PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о HOLIDAY CLUB SAIMAA

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

yumo
15.11.2011, 12:21
меня предупредили о недоделках. Меня это не устроило.
Когда я бронировала номер в августе, еще были разговоры об открытии отеля 1 октября, и уж к концу ноября, говорили мне, все точно будет работать. Ан нет...

отказались от брони?

yumo
15.11.2011, 12:23
Конечно недоделки есть, мне сегодня из представительства в России звонили, напоминали что у меня бронь и сказали чтобы имели ввидц что мир саун не работает. НО! За 100-130 евро можно и насладиться тем что есть, потому как уверена на 99% (некоторые пиковые даты уже это показывают), что когда почти все о чем вы написали будет работать цена на отель будет от 240 евро в несезон и выше, это сказали и представители. Так что пока есть прсто возможность поехать посмотреть, в боулинг поиграть, в аквапарк сходить, все новое - почему бы и нет!

от 240 евро - за сутки сомневаюсь, что будет аншлаг...

Солнышко Вика
15.11.2011, 12:31
отказались от брони?
отель мне ее любезно перенес на другое, удобное для меня, время :). Спасибо отелю за это большое :)

yumo
15.11.2011, 13:07
отель мне ее любезно перенес на другое, удобное для меня, время :). Спасибо отелю за это большое :)

терять клиентов никому не хочется...

NastyaPo
15.11.2011, 16:36
от 240 евро - за сутки сомневаюсь, что будет аншлаг...

Может не каждый день, но будет. Уверена. Даже сейчас 100-130 евро это редкая цена и сильно заранее забронированные номера, восновном по 200-240-и выше евро и МЕСТ НЕТ, не смотря на все недоделки. Так что...

Александрия
15.11.2011, 16:49
Может не каждый день, но будет. Уверена. Даже сейчас 100-130 евро это редкая цена и сильно заранее забронированные номера, восновном по 200-240-и выше евро и МЕСТ НЕТ, не смотря на все недоделки. Так что...

согласна, не думаю что будут проблемы с клиентами даже по таким ценам.

Большая разница
15.11.2011, 16:57
Девочки, сейчас смотрела на праздники -февраль, март на букинге - мест нет, редкие предложения - двухместный номер за 480евриков за 2 ночи:010:

Солнышко Вика
15.11.2011, 17:06
таки я не думаю, что народ, который платил по 240 евро за номер, будет сильно в восторге от всех этих недоделок...

shed
15.11.2011, 17:10
Услуга стоит столько, сколько за нее готовы платить.

Тиорана
15.11.2011, 17:37
Для цены 100-130 евро, не было б необходимости раскручивать мировыми звездами.

yumo
15.11.2011, 17:37
Девочки, сейчас смотрела на праздники -февраль, март на букинге - мест нет, редкие предложения - двухместный номер за 480евриков за 2 ночи:010:

Спасибо, не надо....:004: (если в среднем по 42 руб. евро, то получается больше 20 тыс. за 2 ночи за 2х чел.)

NastyaPo
15.11.2011, 17:49
Спасибо, не надо....:004: (если в среднем по 42 руб. евро, то получается больше 20 тыс. за 2 ночи за 2х чел.)

Ну отель на будущее себя позиционирует как 5* класса-люкс. То что сейчас есть недостатки - это все временно, не хотите при знании об этих недостатках ехать - не едьте. Потом думаю там будет все ОК, также думаю что будет на отличном уровне, с кучей развлекаловок и приглашенными звездами. И народу будет хоть отбавляй - это показывает отсутствие мест. Се ля ви, как говорится:)

NastyaPo
15.11.2011, 17:52
Для цены 100-130 евро, не было б необходимости раскручивать мировыми звездами.

100-130 евро цена это просто сильно заранее забронированный номер и они делают скидку на свои недоделки. Мне бассейна/аквапарка, боулинга, бильярда и пары ресторанов вполне хватит отдохнуть денек за 110 евро, кюльпюля мне просто поднадоел. Мир саун мне не нужен, от катка не отказалась бы, но и так время расписано - будем просто отдыхать!
А так обычная цена думаю как раз и будет от 200-240 евро в несезон, как у любого 5* отеля высокого класса. И приглашать звезд - это тоже нормальная практика для отелей такого класса, особенно если это не просто 5* отель в центре города, а целый город отдыха. Все для клиентов!

