Просмотр полной версии : ребенок стал очень странно есть!невозможно накормить!
vinnigold
07.10.2011, 14:46
несрастушки туточки:004:
вот здесь собака и порылась, Яна. Число кормлений в сутки - 12, 6 - это категорически мало. Исходя из этого, слишком большой объем еды для одного раза. Есть дети, которые хорошо переносят большие объемы еды, но, есть дети, которые к ним не относятся, которым надо частые кормления по-немногу, 70-90 гр за раз или того меньше
ты предлагаешь 3 раза ночью ребенка будить,чтоб поел и днем пару раз,если вдруг заснула часа на 3 коляске??? Я считала,у меня получается,если ребенок НЕ СПИТ весь день дольше,чем 1,5 часа между кормлениями, то примерно так...К тому же,отсчитывается веддь не от начала кормления,а от конца. я кормлю час по времени примерно. я кормлю так(примерно): 10.00; 13.00; 16.00; 19.00;22.00. И 2 раза она ночью просыпается. вот. значит,7 раз. если днем заснула в коляске часа на 3-4, то 6 раз.
Lastochka N.
07.10.2011, 14:53
несрастушки туточки:004:
вот здесь собака и порылась, Яна. Число кормлений в сутки - 12, 6 - это категорически мало. Исходя из этого, слишком большой объем еды для одного раза. Есть дети, которые хорошо переносят большие объемы еды, но, есть дети, которые к ним не относятся, которым надо частые кормления по-немногу, 70-90 гр за раз или того меньше
Я тоже смотрю и не могу понять, сплошные противоречия. Как я поняла, что при таком кол-ве кормлений удобнее режим организовать, что видимо является приоритетом. А если кормления дробными порциями, то их действительно должно быть больше. С одной стороны вроде кормлений не ограничены по времени, но с другой стороны ограничены по объему порции.
Vice Versa
07.10.2011, 15:02
ты предлагаешь 3 раза ночью ребенка будить,чтоб поел и днем пару раз,если вдруг заснула часа на 3 коляске??? Я считала,у меня получается,если ребенок НЕ СПИТ весь день дольше,чем 1,5 часа между кормлениями, то примерно так...К тому же,отсчитывается веддь не от начала кормления,а от конца. я кормлю час по времени примерно. я кормлю так(примерно): 10.00; 13.00; 16.00; 19.00;22.00. И 2 раза она ночью просыпается. вот. значит,7 раз. если днем заснула в коляске часа на 3-4, то 6 раз.
не будить, но прикладывать к груди, дети отлично умеют сосать и спать одновременно
3-4 часа перерывы в кормлении при коликах и ЛН - это ахтунг
да, кормлений катастрофически мало, а одноразовый объем пищи огромен
моя имха проблему стоит искать именно здесь - в неправильной организации вскармливания
vinnigold
07.10.2011, 17:12
Я тоже смотрю и не могу понять, сплошные противоречия. Как я поняла, что при таком кол-ве кормлений удобнее режим организовать, что видимо является приоритетом. А если кормления дробными порциями, то их действительно должно быть больше. С одной стороны вроде кормлений не ограничены по времени, но с другой стороны ограничены по объему порции.
так это как раз потому,что неравномерно съедает--иной раз за полчаса съест 150 гр,а в другой--100 гр за час,ну просто сосет не всегда жадно. Отсюда и противоречие,как Вам кажется--кормления не ограничены по времени,а ограничены по объему порции.
vinnigold
07.10.2011, 17:14
не будить, но прикладывать к груди, дети отлично умеют сосать и спать одновременно
3-4 часа перерывы в кормлении при коликах и ЛН - это ахтунг
да, кормлений катастрофически мало, а одноразовый объем пищи огромен
моя имха проблему стоит искать именно здесь - в неправильной организации вскармливания
я попробовала " не будить,а прикладывать",это примерно то же,что ты советовала "кормить вокруг снов"...оооо...больше никогда так делать не буду,разрази меня гром... ребенок проснулся СОВСЕМ, разорался,видимо,заболел животик, и я полночи потом укачивала...брр.это я попробовала аккуратненько ей в раскрытый ротик грудь подпихнуть.
а если просто тыкать в губы грудью,чтобы она сама учуяла и взяла грудь-- неа,не берет.
Слушайте, многим из тут присутствующих о таком только мечтается. Всё у вас просто отлично.
Ребёнок не мишка плюшевый.
Меньше по врачам носитесь, а то в конец залечите младенца. :065:
vinnigold
08.10.2011, 14:29
Слушайте, многим из тут присутствующих о таком только мечтается. Всё у вас просто отлично.
Ребёнок не мишка плюшевый.
Меньше по врачам носитесь, а то в конец залечите младенца. :065:
да??? а мне говорили,что ребенок в этом возрасте все время,когда не ест,должен спать...ну,во всяком случае,не плакать,как у нас...
а при чем тут мишка плюшевый? как-то не совсем поняла...
относительно залечивания--мы и сами категорически этого не хотим. но--если Вы читали не только это последнее сообщение,а и другие-- нас беспокоит вовсе не то,что ребенок не спит,а то,что она заходится истошным криком. И не проходит это,и не меняется в лучшую сторону, и становится только хуже,по ощущениям,хотя уже 3 с лишним месяца...:( Только из-за этого стали разбираться и искать,в чем дело. Вот,нашли лактазную недостаточность по всем признакам, пробовали тут не подавать лактазу--сразу стало ЕЩЕ хуже...короче...если хотите по делу что-то сказать--велкам. Если попоучать и сообщить,кто тут плюшевый мишка--не велкам.
IrinaPrima
08.10.2011, 18:28
да??? а мне говорили,что ребенок в этом возрасте все время,когда не ест,должен спать...ну,во всяком случае,не плакать,как у нас...
