PDA

Просмотр полной версии : что за нововведение в д/с

Страницы : 1 [2] 3

sineglazka
30.09.2011, 14:38
У нас, в прежнем садике была такая форма (чёрные шорты,белая футба и белые носки). А в этом году, мы в другой перешли, и тут сказали, как хошЬ, лишь бы по спортивному...я даже растерялась)))-думала, что дать на физ-ру..... но всё равно, дала ту форму по прошлому садику)-она меня больше устраивает!

karkussha
30.09.2011, 14:58
У нас такого нет.

Солнышко Бодлер
30.09.2011, 15:39
я хоть и в панцыре - не переношу давления и такого вот тиранизма и несправделивости....пошумела бы обязательно....

а толку-то шуметь в 20-х числах мая. если б мелкая мне сразу рассказала про эти санкции к "неправильно" одетым, а то она ж случайно в конце учебного года проговорилась.
а в этом году муж сказал, мол, хочешь воевать с мельницами - воюй, но социЯльную жизнь ребенку не порти :ded: а я что - я послушная жена :113: тем более, что воевать мне не запретили, но воевать не потребовалось...

~ М О ~
30.09.2011, 15:41
не понимаю, чем белая футболка практичнее красной :009:
Я про чешки!

varab
30.09.2011, 15:43
в форме ни чего плохого нету, а вот что все должны быть одинаковыми..... как то не понятно....

ой ты страх-то какой:001:
ужас прям:009::009:

varab
30.09.2011, 15:44
Это - посягательство на демократию и права человека!

+1
Европейский суд по правам человека тут просто необходим:ded:

Avd
30.09.2011, 15:52
ой ты страх-то какой:001:
ужас прям:009::009:

ага....:046:
кому то нравится чтоб за него все решали ........мне нет......:))

*@Юлёна@*
30.09.2011, 15:56
Люди а кто знает что за нововведение в д/садах.....,по поводу единой формы на физкультуру....
думал что это только в нашем садике , а оказалось что чуть ли не во всех требуют черный низ и белый верх..... при чем в обязательном порядке.....

у нас такой обязаловки нет, а навязать и приказывать они вам не имеют права (по поводу цвета имею ввиду)...
понятно, что форма нужна, чешки и так далее, это для удобства ребенка и его безопасности нужно, а цвет то тут причем...

kapuschonok
30.09.2011, 16:04
Люди а кто знает что за нововведение в д/садах.....,по поводу единой формы на физкультуру....
думал что это только в нашем садике , а оказалось что чуть ли не во всех требуют черный низ и белый верх..... при чем в обязательном порядке.....
ну и что тут плохого?
ну будут детки все по форме одеты, и смотреться это все будет на мой взгляд эстетичнее...В школах во многих форму требуют вообще, имхо это гораздо лучше чем когда дети одеты во "кто на что горазд". На мой взгляд это вообще дисциплинирует....

kapuschonok
30.09.2011, 16:07
ага....:046:
кому то нравится чтоб за него все решали ........мне нет......:))

ну если цвет формы на физкультуру для ребенка - это все, тогда, конечно, беспредел твориться:))

Avd
30.09.2011, 16:09
ну и что тут плохого?
ну будут детки все по форме одеты, и смотреться это все будет на мой взгляд эстетичнее...В школах во многих форму требуют вообще, имхо это гораздо лучше чем когда дети одеты во "кто на что горазд". На мой взгляд это вообще дисциплинирует....

и убивает индивидуальность.....:046:

житиЁ МОЁ
30.09.2011, 16:09
Сейчас проводятся (особенно в старших группах) межсадиковские соревнования. И, как объяснил наш спортивный работник, удобно, когда детишки уже сразу имеют "командную" (в смысле одинаковую более-менее) форму, не надо в срочном порядке перед очередными состязаниями решать этот вопрос.

Avd
30.09.2011, 16:10
ну если цвет формы на физкультуру для ребенка - это все, тогда, конечно, беспредел твориться:))

дурдом что кто то навязывает свое мнение.......:046:

Avd
30.09.2011, 16:11
Сейчас проводятся (особенно в старших группах) межсадиковские соревнования. И, как объяснил наш спортивный работник, удобно, когда детишки уже сразу имеют "командную" (в смысле одинаковую более-менее) форму, не надо в срочном порядке перед очередными состязаниями решать этот вопрос.

