Просмотр полной версии : а есть кроме нас еще вегетарианцы-многодетные ? ;-)
я врачам пр свое питание говорить не буду :)
Я не говорила. Но у меня Г . опытная .И где-то на 5 месяцах так насела, что пришлось сдаться . Но я так... только по мере необходимости. Но сейчас чувствую , что можно было другими методами обойтись.
mama_ira
18.10.2011, 18:56
а я говорила! меня сразу запустили "по этапу" всевозможных анализов - шутка ли - 3,4,5-я беременность и все у вегетарианки, да еще и бесперерывное кормление грудью 10,11,12,13 лет... !
биохимия, и тд - все супер!!! Белок в норме! а то, что гемоглобин 109, так ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ ЭТО НОРМАЛЬНО! а наш врач семейный говорит, что и вообще для ВСЕХ нормально!!! даже 100 - нормально! я третью беременность на 98 проходила прекрасно всю!
главное - самочувствие!!!
если кружится голова, слабость, тогда надо налегать на гранатовый сок - в нем БОЛЬШЕ ВСЕГО железа, зеленые яблоки (мне одна врач в роддоме посоветовала старинное средство, его еще ее бабка знала, и всем помогало всегда! - яблоки прокалываешь длинными гвоздями, через сутки можно есть - яблоки, а не гвозди само собой :))), свеклу, гречу, и много всего другого!
помогает - проверено!:019:
mama_ira
18.10.2011, 18:59
Подскажите, пожалуйста, а объем съедамого блюда увеличивается с переходом на вегетарианскую диету?Просто по собственным ощущениям - съедаю порцию тушеных овощей - через час-полтора опять чувствую голод))или так и надо - почаще?или у вас трех-четырехразовое питание?
Попробуем пока со старшей дочкой вегетарианить))да ,порции у вегетарианцев побольше будут, это факт ,через полтора-два часа порцию фруктов, салат или хлопья с йогуртом.
большая трапеза одна-две в день.
mama_ira
18.10.2011, 19:01
спасибо за рецепты огромное, ьуду готовить))
значит от всяких сдобных булочек надо отказываться? от шоколада? сложно будет, наверное, особенно поначалу, но орехи и сухофрукты очень любим, видимо ими и надо заменять сладости?я до трех лет деткам вообще сладостей и булочек никогда и никому не давала - только сухофрукты))а сыроеды - это для меня ну просто недостижимый идеал))да, надо отказываться от шоколада ,булок, печений, мороженого.
но мы изредка все это едим конечно - на праздниках ,ДР, а их у нас в жизни много :))
стараемся покупать правильные сладости - благо, сейчас таких навалом везде! джизерье разные ,пахлавы, нуга, рахат-лукум ,торты постные и тд..
и не пить чай после еды! неск глотков воды и обильное питье через час после еды, чтобы желудочные соки не смывались с кусками непереваренной пищи в кишечник...
SweetLana
19.10.2011, 00:29
ловлю ценные советы, спасибо))
я вообще читала, что надо воды в чистом виде пить как можно больше - стала подсчитывать - да я ее практически и не пью вовсе..-чай, кофе, суп, соки-компоты разные...
mama_ira
19.10.2011, 12:48
ловлю ценные советы, спасибо))
я вообще читала, что надо воды в чистом виде пить как можно больше - стала подсчитывать - да я ее практически и не пью вовсе..-чай, кофе, суп, соки-компоты разные...
да! надо пить просто чистой воды мин 2 литра в день, ну не меньше полутора!
это кстати и Анжелина Джоли советует для сохранения молодости, красоты и здоровья))
она тоже троих родила минимум, выглядит прекрасно, хотя далеко за 30 уже...
кстати тоже вегетарианцы ))
SweetLana
19.10.2011, 20:23
я только что посмотрела видео цена бифштекса...знаете, у меня сейчас такое чувство, что я больше никогда не смогу кусок мяса взять в рот, ужас....(((а мне ведь его еще и готовить надо, почти каждый день...
mama_ira
19.10.2011, 20:39
я только что посмотрела видео цена бифштекса...знаете, у меня сейчас такое чувство, что я больше никогда не смогу кусок мяса взять в рот, ужас....(((а мне ведь его еще и готовить надо, почти каждый день...
