б заговорили скорее вообще супер стало бы) :)
гуляю одна с ними (и муж один справляется), кормимся всем что наготовлю, ттт стараюсь в игровой форме добиваться многих вещей...
правда у меня у самой есть недостаточек - я могу прикрикнуть на ровном месте (мне почему то кажется что чем громче тем лучше слышно:009: и чтоб контролировать себя в повышении голоса - ставлю галочки (кол-во раз несправедливо повышенного голоса) на стикере приклеенном к холодильнику - если их количество в конце недели меня пугает...стараюсь на след.неделе сдерживаться... смешно наверное но мне такой способ самоконтроля помогает:008:)
Вы,молодец!
Подскажите,пожалуйста,как Вы за 15-20 минут укладываете ребенка спать?
я научилась по методу эстевиля (тут на ЛВ есть темки про него) но чуть по-мягче чем у него (чуть интервалы меньше делала) и всё получилось!!!!!
автору желаю всего хорошего:flower: попробуйте пересмотреть ваши взаимооношения с сыном... Вам же его ещё надо подготовить к рождению братика или сестрички - а там может и ревность возникнуть и новая волна такой вот активности, лишь бы добиться маминого внимания...
п.с. у меня подруга помню очень возмущалась что я как то её ребёнку сказала НЕЛЬЗЯ, что этого слова не должно присутствовать в воспитании!!! странный подход,столько поколений с этим словом выросло, но с её слов это современные методы воспитания...
кстати - "нельзя так делать" я сказала ребенку потому что он взял МОЙ свадебный альбом и стал вырывать фотографии ... ему тогда было 2.5-3 точно уже не помню...
а потом зато отлично помню как его не могли приучить спать в своей кроватке, обедать за столом а не в комнате на диване... вообщем, слово НЕЛЬЗЯ у них в обиходе все таки появилось...правда поздновато...
MamaMolodaja
01.10.2011, 18:00
+1000 Я со своей тоже решила строгость проявлять, я уже на пределе была:wife: и вы знаете получилось, не всегда, но бывает! Я пытаюсь ей объяснить что истериками она ничего не добъется и вить веревки из меня у нее не получится! Удачи вам автор!:flower: Терпения побольше!!!
Брррунька
02.10.2011, 03:15
У нас бабушки так же говорят и естественно добавляют, что вот их дети слушались их всегда:ded:
нам помогал только массаж...без него просто ужас! массаж каждые 4 месяца примерно.
я просто вешалась. знакомые говорили что это не нормально....
kotika.79
02.10.2011, 22:24
ну а проблема-то в чем??? нормальный ребёнок, для своего возраста, наш такой же был :065: (да и сейчас (2.1) не далеко ушёл;) )
вы сами-то не нервничайте, представьте, что вы - гаишник на дороге, они ведь, когда кто-нибудь не там свернет сами-то не ужасаются, просто пресекают, без особых эмоций.
на прогулке на ребёнка - непромокаемую одежду, на себя - одежду цвета грязи, когда непромокаемая одежда промокнет - пять минут и домой, с пояснениями о причинах и следствиях. за едой на ребёнка - халат, на стол - клеёнку, и спокойно: разольет, накидает - вытрете и подметёте, а ремонт вам делать всё равно рано, следующее стихийное бедствие не за горами :)
и расслабьтесь, вам же нужен здоровый спокойный второй ребёнок :flower:
+ мульён;) Терпите, к двум годам слегка полегчает, а со вторым будет уже побольше опыта. Ну и если вам легче от этого будет, все у нас было очень похоже и тоже никто не горит помогать, а сейчас вообще какие-то отговорки придумывают - типа она слушается только тебя, а я не справлюсь, и "баста карапузики":))
Sweetberry
03.10.2011, 01:32
Кстати, если зима снежная будет и холодная, это вам только на руку - ну и пусть себе на чистом снеге валяется, главное одеть потеплее. Может, там горками заинтересуется, санками или снегоходом, снеговика там слепить... Я тоже не люблю весну\осень из-за грязи, тоже все лужи наши.... А вообще по-хорошему Пирантел-сироп ребенку дать без всяких анализов... у нас вот аскарид нашли :( Тоже все в рот тянул. Но их выявить очень сложно, повезло, что выявили. Теперь каждую осень давать буду в обязательном порядке. Мы тоже в рот многое тащили...
Вы-умничка!
Уверена-все дочкины проблемы будут решены.
lisa simpson
03.10.2011, 10:08
то есть если плачет вообще на руки не брать? проорется...что-то не айс, понимаю если истерика на ровном месте. но плач не всегда из-за нее....а кушать что? таймер ставить? скорее-скорее время подходит жуй быстрее....
Моя девочка такая же. Повезло, что период "все тянем в рот" пришелся на лето, были на даче, поэтому осколков стекол, бычков и прочей совсем уж ужасной грязи не было. Потрошила правда несколько раз пепельницы, и даже в рот что-то попадало, но СБ, без последствий. Ну а уж песок, камни, трава, палки - это все в рот влетало мгновенно. Если успевала - отбирала, постоянно повторяла, что такое есть нельзя. Сейчас в городе подбирает ягоды с земли, пытается тянуть в рот. Но уже понимает, если говоришь "нельзя", останавливается.
Обожает лужи, грязь. Купили непромокайку, пусть валяется на здоровье, если ей так нравится. Главное, что не промокнет, не замерзнет.
С едой балуется, особенно, если не сильно голодная или просто наелась. Швырялась поильниками, коробками с соком, чашками. Перестала где-то в 1,3-1,4. Теперь аккуратно ставит. На пол в основном )))))
Бардак у нас дома перманентный. Даже если я делаю уборку, девочка идет следом за мной и сносит все убранное со своих мест. Частично проблема решается ящиками с крышками. Особенно если не все ящики оставлять в открытом доступе. Что-то повыше убирать, пусть просит достать.
Вообщем терпения Вам. И отдыха побольше. Хотя, покой нам только снится. Сама уже 1,5 года прктически без отдыха, все время с ребенком. Тоже нервы на пределе)))
Глеб Егорыч
03.10.2011, 12:44
Ситуация дома, все игрухи на 2 минуты ровно, если играем вместе то минут на 10, остальное время капризничает и просится на руки
он маленький и ему скучно
вы в ожидании второго малыша и с эмоциями справиться трудно
подолгу заниматься одним делом он действительно еще не может и 10 минут - это максимум по времения для многих деток в таком возрасте. Самому играть неинтересно, тоже понятное дело.
если неинтересны ни площадка, ни песочница (и я его понимаю :)) ) - попробуйте гулять, рассказывать/показывать объяснять
попробуйте объяснить, что гулять будете только за ручку, а если будет убегать - то сразу придется вернуться домой
пока не успел убежать - пробуйте привлечь внимание так, в чтобы шел в заданном вами направлении (посмотрим кошку, голубя, цветочек, ой там что-то интересное, пойдём скорее)
игрушки-каталки (на палочке впереди себя толкать или позади на веревочке тащить) многим в этом возрасте начинают нравиться
тут где-то есть хороший топик со списком развлечений - много идей оттуда можно взять
katinkav
04.10.2011, 01:14
Согласна с вами а 100%, а автору дополнительно посоветовала бы все-таки для своего успокоения показать ребенка неврологу хорошему. У детей бывают такие скачки развития, которые им эмоционально сложно преодолевать. Может быть нужно что-то типа Глицина попить...Нам еще в прошлом году развивалка помогла. Ходили на занятия два раза в неделю, и ребенку интересно и мне какое-то отвлечение. Бабушки, вернее их полное отсутствие при вроде бы присутствии - это проблема времени. Сама в такой же ситуации. Они у нас избалованные и не привычные сидеть с внуками. Что же делать? Приходится самим обходится. Пусть вас муж в выходные хотя бы отпускает. Это и ему и вам на пользу. Он должен привыкать вам помогать со старшим, когда родится второй малыш это будет очень ценно. А вообще я сама часто срываюсь...но когда смотрю на сынулю спящего или когда он у меня прощения просит (подходит и пытается поцеловать), тогда думаю, вот оно счастье мое здоровое, сладкое и самое родное. Какой бы ребенок не был, а, наверное, ни одна из нас здесь не согласиться, чтобы его не было в вашей жизни...Терпения нам всем. Все-таки - это самое важное дело в жизни. Все остальное - суета... Это ИХМО:)
труффальдино
07.10.2011, 13:39
У меня тоже любитель луж -спасаемся резиновыми сапогами и непромокаемым комбезиком (в 2-х экземплярах-пока одно стирается -второе одеваем)))))
Насчет еды: если швыряет -вы тихо подобрали и убрали на место и больше не даете. Походит голодным сам прибежит и попросит еду. Долго голодным все равно ходить не будет. Это как в садике -там никто не заставляет есть -мой пару раз на завтраке от каши отказался -зато сейчас ест и за себя и за соседа.
