PDA

Просмотр полной версии : что за нововведение в д/с

Страницы : [1] 2 3

Avd
29.09.2011, 23:07
Люди а кто знает что за нововведение в д/садах.....,по поводу единой формы на физкультуру....
думал что это только в нашем садике , а оказалось что чуть ли не во всех требуют черный низ и белый верх..... при чем в обязательном порядке.....

Ева-Лотта
29.09.2011, 23:11
нам предлагали, как идею.. мы отказались)
предлагали вообще одинаковую заказать, потом предлагали похожую, потом особо дотошные отказались, заявили , что хотят розовую, ну и мы согласились на разную :)

moskitik
29.09.2011, 23:14
первый раз о таком слышу:001: сразу вспоминаются сатиновые труселя на физ-ру из моего детства:001:

Bасилиса
29.09.2011, 23:36
У нас так с младшей группы ещё. Белые футболка и носки, чёрные шорты, кеды без шнурков (на резинках или с липучками) на белой подошве. Не вижу ничего плохого в этом. А почему тема в ОВО?

Okurasava
29.09.2011, 23:38
у нас такого нет, форма свободная.

~ELLE~
29.09.2011, 23:39
У нас тоже просят белую футболку и тёмные шорты. Но не требуют. Но я и не против, ничего страшного в этом не вижу, а считаю, что наоборот - дисциплинирует.

Avd
29.09.2011, 23:41
У нас так с младшей группы ещё. Белые футболка и носки, чёрные шорты, кеды без шнурков (на резинках или с липучками) на белой подошве. Не вижу ничего плохого в этом. А почему тема в ОВО?

в форме ни чего плохого нету, а вот что все должны быть одинаковыми..... как то не понятно....

Горькая полынь
29.09.2011, 23:41
У нас нет такого.

laura_peperoni
29.09.2011, 23:42
у нас только, чтоб футболки у всех были одного любого цвета!

Avd
]У нас тоже просят белую футболку и тёмные шорты. [/B]Но не требуют. Но я и не против, ничего страшного в этом не вижу, а считаю, что наоборот - дисциплинирует.

вопрос то почему? возврат к прошлому?

щас спою
у нас даже не просят, все ходят в чем хотят. да и я покупать отдельно не буду

Rolph
29.09.2011, 23:44
Белые футболка и носки, чёрные шорты, кеды без шнурков (на резинках или с липучками) на белой подошве. Не вижу ничего плохого в этом.
Это - посягательство на демократию и права человека!

Avd
29.09.2011, 23:45
у нас даже не просят, все ходят в чем хотят. да и я покупать отдельно не буду

а у нас на физкультуру не будут пускать без черный низ белый верх......:(

Ева-Лотта
29.09.2011, 23:47

а вот права не имеют:004:

другое дело, захочется ли Ре быть белой вороной?

Bасилиса
29.09.2011, 23:49
Это - посягательство на демократию и права человека!

:)) А ещё велено было под это дело сумку специальную принести, с двумя накладными карманами для обуви ( в одном - кеды, в другом - белые чешки для музыкальных занятий). Так что у нас не забалуешь! И обязательно всё подписать!:ded:

Vеlmа™
29.09.2011, 23:53
У нас одно требование - чтобы футболка была определенного цвета (в нашей группе красная), а шорты черные. Объяснили тем, что на соревнованиях между группами и совместных занятиях, у каждой команды должен быть свой цвет футболок.

Умка питерская
29.09.2011, 23:56
У нас не просят. Только отдельный комплект для физ-ры. В яслях дети бегали заниматься в том же, в чем играли в группе. Ну обувь, естественно, отдельно тоже.

Capricorn
30.09.2011, 00:12
На собрании обсуждали - родителям это не надо, а воспитатель говорит, что с них требуют :-)
Вот такой добровольно-принудительный порядок...

Волоокая Селедка
30.09.2011, 00:17
Угу... Белые футболки, темный низ.

Supreme
30.09.2011, 00:18
в садах обнаглели , то им кисти белка подавай,то форму
у нас тоже вяло требуют....перетопчутся

кошка зеленая
30.09.2011, 00:25
А мне вот чешки не найти определенного размера. Тоже бесят все эти покупки для сада:065:

Мышуня
30.09.2011, 00:37
А мне вот чешки не найти определенного размера. Тоже бесят все эти покупки для сада:065:

Так вы не беситесь. Откажитесь от всего, что бесит и живите спокойно.

