PDA

Просмотр полной версии : ***Мамы Октябрят 2007 будут здесь тусить на зависть всем***

Страницы : 1 2 [3] 4

MINISTRY
25.10.2011, 15:37
Ну просто выражение такое. Из фильма. :)) А так собачки думаю говорить по человечьи вряд ли станут. ;) Вот она - счастливая беременная животная. :love:
красивая, это лабрадор?

MINISTRY
25.10.2011, 15:38
Всем приветики!
Всехс Днюшечками:support::flower:.
Свет,я вот рада любой новости о беременноти,даже о сабочьей))))Поздравляю!:flower:
Девули,создала темку про поход в театр- заходите
http://vkontakte.ru/feed?section=comments
Привет!
как туда попасть?

киSSки
25.10.2011, 17:23
красивая, это лабрадор?
Не. Дворянка. :love: Это дети с улицы подобрали. Уже 7 лет живет у нас.
как туда попасть?
Постучись в группу. Я пущу.

MINISTRY
25.10.2011, 18:11
Не. Дворянка. :love: Это дети с улицы подобрали. Уже 7 лет живет у нас.

Постучись в группу. Я пущу.
красивая:)
стукнула:flower:

Натэлла
26.10.2011, 14:01
Привет всем! Ура ! наконец-то нашла топ.
Всех именинников с четырехлетием!
Пишу и сама не верю, четыре года уже! скоро в школу))
Мы все так же, у нас все то же.
Скоро в садике праздник осени, надо костюм ёжика сделать, ума не приложу как.
может куплю, если получиться с рук.
кстати ни у кого нет лишнего?))
сейчас на больничном сидим, с кашлем.
вот надеюсь до второго выздоровим, чтобы на праздник попасть. кстати в этом году болеем! пока! только второй раз.
сейчас кашель лечим быстрее, т.к. лекарства теперь даю через небулайзер, намного эффективнее, чем сиропы всякие пить.

а еще в апреле в больницу попали с аллергической сыпью, и теперь мы аллергики((

zcz
26.10.2011, 15:02
о мы переехали:) я и не заметила.

Барбара
27.10.2011, 12:18
приветики:support:
мы выздоровели, уррра:080:
Болезнь прошла как-то странно, 2 дня температуры (при чем к вечеру она падала сама по себе)и все. Никаких других симптомов, ни насморка ни кашля... первый раз с таким сталкиваюсь:016:
Еще мы пошли на английский. По специальной методике для малышей Хелен Дорон.. Никто не пробовал? Мы были пока 1 раз, но мне очень понра. В пятницу пойдем второй раз.

киSSки
27.10.2011, 15:19
Я слышала только хорошее об этой методике.

Tatusa
27.10.2011, 17:17
Еще мы пошли на английский. По специальной методике для малышей Хелен Дорон.. Никто не пробовал? Мы были пока 1 раз, но мне очень понра. В пятницу пойдем второй раз.

а куда ходите?

Барбара
27.10.2011, 17:24
а куда ходите?
территориально? на Белинского. а вообще у них много адресов по городу

Барбара
27.10.2011, 17:26
посмотрела, Вы тоже в Центре, но от Белинского далеко конечно ...

Tatusa
27.10.2011, 18:41
посмотрела, Вы тоже в Центре, но от Белинского далеко конечно ...

ага, мы за Тавриком живем.. жалко, что далеко.. мне б пешей доступности что-нить, а то я мать ленивая)))

Tatusa
31.10.2011, 21:04
ну и куда опять все разбрелись?)))

девы, вот скажите мне.. кто-нить знает, что делать если в контакте страницу заблокировали? а то у мамы страницу взломали, а теперь и заблокировали.. чую, мне скоро придется выдержать паническую атаку и требование спасти.. а я даж не представляю че там делать-то надо...

Oli4ka
31.10.2011, 22:08
ну и куда опять все разбрелись?)))

девы, вот скажите мне.. кто-нить знает, что делать если в контакте страницу заблокировали? а то у мамы страницу взломали, а теперь и заблокировали.. чую, мне скоро придется выдержать паническую атаку и требование спасти.. а я даж не представляю че там делать-то надо...
в контакте легко восстановить - посылаешь пароль на мобильный и все.

Tatusa
31.10.2011, 22:09
в контакте легко восстановить - посылаешь пароль на мобильный и все.

на какой мобильный, куда писать? она в германии ваще-то, не знаю был у нее там мобильный написан на странице(((

Tatusa
31.10.2011, 22:11
еще хотела спросить, залюбопытствовала..
шо это за истерика в новостях, все пишут, можно смотреть кто заходил на страницу и ссылку подозрительную дают... это че? они тож все взломаны, или это такая новая мода?

Oli4ka
31.10.2011, 22:42
на какой мобильный, куда писать? она в германии ваще-то, не знаю был у нее там мобильный написан на странице(((

все страницы приписаны к мобильному, я так восстанавливала несколько страниц знакомым!

Tatusa
01.11.2011, 02:10
все страницы приписаны к мобильному, я так восстанавливала несколько страниц знакомым!

а как ты это делала, расскажи подробно, пжл..
мама пишет - они мне отправили по моб. цифры, я их ввела и надо еще фото паспорта и фото мое на фоне моего паспорта...
что-то какая-то бредятина.. может, им еще отпечаток пальца???