Солнышко Вика
15.11.2011, 19:19
100-130 евро цена это просто сильно заранее забронированный номер и они делают скидку на свои недоделки.
я бронировала номер с двумя скидками: одна - за раннее бронирование, а вторая - за бронирование по интернету. Про скидку за недоделки там не было ни слова :fifa: :))

В любом случае спор ни о чем. Их недоделки - их проблемы. И 150 евро за номер - это вообще то - далеко не даром.

Milena27
15.11.2011, 20:03
Милена, привествую!
А вы уверены что к вашей поездке не будет, потому что говорили что каток должен заработать, Арена с представлениями нет. В любом случае съезжу в пятницу и напишу обязательно! Вы все-таки решили ехать?

Настя, пламенный привет! :)
уже поздно добралась до литл-ван :)

мы да - все-таки едем. муж сказал, что ничего не хочет менять и пиликать в Хельсинки ему тоже как-то не горит :) высказал твердое мнение, что надо съездить и все увидеть самим.
ну и я после таких твердых слов решила, что надо настраивать себя только на хорошее :support:
в общем посмотрим что там да как.
буду очень ждать Вашего возвращения и отзыва :flower:
Вы позитивная, поэтому уверена, что наше восприятие этого отеля может совпасть :014:

Milena27
15.11.2011, 20:27
Настя, Вы там узнайте пжл на месте насчет катка...
я в офис в Питере звонила - мне сказали: "Мы не знаем..."
после таких слов думается, что катка не будет, но мало ли...

ps. открыла коньковый сезон на Игоре - думала в Холидее продолжу :)
размышляю теперь - тащить или не тащить с собой коньки...

Тиорана
15.11.2011, 21:09
100-130 евро цена это просто сильно заранее забронированный номер и они делают скидку на свои недоделки.
А так обычная цена думаю как раз и будет от 200-240 евро в несезон, как у любого 5* отеля высокого класса. И приглашать звезд - это тоже нормальная практика для отелей такого класса, особенно если это не просто 5* отель в центре города, а целый город отдыха. Все для клиентов!
А открывать недоделанным отель 5* это тоже нормальная практика? Все для клиентив!:001:

NastyaPo
15.11.2011, 21:32
А открывать недоделанным отель 5* это тоже нормальная практика? Все для клиентив!:001:

Может и нормальная, я насчет всех отелей не знаю:008:
Но надо отдать должное представителям - они большинству звонили и предупреждали что не будет того-то и того-то, и кто захотел (мне предлагали, люди вон сдвинули даты как пишут) перенс свое бронирование на более поздний срок, когда возможно уже все будет.
А то что кто-то прочитав отзывы первые, все-таки поехал зная о недостатках...это не проблема ведь отеля, это наш выбор.
Мне лично отказаться не удалось, переносить не хотелось - поэтому мы решили что съездим, сами посмотрим, 100 евро не такие уж большие деньги (лично для нас), а интерес все равно есть. И я уверена что мы хорошо отдохнем - потому как готовы отдохнуть только так;)

А остальные как хотят, каждый решает сам!:flower:

NastyaPo
15.11.2011, 21:34
Настя, Вы там узнайте пжл на месте насчет катка...
я в офис в Питере звонила - мне сказали: "Мы не знаем..."
после таких слов думается, что катка не будет, но мало ли...

ps. открыла коньковый сезон на Игоре - думала в Холидее продолжу :)
размышляю теперь - тащить или не тащить с собой коньки...

Миленочка, не переживайте, все узнаю по максимуму - и что работает, и сколько стоитЮ и что скоро будет работать и т.д. И обязательно вам напишу, и поверьте постараюсь написать объективно (ну вы же меня знаете):flower:

Незабудка88
15.11.2011, 22:19
я так думаю, что можно будет и в обычном отеле в Иматре потом остановиться, а аквапарк посетить отдельно в Сайме. Потому как платить 240 евро за ночь за 2-местный номер - ну что там необычного такого в номере, чтобы такие деньги переплачивать? Кровати что ли с позолотой? Каток наверняка отдельно будет стоить для всех.

Бобр.
16.11.2011, 01:34
я бронировала номер с двумя скидками: одна - за раннее бронирование, а вторая - за бронирование по интернету. Про скидку за недоделки там не было ни слова :fifa: :))

В любом случае спор ни о чем. Их недоделки - их проблемы. И 150 евро за номер - это вообще то - далеко не даром.

у меня два номера по 130 евро забронированы,
вот думаю ... отказаться на 10-11 декабря,
а тут оказывается- это.... дешево!:010:

NastyaPo
16.11.2011, 02:41
у меня два номера по 130 евро забронированы,
вот думаю ... отказаться на 10-11 декабря,
а тут оказывается- это.... дешево!:010:

Вы поймите, понятие дешево относительно чего надо смотреть? Такая цена безусловно деньги, а для кого-то большие, а кто-то не готов платить даже столько, тем более с недоделками:001:
Просто речт о том, что для отеля такого уровня это невысокая цена, просто он только открылся, несезон, еще много чего не работает и то они звонят, извиняются и предлагают передвинуть бронь. Потому как в будущем, когда надеюсь после НГ все заработает более-менее, цен в 130 евро не будет, я уверена. Разовые акции не в пиковые даты не в счет, их проводит любой отель время от времени. Конечно у всех разное представление об услугах за эти деньги, но я смотрела март и далее - номеров дешевле 240 евро я не увидела, если и появляются за 100-130, то сразу кто-то оп и бронирует;)
Я вот, например, за 100-130 евро готова прокатиться, а вот за 240 и выше еще подумаю. И не потому что считаю дорого, повторюсь, для отеля такого уровня это нормально, просто я в принципе не готова столько платить за отдых в финке, мне релакс не нужен именно в таком виде, я лучше с друзьями и детьми в коттедж поеду, но многие любят СПА-отдых высокого уровня:fifa:

Buka
16.11.2011, 06:22
Вы поймите, понятие дешево относительно чего надо смотреть? Такая цена безусловно деньги, а для кого-то большие, а кто-то не готов платить даже столько, тем более с недоделками:001:
Просто речт о том, что для отеля такого уровня это невысокая цена, просто он только открылся, несезон, еще много чего не работает и то они звонят, извиняются и предлагают передвинуть бронь. Потому как в будущем, когда надеюсь после НГ все заработает более-менее, цен в 130 евро не будет, я уверена. Разовые акции не в пиковые даты не в счет, их проводит любой отель время от времени. Конечно у всех разное представление об услугах за эти деньги, но я смотрела март и далее - номеров дешевле 240 евро я не увидела, если и появляются за 100-130, то сразу кто-то оп и бронирует;)
Я вот, например, за 100-130 евро готова прокатиться, а вот за 240 и выше еще подумаю. И не потому что считаю дорого, повторюсь, для отеля такого уровня это нормально, просто я в принципе не готова столько платить за отдых в финке, мне релакс не нужен именно в таком виде, я лучше с друзьями и детьми в коттедж поеду, но многие любят СПА-отдых высокого уровня:fifa:
Вот вы из раза в раз повторяете про высокий уровень отеля и его соответствующее ценнообразование.
НЕ знаю о будующем и гадать не буду. О настоящем. Вопрос: каков уровень отеля на сегодня ? Ответ: 3 *, т.к
- в отеле ремонтные работы
- нет 50 % заявленных услуг
- нет территогии
- нет условий для размещения с детьми (территория, детский стол, няня....)
Цена за отель 3 * 100 евро - чуть выше средней. А 240 - не реально завышенная.
ИМ при таком раскладе еще - б представители не звонили с извинениями.......!

Бобр.
16.11.2011, 09:41
Вот вы из раза в раз повторяете про высокий уровень отеля и его соответствующее ценнообразование.
НЕ знаю о будующем и гадать не буду. О настоящем. Вопрос: каков уровень отеля на сегодня ? Ответ: 3 *, т.к
- в отеле ремонтные работы
- нет 50 % заявленных услуг
- нет территогии
- нет условий для размещения с детьми (территория, детский стол, няня....)
Цена за отель 3 * 100 евро - чуть выше средней. А 240 - не реально завышенная.
ИМ при таком раскладе еще - б представители не звонили с извинениями.......!

