Просмотр полной версии : Ипотека. В каком банке?
Вторая тема в данном разделе за день :))
Похвалите свой банк, в котором ипотеку брали :support:
Нет, я понимаю, что будут предложения походить по сайтам, посравнивать, но объективно мне не так мало банков в принципе в голову приходит...
Сбер - брали ипотеку знакомые, недовольны только долгим рассмотрением заявки. Остальным довольны. Никаких подводных камней вроде нет... Традиционно тяготею к нему :008:
ВТБ24 - брали знакомые знакомых :)), тоже вроде довольны...
Юникредит - примеров нет, но отделение рядом, удобно было бы :)), на сайте почитала - вроде по ставкам всё нормально...
Нет, я понимаю, что будут предложения походить по сайтам, посравнивать, но объективно мне не так мало банков в принципе в голову приходит...
Сбер - брали ипотеку знакомые, недовольны только долгим рассмотрением заявки. Остальным довольны. Никаких подводных камней вроде нет... Традиционно тяготею к нему :008:
Юникредит - примеров нет, но отделение рядом, удобно было бы :)), на сайте почитала - вроде по ставкам всё нормально...
Если предполагаете, что выбранная Вами квартира будет не в прямой продаже, а со встречкой, то лучше не выбирать Сбербанк. Долгие сроки рассмотрения документов на выбранную квартиру тоже не нравится продавцам. Прямые продажи не будут ждать Вас месяц.
Шладкая Девочка
30.09.2011, 20:35
Подавайте сразу в несколько. Меня сбер протянул больше 2х недель, причем по программе 8/8/8, где рассмотрение до 8дней. в итоге сегодня отказ пришел без объяснения. причем просила меньше,чем могли бы дать по моей з/п, детей/мужей/кредитов и пр нет, справка 2ндфл. хорошая кредитная история (досрочно погасила кредит).
у меня втб 24 все устраивает..
Неверный подход к поиску банка в принципе.
Заёмщика в первую очередь должна волновать процентная ставка и дополнительные платежи.
На выбор банка влияет также то, как вы подтверждаете свои доходы.Если 2 НДФЛ, то можно и Сбер или же АИЖК (например, тот же Примсоц) и пр..
Если по форме банка - Уралсиб ,Газпром, Абсолют,Дельта,Сосьете и пр..
президент
30.09.2011, 23:58
У нас покупатели берут ипотеку в Россельхозбанке - это кошмар какой-то! С 16 сентября рассматривают квартиру и на данный момент не понятно когда будет сделка, обещали в течении 10 дней. Непрофессионализм и несогласованность действий. Договор купли-продажи нам заранее показывать не хотят! А у нас встречка горит! Что делать- ума не приложу!
У нас покупатели берут ипотеку в Россельхозбанке - это кошмар какой-то! С 16 сентября рассматривают квартиру и на данный момент не понятно когда будет сделка, обещали в течении 10 дней. Непрофессионализм и несогласованность действий. Договор купли-продажи нам заранее показывать не хотят! А у нас встречка горит! Что делать- ума не приложу!
То же самое часто происходит в Сбере, поэтому со встречкой туда соваться не удобно и опасно.
То же самое часто происходит в Сбере, поэтому со встречкой туда соваться не удобно и опасно.
Зато их 8\8\8 - просто песТня.Жаль, что заканчивается.Знаете, всё же для покупателя-заёмщика всё же приоритетнее сумма и количество лет платежей, нежели простота общения.Мне не очень нравится Сбер со всеми его приколами, но и там есть нормальные, грамотные специалисты.
У меня один знакомы взял в прошлом году кредит 1 млн под 12,25% на 10 лет, в этом году другой знакомый взял 1 млн (8\8\8) под 8% на 8 лет.Платежи у них практически одинаковые, у первого на пару сотен больше.Но первый выплаачивать будет на два года больше.Итого 15 тыс.х24 месяца=360 тысяч.
Есть о чём подумать, когда сопоставляешь разные банки и ставки.:))
Итого надо иметь одобрение в трёх банках одновременно:
1) Сбер для ПП.Ставка хорошая, но со встречками брать - проблемно.
2)Уралсиб - можно по форме банка, удобно со встречками, но ставки чуть выше
3)Сосьете - ставка ещё выше, но занижают до 1 млн
а Газпромбанк, Дельта кредит? как вам, господа профессионалы недвижимости.:flower:
Зато их 8\8\8 - просто песТня.Жаль, что заканчивается.Знаете, всё же для покупателя-заёмщика всё же приоритетнее сумма и количество лет платежей, нежели простота общения.Мне не очень нравится Сбер со всеми его приколами, но и там есть нормальные, грамотные специалисты.
