Просмотр полной версии : Ипотека. В каком банке?
подали документы в банк Уралсиб
рассмотрение заявки 5 дн,рассматривают серую,и у них акция за каждого несовершеннолетнего ребенка уменьшение ставки кредита на 0,5%:))
нам насчитали 12,5 на 15 лет(своих средств менее 30%) с ежемес.выплатами около39 000
0,5% набавили за то,что з.п.серая(подтверждение по форме банка)
ждем"с ответа
думаю еще в дельтакредит подать,чтоб на руках было одобрение нескольких банков
жаль,что з.п.се-е-е-рая
у многих банков интересные предложения при официальной:008:
а было бы здорово завести топ типа "алгоритм действий по выбору банка"
критериев то ого-го!!!!!!!
вы пжл напишите как там дальше дела пойдут:091:..у нас белая не слишком большая...а ипотеку скорее всего на след.год предстоит брать...и про Дельта, если подадите заявку.
vinsadskaya
13.10.2011, 14:01
вы пжл напишите как там дальше дела пойдут:091:..у нас белая не слишком большая...а ипотеку скорее всего на след.год предстоит брать...и про Дельта, если подадите заявку.
ха!белая у нас вообще 14000:010:
акция у них до 31 дек,а 0,5% они обещают минусовать и в том случае,если в период выплаты кредита вы родите или усыновите ребенка(0,5% на каждого)
хорошо отпишусь
пы.сы я тут себе рискнула составить табличку по выбору банков,но сил и времени хватило только на "шапку"
на эксклюзивность не претендую,таблица у меня еще так сказать "сырая"
за неимением ничего остального, думаю, эта табличка будет очень полезна...ваш опыт, потом другие добавят...желаю удачи в банках:support: ВО ВСЕХ
Шладкая Девочка
13.10.2011, 17:56
ВТБ24 требует
блин, а у меня Дельта и ВТБ :010: а остальные не требуют?? :008:
подали документы в банк Уралсиб
рассмотрение заявки 5 дн,рассматривают серую,и у них акция за каждого несовершеннолетнего ребенка уменьшение ставки кредита на 0,5%:))
нам насчитали 12,5 на 15 лет(своих средств менее 30%) с ежемес.выплатами около39 000
0,5% набавили за то,что з.п.серая(подтверждение по форме банка)
ждем"с ответа
думаю еще в дельтакредит подать,чтоб на руках было одобрение нескольких банков
жаль,что з.п.се-е-е-рая
у многих банков интересные предложения при официальной:008:
а было бы здорово завести топ типа "алгоритм действий по выбору банка"
критериев то ого-го!!!!!!!
у каких банков хорошие % при белой?? у меня белая. меньше 11,5% нет:005:
1 взнос будет около 70%, хорошая белая з/п - неужели нельзя рассчитывать на % меньше чем 11,5??? а как же рекламные цифры? замануха?
Шладкая Девочка
13.10.2011, 18:04
1 взнос будет около 70%, хорошая белая з/п - неужели нельзя рассчитывать на % меньше чем 11,5??? а как же рекламные цифры? замануха?
так вроде тут и не идет разговор про 70%:005: тут пишут,что при взносе 30% взяли за 12.5%, а при белой еще меньше можно. вот и интересуюсь,где ж так сладко...вряд ли про 1% разговор
подумалось почему то что у вас не 30, а поболе....... а с моими 70 на какой можно рассчитывать???
vinsadskaya
13.10.2011, 18:10
Девочки,попробуйте позвонить в Уралсиб,может вам там подскажут,нас по тел.проконсультировали и даже дали так сказать номерок нашей заявки и мы пошли к ним уже по номеру.
но с нашими данными только цифры озвученные мною ранее
тел.легко найти у них на сайте,даже есть круглосуточный.
да и все зависит еще от суммы,которую вам надо,вам там все расскажут
vinsadskaya
13.10.2011, 18:12
так вроде тут и не идет разговор про 70%:005: тут пишут,что при взносе 30% взяли за 12.5%, а при белой еще меньше можно. вот и интересуюсь,где ж так сладко...вряд ли про 1% разговор
не мы ищо не взяли,только отдали доки на рассмотрение:)
MamaKnoponosa
13.10.2011, 18:37
Подскажите, кто знает: при первоначальном взносе 10-15% реально рассчитывать на ставку по кредиту ниже 13,5% (на 10 лет) или это что-то из области фантастики? Если да, то куда можно обратиться?
severnay159
13.10.2011, 18:42
Люди, подскажите,
1. ВТБ дает ипотеку в новостройках только на аккредитованные банком объекты?
2. Подскажите, в каком банке лучше брать ипотеку, я так поняла стоит рассмотреть Сбер, Газпромбанк, ВТБ, Уралсиб, Дельта Кредит...?
Хотим новостройку, первый взнос более 60%
у меня по 2НДФЛ 40 000 руб,
муж только месяц отработал на новой работе..офиц. з/п была 50000, на новой работе так же.
vinsadskaya
13.10.2011, 18:51
Люди, подскажите,
2. Подскажите, в каком банке лучше брать ипотеку, я так поняла стоит рассмотреть Сбер, Газпромбанк, ВТБ, Уралсиб, Дельта Кредит...?
муж только месяц отработал на новой работе..офиц. з/п была 50000, на новой работе так же.
у вас совокупный неплохой,первоначальный тож.
но если супруг отработал на новом месте менее 6 мес.,то вам на себя брать надо
в каком лучше решать вам,но поняла ,что надо составить себе список вопросов и с ним обзванивать банки.
они все рассказывают и предварительно вас оценивают
я уже столько обзвонила:010:
некоторые сами перезванивали,т.к. я оставляла предварительную онлайн заявку и мы обсуждали мои возможности и что надо высылали мне на мыло.
kommancha
13.10.2011, 19:30
Хотела бы добавить свои три копейки. Я правда, получала ипотечный кредит 4 года назад:) Получила одобрение в Абсолют банке и в Юникредите, но в итоге взяла в ДельтаКредите. Так получилась, что понравившаяся мне квартитра была в ипотеке на тот момент в ДК, продавцу оставалось выплатить совсем немного (на это ушел мой аванс):)), и мы решили, что будет проще, если один и тот же банк будет заниматься этой квартирой - снятием старого обременения и т.д.
Что понравилось тогда и нравится до сих пор:
Быстрое рассмотрение (3 рабочих дня)
Со своим менеждером всегда можно было связаться по его мобильному телефону или емэйлу, всегда реагировал четко и быстро.
Минимум общения с банком сейчас - все запросы я делаю через интернет-портал, всегда быстро реагируют на мои запросы (предоставление справок для налоговой, заявление на смену страховой компании, заявление на досрочку и т.д.)
Никто ни разу не приходил осматривать квартитру (хотя в условиях договора такое прописано:) ).