mamaLena1
07.10.2011, 14:07
может это кризис возрастной... хотя у меня тоже много бегает и от меня убегает (ей 1,1). Но мы играем догоню-догоню и я со смехом ее возвращаю, на руках покручу. На улице изматаемся, потом дома крепче спим (в эти два-три часа я в раю и быстро-быстро готовлю, стираю, прибираю...) НИКОГДА НЕ КРИЧУ!!! Иначе будет и на вас кричать ребенок, он воспримет крик как норму речи. Если вдруг кричит, говорите с ним шепотом. А вообще, на развивалочки сходите, оставьте на 1 выходной с мужем и походите по магазинам))) Главное - любите своего ребятенка и все будет ОК!!))
Мамусенций
07.10.2011, 14:15
у меня очень похоже. нервы на пределе. я вечером когда уложу-просто сижу в тишине, даже есть не хочется.
гулять тоже-только по лужам. мы в резиновом комбезе и сапогах ходим постоянно, даже когда асфальт сухой. потому что все равно найдет лужу и залезет в нее. (я 1 костюм продаю, если надо)))http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4617002
дома тоже все кидает, ломает, дерется. кубики и пазлы все пытаюсь освоить с ним-никак, убегает :))
цвета изучаем на улице-по машинам
площадки нам не интересны- просто уходит, или из коляски не вылезает
дочка совсем другая
я когда на пределе пью Настойку пиона. помогает
Мамусенций
07.10.2011, 14:17
А вообще, на развивалочки сходите, оставьте на 1 выходной с мужем и походите по магазинам))) Главное - любите своего ребятенка и все будет ОК!!))
я своего оставила в прошлые выходные-хотела отдохнуть. так муж мне через час позвонил с криком о помощи :073: пришлось вернуться
о,да! И моя такая же была! Сейчас (1,6) стала спокойней...просто надо время!
Попробуйте включить мультики и покормить...я только так со своей справляюсь :) иначе мыть все вокруг!
zakk1979
07.10.2011, 14:49
Решаю так: непромокаемая одежда+резиновые сапоги
Салфетки от грязных рук
Бегаю по пятам.
Вот так мы весело изучаем Мир,попутно плавая в луже....
МамаМедведика
07.10.2011, 16:48
О, нас много! :)
Мое чудо тоже все в рот тянет. Дома-то уж ладно, хотя, можно до посинения твердить , что что-то делать нельзя - бесполезно. Видимо, необходимого числа раз я еще это слово не повторила :) А на улице вожу с соской, иначе оближет/погрызет вообще все, включая хиты - оградку детской площадки, мусорки, бычки, песочек и камешки. Впрочем, если что-то привлекло особо, то соску выплюнет. А сидя в коляске грызет собственные ботинки - как она меня этим выводит!
Дома, если чего не по ней, изображает "умирающего лебедя" - ложится на пол, вытягивая одну ногу вперед, и наклоняясь к этой ноге. Если игнорировать, долго лежать так не будет. Пытается "лебедя" и на улице изобразить...поднимаю, пытаясь чем-то отвлечь. Наверно, и правда нужно во что-то непромокаемое одеть, и не париться :008:
Успокоительное ем на постоянной основе. Ко многим вещам со временем стала относиться проще...но какие-то выводят из себя все равно :(
да это у всех так было)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.