Хилтон 5 звездей в Хельсинки стоит 100 евро:fifa:

NastyaPo
16.11.2011, 11:03
Хилтон 5 звездей в Хельсинки стоит 100 евро:fifa:

Ну и что там делать-то? Сауна маленькая и бассейн не в счет))) Территории нет, просто хороший отель для комфортного пребывания в Хельсинки. Тем более, про 100 евро вы загнули, может акция и была какая, но специально ради интереса посмотрела - в буден день, вообще не в сезон, дешевле 190-210 евро нет ничего, и то стоимость не возвращается. Так что все отели 5* стоят примерно одинаково. А НC будет потом стоить дороже, потому как услуг и комфорта в нем планируется больше значительно.
Я не заставляю никого ехать в НC и прочее, я говорю лишь о том, что уровень отеля в дальнейшем будет высокий думаю, но и цена будет тоже ого-го. А ехать или нет, каждый решает сам! поражают больше люди, которые возмущаются недоделками, читают отрицательные отзывы, а потом...едут, убеждаются в этом, а потом возмущаются еще больше))))))))))))))))))))))
Мне кажется, кому нужны СПА и прочее, просто взяли и перенесли бронь чтобы не быть разочарованными, а кому все равно тот поехал, и отзывы кстати оставляют хорошие тоже - все зависит от того что ждет каждый конкретный человек!
В любом случае выбор есть всегда...

Betty Boop
16.11.2011, 11:36
Ну и что там делать-то? Сауна маленькая и бассейн не в счет))) Территории нет, просто хороший отель для комфортного пребывания в Хельсинки. Тем более, про 100 евро вы загнули, может акция и была какая, но специально ради интереса посмотрела - в буден день, вообще не в сезон, дешевле 190-210 евро нет ничего, и то стоимость не возвращается. Так что все отели 5* стоят примерно одинаково. А НC будет потом стоить дороже, потому как услуг и комфорта в нем планируется больше значительно.
Я не заставляю никого ехать в НC и прочее, я говорю лишь о том, что уровень отеля в дальнейшем будет высокий думаю, но и цена будет тоже ого-го. А ехать или нет, каждый решает сам! поражают больше люди, которые возмущаются недоделками, читают отрицательные отзывы, а потом...едут, убеждаются в этом, а потом возмущаются еще больше))))))))))))))))))))))
Мне кажется, кому нужны СПА и прочее, просто взяли и перенесли бронь чтобы не быть разочарованными, а кому все равно тот поехал, и отзывы кстати оставляют хорошие тоже - все зависит от того что ждет каждый конкретный человек!
я бы может и поехала, но еду с мелкими, нужна хорошая территория для прогулок, отсутсвие сквозняков... самой жутко интересно, как там, я человек непривередливый:))
но... видимо, в другой раз:support:

Бобр.
16.11.2011, 12:32
Новогодняя ночь стоила так примерно неделю назад
:flower:

Александрия
16.11.2011, 12:38
Спор ни о чем, девчат:flower:
Кто хочет - тот едет, кто не хочет и считает что дорого - не едет.
Мы вот тоже решили поехать посмотреть, от границы недалеко, в Кюльпюля были - не хотим, детям например там скучновато (моим).
Не понравится - больше не поедем, а спросом такие заведения все равно будут пользоваться и все равно люди туда ездить будут и платить эти деньги.

МамикМамик
16.11.2011, 16:22
Хилтон 5 звездей в Хельсинки стоит 100 евро
Ну и что там делать-то? Сауна маленькая и бассейн не в счет))) Территории нет.
Посещение потрясшего мое воображение СПА-комплекс Медитерана (http://www.mediterana.de/). под Кельном стоит 79 евро на двоих на целый день. Итого 100+79=179<240! Но при этом все работает и вокруг не пластик с ДСП, а мрамор, резное дерево и бронза. То есть нельзя даже сравнивать с этим комплексом финские так называемые аквапарки. Семейное посещение Кюльпеля (тоже, кстати 5 звездочек почему-то висит) стоит 25 евро и входит в стоимость проживания, которое для неудобного маленького номера составляет 98 евро с завтраком и 130 для удобного Променада. Вот это красная цена этим 5*! То есть и Сайменскому отелю в законченном виде красная цена не больше 150, в условиях ажиотажа - 170. А уж в незаконченном, просто грабеж... Ни капельки не жалею, что мы предпочли слетать в Германию и провели день в Медитеране (хотя там еще в и ресторане денег оставили...)

