Вход

Просмотр полной версии : кошачьи роды

Страницы : [1] 2

laimes_puke
04.10.2011, 10:43
Имеется кошка, примерно 3,5 - 4 года. :love:
29.07 привезли с дачи, судя по тому, что числа 26 начала гулять, случка случилась в последние дни. Т.е. на данный момент беременность 68-70 дней.
Беременность первая.
Вчера начало подтекать из влагалища розоватая жидкость. Особого беспокойства нет,только на руки чаще залезает и требует ласки (при этом мурчит, жмурится, подставляет пузик), апетит хороший, в туалет ходит нормально (только по большому чаще стала, но по меньше по объему), все так же много спит.
Не мявкает, гнездования особого не вижу. Вот сейчас на коленках - выглядит абсолютно довольной.

В анамнезе - перелом таза месяца 4-6, и операция в связи с неправильным сростанием костей и грыжей где-то в 8 месяцев-год. Операцию делали вроде в нормальной клинике, врач предложил стерелизацию тогда же, мы отказались - ни о каких проблемах в вет.клинике не предупреждали. В середине сентября были у ветеринара (другого), проинформировали о прошлых проблемах с тазом, посмотрела, сказала все ок, котят ждать числа 30:017:.

Опытные кошатники, подскажите, есть ли повод для беспокойства? :016:

Баньши
04.10.2011, 10:47
Есть.

тереха
04.10.2011, 10:49
Повод для беспокойства был еще когда на даче отпускали гулять не кастрированную кошку...
ПЛЮС у вас проблемы с тазом,т.е. он вероятней всего малоподвижен,значит рожать тяжело....на всякий случай ищите врача или клинику ближайшую...
ПЛЮС у кошки возраст для первых родов поздний
кошки в среднем ходят беременные 65 дней,ну до 72 дней еще ждут...потом к вету...

АВТОР,К ВАМ ВОПРОС...ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛ ВЕТЕРИНАР КАСТРИРОВАТЬ КОШКУ.ПОЧЕМУ СРАЗУ ОТКАЗАЛИ...КАКОЕ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА???? ЕСЛИ У КОШКИ ПРОБЛЕМЫ...ПЕРЕЛОМЫ..ГРЫЖА...сами должны были подумать

кстати если кошка нагуляла котят на даче еще возможно она могла от уличных котов заразить мнфекциями:fifa:

Каскавелла
04.10.2011, 10:54
А вот Вы уверены что кошка испытает радость материнства? Или теперь во время родов оргазм испытывают?
Не всем кошкам и котята нужны. Наша кошка деревенская отказывалась от котят. Оставляли два раза по котенку, оба раза выкармливали сами. А она сразу после родов гулять убегала.
Эх, не кастрили тогда в деревнях.

laimes_puke
04.10.2011, 11:03
Слушайте, я не ветеринар!
Я подобрала кошку, у нее был сломан таз (судя по всему дверью кто-то прихлопнул). Денег на немедленную операцию мы выделить не смогли, тем более был шанс, что все само нормально срастется. Решили, как будет так будет. Срослось плохо, результат - грыжа.
Ес-но прооперировали. По поводу материнства - мы не были готовы тогда решать вопрос стерелизации: слышали разные мнения и своего еще не было. Кошка еще не гуляла. Операция была экстренная, времени на решение - минуты 2. Уже опосля были мысли, что 2 наркоза - это не гуд совсем, и надо было одним махом делать. Но после драки...
С прошлого лета ничего не принесла, думали, может там все-таки что-то уже чикнуто, и может можно жить спокойно. Но морально конечно готовы были ко всему. + Выхаживать кошку после наркоза этой зимой было никак (вот простите, но для меня да - животное - не центр земли. Я ее люблю, но 2-3 летний ребзь, которого изолировать от кошки в условиях 1-комнатной квартире невозможно, + диплом - не до кошачьих проблем было. А как она отходит от наркоза я еще помню.)
На улицу выбрасывать котят не собираемся, и подкидывать никому - тоже не будем, так что все защитники животных могут жить спокойно.

laimes_puke
04.10.2011, 11:06
А вот Вы уверены что кошка испытает радость материнства? Или теперь во время родов оргазм испытывают?
Не всем кошкам и котята нужны. Наша кошка деревенская отказывалась от котят. Оставляли два раза по котенку, оба раза выкармливали сами. А она сразу после родов гулять убегала.
Эх, не кастрили тогда в деревнях.

Ок, я удали это фигуральное выражение, т.к. все очень остро на него реагируют.

тереха
04.10.2011, 11:10
Слушайте, я не ветеринар!
Я подобрала кошку, у нее был сломан таз (судя по всему дверью кто-то прихлопнул). Денег на немедленную операцию мы выделить не смогли, тем более был шанс, что все само нормально срастется. Решили, как будет так будет. Срослось плохо, результат - грыжа.
Ес-но прооперировали. По поводу материнства - мы не были готовы тогда решать вопрос стерелизации: слышали разные мнения и своего еще не было. Кошка еще не гуляла. Операция была экстренная, времени на решение - минуты 2. Уже опосля были мысли, что 2 наркоза - это не гуд совсем, и надо было одним махом делать. Но после драки...
С прошлого лета ничего не принесла, думали, может там все-таки что-то уже чикнуто, и может можно жить спокойно. Но морально конечно готовы были ко всему. + Выхаживать кошку после наркоза этой зимой было никак (вот простите, но для меня да - животное - не центр земли. Я ее люблю, но 2-3 летний ребзь, которого изолировать от кошки в условиях 1-комнатной квартире невозможно, + диплом - не до кошачьих проблем было. А как она отходит от наркоза я еще помню.)
На улицу выбрасывать котят не собираемся, и подкидывать никому - тоже не будем, так что все защитники животных могут жить спокойно.

а изолировать ее с котятами от ребенка будет возможность? кошке с котятами покой нужен....:065:

ВАША кошка может сама не разродиться!!!особенно если у нее таз плохо сросся...значит он малоподвижен и к родам тазовые кости не разойдутся!!! тут или кошка погибнет у муках или оперировать,знаете сколько стоит кесарево???
во много раз больше чем кастрация!!!!
кстати мы не зоозащитники.мы просто ЛЮБИМ своих животных....не вяжем для сомнительного "счастья"...еще бы сказали "для здоровья" кошка котят ждет...особенно здоровей будет после грыжи и перелома....

Баньши
04.10.2011, 11:17
Очень рекомендую прочесть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416446&highlight=%FD%EA%EB%E0%EC%EF%F1%E8%FF), там и про счастье материнства, и про ограниченное пространство, и много про что еще

Kate1981
04.10.2011, 11:19
Мой вам совет - дуйте в клинику и СЕЙЧАС кастрируйте кошку. Эти котята никому нужны не будут, уж поверьте, ДО усеяна объявами от таких владельцев о пристройстве котят.
Или хотите еще одну операцию по кесареву? Кошки рожать любят ночью :073: порядка 10-12 тысяч выложите. Оно вам надо?
Координатами хорошего ветеринара могу поделиться. Кастрирует вашу кошку, и получите ее уже пришедшую в себя кошку.

