Просмотр полной версии : ребенок стал очень странно есть!невозможно накормить!
vinnigold
05.10.2011, 00:19
Девушки,если кто сталкивался,прошу отписаться по существу проблемы!
А ситуация такая. Моей дочке 3 месяца, все это время--аж с роддома--мы усиленно лечим ее колики,они все не проходят,но сейчас дело не в этом,это только вводные. У нее обнаружили лакт.недостаточность и золотистый стафф,последний успешно пролечили, а от лакт.недостаточности даем Лактазу бэби,но судя по анализам,да и по поведению,толку--ноль:005:. Мы уже,в-общем,привыкли,ждем,когда колики пройдут "сами собой",как все говорят:ded:.
Но тут новая беда. теперь каждый раз во время кормления--реально КАЖДЫЙ раз-- она ест-ест-ест,потом плюет грудь и начинает либо хныкать,либо просто отворачиваться,и если снова предложить--плачет. Потом плач усиливается,переходит в крик.Иду ее укачивать,успокаивать по-всякому,иногда доходит до газоотводки.Когда она уже успокоилась,снова прикладываю к груди--покормить все-таки. Иногда--ест,иногда--опять в крик и все по новой:010: Если же она успокоилась и поела нормально,уже заснув с грудью во рту,она очень долго ее не отпускает,а стоит вынуть,просыпается,и --в крик. Таким образом,каждое кормление у нас теперь затягивается часа на 2.:010: Педиатры мямлят что-то невнятное. Ездили к суперзнаменитому гастроэнтерологу Приворотскому,он сказал,что срабатывает какой-то рефлекс,но какой именно--ему пока непонятно,и надо разбираться,и... все на этом.
Может,кто сталкивался? Это случайно не симптомы "отказа от груди"? Вроде в 3 месяца как раз часто такой кризис бывает...:009:
tenderose
05.10.2011, 00:27
похоже на лактационный криз, в 3 мес. детки могут отказываться от груди, но это проходит.
У нас было один в один. Нам сейчас к году, все ок. Подробно писать некогда, хотите, не стесняйтесь, позвоните мне, я по тел все подробненько расскажу. +****7474один54 Ася
ох, как же я Вас понимааааю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
А как у вас с количеством молока? Случается лактационный криз, молока становится заметно меньше, ребенку его тяжелее высасывать. Из за этого малыш может сердиться, оставаться полуголодным, и вполне может так себя вести. В 3 месяца у детишек уже включается соображалка, они очень умные. У нас была похожая ситуация. Если это действительно криз, то он пройдет сам, надо только потерпеть.
vinnigold
05.10.2011, 00:46
А как у вас с количеством молока? Случается лактационный криз, молока становится заметно меньше, ребенку его тяжелее высасывать. Из за этого малыш может сердиться, оставаться полуголодным, и вполне может так себя вести. В 3 месяца у детишек уже включается соображалка, они очень умные. У нас была похожая ситуация. Если это действительно криз, то он пройдет сам, надо только потерпеть.
да вроде молока много,причем,и во время сосания приливы по несколько раз случаются...выглядит вообще как-то странно,как будто она уже наелась и ей не нужна грудь больше. но при этом не засыпает и хнычет. я уж и перерывы делала посреди кормления, откладывала ее в кроватку,мобиль включала. хотя и понимаю,что это все бред какой-то...:( или как будто вдруг горькое молоко потекло. выплевывает резко,головой крутит,плачет горько. плач,честно говоря,не коликовый в чистом виде-- ножки не поджимает,не кряхтит. да и попытаешься снова грудь дать- прямо злится,расходитя еще больше... а молоко прямо хлещет фонтаном... ниччего не понимаю...
vinnigold
05.10.2011, 00:48
У нас было один в один. Нам сейчас к году, все ок. Подробно писать некогда, хотите, не стесняйтесь, позвоните мне, я по тел все подробненько расскажу. +****7474один54 Ася
ох, как же я Вас понимааааю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Асенька,спасибо огромное! я и правда завтра позвоню,если не шутите :)
Не шучу, звоните:))) Я даже уже стала вспоминать, куда дела большую упаковку Лактазы беби, чтобы вам передать:))) Мы накупили как раз в 3 мес, т.к. мало, где продавалось, и все не использовали. До утра вспомню. Вы в каком р-не живете?
Mathilda
05.10.2011, 00:51
Было подобное с младшим. Началось в 3 с небольшим месяца, прошло недели через 3. Так и не поняла что это было. Зубы, живот, отказ от груди.... За это время уже на всё подумала. Молока было полно - периодически казалось, что ребенку не нравится именно это. Кормила засыпающего или просыпающегося. Тогда ел нормально
Перешерстила инет - не редкость такое поведение в этом возрасте.
А у нас так было когда живот болел (((( т.е. когда были пресловутые колики, но у нас так было с самого начала (т.е. с 3 недель и до 3,5 месяцев), практически каждое кормление было такое... Я не знаю что вам посоветовать, только посочувствовать могу, я так и не поняла что у нас было (анализы ничего плохого не показывали), прошло само окончательно уже к 3,5 мес. :027:
У нас тоже так было, могла кормить только когда укачаю, сонного, когда бодрствовал вообще есть не мог, постепенно прошло вместе с периодом колик месяцам к четырем с половиной.
vinnigold
05.10.2011, 01:09
А у нас так было когда живот болел (((( т.е. когда были пресловутые колики, но у нас так было с самого начала (т.е. с 3 недель и до 3,5 месяцев), практически каждое кормление было такое... Я не знаю что вам посоветовать, только посочувствовать могу, я так и не поняла что у нас было (анализы ничего плохого не показывали), прошло само окончательно уже к 3,5 мес. :027:
да у нас,когда живот болит,тоже так было и бывает,но как правило,все-таки не каждое кормление раньше было и как-то быстрее проходило,без укачиваний по полчаса... ниччч не понимаю...мы уже задолбались бороться с этими коликами,перепробовали вообще все--и сабсимплекс,и эспумизан,и бебикалм, и бебинос...в итоге,сейчас врач назначил мотилиум и лактазу беби продолжать,и еще нормазе добавить... кошмар какой-то, мы уже переживаем,что пичкаем ребенка всем подряд, толку все равно ноль, уже большой соблазн вообще забить на все,ВСЕ отменить(кроме спазмалитика типа бебикалм в случаях приступов и газоотводки),спокойно кормить грудью,как все нормальные женщины! а то перед каждым кормлением--это с ложечки,это из пипеточки,это в молочке растворить,этим помазать.жуть:( и вот невзирая на все эти ухищреня,теперь ребенок не только не спит днем,но еще и не ест!:(
Mathilda
05.10.2011, 01:09
Про лактазную недостаточность http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
А колики, кстати, действительно проходят. Хоть в это и не верится пока они есть. И "лечить" их часто бесполезно. Эспумизаны и бфидобактерии помогат далеко не всем, к сожалению. А вот время помогает, пусть и не к классическим 3 месяцам, а к 4м -5ти. И следом начинается прорезывание зубов.....
vinnigold
05.10.2011, 01:10
девы,то есть,склоняетесь к тому,что это все-таки колики,а не отказ от груди?
vinnigold
05.10.2011, 01:13
Про лактазную недостаточность http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
А колики, кстати, действительно проходят. Хоть в это и не верится пока они есть. И "лечить" их часто бесполезно. Эспумизаны и бфидобактерии помогат далеко не всем, к сожалению. А вот время помогает, пусть и не к классическим 3 месяцам, а к 4м -5ти. И следом начинается прорезывание зубов.....
прочитала статью,спасибо! только вот по симптомам --совсем не про нас... у нашей вовсе не зеленый стул и не пенистый.у нее только колики и анализ на углеводы дал превышение нормы, но тут же пишут,что это может быть ложный результат.... окончательно запуталась я...
Lastochka N.
05.10.2011, 01:16
Обычный лактационный криз. Лучше обратитесь к консультантам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
vinnigold
05.10.2011, 01:19
Обычный лактационный криз. Лучше обратитесь к консультантам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
спасибо,обращусь и к ним!:)
Тоже бросал грудь и плакал, но я думаю, что когда молоко не текло фонтаном, а надо было стараться, он просто ленился. Я сразу предлагала вторую - брал и успокаивался.
Но вы пишете, что у вас фонтаном. Как вариант - а не может переедать? Может быстро насасывает, желудочек переполняется и ей больно? Может чуть раньше отнимать от груди и давать ей отдохнуть, отрыгнуть нахватанный воздух пока она не начала плакать, а потом докормить?
И если резко бросает и плачет - не могут быть ушки?
А консультанты по ГВ что-нить говорят?
Mathilda
05.10.2011, 01:22
прочитала статью,спасибо! только вот по симптомам --совсем не про нас... у нашей вовсе не зеленый стул и не пенистый.у нее только колики и анализ на углеводы дал превышение нормы, но тут же пишут,что это может быть ложный результат.... окончательно запуталась я...
ИМХО, анализы как таковые, без клинической картины, лечить не стоит. Тем более, что лактазу вы даёте, а эффекта нет - значит проблема не в этом. И я бы на вашем месте, действительно попробовала расслабиться и забить на все капельки/сиропчики. Тем более, что они вам и не помогают, а напряжение лишнее создают - надо ребенка "полечить", и то и это не забыть в него влить. И естественный процесс кормления превращается в процедуру. Сама через это проходила.
дисбаки и стафилококки (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)
колики (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781)
Mathilda
05.10.2011, 01:28
При кризе мало молока, а у автора его много. И у меня тоже было много - грудь невысосаной оставалсь. Мнение консультантов не повредит, конечно
ИМХО, анализы как таковые, без клинической картины, лечить не стоит. Тем более, что лактазу вы даёте, а эффекта нет - значит проблема не в этом. И я бы на вашем месте, действительно попробовала расслабиться и забить на все капельки/сиропчики. Тем более, что они вам и не помогают, а напряжение лишнее создают - надо ребенка "полечить", и то и это не забыть в него влить. И естественный процесс кормления превращается в процедуру. Сама через это проходила.