Александрия
16.11.2011, 16:39
Ни капельки не жалею, что мы предпочли слетать в Германию и провели день в Медитеране (хотя там еще в и ресторане денег оставили...)

ну Вы же наверное не специально в Германию только в Медитерану ехали?:008:
Я тоже люблю Германию:love: но не могу так часто туда летать, Финляндия ближе - поэтому чаще:)

NastyaPo
16.11.2011, 17:28
ну Вы же наверное не специально в Германию только в Медитерану ехали?:008:
Я тоже люблю Германию:love: но не могу так часто туда летать, Финляндия ближе - поэтому чаще:)

+1000
Тем более, нам питерцам, имеющим как правило финский мультик в Германию-Италию-Францию и т.д. летать нравится наверное больше, но откатывать визу тоже после этого надо - вот и ищем чего нового, интересного и недалеко:support:;)

shed
17.11.2011, 12:12
Новое, интересное и не далеко именно поэтому и стоит 240 еуро.

Рассматриваю поездки в Финляндию только при размещении не ближе чем 200 км от границы.
Там далеко, доступно и не ново.
И толпы соотечественников, находящихся в купальниках в саунах нет.
Все чисто ИМХО.

МамикМамик
17.11.2011, 14:50
Рассматриваю поездки в Финляндию только при размещении не ближе чем 200 км от границы...И толпы соотечественников, находящихся в купальниках в саунах нет. Но тогда стоимость поездки с учетом бензина и собственного времени как раз и приближается к стоимости перелета в другие страны. Конечно, вопрос с отбытием визы остается.
ну Вы же наверное не специально в Германию только в Медитерану ехали?
практически специально - мы еще весной купили билеты по акции Люфтганзы и планировали поездку по принципу - посетим все в зависимости от того, сколько денег у нас будет на момент поездки, но Медитерана - обязательно. Кстати, там никто не посещает сауны в купальниках, там вообще все ходят голые-в халатах-в полотенцах. В одну парилку меня даже в шапке не пустили (не поняла почему, у меня голова не любит париться). Главное - удивительный покой и тишина, все переговариваются чуть ли не шёпотом, в зонах отдыха "фонтаны слез капают". Никто не стесняется раздеваться и поэтому и сама себя чувствуешь естественно. Хотя в отзывах, скажем американцев, на tripadvisor чувствуется изумление этим фактом.
По деньгам вышло не намного дороже, с учетом того, что мы были 4 ночи и брали напрокат дорогую машину.

shed
17.11.2011, 15:14
Но тогда стоимость поездки с учетом бензина и собственного времени как раз и приближается к стоимости перелета в другие страны. Конечно, вопрос с отбытием визы остается.

Калькулятор у меня есть.

Медитерана - обязательно. Кстати, там никто не посещает сауны в купальниках, там вообще все ходят голые-в халатах-в полотенцах. В одну парилку меня даже в шапке не пустили (не поняла почему, у меня голова не любит париться).

Кроме шапки еще был халат?

Тиорана
17.11.2011, 20:23
А в эти выходные кто- нибудь собирается? Ищу компанию для дочки. Мечтает поиграть в боулинг, приглашаем, нам 10 лет ! :support:

Бобр.
17.11.2011, 23:06
Посещение потрясшего мое воображение СПА-комплекс Медитерана (http://www.mediterana.de/). под Кельном стоит 79 евро на двоих на целый день. Итого 100+79=179<240! Но при этом все работает и вокруг не пластик с ДСП, а мрамор, резное дерево и бронза. То есть нельзя даже сравнивать с этим комплексом финские так называемые аквапарки. Семейное посещение Кюльпеля (тоже, кстати 5 звездочек почему-то висит) стоит 25 евро и входит в стоимость проживания, которое для неудобного маленького номера составляет 98 евро с завтраком и 130 для удобного Променада. Вот это красная цена этим 5*! То есть и Сайменскому отелю в законченном виде красная цена не больше 150, в условиях ажиотажа - 170. А уж в незаконченном, просто грабеж... Ни капельки не жалею, что мы предпочли слетать в Германию и провели день в Медитеране (хотя там еще в и ресторане денег оставили...)

