Просмотр полной версии : Отзывы о HOLIDAY CLUB SAIMAA
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Незабудка88
09.11.2011, 13:34
Я думаю, что запрет на купальники в сауне - это связано с гигиеной. Материал, из которого они делаются - для стирки до 30 градусов обычно. А в сауне не 30 градусов. Могут выделяться вредные пары. И кожа ваша тоже является очень быстрым проводником вредных веществ; где купальник прилегает - будет проникать разлагающаяся синтетика. Это может сразу и не заметно будет, но яды в организме потихоньку накапливаются, не сразу в болячку выливаются. А большинство считает, что их ущемляют в правах, обязывая снимать купальник. И что такого снять за 20 с и опять одеть его? В сауну не разглядывать друг друга ходят, у кого какая фигура; хотя у наших видимо именно в этом причина - сравнивают друг друга, боятся показаться не слишком красивыми; короче, как сказал профессор Преображенский "Разруха - она в головах".
Александрия
09.11.2011, 13:42
Я хотя у наших видимо именно в этом причина - сравнивают друг друга, боятся показаться не слишком красивыми; короче, как сказал профессор Преображенский "Разруха - она в головах".
слушайте, но не могу удержаться, сколько же можно ругать мягко говоря.....поменяйте страну в конце концов.
Helenusik
09.11.2011, 13:45
Я думаю, что запрет на купальники в сауне - это связано с гигиеной. Материал, из которого они делаются - для стирки до 30 градусов обычно. А в сауне не 30 градусов. Могут выделяться вредные пары. И кожа ваша тоже является очень быстрым проводником вредных веществ; где купальник прилегает - будет проникать разлагающаяся синтетика. Это может сразу и не заметно будет, но яды в организме потихоньку накапливаются, не сразу в болячку выливаются. А большинство считает, что их ущемляют в правах, обязывая снимать купальник. И что такого снять за 20 с и опять одеть его? В сауну не разглядывать друг друга ходят, у кого какая фигура; хотя у наших видимо именно в этом причина - сравнивают друг друга, боятся показаться не слишком красивыми; короче, как сказал профессор Преображенский "Разруха - она в головах".
Я что, где-то про фигуру писала? Я не извращенка, чтоб кого-то разглядывать, кому на меня охота посмотреть - велкам.
А то, что в сауне финки терутся своим многочисленными терками, и шелуха с их кожи летит чуть ли не в лицо - это нормально, гигиена? Или пользуются многочисленными непонятно какими средствами?
Helenusik
09.11.2011, 13:46
слушайте, но не могу удержаться, сколько же можно ругать мягко говоря.....поменяйте страну в конце концов.
+1. Я тоже не особо жалую соотечественников на отдыхе, есть у меня к ним претензии, но если кто заденет наших, стою насмерть :))
Странное правило. Вот я, например, ездила одна с сыном. И на 5 минут отбегала в сауну, пока он плескался в бассейне. Мне что, надо было оголиться, чтобы обрадовать наших соотечественниц своим голым торсом и пр.? И потом опять одеться? Мне так удобнее, а уж зачем я в синтетике в сауне сижу - только мое дело :ded:
Это не только Ваше дело!
В бассейне есть хлорка, она остается на купальнике, в сауне испаряется, это вредно для окружающих.
Есть такое правило, его надо соблюдать. Или не ходить в сауну.
[QUOTE=Незабудка88;69965872]Я думаю, что запрет на купальники в сауне - это связано с гигиеной. Материал, из которого они делаются - для стирки до 30 градусов обычно. А в сауне не 30 градусов. Могут выделяться вредные пары.QUOTE]
+ еще выделение хлора и то вещество, которым очищают воду...
+1. Я тоже не особо жалую соотечественников на отдыхе, есть у меня к ним претензии, но если кто заденет наших, стою насмерть :))
полностью согласна;)
Helenusik
09.11.2011, 13:56
Это не только Ваше дело!
В бассейне есть хлорка, она остается на купальнике, в сауне испаряется, это вредно для окружающих.
Есть такое правило, его надо соблюдать. Или не ходить в сауну.
[QUOTE=Незабудка88;69965872]Я думаю, что запрет на купальники в сауне - это связано с гигиеной. Материал, из которого они делаются - для стирки до 30 градусов обычно. А в сауне не 30 градусов. Могут выделяться вредные пары.QUOTE]
+ еще выделение хлора и то вещество, которым очищают воду...
То-то я и смотрю - все голые, а в руках мокрые купальники :046:
Незабудка88
09.11.2011, 14:01
Helenusik, я не писала про вас лично и вашу фигуру. Это мое мнение, что у многих подобные страхи есть в головах.
И не ругаюсь я тут с вами, а пытаюсь вам сказать, что иногда стоит думать и о других людях, хорошо ли им рядом с вами.
Девочки, вот вы опять вернулись к общему стилю поведения - не желаю слушать чужое мнение, мало ли, кому со мной рядом не нравится отдыхать, пусть уходит и еще лучше уедет, поменяет страну проживания, чтобы не учили нас тут жить. А мне бы хотелось, чтобы в нашей стране отношение людей друг к другу сменилось на уважительное. К сожалению, я вижу что общечеловеческая мораль и цивилизованные нормы поведения стали в нашей стране стали чем-то отмирающим. А вежливые люди как динозавры скоро переведутся.