так а если в большинстве садиках будет белый верх и черный низ.....по оттенкам будут различать......:046:

lion09
30.09.2011, 16:15
у нас и физкультуры-то нет в саду...

Геруш
30.09.2011, 16:16
мне про цвет ничего не говорили и слава богу..)

sempronia
30.09.2011, 16:17
А у нас в садике вообще нет ни физ-ры, ни соответственно формы

~ М О ~
30.09.2011, 16:20
и убивает индивидуальность.....:046: Извините, но ерунда полнейшая. :)

~ М О ~
30.09.2011, 16:20
У вас есть уникальная возможность избежать дурдома - нанять няню. :)

Avd
30.09.2011, 16:24
У вас есть уникальная возможность избежать дурдома - нанять няню. :)

и получить другой дурдом.......:046:

Avd
30.09.2011, 16:27
Извините, но ерунда полнейшая. :)

извиняю, но обоснуйте......:))

kapuschonok
30.09.2011, 16:46
ну везде есть свои нормы, требования, просьбы...в дурдом действительно можно загреметь если так близко принимать такую ерунду;)
З.Ы. Бедные воспитатели, как им тяжело приходится с родителями, чуть что сразу индивидуальности лишили, права человека нарушили:065:

3елёНка
30.09.2011, 18:18
У нас нет единой.
Попросили футболку с коротким рукавом,короткие шорты и кеды на липучке.

Allamama
30.09.2011, 18:21
не слышала о таком

сентябрёнок
30.09.2011, 18:38
У нас нет ни какой единой формы и ни кто не просит. Просто сказали штанишки спортивные или лосины(шорты), футболка и спортивная обувь(не чешки).

Capricorn
30.09.2011, 18:43
Я могу объяснить в чём дурдом - все пошли 1-го сентября в сад подготовленными, с физкультурной формой, кедами и чешками :-)
И тут вдруг, бац, через месяц оказывается, что нужно покупать всё по-новой. Орг. момент не продуман совсем.

Jull
30.09.2011, 18:58
у нас объявили что девочкам нужны спортивные купальники, а на голове -" кичка", типа хореография. я не очень представляю это действо- они пол физры будут эти купальники натягивать, потом снимать. покупать не тороплюсь.
мальчикам сказали всем в белых футболочках, у каждой группы свой цвет.

Jull
30.09.2011, 19:00
Я могу объяснить в чём дурдом - все пошли 1-го сентября в сад подготовленными, с физкультурной формой, кедами и чешками :-)

конечно, любимый мамский ажиотаж и очереди- после первого сентября то ничего уже не купить :01:))

~ М О ~
30.09.2011, 19:13
Тогда принимайте правила чужого монастыря. ;)

~ М О ~
30.09.2011, 19:14
Да потому что уже давно всем известно, что "уравниловка" и "убийство индивидуальности" от формы не зависит. :)

Danyha
30.09.2011, 20:00
первый раз о таком слышу:001: сразу вспоминаются сатиновые труселя на физ-ру из моего детства:001:

И я тоже:008:

catalina II
30.09.2011, 20:41
Нам всё объяснили, извиняясь за идиотизм: белые носочки и футболки - на случай прихода комиссии:065:
а так - ходи, в чём хочешь:)

SanaZhabba
30.09.2011, 21:46

У нас ничего подобного - только вчера тренер на собрании вещала:) Требования: футболка + шорты (или удобные штаны) + обувь на резиновой подошве. Это - все.

~ Rosenrot ~
30.09.2011, 21:49
У нас уже второй год такое, без такой формы даже не пускают на физру.

varab
30.09.2011, 21:49

знаете...
в школах от индивидуальности некоторых хочется :010: и :wife:

ВыносMoZga
30.09.2011, 21:52
У моих детей ни только в саду,но и в школу не требуют единой формы.Хочешь шорты,хошешь штаны,хочешь костюм,главное,чтоб не жарко.Кому как удобно

Kira35
30.09.2011, 21:54
У нас в прошлом году было пожелание что б на футболке не было рисунка, а то дети отвлекаются. В этом году уже обязательно: белый верх, а черный низ. Говорят, что когда дети идут на физкультуру очень красиво смотрится группа в одинаковой форме ("группа в полосатых купальниках" :)) ), а когда идут кто в лес, кто по дрова - в глазах рябит :))

~ М О ~
30.09.2011, 22:07
У моих детей ни только в саду,но и в школу не требуют единой формы.Хочешь шорты,хошешь штаны,хочешь костюм,главное,чтоб не жарко.Кому как удобно
Ну, а вот я считаю, что это плохо. Школа - это все-таки не двор. ;) И потом - нет такого разброса в одежде.