Мышуня
30.09.2011, 00:39
в садах обнаглели , то им кисти белка подавай,то форму
у нас тоже вяло требуют....перетопчутся

Так не носите беличью кисть, несите для клея - пусть ребенок такой рисует (и так сойдет, нечего ему там ваять; как-нибудь без этого вырастет):))
Ничего не носите!

ЯсчастливаЯ
30.09.2011, 00:42
У нас уже второй год - одинаковая у всех. Правда, салатового цвета. Заказывали оптом.

Амариллис
:)) А ещё велено было под это дело сумку специальную принести, с двумя накладными карманами для обуви ( в одном - кеды, в другом - белые чешки для музыкальных занятий). Так что у нас не забалуешь! И обязательно всё подписать!:ded:

у нас такие нововведения уже второй год,за исключением накладных карманов. не вижу ничего плохого,воспитателю проще так гораздо одеть ораву детей.все лежит в определенном месте, не пихать же все в шкафчик,он и так маленький

Я почти готова !
У нас тоже просят белую футболку и тёмные шорты. Но не требуют. Но я и не против, ничего страшного в этом не вижу, а считаю, что наоборот - дисциплинирует.
плюсуюсь;)

Мышуня
30.09.2011, 00:43

Да ладно! "К директору" что ли отведут?
Умеют же из всего проблему сделать!

3лыдень
30.09.2011, 00:48
а чем плохо-то? вот ведь нОроТ на ЛВ - то им сталин нДравицца, а чернИй низ и белий вЭрх - нэт?

почему? по-моему неплохо...

http://www.adagamov.com/photo_ru/017parad.jpg

щас спою
30.09.2011, 00:56
жестко
а чем плохо-то? вот ведь нОроТ на ЛВ - то им сталин нДравицца, а чернИй низ и белий вЭрх - нэт?

почему? по-моему неплохо...

http://www.adagamov.com/photo_ru/017parad.jpg
мне кажется, или вторая справа в первом ряду босиком?:065: тоже удобный вариант

Bасилиса
30.09.2011, 00:57
мне кажется, или вторая справа в первом ряду босиком?:065: тоже удобный вариант

Так а что делать, если мама чешки не хочет покупать?

~ М О ~
30.09.2011, 00:58
Угу... Белые футболки, темный низ.
У нас тоже. Ничего ненормального в этом или запредельного не вижу.

Катия
30.09.2011, 01:00
а что плохого? у нас вот просили - я купила сыну и он переодевался охотно на физ-ру, занятие очень нравилось. А потом я как-то увидела - как ходят остальные дети (98 %) - как есть, короче..в сандалях, платьях и т.п. - Ну и что хорошего? да, родители не заморочились - но неопрятно, неуместно, и вообще не понимаю - неужели совсем так безразлично, как ребенок там день проводит? можно же приучить к тому, что всему свое место, да и неудобно ведь, без спорт.обуви и одежды.Нет - гораздо важнее обсудить, что - ужас, принудиловка, ужас-все одинаковые...т.е. у нас просили, но строго не требовали..уж лучше бы требовали...

~ М О ~
30.09.2011, 01:00
Так а что делать, если мама чешки не хочет покупать?
А что, чешки - ЗЛО? :))

Bасилиса
30.09.2011, 01:03

Но их же надо искать, если по размеру хочешь купить! А родителям это неудобно!

Vеlmа™
30.09.2011, 01:04
А нам велели чешки не покупать :ded: Нужны балетные тапки.
Вот тоже ищу...

Каскавелла
30.09.2011, 01:06

Чешки, форма, кисточки, краски медовые - все зло:ded: Как собственно и требования приводить ребенка пораньше, а не тогда когда остальные дети уже завтрак доедают:065:

~ М О ~
30.09.2011, 01:06
Но их же надо искать, если по размеру хочешь купить! А родителям это неудобно!Чего их искать-то? :)) В любом детском магазине типа Детский мир , Дети или З.Малыш этого добра - как у дурака фантиков. :)

Каскавелла
30.09.2011, 01:07
Вот тоже ищу...

А чего они вдруг все из детских магазинов исчезли?