Вменяемый "личный кабинет", все видно, можно выкачивать графики платежей, посмотреть движение денег по счету и т.д
Что не нравилось (не нравится):
Касса у них только для выдачи кредита. Оплачивать туда ежемесяные платежи - нельзя. Раньше я пользовалась системой денежных переводов Контакт, что обходилось мне сначала в 75 рублей, а потом в 100 рублей за перевод. Напрягало:015:
С год назад я узнала, что ДК, Росбанк и БСЖВ - теперь одна компашка, открыла бесплатно счет в Росбанке, получила карточку и теперь общаюсь только с банкоматом - взнос наличных и перевод их на счет в ДК. Проблем не было! Т-т-т!
Напрягают комиссии за частичные досрочные погашения. Сначал это меня мало волновало, пока я отдавала второй кредит, делала ремонт и обставляла гнездо. Сейчас появилась возможность гасить понемногу досрочно - ан не все так просто - гони комиссию.
А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет:004: - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.
И еще всем рекомендую очень полезный портал ввв.banki.ru - раздел "народный рейтинг" - можете выбрать отклики клиентов по интересующему вас банку. Я сама неоднократно набиралась там знаний.
Всем удачи в этом нелегком и важном деле:flower:
vinsadskaya
13.10.2011, 19:35
очень полезно,спасибо за Ваш отзыв!!!
чет я задумалась,может и не лезть в Дельта
здравствуйте бессонные ночи!днем доча не дает вникнуть
Напрягают комиссии за частичные досрочные погашения. Сначал это меня мало волновало, пока я отдавала второй кредит, делала ремонт и обставляла гнездо. Сейчас появилась возможность гасить понемногу досрочно - ан не все так просто - гони комиссию.
А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.
для себя выделю
:flower:
kommancha
13.10.2011, 19:54
:)очень полезно,спасибо за Ваш отзыв!!!
чет я задумалась,может и не лезть в Дельта
здравствуйте бессонные ночи!днем доча не дает вникнуть
А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.
для себя выделю
На прошлой неделе Госдума приняла поправки к ГК в третьем чтении о запрете мораториев на досрочное погашение и комиссии за них. Если эти поправки Совет Федерации быстро одобрит и г-н президент подпишет - то жить станет гораздо легче, так как предполагается, что эти поправки будут иметь обратную силу (то есть под их действие попадут люди, которые заключили договорные отношения с банками ДО вступдения поправок в силу). Вы пока будете одобряться в банках, возможно, все это уже вступит в силу. В любом случае, ДК (как банк, специализирующийся только на ипотечных кредитах) очень даже неплох в своей нише. Одобрение действительно некоторый период (чуть ли не полгода, но тут я могу ошибаться) - так что ваше право - воспользоваться им или нет:))) Глядишь, и законодательство тогда изменится и они уберут пункты про досрочку из договоров:)))
Вам удачи:)
vinsadskaya
13.10.2011, 20:05
спасибо!нам она пригодится))ко всему прочему)))
Шладкая Девочка
14.10.2011, 10:57
Комиссия????????:010:если не секрет какой процент комиссии??и почему? вроде сейчас нету комиссии. только мораторий пол года первые. Может это по Вашему договору комиссии за досрочку?
Спасибо за полезную инфу :flower:
А вообще меня тоже привлекло быстрое рассмотрение и общение личное и быстрое со своим менеджером :008:
а по сайту банки ру, какой то Западный и Дельта вроде в лидерах,если правильно все поняла.:009:
kommancha
14.10.2011, 11:47
:)Комиссия????????:010:если не секрет какой процент комиссии??и почему? вроде сейчас нету комиссии. только мораторий пол года первые. Может это по Вашему договору комиссии за досрочку?
Спасибо за полезную инфу :flower:
А вообще меня тоже привлекло быстрое рассмотрение и общение личное и быстрое со своим менеджером :008:
а по сайту банки ру, какой то Западный и Дельта вроде в лидерах,если правильно все поняла.:009:
Комиссия не в %, а фиксированная - 2 000 рублей/75 долл (в зависимости от валюты кредитного договора) - за каждое досрочное погашение:(. Она четко прописана в кредитном договоре. Я не уверена, отменили ли они ее сейчас, для новичков, с сайта у них эта информация исчезла, но он-лайн консультант подвердила ее наличие:)
Я на том же банки ру отслеживала в форуме историю "коллег" по банку, которые, ссылаясь на поставновление арбитражного суда (по какому-то конкретному иску физика о возврате комиссии), пытались убедить банк вернуть им: 1). комиссию, уплаченную при выдаче кредита (1% от суммы); 2) - комиссии в сумме по 2 тыс. рублей за все совершенные досрочные погашения. Банк вежливо послал клиента в пеший тур:), ссылаяь на то, что КД он подписывал в своем уме и трезвой памяти, и был согласен на такие условия в момент подписания:) Клиент вроде в суд собирался, но пока информации никакой нет...
В общем, вот такая вот ситация пока :)
Что касатеся рейтинга, у ДК, действительно, очено неплохой рейтинг и много оценок "5", однако админ их часто не заcчитывает, считая что то, что хороший сервис - это должная работа банков и "5" за обычную работу ставить неприлично:) А тарифы в этом рейтинге не оцениваются (это мое бурчание по поводу комиссий).
В общем, если для новых клиентов комиссий нет - то этот банк я могу только рекомендовать, потому что "жить" с ним - комфортно:)
:)
Комиссия не в %, а фиксированная - 2 000 рублей/75 долл (в зависимости от валюты кредитного договора) - за каждое досрочное погашение:(. Она четко прописана в кредитном договоре. Я не уверена, отменили ли они ее сейчас, для новичков, с сайта у них эта информация исчезла, но он-лайн консультант подвердила ее наличие:)
Я на том же банки ру отслеживала в форуме историю "коллег" по банку, которые, ссылаясь на поставновление арбитражного суда (по какому-то конкретному иску физика о возврате комиссии), пытались убедить банк вернуть им: 1). комиссию, уплаченную при выдаче кредита (1% от суммы); 2) - комиссии в сумме по 2 тыс. рублей за все совершенные досрочные погашения. Банк вежливо послал клиента в пеший тур:), ссылаяь на то, что КД он подписывал в своем уме и трезвой памяти, и был согласен на такие условия в момент подписания:) Клиент вроде в суд собирался, но пока информации никакой нет...
В общем, вот такая вот ситация пока :)
Что касатеся рейтинга, у ДК, действительно, очено неплохой рейтинг и много оценок "5", однако админ их часто не заcчитывает, считая что то, что хороший сервис - это должная работа банков и "5" за обычную работу ставить неприлично:) А тарифы в этом рейтинге не оцениваются (это мое бурчание по поводу комиссий).
В общем, если для новых клиентов комиссий нет - то этот банк я могу только рекомендовать, потому что "жить" с ним - комфортно:)
Наш кредитный договор заключен в июле. Комиссий за досрочный платеж НЕТ. Но мин. сумма досрочного платежа 45 тыс:010: (для квартиры в СПб), для квартиры в области - меньше.
