Просмотр полной версии : а есть кроме нас еще вегетарианцы-многодетные ? ;-)
mama_ira
04.10.2011, 19:52
решила спросить, а вдруг кроме нас еще кто-то здесь есть вегетарианцы? -)
посмотрела интервью с Дроздовым "Николай Дроздов о строении зубов человека и животных",
http://www.youtube.com/user/VEGGIECHANNELRUSSIA#p/u/4/UOUpRUyXD6I
(справа там еще ролики с ним)
там он много интересного рассказывает, в том числе приводит книгу одного спортсмена-олимпийца, в которой он собрал всех известных олимпийцев-вегетарианцев, а я вот решила собрать многодетных-вегетарианцев, а чем мы хуже? ;)
отзовитесь!)):017:
пысы. прошу не писать здесь о пользе мяса, эта тема для сознательных вегетарианцев.
GigaMama
04.10.2011, 20:04
У меня брат - вегетарианец. У него тоже, кстати, восемь детей. Похоже, что с меня пример брал. :)
Я мясо не очень часто употребляю, и в нашей семье культа из мяса не делают. Но рыбку иногда употребляем.
В православии, однако, не принято вегетарианство. Во время постов люди не употребляют мяса, а рыбу - иногда, но это - пост - сознательное ограничение своих потребностей ради Бога, и ничего общего с вегетарианством не имеет.
А детям мясо необходимо, и рыба, кстати, хотя бы, иногда. Там есть то, что не заменят ни грибы, ни соя, ни биодобавки.
mama_ira
04.10.2011, 21:29
У меня брат - вегетарианец. У него тоже, кстати, восемь детей. Похоже, что с меня пример брал. :)
Я мясо не очень часто употребляю, и в нашей семье культа из мяса не делают. Но рыбку иногда употребляем.
В православии, однако, не принято вегетарианство. Во время постов люди не употребляют мяса, а рыбу - иногда, но это - пост - сознательное ограничение своих потребностей ради Бога, и ничего общего с вегетарианством не имеет.
А детям мясо необходимо, и рыба, кстати, хотя бы, иногда. Там есть то, что не заменят ни грибы, ни соя, ни биодобавки.
у нас муж и сыновья рыбу тоже едят.
во всех монастырях, где мы были, все вегетарианцы, дети у нас учатся в православной школе, на террритории монастыря она находится, у них тоже все питание вегетарианское, ну и так далее - у меня в жизни все хорошее связано с вегетарианством))
прошу в этой теме не писать о пользе мяса и тд, эта тема для сознательных вегетарианцев.
вот еще на ЛВ есть одна замечательная тема например :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67874874#post67874874
там уже толпы людей-вегетарианцев, все с детьми, и проблем ни у кого в связи с этим нет, - наоборот :019: ,все отлично стало с тех пор, как стали вегетарианцами ))
у всех соответствующие подписи, например: "добродетель и бифштекс несовместимы", "когда животных ведут на бойню, они плачут" и тд...
это специфическое мировоззрение, не всем понятное.
я хотела здесь найти единомышленников, тк мы все вегетарианцы почти 18 лет - муж, тетя, дети, свекровь, и менять свои принципы питания не будем.
я была вегетарианкой задолго до того, как пришла в Церковь, и начинать есть мясо бы ни за что не стала.
тем более что все авторитетные для меня батюшки - вегетарианцы.
и наш лечащий врач - очень верующий человек, у него 7 детей и внуки уже, у него лечится много монахов и батюшек разных, он тоже за вегетарианство, и сам ест только рыбу десятки лет уже.
По теме ещё мультик классный есть http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg (http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg)
и интервью с Дроздовым почитайте - советую, очень интересно (я ссылку выше давала). Он доктор биологических наук, профессор МГУ, много всего интересного знает :073:
да, и вот таблица белков и углеводов во всех продуктах, очень интересно, почитайте:
http://www.brimz.ru/soderzhanie-kalorij-belkov-zhirov-i-uglevodov-v-produktax.html
Бурундук
05.10.2011, 00:01
Отмечусь, хотя я не очень-то считаюсь: вегетарианю только я одна, муж и дети трупоедствуют :(, как и прочая родня, да и сама я окончательно отказалась от рыбы только через несколько месяцев после рождения младшего, пыталась еще перед ним, но в беременность поняла, что нет сил на перестройку питания. Думала, и во время кормежки не будет -- но как-то само пошло. А вот на веганство выйти пока не получается, хотя из молочки ем очень мало чего...
раз уж здесь собрались люди соответствующих интересов спрошу то, что давно хотела узнать:
а разве вегетарианство подразумевает рыбу?
вегетарианцы отказываются только от мяса/рыбы/яиц, так как это - убийство животных, или от молока и молочных продуктов тоже?
Бурундук
05.10.2011, 01:14
Вегетарианцы -- только от трупов, веганы -- от продуктов животного происхождения вообще. Это теория. А на практике путь у каждого свой и кто как себя при этом называет или не называет -- тоже дело личное. Стадия "мясо не ем, только рыбу" часто встречается как промежуточная. Я не считала себя вегетарианкой, пока была на этой стадии, но если бы мои домашние перешли хотя бы на эту стадию, т.е. хотя бы от трупов теплокровных отказались -- мне было бы легче.
Скалолазка
05.10.2011, 02:36
у нас муж и сыновья рыбу тоже едят.
во всех монастырях, где мы были, все вегетарианцы, дети у нас учатся в православной школе, на террритории монастыря она находится, у них тоже все питание вегетарианское, ну и так далее - у меня в жизни все хорошее связано с вегетарианством))
я была вегетарианкой задолго до того, как пришла в Церковь, и начинать есть мясо бы ни за что не стала.
тем более что все авторитетные для меня батюшки - вегетарианцы.
и наш лечащий врач - очень верующий человек, у него 7 детей и внуки уже, у него лечится много монахов и батюшек разных, он тоже за вегетарианство, и сам ест только рыбу десятки лет уже.
По теме ещё мультик классный есть http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg (http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg)
и интервью с Дроздовым почитайте - советую, очень интересно (я ссылку выше давала). Он доктор биологических наук, профессор МГУ, много всего интересного знает :073:
да, и вот таблица белков и углеводов во всех продуктах, очень интересно, почитайте:
http://www.brimz.ru/soderzhanie-kalorij-belkov-zhirov-i-uglevodov-v-produktax.html
Могу авторитетно заявить, что питание в православной школе у вас не вегетарианское,
а постное скорее всего. И батюшки, Ваши знакомые, не вегетарианцы, это, простите из другой оперы,:) а, либо не едят мяса, либо вообще не едят скоромную пищу. И, потом в православии не вегетарианство, а пост!!! Который не только съедобные ограничения подразумевает. Позволю себе цитатку с православного сайта:
"Главная цель любого православного поста — это не изнурение организма, не доведение его до истощения и анорексии — нет! Главная цель и задача православного поста — укрепление человека в Вере через отречение, временный отказ от некоторых физических и пищевых радостей, удовольствий жизни."
Кстати говоря, монахи по уставу мясо не едят! А батюшек, вы видимо в постные дни встречали:) Мои знакомые батюшки едят и рыбу и мясо и яйца,(как же без них ПАСХА)
Ну, это все из другой темы, просто позволила себе маленькое уточнение;)
А по поводу рыбы - мой дядя - вегетарианец не ест мясо, рыбу, яйца. Зато сыр и молоко - пожалуйста:)
mama_ira
05.10.2011, 10:47
Могу авторитетно заявить, что питание в православной школе у вас не вегетарианское,
а постное скорее всего. И батюшки, Ваши знакомые, не вегетарианцы, это, простите из другой оперы,:) а, либо не едят мяса, либо вообще не едят скоромную пищу. И, потом в православии не вегетарианство, а пост!!! Который не только съедобные ограничения подразумевает. Позволю себе цитатку с православного сайта:
"Главная цель любого православного поста — это не изнурение организма, не доведение его до истощения и анорексии — нет! Главная цель и задача православного поста — укрепление человека в Вере через отречение, временный отказ от некоторых физических и пищевых радостей, удовольствий жизни."
Кстати говоря, монахи по уставу мясо не едят! А батюшек, вы видимо в постные дни встречали:) Мои знакомые батюшки едят и рыбу и мясо и яйца,(как же без них ПАСХА)
Ну, это все из другой темы, просто позволила себе маленькое уточнение;)
А по поводу рыбы - мой дядя - вегетарианец не ест мясо, рыбу, яйца. Зато сыр и молоко - пожалуйста:)
я и дочери тоже не ем ни рыбу, ни гадов разных, ни яиц (крайне редко в гостях в составе других продуктов если будет и не отказаться, т о ем)
мои знакомые батюшки - все монахи.
или монахов нельзя батюшками называть?;)
я много читала в святоотеческой литературе, сейчас не полезу ссылки искать, что едение мяса и монашество несовместимо, и здесь дело не в том, что они все его хотят а терпят, а в том, что это разные энергии и они несовместимы.
но я открыла эту тему не для обсуждения предмета, а для поиска единомышленников)
GigaMama
05.10.2011, 10:58
я и дочери тоже не ем ни рыбу, ни гадов разных, ни яиц (крайне редко в гостях в составе других продуктов если будет и не отказаться, т о ем)
я много читала в святоотеческой литературе, сейчас не полезу ссылки искать, что едение мяса и монашество несовместимо, и здесь дело не в том, что они все его хотят а терпят, а в том, что это разные энергии и они несовместимы.
но я открыла эту тему не для обсуждения предмета, а для поиска единомышленников)
Ирочка! С этого и надо было начинать. Монахи живут и питаются по монастырскому, а значит, более строгому, уставу. Но. Даже несмотря на это, помню, как в одном из мужских монастырей молодой монах, желая обрадовать старенького архиерея сказал (был церковный праздник): "Сегодня будет Ваш любимый винегрет с селедочкой."
Мы бывали во многих монастырях, и нас - паломников и трудников потчевали, в том числе, и скоромной пищей - мясосодержащей, если поста не было.
