Просмотр полной версии : Стали бы Вы подавать на алименты по суду в такой ситуации?
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:22
Второй брак,сижу в декрете пока,ребенку 5 мес.,старшему 6 лет.
БМ с старшим практически не общается,за лето забирал на дачу к себе раз три,до этого полгода вообще не приезжал,не звонил ему.Все это по его инициативе,мы не препятствуем,но и не настаиваем.Все в нейтральных отношениях,но интереса к своему ребенку почти нет.
Платит алименты по своей инициативе,7 т.р.Тоже то платит,то нет.Никогда не настаивала.
Сейчас у нас не очень с деньгами,сильно не очень))).Я не работаю,муж только открывает свое дело.Одни расходы пока,никаких доходов.Все в кредитах.
Я оформляла пособия и надо было делать алиментное соглашение и справку о з\п БМ принести в собес(алименты тоже доход семьи,кто не знает)
Оформили соглашение как есть на 7т.р. Прихожу домой,смотрю справку о з\п БМ, а она более 80т.р.
Т.е алименты 25% должны составлять 21тр.
Стали бы Вы в такой ситуации требовать увеличения выплат? И каким образом?По суду или пытались бы поговорить?
Муж мой будет против этого попрошайничества,он привык деньги зарабатывать.Да и я тоже,с первым ребенком вышла в 2 мес. на работу.А с этой не могу,не остается ни с кем,с бабушкой криком кричит,не успокоить.
А с деньгами тяжко,только на одни кружки старшего уходит около 11т.р.
Заранее всем спасибо))
Я бы с мужем советовалась бы, и после принимала решение.
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:28
Я знаю,что он скажет нет) гордый)ребенка считает своим и более ничьим
Но денег он мне больше от этого давать не будет,ближайшие полгода,неоткуда.
Вот и думаю,может наступить слегка на гордость,чем ограничивать ребенка в занятиях?Я всегда четко только на него трачу эти 7т.р.
идете к судебному приставу и за 1 визит вам все сделают. Насколько я помню, нужна была справка о его доходах, а она у вас есть. Никакого суда не будет. И даже встречаться с БМ не придется. Просто судебный пристав даст вам бумажку, которую надо отдать в бухгалтерию вашего БМ, и будете денежки на карточку получать
Я бы начала разговор с БМ с рассказа о тратах на старшего ребенка, с того, что подумываете, не ограничить ли, не отказаться ли от каких-то платных занятий... А может он не в курсе, что алименты должны быть 25%? Я, как человек, не касавшийся этого вопросы, не знала, к примеру. Моя зарплата 7, мужа - от 15 000, может у БМ недавно такая большая стала и ему все кажется, что 7000 - это много?
подавать, конечно!
Могу поспорить что тогда зарплата БМ уменьшиться в разы :016:
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:35
идете к судебному приставу и за 1 визит вам все сделают. Насколько я помню, нужна была справка о его доходах, а она у вас есть. Никакого суда не будет. И даже встречаться с БМ не придется. Просто судебный пристав даст вам бумажку, которую надо отдать в бухгалтерию вашего БМ, и будете денежки на карточку получать
Да? Никогда о таком способе не слышала) Уже представляю какая будет вонь после этого:001:
murchionok
30.09.2011, 11:35
А может поговорить с БМ, если не хотите в суд, объяснить, что сын твой хочет ходить туда и туда! мы не можем сейчас позволить в связи с финансовым положением... не мог бы ты помочь? Или предложить ему самому оплачивать все развивалки ;) что бы он был уверен, что все деньги уходят только на его ребёнка!
Да, однозначно, я бы сначала поговорила, а не в суд подавала. И старалась сделать встречи с отцом более частыми, если отдалится от ребенка, то дальше встречи будут все реже. Пусть знает, что без него никак. Мужа бы в эти дипломатические разговоры с БМ не посвящала.
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:37
Не думаю,он в таком месте работает,что там никто не будет заморачиваться с его проблемами,не частная лавочка
Вот-вот, добром нужно. Это в общих интересах.
nezabudka80_80
30.09.2011, 11:44
БМ сам себя выдал ,отдав Вам справку, на алименты подавайте, конечно, так как деньги не Ваши , а ребенка - не надо ему ни в чем отказывать, если есть такая возможность.
Шелкопряд
30.09.2011, 11:45
Не думаю,он в таком месте работает,что там никто не будет заморачиваться с его проблемами,не частная лавочка
Это хорошо.Но БМ может поменять работу.И оформиться в частную лавочку.Попробуйте сначала поговорить с ним.Если понимания не встретите,подавайте иск.
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:45
Да, однозначно, я бы сначала поговорила, а не в суд подавала. И старалась сделать встречи с отцом более частыми, если отдалится от ребенка, то дальше встречи будут все реже. Пусть знает, что без него никак. Мужа бы в эти дипломатические разговоры с БМ не посвящала.
Я не собираюсь прям бежать в суд,думаю как лучше
А почему я должна стараться? Может ему надо стараться чаще выкраивать время на ребенка?
Позвонить раз в неделю трудно?
Не собираюсь опекать его еще и после развода,пусть сам налаживает отношения со своим ребенком.
Никто никогда не запрещал,всегда привезу-заберу,подстроюсь.Ребенок если вспоминает,то всегда звоню и т.д.
И как это мужа не посвящать?это неприемлемо.Вот он-то тратит на ребенка массу времени,несмотря на загруженность.БМ даже когда мы были вместе не утруждался.
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:48
Это хорошо.Но БМ может поменять работу.И оформиться в частную лавочку.Попробуйте сначала поговорить с ним.Если понимания не встретите,подавайте иск.
Нет,из такого места не уходят сами.А держать его,оформленного в др.месте, не будут,там своя специфика.
тоже склоняюсь поговорить,хотя бы об увеличении тысяч до 12 в мес
Поговорить с БМ и если откажет платить больше, тогда в суд, но только его об этом не оповещать, тк может в суд принести липовые справки. Если нет желания в общении с ребенком пусть хоть материально компенсирует, тем более что доходы позволяют.
Jousephine
30.09.2011, 11:50
Я не собираюсь прям бежать в суд,думаю как лучше
А почему я должна стараться? Может ему надо стараться чаще выкраивать время на ребенка?
Позвонить раз в неделю трудно?
Не собираюсь опекать его еще и после развода,пусть сам налаживает отношения со своим ребенком.