Каскавелла
04.10.2011, 11:21
Дык какая уже кастрация то.

laimes_puke
04.10.2011, 11:24
Просто поменьше агрессии ;) Я не прошу учить меня жить, я спрашиваю о конкретной ситуации (на данной момент никак не связанной со стерелизацией).
Я тоже люблю свою кошку, но многого не знаю. Мне гораздо проще принимать информацию, когда она дана в дружелюбном и спокойном тоне. По поводу стерелизации - мы уже определились. Если сейчас удастся избежать кс (и совместной стерелизации), то в январе-феврале прооперируем.
Мне не нужно, чтобы кто-то сейчас на мне самоутверждался. У меня достаточно причин переживать и так (болеет ребенок, Кошик, своя беременность). Смените свой гнев на милость - не все рождаются со знанием.

Сейчас мне проще объяснить ребенку, что кошку беспокоить нельзя - он взрослеет и умнеет.

По теме: что лучше - вызвать ветеринара домой (шоб поменьше стрессу), или сразу в клинику, где и узи и операционная (но нервяк)

Kate1981
04.10.2011, 11:25
Дык какая уже кастрация то.

Обычная кастрация.

тереха
04.10.2011, 11:28
Просто поменьше агрессии ;) ........................

По теме: что лучше - вызвать ветеринара домой (шоб поменьше стрессу), или сразу в клинику, где и узи и операционная (но нервяк)

этот не агрессия,а возмущение безответственностью....

по теме: лучше в клинику,там УЗИ и возможность реанимационных мер....

laimes_puke
04.10.2011, 11:29
Слушайте, не будьте так категоричны. пока 2 друзей изъявили желание взять котенка от нашей кошки (всего их там вроде 3 нащупали). Кастрация будет в идеале после раздачи котят (если не кс).

Баньши
04.10.2011, 11:31
Слушайте, не будьте так категоричны. пока 2 друзей изъявили желание взять котенка от нашей кошки (всего их там вроде 3 нащупали). Кастрация будет в идеале после раздачи котят (если не кс).

Обычно все желающие испаряются как раз к тому моменту, когда котят пора пристраивать. Причин масса.

Каскавелла
04.10.2011, 11:31
Обычная кастрация.

Да она уже рожать должна. Поздновато вроде.

Автор у нас так кошка себя вела когда котята гнить в животе стали.

laimes_puke
04.10.2011, 11:33
Спасибо за совет :flower:

Чтобы брать ответственность - нужно владеть информацией. кошачество было неосознанное - просто спасали животное. Все приходит с опытом. Уже будем умнее. Сейчас имеем то, что имеем.

Kate1981
04.10.2011, 11:35
Видимо вас самый простой способ не прельщает. Проще проблем на голову нажить. Ну как знаете, Хотите учиться на своих ошибках - вперед!
Надоели уже такие темы!

laimes_puke
04.10.2011, 11:35

ужас:001:
Как спасали кошку? оперировали?

Kate1981
04.10.2011, 11:38
Да она уже рожать должна. Поздновато вроде.

Не поздно кастрировать, уж поверьте.
А выделения могут быть просто отхождением пробки или предвестниками родов.

Каскавелла
04.10.2011, 11:39
ужас:001:
Как спасали кошку? оперировали?

Чистили все и вырезали. Тогда еще УЗИ не делали :(

вакса
04.10.2011, 11:55
Ну кастрить кошку сейчас Вы явно не будете, хотя и так иногда делают, тут Катя абсолютно права. Тогда очень внимательно наблюдайте за кошкой и при первых же сомнениях в том, что процесс идет нормально, сразу же езжайте в клинику на кесарево. Очень возможно, что кесарево - единственный выход в данной ситуации, так как при неправильно сросшихся костях таза такое очень возможно. Какие признаки должны Вас особенно напугать: нет шевеления котят, не нормальные выделения из влагалища (кровотечение, зеленоватые выделения с неприятным запахом), началась родовая деятельность, то есть у кошки схватки, а котята не рождаются, кошка тужиться более 2-х часов, а котят нет. Хотя у меня большие сомнения, что Вы сможете понять нормально ли все с кошкой или уже нет. По этому я бы все же порекомендовала пообщаться с хорошим хирургом до родов кошки, то есть прямо сейчас, так как выделения из влагалища говорят о начале родовой деятельности, и совместно с врачем решить вопрос о срочном кесареве с одновременной кастрацией кошки. Если время затянуть, то можно потерять кошку, о котятах я уже не говорю.

Теффи
04.10.2011, 13:31
Имеется кошка, примерно 3,5 - 4 года. :love:
29.08 привезли с дачи, судя по тому, что числа 26 начала гулять, случка случилась в последние дни. Т.е. на данный момент беременность 68-70 дней.
Беременность первая.
Вчера начало подтекать из влагалища розоватая жидкость. Особого беспокойства нет,только на руки чаще залезает и требует ласки (при этом мурчит, жмурится, подставляет пузик), апетит хороший, в туалет ходит нормально (только по большому чаще стала, но по меньше по объему), все так же много спит.
Не мявкает, гнездования особого не вижу. Вот сейчас на коленках - выглядит абсолютно довольной.

В анамнезе - перелом таза месяца 4-6, и операция в связи с неправильным сростанием костей и грыжей где-то в 8 месяцев-год. Операцию делали вроде в нормальной клинике, врач предложил стерелизацию тогда же, мы отказались - ни о каких проблемах в вет.клинике не предупреждали. В середине сентября были у ветеринара (другого), проинформировали о прошлых проблемах с тазом, посмотрела, сказала все ок, котят ждать числа 30:017:.

Опытные кошатники, подскажите, есть ли повод для беспокойства? :016:

Повод для беспокойства конечно есть,так как был перелом таза+ Ваша неопытность в плане родов.Ведь определить роды идущие в норме и нет,может только опытный заводчик или вет.врач.Вы с этим ни разу не сталкивались,поэтому заранее продумайте,куда сможете обратиться.Если нужно,то могу дать телефон в ЛС опытного вет.врача-заводчика кошек,выезжающего на дом на роды.

На данный момент у кошки всё в порядке,идет подготовка к родам,поэтому она чаще и маленькими порциями ходит в туалет за большое.В течении ближайшего времени(сутки) начнутся роды.Непосредственно перед родами будет отходить пробка,т.е появятся небольшие выделения,кошка может дышать с чуть приоткрытым ртом+расширенные зрачки-так будут идти схватки.Как только кошка начнет тужиться,то в течении 45 минут должен появиться котенок.Обычно кошкам достаточно 3-4 хороших потуг.Если этого не происходит,то возможна паталогия родов и вызов ветеринара необходим.
Хорошо бы обстоятельно подготовиться в плане медикаментов и прочего:стерильные ножницы с тупыми концами,йод,шприцы(инсулиновые и 2-х и 5 куб.),Гаммавит,Глюконат кальция 2,5%(амп.),глюкоза 5%,Окситоцин.Также нужны стерильные салфетки для приема новорожденных и одноразовые впитывающие пеленки для родов кошки.Постелите пеленки в родильное место.Кошки очень любят рожать на белом и чистом:)
Удачного родоразрешения кошечке!!!

laimes_puke
04.10.2011, 15:11
Спасибо! Написала вам в личку.