Сын мой работал поваром в Воскресной школе, кстати, при монастыре, и там в меню тоже входили продукты из мяса.
GigaMama
05.10.2011, 11:10
А ват, кстати, Ирочка, как же с пасхальными яйцами? И с куличом - туда тоже яйца входят? И Пасха - она творожная... Вы творог употребляете? Диеты разные быают - кто-то только мясо и рыбу не ест, потому что считает, что это трупы. Кто-то и молочных продуктов с яйцами избегает.
Мой брат, который вегетарианец, молочные продукты для себя не запрещает, а также яйца. Я его спросила насчет яиц, на что он отетил, что они не из-под курицы, а пустые, петухом не оплодотворенные. Но брат не станет есть кусок сыра, если он лежал рядом с колбасой.
Кстати, после того, как у него случился инфаркт, брату объяснили, что причина, в том числе, и в его неправильном питании. Врачи настоятельно советовали ему получать питание полноценное, те включать мясо. Этого он делать не стал. Но лекарства принимает постоянно.
mama_ira
05.10.2011, 11:17
А ват, кстати, Ирочка, как же с пасхальными яйцами? И с куличом - туда тоже яйца входят? И Пасха - она творожная... Вы творог употребляете? Диеты разные быают - кто-то только мясо и рыбу не ест, потому что считает, что это трупы. Кто-то и молочных продуктов с яйцами избегает.
Мой брат, который вегетарианец, молочные продукты для себя не запрещает, а также яйца. Я его спросила насчет яиц, на что он отетил, что они не из-под курицы, а пустые, петухом не оплодотворенные. Но брат не станет есть кусок сыра, если он лежал рядом с колбасой.
Кстати, после того, как у него случился инфаркт, брату объяснили, что причина, в том числе, и в его неправильном питании. Врачи настоятел ьно советовали ему олучать питание полноценное, те включать мясо. Этого он делать не стал. Но лекарства принимает постоянно.на счет яиц ваш брат правильно все говорит, именно поэтому мы редко их, но едим, - например в том же куличе.
а долго ваш брат был вегетарианцем, прежде чем у него случился инфаркт и во сколько лет к нему пришел?
и на счет едения мяса и заблуждений врачей - это еще та хохма... когда у сотен тысяч едаков мяса от него случаются инфаркты, никому не говорят его не есть, но не дай Бог у какого-ниб.вегетарианца это случится :001:
каково было удивление врачей, делавших мне кесарево в 33 года и узнавших, что это у меня 5 роды (4 предыдущих самостоятельные и кормление грудью до 2 лет каждого) подрят, и увидели мои идеальные сосуды, сказали, что давно такого не видели : "Ни спаечки, все чистенькое ,как у 19-летней девочки, сама бы не увидела, не поверила никогда!", это сказала врач 2 го роддома, большой специалист с опытом, делающий по нескольку кесаревых в день десятки лет...
и когда они спросили, как я питаюсь, а я ответила, что с 17 лет вегетарианка, они аж все присвистнули там ... и не заставляли меня есть мясо на послеродовом :073:, а наоборот, все бегали ко мне спрашивали как я питаюсь ))
таким образом на моем примере так сказать, произведя "вскрытие" (что, увы, обычно удается сделать только после смерти), все выяснили опытным путем :)
mama_ira
05.10.2011, 11:19
Ирочка! С этого и надо было начинать. Монахи живут и питаются по монастырскому, а значит, более строгому, уставу. Но. Даже несмотря на это, помню, как в одном из мужских монастырей молодой монах, желая обрадовать старенького архиерея сказал (был церковный праздник): "Сегодня будет Ваш любимый винегрет с селедочкой."
Мы бывали во многих монастырях, и нас - паломников и трудников потчевали, в том числе, и скоромной пищей - мясосодержащей, если поста не было.
Сын мой работал поваром в Воскресной школе, кстати, при монастыре, и там в меню тоже входили продукты из мяса.
для меня самый главный аргумент в этом вопросе то, что в ЕВАНГЕЛИИ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ употребление христианами мяса ,только рыба.
а кто что сейчас ест, это уже личное дело каждого.
IrinaElina
05.10.2011, 11:46
Вот интересно, что про это пишет апостол Павел в Римлянам 14 главе, 14 и 20 стихах и контексте. Он говорит, что ничего не осквернено, если сам человек не считает это оскверненным. В 21 говорит, что лучше не есть мяса и не пить вина, если это служит для кого-то преткновением, а если не служит - то можно есть.
Также интересно, что сам Иисус ел еврейскую пасху перед смертью с апостолами ( т.е.ели и он и апостолы), а в нее как раз включалось мясо ягненка и горькие травы, и вино - в воспоминание о том, как народ бежал из Египта.
В послании Павла к Коринфянам ( 1 Коринфянам) 8 глава полностью посвящена пище, в т.ч. "пожертвованному идолам" - мясу, которое приносилось в жертву. В 8 гл. 8 стихе Павел говорит, что пища не приближает нас к Богу, т е не делает праведными.
В 10 глве этого же 1 Коринфянам тоже много о пище, в 23 стихе - все законно...
в 25 стихе - все, что на рынке - ешьте спокойно, так как Богу принадлежит все...27 стих - если вас пригласят, то ешьте без расспросов
31 "едите или пьете - все делайте во славу Божию"
Это интересные места для самоиследования, но ничего про то, что вегитарианство угодно Богу, и часто упонинается мясо и едение мяса.
mama_ira
05.10.2011, 11:56
Вот интересно, что про это пишет апостол Павел в Римлянам 14 главе, 14 и 20 стихах и контексте. Он говорит, что ничего не осквернено, если сам человек не считает это оскверненным. В 21 говорит, что лучше не есть мяся и не пить вина, если это служит для кого-то преткновением, а если не служит - то можно есть.
Также интересно, что сам Иисус ел еврейскую пасху перед смертью с апостолами ( т.е.ели и он и апостолы), а в нее как раз включалось мясо ягненка и горькие травы, и вино - в воспоминание о том, как народ бежал из Египта.
вот именно ,если где-то встанет вопрос о том, что надо съесть мясо, чтобы не было большого конфликта, то можно его и съесть, но лучше не надо))
а про ягненка в пасхе первый раз слышу. много у кого читала ,что мясо они не ели, а только рыбу, и сама искала упоминаний о мясе - не нашла.
можно подвести что угодно подо что угодно, для меня аргумент - только прямые упоминания. про рыбу они есть? - есть. это факт. про мясо нет.
mama_ira
05.10.2011, 12:00
короче, смотрю, все не по теме тут народ пишет, хотя и трижды просила...
подожду - не подтянутся ли вегетарианцы многодетные и тему закрою, раз такое дело.
а тем, кто считает, что мясо есть надо, советую завести отдельный топ с поиском единомышленников, а их, я думаю, будет много :073:
А можете накидать примерное меню вашей семьи на неделю?
mama_ira
05.10.2011, 13:17
А можете накидать примерное меню вашей семьи на неделю?
а вот я в этой теме только вчера писала об этом)):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67901420&posted=1#post67901420
GigaMama
05.10.2011, 13:27
на счет яиц ваш брат правильно все говорит, именно поэтому мы редко их, но едим, - например в том же куличе.
а долго ваш брат был вегетарианцем, прежде чем у него случился инфаркт и во сколько лет к нему пришел?
и на счет едения мяса и заблуждений врачей - это еще та хохма... когда у сотен тысяч едаков мяса от него случаются инфаркты, никому не говорят его не есть, но не дай Бог у какого-ниб.вегетарианца это случится :001:
каково было удивление врачей, делавших мне кесарево в 33 года и узнавших, что это у меня 5 роды (4 предыдущих самостоятельные и кормление грудью до 2 лет каждого) подрят, и увидели мои идеальные сосуды, сказали, что давно такого не видели : "Ни спаечки, все чистенькое ,как у 19-летней девочки, сама бы не увидела, не поверила никогда!", это сказала врач 2 го роддома, большой специалист с опытом, делающий по нескольку кесаревых в день десятки лет...
и когда они спросили, как я питаюсь, а я ответила, что с 17 лет вегетарианка, они аж все присвистнули там ... и не заставляли меня есть мясо на послеродовом :073:, а наоборот, все бегали ко мне спрашивали как я питаюсь ))
таким образом на моем примере так сказать, произведя "вскрытие" (что, увы, обычно удается сделать только после смерти), все выяснили опытным путем :)
Брат вегетарианцем до инфаркта был долго - более 10 лет, точнее не помню уже.
С врачами, делающими кесарево, у меня тоже случай был - у меня 9-ые роды - кесарево, после восьми самостоятельных родов. И врачи все удилялись, узнав про мой возрост: "Такая девочка, и 41 год." Правда, повторюсь, что мяса я никогда много не употребляла - очень умеренно.
mama_ira
05.10.2011, 13:33
Брат вегетарианцем до инфаркта был долго - более 10 лет, точнее не помню уже.
С врачами, делающими кесарево, у меня тоже случай был - у меня 9-ые роды - кесарево, после восьми самостоятельных родов. И врачи все удилялись, узнав про мой возрост: "Такая девочка, и 41 год." Правда, повторюсь, что мяса я никогда много не употребляла - очень умеренно.
вы не ответили, в каком возрасте он стал вегетарианцем.
я собираюсь скоро 6-го рожать, мне будет лет 38-39, вот тогда еще раз посмотрим))
для статистики так сказать, у того же врача, она меня хорошо запомнила - вот и сравним в динамике :019: и по "средней температуре по больнице" (сравнивая с женщинами того же возраста с мЕньшим кол-вом родов, детей и едящих мясо)
GigaMama
05.10.2011, 13:52
вы не ответили, в каком возрасте он стал вегетарианцем.