Никто никогда не запрещал,всегда привезу-заберу,подстроюсь.Ребенок если вспоминает,то всегда звоню и т.д.
И как это мужа не посвящать?это неприемлемо.Вот он-то тратит на ребенка массу времени,несмотря на загруженность.БМ даже когда мы были вместе не утруждался.
Потому что ваш ребенок в итоге остается крайним.
ANCHOUSE
30.09.2011, 11:55
Потому что ваш ребенок в итоге остается крайним.
Как это? Не поняла,чес слово))
У него все есть,любовь обоих родителей,забота,общение,интересный досуг
Он не страдает от недостатка папы,совершенно.Знает,что у него 2 папы,но всегда называет-рассказывает как о папе о втором:love: И это не мой выбор
Киця Мура
30.09.2011, 11:57
А что вы теряете? Что вас останавливает? Чего вы боитесь?
barrister
30.09.2011, 12:00
по хорошему сначала попробуйте, покажите мужу квиточки за кружки, за садик, типа, сам понимаешь, что 7 т.р. мне даже кружки не хватает оплатить, давай договоримся на большую сумму.
Если он скажет "категорическое нет", тогда и пойдете к приставам. Но сначала - по-человечески.
Глупости всё это, автор, даже не думайте, подавайте на алименты !!! И не мучайтесь угрызениями совести, это деньги для ребёнка. Взывать к совести БМ?!! Бесполезное и крайне неприятное занятие, знаю, проходила! Плевал он на Ваши трудности. Если до него до сих пор не дошло, что надо бы поболее платить, раз ЗП такая большая, то и не дойдёт никогда.
SuvoriKa
30.09.2011, 12:11
Я бы сначала поговорила с БМ. Если он идет в отказ, тогда обязательно обсудить с настоящим мужем эту ситуацию. Если вы будете делать все за его спиной, его это обидит, а вам думаю не нужны лишние проблемы и выяснения отношений. Тем более если он считает ребенка своим и у них отличные отношения. У меня тоже почти такая ситуация. Правда моему уже почти 15 лет и он сам общается с папой, когда считает нужным. На алименты я подавала сразу официально при разводе. Денег у него не просила никогда, даже если было трудновато с ними, потому что это унижает моего нынешнего мужа и я это понимаю. Если БМ не стремится общаться со своим ребенком и ребенок тоже, я бы вообще не настаивала и не вспоминала при ребенке об отце...
На алименты подать можно, но думаю, что он выкрутиться со справками, такую сумму ему выплачивать не захочется...
ANCHOUSE
30.09.2011, 12:16
А что вы теряете? Что вас останавливает? Чего вы боитесь?
Вот это все и останавливает
Я бы сначала поговорила с БМ. Если он идет в отказ, тогда обязательно обсудить с настоящим мужем эту ситуацию. Если вы будете делать все за его спиной, его это обидит, а вам думаю не нужны лишние проблемы и выяснения отношений. Тем более если он считает ребенка своим и у них отличные отношения. У меня тоже почти такая ситуация. Правда моему уже почти 15 лет и он сам общается с папой, когда считает нужным. На алименты я подавала сразу официально при разводе. Денег у него не просила никогда, даже если было трудновато с ними, потому что это унижает моего нынешнего мужа и я это понимаю. Если БМ не стремится общаться со своим ребенком и ребенок тоже, я бы вообще не настаивала и не вспоминала при ребенке об отце...
На алименты подать можно, но думаю, что он выкрутиться со справками, такую сумму ему выплачивать не захочется...
Это один в один моя позиция
И задумалась я об этих проклятых алиментов не из корысти,а из-за того,что бьюсь сейчас как рыба об лед. Засыпаю и просыпаюсь с мыслью,где взять денег,хватит ли на месяц и т.д. Просто уже устала очень и пытаюсь искать любые решения.
Если бы все было как раньше,то даже и не морочила себе голову
ANCHOUSE
30.09.2011, 12:22
Сейчас пришла в голову мысля))
Сказать,что это из собеса ветер дует: что при такой справке о з\п не может быть такого алиментного соглашения))
valeria71
30.09.2011, 12:30
Сказать,что это из собеса ветер дует: что при такой справке о з\п не может быть такого алиментного соглашения))
А у Вас это соглашение нотариальное? Нотариус обязан был разъяснить и Вам и мужу при подписании соглашения что аллименты должны составлять 25% и он не должен был завизировать Ваше соглдашение, ущемляющее ребенка. Может взять соглашение, справку и пойти к нотариусу, ведь если он это подписал, то это и его ошибка?
А в итоге пути 2 (как дважды разведенная имею такой опыт;)) - или в суд за аллиментами, или сократить расходы на кружки. 11 тыс в мес. большая сумма. ИМХО.
--natalia--
30.09.2011, 12:33
А у вашего бывшего мужа есть семья? может у него тоже 2 малолетних детей, жена в декрете, ипотека и куча кредитов?
Олюша_13
30.09.2011, 12:35
Нет,из такого места не уходят сами.А держать его,оформленного в др.месте, не будут,там своя специфика.
тоже склоняюсь поговорить,хотя бы об увеличении тысяч до 12 в мес
А почему до 12, ведь 25% это не 12. У Вас должна быть не попрошайническая позиция. Спокойно поговорить с БМ и сказать, что раз доход такой, то и алименты должны быть соответствующими и Вы ожидаете такую сумму. По-моему все просто, без обходных маневров;). Не согласиться, тогда через приставов и т.д (не знаю процедур, выше советовали). Вы же не препятствуете встречам, ребенка даете и не против чтобы он участвовал в воспитании.
Не надо усложнять, надо сказать четко, что Вы хотите. Если попросит объяснений, то можно разложить, а сразу с этого начинать я бы не стала.
Олюша_13
30.09.2011, 12:36
А у вашего бывшего мужа есть семья? может у него тоже 2 малолетних детей, жена в декрете, ипотека и куча кредитов?
почему это ее должно интересовать?
Я бы сократила ребенку количество кружков до приемлемой суммы (для вас, чтобы не голодать). ИМХО, муж просто принесет левую справку с указанием дохода еще меньше, чем соглашение, либо в свою очередь будет настаивать, чтобы ребенок проживал с ним, т.к. он обеспечит с такой зарплатой ребенку гораздо более достойное существование. Имеет право, кстати...
Мое мнение, если вы договорились на определенную сумму - значит, эта сумма была для вас приемлемой. Аппетиты растут?