Чешки например всех размеров в Лукоморье были:019:

~ М О ~
30.09.2011, 01:08
Вот тоже ищу...
Надеюсь, вы уже послали мерзких бап в *опу?!
:073:

Vеlmа™
30.09.2011, 01:14
А чего они вдруг все из детских магазинов исчезли?

Чешки например всех размеров в Лукоморье были:019:
Дык чешек полно везде. А этих балеток\балетных тапок нету :( Висела пара в спортмастере - какая-то тряпка с веревками и размера нашего нет.

Надеюсь, вы уже послали мерзких бап в *опу?!
:073:
Нет пока :)) Если на этих выходных не найду, подумаю над Вашим предложением.

Bасилиса
Чего их искать-то? :)) В любом детском магазине типа Детский мир , Дети или З.Малыш этого добра - как у дурака фантиков. :)

Так я-то давно всё купила, но я какая-то неправильная мать. Всё, что скажут в саду для ребёнка купить - всё и покупаю. Твёрже надо быть!:ded:

кошка зеленая
Так вы не беситесь. Откажитесь от всего, что бесит и живите спокойно.

Чего их искать-то? :)) В любом детском магазине типа Детский мир , Дети или З.Малыш этого добра - как у дурака фантиков. :)Мне тоже так казалось, пока не решила купить нужный размер:)). Пробовала даже бОльший, но, кажись, с подъемом в них туго. Найду когда нужный, точно не налезут. Чё делать не знаю, вот и бешусь:065:

Avd
а насчет по раньше забирать.....
в этом садике сейчас нет, а вот в прошлом было такое......
такое ощущение что родители для садика , а не наоборот.....

соль с перцем
30.09.2011, 01:15
вопрос то почему? возврат к прошлому?
а чё такое? ровно половина лв в прошлое хотела, вот скоро и насладится:065:

кай
30.09.2011, 01:16
Чешки, форма, кисточки, краски медовые - все зло:ded: Как собственно и требования приводить ребенка пораньше, а не тогда когда остальные дети уже завтрак доедают:065:

у нас воспитатели чуть ли не слезно просят приводить детей пораньше. желательно к 7 утра. но мне так рано не собраться:073:

по теме: форма свободная, но обязательно спортивная и кеды тоже обязательны.
на музыкальные занятия обязательно чешки. и все праздники тоже в чешках .

Каскавелла
30.09.2011, 01:19
а чё такое? ровно половина лв в прошлое хотела, вот скоро и насладится:065:

А чего прошлое то? Форму не кто не отменял:ded:

~ М О ~
30.09.2011, 01:19
Мне тоже так казалось, пока не решила купить нужный размер:)). Пробовала даже бОльший, но, кажись, с подъемом в них туго. Найду когда нужный, точно не налезут. Чё делать не знаю, вот и бешусь:065: Резинку подрезать можно и все. ;)

кошка зеленая
30.09.2011, 01:22
Резинку подрезать можно и все. ;)И будет ребенок в рваных чешках?:))

Мамашка татарчонка
30.09.2011, 01:23
Люди а кто знает что за нововведение в д/садах.....,по поводу единой формы на физкультуру....
думал что это только в нашем садике , а оказалось что чуть ли не во всех требуют черный низ и белый верх..... при чем в обязательном порядке.....

В нашей группе не требуют. В параллельной просят. Думаю, вполне себе стандартное требование.

~ М О ~
30.09.2011, 01:24
И будет ребенок в рваных чешках?:)) Ну, гремите сандалями тогда на физкультуре - так несомненно удобнее. :)
У нас половина группы подрезает - а куда их беречь-то??? Летом, что-ли "донашивать"? :))

Каскавелла
30.09.2011, 01:24
И будет ребенок в рваных чешках?:))

Я вот думаю может ее растянуть можно? Чего то они там и вправду тугие:wife:

Ералашка
30.09.2011, 01:25

У нас в саду всю жизнь единая форма. Причем садиковская.

Мамашка татарчонка
30.09.2011, 01:26
Так я-то давно всё купила, но я какая-то неправильная мать. Всё, что скажут в саду для ребёнка купить - всё и покупаю. Твёрже надо быть!:ded:

Я такая же. В том году и чешки купила, и кеды. Всё пролежало мертвым грузом. Чешки вообще дома пролежали, даже в сад не носила.