У меня один знакомы взял в прошлом году кредит 1 млн под 12,25% на 10 лет, в этом году другой знакомый взял 1 млн (8\8\8) под 8% на 8 лет.Платежи у них практически одинаковые, у первого на пару сотен больше.Но первый выплаачивать будет на два года больше.Итого 15 тыс.х24 месяца=360 тысяч.
Есть о чём подумать, когда сопоставляешь разные банки и ставки.:))
Итого надо иметь одобрение в трёх банках одновременно:
1) Сбер для ПП.Ставка хорошая, но со встречками брать - проблемно.
2)Уралсиб - можно по форме банка, удобно со встречками, но ставки чуть выше
3)Сосьете - ставка ещё выше, но занижают до 1 млн
Хорошая ставка это здорово, но когда продавцы отказываются работать со Сбером, то круг поиска сужается и брать надо не то, что нравится, а то что дают, т.е.ту квартиру, которая согласна ждать долго. Да и получить 8/8/8 не просто. Моим нескольким знакомым сначала сказали, что они под эту программу подходят, а в процессе работы ставку повысили, т.к. в одном случае оценщик оценил квартиру дешевле, в другом - понадобилось занижение стоимости в договоре и вернулись они к обычной ставке.
Одобрение нескольких банков - самое лучшее решение.
а Газпромбанк, Дельта кредит? как вам, господа профессионалы недвижимости.:flower:
Положительно.
Дельта- ок.
Газпром - ничего, но надо топик читать о Газпроме, поскольку при первой сделке с Газпромом не сразу сориентируешься что лучше после\перед чем сделать, что можно делать одновременно.Они говорят только пошагово+ все по-разному.:))
Вроде сбер пишет сейчас о кредитной фабрике, что одобрение теперь будет за 48 часов, понятно что не за это время, но можетбыстрее чем 2 недели.
Хорошая ставка это здорово, но когда продавцы отказываются работать со Сбером, то круг поиска сужается и брать надо не то, что нравится, а то что дают, т.е.ту квартиру, которая согласна ждать долго. Да и получить 8/8/8 не просто. Моим нескольким знакомым сначала сказали, что они под эту программу подходят, а в процессе работы ставку повысили, т.к. в одном случае оценщик оценил квартиру дешевле, в другом - понадобилось занижение стоимости в договоре и вернулись они к обычной ставке.
Одобрение нескольких банков - самое лучшее решение.
Катя, неужели Вас не убедила даже элементарная арифметика? Если знаешь, что экономия на процентах составляет такую кругленькую сумму, то можно и предложить подкупить продавцов, заплатив им чуть большую цену за их ожидания.
Последнего оценщика встречали со словами:"Здравствуйте, это Вы пришли нам оценить квартиру за ХХ рублей?"МЧ с улыбкой ответил: "Плюс-минус пятьдесят тысяч Вас устроит?""Конечно устроит, обратите внимание и не забудьте сфотографировать здесь вот двери хорошие,...а вот тут не забыли щёлкнуть, что трубы заменены?":))
В то же время, возможность кредитоваться в банке, разрешающий занижение - может быть тоже финансово выгодно, несмотря на более высокий процент (не особо высокий, кстати), поскольку квартиры такие продаются сами по себе дешевле, продавцы сговорчивее.
Вроде сбер пишет сейчас о кредитной фабрике, что одобрение теперь будет за 48 часов, понятно что не за это время, но можетбыстрее чем 2 недели.
Они сейчас заёмщиков с неделю рассматривают.Одобрение объекта у них ранее было достаточно долгим.Хотя вот буквально на прошлой неделе мои знакомые им продавали - рассмотрение заняло не более 8 дней.Т.е. получилось по дням так: в пятницу вносят залог\задаток\аванс, за выходные делается предварительный.Понедельник - подписание предварительного+ встреча оценщика, вторник- получение кадастрового и техничего, отправление их копи на мыло оценщику.Среда - готова оценка, четверг - готова выписка.Четверг - документы поданы на рассмотрение.Через неделю в пятницу - подписание кредитного.
Т.е. от момента готовности полного пакета документов до момента проведения сделки - 1 неделя.Естественно, если бы был выбор между прямым и ипотекой, то выбор был бы не в пользу последнего.Но что, у нас на рынке недвижимости так много прямых?:))
Кстати, между подачей документов в тот же Газпром или Уралсиб и до момента сделки проходит не меньше недели.
Быстрее всех отреагировал Сосьете.Вот за то его я и люблю нежно.Но не всем он удобен по ставке.
это по обычным программам не по акциям. так и есть рассмотрение за 2 дня где-то
Огромное спасибо всем отписавшимся! :flower:
Буду начинать много думать :))
В принципе, отрицательную оценку получил только Россельхозбанк...Остальными в целом и общем довольны...