во-во, я тоже мимо мясных отделов в магазинах вообще ходить не могу, а еще мен якоробит от лейблов всяких гамбургерных лавок типа КФС - петушок в обнимку с ребенком - петушок наш друг! типа зарежь друга и съешь )) и так каждый день и желательно по три раза :073: еще по крайней мере три таких подобных лавки есть, и у входа в мясной завод большой какой-то забыла какой лично видела статую коровы - каково, а? и у магазинов с смясом тоже часто рисуют в кружочке коровку улыбающуюся... :005: :010:
а интервью с Дроздовым видели?- в том топе ссылка есть, и здесь на 1 листе
он тоже очень лаконично это все называет (своими именами)
я тоже лет в 13 посмотрела фильм как лошадей убивали на бойнях - Невзоров показывал - может с тех пор я и стала вегетарианкой,.. а потом мой отец зарезал нашего любимого поросенка, которого мы полгода выхаживали, без задней мысли, что это только для того чтобы его потом убить и съесть... с тех пор мнен он снился неск лет и я до сих пор помню его глаза. :( и как он жалобно визжал, когда его тащили на бойню...
чувствовал! :041:
как показано в том мультике ,что есть на 1 листе у меня здесь и в том топе тоже есть на него ссылка, елси человеку есть мясо СВОЙСТВЕННО, то при эксперименте, когда годовалому ребенку дают яблоко и кролика живого, он должен начать играть с яблоком и попытаться съесть кролика (как это сделал бы любой хищник) , но почему-то этого не происходит :073:
Бурундук
19.10.2011, 23:26
и у магазинов с смясом тоже часто рисуют в кружочке коровку улыбающуюся... :005: :010:
даже моя мясоедящая старшая, проходя летом на юге мимо лавки надписью "мясо" и рисунками танцующих типа свиньи и коровы, возмущалась: "Они что, хотят показать как животные радуются, что их убили и тут мясо продают?"
Бурундук
19.10.2011, 23:44
Подскажите, пожалуйста, а объем съедамого блюда увеличивается с переходом на вегетарианскую диету?Просто по собственным ощущениям - съедаю порцию тушеных овощей - через час-полтора опять чувствую голод))или так и надо - почаще?или у вас трех-четырехразовое питание?
Попробуем пока со старшей дочкой вегетарианить))
Тушеные овощи -- не сильно сытная еда. Лично я смогла отказаться хотя бы только от нелюбимого мной с детства мяса полностью и удержаться в этом состоянии когда поняла, что вегетарианец -- это не тот, кто ест картошку без котлеты, когда все едят картошку с котлетой, ест буку без колбасы, когда все -- бутерброд с колбасой и т.д., нужно строить себе полноценное питание. Овощи и фрукты это, конечно, да, но лучше как можно больше сырыми. Но сразу перестроиться на низкобелковое питание не все могут, поэтому особенно первое время нужно следить, чтобы не сесть на одни углеводы. Бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица, горох), зерновые (бурый рис, греча, злаки в максимально целом виде, т.е. лучше хлопья, чем манка), орехи.
Сейчас я ем горячее (в смысле, вареное) раза 2-3 в сутки, порции не огромные и есть тенденция к уменьшению их даже, мечтаю перейти на 1-2 раза, но для этого надо делать больше фруктовых\овощных (и ореховых?) сыроедческих перекусов между, а для этого надо сидеть дома и не забывать перекусывать. Умение брать фрукты с собой и есть их на ходу вне дома (ага, особенно зимой :001:) у меня пока как-то так и не сформировалось толком, а если перерыв в еде большой, то потом хочется чего-нибудь существенного навернуть.
mama_ira
19.10.2011, 23:50
Тушеные овощи -- не сильно сытная еда. Лично я смогла отказаться хотя бы только от нелюбимого мной с детства мяса полностью и удержаться в этом состоянии когда поняла, что вегетарианец -- это не тот, кто ест картошку без котлеты, когда все едят картошку с котлетой, ест буку без колбасы, когда все -- бутерброд с колбасой и т.д., нужно строить себе полноценное питание. Овощи и фрукты это, конечно, да, но лучше как можно больше сырыми. Но сразу перестроиться на низкобелковое питание не все могут, поэтому особенно первое время нужно следить, чтобы не сесть на одни углеводы. Бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица, горох), зерновые (бурый рис, греча, злаки в максимально целом виде, т.е. лучше хлопья, чем манка), орехи.