Helenusik
09.11.2011, 14:03
Незабудка, все элементарно. На форумах все горазды правды искать. А как дойдет до дела - ведь замечания своим не делают. Понятно, что можно быть посланным и не только.
Мне что, надо было оголиться, чтобы обрадовать наших соотечественниц своим голым торсом и пр.? :
Я что, где-то про фигуру писала? Я не извращенка, чтоб кого-то разглядывать, кому на меня охота посмотреть - велкам.
?
Вы сами себе противоречите...
Скажите, что купальник снимать лень!
Странное правило. :
Это правило и если по вашему взгляду оно странное, тогда не посещайте данное заведение вообще!
Откройте свою сауну напишите свои правила и посмотрите, как их будут соблюдать или нет!
Незабудка88
09.11.2011, 14:14
Незабудка, все элементарно. На форумах все горазды правды искать. А как дойдет до дела - ведь замечания своим не делают. Понятно, что можно быть посланным и не только.
Когда совсем достанут, я делаю замечания. А почему в ответ не думают, а посылают и не только ... Общий уровень культуры поведения упал ниже нуля давно. О чем я и говорю.
То-то я и смотрю - все голые, а в руках мокрые купальники :046:
В душевых есть полочки для мокрых купальников...
и все кто знает правила и их соблюдает, то там и оставляют.
Helenusik
09.11.2011, 14:15
Вы сами себе противоречите...
Скажите, что купальник снимать лень!
Мне не лень, я причину уже написала. Я забегала в сауну на 5 минут.
И это...Вы сарказм научитесь отличать от простого утверждения :))
Helenusik
09.11.2011, 14:16
Это правило и если по вашему взгляду оно странное, тогда не посещайте данное заведение вообще!
Откройте свою сауну напишите свои правила и посмотрите, как их будут соблюдать или нет!
Деушка, давайте-ка я сама буду решать, что мне делать и как и когда.
Когда совсем достанут, я делаю замечания. А почему в ответ не думают, а посылают и не только ... Общий уровень культуры поведения упал ниже нуля давно. О чем я и говорю.
"Нашим людям" на русскрй границе надо вручать правила поведения в Финляндии, а на финской спрашивать, а если не усвоили не пускать...
Деушка, давайте-ка я сама буду решать, что мне делать и как и когда.
Конечно сами, только другим вредить не надо!
Helenusik
09.11.2011, 14:21
"Нашим людям" на русскрй границе надо вручать правила поведения в Финляндии, а на финской спрашивать, а если не усвоили не пускать...
Давайте тогда уж и финам будем вручать, которые в Выборг едут и валяются там потом полупьяные в непотребном виде :046:
Конечно сами, только другим вредить не надо!
Само собой:)
super.yulia
09.11.2011, 14:22
Друзья,может кто то выложит "живых" фоток из гостиницы и аквапарка:091:
очень интересно посмотреть:love:
Давайте тогда уж и финам будем вручать, которые в Выборг едут и валяются там потом полупьяные в непотребном виде :046:
)
Они же не у Вас на столе валяются?
не удачный пример - т.к. в сауне кроме вас в купальнике есть еще и те которые соблюдают правила, а не плюют на них...
не удачный пример - т.к. в сауне кроме вас в купальнике есть еще и те которые соблюдают правила, а не плюют на них...
То есть финнам всё можно.Из топа в топ ваша нелюбовь к соотечественникам и обожествление соседей.
Helenusik
09.11.2011, 14:35
Они не у меня на столе валяются - они валяются на пороге дома моей подруги, а также блюют там, где из застало.
Большая разница
09.11.2011, 14:35
ААААААААААААА, девочки:091::091::091: Захожу каждый раз с надеждой на новый отзыв, а тут разборки какие-то. Давайте жить дружно, пожалуйста :flower:
Helenusik
09.11.2011, 14:37
ААААААААААААА, девочки:091::091::091: Захожу каждый раз с надеждой на новый отзыв, а тут разборки какие-то. Давайте жить дружно, пожалуйста :flower:
Сорьки...уходю :fifa:
Представляю каким тоном и в каких выражениях вы замечания делаете.Палкой тоже бьёте?Может персенчику попить?
Незабудка88
09.11.2011, 14:38
По аквапарку - вижу, что многие бронировали еще чуть ли не в августе. Тогда тоже по полной цене продавали? Как-то неожиданно за полную цену получить половину услуг.
Александрия
09.11.2011, 14:39
они валялись и выползали перед глазами моих детей, которые пошли в туалет справить нужду. Им не надо соблюдать правила?
То есть финнам всё можно.Из топа в топ ваша нелюбовь к соотечественникам и обожествление соседей.
Причем здесь любовь или не любовь....
В топе наши соотечественницы предлагают нарушать правила и рассказывают, как здорово посещение сауны в купальниках!!!
Я считаю это не правильно.... (пример, далеко ходить не надо у нас в городе есть бассейны, в которых в душевых моются исключительно женщины, но через одну моются в купальниках.... это идет от сюда, финны не причем... )
Ага,тоже захожу в раздумьях отказаться от брони или подождать:016:
они валялись и выползали перед глазами моих детей, которые пошли в туалет справить нужду. Им не надо соблюдать правила?
Давайте отвечать за себя....
И задумаемся что мы делаем и что мы наблюдаем...