относительно залечивания--мы и сами категорически этого не хотим. но--если Вы читали не только это последнее сообщение,а и другие-- нас беспокоит вовсе не то,что ребенок не спит,а то,что она заходится истошным криком. И не проходит это,и не меняется в лучшую сторону, и становится только хуже,по ощущениям,хотя уже 3 с лишним месяца...:( Только из-за этого стали разбираться и искать,в чем дело. Вот,нашли лактазную недостаточность по всем признакам, пробовали тут не подавать лактазу--сразу стало ЕЩЕ хуже...короче...если хотите по делу что-то сказать--велкам. Если попоучать и сообщить,кто тут плюшевый мишка--не велкам.
попробуйте лактазу взрослую все же. может вам дозировку другую надо давать. все же получается что без нее вам хуже.
vinnigold
08.10.2011, 18:51
попробуйте лактазу взрослую все же. может вам дозировку другую надо давать. все же получается что без нее вам хуже.
да,я вот думала,что зря пичкаем,и один день решили не давать и посмотреть. и помимо всего прочего,дочка начала еще и срыгивать фонтаном:( только начали снова давать--опять не срыгивает и чуть меньше плачет. мы вспомнили,что у нас такое уже было,даже неврологу показывали по этому поводу--насчет срыгиваний,т.к. они вроде бывают и неврологические. но нет,это из-за ЖКТ.... я вот просто боюсь,а из-за того,что мы все время ей даем эту лактазу,не возникнет у нее зависимость,привыкание,организм сам-то начнет потом нормально вырабатывать эту лактазу???
:065: Моему сыну это в свое время забыли сказать, что он должен все время спать:)).
vinnigold
08.10.2011, 21:27
:065: Моему сыну это в свое время забыли сказать, что он должен все время спать:)).
ну одно дело,когда не спит и играет или просто лежит,или просто лежит на руках. но когда заходится криком,и так все время--это все же не варианты нормы...
А сколько раз она у вас спит и сколько по времени бодрствует? Может перегуливает банально...
IrinaPrima
08.10.2011, 23:48
да,я вот думала,что зря пичкаем,и один день решили не давать и посмотреть. и помимо всего прочего,дочка начала еще и срыгивать фонтаном:( только начали снова давать--опять не срыгивает и чуть меньше плачет. мы вспомнили,что у нас такое уже было,даже неврологу показывали по этому поводу--насчет срыгиваний,т.к. они вроде бывают и неврологические. но нет,это из-за ЖКТ.... я вот просто боюсь,а из-за того,что мы все время ей даем эту лактазу,не возникнет у нее зависимость,привыкание,организм сам-то начнет потом нормально вырабатывать эту лактазу???
со временем все будет ОК. У меня дочка сейчас актимелей за раз штук 6 может выпить и любые молочные продукты ест.
vinnigold
09.10.2011, 00:06
со временем все будет ОК. У меня дочка сейчас актимелей за раз штук 6 может выпить и любые молочные продукты ест.
а как Вы поняли,что у нее прошла эта ЛН? И лечили ли как-то после того,как закончилось ГВ?Спасибо Вам еще раз,Ваши комментарии очень ценны для меня!!!
Mathilda
09.10.2011, 00:31
По крайней мере выяснили, что не только колики во всём виноваты. ...
Поджелудочная ведь дозревает и молоко будет усваиваться. Даже если и не будет, у меня папа не переносил молоко, не пил его никогда, и особо от этого не страдал. Вот пожизненная непереносимость глютена - большая сложность. А без молока вполне можно жить. Мой старший в 9 мес бросил грудь, на смеси и магазинное молоко сыпал. Пил кефир. Как понимаю, в кисломолочке лактозы мало.
По поводу ребенок должен спать и не должен плакать вас, действительно, обманули. Мой старший до 3х мес днем не спал вообще. И я знаю детей, особо не плачущих первые три месяца, но их мало
IrinaPrima
09.10.2011, 08:55
а как Вы поняли,что у нее прошла эта ЛН? И лечили ли как-то после того,как закончилось ГВ?Спасибо Вам еще раз,Ваши комментарии очень ценны для меня!!!Мы на ГВ до 2-х лет были. Молочку в этот период не ели вообще. В 1.5 года ввели смесь соевую, на ней каши делала. После 2-х лет стали тихонько кисломолочку и творог давать. Начиная с маленьких дозировок. Смотрели на реакцию. Собственно так и начали есть все молочные продукты.Живот мы с ней тоже лечили. Пили бактериофаги и бактерии. Патогенная флора тоже присутствовала. Все у вас наладится со временем.
Vice Versa
10.10.2011, 19:03
ну одно дело,когда не спит и играет или просто лежит,или просто лежит на руках. но когда заходится криком,и так все время--это все же не варианты нормы...
а когда это обычно происходит? сколько длится? что предшествует такому крику? как ты пытаешься успокоить? какими методами? что помогает успокоиться?
Vice Versa
10.10.2011, 19:37
не знаю, давали ли эту ссылку на русмедсервер, про колики, довольно грамотная статья http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
vinnigold
10.10.2011, 21:57
а когда это обычно происходит? сколько длится? что предшествует такому крику? как ты пытаешься успокоить? какими методами? что помогает успокоиться?
вот,как правило,после или во время кормления. точнее,голодная тоже может раскричаться,но тогда все просто--кормлю и все.хотя бывает и так,что думаю--кричит,раз голодная,даю бутылку с молоком и лактазой--ни за что не берет,даю грудь--не берет... ноги поджимает,корчится,ставим газоотводку. часто при этом обнаруживаем,что на памперсы-- мазня,т.е. она старалась,тужилась,но никак ей... а вот после кормления или во время--тут тяжело... вроде и есть хочет,а вроде и грудь бросает.при этом,крик не совсем коликовый,не пронзительный,а скорее какой-то жалобно-раздраженный. вроед и газоотводку ставить не будешь,к тому же,я стараюсь ее не ставить,когда надо и не надо. как правило,я стараюсь или переждать,если она не сильно кричит во время кормления,а только хнычет и отказывается от груди--я просто оставляю ее в покое на несколько минут или даже стараюсь отвлечь погремушкой. потом она начинает хныкать уже "по-голодному",я ее прикладываю.иногда бывает,что начинает есть и засыпает на сколько-то. если оставляю в покое,а она начинает сильнее плакать--беру на руки(т.к. я кормлю лежа),встаю с ней, хожу по комнате,иногда даже стараюсь немножко укачать,чтобы была полусонная. начинает засыпать--аккуратненько опять подсовываю грудь. иногда--берет,а иногда--нет,и все по новой...как-то так...
