PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь, заварные булочки


susha
03.10.2011, 17:01
Приготовила тесто по традиционному рецепту, а оно жидкое, можно ли его реанимировать? Или надо заново делать, первый раз не получилось?

Ksiu
03.10.2011, 17:43
Да оно и жидкое по идее должно поднятся. Просто не в шприц засовывайте, а ложкой разложите на бумаге для выпечки. У меня так с жидковатым тестом все прекрасно получалось (потом и обычное тоже ложкой выкладывала)

МАЙское Трио
07.10.2011, 16:25
у меня никогда тесто не жидкое, вот рецепт:
Ингредиенты:
125 гр маргарина
250 мл воды
соль (щепотку)
1 стакан муки
5 яиц

для заварного крема:
2 яйца
2 ст молока
5 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить.

Приготовление:
В кастрюлю выложить весь маргарин и воду, щепотку соли, когда вскипит одним махом засыпать 1 стакан муки, сделать маленький огонь, мешать деревяной ложкой, пока не свернется в один комок.
Снять с огня, охладить.
Затем 5 яиц вбить в тесто. Вмешивать по одному яйцу в тесто.

Протвень застелить бумагой (или промазатьь подс.маслом).
Выложить тесто конд.шприцом или ложкой.

Выпекаю на медленном огне.
Готовые профитрольки охлаждаю и начиняю заварным кремом) (по желанию можно чем угодно начинить)

вот ещё не плохой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

enoelttiL
08.10.2011, 22:40
заметила, что если меньше яиц добавлять, то не очень критично :))
сегодня готовила, 2 штуки всего лишь больших на стакан муки, воды и 50 гр маргарина :046: , но все равно вкусно :016:
но мало, как всегда :046:
начинка- взбитый творог с сахаром ягодами

susha
09.10.2011, 01:50
ну начинку я сладкую не делаю, у меня все предпочитают бутердроды, пирожным

enoelttiL
09.10.2011, 19:00
ну начинку я сладкую не делаю, у меня все предпочитают бутердроды, пирожным
расскажите, какие несладкие :flower: типа творог-чеснок -зелень? а какие еще?

annajanna
09.10.2011, 19:23
я печеночный паштет кладу

enoelttiL
09.10.2011, 19:25
я печеночный паштет кладу
о, гениально :016::flower:

susha
09.10.2011, 19:27
расскажите, какие несладкие :flower: типа творог-чеснок -зелень? а какие еще?

1) печеночный паштет
2) грибную начинку
3) ветчина с сыром (майонез + зелень), вот это сметают всегда, майонеза совсем немножко для связки
4) рыба соленая с сыром (типа Альметте)

ну в принципе все то с чем можно днлать не сладкие блины

Кипяткова
09.10.2011, 19:34
Вкусно получается : сыр+яйцо+майонез .
Можно еще начинить соленой рыбкой + кусочек масла .

enoelttiL
09.10.2011, 19:49
1) печеночный паштет
2) грибную начинку
3) ветчина с сыром (майонез + зелень), вот это сметают всегда, майонеза совсем немножко для связки
4) рыба соленая с сыром (типа Альметте)

ну в принципе все то с чем можно днлать не сладкие блины

Вкусно получается : сыр+яйцо+майонез .
Можно еще начинить соленой рыбкой + кусочек масла .
спасибо:flower:

susha
09.10.2011, 21:38
спасибо:flower:

да обращайтесь, я все по большей части без майонеза стараюсь готовить

Васеночка
09.10.2011, 22:39
Приготовила тесто по традиционному рецепту, а оно жидкое, можно ли его реанимировать? Или надо заново делать, первый раз не получилось?

Вот и я вчера полночи на эти булочки угробила и ничего не получилось. Сначала было жидкое тесто( почти как на тоненькие блинчики) В духовке чуть поднялись местами с все. Потом вычитала, что можно реанимировать тесто, добавив еще заварного теста. Сделала..... выпекала почти час, почти не поднялись и долго не пропекались. И те и другие еле отодрала от протвиня. :091::091::091: Расскажите секреты!

enoelttiL
09.10.2011, 22:51
Вот и я вчера полночи на эти булочки угробила и ничего не получилось. Сначала было жидкое тесто( почти как на тоненькие блинчики) В духовке чуть поднялись местами с все. Потом вычитала, что можно реанимировать тесто, добавив еще заварного теста. Сделала..... выпекала почти час, почти не поднялись и долго не пропекались. И те и другие еле отодрала от протвиня. :091::091::091: Расскажите секреты!
но они и правда простые :016:у меня как-то сразу стали получаться
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4230
здесь картинки понятые о тесте
ну а если яиц меньше, то и тесто погуще, можно ложкой на противень- чайной или столовой. Главное- яйца по одному добавлять
и видео http://www.youtube.com/watch?v=Q5C4ROke7DE
только проще делать на бумаге, и, не важно какая духовка, ставить миску с водой