Досрочное погашение возможно только после 6 месяца и списывается только одновременно с осн. платежом + заявка должна быть предоставлена в банк в определенные сроки
Шладкая Девочка
14.10.2011, 12:03
Наш кредитный договор заключен в июле. Комиссий за досрочный платеж НЕТ. Но мин. сумма досрочного платежа 45 тыс:010: (для квартиры в СПб), для квартиры в области - меньше.
Досрочное погашение возможно только после 6 месяца и списывается только одновременно с осн. платежом + заявка должна быть предоставлена в банк в определенные сроки
Точно нет??? уже платили?
как то грустно всё:( разочаровываюсь. втб 2недели молчит. думаю в АИЖК бежать?:005: но там тоже много телодвижений и справок. на меня уже на работе косятся:005: да и офис 1:010: и сумму минимальную дадут. хотя ставки интересные. блиииин:010:
Точно нет??? уже платили?
как то грустно всё:( разочаровываюсь. втб 2недели молчит. думаю в АИЖК бежать?:005: но там тоже много телодвижений и справок. на меня уже на работе косятся:005: да и офис 1:010: и сумму минимальную дадут. хотя ставки интересные. блиииин:010:
не, у нас с июля еще 6 месяцев не прошло, еще мораторий действует, но в договоре точно прописано, что без комиссий:008:
Шладкая Девочка
14.10.2011, 12:36
не, у нас с июля еще 6 месяцев не прошло, еще мораторий действует, но в договоре точно прописано, что без комиссий:008:
ну и как Вам банк?:008: всё устраивает? как гасите кредит?
vinsadskaya
14.10.2011, 12:42
http://www.ipohelp.ru/queries.html
ссылка на подбор ипотечной программы,может кому-то поможет!!
ZhookElena
14.10.2011, 12:47
Хотела бы добавить свои три копейки. Я правда, получала ипотечный кредит 4 года назад:) Получила одобрение в Абсолют банке и в Юникредите, но в итоге взяла в ДельтаКредите. Так получилась, что понравившаяся мне квартитра была в ипотеке на тот момент в ДК, продавцу оставалось выплатить совсем немного (на это ушел мой аванс):)), и мы решили, что будет проще, если один и тот же банк будет заниматься этой квартирой - снятием старого обременения и т.д.
Что понравилось тогда и нравится до сих пор:
Быстрое рассмотрение (3 рабочих дня)
Со своим менеждером всегда можно было связаться по его мобильному телефону или емэйлу, всегда реагировал четко и быстро.
Минимум общения с банком сейчас - все запросы я делаю через интернет-портал, всегда быстро реагируют на мои запросы (предоставление справок для налоговой, заявление на смену страховой компании, заявление на досрочку и т.д.)
Никто ни разу не приходил осматривать квартитру (хотя в условиях договора такое прописано:) ).
Вменяемый "личный кабинет", все видно, можно выкачивать графики платежей, посмотреть движение денег по счету и т.д
Что не нравилось (не нравится):
Касса у них только для выдачи кредита. Оплачивать туда ежемесяные платежи - нельзя. Раньше я пользовалась системой денежных переводов Контакт, что обходилось мне сначала в 75 рублей, а потом в 100 рублей за перевод. Напрягало:015:
С год назад я узнала, что ДК, Росбанк и БСЖВ - теперь одна компашка, открыла бесплатно счет в Росбанке, получила карточку и теперь общаюсь только с банкоматом - взнос наличных и перевод их на счет в ДК. Проблем не было! Т-т-т!
А вообще всем советую - принимйте еще во внимание не только первоначальные условия (как-то %% , комиссия за выдачу, которая сейчас вроде как отменена), но и на прочие условия, так как общаться вам с этим банком придется несколько лет:004: - на мораторий на погашение, на комиссии, на то, как вам погашать этот кредит (есть ли кассы, если нет, какие способы погашения вам удобны, сколько это будет стоить), на платность запрашиваемых справок и т.д.
И еще всем рекомендую очень полезный портал ввв.banki.ru - раздел "народный рейтинг" - можете выбрать отклики клиентов по интересующему вас банку. Я сама неоднократно набиралась там знаний.
Спасибо. Очень полезно.
ну и как Вам банк?:008: всё устраивает? как гасите кредит?
третий платеж на подходе :support:
в банке все устраивает ТТТЧНС (и менеджер. которая приемом документов занималась и те, кто сделку проводил очень милые, любезные и доступные в т.ч. по мобильному в любое время). Сейчас даже с идиотскими вопросами хорошо консультируют в тел. поддержке:017:. На сделке все было ОК, правда мы все были без агентов (и продавцы и покупатели) и все шли на диалог. У них есть проблема в том, что нельзя разделить деньги: нам нужно было, чтобы часть продавец получил сразу после регистрации, а часть после акта. Пришлось нам часть, которая после регистрации (равна нашему взносу) класть в ячейку в другом банке (Дельта давал деньги не наличные а на счет, которые потом продавец снимал - мы сэкономили на % за обналичку и оплату ячейки).
Нельзя было менять формулировки в договоре (совсем).
Деньги я кладу сейчас через Росбанк (без комиссий), интернет-клиент удобный:)
ЗЫ. мы еще в Нордею подавались. Оттуда каждый день звонили всякие люди - и нам и руководителям, и бухгалтерам. Одобрили, правда нам уже не надо было:065:
Шладкая Девочка
14.10.2011, 13:25
третий платеж на подходе :support:
в банке все устраивает ТТТЧНС (и менеджер. которая приемом документов занималась и те, кто сделку проводил очень милые, любезные и доступные в т.ч. по мобильному в любое время). Сейчас даже с идиотскими вопросами хорошо консультируют в тел. поддержке:017:. На сделке все было ОК, правда мы все были без агентов (и продавцы и покупатели) и все шли на диалог. У них есть проблема в том, что нельзя разделить деньги: нам нужно было, чтобы часть продавец получил сразу после регистрации, а часть после акта. Пришлось нам часть, которая после регистрации (равна нашему взносу) класть в ячейку в другом банке (Дельта давал деньги не наличные а на счет, которые потом продавец снимал - мы сэкономили на % за обналичку и оплату ячейки).
Нельзя было менять формулировки в договоре (совсем).
