PDA

Просмотр полной версии : Ипотека. В каком банке?

Страницы : 1 [2] 3

Gerber@
13.10.2011, 13:35
подали документы в банк Уралсиб
рассмотрение заявки 5 дн,рассматривают серую,и у них акция за каждого несовершеннолетнего ребенка уменьшение ставки кредита на 0,5%:))
нам насчитали 12,5 на 15 лет(своих средств менее 30%) с ежемес.выплатами около39 000
0,5% набавили за то,что з.п.серая(подтверждение по форме банка)
ждем"с ответа

думаю еще в дельтакредит подать,чтоб на руках было одобрение нескольких банков
жаль,что з.п.се-е-е-рая
у многих банков интересные предложения при официальной:008:

а было бы здорово завести топ типа "алгоритм действий по выбору банка"
критериев то ого-го!!!!!!!
вы пжл напишите как там дальше дела пойдут:091:..у нас белая не слишком большая...а ипотеку скорее всего на след.год предстоит брать...и про Дельта, если подадите заявку.

vinsadskaya
13.10.2011, 14:01
вы пжл напишите как там дальше дела пойдут:091:..у нас белая не слишком большая...а ипотеку скорее всего на след.год предстоит брать...и про Дельта, если подадите заявку.

ха!белая у нас вообще 14000:010:
акция у них до 31 дек,а 0,5% они обещают минусовать и в том случае,если в период выплаты кредита вы родите или усыновите ребенка(0,5% на каждого)

хорошо отпишусь

пы.сы я тут себе рискнула составить табличку по выбору банков,но сил и времени хватило только на "шапку"
на эксклюзивность не претендую,таблица у меня еще так сказать "сырая"

Gerber@
13.10.2011, 14:05
за неимением ничего остального, думаю, эта табличка будет очень полезна...ваш опыт, потом другие добавят...желаю удачи в банках:support: ВО ВСЕХ

Шладкая Девочка
13.10.2011, 17:56
ВТБ24 требует
блин, а у меня Дельта и ВТБ :010: а остальные не требуют?? :008:
подали документы в банк Уралсиб
рассмотрение заявки 5 дн,рассматривают серую,и у них акция за каждого несовершеннолетнего ребенка уменьшение ставки кредита на 0,5%:))
нам насчитали 12,5 на 15 лет(своих средств менее 30%) с ежемес.выплатами около39 000
0,5% набавили за то,что з.п.серая(подтверждение по форме банка)
ждем"с ответа

думаю еще в дельтакредит подать,чтоб на руках было одобрение нескольких банков
жаль,что з.п.се-е-е-рая
у многих банков интересные предложения при официальной:008:

а было бы здорово завести топ типа "алгоритм действий по выбору банка"
критериев то ого-го!!!!!!!
у каких банков хорошие % при белой?? у меня белая. меньше 11,5% нет:005:

Deya
13.10.2011, 18:00
1 взнос будет около 70%, хорошая белая з/п - неужели нельзя рассчитывать на % меньше чем 11,5??? а как же рекламные цифры? замануха?

Шладкая Девочка
13.10.2011, 18:04
1 взнос будет около 70%, хорошая белая з/п - неужели нельзя рассчитывать на % меньше чем 11,5??? а как же рекламные цифры? замануха?
так вроде тут и не идет разговор про 70%:005: тут пишут,что при взносе 30% взяли за 12.5%, а при белой еще меньше можно. вот и интересуюсь,где ж так сладко...вряд ли про 1% разговор

Deya
13.10.2011, 18:08
подумалось почему то что у вас не 30, а поболе....... а с моими 70 на какой можно рассчитывать???

vinsadskaya
13.10.2011, 18:10
Девочки,попробуйте позвонить в Уралсиб,может вам там подскажут,нас по тел.проконсультировали и даже дали так сказать номерок нашей заявки и мы пошли к ним уже по номеру.
но с нашими данными только цифры озвученные мною ранее

тел.легко найти у них на сайте,даже есть круглосуточный.

да и все зависит еще от суммы,которую вам надо,вам там все расскажут

vinsadskaya
13.10.2011, 18:12
так вроде тут и не идет разговор про 70%:005: тут пишут,что при взносе 30% взяли за 12.5%, а при белой еще меньше можно. вот и интересуюсь,где ж так сладко...вряд ли про 1% разговор

не мы ищо не взяли,только отдали доки на рассмотрение:)

MamaKnoponosa
13.10.2011, 18:37
Подскажите, кто знает: при первоначальном взносе 10-15% реально рассчитывать на ставку по кредиту ниже 13,5% (на 10 лет) или это что-то из области фантастики? Если да, то куда можно обратиться?

severnay159
13.10.2011, 18:42
Люди, подскажите,
1. ВТБ дает ипотеку в новостройках только на аккредитованные банком объекты?
2. Подскажите, в каком банке лучше брать ипотеку, я так поняла стоит рассмотреть Сбер, Газпромбанк, ВТБ, Уралсиб, Дельта Кредит...?

Хотим новостройку, первый взнос более 60%
у меня по 2НДФЛ 40 000 руб,
муж только месяц отработал на новой работе..офиц. з/п была 50000, на новой работе так же.

vinsadskaya
13.10.2011, 18:51
Люди, подскажите,
2. Подскажите, в каком банке лучше брать ипотеку, я так поняла стоит рассмотреть Сбер, Газпромбанк, ВТБ, Уралсиб, Дельта Кредит...?

муж только месяц отработал на новой работе..офиц. з/п была 50000, на новой работе так же.

у вас совокупный неплохой,первоначальный тож.
но если супруг отработал на новом месте менее 6 мес.,то вам на себя брать надо
в каком лучше решать вам,но поняла ,что надо составить себе список вопросов и с ним обзванивать банки.
они все рассказывают и предварительно вас оценивают
я уже столько обзвонила:010:
некоторые сами перезванивали,т.к. я оставляла предварительную онлайн заявку и мы обсуждали мои возможности и что надо высылали мне на мыло.

kommancha
13.10.2011, 19:30
Хотела бы добавить свои три копейки. Я правда, получала ипотечный кредит 4 года назад:) Получила одобрение в Абсолют банке и в Юникредите, но в итоге взяла в ДельтаКредите. Так получилась, что понравившаяся мне квартитра была в ипотеке на тот момент в ДК, продавцу оставалось выплатить совсем немного (на это ушел мой аванс):)), и мы решили, что будет проще, если один и тот же банк будет заниматься этой квартирой - снятием старого обременения и т.д.

Что понравилось тогда и нравится до сих пор:

Быстрое рассмотрение (3 рабочих дня)
Со своим менеждером всегда можно было связаться по его мобильному телефону или емэйлу, всегда реагировал четко и быстро.
Минимум общения с банком сейчас - все запросы я делаю через интернет-портал, всегда быстро реагируют на мои запросы (предоставление справок для налоговой, заявление на смену страховой компании, заявление на досрочку и т.д.)
Никто ни разу не приходил осматривать квартитру (хотя в условиях договора такое прописано:) ).
Вменяемый "личный кабинет", все видно, можно выкачивать графики платежей, посмотреть движение денег по счету и т.д

Что не нравилось (не нравится):
Касса у них только для выдачи кредита. Оплачивать туда ежемесяные платежи - нельзя. Раньше я пользовалась системой денежных переводов Контакт, что обходилось мне сначала в 75 рублей, а потом в 100 рублей за перевод. Напрягало:015:
С год назад я узнала, что ДК, Росбанк и БСЖВ - теперь одна компашка, открыла бесплатно счет в Росбанке, получила карточку и теперь общаюсь только с банкоматом - взнос наличных и перевод их на счет в ДК. Проблем не было! Т-т-т!
Напрягают комиссии за частичные досрочные погашения. Сначал это меня мало волновало, пока я отдавала второй кредит, делала ремонт и обставляла гнездо. Сейчас появилась возможность гасить понемногу досрочно - ан не все так просто - гони комиссию.