Сейчас я ем горячее (в смысле, вареное) раза 2-3 в сутки, порции не огромные и есть тенденция к уменьшению их даже, мечтаю перейти на 1-2 раза, но для этого надо делать больше фруктовых\овощных (и ореховых?) сыроедческих перекусов между, а для этого надо сидеть дома и не забывать перекусывать. Умение брать фрукты с собой и есть их на ходу вне дома (ага, особенно зимой :001:) у меня пока как-то так и не сформировалось толком, а если перерыв в еде большой, то потом хочется чего-нибудь существенного навернуть.вот у меня как раз наоборот - я ем горячее 1-2 раза в день, много фруктов-салатов, с собой всегда беру их же, орешки какие-то, сухофрукты... батончик-мюсли, джизерье...
хлебцы (наши самые любимые Ашановские кругленькие маленькие, которые они там сами делают)
Бурундук
20.10.2011, 00:07
батончик-мюсли,
а это не есть сочетание несочетаемого? сколько я видела, они все сладкие
я ем сладкого сильно больше, чем надо бы, но по возможности стараюсь хотя бы не мешать в одну кучу сладкое и зерновые, из этих соображений мюсли ни в каком виде не юзаю
mama_ira
20.10.2011, 00:27
а это не есть сочетание несочетаемого? сколько я видела, они все сладкие
я ем сладкого сильно больше, чем надо бы, но по возможности стараюсь хотя бы не мешать в одну кучу сладкое и зерновые, из этих соображений мюсли ни в каком виде не юзаю
редко, когда нужно подзарядиться, и нет под рукой ничего сытного и чтоб не на полчаса хватило - это лучше, чем Сникерс :073:
хотя наш врач тоже против них.
Каракошка
20.10.2011, 01:32
как показано в том мультике ,что есть на 1 листе у меня здесь и в том топе тоже есть на него ссылка, елси человеку есть мясо СВОЙСТВЕННО, то при эксперименте, когда годовалому ребенку дают яблоко и кролика живого, он должен начать играть с яблоком и попытаться съесть кролика (как это сделал бы любой хищник) , но почему-то этого не происходит :073:мой годовас сегодня пытался съесть кошку и мобильный телефон. кошка была против, а телефону было пофигу, но сын так злился, что у него ничего не получается:046: А щенолайки вообще жруть всё - и курицу, и яблоко, и морковку, и даже ботинки. Так что эксперементы на детях - дело неблагодарное:046:
сорри за офф:008:
mama_ira
20.10.2011, 02:48
мой годовас сегодня пытался съесть кошку и мобильный телефон. кошка была против, а телефону было пофигу, но сын так злился, что у него ничего не получается:046: А щенолайки вообще жруть всё - и курицу, и яблоко, и морковку, и даже ботинки. Так что эксперементы на детях - дело неблагодарное:046:
сорри за офф:008:
тогда вам действительно лучше в тему: почему мой ребенок ест телефон? - наверно не хватает кремния ?:009:
или : "Оральные период годовалых детей или почему они все тянут в рот" :004:
SweetLana
20.10.2011, 10:04
я давно еще читала, даже не помню где))что кишечник человека - как у зерноядных, и вообще он у нас длинный , извилистый, а у плотоядных животных - которкий и достаточно прямой - чтобы быстро все переварить и изюавиться от лишнего.А в нашем - очень многое остается в итоге и просто гниет...и даже ребенок маленький, пока не начинате есть мяса - у него изо рта запах очень приятных (как и у щенков, кстати)))а когда начинате есть мясо - и запах меняется, а то, что в горшке - просто ужас...(((я считаю это уже достаточным доказательством, что изначально человек - не плотояден..
SweetLana
20.10.2011, 10:08
Однако...муж говорит, что он без ежедневной порции мяса просто жить не может))А самая младшая дочка, если не обнаруживает в супе сей продукт, начинает возмущаться и клянчить - где мясо?Хотя если бы изначально ей это мясо не давали, тогда конечно она с удовольствием обходилась бы сыром, творогом и кефиром, в этом я уверена))тем более, что в сыре животного белка больше, чем в мясе, я вот не знаю насчет аминокислот, правда, говорят, что каике-то из необходимых человеку есть только в мясе?..