автор, я стояла слушала и не выдержала. Нам с вами надо встретиться, обняться и плакать, ибо мы сестры по несчастью).
у нас тоже были колики. И я все как манны небесной ждала 3х месяцев, везде же пишут, что как рукой снимет. О нет, нам уже 4,5 почти, и проблема все еще есть, более того, как и у вас, в 3 мес. она такое чувство что только усугубилась.
Вроде не ел уже часа 4, а то и больше, и в предыдущее кормление съел грамм 50-70 несчастных, то есть по идее должен быть голоден как волк, даешь грудь - сын ноет, горестно мычит, тяжело дышит, сучит ногами, это еще считается вариант-лайт, и выгибается и орет у груди - это когда не смотря на это все я таки пытаюсь его покормить, так как ну ПОРА УЖЕ, ну нельзя не хотеть есть по столько часов. Короче, мне тоже проще выйти из окна, чем накормить его. И вот так я мучаюсь целыми днями. И как раз месяца в три он стал ходить по большому слизью. То есть раз сходит как следует (с утра сразу по пробуждению), а потом может весь день вместе с пуками выдавать одну слизь и мазню.
В общем, ест днем очень плохо, зато хорошо ест ночью. По несколько раз и вроде как нормальный объем.
мама предполагает, что днем он устраивает желудку отдых. Типа день с ночью перепутал. Но мне в это слабо верится. А вот на обсуждаемую здесь ЛН похоже...
только он редко бросает грудь среди еды. Он ее вообще не берет, до тех пор, пока я не похожу с ним полчаса и больше столбиком, более того, мне приходится его прижимать к себе крепко-крепко и тереть его животом о свой живот или плечо. Видимо после этого он пропукивается, наконец ест и засыпает.
в общем почитала топик и попробую соблюдать диету. Без всего что связано с коровами и без сладкого. А то я ела все, думала можно, раз ребенок не аллергик... До сих пор я думала, что дело вообще в отрыжке. Потому что он иногда кричит пока не прорыгается. И я думала что от проглоченного воздуха у него распирает живот и ему больно и от этого он не может есть.
но вот слизь... в общем похоже все это на этот самый "синдром воспаленного кишечника"
блин какой кошмар(( мне кажется этот ад никогда не закончится(((
а вообще вот статья http://www.kukuz******/page/laktaznaya-nedostatochnost тут написано что количество лактозы в грудном молоке не зависит от диеты матери поэтому снижать кол-во лактозы нецелесообразно...
vinnigold
11.10.2011, 00:13
автор, я стояла слушала и не выдержала. Нам с вами надо встретиться, обняться и плакать, ибо мы сестры по несчастью).
у нас тоже были колики. И я все как манны небесной ждала 3х месяцев, везде же пишут, что как рукой снимет. О нет, нам уже 4,5 почти, и проблема все еще есть, более того, как и у вас, в 3 мес. она такое чувство что только усугубилась.
Вроде не ел уже часа 4, а то и больше, и в предыдущее кормление съел грамм 50-70 несчастных, то есть по идее должен быть голоден как волк, даешь грудь - сын ноет, горестно мычит, тяжело дышит, сучит ногами, это еще считается вариант-лайт, и выгибается и орет у груди - это когда не смотря на это все я таки пытаюсь его покормить, так как ну ПОРА УЖЕ, ну нельзя не хотеть есть по столько часов. Короче, мне тоже проще выйти из окна, чем накормить его. И вот так я мучаюсь целыми днями. И как раз месяца в три он стал ходить по большому слизью. То есть раз сходит как следует (с утра сразу по пробуждению), а потом может весь день вместе с пуками выдавать одну слизь и мазню.
В общем, ест днем очень плохо, зато хорошо ест ночью. По несколько раз и вроде как нормальный объем.
мама предполагает, что днем он устраивает желудку отдых. Типа день с ночью перепутал. Но мне в это слабо верится. А вот на обсуждаемую здесь ЛН похоже...
только он редко бросает грудь среди еды. Он ее вообще не берет, до тех пор, пока я не похожу с ним полчаса и больше столбиком, более того, мне приходится его прижимать к себе крепко-крепко и тереть его животом о свой живот или плечо. Видимо после этого он пропукивается, наконец ест и засыпает.
в общем почитала топик и попробую соблюдать диету. Без всего что связано с коровами и без сладкого. А то я ела все, думала можно, раз ребенок не аллергик... До сих пор я думала, что дело вообще в отрыжке. Потому что он иногда кричит пока не прорыгается. И я думала что от проглоченного воздуха у него распирает живот и ему больно и от этого он не может есть.
но вот слизь... в общем похоже все это на этот самый "синдром воспаленного кишечника"
блин какой кошмар(( мне кажется этот ад никогда не закончится(((
Harami,а я Вас читала в другом топике,и мне тоже давно хочется Вас обнять,как сестру по несчастью,т.к. я Вас понимаю на 200%.
По теме. Судя по всему, все-таки Лактаза нам помогает,т.к. ужасов со срыгиванием у нас после ее приема стало значительно меньше,практически исчезли. Т.е. мне теперь не надо по 10 раз за кормление вскакивать и носить ребенка столбиком,пока не прорыгается. Ну,иногда срыгнет,но вообще такого кошмара нет. А был! Именно то,что Вы рассказываете.
