PDA

Просмотр полной версии : Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла :).


solveig
03.10.2011, 18:32
Девочки, знаю, что уже стопятидесятый топик про тыкву, но....
Не люблю тыкву и никогда не любила. Но, может я не умею её готовить?
Только не отсылайте меня на другие сайты! Как вы её готовите, что бы было на самом деле вкусно?

Ксюша!!!
03.10.2011, 18:34
Оладьи, пшенную кашу, пирог с манкой, запекаю

Ксюша!!!
03.10.2011, 18:36
самое элементарное - тыкву кромсаем на полоски, выкладываем в глубокий противень, заливаем смесью сметаны и майонеза (я его заменяю молоком или сливками или водой), засыпаем сверху тертым сыром и в горячую духовку до готовности



еще проще - тыкву режем на кубики, выкладываем вмете с репчатым луком на разогретую с оливковым маслом сковородку + кедровые орехи, сахарку, корицы и мускатного ореха + изюм - жарим до готовности



Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и ставим тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.



дип из тыквы

3-4 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных

675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной

1-2 ч л молотой зиры

1 ч л паприки

1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря

1/4 - 1/2 ч л порошка карри

75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре

1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный

щепотка сахара, если нужно

сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль

2 ст л порезанного кориандра для украшения

1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости.

2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.

Ксюша!!!
03.10.2011, 18:38
Бурем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.

ЯнинаЧека
03.10.2011, 21:54
Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой... Но Я не пробовала.

solveig
04.10.2011, 14:26
Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой... Но Я не пробовала.

Эээээээээээээээ...............
Я, собсно, не только Славке... Я ж тебе на стол это дело поставлю. Готова :) ?

Фрау Орка
04.10.2011, 17:40
А можно дать ссылку на вкусные рецепты их тыквы, но с другого ресурса?

ЯнинаЧека
04.10.2011, 17:59
Эээээээээээээээ...............
Я, собсно, не только Славке... Я ж тебе на стол это дело поставлю. Готова :) ?

Ставь. Поковыряю вилочкой :))

Рецепты http://forum.say7.info/topic35462-25.html

Tati9na
04.10.2011, 18:13
Я обожаю суп-пюре из тыквы:
тыкву, лук, чеснок, помидоры (или морковь - так более сладко получиться), можно еще болгарский перец режем крупными кубиками (так быстрее будет) и все это тушим в кастрюле. Вынимать, когда тыква стала мягкой. Затем превращаем в пюре блендером. Я еще добавляю в общую массу бабушкин горлодер (для остроты). Затем разбавляем кипятком до той консистенции, которая вам нравиться. Солим, перчим. Суп подавать с сухариками и обжаренным беконом.

Сифака венценосная
04.10.2011, 20:02
А я просто режу на кусочки толщиной 0,5 см, обваливаю в мук, солю КРУПНОЙ солью и обжариваю на масле. Макаю в сметану и трескаю со сладким чаем.

Но вкус у тыквы, конечно, специфический.

Фрау Орка
04.10.2011, 20:06
Тыц :) http://www.yaplakal.com/forum30/topic360152.html

korolenok
05.10.2011, 01:54
А еще тыкву можно банально заморозить:)) и добавлять ее в картофельное пюре. Ну и тыквенный суп-это очень :019:

Nonnik
05.10.2011, 12:07
Да не мучайтесь вы :) продайте и нет проблем или соседям отдайте.

трофи
05.10.2011, 12:39
У меня тоже в этом году тыквы много, еще 3 больших соседи подарили. Думала делать тыквенный сок, но яблок в этом году у нас нет, а без них сок получается очень специфический(делала с морковью и свеклой). Из всего что делала с ней понравился только суп-пюре, каша кукурузная с тыквой (делала в горшочках) была съедобна, но оооочень своеобразна, повторить желания нет, блинчики с тыквой мне пахли какашками(никому не озвучивала из своих, боялась, что и им так покажется, еда пойдет в помойку). Хотя в блинчики и добавляла ванилин. 2 соседских тыквы я пристроила-отдам, но у меня остаются еще 5 больших, как их приготовить, чтобы отбить этот специфический запах? Столько супа-пюре нам не съесть, тем более муж протертые супы не ест.

ЯнинаЧека
05.10.2011, 12:59
Да не мучайтесь вы :) продайте и нет проблем или соседям отдайте.