МамикМамик
09.11.2011, 14:43
Удивительно, на каком месте можно устроить свару... ИМХО не очень понятно, зачем вообще заходить в сауну в купальнике - вроде как для кожи полезно в сауне свободное потоотделение производить, а не купальником шпариться. Про "радовать голым торсом" - действительно, сильно! Смахивает на манию величия - типа, "не достойны лицезреть они чудо чудесное"... Давайте уж договоримся, что есть правила, которые должны соблюдать все и если кто-то нарушает, это не дает и нам права нарушать. Насчет разбрызгивать свои соки вокруг щетками - согласна, это отвратительно! Но наблюдаю это я исключительно в Петербурге, в Спортлайфе, где сауны вообще никто и никогда не моет и эти любительницы почесаться так годами в своих ошкурках сами сидят... Я бы даже вообще выказала смелую мысль - давненько в финских отелях финки мне не попадались... все русские да русские. И стоило бы нам терпимее друг к другу относиться - мразь среди нас есть, как и в любом другом народе, но много же и приличных людей.
По делу поняла, что сауны в новом отеле, как и в Кюльпеля никудышные, холодные. Аквапарка, по существу тоже нет, а основное отличие - высокая цена и сауна с мультиками... О - нашла в посте № 168 положительный отзыв! Спасибо!
Helenusik
09.11.2011, 14:44
В топе наши соотечественницы предлагают нарушать правила и рассказывают, как здорово посещение сауны в купальниках!!!
Я считаю это не правильно.... (пример, далеко ходить не надо у нас в городе есть бассейны, в которых в душевых моются исключительно женщины, но через одну моются в купальниках.... это идет от сюда, финны не причем... )
да пусть хоть в шубах моются - вам какое до этого дело :016:
Тут кто-то рассказывал, как классно посещать сауну в купальнике? Или призывал нарушить правила? Ссылку дайте.
Не люблю голословие, а так я уже ушла :))
Незабудка88
09.11.2011, 14:46
Представляю каким тоном и в каких выражениях вы замечания делаете.Палкой тоже бьёте?Может персенчику попить?
Нет, не представляете. Вежливо. Палкой я их в мыслях огреваю, когда в ответ мне хамят.
А про пьяных финов чего здесь обсуждать - алкоголизм он везде непригляден. Наши тоже напиваются на отдыхе в инклюзив, где выпивка в стоимость входит. Еще то зрелище. Мы же про поведение трезвых людей в общественном месте говорим. И финкам я в сауне тоже замечание делаю, правда крайне редко, т.к. повода они не дают обычно.
Не хочется засорять топ,это раз.Во-вторых,эти правила рекомендуются.но бить палками за их несоблюдение слишком.В-третьих,вам не приходило в голову,что многие приезжают в финскую сауну впервые и не совсем понимают зачем нужно снимать купальник.Кстати,в Эстонии,например,их не снимают и .если вы там обнажитесь,то реакция будет :065:Так что можно объяснить спокойно,что это вредно и вас поймут.В-четвёртых,многие наши туристы культурные и достойные люди.Не надо вешать ярлыков.
Давайте отвечать за себя....
И задумаемся что мы делаем и что мы наблюдаем...
Давайте:099:И меньше наблюдать за другими,а то в своём глазу полено не видим,а вчужом за соринку по башке.
да пусть хоть в шубах моются - вам какое до этого дело :016:
Тут кто-то рассказывал, как классно посещать сауну в купальнике? Или призывал нарушить правила? Ссылку дайте.
Не люблю голословие, а так я уже ушла :))
Дело в том, что вода быстрее будет портиться! Это очень важно!
Я забегала в сауну на 5 минут.
))
наверное в купальнике? и это уже не голословно!
Александрия
09.11.2011, 14:54
Дело в том, что вода быстрее будет портиться! Это очень важно!
наверное в купальнике? и это уже не голословно!
если честно...уже надоело...Вы можете успокоиться?
Нет, не представляете. Вежливо. Палкой я их в мыслях огреваю, когда в ответ мне хамят.
А про пьяных финов чего здесь обсуждать - алкоголизм он везде непригляден. Наши тоже напиваются на отдыхе в инклюзив, где выпивка в стоимость входит. Еще то зрелище. Мы же про поведение трезвых людей в общественном месте говорим. И финкам я в сауне тоже замечание делаю, правда крайне редко, т.к. повода они не дают обычно.
Сложный у вас отдых,ходить и за всеми наблюдать и замечания делать.........Это и не отдых совсем.
давно мама!
09.11.2011, 14:57
По аквапарку - вижу, что многие бронировали еще чуть ли не в августе. Тогда тоже по полной цене продавали? Как-то неожиданно за полную цену получить половину услуг.
Мы бронировали в августе. 4 ночи на 4-х нам обошлись в 600 евро. Дорого или нет - не знаю... Я считаю эту цену вполне адекватной для данного места. Все обещанные услуги были оказаны. Номер был заявленный, завтрак был, аквапарк работал каждый день. То, что не работал мир саун и каток - так они и заявлены за отдельную цену, поэтому мы и не возмущались и на наш отдых это не повлияло. Так что, ни о каких "половине услуг за полную цену" речи не идёт.
Незабудка88
09.11.2011, 14:58
Вот пытливый наш ум - надо же разобраться, зачем это фины нарисовали или написали про "без купальников"? А просто сделать, как просят, нельзя? Правила и рекомендации - это 2 разных понятия. Первые должны соблюдаться, а вторые - на усмотрение. Жаль, что не в той теме дискуссия разгорелась. А вопрос мне кажется важный, пообсуждать стоит.