А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет:004: - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.

И еще всем рекомендую очень полезный портал ввв.banki.ru - раздел "народный рейтинг" - можете выбрать отклики клиентов по интересующему вас банку. Я сама неоднократно набиралась там знаний.

Всем удачи в этом нелегком и важном деле:flower:

vinsadskaya
13.10.2011, 19:35
очень полезно,спасибо за Ваш отзыв!!!
чет я задумалась,может и не лезть в Дельта

здравствуйте бессонные ночи!днем доча не дает вникнуть

Напрягают комиссии за частичные досрочные погашения. Сначал это меня мало волновало, пока я отдавала второй кредит, делала ремонт и обставляла гнездо. Сейчас появилась возможность гасить понемногу досрочно - ан не все так просто - гони комиссию.

А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.
для себя выделю

:flower:

kommancha
13.10.2011, 19:54
:)очень полезно,спасибо за Ваш отзыв!!!
чет я задумалась,может и не лезть в Дельта

здравствуйте бессонные ночи!днем доча не дает вникнуть

А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.
для себя выделю

На прошлой неделе Госдума приняла поправки к ГК в третьем чтении о запрете мораториев на досрочное погашение и комиссии за них. Если эти поправки Совет Федерации быстро одобрит и г-н президент подпишет - то жить станет гораздо легче, так как предполагается, что эти поправки будут иметь обратную силу (то есть под их действие попадут люди, которые заключили договорные отношения с банками ДО вступдения поправок в силу). Вы пока будете одобряться в банках, возможно, все это уже вступит в силу. В любом случае, ДК (как банк, специализирующийся только на ипотечных кредитах) очень даже неплох в своей нише. Одобрение действительно некоторый период (чуть ли не полгода, но тут я могу ошибаться) - так что ваше право - воспользоваться им или нет:))) Глядишь, и законодательство тогда изменится и они уберут пункты про досрочку из договоров:)))

Вам удачи:)

vinsadskaya
13.10.2011, 20:05
спасибо!нам она пригодится))ко всему прочему)))

Шладкая Девочка
14.10.2011, 10:57

Комиссия????????:010:если не секрет какой процент комиссии??и почему? вроде сейчас нету комиссии. только мораторий пол года первые. Может это по Вашему договору комиссии за досрочку?
Спасибо за полезную инфу :flower:
А вообще меня тоже привлекло быстрое рассмотрение и общение личное и быстрое со своим менеджером :008:
а по сайту банки ру, какой то Западный и Дельта вроде в лидерах,если правильно все поняла.:009:

kommancha
14.10.2011, 11:47
:)Комиссия????????:010:если не секрет какой процент комиссии??и почему? вроде сейчас нету комиссии. только мораторий пол года первые. Может это по Вашему договору комиссии за досрочку?
Спасибо за полезную инфу :flower:
А вообще меня тоже привлекло быстрое рассмотрение и общение личное и быстрое со своим менеджером :008:
а по сайту банки ру, какой то Западный и Дельта вроде в лидерах,если правильно все поняла.:009:

Комиссия не в %, а фиксированная - 2 000 рублей/75 долл (в зависимости от валюты кредитного договора) - за каждое досрочное погашение:(. Она четко прописана в кредитном договоре. Я не уверена, отменили ли они ее сейчас, для новичков, с сайта у них эта информация исчезла, но он-лайн консультант подвердила ее наличие:)
Я на том же банки ру отслеживала в форуме историю "коллег" по банку, которые, ссылаясь на поставновление арбитражного суда (по какому-то конкретному иску физика о возврате комиссии), пытались убедить банк вернуть им: 1). комиссию, уплаченную при выдаче кредита (1% от суммы); 2) - комиссии в сумме по 2 тыс. рублей за все совершенные досрочные погашения. Банк вежливо послал клиента в пеший тур:), ссылаяь на то, что КД он подписывал в своем уме и трезвой памяти, и был согласен на такие условия в момент подписания:) Клиент вроде в суд собирался, но пока информации никакой нет...

В общем, вот такая вот ситация пока :)
Что касатеся рейтинга, у ДК, действительно, очено неплохой рейтинг и много оценок "5", однако админ их часто не заcчитывает, считая что то, что хороший сервис - это должная работа банков и "5" за обычную работу ставить неприлично:) А тарифы в этом рейтинге не оцениваются (это мое бурчание по поводу комиссий).
В общем, если для новых клиентов комиссий нет - то этот банк я могу только рекомендовать, потому что "жить" с ним - комфортно:)

Tchuda
14.10.2011, 11:59
:)

Комиссия не в %, а фиксированная - 2 000 рублей/75 долл (в зависимости от валюты кредитного договора) - за каждое досрочное погашение:(. Она четко прописана в кредитном договоре. Я не уверена, отменили ли они ее сейчас, для новичков, с сайта у них эта информация исчезла, но он-лайн консультант подвердила ее наличие:)
Я на том же банки ру отслеживала в форуме историю "коллег" по банку, которые, ссылаясь на поставновление арбитражного суда (по какому-то конкретному иску физика о возврате комиссии), пытались убедить банк вернуть им: 1). комиссию, уплаченную при выдаче кредита (1% от суммы); 2) - комиссии в сумме по 2 тыс. рублей за все совершенные досрочные погашения. Банк вежливо послал клиента в пеший тур:), ссылаяь на то, что КД он подписывал в своем уме и трезвой памяти, и был согласен на такие условия в момент подписания:) Клиент вроде в суд собирался, но пока информации никакой нет...

В общем, вот такая вот ситация пока :)
Что касатеся рейтинга, у ДК, действительно, очено неплохой рейтинг и много оценок "5", однако админ их часто не заcчитывает, считая что то, что хороший сервис - это должная работа банков и "5" за обычную работу ставить неприлично:) А тарифы в этом рейтинге не оцениваются (это мое бурчание по поводу комиссий).
В общем, если для новых клиентов комиссий нет - то этот банк я могу только рекомендовать, потому что "жить" с ним - комфортно:)

Наш кредитный договор заключен в июле. Комиссий за досрочный платеж НЕТ. Но мин. сумма досрочного платежа 45 тыс:010: (для квартиры в СПб), для квартиры в области - меньше.

Досрочное погашение возможно только после 6 месяца и списывается только одновременно с осн. платежом + заявка должна быть предоставлена в банк в определенные сроки

Шладкая Девочка
14.10.2011, 12:03
Наш кредитный договор заключен в июле. Комиссий за досрочный платеж НЕТ. Но мин. сумма досрочного платежа 45 тыс:010: (для квартиры в СПб), для квартиры в области - меньше.