Беда в том,что многие педиатры,услышав,что у ребенка болит животик,отмахиваются в стиле "аа,пройдет! прижмите ножки к животику!" И не думают даже разобраться,а от чего конкретно он болит--от колик или от ЛН,или от инфекции какой? У нас,например,был золотистый стаффилококк,который был успешно вылечен-ттт-- и в тот момент было улучшение ситуации. А что касается ЛН,лактазы и всего,что с этим связано,я могу Вам дать совет,ни к чему не обязывающий и простой в исполнении)) Вы утром,как прокакается,соберите анализ кала на углеводы. Делает лаборатория Инвитро,стоит около 450 руб. Как сдадите,так и будет понятно,есть ли отклонение в этом смысле. И с результатами--либо к хорошему педиатру,либо уже к детскому гастроэнтерологу,как сделали мы.
А вообще,моя педиатр,видя наши мучения,уже сказала--ну может,пару кормлений заменить на безлактозную смесь? на время. и грудью кормить тоже,чтобы не уходить на ИВ. но за это время снизится нагрузка на организма,и как раз,может дозреет ферментная система,чтобы нормально переваривать эту проклятую лактозу. Но гастроэнтеролог,с которым она нас просила это обсудить--ни в какую. Сейчас все так уперлись в это ГВ,дескать,польза да витамины,психологический комфорт с ребенка,с самого рождения... А вот мне интересно,какая польза и какой комфорт может быть в таких мучениях??? когда я по несколько дней не могу с ребенком погулять нормально,потому что нет возможности одеть на таком бешеном крике--только ходишь и укачиваешь,ходишь и укачиваешь. укачала--на руках поспал--снова кормление--снова крик... искупать тоже проблематично. т.к. каждая секунда ее сна для меня на вес золота,а она либо спит,либо плачет и я ее укачиваю. я из-за этого ее и в кроватку не переношу,т.к. боюсь разбудить... короче...как-то так...
vinnigold
11.10.2011, 00:16
а вообще вот статья http://www.kukuz******/page/laktaznaya-nedostatochnost тут написано что количество лактозы в грудном молоке не зависит от диеты матери поэтому снижать кол-во лактозы нецелесообразно...
ну вот все статьи--это хорошо,но это теория. а на практике,как говорят врачи,все же снизить хоть немного количество--можно. во всяком случае,я задавала этот вопрос очень известному гастроэнтерологу,врачу с мировой практикой,и он сказал.что да,бывает,что от исключения из диеты матери молока и молочки,происходит улучшение.
Mathilda
11.10.2011, 00:33
И как раз месяца в три он стал ходить по большому слизью. То есть раз сходит как следует (с утра сразу по пробуждению), а потом может весь день вместе с пуками выдавать одну слизь и мазню.
Мой младший тоже именно в 3 месяца стал ходить с большим количесвтом слизи. Она и раньше была, но не такими прям шматками и подпукивать слизью несколько раз за день. Меня это тоже беспокоило, тк везде читала, что слизь в стуле - не есть хорошо.
Но я отнесла, в итоге, это на зубы/слюни, тк где-то в это время слюни потекли просто рекой. А слюна в таком количестве раздражает кишечник и провоцирует появление слизи + разжижает и учащает стул. Более-менее ушла слизь уже после 4,5 и зубы, кст, вылезли. Не факт, что ваш случай, но...
Я за 3 недели плохоедения подустала своего кормить. А если бы это растянулось на более долгий период:001: Тоже приносила с 3х часовой прогулки и удивлялась. Раньше он бы меня уже просто съел, а тут пососет 5 минут -ногами попинает - и до свидания
в общем какашки на углеводы я отнесу завтра-послезавтра. Молоко исключить, это значит и каши на молоке, и омлеты? Ооо, полрациона(( и йогурты с кефиром нельзя?
Мой младший тоже именно в 3 месяца стал ходить с большим количесвтом слизи. Она и раньше была, но не такими прям шматками и подпукивать слизью несколько раз за день. Меня это тоже беспокоило, тк везде читала, что слизь в стуле - не есть хорошо.
Но я отнесла, в итоге, это на зубы/слюни, тк где-то в это время слюни потекли просто рекой. А слюна в таком количестве раздражает кишечник и провоцирует появление слизи + разжижает и учащает стул. Более-менее ушла слизь уже после 4,5 и зубы, кст, вылезли. Не факт, что ваш случай, но...
Я за 3 недели плохоедения подустала своего кормить. А если бы это растянулось на более долгий период:001: Тоже приносила с 3х часовой прогулки и удивлялась. Раньше он бы меня уже просто съел, а тут пососет 5 минут -ногами попинает - и до свидания
у нас тоже идут зубы. На нижней десне где должны быть резцы - две жемчужинки, и десны опухшие. Я уже ей-богу не знаю на что думать((((( спать стал беспокойнее - зубы или во сне газы беспокоят? Слизь вместо кала (не В кале, а вместо!) - зубы или ЛН? Потеря аппетита - зубы или от того что болит желудок/воспален кишечник?
стоит сказать, что у меня он кричит криком именно от газов немного и не каждый день. И вообще кричит немного, нет такого, чтобы часами, как у vinnigold. В основном он просто ноет и не ест (отказ вот правда с ревом), и ему надо на руки. Зубы или живот?!?!?!?
И вот так я гадаю постоянно!
Но живот полюбому беспокоит, потому что иногда я явно слышу как он громко и протяжно пропукивается от интенсивного массажа живота столбиком о мой живот или плечо. И потом успокаивается и ест. А ведь в таком возрасте наверное проблем с газами таких быть уже не должно, не два месяца же уже, а больше!...
vinnigold
11.10.2011, 00:48
в общем какашки на углеводы я отнесу завтра-послезавтра. Молоко исключить, это значит и каши на молоке, и омлеты? Ооо, полрациона(( и йогурты с кефиром нельзя?