Солнышко Бодлер
30.09.2011, 22:10
У нас в прошлом году было пожелание что б на футболке не было рисунка, а то дети отвлекаются. В этом году уже обязательно: белый верх, а черный низ. Говорят, что когда дети идут на физкультуру очень красиво смотрится группа в одинаковой форме ("группа в полосатых купальниках" :)) ), а когда идут кто в лес, кто по дрова - в глазах рябит :))

не, ну тогда можно и в группу заказать одинаковых маек а-ля игровая комната в икее. с номерами :)) одинаково, красиво.
и делать постановки по Замятину :))

Kira35
30.09.2011, 23:26
не, ну тогда можно и в группу заказать одинаковых маек а-ля игровая комната в икее. с номерами :)) одинаково, красиво.
:023: хорошо сказано

OlgAdora
30.09.2011, 23:35
Мне кажется, что здорово, когда форма у детишек одинаковая! Желательно яркая!

~ М О ~
30.09.2011, 23:53
У Замятина смысл не в футболках как бы... ;) И физкультурную форму надевают на полчаса всего и то только для того, чтобы не потеть в одежде, в которой ходят в группе и чтобы было удобнее. Сравнили, хоспади...

Мышуня
01.10.2011, 02:01
Вот читаю топик и удивляюсь! Ну к чему эти возмущения? Луну что ли с неба у вас для садика попросили. Представляю бедных деток на физре в садике: кто в платье, кто в сандалях, кто в ботинках... Ну неужели солжно зайти в ДМ или Спротмастер-белых футболок завались везде по разным ценам. Или вообще на детях экономят? У нас и в саду и в школе черных низ, белый верх. А как в командных играх все спортсмены в одной форме? Это не угнетает их индивидуальность?

Это все от того, что общество (во всяком случае достаточное количество его агрессивных членов) приучили думать, что педагоги (разного уровня) занимаются принудиловкой, поборами, сплошным издевательством над детьми и требованием подарков по личному заказу ( или даже списком). Ужас какая картинка вырисовывается!
А "бедные родители" вынуждены это принимать.. Ну, или сопротивляться...
Вот и сопротивляются! Потому что видят в детских учреждениях сплошных врагов. Тяжело же им!

Летаргия
01.10.2011, 11:23
у нас кто во что горазд:)) хотя в принципе, ничего против не имела бы, будь форма.

Лице-едка
01.10.2011, 11:28
Белый низ, черный верх.
Очень даже симпотишно, не вижу минусов.

ba-dashka
01.10.2011, 11:29
я за форму- как на физ-ре так и в школе/ вообщем- за то , чтобы ребенок с детства понимал, какая одежда где уместна.

Cemechka
01.10.2011, 13:42
у нас не требуют ничего конкретного, просто форму

Настюшка
01.10.2011, 14:19
У нас ничего подобного нет в садике :005:
Форма- шортики и футболка любых цветов и фасонов. Вообще, нет особых требований по поводу одежды. (Но все детки одеты хорошо :) )

По*ленька
01.10.2011, 14:30
У нас у всех разная форма - кто что принесет

Маринусик
01.10.2011, 15:39
У нас у всех разная форма - кто что принесет

И у нас тоже
причем, я что-то надо шортами не задумывалась, у меня штаны принесены...
надо спросить хоть

ФЕБА
01.10.2011, 16:58
У нас цветовых предпочтений нет, просто форма - футболка, штаны. Была бы одинаковой - купили б одинаковую, не вижу проблемы

shuckson
01.10.2011, 18:02
у нас не требуют именно оперделенных цветов - просто форма и кеды с липусками и на белой подошве...

в принципе, особых проблем в "белый верх-черный низ" - не вижу, но если бы попыталась реализовать это на практике - то точно столкнулась бы... у нас белых футболок нет вообще - купили одну (а-ля как в моем детстве) - оказалось очень узкое и нерасягиваемое горло, на голову не налезает, пришлось разрезать и носим подо что-то, купили другую - из тонкого трикотажа и с хорошим тянущимся горлом - оказалось, что она вся тянется, и после пару стирок она стала широкой и короткой :)
хороших именно белых одноцветных футболок как-то не попалось пока... опять же белое - ну совсем непрактично, кадую неделю надо забирать стирать, потому что после ползанья дивотом по скамейкам разводы остаются... а ведь надо не забыть принести потом...
черные лосины ищем уже месяц - тоже пока не нашли... :(

так что хорошо, что не требуют - а то я даже и не знаю, как бы изгаляться пришлось...