ANCHOUSE
30.09.2011, 12:57
Когда нотариус подписывал не было справки.Это с наших слов,я была согласна,т.к. на тот момент думала,что з\п у него около 40 тыс.
Да,в соглашении прописано,что если я считаю,что права ребенка ущемлены,я по суду могу увеличить сумму.
Мне кажется,что логичнее взять положенное по закону,чем экономить на увлечениях ребенка. Ну это,так отвлеченно.
Пусть лучше ребенок сидит дома,чем напрячь его нерадивого родителя? Вот это и пытаюсь для себя решить)
ANCHOUSE
30.09.2011, 12:58
нет,семьи нет, детей других нет,живет один. Квартиру снимает и кредит на машину.
SuvoriKa
30.09.2011, 13:03
Если бы я жила одна с ребенком, я бы вывернулась, но деньги выбила (в разговоре с БМ или через суд). Но т.к. есть и настоящий муж, надо считаться и с его мнением и чувствами тоже...
11000 на развивалки - это многовато (мое личное мнение). если в данный момент есть сложности можно подсократить, а когда появится возможность - возобновить заниятия.
+100
ANCHOUSE
30.09.2011, 14:09
Я бы сократила ребенку количество кружков до приемлемой суммы (для вас, чтобы не голодать). ИМХО, муж просто принесет левую справку с указанием дохода еще меньше, чем соглашение, либо в свою очередь будет настаивать, чтобы ребенок проживал с ним, т.к. он обеспечит с такой зарплатой ребенку гораздо более достойное существование. Имеет право, кстати...
Мое мнение, если вы договорились на определенную сумму - значит, эта сумма была для вас приемлемой. Аппетиты растут?
Думаю о сокращении занятий. Но,согласитесь,что обидно отказываться от английского и спорта,которому посвящено 2 года,только потому,что мама не добилась,а папа не счел нужным выполнить закон.
Никто его никуда забирать не будет - нет желания. Достойное существование? В съемной квартире с няней после сада? Это в лучшем случае. На кружки нет желания водить,спрашивала. Лишнее все это,он считает.
Сумма мне погоды не делала сначала. Есть,нет - все равно было. Выплаты от случая к случаю, надеяться на них и включать в семейный бюджет было глупо. А сейчас ситуация - см. первый пост.
А что, неплохая мысль.
Думаю о сокращении занятий. Но,согласитесь,что обидно отказываться от английского и спорта,которому посвящено 2 года,только потому,что мама не добилась,а папа не счел нужным выполнить закон.
Никто его никуда забирать не будет - нет желания. Достойное существование? В съемной квартире с няней после сада? Это в лучшем случае. На кружки нет желания водить,спрашивала. Лишнее все это,он считает.
Сумма мне погоды не делала сначала. Есть,нет - все равно было. Выплаты от случая к случаю, надеяться на них и включать в семейный бюджет было глупо. А сейчас ситуация - см. первый пост.
Ну хорошо, а если допустить, что он зарабатывает на 80, а 25 тысяч официально, а остальные - черным налом? Ну вот я бы на его месте просто сделала липовые справки... ну, я его понимаю, если он не считает эти кружки необходимыми, почему он должен их оплачивать? Его тоже можно понять...
И потом, надо знать вашего мужа, чтобы давать советы... ИМХО, если он человек порядочный, он добровольно будет платить все, что положено... Если нет, он все равно вывернется...
Кин-дза-дза!
30.09.2011, 14:53
Да? Никогда о таком способе не слышала) Уже представляю какая будет вонь после этого:001:
ну а как вы хотели? был бы он, уж простите, порядочным человеком, так хоть денежные обязанности перед ребенком соблюдал бы. Уж извините, но это так. так что не вижу повода беречь его.
Это не ваши деньги, это деньги вашего ребенка. Вы на каком основании лишаете его этих денег? А ваш муж, он должен знать, конечно, но можно и постфактум поставить в извесность. Пусть он не захочет тратить эти деньги, купите ребенку с них на 18 лет машину в конце концов. Алименты платятся на ребенка из его интересов.
идете к судебному приставу и за 1 визит вам все сделают. Насколько я помню, нужна была справка о его доходах, а она у вас есть. Никакого суда не будет. И даже встречаться с БМ не придется. Просто судебный пристав даст вам бумажку, которую надо отдать в бухгалтерию вашего БМ, и будете денежки на карточку получатьСудебные приставы работают только по решению суда, а в алиментах и по нотариально удостоверенному соглашению!
ANCHOUSE
30.09.2011, 14:59
Т.е. Вы понимаете родителей,уклоняющихся от своих обязанностей?
Не мною придумано,что на несовершеннолетних детей платят алименты определенного размера.
Черный\белый - эта ситуация изначально вне закона.Я собираюсь оставаться в рамках правового поля.
Я думаю,что человек поступает со мной и своим ребенком по честному,платит 7 т.р.И тут в ситуации жесткой экономии и сокращения расходов на ребенка я узнаю,что это не соответствует действительности.
Что значит не нужны?Предложи другое) Чтобы ребенок был занят,ему было интересно,он не болтался бесцельно во дворе и не сидел в компе) Ребенок достаточно проблемный,требуется большая нагрузка,чтобы он не стоял на ушах и не бесился от скуки,СДВГ,к сожалению.
Не хочешь кружки - оплачивай одежду,к примеру,садик,массаж,врачей.
Если Вы заметили,то у меня не возникает желания выбить из него именно эту сумму,для покрытия нужд ребенка мне необходимо меньше 13т.р.,которые он не доплачивает.
+1
nezabudka80_80
30.09.2011, 15:17
А вы уверенны?
Судебные приставы исполняют судебные решения, а если суда не было, значит автору не с чем к судебному приставу идти...Сначала надо в суд, а потом уже к судебному приставу!
клотильди
30.09.2011, 15:17
ну а как вы хотели? был бы он, уж простите, порядочным человеком, так хоть денежные обязанности перед ребенком соблюдал бы. Уж извините, но это так. так что не вижу повода беречь его.
Это не ваши деньги, это деньги вашего ребенка. Вы на каком основании лишаете его этих денег? А ваш муж, он должен знать, конечно, но можно и постфактум поставить в извесность. Пусть он не захочет тратить эти деньги, купите ребенку с них на 18 лет машину в конце концов. Алименты платятся на ребенка из его интересов.
Абсолютно согласна!
Какие могут быть сомнения - ребенок по закону имеет право на эти деньги.