Ну и Сбер из-за встречки мне не очень подходит :001:
...Вообще главный выход - подаваться сразу в несколько мест :support:
ДМИТРИЙ 1971
01.10.2011, 20:39
ВТБ 24 все быстро ,оценка квартиры бесплатно , рассмотрение и оценка за 5 рабочих дней, кредитный договор без подводных камней, единственное на закладке в одну ячейку не более одного вносите ля и трех получателей ,не очень удобно когда цепочка ,в Сбербанке сейчас то же стали быстро рассматривать но если встречка то предварительный и с ней необходим и доки по ней просят,кредитный -все прозрачно
А я похвалю Газпром. Сегодня заключли договор. ни одной ошибки, тихо, без суеты, все понятно и мииинимум документов. плюс серый доход берут без вопросов.
Natok_75
01.10.2011, 23:54
А я похвалю Газпром. Сегодня заключли договор. ни одной ошибки, тихо, без суеты, все понятно и мииинимум документов. плюс серый доход берут без вопросов.
а какой процент у них?
а какой процент у них?
минимальный в руб - 11% - это если квартира в собственности и своих денег более 50%
Хм...Заманчиво...И это даже не с 2-НДФЛ а со справкой, я правильно поняла?
Хм...Заманчиво...И это даже не с 2-НДФЛ а со справкой, я правильно поняла?
да, только справка, без доп.предоставления 2-ндфл.
а в Банке Санкт-Петербург кто-нибудь брал ипотеку?
Катя, неужели Вас не убедила даже элементарная арифметика? Если знаешь, что экономия на процентах составляет такую кругленькую сумму, то можно и предложить подкупить продавцов, заплатив им чуть большую цену за их ожидания.
Последнего оценщика встречали со словами:"Здравствуйте, это Вы пришли нам оценить квартиру за ХХ рублей?"МЧ с улыбкой ответил: "Плюс-минус пятьдесят тысяч Вас устроит?""Конечно устроит, обратите внимание и не забудьте сфотографировать здесь вот двери хорошие,...а вот тут не забыли щёлкнуть, что трубы заменены?":))
В то же время, возможность кредитоваться в банке, разрешающий занижение - может быть тоже финансово выгодно, несмотря на более высокий процент (не особо высокий, кстати), поскольку квартиры такие продаются сами по себе дешевле, продавцы сговорчивее.
Оля, спорить не буду, все индивидуально.
минимальный в руб - 11% - это если квартира в собственности и своих денег более 50%
А фактический ( со всеми страховками и прочим)? Порядка 13?
а как иначе, клиента же надо завлекать в свои сети ;)
Мы тоже слышали от знакомых хорошие отзывы о Газмпроме, вот и сами, скорее всего, туда пойдем..
Мы тоже слышали от знакомых хорошие отзывы о Газмпроме, вот и сами, скорее всего, туда пойдем..
Вот до сих пор так и не поняла в чём же их хорошесть.Честное слово.Обычный банк с достаточно не самыми низкими процентами.
Нет, плохого сказать не могу: свои плюсы, свои минусы.Но прям-таки чтобы хороший - не сказала бы.
Вот до сих пор так и не поняла в чём же их хорошесть.Честное слово.Обычный банк с достаточно не самыми низкими процентами.
Нет, плохого сказать не могу: свои плюсы, свои минусы.Но прям-таки чтобы хороший - не сказала бы.
думаю ,это альтернатива тем банкам, где только 2НДФЛ принимают
Хорошая процентная ставка при большом первонач. взносе, но если в квартире хоть минимальная перепланировка (например закрыты трубы в туалете кафелем) - то проблемы с одобрением квартиры :-(
Подавайте сразу в несколько. Меня сбер протянул больше 2х недель, причем по программе 8/8/8, где рассмотрение до 8дней. в итоге сегодня отказ пришел без объяснения. причем просила меньше,чем могли бы дать по моей з/п, детей/мужей/кредитов и пр нет, справка 2ндфл. хорошая кредитная история (досрочно погасила кредит).
Вам могли отказать, потому что в их базе ваш кредит числится активным. У нс так было, отказали по нехватке средств, оказалось-кредит активен. Подали по новой с предоставлением справок, что загасили кредит.
По серым справкам с ВТБ24 по ставкам пока конкуренции не нашли, + млн пишут.
По 2-НДФЛ много банков хорошие ставки предлагают. К названым Мособлбанк, Логобанк.
Шладкая Девочка
03.10.2011, 12:55
Вам могли отказать, потому что в их базе ваш кредит числится активным. У нс так было, отказали по нехватке средств, оказалось-кредит активен. Подали по новой с предоставлением справок, что загасили кредит.
По серым справкам с ВТБ24 по ставкам пока конкуренции не нашли, + млн пишут.
По 2-НДФЛ много банков хорошие ставки предлагают. К названым Мособлбанк, Логобанк.