А насчет сыроедения - я сам аобожаю почти все сырые овощи, и дети мои тоже, даже сырой картофель - когда я готовлю суп или что-то из овощей - все пасутся рядышком и хватают именно сырые кусочки овощей, пока они еще не прошли термообработку))
mama_ira
20.10.2011, 10:50
Однако...муж говорит, что он без ежедневной порции мяса просто жить не может))А самая младшая дочка, если не обнаруживает в супе сей продукт, начинает возмущаться и клянчить - где мясо?Хотя если бы изначально ей это мясо не давали, тогда конечно она с удовольствием обходилась бы сыром, творогом и кефиром, в этом я уверена))тем более, что в сыре животного белка больше, чем в мясе, я вот не знаю насчет аминокислот, правда, говорят, что каике-то из необходимых человеку есть только в мясе?..
А насчет сыроедения - я сам аобожаю почти все сырые овощи, и дети мои тоже, даже сырой картофель - когда я готовлю суп или что-то из овощей - все пасутся рядышком и хватают именно сырые кусочки овощей, пока они еще не прошли термообработку))
все незаменимые аимнокислоты есть в яйцах (особенно перепелинных) и на худой конец рыбе.
можно давать детям зимой рыбий жир в капсулах
mama_ira
20.10.2011, 10:53
я давно еще читала, даже не помню где))что кишечник человека - как у зерноядных, и вообще он у нас длинный , извилистый, а у плотоядных животных - которкий и достаточно прямой - чтобы быстро все переварить и изюавиться от лишнего.А в нашем - очень многое остается в итоге и просто гниет...и даже ребенок маленький, пока не начинате есть мяса - у него изо рта запах очень приятных (как и у щенков, кстати)))а когда начинате есть мясо - и запах меняется, а то, что в горшке - просто ужас...(((я считаю это уже достаточным доказательством, что изначально человек - не плотояден..
да и там же и в мультике том, что писала, и у Дроздова, и везде в общем-то, обсуждается, что и строение зубов, кислотность желудка, и ферментативная система организма человека не рассчитаны на мясо...
SweetLana
20.10.2011, 14:42
Ой, перепелиные яйца мы все очень любим, причем с трех лет все лопают их в сыром виде))рыбу любит очень старшая дочка, кстати.Но она же сказала мне, что теперь не хочет есть рыбу, но вот от креветок отказаться не сможет))я ей сказала - для начала откажись от всевозможных булочек и сладостей, пытается))
я до беременности на мясо смотреть не могла, от вывесок типа "мой мясной" противно становилось. Но как забеременела, мой организм начал сходить с ума!!! Сегодня отправляю мужа в магазин за колбаской и сосисками Малика (вегетарианские) и купи, грю, фарш соевый, попробуем пельмешек налепить. Муж только удрученно вздыхает по моему сыроедению.... Я варёное примерно 1 раз в день ем, иногда два. А остальное время - сырое.
mama_ira
20.10.2011, 17:36
я до беременности на мясо смотреть не могла, от вывесок типа "мой мясной" противно становилось. Но как забеременела, мой организм начал сходить с ума!!! Сегодня отправляю мужа в магазин за колбаской и сосисками Малика (вегетарианские) и купи, грю, фарш соевый, попробуем пельмешек налепить. Муж только удрученно вздыхает по моему сыроедению.... Я варёное примерно 1 раз в день ем, иногда два. А остальное время - сырое.
да, в кафе на Бумажной продаются соевые колбасы, сосиски...
а мне они одним своим напоминанием аппетит отбивают...
пельмешки с соев фаршем - хорошая мысль))
только очень плохое по сочетанию продуктов блюдо получается :073:
mama_ira
20.10.2011, 17:36
Ой, перепелиные яйца мы все очень любим, причем с трех лет все лопают их в сыром виде))рыбу любит очень старшая дочка, кстати.Но она же сказала мне, что теперь не хочет есть рыбу, но вот от креветок отказаться не сможет))я ей сказала - для начала откажись от всевозможных булочек и сладостей, пытается))
да, гады (креветки и проч) и перепелин яйца - это выход)):019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.