Папский городок
04.10.2011, 15:42
Насколько я помню, примерно за сутки до окота кошка перестает есть, и у нее сильно холодеют подушечки лап и уши (температура падает?).

тереха
04.10.2011, 15:56
окситоцин я бы без врача не стала колоть.
его колят только если родовые пути открыты,вы же этого понять не сможете....

Vell
04.10.2011, 16:00

тем более, если котята пойдут одновременно и могут преградить выход друг другу, а раз травма таза, да матку можно запросто разорвать, только если врач и сможет разчитать и дозу и контролировать ход родов...

sada
04.10.2011, 16:01
окситоцин вообще не люблю, вот коктейльчик с глюкозой - да....

тереха
04.10.2011, 16:05
Оля,Анита! +100!!!

Теффи
04.10.2011, 17:54
Насколько я помню, примерно за сутки до окота кошка перестает есть, и у нее сильно холодеют подушечки лап и уши (температура падает?).

Насчет еды Вы неправы!Некоторые кошки едят практически до самых родов,так что это не абсолютный показатель.Как и то,что по ушам и лапам и носу не определяется температура!

Теффи
04.10.2011, 18:00

Иногда бывает так,что уже виднеется голова в просвете влагалища,а у кошки не хватает сил вытужить котенка,так как схватки слабоваты.В этом случае необходимо будет уколоть окситоцин,чтобы усилить схватки,так как иначе котенок задохнется в родовых путях.В данном случае ошибиться просто сложно!
Вообще,я написала препараты,которые должны быть под рукой на случай экстренной необходимости!

Vell
04.10.2011, 18:03
Иногда бывает так,что уже виднеется голова в просвете влагалища,а у кошки не хватает сил вытужить котенка,так как схватки слабоваты.В этом случае необходимо будет уколоть окситоцин,чтобы усилить схватки,так как иначе котенок задохнется в родовых путях.В данном случае ошибиться просто сложно!
Вообще,я написала препараты,которые должны быть под рукой на случай экстренной необходимости!

это все правильно, что касаемо врачей и опытных владельцев, но автор дилетант, ТС не обижайтесь только:flower:, и если он дозу неправильно вколет, представляете последствия?

laimes_puke
04.10.2011, 18:21
Всем большое спасибо за полезную информацию!

Пока что план действий такой: все подготовить, и главное СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ВЕТ.НЕОТЛОЖЕК И ВЕТИРИНАРОВ, которых можно вызвать на дом (когда начнутся роды, т.к. не понятно, насколько велик шанс удачного исхода).

Главный вопрос прямо сейчас: ехать в ветиринарку на УЗИ или подождать еще день-два (котята перемещаются в животе)?

Единственное, что останавливает от ехать сейчас - то что кошка очень плохо переносит походы к ветеринару - не передумает ли вообще рожать на фоне стрессов?

laimes_puke
04.10.2011, 18:22
Кошка спит, ест, пьет, писает, моется, мурчит на ласку - ведет себя вполне традиционно. Такое ощущение, что рожать не собирается вообще (((

jewel
04.10.2011, 18:42
Всем большое спасибо за полезную информацию!

Пока что план действий такой: все подготовить, и главное СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ВЕТ.НЕОТЛОЖЕК И ВЕТИРИНАРОВ, которых можно вызвать на дом (когда начнутся роды, т.к. не понятно, насколько велик шанс удачного исхода).

Главный вопрос прямо сейчас: ехать в ветиринарку на УЗИ или подождать еще день-два (котята перемещаются в животе)?

Единственное, что останавливает от ехать сейчас - то что кошка очень плохо переносит походы к ветеринару - не передумает ли вообще рожать на фоне стрессов?

у меня тоже был такой план и список телефонов.. но когда начались у кошки роды и котенок застрял в родовых путях, так как шел ножками и положил переднюю лапу под голову, то увы, ни один вет. врач мигом примчаться не сумел... пришлось брать ноги в руки, кошку в переноску и нестись галопом в ближайшую вет. клинику, там еще минут 20 ждать, пока придет врач, так как утро раннее... а все это время котенок висел в промежности кошки... достали его минут через 40 после начала родов.... это были мои первые роды тоже, теперь без вета вообще принимать роды дома не буду! но у моей кошки не было перелома тазовых костей и грыжи.... вы понимаете, чем рискуете и на что идете? к тому же срок у нее уже ого-го... если есть возможность, то несите ее в клинику на узи!

laimes_puke
04.10.2011, 19:07
планирую вызвать ни с возникновением проблем, а сразу с началом родовой деятельности. Пока ею и не пахнет просто ((( Я так понимаю, что хотя бы беспокоиться, бегать, мяукать, кошка должна перестать блаженно дрыхнуть, почувствовав схватки...
Просто много ли увидит врач без аппаратуры-то?
Поэтому и вопрос - подвергать ее прямо сейчас стрессу обследования у ветеринара (узи), или подождать (на готове телефоны).

тереха
04.10.2011, 19:36

даже в этом случае я не колю окситоцин....просто по схватке помогаю ,чуть подтягивая котенка....

Теффи
04.10.2011, 20:03
даже в этом случае я не колю окситоцин....просто по схватке помогаю ,чуть подтягивая котенка....

Вы знаете сами,что ситуаций может быть масса.Например,в том случае,который я описала,котенок был один в помете и очень крупная голова да и сам не маленький,поэтому без укола окситоцина ничего невозможно было сделать,а его как назло дома не оказалось.Пока бегали в аптеку за ним,котенок был в промежности,после укола родила сразу!
Ведь схваток может и не быть сильных,когда котенок один и подталкивать к выходу его больше некому.

Теффи
04.10.2011, 20:08
это все правильно, что касаемо врачей и опытных владельцев, но автор дилетант, ТС не обижайтесь только:flower:, и если он дозу неправильно вколет, представляете последствия?

Да я не обижаюсь,так как понимаю обеспокоенность всех пишущих здесь.Но,я вижу,что автор вполне адекватный человек и ничего применять без врача не будет.Но,повторюсь,что препараты необходимо иметь под рукой,так как ситуация может быть разной и по совету врача может стоит будет уколоть хотя бы тот же глюконат кальция с глюкозой,насчет Гаммавита тоже думаю у многих возражения не будет.Это только будет стимулировать родовую деятельность и способствовать лучшему разрешению родов!

jewel
04.10.2011, 20:08
планирую вызвать ни с возникновением проблем, а сразу с началом родовой деятельности. Пока ею и не пахнет просто ((( Я так понимаю, что хотя бы беспокоиться, бегать, мяукать, кошка должна перестать блаженно дрыхнуть, почувствовав схватки...
Просто много ли увидит врач без аппаратуры-то?
Поэтому и вопрос - подвергать ее прямо сейчас стрессу обследования у ветеринара (узи), или подождать (на готове телефоны).

я бы сходила на узи, так как срок у вашей кошки уже довольно большой, большинство кошек уже на таком сроке давно разродились.

Теффи
04.10.2011, 20:33
я бы сходила на узи, так как срок у вашей кошки уже довольно большой, большинство кошек уже на таком сроке давно разродились.