Мне сказали,что в течении 1-2дней у них все обновляется. если бы дело было в кредите,могли бы просто меньшую сумму одобрить. а так вообще отказали :005: видимо по этой программе навыдавали уже,вот и зажали :))
куда бежать с 2ндфл и 50% взносом?? чтобы продавцы не шарахались??:008:
Поняла, что не все банки кредитуют на покупку комнаты :(. Буду искать!
Шладкая Девочка
03.10.2011, 15:19
вроде только сбер. когда началась эта тема, вроде как еще 1 или 2банка пытались на комнаты давать,чем закончилось,не знаю.
Мне сказали,что в течении 1-2дней у них все обновляется. если бы дело было в кредите,могли бы просто меньшую сумму одобрить. а так вообще отказали :005: видимо по этой программе навыдавали уже,вот и зажали :))
куда бежать с 2ндфл и 50% взносом?? чтобы продавцы не шарахались??:008:
Ну. не знаю. мы в феврале кредит загасили. а нам сказали, что мы плательщики 31 тыс. и банк назвали в какой платим, так что про 2 дня они загнули. А сумму меньше Сбер пока не одобряет, это у них пока в планах. Нам написали рекомендацию созаемщик. а по заявке просто отказ. Подавайтесь снова.
По банкам бегите вместе с доками о том, что кредит загасили. в локобанк можно сканы доков отправить. если одобрят привезти оригиналы.
вот убейте, не помню какой-то банк попался, он ставку снижает. если кредит был хоть и в др. банке. вспомню, напишу.
а так стандартно с втб народ начинает. на 7 лет 8,5% годовых. до 31,12 отменили комиссии за выдачу кредита.
вроде только сбер. когда началась эта тема, вроде как еще 1 или 2банка пытались на комнаты давать,чем закончилось,не знаю.
Неужели только сбер?
Зенит еще вроде бы. но ставки не очень по сравнению со сбером.
Зенит еще вроде бы. но ставки не очень по сравнению со сбером.
У инх на окончание выплат должно быть не больше 55 лет :(.
Мы анализировали, выбор был ВТБ или Сбер. ВТБ по всем параметрам лично мне кажется лучше
а в Банке Санкт-Петербург кто-нибудь брал ипотеку?
Я полгода назад брала ипотеку в Сан-Пите. В принципе, все очень по-человечески: быстро, без лишних проволочек и суеты. Адекватные периодически улыбающиеся менеджеры:). Вроде бы недавно снизили ставки, но это лучше уточнить. Отдельный респект интернет-банку: кредит погашаю, не выходя из-за компьютера. Пока всем довольна...
у нас Нордеа, мы довольны
быстрое рассмотрение, вежливые и квалифицированные консультанты
у нас Нордеа, мы довольны
быстрое рассмотрение, вежливые и квалифицированные консультанты
А ставки? Почему именно Нордеа? :008: Не самый популярный банк на ипотечном рынке ;)
По своему вопросу - скорее всего будем подаваться в Сбер, Газпром и ВТБ24. Если только в процессе сбора доков не выплывет что-то, что не понравится...
Сегодня знакомый похвалил Дельта кредит.
Банком Санкт-Петербург пока довольны, оформлялись 3 февраля
Мы очень очень очень довольны Дельта-Кредитом. Вообще банк без заморочек, покупали квартиру за 3 дня, сейчас продаем из-под залога, одобрение за день, комиссию разрешили в день сделки оплатить, чтоб зря не гонять+заявление отсканированное с реальной подписью в электронном виде, ну оооочень удобно.
А ставки? Почему именно Нордеа? :008: Не самый популярный банк на ипотечном рынке ;)
Нордеа - потому что:
- ставки очень приятные
- возможность выбора между дифференцированными и аннуитетными платежами
- возможность предъявить доход по форме банка
- у нас еще была некоторая специфика - мы брали кредит на ремонт дома, а не на покупку квартиры, а такое не везде за реальные % дают и условия были не такие зверские как в Сбере (а потом эту ипотечную программу вообще отменили)
- человеческое отношение и разбирающиеся в кредитных продуктах менеджеры
это все не смотря на то, что у меня в сбере з/п и у них спец.ставки по з/п проектам
Мы очень очень очень довольны Дельта-Кредитом. Вообще банк без заморочек, покупали квартиру за 3 дня, сейчас продаем из-под залога, одобрение за день, комиссию разрешили в день сделки оплатить, чтоб зря не гонять+заявление отсканированное с реальной подписью в электронном виде, ну оооочень удобно.
Я записалась на прием, но проценты не озвучили при встрече-вот думаю заморачиваться или нет?:008: И ндфл требуют за год(((У мужа только 6 мес.