Досрочное погашение возможно только после 6 месяца и списывается только одновременно с осн. платежом + заявка должна быть предоставлена в банк в определенные сроки

Точно нет??? уже платили?
как то грустно всё:( разочаровываюсь. втб 2недели молчит. думаю в АИЖК бежать?:005: но там тоже много телодвижений и справок. на меня уже на работе косятся:005: да и офис 1:010: и сумму минимальную дадут. хотя ставки интересные. блиииин:010:

Tchuda
14.10.2011, 12:29
Точно нет??? уже платили?
как то грустно всё:( разочаровываюсь. втб 2недели молчит. думаю в АИЖК бежать?:005: но там тоже много телодвижений и справок. на меня уже на работе косятся:005: да и офис 1:010: и сумму минимальную дадут. хотя ставки интересные. блиииин:010:

не, у нас с июля еще 6 месяцев не прошло, еще мораторий действует, но в договоре точно прописано, что без комиссий:008:

Шладкая Девочка
14.10.2011, 12:36
не, у нас с июля еще 6 месяцев не прошло, еще мораторий действует, но в договоре точно прописано, что без комиссий:008:
ну и как Вам банк?:008: всё устраивает? как гасите кредит?

vinsadskaya
14.10.2011, 12:42
http://www.ipohelp.ru/queries.html

ссылка на подбор ипотечной программы,может кому-то поможет!!

ZhookElena
14.10.2011, 12:47
Хотела бы добавить свои три копейки. Я правда, получала ипотечный кредит 4 года назад:) Получила одобрение в Абсолют банке и в Юникредите, но в итоге взяла в ДельтаКредите. Так получилась, что понравившаяся мне квартитра была в ипотеке на тот момент в ДК, продавцу оставалось выплатить совсем немного (на это ушел мой аванс):)), и мы решили, что будет проще, если один и тот же банк будет заниматься этой квартирой - снятием старого обременения и т.д.

Что понравилось тогда и нравится до сих пор:

Быстрое рассмотрение (3 рабочих дня)
Со своим менеждером всегда можно было связаться по его мобильному телефону или емэйлу, всегда реагировал четко и быстро.
Минимум общения с банком сейчас - все запросы я делаю через интернет-портал, всегда быстро реагируют на мои запросы (предоставление справок для налоговой, заявление на смену страховой компании, заявление на досрочку и т.д.)
Никто ни разу не приходил осматривать квартитру (хотя в условиях договора такое прописано:) ).
Вменяемый "личный кабинет", все видно, можно выкачивать графики платежей, посмотреть движение денег по счету и т.д

Что не нравилось (не нравится):
Касса у них только для выдачи кредита. Оплачивать туда ежемесяные платежи - нельзя. Раньше я пользовалась системой денежных переводов Контакт, что обходилось мне сначала в 75 рублей, а потом в 100 рублей за перевод. Напрягало:015:
С год назад я узнала, что ДК, Росбанк и БСЖВ - теперь одна компашка, открыла бесплатно счет в Росбанке, получила карточку и теперь общаюсь только с банкоматом - взнос наличных и перевод их на счет в ДК. Проблем не было! Т-т-т!

А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет:004: - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.

И еще всем рекомендую очень полезный портал ввв.banki.ru - раздел "народный рейтинг" - можете выбрать отклики клиентов по интересующему вас банку. Я сама неоднократно набиралась там знаний.

Спасибо. Очень полезно.

Tchuda
14.10.2011, 12:50
ну и как Вам банк?:008: всё устраивает? как гасите кредит?

третий платеж на подходе :support:

в банке все устраивает ТТТЧНС (и менеджер. которая приемом документов занималась и те, кто сделку проводил очень милые, любезные и доступные в т.ч. по мобильному в любое время). Сейчас даже с идиотскими вопросами хорошо консультируют в тел. поддержке:017:. На сделке все было ОК, правда мы все были без агентов (и продавцы и покупатели) и все шли на диалог. У них есть проблема в том, что нельзя разделить деньги: нам нужно было, чтобы часть продавец получил сразу после регистрации, а часть после акта. Пришлось нам часть, которая после регистрации (равна нашему взносу) класть в ячейку в другом банке (Дельта давал деньги не наличные а на счет, которые потом продавец снимал - мы сэкономили на % за обналичку и оплату ячейки).

Нельзя было менять формулировки в договоре (совсем).

Деньги я кладу сейчас через Росбанк (без комиссий), интернет-клиент удобный:)

ЗЫ. мы еще в Нордею подавались. Оттуда каждый день звонили всякие люди - и нам и руководителям, и бухгалтерам. Одобрили, правда нам уже не надо было:065:

Шладкая Девочка
14.10.2011, 13:25
третий платеж на подходе :support:

в банке все устраивает ТТТЧНС (и менеджер. которая приемом документов занималась и те, кто сделку проводил очень милые, любезные и доступные в т.ч. по мобильному в любое время). Сейчас даже с идиотскими вопросами хорошо консультируют в тел. поддержке:017:. На сделке все было ОК, правда мы все были без агентов (и продавцы и покупатели) и все шли на диалог. У них есть проблема в том, что нельзя разделить деньги: нам нужно было, чтобы часть продавец получил сразу после регистрации, а часть после акта. Пришлось нам часть, которая после регистрации (равна нашему взносу) класть в ячейку в другом банке (Дельта давал деньги не наличные а на счет, которые потом продавец снимал - мы сэкономили на % за обналичку и оплату ячейки).

Нельзя было менять формулировки в договоре (совсем).

Деньги я кладу сейчас через Росбанк (без комиссий), интернет-клиент удобный:)

ЗЫ. мы еще в Нордею подавались. Оттуда каждый день звонили всякие люди - и нам и руководителям, и бухгалтерам. Одобрили, правда нам уже не надо было:065:
это сделали карту, на нее каждый месяц где то деньги кладете или с зарплатной карты на нее кидаете через инет? пытаюсь понять насколько сложно потом платить :009:интернет-клиент для оплаты? т.е. на карте Росбанка деньги и Вы с нее переводите нужную сумму?:008:правильно?:))
Нордеа что то мне не оч по ставкам:008:
у нас если встречка у продавцов, то наверно обналичивать придется:(

Поскажите,какие еще траты? сколько всего ушло на оформление документов,страховок?:091:

Tchuda
14.10.2011, 13:50
это сделали карту, на нее каждый месяц где то деньги кладете или с зарплатной карты на нее кидаете через инет? пытаюсь понять насколько сложно потом платить :009:интернет-клиент для оплаты? т.е. на карте Росбанка деньги и Вы с нее переводите нужную сумму?:008:правильно?:))
Нордеа что то мне не оч по ставкам:008:
у нас если встречка у продавцов, то наверно обналичивать придется:(

Поскажите,какие еще траты? сколько всего ушло на оформление документов,страховок?:091:

Я недалеко от м. Черная речка работаю, так что у меня и Дельта-кредит и Росбанк рядом. Удобно :)

Примерно так: прихожу в РБ, кладу деньги на карту, они моментально зачисляются на мой счет в РБ. Сразу же там же при помощи банкомата отсылаю деньги из РБ в Дельту (в банкомате вводится номер счета в Дельте, сумма платежа и т.д.). Процедура занимает 5 минут и то из-за того, что я все цифорки по сто раз проверяю. :008: Можно и напрямую с ЗП карты перечислять, но мой банк, где у меня ЗП карта, берет за это комиссию :073: Кстати, можно отдать реквизиты своего счета в Дельте бухгалтеру, чтобы он туда зп (часть зп) перечислял, если конечно бух. будет не лень:065: Через систему контакт комиссия (100 руб что ли)

В интернет-клиенте Дельты поступление на счет отображается на след. день, хотя вроде они обещали, что моментально зачисляется, это я не уточняла, т.к. плачу раньше даты списания денег за оплату кредита.