киSSки
01.11.2011, 11:50
еще хотела спросить, залюбопытствовала..
шо это за истерика в новостях, все пишут, можно смотреть кто заходил на страницу и ссылку подозрительную дают... это че? они тож все взломаны, или это такая новая мода?
Взломаны.
а как ты это делала, расскажи подробно, пжл..
мама пишет - они мне отправили по моб. цифры, я их ввела и надо еще фото паспорта и фото мое на фоне моего паспорта...
что-то какая-то бредятина.. может, им еще отпечаток пальца???
Тань, ну какое нахфик фото паспорта? Какой-то развод... Она может сама запросить пароль новый по SMS.

Tatusa
01.11.2011, 17:12
Тань, ну какое нахфик фото паспорта? Какой-то развод... Она может сама запросить пароль новый по SMS.

так вот я и спрашиваю как это сделать? прям по шагам, как для тупых)) я не сталкивалась, а она истерит сильно(((
то есть она не может войти в свой аккаунт, куда ей смс-то слать? или она должна получить?

новый пароль можно, если просто потеряла, а если ее заблокировали за спам или за че там...? страница взломана была, какую-то фигню от нее слали

Oli4ka
01.11.2011, 17:46
про фото паспорта слышала неоднократно - но легче новую страничку тогда создать.
обычно, по смс на тел восстанавливали.

МиТаНя
02.11.2011, 01:41
Привет, девчата! А вот и мы!:))
Всех-всех-всех наших октябрюшек с прошедшими днюшками!:flower: Какие они уже большие!
Мы на день рождения заказали пирата. Вернее - пиратку. Сначала деть мой позажимался немного - очень уж он у меня чужих боится, но потом разошелся, играл со всеми на равне. Был у меня капитаном пиратов!:072:Девочка очень понравилась! Молодец, со всеми общий язык нашла, всех сумела в игру втянуть!

У нас все по-прежнему... Сейчас вот болеем - с кашлем никак не справиться нам, третью неделю уже дома сидим. Хорошо хоть работа у меня позволяет если что - вечером выйти. Мы так хорошо летом в Турции здоровьем подзарядились - вот первый раз простыл аж с июня месяца!

Девочки, расскажите про "имбирь+мед+лимон", плииз! Что делать и как принимать?

Мы не читаем и не рисуем. Считает до 10. Лего на день рождения ему подарила - теперь вот сидим домики собираем - сам ни в какую не хочет!

МиТаНя
02.11.2011, 01:57
Похвастаюсь - вот такой тортик я делала ребенку на день рождения!

Sola
02.11.2011, 10:42
Всем привет!:support:
сколько лет, сколько зим :)
всех с прошедшими ДР!!! :flower:

У меня вопрос про прививки.. напомните пожалуйста какие сроки между ревакцинациями должны быть??? инфанрикс и имовакс-полио??
что то мне запомнилось, что нам чуть ли не перед школой осталось сделать - а медсестра из поликлинники посылает нас сейчас на ревакцинацию... что то хочу ее проверить.
помогите плиз :091:

уточняю:)
у нас сделаны прививки в 3 мес, 4,5 мес, 6 мес и в 1.5 года.

Барбара
02.11.2011, 10:43
Классный тортик, у нас на 3 года был подобный, с Маквином

Барбара
02.11.2011, 10:45
Всем привет!:support:
сколько лет, сколько зим :)
всех с прошедшими ДР!!! :flower:

У меня вопрос про прививки.. напомните пожалуйста какие сроки между ревакцинациями должны быть??? инфанрикс и имовакс-полио??
что то мне запомнилось, что нам чуть ли не перед школой осталось сделать - а медсестра из поликлинники посылает нас сейчас на ревакцинацию... что то хочу ее проверить.
помогите плиз :091:
я не напомню, уже забыла, но вот я что-то слышала что инфанрикс уже не делают, может ошибаюсь конечно

Sola
02.11.2011, 11:17
я все о своем :) нашла график национальный прививок http://www.qs-clinic.ru/info/pediatriya/kalendar-privivok.html

опытные мамы объясните - вы делали обе ревакцинации в 18 и 20 месяцев??? и почему в 20 не проставлена рекомендуемая вакцина????

жена гонщика
05.11.2011, 17:55
Всем привет!!!

Класнючий тортик какой!

Девченки, встречаемся через неделю, вот темка http://vkontakte.ru/event31831704

MINISTRY
05.11.2011, 18:42
Всем привет!
Вчера ходили в зоологический музей. Конечно для нашей малышни рановато, но просто посмотреть как разнообразен животный мир, очень интересно.

Девочки, а в кино уже кто-нибудь водил детей? Нас племяшка приглашает, а я не знаю, высидит ли дочка 2 часа без перерыва.

Jane_air
05.11.2011, 20:29
Всем привет!
Вчера ходили в зоологический музей. Конечно для нашей малышни рановато, но просто посмотреть как разнообразен животный мир, очень интересно.

Девочки, а в кино уже кто-нибудь водил детей? Нас племяшка приглашает, а я не знаю, высидит ли дочка 2 часа без перерыва.

Мы ходили уже два раза, нормально смотрел, последние минут 10-15 уже устал и пошел гулять по ряду :)

Лелик с Ромашкой
05.11.2011, 22:15
Всем привет!