Деньги я кладу сейчас через Росбанк (без комиссий), интернет-клиент удобный:)
ЗЫ. мы еще в Нордею подавались. Оттуда каждый день звонили всякие люди - и нам и руководителям, и бухгалтерам. Одобрили, правда нам уже не надо было:065:
это сделали карту, на нее каждый месяц где то деньги кладете или с зарплатной карты на нее кидаете через инет? пытаюсь понять насколько сложно потом платить :009:интернет-клиент для оплаты? т.е. на карте Росбанка деньги и Вы с нее переводите нужную сумму?:008:правильно?:))
Нордеа что то мне не оч по ставкам:008:
у нас если встречка у продавцов, то наверно обналичивать придется:(
Поскажите,какие еще траты? сколько всего ушло на оформление документов,страховок?:091:
это сделали карту, на нее каждый месяц где то деньги кладете или с зарплатной карты на нее кидаете через инет? пытаюсь понять насколько сложно потом платить :009:интернет-клиент для оплаты? т.е. на карте Росбанка деньги и Вы с нее переводите нужную сумму?:008:правильно?:))
Нордеа что то мне не оч по ставкам:008:
у нас если встречка у продавцов, то наверно обналичивать придется:(
Поскажите,какие еще траты? сколько всего ушло на оформление документов,страховок?:091:
Я недалеко от м. Черная речка работаю, так что у меня и Дельта-кредит и Росбанк рядом. Удобно :)
Примерно так: прихожу в РБ, кладу деньги на карту, они моментально зачисляются на мой счет в РБ. Сразу же там же при помощи банкомата отсылаю деньги из РБ в Дельту (в банкомате вводится номер счета в Дельте, сумма платежа и т.д.). Процедура занимает 5 минут и то из-за того, что я все цифорки по сто раз проверяю. :008: Можно и напрямую с ЗП карты перечислять, но мой банк, где у меня ЗП карта, берет за это комиссию :073: Кстати, можно отдать реквизиты своего счета в Дельте бухгалтеру, чтобы он туда зп (часть зп) перечислял, если конечно бух. будет не лень:065: Через систему контакт комиссия (100 руб что ли)
В интернет-клиенте Дельты поступление на счет отображается на след. день, хотя вроде они обещали, что моментально зачисляется, это я не уточняла, т.к. плачу раньше даты списания денег за оплату кредита.
по расходам: страховка 0,94% от суммы кредита (НЕ от стоимости квартиры!), я заемщик, муж - созаемщик. Ежегодно сумма пересчитывается. (нам не предлагали выбирать страховую, но вроде как можно и выбрать). Менеджер советовала рассчитывать. что это сумма будет около 1%, хотя обычно (по ее словам) насчитывают около 0,75%.
единоразово: за выдачу кредита 1% от суммы кредита
оценка квартиры 3500 руб. (оценщика выбирает банк)
за обналичивание денег с р\с продавца при окончательном расчете 1500 руб (это конечно расходы продавца, но заплатили мы). Вместо этого м.б. обналичка кредитных средств (вроде бы 0,5% от суммы) + ячейка (не помню сколько)
подготовка договора и пр. доков 8000 (или 7500 не помню).
Все платежи вносятся сверх своего первого взноса.
Как-то так
Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:19
по расходам: страховка 0,94% от суммы кредита (НЕ от стоимости квартиры!), я заемщик, муж - созаемщик. Ежегодно сумма пересчитывается. (нам не предлагали выбирать страховую, но вроде как можно и выбрать). Менеджер советовала рассчитывать. что это сумма будет около 1%, хотя обычно (по ее словам) насчитывают около 0,75%.
единоразово: за выдачу кредита 1% от суммы кредита
оценка квартиры 3500 руб. (оценщика выбирает банк)
за обналичивание денег с р\с продавца при окончательном расчете 1500 руб (это конечно расходы продавца, но заплатили мы). Вместо этого м.б. обналичка кредитных средств (вроде бы 0,5% от суммы) + ячейка (не помню сколько)
подготовка договора и пр. доков 8000 (или 7500 не помню).
Все платежи вносятся сверх своего первого взноса.
Как-то так
Спасибо!:flower:
страховка одна или за титул 1%, за жизнь 1%.
у Вас кв в прямой продаже была?или они со встречкой продавали? не хочу сама обналичивать, дорого, но не понимаю если у продавцов встречка обязательно мне обналичка нужна? :005:
kommancha
14.10.2011, 15:21
Я
по расходам: страховка 0,94% от суммы кредита (НЕ от стоимости квартиры!)
Да, не ленитесь пообщаться с менеждерами каждой страховой, в которых разрешает страховаться банк. Понятно, что при сделке столько проблем и эйфория накатывает от осознания приобретения квартиры, а все косяки начинаешь осознавать спустя некоторое время только:)
Мне, помнится, менеджер перечислил три СК, в которых можно было страховаться, сказав, что тарифы там "примерно одинаковые". Я застраховалась в ВСК (если честно, потому что они были в одном здании с ДК:), но потом через пару лет поняла, что тариф там просто драконовский, изучила рынок и, с разрешения Дельты, перешла в Альфастрахование).
Вместо 16 тысяч заплатила 11 (страховой тарфиф по трем видам страхования составил там 0,54% от остатка ссудной задолженности).
В общем, не ленитесь и не стесняйтесь дотошно узнавать, за сколько вас застрахуют.
Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:25
Да, не ленитесь пообщаться с менеждерами каждой страховой, в которых разрешает страховтаься банк. Понятно, что при сделке столько проблем и эйфория накатывает от осознания приобретения квартиры, а все косяки начинаешь осознавать спустя некоторое время только:)
Мне, помнится, менеджер перечислил три СК, в которых можно было страховаться, сказав, что тарифы там "примерно одинаковые". Я застраховалась в ВСК (если честно, потому что они были в одном здании с ДК:), но потом через пару лет поняла, что тариф там просто драконовский, изучила рынок и, с разрешения Дельты, перешла в Альфастрахование).
Вместо 16 тысяч заплатила 11 (страховой тарфиф по трем видам страхования составил там 0,54% от остатка ссуздно йзадолженности).
В общем, не ленитесь и не стесняйтесь дотошно узнавать, за сколько вас застрахуют.
но это ведь после подбора квартиры?:008:
просто мне пока только ДК одобрил, ищу кв,но надеюсь что ВТБ одобрит,наверно к ним пойду всё же :008: в ДК не хочу пока менеджера доставать расспросами,может не понадобятся их условия, а в ВТБ не дают данных менеджеров. только ждать и при личной встрече наверно решать все вопросы :(
Спасибо!:flower:
страховка одна или за титул 1%, за жизнь 1%.
у Вас кв в прямой продаже была?или они со встречкой продавали? не хочу сама обналичивать, дорого, но не понимаю если у продавцов встречка обязательно мне обналичка нужна? :005:
Нет, страховка ВСЕГО 1%. (титул+жизнь+здоровье, жизнь и здоровье заемщика на 100% долга, созаемщика на 50% долга)
Была прямая продажа у наших продавцов. Способ расчета у нас назывался "через накопительный счет".
Если у продавцов встречка, то расчеты м.б. только через ячейку, если я поняла правильно.
не в качестве рекламы. Могу дать телефон менеджера, которая с нами работала, она все-все-все объяснит подробно (если надо, в личку стукнитесь).Апдейт. Увидела, что у Вас менеджер уже есть. Не стесняйтесь - позвоните и расспросите все подробнее. Там у них ставки, например, разные в зависимости от первоначального взноса и еще может тонкости какие есть
Страховую можно было повыбирать, но у нас времени не было. Кредит у нас не оч. большой, так что переплата за страховку (даже если она была) не была смертельна при условии того, что квартира очень понравилась и продавцы были адекватны :008:
Через годик изучу страховой рынок получше:017:
Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:29
Люди, подскажите,
мне Газпром не понра :073:
ставки как у всех, рассмотрение ОТ 7дней, еще и за рассмотрение заявки деньги берут :010: в Уралсибе как я поняла хорошие ставки,если дети есть,а так тоже ничего особенного.