по расходам: страховка 0,94% от суммы кредита (НЕ от стоимости квартиры!), я заемщик, муж - созаемщик. Ежегодно сумма пересчитывается. (нам не предлагали выбирать страховую, но вроде как можно и выбрать). Менеджер советовала рассчитывать. что это сумма будет около 1%, хотя обычно (по ее словам) насчитывают около 0,75%.

единоразово: за выдачу кредита 1% от суммы кредита
оценка квартиры 3500 руб. (оценщика выбирает банк)
за обналичивание денег с р\с продавца при окончательном расчете 1500 руб (это конечно расходы продавца, но заплатили мы). Вместо этого м.б. обналичка кредитных средств (вроде бы 0,5% от суммы) + ячейка (не помню сколько)
подготовка договора и пр. доков 8000 (или 7500 не помню).

Все платежи вносятся сверх своего первого взноса.

Как-то так

Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:19
по расходам: страховка 0,94% от суммы кредита (НЕ от стоимости квартиры!), я заемщик, муж - созаемщик. Ежегодно сумма пересчитывается. (нам не предлагали выбирать страховую, но вроде как можно и выбрать). Менеджер советовала рассчитывать. что это сумма будет около 1%, хотя обычно (по ее словам) насчитывают около 0,75%.

единоразово: за выдачу кредита 1% от суммы кредита
оценка квартиры 3500 руб. (оценщика выбирает банк)
за обналичивание денег с р\с продавца при окончательном расчете 1500 руб (это конечно расходы продавца, но заплатили мы). Вместо этого м.б. обналичка кредитных средств (вроде бы 0,5% от суммы) + ячейка (не помню сколько)
подготовка договора и пр. доков 8000 (или 7500 не помню).

Все платежи вносятся сверх своего первого взноса.

Как-то так
Спасибо!:flower:
страховка одна или за титул 1%, за жизнь 1%.
у Вас кв в прямой продаже была?или они со встречкой продавали? не хочу сама обналичивать, дорого, но не понимаю если у продавцов встречка обязательно мне обналичка нужна? :005:

kommancha
14.10.2011, 15:21
Я
по расходам: страховка 0,94% от суммы кредита (НЕ от стоимости квартиры!)

Да, не ленитесь пообщаться с менеждерами каждой страховой, в которых разрешает страховаться банк. Понятно, что при сделке столько проблем и эйфория накатывает от осознания приобретения квартиры, а все косяки начинаешь осознавать спустя некоторое время только:)

Мне, помнится, менеджер перечислил три СК, в которых можно было страховаться, сказав, что тарифы там "примерно одинаковые". Я застраховалась в ВСК (если честно, потому что они были в одном здании с ДК:), но потом через пару лет поняла, что тариф там просто драконовский, изучила рынок и, с разрешения Дельты, перешла в Альфастрахование).
Вместо 16 тысяч заплатила 11 (страховой тарфиф по трем видам страхования составил там 0,54% от остатка ссудной задолженности).
В общем, не ленитесь и не стесняйтесь дотошно узнавать, за сколько вас застрахуют.

Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:25
Да, не ленитесь пообщаться с менеждерами каждой страховой, в которых разрешает страховтаься банк. Понятно, что при сделке столько проблем и эйфория накатывает от осознания приобретения квартиры, а все косяки начинаешь осознавать спустя некоторое время только:)

Мне, помнится, менеджер перечислил три СК, в которых можно было страховаться, сказав, что тарифы там "примерно одинаковые". Я застраховалась в ВСК (если честно, потому что они были в одном здании с ДК:), но потом через пару лет поняла, что тариф там просто драконовский, изучила рынок и, с разрешения Дельты, перешла в Альфастрахование).
Вместо 16 тысяч заплатила 11 (страховой тарфиф по трем видам страхования составил там 0,54% от остатка ссуздно йзадолженности).
В общем, не ленитесь и не стесняйтесь дотошно узнавать, за сколько вас застрахуют.
но это ведь после подбора квартиры?:008:
просто мне пока только ДК одобрил, ищу кв,но надеюсь что ВТБ одобрит,наверно к ним пойду всё же :008: в ДК не хочу пока менеджера доставать расспросами,может не понадобятся их условия, а в ВТБ не дают данных менеджеров. только ждать и при личной встрече наверно решать все вопросы :(

Tchuda
14.10.2011, 15:27
Спасибо!:flower:
страховка одна или за титул 1%, за жизнь 1%.
у Вас кв в прямой продаже была?или они со встречкой продавали? не хочу сама обналичивать, дорого, но не понимаю если у продавцов встречка обязательно мне обналичка нужна? :005:

Нет, страховка ВСЕГО 1%. (титул+жизнь+здоровье, жизнь и здоровье заемщика на 100% долга, созаемщика на 50% долга)

Была прямая продажа у наших продавцов. Способ расчета у нас назывался "через накопительный счет".

Если у продавцов встречка, то расчеты м.б. только через ячейку, если я поняла правильно.

не в качестве рекламы. Могу дать телефон менеджера, которая с нами работала, она все-все-все объяснит подробно (если надо, в личку стукнитесь).Апдейт. Увидела, что у Вас менеджер уже есть. Не стесняйтесь - позвоните и расспросите все подробнее. Там у них ставки, например, разные в зависимости от первоначального взноса и еще может тонкости какие есть

Страховую можно было повыбирать, но у нас времени не было. Кредит у нас не оч. большой, так что переплата за страховку (даже если она была) не была смертельна при условии того, что квартира очень понравилась и продавцы были адекватны :008:
Через годик изучу страховой рынок получше:017:

Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:29
Люди, подскажите,

мне Газпром не понра :073:
ставки как у всех, рассмотрение ОТ 7дней, еще и за рассмотрение заявки деньги берут :010: в Уралсибе как я поняла хорошие ставки,если дети есть,а так тоже ничего особенного.
Конкуренты(в моем случае например) ВТБ, Дельта, Сбер. больше не нашла,но я не дотошно искала. Смотрела еще Нордеа, Абсолют, еще что то.
Еще думаю АИЖК, узнавала, но... мне кажется заморочнее у них,хоть и ставка 10,7%, да и тоже за выдачу и пр. %берут,в ВТБ до конца года акции, там как в сбере все комиссии отменили :support:

kommancha
14.10.2011, 15:36
но это ведь после подбора квартиры?:008:
просто мне пока только ДК одобрил, ищу кв,но надеюсь что ВТБ одобрит,наверно к ним пойду всё же :008: в ДК не хочу пока менеджера доставать расспросами,может не понадобятся их условия, а в ВТБ не дают данных менеджеров. только ждать и при личной встрече наверно решать все вопросы :(

После, после. Так как там будет оцениваться конкретная квартира (год постройки, перекрытия, наличие охранных систем и т.д.) - то есть конкретный объект. Просто, когда уже определитесь с банком и с квартирой, возьмите у банка список ВСЕХ аккредитованных при нем СК и пусть вам в каждой из них посчитают стоимость страхования. Выберете ту, которая вам больше всего понравится:)

Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:39
Нет, страховка ВСЕГО 1%. (титул+жизнь+здоровье, жизнь и здоровье заемщика на 100% долга, созаемщика на 50% долга)

Была прямая продажа у наших продавцов. Способ расчета у нас назывался "через накопительный счет".