И уж конечно не стоит отказываться от кружков, если Вы считаете их необходимыми и есть возможность их оплачивать, получая алименты 25% от БМ.
Про машину +1000!!! :flower:
Ну так идите и выбивайте, раз считаете себя правой. Я считаю, что мужчина (разведенный) может после развода найти лучшую работу, с более высоким окладом и т.п. Неважно, по каким причинам он не зарабатывал столько, будучи женатым на вас. Важно, что до того, как вы узнали, что его зарплата выше предполагаемой вами, вас все устраивало...
А теперь... ага... уклоняется... да как он мог... да как посмел... А он на 2 работы устроится, так и со второй получу... положено...
ИМХО, я бы сначала разговаривала с мужем и по поводу зарплаты, и по поводу размера сумм на ребенка... И исходя из этого разговора уже действовала дальше...
Считаете, что правы - подавайте в суд, думаю, вам не откажут.
У мужа подруги бывшая жена отсудила очень приличную сумму. Он, дурак, ей деньги на ребенка без квитанций давал, обувал-одевал дочку, развлекал, как мог... А она в суд - типа уже столько лет ни копейки не вижу... конечно, все получила... у нас же самый гуманный в мире суд...
ANCHOUSE
30.09.2011, 15:22
+1
А вы уверенны?
Судебные приставы исполняют судебные решения, а если суда не было, значит автору не с чем к судебному приставу идти...Сначала надо в суд, а потом уже к судебному приставу!
Вот я тоже не уверена.... в алиментном соглашении написано,что оно имеет силу исполнительного листа,а просто явиться со справкой?
Вот я тоже не уверена.... в алиментном соглашении написано,что оно имеет силу исполнительного листа,а просто явиться со справкой?
да нет же!
Для того чтобы алиментное соглашение утратило силу и алименты взыскивались в процентном соотношении к заработку бывшего мужа, вам нужно вновь подавать в суд!Никакие справочки-бумажечки для приставов не имеют силу!Только исполнительные документы, к которым относится судебный приказ по выплате алиментов, ну или соглашение, которое у вас на руках
ANCHOUSE
30.09.2011, 15:38
Ну так идите и выбивайте, раз считаете себя правой. Я считаю, что мужчина (разведенный) может после развода найти лучшую работу, с более высоким окладом и т.п. Неважно, по каким причинам он не зарабатывал столько, будучи женатым на вас. Важно, что до того, как вы узнали, что его зарплата выше предполагаемой вами, вас все устраивало...
А теперь... ага... уклоняется... да как он мог... да как посмел... А он на 2 работы устроится, так и со второй получу... положено...
ИМХО, я бы сначала разговаривала с мужем и по поводу зарплаты, и по поводу размера сумм на ребенка... И исходя из этого разговора уже действовала дальше...
Считаете, что правы - подавайте в суд, думаю, вам не откажут.
У мужа подруги бывшая жена отсудила очень приличную сумму. Он, дурак, ей деньги на ребенка без квитанций давал, обувал-одевал дочку, развлекал, как мог... А она в суд - типа уже столько лет ни копейки не вижу... конечно, все получила... у нас же самый гуманный в мире суд...
Он зарабатывал примерно столько же,даже чуть больше)
Я исхожу из того,что есть) и нигде не написала,что меня устраивали 7 т.р.
Просто до поры до времени меня этот вопрос вообще не интересовал,я сама была способна обеспечить своего ребенка всем необходимым.
Я человек обязательный и законопослушный,так и живу. Если ты нашел работу лучше,вторую работу,то что? Алименты должны уменьшаться? Почему?
Пример.Не вымысел. Доход папы 25 тыс. долларов.БЖ остается с 2-мя сыновьями и старенькой свекровью.Не подает на алименты. Довольствуется 200 долларами в месяц
Все страдают. Денег катастрофически не хватает. Что делать?
По-вашему платить алименты в размере 7500 долларов - это несправедливо?
А сколько нормально? Откуда такая обида?
Ваш муж платит алименты на др.семью? Так мой второй тоже платит и когда у него все наладится и з\п увеличится будет платить соответственно. Почему его ребенок должен получать столько же, сколько и сейчас,если пап стал зарабатывать больше? Это его ребенок и он получит все,что необходимо выплачивать.
Или я должна истерить сейчас,чтобы он не платил БЖ,т.к. самим есть нечего? Не вижу связи,извините.
ANCHOUSE
30.09.2011, 15:40
да нет же!
Для того чтобы алиментное соглашение утратило силу и алименты взыскивались в процентном соотношении к заработку бывшего мужа, вам нужно вновь подавать в суд!Никакие справочки-бумажечки для приставов не имеют силу!Только исполнительные документы, к которым относится судебный приказ по выплате алиментов, ну или соглашение, которое у вас на руках
Да,я именно так и думаю!
Наверное,непонятно выразилась)
Кин-дза-дза!
30.09.2011, 17:33
Выкиньте из головы эти мысли. Он обязан и точка. И все свои кредиты и съемные квартиры он должен брать уже после уплаты алиментов. Это называется - жить по средствам. Я вот хочу в круиз и остров в океане в личное владение, но фиг, у меня средств не хватает.
Помню, мама рассказывала какой для нее был шок, когда она пошла к папе на работу за справкой о зарплате для алиментов и оказалось, что треть зарплаты он от нее скрывал. Она очень плакала, было очень больно. Она пахала, как проклятая, врач, бралась за подработки в поликлинике, всю свою зарплату складывала в общий бюджет, а он нычил 100р (это ого-го какие деньги были) на карты, баб и прочее веселье.
Киця Мура
30.09.2011, 17:40
Я еще понимаю, если бы он был замечательным отцом, много вкладывал бы в ребенка морально и вы бы боялись испортить с ним отношения.
Вы же не просите ничего сверх положенного. Таков закон.
А если бы БМ зарабатывал 200 тыс., Вы бы хотели алиментов 50 тыс. получать? 21 тыс. на ребенка многовато, не факт, что суд Вам столько присудит. Жизненную необходимость кружков на 11 тыс (живут же люди :005:) в суде будете доказывать.
А если бы БМ зарабатывал 200 тыс., Вы бы хотели алиментов 50 тыс. получать? 21 тыс. на ребенка многовато, не факт, что суд Вам столько присудит. Жизненную необходимость кружков на 11 тыс (живут же люди :005:) в суде будете доказывать.