Александрия
09.11.2011, 15:00
Мы бронировали в августе. 4 ночи на 4-х нам обошлись в 600 евро. Дорого или нет - не знаю...
а дети до 14 лет у Вас? или Вы два 2-х местных брали?
Я бронировала в октябре на 4-х на декабрь. У меня по цене 165 е + доплата еще 30 евро. Так как дети уже большие. На 1 ночь.
Незабудка88
09.11.2011, 15:02
Я больше из-за мира саун туда хотела поехать. А он кажется 15-го ноября не заработает. Наверное, лучше отказаться от брони.
Девочки, предлагаю закрыть обсуждения кто ведет себя правильно, а кто неправильно. Правда у всех своя:))
)
если честно...уже надоело...Вы можете успокоиться?
Очень важная информация!
давно мама!
09.11.2011, 15:07
а дети до 14 лет у Вас? или Вы два 2-х местных брали?
Я бронировала в октябре на 4-х на декабрь. У меня по цене 165 е + доплата еще 30 евро. Так как дети уже большие. На 1 ночь.
Мы брали семейный номер, 2+2, детям 3 и 9 лет. Номер 28 метров, нам достался угловой с огромным балконом и красивым видом на две стороны. Я считаю, по цене 150 евро за ночь в высокий сезон(каникулы+праздники) на четверых, с завтраком и аквапарком - абсолютно адекватно.
Незабудка88
09.11.2011, 15:22
на четверых очень даже здорово. Сейчас отель по 170 за 2-местный предлагает. Вот за эту цену только аквапарк малова-то. Доплата за мир саун вроде 5 евро всего ими рекламировалась.
Мы брали семейный номер, 2+2, детям 3 и 9 лет. Номер 28 метров, нам достался угловой с огромным балконом и красивым видом на две стороны. Я считаю, по цене 150 евро за ночь в высокий сезон(каникулы+праздники) на четверых, с завтраком и аквапарком - абсолютно адекватно.
Скоро соседнии отели научнут организовывать акции....
цена за 4-х очень при очень хорошая...
Незабудка88
09.11.2011, 15:35
Кстати, хорошая мысль. Надо подождать, пока соседи начнут скидки делать. И поехать к ним. А Сайма пусть пока доделывается, весной можно попробовать сразу все атракционы. Кроме саун еще на каток хочется.
Большая разница
09.11.2011, 15:39
А про каток не слышно -когда планируется открытие? Обидно, хотели покататься:(
Мы были 5-6, администрация говорила, что каток откроется через пару дней. Тоже очень хочется! Каток супер!!!
Незабудка88
09.11.2011, 15:57
Пара дней прошла. Никто не приехал сегодня оттуда? Офис в Питере говорит, что каток откроется в декабре, не раньше. Как и мир саун. Кому верить?
Большая разница
09.11.2011, 15:57
Мы были 5-6, администрация говорила, что каток откроется через пару дней. Тоже очень хочется! Каток супер!!!
Отличная новость! Спасибо! Хорошо бы открылся, мы через неделю поедем, я всем прообещалась:065:.
Белый тюльпан
10.11.2011, 00:39
Сегодня пыталась забронировать номер, сказали до НГ усе забито уже :(
Пара дней прошла. Никто не приехал сегодня оттуда? Офис в Питере говорит, что каток откроется в декабре, не раньше. Как и мир саун. Кому верить?
Конечно же отелю, а турфирмы являются только продавцами номеров, туров...
Незабудка88
10.11.2011, 12:24
да это не турфирма была, а официальное представительство отеля в Спб. Холидей клуб.
Как и любой продукт, а отель это тоже продукт, после первого релиза имеет ряд "недоделок".
Разумно, если вы не покупаете новый автомобиль, сразу после релиза.
Не вдавался в ценовую политику отеля, но часть информации из отзывов все-же можно подчерпнуть.
Конечно, кому-то и "котлетов не было", а кого-то все устроило.
Сколько людей, столько и мнений. И каждый опишет то, что искал.
Поведение соотечественников, описанное в теме - для меня уже не ново.
"Все оплачено Тагилом!" (с). Вот что печально.
Северянка
10.11.2011, 14:57
Фото хочу очень, дочка тоже! :080:
К сожалению, слайды отменяются, забыла провод для фотоаппарата ...:( не знаю где :065: Но вот тут много фото и все реальные :)) http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?categ=1&ID=69232&number=15
Александрия
10.11.2011, 15:06
а диван в 3-х местном номере раскладывается?
У нас был трехместный номер. Диван раскладывается, очень хороший. Все кровати просто супер! Под одеялом очень тепло, мне было даже жарко.
Александрия
10.11.2011, 15:14
У нас был трехместный номер. Диван раскладывается, очень хороший. Все кровати просто супер! Под одеялом очень тепло, мне было даже жарко.
:flower: спасибо. Надо пожалуй ехать:))
Конечно мебель супер... так как новая...
она супер не только потому, что новая. Она удобная, комфортная, широкая, не слишком мягкая или жесткая.
она супер не только потому, что новая. Она удобная, комфортная, широкая, не слишком мягкая или жесткая.
Специально создают условия, чтобы хотелось вернуться....
budapest
11.11.2011, 17:18
Наконец-то нормальный честный отзыв! Только от туда вернулись и впечатления очень хорошие!))))
Betty Boop
11.11.2011, 17:22
Наконец-то нормальный честный отзыв! Только от туда вернулись и впечатления очень хорошие!))))