+стопицот. лакт.недост.
(http://www.ourbaby.ru/article/Tak-nazyvaemaya-laktaznaya-nedostatochnost/) - может еще тут что-то поможет вам. вообще интересный сайт! не переживайте главное.
да у нас,когда живот болит,тоже так было и бывает,но как правило,все-таки не каждое кормление раньше было и как-то быстрее проходило,без укачиваний по полчаса... ниччч не понимаю...мы уже задолбались бороться с этими коликами,перепробовали вообще все--и сабсимплекс,и эспумизан,и бебикалм, и бебинос...в итоге,сейчас врач назначил мотилиум и лактазу беби продолжать,и еще нормазе добавить... кошмар какой-то, мы уже переживаем,что пичкаем ребенка всем подряд, толку все равно ноль, уже большой соблазн вообще забить на все,ВСЕ отменить(кроме спазмалитика типа бебикалм в случаях приступов и газоотводки),спокойно кормить грудью,как все нормальные женщины! а то перед каждым кормлением--это с ложечки,это из пипеточки,это в молочке растворить,этим помазать.жуть:( и вот невзирая на все эти ухищреня,теперь ребенок не только не спит днем,но еще и не ест!:(
я так и сделала в один прекрасный день, оставила только эспумизан- л на приступы...
и начала налаживать кормление как консультанты советовали...
При кризе мало молока, а у автора его много. И у меня тоже было много - грудь невысосаной оставалсь. Мнение консультантов не повредит, конечно
в нашем разделе оч.грамотные консультанты, прямо в топе консультируют. Очень тонко чувствуют, глубоко разбираются и поддерживают, что вообще очень нужно молодым мамам!
Buena suerte
05.10.2011, 02:13
У нас тоже так было и до сих пор (7 мес) бывает, если ребенок насосется воздуха и молоко не помещается :004: Помогает только вертикальное положение, иначе не укачать, плачет. А иногда просто не хочется одну грудь, хочется другую и все тут:ded:
Lastochka N.
05.10.2011, 02:46
Возможно я невнимательно читала и из первого сообщения не поняла, что много молока, а дальше не посмотрела. У меня в 3 месяца при кризе была похожая картина - ест, потом отказывается плачет, через какое-то время ест, когда молоко скопится. Мне помогло временное чередование груди по совету консультанта.
Lastochka N.
05.10.2011, 03:13
Про колки посмотрите
http://akev.ru/content/view/276/52
http://www.akev.ru/content/view/277/52/
Отказное поведение.
У нас так было с младшим в 3 месяца. Молока много, а малыш грудь пососет и выплевывает. Поношу на ручках, зацелую, снова пососет и выплевывает, и снова ношу и снова пососет и выплевывает. В общем, на сон хорошо удавалось накормить. Ну, и в слинге на улице хорошо ел, благо, лето было, мы много времени проводили на улице. Колик как таковых у нас не было, лекарства никакие не давала. Длилось неделю или две, прошло.
vinnigold
05.10.2011, 12:56
+стопицот. лакт.недост.
(http://www.ourbaby.ru/article/Tak-nazyvaemaya-laktaznaya-nedostatochnost/) - может еще тут что-то поможет вам. вообще интересный сайт! не переживайте главное.
уффф... так она--лактаза--все-таки может созреть в кишечнике сама... а я-то уж перепугалась,что у меня дочка всю жизнь не сможет молоко переваривать.. опять же,врачи-- и простые,и суперименитые--ничего не говорили по существу... а мы все пичкаем и пичкаем крошку этими капсулами с лактазой...
спасибо за ссылку!!!:)
У нас было то же самое, в 3 месяца было дня 2, когда ребенку было не наесться, плакал, все время висел на мне, а потом все прошло, стал есть, как всегда.
IrinaPrima
05.10.2011, 19:16
уффф... так она--лактаза--все-таки может созреть в кишечнике сама... а я-то уж перепугалась,что у меня дочка всю жизнь не сможет молоко переваривать.. опять же,врачи-- и простые,и суперименитые--ничего не говорили по существу... а мы все пичкаем и пичкаем крошку этими капсулами с лактазой...
спасибо за ссылку!!!:)вам нуженхороший гастроэнтеролог. не хочу пугать, но лактазная недостаточность не всегда проходит быстро. С дочкой мучились до 1.5 лет, сыну сейчас 11-й месяц и лактазу пьем и лактобактерии живые и лечились несколько раз от стафа и другой патогенной флоры. Как правило ЛН связана с нехваткой лактобактерий (они частично вырабатывают ферменты для расщепления молочного сахара) незрелостью ЖКТ и ферментативной системы, плюс такие дети часто дают реакцию на коровий белок, т.е. из питания мамы исключаются все продукты содержащие его (молоко, мясо, кисломолочка). Далее прием живых бактерий помогает восполнить нехватку, тем боле раз у вас патогенная флора присутствовала. В принципе вам назначения правильные дали. Только есть ньюанс, что не всегда помогает именно Лактаза Беби, сейчас есть препарат Лактазар (нашего производства) и Лактаза взрослая. Дело может быть в дозировке и переносимости препарата. Это опытным путем как правило выявляется. Ваше поведение у груди очень похоже на поведение грудничка с ЛН. Мы от груди отказались еще в РД. И так не смогли на нее перейти из-за этого. Еще одна из рекомендаций перед началом кормления немного сцеживать переднее молоко, что бы ребенок больше ел заднего молока, в котором как раз и находятся необходимые ферменты для расщепления молочного сахара. У нас проблема как раз в 2.5-3 мес. усилилась, потому как мамины гормоны и ферменты уже работать перестали а ЖКТ ребенка был не готов совсем. Поскольку вырастила 2-х таких товарисчей готова делиться опытом. Пишите, потому как звонить накладно, живу в Москве.
vinnigold
05.10.2011, 20:16
вам нуженхороший гастроэнтеролог. не хочу пугать, но лактазная недостаточность не всегда проходит быстро. С дочкой мучились до 1.5 лет, сыну сейчас 11-й месяц и лактазу пьем и лактобактерии живые и лечились несколько раз от стафа и другой патогенной флоры. Как правило ЛН связана с нехваткой лактобактерий (они частично вырабатывают ферменты для расщепления молочного сахара) незрелостью ЖКТ и ферментативной системы, плюс такие дети часто дают реакцию на коровий белок, т.е. из питания мамы исключаются все продукты содержащие его (молоко, мясо, кисломолочка). Далее прием живых бактерий помогает восполнить нехватку, тем боле раз у вас патогенная флора присутствовала. В принципе вам назначения правильные дали. Только есть ньюанс, что не всегда помогает именно Лактаза Беби, сейчас есть препарат Лактазар (нашего производства) и Лактаза взрослая. Дело может быть в дозировке и переносимости препарата. Это опытным путем как правило выявляется. Ваше поведение у груди очень похоже на поведение грудничка с ЛН. Мы от груди отказались еще в РД. И так не смогли на нее перейти из-за этого. Еще одна из рекомендаций перед началом кормления немного сцеживать переднее молоко, что бы ребенок больше ел заднего молока, в котором как раз и находятся необходимые ферменты для расщепления молочного сахара. У нас проблема как раз в 2.5-3 мес. усилилась, потому как мамины гормоны и ферменты уже работать перестали а ЖКТ ребенка был не готов совсем. Поскольку вырастила 2-х таких товарисчей готова делиться опытом. Пишите, потому как звонить накладно, живу в Москве.
Здравствуйте!
Пишу здесь,т.к. у Вас превышен допустимый объем сообщений в личке и я не смогла Вам туда отправить.
У меня есть пара вопросов,если можно. 1. Про Лактазар мы знаем,отпринимали его целую коробку,эффекта--ноль,это видно по анализам. Ем я очень аккуратно,сейчас вообще перешла на безлактозные и низколактозные продукты. Лактазу беби нам как раз прописал гастроэнтеролог,вместо Лактазара. К слову,сам гастроэнтролог--светило чуть ли не международного масштаба. Посоветовал он заменить одну лактазу на другую именно из-за того,что не работал у нас Лактазар. Так вот,что за взрослая Лактаза такая? ее тоже дают детям?
И еще. Вы пишете,что отказались от ГВ еще в роддоме,именно из-за этой недостаточности. А как же тогда она у Вас развивалась??? Ведь обычно переходят на безлактозную смесь и дело в шляпе,нет? Я и сама уже предлагала врачу хотя бы пару кормлений заменить на безлактозную смесь,чтобы ребенок нормально ел хотя бы 2 раза в сутки. Но врачи все непреклонны,уперлись в это ГВ...
Еще. Мы уже с мужем боимся залечить ребенка,боимся,что у нее наступит привыкание и организм в итоге сам не научится вырабатывать эту лактазу. У Вас не было такого эффекта?
И почему из рациона кормящей матери надо убирать не только молоко,но и мясо??? Или имеется в виду только говядина?
Еще раз спасибо! Буду с нетерпением ждать Ваших ответов!
Автор, у нас все было абсолютно так же (если не полениться, можно найти мои прежние сообщения, где я еще недавно жаловалась на то же самое, что и Вы). Был золотист.стаф (небольшой титр) и лакт.недостаточность (по симптомам и по анализу на углеводы).
Не хочу Вас пугать, но честно говоря, сколько ни давали лекарств, ничего толком не помогало, и ели мы с такими мучениями (точнее почти не ели) очень долго :( Лактаза, кстати, тоже особенно не помогала.
Но это я, конечно, не призываю вообще не лечить малышку - вдруг вам что-то и поможет. Нам в итоге помогли (как все вокруг и говорили) только прикормы.
А ГВ и правда важно для таких деток: ведь только так организм ребенка может "научиться" правильно вырабатывать нужные ферменты, переведя его на безлактозные смеси, Вы его лишаете такой возможности.
В любом случае, сил и терпения Вам :flower: Не понаслышке знаю, как это неприятно, но уверяю Вас, это закончится, вот увидите :support: (мне в свое время тоже казалось, что так будет всегда :)))
У нас было тоже самое. Только мы ИВэшники. Примерно в вашем возрасте, при первых глотках из рожка начинала дико орать, просто навзрыд, отказываться от порции.. и ни в какую. Накормить можно было ТОЛЬКО ночью, в полусонном состоянии. Это повторялось много-много-много раз и прошло примерно за 1 месяц. У нас это был разгар "колик".
Меня это не сказать что убивало, я очень переживала, меня это просто уничтожало....
Наш папа врач, он, глядя на наши страдания, сделал предположение и в нашем случае оно сработало.
Предположение такое: во время колик часть кишечника спазмирована, это и вызывает дискомфорт, газы, пучение. Когда же ребёнок начинает есть, т.е. сосать и глотать еду у него запускается механизм перистальтики, который добавляет к уже имеющимся спазмам, газам и т.п. ещё и новые. Соответственно, испытывая бОльшие болевые ощущения во время еды, ребёнок реагирует истерикой, выгибаниями, отказом от еды, но есть-то всё равно хочет.
Мы делали следующее: перед каждой едой выдерживали 2-3 минуты на животике, 50 круговых движений по часовой стрелке, за 10 минут до еды Эспумизан. Непосредственно само кормление ели практически сидя, т.е. головной конец ребёнка сильно приподнят, чтобы исключить попадание ещё большей порции воздуха. После кормления обязательно срыгнуть воздух.
Эти меры давали хорошие результаты. А намучались мы перед этим, даже вспоминать не хотим... Ещё желательно спать в такой позиции, чтобы голова и верхняя часть туловища находились слегка под углом (как в роддомовских прозрачных люльках). Сами колики это не отменит, но не будет усугублять, а наоборот поможет лучшему отхождению газов, потому что газы помогают перистальтике... помогают кишечнику работать, "проталкивать" еду по пути на выход...
Попробуйте, надеюсь поможет.
Если Вы против Эспумизана и вообще ветрогонных средств, то исключите этот пункт, просто выкладывайте и массируйте, и правильно пристраивайте головной конец...:)
vinnigold
05.10.2011, 21:19
Автор, у нас все было абсолютно так же (если не полениться, можно найти мои прежние сообщения, где я еще недавно жаловалась на то же самое, что и Вы). Был золотист.стаф (небольшой титр) и лакт.недостаточность (по симптомам и по анализу на углеводы).
Не хочу Вас пугать, но честно говоря, сколько ни давали лекарств, ничего толком не помогало, и ели мы с такими мучениями (точнее почти не ели) очень долго :( Лактаза, кстати, тоже особенно не помогала.
Но это я, конечно, не призываю вообще не лечить малышку - вдруг вам что-то и поможет. Нам в итоге помогли (как все вокруг и говорили) только прикормы.
А ГВ и правда важно для таких деток: ведь только так организм ребенка может "научиться" правильно вырабатывать нужные ферменты, переведя его на безлактозные смеси, Вы его лишаете такой возможности.
В любом случае, сил и терпения Вам :flower: Не понаслышке знаю, как это неприятно, но уверяю Вас, это закончится, вот увидите :support: (мне в свое время тоже казалось, что так будет всегда :)))
спасибо!!! я просто боюсь,что,вдруг мы так "закормим" ее ферментами искусственно, и привыкнув постоянно потреблять эту Лактазу беби,она как раз не научится вырабатывать свои собственные ферменты... у Вас не было таких опасений? и что еще Вы давали,кроме Лактазы?
спасибо еще раз!:)
vinnigold
05.10.2011, 21:21
У нас было тоже самое. Только мы ИВэшники. Примерно в вашем возрасте, при первых глотках из рожка начинала дико орать, просто навзрыд, отказываться от порции.. и ни в какую. Накормить можно было ТОЛЬКО ночью, в полусонном состоянии. Это повторялось много-много-много раз и прошло примерно за 1 месяц. У нас это был разгар "колик".
Меня это не сказать что убивало, я очень переживала, меня это просто уничтожало....
Наш папа врач, он, глядя на наши страдания, сделал предположение и в нашем случае оно сработало.
Предположение такое: во время колик часть кишечника спазмирована, это и вызывает дискомфорт, газы, пучение. Когда же ребёнок начинает есть, т.е. сосать и глотать еду у него запускается механизм перистальтики, который добавляет к уже имеющимся спазмам, газам и т.п. ещё и новые. Соответственно, испытывая бОльшие болевые ощущения во время еды, ребёнок реагирует истерикой, выгибаниями, отказом от еды, но есть-то всё равно хочет.
Мы делали следующее: перед каждой едой выдерживали 2-3 минуты на животике, 50 круговых движений по часовой стрелке, за 10 минут до еды Эспумизан. Непосредственно само кормление ели практически сидя, т.е. головной конец ребёнка сильно приподнят, чтобы исключить попадание ещё большей порции воздуха. После кормления обязательно срыгнуть воздух.
Эти меры давали хорошие результаты. А намучались мы перед этим, даже вспоминать не хотим... Ещё желательно спать в такой позиции, чтобы голова и верхняя часть туловища находились слегка под углом (как в роддомовских прозрачных люльках). Сами колики это не отменит, но не будет усугублять, а наоборот поможет лучшему отхождению газов, потому что газы помогают перистальтике... помогают кишечнику работать, "проталкивать" еду по пути на выход...
Попробуйте, надеюсь поможет.
Если Вы против Эспумизана и вообще ветрогонных средств, то исключите этот пункт, просто выкладывайте и массируйте, и правильно пристраивайте головной конец...:)
спасибо! вообще,мы как только не выкладываем и не массируем...и ножки к животику,и катание на мяче... помогает только тем,что непосредственно во время этих "упражнений" она иногда пропукивается. а ест все равно с криками...
спасибо!!! я просто боюсь,что,вдруг мы так "закормим" ее ферментами искусственно, и привыкнув постоянно потреблять эту Лактазу беби,она как раз не научится вырабатывать свои собственные ферменты... у Вас не было таких опасений? и что еще Вы давали,кроме Лактазы?
спасибо еще раз!:)
Да, опасения такие у меня были, но мы (по совету гастр-га) давали препараты лактазы всего недели 2 - такой был курс. А кроме этого, пили много всего: бактериофагами стафилококк лечили, галстену пили, всякие "нормализаторы" микрофлоры, начиная от хилак-форте и заканчивая эуфлоринами. У нас, вроде, всего курса 3 было.
Ну и тут еще время само по себе лечит :) ЖКТ дозревает постепеннно.
Так что удачи вам, держитесь! :flower:
vinnigold
05.10.2011, 23:03
Да, опасения такие у меня были, но мы (по совету гастр-га) давали препараты лактазы всего недели 2 - такой был курс. А кроме этого, пили много всего: бактериофагами стафилококк лечили, галстену пили, всякие "нормализаторы" микрофлоры, начиная от хилак-форте и заканчивая эуфлоринами. У нас, вроде, всего курса 3 было.
Ну и тут еще время само по себе лечит :) ЖКТ дозревает постепеннно.
Так что удачи вам, держитесь! :flower:
мда... 2 недели--это нормально...а мы вот уже месяц точно пьем эту лактазу,и конца и края не видно...:(
IrinaPrima
06.10.2011, 01:19
Мы с ГВ не завязали. Я уже 11-й месяц сцеживаюсь, выливая переднее молоко и едим из шприца, поскольку от бутылки с соской отказались тоже. Так и кормимся. Есть грудь категорически отказывался с самого начала. С дочкой на ГВ были до 2-х лет - этим и спаслись. Есть дозировки Лактазара для взрослых и есть Лактаза для взрослых. Наш врач говорила, что она лучше работает. Реально стало лучше после того как пролечили стаф, клебсиеллу и кишечную палочку. А пар-но пили нормофлорины (Д - это и лакто и бифидо бактерии). И кстати ЛИВ 52 пили дя печени. Т.е. лечение комплексное. И не факт что 1-2 месяца дадут результат. Это далеко не тако просто как порой пишут.
vinnigold
06.10.2011, 10:40
Мы с ГВ не завязали. Я уже 11-й месяц сцеживаюсь, выливая переднее молоко и едим из шприца, поскольку от бутылки с соской отказались тоже. Так и кормимся. Есть грудь категорически отказывался с самого начала. С дочкой на ГВ были до 2-х лет - этим и спаслись. Есть дозировки Лактазара для взрослых и есть Лактаза для взрослых. Наш врач говорила, что она лучше работает. Реально стало лучше после того как пролечили стаф, клебсиеллу и кишечную палочку. А пар-но пили нормофлорины (Д - это и лакто и бифидо бактерии). И кстати ЛИВ 52 пили дя печени. Т.е. лечение комплексное. И не факт что 1-2 месяца дадут результат. Это далеко не тако просто как порой пишут.
IrinaPrima,спасибо за ответ!:) Только-сорри--все же есть не совсем понятные моменты. А от чего Вы спаслись с дочерью,которую кормили до 2 лет??? я так понимаю,что ГВ от лактазной недостаточности не спасает,даже,в-общем,наоборот....:( Мне даже педиатр предложила заменить пару кормлений на безлактозную смесь,то есть,временно перейти на СВ,а потом опять к полному ГВ вернуться,когда дочка все будет хорошо переваривать. Но гастроэнтеролог,к которому мы обратились,сказал--да,безлактозная смесь решила бы проблему,но у Вас так много своего молока,что это преступление... Да,я и сама понимаю,что преступление.но просто уже зашла в тупик...
И про безлактозную диету,если можно,чуть подробнее. Нельзя есть только молоко и кисломолочку?Или еще что-то?
Спасибо!!!
IrinaPrima
06.10.2011, 11:25
IrinaPrima,спасибо за ответ!:) Только-сорри--все же есть не совсем понятные моменты. А от чего Вы спаслись с дочерью,которую кормили до 2 лет??? я так понимаю,что ГВ от лактазной недостаточности не спасает,даже,в-общем,наоборот....:( Мне даже педиатр предложила заменить пару кормлений на безлактозную смесь,то есть,временно перейти на СВ,а потом опять к полному ГВ вернуться,когда дочка все будет хорошо переваривать. Но гастроэнтеролог,к которому мы обратились,сказал--да,безлактозная смесь решила бы проблему,но у Вас так много своего молока,что это преступление... Да,я и сама понимаю,что преступление.но просто уже зашла в тупик...
И про безлактозную диету,если можно,чуть подробнее. Нельзя есть только молоко и кисломолочку?Или еще что-то?
Спасибо!!!я писала выше что у таких детей непереносимость чужеродного белка как правило присутствует. на коровий есть сильная реакция. все очень просто - не обязательно она проявляется именно аллергическими высыпаниями, а может в виде синдрома воспаленного кишечника. с слизью, болями и прочими прелестями быть. Поэтому маме надо не просто безлактозные подукты есть а исключить коровий белок во всех его проявлениях. Все безлактозные смеси на коровьем молоке. Собственно моим детям от них плохо, идет реакция. мясо дочка переваривать не могла очень долго и вводили его уже после года. Поэтому основным источником получения белков оставалось грудное молоко. Эксперименты со смесями ставила бы только после года, потому как лактазная недостаточность - это комплекс проблем с ЖКТ, поджелудочной, желчным пузырем.....это дисбаланс в пищеварительной системе ребенка и куда и как может выстрелить переход на смесь - не известно. Поэтому гастроэнтерологи говорят о длительном вскармливании таких детей именно грудным молоком. Про диету - молоко и кисломолочка, богатые углеводами продукты (бананы, картофель и т.п.), сладкое, овощи и фрукты вызывающие брожжение.
Да и еще сидеть долго на безлактозной смеси нельзя. Все же организм должен получать ее. Пока вы будете играться со смесями и бутылками есть риск отказа от груди и потери молока. И если ребенку не пойдет смесь, а реакция может проявится и через 2-3 недели только, то вернуть все назад будет уже сложно.
vinnigold
06.10.2011, 13:16
я писала выше что у таких детей непереносимость чужеродного белка как правило присутствует. на коровий есть сильная реакция. все очень просто - не обязательно она проявляется именно аллергическими высыпаниями, а может в виде синдрома воспаленного кишечника. с слизью, болями и прочими прелестями быть. Поэтому маме надо не просто безлактозные подукты есть а исключить коровий белок во всех его проявлениях. Все безлактозные смеси на коровьем молоке. Собственно моим детям от них плохо, идет реакция. мясо дочка переваривать не могла очень долго и вводили его уже после года. Поэтому основным источником получения белков оставалось грудное молоко. Эксперименты со смесями ставила бы только после года, потому как лактазная недостаточность - это комплекс проблем с ЖКТ, поджелудочной, желчным пузырем.....это дисбаланс в пищеварительной системе ребенка и куда и как может выстрелить переход на смесь - не известно. Поэтому гастроэнтерологи говорят о длительном вскармливании таких детей именно грудным молоком. Про диету - молоко и кисломолочка, богатые углеводами продукты (бананы, картофель и т.п.), сладкое, овощи и фрукты вызывающие брожжение.
Да и еще сидеть долго на безлактозной смеси нельзя. Все же организм должен получать ее. Пока вы будете играться со смесями и бутылками есть риск отказа от груди и потери молока. И если ребенку не пойдет смесь, а реакция может проявится и через 2-3 недели только, то вернуть все назад будет уже сложно.
какой ужассссс.... :010:
за комментарий спасибо еще раз! и вообще,восхищаюсь Вашей выдержкой--кормить из шприца 11 месяцев....
а вообще--убиться можно...:001:
Vice Versa
06.10.2011, 14:17
Яна, если сцеживать переднее молоко, как советуют, его будет ЕЩЕ больше (спрос равен предложению). Твой вариант - более длительные "дежурства" одной груди, вплоть до 4-х часов подряд давать только одну грудь, и фонтаны будут меньше и меньше воздуха насасывать и больше заднего молока получать, что и актуально при ЛН
Vice Versa
06.10.2011, 14:19
ну а вообще, по теме, наверное, все такой этап проходили, и у меня тоже было. Что делала - убираю грудь, успокоила, покачала, сонному подсунула, старалась кормить вокруг снов - на засып и просып. Вот и вся тайна
У меня племянница так ела...причем не только в 3 месяца ) до 8ми, пока грудь брала. Пососет секунд 30, а потом в курик, мама с ней прыгает по комнате, успокоится - снова ест. Мука была, особенно летом в жару. Мама бицепсы ого-го накачала.
у моей тоже самое было в 3 месяца.. длилось порядка 3-4 недель. Само прошло, но я приняла решение совсем отказаться от соски, т.к. перестали набирать в весе.. может с отказ от соски помог, а может само прошло.. но все нормализовалось как-то)
vinnigold
06.10.2011, 15:50
Яна, если сцеживать переднее молоко, как советуют, его будет ЕЩЕ больше (спрос равен предложению). Твой вариант - более длительные "дежурства" одной груди, вплоть до 4-х часов подряд давать только одну грудь, и фонтаны будут меньше и меньше воздуха насасывать и больше заднего молока получать, что и актуально при ЛН
да,ты уже советовала и я уже так и делала. только вот гастроэнтеролог детский был страшно недоволен,т.к. у меня ребенок и так переедает,а когда начинаются бесконечные прикладывания в течение 3-4 часов,даже пусть и к 1 груди, то совсем переедает. хотя, иногда я и сейчас так делаю...в смысле--если ребенок съел свои 160 гр. за кормление, и через полчаса опять кричит,и не укачать--что делать,прикладываю снова,но все к той же груди,т.е. так и поулчаются "дежурства". только толку нет от этого:(
vinnigold
06.10.2011, 15:53
ну а вообще, по теме, наверное, все такой этап проходили, и у меня тоже было. Что делала - убираю грудь, успокоила, покачала, сонному подсунула, старалась кормить вокруг снов - на засып и просып. Вот и вся тайна
только очень обломно,когда вроде ребенок начал задремывтаь,ты даешь грудь,начинает есть,иииии...сна как не бывало,снова в криииииик....:( :( :(
IrinaPrima
06.10.2011, 16:09
только очень обломно,когда вроде ребенок начал задремывтаь,ты даешь грудь,начинает есть,иииии...сна как не бывало,снова в криииииик....:( :( :(во время сосания начинает работать перельстатика кишечника. Это может болями сопровождаться, поскольку при ЛН повышенное газообразование.
IrinaPrima
06.10.2011, 16:11
ну а вообще, по теме, наверное, все такой этап проходили, и у меня тоже было. Что делала - убираю грудь, успокоила, покачала, сонному подсунула, старалась кормить вокруг снов - на засып и просып. Вот и вся тайнаэта тайна хороша при незначительной ЛН. Но увы так далеко не у всех.
Ох, у нас такая история началась аж в 4 месяца. Дочка была на СВ, грудное сцеженное +смесь. Кормила из шприца и с ложки. Давала сначала бутылочку, почти сразу отнимала и носила вертикально, потом докармливала. Перепробовали все что можно. Как вспомню, так вздрогну. Это очень тяжело. Тоже был весь комплекс у дочки: клебсиела, стаф. золотистый и лактазная недостаточность незначительная. Пошел недобор веса. Спаслись в итоге кашами и уже фруктово-овощными прикормами, но постарше уже все же дочка была.
vinnigold
06.10.2011, 17:05
эта тайна хороша при незначительной ЛН. Но увы так далеко не у всех.
а как узнать,насколько значительная ЛН??т.к. ребенок же не может сказать,от чего конкретно он сейчас кричит--от ЛН или стандартных младенческих колик? у нее--как уже установили опытные врачи,которых мы нашли-- есть и колики,и ЛН. по симптомам ЛН,у нашей никогда не было,например,зеленого пенистого стула и недобора веса. наоборот--стул образцово-показательный(когда он есть),а веса ---перебор. при этом,по всем анализам--ЛН. в анализе кала на углеводы превышение нормы в 5 раз.
и уже 3 месяца,а чуть ли не хуже с каждым днем:( вот как тут понять,насколько она значительная?!
vinnigold
06.10.2011, 17:06
девочки,а почему тут все пишут,что спасались прикормами? потому что в момент введения прикормов кол-во грудного молока,и соответственно,содержащейся в нем лактозы,уменьшается в рационе? я правильно понимаю? сорри,ребенок первый, в прикормах я еще ни в зуб ногой...
девочки,а почему тут все пишут,что спасались прикормами? потому что в момент введения прикормов кол-во грудного молока,и соответственно,содержащейся в нем лактозы,уменьшается в рационе? я правильно понимаю? сорри,ребенок первый, в прикормах я еще ни в зуб ногой...
у нас лактазная была не основной проблемой все же. Примерно так и объясняли + овощные улучшают перистальтику и с ложки медленее поступает еда (у нас с ложки могла съесть всю бутылочку, но 200мл с ложки - это было совсем не весело).
закидают меня тапками консультанты скорее всего...а вы водичкой не поите малышку? в вашем случае быть может стоит все же понемногу поить, только не из бутылочки, а из шприца или с ложечки. совсем понемногу и почаще.
vinnigold
06.10.2011, 17:31
закидают меня тапками консультанты скорее всего...а вы водичкой не поите малышку? в вашем случае быть может стоит все же понемногу поить, только не из бутылочки, а из шприца или с ложечки. совсем понемногу и почаще.
да нет,не поили...точнее,поили,но она не пьет--невкусно,наверно:) мы раньше поили плантексом,но после того,как узнали,что там много лактозы--перестали...
а почему Вы думаете,что водичка поможет???
vinnigold
06.10.2011, 17:33
Ох, у нас такая история началась аж в 4 месяца. Дочка была на СВ, грудное сцеженное +смесь. Кормила из шприца и с ложки. Давала сначала бутылочку, почти сразу отнимала и носила вертикально, потом докармливала. Перепробовали все что можно. Как вспомню, так вздрогну. Это очень тяжело. Тоже был весь комплекс у дочки: клебсиела, стаф. золотистый и лактазная недостаточность незначительная. Пошел недобор веса. Спаслись в итоге кашами и уже фруктово-овощными прикормами, но постарше уже все же дочка была.