я собираюсь скоро 6-го рожать, мне будет лет 38-39, вот тогда еще раз посмотрим))
для статистики так сказать, у того же врача, она меня хорошо запомнила - вот и сравним в динамике :019: и по "средней температуре по больнице" (сравнивая с женщинами того же возраста с мЕньшим кол-вом родов, детей и едящих мясо)
Я у него обязательно спрошу, тогда и отвечу Вам.
А память моя девичья. :017:
mama_ira
05.10.2011, 13:57
Я у него обязательно спрошу, тогда и отвечу Вам.
А память моя девичья. :017:
да нет, ну если вы знаете ,что он вегетарианец лет 10, и знаете его возраст (я-то не знаю), то можно прикинуть, во сколько он стал вегетарианцем )
Это у вас организм такой, а не диета :)). Завидую по-хорошему!
Моя бабушка (Светлая ей Память!) вообще по врачам не ходила, пошла как-то на обследование, так ей тоже не поверили, что у нее 5 детей было (все ЕР). Сказали, что у нее организм "как у 17-летней девушки" - в 70 лет! ;). Мясо бабушка ела, любила приготовить еду "попитательнее". И вообще, жила в деревне - так что не только ела, но и шеи курочкам сворачивала (простите за подробности)...
mama_ira
05.10.2011, 14:59
Это у вас организм такой, а не диета :)). Завидую по-хорошему!
Моя бабушка (Светлая ей Память!) вообще по врачам не ходила, пошла как-то на обследование, так ей тоже не поверили, что у нее 5 детей было (все ЕР). Сказали, что у нее организм "как у 17-летней девушки" - в 70 лет! ;). Мясо бабушка ела, любила приготовить еду "попитательнее". И вообще, жила в деревне - так что не только ела, но и шеи курочкам сворачивала (простите за подробности)...
елси бы! знали бы вы каким я была дохлятиком, пока ела мясо! от врачей не вылезала!!! по трем заболеваниям на учете стояла и прочили, что я вообще рожать не смогу!
вся в герпесе, бронхо-легочных, какие-то воспаления, фурункулы и проч заболевания крови...
а моя прабабушка, тоже царствие ей небесное, умерла в 96 лет совершенно здоровым человеком и питалась исключительно раздельно, молоко-яйца не ела (а елси и ела, то отдельно от других продуктов), мясо иногда по праздникам (как все христиане - тк в году 250 дней постных), хлеб только ржаной и тд
а вот мама - чья генетика у меня, и папа тоже, в 40 лет и дальше такими хрониками стали, ужас!!! от врачей не вылезают, еле ходят и едят ,все болит и тд...
а мой муж в 40 лет и выглядит и чувствует себя как мальчик (тк тоже вместе со мной 16 лет не ест мясо, а до этого страдал и гастритом, и колитом и еще кучей всего мучался)
а у меня вопрос ко всем вегетарианцам -- а вы витамины пьете?????
для меня самый главный аргумент в этом вопросе то, что в ЕВАНГЕЛИИ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ употребление христианами мяса ,только рыба.
а кто что сейчас ест, это уже личное дело каждого.
а ягнята?????
GigaMama
05.10.2011, 16:31
да нет, ну если вы знаете ,что он вегетарианец лет 10, и знаете его возраст (я-то не знаю), то можно прикинуть, во сколько он стал вегетарианцем )
Так может не десять лет, а гораздо больше. :) Десять - это, как минимум.
mama_ira
05.10.2011, 16:33
а ягнята?????
вы имеете в виду жертвоприношение ягнят? так Иисус его отменил!
Вот интересно, что про это пишет апостол Павел в Римлянам 14 главе, 14 и 20 стихах и контексте. Он говорит, что ничего не осквернено, если сам человек не считает это оскверненным. В 21 говорит, что лучше не есть мяса и не пить вина, если это служит для кого-то преткновением, а если не служит - то можно есть.
В послании Павла к Коринфянам ( 1 Коринфянам) 8 глава полностью посвящена пище, в т.ч. "пожертвованному идолам" - мясу, которое приносилось в жертву. В 8 гл. 8 стихе Павел говорит, что пища не приближает нас к Богу, т е не делает праведными.
В 10 глве этого же 1 Коринфянам тоже много о пище, в 23 стихе - все законно...
в 25 стихе - все, что на рынке - ешьте спокойно, так как Богу принадлежит все...27 стих - если вас пригласят, то ешьте без расспросов
31 "едите или пьете - все делайте во славу Божию"
Это интересные места для самоиследования, но ничего про то, что вегитарианство угодно Богу, и часто упонинается мясо и едение мяса.
очень хорошо...
вы имеете в виду жертвоприношение ягнят? так Иисус его отменил!
нет. питание)
в общем дело смутное и давнее...
а вы витамины пьете?
mama_ira
05.10.2011, 16:37
а у меня вопрос ко всем вегетарианцам -- а вы витамины пьете?????
витамины надо пить всем, кто живет в городах, это с вегетарианством никак не связано.
mama_ira
05.10.2011, 16:42
нет. питание)
в общем дело смутное и давнее...
а вы витамины пьете?
ответила выше ))
витамины надо пить всем, кто живет в городах, это с вегетарианством никак не связано.
даааа? а я чего-то не пью и не пила, и все хорошо, ттт...
попробовала тут недавно финские... атомная вещь, я вам скажу... чего они туда суют?-вообще можно ничего не есть:005:
mama_ira
05.10.2011, 16:49
даааа? а я чего-то не пью и не пила, и все хорошо, ттт...
попробовала тут недавно финские... атомная вещь, я вам скажу... чего они туда суют?-вообще можно ничего не есть:005:
в осенне-весенний период в больших городах нашего климата рекомендуется всем принимать натуральные ви тамины, коих сотни вариантов: пчелопродукты, фито-горошки с пчелопродуктами и травами, сок нони, хлорофилл, разные порошки растворимые типа сока получаются витаминные напитки, и тд и тп.
но если вы итак себя прекрасно чувствуете и никто не болеет осенью-весной, то вам, конечно, не надо ))
мы в Питере болеем, вот на Тенерифе - нет. и зимой были и летом, никаких болячек ттт...
но вообще-то я топик завела ,чтобы найти многодетных-вегетарианцев :008:
в осенне-весенний период в больших городах нашего климата рекомендуется всем принимать натуральные ви тамины, коих сотни вариантов: пчелопродукты, фито-горошки с пчелопродуктами и травами, сок нони, хлорофилл, разные порошки растворимые типа сока получаются витаминные напитки, и тд и тп.
но если вы итак себя прекрасно чувствуете и никто не болеет осенью-весной, то вам, конечно, не надо ))
мы в Питере болеем, вот на Тенерифе - нет. и зимой были и летом, никаких болячек ттт...
но вообще-то я топик завела ,чтобы найти многодетных-вегетарианцев :008:
мы вам топик поднимаем, а то утонет быстро...
но если вы против...
зы... очень вы категоричны вообще и в частности, как-то...
Скалолазка
05.10.2011, 17:06
Так я о том и написала, что по уставу им положено!!! Именно взязи с "разными энергиями", как Вы это называете!:)
Батюшками можно назвать только тех, кто службу ведет и исповедает:ded:
mama_ira
05.10.2011, 17:09
мы вам топик поднимаем, а то утонет быстро...
но если вы против...
просто я бы не хотела ,чтобы меня начинали тыкать носом в мою неправильную жизнь, и учить, что есть и чем кормить детей, ведь я не агитирую никого становиться вегетарианцем, мне просто хочется найти единомышленников, а не доказывать, что я не баран... ТК все мои решения взвешены и опробованы на сотнях людей/детей, результаты у всех только положительные.
топик-единомышленников вегетарианцев здесь прекрасный есть, я на него ссылку неск раз давала уже , но мне было интересно после просмотра интервью с Дроздовым, где он рассказывал в том числе о книге Спортсмена-олимпийца-вегетарианца об успехах спортсменов после отказа от мяса, (он собрал огромный материал на эту тему, очень много олимпийцев-вегетарианцев, интервью с ними, их впечателния после отказа от мяса и тд)... ссылку на интервью я выше давала тоже для интересующихся.
и я решила собрать такую же инфу по многодетным-вегетарианцам. моих личных знакомых таких семей есть 3-4, но мне было интересно пообщаться с единомышленниками здесь на литлване - форум огромный, вот я и подумала ,может здесь побольше народу найду...
оказывается, у нас пока с этим не густо (в отличие от Европы, Канады той же (в топе вегетарианцев женщина с ТОРОНТО тусуется, она рассказывала ,что там у них это очень распространено и развито), Востока и Азии)
а поднимать просто так не надо, в разделе итак 3 листа всего, далеко не денется ...
просто обратите внимание, я открыла тему ища единомышленников, тут же набежали неединомышленники и убеждают меня, что я не права, так?
согласитесь, что это всем будет неприятно. тем более что я сразу в 1 посте попросила не писать здесь о пользе мяса и тд...
mama_ira
05.10.2011, 17:11
Так я о том и написала, что по уставу им положено!!! Именно взязи с "разными энергиями", как Вы это называете!:)
Батюшками можно назвать только тех, кто службу ведет и исповедает:ded:
что положено??? мясо есть???
монахам???
все мои знакомые монахи ведут службы (они там все сразу помногу и по очереди ведут - утром один, вечером другой, ночью третий...), исповеди лично у каждого не видела, но у некоторых и на исповеди была тоже.
Скалолазка
05.10.2011, 17:12
Во-первых, еще раз повторюсь - православие и вегетарианство не связаны!!!
А во вторых:мы вам топик поднимаем, а то утонет быстро...
но если вы против...
+1 :)
Настурция Petro
05.10.2011, 17:12
У меня есть очень много знакомых-вегетарианцев, в том числе ближайших родственников. Но все они исповедуют разную веру и не христианскую. Моя свекровь, воцерквленная и глубоко верующая, говорит, что в православии не принят такой термин, как "вегетарианство". Есть пост и постная пища. А также в православии не принято самостоятельно интерпретировать Библию, потому что такой путь больше свойственен сектам: с помощью цитат из Библии можно подтвердить практически любую мысль, так людей и вводят в заблуждение и рождаются еретические течения. Православные ищут информацию в авторитетных источниках.
Я вегетарианство поддерживаю чисто морально и этически. Для взрослых. Сама несколько лет не ела мясо, рыбу и яйца, пока не начала готовить для семьи.
Скалолазка
05.10.2011, 17:19
монахам???
Описочка вышла:) неположено конечно, в своем первом сообщении так и написала!!! см.выше.
все мои знакомые монахи ведут службы (они там все сразу помногу и по очереди ведут - утром один, вечером другой, ночью третий...), исповеди лично у каждого не видела, но у некоторых и на исповеди была тоже.
Ну значит Вы правы и все Ваши знакомые монахи - батюшки:) Но есть и просто монахи, там разные звания и градации! Митрополита и Патриарха же, например, батюшками не называют!!!
Ну да, это опять не по теме, извините:):):)
Скалолазка
05.10.2011, 17:20
У меня есть очень много знакомых-вегетарианцев, в том числе ближайших родственников. Но все они исповедуют разную веру и не христианскую. Моя свекровь, воцерквленная и глубоко верующая, говорит, что в православии не принят такой термин, как "вегетарианство". Есть пост и постная пища. А также в православии не принято самостоятельно интерпретировать Библию, потому что такой путь больше свойственен сектам: с помощью цитат из Библии можно подтвердить практически любую мысль, так людей и вводят в заблуждение и рождаются еретические течения. Православные ищут информацию в авторитетных источниках.
Я вегетарианство поддерживаю чисто морально и этически. Для взрослых.
Во-во, и я о том же!!!!!!!
просто я бы не хотела ,чтобы меня начинали тыкать носом в мою неправильную жизнь, и учить, что есть и чем кормить детей, ведь я не агитирую никого становиться вегетарианцем, мне просто хочется найти единомышленников, а не доказывать, что я не баран... ТК все мои решения взвешены и опробованы на сотнях людей/детей, результаты у всех только положительные.
топик-единомышленников вегетарианцев здесь прекрасный есть, я на него ссылку неск раз давала уже , но мне было интересно после просмотра интервью с Дроздовым, где он рассказывал в том числе о книге Спортсмена-олимпийца-вегетарианца об успехах спортсменов после отказа от мяса, (он собрал огромный материал на эту тему, очень много олимпийцев-вегетарианцев, интервью с ними, их впечателния после отказа от мяса и тд)... ссылку на интервью я выше давала тоже для интересующихся.
и я решила собрать такую же инфу по многодетным-вегетарианцам. моих личных знакомых таких семей есть 3-4, но мне было интересно пообщаться с единомышленниками здесь на литлване - форум огромный, вот я и подумала ,может здесь побольше народу найду...
оказывается, у нас пока с этим не густо (в отличие от Европы, Канады той же (в топе вегетарианцев женщина с ТОРОНТО тусуется, она рассказывала ,что там у них это очень распространено и развито), Востока и Азии)
а поднимать просто так не надо, в разделе итак 3 листа всего, далеко не денется ...
просто обратите внимание, я открыла тему ища единомышленников, тут же набежали неединомышленники и убеждают меня, что я не права, так?
согласитесь, что это всем будет неприятно. тем более что я сразу в 1 посте попросила не писать здесь о пользе мяса и тд...
здрасте... кто вас убеждает, что вы не правы?
кажется это вы убеждаете всех, что только вы правы:046:
хосподи, как вы свои решения опробовали на сотнях людей???
они были осведомлены о проводящимся на них эксперементе?
зы...
форум у нас открытый, решила, что буду писать где хочу и что хочу.
mama_ira
05.10.2011, 17:24
Во-во, и я о том же!!!!!!!
а какая разница, собственно?
разве тема называется :"Православие и вегетарианство?" ???
монахам???
а мои знакомые монахи и не монахи ведут себя по-другому... хто круче:083:
и вообще, мало ли что я тут напишу про своих знакомых и их знакомых? сплетни базарные:068:.
mama_ira
05.10.2011, 17:28
здрасте... кто вас убеждает, что вы не правы?
кажется это вы убеждаете всех, что только вы правы:046:
хосподи, как вы свои решения опробовали на сотнях людей???
они были осведомлены о проводящимся на них эксперементе?
зы...
форум у нас открытый, решила, что буду писать где хочу и что хочу.
на сотнях вегетарианцев я имела в виду. это все есть в книгах, отчетах и фильмах, ссылки на 1 листе указанного топика про вегетарианство.
в Правилах рекомендуется придерживаться заданной темы.
Настурция Petro
05.10.2011, 17:30
Нет. Просто в теме вы делаете упор на связь православия с вегетарианством. Хотя по факту всё совсем наоборот. Если почитать то, что говорят настоятели храмов и священники, то становится понятным, что нужно разграничивать "идейное" вегетарианство и обычное.
Пост как одно из основных установлений Православной Церкви предусматривает полное воздержание от мяса, а иногда и отказ от всякой пищи животного происхождения. Запрет на вкушение мяса содержится во всех монашеских уставах. Однако вызвано это не сентиментальной жалостью к «братьям нашим меньшим», а задачами поста, который предусматривает максимальное сосредоточение духовных сил, невозможное после обильной и чрезмерно питательной трапезы.
Уважая личную свободу человека, Церковь отвергает не вегетарианство вообще, а вегетарианство «идейное», стремящее представить отказ от животной пищи в качестве универсального принципа человеческого существования. Христианство предполагает милосердное отношение ко всякому живому существу. Верующий человек не должен забывать заповеди: «блажен иже и твари милует». Однако следует помнить, что человек поставлен Богом владыкой твари, и разрешение вкушать эту тварь так же исходит от Бога.
«Идейному» вегетарианству свойственна гордыня, которая является тяжким грехом. «Идейный» вегетарианец превозносится своим милосердным отношением к животным, явно или неявно осуждая людей, придерживающихся других взглядов на питание. Писатель Достоевский смеялся над названием Петербургского «Общества человеколюбивого отношения к животным», поскольку отношение к людям у членов этого Общества было не всегда человеколюбивым. В условиях, когда, выражаясь словами поэта Мережковского, «мир залит кровью и слезами», когда миллионы людей страдают и даже умирают от голода, щепетильная разборчивость в пище, свойственная вегетарианству, кажется неуместной.
А когда в теме проскальзывают высказывания жен в отношении своего мужа и детей о том, что они "трупоеды", то какое же в этом уважительное отношение к супругу...:005:
на сотнях вегетарианцев я имела в виду. это все есть в книгах, отчетах и фильмах, ссылки на 1 листе указанного топика про вегетарианство.
в Правилах рекомендуется придерживаться заданной темы.
я скромно спросила, пьете ли вы витамины?
на что ответ был---что их должны пить все!
ну а дальше завязалось... про мясо я ваще ничего не писала. ни про пользу ни про вред.
mama_ira
05.10.2011, 17:32
а мои знакомые монахи и не монахи ведут себя по-другому... хто круче:083:
и вообще, мало ли что я тут напишу про своих знакомых и их знакомых? сплетни базарные:068:.
при чем здесь, кто как себя ведет? и крутизна?
мне было указано, что батюшки и монахи - разные вещи, тк я назвала монахов батюшками...
на что я ответила, что не всегда, вероятно, тк все, кого знаю я, службы ведут. и исповедуют.
елси ваши знакомые монахи не ведут, значит ваши знакомые монахи не батюшки, вот и все. )
при чем здесь, кто как себя ведет? и крутизна?
мне было указано, что батюшки и монахи - разные вещи, тк я назвала монахов батюшками...
на что я ответила, что не всегда, вероятно, тк все, кого знаю я, службы ведут. и исповедуют.
елси ваши знакомые монахи не ведут, значит ваши знакомые монахи не батюшки, вот и все. )
ой, ладно... мои знакомые батюшки вас наверняка заочно простят...
чето вегетарианец нынче агрессивный пошел:073:
отличные энергии, ничего не скажешь...
:084:
Скалолазка
05.10.2011, 17:42
Да никакой!!! Посто Вы в связи со своей вегетарианской темой упомили школу православную, батюшек и монастырь! Я просто уточнила, что они никак с вегетарианством не связаны!!!!!;)
Скалолазка
05.10.2011, 17:43
:)):)):))
mama_ira
05.10.2011, 17:45
ой, ладно... мои знакомые батюшки вас наверняка заочно простят...
да? где вы заметили в моих словах агрессию?
вы начали писать :кто круче и тд...
задираетесь зачем-то, не пойму...
когда мне сказали, что детям надо есть мясо и все тут, я должна была молчать и соглашаться, тогда бы в моих словах вы не усмотрели агрессии?
я давала сслыки на Дроздова ,топ о вегетарианцах, таблицу белков-углеводов, писала о СВОИХ ЛИЧНЫХ наблюдениях, никого не оскорбляя и не обзывая никак, обратите внимание.
прошу вести себя корректнее.
если вы не любите вегетарианцев, заведите тему : "Не люблю вегетарианцев" и пишите там)
пысы. не ожидала столько агрессии со стороны многодетных и верующих людей увидеть... :005:
mama_ira
05.10.2011, 17:49
Да никакой!!! Посто Вы в связи со своей вегетарианской темой упомили школу православную, батюшек и монастырь! Я просто уточнила, что они никак с вегетарианством не связаны!!!!!;)
аааа....
тогда можно выразиться так: у нас в школе не едят мяса ,и монахи тоже его не едят.
не важно, как называть ,я имела в виду по сути.
GigaMama
05.10.2011, 17:50
Моя свекровь, воцерквленная и глубоко верующая, говорит, что в православии не принят такой термин, как "вегетарианство". Есть пост и постная пища.
+1!
МамаИра. Дело в том, что Вы позиционируете себя православным человеком, а посколько (см. цитату выше) термин"вегетарианство" для Православия неприменим, вот я и удивляюсь.
Брат мой - другое дело. Он себя к Православным не причисляет ему можно. Он другое движение исповедует - натуризм. Давал мне почитать. Интересная философия.
