|
|
03.10.2011, 18:32
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
|
Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла :).
Девочки, знаю, что уже стопятидесятый топик про тыкву, но....
Не люблю тыкву и никогда не любила. Но, может я не умею её готовить?
Только не отсылайте меня на другие сайты! Как вы её готовите, что бы было на самом деле вкусно?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:34
|
#2
|
с Марса
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: На берегу неба...
Сообщений: 38 823
|
Оладьи, пшенную кашу, пирог с манкой, запекаю
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:36
|
#3
|
с Марса
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: На берегу неба...
Сообщений: 38 823
|
самое элементарное - тыкву кромсаем на полоски, выкладываем в глубокий противень, заливаем смесью сметаны и майонеза (я его заменяю молоком или сливками или водой), засыпаем сверху тертым сыром и в горячую духовку до готовности
еще проще - тыкву режем на кубики, выкладываем вмете с репчатым луком на разогретую с оливковым маслом сковородку + кедровые орехи, сахарку, корицы и мускатного ореха + изюм - жарим до готовности
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и ставим тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
дип из тыквы
3-4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных
675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной
1-2 ч л молотой зиры
1 ч л паприки
1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря
1/4 - 1/2 ч л порошка карри
75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре
1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный
щепотка сахара, если нужно
сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль
2 ст л порезанного кориандра для украшения
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости.
2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:38
|
#4
|
с Марса
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: На берегу неба...
Сообщений: 38 823
|
Бурем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 21:54
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 10 188
|
Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой... Но Я не пробовала.
__________________
ИМХО
Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 14:26
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой... Но Я не пробовала.
|
Эээээээээээээээ...............
Я, собсно, не только Славке... Я ж тебе на стол это дело поставлю. Готова ?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 17:40
|
#7
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
А можно дать ссылку на вкусные рецепты их тыквы, но с другого ресурса?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 17:59
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 10 188
|
Цитата:
Сообщение от solveig
Эээээээээээээээ...............
Я, собсно, не только Славке... Я ж тебе на стол это дело поставлю. Готова ?
|
Ставь. Поковыряю вилочкой
Рецепты http://forum.say7.info/topic35462-25.html
__________________
ИМХО
Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 18:13
|
#9
|
Участник
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 102
|
Я обожаю суп-пюре из тыквы:
тыкву, лук, чеснок, помидоры (или морковь - так более сладко получиться), можно еще болгарский перец режем крупными кубиками (так быстрее будет) и все это тушим в кастрюле. Вынимать, когда тыква стала мягкой. Затем превращаем в пюре блендером. Я еще добавляю в общую массу бабушкин горлодер (для остроты). Затем разбавляем кипятком до той консистенции, которая вам нравиться. Солим, перчим. Суп подавать с сухариками и обжаренным беконом.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 20:02
|
#10
|
Участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 285
|
А я просто режу на кусочки толщиной 0,5 см, обваливаю в мук, солю КРУПНОЙ солью и обжариваю на масле. Макаю в сметану и трескаю со сладким чаем.
Но вкус у тыквы, конечно, специфический.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|