Если у продавцов встречка, то расчеты м.б. только через ячейку, если я поняла правильно.

не в качестве рекламы. Могу дать телефон менеджера, которая с нами работала, она все-все-все объяснит подробно (если надо, в личку стукнитесь).Апдейт. Увидела, что у Вас менеджер уже есть. Не стесняйтесь - позвоните и расспросите все подробнее. Там у них ставки, например, разные в зависимости от первоначального взноса и еще может тонкости какие есть

Страховую можно было повыбирать, но у нас времени не было. Кредит у нас не оч. большой, так что переплата за страховку (даже если она была) не была смертельна при условии того, что квартира очень понравилась и продавцы были адекватны :008:
Через годик изучу страховой рынок получше:017:
СПАСИБО еще раз! :flower:
Ох уж эти заморочки все:010:я уже поняла что страховую надо тщательно подбирать. осталось кв найти:))цены растут:001:сладкие варианты убегают:005:
После, после. Так как там будет оцениваться конкретная квартира (год постройки, перекрытия, наличие охранных систем и т.д.) - то есть конкретный объект. Просто, когда уже определитесь с банком и с квартирой, возьмите у банка список ВСЕХ аккредитованных при нем СК и пусть вам в каждой из них посчитают стоимость страхования. Выберете ту, которая вам больше всего понравится:)
Спасибо!:flower: так и сделаю :008:

Tchuda
14.10.2011, 15:43
СПАСИБО еще раз! :flower:
Ох уж эти заморочки все:010:я уже поняла что страховую надо тщательно подбирать. осталось кв найти:))цены растут:001:сладкие варианты убегают:005:

Спасибо!:flower: так и сделаю :008:

Не за что :flower:

у меня есть список аккредитованных в ДК страховых на июль 2011. могу поделиться :008:

amax
14.10.2011, 16:15
А АИЖК никто не рассматривает? кто знает или брал через них ипотеку подскажите много ли дополнительных расходов? что выгоднее ,проще :ВТБ или АИЖК?

vinsadskaya
15.10.2011, 00:16
мне Газпром не понра :073:
ставки как у всех, рассмотрение ОТ 7дней, еще и за рассмотрение заявки деньги берут :010: в Уралсибе как я поняла хорошие ставки,если дети есть,а так тоже ничего особенного.
Конкуренты(в моем случае например) ВТБ, Дельта, Сбер. больше не нашла,но я не дотошно искала. Смотрела еще Нордеа, Абсолют, еще что то.
Еще думаю АИЖК, узнавала, но... мне кажется заморочнее у них,хоть и ставка 10,7%, да и тоже за выдачу и пр. %берут,в ВТБ до конца года акции, там как в сбере все комиссии отменили :support:

к Газпрому +1,тоже не понра(ну здесь каждому свое),у них там много затрат идет при оформлении кредита

в Уралсибе в этом плане проще(мне так показалось),расходов по кредиту поменьше,но только вот санкции за просрочку платежа 0,5%:001:
у других смотрю еще по божески0,1-0,3%

еще Нордеа,Номос и Ак Барс тоже не жадничают

Барклайз к ним можно отнести(но у них надо иметь 25% собственных средств,досрочка у них от50 тыс.плюсом к ежемесячному платежу,без комиссии за частично досрочное)-с ними сегодня общалась:)

в ВТБ берут за перечисление по безналу; в зависимости от ипотечной программы,есть комиссия за выдачу кредита(здесь индивидуально),но не во всех программах
http://www.ipohelp.ru/programs/300016.html вот например одна из программ с комиссией

Olgaaa
15.10.2011, 21:57
Про банк Спб, кто что знает?(первичка-50 процентов свои). Строго ли рассматривают заемщиков?

ZhookElena
16.10.2011, 19:29
.
,в ВТБ до конца года акции, там как в сбере все комиссии отменили :support:
О, это правда? Тогда туда пойду.

Danay
17.10.2011, 02:44
Брали в ВТБ-24

Шладкая Девочка
19.10.2011, 11:34
подскажите, нужен ли агент/юрист на сделку?? разве банк ен проверяет документы и чистоту квартиры???и обязательно ли нотариат? ведь они берут от 1% от стоимости кв, это от 40тыс:010:

ZhookElena
19.10.2011, 13:55
А АИЖК никто не рассматривает? кто знает или брал через них ипотеку подскажите много ли дополнительных расходов? что выгоднее ,проще :ВТБ или АИЖК?
Вчера ходили подавать. Хотим 1800 на 5 лет, более 50%. Получилось дополнительно: 40 тыс (оформление кредита, договор купли-продажи+еще что то)+18 тыс (за что именно уточню завтра, с собой нет, кажется за выдачу 1%)+10 тыс страховка ежегодно+ еще что то около 10 тыс. Выяснилось, что надо мне срочно менять паспорт (доблестные погранцы Украины отметились)

Шладкая Девочка
19.10.2011, 14:01
тоже интересует сравнение :support:
получается ВТБ 11,55% без комиссий. АИЖК 10,7% с кучей комиссий. есть ли смысл на АИЖК заморачиваться? от ВТБ жду ответ на днях,в аижк не подавала пока :(

Шладкая Девочка
19.10.2011, 14:02
Вчера ходили подавать. Хотим 1800 на 5 лет, более 50%. Получилось дополнительно: 40 тыс (оформление кредита, договор купли-продажи+еще что то)+18 тыс (за что именно уточню завтра, с собой нет, кажется за выдачу 1%)+10 тыс страховка ежегодно+ еще что то около 10 тыс. Выяснилось, что надо мне срочно менять паспорт (доблестные погранцы Украины отметились)
там правда нужно будет после подбора квартиры еще раз нести справки о з/п и что то еще??:005:

ZhookElena
19.10.2011, 15:54
там правда нужно будет после подбора квартиры еще раз нести справки о з/п и что то еще??:005:
Да, перед сделкой еще раз 2 НДФЛ и нотариальная копия чего то.

Estel
19.10.2011, 22:28
Девушки, а с Альфа-банком что-то не так, или в % дело? Смотрю, никто там не берет. У меня там зарплатный проект, вот думаю, рассматривать ли его, как вариант.

ZhookElena
20.10.2011, 09:21
Девушки, а с Альфа-банком что-то не так, или в % дело? Смотрю, никто там не берет. У меня там зарплатный проект, вот думаю, рассматривать ли его, как вариант.
У меня тоже зарплатный. Когда стала сравнивать, то они мне предложили под 12%, тоже самое в ВТБ под 10%, а в сбере уже позже до 8% дошло. Вот и посчитайте.