Конкуренты(в моем случае например) ВТБ, Дельта, Сбер. больше не нашла,но я не дотошно искала. Смотрела еще Нордеа, Абсолют, еще что то.
Еще думаю АИЖК, узнавала, но... мне кажется заморочнее у них,хоть и ставка 10,7%, да и тоже за выдачу и пр. %берут,в ВТБ до конца года акции, там как в сбере все комиссии отменили :support:
kommancha
14.10.2011, 15:36
но это ведь после подбора квартиры?:008:
просто мне пока только ДК одобрил, ищу кв,но надеюсь что ВТБ одобрит,наверно к ним пойду всё же :008: в ДК не хочу пока менеджера доставать расспросами,может не понадобятся их условия, а в ВТБ не дают данных менеджеров. только ждать и при личной встрече наверно решать все вопросы :(
После, после. Так как там будет оцениваться конкретная квартира (год постройки, перекрытия, наличие охранных систем и т.д.) - то есть конкретный объект. Просто, когда уже определитесь с банком и с квартирой, возьмите у банка список ВСЕХ аккредитованных при нем СК и пусть вам в каждой из них посчитают стоимость страхования. Выберете ту, которая вам больше всего понравится:)
Шладкая Девочка
14.10.2011, 15:39
Нет, страховка ВСЕГО 1%. (титул+жизнь+здоровье, жизнь и здоровье заемщика на 100% долга, созаемщика на 50% долга)
Была прямая продажа у наших продавцов. Способ расчета у нас назывался "через накопительный счет".
Если у продавцов встречка, то расчеты м.б. только через ячейку, если я поняла правильно.
не в качестве рекламы. Могу дать телефон менеджера, которая с нами работала, она все-все-все объяснит подробно (если надо, в личку стукнитесь).Апдейт. Увидела, что у Вас менеджер уже есть. Не стесняйтесь - позвоните и расспросите все подробнее. Там у них ставки, например, разные в зависимости от первоначального взноса и еще может тонкости какие есть
Страховую можно было повыбирать, но у нас времени не было. Кредит у нас не оч. большой, так что переплата за страховку (даже если она была) не была смертельна при условии того, что квартира очень понравилась и продавцы были адекватны :008:
Через годик изучу страховой рынок получше:017:
СПАСИБО еще раз! :flower:
Ох уж эти заморочки все:010:я уже поняла что страховую надо тщательно подбирать. осталось кв найти:))цены растут:001:сладкие варианты убегают:005:
После, после. Так как там будет оцениваться конкретная квартира (год постройки, перекрытия, наличие охранных систем и т.д.) - то есть конкретный объект. Просто, когда уже определитесь с банком и с квартирой, возьмите у банка список ВСЕХ аккредитованных при нем СК и пусть вам в каждой из них посчитают стоимость страхования. Выберете ту, которая вам больше всего понравится:)
Спасибо!:flower: так и сделаю :008:
СПАСИБО еще раз! :flower:
Ох уж эти заморочки все:010:я уже поняла что страховую надо тщательно подбирать. осталось кв найти:))цены растут:001:сладкие варианты убегают:005:
Спасибо!:flower: так и сделаю :008:
Не за что :flower:
у меня есть список аккредитованных в ДК страховых на июль 2011. могу поделиться :008:
А АИЖК никто не рассматривает? кто знает или брал через них ипотеку подскажите много ли дополнительных расходов? что выгоднее ,проще :ВТБ или АИЖК?
vinsadskaya
15.10.2011, 00:16
мне Газпром не понра :073:
ставки как у всех, рассмотрение ОТ 7дней, еще и за рассмотрение заявки деньги берут :010: в Уралсибе как я поняла хорошие ставки,если дети есть,а так тоже ничего особенного.
Конкуренты(в моем случае например) ВТБ, Дельта, Сбер. больше не нашла,но я не дотошно искала. Смотрела еще Нордеа, Абсолют, еще что то.
Еще думаю АИЖК, узнавала, но... мне кажется заморочнее у них,хоть и ставка 10,7%, да и тоже за выдачу и пр. %берут,в ВТБ до конца года акции, там как в сбере все комиссии отменили :support:
к Газпрому +1,тоже не понра(ну здесь каждому свое),у них там много затрат идет при оформлении кредита
в Уралсибе в этом плане проще(мне так показалось),расходов по кредиту поменьше,но только вот санкции за просрочку платежа 0,5%:001:
у других смотрю еще по божески0,1-0,3%
еще Нордеа,Номос и Ак Барс тоже не жадничают
Барклайз к ним можно отнести(но у них надо иметь 25% собственных средств,досрочка у них от50 тыс.плюсом к ежемесячному платежу,без комиссии за частично досрочное)-с ними сегодня общалась:)
в ВТБ берут за перечисление по безналу; в зависимости от ипотечной программы,есть комиссия за выдачу кредита(здесь индивидуально),но не во всех программах
http://www.ipohelp.ru/programs/300016.html вот например одна из программ с комиссией
Про банк Спб, кто что знает?(первичка-50 процентов свои). Строго ли рассматривают заемщиков?
ZhookElena
16.10.2011, 19:29
.
,в ВТБ до конца года акции, там как в сбере все комиссии отменили :support:
О, это правда? Тогда туда пойду.
Шладкая Девочка
19.10.2011, 11:34
подскажите, нужен ли агент/юрист на сделку?? разве банк ен проверяет документы и чистоту квартиры???и обязательно ли нотариат? ведь они берут от 1% от стоимости кв, это от 40тыс:010:
ZhookElena
19.10.2011, 13:55
А АИЖК никто не рассматривает? кто знает или брал через них ипотеку подскажите много ли дополнительных расходов? что выгоднее ,проще :ВТБ или АИЖК?
Вчера ходили подавать. Хотим 1800 на 5 лет, более 50%. Получилось дополнительно: 40 тыс (оформление кредита, договор купли-продажи+еще что то)+18 тыс (за что именно уточню завтра, с собой нет, кажется за выдачу 1%)+10 тыс страховка ежегодно+ еще что то около 10 тыс. Выяснилось, что надо мне срочно менять паспорт (доблестные погранцы Украины отметились)
Шладкая Девочка
19.10.2011, 14:01
тоже интересует сравнение :support:
получается ВТБ 11,55% без комиссий. АИЖК 10,7% с кучей комиссий. есть ли смысл на АИЖК заморачиваться? от ВТБ жду ответ на днях,в аижк не подавала пока :(
Шладкая Девочка
19.10.2011, 14:02
Вчера ходили подавать. Хотим 1800 на 5 лет, более 50%. Получилось дополнительно: 40 тыс (оформление кредита, договор купли-продажи+еще что то)+18 тыс (за что именно уточню завтра, с собой нет, кажется за выдачу 1%)+10 тыс страховка ежегодно+ еще что то около 10 тыс. Выяснилось, что надо мне срочно менять паспорт (доблестные погранцы Украины отметились)
там правда нужно будет после подбора квартиры еще раз нести справки о з/п и что то еще??:005:
ZhookElena
19.10.2011, 15:54
там правда нужно будет после подбора квартиры еще раз нести справки о з/п и что то еще??:005:
Да, перед сделкой еще раз 2 НДФЛ и нотариальная копия чего то.