что значит факт-не факт, хотели-не хотели?:010: Есть семейный кодекс, по которому указаны проценты вычетов. Максимально предельной суммы там не указано, хоть полмиллиона.20%-есть 20% от официального заработка!
что значит факт-не факт, хотели-не хотели?:010: Есть семейный кодекс, по которому указаны проценты вычетов. Максимально предельной суммы там не указано, хоть полмиллиона.20%-есть 20% от официального заработка!
во-первых, 25% на одного ребенка
во-вторых, хоть предельная сумма алиментов и не указана, но по факту суд может уменьшить их размер до реально необходимой суммы. Если БМ не дурак, он будет требовать обосновать необходимость получения алиментов в 21 тыс.
во-вторых, хоть предельная сумма алиментов и не указана, но по факту суд может уменьшить их размер до реально необходимой суммы. Если БМ не дурак, он будет требовать обосновать необходимость получения алиментов в 21 тыс.
во первых-перепутала, суть не важна
во-вторых, вы заблуждаетесь.Суд действует в первую очередь на основании законодательства, а только в следующую в интересах сторон.
Дурак не дурак БМ, а официальную зарплату в 80 тыр имеет, какие разговоры?Или у вас есть реальные подтверждения обратного?Я пока читаю подтверждения своих слов на судебных приказах, а вы?
ANCHOUSE
30.09.2011, 19:07
Выкиньте из головы эти мысли. Он обязан и точка. И все свои кредиты и съемные квартиры он должен брать уже после уплаты алиментов. Это называется - жить по средствам. Я вот хочу в круиз и остров в океане в личное владение, но фиг, у меня средств не хватает.
Помню, мама рассказывала какой для нее был шок, когда она пошла к папе на работу за справкой о зарплате для алиментов и оказалось, что треть зарплаты он от нее скрывал. Она очень плакала, было очень больно. Она пахала, как проклятая, врач, бралась за подработки в поликлинике, всю свою зарплату складывала в общий бюджет, а он нычил 100р (это ого-го какие деньги были) на карты, баб и прочее веселье.
ну, у нас тоже похожая ситуация была. Когда разводились,узнала,что скрывал свою з\п. А мне говорил,что продаж нет, вот и з\п нет. Было очень неприятно,я тянула все семейство на свою маленькую з\п,т.к. ребенку не было и трех лет и не могла работать полный день
Дурак не дурак БМ, а официальную зарплату в 80 тыр имеет, какие разговоры?
Сегодня 80, а завтра 8, и останется автор с 2 тысячами алиментов вместо 7 ;)
ANCHOUSE
30.09.2011, 19:09
Я думаю,что суд может установить верхнюю планку по заявлению стороны ответчика.
Буду с этим согласна.
Сегодня 80, а завтра 8, и останется автор с 2 тысячами алиментов вместо 7 ;)
тут вы очень даже правы
нужно учесть этот факт в первую очередь
ANCHOUSE
30.09.2011, 19:17
Смею Вас уверить,что ничего сверхъестественного в эту сумму не входит.Да,уровень чуть выше среднего.Но и я хочу обеспечить своему ребенку определенную базу,на которой будет основываться его дальнейшая жизнь.Хочу,чтобы он познакомился со многими вещами и выбрал то,что ему по душе.Показать,что существует множество разных путей,а не сад-школа-институт,куда система запихнет.
Смею Вас уверить,что ничего сверхъестественного в эту сумму не входит.Да,уровень чуть выше среднего.Но и я хочу обеспечить своему ребенку определенную базу,на которой будет основываться его дальнейшая жизнь.Хочу,чтобы он познакомился со многими вещами и выбрал то,что ему по душе.Показать,что существует множество разных путей,а не сад-школа-институт,куда система запихнет.
Я прекрасно понимаю Ваше желание дать сыну наилучшее :flower: но БМ имеет право это наилучшее не оплачивать. Оплачивать он обязан! только жизненно необходимое.
Я прекрасно понимаю Ваше желание дать сыну наилучшее :flower: но БМ имеет право это наилучшее не оплачивать. Оплачивать он обязан! только жизненно необходимое.
а где он порог то этого необходимого?Из чего он складывается и на чем заканчивается?Из потребностей конкретного судьи?Он обязан оплачивать содержание ребенка!а не жизненно необходимое!
ANCHOUSE
30.09.2011, 19:46
Разговор ушел в сторону,как мне кажется.
Я спросила о вполне конкретной вещи: стали бы Вы подавать в суд на алименты?
Каким образом я буду тратить эти деньги на ребенка - черной икрой кормить,кружки оплачивать или в кубышку складывать,позвольте мне решать,как законному представителю ребенка.
Присудят ли мне данную сумму или меньшую - оставим и этот вопрос на усмотрение уполномоченных лиц.
Тем не менее,благодарю всех за высказанные мнения:flower:
ANCHOUSE
30.09.2011, 20:19
Сейчас почитала здесь на форуме,у юриста. Уменьшить могут, только если появились уважительные причины(другие дети и т.п.) до 1\6 или 1\8(минимально) от дохода.В нашем случае это порядка 14 или 10,5тысяч.
Т.е. в любом случае он сейчас платит меньше меньшего.
Если бы он не работал,то должен был бы выплачивать исходя из средней з.п. по Питеру,это 24000,соответственно алименты 6000р.Так мне и нотариус сказала,что меньше 6000 соглашение не заключается
Так что я не такая уж и наглая)) как многим здесь хотелось бы)))
Мама-354
30.09.2011, 21:37
Либо бы по -хорошему поговорила с БМ, попросила бы увеличить выплаты, мотивируя тем, что не хватает денег на его же ребёнка. Либо бы вообще не стала ничего делать, тем более, что ваш нынешний муж против.
Второй брак,сижу в декрете пока,ребенку 5 мес.,старшему 6 лет.
БМ с старшим практически не общается,за лето забирал на дачу к себе раз три,до этого полгода вообще не приезжал,не звонил ему.Все это по его инициативе,мы не препятствуем,но и не настаиваем.Все в нейтральных отношениях,но интереса к своему ребенку почти нет.
Платит алименты по своей инициативе,7 т.р.Тоже то платит,то нет.Никогда не настаивала.
Сейчас у нас не очень с деньгами,сильно не очень))).Я не работаю,муж только открывает свое дело.Одни расходы пока,никаких доходов.Все в кредитах.