напишите, а:091:
Можно я добавлю свои 5 копеек?
Мы в ХК не жили, а 4 и 7 ноября были в аквапарке.
Аквапарк:
На рецепции есть русскоговорящий персонал.
Ну про раздевалки уже многто написано ,что общая одна - это так.
В душевой написано на русском " снять купальник, принять душ, вымыть голову" - режет глаз,но...
В аквапарке висит знак, что нельзя фотографировать!
4 ноября понравилось - 25 евро, бассейны теплые, гидромассаж включен, горки обе работают, подсветка есть, фонтан в центре фунциклирует. Народу человек 20
7 ноября - 20 евро, человек 7 внутри, жесткая экономия во всем - вода ледяная (я вся в герпеме), подсветки нет, фонтан в ценнтре выключен, горка только 1. Офигеть, мы 20 мин там побыли и пошли деньги возвращать. Так еще как сопротивлялись, сразу все языки забыли, по сторонам азошлись.
Каток не готов , сказали что к этим выходным не будет готов еще.
Мир саун не работает, сказали числу к 15 -18 откроют.
Там кстати какая-то тусня будет в эту субботу. Открытие?
Инструкция к применению:
Аквапарк - на лифте спускаетесь на 1 этаж, там турникет и рецепшен. Проходите по браслету - попадаете в раздевалку. В шкафчике (не закрываются!) переодеваетесь в купальник и вещи несете в ячейку как камера-хранения. Браслетом закрываете - слева душевые, через ни х проход в аквапарк.
вход в бассейн - в центре платформа с подсветкой и струями воды разного напора и толщины (типа фонтан), слева по часовой стрелке к бортику прикреплены кресла с гидромассажем (правда дырки в ручках кресел, соответственно не понятно что массируется?), еще левее место для ныряния, глубина 1,02.
Дальше закуток полукруглый с гидромассажеми выход по ступенькам в чашу с еще одним гидромассажем или на горки. Горки две
- 1 с кругами, вторая на попе просто.
Дальше по циферблату заона для малышей - бассейн, горочка, фонтанчик. Там -же рядом напоминает по форме и цвету ледяной чум - детская комнатка с телеком и мультиками на фи.
ВСЕ! Круг описан. Это весь аквапарк.
Да, пропало желание поехать...
budapest
12.11.2011, 03:56
Вчера побывали там)))).Слава богу,что ехав туда,данного топика не читала и никаких отзывов не слышала)))).Всё там нормально! Если ехать с хорошим настроением,то хорошо отдохнете,а если придираться ко всему-то в любом месте можно недостатки найти!
Мир саун пока не работает.И персонал не знает,когда это чудо запустят-говорят,что вот-вот...но чувствую,что только к НГ откроют(чтоб порадовать клиентов в праздники новогодние).Одно не понятно,данная услуга платная-5 евро.
Не работала также большая горка.А всё остальное функционирует отлично.Вода в бассейне теплая.Гидромассажи отличные.Их 3 чаши.Все разные по интенсивности.Некоторые просто приятно-расслабляющие,а в некоторых даже больно-но приятно больно-после такого массажа чувствуешь себя похудевшей на 10 кг!!!))).
Отличная задумка с фонтанами-в центре авкапарка площадка с фонтанами.Очень красивая программа-струи синхронно бьют снизу,пересекаются,"танцуют"-всё это сопровождается светопредставлением.Малыши прыгают в этих струях,брызгаются,радуются.Мне понравилось,что в аквапарке необычно темно-нет окон на улицу.Как кто-то тут написал-атмосфера дискотечная)))).Глаза отдыхают.Вода постоянно подсвечивается разными цветами-очень красиво.
Что не понравилось......Детская игровая зона-лягушатник находится прямо у выхода из душевых(плюс рядом есть дверь на улицу!!!!-персонал частенько в БАХИЛАХ шастает).Там довольно холодно.Может это пока так,на стадии "недоделки" и потом всё будет нормально,но на данный период малыша в данной зоне не оставить!-простудится в два счета.Хотя сама зона милая-горка в виде слоника,фонтанчик в виде белого мишки "Умки",каруселька-грибок с прыгунками(пластиковые трусы на резинках-сажаешь малыша,а он ножками отталкивается и прыгает-водичкой шлепает).
Многие пишут,что раздевалки совместные-это жуть...но мне кажется нормально.Ничего страшного в этом нет.Там кабинок и шкафчиков миллион-народу пока можно сказать,вообще нет-так что спрятаться от посторонних глаз есть где.
Если сравнивать с Иматран Кюльпюля,то мне тут больше понравилось.Одно отличие,что тут НЕТ обычного джакузи.Но зато достаточно мест для гидромассажа.А в Кюльпюля надо чуть-ли не в очереди стоять у массажных мест.
Мы номер не бронировали-приехали просто на разведку и остались)))).Стоил двухместный Club 140 евро(но нам просто повезло,т.к на выходные всё уже забронировано).
Ужин покупали в ресторане (шведский стол за 21 евро на человека+5 евро за десерт).Хорошо поели)).Блюда обычные-мясо,рыба,рис,картошка,цветная капуста.Был супчик грибной.Салаты-огурцы,помидоры...ещё-что-то,но я не рассматривала.Чай,кофе,булочки,печенье,на десерт-пирожные всевозможные)).Очень порадовало,что помимо сахара для чая,есть ещё и сахарозаменитель-нигде не встречала такого!!!На завтрак было тоже всё очень достойно-2 вида каш,2 омлета,сосиски...мюсли,орешки,хлопья...2 вида сыра,колбаса-несколько сортов.Печенье,чай,кофе,молоко.Наелись в общем!