я это все не ем:) точнее,ем чуть-чуть,но безлактозное. например,Олермани--безлактозный сыр. И еще у Валио есть безлактозные продукты. Еще мне гастроэнтеролог запретил есть вообще ЛЮБЫЕ овощи и фрукты в сыром виде,в том числе знаменитые зеленые яблоки и даже листовой салат. Там лактозы нет,но раз уж пошло брожение в кишечнике,это все может только усугубить.
я "сижу" на детских фруктовых пюре Фрутоняня. Их пока не запретили:)
вот еще вариант (с русмедсерва):
В этом возрасте (3-4 месяца) бывает ложный отказ от груди, по мнению специалистов он связан с первой стадией сепарации/отделения ребенка от матери. На этом основаны и рекомендации о том, что в этом возрасте возможно безопасное ( в эмоциональном отношении)помещение ребенка в ясли срок помещения ребенка в ясли.
Чтобы ложный отказ не перешел в истинный, нужно кормить ребенка в сонном состоянии, не предлагать смесь или сцеженное молоко из бутылочки, если нет медицинских показаний, не давать воду. Лучше если в это время ребенком занимается мать, а не другие родственники. Через некоторое время близость восстанавливается и кормление налаживается
вот еще тема с русмедсерва про ЛН... http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173899&highlight=%EB%E0%EA%F2%E0%E7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE %F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
Mathilda
11.10.2011, 01:08
у нас тоже идут зубы. На нижней десне где должны быть резцы - две жемчужинки, и десны опухшие. Я уже ей-богу не знаю на что думать((((( спать стал беспокойнее - зубы или во сне газы беспокоят? Слизь вместо кала (не В кале, а вместо!) - зубы или ЛН? Потеря аппетита - зубы или от того что болит желудок/воспален кишечник?
стоит сказать, что у меня он кричит криком именно от газов немного и не каждый день. И вообще кричит немного, нет такого, чтобы часами, как у vinnigold. В основном он просто ноет и не ест (отказ вот правда с ревом), и ему надо на руки. Зубы или живот?!?!?!?
И вот так я гадаю постоянно!
Но живот полюбому беспокоит, потому что иногда я явно слышу как он громко и протяжно пропукивается от интенсивного массажа живота столбиком о мой живот или плечо. И потом успокаивается и ест. А ведь в таком возрасте наверное проблем с газами таких быть уже не должно, не два месяца же уже, а больше!...
У нас был памперс с жидкими какашками, т.е. они впитались, окрасив памперс, и сверху лежит изрядно слизи - она не впитывается. А в течение дня - малость мазнутый памперс, а сверху шматок слизи. Мой и сейчас - в пять месяцев - бывает пукает изрядно, да и взрослых, бывает, пучит - по себе сужу, Бывает и покрючитсяч на груди и опять в поледние дни есть стал похуже.
Тоже гадала - живот, зубы, психика. У нас как-то по времени совпало и с этим слюнотечением и с некоторыми изменениями в жизни.
и еще одна тема оттуда же http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157038&highlight=%EB%E0%EA%F2%E0%E7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE %F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC, и цитата оттуда - "Нормально все, спокойно кормите и не слушайте педиатра, который говорит о ЛН."
На грудном вскармливании не бывает лактазной недостаточности.(с) еще один ответ от врача в еще одной теме...
вот где дураки сидят, в поликлиниках или на сайте русмедсерва?
Mathilda
11.10.2011, 01:15
На грудном вскармливании не бывает лактазной недостаточности.(с) еще один ответ от врача в еще одной теме...
вот где дураки сидят, в поликлиниках или на сайте русмедсерва?
Боюсь, идеала нет, и они встречаются везде. ....
последняя ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158239&highlight=%EB%E0%EA%F2%E0%E7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE %F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
в общем я незнаю. Надо видимо ждать, пока дозреет ЖКТ... и поможет только время....
Боюсь, идеала нет, и они встречаются везде. ....
нет ну просто ладно бы кто-то один там так писал, так ведь все поголовно..
вот у них на форуме для врачей обсуждение ЛН - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56095&highlight=%EB%E0%EA%F2%E0%E7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE %F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
Mathilda
11.10.2011, 01:27
нет ну просто ладно бы кто-то один там так писал, так ведь все поголовно..
Русмедсервер тоже люблю почитать. Думаю, что тут дело ещё в разнице терминов. Что понимается под лактазной недостаточностью. Мне ещё нравятся статьи на сайте молочной лиги
http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
Иногда состояние здорового новорожденного описывают как функциональную лактазную недостаточность. Предпочительно не связывать нормальное состояние ребенка с медицинскими терминами, т.к. это приводит к необоснованному лечению здоровых детей, а также ненужной медикализации грудного вскармливания.
Если читать англоязычные сайты для родителей, там причино пенистого зеленого стула с газами считают "дисбаланс переднего и заднего молока" и лечение - налаживание ГВ, или могут быть погрешности в диете у мамы. У нас бы это назвали - ЛН или дисбак со стаффом
у нас вообще большинство врачей - олухи((( поэтому я уже два месяца не хожу с сыном в поликлинику. Потому что педиатры там бездари, а невролог вообще просто сволочь(( но это уже оффтоп)
даже и не знаю вот, сдавать теперь какахи на углеводы или поверить РМС и ждать, пока ЖКТ не дозреет... терпеть, носить столбиком и ждать...
Vice Versa
11.10.2011, 10:20
вот,как правило,после или во время кормления. точнее,голодная тоже может раскричаться,но тогда все просто--кормлю и все.хотя бывает и так,что думаю--кричит,раз голодная,даю бутылку с молоком и лактазой--ни за что не берет,даю грудь--не берет... ноги поджимает,корчится,ставим газоотводку. часто при этом обнаруживаем,что на памперсы-- мазня,т.е. она старалась,тужилась,но никак ей... а вот после кормления или во время--тут тяжело... вроде и есть хочет,а вроде и грудь бросает.при этом,крик не совсем коликовый,не пронзительный,а скорее какой-то жалобно-раздраженный. вроед и газоотводку ставить не будешь,к тому же,я стараюсь ее не ставить,когда надо и не надо. как правило,я стараюсь или переждать,если она не сильно кричит во время кормления,а только хнычет и отказывается от груди--я просто оставляю ее в покое на несколько минут или даже стараюсь отвлечь погремушкой. потом она начинает хныкать уже "по-голодному",я ее прикладываю.иногда бывает,что начинает есть и засыпает на сколько-то. если оставляю в покое,а она начинает сильнее плакать--беру на руки(т.к. я кормлю лежа),встаю с ней, хожу по комнате,иногда даже стараюсь немножко укачать,чтобы была полусонная. начинает засыпать--аккуратненько опять подсовываю грудь. иногда--берет,а иногда--нет,и все по новой...как-то так...