мы а Дельте были, доки сдали, а потом они требовали чтобы бухгалтер по тел.озвучила сумму черной з/п, у нас это не разрешают, даже офиц.часть не скажут
Соответственно в ипотеке отказали , но разрешили (так как бухг.была единственной загвоздкой) обратиться еще раз к ним за ипотекой, но уже платно, кажется 2,5т.р.. Мы решили на них забить, уж очень все у них гладко и кофе наливают и раскланиваются, а по факту ерунда получилась, только времени много потеряли.
В СПбБанке никуда не звонили, просто доки приняли и через ровно 3 недели (на тот момент ,в декабре был такой срок рассм.) выдали полож.решение. Процент ниже чем в Дельте.
Мне кажется в Дельте нормально брать когда работодатель готов сам общаться с банками и его не напрягает факт выдачи серой справки или когда есть 2НДФЛ нормальная.
У нас же справку дают, а подтверждать по телефону или еще как-то отказываются.
мы а Дельте были, доки сдали, а потом они требовали чтобы бухгалтер по тел.озвучила сумму черной з/п, у нас это не разрешают, даже офиц.часть не скажут
Соответственно в ипотеке отказали , но разрешили (так как бухг.была единственной загвоздкой) обратиться еще раз к ним за ипотекой, но уже платно, кажется 2,5т.р.. Мы решили на них забить, уж очень все у них гладко и кофе наливают и раскланиваются, а по факту ерунда получилась, только времени много потеряли.
В СПбБанке никуда не звонили, просто доки приняли и через ровно 3 недели (на тот момент ,в декабре был такой срок рассм.) выдали полож.решение. Процент ниже чем в Дельте.
Мне кажется в Дельте нормально брать когда работодатель готов сам общаться с банками и его не напрягает факт выдачи серой справки или когда есть 2НДФЛ нормальная.
Спасибо за информацию!!! попробую рассмотреть и банк Спб.
всегда рады...
обращайтесь может что поможем...
Точно так, они действительно звонят в бухгалтерию и справка НДФЛ нужна за год, мне дали без проблем но ЗП 1000:) и бухгалтер все подтвердила, поэтому прошло все быстро, наверное действительно многое еще зависит смогут на работе подтвердить или нет
так и получилось.
у нас справку дают без проблем, а вот подтвердить нет, более того, при выдаче справки с меня взяли заявление, что я мол, сообщаю диретору, что в период с ... и по..., сама, кроме основной деятельности, заработала много денех (разница между 2НДФЛ и справкой), например вязанием, или торговлей оружием, а он, якобы, своей справкой просто подтверждает мои слова, вернее подтверждает что он в курсе, что я такая молодец и вяжу по-ночам. )))
и это в крупной фирме...шифуются...
по НДФЛ у меня 12000, одной ее бы не хватило
ZhookElena
06.10.2011, 13:41
Если предполагаете, что выбранная Вами квартира будет не в прямой продаже, а со встречкой, то лучше не выбирать Сбербанк. Долгие сроки рассмотрения документов на выбранную квартиру тоже не нравится продавцам. Прямые продажи не будут ждать Вас месяц.
Вот вот, и я с ним только время потеряла...
А в банке Санкт-Петербург какие ставки ипотечные??
12.75 у нас, кажется
1 взнос был чуть больше 35% и справка по форме банка + один из соучастников - ИП, то есть его присутствие было формальным, доход не учитывался, только созаемщик.
Нордеа - потому что:
- ставки очень приятные
- возможность предъявить доход по форме банка
- у нас еще была некоторая специфика - мы брали кредит на ремонт дома, а не на покупку квартиры, а такое не везде за реальные % дают и условия были не такие зверские как в Сбере (а потом эту ипотечную программу вообще отменили)
- человеческое отношение и разбирающиеся в кредитных продуктах менеджеры
это все не смотря на то, что у меня в сбере з/п и у них спец.ставки по з/п проектам
Большое спасибо за подробный ответ! :flower:
А подскажите пжл, (конечно в сбере ставки самые оптимальные), а где легче взять ипотеку?...У нас к примеру официальная белая з/п, честно скажу, не очень...высокая, поэтому думаем, что в сбербанке и втб нам откажут...вот думаем, какие банки учитывают не только белую з/п, т.е. где с этим проще?
ВТБ24 программа победа над формальностями, не требуют никаких справок о доходах вообще, кредит не более 50% :073:
ВТБ24 программа победа над формальностями, не требуют никаких справок о доходах вообще, кредит не более 50% :073:
узнавали про это, но ....загвоздка! 50% первого взноса отсутствует (((..ах-ах-ах, чтобы продать-то такое ненужное, чтобы купить квартиру очень нужную..:010:
ам
дифф платежи нафиг не нужны, аннуитетные выгоднее :)
ZhookElena
06.10.2011, 16:37
ВТБ 24 все быстро ,оценка квартиры бесплатно , рассмотрение и оценка за 5 рабочих дней, кредитный договор без подводных камней, единственное на закладке в одну ячейку не более одного вносите ля и трех получателей ,не очень удобно когда цепочка ,в Сбербанке сейчас то же стали быстро рассматривать но если встречка то предварительный и с ней необходим и доки по ней просят,кредитный -все прозрачно
А какой % (если более 50%?)
