Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла :). - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 18:32   #1
solveig
Наш человек
 
Аватар для solveig
 
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла :).



Девочки, знаю, что уже стопятидесятый топик про тыкву, но....
Не люблю тыкву и никогда не любила. Но, может я не умею её готовить?
Только не отсылайте меня на другие сайты! Как вы её готовите, что бы было на самом деле вкусно?
__________________
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:34
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #2
Ксюша!!!
с Марса
 
Аватар для Ксюша!!!
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: На берегу неба...
Сообщений: 38 823


Оладьи, пшенную кашу, пирог с манкой, запекаю
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:36
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #3
Ксюша!!!
с Марса
 
Аватар для Ксюша!!!
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: На берегу неба...
Сообщений: 38 823


самое элементарное - тыкву кромсаем на полоски, выкладываем в глубокий противень, заливаем смесью сметаны и майонеза (я его заменяю молоком или сливками или водой), засыпаем сверху тертым сыром и в горячую духовку до готовности



еще проще - тыкву режем на кубики, выкладываем вмете с репчатым луком на разогретую с оливковым маслом сковородку + кедровые орехи, сахарку, корицы и мускатного ореха + изюм - жарим до готовности



Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и ставим тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.



дип из тыквы

3-4 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных

675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной

1-2 ч л молотой зиры

1 ч л паприки

1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря

1/4 - 1/2 ч л порошка карри

75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре

1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный

щепотка сахара, если нужно

сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль

2 ст л порезанного кориандра для украшения

1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости.

2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:38
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #4
Ксюша!!!
с Марса
 
Аватар для Ксюша!!!
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: На берегу неба...
Сообщений: 38 823


Бурем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:54
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #5
ЯнинаЧека
Хранитель
 
Аватар для ЯнинаЧека
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 10 188


Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой... Но Я не пробовала.
__________________
ИМХО

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 14:26
ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « Если ты Славке ищешь рецепт, то... »
  #6
solveig
Наш человек
 
Аватар для solveig
 
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415


Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой... Но Я не пробовала.
Эээээээээээээээ...............
Я, собсно, не только Славке... Я ж тебе на стол это дело поставлю. Готова ?
__________________
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:40
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #7
Фрау Орка
Участник
 
Аватар для Фрау Орка
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142


А можно дать ссылку на вкусные рецепты их тыквы, но с другого ресурса?
Фрау Орка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:59
ответ для solveig , на сообщение « Эээээээээээээээ............... Я,... »
  #8
ЯнинаЧека
Хранитель
 
Аватар для ЯнинаЧека
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 10 188


Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Эээээээээээээээ...............
Я, собсно, не только Славке... Я ж тебе на стол это дело поставлю. Готова ?
Ставь. Поковыряю вилочкой

Рецепты http://forum.say7.info/topic35462-25.html
__________________
ИМХО

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:13
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #9
Tati9na
Участник
 
Аватар для Tati9na
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 102


Я обожаю суп-пюре из тыквы:
тыкву, лук, чеснок, помидоры (или морковь - так более сладко получиться), можно еще болгарский перец режем крупными кубиками (так быстрее будет) и все это тушим в кастрюле. Вынимать, когда тыква стала мягкой. Затем превращаем в пюре блендером. Я еще добавляю в общую массу бабушкин горлодер (для остроты). Затем разбавляем кипятком до той консистенции, которая вам нравиться. Солим, перчим. Суп подавать с сухариками и обжаренным беконом.
Tati9na is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:02
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #10
Сифака венценосная
Участник
 
Аватар для Сифака венценосная
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 285


А я просто режу на кусочки толщиной 0,5 см, обваливаю в мук, солю КРУПНОЙ солью и обжариваю на масле. Макаю в сметану и трескаю со сладким чаем.

Но вкус у тыквы, конечно, специфический.
Сифака венценосная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena