Просмотр полной версии : ***Мамы Октябрят 2007 будут здесь тусить на зависть всем***
Не поняла? В смысле иммунал? Ты имеешь ввиду натуральный иммуномодулятор? :009: Эт да. Тут перечитала, так прям от всего. :)) И как я жива только?.... Я то его не ем. :028:
ну я спрашивала, в каком виде эта эхинацея продается?)) мне тут педиатр велела иммунал (настойка так наз-ся) пить, раз я от Пашки заражаюсь, купила вот, написано, что правда из нее..
хотя теперь подозреваю, что энту самую эхинацею можно в другом виде купить, мне завсегда че-нить самое дорогое втюхают))
Света, а где это чудо продается и как конкретно наз-ся? А почему Димон не ест витаминки эти?
Олесь, я опять не поняла...:001: (чота тупеюююю... старость...) Ты о чем? Дима ЕСТ витиминки. Они вкусные. Называются имуномишки. Есть еще витамишки и ЕщеКакТоМишки.:)) (это не реклама)
ну я спрашивала, в каком виде эта эхинацея продается?)) мне тут педиатр велела иммунал (настойка так наз-ся) пить, раз я от Пашки заражаюсь, купила вот, написано, что правда из нее..
хотя теперь подозреваю, что энту самую эхинацею можно в другом виде купить, мне завсегда че-нить самое дорогое втюхают))
Есть настойка (не иммунал, а дешевая) и просто таблетки.)
Острушка
11.10.2011, 23:03
Всем привет! Чё-то у меня язык устал от аглицкого наречья...:065: Дурацкий язык какой-то...:))
Мишеньку, Сонечку, и маму Лизоньку с днями рождениями! :flower: Здоровья-здоровья-здоровья!!!!:flower:
Новеньким - добро пожаловать, проходите, не стесняйтесь!:support:
эхинацея - этож иммунал, да?
да. только иммунал дороже раза в три:073:
и правильнее: иммунал - это эхинацея:ded:
Называются имуномишки. Есть еще витамишки и ЕщеКакТоМишки.:)) (это не реклама)
Надо пошукать. А то я тоже не в курсе про таких зверей:))
да. только иммунал дороже раза в три:073:
и правильнее: иммунал - это эхинацея:ded:
)
вот я чето такое и подозревала)))
надо прикупить.. уже на иммуномодуляторы разорилась, арбидол, оцилокок... все такое дорогущее.. и хоть бы помогало, а то фик((
жена гонщика
12.10.2011, 09:35
Олесь, я опять не поняла...:001: (чота тупеюююю... старость...) Ты о чем? Дима ЕСТ витиминки. Они вкусные. Называются имуномишки. Есть еще витамишки и ЕщеКакТоМишки.:)) (это не реклама)
Есть настойка (не иммунал, а дешевая) и просто таблетки.)
Света, это я балда на до конца прочитала твое сообщение. А где эти америкосовские мишки продаются и сколько стоят?
. уже на иммуномодуляторы разорилась, арбидол, оцилокок... все такое дорогущее.. и хоть бы помогало, а то фик((
Оцилокок мне почему-то отродясь не помогал. Я его и не беру. Арбидол, анаферон и ты пы пью если только уже присмерти.:065: А так, как Олеся выше говорила, - имбирь+мед+лимон. А для профилактики витамины и ты пы. А... еще ГУЛЯТЬ на воздухе!!! :))
Света, это я балда на до конца прочитала твое сообщение. А где эти америкосовские мишки продаются и сколько стоят?
Да везде. Они не особо дешевые. Если Санчес и так пьет эхинацею и эллеутерокок, то смысл тратиться?? :009: Я бы не стала. :073:
Ekaterina
12.10.2011, 11:35
Всем доброе утро.
А нас вот хороше Анаферон спасает, только если мы его начинаем принимать при первых же признаках простуды и как написано в инструкции.
Вот из ближайших примеров. В субботу отмечали дочкин ДР, были дети. Одна девочка сопливила да и подкашливала.
Моя в воскресенье встала, глазки больные, вся такая квелая.
Я сразу Анаферон, потом еще одну через 3 часа. К вечеру была как огурец. Ну а в понедельник в сад поскакала. Сегодня уже дала только для профилактики.
Так простуда пролетела мимо нас, тфу, тфу, тфу, чтоб, чтоб, чтоб. Не любим мы болеть и таблетки, вот кроме Анаферона, вообще не пьем.
Я Анафероном больше не увлекаюсь... Как почитала про него и про последствия, так и завязала с иммуномодуляторами подобными... Теперь только травки.)
А так он - ДА. Помогал на раз ;)
MINISTRY
12.10.2011, 12:12
Всем привет!
Я Анафероном больше не увлекаюсь... Как почитала про него и про последствия, так и завязала с иммуномодуляторами подобными... Теперь только травки.)
а что с ним не так?
последнее время часто его даю для профилактики.
Ekaterina
12.10.2011, 12:21
То же интересно, что с ним не так.
Я всегда считала его гомеопотическим.
Если честно, из всех зол выбираем меньшее. Да и пьем ег ораз в 2-3 мес.
А трасками мы то же лечимся. По крайней мере мдочка их пьет, а таблетки, сиропы нивкакую, зажимает рот и даже не всунуть не влить.
Если можете, в кратции побочные эф., или ссылочка может есть у вас. Почитаю.
То же интересно, что с ним не так.
Если можете, в кратции побочные эф., или ссылочка может есть у вас. Почитаю.
Девочки, простите, я на работе и ссылок нет. Я читала статьи и просматривала не одно видео на эту тему и не в один день у меня сложилось такое мнение. Если найти мои еще прошлогодние сообщения, то там можно прочитать, что я активно давала Анаферон и подобные ему средства. Я не говорю, что это прям УЖОС, но лишний раз не стоит.:ded:
Коротко смысл примерно такой: ....Средствами массовой информации формируется мнение о целесообразности широкого применения иммуномодуляторов как безопасных средств, повышающих сопротивляемость организма человека к различным патологическим воздействиям. Наш многолетний опыт экспериментального изучения и клинического применения иммуномодуляторов различной структуры и происхождения показал, что иммуномодулирующие препараты – это средства, не повышающие неспецифическую резистентность (устойчивость), а изменяющие ее. При этом направленность иммуномодулирующего воздействия зависит от исходной чувствительности пациента к неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды.
Полученные нами экспериментальные данные убедительно показали, что иммуномодуляторы не могут быть средствами широкого применения. Использование этих препаратов требует индивидуального подхода. Иммуномодуляторы должны применяться только с учетом индивидуальных особенностей реагирования организма и силы воздействия патологического фактора. ...
:051: :0096: Нику - нашу красавицу, с Днем Рождения! :0096: :051:
:063::063::063:Павлика, Егорушку и Владика с Днем Рождения!:063::063::063:
Ekaterina
12.10.2011, 13:46
киSSки, спасибо за ответ.
Для себя я делаю выводы, что если ребенок болен его конечно надо лечить, для нас подходит Анаферон. Арбидол я конечно ей не дам.
Ну а так, для профилактики я конечно давать не буду ей. Вы правильно написали, что лишний раз не стоит.
Как я уже писала, из всех зол выбираем меньшее.
А травками лечим горло и нос. Любимые, это ромашка и грудной сбор. Пьем на ура, а мне этого и надо.
всем приветик!!
Я тоже не сторонник иммуностимулирующих препаратов, стараюсь не давать, только в крайних случаях. Иначе иммунка перестает сама бороться. Лучше всего, в период эпидемий. после посещения общественных мест (в том числе и сада) промыть носик аквалором (ну или любым другим аналогом). Это конечно не панацея, но все же:)
Именинников с праздником!!!! :063:
Новеньким велкам)
Всем привет! Чё-то у меня язык устал от аглицкого наречья...:065: Дурацкий язык какой-то...:))
терзали меня смутные сомнения...и таки не я одна разгадала, что сущность у него крайне дурацкая))
домашку чтоль делали?)
всем приветы..
чета мы опять кааак заболели.. да сил моих больше нет.. с сентября третий раз, и каждый раз я заражаюсь и по чуть не десять дней хожу едва живая.. теперь еще падчерица приехала и тож вся в соплях и прочем...девочки, кто в прошлый год в сад уже пошел, так прямо и болели до лета, или есть надежда, что через пару-тройку месяцев получше иммунитет станет?
ваще в дипрессии вся на этой почве
Знаешь, Женьк у нас болел в саду постоянно. Ну когда больше, когда меньше... Хоть и ходил на полдня. И что только мы с ним не пили, не ели...
Хотя, вот иммуномишек не ели))
Свет, ты чего их в тайне от нас держала?)
Свет, ты чего их в тайне от нас держала?)
Скрывала.;) :004:
Илья тоже болел постоянно, чем его не корми. :( А Катя вообще не болела. Ну практически не болела....:017:
жена гонщика
13.10.2011, 11:37
Паривет всем!!!
:051: :0096: Нику - нашу красавицу, с Днем Рождения! :0096: :051:
:063::063::063:Павлика, Егорушку и Владика с Днем Рождения!:063::063::063:
Скромно присоединяемся!
Надо все же эту эхинацею поискать, т.к. я тоже что-то расклеиваюсь
:support::support::support:Софью с Днем Рождения!:support::support::support:
Острушка
13.10.2011, 19:30
Всех именинников с днями рождениями! Ура-ура!:flower::flower::flower:
терзали меня смутные сомнения...и таки не я одна разгадала, что сущность у него крайне дурацкая))
домашку чтоль делали?))
друх, ты мну понимаешь!:014:
хуже - ходим вместе на курсы...:073:
:support: :love::support:Максимку, двух Егорок и Тарлана поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!:support::love: :support:
MINISTRY
14.10.2011, 10:39
:support:ВСЕХ С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!:support:
Девочки-мальчики, с очередными днюшками! :080:
Я сейчас вся в работе, вообще нет свободной минутки. Два раза в неделю хожу на английский вечером.:065:
хуже - ходим вместе на курсы...:073:
Девочки, а расскажите про ваши курсы, а :flower:
Я вот так чувствую, мне не помешало бы) Мы сейчас с Жексом ходим, но я там просто в качестве сопровождающего, да и это больше на развлекалово похоже, для начального уровня. Надо будет потом где-то продолжать)
Острушка
14.10.2011, 23:16
Максимку, двух Егорок и Тарлана поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!:flower: Здоровья!!!:support:
Мои вот (http://www.forwardls.ru/) ;)
Но они только в нашем районе. У нас со Стасей индивидуальные занятия (только мы вдвоём и преподаватель:073:)
девочки, прошу хелпу.. вдруг кто не спит))
в субботу же поликлиника не работает?? дежурного врача никакого нет?
Пашка заболел в понедельник, тем-ра была 38 с копейками один день, кашель, насморк.. в общем, все выглядело как обычная садиковская болячка, в принципе, уже почти на поправку пошли, но сейчас какая-то сыпь появилась по всем ногам прям нехорошая.. может, кончено, и аллергия, но чего-то стремно.. щеки были последние два дня такие яркие и шершавые, нашла картинку в тырнете похожую - скарлантина:001: вряд ли, конечно, такая скарлатина, как простуда в легкой форме...
в общем, постепенно начинаю сильно нервничать, а куда метнуться завтра не соображу.. к педиатру, к дерматологу...?
девочки, прошу хелпу.. вдруг кто не спит))
в субботу же поликлиника не работает?? дежурного врача никакого нет?
Пашка заболел в понедельник, тем-ра была 38 с копейками один день, кашель, насморк.. в общем, все выглядело как обычная садиковская болячка, в принципе, уже почти на поправку пошли, но сейчас какая-то сыпь появилась по всем ногам прям нехорошая.. может, кончено, и аллергия, но чего-то стремно.. щеки были последние два дня такие яркие и шершавые, нашла картинку в тырнете похожую - скарлантина:001: вряд ли, конечно, такая скарлатина, как простуда в легкой форме...
в общем, постепенно начинаю сильно нервничать, а куда метнуться завтра не соображу.. к педиатру, к дерматологу...?
Танюш,главное не паникуй!
Позвони в поликлинику,скореевсего дежурный врач должен быть. А если нет- позвони в детскую сорую- у них проконсультируйся- там должны помочь.
@@@@@@@@- на поправку.
Танюш,главное не паникуй!
Позвони в поликлинику,скореевсего дежурный врач должен быть. А если нет- позвони в детскую сорую- у них проконсультируйся- там должны помочь.
@@@@@@@@- на поправку.
попробую в поликлинику.. хотя, они навреное без тем-ры не пойдут же на дом.. я б сводила его сама, сыпь показала, не знаю ток, открыта ли вообще поликлиника... унего никаких вообще болезненных проявлений нет больше практически, ну насморк остаточный, совсем чуть-чуть...
прям сведет меня это дите с ума!!! наверняка ж натырил че-нить аллергенного, а я тут волнуйся...
Тань, как дела? Я волнуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слушай. я осмотрела с утра как следует, на трезвую голову ))) это аллергия.. просто вчера я эту красоту сразу после ванны увидела, а на воду пятна всегда сильно реагируют... их просто как-то много сразу высыпало и они такие одиночные, а не как обычно у нас - бляшками.. вот я переполошилась.. я ему последную неделю витамины детские давала.. вот подозревала же бестолочь, что посыпит, но чего-то хотелось подкормить витаминами во время болезни.. он еще их так любит.. "мамаська, дай селенькую таблеточку, пожааааалуста" и так раз пиццот.. и глаза эдакие, куда там коту из Шрека)) ну к слову сказать, таблетки эти розовые, но Пал Евгенич розовый цвет признавать не желают, видимо претит его брутальности)) выкинула нафик все вчера..
в общем, дите бодро и весело.. к платному нашему педиатру, которая хоть что-то понимает, в лучшем случае в четверг попадем, поэтому схожу в понедельник к поликлиничной участковой, она хоть куда ни шло у нас.. а в основном там такие врачебные личности, шо страшно сказать..
думаю, к дерматологу может отвезти, но тоже надо искать куда, по полису дерматолог ток в квд, в поликлинике нет... чета квд меня вообще не греет..
вчерась весь интернет перерыла на предмет картинок, шоб наши пятна сдиагностировать, выяснила, что эдакие штуки называются простихосподи папулы.. жуть ваще какая..
Пусть Пал Евгеньич поправляется скорее! Здоровья дирехтору!
Щерт, чем только наши козявки не болеют - ну и эра пошла :(((
Всем - здоровья!!!
Lelka_i_Kristian
17.10.2011, 13:23
Всем привет!:flower:
Дорогих именинников с Днём Рождения!
Я вот так чувствую, мне не помешало бы) Мы сейчас с Жексом ходим, но я там просто в качестве сопровождающего, да и это больше на развлекалово похоже, для начального уровня. Надо будет потом где-то продолжать)
Я занимаюсь тут (http://lingvoru.ru/)
Занятия по вечерам с 19.00 до 22.00 два раза в неделю. Летом ходила на интенсив - 4раза в неделю!:065:
Дирехтору не болеть!:flower:
приветы...
девочки, а в каких магазинах много всяких аппликаций, раскрасок. пазлов и тп? чета в Лабиринте я уже весь ассотримент повымела)) только не жутко дорогущих. а то зашла я тут в какой-то магазинчик в Стокманне, не помню название, что-то длинное, так там раскраска с наклейками, которую я в Лабиринте за 45 рэ покупаю, стоит 120 :010:
Щерт, чем только наши козявки не болеют - ну и эра пошла :(((
Всем - здоровья!!!
Оль,поправляйтесь!:flower:
приветы...
девочки, а в каких магазинах много всяких аппликаций, раскрасок. пазлов и тп? чета в Лабиринте я уже весь ассотримент повымела)) только не жутко дорогущих. а то зашла я тут в какой-то магазинчик в Стокманне, не помню название, что-то длинное, так там раскраска с наклейками, которую я в Лабиринте за 45 рэ покупаю, стоит 120 :010:
Танюш,а в закупках не пробовала заказывать? или ты в них так и не разобралась?))
Танюш,а в закупках не пробовала заказывать? или ты в них так и не разобралась?))
ну мал-мал разобралась)) но я что-то не видела таких, с канцелярией..
видела ток маасу для лепки. мне плей дот нра, но из-за одной упаковки лень париться, надо чтоб выбор был
ну мал-мал разобралась)) но я что-то не видела таких, с канцелярией..
видела ток маасу для лепки. мне плей дот нра, но из-за одной упаковки лень париться, надо чтоб выбор был
Я тебе сейчас в личку кину ссыль на закупь.Я там набрала своим чудикам и альбомов и цветной бумаи и книжек разных.Всё ростовское и раскраски там есть и развивающие книжки.
Я тебе сейчас в личку кину ссыль на закупь.Я там набрала своим чудикам и альбомов и цветной бумаи и книжек разных.Всё ростовское и раскраски там есть и развивающие книжки.
спасибо, Танюш:flower::flower::flower:
записалась, чтоб в след закупку позвали..
вот никогда я такие интересные закупки не нахожу:(
нго если магазины тож кто-нить подскажет, буду благодарна.. у нас больно много этого добра уходит.. сейчас особенно аппликации в фаворе.. ну и наклейки
пыс.. о, поняла, почему не нахожу, я раздел детский мир смотрела, а надо книги :009: пошла окунусь
Мои вот (http://www.forwardls.ru/) ;)
Но они только в нашем районе. У нас со Стасей индивидуальные занятия (только мы вдвоём и преподаватель:073:)
Спасибо :flower: Жалко, что только в вашем районе, мне бы этакие приватные на двоих занятия подошли)
Я занимаюсь тут (http://lingvoru.ru/)
Занятия по вечерам с 19.00 до 22.00 два раза в неделю. Летом ходила на интенсив - 4раза в неделю!:065:
Спасибо, Оленька! и как успехи?
приветы...
я в Ашане покупаю, там всегда меня чем-нибудь да порадуют. И цены вполне себе приятственные. Ну и у нас Буквоед во дворе, хотя там ценник жлобский. Пиши в Лабиринт предложение о расширении ассортимента)
ПС ты, кстати, такая мастерица пугать людей....хорошо, я не прочитала в ночи какие ты диагнозы фантазируешь, этак и сна лишиться можно. Ты, главное, не заказывай себе книг с медицинской тематикой) А то будет как в "Трое в лодке не считая собаки")
В общем, рада, что всё оказалось не столь драматично на самом деле)
я в Ашане покупаю, там всегда меня чем-нибудь да порадуют. И цены вполне себе приятственные. Ну и у нас Буквоед во дворе, хотя там ценник жлобский. Пиши в Лабиринт предложение о расширении ассортимента)
ПС ты, кстати, такая мастерица пугать людей....хорошо, я не прочитала в ночи какие ты диагнозы фантазируешь, этак и сна лишиться можно. Ты, главное, не заказывай себе книг с медицинской тематикой) А то будет как в "Трое в лодке не считая собаки")
В общем, рада, что всё оказалось не столь драматично на самом деле)
вот сама себя ругаю, веришь?)) уже нервы просто ни к черту стали на старости лет, все страсти какие-то мерещатся..
про Ашан даж не знала, что там такие полезности продаются, пасиб... ток мне б еще доковылять дотуда, чего-то совсем этот магазин не посещаю.. надоть глянуть, где тут ближайший..
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам – целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Джером К.Джером
. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Джером К.Джером
одно из любимейших моих произведений кстати, зачитано до дыр..)))
великолепный юмор на мой взгляд..
вообще-то я весьма холодна к медицинской теме, и врачей крайне редко навещаю, и Пашку редко вожу, за что себя ругаю нещадно.. но вот нашло же! видимо надо было срочно за что-нить поволноваться))
хотя эта аллергия выглядит устрашающе, вот чесслово!
MINISTRY
18.10.2011, 15:54
Всем привет! Всех с днюхами!
У меня дилемма.
Хотела дочку в Сказкин Дом сводить в эту субботу отпраздновать ДР. Но там какая-то программа не очень нам сейчас интересная. Путешествия по сказкам. Хотелось на какую-нибудь конкретную сказку сходить.
Позвонила в Таврик, там какая-то Яблочная сказка.
Кто-нибудь ходил в Таврик? Как там по сравнению со сказкиным домом?
Мы били и там и там. В таврике места гораздо меньше,чем в Сказкином доме. Но тем неменее всё уютно и красиво.
в сказкином доме не были. а в таврике понравилось больше чем в тарабуме.. таврик этож который на фурштадской?
вообще-то там везде цены эдакие негуманные на дни рождения.. не понимаю за что собственно..
мы вот недавно в гостях были в детском клубе на пионерской, очень чудесно прошло, аниматор хороший был.. Пашикно тоже там праздновать хочу
Обожаю Джерома!
а ты Славу Сэ читала? это конечно не безупречный английский юмор бессмертного Джерома:), но для блогера просто блеск я считаю.. просто моя новая любовь, уже три раза его Сантехника прочитала.. новая книжка выходит у него - Ева, уже заказала себе..
Ekaterina
18.10.2011, 16:34
в сказкином доме не были. а в таврике понравилось больше чем в тарабуме.. таврик этож который на фурштадской?
вообще-то там везде цены эдакие негуманные на дни рождения.. не понимаю за что собственно..
мы вот недавно в гостях были в детском клубе на пионерской, очень чудесно прошло, аниматор хороший был.. Пашикно тоже там праздновать хочу
цевы на детей вообще ломят безбожно.
Вот сей час зашла на сайт Сказкогого дома. Бирет на ребенка 400р., ну и конечно + взрослый, все же детки у нас еще не шибко самостоятельные.
Я тут когда коснулась поиска развивающих центров. Так мне вообще в одном центре за занятия ИЗО за 8 занятий цену назвали 5 600. Наверное за эти деньги моего ребенка художником сделают.
Бассеин 1300 за 4 занятия, все по взрослому.
Пользуются этим. Поняли что нынче родители вкладывают в детей, так они и ломят.
Ох дорого нынче деток растить, а если он еще любит и театр, и цырк, и в зоопарк хочет, океанариум. Мы в прошлом году наверное раз в 2 недели театр посещали.
Ekaterina
18.10.2011, 16:37
Написала я предыдущий пост, проситала. Прямо крик души.
Мне конечно на ребенка не жалко. Сама не схожу куда, а ребенка свожу. Тем более любит она у меня это все.
Но как стали этим пользоваться все организаторы.
а ты Славу Сэ читала?
Не. Учту.
Ты бы хоть в нашей "читающей" теме отписывалась. А то совсем одичаю скоро с работой этой... чтоб ее...
Но как стали этим пользоваться все организаторы.
+100 Хотя вполне естественна их реакция. Несем им деньги, так что же ... Вообще недешевое удовольствие - размножаться.)))) У меня тут Илья с Димой дружно щупали мой животик и кричали по типу: "Эй! Есть там кто?" :065: :065: :065: мужа чуть кондрашка не хватила. :046: :046: :046:
Не. Учту.
Ты бы хоть в нашей "читающей" теме отписывалась. А то совсем одичаю скоро с работой этой... чтоб ее...
+100 Хотя вполне естественна их реакция. Несем им деньги, так что же ... Вообще недешевое удовольствие - размножаться.)))) У меня тут Илья с Димой дружно щупали мой животик и кричали по типу: "Эй! Есть там кто?" :065: :065: :065: мужа чуть кондрашка не хватила. :046: :046: :046:
У меня тут Вова тоже вчера выдал.По следам того,что его крёстная вот вот родит. В машине едем:
-Мама,а у тебя скоро ещё один маленький ребёночек будет?
-Скоро сынок)). А ты хочешь ещё братика или сстричку?
-Нееет!Только не сестричку!!Двух братиков!
Я тут же и сползла на коврик в машине:046:
Ekaterina
18.10.2011, 17:01
Не. Учту.
У меня тут Илья с Димой дружно щупали мой животик и кричали по типу: "Эй! Есть там кто?" :065: :065: :065: мужа чуть кондрашка не хватила. :046: :046: :046:
:):):):):):):)
Насмешили так насмешили. Да, детки они такие, за словом в карман не полезут.
Мы как-то едим в машине.
Папа за рулем, мы с дочей на заднем сидении. Малой было года 2,5.
Мы что-то заговорили про деток. Папа наш сказал ребенку, ну деток че из магазина приносят.
На что наш ребетенок вохмущенно сказал "Папа, ты что не знаеш, дети из животика появляются". У папи не нашлоськоментариет.
А недавно спросила "Мама как детки в животике получаются, как они там растут". Вопрос был именно развития их там, а не как они туда попадают.
Вот сидела объясняла как клеточки соединяютя и деляться.
А вообще у нас любимая нынче книга БИОЛОГИЯ 6-7 класс. Во как.
Начала наша красавица нас вопросами закидывать, как бабочка появляется, как кто живет. Мы и рещили ей эту книжку показать. Так теперь любимая стала. И картинок сного.
цевы на детей вообще ломят безбожно.
Вот сей час зашла на сайт Сказкогого дома. Бирет на ребенка 400р., ну и конечно + взрослый, все же детки у нас еще не шибко самостоятельные.
.
ну 400 за билет еще ладно.. когда-никогда можно сводить.. но откуда 9 тыщ за празднование ДР??? экскурсия + час в комнате посидеть, еду свою приноси.. чего там за час насидишь..?.. прям удивляюсь я, откуда такие суммы получаются.. ну, допустим, мы можем себе позволить раз в год)) но ведь обдираловка! принципиально не пойду!
в тот клуб, который мы собираемся - 750 рэ за час - вполне адекватно)) клуб не супер-пупер, но вполне мило и достойно.. и аниматора нам знакомого дали, хорошая такая тетенька что-то типа 2000 за два часа.. и программа у нее интересная была, детям очень понравилось..
и вообще канешн дети нонче дорого.. я вот опять поудивлялась на цены на зимнюю одежду и обувь.. на один сезон ребенка одеть в немалые прям деньги выливается... не знаю как люди на бюджетные зарплаты живут((
MINISTRY
19.10.2011, 00:50
Мы били и там и там. В таврике места гораздо меньше,чем в Сказкином доме. Но тем неменее всё уютно и красиво.
:flower: успокоили. а то по фото как-то бедноват антураж у них.
на Фурштадской.
неее, мы про ДР да же и не думали там. цены загибают:001:
мы по скромненькому с 2 детьми.
Пионерская совсем далеко...
MINISTRY
19.10.2011, 01:06
Не. Учту.
У меня тут Вова тоже вчера выдал.По следам того,что его крёстная вот вот родит. В машине едем:
-Мама,а у тебя скоро ещё один маленький ребёночек будет?
-Скоро сынок)). А ты хочешь ещё братика или сстричку?
-Нееет!Только не сестричку!!Двух братиков!
Я тут же и сползла на коврик в машине:046:
Ох, девочки, как я хочу, чтобы у нас это были не пустые слова:008:
Маш, я не поняла в каком смысле? (туплю с утра) :008:
MINISTRY
19.10.2011, 10:47
Маш, я не поняла в каком смысле? (туплю с утра) :008:
в смысле, что мы наоборот хотим второго, но пока не получается:))
Ааааа.. Семен Семеныч) Ну надо работать над этим) :073: :073: :073: Все будет. :flower:
Ааааа.. Семен Семеныч) Ну надо работать над этим) :073: :073: :073: Все будет. :flower:
Будет!
А самое главное не зацикливаться на это и не всавать каждое утро с вопросом? получилось сегодня или нет???.
Девочки,вчера у невестки схватки начались в 10 вечера...но вестей ещё не бло... звонть бюсь- вдруг спит или отдыхает...
Сама ещё пузик хочу......:008:
Смелая ты женщщина, Татьяна! :))
Я вот и хотела бы, но реально не потянем в ближайшее время, а потом....:065: я уже старенькая буду....:005: :001: На самом деле пока детки маленькие обязательных расходов не так много, а вот как школа начинается............:065: :065: :065: туши свет, бросай гранату. :001:
Ekaterina
19.10.2011, 11:09
и вообще канешн дети нонче дорого.. я вот опять поудивлялась на цены на зимнюю одежду и обувь.. на один сезон ребенка одеть в немалые прям деньги выливается... не знаю как люди на бюджетные зарплаты живут((
Про верхнюю одежду и обувь вообще слов нет.
Хороше что есть ОЗ на ЛВ, а так бы :010:
Я как то давненько в магазины не заходила, а тот по осень надо было ребенку обувь купить. Я выхожу с удивленными глазами. Муж спрашивает, что такое, я возмущаюсь про цень. А он мне в ответ, так чего ты вообще в магазин пошла, иди на ОЗ на ЛВ и все.
Я вот и хотела бы, но реально не потянем в ближайшее время, а потом....:065: я уже старенькая буду....:005: :001: На самом деле пока детки маленькие обязательных расходов не так много, а вот как школа начинается............:065: :065: :065: туши свет, бросай гранату. :001:
Свет,я тоже понимаю,что если рожать,то сейчас- потом уже стара буду...эх.... ну вот правда очень хочу.....Сейчас пытаемся хоть как то устабилить наши доходы,ну и жильё конечно очень хотца своего:008:
Ekaterina
19.10.2011, 11:19
в смысле, что мы наоборот хотим второго, но пока не получается:))
Будет!
А самое главное не зацикливаться на это и не всавать каждое утро с вопросом? получилось сегодня или нет???.
Девочки,вчера у невестки схватки начались в 10 вечера...но вестей ещё не бло... звонть бюсь- вдруг спит или отдыхает...
Конечно все получится. Правильно говорите, главное не зацикливаться.
Когда есть желание , все получится.
Ой, я вот тоже уже черег годок, другой хотела бы еще одну ляльку себе, как раз к школе дочки.
Но вот есть одно дольшее НО, все упирается в жилье, ну и в материальное сост семьи. Не хочеться рожать второго на голове у первое. Первый ребенок все же неодходимость, а второй это уже все же прихоть (в хорошем смысле этого слова0.
Надеюсь на одно, что все же расширим жил площать и тогда обязательно еще одного родим.
А вообще, по молодости, я в идеале хотела трех деток.
MINISTRY
19.10.2011, 11:37
Будет!
спасибо за поддержку!:flower: зацикливаться начнешь, если полгода уже не получается:(
ладно, это уже другой раздел для взрослых;)
нам сегодня кухню тефаль смоби должны привезти на дочкин ДР.:080: осталось шарики заказать. ищу где бы это сделать...
спасибо за поддержку!:flower: зацикливаться начнешь, если полгода уже не получается:(
ладно, это уже другой раздел для взрослых;)
нам сегодня кухню тефаль смоби должны привезти на дочкин ДР.:080: осталось шарики заказать. ищу где бы это сделать...
Полгода- это не срок...Я вот 8 лет циклилась- ничего,а расслабилась,был договор с мужем( вторым) что начнём после лета и весной получилось,не до конца правда,но это уже другая история....Как говорят врачи-все наши болячки из головы.
Доча будет точно рада)))
Но вот есть одно дольшее НО, все упирается в жилье, ну и в материальное сост семьи. Не хочеться рожать второго на голове у первое. Первый ребенок все же неодходимость, а второй это уже все же прихоть (в хорошем смысле этого слова0.
Надеюсь на одно, что все же расширим жил площать и тогда обязательно еще одного родим.
А вообще, по молодости, я в идеале хотела трех деток.
Понятие о самом необходимом у всех свое.;) Кому-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелки. ;) И про площадь можно поспорить.:fifa: Если есть силы и желание, тут и площади не помеха.:)) :love:
А еще неожиданности бывают. ;) :love:
Понятие о самом необходимом у всех свое.;) Кому-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелки. ;) И про площадь можно поспорить.:fifa: Если есть силы и желание, тут и площади не помеха.:)) :love:
ещё какие неожиданности:love::love::love: Скоро 2 годика моему неожиданчику)))
Ekaterina
19.10.2011, 12:38
Ну я не из тех кому необходима роскош (хотя неотказалас ьбы), но рожать второго ребенка и не обеспечить ему достойного жилья, элементарно места где кроватку поставить.
У нас однушка в ипотеке и моя з/п сей час играет не последнюю роль.
Надеюсь за пароску, тройку лет поправим фин.положение и тогда вперед. Если бы еще кв.была не в ипотеке, то тогда да, а пока.
А от случая конечно не откажуть. Если бог дает надо брать.
Тут как то была тема в женских грезах, когда семья жила в одной комнате 17 м2, муж, жена, и 2 детей, одному из них 1,5 года. Перспективы расширения жилья нет, жили вообще не в своей кв.
Жена узнала что забеременила, и вот бумала как звекрам это все преподнести что еще 3-й ребенок будит.
У них небыло денег двоих обеспечить.
Я на такое не способна.
Лучше я одного воспитаю и дам достойное образование, и достойную жизнь. Это лично моя точка знения и я нехочу ее никому навязывать.
Мне пока 32года и еще есть несколько лет для второго ребза. Так что мы к этому стремимся и все для этого делаем.
Можно я вам порадуюсь! Родили нашей невестке богатыря- 4560 и 55 ростом:080:. Пришлось кесарить,ибо сама она тростиночка:love:
Ekaterina
19.10.2011, 15:26
Можно я вам порадуюсь! Родили нашей невестке богатыря- 4560 и 55 ростом:080:. Пришлось кесарить,ибо сама она тростиночка:love:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем.
Всемье пополнение, это класно.
MINISTRY
19.10.2011, 20:42
Поздравляю!:flower:
MINISTRY
19.10.2011, 20:46
А нам сегодня пришлось пропустить занятие по гимнастике из-за того, что кухню привезли не с 14 до 16, а в 17:45. :015:
Хоть сама работаю в интернет-магазине и у нас такие ситуации бывают, но вот на своей "шкуре" такого надеялась не испытать.:005:
уже руки чешутся в пятницу ее собрать и дочке презентовать.
надеюсь будет больше играть, меньше мульты смотреть.:008:
Не. Учту.