Просто мне в сбере рассмотрели заявку за 6 дней по программе 8/8/8 и дали ипотеку под 8%
годовых... Московский, 191- я там оформляла все.
Шладкая Девочка
07.10.2011, 10:41
Просто мне в сбере рассмотрели заявку за 6 дней по программе 8/8/8 и дали ипотеку под 8%
годовых... Московский, 191- я там оформляла все.
уже нет этой программы.
Polyanata
07.10.2011, 10:44
Кто в ВТБ брал, может подскажет, если адрес постоянно регистрации один (Лен обл), а фактического другой (СПб), то обязательно ли его писать, а то не хочется чтобы банк думал, что я трачу деньги на аренду (муж снимает), а ипотеку я на себя только оформляю. И обязательно ли Мед полис предоставлять - у меня там этот адрес фигурирует...
лето-зима
07.10.2011, 11:02
про Уралсиб расскажите кто-нибудь что-нибудь...пожалуйста.
про Уралсиб расскажите кто-нибудь что-нибудь...пожалуйста.
Что именно интересует?
Ставки неплохие.Рассматривают по длительности по-среднему.Условия закладки ( наличность дают) - нормальные.Договор купли-продажи в ППФ делают сами.В день самой сделке всё проходит быстро, чётко.Потребовалось порядка 3-х часов на подписание кредитного, ДКП,закладной+ прогон собственных средств через счёт ( дя проверки купюр)+ снять предоставленные средства и заложить в ячейку.Т.е. всё нормально.
Единственный минус- сложно дозвониться, но,поскольку расположение ипотечного центра достаточно удобно (Восстания,8) - можно "пытать" на месте.
лето-зима
07.10.2011, 11:18
И обязательно ли Мед полис предоставлять - у меня там этот адрес фигурирует...
:0007:
это тоже надо?
лето-зима
07.10.2011, 11:20
Что именно интересует?
Ставки неплохие.Рассматривают по длительности по-среднему.Условия закладки ( наличность дают) - нормальные.Договор купли-продажи в ППФ делают сами.В день самой сделке всё проходит быстро, чётко.Потребовалось порядка 3-х часов на подписание кредитного, ДКП,закладной+ прогон собственных средств через счёт ( дя проверки купюр)+ снять предоставленные средства и заложить в ячейку.Т.е. всё нормально.
Единственный минус- сложно дозвониться, но,поскольку расположение ипотечного центра достаточно удобно (Восстания,8) - можно "пытать" на месте.
мы его под ипотеку рассматриваем:008:
у мужа меньше 6 мес стажа на новой работе.вроде они не против...
филиал рядом с домом есть.
Polyanata
07.10.2011, 11:20
:0007:
это тоже надо?
В списке ВТБ его нет, но они любят чтобы им побольше всяких доков предоставили (как консультант сказала), а у Татфондбанка есть
А кто нибудь пользовался ипотекой Райфайзенбанка ? Как долго рассматривают ? Кстати , Сбербанк рассматрел нашу заявку за ДВА дня ! Они сказали, что у них установили новую программу и теперь рассмотрение заявок не больше трех дней !!!
Но по ней ставка на 1% больше и комиссия. Если с серой справкой 2-НДФЛ вообще не нужна, даже на маленький доход. то ставка 8,5% + нет никаких комиссий. Есть повод со справкой заморочиться.
А подскажите пжл, (конечно в сбере ставки самые оптимальные), а где легче взять ипотеку?...У нас к примеру официальная белая з/п, честно скажу, не очень...высокая, поэтому думаем, что в сбербанке и втб нам откажут...вот думаем, какие банки учитывают не только белую з/п, т.е. где с этим проще?
В ВТБ берут серые справки, подписанные ген.диром и гл.бухом. Звонили на работу, спросили бухгалтерию, ген. дира не спрашивали. Узнали работает такой-то такой-то. спросили в какой должности. доход ежемес. не спрашивали. Больше ничего не спрашивали. Нам из ВТБ самый адекватный проверяльщик звонил. Из дельты просили назвать ежемес. доход.
В ВТБ берут серые справки, подписанные ген.диром и гл.бухом. Звонили на работу, спросили бухгалтерию, ген. дира не спрашивали. Узнали работает такой-то такой-то. спросили в какой должности. доход ежемес. не спрашивали. Больше ничего не спрашивали. Нам из ВТБ самый адекватный проверяльщик звонил. Из дельты просили назвать ежемес. доход.
спасибо, будем иметь ввиду...
Но по ней ставка на 1% больше и комиссияя.
ставка такая же
http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/base/victory/
Процентные ставки и иные условия кредитования соответствуют программам «Вторичное жилье (http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/base/secondary/)», «Новостройка (http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/base/new/)», «Гаражная ипотека (http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/base/garage/)» и «Рефинансирование (http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/base/refinance/)».
мы его под ипотеку рассматриваем:008:
у мужа меньше 6 мес стажа на новой работе.вроде они не против...
филиал рядом с домом есть.
Если стаж работы на последнем месте менее 6 месяцев, то они рассмотрят как заёмщика и вполне возможен положительный результат, НО рассмотрение заёмщика будет более длительным, поскольку рассмотрение нестандартных ситуаций (заёмщиков:) ) идёт у них через центр.Т.е. + порядка 2 недель.
Шладкая Девочка
07.10.2011, 12:13
Но по ней ставка на 1% больше и комиссия. Если с серой справкой 2-НДФЛ вообще не нужна, даже на маленький доход. то ставка 8,5% + нет никаких комиссий. Есть повод со справкой заморочиться.
в ВТБ 8,5%?????
в ВТБ 8,5%?????
9.5% если менее 7 лет и менее 40%
8.5% это переменная ставка
лето-зима
07.10.2011, 12:37
Если стаж работы на последнем месте менее 6 месяцев, то они рассмотрят как заёмщика и вполне возможен положительный результат, НО рассмотрение заёмщика будет более длительным, поскольку рассмотрение нестандартных ситуаций (заёмщиков:) ) идёт у них через центр.Т.е. + порядка 2 недель.
2 недели...не быстро:(
+0.5% накинут за нестандарт
9.5% если менее 7 лет и менее 40%
8.5% это переменная ставка
Мы подавали на одобрение под 9,5 % на 7 лет, а одобрили под 8,5 %. Я думала-ошибка, специально уточняла у своего инспектора. Ставка оказалась фиксированная. До конца поверю, когда договор подпишем.
Мы подавали на одобрение под 9,5 % на 7 лет, а одобрили под 8,5 %. Я думала-ошибка, специально уточняла у своего инспектора. Ставка оказалась фиксированная. До конца поверю, когда договор подпишем.уж лучше так, а необорот!!!:080:
Шладкая Девочка
07.10.2011, 14:26
Мы подавали на одобрение под 9,5 % на 7 лет, а одобрили под 8,5 %. Я думала-ошибка, специально уточняла у своего инспектора. Ставка оказалась фиксированная. До конца поверю, когда договор подпишем.
БВТ?? сколько первоначальный взнос? 60%?
Шладкая Девочка
07.10.2011, 14:40
я очень недовольна Сбером. отказали без объяснения. сейчас с Дельта позвонил менеджер, говорит на вас кредит по базе висит. Хотя я его специально гасила месяц назад для хорошей кредитной истории и пр. причем кредит Сбера, звоню на 8800... в Сбер, говорят у нас нет возможности узнать есть ли на вас кредит:010:я говорю другие банки могут,а брала у вас и вы не можете:010:
ВТБ тоже непонятно. сама весь день пытаюсь найти своего агента, чтобы сказать, что на мне по базе висит и я хочу справку привезти, что закрыт, потому как опять откажут без объясненния. в общем,жуть. с учётом зарплатной карты ВТБ меня попросили переделать справку 2ндфл,потому как там не вбит тел фирмы!!!:010: от руки не разрешили вписать. в анкете написан,но надо на справке :010:я в ауте. в общем,езздила 2раза,поеду еще:005:
В Дельта ну очень удобно. Все общенеи с менеджером по телефону (причем сотовому), по эл.почте есть возможность переслать все дополнительно запрашиваемые справки. позвонил,предупредил что на мне висят долги, надо справки еще. в общем, пока ну очень ими довольна :love: ну и менеджер Алексей прелесть:008: приехал в то отеделение,куда мне нужно было (я думала все по своим отделениям сидят), несколько раз звонил.
И кстати,сам банк выслал уведовление на почту о напоминании встречи после того,как я записалась на консультацию. Причем в письме была указана подробная информация кто,когда,где меня ждет и куча его телефонов :)) даже чай подали, как приехала:008:
БВТ?? сколько первоначальный взнос? 60%?
Да, ВТБ24. Первоначальный взнос 70%, доход официальный.
Девочки,подскажите пожалуйста,если были просрочки по кредитам в прошлых годах (в период кризиса) все погашены.
Сейчас 100% в ипотеке откажут при 60% первоначальном взносе? (один уже отказал:()
Шладкая Девочка
12.10.2011, 09:35
Поругайте Дельта-кредит! какие с ними могут быть проблемы? и все ли банки требуют от продавцов старше 60 лет справки с психдиспансера и нарко?