Мамашка татарчонка
30.09.2011, 01:27
Летом, что-ли "донашивать"? :))

:046: Повеселили!

кошка зеленая
30.09.2011, 01:31
Ну, гремите сандалями тогда на физкультуре - так несомненно удобнее. :)
У нас половина группы подрезает - а куда их беречь-то??? Летом, что-ли "донашивать"? :))Как-то неэстетично, кмк, будет все это дело выглядеть:))

bumbum
30.09.2011, 01:41
У нас тоже просят на физ-ру белую футболку ( без всяких рисунков) и чёрные шорты, кеды на белой подошве обязательно.
Чешки на танцульки - желательно белые.

Я как-то не задумывалась, что это такая принудиловка. Единственное - белая подошва как-то смутила. Я как чувствовала - купила летом ( ещё до объявления таких требований). А если б не угадала? что за ерунда?
И футболку абсолютно белую без рисунков сложно найти по нашим временам. Всё время человеки-пауки или машинки ( у меня мальчик).

~ М О ~
30.09.2011, 01:44
Как-то неэстетично, кмк, будет все это дело выглядеть:))
Зато ребенку не надо чешек! А уж как удобно на физ-ре в сандалетах... особенно ортопедических - красотень! :))

Bасилиса
30.09.2011, 01:44
У нас тоже просят на физ-ру белую футболку ( без всяких рисунков) и чёрные шорты, кеды на белой подошве обязательно.
Чешки на танцульки - желательно белые.

Я как-то не задумывалась, что это такая принудиловка. Единственное - белая подошва как-то смутила. Я как чувствовала - купила летом ( ещё до объявления таких требований). А если б не угадала? что за ерунда?
И футболку абсолютно белую без рисунков сложно найти по нашим временам. Всё время человеки-пауки или машинки ( у меня мальчик).

Чёрные резиновые подошвы оставляют чёрные полосы на полу.

Настасья
30.09.2011, 01:46
У нас не просят

masya_p78
30.09.2011, 01:53
У нас не просят

У нас тоже.... У нас и зала-то теперь физкультурного нет, отдали под дополнительную группу.

L_E_N_O_K
30.09.2011, 02:04
У нас просто повесили обьявление в раздевалке, типа сдаем по 250 р на спортивную форму.

~ М О ~
30.09.2011, 02:07
У нас просто повесили обьявление в раздевалке, типа сдаем по 250 р на спортивную форму. Мне нравится ваше "типа". :)) "Типа" не верите, что на форму, думаете пропьют или квартир понакупят? :073:

mary-l
30.09.2011, 02:23
У нас просят футболку, шорты, носки, кроссовки (или кеды), спорт. костюм (штаны-куртка), чешки. У нас все, кроме костюма было, а вот костюм пришлось купить - 700 руб, так что сдавать по 250 руб - это прекрасно (или это шорты-футболка?). Костюм, правда, просили не новый, чтоб не тратиться, но у нас никакого по размеру не было. Внешний вид формы - любой.
В другом саду, когда моей врач запрещала красовки, в спорт. зале разрешали заниматься в носках.

Солнышко Бодлер
30.09.2011, 03:21

у нас в школе это был личный задвиг физручки. причем она устраивала форменное гестапо: неправильно, с ее точки зрения, одетые дети стояли в конце шеренги, также им запрещалось водить в играх.
в этом году решили прогнуться и купить белую футболку, черные штанцы. купили. дочка приходит с первого урока физ-ры и говорит: "а у нас новая учительница!" :046:

NatikKab
30.09.2011, 10:16
у нас только, чтоб футболки у всех были одного любого цвета!

у нас тоже так с яслей просят, чтобы цвет футболок в группе у детишек был одинаковый, в прошлом и в этом году белые, про низ ничего не говорят.

Рептилия
30.09.2011, 10:16
...да какая разница что они там требуют.....?выгонят с физ-ры?...не имеют права....
если Вы против- не заморачивайтесь даже....
Но в форме есть плюсы ...
Один из которых - сам процесс переодевание в определенную одежку настраивает на спорт достижения))

Рептилия
30.09.2011, 10:18
у нас в школе это был личный задвиг физручки. причем она устраивала форменное гестапо: неправильно, с ее точки зрения, одетые дети стояли в конце шеренги, также им запрещалось водить в играх.
в этом году решили прогнуться и купить белую футболку, черные штанцы. купили. дочка приходит с первого урока физ-ры и говорит: "а у нас новая учительница!" :046:
я хоть и в панцыре - не переношу давления и такого вот тиранизма и несправделивости....пошумела бы обязательно....