Девушки, а с Альфа-банком что-то не так, или в % дело? Смотрю, никто там не берет. У меня там зарплатный проект, вот думаю, рассматривать ли его, как вариант.
ZhookElena
20.10.2011, 09:21
Девушки, а с Альфа-банком что-то не так, или в % дело? Смотрю, никто там не берет. У меня там зарплатный проект, вот думаю, рассматривать ли его, как вариант.
У меня тоже зарплатный. Когда стала сравнивать, то они мне предложили под 12%, тоже самое в ВТБ под 10%, а в сбере уже позже до 8% дошло. Вот и посчитайте.
таврический, 10% годовых
больше никаких платежей (за рассмотрение, договор, выдачу) нет!
первоначальный взнос чуть больше 50%, 2 НДФЛ и страховку не требуют...
но ипотеку дают только в для квартир, приобретаемых в строительной компании "Сфера" (я так понимаю, что владелец один)
lady in red
20.10.2011, 20:08
Девушки, я ещё профан в вопросах ипотеки. Подскажите пожалуйста, если я планирую гасить кредит досрочно, то всё равно сначала будут выплачивать проценты за пользование кредитом и только потом - основной долг (тело кредита)?? Или всё же это как-то пересчитывается? Например, взяла кредит на 7 лет, а погасила за 4-5... Я проценты буду платить за 7 лет или от основной, взятой в долг суммы с учётом времени пользования?
И как дело обстоит с получением разрешения от банков на частичное досрочное погашение? Они же и отказать могут...
В инете пишут, что при заключении кредитного договора нужно попросить написать заявление на так называемое безакцептное досрочное погашение кредита при поступлении денежных средств на ваш счет, открытый в банке-кредиторе. Это нужно для того, чтобы каждый раз не ездить в банк с новым заявлением и не ждать разрешения. Как с этим на практике?
У меня был кредит на 4 года, погасила за год:080:. Когда вносишь досрочно, то эти платежи идут на уменьшение тела кредита, а %% пересчитываются , вы это увидите в новом графике платежей. В банке в кредитном отделе можно и нужно получать новый график платежей после каждого досрочного погашения. Правильность расчетов можете проверить самостоятельно с помощью кредитного калькулятора. По поводу разрешения на досрочное погашение -это у каждого банка свои правила. Я кредитовалась в банке Москвы и на досрочное никаких заявлений не писала, правда был мараторий -6 месяцев. Просто кода вносила основной платеж по графику и + сверх того, в кассе меня спрашивали досрочно или оствить на следующий платеж. Также при досрочном погашении можно выбрать - сократить размер платежа или срок.
У меня тоже зарплатный. Когда стала сравнивать, то они мне предложили под 12%, тоже самое в ВТБ под 10%, а в сбере уже позже до 8% дошло. Вот и посчитайте.
Понятно, спасибо за ответ. У меня-то под мои параметры как-раз из этих трех банков получается по % Альфа выгодней (11,9 против 13 и 13,25), вот и пытаюсь понять, может в Альфе какие подводные камни (например, как у Газпромбанка % нормальный, а суммы за оформление кредита больше). По телефону они, конечно, всё красиво расписывают.
lady in red
20.10.2011, 23:41
У меня был кредит на 4 года, погасила за год:080:. Когда вносишь досрочно, то эти платежи идут на уменьшение тела кредита, а %% пересчитываются , вы это увидите в новом графике платежей. В банке в кредитном отделе можно и нужно получать новый график платежей после каждого досрочного погашения. Правильность расчетов можете проверить самостоятельно с помощью кредитного калькулятора. По поводу разрешения на досрочное погашение -это у каждого банка свои правила. Я кредитовалась в банке Москвы и на досрочное никаких заявлений не писала, правда был мараторий -6 месяцев. Просто кода вносила основной платеж по графику и + сверх того, в кассе меня спрашивали досрочно или оствить на следующий платеж. Также при досрочном погашении можно выбрать - сократить размер платежа или срок.
Спасибо за ответ!:flower:
manypupsik
21.10.2011, 01:21
мы а Дельте были, доки сдали, а потом они требовали чтобы бухгалтер по тел.озвучила сумму черной з/п, у нас это не разрешают, даже офиц.часть не скажут
Соответственно в ипотеке отказали , но разрешили (так как бухг.была единственной загвоздкой) обратиться еще раз к ним за ипотекой, но уже платно, кажется 2,5т.р.. Мы решили на них забить, уж очень все у них гладко и кофе наливают и раскланиваются, а по факту ерунда получилась, только времени много потеряли.
В СПбБанке никуда не звонили, просто доки приняли и через ровно 3 недели (на тот момент ,в декабре был такой срок рассм.) выдали полож.решение. Процент ниже чем в Дельте.
Мне кажется в Дельте нормально брать когда работодатель готов сам общаться с банками и его не напрягает факт выдачи серой справки или когда есть 2НДФЛ нормальная.
У нас же справку дают, а подтверждать по телефону или еще как-то отказываются.
У нас в компании тоже не дают справок по телефону, так вот, сотрудника отдела кадров сказала, что я могу написать заявление, о том, что разрешаю(прошу) дать необходимую инфу конкретному банку. Может кому пригодится..
romaschka2004
21.10.2011, 10:00
Понятно, спасибо за ответ. У меня-то под мои параметры как-раз из этих трех банков получается по % Альфа выгодней (11,9 против 13 и 13,25), вот и пытаюсь понять, может в Альфе какие подводные камни (например, как у Газпромбанка % нормальный, а суммы за оформление кредита больше). По телефону они, конечно, всё красиво расписывают.
Посмотрите ещё банк Абсолют и Дельта кредит. Там небольшие %, наша агент (она так же и наша родственница) советует эти банки, друзья 5 лет назад брали в Абсолюте, да и на ЛВ хорошие отзывы про эти банки
Посмотрите ещё банк Абсолют и Дельта кредит. Там небольшие %, наша агент (она так же и наша родственница) советует эти банки, друзья 5 лет назад брали в Абсолюте, да и на ЛВ хорошие отзывы про эти банки
Спасибо, пойду изучать:flower:
Про банк Спб, кто что знает?(первичка-50 процентов свои). Строго ли рассматривают заемщиков?
Про банк СПб не знаю, а вот если есть 50 % своих, то подходит Газпромбанк, у них сейчас акция "Осеннее новоселье" 8.8% на 5 лет.
Может кто уже взял по этой акции, поделитесь опытом :103:
vinsadskaya
24.10.2011, 01:10
УралСиб, смотрю, хвалят?
нам не отказали,но попросили подкопить своих средств.
та сумма,что нам одобрили,нам не интересна)))
так,что мы еще в пути:)
УралСиб это первый банк,в который мы обратились.