и мы ходили на Тачки-2. Вертелся там и баловался, но потом поражал нас пересказом сюжета и имен персонажей:008:

Лелик с Ромашкой
06.11.2011, 17:49
По повду Лего хотела сказать - у нас строительство совершенно бессистемное продолжается пока детали не закончатся... и стоит он при помощи молотка - приложил деталь на место, молоточком постучал... Башни получаются выше папы (при помощи стульев)

MINISTRY
06.11.2011, 20:41
Мы ходили уже два раза, нормально смотрел, последние минут 10-15 уже устал и пошел гулять по ряду :)

и мы ходили на Тачки-2. Вертелся там и баловался, но потом поражал нас пересказом сюжета и имен персонажей:008:
спасибо за ответы:flower: еще не знаю на что мы пойдем, но надеюсь большую часть мульта высидим:)
По повду Лего хотела сказать - у нас строительство совершенно бессистемное продолжается пока детали не закончатся... и стоит он при помощи молотка - приложил деталь на место, молоточком постучал... Башни получаются выше папы (при помощи стульев)
здорово! будущий архитектор растет:))

Tatusa
06.11.2011, 21:24

ох, ничесе! красота какая)))

киSSки
07.11.2011, 14:33
Ничего себе!!! Я в восхищении!

Oli4ka
09.11.2011, 14:07
Всем привет!

мы весной были, моей очень понравилось, кроме того, что она надышалась пылью так, что ей распахало все лицо так, что ничего не помогало 2 дня, жесть.
:(

Лелик с Ромашкой
10.11.2011, 23:12
девочки, еще похвастаюсь - вдруг кто подарки мальчишкам еще не придумал, вот такой конструктор у нас просто хит! http://www.ozon.ru/context/detail/id/6289397/

MINISTRY
16.11.2011, 23:45
Всем привет!
Сходили мы первый раз в кино, к тому же 3Д. Дочке понравилось. Сидела спокойно и ела сладкий попкорн весь мульт.

Хочу спросить про Новый год, точнее про новогодние елки (т.е. представления для детей)

Кто какие варианты рассматривает или уже купили билеты?

Oli4ka
18.11.2011, 02:27
ох, ничесе! красота какая)))

ух ты - я не одна не сплю :-)))

Oli4ka
18.11.2011, 02:28
24 декабря мы не можем на ёлку
и Пашка с Наташей (натурспб) не могут - мы вместе идем на ёлку от дворца.

Барбара
18.11.2011, 12:30
Всем привет!

Хочу спросить про Новый год, точнее про новогодние елки (т.е. представления для детей)

Кто какие варианты рассматривает или уже купили билеты?
Мы пока купили билеты в Мюзикхолл на Морозко. Думаю на что-бы еще сходить..

Танюлька
30.11.2011, 15:22
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую мозайку :)
У нас есть совсем простая для маленьких, а Дашка просит мозайку посложнее. Может кто посоветует что-нибудь интересненькое?

MINISTRY
01.12.2011, 10:43
Мы купили пока билеты Театр на Неве на 11:00 24,12. С бабушкой еще дочка пойдет Китайский цирк. Еще хотим в Бродячую собачку после нового года купить билеты.

Барбара
01.12.2011, 11:26
У нас есть совсем простая для маленьких, а Дашка просит мозайку посложнее. Может кто посоветует что-нибудь интересненькое?
А что Вы имеете ввиду под мазайкой? Есть такие квадраты Воскобовича, разные по сложности, сыну нравятся очень Это как развивающие игры.

Танюлька
01.12.2011, 11:37
Обычную мозайку чтобы картинки собирать не стандартные, а что в голову придет :)
Эти все развивающие не из этой оперы совсем, так нужно сложить из того что есть, как и пазлы. А мне именно надо для самостоятельных картинок (ну как рисунки рисую что в голову придет)

Пыс: в этом топе всегда все на "ты" общались :)

Барбара
01.12.2011, 11:49
Обычную мозайку чтобы картинки собирать не стандартные, а что в голову придет :)
Эти все развивающие не из этой оперы совсем, так нужно сложить из того что есть, как и пазлы. А мне именно надо для самостоятельных картинок (ну как рисунки рисую что в голову придет)

Пыс: в этом топе всегда все на "ты" общались :)
ОК:))я просто тут не так давно, привыкла на Вы
а на счет квадратов там же тоже можно что угодно складывать. Дома, машины, итд, все что можно сложить из различных геометричесих фигур. Или ты все-таки другое имеешь ввиду?

Танюлька
01.12.2011, 11:58
Ну как у нас в детстве были. На ножке фигурки разные вставляются на панельку с дырочками :)
Просто они разные по качеству есть, вот и хотела спросить может у кого есть и посоветуют что брать, чтобы не ходить по магазинам. Не люблю магазины я, особенно где много всего и не знаешь куда бежать :)

Барбара
01.12.2011, 11:59
Ну как у нас в детстве были. На ножке фигурки разные вставляются на панельку с дырочками :)
Просто они разные по качеству есть, вот и хотела спросить может у кого есть и посоветуют что брать, чтобы не ходить по магазинам. Не люблю магазины я, особенно где много всего и не знаешь куда бежать :)
аа, ну таких не знаю, к сожалению..

киSSки
02.12.2011, 14:40

Тань, у меня старенькая еще Катькина живая.) Ничего не посоветую.:009:

Мы таки идем на НГ представление куда-то или нет? Я просто совсем не могу заниматься организацией! Девочки, кто на себя возьмет билеты и бронь????

Tatusa
02.12.2011, 14:47
Тань, вот тоже такую мозаику искала! ниче не нашла пока(( если найдешь, напиши плз..

мы не представление не идем, и на утренник даж Пашка не попадает, уезжаем... зато первый отпуск за два года))
но все ж на елку какую-то хотелось бы его отвезти.. а они после НГ бывают? мы 3го янв возвращаемся

Танюлька
02.12.2011, 16:07
Света, у нас в контакте слабо развивающаяся тема есть, но пока там совсем кисло. Я хочу на представление :)

Antigua
04.12.2011, 03:05
у нас какая-то такая у Женьки была. Только там коробки не сохранилось. Только поле и шайбочки россыпью по ящикам для игрушек. Алиса из этих шайбочек грибной суп любит варить)
поэтому рекомендую покупать не в картонной коробке) Например http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6328

но все ж на елку какую-то хотелось бы его отвезти.. а они после НГ бывают? мы 3го янв возвращаемся
конечно, будут. В самом разгаре)

киSSки
08.12.2011, 13:11
Света, у нас в контакте слабо развивающаяся тема есть, но пока там совсем кисло. Я хочу на представление :)

Так я и заводила... Никто не хочет заниматься организацией...:005:

жена гонщика
08.12.2011, 20:56
Девочки, ну не обижайтесь на меня. У меня времени тоже совсем нет, вся блин в квартирном вопросе, всех агентов ненавижу!!!!! Скоро буду неврастеником. Уже во сне хожу квартиры смотрю (кошмарные сны!).

Тем более вы знаете как мы долго организовываемся..... Кому-то одно время подходит, кому-то другое, пока решали бы все уже раскупили. И так-то все раскупили:(

жена гонщика
10.12.2011, 14:24
Девочки, срочный вопрос про ВЕТРЯНКУ!!!! Вчера были на занятиях (на развивалках), и вечером наша соседка по парте заболела ветрянкой. Какие у нас шансы? Когда мы можем заболеть, в течение 21 дня? И потом сколько нам еще на карантине сидеть?
Где-то читала что после того как сойдут прыщи дней 5 и мы уже не заразны.
АААА,............ пипец!!!!!!!!!!!! И это ж надо перед НГ такая подстава!!!!!

Танюлька
10.12.2011, 14:45
Тоня, спасибо за наводку про мозайку :flower:
Купила в Детях мозайку такую, только в прямоугольной каробке платиковой. Там и такие как на картинке были.

Натэлла
23.12.2011, 06:31
Девочки, срочный вопрос про ВЕТРЯНКУ!!!! Вчера были на занятиях (на развивалках), и вечером наша соседка по парте заболела ветрянкой. Какие у нас шансы? Когда мы можем заболеть, в течение 21 дня? И потом сколько нам еще на карантине сидеть?
Где-то читала что после того как сойдут прыщи дней 5 и мы уже не заразны.
АААА,............ пипец!!!!!!!!!!!! И это ж надо перед НГ такая подстава!!!!!

Привет. почему подстава? Мы только вчера выписались.
Так я очень рада , что наконец-то мы переболели ветрянкой. Я всегда знала, что лучше в детстве переболеть, чем позже. чем раньше , тем лучше.))
Мы даже специально ходили в гости несколько раз к "ветряночным" больным, но все бестолку. И наконец-то свершилось)
В группе карантин по ветрянке, уже недели три.(на сегодняшний день)
а на момент заражения , был две недели.
В субботу проснулись , а на лице и по всему телу прыщики, вызвали врача.Ветрянка!
Прыщики мазать зеленкой три раза в день.В ротовой полости, раствором (вода+сода).Через десять дней приходите на выписку.
высыпания были всего 4 дня,температуры не было,Даня чувствовал себя великолепно. Все прошло гладко.ттт.
Таки ничего в этой болезни страшного нет. К нам спокойно приходили гости (я всех предупреждала и уточняла болели/не болели).
Все гости к счастью, переболели ветрянкой в свое время, как и все жители в нашей квартире. И переносчиками мы не являемся.
.Единственный минус, это то, что ребенку нельзя выходить куда-либо из дома 10 дней.
но это пустяки. 10 дней летят быстро.
Так что не переживай раньше времени. Возможно вы вообще не заразитесь, а если и заразитесь, то не факт что на НГ праздники, можете и позже.

жена гонщика
23.12.2011, 11:43
Наташа, привет!

Я уже смирилась с тем что мы заболеем и уже даже хочу чтобы мы наконец-то переболели и потом были спокойны.
Переживала что именно на НГ праздники можем заболеть, т.к. елки-елки-елки, и билеты куплены, и стихи выучены. Вот только из-за этого переживаю.
И сейчас говорят легкий вирус ходит, дети в легкой форме переносят ветрянку.

жена гонщика
27.12.2011, 21:36
Всем огромный приветище!!!

А мы все никак ветрянкой не заболеем;) Сашульку мою со всех сторон в садике и главное на занятиях атакуют ветряночные дети, но мы чудом, просто судм-чудесным продержались до сегодняшнего дня!!!
И уже на 3х елках побывали! Одна в вс в театре, и две сегодня - утром в саду, вечером в "школе", устали сил нет! Все, завтра в садик не идем, начинаются праздники, выходные и отсыпаться будем!!!

И спасибо всем переживающим за меня - вроде бы решился квартирный вопрос моего папы, сделка состоялась, я весь день была уставшая и голодная. Не прошло и 8 месяцев:010: А сколько нервов потрачено и седых волос :010:
Через месяц где-то переезд, надо ремонт делать, и тыпы...

Кто делал ремонты - делитесь явками-паролями работников:)

жена гонщика
27.12.2011, 21:39
Диффченки, и еще вопрос - меня Васька мой волнует потому что не говорит:( На своем языке лопочет, говорит "мама, папа, тетя, деда, на, але" и вроде бы почти все, пару-тройку звуков копирует. Все понимает, но если что-то над, то "МММММММММ", типа вот это дай.
Сашка уже стихи в этом возрасте рассказывала. Я переживаю как бы не было это у нас отклонением от нормы:(

А еще что-то на Сашку логопеды взелись, что у нее мол все шипящие не выговариваются, надо к невропатологу, на физио, к логопеду и тыпы. Посмотрите у меня в контакте видео как она стихи в садике рассказывает, так уж это криминально или ничего?

Она говорит например не "сушка" а "суСка", не "жук" а "Зук" и тыпы

Танюлька
27.12.2011, 21:53
Олеся, про Василия даже не думай. У меня Даша не говорила в его возрасте вообще ничего.
Правда у нас логопедические проблемы, пойдем в логосадик (звуки многие неправильно говорит, но не криминал ужас-ужас). Не думаю что это связано, т.к. по рассказам моей мамы я до 3-х вообще практически не говорила, зато потом меня прорвало, все вешались :)
Про насзнакомый логопед сказала что у Даши проблемы не неврологические, а функциональные. Так что будем исправлять со следующего года речь свою :) Очень жаль уходить из сада, но придется менять в интересах ребенка

жена гонщика
27.12.2011, 22:28
Тань, а какие звуки Даша не говорит, напиши пример плиз. И посмотри как Саша разговаривает моя, как стих читает, у вас хуже или нет?
Нам предложили лого-сад, но я не хочу. Говорят мол, тогда в подготовит. группу идите в лого-сад, а пока просто сами позанимайтесь с логопедом, но я вообще не хочу туда, хочу в нашем саду остаться.

Про Васю спасибо, успокоила:)

Танюлька
28.12.2011, 11:07
Я тоже не хотела в логосад, но пообщалась с детским логопедом (сестра Дашиного крестного) и она нас убедила. Так что теперь я не вижу никакого криминала в этом. Мы все в перемешку говорим :) Мне даже сложно сказать сразу как и что она не говорит или заменяет. Но ее все понимают. Если не вслушиваться, то вроде и ничего говорит. Но специалисты слышат и видят много чего мы не знаем. Я просто не хочу проблем в дальнейшем, поэтому решила что 2 годика походим в логосад, пусть специалисты занимаются. А то не хватало еще ребенку комплексов потом если будет плохо в школе говорить.
Олеся, Сашу послушаю дома сегодня-завтра, на работе нет колонок

Малыша
28.12.2011, 11:35
Диффченки, и еще вопрос - меня Васька мой волнует потому что не говорит:( На своем языке лопочет, говорит "мама, папа, тетя, деда, на, але" и вроде бы почти все, пару-тройку звуков копирует. Все понимает, но если что-то над, то "МММММММММ", типа вот это дай.
Сашка уже стихи в этом возрасте рассказывала. Я переживаю как бы не было это у нас отклонением от нормы:(

А еще что-то на Сашку логопеды взелись, что у нее мол все шипящие не выговариваются, надо к невропатологу, на физио, к логопеду и тыпы. Посмотрите у меня в контакте видео как она стихи в садике рассказывает, так уж это криминально или ничего?

Она говорит например не "сушка" а "суСка", не "жук" а "Зук" и тыпы
Олсь,я тяя умоляю...у меня Димка до сих пор говорит: УУУУУУУ,если чего то ему надо,много чего не говорит,что говорил Вовик и много,что не делает.Дети ведь все разные и их нельзя сравнвать в развитии и в спсобносях.У меня вот Димка лего можно сказать любит,а Вовику- по боку. Собрал 2 башни и ФСЁ..попробуй её разобрать- это его любимые и не объснить,что он ещё много новых соберёт)))

Лелик с Ромашкой
29.12.2011, 00:49
Ага, а мой из пластилина лепит не грибочки и улиток, а тотемные столбы :010:

Говорит очень плохо, стихов-песен не знает, зато знает все планеты солнечной системы...

Antigua
30.12.2011, 14:12
Девочки, не бойтесь логопедических садов, если есть показания. Там много плюсов. У меня знакомая работает логопедом в таком. А проблемы потом могут в школе выплыть. И даже не столько в комплексах, сколько в русском языке.

И ещё у меня животрепещущий вопрос) а как крупногабаритный подарок упаковать? Он в большой коробке. У меня пока два варианта - купить рулон обоев потоньше с детским рисунком или не паковать вообще, а оставить просто эту коробку рядом с ёлкой...Но как-то меня ни один не устраивает. Может быть у кого-нибудь будут идеи?)