Но не более того.
mama_ira
05.10.2011, 17:52
в конце концов я имела в виду другое - я не ем мяса,потому что не могу его есть, также как кто-то не ест сладкого, не пьет кофе, не ест острого-кислого, жареного, не ест овсянку, не важно почему - не ест и все.
для меня мясо -не пища. ищу таких же как я ))
их очень много в разделе поиск по интересам, а я решила сузить круг и поискать в разделе 3+.
чувствую зря ((
когда мне сказали, что детям надо есть мясо и все тут, я должна была молчать и соглашаться, тогда бы в моих словах вы не усмотрели агрессии?
я давала сслыки на Дроздова ,топ о вегетарианцах, таблицу белков-углеводов, писала о СВОИХ ЛИЧНЫХ наблюдениях, никого не оскорбляя и не обзывая никак, обратите внимание.
если вы не любите вегетарианцев, заведите тему : "Не люблю вегетарианцев" и пишите там)
пысы. не ожидала столько агрессии со стороны многодетных и верующих людей увидеть... :005:
так агрессия есть или мне показалось?
ваще я имела ввиду вашу категоричность... но может быть мне показалось... я ж говорю съела сегодня финских витаминов:028:
а так я всех люблю...
у меня подружка вообще сыроедка. сама я было дело 7 лет мяса не ела)))))) воооть.:070:
Скалолазка
05.10.2011, 17:54
Я вот, и вегетарианцев и людей разных вероисповеданий уважаю, это их выбор.
И Вас тоже!!!
Что касается детишек, так просто б и написали, что у Вашей семьи, целиком, такие убеждения ,и Вы считаете что это полезно! И все никто б и не бросался!!!
Вы уж простите нас:102::102::102:
:):)
mama_ira
05.10.2011, 17:59
Я вот, и вегетарианцев и людей разных вероисповеданий уважаю, это их выбор.
И Вас тоже!!!
Что касается детишек, так просто б и написали, что у Вашей семьи, целиком, такие убеждения ,и Вы считаете что это полезно! И все никто б и не бросался!!!
Вы уж простите нас:102::102::102:
:):)
вот как неточно сформулированная фраза может привести к непониманию и упрекам.
рада, что разобрались)
а про то, что это полезно - понятно, что я так думаю, иначе бы не была вегетарианкой :))
Скалолазка
05.10.2011, 17:59
в конце концов я имела в виду другое - я не ем мяса,потому что не могу его есть, также как кто-то не ест сладкого, не пьет кофе, не ест острого-кислого, жареного, не ест овсянку, не важно почему - не ест и все.
для меня мясо -не пища. ищу таких же как я ))
их очень много в разделе поиск по интересам, а я решила сузить круг и поискать в разделе 3+.
чувствую зря ((
Во-во, у меня подруга не может мясо есть. Ваще!!! Ну и все мясопродукты, просто потому что не может!!!примерно с того же возраста, что и Вы! И рыбу по моему тоже не ест!
Просто не называет себя вегетарианкой, это ж там восточное течение - целая философия, а говорит - особенность у меня такя! Ну не ем я этого и фсе!!!:):):)
mama_ira
05.10.2011, 18:00
так агрессия есть или мне показалось?
ваще я имела ввиду вашу категоричность... но может быть мне показалось... я ж говорю съела сегодня финских витаминов:028:
а так я всех люблю...
у меня подружка вообще сыроедка. сама я было дело 7 лет мяса не ела)))))) воооть.:070:
у меня агрессия к кому? кто ест мясо?
упаси Господи! я прошла эту стадию лет 15 назад...
просто мне неприятен его вид, запах и его присутствие не вызывает аппетита...
но я здесь об этом не писала ни слова, тк считаю личным делом каждого.
у меня тоже тетя и сестра сыроедки )):014:
GigaMama
05.10.2011, 18:02
Нет. Просто в теме вы делаете упор на связь православия с вегетарианством. Хотя по факту всё совсем наоборот. Если почитать то, что говорят настоятели храмов и священники, то становится понятным, что нужно разграничивать "идейное" вегетарианство и обычное.
Пост как одно из основных установлений Православной Церкви предусматривает полное воздержание от мяса, а иногда и отказ от всякой пищи животного происхождения. Запрет на вкушение мяса содержится во всех монашеских уставах. Однако вызвано это не сентиментальной жалостью к «братьям нашим меньшим», а задачами поста, который предусматривает максимальное сосредоточение духовных сил, невозможное после обильной и чрезмерно питательной трапезы.
Уважая личную свободу человека, Церковь отвергает не вегетарианство вообще, а вегетарианство «идейное», стремящее представить отказ от животной пищи в качестве универсального принципа человеческого существования. Христианство предполагает милосердное отношение ко всякому живому существу. Верующий человек не должен забывать заповеди: «блажен иже и твари милует». Однако следует помнить, что человек поставлен Богом владыкой твари, и разрешение вкушать эту тварь так же исходит от Бога.
«Идейному» вегетарианству свойственна гордыня, которая является тяжким грехом. «Идейный» вегетарианец превозносится своим милосердным отношением к животным, явно или неявно осуждая людей, придерживающихся других взглядов на питание. Писатель Достоевский смеялся над названием Петербургского «Общества человеколюбивого отношения к животным», поскольку отношение к людям у членов этого Общества было не всегда человеколюбивым. В условиях, когда, выражаясь словами поэта Мережковского, «мир залит кровью и слезами», когда миллионы людей страдают и даже умирают от голода, щепетильная разборчивость в пище, свойственная вегетарианству, кажется неуместной.
А когда в теме проскальзывают высказывания жен в отношении своего мужа и детей о том, что они "трупоеды", то какое же в этом уважительное отношение к супругу...:005:
Замечательная цитата! Ссылочку не подскажете?
mama_ira
05.10.2011, 18:05
+1!
МамаИра. Дело в том, что Вы позиционируете себя православным человеком, а посколько (см. цитату выше) термин"вегетарианство" для Православия неприменим, вот я и удивляюсь.
Брат мой - другое дело. Он себя к Православным не причисляет ему можно. Он другое движение исповедует - натуризм. Давал мне почитать. Интересная философия.
Но не более того.
самое что интересное ,что ни разу на исповеди ни один батюшка мне ничего про это не сказал, а когда узнавал ,что я вегетарианка, говорил, : "ну тогда вы должны были готовиться по-другому, раз вы мясо итак всегда не едите", и все!)
а речь об этом заходила раз 100 за это время уже, в том числе в монастырях, мне никто ни разу не сказал, что я не права, так нельзя, и вегетарианство и православие несовместимо...
а вот всякие бабки в церкви, узнав об этом, сразу начинали жизни учить и наставлять на путь истинный.:073:
GigaMama
05.10.2011, 18:09
пысы. не ожидала столько агрессии со стороны многодетных и верующих людей увидеть... :005:Ирочка. Ну, название темы (выделенное мною) - больше для ОВО. Но, согласитесь, даже если в ОВО открыть тему с таким названием, то писать будут не только те, кто не любит... :009: (а причем здесь вегетарианцы только - не понимаю - говорилось не про людей, а про идею вегетарианства), а и те, кто именно вегетарианство исповедует.
Полемика, матушка!
mama_ira
05.10.2011, 18:12
А когда в теме проскальзывают высказывания жен в отношении своего мужа и детей о том, что они "трупоеды", то какое же в этом уважительное отношение к супругу...:005:неправда.
вот мой первый пост:
решила спросить, а вдруг кроме нас еще кто-то здесь есть вегетарианцы? -)
посмотрела интервью с Дроздовым "Николай Дроздов о строении зубов человека и животных",
http://www.youtube.com/user/VEGGIECHANNELRUSSIA#p/u/4/UOUpRUyXD6I
(справа там еще ролики с ним)
там он много интересного рассказывает, в том числе приводит книгу одного спортсмена-олимпийца, в которой он собрал всех известных олимпийцев-вегетарианцев, а я вот решила собрать многодетных-вегетарианцев, а чем мы хуже? ;)
отзовитесь!)):017:
пысы. прошу не писать здесь о пользе мяса, эта тема для сознательных вегетарианцев.
обратите внимание, ни слова о вере.
а вот второй пост в теме:
обратите внимание, не я это начала :ded:
GigaMama
05.10.2011, 18:19
самое что интересное ,что ни разу на исповеди ни один батюшка мне ничего про это не сказал, а когда узнавал ,что я вегетарианка, говорил, : "ну тогда вы должны были готовиться по-другому, раз вы мясо итак всегда не едите", и все!)
а речь об этом заходила раз 100 за это время уже, в том числе в монастырях, мне никто ни разу не сказал, что я не права, так нельзя, и вегетарианство и православие несовместимо...
а вот всякие бабки в церкви, узнав об этом, сразу начинали жизни учить и наставлять на путь истинный.:073:
Да, правильно батюшки Вам в церкви говорили - что по-другому готовиться Вам надо, потому что то, что для других пост и сдерживание в пище, для Вас - норма. Поэтому должен быть отказ от другой какой-то пищи. А вот интересно - от какой? От сладкого в пост и не вегетарианцы тоже отказываются. А от какой пищи может отказаться вегетарианец в период постов и подготовки к исповеди?
GigaMama
05.10.2011, 18:23
неправда.
вот мой первый пост:
а вот второй пост в теме:
обратите внимание, не я это начала :ded:
Ирочка! Но в теме православных многодетных Вы же тоже много пишете - из чего ясно, что Вы - православный человек. Отсюда и вопрос. :009:
Скалолазка
05.10.2011, 18:26
не я это начала :ded:
Видимо GigaMama, (и я , впрочем, тоже) встречала Вас в теме православных многодеток, и ей, видимо, захотелось понять, как православие и вегетарианство (идейное) сочетаются!
Ну, а мы уже потом со своими уточнениями полезли:))
Скалолазка
05.10.2011, 18:30
Ирочка! Но в теме православных многодетных Вы же тоже много пишете - из чего ясно, что Вы - православный человек. Отсюда и вопрос. :009:
О-о, начала писать еще Ваш пост не видела, во как угадала!!!