Кто?
01.10.2011, 18:51
нам предлагали, как идею.. мы отказались)
предлагали вообще одинаковую заказать, потом предлагали похожую, потом особо дотошные отказались, заявили , что хотят розовую, ну и мы согласились на разную :)
Не ну те кто очень хочет одинаковую, пусть и поступятся принципами, пусть у всех розовая со стразами.:))

bigstarka
01.10.2011, 18:52
и у нас также(
подскажите девочкам тоже черные шорты что ли покупать?(

БагИра
01.10.2011, 18:56
у нас спортивная форма свободная, занимаются босиком-в зале спецпокрытие для профилактики плоскостопия...

Maremianchik
01.10.2011, 19:09
У нас форма свободная. Но если были бы шорты, то были бы ободраны колени - в спортзале довольно жесткий палас, ползают видимо часто, заметно по коленям на спортивных штанах. Нужен пол нормальный и уборка качественная, чтоб дети в шортах бегали.

Flybird
01.10.2011, 21:04
требуют черный низ и белый верх..... при чем в обязательном порядке.....

У нас так же..

Bасилиса
01.10.2011, 22:54
опять же белое - ну совсем непрактично, кадую неделю надо забирать стирать, потому что после ползанья дивотом по скамейкам разводы остаются... а ведь надо не забыть принести потом...

Цветные всю грязь впитывают точно так же, просто она менее заметна. Но стирать-то всё равно надо! И приносить потом - что цветное, что белое - разницы нет.

солнышкомоё
02.10.2011, 00:06
Индивидуальность не определяется единством физкультурной формы...

солнышкомоё
02.10.2011, 00:10
опять же белое - ну совсем непрактично, кадую неделю надо забирать стирать, потому что после ползанья дивотом по скамейкам разводы остаются... а ведь надо не забыть принести потом....
Это самое главное, почему в садах просят белую футболку и носки. Некоторые мамы неделями не стирают...А на белом все сразу видно. ;)

Catiche
02.10.2011, 00:16
И что в этом страшного.
У нас тоже так стало, хотя я уже давно готовлю форму белый верх, черный/темно-синий низ, белые носки.
Сначала давала ему две формы с собой: эту на ритмопластику и любой комплект на физру. Потом одну оставила. Дома запасной комплект и раз в две наделе меняю

~Леди Ди~
02.10.2011, 02:28
у нас такого нет
Просто сказали принести трикотажные шорты и футболку

Inferno444
02.10.2011, 13:04
Дык чешек полно везде. А этих балеток\балетных тапок нету :( Висела пара в спортмастере - какая-то тряпка с веревками и размера нашего нет.

Нет пока :)) Если на этих выходных не найду, подумаю над Вашим предложением.

были балетки вроде...щаз вспомню...в детском мире в меге были, если тряпошные с подошвой на носках и пятках, то такие были, белые и черные
у нас определенных цветов нет, но со следующего года будут, я думаю, когда постарше будут детки...и я не против, особо если типа а-ля соревнования будут

Mousic
02.10.2011, 13:38
У нас тоже в этом году-черный низ,белый верх

shuckson
03.10.2011, 15:21
Цветные всю грязь впитывают точно так же, просто она менее заметна. Но стирать-то всё равно надо! И приносить потом - что цветное, что белое - разницы нет.

стирать все равно надо - это понятно... но вот я приношу цветную футболку на замену - и забираю на стирку ту, что в садике... я покупать несколько белых футболок только для сада?:016: можно - но зачем, искренне не понимаю? ведь и стирки не идут белому белью на пользу, оно сереет-желтеет, а отбеливателями и пятновыводителями я не пользуюсь особо с детским бельем, особенно тем, что к телу надевается...