Поругайте Дельта-кредит! какие с ними могут быть проблемы? и все ли банки требуют от продавцов старше 60 лет справки с психдиспансера и нарко?насколько я знаю, да...у нас когда родители продавали квартиру в ипотеку, маме (как собственнице, кот около 50 лет) пришлось идти по таким же комиссиям (справки брать, что вменяема, с уравновешенной психикой и т.д.)...вот видимо еще и по этому люди, кот. продают не особо охотно связываются с этим...(ну не считая налоги)
Шладкая Девочка
12.10.2011, 10:37
насколько я знаю, да...у нас когда родители продавали квартиру в ипотеку, маме (как собственнице, кот около 50 лет) пришлось идти по таким же комиссиям (справки брать, что вменяема, с уравновешенной психикой и т.д.)...вот видимо еще и по этому люди, кот. продают не особо охотно связываются с этим...(ну не считая налоги)
блин, не охотно связываются..по мне так глупо продавая по рыночной цене игнорировать из-за этого потенциального покупателя. сейчас на рынке ну очень много квартир, выбор огромен и думаю мало кто вот так напрямую покупает.я понимаю когда цена сладкая и вариант хороший, тут только с наличкой ловить покупателя,это понятно. но когда в объявлении стоит ИПОТЕКА. а потом говорить не пойду, зачем мне ваш геморр, странно. не правда ли?:005:
MamaKnoponosa
12.10.2011, 19:44
Подскажите, пожалуйста: имеется трехкомнатная квартира в долевой собственности. Собственность в РАВНЫХ (это очень важно) долях. Собственники - мать и двое взрослых детей. Сейчас один из детей хочет выкупить две доли (матери и сестры) и оформить на квартиру полную собственность. С согласия матери и сестры, разумеется. Выкупать собирается в ипотеку. Кто с этим сталкивался, в какой банк лучше обратиться?Мы столкнулись с тем, что не все баки дают ипотеку на не выделенные доли и многие отказываются проводить сделку между родственниками:( Пока нашли только Сбер. Есть еще такие банки?
блин, не охотно связываются..по мне так глупо продавая по рыночной цене игнорировать из-за этого потенциального покупателя. сейчас на рынке ну очень много квартир, выбор огромен и думаю мало кто вот так напрямую покупает.я понимаю когда цена сладкая и вариант хороший, тут только с наличкой ловить покупателя,это понятно. но когда в объявлении стоит ИПОТЕКА. а потом говорить не пойду, зачем мне ваш геморр, странно. не правда ли?:005:согласна с вами, просто когда мы продавали был только такой вариант, вот и согласись на весь геморр
Spoonsik
12.10.2011, 21:07
Дадут ли кредит если есть офиц доход, но инвалидность 3 группа?
Поругайте Дельта-кредит! какие с ними могут быть проблемы? и все ли банки требуют от продавцов старше 60 лет справки с психдиспансера и нарко?
ВТБ24 требует
Кто что знает про про Инвестторгбанк?
°• БуСИНкА •°
13.10.2011, 00:23
А как ВТБ24 проверяет платежеспособность заемщика при программе "Долой формальности"? На работе практически ни у кого бухгалтера не называют по телефону зар. плату.
Рассматривают заявку на кредит долго? А квартиру?
А как ВТБ24 проверяет платежеспособность заемщика при программе "Долой формальности"? На работе практически ни у кого бухгалтера не называют по телефону зар. плату.
никак не проверяют и не звонят, хотя может только мне не звонили
°• БуСИНкА •°
13.10.2011, 00:42
никак не проверяют и не звонят, хотя может только мне не звонили
А сколько рассматривали документы? Обязательно у них в банке размещать первоначальный взнос?
А сколько рассматривали документы?
в четверг подал, в вторник одобрили
Обязательно у них в банке размещать первоначальный взнос?
не могу сказать, нам было обязательно, но у нас хитрый вариант, вроде не обязательно
°• БуСИНкА •°
13.10.2011, 00:54
в четверг подал, в вторник одобрили
не могу сказать, нам было обязательно, но у нас хитрый вариант, вроде не обязательно
Спасибо большое!
vinsadskaya
13.10.2011, 13:33
подали документы в банк Уралсиб
рассмотрение заявки 5 дн,рассматривают серую,и у них акция за каждого несовершеннолетнего ребенка уменьшение ставки кредита на 0,5%:))
нам насчитали 12,5 на 15 лет(своих средств менее 30%) с ежемес.выплатами около39 000
0,5% набавили за то,что з.п.серая(подтверждение по форме банка)
ждем"с ответа
думаю еще в дельтакредит подать,чтоб на руках было одобрение нескольких банков
жаль,что з.п.се-е-е-рая
у многих банков интересные предложения при официальной:008:
а было бы здорово завести топ типа "алгоритм действий по выбору банка"
критериев то ого-го!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.