Да, в уралсибе 45% оставляют на нужды. В др. банках нам намного больше одобрили. А в Урарсибе маленькую сумму предложили на наш дх. :(
Ой, это так будут звонить мужу часто :001:
Боюсь, он к этому не готов :))
Ни со Сбера, ни с Нордеа не звонили. Только со Сбера звонят спрашивают нашли мы объект или нет.
программой ВТБ 24 победа над формальностями, кто нибудь уже воспользовался? расскажите, реально ли это работает?
реально работает, вообще ни звонили , ну только сказать что одобрили
Девушки, я ещё профан в вопросах ипотеки. Подскажите пожалуйста, если я планирую гасить кредит досрочно, то всё равно сначала будут выплачивать проценты за пользование кредитом и только потом - основной долг (тело кредита)??
за текущий месяц в любом случае нужно уплатить проценты, вы же использовали деньги ?
Или всё же это как-то пересчитывается? Например, взяла кредит на 7 лет, а погасила за 4-5... Я проценты буду платить за 7 лет или от основной, взятой в долг суммы с учётом времени пользования?
http://www.pvision.ru/credit.htm
хороший кредитный калькулятор, он рисует ваши платежи, когда вводите что фактически плаитие, то он пересчитывает
И как дело обстоит с получением разрешения от банков на частичное досрочное погашение? Они же и отказать могут...
если нет запрета в договоре, то как они могут запретить, и вообще вроде вышел закон запрещающий мораторий
ZhookElena
24.10.2011, 11:24
за текущий месяц в любом случае нужно уплатить проценты, вы же использовали деньги ?
http://www.pvision.ru/credit.htm
хороший кредитный калькулятор, он рисует ваши платежи, когда вводите что фактически плаитие, то он пересчитывает
если нет запрета в договоре, то как они могут запретить, и вообще вроде вышел закон запрещающий мораторий
Здравствуйте, товарищи)) Как вы думаете, учтет банк при решении о выдаче кредита предполагаемый доход? Т.е. я собираюсь выплачивать кредит за счет арендной платы за квартиру, в которой сейчас живу. Соответственно, сдать я ее смогу, только когда съеду в новую квартиру, прикупленную с помощью ипотеки.. Может у кого была подобная ситуация?
vinsadskaya
24.10.2011, 14:15
Да, в уралсибе 45% оставляют на нужды. В др. банках нам намного больше одобрили. А в Урарсибе маленькую сумму предложили на наш дх. :(
а в каких банках Вы рассматривали потеку?
Здравствуйте, товарищи)) Как вы думаете, учтет банк при решении о выдаче кредита предполагаемый доход? Т.е. я собираюсь выплачивать кредит за счет арендной платы за квартиру, в которой сейчас живу. Соответственно, сдать я ее смогу, только когда съеду в новую квартиру, прикупленную с помощью ипотеки.. Может у кого была подобная ситуация?
Я слышала и где то читала , что банк не учитывает дополнительные доходы, но могу ошибаться:027:
Я слышала и где то читала , что банк не учитывает дополнительные доходы, но могу ошибаться:027:Уралсиб учитывает доп доходы.
Шладкая Девочка
24.10.2011, 17:06
Подскажите, а на самой сделке нужна прописка? проверяют???
Шладкая Девочка
24.10.2011, 17:08
Я слышала и где то читала , что банк не учитывает дополнительные доходы, но могу ошибаться:027:
Уралсиб учитывает доп доходы.
я спрашивала в Дельте, доп. доходы учитывают неподтвержденные? например что родители помогают или еще что. сказали нет:005:
Да, я общалась только что с Дельтой, сказали, что арендная плата может учитываться только если договор аренды заключен не ранее 1,5 лет назад, т.е. доход носит характер постоянного. А уж предполагаемый вообще :010:... А жаль.
реально работает, вообще ни звонили , ну только сказать что одобрили
Нас тоже по этой программе одобрили, спасибо за наводку:flower: А у вас пока только одобрение или уже сделка прошла? просто интересует, не понадобятся ли на саму сделку какие-ниб доп документы (типа трудовой)
Подскажите, а на самой сделке нужна прописка? проверяют???
очень часто бывает что на сделки у частников нет прописки , правда из этого бывают всякие заморочки , то не знаю что в договоре писать, то счет открывать не хотят
Шладкая Девочка
03.11.2011, 15:56
Мы подавали на одобрение под 9,5 % на 7 лет, а одобрили под 8,5 %. Я думала-ошибка, специально уточняла у своего инспектора. Ставка оказалась фиксированная. До конца поверю, когда договор подпишем.
у них счас акция, -1%. а подскажите(можно в личку) какую сумму одобрили и какой доход показывали?? Мне одобрили на 15лет 2 млн, но думаю,что понадобится 1,5млн. вот думаю, как быть, брать как етсь или попытаться на меньший срок подать?? потому как по расчетам вообще 2600 выходило, но одобрили 2 :005: а теперь получается еще меньше нужно :005: на 15 лет вообще переплата большая:010:
Шладкая Девочка
03.11.2011, 16:02
очень часто бывает что на сделки у частников нет прописки , правда из этого бывают всякие заморочки , то не знаю что в договоре писать, то счет открывать не хотят
блииин, счет??? :010: я как раз открывать собиралась. а нужен отдельный или подойдет тот, что зарплатная карта?:016:
Уралсиб учитывает доп доходы.
УралСиб, смотрю, хвалят?
В уралсибе неадекватная система проверки претендентов, моё мнение сетественно.
пытался взять у этих клоунов ипотеку, всё хорошо, вежливо и доступно, но проверка, во первых ммне звонили оттуда два или три раза. разговаривали разговоры. спрашивали почему и как решил, вобщем интересовались, я соответственно всё им рассказывал и пояснял. всё было предельно корректно.
и в итоге мне ОТКАЗАЛИ!!!!
а позже я узнал почему, и знаете почему?
а потому что на вопрос есть ли у меня гражданская ( в обычном понимании то есть, один ли я живу или с девушкой) жена -я ответил нет.
У них скоринговая или как там называется. система проверки претендентов, ну то биш когда за каждый ответ баллы + или - а потом смотрят сумму и принимают решение. так вот отсутсвие сожительницы, это просто катастрофический минус по баллам у них!!!
так я то и покупаю именно для того что бы жить совместно с подругой. потому как жить с родителями и подругой для меня не приемлимо в принципе.
Нет, ну их право отказать, но нафига тогда все эти звонки чуть ли не с разговорами по душам?
проверяли бы сразу по своей таблице молча.
согласна с Авасилием.я вообще сначала хотела сказать что не телефонный разговор это-спрашивать сколько денег у меня есть на первоначальный взнос:001: ...да и вообще уже 3ю неделю мониторят нашу семью-начальников-недвижимость..сначала Питер.потом Москва.теперь куда-то в Уфу заседать отправились...
Allamama
03.11.2011, 16:08
Подскажите в какой банк обратится, имеем 50% от стоимости квартиры, но доход официальный маленький, его даже нет(( Муж официально не работает, я в декрете. Но есть квартира в которой проживаем, 3 грузовых дорогостоящих машины, мат.капитал. Есть ли шанс взять ипотеку???