Anuta85
30.09.2011, 10:18

в прошлом году ещё это ввели

Юляшка-ромашка
30.09.2011, 10:19
первый раз такое слышу....
Но вобще когда я еще сама ходила в садик - тогда белый верх-черный низ было обязательным требованием. И в начальной школе такое было (до 90-ого года - потом уже все ходили в том, что на рынках стало продаваться)

Mама Сладкой Малины
30.09.2011, 10:19
Объяснили тем, что на соревнованиях между группами и совместных занятиях, у каждой команды должен быть свой цвет футболок.

а пометить команды какими-нибудь бантиками уже никак....

у подруги собрали по 250 рублей на форму

Рептилия
30.09.2011, 10:20
У нас просто повесили обьявление в раздевалке, типа сдаем по 250 р на спортивную форму.
а нам дали всем прочесть и подписаться о том, что ознакомлены с приказом минобра (кажется) (кажется 720 или 270) о том, на что именно и каким образом учреждения образования имеют права требовать денег о родителей...

Vеlmа™
30.09.2011, 10:31
а пометить команды какими-нибудь бантиками уже никак....

Бантиками? :001:
Лучше пусть футболки одного цвета будут. Удобно и красиво.
И детей дисциплинирует.

Деньги у нас не собирают. Дают список, покупаем сами. В сад оплата только по квитанциям и только добровольно. Заведующая на первом собрании предупредила, что ни воспитатели, ни род.ком. давить на родителей по поводу оплаты не могут.

Lanella
30.09.2011, 10:33
У нас как-то попросили на праздник одеть ребенка "нарядно" :065: - черные шорты, белая рубашка с бабочкой и белые гольфы.
Но я потом поняла, откуда эта советская "мода" на "нарядно". Просто дети в садах росли быстро, и шорты - оптимальный вариант, чтобы не покупать на каждый праздник новые брюки.

Дофина
30.09.2011, 10:42
Обычные поборы, ничего нового.
В школе еще и с логотипом могут начать требовать (цена футболочки до 1000 взлететь может), проходили уже.

bumbum
30.09.2011, 10:49
а вот логотипы... вот это уже может быть и лишним...

bumbum
30.09.2011, 10:54
ни род.ком. давить на родителей по поводу оплаты не могут.

а вот по поводу род. комитета... - работа у род.комитета скверная, как раз для выколачивания денеХ они и нужны :wife: ( ни для кого америки не открыла?)

А то родители тоже больно "умные" бывают. Подарки дарить хотим и начинают пальцы загибать... а денег сдавать не хотим.
А есть ещё другая категория - подарки для детей хотим? ( тут то уже на своё чадо, не кому-то), а денеХ опять не хотим сдавать...
У нас в этом году род. комитет так и предупредил - не будете сдавать - подарка деть не получит, никто вам и вашему ребёнку дарить подарки за общий счёт не обязан. И дарить от себя подарки своему ребёнку - только дома.

Такой распорядок можно расценить как давление на родителей?
Как по мне - справедливо.

Vеlmа™
30.09.2011, 10:58
а вот по поводу род. комитета... - работа у род.комитета скверная, как раз для выколачивания денеХ они и нужны :wife: ( ни для кого америки не открыла?)

А то родители тоже больно "умные" бывают. Подарки дарить хотим и начинают пальцы загибать... а денег сдавать не хотим.
А есть ещё другая категория - подарки для детей хотим? ( тут то уже на своё чадо, не кому-то), а денеХ опять не хотим сдавать...
У нас в этом году род. комитет так и предупредил - не будете сдавать - подарка деть не получит, никто вам и вашему ребёнку дарить подарки за общий счёт не обязан. И дарить от себя подарки своему ребёнку - только дома.

Такой распорядок можно расценить как давление на родителей?
Как по мне - справедливо.