Это самое главное, почему в садах просят белую футболку и носки. Некоторые мамы неделями не стирают...А на белом все сразу видно. ;)

может быть, Вы и правы...
но мне кажется, что белая футболка будет слабым стимулом для тех, кто неделями не стирает - ну грязная и грязная, и фиг с ней... всегда можно сказать что-то типа - "мы стирали, но это уже не отстиывается, и раз у вас такая грязь - то новую футболку покупать не буду, полы лучше мойте, а не мне ЦУ давайте..."

shuckson
03.10.2011, 15:26
были балетки вроде...щаз вспомню...в детском мире в меге были, если тряпошные с подошвой на носках и пятках, то такие были, белые и черные
у нас определенных цветов нет, но со следующего года будут, я думаю, когда постарше будут детки...и я не против, особо если типа а-ля соревнования будут

забавно слышать про соревнования и при этом у всех "белый верх, черный низ"...
вообще-то у разных команд должна быть разная форма, чтобы их различать, если уж мы говорим о форме на соревнованиях...:)
в таком контексте пусть уж все в разном будут - за время занятий тренер (физрук) запомнит кто в чем, и своих из толпы выделять будет с легкостью:004:

натания
03.10.2011, 18:18
О у нас тоже такая ерунда) Да ещё придумали водить из сада в "профессиональный" спортзал(((.Зачем не пойму,чтоб потом мокрыми их по улице тащить,хотя в саду есть не плохой спортзал.

петрашишка
03.10.2011, 18:34
У нас в садике у сына в обязательном прядке белый низ-черный верх.А у дочки в этом же садике любые шортики и футболочку.

МариРу
03.10.2011, 18:37
В нашем садике слава богу пока такого нововведения нет :)

Jaki
04.10.2011, 01:53
У нас на музыкальные занятия принято покупать в каждой группе футболки одного цвета. Это пожелания преподавателя. Покупают воспитатели оптом сразу для всей группы.

mangust
18.10.2011, 11:08
У нас не было. Просто просили, чтоб была физкультурная форма. А вчера наша воспитательница сказала, что ей влетело, за то, что дети на физкультуре в разноцветных трениках и футболках. Действительно, есть такое новвведение свыше. Подводить воспитательницу не хочу, поэтому буду выполнять. Чёрные штаны есть, пойду футболку белую искать.

Вспомнила, как в школе зашивала картинку на футболке, тоже чтоб на физ-ре не ругали, а совсем белой без картинки у меня не было.

Но смысл этого нововведения? Назад в совок? Чтоб все одинаковые ходили? Может, и не только для физкультуры форму в садик носить будем, ежели уж оно так дисциплинирует? У нас на спорт секции детки кто в длинной форме, кто в короткой, некоторые девочки в гимнастических комбинезонах, цвета - кто во что горазд. И диспиплина в группе больше 20 малышей железная. А в садике - оно без одинаковой формы совсем никак? Красиво? Тоже не аргумент. Полчаса покрасовались и переоделись, кто во что, вместо того, чтобы целый день любоваться белым верхом и чёрным низом. В общем, я среди негодующих по поводу формы. Очередной чиновничий бред. Правильно здесь написали, что в садике просили иметь такой набор на случай проверки. Кроме проверяющих оно вряд ли кому-то надо.

*мэрочка*
18.10.2011, 11:36
у нас тоже хотели форму белый верх, черный низ.в итоге из группу человек 8-10 в форме, остальные кто в лес кто по дрова.и ничего, никто не возмущается..
моя 50\50в форме:белая футба и фиолетовые лосины с лета оставшиеся, во-первых нету нигде не нас черных штанишек тольк омальчуковые, я такое не хочу, во-вторых..ну другие, то ходят вообще в оранжевых и ниче..так что не вижу смысла бегать, сломя голову, в поисках черных штанишек в угоду саду...

Лиза85
18.10.2011, 11:51
А нам велели чешки не покупать :ded: Нужны балетные тапки.
Вот тоже ищу...
Чего их искать:)..они везде продаются..даже у нас:))
..у нас тоже предложили форму одинаковую,хотли белый верх,чёрный низ,можно и не покупать если дома есть..у нас получилось белая футболка и розовые шорты у всех одинаковые,РК закупался,не вижу ничего плохого,только положительное...

Лиза85
18.10.2011, 12:00
...бред какой-то..какая связь???..индивидуальность человека выражается только в том, во что он одет на физкультуре???