А кто определил точный срок,если кошка неизвестно когда вязалась?
Даже,если известен срок и то ожидание может растянуться по времени,так как сперматозоиды имеют подвижность 48 часов и срок родов можно только предполагать плюс-минус.
Кроме этого малоплодные пометы вынашивают дольше 65-68 дней,многоплодные рожают на более раннем сроке 63-64 дня.

Если матка в тонусе,то на УЗИ ничего не скажут,даже кол-во котят.В лучшем случае определят живые или нет!Но,это и так понятно,так как они шевелятся.
И вообще,на данном этапе ничего сверхестественного не происходит.Организм кошки готовится к родам и этому свидетельство,более частые позывы в туалет по большому.Да и в целом поведение кошки(ест,пьет,спит,не тужится) не вызывает беспокойства.

тереха
04.10.2011, 21:00
А кто определил точный срок,если кошка неизвестно когда вязалась?
Даже,если известен срок и то ожидание может растянуться по времени,так как сперматозоиды имеют подвижность 48 часов и срок родов можно только предполагать плюс-минус.
Кроме этого малоплодные пометы вынашивают дольше 65-68 дней,многоплодные рожают на более раннем сроке 63-64 дня.
...

это в принципе так,но все мои животные совершенно опровергают это утверждение..кошка двух котят родила на 63 день и это точно.потому как со своим котом вязалась и всего один день....а вот кошка с 6-ю котятами ходила 66-67 дней....

а тут даже не известно когда кошка вязалась....хотя автор вроде что то предполагает...если кошка вернулась с дачи в определенный день и больше не уезжала .то как минимум от этого дня или чуть раньше и считать...а у автора получается уже много....

я бы уже сходила к врачу как минимум на УЗИ

Теффи
04.10.2011, 23:43
а тут даже не известно когда кошка вязалась....хотя автор вроде что то предполагает...если кошка вернулась с дачи в определенный день и больше не уезжала .то как минимум от этого дня или чуть раньше и считать...а у автора получается уже много....

Если считать от 29.07.,то на сегодня будет 69 дней.Кошки максимум могут ходить 72 дня.
Состояние кошки нормальное,предвестники родов имеются.
Зачем таскать кошку раньше времени в клинику,если предпосылок к этому ПОКА НЕТ!
Но,врачу необходимо позвонить заранее и предупредить о возможном вызове на дом,так как скорее всего кошка может родить ночью или завтра днем.

Теффи
04.10.2011, 23:45
это в принципе так,но все мои животные совершенно опровергают это утверждение..кошка двух котят родила на 63 день и это точно.потому как со своим котом вязалась и всего один день....а вот кошка с 6-ю котятами ходила 66-67 дней....

В родах всё индивидуально,поэтому есть общие критерии,но бывают и исключения.Но, просто чаще всего так,как я написала ранее.

Теффи
04.10.2011, 23:47
я бы уже сходила к врачу как минимум на УЗИ

Вот Вы всё предлагаете сделать УЗИ.А что на УЗИ в данном случае можно и необходимо увидеть???

Прости,прощай...
04.10.2011, 23:57
Вы знаете сами,что ситуаций может быть масса.Например,в том случае,который я описала,котенок был один в помете и очень крупная голова да и сам не маленький,поэтому без укола окситоцина ничего невозможно было сделать,а его как назло дома не оказалось.Пока бегали в аптеку за ним,котенок был в промежности,после укола родила сразу!
Ведь схваток может и не быть сильных,когда котенок один и подталкивать к выходу его больше некому.

Очень странный совет,уколоть оксик не имея никакого представления ни о ходе родов, ни о самом препарате....
Получить тетанус матки и ее дальнейший разрыв с гибелью котят и кошки.

АВТОР -ВАМ НЕ НУЖЕН ОКСИТОЦИН!!! Это очень серьезный препарат, с которым должен работать профи.
Ищите врача. Если что-то случится- то сами вы ничего не сделаете.

jewel
05.10.2011, 00:03
Вот Вы всё предлагаете сделать УЗИ.А что на УЗИ в данном случае можно и необходимо увидеть???

можно увидеть, живы ли котят на данный момент... и если ответ отрицательный, то сделать кесарево, пока не стало слишком поздно...а если живы, то спокойно ждать начала родов, но я бы врачу еще рассказала про переломы, которые срослись неудачно, может она и сумеет родить сама в принципе

Теффи
05.10.2011, 00:08
Очень странный совет,уколоть оксик не имея никакого представления ни о ходе родов, ни о самом препарате....
Получить тетанус матки и ее дальнейший разрыв с гибелью котят и кошки.

АВТОР -ВАМ НЕ НУЖЕН ОКСИТОЦИН!!! Это очень серьезный препарат, с которым должен работать профи.
Ищите врача. Если что-то случится- то сами вы ничего не сделаете.

Простите,а где конкретно автору рекомендуется уколоть окситоцин?Рекомендуется его иметь под рукой,т.е приобрести.Его используют и после родов у кошек.
Как часто Вы сами принимали роды у кошек?

Теффи
05.10.2011, 00:21
можно увидеть, живы ли котят на данный момент... и если ответ отрицательный, то сделать кесарево, пока не стало слишком поздно...а если живы, то спокойно ждать начала родов, но я бы врачу еще рассказала про переломы, которые срослись неудачно, может она и сумеет родить сама в принципе

Живые котята или нет,в данном случае и так понятно,так как автор видела активное шевеление котят.А это происходит как раз накануне самих родов,далее они затихают и шевеление можно вообще не наблюдать,но это не значит что они мертвые.
Кесарево сделать не хитрое дело-это как раз любят делать наши "доблестные" ветеринары в вет.клиниках,так как роды вести они в большинстве своем не умеют.Им проще раскесарить!В даном случае могу согласиться лишь с тем,что у кошки имеются проблемы с тазовыми костями,да и в принципе автор собирался далее кастрить животное.Так что одномоментно можно решить все проблемы разом.
Но,выкармливать котят после кесарева кошке намного сложнее,учитывая,что ей еще удалят и матку,то придется колоть антибиотики.Для котят сами понимаете,что это не есть хорошо.Тогда заботы по кормлению лягут на владелицу кошки,а она сама в положении,так что бессонные ночи ей обеспечены!

На данный момент у кошки нет предпосылок для беспокойства!При проблемах (мертвых котятах и прочего) будут зловонные на запах выделения.Необходимо проверять выделения под хвостом у кошки,промакнув ватным диском,иначе непонятно будет,какого они цвета.
Пока у кошки все в порядке с этим,со слов автора топика.

Могу сказать,что паника в данном случае не лучшее,надо набраться терпения в решении данного вопроса и тщательно следить за состоянием кошки.Даже поза в которой она лежит может сказать о многом.

Kate1981
05.10.2011, 08:20
Но,выкармливать котят после кесарева кошке намного сложнее,учитывая,что ей еще удалят и матку,то придется колоть антибиотики.Для котят сами понимаете,что это не есть хорошо.Тогда заботы по кормлению лягут на владелицу кошки,а она сама в положении,так что бессонные ночи ей обеспечены!