Настурция Petro
05.10.2011, 18:54
Замечательная цитата! Ссылочку не подскажете?
http://www.babyblog.ru/user/LISIHKA75/450754
неправда.
вот мой первый пост:
Я не люблю придираться к людям.:008: Но в теме вы не раз делали акцент на том, что вегетарианство у вас связано с православием, и пища в школе при монастыре тоже без мяса. Так и было бы странным, если бы монахи проповедовали мясоедение, на то они и монахи, чтобы вести аскетичную жизнь.
Я вас давно и с интересом читаю в этом разделе. :) И вы мне очень нравитесь своей неординарностью. Просто странно: вы так сильно позиционируете свое глубокое православие во многих темах, поэтому и вызывает огромное недоумение то, как увязывается, например, вегетарианство, заинтересованность в материальных благах, вольная интерпретация цитат из Библии и православие. Это, безусловно, ваш выбор и выбор вашей семьи. Хорошо, когда взгляды и жизненные ценности совпадают с взглядами и жизненными ценностями супруга. Уверена, что ваша семья - счастливая и гармоничная. :flower:Но просто можно понять и форумчан.:) Ведь здесь большинство - православные, и, соответственно, единомышленников-вегетарианцев с трудом удастся найти. Вот если бы такой вопрос был задан на форуме буддистов, то каждый второй поддержал бы.:)
Скалолазка
05.10.2011, 19:40
http://www.babyblog.ru/user/LISIHKA75/450754
Я не люблю придираться к людям.:008: Но в теме вы не раз делали акцент на том, что вегетарианство у вас связано с православием, и пища в школе при монастыре тоже без мяса. Так и было бы странным, если бы монахи проповедовали мясоедение, на то они и монахи, чтобы вести аскетичную жизнь.
Я вас давно и с интересом читаю в этом разделе. :) И вы мне очень нравитесь своей неординарностью. Просто странно: вы так сильно позиционируете свое глубокое православие во многих темах, поэтому и вызывает огромное недоумение то, как увязывается, например, вегетарианство, школа Монтессори, заинтересованность в материальных благах, вольная интерпретация цитат из Библии и православие. Это, безусловно, ваш выбор и выбор вашей семьи. Хорошо, когда взгляды и жизненные ценности совпадают с взглядами и жизненными ценностями супруга. Уверена, что ваша семья - счастливая и гармоничная. :flower:Но просто можно понять и форумчан.:) Ведь здесь большинство - православные, и, соответственно, единомышленников-вегетарианцев с трудом удастся найти. Вот если бы такой вопрос был задан на форуме буддистов, то каждый второй поддержал бы.:)
Согласна с Вами и с предущими Вашими высказываниями, и особенно с последней фразой в цитате:):):), мы с Вами похоже мыслим! :support:
Единнственное, а чем Монтессори то не угодила, я как педагог, по первому образованию, могу сказать, что мы эту методику изучали, ничего в ней противоречещего православию нет.
Позволю себе цитату из викепедии:
Педагогика Монтессори, также известная как система Монтессори — система воспитания, предложенная в первой половине XX века итальянским педагогом, учёным и мыслителем Марией Монтессори. Методика Монтессори основана на индивидуальном подходе педагога к каждому ребёнку: малыш постоянно сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении".
Вот вальфдорфская школа, там да, можно порассуждать... Но как-нибудь в другой теме;)
Настурция Petro
05.10.2011, 19:47
Согласна с Вами и с предущими Вашими высказываниями, и особенно с последней фразой в цитате:):):), мы с Вами похоже мыслим! :support:
Единнственное, а чем Монтессори то не угодила, я как педагог, по первому образованию, могу сказать, что мы эту методику изучали, ничего в ней противоречещего православию нет.
Позволю себе цитату из викепедии:
Педагогика Монтессори, также известная как система Монтессори — система воспитания, предложенная в первой половине XX века итальянским педагогом, учёным и мыслителем Марией Монтессори. Методика Монтессори основана на индивидуальном подходе педагога к каждому ребёнку: малыш постоянно сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении".
Вот вальфдорфская школа, там да, можно порассуждать... Но как-нибудь в другой теме;)
Я как раз перед вашим постом убирала про школу Монтессори.:) Во-первых, подумала, что это вообще нетактично с моей стороны) Во-вторых, совсем не по теме. И в-третьих, мнения православных священников насчет этой школы расходятся. Противники приводят факты из ее биографии (отрицание института семьи, отказ от своего ребенка), а сторонники приводят другие аргументы.
А по большому счету мы, конечно, затравили в этой теме человека...:(
Скалолазка
05.10.2011, 19:55
Я как раз перед вашим постом убирала про школу Монтессори.:) Во-первых, подумала, что это вообще нетактично с моей стороны) Во-вторых, совсем не по теме. И в-третьих, мнения православных священников насчет этой школы расходятся. Противники приводят факты из ее биографии (отрицание института семьи, отказ от своего ребенка), а сторонники приводят другие аргументы.
А по большому счету мы, конечно, затравили в этой теме человека...:(
Ну мы вообщем-то методику изучали, а не ее сложную семейную ситуацию. Мы можем все это где-нибудь в другом пообсуждать:):):)
А автору еще раз извиненения, если чем обидели!!!:091:
mama_ira
06.10.2011, 00:31
вот решила накидать кое-что навскидку из сети.
Вегетарианство и православие:
С. В. Булгаков
Справочник по ересям, сектам и расколам
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/02b/bulgakov/handbook/235.html (http://lib.eparhia-saratov.ru/books/02b/bulgakov/handbook/235.html)
соблюдение растительного пищевого режима может основываться исключительно только, напр., на признании, что "путь к здоровью, силе и бодрой старости ведет чрез огород, плодовый сад и пшеничное поле", и вообще невкушение мяса может быть вне всякой связи с какими бы то ни было несогласными с истинным христианством воззрениями и побуждениями. Такое вегетарианство, как было уже замечено выше, не заключает в себе ничего противного св. вере. Мало того. Как известно, невкушение мяса издревле является строго охраняемым св. Церковью установлением, обязательным для избравших иноческий подвиг в течение всей их жизни и для остальных членов св. Церкви соблюдение того же самого установления обязательно в определенные периоды церковного года (в многодневные и однодневные посты). Но эта последняя обязательность не является вместе с тем повелением в остальное время непременно вкушать мясо, а лишь разрешением употреблять этот род пищи. Ни в Ветхом, ни в Новом Завете не устанавливается обязательность вкушения мяса как обычной пищи. Самое разрешение на животную пищу было дано людям Господом Богом после потопа (Быт. IX, 2-4); до того же времени люди, согласно заповеди, данной Господом нашим прародителям в раю (Быт. 1, 29), питались исключительно растительной пищей. Вообще, решение вопроса о вегетарианстве, взятом вне связи его с еретическими и антихристианскими воззрениями, может быть, согласно разработке этого вопроса в нашей современной церковной литературе, формулировано так: "лучше питаться растительной пищей, как наиболее естественной и согласной с нравственной природой человека, и "могий вместити да вместить", а если кто не в состоянии воздержаться от мясной пищи, то он имеет на это разрешение, и никто не в праве его в этом укорять" (см. Быт. III, 17-19; XVIII, 8, 27; IV, 25; Исх. XII, 1-23; Лев. XI; Втор. XIV; Тов. VI, 6; Мф. XIV, 19-20; XV, 2, II, 36-37; Map. III. 20; Лук. X, 8, XXIV, 42-43; Иоан. VI, II; Деян. XV, 19-20, 28-29; Рим. XIV; 1 Кор. VIII, X, 23-31; 1 Тим. IV, 1-5).
ПОЧЕМУ ЖЕ Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ?
(Православная газета №12 (46) 1996г.)
Уважаемая редакция "Православной газеты"! Я православный, врач и вегетарианец, хотел бы с этих трех точек зрения высказать свое мнение о статьях "ПГ" "Вегетарианство и его отличие от христианского поста"
http://orthodox.etel.ru/Best/Medic/vegetar.htm (http://orthodox.etel.ru/Best/Medic/vegetar.htm)
подробно разбирается с мед.точки зрения преимущество вегетар.питания, признанное (более подходящей человеку) мировой медициной, а также некоторые духовные аспекты:
2. Часто вегетарианство, используемое прогрессивными врачами как средство избавления от болезней тела, методика природного оздоровления, становится поводом для исцеляющегося возгордиться своей воздержанностью, мудростью и самодисциплиной пред теми, кто еще "не продвинулся" (конечно, из-за скудоумия и приверженности чревоугодию)
…. Но даже если питание организовано правильно, и здоровье укрепляется, гордыня постепенно делает общение с таким человекам тяжелым. Конечно, гордиться можно чем угодно: новой машиной, карьерой, красивой женой, и успехи, достигнутые вегетарианцем в оздоровлении, лишь повод, зацепка для лукавого. Этап надмения над окружающими как обладатель тайного для толпы знания прошел, видимо, каждый вегетарианец. Многие отрезвели, покаялись, не отказавшись от рационального питания, многие же продолжают купаться в этой духовной прелести, как в грязи, все более увязая. Вегетарианство ли тут виновато? Или им нужен был лишь повод?
Думаю все ж, вегетарианство не грех, и не подвиг конечно, а простое и действенное средство сохранить здоровье.
mama_ira
06.10.2011, 00:31
Письмо православного сельского священника-вегетарианца начала XX века
http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=2373 (http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=2373)
Я собственным опытом убедился, к чему приводит, в конце концов, христианская этика (то есть неедение мяса): она приводит к пользе, как духовной, так и телесной.
