Просмотр полной версии : А у вас какой палец длиннее? чувствую себя ущербной...
Но у меня еще и на руке обезьянья складка:065:
а это кто?? :001:
Пластилиновая ворона
02.10.2011, 13:06
а это кто?? :001:http://www.hiromantiaonline.ru/images/books/ris80.jpg
;)
ПОДРУЖКА
02.10.2011, 15:48
Э-э-э, сейчас подсчитаю:fifa: - Две!
Но у меня еще и на руке обезьянья складка:065:
это которая около сгиба локтя??!!! :)
Пластилиновая ворона
02.10.2011, 15:50
это которая около сгиба локтя??!!! :)Не, это которая поперек всей ладони - я чуть выше рисунок ее приложила :065:
Не, это которая поперек всей ладони - я чуть выше рисунок ее приложила :065:
А я слышала, что такой рисунок ладони у даунов :009:
Пластилиновая ворона
02.10.2011, 16:21
А я слышала, что такой рисунок ладони у даунов :009:
Ну, мне пока вроде такой диагноз еще не ставили:fifa:
Немного непонятно, что Вы в моем высказывании нашли пошлого.
Не знаю, как с точки зрения анатомии, а с моей личной точкизрения, когда второй палец длиннее первого - это косметический дефект, как и слишком длинный с горбинкой нос, и как короткие ноги. Свое мнение можно высказывать, я надеюсь?
Хотя... есть еще более крутая фишка- синдактилия. Это было у Сталина, и, возможно, еще у многих выдающихся людей. И у очень многих невыдающихся людей. Которые считают вьетнамские шлепанцы вполне подходящей для светских прогулок по городу обувью, и не комплексуют на тему явного дефекта..
А пошло-не пошло - это даже не вопрос вкусов, больше воспитания. Кто-то обращается на "Вы" к любому незнакомцу, включая дворников, школьников и т.д, а кто-то "тыкает" более старшим и считает себя при этом свободным, раскрепощенным и великим.
Для кого-то светить стрингами и татуировкой во весь зад из-под джинсов - очень круто. А кому-то кажется пошлым, какой идеальной формы этот зад ни был бы.
некоторые вот много воды льют, а на вопрос не отвечают. говорят также, это присуще определенной нации:016:
вряд ли Википедия для Вас авторитет, ну а вдруг...:
"Построение стопы «греческого типа» с длинным вторым пальцем всегда считалось законом для античных скульпторов"
Так что Ваше замечание относительно наставших времен несколько некорректно. Ну а то что это есть "дефект", так и вообще не выдерживает никакой критики
Ну и времена настали! Все ненормальное считается нормальным, пошлое - естественным, все безвусное - изысканым, тьфу!!!:wife:
:))
http://www.hiromantiaonline.ru/images/books/ris80.jpg
;)
гм... когда-то давно читала книжку по хиромантии и там было написано, что если линия идет через всю ладонь, то это человек с преступными наклонностями. Признаетесь :073:?
Пластилиновая ворона
02.10.2011, 17:36
гм... когда-то давно читала книжку по хиромантии и там было написано, что если линия идет через всю ладонь, то это человек с преступными наклонностями. Признаетесь :073:?
ни-за-фто!:082:
PS я тоже когда-то читала книжки по хиромантии - но там писалось как раз про то, что такие линии - это признак оч. большого ума, прям хениального:))
и как оно? гениально по жизни? :))
luminaria
02.10.2011, 18:32
Значит я в подчинении у мужа:091:
anni9977
02.10.2011, 18:53
Ну и что!! Я родилась с деформированными пальцами на ногах и то себя нормально чувствую. Минуса два босоножки не надеть открытые и ногти на ногах не накрасить. А так зачем гневить природу...
Если на ноге большой палец самый длинный - вы в подчинении у мужа. Если второй длиннее большого - Вы главная.:) Это примета такая. У меня, конечно второй длиннее.