Ну если сделать нормально операцию, то кошка без проблем выкармливает котят. У меня бессонных ночей не было.

jewel
05.10.2011, 09:27
Не согласна, моя кошка рожала в вет. клинике и никто ее кесарить не собирался, все ждали, когда она сама родит, несмотря на застрявшего первого котенка и прекращения родовой деятельности после его рождения... все веты и клиники разные!!!

тереха
05.10.2011, 10:08
Простите,а где конкретно автору рекомендуется уколоть окситоцин?Рекомендуется его иметь под рукой,т.е приобрести.Его используют и после родов у кошек.

зачем его колоть после родов? для сокращения матки? так можно и без окситоцина решить эту проблему...

тереха
05.10.2011, 10:14

Зачем окситоцин иметь человеку ,который вообще далек от всего??? если будет необходимость в ветеринаре,то уж окситоцин у ветеринара есть...копеечный препарат в любой аптеке...зачем иметь то в чем не разбираешься? это все равно что я куплю для себя бензопилу...типа пусть она у меня будет....

После родов.я уже писала.очень редко используют окситоцин и опять же по назначению и под присмотром врача...передозировка опасна для кошек

я часто принимала и принимаю роды и у своих и у чужих кошек...

тереха
05.10.2011, 10:15
АВТОР!!!! как кошка то????

jewel
05.10.2011, 11:04
АВТОР!!!! как кошка то????

тоже хотела узнать как кошка?

Света, а я кажется знаю, кого я на кошкины роды позову... ;)

тереха
05.10.2011, 11:12
тоже хотела узнать как кошка?

Света, а я кажется знаю, кого я на кошкины роды позову... ;)

давай сама учись...главное без паники...а то у тебя кошек много,надо самой

LAURA 2005
05.10.2011, 11:17
Свет, спрошу здесь: как ты относишься к собачьим родам?

тереха
05.10.2011, 11:48
Свет, спрошу здесь: как ты относишься к собачьим родам?

так же как и к кошачьим;) рожали...рожаем и будем рожать:fifa::020:
недавно у знакомой у йорка роды принимала:008:....хозяйка паниковала больше собаки

вакса
05.10.2011, 13:37
Ну если сделать нормально операцию, то кошка без проблем выкармливает котят. У меня бессонных ночей не было.
+ 100!
У меня кошка после кесарева, сопутсвующей кастрацией с удалением матки, отлично выкормила котят, молока было море, никаких бессонных ночей.

LAURA 2005
05.10.2011, 13:46
Ну это кому как повезет...

Теффи
05.10.2011, 14:03
Зачем окситоцин иметь человеку ,который вообще далек от всего??? если будет необходимость в ветеринаре,то уж окситоцин у ветеринара есть...копеечный препарат в любой аптеке...зачем иметь то в чем не разбираешься?..

А Вы уверены в том,что у ветеринара в момент вызова окситоцин будет в наличии?.
Придется привести один из случаев,когда случилось так,что накануне препарат закончился,а купить новый ветеринар не успела!Такое тоже бывает.Тогда придется бежать ночью в дежурную аптеку!
Мне рассказывала мой ветеринар,когда её клиентка решила вызвать другого ветеринара на роды к чихуашке,а та приехала без набора элементарных препаратов.Владелеца не готова была к такому "сюрпризу" и поэтому звонила ночью моему ветеринару с просьбой одолжить нужный препарат,так как препарата в дежурной аптеке не оказалось в наличии.
А что касаемо вет.препаратов,то вет.аптеки вообще ночью закрыты!

тереха
05.10.2011, 14:07
А Вы уверены в том,что у ветеринара в момент вызова окситоцин будет в наличии?.
!

слушайте,ну я бы такого ветеринара и не пустила,который на вызов на роды идет без окситоцина:065:

Теффи
05.10.2011, 14:13

Вы описываете свой конкретный случай,а таких случаев может быть масса и с разными вариантами.Я описала,как худший вариант,Вы как лучший.Может быть и тот и этот сценарий и Вы не можете утверждать,что у всех будет,как у Вас один в один.Врачи разные,да и организмы у кошек тоже!

вакса
05.10.2011, 14:17
слушайте,ну я бы такого ветеринара и не пустила,который на вызов на роды идет без окситоцина:065:
Ну все конечно в жизни случается, но чтобы на роды и без окситоцина, такого и я себе представить не могу:010:. Мне такие кадры пока не встречались, тем паче, что врач, который на роды едет ночью и вдруг обнаруживает, что у него окситоцин закончился (какая неожиданность, не правда ли?), может проехать через круглосуточную аптеку и купить недостающие препараты. В любом случае это точно не проблема клиента, ему и знать об этом не нужно, врач должен сам разобраться с наличием у себя препаратов необходимых для работы.
А вот наличие у паникующего владельца во время родов животного таких опасных препаратов, как окситоцин, мне кажется излишним. А то кто нибудь посоветует "сделать укольчик если котенок не выходит", а результатом будет разрыв матки и гибель кошки с котятами. Лучше пусть такие вещи использует только специалист и имеет у себя он же.

Теффи
05.10.2011, 14:20

Ну так она об этом заранее не знала.Первый раз решила вызвать другого ветеринара,видно что-то не захотелось с моей общаться.А потом к ней же и пришлось обращаться ночью с просьбой.Моя,естесственно в обидках,сказала ей: Разбирайтесь сами со своим новым ветеринаром и ищите препарат где хотите и нечего ночью мне с такими просьбами звонить!".
Вообщем все познается в сравнении.Препаратов покупать ветеринару,частно практикующему,приходится море!Но,все препараты имеют срок годности и не всегда полностью используются .Это большие материальные затраты.Есстественно,что копеечные препараты можно иметь всегда в наличии,а вот дорогостоящие не всегда!

тереха
05.10.2011, 14:23
Ну все конечно в жизни случается, но чтобы на роды и без окситоцина, такого и я себе представить не могу:010:. Мне такие кадры пока не встречались, тем паче, что врач, который на роды едет ночью и вдруг обнаруживает, что у него окситоцин закончился (какая неожиданность, не правда ли?), может проехать через круглосуточную аптеку и купить недостающие препараты. В любом случае это точно не проблема клиента, ему и знать об этом не нужно, врач должен сам разобраться с наличием у себя препаратов необходимых для работы.
А вот наличие у паникующего владельца во время родов животного таких опасных препаратов, как окситоцин, мне кажется излишним. А то кто нибудь посоветует "сделать укольчик если котенок не выходит", а результатом будет разрыв матки и гибель кошки с котятами. Лучше пусть такие вещи использует только специалист и имеет у себя он же.

Настя,вот и я об этом !!!!

Теффи
05.10.2011, 14:49

Согласна,что это не проблема клиента,а проблема врача.И врач заехал по пути в крглосуточную аптеку,но нужного препарата не оказалось!А роды,как известно,по времени не терпят!Поэтому ездить по аптекам просто нет времени.
А потом хочу сказать,что врача неоходимо предупреждать заранее о возможных родах,тогда и она будет иметь возможность тщательно подготовиться к ним.А на деле чаще всего получается,что владелец звонит уже тогда,когда кошка или собака не могут разродиться,да еще ночью!

jewel
05.10.2011, 14:52
девочки, давайте не будем спорить уже... у каждого своя правда и свое мнение...
я вот предлагаю дождаться автора топика и узнать как же все-таки кошка... родила ли и как она себя чувствует на данный момент.

sada
05.10.2011, 14:52
Согласна,что это не проблема клиента,а проблема врача. при таком подходе вину можно спихнуть на кого угодно. А клиент сам мог бы поинтересоваться - что там для родов надо? когда мои суки рожают, у меня дома есть ВСЕ самые необходимые препараты, необходимые в родах. А по-вашему получается - повязать мозгов хватило, а вот к родам должен кто-то другой готовиться.