Яна, прочла все 4 раза, мой вердикт прежний - это отказное поведение 100%. Ты запутала ребенка бутылкой и грудью.
то, что ребенок выгибается и подтягивает ножки - не факт, что живот болит! просто крик и выражение недовольства требует от малыша напряжения всех сил. Вот моему младшему 1 г 8 мес, когда он ругается и кричит, то аж приседает от натуги, переживаем щас очередной возрастной кризис. Живот у него давноо не болит:073: или он может упасть на пол и тоже ноги поджимать или лупить ими об пол:065:
когда у нас была такая пестня с поведением (причем бутылок у нас не было), то мне приходилось кормить стоя или в припляску даже или прыгая на кровати или на фитболе:065:
vinnigold
11.10.2011, 13:17
вот еще тема с русмедсерва про ЛН... http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173899&highlight=%EB%E0%EA%F2%E0%E7%ED%E0%FF+%ED%E5%E4%EE %F1%F2%E0%F2%EE%F7%ED%EE%F1%F2%FC
удивительное рядом... т.е. лактазная недостаточность--вещь невероятная? а как тогда объяснить конкретно наши улучшения(я про срыгивания) после приема лактазы??? это как в том анекдоте получается:"ж...па есть,а слова нет!":))
Mathilda
11.10.2011, 13:34
удивительное рядом... т.е. лактазная недостаточность--вещь невероятная? а как тогда объяснить конкретно наши улучшения(я про срыгивания) после приема лактазы??? это как в том анекдоте получается:"ж...па есть,а слова нет!":))
Думаю, что под термином ЛН на РМС подразумевается заболевание требующее именно медицинской коррекции.
Да, скорее всего вашей малышке попадает лактозы больше, чем она может усвоить. Но скорее всего это можно исправить скорректировав уход за ребенком - режим ГВ, диету мамы и т.п. Как это можно сделать - не знаю к сожалению.
http://www.consmed.ru/pq/sliz-v-kale-grudnichka/346967/ когда у сына только появилась слизь, я полезла в инет и нашла эту ссылку. После чего решила, что вмешиваться в настройку и работу его ЖКТ не буду (давать бактерии, и проч). Прекращение срыгиваний могло произойти просто потому, что подошло время. А лактаза вполне возможно тут ни при чем. Она если дает результат, то в течении пары дней. Вам же она, как я поняла, долго не помогала...
vinnigold
11.10.2011, 15:29
Яна, прочла все 4 раза, мой вердикт прежний - это отказное поведение 100%. Ты запутала ребенка бутылкой и грудью.
то, что ребенок выгибается и подтягивает ножки - не факт, что живот болит! просто крик и выражение недовольства требует от малыша напряжения всех сил. Вот моему младшему 1 г 8 мес, когда он ругается и кричит, то аж приседает от натуги, переживаем щас очередной возрастной кризис. Живот у него давноо не болит:073: или он может упасть на пол и тоже ноги поджимать или лупить ими об пол:065:
когда у нас была такая пестня с поведением (причем бутылок у нас не было), то мне приходилось кормить стоя или в припляску даже или прыгая на кровати или на фитболе:065:
понимаешь,но при этом--иногда она ест абсолютно идеально,без криков и выгибаний! например,днем невозможно накормит,а ночью ест себе спокойно. или--редко,конечно,но было пару раз-- она позитивная днем,играет с погремушками,явно ничего не болит,пришло время еды,и она уже посасывает пальцы, похныкивает голодно, начинаю кормить. никаких проблем! а в следующий раз--опять крики...т.к. колики обычно случаются внезапно,я и решила,что это поведение--от резко начинающейся боли в животе.
да,еще забыла сказать. Почти всегда перед плачем во время кормления у нее происходит сильное бульканье-бурление в животике...
но про бутылку я тоже поняла все. уже пробую кормить с ложки!:)
vinnigold
11.10.2011, 15:31
Думаю, что под термином ЛН на РМС подразумевается заболевание требующее именно медицинской коррекции.
Да, скорее всего вашей малышке попадает лактозы больше, чем она может усвоить. Но скорее всего это можно исправить скорректировав уход за ребенком - режим ГВ, диету мамы и т.п. Как это можно сделать - не знаю к сожалению.
ну вот,девочки тут посоветовали по 3-4 часа не менять грудь...я пробую..уже 2 недели пробую. пока помогает мало:( диета--не ем ничего ни молочного,ни кисломолочного. что еще сделать--не знаю...
понимаешь,но при этом--иногда она ест абсолютно идеально,без криков и выгибаний! например,днем невозможно накормит,а ночью ест себе спокойно. или--редко,конечно,но было пару раз-- она позитивная днем,играет с погремушками,явно ничего не болит,пришло время еды,и она уже посасывает пальцы, похныкивает голодно, начинаю кормить. никаких проблем! а в следующий раз--опять крики...т.к. колики обычно случаются внезапно,я и решила,что это поведение--от резко начинающейся боли в животе.
да,еще забыла сказать. Почти всегда перед плачем во время кормления у нее происходит сильное бульканье-бурление в животике...
абсолютно то же самое все, кроме бурления в животе.