Dizz
20.10.2011, 16:32
таврический, 10% годовых
больше никаких платежей (за рассмотрение, договор, выдачу) нет!
первоначальный взнос чуть больше 50%, 2 НДФЛ и страховку не требуют...
но ипотеку дают только в для квартир, приобретаемых в строительной компании "Сфера" (я так понимаю, что владелец один)

lady in red
20.10.2011, 20:08
Девушки, я ещё профан в вопросах ипотеки. Подскажите пожалуйста, если я планирую гасить кредит досрочно, то всё равно сначала будут выплачивать проценты за пользование кредитом и только потом - основной долг (тело кредита)?? Или всё же это как-то пересчитывается? Например, взяла кредит на 7 лет, а погасила за 4-5... Я проценты буду платить за 7 лет или от основной, взятой в долг суммы с учётом времени пользования?
И как дело обстоит с получением разрешения от банков на частичное досрочное погашение? Они же и отказать могут...
В инете пишут, что при заключении кредитного договора нужно попросить написать заявление на так называемое безакцептное досрочное погашение кредита при поступлении денежных средств на ваш счет, открытый в банке-кредиторе. Это нужно для того, чтобы каждый раз не ездить в банк с новым заявлением и не ждать разрешения. Как с этим на практике?

Lenalla
20.10.2011, 22:39
У меня был кредит на 4 года, погасила за год:080:. Когда вносишь досрочно, то эти платежи идут на уменьшение тела кредита, а %% пересчитываются , вы это увидите в новом графике платежей. В банке в кредитном отделе можно и нужно получать новый график платежей после каждого досрочного погашения. Правильность расчетов можете проверить самостоятельно с помощью кредитного калькулятора. По поводу разрешения на досрочное погашение -это у каждого банка свои правила. Я кредитовалась в банке Москвы и на досрочное никаких заявлений не писала, правда был мараторий -6 месяцев. Просто кода вносила основной платеж по графику и + сверх того, в кассе меня спрашивали досрочно или оствить на следующий платеж. Также при досрочном погашении можно выбрать - сократить размер платежа или срок.

Estel
20.10.2011, 23:30
У меня тоже зарплатный. Когда стала сравнивать, то они мне предложили под 12%, тоже самое в ВТБ под 10%, а в сбере уже позже до 8% дошло. Вот и посчитайте.
Понятно, спасибо за ответ. У меня-то под мои параметры как-раз из этих трех банков получается по % Альфа выгодней (11,9 против 13 и 13,25), вот и пытаюсь понять, может в Альфе какие подводные камни (например, как у Газпромбанка % нормальный, а суммы за оформление кредита больше). По телефону они, конечно, всё красиво расписывают.

lady in red
20.10.2011, 23:41
У меня был кредит на 4 года, погасила за год:080:. Когда вносишь досрочно, то эти платежи идут на уменьшение тела кредита, а %% пересчитываются , вы это увидите в новом графике платежей. В банке в кредитном отделе можно и нужно получать новый график платежей после каждого досрочного погашения. Правильность расчетов можете проверить самостоятельно с помощью кредитного калькулятора. По поводу разрешения на досрочное погашение -это у каждого банка свои правила. Я кредитовалась в банке Москвы и на досрочное никаких заявлений не писала, правда был мараторий -6 месяцев. Просто кода вносила основной платеж по графику и + сверх того, в кассе меня спрашивали досрочно или оствить на следующий платеж. Также при досрочном погашении можно выбрать - сократить размер платежа или срок.

Спасибо за ответ!:flower:

manypupsik
21.10.2011, 01:21
мы а Дельте были, доки сдали, а потом они требовали чтобы бухгалтер по тел.озвучила сумму черной з/п, у нас это не разрешают, даже офиц.часть не скажут
Соответственно в ипотеке отказали , но разрешили (так как бухг.была единственной загвоздкой) обратиться еще раз к ним за ипотекой, но уже платно, кажется 2,5т.р.. Мы решили на них забить, уж очень все у них гладко и кофе наливают и раскланиваются, а по факту ерунда получилась, только времени много потеряли.
В СПбБанке никуда не звонили, просто доки приняли и через ровно 3 недели (на тот момент ,в декабре был такой срок рассм.) выдали полож.решение. Процент ниже чем в Дельте.
Мне кажется в Дельте нормально брать когда работодатель готов сам общаться с банками и его не напрягает факт выдачи серой справки или когда есть 2НДФЛ нормальная.
У нас же справку дают, а подтверждать по телефону или еще как-то отказываются.
У нас в компании тоже не дают справок по телефону, так вот, сотрудника отдела кадров сказала, что я могу написать заявление, о том, что разрешаю(прошу) дать необходимую инфу конкретному банку. Может кому пригодится..

romaschka2004
21.10.2011, 10:00
Понятно, спасибо за ответ. У меня-то под мои параметры как-раз из этих трех банков получается по % Альфа выгодней (11,9 против 13 и 13,25), вот и пытаюсь понять, может в Альфе какие подводные камни (например, как у Газпромбанка % нормальный, а суммы за оформление кредита больше). По телефону они, конечно, всё красиво расписывают.

Посмотрите ещё банк Абсолют и Дельта кредит. Там небольшие %, наша агент (она так же и наша родственница) советует эти банки, друзья 5 лет назад брали в Абсолюте, да и на ЛВ хорошие отзывы про эти банки

Estel
21.10.2011, 23:09
Посмотрите ещё банк Абсолют и Дельта кредит. Там небольшие %, наша агент (она так же и наша родственница) советует эти банки, друзья 5 лет назад брали в Абсолюте, да и на ЛВ хорошие отзывы про эти банки
Спасибо, пойду изучать:flower:

marimba
23.10.2011, 21:59
УралСиб, смотрю, хвалят?

Lenalla
24.10.2011, 01:04
Про банк Спб, кто что знает?(первичка-50 процентов свои). Строго ли рассматривают заемщиков?

Про банк СПб не знаю, а вот если есть 50 % своих, то подходит Газпромбанк, у них сейчас акция "Осеннее новоселье" 8.8% на 5 лет.

Может кто уже взял по этой акции, поделитесь опытом :103:

vinsadskaya
24.10.2011, 01:10
УралСиб, смотрю, хвалят?

нам не отказали,но попросили подкопить своих средств.
та сумма,что нам одобрили,нам не интересна)))
так,что мы еще в пути:)
УралСиб это первый банк,в который мы обратились.

marimba
24.10.2011, 09:53
Да, в уралсибе 45% оставляют на нужды. В др. банках нам намного больше одобрили. А в Урарсибе маленькую сумму предложили на наш дх. :(

marimba
24.10.2011, 10:02
Ой, это так будут звонить мужу часто :001:
Боюсь, он к этому не готов :))
Ни со Сбера, ни с Нордеа не звонили. Только со Сбера звонят спрашивают нашли мы объект или нет.

digital
24.10.2011, 10:20
программой ВТБ 24 победа над формальностями, кто нибудь уже воспользовался? расскажите, реально ли это работает?