+6:
я чета там одна себе писала-писала, никто не реагираует))
кстати, славу сэ здесь можно почитать http://pesen-net.livejournal.com/?skip=20
не знаю, есть ли из "Сантехника" там шедевры, но из "Евы" многое есть..
вот нашла некоторые из моих любимыхhttp://pesen-net.livejournal.com/23341.html
http://pesen-net.livejournal.com/43566.html
http://pesen-net.livejournal.com/21107.html
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::080::flower:
ниправдааа я читайу
ниправдааа я читайу
наверху поправила ссылки, где мое любимое.. почитай)))
вот еще http://pesen-net.livejournal.com/23256.html
я надеюсь, унас за ссылки на жж не банют? а то вдруг новое правило..
MINISTRY
19.10.2011, 21:31
вот еще
я надеюсь, унас за ссылки на жж не банют? а то вдруг новое правило..
я почитаю, забавно.:flower:
Татьяна, ты спасаешь мой вечер.)) (а детский губишь)
поздравляю! :flower:
На самом деле пока детки маленькие обязательных расходов не так много, а вот как школа начинается............:065: :065: :065: туши свет, бросай гранату. :001:
Ой, и не говори....я как вспомню зелёный пинджак за две тыщщи, так сразу грустно на душе делается.
кстати, славу сэ здесь можно почитать http://pesen-net.livejournal.com/?skip=20
не знаю, есть ли из "Сантехника" там шедевры, но из "Евы" многое есть..
как не реагирует?) я вот Сантехника прочитала) а Ева вышла уже?
Ой, и не говори....я как вспомню зелёный пинджак за две тыщщи, так сразу грустно на душе делается.
я вот Сантехника прочитала) а Ева вышла уже?
Ога. А еще англицкий, спорт, шмотки. Старшие уже хотят то, что лично сами выбирают. :028:
Ога. Видела вчера после Татьяниных заманиваний. :))
п
как не реагирует?) я вот Сантехника прочитала) а Ева вышла уже?
Ева вышла, ага)) и прочитано мной.. неоднозначное какое-то впечатление у меня.. там типа роман, но какой-то странный.. язык хорош, но вот в общем содержание.. все-таки видимо его жанр - это ЖЖ.. там вторая часть, (лучше сказать третья треть)) такая же как сантехник, вот там понравилось)) но я уже большинство у него в жж прочитала, так что книжку прям покупать не стану рекомендовать.. хотя, я не жалею, люблю книжки.. всякие.. и эта далеко не худшая)))
теперь вот наслаждаюсь облегченным чтением в виде "Минни-шопоголика".. продолжения известной серии Кинселлы.. в свое время она меня порадовала, в отличии от фильма..
и еще 13 книг из последней лабиринтовской посылки ждут..
такая я ваще разностороняя :019:
Пашку вот в сад отвела после болезни первый раз... ТТТ, чтоб хоть 10 дней продержался, до празднования ДР :091:
Ога. А еще англицкий, спорт, шмотки. Старшие уже хотят то, что лично сами выбирают. :028:
Свет, а вы же тоже на таэквондо ходите? Мне вот просто любопытно сравнить цены - у вас сколько экзамен на пояс стоит и защита, добок?
Свет, а вы же тоже на таэквондо ходите? Мне вот просто любопытно сравнить цены - у вас сколько экзамен на пояс стоит и защита, добок?
Тонь, я эти цены не скажу. В пояса-добки и прочее я еще с Катькой наигралась в свое время. Помню было не дешево. Мы не носим добок. Не сдаем на пояс. Не ездим на соревнования. Мы занимаемся для ОФП, а не для рекордов. Может я и не права.... Если тебе сильно интересно - могу узнать. (я честно сказать даже не в курсе скоко занятия в этом году стоят. Леша платит)
MINISTRY
21.10.2011, 10:13
:080: Ура!!! У дочурки сегодня ДР! В 20:50 будет 4 годика!:love::love::love:
Заказала вчера вечером шарик, сегодня уже в 8:30 привезли!
Учитывая то, что детскую кухню с опозданием привезли, я даже не ожидала такой оперативности.
вот такая Минни :)
http://виннипух.рф/upload_data/img/1296476219.jpg
Театр уже решили пойти на Московском пр. Театр сказки.
Туда кто-нибудь ходил?
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower ::flower:
Тонь, я эти цены не скажу. В пояса-добки и прочее я еще с Катькой наигралась в свое время. Помню было не дешево. Мы не носим добок. Не сдаем на пояс. Не ездим на соревнования. Мы занимаемся для ОФП, а не для рекордов. Может я и не права.... Если тебе сильно интересно - могу узнать. (я честно сказать даже не в курсе скоко занятия в этом году стоят. Леша платит)
да нет, не настолько сильно) просто терзают смутные сомнения, что мы несколько переплачиваем за экзамены, было любопытно сколько именно) так, чисто для общего развития)
а без добков у нас никто не ходит на занятия, к сожалению. Я б даже рада была, если б они в простой одежде занимались. А то этот добок уже на тряпку стал похож, белоснежные одежды не для нас, конечно. Колени так просто не отстирываются уже ничем.
Слушай, а спарринги без защиты же нельзя проводить? Или вы без них занимаетесь?
Учитывая то, что детскую кухню с опозданием привезли, я даже не ожидала такой оперативности.
Поздравляем! Весёлого праздника вам :support:
Мышь классная)
да нет, не настолько сильно) просто терзают смутные сомнения, что мы несколько переплачиваем за экзамены, было любопытно сколько именно) так, чисто для общего развития)
а без добков у нас никто не ходит на занятия, к сожалению. Я б даже рада была, если б они в простой одежде занимались. А то этот добок уже на тряпку стал похож, белоснежные одежды не для нас, конечно. Колени так просто не отстирываются уже ничем.
Слушай, а спарринги без защиты же нельзя проводить? Или вы без них занимаетесь?