Лелик с Ромашкой
30.12.2011, 19:21
Девочки, не бойтесь логопедических садов, если есть показания. Там много плюсов. У меня знакомая работает логопедом в таком. А проблемы потом могут в школе выплыть. И даже не столько в комплексах, сколько в русском языке.

И ещё у меня животрепещущий вопрос) а как крупногабаритный подарок упаковать? Он в большой коробке. У меня пока два варианта - купить рулон обоев потоньше с детским рисунком или не паковать вообще, а оставить просто эту коробку рядом с ёлкой...Но как-то меня ни один не устраивает. Может быть у кого-нибудь будут идеи?)

можно сшить большой "дедморозовский" мешок, из ткани, это просто!

Oli4ka
31.12.2011, 11:40
Девочки, Поздравляю Вас и Ваших родных с Новым 2012, желаю Вам Здоровья, успехов, терпения и уверенности!

http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/media/401/321/5387/5104098/12/apoc10.jpg?width=500&height=400

жена гонщика
01.01.2012, 15:29
Девочки, дорогие, любимые, с новым годом!!!!!
Желаю только всего самого прекрасного, чтобы год был наидачнейшим и чтобы все были здоровы!!!!

жена гонщика
01.01.2012, 15:32

Тоня, да я не боюсь, просто:
1) Саша за 3 года уже привыкла к этому садику, у нас очень хорошая воспитательница и нянечка, которые обещаются быть с нами до конца
2) Васю буду водить в этот же сад в ясли
3) Сад в 5ти минутах хотьбы от дома
4) Логосад - новое место, незнакомое, да еще и пешком минут 20-30 минимум, или на машине, в общем через кучу перекрестков переходить надо - вот поэтому и не хочу туда
5) Ну и я не вижу лично показаний для сада, тем более до 5ти лет у нас еще есть право по возрасту не выговаривать что-то.
6) Я криминального ничего не вижу.....
Вот.

Тоня, как в итоге упаковала мега-подарок?

Tatusa
01.01.2012, 21:15
Девочки, дорогие!
ВСЕ С НОВЫМ ГОДОМ! пусть все мы будем здоровы, счастливы и успешны!

пишу от бабушки из Германии, поэтому никакую красивость прикрепить не могу:), но всех от души поздравляю!!!
мы скоро домой, ура! в гостях хорошо, а дома лучше)) надеюсь, нас не заарестуют на границе за громадный перевес))

Antigua
02.01.2012, 18:32
можно сшить большой "дедморозовский" мешок, из ткани, это просто!
спасибо за предложение. Была такая мысль) даже съездила в Мегу, чтоб купить там ткань с разными Санта Клаусами и прочими. Так её в наличии не было. Чёт другую не было времени уже искать, да и времени уже тоже..
Тоня, да я не боюсь, просто:
Тоня, как в итоге упаковала мега-подарок?
Олесь, конечно, тебе видней. Слышней)
Я просто вообще в принципе про логопедические сады высказалась. И, насколько знаю, в более старшем возрасте туда попасть сложней.

Подарок оставила просто в родной коробке)

мы скоро домой, ура! в гостях хорошо, а дома лучше)) надеюсь, нас не заарестуют на границе за громадный перевес))
Ждём-ждём)) на границе, в худшем случае, с вас денех за перевес захотят)

Antigua
02.01.2012, 18:57
Девочки, поздравляю с наступившим Новым годом!
Пусть сбудется всё загаданное под бой курантов!!!!

Барбара
11.01.2012, 02:22
Всем привет! Девочки, рассказывайте, как НГ отметили? Где в праздники с детишками были??

Antigua
11.01.2012, 23:02
Девочки, а кто-нибудь был в Бродячей собачке на Красной шапочке или Морозко? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, а?)

MINISTRY
12.01.2012, 02:13
Всем привет! С прошедшими праздниками!!!

Водили дочку перед новым годом в Театр на Неве, не понравилось. Первая часть (елка) была в душном не большом помещении, толпа детей и родителей. Пришлось дочку на подоконник поставить, чтобы она хоть что-то смогла увидеть. Т.к. без меня она побоялась туда лезть. И правильно. Слышала, как потом, когда все ринулись на спектакль, мальчик бабушку искал.
Вторая часть по сказке Морозко была скучная, для родителей. Мы все время с подругой сравнивали с фильмом. А дети, если бы не ели жевательный мармелад, то тоже не смогли бы до конца досидеть. Театре сказки нам больше понравилось...

Потом бабушка водила внучек на китайский цирк. Им было интересно, только часовая очередь в гардероб немного испортила атмосферу.