а как думаете, может ЛН быть вызвана стаффом? нам педиатр как-то вскользь сказала,что у нас она вторичная,но толком мы не поняли,что это значит...
да нет,не поили...точнее,поили,но она не пьет--невкусно,наверно:) мы раньше поили плантексом,но после того,как узнали,что там много лактозы--перестали...
а почему Вы думаете,что водичка поможет???
потому что водичка тоже помогает пищеварению. и отлично налаживает стул. просто увидела пометку где-то у вас "(если он есть)" и подумала, что если бывают со стулом проблемы, то поить по чуть-чуть может и поможет.
а как думаете, может ЛН быть вызвана стаффом? нам педиатр как-то вскользь сказала,что у нас она вторичная,но толком мы не поняли,что это значит...
у нас тоже была вторичная. чем вызвана могла быть мне так и не сказали толком, говорили только, что у нас неудачное сочетание клебсиелы и ЛН, что мол наслаивается одно на другое. стаф наш тут вроде бы уже не так был важен.
и еще я думаю, хотя и по себе знаю как это не легко бывает, надо срочно настраиваться на позитив! :flower:
народ вон манной кашей с рождения кормит и коровьим молоком в деревнях до сих пор, если вдруг молока у мамы нет...а мы из-за ферментов переживаем и по врачам бегаем =) ну это так, лирическое отступление =)
все у вас так или иначе будет хорошо! все наладится!
vinnigold
06.10.2011, 18:22
народ вон манной кашей с рождения кормит и коровьим молоком в деревнях до сих пор, если вдруг молока у мамы нет...а мы из-за ферментов переживаем и по врачам бегаем =) ну это так, лирическое отступление =)
все у вас так или иначе будет хорошо! все наладится!
спасибо!:) ой,да я стараюсь изо всех сил! просто,кого не послушаешь(почитаешь),у всех прямо идеальные дети без колик,куча времени и всегда свежий маникюр! а я вот все с животом малюткиным мучаюсь...и она с ним же...
IrinaPrima
06.10.2011, 19:18
лактазная из за патогенной флоры легко может быть. у нас полный набор был и стафф и клебсиелла и кишечная палочка. патогенная флора вытесняетнормальную, переваривать в итоге нечем, лактобактерий нет, которые вырабатывают ферменты, расщепляющие молочный сахар, появляются газы,спазмы....короче говоря все это влияет. что касается стула у нас он тоже пенистым особо не был, слизь появилась а потом и какать сам перестал. с весом у нас нормально вроде все было...был правда период когда есть совсем отказывался и вес тормознулся. А так в неполные 11 месяцев весит почти 12 кг. Родлся 3 кг.
Vice Versa
06.10.2011, 19:23
спасибо!:) ой,да я стараюсь изо всех сил! просто,кого не послушаешь(почитаешь),у всех прямо идеальные дети без колик,куча времени и всегда свежий маникюр! а я вот все с животом малюткиным мучаюсь...и она с ним же...
:065: да уж, у меня прям такие идеальные, что со старшим я не спала практиически вообще до 7 мес, с мужем по очереди в выхи пытались отсыпаться:065: а младший уже в роддоме бодрился по 2 часа кряду и до сих пор его любимое место - у меня на руках и чтоб я его носила и ночью просып разов 6, правда щас чуть полегче стало (1 г 8 мес), носить на руках в ночи уже не надо:073:
а маникюр есть - нохти гелевые, нарОстила перед 1 сент:fifa:, тк на работу вышла:010:
IrinaPrima
06.10.2011, 19:25
это да, только не факт что с введением прикорма устаканится сразу. Мы кашу вводим с 7 месяцев. Он ее переваривать не смог с такой работой ЖКТ. И креон пили и что только не делали в итоге кашу стали кушать приличными порциями ( и то дроблю на 2 кормления) только недели 2 назад. А весь остальной рацион - молоко. Ввожу пюре - непереваренный стул выдает и срыгивания. Амба короче. Сейчас кашу с черносливовым пюре едим, а то еще и запоры на фоне ввода каш начались. Так что тут каждый своим опытным путем идет. И самое печальное, как говорит наш доктор, сейчас таких деток стало очень много.
а как узнать,насколько значительная ЛН??т.к. ребенок же не может сказать,от чего конкретно он сейчас кричит--от ЛН или стандартных младенческих колик? у нее--как уже установили опытные врачи,которых мы нашли-- есть и колики,и ЛН. по симптомам ЛН,у нашей никогда не было,например,зеленого пенистого стула и недобора веса. наоборот--стул образцово-показательный(когда он есть),а веса ---перебор. при этом,по всем анализам--ЛН. в анализе кала на углеводы превышение нормы в 5 раз.
и уже 3 месяца,а чуть ли не хуже с каждым днем:( вот как тут понять,насколько она значительная?!
а Вам никто из светил не предположил, что углеводы в какашках просто от избытка съеденного переднего молока, которое просто не в силах переварить жкт?
имхо, с такими вводными я бы про лактазу забыла, занималась бы только коликами и кризом лактационным. к слову, мне Приворотский вообще не глянулся, были у него в свое время. он как раз по анализам лечит и утверждал мне, что ребенок в 3 года не может жаловаться на горечь во рту
vinnigold
06.10.2011, 21:27
а Вам никто из светил не предположил, что углеводы в какашках просто от избытка съеденного переднего молока, которое просто не в силах переварить жкт?
имхо, с такими вводными я бы про лактазу забыла, занималась бы только коликами и кризом лактационным. к слову, мне Приворотский вообще не глянулся, были у него в свое время. он как раз по анализам лечит и утверждал мне, что ребенок в 3 года не может жаловаться на горечь во рту
неа,он предположил,что есть избыток молока ВООБЩЕ, и сказал ограничивать в кормлениях,чтобы она не переедала. Но про переднее молоко я и сама давно уже знаю-- в частности,благодаря ЛВ. и кормлю ее одной грудью доооолго,так что стараюсь очень,чтобы она получала заднего молока в изобилии
Медея,а в итоге какой гастроэнтеролог Вашего ребеночка вылечил? я так понимаю,с Приворотским не сложилось совсем?
vinnigold
06.10.2011, 21:50
:065: да уж, у меня прям такие идеальные, что со старшим я не спала практиически вообще до 7 мес, с мужем по очереди в выхи пытались отсыпаться:065: а младший уже в роддоме бодрился по 2 часа кряду и до сих пор его любимое место - у меня на руках и чтоб я его носила и ночью просып разов 6, правда щас чуть полегче стало (1 г 8 мес), носить на руках в ночи уже не надо:073:
а маникюр есть - нохти гелевые, нарОстила перед 1 сент:fifa:, тк на работу вышла:010:
тут я могу только восхититься твоим самообладанием и сделать печальный вывод,что у меня оного в разы меньше :))
Lastochka N.
06.10.2011, 22:45
неа,он предположил,что есть избыток молока ВООБЩЕ, и сказал ограничивать в кормлениях,чтобы она не переедала. Но про переднее молоко я и сама давно уже знаю-- в частности,благодаря ЛВ. и кормлю ее одной грудью доооолго,так что стараюсь очень,чтобы она получала заднего молока в изобилии
Медея,а в итоге какой гастроэнтеролог Вашего ребеночка вылечил? я так понимаю,с Приворотским не сложилось совсем?
Получается, что советы врача кормить меньше, основаны только на предположении. Каким образом он предложил ограничивать?
Ребёнок не может переесть грудного молока. Кормление по требованию является физиологической нормой для человеческого младенца. Наоборот, ограничивая ребёнка в прикладываниях, например, режимом с большими интервалами или заменителями, обманывающими сосательный рефлекс (пустышки, бутылочки с водой), мама НЕДОКАРМЛИВАЕТ ребёнка. (С)
vinnigold
06.10.2011, 23:07
Получается, что советы врача кормить меньше, основаны только на предположении. Каким образом он предложил ограничивать?
Ребёнок не может переесть грудного молока. Кормление по требованию является физиологической нормой для человеческого младенца. Наоборот, ограничивая ребёнка в прикладываниях, например, режимом с большими интервалами или заменителями, обманывающими сосательный рефлекс (пустышки, бутылочки с водой), мама НЕДОКАРМЛИВАЕТ ребёнка. (С)
а я уже писала здесь--взвешивать,и если реб съел за 1 кормление примерно 150-160 гр--отнимать от груди до следующего кормления. вообще,я понимаю и изучала все,что сейчас говорят консультанты по ГВ,всякие ассоциации и группы поддержки ГВ,но! здравый смысл в словах врача тоже есть,и он простой. Ребенок съедает больше,чем может переварить его ЖКТ. К тому же,у меня жирнющее молоко,что тоже подтверждается анализами,правда,очень странно,я не ем почти ничего уже,не говоря уж о жирном. А дочка родилась крупная--4 кг,56 см-- и я отменным аппетитом. И она ест до отвала. А я не виновата,что у меня много молока,еще и жирного. Но результат--она обжирается,у нее живот болит.Все логично.
Lastochka N.
06.10.2011, 23:26
а я уже писала здесь--взвешивать,и если реб съел за 1 кормление примерно 150-160 гр--отнимать от груди до следующего кормления. вообще,я понимаю и изучала все,что сейчас говорят консультанты по ГВ,всякие ассоциации и группы поддержки ГВ,но! здравый смысл в словах врача тоже есть,и он простой. Ребенок съедает больше,чем может переварить его ЖКТ. К тому же,у меня жирнющее молоко,что тоже подтверждается анализами,правда,очень странно,я не ем почти ничего уже,не говоря уж о жирном. А дочка родилась крупная--4 кг,56 см-- и я отменным аппетитом. И она ест до отвала. А я не виновата,что у меня много молока,еще и жирного. Но результат--она обжирается,у нее живот болит.Все логично.
Прошу прощения если повторяюсь с вопросами, все читать времени нет. Работаю ).
А почему норма 150-160 грамм, как это рассчитывается? И как определяется когда следующее кормление, если вы кормите по требованию?
Грудное молоко уже содержит готовые ферменты для переваривания. Если вы отнимаете ребенка от груди, то он недополучает заднего молока, необходимого для переваривания переднего.
Mathilda
06.10.2011, 23:27
А у меня такое чувство, что мой младший много спокойнее старшего не в последнюю очередь благодаря тому, что я сама со вторым стала много более пофигистичной мамой.
Стафф/клебсу и прочую микрофлору какашек не лечила у обоих, правда. Хотя старшего хотела полечить, но полезла в инет искать передовые методики излечения в развитых странах. И не нашла там "дисбака" вообще - ни врачи о нём не пишут ни на родительских форумах не обсуждают.
Mathilda
06.10.2011, 23:37
Когда, деть перестал нормально брать грудь, шерстила инет и втречала отзыв, что всё исправилось именно после того, как мама, по совету врача, стала кормить ребенка не чаще, чем каждые 3 часа. Врач тоже обосновывал это поведение перекормом. Есть, конечно, такая вещь, как совпадение. Мне трудно представить, как младенец может объедаться, он же ещё не испорчен перекусами и вкусняшками и организм лучше всех знает сколько ему надо молока, и желудок возвращает лишнее:016:
Мне ЛОР тоже сказал, что мой ребенок слишком крупный, я его перекармливаю, он срыгивает и из-за этого подхрюкивает увеличенными аденоидами. Надо кормить каждые 3,5 часа, а если ребенок плачет, стараться чем-то отвлечь, вплоть до газоотводки:065:. Хотя на тот момент полквартиры болело, ребенок срыгивает редко и я вижу достаточно более крупных детей и соотношение рост/вес нормальное. Ну, вообщем, забила я на это
vinnigold
07.10.2011, 00:04
Прошу прощения если повторяюсь с вопросами, все читать времени нет. Работаю ).
А почему норма 150-160 грамм, как это рассчитывается? И как определяется когда следующее кормление, если вы кормите по требованию?
Грудное молоко уже содержит готовые ферменты для переваривания. Если вы отнимаете ребенка от груди, то он недополучает заднего молока, необходимого для переваривания переднего.
я кормлю по режиму--точнее, по требованию,конечно,но не чаще.чем раз в 2 часа. это тоже рекомендация врача,и,кстати,совсем неплохая-- когда я попыталась ввести такой режим,оказалось,что дочка вовсе не всегда хнычет оттого,что голодна и вовсе не всегда хочет есть каждые 5 минут. как только мы с ней стали придерживаться такого режима--раз в 2,ну,минимум в 1,5 часа-- я смогла и купание,и прогулки органично вписать в распорядок дня,а раньше было одно сплошное висение на груди,без сна и отдыха.
для нее норма 150 гр за 1 раз,т.к. кормлю я ее в среднем 6 раз в сутки,а съедать она должна по своей массе и возрасту примерно 900-1000 гр.
что касается заднего молока,я доооолго кормлю одной грудью,минут по 40,а то и по часу. поэтому,надеюсь,она до него все-таки добирается.
так что,все бы хорошо,но только все равно колики и ЛН никуда не уходят...
vinnigold
07.10.2011, 00:09
Когда, деть перестал нормально брать грудь, шерстила инет и втречала отзыв, что всё исправилось именно после того, как мама, по совету врача, стала кормить ребенка не чаще, чем каждые 3 часа. Врач тоже обосновывал это поведение перекормом. Есть, конечно, такая вещь, как совпадение. Мне трудно представить, как младенец может объедаться, он же ещё не испорчен перекусами и вкусняшками и организм лучше всех знает сколько ему надо молока, и желудок возвращает лишнее:016:
Мне ЛОР тоже сказал, что мой ребенок слишком крупный, я его перекармливаю, он срыгивает и из-за этого подхрюкивает увеличенными аденоидами. Надо кормить каждые 3,5 часа, а если ребенок плачет, стараться чем-то отвлечь, вплоть до газоотводки:065:. Хотя на тот момент полквартиры болело, ребенок срыгивает редко и я вижу достаточно более крупных детей и соотношение рост/вес нормальное. Ну, вообщем, забила я на это
вот мне врач аргументировала,что младенец часто просит как бы есть,но на самом деле хочет попить...а он же сказать не может... я поставила себя на место дочки--если б я каждый раз,как хочу поесть,попить или просто,чтоб мне уделили внимание, получала стакан сметаны...ну,знаете...у меня б тоже живот болел:(
и еще. у меян часто дочка засыпает с грудью во рту,как у многих. так вот,спит она,чуть посасывая,как соску,я ее не бужу,грудь не отбираю,сама отдаст,когда захочет. Но! она есть-то не хочет,а приливы-то идут! и вплоть до того,что захлебывается и просыпается. а я что могу сделать? у меня ж не кран там,хочу--открою,хочу--закрою....
колики-это возрастное явление. их надо перерасти.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 посмотрите раздел "что не поможет"
а младенец часто просит грудь не поесть и не попить, а побыть с мамой.грудь - совсем не только еда.
p/s/ а почему бы не убрать грудь аккуратненько, если заснула она?
знаете, просто к возрасту введения прикорма обычно кишечник намного более зрелый, чем в 2-4 месяца. наверняка большинство спасений объясняется просто тем, что время пришло. и оно совпало с прикормом.:)
vinnigold
07.10.2011, 01:05
колики-это возрастное явление. их надо перерасти.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 посмотрите раздел "что не поможет"
а младенец часто просит грудь не поесть и не попить, а побыть с мамой.грудь - совсем не только еда.
p/s/ а почему бы не убрать грудь аккуратненько, если заснула она?
ну да,периодически аккуратненько и убираю,главное,чтоб не проснулась:)
Lastochka N.
07.10.2011, 01:45
Ваши слова только подтверждают факт некомпетентности большинства врачей в вопросах организации ГВ. Лучше напишите о своих проблемах на горячую линию.
IrinaPrima
07.10.2011, 02:13
Слушайте, советы, которые дают автору врачи не лишены смысла. Тоже читала разную литературку...и детей таких имею. Консультанты по ГВ ничего нового в этой ситуации не скажут. Хотим ли мы того или нет, но таких проблемных детей сейчас очень много и дело тут не в налаживании ГВ, а в том что механизмы работы ЖКТ, ферментативной системы у этих детей дают сбои и причин тому может быть ооооочень много. Про Европу...ну да диагнозов нет, но на форуме детишек с лактазной недостаточностью мне приходилось общаться с мамочками из Германии, которые вешались от местного спокойного отношения к этой проблеме и отсутствию какой либо помощи в ее решении. Мы тоже пошли по пути дробного кормления и увеличения числа кормлений при уменьшении разового объема. Эффект был. А так были срыгивания фонтаном и жуткие оры от боли. Ребенка бедного просто скручивало. К слову старший ел как попало. Таких проблем не было. И реакций аллергических и проблем со стулом тоже. Все зависит от отдельно взятого ребенка. А ГВ налаживать пытались со всеми одинаково, благо опыт был со старшим 2 года, со средней 2.2 года...но вот младший отказался напрочь потому как при кормлении явно чувствовал дискомфорт. Он и от бутылки и от сосания вообще отказался, потому как у него сразу такое бурление начиналось в животе. Он просто есть отказывался...вообще напрочь. И надо сказать что эффект от советов гастроэнтерологов и от проводимой комплексной терапии у нас есть.
Lastochka N.
07.10.2011, 02:46
Слушайте, советы, которые дают автору врачи не лишены смысла. Тоже читала разную литературку...и детей таких имею. Консультанты по ГВ ничего нового в этой ситуации не скажут. Хотим ли мы того или нет, но таких проблемных детей сейчас очень много и дело тут не в налаживании ГВ, а в том что механизмы работы ЖКТ, ферментативной системы у этих детей дают сбои и причин тому может быть ооооочень много. Про Европу...ну да диагнозов нет, но на форуме детишек с лактазной недостаточностью мне приходилось общаться с мамочками из Германии, которые вешались от местного спокойного отношения к этой проблеме и отсутствию какой либо помощи в ее решении. Мы тоже пошли по пути дробного кормления и увеличения числа кормлений при уменьшении разового объема. Эффект был. А так были срыгивания фонтаном и жуткие оры от боли. Ребенка бедного просто скручивало. К слову старший ел как попало. Таких проблем не было. И реакций аллергических и проблем со стулом тоже. Все зависит от отдельно взятого ребенка. А ГВ налаживать пытались со всеми одинаково, благо опыт был со старшим 2 года, со средней 2.2 года...но вот младший отказался напрочь потому как при кормлении явно чувствовал дискомфорт. Он и от бутылки и от сосания вообще отказался, потому как у него сразу такое бурление начиналось в животе. Он просто есть отказывался...вообще напрочь. И надо сказать что эффект от советов гастроэнтерологов и от проводимой комплексной терапии у нас есть.
Мне кажется консультанты по ГВ как раз и должны выяснить проблему автора с ЛН и посоветовать куда обратится. Логично сначала искать причину (неправильная организация, тип ЛН, другие возможные проблемы с ЖКТ), а потом уже устранять ее. Если у моего ребенка есть проблемы, то я не одного врача выслушаю.
Доброе утро =) Консультанты правы, что все исключения - это редкость, но когда именно ты в этот редкий процент попадаешь, когда совпадает 3-4 и так далее факторов именно у тебя...ну что тут скажешь. Все бывает. Спрашиваешь тех, кто уже через это прошел, пробуешь, мечешься и в итоге находишь свое решение. Можно найти что-то среднее между рекомендациями консультантов и докторов, что собственно вы и делаете! Раз корректировка режима еды помогает хоть чуть-чуть, значит вполне возможно, что вы уже на верном пути. И возможно и правы те, кто говорит, что наш прикорм просто совпал по времени с созреванием ЖКТ.