Ну защита у нас есть. Полный комплект и не один :004:. Добок на самом деле тоже (аж 3 штука разных размеров :)) - бывшие Катины и сына подруги) Только в добках ходить нереально. Я стирать не успеваю.... Ходим в трениках х/бшных. :065:
MINISTRY
22.10.2011, 00:36
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower ::flower:
Поздравляем! Весёлого праздника вам :support:
Мышь классная)
Спасибо!:flower::flower::flower:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::support::flower:
MINISTRY
22.10.2011, 01:26
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::support::flower:
Спасибо!:flower::flower::flower:
Дамы, я тута тему про встречу нашу ритуальную сваяла. Сходите отметьтесь http://vkontakte.ru/topic-769536_25337522
Lelka_i_Kristian
24.10.2011, 15:41
Всем привет!
Что-то совсем времени нет!(
Спасибо, Оленька! и как успехи?
Успехи вроде есть!;) Я ж английский еще в школе учила, потом в универе, тока никогда его не любила, поэтому занималась абы как. Хотя словарный запас у меня достаточно большой. А вот разговаривать не умею!:065: Начала ходить на курсы - исчез барьер языковой, теперь даже думаю на английском!)) Преподаватель мне очень нравится - энергичная такая девушка, прямо заряжает желанием говорить на английском!:))
В теме про встречу отметилась!)
Именинников С Днем Рождения!!
http://s18.rimg.info/9003180f5d966d8671a3082330d6f2c7.gif
жена гонщика
24.10.2011, 16:19
Всем огромный приветище!
Вот и прошли Сашкины ДРы... Вся прошлая неделя была такой суматошной, что времени сесть за комп совсем не было. Да еще и Вась не подпускает, только я его включу сам лезет что-то печатать.
В общем главное мы все "сдюжили" - и никто не заболел (ну в прмаментном состоянии простуды мы теперь будем долго еще находится), и главное все гости пришли, и подарки надарили, и клоун был, и я наготовила, и все вроде бы наелись.Вот!!! И самое главное - Сашулька моя довольна осталась!
Танюш, радуюсь за вас! Молодец невестка! Но что-то одни пацаны у вас, давай девку!
вот такая Минни :)
http://виннипух.рф/upload_data/img/1296476219.jpg
Театр уже решили пойти на Московском пр. Театр сказки.
Туда кто-нибудь ходил?
Поздравляю с днем рождения доченьку!!!! Ну и как ей кухня, понравилась? Играет и мультики не смотрит? :)
В этом театре не были, но вроде бы неплохой.
Дамы, я тута тему про встречу нашу ритуальную сваяла. Сходите отметьтесь http://vkontakte.ru/topic-769536_25337522
Схожу, отмечусь...
жена гонщика
24.10.2011, 16:23
Так-с, глянула в нашу табличку и с удовольствием поздравляю вчерашних именинников Федюшку, Дениску и австралийскую барышню Лису Сергеевну!!!
Здоровья и солнышка деткам! Ну и мама и папам тожа!
MINISTRY
24.10.2011, 16:55
Поздравляю с днем рождения доченьку!!!! Ну и как ей кухня, понравилась? Играет и мультики не смотрит? :)
В этом театре не были, но вроде бы неплохой.
Схожу, отмечусь...
Спасибо! И вашу дочулю то же:flower::flower:
Кухня понравилась:) но после цирка, в котором она была в первый раз в это воскресенье, теперь у нее только один интерес.... дрессировать кошку, чтобы ходила на двух лапах:))
Всем привет:support:
как-то не удается поддерживать общение, совсем со временем беда:(
Еще и ребенок заболел. Вчера пошли гулять, стал жаловаться на боль в области лба. Пришли, померили темпу 38,3:005: Больше никаких симптомов. От головной боли, практически плакал в голос... Неотложка ОРЗ поставила. Сегодня педиатр приходила, говорит сейчас вирус такой идет, дня 3 темпа, и никаких симптомов других.
поздравляю вчерашних именинников Федюшку, Дениску и австралийскую барышню Лису Сергеевну!!!
Поздравляю! Ой стыд какой! Про невестку забыла я...:005:
теперь у нее только один интерес.... дрессировать кошку, чтобы ходила на двух лапах:))
:046: :046: :046: Кошка рада? :065:
Еще и ребенок заболел.
Скорее поправляйтесь! :flower:
А у меня шоковая новость. Муж привез собаку с деревни.... Она эта ...бэременная. :001: :010: :love: Никому говорящщи собачки не нужны? :))
MINISTRY
24.10.2011, 23:10
Всем привет:support:
.
поправляйтесь:flower:
:046: :046: :046: Кошка рада? :065:
Скорее поправляйтесь! :flower:
А у меня шоковая новость. Муж привез собаку с деревни.... Она эта ...бэременная. :001: :010: :love: Никому говорящщи собачки не нужны? :))
Кошка рада, что ее тискают, т.к. она сейчас "гуляет" (кота хочет). вот она и балдеет от внимания.
...а почему говорящая собачка?:008:
...а почему говорящая собачка?:008:
Ну просто выражение такое. Из фильма. :)) А так собачки думаю говорить по человечьи вряд ли станут. ;) Вот она - счастливая беременная животная. :love:
Всем приветики!
Всехс Днюшечками:support::flower:.
Свет,я вот рада любой новости о беременноти,даже о сабочьей))))Поздравляю!:flower:
Девули,создала темку про поход в театр- заходите
http://vkontakte.ru/feed?section=comments
Свет,я вот рада любой новости о беременноти,даже о сабочьей))))Поздравляю!:flower:
Девули,создала темку про поход в театр- заходите
http://vkontakte.ru/feed?section=comments
Ясен перец! :065: Это же мой дом съедят и эээ.... обкакают. :005: :014:
Отметилась, но т.к. мы фанатики "Бродячей собаки", то про нее и написала. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.