Больше никуда не пошли. Были еще в садике и на гимнастике выступления и представления, хватило сполна:))

Малыша
12.01.2012, 02:30
Приветики всем!
Мы были только в Бродячей собаке. Не понравилось как то....и дорого я считаю..500 детский и 500 взрослый.. Пусть там спектакль минут 35-40( мы опоздали на 20:))).Потом бло представление в а-ля подвальчике- тесно и душно..Вова сказал,что ДМ в какие то игры дурацкие играет:046:. За стишок получил леденец и мы уехали.А а подарок ещё отдельно надо было 150 рупиев платить..
Мы наверное уже выросли из собаки,мне так показалось..:008:

MINISTRY
12.01.2012, 03:11
Приветики всем!
Мы были только в Бродячей собаке. Не понравилось как то....и дорого я считаю..500 детский и 500 взрослый.. Пусть там спектакль минут 35-40( мы опоздали на 20:))).Потом бло представление в а-ля подвальчике- тесно и душно..Вова сказал,что ДМ в какие то игры дурацкие играет:046:. За стишок получил леденец и мы уехали.А а подарок ещё отдельно надо было 150 рупиев платить..
Мы наверное уже выросли из собаки,мне так показалось..:008:
мы думали туда то же сходить, помимо театра на неве. я еще потом сокрушалась подруге, предполагая что, если наверняка в собачке интересней, народу меньше, не тесно. а оказывается не факт:ded:

жена гонщика
12.01.2012, 12:37
Всем приветик!!!

Уж где мы только не были в праздники, прямо каждый день без выходных.

Начали 25го в "Театре на Неве" - тоже новогоднее представление не очень понравилось, в холле с ДМ Сашка еще участвовала везде, я следила за ней чтобы из поля зрения не выпадала. А вот Морозко не понравилось ей, не дял нашего возраста.

Потом 27го у нас в садике утром и в "школе" вечером был НГ, все прошло отлично.

Потом 30го пошли к соседям поиграть и туда "неожиданно" пришел ДМ и Снегурка, дети были в восторге, Вась даже не испугался.

31го встречаем НГ у бабушки/дедушки, там тоже мини-спектакль.

1го к нам приходят гости и приносят подарки.

2го едем к моему папе отмечать мамин ДР и там под елкой опять подарки!

3го первый раз поход в кинотеатр на "Ивана царевича" - очень понравилось, хоротали обе:) Там тоже был ДМ!

4го идем на ДР к девочке, там развлекухи и тыпы.

5го "Русалочка" - потрясающе красиво, особенно прыгуны! Сашка правда занудствовала "хочу домой", но при этом запомнила каракатицу и просила меня показать фото в инете:)

7го Рождество отмечаем опять у свекров.

8го в гости к дузьям-дачникам, Саша с Васей опять отрываются от души и уезжают уставшими, наигравшимися и с подарками.

Все! 9го выходной! 10го с радостью в сад:))))

Вот такие у нас насыщенные праздники были.

жена гонщика
12.01.2012, 12:38
Девченки, можно похвастаюсь Сашкой (ну очень хочется) - она у меня читать научилось! Это так здорово! Идет и все надписи читает и вообще все везде читает. Удивительно! Вот:))))

А что у вас?

Малыша - как Димасик первый день в саду?

Лелик с Ромашкой
12.01.2012, 22:02
А мы ездили аж в Вышний Волочек в гости к племяшке меленькой! япервый раз выбирались в российскую глубинку
))))
на елке были в Карлссон хаусе на "Голубой стреле", очень понравилось, нам вообще там нравится.
Дед Мороз со Снегуроской приходили 1-го числа, Ромка им "стих" сочинил... хотя вообще танец готовил. И в кино еще на Смешариков ходили

Малыша
12.01.2012, 23:55
Девочки,привет!
Я тут фигею последние дни и крышу начинает по тихому рвать.
Вовка не засыпает вечером по 1.5-2 часа:010:
Ковыряется,крутится,оять ковыряется...Сегодня уже таблетку Персена дала- по фиХу-легли укладываться в 20.45 и вот только сейчас он уснул:001:.может мне уже к неврологу бежать пора???

Oli4ka
13.01.2012, 01:01
Девочки,привет!
Ковыряется,крутится,оять ковыряется...Сегодня уже таблетку Персена дала- по фиХу-легли укладываться в 20.45 и вот только сейчас он уснул:001:.может мне уже к неврологу бежать пора???

Не, Тань, это последствия праздников - не надо к неврологу...
Постепенно в норму придете, таблеток не надо, можно в ванной его помыть с успокаивающим сбором.
сами тоже не кричите и не шумите - и выключите все отвлекающие предметы(телек, комп, и т.д.)
пару недель так будет...

Лелик с Ромашкой
13.01.2012, 13:35
А Ромка раньше 11 вообще не ложится............но засыпает сразу

Натэлла
18.01.2012, 01:06
Девочки,привет!
Мы ходили к неврологу, правда не специально , а по комиссии (в логопед. садик нас хотят перевести). так вот она спросила что да как, как себя ведет ребенок, говорю..ну нервничает бывает что не по его сценарию происходит, аж истерики может закатит, так она нам прописала магний б6 и пантограм , пока различий не вижу, но может и устаканится поведение его, их месяц принимать надо..
а ортопед нам ортопедич. обувь прописал , причем выдала нам бумагу по которой собес потом деньги нам вернет за обувку..

жена гонщика
19.01.2012, 11:50
Ой, Наташ, с этими лекарствами я бы подождала пить.
Нам пантогам невролог назначала Васе, когда он совсем малыш был, типа что он маленький, слабенький, тонус и тыпы, что омл не садится когда все дети уже сидит, не встает, а все дети уже встают. Так я когда почитала показания - то и я, и муж сказали "нет, нам лекарства такие не нужны", там же очень серьезные показания ваще-то. Так что я считаю просто спокйствие, меньше мультиков, в успокоительных ваннах покупать может быть, и все будет пучком. Данька у тебя ведь не неврастеник какой-нить. Мои дети тоже нервничают если что-то не по их плану идет или не получается, но так все люди вебя ведут в большинстве.