Пропостив года два с лишним, я на третий год почувствовал физическое отвращение к мясу, и вернуться к нему было бы для меня невозможным. Кроме того, я убедился, что мясо для моего здоровья вредно; если бы мне сказали это в то время, когда я его ел, я бы этому не поверил. Бросив употребление в пищу мяса, не для цели поправления своего здоровья, а потому, что послушался голоса чистой этики, я одновременно поправил и свое здоровье, совершенно для себя неожиданно. При употреблении в пищу мяса я часто страдал мигренью; имея в виду рационально бороться с ней, я вел нечто вроде журнала, куда записывал дни ее появления и силу боли цифрами, по пятибалльной системе. Теперь же я мигренью не страдаю. Во время употребления мяса я был вял, после обеда чувствовал потребность полежать. Теперь же я до и после обеда одинаков, тяжести от обеда никакой не чувствую, привычку полежать тоже оставил.
До вегетарианства я сильно болел горлом, врачи определили неизлечимый катар. С переменой питания горло мое постепенно здоровело и теперь совершенно здорово. Словом, в моем здоровье произошла перемена, каковую я ощущаю прежде всего сам, а также видят и другие, кто знал меня до и после оставления мясной пищи. Я имею двух детей до вегетарианства и двух в вегетарианстве, и последние несравненно здоровее первых. От каких причин произошла вся эта перемена, пусть судят люди, более компетентные меня я этом деле, но так как я не пользовался у врачей, то вправе заключать, что всей этой переменой я обязан исключительно вегетарианству
Католический священник Марио Канчани, известный по прозвищу «пастырь животных», скончался в Италии в конце октября
Рим, 30 октября 2007, Apic/Благовест-инфо.
Католический священник Марио Канчани, известный по прозвищу «пастырь животных», скончался в Италии в конце октября.
Монсеньор Канчани – вегетарианец, эколог и библеист – умер в возрасте 80 лет в римской клинике Джемелли, сообщила газета «Repubblica».
Священник был известен во всей Италии и даже за ее пределами благодаря мессам с благословениями животных, которые он совершал ежегодно 4 октября, в день св. Франциска Ассизского.
Но и в другие дни года в римской церкви Сан-Джованни-деи-Фьорентини, где служил о. Марио, можно было встретить прихожан со своими домашними питомцами: собаками, кошками, канарейками и даже красными рыбками.
Монс. Канчани открыто заявлял, что и животные могут наследовать Царство Небесное. В одной из своих статей он также выдвигал гипотезу, согласно которой Иисус Христос имел связи с иудейской аскетической сектой ессеев и был вегетарианцем.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=16776 (http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=16776)
Вопрос о «безубойном питании» человека,
решаемый с христианской точки зрения1 (http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/veg-vestnik1904/25.htm#_ftn1#_ftn1)
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/veg-vestnik1904/25.htm (http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/veg-vestnik1904/25.htm)
«Те, – говорит И.Златоуст, – которые употребляют в пищу жирных животных, уподобляются им, становятся ленивыми, больными и сами на себя налагают тягчайшие узы» (цитов. Т. VII, стр. 470). Употребляя животную пищу, «мы, – по словам того же св. отца церкви, – походим на волков и тигров». «Мы, – говорит он, – даже хуже этих зверей. Природа создала их так, что они должны питаться мясом, тогда как нас Бог одарил разумною речью и чувством справедливости» (цитов. брошюра Т.Т.; стр. 5). Выходит, таким образом, что мы, вкушая мясо, ниже самих животных, – ниже как потому, что в этом случае поступаем вопреки задаткам нашей природы, противоестественно, так и потому, что в поступаем неразумно и в отношении к поедаемым нами животным прямо-таки несправедливо… Св. отцы, развивая мысль о том, что животная пища ведет нас к нравственному огрублению, к нравственной лености, к нравственной тупости, к пробуждению и развитию в нас зверских инстинктов, с не меньшею настойчивостью утверждают, что, наоборот, растительная пища более животной благоприятствует даже и физическому здоровью. «Не укрепляют столько тела прочие снеди, как хлеб и вода», – говорит св. Григорий Синаит (см. Добротолюб.»; т. V;, Москва, 1890 г.; стр. 240–241). «Ограничьтесь растениями, если хотите питаться сытно и здорово», – говорит св. И.Златоуст (цитов. брош. Т.Т.; стр. 17).
Из жизни Спасителя, рассказываемой в Евангелии, мы не находим ни одного случая, когда бы он вкушал «мясо» животных. Это – бесспорный факт. Могут, конечно, указать нам, что Господь во время праздника еврейской пасхи, несомненно, вкушал так называемого «пасхального агнца». Однако, на это мы скажем, что, во-первых, здесь имеем дело лишь с предположением, хотя и весьма правдоподобным, но не с бесспорно-очевидным фактом, а во-вторых, вкушение названного «агнца» носило особый религиозный характер и не может быть приравнено к обычной пище
Евангелисты, не придававшие значения «питанию» самому по себе, поэтому и не сообщали специально об употреблявшейся Господом пище. А если что они все-таки сообщили в данном случае, то лишь мимоходом, ведя речь о других вопросах, прежде всего или говоря о предметах Его питания с какою-либо собственной целью. Таковы, напр., следующие евангельские повествования. Однажды Господь насытил окружавший Его многочисленный народ не только хлебом, но и рыбами (Матф. XIV, 15-21, Мрк.VI, 36-44, Лук. IX, 12–17, Иоанн, VI, 5–13). Это же сделал Он затем и в другой раз (Мф. XV, 32–39, Марк VII, 1–9). Оба случая относятся к жизни Спасителя до Его крестных страданий и крестной смерти. Из них, если мы не видим того, вкушал ли Сам Господь рыбу или нет, то, по крайней мере, ясно усматриваем, что Он дозволял питаться рыбною пищею служившему Его множеству народа. Подобное же передается в евангельском повествовании о «явлении» Спасителя «по воскресении Своем» «ученикам» Его «при море Тивериадском». Когда по совету Господню они «закинули сеть» и поймали «153 рыбы», Он позвал их «обедать», причем «взял хлеб и дал им также и рыбу» (Иоанн, XXI, 1–13). Явившись же своим ученикам в «последний» раз, Господь, между прочим, «сказал им: «Есть ли у вас здесь какая пища?» Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними» (Лук. XXIV, 41–43). Хотя здесь ясно и не сказано, что именно взял Господь и ел, – взял ли он только «сотовый мед» или и «печеную рыбу» или что-либо одно из этого, тем не менее, данное место ничего не говорит против предположения, что Он вкусил и рыбы. Правда, принятие Господом пищи в этот раз имело целью не удовлетворение Его физической потребности, а удостоверение учеников в том, что «пред ними» не призрак, тем не менее, то обстоятельство, что Господь не отказался от предложенной Ему на Его вопрос пищи, в высшей степени многознаменательно и красноречиво.
mama_ira
06.10.2011, 00:36
выложила я все это не для того, чтобы что-то кому-то доказать, или кого-то в чем-то убедить, а просто чтобы было понятно : И ТАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
и те, и те правы и каждый решает сам для себя, как ЕМУ и ЕГО детям лучше.
ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.
просто в этой теме я пыталась найти тех, кто тоже не ест мясо.
Скалолазка
06.10.2011, 12:03
выложила я все это не для того, чтобы что-то кому-то доказать, или кого-то в чем-то убедить, а просто чтобы было понятно : И ТАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
и те, и те правы и каждый решает сам для себя, как ЕМУ и ЕГО детям лучше.
ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.
Это точно!!!
svetikkk
06.10.2011, 12:59
Ир, просто поддержать:) Мы не вегетарианцы, но стремимся. Дочка старшая у меня вегетарианка с очень раннего детства. Мясо дома мы не покупаем, но "снаружи" курицу иногда могу слопать. Рыбу едим и от рыбы и морепродуктов не планируем отказываться. В монастырях, кстати, монахи рыбу едят, теплокровных мясо не едят.
mama_ira
06.10.2011, 13:13
Ир, просто поддержать:) Мы не вегетарианцы, но стремимся. Дочка старшая у меня вегетарианка с очень раннего детства. Мясо дома мы не покупаем, но "снаружи" курицу иногда могу слопать. Рыбу едим и от рыбы и морепродуктов не планируем отказываться. В монастырях, кстати, монахи рыбу едят, теплокровных мясо не едят.
привет))
спасибо))
да, я в курсе конечно про монахов и тоже тут это писала уже, и муж у меня и сыновья рыбу едят и не собираются бросать...
речь в основном о мясе шла.
mama_ira!
Мы вегетарианцы, точнее лактовегетарианцы. Но пока не многодетные, хотя и очень хотим! :)
Сыну год и девять.
Хотелось бы спросить у вас, как у продвинутого вегетарианца, вы детишкам орехи с раннего возраста даёте? Что-то у моего они плохо усваиваются.. как, впрочем и некоторые овощи и злаковые.. Видно такой вот у нас нежный ЖКТ..
mama_ira
17.10.2011, 00:09
mama_ira!
Мы вегетарианцы, точнее лактовегетарианцы. Но пока не многодетные, хотя и очень хотим! :)
Сыну год и девять.
Хотелось бы спросить у вас, как у продвинутого вегетарианца, вы детишкам орехи с раннего возраста даёте? Что-то у моего они плохо усваиваются.. как, впрочем и некоторые овощи и злаковые.. Видно такой вот у нас нежный ЖКТ..
приветствую!!!)))
мы тоже лактовегетарианцы))
орехи действительно очень сложный для усвоения продукт, также как и грибы, баклажаны (я про белки пока), бобовые и... творог!
все это мы даем только после того, как у ребенка выйдут клыки, что свидетельствует о том ,что он может усваивать белки (по совету и опыту нашего семейного врача) - зато у нас ни разу ни у одного не было никаких проявлений аллергий!
до того даем кефир, легкий йогурт, ряженки, легкий сыр, но тоже с 8 мес примерно, не раньше ,до 6 мес они у меня все вообще получают только грудь, потом вводим овощи, фрукты и потихоньку все остальное с выходом соответствующих зубов.