У нас в группе с род. комитетом отдельная песня. Выбирали с трех попыток. Никто не хотел идти. Два человека кое-как согласились. и то для галочки и без особого энтузиазма. :065: Потому что знают, каково бегать за родителями и выпрашивать деньги. О подарках пока разговора не было.

tannechka
30.09.2011, 11:01
Да, у нас тоже попросили в одинаковом на физ-ру, якобы иначе девочки ползанятия обсуждают, кто в чем пришел. А может и мальчики тоже.
Ничего плохого в этом не вижу :))

bumbum
30.09.2011, 11:08
А как вам другое.
Вроде как по требованию минобразования, у нас ( с нас - родителей) попросили сделать 2а фото-альбома.
1) Я и моя семья, в котором будут фото всех членов семьи вплоть до аквариумных рыбок
2) Как я провёл лето

Ну, допустим с 1-ым ещё кое как понятно, хотя...
у кого-то полная семья и всё в ажуре, а кого-то только мама на 2-3 работах, ей как-то не до фото
и кол-во фото в альбоме сразу сокращается

А про лето... вообще...
кто-то ездил по заграницам, а кто-то всё лето на даче просидел, а кого-то родители не смогли и на дачу вывести.
На сколько это этично? Кому эти альбомы нужны? детям? или всё-таки воспитателям?
Сразу напрашивается вопрос: А ключи, от квартиры, где деньги лежат, вам не нужны???

Рыжесть
30.09.2011, 11:23
Это подготовка к школе, видимо. В школу придем, там будем паспорт школьника по требованиям заполнять. С фотографиями комнат, рабочего места и тп. Вот не помню, з/п родителей и пенсия бабушек входит туда :016:

линн
30.09.2011, 11:30
в нашем саду лосины черные и футболка, все равно, какая.
в гимназии у старшего просто треники и футболка. и усе, никакого экстрима.

melzas
30.09.2011, 11:36
Вот читаю топик и удивляюсь! Ну к чему эти возмущения? Луну что ли с неба у вас для садика попросили. Представляю бедных деток на физре в садике: кто в платье, кто в сандалях, кто в ботинках... Ну неужели солжно зайти в ДМ или Спротмастер-белых футболок завались везде по разным ценам. Или вообще на детях экономят? У нас и в саду и в школе черных низ, белый верх. А как в командных играх все спортсмены в одной форме? Это не угнетает их индивидуальность?

Любослава
30.09.2011, 11:50
у нас тоже требуют. но я против всех этих форм.
отнесла футболку белую конечно, но с Микки Маусом, шорты тёмно-синие. в Спорт-Мастере нет чёрных шорт на 2-летних детей, а тапки с белой мягкой подошвой я еле нашла. продавцы детских магазов пальцем крутили у виска, услышав какая обувь мне нужна.

я считаю это бредом. ввели бы требования "шорты, футболка, спорт.тапки", а чего по цвету-то дифференцировать?
морально готовлюсь через 4 года со школой воевать. не бывать моему ребёнку в форме! почему эти требования предъявляют к начальной школе? лучше бы на старшеклассниц и их стринги посмотрели. видать совсем скучно, придумать больше нечего...

Дофина
30.09.2011, 11:51
Вот читаю топик и удивляюсь! Ну к чему эти возмущения? Луну что ли с неба у вас для садика попросили. Представляю бедных деток на физре в садике: кто в платье, кто в сандалях, кто в ботинках... Ну неужели солжно зайти в ДМ или Спротмастер-белых футболок завались везде по разным ценам. Или вообще на детях экономят? У нас и в саду и в школе черных низ, белый верх. А как в командных играх все спортсмены в одной форме? Это не угнетает их индивидуальность?
Гы... А почему детки бедные-то, если в разной одежде? Некрасиво строем ходят???
Детям-то все равно, родителям тоже, значит, это только педахогам для ТДО надо, так вот пусть за свой счет и обеспечивают.

Riki-Tiki-Tavi
30.09.2011, 11:59
у нас воспитатели чуть ли не слезно просят приводить детей пораньше. желательно к 7 утра. но мне так рано не собраться:073:

по теме: форма свободная, но обязательно спортивная и кеды тоже обязательны.
на музыкальные занятия обязательно чешки. и все праздники тоже в чешках .
Хых.. А я когда своего в 7.15 привожу - через день под дверью стою или мне воспитатели соседней группы открывают.