Номер был очень красивый! При заселении девушка Александра(отлично говорит по русски) сказала,что если не окажется в номере халатов,то чтоб позвонили на ресепшен-мы позвонили!))-что удивило,что она сама лично халаты принесла через 3 минуты!!!!Весь персонал очень доброжелательный и радостный!В номере было 2 кровати(стояли рядом),диван и кресло.Отличный телевизор-работал для фона.Есть фен в душе.Есть в шкафу сейф и холодильник.Минибара не обнаружила.На ресепшене выдали пароль для Wi-Fi)))-всё быстро работает!
Очень хотелось поиграть в боулинг,но сил уже не было после аквапарка))).А боулинг там прикольный на вид)).
Отдохнули хорошо! Всё у нас работало-и розетки,и кондиционер в номере, и фены!Но радости было больше,что в аквапарке пока очень мало народу(10чел максимум!)-никто тебя не толкает,не задевает,никого не ждешь у массажных чаш).Но что будет,когда отель будет заполнен-даже не представляю....
Незабудка88
12.11.2011, 12:34
На ватрушке с горки взрослые тоже могут кататься или только дети? Я горки разлюбила сразу после посещения Серены, когда на следующий день устала считать синяки на теле. От швов трубы видимо при спуске побилась.
budapest
12.11.2011, 16:29
На ватрушках можно всем,но это только с большой горки,которая закрыта пока.А на тройной горке,которая открыта-я вообще швов не заметила-там всё гладенько))))-наверное новые технологии!
На ватрушках можно всем,но это только с большой горки,которая закрыта пока.А на тройной горке,которая открыта-я вообще швов не заметила-там всё гладенько))))-наверное новые технологии!
Спасибо за отзыв!
Как территория вокруг, есть где гулять, и есть ли площадка дет.?
На ватрушке с горки взрослые тоже могут кататься или только дети? Я горки разлюбила сразу после посещения Серены, когда на следующий день устала считать синяки на теле. От швов трубы видимо при спуске побилась.
На ватрушке можно взрослый + ребенок (ребенок сидит спереди и вся ответственность на взрослом. который сзади). Та горка, которая на попе просто - бортики не очень высокие и мой мелкий со средней горки чуть не вылетел на соседнюю полосу. Потом катался только с крайних, там бортики высокие.
Детской площадки нет. Гулять пока не где особо, тк дорога с одного края стоит корпус с аквапарком, напротив сторят корпуса семейные. А ниже, ближе к воде строительная техника - виллы строят.
На ватрушке можно взрослый + ребенок (ребенок сидит спереди и вся ответственность на взрослом. который сзади). Та горка, которая на попе просто - бортики не очень высокие и мой мелкий со средней горки чуть не вылетел на соседнюю полосу. Потом катался только с крайних, там бортики высокие.
Детской площадки нет. Гулять пока не где особо, тк дорога с одного края стоит корпус с аквапарком, напротив сторят корпуса семейные. А ниже, ближе к воде строительная техника - виллы строят.
Ну вот, а где ж погулять? Что мы там будем делать? Придеться в Имарту ездить гулять, это грустно, я думала как в Кульпюле погуляем:(
Александрия
12.11.2011, 23:05
а никто не знает, можно ли у них позаватракать, в день заселения, точнее до заселения? В Кульпюля можно было. (купить завтрак я имею ввиду):008:
а никто не знает, можно ли у них позаватракать, в день заселения, точнее до заселения? В Кульпюля можно было. (купить завтрак я имею ввиду):008:
Спецы сейчас ответят, но я думаю можно, и еще там бар есть в котором можно покушать, тем более там допускается со стороны народ.
Александрия
12.11.2011, 23:18
Спецы сейчас ответят, но я думаю можно, и еще там бар есть в котором можно покушать, тем более там допускается со стороны народ.
а сколько стоит не знаете?
ну в конце концов можно и в Кульпюля прокатиться на завтрак, там неплохо кормят :)
а сколько стоит не знаете?
ну в конце концов можно и в Кульпюля прокатиться на завтрак, там неплохо кормят :)
Писали где-т здесь в топе, не помню. Грусно если придется ездить в кульпюлю, есть и гулять.
budapest
13.11.2011, 00:37
Думаю можно купить завтрак)-он с 07.00 до 10.00.Если ужин стоит 21 евро,то завтрак наверное чуть дешевле.
Александрия
13.11.2011, 11:40
Думаю можно купить завтрак)-он с 07.00 до 10.00.Если ужин стоит 21 евро,то завтрак наверное чуть дешевле.
обычно завтрак намного дешевле ужина, завтракать за 20 евро дороговато.
Правда я совсем не помню, сколько в Кульпюля мы за завтрак заплатили.
обычно завтрак намного дешевле ужина, завтракать за 20 евро дороговато.
Правда я совсем не помню, сколько в Кульпюля мы за завтрак заплатили.
В Кульпюля завтрак 12 euro, для ребенка до 14 лет скидка, точно не помню, вроде 50%
Девушки, подскажите, а есть какие нибудь развлечения для детей? Ну кроме басика?