Спасибо! )
У моего уже вышли клыки и четвёрки, но сыпь и раньше была и сейчас (вот буквально два дня назад) на фоне срыва ЖКТ.. Подозреваю яичный белок и печенье с красителями (выклянчил таки!).. Он у нас вообще склонен к аллергии, но не аллергик.
Кстати, гемоглобин мы сдавали в 1,5 года - всё прекрасно! И вес у него - ого-го! Но это в папу, тот тоже пухлым пареньком был..
Короче, все прекрасно, ребёнок активный, развивается, если в горшок не глядеть.. Может зубы? ;)
Да, и с такой склонностью к сыпи я его до года почти одной грудью кормила. И при этом сама диету жёсткую соблюдала..
Прививок мы не делаем.. на это не попенять..
Надо понаблюдать, наверное. Пока исключить трудные к усвоению продукты.. (Вот как у такого ребёнка может усвоится мясо и пользу ему принести?? не понимаю...)
mama_ira
17.10.2011, 00:53
Да, и с такой склонностью к сыпи я его до года почти одной грудью кормила. И при этом сама диету жёсткую соблюдала..
Прививок мы не делаем.. на это не попенять..
Надо понаблюдать, наверное. Пока исключить трудные к усвоению продукты.. (Вот как у такого ребёнка может усвоится мясо и пользу ему принести?? не понимаю...)
да ,таким детям особенно мясо противопоказано!
видела я бедненьких всех в кровавых бинтах на ручках, расчесано все, по ночам не спят...:( - сажаешь на растительную диету и чистишь организм - потихоньку все проходит))
mama_ira
17.10.2011, 00:55
Спасибо! )
У моего уже вышли клыки и четвёрки, но сыпь и раньше была и сейчас (вот буквально два дня назад) на фоне срыва ЖКТ.. Подозреваю яичный белок и печенье с красителями (выклянчил таки!).. Он у нас вообще склонен к аллергии, но не аллергик.
Кстати, гемоглобин мы сдавали в 1,5 года - всё прекрасно! И вес у него - ого-го! Но это в папу, тот тоже пухлым пареньком был..
Короче, все прекрасно, ребёнок активный, развивается, если в горшок не глядеть.. Может зубы? ;)
мучное!!! сахар!!! продукты рафинированные и с консервантами!!! жареное... печенье и тд - враг номер 1! белые макароны, белый рис, творог и жирный сыр - все это может вызывать застои в кишечнике, из-за чего плохо усваивается пища и начинаются аллергические процессы.
ну и несочетаемое сочетание - молочка с углеводами - хлебом, сахаром, каши с сахаром, хлеб с вареньем, медом...
это отдельная тема для рассмотрения. но все это решается путем чистки и изменения питания, пройдено на десятках (уже даже наверно сотнях) моих личных знакомых и родственников.
SweetLana
17.10.2011, 02:00
В нашей семье все, кроме меня и старшей дочки - мясоеды.Мы двое как белые вороны.Приходится варить супы на мясном бульоне, доча все попавшее случайно мясо с отвращением перекладываает в тарелку младшей сестренки(та при виде мяса аж трясется..)Я и старшая дочка мысо все же едим, но изредка, любим рыбу., мечтаем полностью перейти на вегетарианство - пока не получилось, по многим причинам.В общем. мне очень близка и интересна ваша тема, мы почти ваши единомышленники - почти, потмоу что не вегетарианцы на деле-, лишь в душе..((
Мы пытались придумать , что есть, елси совсем отказаться от многих продуктов - получилось какое-то скудное меню, ну или слишком затратное по деньгам - потому что остальным членам семьи нужно мясо и пр.(
mama_ira
17.10.2011, 12:01
В нашей семье все, кроме меня и старшей дочки - мясоеды.Мы двое как белые вороны.Приходится варить супы на мясном бульоне, доча все попавшее случайно мясо с отвращением перекладываает в тарелку младшей сестренки(та при виде мяса аж трясется..)Я и старшая дочка мысо все же едим, но изредка, любим рыбу., мечтаем полностью перейти на вегетарианство - пока не получилось, по многим причинам.В общем. мне очень близка и интересна ваша тема, мы почти ваши единомышленники - почти, потмоу что не вегетарианцы на деле-, лишь в душе..((
Мы пытались придумать , что есть, елси совсем отказаться от многих продуктов - получилось какое-то скудное меню, ну или слишком затратное по деньгам - потому что остальным членам семьи нужно мясо и пр.(привет и вам!!!)))
а вы почитайте вот тут - там толпы вегетарианцев и куча рецептов, с картинками и ссылками))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68557889#post68557889
SweetLana
18.10.2011, 11:01
привет и вам!!!)))
а вы почитайте вот тут - там толпы вегетарианцев и куча рецептов, с картинками и ссылками))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68557889#post68557889
спасибо))пойду читать))
mama_ira
18.10.2011, 11:08
спасибо))пойду читать))
там неск.листов назад я писала наше примерное меню тоже)
SweetLana
18.10.2011, 12:11
А что насчет мучного посоветуете?
SweetLana
18.10.2011, 12:44
И еще к вам вопрос - в ыне подскажете, как можно вкусно приготовить тыкву и кабачки (лежат еще с лета, сама вырастила, но похоже сгниют уже скоро, пока доберусь до них)))я слышала, что небольшую тыкву можно фаршировать как-то и запечь в духовке..??но тогда вопрос - как ее есть?ложкой начинку?ведь ее , елси разрезать потом, фаршированную, она вся и развалится вместе с начинкой...
Простите, всю тему читать не буду. Мы пока не многодетные, наш третий еще в животике. Но мы все вегетарианцы. Ни мяса, ни рыбы. Иногда яйца (при бабушке, а то переживает сильно), деткам молочку даю. А папа наш (шёпотом) вообще сыроед, не кидайте камнями.... Да и мы до обеда стараемся деток фруктами одними кормить. И прекрасно себя чувствуем, и как наша участковая в поликлинике выглядит - вообще забыли. Вот.
mama_ira
18.10.2011, 12:47
А что насчет мучного посоветуете?употребляем мучные изделия только из муки цельного помола, 2 сорта, или ржаной, желательно без дрожжей и маргарина (печенья всякие напрмиер), и сахара, все это есть в разных магазинах, особенно финских
за границей правильно питание вообще очень развито и там купить хорошие продукты не проблема
mama_ira
18.10.2011, 12:50
Простите, всю тему читать не буду. Мы пока не многодетные, наш третий еще в животике. Но мы все вегетарианцы. Ни мяса, ни рыбы. Иногда яйца (при бабушке, а то переживает сильно), деткам молочку даю. А папа наш (шёпотом) вообще сыроед, не кидайте камнями.... Да и мы до обеда стараемся деток фруктами одними кормить. И прекрасно себя чувствуем, и как наша участковая в поликлинике выглядит - вообще забыли. Вот.+1000)))
наши люди!!!)))
сыроеды - это для меня идеал, наверно недостижимый в нашем климате...
на Тенерифе без проблем едим толкьо сырое, фрукты-овощи-орехи-злаки-сухофрукты, а приезжаем сюда и через какое-то время тянет на вареное теплое...
тк холодно, промозгло, слякотно и вообще бррр...
очень интересен опыт Курдюмова - автора многих книг по саду-огороду, он в итоге тоже стал сыроедом - тк ему поставили серьезный диагноз и он только с помощью сыроедения от него полностью избавился!
не его сайте подробно все описано с картинками ,книгами и ссылками)) http://kurdyumov.ru/
mama_ira
18.10.2011, 12:55
И еще к вам вопрос - в ыне подскажете, как можно вкусно приготовить тыкву и кабачки (лежат еще с лета, сама вырастила, но похоже сгниют уже скоро, пока доберусь до них)))я слышала, что небольшую тыкву можно фаршировать как-то и запечь в духовке..??но тогда вопрос - как ее есть?ложкой начинку?ведь ее , елси разрезать потом, фаршированную, она вся и развалится вместе с начинкой...
тыкву добавляем в пшенную кашу - очень вкусно!!!))) в других видах ее не любим, только в тушеные овощи добавляем еще и все наверно. ну и семечки из нее едим.
кабачки режем пополам и в духовке с рисом и овощами внутри запекаем, делаем из них котлетки на пару или в духовке, запекаем в фольге кусочками, готовим с овощами с тыквой, репкой и цветной капустой (ну и морковь, капуста простая немного ,картофеля чуть-чуть, лук), жарим колечками прямо на сковороде без масла, на худой конец обваливаем в муке и жарим в масле, но это очень вредно и делаем это крайне редко.
Тыквенный суп вкусно получается. Их много рецептов разных в инете
SweetLana
18.10.2011, 13:59
спасибо за рецепты огромное, ьуду готовить))
значит от всяких сдобных булочек надо отказываться?от шоколада?сложно будет, наверное, особенно поначалу, но орехи и сухофрукты очень любим, видимо ими и надо заменять сладости?я до трех лет деткам вообще сладостей и булочек никогда и никому не давала - только сухофрукты))а сыроеды - это для меня ну просто недостижимый идеал))
SweetLana
18.10.2011, 14:02
Подскажите, пожалуйста, а объем съедамого блюда увеличивается с переходом на вегетарианскую диету?Просто по собственным ощущениям - съедаю порцию тушеных овощей - через час-полтора опять чувствую голод))или так и надо - почаще?или у вас трех-четырехразовое питание?
Попробуем пока со старшей дочкой вегетарианить))
Со временем порции станут меньше. Мы первое время ели много блюд с сыром, грибами, картошкой. Жирненькое такое все. и большие порции. А потом со временем все эти блюда стали казаться слишком тяжелыми. Успехов!
SweetLana
18.10.2011, 16:50
спасибо))
Мы с мужем перешли на вегетарианство лет 5 назад. Сейчас пришлось на время отойти по показаниям. Третья беременность+ возраст . В общем врачи настояли((( Осталось 1,5-2 месяца и обратно!!!! Как же нам было хорошо. Как себя чувствуешь... Сказка! И думаю, что и беременность-то наступила в связи с отличным самочувствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.