Это зависит только от того, насколько стопа изуродована тесной обувью.
http://www.goodfeet.ru/upload/foot_bunion_anat02.jpg
Задумалась, а вдруг эта примета родилась в те времена, когда жены, бывшие в подчинениии у мужа, ходили в лаптях, а самодурки в атласных сапожках? :016:
Это зависит только от того, насколько стопа изуродована тесной обувью.
http://www.goodfeet.ru/upload/foot_bunion_anat02.jpg
Задумалась, а вдруг эта примета родилась в те времена, когда жены, бывшие в подчинениии у мужа, ходили в лаптях, а самодурки в атласных сапожках? :016:
Абалдеть :001:!
Мало того, что я ножным приметам, мужик, так еще и самодурка :073:...
ПОДРУЖКА
02.10.2011, 19:50
Не, это которая поперек всей ладони - я чуть выше рисунок ее приложила :065:
блин, и такое бывает???!!!!.....:)
Абалдеть :001:!
Мало того, что я ножным приметам, мужик, так еще и самодурка :073:...
Погодите, ещё только двенадцатая страница, диагнозов много будет :065:
Мурашкина
02.10.2011, 21:09
"Построение стопы «греческого типа» с длинным вторым пальцем всегда считалось законом для античных скульпторов"
Пытаюсь разглядеть: у него греческая ступня?
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/84223/84223,1175573189,1/stock-photo-statue-of-david-3000895.jpg
Хи я всегда знала, что на ногах большой палец длиннее у людей, имеющих европейских предков. Итальянцы все имеют такие ноги. У меня точно есть предки из Европы и обувь люблю только итальянскую, очень хорошо подходит их колодка.
Судя по опросу у жителей Петербурга у всех европейские ноги, что собственно естественно, для Петербурга.
Leopardini
02.10.2011, 21:20
У Вас с терминологией проблемы. Не в курсе Вы, что такое "косметический деффект"
И, да, Ваши высказывания грубы. А насчёт свободы слова... как Вам сказать, далеко не каждое мнение следует озвучивать. Иметь - имейте своё мнение сколько хотите. Апрежде, чем высказать - полезно подумать ;)
Иногда лучше жевать (с)
На всякий случай, "дефект" пищется с одним "Ф".
А насчет канонов красоты 21 века, наверное, я действительно, не в курсах)))
В конце 20-ого века, в мою раннюю молодость, в определенных кругах/слоях сия анатомическая особенность считалась косяком, из-за которого могло что-то не так произойти, как хотелось бы.:)
Слабый ужастик.
Вот я ужаснее нашла.
http://dontdatethatdude.files.wordpress.com/2008/05/feet-old-7.jpg
http://archives.starbulletin.com/1998/03/10/features/artb.gif
на левой ноге, имхо, четко видно, что большой палец - короче..
и какие ноги у азиатов/негров? (ну если не считать те, которые специально делались....)
на левой ноге, имхо, четко видно, что большой палец - короче..
Вы про мою картинку? Почему же короче? По верхнему краю хотя бы сравнить...
Я вот что еще нашла:
Особенности строения стоп предрасполагают к развитию определенных статических изменений. При греческой .форме стопы, при которой 1-я метатарзальная кость короче 2-й и иногда 3-й, чаще всего возникает уплощение поперечной арки свода (поперечное плоскостопие), а также перегрузка головки 2-й метатарзальной кости, в особенности при пользовании обувью с высоким каблуком; при египетской стопе — развитие статической вальгусной или плосковальгусной стопы.
На всякий случай, "дефект" пищется с одним "Ф".
А насчет канонов красоты 21 века, наверное, я действительно, не в курсах)))
В конце 20-ого века, в мою раннюю молодость, в определенных кругах/слоях сия анатомическая особенность считалась косяком, из-за которого могло что-то не так произойти, как хотелось бы.:)
шо за круги такие, раскройте тайну, плиз!