Мы уже всё пораздавали ;).
Если не возьмём- мама обидится.

Папина дочка
05.10.2011, 13:02
Я пекла пирог, типа шарлотки, добавляла еще и банан - он прекрасно заглушает тыквенный аромат. А когда остыла - вообще вкуснота!

solveig
05.10.2011, 13:03
У меня тоже в этом году тыквы много, еще 3 больших соседи подарили. Думала делать тыквенный сок, но яблок в этом году у нас нет, а без них сок получается очень специфический(делала с морковью и свеклой). Из всего что делала с ней понравился только суп-пюре, каша кукурузная с тыквой (делала в горшочках) была съедобна, но оооочень своеобразна, повторить желания нет, блинчики с тыквой мне пахли какашками(никому не озвучивала из своих, боялась, что и им так покажется, еда пойдет в помойку). Хотя в блинчики и добавляла ванилин. 2 соседских тыквы я пристроила-отдам, но у меня остаются еще 5 больших, как их приготовить, чтобы отбить этот специфический запах? Столько супа-пюре нам не съесть, тем более муж протертые супы не ест.

Во! Человек меня понимает:053:!
Вся и проблема в том, что частенько в интернете пишут - ну, ах, как вкусно! А попробуешь - баланда баландой! Это как варенье из одуванчиков. Экзотично, но на фиг не надо :).
Я практически со всеми овощами дружу, но ТЫКВА....!!!!!!
Суп попробую.
Может ещё кто что действительно сам С УДОВОЛЬСТВИЕМ готовит и ест. Ну, жалко же продукцию. Кому то соседям отдали, но практически у всех дачи и свои тыквы девать некуда.

Tati9na
05.10.2011, 14:51
Дамы, я могу приобрести у вас пару тыкв. Я тыкву специально в магазине покупаю, а если со своего огорода, так это же в сто раз лучше.

Nonnik
05.10.2011, 15:26
Дамы, я могу приобрести у вас пару тыкв. Я тыкву специально в магазине покупаю, а если со своего огорода, так это же в сто раз лучше.

А мне кажется магазинная, а особенно импортная (с гербицидиками:019: (шутка конечно)) слаже и вкуснее, просто жарю кусочками на сковородке, но очень редко.

enoelttiL
05.10.2011, 18:59
Тыц :) http://www.yaplakal.com/forum30/topic360152.html
очень правильная ссылка :flower:
что -то у меня тыква уже везде, даже в борще :016:вкусно, кстати :)). Впрочем, в куринсупе тоже была- цвет :019:
оладьи, шарлотка, а также тыква, обжаренная с луком, чесноком и чили- хиты этой осени у нас :019:из своей тыквы :028:

Харпер Ли
05.10.2011, 22:24
Суп-пюре из тыквы (стырено, подсмотрено у шеф-повара ресторана Гарсон на Староневском). Очень просто. В кастрюлю кидаем нарезанную кое-как тыкву, чуть-чуть оливкого масла, заливаем немного водой и варим-тушим до мягкости, солим.
Дальше в блендер и в тарелку. До этого обжариваем до корочки сыровяленный бекон и крошим в тарелку, немного. Подаем со сливками. Можно посыпать прованскими травами или итальянскими, кто как любит.

трофи
09.10.2011, 00:47
Сегодня вскрыла другую тыкву, большую, сварила суп-пюре и от безысходности(девать некуда столько) напекла блинов. А они вкусные:010:, и нет гадкого запаха.:008: Теперь я поняла тех, кто ее любит и многое с ней делают-она вполне съедобна и очень полезна. Видимо надо знать какую тыкву сажать(покупать)-настолько вкус и запах разный!:073: Мы с Вами беседовали про разные тыквы!:073:

ОльгаЯЯЯЯЯ
09.10.2011, 01:32
Сегодня с подругой поэксперементировали, получилось очень вкусно:
натераем яблоки на крупной терке, тыкву на мелкой, немного сахарку. одно яйцо. Можно было бы добавить немного кокосовой стружки. И обжариваем как драники. Получилось неожиданно интересно. )
И можно еще манты приготовить - вместо мяса фарш делаем из тертой тыквы с мелко порезанным луком. Нюанс - добавить много черного молотого перца.

kirik1929
09.10.2011, 12:22
Да не мучайтесь вы :) продайте и нет проблем или соседям отдайте.