IrinaPrima
07.10.2011, 10:21
Мне кажется консультанты по ГВ как раз и должны выяснить проблему автора с ЛН и посоветовать куда обратится. Логично сначала искать причину (неправильная организация, тип ЛН, другие возможные проблемы с ЖКТ), а потом уже устранять ее. Если у моего ребенка есть проблемы, то я не одного врача выслушаю.консультанты по ГВ не являются мед.работниками и не имеют никакого отношения к гастроэнтерологии или педиатрии. В большинстве своем это мамы имеющие опыт ГВ и прошедшие обучение на курсах. В вопросах ЛН и проблемах ЖКТ они не особо сильны.
vinnigold
07.10.2011, 11:10
консультанты по ГВ не являются мед.работниками и не имеют никакого отношения к гастроэнтерологии или педиатрии. В большинстве своем это мамы имеющие опыт ГВ и прошедшие обучение на курсах. В вопросах ЛН и проблемах ЖКТ они не особо сильны.
вот-вот! честно говоря,я к консультантам-то уже обращалась,и не раз,и здесь,на форуме,и на горячую линию звонила. никого не хочу обидеть,девушки ооочень отзывчивые и милые,но...складывается впечатление,что у них есть определенная канва,по которой они все и работают. мне даже кажется--не закидывайте меня тапками!--что сейчас есть некая мода по организации ГВ. Вот как 20 лет назад было принято кормить строго раз в 3 часа, совать пустышку и не кормить ночью,так сейчас,опять же,принято, кормить по первому писку,не разбираясь,отчего этот писк,прикладывать к груди хоть круглые сутки,не допаивать,и "есть все" кормящим мамам. по поводу последнего у меня уже скоро гомерический смех будет. вот сколько я ни обращалась к врачам,консультантам,да и к таким же мамам здесь на форуме,хоть бы один человек сразу честно сказал--да,соблюдайте строгую диету,иначе повеситесь от крика ребенка. нет же! "ешьте все"! а на деле,все так происходит. первый прием у врача:Вы знаете,у моего ребенка колики,может,мне надо пересмотреть диету? --Не надо! ешьте все! И овощи,и фрукты-- персики,яблоки,сливы! Вы же кормящая мать,должны полноценно питаться,а продукты все равно не поступают в молоко в чистом виде,это сложный механизм образования молока... Ну и бла-бла. Второй прием у врача: Вы знаете,а колики так и не проходят,и лактазная недостаточность тоже. --Да? Хм... А Вы принимали,что я назначил? Да? Странно...А что Вы ели? Зеленые яблоки??? Да Вы что,с ума сошли! ЯБлоки убрать! Слииииивы?! Ни в коем случае! Зеленый салат уберите тоже. Да,и морковь не ешьте--от нее колик особо не будет,зато будет аллергия. И курицу не ешьте,она стимулирует нервную систему.И молоко с кисломолочкой уберите. Сладостей и мучного--как можно меньше. Сыыыыр??? Да от сыра же крепит! Что Вам можно? Да Вам много,чего можно! Нуууу....ээээ...гречку!
Вот так. А консультанты по ГВ все равно будут говорить одно и то же--у Вас лактационный криз, носите ребенка в слинге,ешьте все подряд и будет Вам счастье.
vinnigold
07.10.2011, 11:16
Мне кажется консультанты по ГВ как раз и должны выяснить проблему автора с ЛН и посоветовать куда обратится. Логично сначала искать причину (неправильная организация, тип ЛН, другие возможные проблемы с ЖКТ), а потом уже устранять ее. Если у моего ребенка есть проблемы, то я не одного врача выслушаю.
Вы знаете,по поводу не одного врача выслушаю... Мы показывали дочку,с коликами ее вместе,в общей сложности ДЕВЯТИ врачам. А именно: 4 педиатра(из которых только одна подсказала кормление по такому нежесткому,но режиму и это принесло РЕАЛЬНОЕ облегчение!), 2 невролога,чтобы исключить крики по поводу неврологии, 1 остеопат, 1 комплексный специалист,она и педиатр,и невролог,и ЛОР, и 1 очень известный гастроэнтеролог. Также я трижды обращалась на горячую линию консультантов по ГВ.
Таким образом, наблюдая за ребенком и анализируя все рекомендации,мы выбрали себе педиатра,советы которой действительно сработали и уже она нас направила к гастроэнтерологу.
Вы считаете,это кол-ва врачей недостаточно? Если порекомендуете кого-то конкретно,буду очень благодарна!
Mathilda
07.10.2011, 11:40
консультанты по ГВ не являются мед.работниками и не имеют никакого отношения к гастроэнтерологии или педиатрии. В большинстве своем это мамы имеющие опыт ГВ и прошедшие обучение на курсах. В вопросах ЛН и проблемах ЖКТ они не особо сильны.
Мне представляется, что многие, пусть не все, младенческие проблемы можно решить именно правильным уходом, в том числе кормлением, а не с помощью лекарств. Недаром в современных первобытных культурах у младенцев нет колик - просто ухаживают за детьми по другому
Кормление чаще и меньшими объемами, оно много ближее к естесственному, чем то что советовал, допустим, мне ЛОР.
Я тоже на форуме русских во Франции встречаола мам жалующихся, что дисбак не лечат и при коликах даже симетиконы не выписывают. Это было для меня откровением, что тот же Саб-симплекс, который во Франции производится, там же считается бесполезным.
На англо и франкоязычных форумах так же не нашла повальных ПЭП и плоскостопия, чем страдает у нас каждый второй ребенок. Лечение сотрясение мозга: "у них" - постельный режим, у нас - постельный режим+диакарб+ноотропы. Это из тех различий, что попадались лично мне по нашим проблемам.
ЛН я не интересовалась, поэтому не знаю - как оно у них, но у нас её тоже, наверняка, ставят и лечат у многих излишне
Тем не мене продолжительность жизни и уровень младенческой смертности мне гораздо больше нравится там. Да, это зависит от уровня жизни, но и уровень медицины играет не последнюю роль.
Я понимаю, что идеала нет, и на себе я не сравнивала две системы. Наверняка есть случаи, которые не удостаиваются должного внимания там. Но видно, что с лечениями и лекартсвами у нас явный перебор.
Не призываю отказываться от медицинской помощи и уходить в леса. И все дети разные и т.п.
vinnigold
07.10.2011, 11:45
Мне представляется, что многие, пусть не все, младенческие проблемы можно решить именно правильным уходом, в том числе кормлением, а не с помощью лекарств. Недаром в современных первобытных культурах у младенцев нет колик - просто ухаживают за детьми по другому
Кормление чаще и меньшими объемами, оно много ближее к естесственному, чем то что советовал, допустим, мне ЛОР.
Я тоже на форуме русских во Франции встречаола мам жалующихся, что дисбак не лечат и при коликах даже симетиконы не выписывают. Это было для меня откровением, что тот же Саб-симплекс, который во Франции производится, там же считается бесполезным.
На англо и франкоязычных форумах так же не нашла повальных ПЭП и плоскостопия, чем страдает у нас каждый второй ребенок. Лечение сотрясение мозга: "у них" - постельный режим, у нас - постельный режим+диакарб+ноотропы. Это из тех различий, что попадались лично мне по нашим проблемам.
ЛН я не интересовалась, поэтому не знаю - как оно у них, но у нас её тоже, наверняка, ставят и лечат у многих излишне
Тем не мене продолжительность жизни и уровень младенческой смертности мне гораздо больше нравится там. Да, это зависит от уровня жизни, но и уровень медицины играет не последнюю роль.
Я понимаю, что идеала нет, и на себе я не сравнивала две системы. Наверняка есть случаи, которые не удостаиваются должного внимания там. Но видно, что с лечениями и лекартсвами у нас явный перебор.
Не призываю отказываться от медицинской помощи и уходить в леса. И все дети разные и т.п.
а вообще-то уже очень хочется уйти в леса:)) уехать в глухую деревню,где знать не знают про симетиконы и недостаточности и растить ребенка там... но,к сожалению,возможности нет...
Mathilda
07.10.2011, 11:46
вот-вот! честно говоря,я к консультантам-то уже обращалась,и не раз,и здесь,на форуме,и на горячую линию звонила. никого не хочу обидеть,девушки ооочень отзывчивые и милые,но...складывается впечатление,что у них есть определенная канва,по которой они все и работают. мне даже кажется--не закидывайте меня тапками!--что сейчас есть некая мода по организации ГВ. Вот как 20 лет назад было принято кормить строго раз в 3 часа, совать пустышку и не кормить ночью,так сейчас,опять же,принято, кормить по первому писку,не разбираясь,отчего этот писк,прикладывать к груди хоть круглые сутки,не допаивать,и "есть все" кормящим мамам. по поводу последнего у меня уже скоро гомерический смех будет. вот сколько я ни обращалась к врачам,консультантам,да и к таким же мамам здесь на форуме,хоть бы один человек сразу честно сказал--да,соблюдайте строгую диету,иначе повеситесь от крика ребенка. нет же! "ешьте все"! а на деле,все так происходит. первый прием у врача:Вы знаете,у моего ребенка колики,может,мне надо пересмотреть диету? --Не надо! ешьте все! И овощи,и фрукты-- персики,яблоки,сливы! Вы же кормящая мать,должны полноценно питаться,а продукты все равно не поступают в молоко в чистом виде,это сложный механизм образования молока... Ну и бла-бла. Второй прием у врача: Вы знаете,а колики так и не проходят,и лактазная недостаточность тоже. --Да? Хм... А Вы принимали,что я назначил? Да? Странно...А что Вы ели? Зеленые яблоки??? Да Вы что,с ума сошли! ЯБлоки убрать! Слииииивы?! Ни в коем случае! Зеленый салат уберите тоже. Да,и морковь не ешьте--от нее колик особо не будет,зато будет аллергия. И курицу не ешьте,она стимулирует нервную систему.И молоко с кисломолочкой уберите. Сладостей и мучного--как можно меньше. Сыыыыр??? Да от сыра же крепит! Что Вам можно? Да Вам много,чего можно! Нуууу....ээээ...гречку!