Теффи
05.10.2011, 15:01
Настя,вот и я об этом !!!!

Это хорошо,что Вы с такими ветеринарами не сталкивались.У меня тоже,слава богу,знакомые адекватные ветеринары.
Был еще и такой случай,когда приехали усыплять собаку,а препарата по дозировке оказалось маловато,а добавить нечего было,так как препарат закончился.Побежали в аптеку,а собака крупной породы в это время в конвульсиях на глазах владельца умирала.
Это между прочим был преподаватель из вет.академии,доцент кафедры хирургии.Он и сейчас там преподает!
Так что, лично я предпочитаю необходимые препараты иметь под рукой,также как и шприцы,капельницы,иглы-бабочки,катеторы и прочее.Все это стоит недорого и лучше пусть будет,чем в нужный момент бежать за ними в аптеку.

Теффи
05.10.2011, 15:06
при таком подходе вину можно спихнуть на кого угодно. А клиент сам мог бы поинтересоваться - что там для родов надо? когда мои суки рожают, у меня дома есть ВСЕ самые необходимые препараты, необходимые в родах. А по-вашему получается - повязать мозгов хватило, а вот к родам должен кто-то другой готовиться.

Вы почитайте внимательно посты!Получается как игра в испорченный телефон!
Именно о том,какие препараты нужно купить для родов и иметь на "пожарный случай" дома я написала ранее автору топика.Но,другие участники дискуссии пишут,что это совсем не нужно,так как всё это есть у ветеринара и сама она неопытна,поэтому помощь оказать рожающей кошке не сможет.

sada
05.10.2011, 15:10
Именно о том,какие препараты нужно купить для родов и иметь на "пожарный случай" дома я написала ранее автору топика.Но,другие участники дискуссии пишут,что это совсем не нужно,так как всё это есть у ветеринара и сама она неопытна,поэтому помощь оказать рожающей кошке не сможет.
НУЖНо самим заботиться о своих животных, они нам нужны, а не ветеринарам

Vell
05.10.2011, 15:11

Теффи, не про остальные, а именно про окситоцин, т.к. препарат очень серьезный, да копеешный, но серьезный и ТС перепугавшись начнет им колоть кошку и последствия могут быть необратимыми-вот о чем речь!
согласна гамавит и т.д. ветеринария должны быть под рукой, но с серьезными медпрепаратами надо поаккуратнее

вакса
05.10.2011, 15:29
Это хорошо,что Вы с такими ветеринарами не сталкивались.У меня тоже,слава богу,знакомые адекватные ветеринары.
Был еще и такой случай,когда приехали усыплять собаку,а препарата по дозировке оказалось маловато,а добавить нечего было,так как препарат закончился.Побежали в аптеку,а собака крупной породы в это время в конвульсиях на глазах владельца умирала.
Это между прочим был преподаватель из вет.академии,доцент кафедры хирургии.Он и сейчас там преподает!
Так что, лично я предпочитаю необходимые препараты иметь под рукой,также как и шприцы,капельницы,иглы-бабочки,катеторы и прочее.Все это стоит недорого и лучше пусть будет,чем в нужный момент бежать за ними в аптеку.
Я думаю, что набор из шприцов-капельниц-препаратов, которые могут понадобиться в родах-бинтов и прочего перевязочного материала, да и ещё масса лекарства, которые могут понадобиться безотлагательно, есть почти у каждого заводчика собак или кошек. Есть и у меня бооольшой чемодан со всем необходимым, что заканчивается, сразу покупая "не дожидаясь перитонита". Но я и Вы, да и все присутсвующие здесь заводчики умеют грамотно пользоваться тем же окситоцином и применяют его только по делу и в соответствующей дозировке. А вот ТС этого делать не умеет и если не дай Бог у кошки возникнут проблемы в родах, а владелец не разобравшись бабахнет ей окситоцина, то все может закончиться плачевно. Я лично вообще категорически против того, чтобы по интернету давали советы по применению лекарственных средств, особенно тех, которые могут навредить животному. А вопрос о применении окситоцина должен решать ТОЛЬКО врач, на крайний случай заводчик, который имеет опыт применения препаратов и видит течение родов, но никак не неопытный владелец. В свое время я принимала очень много родов у собак и кошек и видела, какую опасность может представлять этот препарат и какие осложнения в родах может вызвать.
А ТС сразу был дан совет ЗАРАНЕЕ договориться с врачем, а лучше найти несколько врачей, для принятия родов кошки. По этому мало вероятно, что врач будет не готов к принятию родов и не озаботится наличием у него окситоцина.

Теффи
05.10.2011, 15:36
Теффи, не про остальные, а именно про окситоцин, т.к. препарат очень серьезный, да копеешный, но серьезный и ТС перепугавшись начнет им колоть кошку и последствия могут быть необратимыми-вот о чем речь!
согласна гамавит и т.д. ветеринария должны быть под рукой, но с серьезными медпрепаратами надо поаккуратнее

Да не будет автор колоть его не разобравшись!Видно,что человек адекватно воспринимает ситуации и осторожен в плане решений по родам.
Я переписывалась с ней в ЛС и дала ей координаты врача,который выезжает на роды.Если эта не смогла бы,то дала бы еще несколько телефонов врачей,на которых можно положиться!
Насчет окситоцина соглашусь,что не зная,применять его не стоит.Но,и зная,многие ветеринары применяют в дозировках,превышающих допустимые для кошек.
На Жерновке,например вет.врач,когда её попросили посмотреть открыта ли матка,долго стояла в ступоре,так как не знает как это определить??Как такой врач может вести роды и грамотно оценить ситуацию?

Vell
05.10.2011, 15:40
Да не будет автор колоть его не разобравшись!Видно,что человек адекватно воспринимает ситуации и осторожен в плане решений по родам.
Я переписывалась с ней в ЛС и дала ей координаты врача,который выезжает на роды.Если эта не смогла бы,то дала бы еще несколько телефонов врачей,на которых можно положиться!
Насчет окситоцина соглашусь,что не зная,применять его не стоит.Но,и зная,многие ветеринары применяют в дозировках,превышающих допустимые для кошек.
На Жерновке,например вет.врач,когда её попросили посмотреть открыта ли матка,долго стояла в ступоре,так как не знает как это определить??Как такой врач может вести роды и грамотно оценить ситуацию?

ну про ветврачей отдельная песТня...просто топик ведь не только ТС читает, а многие другие и примеряя ситуацию на себя дел наворотят...будь здоров:001: одно дело гомеопатия, а другое...и так по №кругу:))

Теффи
05.10.2011, 15:45
.
А ТС сразу был дан совет ЗАРАНЕЕ договориться с врачем, а лучше найти несколько врачей, для принятия родов кошки. По этому мало вероятно, что врач будет не готов к принятию родов и не озаботится наличием у него окситоцина.