да уж! или поменяйтесь на то что любите.

трофи
09.10.2011, 20:19
Сегодня с подругой поэксперементировали, получилось очень вкусно:
натераем яблоки на крупной терке, тыкву на мелкой, немного сахарку. одно яйцо. Можно было бы добавить немного кокосовой стружки. И обжариваем как драники. Получилось неожиданно интересно. )
И можно еще манты приготовить - вместо мяса фарш делаем из тертой тыквы с мелко порезанным луком. Нюанс - добавить много черного молотого перца.
А мука?

Полина&&
09.10.2011, 22:47
Мои повизгивают от тыквенного супа с куринными клецками. Он хлопотный, но вкусный зараза))

Мелко порезать небольшую луковицу, обжарить, смешать с 0,5 кг куринного фарша, добавить 1 яйцо, соль, перец. В кипящую воду опустить небольшие фрикадельки из этого фарша, сварить. Вынуть рикадельки, в бульоне проварить корневую петрушку процедить (я обычно петрушку в марлеввом мешочке провариваю и вынимаю его, чтобы не процеживать)

Обжарить в кастрюле на 4 ложках оливкого масла тыкву (0,5-1кг) ломтиками, с морковью, и 4-5 зубчиками чеснока в течение 7-10 мин., добавить 50 мл коньяка или 100 мл белого сухого вина, еще немного протушить. Залить бульоном (немного, 0,5-0,7 л), добавить куркуму, мускатный орех, красный острый перец, проварить еще 15-20 мин. Остудить, поработать блендером до получения однородной массы. Добавить 0,5 л сливок (жирность на усмотрение, мне 11% достаточно), прогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить куриные фрикадельки и можно подавать.

nadja_vass
09.10.2011, 23:04
небольшие добавки трав и чеснока , цедры лимона и апельсина и их же сока немного , имбиря и корицы, приглушают спец аромат тыквы. экспериментируйте

Slastena
10.10.2011, 00:48
где-то в этом разделе есть тема "любимые пирожки моего мужа", про треугольные пирожки, они вкусно получаются из мяса с тыквой. Я ее вообще не люблю, а в этих пирожках на ура съедается.

solveig
10.10.2011, 11:26
Спасибо, девочки :).
Рецепты, даже при моём скептицизме по поводу тыквы, звучат очень и очень вкусно. Попробую.

Mause
10.10.2011, 13:27
Бурем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.



тэээкс... пошла готовить!!! ;)

enoelttiL
25.10.2011, 19:09
все безнадежно :001:тыквы не кончаются :010:
смотрю на 31 кг тыквенного безобразия - взвесили рыжую красотку :love:, и не понимаю, если я ее начну резать, как хранить уже разрезанную :001: прошла 18 кг заняла весь холодильник и морозилку.
да, и в фарш теперь тоже добавляю, много , очень воздушно получается.
Но это не спасет :073:
Много уходит в оладьи и в просто поджаренную как картошка :028:

Баффи
25.10.2011, 22:39
А я в этом году без тыквы не могу :008:. Расскажу вам, как ее использую. Вся моя семья не тыквоеды и вообще овощи не любят. Но супы очень уважают. Так вот, варю бульон и кладу в него тыкву, порезанную очень крупными кусками (если тыковка небольшая то ее хватает на 4-5 супов). Т.е. 1/4-1/5 тыковки. Как только тыква сварится, вынимаю ее и блендером ее превращаю в однородное пюре и...вот оно, ноу-хау, выливаю пюре обратно в суп. Никто даже не догадывается, что тыква в супе. А какой наваристый бульончик получается, густенький, приятного желтого цвета. Добавляю ее практически в любой суп (щи, борщ, куриный), ну кроме горохового, рыбного и рассольника, пожалуй:flower: Попробуйте, не пожалеете, честно :flower:

enoelttiL
26.10.2011, 01:10
А я в этом году без тыквы не могу :008:. Расскажу вам, как ее использую. Вся моя семья не тыквоеды и вообще овощи не любят. Но супы очень уважают. Так вот, варю бульон и кладу в него тыкву, порезанную очень крупными кусками (если тыковка небольшая то ее хватает на 4-5 супов). Т.е. 1/4-1/5 тыковки. Как только тыква сварится, вынимаю ее и блендером ее превращаю в однородное пюре и...вот оно, ноу-хау, выливаю пюре обратно в суп. Никто даже не догадывается, что тыква в супе. А какой наваристый бульончик получается, густенький, приятного желтого цвета. Добавляю ее практически в любой суп (щи, борщ, куриный), ну кроме горохового, рыбного и рассольника, пожалуй:flower: Попробуйте, не пожалеете, честно :flower:

а я просто ее на терке и в суп:016: она там незаметна, но вкус и цвет интересно изменяет супа. Тоже во все супы.:019:

Еще типа картофеля по -франц в сливках запекала- так средний слой тыквы хорошо вписался.

Что-то она вообще со всем сочетается, и со сладким, и с соленым, и острым- пикантным, и с диетическим. Хороший продукт:019:

Марина888
26.10.2011, 04:56
А Pumpkin Pie (http://forum.say7.info/topic8919.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad79 f) никто не готовит? Его в америке все к хэллоуину пекут, ну и просто когда сезон тыквы, очень вкусная штука, в прошлом году такой несколько раз пекла, надо будет еще испечь, как раз тыкву купила, а завтра хочу тыквенный хлеб сделать.

дочь Че Гевары
26.10.2011, 10:46
берете тыкву, режете ее на тоненькие пластиночки (чем тоньше, тем лучше), лимон режете колечками, все это слоями в кастрюльку, слои немного пересыпать сахаром, на дно чуток водички, и на небольшой огонь, как только закипит - с огня снять, остынет, убрать в холодильник... получается по вкусу немного похоже на ананас...

yvit
26.10.2011, 13:07
про варенье что-то никто не писал или я пропустила?
я варила по такому рецепту
1кг тыквы натереть
засыпать 500-600г сахара. дать постоять чтобы выделился сок(у меня ничего не выделилось-сварила так)
варить помешивая 30-40мин
затем добавить 1 большой апельсин(цедру на терке,мякоть порезать).варить еще 10мин
затем добавить корень имбиря небольшой (5-7 см) натертый на терке.варить еще 5-7 мин.

Мне очень понравилось.доедаем вторую банку. главное с имбирем не переборщить

Ровором
01.11.2011, 17:58
Нету имбиря,можно без него сварить?

Ровором
03.11.2011, 12:48
Уже сварила без имбиря.Очень вкусно.Особенно тыква.Выглядит как персики.Но я кусочками резала.Только от апельсина нужна цедра и мякоть,прожилки белые обязательно отделить (мне не удалось,жалею теперь)

Юлькин 73
03.11.2011, 22:46
Терпеть не могу тыкву, и поэтому готовлю тыквенную икру с грибами ( т.к. она тыквой даже не пахнет:)) )
Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю и тушить пока не развариться почти. Грибы если сушеные - то замочить предварительно, если просто отваренные (замороженные) то мелко нарезать, отварить 15-20 мин, промыть и добавить к тыкве. Потушить до однородной массы. Добавить масла раст. и пару столовых ложек манки. Посолить, поперчить. Как начнет густеть ( манка заберет лишнюю влагу) выключить огонь, добавить мелконарезанный укроп, и несколько зубчиков мелконарезанного чеснока. Теплая она не очень, я ее по банкам раскладываю и в холодильник, потом на булочку и со сладким чайком...

solveig
12.11.2011, 00:20
все безнадежно :001:тыквы не кончаются :010:

Точно....

chudnaya
12.11.2011, 00:24
Точно....
ех....а некоторые бы не отказались...:)

Loretta
16.11.2011, 22:28
Я обожаю суп-пюре из тыквы:
тыкву, лук, чеснок, помидоры (или морковь - так более сладко получиться), можно еще болгарский перец режем крупными кубиками (так быстрее будет) и все это тушим в кастрюле. Вынимать, когда тыква стала мягкой. Затем превращаем в пюре блендером. Я еще добавляю в общую массу бабушкин горлодер (для остроты). Затем разбавляем кипятком до той консистенции, которая вам нравиться. Солим, перчим. Суп подавать с сухариками и обжаренным беконом.

суперский супец)

lexx1
17.11.2011, 10:42
Порезать тыкву ломтями со шкурой, посыпать сахаром и в духовку. Десерт!