хотя нет. У нас такое тоже случается. Это означает, что он проглотил огроооомный пузырь воздуха, так что живот аж уркнул. И если в животе воздуха и так много, он бросит есть и начнет плакать. Если не много, то продолжит есть, а выревку устроит через одно-два кормления, когда воздуха подкопится.
ну вот,девочки тут посоветовали по 3-4 часа не менять грудь...я пробую..уже 2 недели пробую. пока помогает мало:( диета--не ем ничего ни молочного,ни кисломолочного. что еще сделать--не знаю...
наверное только ждать. Вам сейчас сколько месяцев?
vinnigold
11.10.2011, 15:49
наверное только ждать. Вам сейчас сколько месяцев?
только 3.... сколько еще ждать-не знааааем....:(
насчет бактерий,которые давтаь-не давать. нам в роддоме еще акушерка посоветовала с первых дней жизни,профилактически давать бифидумбактерин. но! мы так же решили,что не надо вмешиваться в естественный процесс.и никаких бактерий по сей день не давали. только примерно в 2,5 месяца обнаружили стафф и пролечили его одним курсом бактериофага,и то курс был сокращенный. и дальше ничего не даем. но при \этом,некоторые мои подружки,которые продавали после бактериофагов или просто чисто профилактически,рела-лайф,живут и не тужат--дети не плачут,животы не болят. вот уж не знаю,что лучше,а что хуже...
Mathilda
11.10.2011, 15:53
только 3.... сколько еще ждать-не знааааем....:(
насчет бактерий,которые давтаь-не давать. нам в роддоме еще акушерка посоветовала с первых дней жизни,профилактически давать бифидумбактерин. но! мы так же решили,что не надо вмешиваться в естественный процесс.и никаких бактерий по сей день не давали. только примерно в 2,5 месяца обнаружили стафф и пролечили его одним курсом бактериофага,и то курс был сокращенный. и дальше ничего не даем. но при \этом,некоторые мои подружки,которые продавали после бактериофагов или просто чисто профилактически,рела-лайф,живут и не тужат--дети не плачут,животы не болят. вот уж не знаю,что лучше,а что хуже...
Банальность, но оч индивидуальны все сроки окончания колик и тп. Я со старшим к 3м мес уже на стенку лезла и решила полечить дизбак, сдали анализ, нашли нужные фаги. Но дать их не успела - всё прошло. А начала бы "лечение" на неделю раньше - тоже писала бы здесь, что нам фаги дико помогли - всё вылечили
нам уже 4,5 и я тоже незнаю когда это закончится, такое чувство что я в аду и соответственно это будет продолжаться ВЕЧНО. Ждала трех месяцев как манны небесной, думала все пройдет. Прошел только тремор (и то слава богу). Живот остался. Хотя незнаю я уже, может живот плавно перешел в зубы, а может уже одно накладывается на другое. Жду теперь пока сядет. Хоть находиться будет в вертикальном положении и отрыгивать будет сам, не надо будет бесконечно таскать столбиком. Он нелегкий уже, почти 6700....
Нам помог только ввод прикорма около пяти месяцев, по рекомендации гастроэнтеролога начали с овощей, а так тоже на стенку лезли, каждый вечер с ужасом ждала, крики такие были, что хотелось скорую вызывать, слизь была в какашках каждый день, какие только анализы не сдавали и где, реб днем не мог есть, только в спящем состоянии и ночью. Слава богу прошло...
Нам помог только ввод прикорма около пяти месяцев, по рекомендации гастроэнтеролога начали с овощей, а так тоже на стенку лезли, каждый вечер с ужасом ждала, крики такие были, что хотелось скорую вызывать, слизь была в какашках каждый день, какие только анализы не сдавали и где, реб днем не мог есть, только в спящем состоянии и ночью. Слава богу прошло...
и как вот вы набирали в весе, расскажите? а то у нас тоже только ночные на ура, а днем ест по капле((
В весе очень хорошо набирали, в три месяца - 6 600 весил, родился 3 580. Приходилось сонного кормить, укачаю и вперед с ним в кровать, как вспомню эти укачивания , когда спал по пять раз в день, думала с ума сойду, но ничего выжила.
мы в 4 весим 6600, это норма конечно, в четыре месяца здоровый ребенок должен весить вес при рождении умноженный на два, мы весили 3360...
вот сейчас положила его в шезлонг, а шезлонг с вибрацией. Он перевернулся в нем на живот, и я ее включила. Пусть массирует ему пузо, авось чего-нить выйдет из него... Он еще и бортик грызет, такое чувство что эта вибрация ему чешет десны)
vinnigold
11.10.2011, 16:47
В весе очень хорошо набирали, в три месяца - 6 600 весил, родился 3 580. Приходилось сонного кормить, укачаю и вперед с ним в кровать, как вспомню эти укачивания , когда спал по пять раз в день, думала с ума сойду, но ничего выжила.
а у нас в 3 месяца 7500 весит...
Очень хороший вес, как говорила мне гарстроэнтеролог, ну потерпите мамочка, совсем немножко осталось:)
девочка в три месяца 7500?!? :010: мне кажется вы переедаете... и кричит она от переполенного желудка! если молоко сильно хлещет из груди ребенок может наесться за полминуты мне кажется!и срыгивания отсюда же - лишнее обратно выдает.... а есть не хочет и сопротивляется от того что в прошлый раз ооочень наелась и банально аппетит еще не пришел. Есть пальцы она может не только от голода. Мой тащит их в рот даже после того как наестся от пуза. Сейчас так их просто изо рта не выдрать! Может у вас тоже уже зубы шевелятся там и десны начали зудеть...
вот интересно сколько у младенца один глоток в объеме? даже если грамм, то получается 50 глотков=50 грамм. Я считаю и у меня получается 50-70... Вы тоже попробуйте посчитать, сколько получится?
Очень хороший вес, как говорила мне гарстроэнтеролог, ну потерпите мамочка, совсем немножко осталось:)
немножко это сколько? вот у нас скажем еще месяца полтора терпеть как минимум, если предположить что в 6 мес это все закончится. А если позже? :001: у меня нервов уже совсем не осталось.