реально работает, вообще ни звонили , ну только сказать что одобрили

digital
24.10.2011, 10:25
Девушки, я ещё профан в вопросах ипотеки. Подскажите пожалуйста, если я планирую гасить кредит досрочно, то всё равно сначала будут выплачивать проценты за пользование кредитом и только потом - основной долг (тело кредита)??

за текущий месяц в любом случае нужно уплатить проценты, вы же использовали деньги ?

Или всё же это как-то пересчитывается? Например, взяла кредит на 7 лет, а погасила за 4-5... Я проценты буду платить за 7 лет или от основной, взятой в долг суммы с учётом времени пользования?

http://www.pvision.ru/credit.htm

хороший кредитный калькулятор, он рисует ваши платежи, когда вводите что фактически плаитие, то он пересчитывает

И как дело обстоит с получением разрешения от банков на частичное досрочное погашение? Они же и отказать могут...

если нет запрета в договоре, то как они могут запретить, и вообще вроде вышел закон запрещающий мораторий

ZhookElena
24.10.2011, 11:24
за текущий месяц в любом случае нужно уплатить проценты, вы же использовали деньги ?

http://www.pvision.ru/credit.htm

хороший кредитный калькулятор, он рисует ваши платежи, когда вводите что фактически плаитие, то он пересчитывает

если нет запрета в договоре, то как они могут запретить, и вообще вроде вышел закон запрещающий мораторий

Хвощик
24.10.2011, 13:38
Здравствуйте, товарищи)) Как вы думаете, учтет банк при решении о выдаче кредита предполагаемый доход? Т.е. я собираюсь выплачивать кредит за счет арендной платы за квартиру, в которой сейчас живу. Соответственно, сдать я ее смогу, только когда съеду в новую квартиру, прикупленную с помощью ипотеки.. Может у кого была подобная ситуация?

vinsadskaya
24.10.2011, 14:15
Да, в уралсибе 45% оставляют на нужды. В др. банках нам намного больше одобрили. А в Урарсибе маленькую сумму предложили на наш дх. :(

а в каких банках Вы рассматривали потеку?

Lenalla
24.10.2011, 15:11
Здравствуйте, товарищи)) Как вы думаете, учтет банк при решении о выдаче кредита предполагаемый доход? Т.е. я собираюсь выплачивать кредит за счет арендной платы за квартиру, в которой сейчас живу. Соответственно, сдать я ее смогу, только когда съеду в новую квартиру, прикупленную с помощью ипотеки.. Может у кого была подобная ситуация?

Я слышала и где то читала , что банк не учитывает дополнительные доходы, но могу ошибаться:027:

Маргоша
24.10.2011, 15:20
Я слышала и где то читала , что банк не учитывает дополнительные доходы, но могу ошибаться:027:Уралсиб учитывает доп доходы.

Шладкая Девочка
24.10.2011, 17:06
Подскажите, а на самой сделке нужна прописка? проверяют???

Шладкая Девочка
24.10.2011, 17:08
Я слышала и где то читала , что банк не учитывает дополнительные доходы, но могу ошибаться:027:

Уралсиб учитывает доп доходы.
я спрашивала в Дельте, доп. доходы учитывают неподтвержденные? например что родители помогают или еще что. сказали нет:005:

Хвощик
24.10.2011, 21:24
Да, я общалась только что с Дельтой, сказали, что арендная плата может учитываться только если договор аренды заключен не ранее 1,5 лет назад, т.е. доход носит характер постоянного. А уж предполагаемый вообще :010:... А жаль.

Лийкин
03.11.2011, 15:46
реально работает, вообще ни звонили , ну только сказать что одобрили

Нас тоже по этой программе одобрили, спасибо за наводку:flower: А у вас пока только одобрение или уже сделка прошла? просто интересует, не понадобятся ли на саму сделку какие-ниб доп документы (типа трудовой)

digital
03.11.2011, 15:54
Подскажите, а на самой сделке нужна прописка? проверяют???

очень часто бывает что на сделки у частников нет прописки , правда из этого бывают всякие заморочки , то не знаю что в договоре писать, то счет открывать не хотят

Шладкая Девочка
03.11.2011, 15:56
Мы подавали на одобрение под 9,5 % на 7 лет, а одобрили под 8,5 %. Я думала-ошибка, специально уточняла у своего инспектора. Ставка оказалась фиксированная. До конца поверю, когда договор подпишем.
у них счас акция, -1%. а подскажите(можно в личку) какую сумму одобрили и какой доход показывали?? Мне одобрили на 15лет 2 млн, но думаю,что понадобится 1,5млн. вот думаю, как быть, брать как етсь или попытаться на меньший срок подать?? потому как по расчетам вообще 2600 выходило, но одобрили 2 :005: а теперь получается еще меньше нужно :005: на 15 лет вообще переплата большая:010:

Шладкая Девочка
03.11.2011, 16:02
очень часто бывает что на сделки у частников нет прописки , правда из этого бывают всякие заморочки , то не знаю что в договоре писать, то счет открывать не хотят
блииин, счет??? :010: я как раз открывать собиралась. а нужен отдельный или подойдет тот, что зарплатная карта?:016:

Hostess
03.11.2011, 16:04
Уралсиб учитывает доп доходы.

УралСиб, смотрю, хвалят?

В уралсибе неадекватная система проверки претендентов, моё мнение сетественно.
пытался взять у этих клоунов ипотеку, всё хорошо, вежливо и доступно, но проверка, во первых ммне звонили оттуда два или три раза. разговаривали разговоры. спрашивали почему и как решил, вобщем интересовались, я соответственно всё им рассказывал и пояснял. всё было предельно корректно.
и в итоге мне ОТКАЗАЛИ!!!!
а позже я узнал почему, и знаете почему?
а потому что на вопрос есть ли у меня гражданская ( в обычном понимании то есть, один ли я живу или с девушкой) жена -я ответил нет.
У них скоринговая или как там называется. система проверки претендентов, ну то биш когда за каждый ответ баллы + или - а потом смотрят сумму и принимают решение. так вот отсутсвие сожительницы, это просто катастрофический минус по баллам у них!!!
так я то и покупаю именно для того что бы жить совместно с подругой. потому как жить с родителями и подругой для меня не приемлимо в принципе.
Нет, ну их право отказать, но нафига тогда все эти звонки чуть ли не с разговорами по душам?
проверяли бы сразу по своей таблице молча.

согласна с Авасилием.я вообще сначала хотела сказать что не телефонный разговор это-спрашивать сколько денег у меня есть на первоначальный взнос:001: ...да и вообще уже 3ю неделю мониторят нашу семью-начальников-недвижимость..сначала Питер.потом Москва.теперь куда-то в Уфу заседать отправились...

Allamama
03.11.2011, 16:08
Подскажите в какой банк обратится, имеем 50% от стоимости квартиры, но доход официальный маленький, его даже нет(( Муж официально не работает, я в декрете. Но есть квартира в которой проживаем, 3 грузовых дорогостоящих машины, мат.капитал. Есть ли шанс взять ипотеку???