Tatuska
18.10.2011, 14:01
У нас в саду - кто в чем хочет в том и ходит. Так детки переодиваютися ооочень долго ("Смотри, а у меня футболка с Блум, а у меня с динь, а у меня с тачками...) потом на физ-ру приходят. И СТОИТ ТОЛЬКО ОДНОМУ СКАЗАТЬ - ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ У МЕНЯ ФУТБОЛКА, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАК ПОПУГАИ ТОЖЕ НАЧИНАЮТ ПОВТОРЯТЬ....
Время от занятия больше на дисциплину тратят(((.
Зато на хореографию - у девочек белые купальники и юбки. Переодиваются быстро и занимаются хорошо.

А про физ-ру в носках - не все упрожнения можно делать в носках! Тлько в обуви! Какое бы покрытие не было!

мамаСоник
18.10.2011, 14:13
у нас черные шорты,белые футболка и носки,чешки белые или черные

ничего ужасного в этом не вижу,уж простите :))

MARVAD
18.10.2011, 16:02
У нас уже с того года единая форма на физкультуру, желтая футболка бирюзовые шорты, заказывали в одном месте.

nili
18.10.2011, 16:05
У нас с этого года (средняя группа) такое. Желтая футболка без рисунка +черные шорты. Замучилась, пока нашла футболку. Считаю, это неправильно - надо было собрать деньги и купить всем, а не заставлять родителей бегать и искать.

MARVAD
18.10.2011, 16:12
У нас с этого года (средняя группа) такое. Желтая футболка без рисунка +черные шорты. Замучилась, пока нашла футболку. Считаю, это неправильно - надо было собрать деньги и купить всем, а не заставлять родителей бегать и искать.
именно так мы и делали, сдавали в РК деньги и всем в одном месте шили

К_а_т_е_р_и_н_а
18.10.2011, 17:35
У нас белая футболка и темный низ (любой).

contra
21.10.2011, 16:16

и в саду и в школе требуют. в школу ходим чёрно-белые, а в сад - цветные))). Требует администрация, а воспитатели не возражают против футболки с лошадками...

KeeTTee
21.10.2011, 16:21
а нам вообще сказали ходить БЕЗ формы... Типа пока все 26 человек переоденутся, так и занятие закончится... Так что просто снимают свитера и занимаются в футболках...

лариса_прохорова
21.10.2011, 16:41
У нас так, теперь как РК думаю где футболки побюджетнее купить.

маслинка
21.10.2011, 17:09

отты елки-метелки...
желтая футболка... без рисунка... :001:
просто вижу себе картину, как в октябре я ношусь по магазинам в поисках именно желтой футболки! и обязательно без рисунка! :065:
а если послать администрацию лесом с такими запросами? в договоре прописана форма одежды? ну и досвидос.
меня вообще подбешивают любые требования в форме одежды. совдеповские колготы, раздельные комбезы и теперь вот желтые футболки.

Шансонье
21.10.2011, 17:23
...бред какой-то..какая связь???..индивидуальность человека выражается только в том, во что он одет на физкультуре???

Правильнее будет сказать "подавляет индивидуальность". Человек самовыражается во всем, включая одежду.

nili
21.10.2011, 17:24
отты елки-метелки...
просто вижу себе картину, как в октябре я ношусь по магазинам в поисках именно желтой футболки! и обязательно без рисунка! :065:
а если послать администрацию лесом с такими запросами? в договоре прописана форма одежды? ну и досвидос.
меня вообще подбешивают любые требования в форме одежды. совдеповские колготы, раздельные комбезы и теперь вот желтые футболки.

Хаха, ну да, месяц я и бегала, благо мы месяц были в отпуске и времени было полно, так что в итоге все нашли - тока на рынке)))
Ну можно думаю и послать. Лично я не считаю, что из-за такой ерунды надо это делать, поэтому помучилась поисками))

Мига
21.10.2011, 17:40

У нас в младшей вообще ни разу на физ-ру не переодели... так в платьях и ходят.. какая уж тут форма... Причем когда я заикнулась про обувь на резиновой подошве, сказали: да по фигу, хотите - носите, не хотите - можете в чешках ходить....:010:

русинамама
21.10.2011, 22:15
У меня ребенок в младшей группе, там все равно, главное не джинсы, чтобы удобно было двигаться, а у подруги в том же саду в подготовительной группе футболки заказывают, чтобы у всех одинаковые были

маслинка
21.10.2011, 22:40
Хаха, ну да, месяц я и бегала, благо мы месяц были в отпуске и времени было полно, так что в итоге все нашли - тока на рынке)))
Ну можно думаю и послать. Лично я не считаю, что из-за такой ерунды надо это делать, поэтому помучилась поисками))