ух ты, какие молодцы!!!
но Германия- Амс на 5 дней почему-то на двоих упираются в 1200 евро и это ринэйрами:010:
через Лап-ту.
Конечно, там здорово! Через 2 недели будут рождественские гулянки с глинтвейном почти на берегцу Рейна:love:
там, весело, просто класс!
Спасибо за идею!!!!
вот фото- Дюссльдорфа
28/11/2010- 02/12/10
Подниму немного настроение всем:love:
http://s017.radikal.ru/i416/1111/0a/383fc5d024bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/ad/7bd8fcb1744c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1111/a6/0eb68e79d597.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1111/3b/44ff0cede03c.jpg (http://www.radikal.ru)

Бобр.
17.11.2011, 23:07

а, да...
отбронирую 2 номера 10-11 дек.
кому нужно, ловите!!!:flower:

lalula
18.11.2011, 12:27
Забронировали на 20 ноября поездку в сайму. Уже настроились на все недочеты, ребенок очень любит воду и ждет поездку.
Но вот вчера сопли и небольшая температура(( Все отменяется(
Мне звонить в русское представительство и отменять бронь? или можно перенести на две недели? Бронь не оплачена и бронировали через сайт. Спасибо.

МамикМамик
18.11.2011, 12:57
Наверно разрешат перенести, мы обычно Замок через букинг бронируем и при необходимости переносим, хоть на 3 месяца вперед. Небольшие сопли было бы полезно в саунах погреть, но раз они не работают - надо переносить.
Кроме шапки еще был халат? Естественно нет - я же говорю, там все ходят без купальников, с чего и начала свой рассказ (русских-то нет, еще Задорнов отметил необыкновенное отношение нашего народа к собственной наготе), халаты/полотенца используют для тепла в зонах отдыха (в некоторые парилки можно только через улицу пройти). И никакого дискофорта, никто ни на кого не смотрит. С детьми, правда ходят в термальную часть, с термальными бассейнами и там все в купальниках. На мой взгляд, за посещение этой части можно и не платить отдельно и туда не ходить.
Вообще забавно сходить в ресторан со скатертями и официантами в банном халате и тапках, или наоборот посидеть в темноте у жаровни с горящими дровами, закутавшись в плед (но его лучше из дому прихватить, как и лишнюю пару полотенец/халатов, хотя там есть прокат, а пледы на многих диванах/лежаках/матрасах лежат). Там для вещей есть стеллажи открытые, вроде никто чужие полотенца,термосы не тырит.
Да, с билетами на самолет нам повезло - мы платили 9000 за двоих. Но на AirBaltic мой 1 муж купил за 10000 на троих (на это же время). Так что планируя поездку заранее мы делаем ее более интересной, а небольшие сопли могут возникнуть и если забронировали за день до выезда. Насколько я знаю нормальных детей - они это обязательно сделают.

yumo
18.11.2011, 14:23
Естественно нет - я же говорю, там все ходят без купальников, с чего и начала свой рассказ (русских-то нет, еще Задорнов отметил необыкновенное отношение нашего народа к собственной наготе),

А Вы не русские?

budapest
19.11.2011, 02:06
Что-то все отвлеклись от Главной темы!!! Если кого-нибудь ещё интересует данное заведение)))) Живые фотки! Номер Club.Довольно милый.
Вид из окна-пусто,но чисто))).Горка,которая закрыта(((.Спорт-бар и лестница из холла в ресторан.

МамикМамик
19.11.2011, 15:24
budapest - вот спасибо = а то не понять какой номер - какой!

NastyaPo
20.11.2011, 01:22
Вот и мы вернулись из Холидея. Завтра напишу подробный отзыв с кучей фоток, но могу сказать одно: отель пока конечно не идеален, но нам понравилось ОЧЕНЬ! Все что хотели получить от отдыха получили, все что запланировали (аквапарк, боулинг, ресторан и т.д.) все выполнили. Ни на секунду не пожалели что поехали сейчас, когда еще не все функционирует - отдохнули замечательно!!!
Кстати, вместо заказанного номера Клуб дали номер в корпусе Кастл - его фотки и выложу завтра...