Вот так. А консультанты по ГВ все равно будут говорить одно и то же--у Вас лактационный криз, носите ребенка в слинге,ешьте все подряд и будет Вам счастье.
Со старшим держала оч. жесткую диету - только греча, говядина, печенье мария и зел яблоки. Был в корке, орал как резаный. Педиатр на каждый шаг вправо-влево в диете мне выговаривала, что именно из-за этого все наши проблеимы. Может быть проблемы были именно из-за гречи:016: И такое ведь бывает.
С младшим только что в Макдональдс не хожу.
Я не призываю, опять же, отказываться от диеты. Наверняка, есть дети, которым она помогает.
Lastochka N.
07.10.2011, 12:08
Когда ко мне приезжала консультант, то сказала, что они работают вместе с врачами, и задачей консультанта в том числе является выявление случаев требующих обращения к врачам. На сайте тех же молочных фей написано Кроме того, группа поддержки грудного вскармливания "Молочные Феи" активно сотрудничает с врачами разных специализаций: с педиатрами и хирургами, в т.ч. специализирующимися на проблемах маммологии и детскими хирургами, в Санкт-Петербурге, Москве, а также в некоторых других городах.
Я не призываю отказываться от врача, но мне кажется, что проблема требует комплексного подхода.
мы не в младенческом возрасте общались с гастроэнтерологами, а чутка постарше, поэтому по младенческим проблемам никого посоветовать не могу.
мне нравится подход врачей рассматривать в совокупности жкт и тип нервной системы,
кстати, такой подход очень даже вписывается в концепцию лечения колик маминым спокойствием и совместным 24часовым бытием.
не первый раз встречаю, что у вторых детей колик нет или они почти совсем не выражены. да, дети все разные, но наблюдается все таки некоторая закономерность. связываю это с тем, что мама все воспринимает легче и меньше переживает, а больше действительно получает удовольствия от общения с ребенком. ну по краней мере так в моем случае :))
конечно же не скажешь себе - все, я больше не переживаю и начинаю наслаждаться, но вот запомните мои слова, если у Вас будет второй и более ребенок, Вы почувствуете эту разницу,
а сейчас удачи Вам, чтоб скорее все закончилось!
к слову, мы с первым больше года по ночам не спали, а все носили, то живот грели, то вообще не понимали от чего он рыдает
vinnigold
07.10.2011, 12:36
мы не в младенческом возрасте общались с гастроэнтерологами, а чутка постарше, поэтому по младенческим проблемам никого посоветовать не могу.
мне нравится подход врачей рассматривать в совокупности жкт и тип нервной системы,
кстати, такой подход очень даже вписывается в концепцию лечения колик маминым спокойствием и совместным 24часовым бытием.
не первый раз встречаю, что у вторых детей колик нет или они почти совсем не выражены. да, дети все разные, но наблюдается все таки некоторая закономерность. связываю это с тем, что мама все воспринимает легче и меньше переживает, а больше действительно получает удовольствия от общения с ребенком. ну по краней мере так в моем случае :))
конечно же не скажешь себе - все, я больше не переживаю и начинаю наслаждаться, но вот запомните мои слова, если у Вас будет второй и более ребенок, Вы почувствуете эту разницу,
к слову, мы с первым больше года по ночам не спали, а все носили, то живот грели, то вообще не понимали от чего он рыдает
спасибо!:)неее,на второго ребенка мы терь точно не решимся:))
по поводу--непонятно,от чего плачет-- я вот понимаю,что у меня девочка не просто так кричит,она абсолютно адекватная. может по часу(!) спокойно одна лежать в своей кроватке и играть с погремушками,если у нее ничего не болит. даже,когда просыпается поесть посреди ночи,не кричит,а только лепечет что-то,чуть слышно хнычет и ручкой меня трогает.даже,когда у нее кровь брали из пальца,не ревела,а чуть похныкала непосредственно в момент забора крови и успокоилась быстро,медсестра даже удивилась. из этого я делаю вывод,что это не ребенок такой псих,а реально что-то беспокоит.
vinnigold
07.10.2011, 12:37
Когда ко мне приезжала консультант, то сказала, что они работают вместе с врачами, и задачей консультанта в том числе является выявление случаев требующих обращения к врачам. На сайте тех же молочных фей написано Кроме того, группа поддержки грудного вскармливания "Молочные Феи" активно сотрудничает с врачами разных специализаций: с педиатрами и хирургами, в т.ч. специализирующимися на проблемах маммологии и детскими хирургами, в Санкт-Петербурге, Москве, а также в некоторых других городах.
Я не призываю отказываться от врача, но мне кажется, что проблема требует комплексного подхода.
странно,мне они никакого врача не посоветовали...буквально,ни одного...
IrinaPrima
07.10.2011, 12:51
к слову, мы с первым больше года по ночам не спали, а все носили, то живот грели, то вообще не понимали от чего он рыдаету меня это не работает. 2-е детей средний и младший во младенчестве это :010:со старшим таких проблем не было. Дети разные, беременности разные, генетические особенности.......у каждого свой путь. Просто надо принять что дети их болезни и состояние здоровья может быть разным. Под одну гребенку сложно всех ровнять.
Mathilda
07.10.2011, 13:08
у меня это не работает. 2-е детей средний и младший во младенчестве это :010:со старшим таких проблем не было. Дети разные, беременности разные, генетические особенности.......у каждого свой путь. Просто надо принять что дети их болезни и состояние здоровья может быть разным. Под одну гребенку сложно всех ровнять.
Да, Сирзы пишут, что с двумя старшими детьми они понятия не имели о коликах и не понимали родителей с такими детьми. А третья девочка им " популярно объяснила". Не всё можно объяснить спокойствием/беспокойством мамы.
Но тенденцию "младшие спокойнее" тоже улавливаю.
Mathilda
07.10.2011, 13:17
спасибо!:)неее,на второго ребенка мы терь точно не решимся:))
по поводу--непонятно,от чего плачет-- я вот понимаю,что у меня девочка не просто так кричит,она абсолютно адекватная. может по часу(!) спокойно одна лежать в своей кроватке и играть с погремушками,если у нее ничего не болит. даже,когда просыпается поесть посреди ночи,не кричит,а только лепечет что-то,чуть слышно хнычет и ручкой меня трогает.даже,когда у нее кровь брали из пальца,не ревела,а чуть похныкала непосредственно в момент забора крови и успокоилась быстро,медсестра даже удивилась. из этого я делаю вывод,что это не ребенок такой псих,а реально что-то беспокоит.
Мой старший тоже был адекватен и, в основном, спокоен/улыбчив. По часу один лежать не любил, ручной был, но минут по 20 сам себя занимал. Но периодически, в основном к вечеру, такой ор устраивал - муж требовал от меня вызвать скорую ребенку. В 3,5 мес всё сняло как рукой . Дозрело что-то. НС, как мне кажется
Lastochka N.
07.10.2011, 14:11
странно,мне они никакого врача не посоветовали...буквально,ни одного...
Посмотрела топик с консультациями, там вам консультант только задала вопросы уточняющие (#8467). советов я не увидела. Не сочтите за назойливость, мне просто интересно, что вам ответят.
Lastochka N.
07.10.2011, 14:16
Вы знаете,по поводу не одного врача выслушаю... Мы показывали дочку,с коликами ее вместе,в общей сложности ДЕВЯТИ врачам. А именно: 4 педиатра(из которых только одна подсказала кормление по такому нежесткому,но режиму и это принесло РЕАЛЬНОЕ облегчение!), 2 невролога,чтобы исключить крики по поводу неврологии, 1 остеопат, 1 комплексный специалист,она и педиатр,и невролог,и ЛОР, и 1 очень известный гастроэнтеролог. Также я трижды обращалась на горячую линию консультантов по ГВ.
Таким образом, наблюдая за ребенком и анализируя все рекомендации,мы выбрали себе педиатра,советы которой действительно сработали и уже она нас направила к гастроэнтерологу.
Вы считаете,это кол-ва врачей недостаточно? Если порекомендуете кого-то конкретно,буду очень благодарна!
С врачами, если вам интересен мой опыт, я имела ввиду трех узких специалистов, если мнение двух расходятся или я не согласна с их заключением. Посоветовать не могу, мы не обращались к гастроэнтерологу, но вчера видела тему с подобным вопросом.
Девять меня не удивляет. Я практически непроблемного ребенка бОльшему количеству специалистов показывала, но у меня свои тараканы в голове :)
Vice Versa
07.10.2011, 14:21
раз в 2,ну,минимум в 1,5 часа
кормлю я ее в среднем 6 раз в сутки,...
несрастушки туточки:004:
вот здесь собака и порылась, Яна. Число кормлений в сутки - 12, 6 - это категорически мало. Исходя из этого, слишком большой объем еды для одного раза. Есть дети, которые хорошо переносят большие объемы еды, но, есть дети, которые к ним не относятся, которым надо частые кормления по-немногу, 70-90 гр за раз или того меньше
Vice Versa
07.10.2011, 14:23
А у меня такое чувство, что мой младший много спокойнее старшего не в последнюю очередь благодаря тому, что я сама со вторым стала много более пофигистичной мамой.
.
+ я, просто я уже знала, что все проходит и это тоже;) и колики и плач и тп
Vice Versa
07.10.2011, 14:24
Мы тоже пошли по пути дробного кормления и увеличения числа кормлений при уменьшении разового объема. .
вот, я об этом тоже твержу уже на протяжении не одного топика автора
Vice Versa
07.10.2011, 14:42
Посмотрела топик с консультациями, там вам консультант только задала вопросы уточняющие (#8467). советов я не увидела. Не сочтите за назойливость, мне просто интересно, что вам ответят.
Да, автор там не ответила на уточняющие вопросы, а следовало бы, Наталья дает всегда дельные советы:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.