:010:
Моя в 5 6400
Vice Versa
11.10.2011, 17:00
ты как раз и описываешь отказное поведение - то берет грудь, то не берет, то начинает сосать, а потом в крик, зато ночью - ок, потому что в несознанке сосет
колики - бывают ВЕЧЕРОМ, обычно в определенное время, длятся обычно часа 3, и происходят они так - спазмически как бы, те орет-орет, опа - не орет и улыбается, и вдруг резко выгнулся и снова в ор, орет пару минут, хлоп - перестал орать и снова лыбимся и так часа три кряду
бурлит в пузе - надо помочь таки срыгнуть этот пузырь воздуха, пробовать различные способы...
Vice Versa
11.10.2011, 17:01
мы в 4 весим 6600, это норма конечно, в четыре месяца здоровый ребенок должен весить вес при рождении умноженный на два, мы весили 3360...
вот сейчас положила его в шезлонг, а шезлонг с вибрацией. Он перевернулся в нем на живот, и я ее включила. Пусть массирует ему пузо, авось чего-нить выйдет из него... Он еще и бортик грызет, такое чувство что эта вибрация ему чешет десны)
нет, для детей на ГВ, удвоение в полгода должно быть;)
Vice Versa
11.10.2011, 17:03
девочка в три месяца 7500?!? :010: мне кажется вы переедаете... и кричит она от переполенного желудка! ...
не надо категоричности:ded: у всех детей свои темпы роста и прибавки веса:ded:
и часто бывает, что по-началу вот большие прибавки, а месяцев с 4-х прибавки становятся совсем маленькие и это тоже норма:ded:
немножко это сколько? вот у нас скажем еще месяца полтора терпеть как минимум, если предположить что в 6 мес это все закончится. А если позже? :001: у меня нервов уже совсем не осталось.
Извините, но ничего не закончится. :)) Закончится одно, начнётся другое.
Просто привыкайте и учитесь с этим жить.
Vice Versa
11.10.2011, 17:17
Просто привыкайте и учитесь с этим жить.
:073::073::073:
ага-ага!и проблемы с пузиком и в ГВ - это такая меееееееелочь по сравнению с тем, что будет дальше:065:
так шта, мамы, крепитесь:065:
vinnigold
11.10.2011, 17:44
:010:
Моя в 5 6400
да я сама понимаю,что много,но она и родилась 4 кг... мы даже пробовали взвешивать до и после каждого кормления,чтобы исключить переедание. а вроде,по объему молока,и не переедает...чуть ли не недоедает:))
vinnigold
11.10.2011, 17:45
:073::073::073:
ага-ага!и проблемы с пузиком и в ГВ - это такая меееееееелочь по сравнению с тем, что будет дальше:065:
так шта, мамы, крепитесь:065:
ты про зубы?
Vice Versa
11.10.2011, 18:16
да я сама понимаю,что много,но она и родилась 4 кг... мы даже пробовали взвешивать до и после каждого кормления,чтобы исключить переедание. а вроде,по объему молока,и не переедает...чуть ли не недоедает:))
это не много, это нормально, просто у всех все не одинаково;)
Vice Versa
11.10.2011, 18:18
ты про зубы?
нееее, зубы - это тоже ерунда, ты сходит в другие разделы, пониже этажами и там ознакомься с темками, волосы зашевеляться:046:
детская площадка, садик, школа, возрастные кризисы, бррррррр, а уж проблемы подростковой ориентации - это вообще полный ахтунг:010:
Mathilda
11.10.2011, 18:22
нееее, зубы - это тоже ерунда, ты сходит в другие разделы, пониже этажами и там ознакомься с темками, волосы зашевеляться:046:
детская площадка, садик, школа, возрастные кризисы, бррррррр, а уж проблемы подростковой ориентации - это вообще полный ахтунг:010:
Да уж. Мой старший то играет с младшим, а то ревнует - сейчас всё в своей комнате намеренно раскидал - требует внимания к себе, хотя бы в виде поругать:065:
Поначалу просто не знаешь как себя вести в такие моменты
И такие новые моменты, когда не знаешь, будут постоянно
ты как раз и описываешь отказное поведение - то берет грудь, то не берет, то начинает сосать, а потом в крик, зато ночью - ок, потому что в несознанке сосет
колики - бывают ВЕЧЕРОМ, обычно в определенное время, длятся обычно часа 3, и происходят они так - спазмически как бы, те орет-орет, опа - не орет и улыбается, и вдруг резко выгнулся и снова в ор, орет пару минут, хлоп - перестал орать и снова лыбимся и так часа три кряду
бурлит в пузе - надо помочь таки срыгнуть этот пузырь воздуха, пробовать различные способы...
что это - разобрались. Уже полдела. Теперь бы еще узнать, почему пошел отказ от груди и что с этим делать. У меня потому что то же самое, что у ТС.
даже думать не хочу об этом(
Ну точную дату вам никто не скажет, уж после полугода точно должно устаканиться, там и прикормы пойдут, ребенок активность начнет проявлять ползать, сидеть и ты пы, будет больше положительных эмоций. Может успокоительного вам попить, впереди ведь и правда еще столько всего....
об успокоительном думаю. Не навредит ли ребенку? Что можно? Персен?
UPD Вспомнила свой же топик про успокотельные. Что, глицин правда помогает? Я купила но он у меня так и лежит.
vinnigold
12.10.2011, 00:35
об успокоительном думаю. Не навредит ли ребенку? Что можно? Персен?
UPD Вспомнила свой же топик про успокотельные. Что, глицин правда помогает? Я купила но он у меня так и лежит.
я пью валерьянку) для себя+ она обладает легким желчегонным эффектом,а это не повредит ни мне,ни ребенку,т.к. у нее со стулом плохо. я пью 2-3 таблетки в день и нерегулярно... не знаю,насколько ребенку достается, но я не совсем истерю.вроде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.