Просмотр полной версии : Стали бы Вы подавать на алименты по суду в такой ситуации?
ANCHOUSE
04.10.2011, 14:50
Ну, у меня с его стороны бабушка с дедушкой вменяемые были, очень помогали маме. Ну а их отношения (мамы и отца)..... разбитую чашку не склеишь и предательство простить очень трудно. Потому она с ним особо не церемонилась, подала на алименты, платил, естественно, все до копейки. Но больше ни-ни, никаких там встреч и прочей "ерунды" в виде открытки на день рождения, в которой мы так нуждались.
просто я знаю, что черного кобеля не отмоешь до бела на личном опыте, иллюзий нет, если ребенок изначально не нужен, то не нужен будет никогда, разве что припрет самого и самому помощь понадобится.
Единственный разумный фактор, склоняющий чашу весов к вашему решению - отношения с мужем, который против этих алиментов. Но и тут, если честно, это эгоизм с его стороны. Он, конечно, хочет быть успешным на фоне БМ и его, безусловно, напрягают эти финансовые затруднения. Получать эти деньги для него унизительно, но этут интересы ребенка затронуты. Мне тоже проще порой уступить, чем портить отношения бесконечными ссорами.
Когда я его погнала,все родственники отвернулись и от меня и от ребенка. Не знаю,что он там им напел.
Ребенок не нужен и никогда не был нужен. Эти эпизодические встречи и типа алименты - не более чем декларация!
Дорожу очень своими отношениями и сто раз подумаю,чтобы не нанести близкому человеку боль. Дети практически не страдают от наших трудностей,это я немного упала духом.
Дамы не дали мне расслабиться,спасибо им за это:))
А вообще тенденция меня пугает - защищать этих кобелей,отцами не зовут таких людей,которые забывают своих детей....ужасно..страшно
Общество потребителей. Деньги решают все.
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 15:05
Да нет такой тенденции. Это отдельные мнения отдельных людей, продиктованные или завистью к уровню доходов или жадностью к тем деньгам, которые приходится в виде алиментов платить самим.
Большинство людей считает, что ребенок имеет право на всю сумму законных алиментов, пусть и 100тр. Но не все просто готовы себе нервы портить ради этих денег.
ANCHOUSE
04.10.2011, 15:15
Да нет такой тенденции. Это отдельные мнения отдельных людей, продиктованные или завистью к уровню доходов или жадностью к тем деньгам, которые приходится в виде алиментов платить самим.
Большинство людей считает, что ребенок имеет право на всю сумму законных алиментов, пусть и 100тр. Но не все просто готовы себе нервы портить ради этих денег.
Нет,не соглашусь.Это если ограничиться только этой темой,так может показаться.
Зависть и жадность плотно оккупировала умы. Постоянно кто-то считает деньги в твоем кошельке. Лучше разжигать в себе нехорошие чувства,чем пойти и заработать, сделать свою жизнь такой,какой хочется. Дети,которые получают алименты,они что вне закона теперь? Если мужик не спрятал от своего же ребенка львиную долю дохода и не принес справочку с 5тысячами,он не мужик))так получается. Пойди, заработай больше,чтобы все твои дети ни в чем не нуждались. Кто вам не дает? А жены все зудят,мне вот интересно этот зуд останавливается какой-то суммой? Или все мало? Или все равно та часть,которая уплывает, спать не дает?))
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 17:00
Я вообще, если узнаю, что мужчина занижает доход, потому как "моя бывшая цензура жадная", прекращаю общение, благо могу себе позволить. Это просто жлобство.
ANCHOUSE
04.10.2011, 17:25
Бррр,гадость какая
Замечала,что некоторые этого совершенно не стесняются,я бы сказала даже гордятся)
Если подметили,то многие это одобряют,присоединяются к такому поведению.
У нас еще довольно большая часть общества никак не покинет 90-е: конвертики,серые зарплаты,боязнь декретов и т.д.
Я когда заводила эту темку никак не могла подумать,наивная,что на меня тут накинутся.
Предполагала,что участвующие разделятся на 2 лагеря: 1-е - не унижайтесь, не требуйте и 2- просите или в суд
А когда выявилась вот это 3-е:гадина,из мужика выжимаешь все соки.... я поняла,что услышу тоже самое от БМ.. нафиг,нафиг этот график)))
yul-nichik
09.10.2011, 02:55
Второй брак,сижу в декрете пока,ребенку 5 мес.,старшему 6 лет.
БМ с старшим практически не общается,за лето забирал на дачу к себе раз три,до этого полгода вообще не приезжал,не звонил ему.Все это по его инициативе,мы не препятствуем,но и не настаиваем.Все в нейтральных отношениях,но интереса к своему ребенку почти нет.
Платит алименты по своей инициативе,7 т.р.Тоже то платит,то нет.Никогда не настаивала.
Сейчас у нас не очень с деньгами,сильно не очень))).Я не работаю,муж только открывает свое дело.Одни расходы пока,никаких доходов.Все в кредитах.
Я оформляла пособия и надо было делать алиментное соглашение и справку о з\п БМ принести в собес(алименты тоже доход семьи,кто не знает)
Оформили соглашение как есть на 7т.р. Прихожу домой,смотрю справку о з\п БМ, а она более 80т.р.
Т.е алименты 25% должны составлять 21тр.
Стали бы Вы в такой ситуации требовать увеличения выплат? И каким образом?По суду или пытались бы поговорить?
Муж мой будет против этого попрошайничества,он привык деньги зарабатывать.Да и я тоже,с первым ребенком вышла в 2 мес. на работу.А с этой не могу,не остается ни с кем,с бабушкой криком кричит,не успокоить.
А с деньгами тяжко,только на одни кружки старшего уходит около 11т.р.
Заранее всем спасибо))
ПОДАВТЬ,ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД,И ЭТО НЕ ЗАЗОРНО!!!
Бррр,гадость какая
Замечала,что некоторые этого совершенно не стесняются,я бы сказала даже гордятся)
Если подметили,то многие это одобряют,присоединяются к такому поведению.
У нас еще довольно большая часть общества никак не покинет 90-е: конвертики,серые зарплаты,боязнь декретов и т.д.
Я когда заводила эту темку никак не могла подумать,наивная,что на меня тут накинутся.
Предполагала,что участвующие разделятся на 2 лагеря: 1-е - не унижайтесь, не требуйте и 2- просите или в суд
А когда выявилась вот это 3-е:гадина,из мужика выжимаешь все соки.... я поняла,что услышу тоже самое от БМ.. нафиг,нафиг этот график)))
а я с вами....фига се,такой наглый типаж...зажал деньги,7 т.р. с 80-ти,:010:,а гадости пишут наверное те кто секонд хенд взял и не хочеться делиться,вот и всё:004:
yul-nichik
12.10.2011, 01:05
а я с вами....фига се,такой наглый типаж...зажал деньги,7 т.р. с 80-ти,:010:,а гадости пишут наверное те кто секонд хенд взял и не хочеться делиться,вот и всё:004:
во-во и я о том же:015:
А я бы всё же вставила в каком-нибудь разговоре, что с 80 тыс. платить такую небольшую сумму - неприлично, но ничего не требовать, раз Вы так решили, а то ведь он знает,что Вы видели его справку и ничего ему не сказали о размере алиментов, может подумать,что боитесь потерять и эти, а так думать о Вас, мне кажется, ему не надо давать шанса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.