виноград
03.11.2011, 16:20

я тоже выбирала между этими двумя организауиями.
в итоге взяли в АИЖК- ставка меньше, мат.каптал, как первоначальный взнос можно использовать, да у них действительно большие платежи за выдачу кредита (официально- услуги по оформлению документовдля купли-продажи, не придерешься) + за первод денег+обязательная страховка +75тыс натикало, но все равно это меньше, чемнам счтали в ВТБ
у нас первый взнос был 60% (продали квартиру) и у нас все з/п белые и большие.

marimba
03.11.2011, 16:23
согласна с Авасилием.я вообще сначала хотела сказать что не телефонный разговор это-спрашивать сколько денег у меня есть на первоначальный взнос:001: ...да и вообще уже 3ю неделю мониторят нашу семью-начальников-недвижимость..сначала Питер.потом Москва.теперь куда-то в Уфу заседать отправились...

Одобрили нам в Уралсибе. Никаких звонков, ничего не было. Только звонок о одобрении.

Мэнли
03.11.2011, 16:44
Подскажите, какие банки дают ипотеку на загородную недвижимость?

Олюшко
03.11.2011, 17:17
Подскажите, какие банки дают ипотеку на загородную недвижимость?

По-моему у Мастер-банка программа такая есть, посмотрите на их сайте.

~OYA~
03.11.2011, 18:35
кто брал ипотеку в Европейском Трастовом Банке? как там по времени, долго рассматривают?

Мэнли
03.11.2011, 20:43
По-моему у Мастер-банка программа такая есть, посмотрите на их сайте.
Спасибо, посмотрю

ZhookElena
03.11.2011, 21:49
я тоже выбирала между этими двумя организауиями.
в итоге взяли в АИЖК- ставка меньше, мат.каптал, как первоначальный взнос можно использовать, да у них действительно большие платежи за выдачу кредита (официально- услуги по оформлению документовдля купли-продажи, не придерешься) + за первод денег+обязательная страховка +75тыс натикало, но все равно это меньше, чемнам счтали в ВТБ
у нас первый взнос был 60% (продали квартиру) и у нас все з/п белые и большие.
Сейчас в ВТБ на время отменили коммиссию. Я тоже в АЖИК (8,9%) и ВТБ(8,5%) рассматриваю. В первом натикало +70 тыс. Во втором +20, но в втб делают только одного собственником, причем того у кого больше зп. У нас с мужем приличные зп, но у него все же больше. Получится, при покупке в ипотеку с использованием моей родительской квартиры я не буду собственником. Чего за бред то такой. Неужели так все.

Сапочка
04.11.2011, 01:30
у них счас акция, -1%. а подскажите(можно в личку) какую сумму одобрили и какой доход показывали?? Мне одобрили на 15лет 2 млн, но думаю,что понадобится 1,5млн. вот думаю, как быть, брать как етсь или попытаться на меньший срок подать?? потому как по расчетам вообще 2600 выходило, но одобрили 2 :005: а теперь получается еще меньше нужно :005: на 15 лет вообще переплата большая:010:

А не знаете до какого числа эта акция и сколько времени действует решение по кредиту???

Сапочка
04.11.2011, 01:31
Никто не занет банков, которые работают с дифференцированными платежами???

Estel
04.11.2011, 01:35
Никто не занет банков, которые работают с дифференцированными платежами???
Газпромбанк. Кто еще - не знаю.

marimba
05.11.2011, 18:39
Нордеа работает с дифференцированными...

Olgaaa
05.11.2011, 19:36
Про Инвестторгбанк что-нибудь знаете?

4041975@mail.ru
06.11.2011, 17:12
хочу взять ипотеку на покупку зимнего дома .Надо 500т ,но у меня зарплата меньше 20 т. и двое детей.Есть муж гражданский у него доход нормальный ,но не офицальный. Подскажите пожалуйста это реально ,если да то в каком банке выгодние.

vinsadskaya
07.11.2011, 00:31
хочу взять ипотеку на покупку зимнего дома .Надо 500т ,но у меня зарплата меньше 20 т. и двое детей.Есть муж гражданский у него доход нормальный ,но не офицальный. Подскажите пожалуйста это реально ,если да то в каком банке выгодние.

Попробуйте позвонить в Номос,они работают с серой з.п.Ваш муж мог бы взять на себя,раз у него хорошая з.п.Вас проконсультируют.

digital
07.11.2011, 01:24
Сейчас в ВТБ на время отменили коммиссию. Я тоже в АЖИК (8,9%) и ВТБ(8,5%) рассматриваю. В первом натикало +70 тыс. Во втором +20, но в втб делают только одного собственником, причем того у кого больше зп. У нас с мужем приличные зп, но у него все же больше. Получится, при покупке в ипотеку с использованием моей родительской квартиры я не буду собственником. Чего за бред то такой. Неужели так все.

собственником по закону вы все равно будете, ибо в браке

digital
07.11.2011, 01:25
блииин, счет??? :010: я как раз открывать собиралась. а нужен отдельный или подойдет тот, что зарплатная карта?:016:

сберовский счет на зарплатную карту подошел, а втбшный счет на зарплату почему то нет

Polyanata
07.11.2011, 10:49
сберовский счет на зарплатную карту подошел, а втбшный счет на зарплату почему то нет

да, меня тоже в втб попросили открыть счет, хотя есть ЗП-шный, да и со времен студенчества стипуху на втб-ную карту переводили

БагИра
07.11.2011, 12:09
ВТБ рассматривает серую зп. как я понимаю?
Сама в раздумьях между Уралсибом и Дельта- куда заявку подавать на рассмотрение...

Шладкая Девочка
07.11.2011, 12:48
Сама в раздумьях между Уралсибом и Дельта- куда заявку подавать на рассмотрение...
подавайте в несколько лучше, дельта быстро рассматривает-4-5дней. втб больше 2х недель. вообще в втб всё дольше, но мне, например, выгоднее было, я их ждала, хотя уже от дельта было одобрение на 500тыс больше, чем втб потом дал, хорошо изыскала средства на тот момент, втб прокатил. а так бы брала бы в дельта. у них одобрение и сделку за 2недели можно провернуть.

Dmitry12
07.11.2011, 12:55
У меня был успешный опыт получения в Уралсиб. Подал заявку в понедельник, через неделю во вторник уже заключили сделку. Но как понимаю, это был практически идеальный вариант. Сумму одобрили почти в два раза больше запрашиваемой.

эльвира закировна
07.11.2011, 15:37
я тоже сейчас ломаю голову над тем как получить ипотеку. подали заявку в юнит кредит, вот ждем результат. хотела подать сразу в несколько банков, но менеджер посоветовал не делать этого, якобы банки не любят когда сразу в несколько банков заявки подаешь.....может это уловка????

Шладкая Девочка
07.11.2011, 16:03
я тоже сейчас ломаю голову над тем как получить ипотеку. подали заявку в юнит кредит, вот ждем результат. хотела подать сразу в несколько банков, но менеджер посоветовал не делать этого, якобы банки не любят когда сразу в несколько банков заявки подаешь.....может это уловка????
возможно. я подала в 1, мне отказали, правда сбер и по акции 8/8/8 :)) потом подала в 2, оба одобрили, один правда на 600тыс меньше,чем обещали.

Olgaaa
07.11.2011, 16:36

Я подала и ничего страшного нет в этом и никак они не узнают:065:

Hostess
07.11.2011, 16:53

подавайте в оба.в Уралсибе почти 3 недели рассматривали.правда и сумму одобрили бОльшую чем просили.