Я оформляла пособия и надо было делать алиментное соглашение и справку о з\п БМ принести в собес(алименты тоже доход семьи,кто не знает)
Оформили соглашение как есть на 7т.р. Прихожу домой,смотрю справку о з\п БМ, а она более 80т.р.
Т.е алименты 25% должны составлять 21тр.
Стали бы Вы в такой ситуации требовать увеличения выплат? И каким образом?По суду или пытались бы поговорить?
Муж мой будет против этого попрошайничества,он привык деньги зарабатывать.Да и я тоже,с первым ребенком вышла в 2 мес. на работу.А с этой не могу,не остается ни с кем,с бабушкой криком кричит,не успокоить.
А с деньгами тяжко,только на одни кружки старшего уходит около 11т.р.
Заранее всем спасибо))
Да плюньте вы на него.ну сколько дает.столько дает.еще выпрашивать у бывшего:010:Тем более муж против.Если все дело в оплате кружков старшему,то временно можно сделать перерыв
SBor.alena
30.09.2011, 23:03
Обязательно. И по суду, а то, даже если договоритесь на словах, будет то платить, то нет.
с чего бы это? как суд может определить эту сумму. у нас и с большей з\п алименты удерживаются
[Разговор ушел в сторону,как мне кажется.
Я спросила о вполне конкретной вещи: стали бы Вы подавать в суд на алименты?
Каким образом я буду тратить эти деньги на ребенка - черной икрой кормить,кружки оплачивать или в кубышку складывать,позвольте мне решать,как законному представителю ребенка.
Присудят ли мне данную сумму или меньшую - оставим и этот вопрос на усмотрение уполномоченных лиц.
Тем не менее,благодарю всех за высказанные мнения:flower:
я считаю, что подавать на алименты надо. и если они позволят вам кормить ребенка черной икрой, то кормите. а если еще что-то останется после покупки черной икры отложите на будущее обучение ребенка.
Маринусик
02.10.2011, 15:49
Если муж против, то не стала бы.
С разрешения мужа, поговорила бы об увеличении, но на что-то конкретное, например, показала бы договора на кружки, где указаны суммы оплаты, чтобы БМ знал, что деньи уходят именно на его ребенка, а не на черную икру )))
вот оно - счастье!
03.10.2011, 02:30
Сначала поговорите с БМ, если не будет результата - тогда подавайте на алимены в суд. и в суде скажете, что пытались решить вопрос путём переговоров, а БМ отказался добровольно исполнять свои обязанности и кроме того, умышленно ввел вас в заблуждение у нотариуса относительно суммы причитающейся ребёнку денежной выплаты. и помимо того, даже оговоренную сумму вы получали не регулярно - вы за получение денег расписки писали или есть иное подтверждение их получения? своим бездействием вы можете нанести вред ребёнку - материальный и интеллектуальный - лишить его возможности продолжать развитие.
вы же мама - не ленитесь бороться! сейчас вы можете быть непонятой и настоящим мужем и бывшим. а будущее человека зависит от вас, боритесь за сына, не упускайте время.
Какую ерунду Вы говорите! Жизненно необходимое - хлеб и вода?
Может Вы считаете, что жизненно необходимое - это покушать на 5000 в месяц, а я, например, понимаю автора и считаю, что кружки, репетиторы, поездки за границу и прочее- жизненно необходимы, если это позволяет доход. А доход позволяет. Положено платить 25 процентов - и точка.
Вы там пишете, а что ,если бы 200 получал, то Вы хотите 50? Разумеется! А как иначе?! И не "Вы хотите", а это деньги на родного ребенка, причем положенные по закону (можно и от себя добавить) . А если доход у папы миллион, значит ребенок на алименты поедет учиться в Англию и тп. (независимо от того, что Вам это кажется излишеством, и "живут же люди и без этого". "У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий" ;) )
Как раз сегодня подруга рассказывала, встречалась со своими школьными подружками, все "крутыми" тетеньками стали, а одна просто очень удачно вышла замуж ;). Развелась, сейчас получает алиметы 200 тыс. (не от з/п 200 тыс, а алименты - 200 тыс.) + папа обеспечивает все дополнительные расходы (мы посмеялись: "конечно, не хватает же" :)) ) (квартира там какая-то немерянная и тп). Сама никогда не работала. Вот так, удачно замуж сходила ;)
А для автора - разумеется, Вы должны получать 25 процентов. Как Вы уж там с БМ договоритесь - полюбовно, или через суд, это Вам виднее, зная БМ. Я бы через суд предпочла - один раз понервничали, зато потом все спокойненько, через бухгалтерию, в срок и в полном объеме. И Вам легче, и БМ- вроде как не из кармана вынули, а этих денег и не видел, как подоходный налог ;).
Да и для нынешнего мужа это, мне кажется, должно быть максимально приемлимо - Вы ничего не клянчите и не собираетесь, как раз просто решили все оформить официально - для того, чтобы не возникало никаких вопросов и лишних контактов между Вами и БМ - что положено по закону - то и положено, никаких претензий.
Шла бы на повышение алиментов.
Не знаю как - после разговора с БМ, или сразу в суде...
А "стыдно-не стыдно" - это все лирика и романтика.
Еще и НМ со своими "тараканами".
Я - Мать. И думать буду о том, чтобы дети получали то, что могут получить, а не родительские амбиции и обиды складывали в "копилочки".
Может Вы считаете, что жизненно необходимое - это покушать на 5000 в месяц, а я, например, понимаю автора и считаю, что кружки, репетиторы, поездки за границу и прочее- жизненно необходимы, если это позволяет доход. А доход позволяет.
Правильно пишите, но если прочесть первый пост автора, то похоже не ребенок будет получать благ в 42000 руб (50%папа+50% мама), а автор свои дыры в бюджете закрывать будет. А сюда автор карму пришла почистить....
По существу вопроса - 7 т.р. маловато в месяц....
Добрый Гудвин
03.10.2011, 11:33
доход больше 80... а где гарантия что он официальный? может ему так платят...лично...
Правильно пишите, но если прочесть первый пост автора, то похоже не ребенок будет получать благ в 42000 руб (50%папа+50% мама), а автор свои дыры в бюджете закрывать будет. А сюда автор карму пришла почистить....
Но она до этого гораздо больше, чем папа обеспечивала ребенка (папа - 7, мама - ... (явно больше :)) ), так что просто папина очередь пришла ;)
Правильно выше писали - это все лирика, а есть закон, который надо соблюдать. И карму надо папе чистить, который его не соблюдает (и с правовой, и с моральной точки зрения).