Уже надоело переливать из пустого в порожнее.Автору рекомендовалось иметь в наличии,но не рекомендовалось его колоть!Еще раз повторюсь,что вероятность того,что какие-то препараты могут отсутствовать у врача бывает!

вакса
05.10.2011, 15:46
На счет врачей Вы правы конечно, есть такие "спецы", к которым лучше не попадать никогда. Но у ТС выбор то есть, причем из тех, которых ей Вы посоветовали, так что вряд ли хороший врач без препарата приедет. При правильном течении неосложненных родов вету на родах и делать нечего, без чужого человека животное всегда спокойнее себя ведет и рожает лучше. Но тут совершенно другой коленкор, кошка после перелома таза, при этом неправильно сросшегося перелома, с грыжей и ещё и не молода для первых родов, да и срок беременности у кошки очень большой. По этому тут вести роды без врача, который если что сделает срочное кесарево, я бы не рискнула. А если врач будет точно и врач хороший, то не стала бы ничего покупать заранее из препаратов, все будет у врача.

вакса
05.10.2011, 15:49
Уже надоело переливать из пустого в порожнее.Автору рекомендовалось иметь в наличии,но не рекомендовалось его колоть!Еще раз повторюсь,что вероятность того,что какие-то препараты могут отсутствовать у врача бывает!
Бывает все, Вы не сердитесь:flower:
А кошка то ТС наверно уже родила? Что то ТС молчит...
Пусть все обойдется с кошкой и ТС поскорее её кастрит.

Теффи
05.10.2011, 15:50
ну про ветврачей отдельная песТня...просто топик ведь не только ТС читает, а многие другие и примеряя ситуацию на себя дел наворотят...будь здоров:001: одно дело гомеопатия, а другое...и так по №кругу:))

Вот сейчас в топике Персы и Экзоты почитайте ситуацию:
Сообщение от Oldmama
Девочки, какой ужас я сегодня пережила! У нас прошла неделя после кастрации. Все было хорошо в последние дни - кошка нормально ела, ходила в лоточек, стул ежедневный, попонка сухая и чистая. Я была уверена, что уже все в порядке. Сегодня вечером пришла пора снимать попонку. Я была вечером в театре, пришла поздно, а мужа еще не было - он сейчас очень плотно работает. Снимаю я попонку, поднимаю кошку на задние лапки, чтобы посмотреть пузо, и тут у меня на глазах рана раскрывается и оттуда вываливаются внутренности! Я была в ужасе. Кошка начала метаться, я посадила ее на диван и начала звонить нашей ветеринарше. Дозваниваюсь - она на трудных родах аж во Всеволожске. Велит надевать на рану, подложив марлевую салфетку, попонку и ехать на Жерновку. В это время кошка окровила диван. Но мне уже не до дивана, я понимаю, что одна это не сделаю. Бегу к соседям выше этажом - там у нас молодая пара, врачи и тоже кошколюбы. Слава богу, пришел сосед и с 4 руки мы с ним кошку запаковали назад в попонку, я вызвала такси и поехали мы на Жерновку. Киса плачет, я тоже почти плачу. Водитель попался придурошный, повез меня самой дальней дорогой, нарушил правила, нас остановил гаишник и долго с ним разбирался. На Жерновку мы обе приехали уже почти без сознанки. Там, правда, нам повезло, к хирургу попали почти сразу, а вскоре после нас привезли кучу животных от кота с рваным глазом до тойчика в родах, которому нужно кесарево делать. Козьку снова занаркозили, брюшную полость санировали, зашили на 3 слоя уже не косметическим швом, а съемными нитками. Врач сказала, что несостоятельность швов - очень редкое осложнение. Сейчас только приехали домой, у Козьки опять отходняк от наркоза. Так что мне предстоит веселая ночь

Вот после такого врача,который может сделать кесарево,сможет кошка самостоятельно выкормить котят,чтоб у автора не было бессонных ночей?Так что лучше бы у автора без кесарева обошлось!

тереха
05.10.2011, 15:56
...,так как всё это есть у ветеринара и сама она неопытна,поэтому помощь оказать рожающей кошке не сможет.

именно так и есть....

если роды нормальные то и новичок справится и окситоцин не нужен,во всех остальных случаях автор просто бессилен будет помочь...

тереха
05.10.2011, 16:06

...и еще раз спрошу...зачем дома иметь то лекарство,которое все равно НЕ будет колоться???

У ветеринара ,которые едет на роды,НЕ МОЖЕТ отсутствовать этот препарат!

если я вызываю ветеринара с конкретной задачей,я вообще не должна иметь какие то препараты! это задача врача привезти все необходимое с собой! почему я должна платить за пустой вызов? может еще на всякий случай наркоз прикупить,шовный материал....а вдруг кесарить надо...а у врача нет наркоза и скальпеля...
а вот если что то пойдет не так и понадобится более специфическое лекарство,то согласна...

вакса
05.10.2011, 16:09
Вот сейчас в топике Персы и Экзоты почитайте ситуацию:

Вот после такого врача,который может сделать кесарево,сможет кошка самостоятельно выкормить котят,чтоб у автора не было бессонных ночей?Так что лучше бы у автора без кесарева обошлось!
И такое бывает, правда случай очень редкий, для кесарева другие осложнения более вероятны.
Но кесарево абсолютно рядовая операция для нормального хирурга, не более сложная, чем кастрация кошки, а иногда ещё и более простая. И после него кошка вероятнее всего будет бодра и весела, если не затягивать процесс и не доводить до серьезных осложнений в родах, а если учитывать то, что кошку кастрить все равно придется, то один общий наркоз всегда предпочтительней двух. А вот пытаясь родить самостоятельно и всячески избегая кесарева, можно кошку просто угробить. Сломанный и неправильно сросшийся таз, это знаете ли не очень благоприятные показания для естественных родов.

~БАГИРА~
05.10.2011, 16:13
Автор, как кошка? Еще не родила?

тереха
05.10.2011, 16:16
Автор, как кошка? Еще не родила?

Карина,ждем автора...а его нету...может с кошкой что....:( только бы обошлось....

~БАГИРА~
05.10.2011, 16:43
Карина,ждем автора...а его нету...может с кошкой что....:( только бы обошлось....

Только бы все обошлось...Чего-то переживаю...

Mazubrik
05.10.2011, 17:20
Только бы все обошлось...Чего-то переживаю...