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=438269
budapest
13.11.2011, 13:27
Игровая комната для малышей есть,но она малюсенькая,как аквариум.Одни подушки мягкие,столик и т.п-сам ребенок там себя не развлечет.Наверное доделают по-позже.Во время завтрака между столами ходила девочка,переодетая в клоуна)))).Детки на неё конечно засматривались,но девочка эта вообще очень далека от развлечения детей-просто ходила и вяло улыбалась(((.Если бы она была "Живее",что ли,то деткам было бы веселее.
NastyaPo
13.11.2011, 16:10
Почитала последние отзывы - и все не так страшно как некоторые описывали:) Да, сыровато еще, но отель только открылся.
А у меня бронь в HC пропадает с 18 на 19 ноября, жалко...
dobry-dmitry
13.11.2011, 21:46
Вот ведь. Даже не погулять там. Магазины хоть есть в шаговой доступности?
budapest
14.11.2011, 00:35
Ну какой-то маркет(продуктовый) есть...но надо идти...не "за углом" точно!((((
Elenashumova
14.11.2011, 19:05
Только что приехали из Финляндии:) Отдыхали в Saimaa с 11 по 14 ноября. На границе были в пятницу единственными (в 14 часов по нашему времени). По приезду 11 пускали только по предварительной брони, собиралась финская элита на торжественное открытие холидэй клаб саймаа, было лазерное шоу - если это можно так громко назвать:)), салюта мы так и не дождались, а на концерт финских поп-звезд за 45 Евро с человека не пошли, т.к. языка финского не знаем, а кругом были только финны. Номер у нас был в секторе Gant. Номер был супериор (получилось 370 евро за 3 ночи). Фото потом выложу попозже. В номере было все кроме холодильника, был сейф, халаты,тапочки. Номер большой, на 2 этаже, кто поедет в Gant лучше просить нечетные номера, у нас был 3204 выходил прямо на центральный вход, а нечетные вроде бы выходят по касательной в сторону озера. Аквапарк входит в стоимость номера, вход ничем не лимитирован. По правде аквапарк не произвел грандиозного впечатления, да красиво, современно, но Фламинго понравился значительно больше, может быть пока не открыт Мир саун такое впечатление. Очень красиво шоу поющих фонтанов, застали вчера вечером:support: Понравился боулинг 10 Евро дорожка на полчаса. Рестороны так себе - не дорого, но и не сказать что очень вкусно. На завтрак в субботу и в воскресенье было мало народу, как нам объяснили потом просто никого не пускали, кроме заранее забронировавших и владельцев номеров. Сегодня было уже очень много народу за завтраком, надо отдать должное работникам - очень быстро убирали столы, дополняли нехватку молока, кофе, омлетов, вообщем еда была всегда, независимо от того, в какое время ты пришел на завтрак. В воскресенье был аншлаг в отеле, мы даже отъехали днем, был демонстрационный день для жителей Финляндии, очень большое количество граждан гуляло по отелю, играло в боулинг, сидело в ресторанах и стояло в очередь для того, что бы попасть в отель. Нас это очень поразило:) Если у кого-то будут вопросы - готова ответить:) Да. указатели сейчас стоят везде, заблудиться очень сложно;) Странное ощущение - когда были там казалось ничего особенного, а сейчас по приезду домой кажется, что было все очень классно:support: Такая вот загадочная Финляндия:flower:
Александрия
14.11.2011, 19:20
а боулинг надо наверное заранее бронировать? (когда приедешь конечно я имею ввиду):)
Elenashumova
14.11.2011, 19:29
Мы не бронировали, свободные дорожки всегда были) Заранее бронировать надо только Спа-услуги, если будет желание:)
NastyaPo
14.11.2011, 21:15
Так СПА-услуги уже есть? Это только мир саун не работает? А что скажите насчет ресторанов - чтобы демократично (без канделябров), относительно недорого и не скучно - рпссматриваю пока американский (забыла как называется) где бильярд стоит?
И каток не работает еще? Просто переносили открытие миллион раз, но вроде хотели 11-12 открыть
Спасибо!
с уважением, настя
Солнышко Вика
14.11.2011, 21:35
почитала я этот топик, да еще и такая информация нашлась от отеля, и решили мы повременить пока с поездкой :(
К моменту открытия все основные услуги были готовы: номера отелей и рестораны. Из-за больших размеров комплекса некоторые недостатки еще корректируются и какие-то услуги могут быть частично недоступны или не введены в использование.
Holiday Club Arena - будет открыта для посетителей в течение декабря.
Аквапарк - большая водная горка временно не работает.
Мир саун - будет открыт для посетителей в течение декабря.
Отель и рестораны - последние штрихи. Кроме того какое-то время могут продолжаться небольшие ремонтные работы. Это может быть причиной периодического шума и передвижений рабочих по территории.
Окружающая территория - на стадии завершения, что может послужить возникновению шума и передвижений рабочих по территории.
NastyaPo
14.11.2011, 22:08
Конечно недоделки есть, мне сегодня из представительства в России звонили, напоминали что у меня бронь и сказали чтобы имели ввидц что мир саун не работает. НО! За 100-130 евро можно и насладиться тем что есть, потому как уверена на 99% (некоторые пиковые даты уже это показывают), что когда почти все о чем вы написали будет работать цена на отель будет от 240 евро в несезон и выше, это сказали и представители. Так что пока есть прсто возможность поехать посмотреть, в боулинг поиграть, в аквапарк сходить, все новое - почему бы и нет!