доход больше 80... а где гарантия что он официальный? может ему так платят...лично...
смотрю справку о з\п БМ, а она более 80т.р.
и далее топ почитайте, автор же пишет не один раз, что зп официальная
знаете, так как это ребенок конкретно от этого мужчины, а этот мужчина получает 80 000, то по СК он должен выплачивать 25%, т.е. 20 000 рублей. Если мама берет меньшую сумму, то это ее личная благотворительность в адрес бывшего мужа. Ей не надо доказывать, что ей нужны деньги ни ему, ни себе. Никому. Ей полагается 25% по закону.
Теперь по существу вопроса. Я бы поговорила с БМ. И сказала бы ему, что, так как он платил 7000 рублей, я считала, что он получает не больше 40 000 и сам высчитывает процент, так как не обирает же он собственного ребенка. И была удивлена, когда увидела в его НДФЛ 80 000. И хочу комментариев - откуда он тогда такую сумму берет? Послушала бы дружелюбно ответ. Наверняка, человек скажет, что у него съем (он Вам квартиру не оставлял, случайно?) и кредит, и столько-то на жизнь. После этого можно разговаривать о пересмотре денег. Я бы сказал, что понимаю, что он человек порядочный, и у всех обстоятельства, и знаю, что сына он любит. Но денег надо давать больше. Что Вы готовы войти в его положение, все таки люди не чужие, Вы - не стерва, мясо из него рвать не хотите, как некоторые, которые идут в суд и на работу, что вам важны его отношения с сыном...давай, 15 000 со следующего месяца. :) Главное, не скандалить и дать сохранить лицо человеку, так как козыри все у Вас.
Ice_Girl
03.10.2011, 20:27
знаете, так как это ребенок конкретно от этого мужчины, а этот мужчина получает 80 000, то по СК он должен выплачивать 25%, т.е. 20 000 рублей. Если мама берет меньшую сумму, то это ее личная благотворительность в адрес бывшего мужа. Ей не надо доказывать, что ей нужны деньги ни ему, ни себе. Никому. Ей полагается 25% по закону.
Теперь по существу вопроса. Я бы поговорила с БМ. И сказала бы ему, что, так как он платил 7000 рублей, я считала, что он получает не больше 40 000 и сам высчитывает процент, так как не обирает же он собственного ребенка. И была удивлена, когда увидела в его НДФЛ 80 000. И хочу комментариев - откуда он тогда такую сумму берет? Послушала бы дружелюбно ответ. Наверняка, человек скажет, что у него съем (он Вам квартиру не оставлял, случайно?) и кредит, и столько-то на жизнь. После этого можно разговаривать о пересмотре денег. Я бы сказал, что понимаю, что он человек порядочный, и у всех обстоятельства, и знаю, что сына он любит. Но денег надо давать больше. Что Вы готовы войти в его положение, все таки люди не чужие, Вы - не стерва, мясо из него рвать не хотите, как некоторые, которые идут в суд и на работу, что вам важны его отношения с сыном...давай, 15 000 со следующего месяца. :) Главное, не скандалить и дать сохранить лицо человеку, так как козыри все у Вас.
+много много
Вы же не себе, а ребенку эти деньги брать будите, так и скажите, что одни только занятия не дешево обходятся, пусть платит, раз такой заработок хороший.
А мужу бы и не говорила, деньги то на ребенка а не на мужа. И муж понятно, что упираться будет. Гордые нынче все :016:
Кин-дза-дза!
03.10.2011, 21:00
Ага, он, конечно, согласится, но все равно разозлится. Но, атвор то писала, что и 7000р он платил нерегулярно, где гарантия, что у него проснется порядочность и он начнет платить в срок и всю сумму?
Капа Маки
03.10.2011, 21:35
Что все так накинулись на автора?Такое ощущение что у всех здесь мужья платят алименты))ТС,идите,подавайте и не заморачивайтесь.Если БМ принес справку о больших доходах,значит другой ему не взять,что он сам себе яму рыть будет.
У моего мужа на работе тоже один ходил,все просил чтобы ему в справочке поменьше написали,а нет не положено и снимают с его карточки 25% как бы ему этого не хотелось.
Автор, смотрите, если подадите на алимы через суд, БМ может озлобится и ставить палки в колёса.
Мой БМ так и сделал...уже 9 лет не даёт согласие на выезд ребёнка за рубеж..на продажу жилья...на всё! Алименты платит,потому как есть бухгалтерия...а так бы и рубля не дал.
Вот, ждём совершеннолетия.
БМ может озлобится и ставить палки в колёса.
Мой БМ так и сделал...
У моей знакомой за каждое разрешение денег требует:( Так что как всегда палка о двух концах:(
ANCHOUSE
04.10.2011, 01:45
Извините,времени не было зайти!
Спасибо всем, за столь разные мнения!
Ничего не стала менять,думаю,что не стоит игра свеч!
Негативные мнения помогли мне принять это решение,за что их авторам я очень благодарна.
Нужно жить своей семьей и не привлекать к своим проблемам всяких посторонних жадных дядек))
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 01:53
Извините,времени не было зайти!
Спасибо всем, за столь разные мнения!
Ничего не стала менять,думаю,что не стоит игра свеч!
Негативные мнения помогли мне принять это решение,за что их авторам я очень благодарна.
Нужно жить своей семьей и не привлекать к своим проблемам всяких посторонних жадных дядек))
Самое интересное, что этот жадный дядька, когда состарится, сможет подать на алименты на вашего сына, чтобы ваш сын его содержал. Вот такие правила у нас.
ANCHOUSE
04.10.2011, 01:54
У моей знакомой за каждое разрешение денег требует:( Так что как всегда палка о двух концах:(
Эта проблема как раз очень просто решается - есть другая форма у нотариуса,заявление ,кажется она называется.
Просто приходишь сама и нотариус пишет с Ваших слов,что папа ваш неизвестно где,алименты не платит и т.д. И эта бумажка не хуже папиного разрешения действует на границе)))
Делала так пару раз,когда наш по полгода где-то шатался
ANCHOUSE
04.10.2011, 01:56
Надеюсь,Вам стало легче,после того,как Вы сказали эту гадость в мой адрес!
Две мои главные дыры в бюджете мирно посапывают носами в кроватках,чего и Вам желаю)
ANCHOUSE
04.10.2011, 01:59
Самое интересное, что этот жадный дядька, когда состарится, сможет подать на алименты на вашего сына, чтобы ваш сын его содержал. Вот такие правила у нас.