У нас главное - кеды на белой подошве, липучки - чтобы дети сами могли переобуваться, отдельная одежда для физкультуры и однотонная футболка. Про футболку говорили долго и обстоятельно - чтобы по скамейке на руках подтягиваться вперед надо чтобы гладкая одежда была, иначе дети застревают и нервничают.

В Окее в начале года чешки были от 19 р-ра по 59 руб.

Riki-Tiki-Tavi
30.09.2011, 12:01
а тапки с белой мягкой подошвой я еле нашла. продавцы детских магазов пальцем крутили у виска, услышав какая обувь мне нужна.

Закупки - наше все. А еще - магазины с китайским ширпотребом и рынок - 250 руб удовольствие.
Белая подошва нужна чтобы в спортзале каждый год ремонт не делать..

мамашка ромашки
30.09.2011, 12:02

+100

ПризракБелойДамы
30.09.2011, 12:03
У нас просят только шорты и футболку. Про цвет не говорят.

Если кому-то нужны именно белые, то в Спортмастере сейчас футболки по 199 рублей всех размеров от 104 до больших взрослых

ПризракБелойДамы
30.09.2011, 12:05
Только если линолеум. Что-то я не видела спортзалов с линолеумом :)

Кстати, у меня есть кроссовки с черной подошвой, специально экспериментировала на школьном полу - не красят.

Любослава
30.09.2011, 12:07
Закупки - наше все. А еще - магазины с китайским ширпотребом и рынок - 250 руб удовольствие.

не пользуюсь ОЗ. проще самой побегать-поискать.
а в зале у них ковролин. могли бы и в носках бегать.
когда я 3 года назад в саду работала, у нас в носках занимались, а про форму так и говорили - нужна такая, чтобы можно было то-то-то и не цеплялась там-то за то-то.

БогинЯ
30.09.2011, 12:09
совершенно не вижу проблемы и отношусь к этому положительно даже.
и почему это "нововведение"-то?
я когда в детсад ходила - было то же самое.
вот люди-то, делать из мухи слона и возмущаться такой ерундой..
ИМХО.

Robinsvet
30.09.2011, 12:18
А я когда на своего ребенка попыталась купить - облом-с.
Чисто белую футболку на упитанного мальчика купить сложно.
Поэтому хорошо, что у нас просто футболка и просто штаны.
У моего - кораблик нарисован!!!! С юга привезли подходящую по размеру.

Nappa
30.09.2011, 12:27
Как минимум такие вещи надо вводить не в сентябре, когда уже вся одежда и обувь к садику куплена.
А хотя бы перед летом сообщать. У нас, к счастью ничего такого не требуют. Я бы вздернулась по второму кругу все покупать:(
А по поводу чешек, кто там говорил, что не проблема - пошел и купил?
Я 4 магазина обошла, нужного размера нет. А мне надо 2 пары. Так и ходим пока в прошлогодних - впритык:((

Avd
30.09.2011, 12:39

а кто против формы......мне лично не нравится что эта форма должна быть определенного кем то образца.......

Bасилиса
30.09.2011, 12:40
а кто против формы......мне лично не нравится что эта форма должна быть определенного кем то образца.......

Так на то она и форма!

Комплимент
30.09.2011, 12:40
У нас ничего не требуют, но лучше бы просили, ведь это же здорово, цвет футболок одинаковый, а то могу представить то разноцветье, я сама себе контроль, купила темные шорты и белую футболку))) И все требования воспитателей считаю не простой блажью- ведь это все для детей( для наших собственных), у нас тоже просили обязательно краски медовые, потому что они лучше.

~ М О ~
30.09.2011, 12:41
Как-то неэстетично, кмк, будет все это дело выглядеть:))
Зато дешево, удобно и практично! :))

~ М О ~
30.09.2011, 12:44
в нашем саду лосины черные и футболка, все равно, какая.
в гимназии у старшего просто треники и футболка. и усе, никакого экстрима.
УжОс какой, ни за что бы туда сына не отдала! :001: :))

Любослава
30.09.2011, 12:48
Зато дешево, удобно и практично! :))

не понимаю, чем белая футболка практичнее красной :009:

Avd
30.09.2011, 12:52
Так на то она и форма!

неа..... форма спортивная понятие растяжимое.......:))