А Сашка у меня теперь по-другому звуки произносит :) Помните, я писала что она говорит "Саса", "суска", "суба" (вместо Ш говорит С). Теперь она все переделала и говорит "Шаша" (Саша), "шушка", "шметана" и тыпы:) запуталась сама. Из чего я сделала вывод, что звук Ш она может произносить, просто еще время не пришло и ребенок еще учится. в общем ну его этот логосад, до 5 лет сидим спокойно и ждем, а потом если что походим частным образом позанимаемся.

MINISTRY
19.01.2012, 14:18
А у нас большая радость! Дочка вчера села на шпагат! И ей нравится заниматься гимнастикой!!!:080:

жена гонщика
19.01.2012, 20:26
А у нас большая радость! Дочка вчера села на шпагат! И ей нравится заниматься гимнастикой!!!:080:

Ура!!!! Вот это новость! Умничка какая!

Oli4ka
20.01.2012, 00:45

ух ты - а мы не сели :(((
:016:

Lelka_i_Kristian
20.01.2012, 01:24
Ночки доброй всем!
Молодец доченька!:love:

Ну, что кто там хотел новостей?:073:

Ждем Крису брательника!:075:

MINISTRY
20.01.2012, 10:25
Ура!!!! Вот это новость! Умничка какая!
Спасибо!
ух ты - а мы не сели :(((
:016:
Спасибо! Занимаемся с сентября'2011.
Ночки доброй всем!

Спасибо!
Поздравляем:love:
У нас пока не получается 2-ого завести:(

жена гонщика
20.01.2012, 12:41

Конечно я хотела, жаждала просто! Но я девочку ждала...
Ладно, пусть мальчк будет. Но тогда третья - девочка!!! :)))))))

Олечка, главное что ты хорошо себя чувсвуешь и малыш тоже. Как он ростом-весом? Такой же стройный и высокий будет? На кого похож? :)

Вам нормально будет в нашей коляске гулять, там она хоть и серая, но цветочки розовые присутствуют. Хотя Вася гулял и не сопротивлялся:)

Oli4ka
20.01.2012, 22:56
Спасибо!

Спасибо! Занимаемся с сентября'2011.

:(
Мы тоже сентября и ноль, поменяли тренера сейчас.

Oli4ka
21.01.2012, 00:31
оооо - я то и не заметила...
ну и хорошо, будут вместе за девочками бегать (а вообще они за ними) :-)))

Irinka KB
23.02.2012, 00:20
Всем привет!
Это мы, потеряшки!

:051: :0096: Нику - нашу красавицу, с Днем Рождения! :0096: :051:

:063::063::063:Павлика, Егорушку и Владика с Днем Рождения!:063::063::063:

Именинников с праздником!!!! :063:
Новеньким велкам)

терзали меня смутные сомнения...и таки не я одна разгадала, что сущность у него крайне дурацкая))
домашку чтоль делали?)

Знаешь, Женьк у нас болел в саду постоянно. Ну когда больше, когда меньше... Хоть и ходил на полдня. И что только мы с ним не пили, не ели...

Хотя, вот иммуномишек не ели))
Свет, ты чего их в тайне от нас держала?)

Паривет всем!!!

Скромно присоединяемся!

Надо все же эту эхинацею поискать, т.к. я тоже что-то расклеиваюсь
Спасибо всем за поздравления!!! Хоть и не актуально уже.
Ночки доброй всем!

Поздравляю!!!

Irinka KB
23.02.2012, 00:23
Почитала про всех деток. Влад не читает, стихи рассказывать не любит. Грозит нам логопедический садик, но все окружающие его отлично понимают, хотя я оооооооооооооооочень не хочу уходить из нашего суперского сада.
В январе тоже переболели ветрянкой, причем малая тоже болела. Сейчас проходим 3-й курс лечения от лямблий.

Lelka_i_Kristian
24.02.2012, 17:09
Всем привет!
Что-то тихо у нас совсем! Замерзли что-ли все!):))

Крис вот только-что ветрянкой переболел. Сегодня идут с папой в поликлинику выписываться!

Нас тоже отправляют на Лого комиссию, будут смотреть нужен сад или нет.

Лелик с Ромашкой
24.02.2012, 17:35
Всем привет!
Что-то тихо у нас совсем! Замерзли что-ли все!):))

Крис вот только-что ветрянкой переболел. Сегодня идут с папой в поликлинику выписываться!

Нас тоже отправляют на Лого комиссию, будут смотреть нужен сад или нет.

И мы уже специалистов прошли на комиссию в логосад. Еще к психиатру и карта готова для комиссии. Мы были в этом саду, который нам предлагают, он явно лучше нашего... мы уже хотим туда. логопеды - свой в каждой группе, индивидуальные занятия :support:

my_michel
29.02.2012, 11:03
Я "потеряшка"к вам!!!

Oli4ka
07.03.2012, 14:26
Ух, ну что ж такое? Куда все пропали??