Нет,не сможет,т.к. нет доказательств,что он сам их платил))
Надеюсь,мой сын будет гражданином не этой страны)
А там сами пусть решают
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 02:01
А там сами пусть решают
Ну, соберет чеки за подарки, приведет свидетелй, которые подтвердят передачу денег и все дела.
ANCHOUSE
04.10.2011, 02:04
Что все так накинулись на автора?Такое ощущение что у всех здесь мужья платят алименты))ТС,идите,подавайте и не заморачивайтесь.Если БМ принес справку о больших доходах,значит другой ему не взять,что он сам себе яму рыть будет.
У моего мужа на работе тоже один ходил,все просил чтобы ему в справочке поменьше написали,а нет не положено и снимают с его карточки 25% как бы ему этого не хотелось.
Да,меня это единодушие тоже повеселило)
Мой НМ тоже платит алименты,но как-то не беспокоит меня этот вопрос)
Дамы наши любят чтобы никто не высовывался,а тут вишь,чего захотела,алиментов на 20 тыщ)):fifa:
ANCHOUSE
04.10.2011, 02:06
Ну, соберет чеки за подарки, приведет свидетелй, которые подтвердят передачу денег и все дела.
Сомнительно это,нет этого всего и близко,подарков там и все такое. Может пообещать сыну в кино там или на дачу взять,а сам не позвонит даже и пропадает на полгода(
Ну даже если и будет,решать надо вопросы по мере их возникновения)
Я надеюсь нас в этой стране лет через 7 уже не будет,не вижу перспектив для своих детей
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 02:10
Сомнительно это,нет этого всего и близко,подарков там и все такое. Может пообещать сыну в кино там или на дачу взять,а сам не позвонит даже и пропадает на полгода(
Ну даже если и будет,решать надо вопросы по мере их возникновения)
В таких случаях, к сожалению, и сыну придется доказывать, что не платили на него алименты. А он не сможет. Ведь нет никаких судебных документов о неуплате.
просто, вот бережем мы ТДО своих бывших мужчин, а то вдруг они да обидятся. А, если человек непорядочный (скажем так мягко), то и в старости он таким будет. С чего бы вдруг он станет лучше?
Так что, нафига их холить и лелеять? Вели бы себя прилично, а то, вот пишите, что на пол года пропадал, думаю, деньги то не платил и не интересовало его, ел ли ребенок что-то, кроме овсянки в это время.
ANCHOUSE
04.10.2011, 02:22
В таких случаях, к сожалению, и сыну придется доказывать, что не платили на него алименты. А он не сможет. Ведь нет никаких судебных документов о неуплате.
просто, вот бережем мы ТДО своих бывших мужчин, а то вдруг они да обидятся. А, если человек непорядочный (скажем так мягко), то и в старости он таким будет. С чего бы вдруг он станет лучше?
Так что, нафига их холить и лелеять? Вели бы себя прилично, а то, вот пишите, что на пол года пропадал, думаю, деньги то не платил и не интересовало его, ел ли ребенок что-то, кроме овсянки в это время.
Нет,лучше он не станет,разумеется...
Бережем то не бывших,а нынешних. Если здесь на форуме разгорелась такая ненависть,то что будет в реале? Я хорошо себе представляю БМ и его родственничков и на что они способны)) Вонь будет такая,что Вам и не снилась в страшном сне.И жить в этом кошмаре? И ребенка сразу будут требовать каждые выходные,чтобы вылить на меня побольше ..., и чтобы он все это непременно услышал.
Нет,его не интересует что ел,чем болел,в какие кружки ходит,в какую школу пойдет.
О чем можно говорить,если на даче за три дня никто не помыл ребенка и не переодел носки-трусы? Полный пакет сменки так и приехал нетронутым. Это были там и бабушка, и тетя. Бабушка три года не видела внука и всем плачет,как она скучает!
Ой,все,простите,Остапа понесло))
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 02:25
Да понятно все, у самой такой же папочка был.
ANCHOUSE
04.10.2011, 02:30
Да понятно все, у самой такой же папочка был.
Ну,тогда сами знаете- не трогай, и не заблагоухает)
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 11:04
Ну,тогда сами знаете- не трогай, и не заблагоухает)
Ну, у меня с его стороны бабушка с дедушкой вменяемые были, очень помогали маме. Ну а их отношения (мамы и отца)..... разбитую чашку не склеишь и предательство простить очень трудно. Потому она с ним особо не церемонилась, подала на алименты, платил, естественно, все до копейки. Но больше ни-ни, никаких там встреч и прочей "ерунды" в виде открытки на день рождения, в которой мы так нуждались.
просто я знаю, что черного кобеля не отмоешь до бела на личном опыте, иллюзий нет, если ребенок изначально не нужен, то не нужен будет никогда, разве что припрет самого и самому помощь понадобится.
Единственный разумный фактор, склоняющий чашу весов к вашему решению - отношения с мужем, который против этих алиментов. Но и тут, если честно, это эгоизм с его стороны. Он, конечно, хочет быть успешным на фоне БМ и его, безусловно, напрягают эти финансовые затруднения. Получать эти деньги для него унизительно, но этут интересы ребенка затронуты. Мне тоже проще порой уступить, чем портить отношения бесконечными ссорами.
А там сами пусть решают
доказательства найти не трудно.Чтобы подстраховаться на такие случаи, нужно либо прав родительских лишать либо по 157 УК привлекать, если действительно продолжительное время ничего не платит
ANCHOUSE
04.10.2011, 12:10
доказательства найти не трудно.Чтобы подстраховаться на такие случаи, нужно либо прав родительских лишать либо по 157 УК привлекать, если действительно продолжительное время ничего не платит
Ну что ж теперь,погрузить свою семью СЕЙЧАС в бесконечные дрязги из-за теоретической возможности БМ подать на алименты когда-то в будущем? да может он и не доживет до нее) а я буду разводить сыр-бор?
Отличник
04.10.2011, 12:31
Да, однозначно, я бы сначала поговорила, а не в суд подавала. .
+1
Ну что ж теперь,погрузить свою семью СЕЙЧАС в бесконечные дрязги из-за теоретической возможности БМ подать на алименты когда-то в будущем? да может он и не доживет до нее) а я буду разводить сыр-бор?
информация была дана для сведения.
Если вас это так задевает, больше не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.