Milena27
14.11.2011, 23:04
Эх.... мне жалко, что каток не будет открыт..... я коньки люблю очень.... Подкачали финны... :105: :0009:
Солнышко Вика
14.11.2011, 23:22
Конечно недоделки есть, мне сегодня из представительства в России звонили, напоминали что у меня бронь и сказали чтобы имели ввидц что мир саун не работает. НО! За 100-130 евро можно и насладиться тем что есть, потому как уверена на 99% (некоторые пиковые даты уже это показывают), что когда почти все о чем вы написали будет работать цена на отель будет от 240 евро в несезон и выше, это сказали и представители. Так что пока есть прсто возможность поехать посмотреть, в боулинг поиграть, в аквапарк сходить, все новое - почему бы и нет!
у каждого свой опыт и мнение. За те же деньги, что я отдала за бронь в этом отеле - в Кюльпюле я бы все получила без вопросов и сразу, и Кюльпюля себя не позиционирует, как отель экстра-класса. На невысказанный вопрос "почему не едете в Кюльпюлю тогда?" могу ответить, что хочу в какое нибудь новое место съездить, посмотреть. Я же не прошу золотых унитазов и мальчика с опахалом в номер, я просто хочу получить услуги, которые были заявлены при бронировании отеля и которые отель обязался предоставить. А то, получается, я свою часть договора выполнила, деньги заплатила, а отель - не выполнил... И наслаждаться "хотя бы тем, что есть" мне было бы тяжело
А что и как там будет стоить потом - мне все равно :)
Betty Boop
15.11.2011, 00:08
у каждого свой опыт и мнение. За те же деньги, что я отдала за бронь в этом отеле - в Кюльпюле я бы все получила без вопросов и сразу, и Кюльпюля себя не позиционирует, как отель экстра-класса. На невысказанный вопрос "почему не едете в Кюльпюлю тогда?" могу ответить, что хочу в какое нибудь новое место съездить, посмотреть. Я же не прошу золотых унитазов и мальчика с опахалом в номер, я просто хочу получить услуги, которые были заявлены при бронировании отеля и которые отель обязался предоставить. А то, получается, я свою часть договора выполнила, деньги заплатила, а отель - не выполнил... И наслаждаться "хотя бы тем, что есть" мне было бы тяжело
А что и как там будет стоить потом - мне все равно :)
+1
именно по этой причине сегодня отменила бронь в холидей и поедем мы в Кульпулю:support:
NastyaPo
15.11.2011, 00:41
А мне Кюльпюля надоел до чертиков, да и не скажу что его аквапарк очень уж "шикарный", а если много народу то вообще труба - лужа лужей. Номера нормальные, но уже староваты и т.д. и т.п. У каждого свое мнение безусловно, и свои предпочтения.
Я не знаю, кстати, почему вас не предупредили о недоделках - просто я бронировала через букинг и была о-о-очень удивлена когда мне позвонидл из представительства и предупредили о том, что мир саун не работает, и что-то еще, типа извините, но вот такая ситуация, бла-бла. Типа мы всех обзваниваем весь октябрь-ноябрь. Так что иллюзий у меня нет...
Эх.... мне жалко, что каток не будет открыт..... я коньки люблю очень.... Подкачали финны...
Милена, привествую!
А вы уверены что к вашей поездке не будет, потому что говорили что каток должен заработать, Арена с представлениями нет. В любом случае съезжу в пятницу и напишу обязательно! Вы все-таки решили ехать?
За такую цену я бы тоже молчала и наслаждалась, но я заплатила 400 евро за две ночи и при том, что я уточняла у девочек в фирме все ли будет работать, а они уверяли, что все работает, это конечно очень неприятно!
За такую цену я бы тоже молчала и наслаждалась, но я заплатила 400 евро за две ночи и при том, что я уточняла у девочек в фирме все ли будет работать, а они уверяли, что все работает, это конечно очень неприятно!
Ой, девы а в субботу там никого не было? Моя приятельница была на тусне там в скубботу. Там типа открытие было - чего не понятно, т.к ни катка, ни большой горки, нимира саун по-прежнему нет. Но была толпа народу, шведский стол с выпивкой (финики удеелались!) и толпа в бассейне, что проплыить было не реально совсем.
NastyaPo
15.11.2011, 01:30
Да, писали и на других сайтах - в пятницу/субботу там было официальное открытие и презентация отеля, на которую могли приехать все желающие без бронирования номеров. Видимо они сначала и укушались, а потом в бассейне отмокали.
Есть уже информация что каток должен открыться на неделе этой, а мир саун у НГ обещают (а то те кто заплатил за празднование НГ там деньги большие их сожрет:)))
Вообщем, скатаемся в эту пятницу, может чего новенькое появится - напишу обязательно!
Солнышко Вика
15.11.2011, 10:01
Я не знаю, кстати, почему вас не предупредили о недоделках - просто я бронировала через букинг и была о-о-очень удивлена когда мне позвонидл из представительства и предупредили о том, что мир саун не работает, и что-то еще, типа извините, но вот такая ситуация, бла-бла. Типа мы всех обзваниваем весь октябрь-ноябрь. Так что иллюзий у меня нет...
меня предупредили о недоделках. Меня это не устроило.
Когда я бронировала номер в августе, еще были разговоры об открытии отеля 1 октября, и уж к концу ноября, говорили мне, все точно будет работать. Ан нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.