масоны, сатанисты?
А у меня на ногах четвертый длиннее всех и равен первому....все бы ничего (особо не видно) но вот босоножки то делают под равные пальцы и если я обуваюобувь с открытым носом и без платформы, то у меня чтвертые пальцы трутся об асфальт и на них мазольки...:(
ПОДРУЖКА
03.10.2011, 21:00
А у меня на ногах четвертый длиннее всех и равен первому....все бы ничего (особо не видно) но вот босоножки то делают под равные пальцы и если я обуваюобувь с открытым носом и без платформы, то у меня чтвертые пальцы трутся об асфальт и на них мазольки...:(
бедненькая :flower:
Costa Del'
04.10.2011, 14:57
У меня длиннее. Был бы короче, было бы некрасиво (это лично мое мнение). А так, все ровно и эстетично.
читала, что люди выбирают себе мужа по форме стопы и мочек ушей. :073:
Если не такие мочки и стопа - чуть ли не ксенофобия развивается
У двух моих мужей - мочки несросшиеся, стопа греческая. Как и у меня)
Греческие стопы мне всегда нравились, такие кругленькие, хорошенькие.
А египетские - ну нафик, носки рвать только :008:
Честно говоря, удивлялась, когда видела дам, у которых на ногах "большой палец короче указательного" в босоножках. Мне всегда казалось, что это- дефект, который не стоит демонстрировать.:001: А оказывается, это- самая, что ни на есть норма.:009:
:))
а мне всегда казалось, что дефектом является, когда дама покупает босоножки с округлой подошвой и ходит в них, свисая пальцем :)) и это точно не стоит демонстрировать
http://laurenlenore.files.wordpress.com/2010/09/00090m.jpg?w=200&h=300
Вот типа того,что имела в виду автор,выглядит не впечатляюще....
эээ
вы уверены, что она именно это имела в виду?
а не, скажем, это?
http://lubymka.com/wp-content/uploads/2010/10/greek-foot.jpg
эээ
вы уверены, что она именно это имела в виду?
а не, скажем, это?
http://lubymka.com/wp-content/uploads/2010/10/greek-foot.jpg
мой типаж:love: Чувствую свою неущербность, если что..... :073:
а мне всегда казалось, что дефектом является, когда дама покупает босоножки с округлой подошвой и ходит в них, свисая пальцем :)) и это точно не стоит демонстрировать
Ну чё я могу сказать... Осталось только следующим летом завести топик на ЛВ: "Видела даму с негреческой стопой в босоножках. Как ей не стыдно? Неужели она не понимает, что такое уродство не стоит демонстрировать?" :065:
Ну чё я могу сказать... Осталось только следующим летом завести топик на ЛВ: "Видела даму с негреческой стопой в босоножках. Как ей не стыдно? Неужели она не понимает, что такое уродство не стоит демонстрировать?" :065:
пусть покупает босоножки с подошвой треугольником :ded:
пусть покупает босоножки с подошвой треугольником :ded:
Точно. Пусть делает обувь на заказ, а то ещё на ЛВ припозорят :ded: Как жить-то после этого? :010:
АЛМАТИНКА
05.10.2011, 00:04
У волочковой такие ноги-пальцы что прям можно в учебники по врачеванию. А она ниче. Не стисняется. Значит и нам можна!
У волочковой такие ноги-пальцы что прям можно в учебники по врачеванию. А она ниче. Не стисняется. Значит и нам можна!
У Волочковой, впрочем, как и у остальных балерин, это профзаболевание.
А уж что "нам" можно, это каждый сам для себя решает ;)
Страннокот
05.10.2011, 00:42
Такое еще не выкладывали? :001:
Если что, у меня как раз большой палец - он самый большой и есть (ну не как на фото, конечно :)) ) Но, если честно, мне больше нравится, когда большой и указательный одинаковой длины, а остальные лесенкой по убывающей - у моего мужа и сына такие :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.