Вход

Просмотр полной версии : Стали бы Вы подавать на алименты по суду в такой ситуации?

Страницы : 1 [2]

ANCHOUSE
04.10.2011, 14:50
Ну, у меня с его стороны бабушка с дедушкой вменяемые были, очень помогали маме. Ну а их отношения (мамы и отца)..... разбитую чашку не склеишь и предательство простить очень трудно. Потому она с ним особо не церемонилась, подала на алименты, платил, естественно, все до копейки. Но больше ни-ни, никаких там встреч и прочей "ерунды" в виде открытки на день рождения, в которой мы так нуждались.
просто я знаю, что черного кобеля не отмоешь до бела на личном опыте, иллюзий нет, если ребенок изначально не нужен, то не нужен будет никогда, разве что припрет самого и самому помощь понадобится.
Единственный разумный фактор, склоняющий чашу весов к вашему решению - отношения с мужем, который против этих алиментов. Но и тут, если честно, это эгоизм с его стороны. Он, конечно, хочет быть успешным на фоне БМ и его, безусловно, напрягают эти финансовые затруднения. Получать эти деньги для него унизительно, но этут интересы ребенка затронуты. Мне тоже проще порой уступить, чем портить отношения бесконечными ссорами.

Когда я его погнала,все родственники отвернулись и от меня и от ребенка. Не знаю,что он там им напел.
Ребенок не нужен и никогда не был нужен. Эти эпизодические встречи и типа алименты - не более чем декларация!
Дорожу очень своими отношениями и сто раз подумаю,чтобы не нанести близкому человеку боль. Дети практически не страдают от наших трудностей,это я немного упала духом.
Дамы не дали мне расслабиться,спасибо им за это:))

А вообще тенденция меня пугает - защищать этих кобелей,отцами не зовут таких людей,которые забывают своих детей....ужасно..страшно
Общество потребителей. Деньги решают все.

Кин-дза-дза!
04.10.2011, 15:05
Да нет такой тенденции. Это отдельные мнения отдельных людей, продиктованные или завистью к уровню доходов или жадностью к тем деньгам, которые приходится в виде алиментов платить самим.
Большинство людей считает, что ребенок имеет право на всю сумму законных алиментов, пусть и 100тр. Но не все просто готовы себе нервы портить ради этих денег.

ANCHOUSE
04.10.2011, 15:15
Да нет такой тенденции. Это отдельные мнения отдельных людей, продиктованные или завистью к уровню доходов или жадностью к тем деньгам, которые приходится в виде алиментов платить самим.
Большинство людей считает, что ребенок имеет право на всю сумму законных алиментов, пусть и 100тр. Но не все просто готовы себе нервы портить ради этих денег.

Нет,не соглашусь.Это если ограничиться только этой темой,так может показаться.
Зависть и жадность плотно оккупировала умы. Постоянно кто-то считает деньги в твоем кошельке. Лучше разжигать в себе нехорошие чувства,чем пойти и заработать, сделать свою жизнь такой,какой хочется. Дети,которые получают алименты,они что вне закона теперь? Если мужик не спрятал от своего же ребенка львиную долю дохода и не принес справочку с 5тысячами,он не мужик))так получается. Пойди, заработай больше,чтобы все твои дети ни в чем не нуждались. Кто вам не дает? А жены все зудят,мне вот интересно этот зуд останавливается какой-то суммой? Или все мало? Или все равно та часть,которая уплывает, спать не дает?))

Кин-дза-дза!
04.10.2011, 17:00
Я вообще, если узнаю, что мужчина занижает доход, потому как "моя бывшая цензура жадная", прекращаю общение, благо могу себе позволить. Это просто жлобство.

ANCHOUSE
04.10.2011, 17:25
Бррр,гадость какая
Замечала,что некоторые этого совершенно не стесняются,я бы сказала даже гордятся)
Если подметили,то многие это одобряют,присоединяются к такому поведению.
У нас еще довольно большая часть общества никак не покинет 90-е: конвертики,серые зарплаты,боязнь декретов и т.д.

Я когда заводила эту темку никак не могла подумать,наивная,что на меня тут накинутся.
Предполагала,что участвующие разделятся на 2 лагеря: 1-е - не унижайтесь, не требуйте и 2- просите или в суд
А когда выявилась вот это 3-е:гадина,из мужика выжимаешь все соки.... я поняла,что услышу тоже самое от БМ.. нафиг,нафиг этот график)))

yul-nichik
09.10.2011, 02:55
Второй брак,сижу в декрете пока,ребенку 5 мес.,старшему 6 лет.
БМ с старшим практически не общается,за лето забирал на дачу к себе раз три,до этого полгода вообще не приезжал,не звонил ему.Все это по его инициативе,мы не препятствуем,но и не настаиваем.Все в нейтральных отношениях,но интереса к своему ребенку почти нет.
Платит алименты по своей инициативе,7 т.р.Тоже то платит,то нет.Никогда не настаивала.
Сейчас у нас не очень с деньгами,сильно не очень))).Я не работаю,муж только открывает свое дело.Одни расходы пока,никаких доходов.Все в кредитах.
Я оформляла пособия и надо было делать алиментное соглашение и справку о з\п БМ принести в собес(алименты тоже доход семьи,кто не знает)
Оформили соглашение как есть на 7т.р. Прихожу домой,смотрю справку о з\п БМ, а она более 80т.р.
Т.е алименты 25% должны составлять 21тр.
Стали бы Вы в такой ситуации требовать увеличения выплат? И каким образом?По суду или пытались бы поговорить?
Муж мой будет против этого попрошайничества,он привык деньги зарабатывать.Да и я тоже,с первым ребенком вышла в 2 мес. на работу.А с этой не могу,не остается ни с кем,с бабушкой криком кричит,не успокоить.
А с деньгами тяжко,только на одни кружки старшего уходит около 11т.р.
Заранее всем спасибо))

ПОДАВТЬ,ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД,И ЭТО НЕ ЗАЗОРНО!!!

yasy
09.10.2011, 03:10
Бррр,гадость какая
Замечала,что некоторые этого совершенно не стесняются,я бы сказала даже гордятся)
Если подметили,то многие это одобряют,присоединяются к такому поведению.
У нас еще довольно большая часть общества никак не покинет 90-е: конвертики,серые зарплаты,боязнь декретов и т.д.

Я когда заводила эту темку никак не могла подумать,наивная,что на меня тут накинутся.
Предполагала,что участвующие разделятся на 2 лагеря: 1-е - не унижайтесь, не требуйте и 2- просите или в суд
А когда выявилась вот это 3-е:гадина,из мужика выжимаешь все соки.... я поняла,что услышу тоже самое от БМ.. нафиг,нафиг этот график)))
а я с вами....фига се,такой наглый типаж...зажал деньги,7 т.р. с 80-ти,:010:,а гадости пишут наверное те кто секонд хенд взял и не хочеться делиться,вот и всё:004:

yul-nichik
12.10.2011, 01:05
а я с вами....фига се,такой наглый типаж...зажал деньги,7 т.р. с 80-ти,:010:,а гадости пишут наверное те кто секонд хенд взял и не хочеться делиться,вот и всё:004:

во-во и я о том же:015:

Кер
12.10.2011, 01:42
А я бы всё же вставила в каком-нибудь разговоре, что с 80 тыс. платить такую небольшую сумму - неприлично, но ничего не требовать, раз Вы так решили, а то ведь он знает,что Вы видели его справку и ничего ему не сказали о размере алиментов, может подумать,что боитесь потерять и эти, а так думать о Вас, мне кажется, ему не надо давать шанса.