и я....
Девушки, не ругайтесь:flower:

laimes_puke
05.10.2011, 19:13
Простите, девочки, тему не дочитала.
Но всем спасибо за уучастие, советы и поддерку!
У кошки вчера в 00-00 со слабыми потугами родился мертвый эмбрион 3-4 см (без сформированных задних лапок, т.е. совсем кроха), после - послед (съела). на этом родовая деятельность закончилась. В ветериарке сказали - ждите часа 2-3, а лучше до утра, но если что - везите. Проспала всю ночь с нами. отвезли утром. Вырезали все, откачивать котят не стали, т.к. врач сам сказал, что учитывая эмбрион (сколько он там пробыл?), отсутствие нормальных шевелений (котята перемещались в животе, т.е. то выпячивались с одного и того же бока. то "проваливались", но нормальных шевелений, как я сейчас понимаю, мы никогда и не видели), наркоз, скорее всего инфекции, даже если там кто есть живой - насколько жизнеспособный - большой вопрос. + я понимала, что не выхожу с ночными кормлениями, массажами и пр. Вырезали все. Операция длилась вместо 30-40 минут - 2 часа, т.к. из-за той детской травмы внутри было много спаек, все органы - одним комом (непонятно, как она вообще заберременела и родила этот эмбрион - сказал врач). Что смогли - поправили, но до идеала - далеко. Сама бы не родила 100%. Сейчас отходит от наркоза наша Мусяндрик, а нам предстоит неделя уколов и капельниц (((

Если бы нам тогда, когда лечили травму, или когда грыжу вырезали, сказал, что МОГУТ быть проблемы с рождением котят - мы бы 100% сразу стерелизовали. Потому как таких мучений никто мусяндрику не хотел (((
Надеюсь, что оклемается. Со страхом думаю о завтрашней капельнице своими руками...

вакса
05.10.2011, 19:23
Простите, девочки, тему не дочитала.
Но всем спасибо за уучастие, советы и поддерку!
У кошки вчера в 00-00 со слабыми потугами родился мертвый эмбрион 3-4 см (без сформированных задних лапок, т.е. совсем кроха), после - послед (съела). на этом родовая деятельность закончилась. В ветериарке сказали - ждите часа 2-3, а лучше до утра, но если что - везите. Проспала всю ночь с нами. отвезли утром. Вырезали все, откачивать котят не стали, т.к. врач сам сказал, что учитывая эмбрион (сколько он там пробыл?), отсутствие нормальных шевелений (котята перемещались в животе, т.е. то выпячивались с одного и того же бока. то "проваливались", но нормальных шевелений, как я сейчас понимаю, мы никогда и не видели), наркоз, скорее всего инфекции, даже если там кто есть живой - насколько жизнеспособный - большой вопрос. + я понимала, что не выхожу с ночными кормлениями, массажами и пр. Вырезали все. Операция длилась вместо 30-40 минут - 2 часа, т.к. из-за той детской травмы внутри было много спаек, все органы - одним комом (непонятно, как она вообще заберременела и родила этот эмбрион - сказал врач). Что смогли - поправили, но до идеала - далеко. Сама бы не родила 100%. Сейчас отходит от наркоза наша Мусяндрик, а нам предстоит неделя уколов и капельниц (((

Если бы нам тогда, когда лечили травму, или когда грыжу вырезали, сказал, что МОГУТ быть проблемы с рождением котят - мы бы 100% сразу стерелизовали. Потому как таких мучений никто мусяндрику не хотел (((
Надеюсь, что оклемается. Со страхом думаю о завтрашней капельнице своими руками...
Будем надеяться, что кошка останется жива и здорова. Дай то Бог.
А мы тут ещё обсуждали, нужно покупать окситоцин или нет, а права была Катя, что кошку нужно отвезти на кастрацию с удалением матки с котятами. И очень хорошо, что Вы успели прооперировать кошку, а не сидели и не ждали, пока она разродиться естественным путем. И то, что родился этот несчастный эмбрион, спасло кошке жизнь, так как в противном случае Вы могли бы сидеть и ждать, когда же кошка сама родит.
Кошке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@, Вам терпения и сил справиться с ситуацией.

тереха
05.10.2011, 19:28
ну что я могу сказать...держитесь и помогайте кошке справиться ....после проверьте на инфекции...
кошке кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Менолли
05.10.2011, 19:31
Кисуле выздоравливать,а Вам терпения,сил и много-много удачи.

Баньши
05.10.2011, 21:19
Пишут девочки, пишут не вяжите кошек просто так, не вяжите:091:, а все бестолку.... Принтскрином ваш топик сохраню, буду постить всем, кто заикнется еще о радостях материнства и прибавлении здоровья....
ЗЫ: кисе поправляться скорее

~БАГИРА~
05.10.2011, 21:30
ну что я могу сказать...держитесь и помогайте кошке справиться ....после проверьте на инфекции...
кошке кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Присоединяюсь...ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! @@@@ @@@@ @@@@ @@ @@

~БАГИРА~
05.10.2011, 21:36
Пишут девочки, пишут не вяжите кошек просто так, не вяжите:091:, а все бестолку.... Принтскрином ваш топик сохраню, буду постить всем, кто заикнется еще о радостях материнства и прибавлении здоровья....
ЗЫ: кисе поправляться скорее

Юльчик, все же здесь ситуация несколько другая :flower:

Баньши
05.10.2011, 21:40

Ненамного. Только что специально кота не искали, просто нестерелизованноую кошку на свободный выпас отпускали. Про "радость материнства" ТС в первом посте писала, потом потерла.

Kate1981
05.10.2011, 21:53

Карин, да все та же ситуация, та же.
Обычная кошка и не кастреная - зачем плодить? Уже выше все писала. Достали эти темы, как в каменном вече живем, инет есть, а ума народ не набирается.

Кошке поправиться скорее!:091: Капельницу сделаете, справитесь! Катетер же стоит? Вводите просто медленно и не забудьте гепарином промыть катетер. Но вам думаю рекомендации врачи дали.

вакса
05.10.2011, 22:00
Думаю, что в данном случае ТС осознал свою неправоту по поводу некастренной кошки выпущенной в свободный полет. Дай Бог, чтобы это осознание не стоило кошке жизни, а лишь стоило приличных денег и испорченных нервов хозяйке. Но сохранить историю нужно, так как многие люди считают, что любая кошка может легко родить и мало того очень хочет родить. Может их остановит перед вязкой ссылка на подобные истории, хотя по следам все более частых топов на ЛВ, мне это кажется все менее и менее вероятным...

вакса
05.10.2011, 22:05
Карин, да все та же ситуация, та же.
Обычная кошка и не кастреная - зачем плодить? Уже выше все писала. Достали эти темы, как в каменном вече живем, инет есть, а ума народ не набирается.

Кошке поправиться скорее!:091: Капельницу сделаете, справитесь! Катетер же стоит? Вводите просто медленно и не забудьте гепарином промыть катетер. Но вам думаю рекомендации врачи дали.
А ещё катетер легко можно "закрыть" не гепарином, а аскорбинкой, эффект тот же, но нет опасности, что неправильно разведенный гепарин вызовет кровотечение. Я же пару лет гепарином не пользуюсь, да и купить его не просто бывает, а аскорбинка везде копеечная есть.

~БАГИРА~
05.10.2011, 22:10
У меня давно, была пордистая кошка, выставочная, вязка была через клуб...так вот, когда она рожала, я думала сдохну, и если бы у меня в гостях не был товариСч, который в этом разбирался, у меня бы и котята и кошка бы погибли...

~БАГИРА~
05.10.2011, 22:12
А вообще, мне прямо запали в душу слова "Катринки", что каждый котенок вновь родившийся от домашней кошки, отнимает шанс на жизнь у "бездомыша"...