Не, я найду куда приспособить свой отпуск, кроме беготни за желтой футболкой :))
Если бы дело было важное - я бы побегала. А из-за глупостей.. :009:

KUSY
22.10.2011, 01:07
у нас тоже жёлтого цвета футболки,деньги собрали,а найти в нужном количестве не можем

именно так мы и делали, сдавали в РК деньги и всем в одном месте шили
Не подскажите где шили?

test1
22.10.2011, 01:42
попробуйте посмотреть футболки в союзтрикотаж,думаю там бюджетный вариант.

maka
22.10.2011, 02:06
отты елки-метелки...

у нас если у детя нет футбы белой(например взяли постирать ,а в понедельник забыли принести),деть остается в группе,на занятия не идет,мама одна пошла к зав.,та на воспитателя-не умеете работать с родителями-всё равно всё на ребенке отразится

маслинка
22.10.2011, 10:25
у нас если у детя нет футбы белой(например взяли постирать ,а в понедельник забыли принести),деть остается в группе,на занятия не идет,мама одна пошла к зав.,та на воспитателя-не умеете работать с родителями-всё равно всё на ребенке отразится

Ну, если администрация пойдет на принцип - тот же принцип и получат. :073:
Пусть заведующая покажет документ, на основании которого ребенок отстраняется от занятий. И как обычно и советуют - заявление вписьменном виде под входящий номер. :073:
Если заведующая достает воспитателей, ее будут доставать свыше. :015:
Ибо делами надо заниматься реальными, а не фигней.

Пысы. Я лояльный родитель, за 17 лет ни разу к администрации садкиков и школ не ходила. Помогаю игрушками, расходкой, ремонтами, деньги всякие сдаю во время. Сама бывший учитель.

KUSY
22.10.2011, 15:44
попробуйте посмотреть футболки в союзтрикотаж,думаю там бюджетный вариант.
Я узнавала,именно жёлтых нет на складе в наличии.

mangust
22.10.2011, 16:10
сегодня обегала троицкий рынок и окресные магазины. белых футболок без рисунка не нашла. люди, где вы их берете?
кстати, у нас есть желтая без рисунка. но в нашем садике такая не годится на физкультуру. нужна именно белая.:065:
спасибо дорогим чиновникам за очередную инновацию. еще несколько дней бегатни по магазинам, и дисциплина (именно на занятиях физкультурой) в детских садах будет на высоте.

maka
22.10.2011, 16:14
сегодня обегала троицкий рынок и окресные магазины. белых футболок без рисунка не нашла. люди, где вы их берете?
кстати, у нас есть желтая без рисунка. но в нашем садике такая не годится на физкультуру. нужна именно белая.

брала ещё летом в Ашане

maka
22.10.2011, 16:17
Ну, если администрация пойдет на принцип - тот же принцип и получат. :073:
Пусть заведующая покажет документ, на основании которого ребенок отстраняется от занятий. И как обычно и советуют - заявление вписьменном виде под входящий номер. :073:
Если заведующая достает воспитателей, ее будут доставать свыше. :015:
Ибо делами надо заниматься реальными, а не фигней.

Пысы. Я лояльный родитель, за 17 лет ни разу к администрации садкиков и школ не ходила. Помогаю игрушками, расходкой, ремонтами, деньги всякие сдаю во время. Сама бывший учитель.
Так мой рассказывал ещё в прошлом году,а мне тогда сказали-он придумал,что вы,что вы и пойди докажи

mangust
22.10.2011, 16:43
брала ещё летом в Ашане
спасибо, пойду в ашан

MamaSergio
22.10.2011, 17:03
у нас заказывают одинаковую для всех ,каждый год . нам нравится,это дисциплинирует и к тому же красиво,когда все в одинаковом(но не в черно-белом,а в ярком.у нас оранжево-голубая)

Мама карапуза
23.10.2011, 13:57
кстати, у нас есть желтая без рисунка. но в нашем садике такая не годится на физкультуру. нужна именно белая.:065:
спасибо дорогим чиновникам за очередную инновацию. еще несколько дней бегатни по магазинам, и дисциплина (именно на занятиях физкультурой) в детских садах будет на высоте.
они и сейчас в Ашане есть, а еще в Окее иногда бывают, притом стоят в районе рублей 80-100