виноград
03.11.2011, 16:20
я тоже выбирала между этими двумя организауиями.
в итоге взяли в АИЖК- ставка меньше, мат.каптал, как первоначальный взнос можно использовать, да у них действительно большие платежи за выдачу кредита (официально- услуги по оформлению документовдля купли-продажи, не придерешься) + за первод денег+обязательная страховка +75тыс натикало, но все равно это меньше, чемнам счтали в ВТБ
у нас первый взнос был 60% (продали квартиру) и у нас все з/п белые и большие.
согласна с Авасилием.я вообще сначала хотела сказать что не телефонный разговор это-спрашивать сколько денег у меня есть на первоначальный взнос:001: ...да и вообще уже 3ю неделю мониторят нашу семью-начальников-недвижимость..сначала Питер.потом Москва.теперь куда-то в Уфу заседать отправились...
Одобрили нам в Уралсибе. Никаких звонков, ничего не было. Только звонок о одобрении.
Подскажите, какие банки дают ипотеку на загородную недвижимость?
Подскажите, какие банки дают ипотеку на загородную недвижимость?
По-моему у Мастер-банка программа такая есть, посмотрите на их сайте.
кто брал ипотеку в Европейском Трастовом Банке? как там по времени, долго рассматривают?
По-моему у Мастер-банка программа такая есть, посмотрите на их сайте.
Спасибо, посмотрю
ZhookElena
03.11.2011, 21:49
я тоже выбирала между этими двумя организауиями.
в итоге взяли в АИЖК- ставка меньше, мат.каптал, как первоначальный взнос можно использовать, да у них действительно большие платежи за выдачу кредита (официально- услуги по оформлению документовдля купли-продажи, не придерешься) + за первод денег+обязательная страховка +75тыс натикало, но все равно это меньше, чемнам счтали в ВТБ
у нас первый взнос был 60% (продали квартиру) и у нас все з/п белые и большие.
Сейчас в ВТБ на время отменили коммиссию. Я тоже в АЖИК (8,9%) и ВТБ(8,5%) рассматриваю. В первом натикало +70 тыс. Во втором +20, но в втб делают только одного собственником, причем того у кого больше зп. У нас с мужем приличные зп, но у него все же больше. Получится, при покупке в ипотеку с использованием моей родительской квартиры я не буду собственником. Чего за бред то такой. Неужели так все.
у них счас акция, -1%. а подскажите(можно в личку) какую сумму одобрили и какой доход показывали?? Мне одобрили на 15лет 2 млн, но думаю,что понадобится 1,5млн. вот думаю, как быть, брать как етсь или попытаться на меньший срок подать?? потому как по расчетам вообще 2600 выходило, но одобрили 2 :005: а теперь получается еще меньше нужно :005: на 15 лет вообще переплата большая:010:
А не знаете до какого числа эта акция и сколько времени действует решение по кредиту???
Никто не занет банков, которые работают с дифференцированными платежами???
Никто не занет банков, которые работают с дифференцированными платежами???
Газпромбанк. Кто еще - не знаю.
Нордеа работает с дифференцированными...
Про Инвестторгбанк что-нибудь знаете?
4041975@mail.ru
06.11.2011, 17:12
хочу взять ипотеку на покупку зимнего дома .Надо 500т ,но у меня зарплата меньше 20 т. и двое детей.Есть муж гражданский у него доход нормальный ,но не офицальный. Подскажите пожалуйста это реально ,если да то в каком банке выгодние.
vinsadskaya
07.11.2011, 00:31
хочу взять ипотеку на покупку зимнего дома .Надо 500т ,но у меня зарплата меньше 20 т. и двое детей.Есть муж гражданский у него доход нормальный ,но не офицальный. Подскажите пожалуйста это реально ,если да то в каком банке выгодние.
Попробуйте позвонить в Номос,они работают с серой з.п.Ваш муж мог бы взять на себя,раз у него хорошая з.п.Вас проконсультируют.
Сейчас в ВТБ на время отменили коммиссию. Я тоже в АЖИК (8,9%) и ВТБ(8,5%) рассматриваю. В первом натикало +70 тыс. Во втором +20, но в втб делают только одного собственником, причем того у кого больше зп. У нас с мужем приличные зп, но у него все же больше. Получится, при покупке в ипотеку с использованием моей родительской квартиры я не буду собственником. Чего за бред то такой. Неужели так все.
собственником по закону вы все равно будете, ибо в браке
блииин, счет??? :010: я как раз открывать собиралась. а нужен отдельный или подойдет тот, что зарплатная карта?:016:
сберовский счет на зарплатную карту подошел, а втбшный счет на зарплату почему то нет
Polyanata
07.11.2011, 10:49
сберовский счет на зарплатную карту подошел, а втбшный счет на зарплату почему то нет
да, меня тоже в втб попросили открыть счет, хотя есть ЗП-шный, да и со времен студенчества стипуху на втб-ную карту переводили
ВТБ рассматривает серую зп. как я понимаю?
Сама в раздумьях между Уралсибом и Дельта- куда заявку подавать на рассмотрение...
Шладкая Девочка
07.11.2011, 12:48
Сама в раздумьях между Уралсибом и Дельта- куда заявку подавать на рассмотрение...
подавайте в несколько лучше, дельта быстро рассматривает-4-5дней. втб больше 2х недель. вообще в втб всё дольше, но мне, например, выгоднее было, я их ждала, хотя уже от дельта было одобрение на 500тыс больше, чем втб потом дал, хорошо изыскала средства на тот момент, втб прокатил. а так бы брала бы в дельта. у них одобрение и сделку за 2недели можно провернуть.
Dmitry12
07.11.2011, 12:55
У меня был успешный опыт получения в Уралсиб. Подал заявку в понедельник, через неделю во вторник уже заключили сделку. Но как понимаю, это был практически идеальный вариант. Сумму одобрили почти в два раза больше запрашиваемой.
эльвира закировна
07.11.2011, 15:37
я тоже сейчас ломаю голову над тем как получить ипотеку. подали заявку в юнит кредит, вот ждем результат. хотела подать сразу в несколько банков, но менеджер посоветовал не делать этого, якобы банки не любят когда сразу в несколько банков заявки подаешь.....может это уловка????
Шладкая Девочка
07.11.2011, 16:03
я тоже сейчас ломаю голову над тем как получить ипотеку. подали заявку в юнит кредит, вот ждем результат. хотела подать сразу в несколько банков, но менеджер посоветовал не делать этого, якобы банки не любят когда сразу в несколько банков заявки подаешь.....может это уловка????
возможно. я подала в 1, мне отказали, правда сбер и по акции 8/8/8 :)) потом подала в 2, оба одобрили, один правда на 600тыс меньше,чем обещали.
Я подала и ничего страшного нет в этом и никак они не узнают:065:
подавайте в оба.в Уралсибе почти 3 недели рассматривали.правда и сумму одобрили бОльшую чем просили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.