TanNik
20.11.2011, 18:41
Вот и мы вернулись из Холидея. Завтра напишу подробный отзыв с кучей фоток, но могу сказать одно: отель пока конечно не идеален, но нам понравилось ОЧЕНЬ! Все что хотели получить от отдыха получили, все что запланировали (аквапарк, боулинг, ресторан и т.д.) все выполнили. Ни на секунду не пожалели что поехали сейчас, когда еще не все функционирует - отдохнули замечательно!!!
Кстати, вместо заказанного номера Клуб дали номер в корпусе Кастл - его фотки и выложу завтра...

Спасибо за ваш отзыв! Приятно читать. Ждем фотографий и подробностей.

NastyaPo
21.11.2011, 01:43
Дата поездки 18-19 ноября 2011 года. ЕСЛИ НУЖНЫ ФОТО - напишите, пожалуйста, в личку, дам ссылку на сайт где разместила информацию с КУЧЕЙ фото, сюда мне столько не закачать, сорри! Просто ссылку в теме дать не могу- накажут:)
Сразу напишу, чтобы не было лишних вопросов или возмущений несогласных - оценку 5 поставила отелю осознанно, исходя из того что мы ожидали от отеля, что планировали сделать, как хотели провести время. Все что хотели лично мы - мы получили. О недостатках, или так скажем о недоделках в отеле мы знали, но это нисколько не испортило нам впечателния. Отдохнули мы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Я бронировала номер еще в августе. Сначала планировали провести там пару дней на мой день рождение в октябре, но отель не открылся вовремя. Решила от брони совсем не отказываться и оставила 1 ночь на ноябрь, тем более цена была лично для нас очень привлекательная, 110 евро за размещение в номере корпуса Club. Позже обстоятельства немного изменились и была мысль отказаться от брони, но бесплатную возможность я профукала, никто взять бронь не захотел и решено было ехать. И слава богу, ни пожалели ни на секунду!

Отель предлагает заселение с 15 часов, выселение до 12. Мы выехали из дома в 11 утра, достаточно спокойно доехали до границы, хотя туман местами был настолько плотный что не видно ничего в районе 5 метров (вспомнили Кинга:)
На границе были 18 ноября (пятница) в 13,15: наши 10 минут, финны 20 минут. Обратно: суббота 19 ноября, финны в 16,05 - 10 минут, наши 15 минут.

Зашли с мужем в пару магазинов вместе, потом меня оставили еще побродить в центре, а сам муж поехал пораньше в отель.
Заселили его сразу по прибытию без проблем, примерно в 13,30.
Отель был забит под завязку и нам вместо заказанного Клубного номера нам предоставили номер в корпусе Castle. Вообщем, дали более ценный мех)))
Когда муж забрал меня из центра Иматры, мы запарковались без проблем у отеля, мест достаточно много, парковка пока хаотичная, машин очень много. Сразу подошли на рецепшен, там есть пара девушек говорящих на русском и спросили сразу все нюансы, взяли распечатку с информацией о том что работает, услуги СПА-центра. Напишу сразу из того что узнали на сегодняшний день:

1. Аквапарк работает с 10 до 22, внутри не работает только одна горка, самая большая закрытая. Также пока не работает мир саун, который потом будет стоить 5 евро. Поэтому пока для постояльцев время и количество посещения аквапарка не ограничено. В дальнейшем аквапарк можно будет посещать 1 раз в сутки 2 часа.
Браслеты выдают на рецепшене при заселении. Халаты есть во всех номерах. Тапочки в принципе тоже, но они тряпочные, поэтому советую для удобства брать свои пляжные.

В аквапарке нам понравилось, несмотря на то что он небольшой. При входе идет общая раздевалка, там много кабинок, которые запираются, никакого дискомфорта. Далее, после переодевания (ну если вы допустим пришли не в халате, или с улицы просто в аквапарк) выходите и оставляете вещи в шкафчиках, на которых есть номера, работают от браслета на руке. Потом идут отдельно мужские и женские душевые, очень просторные. КСТАТИ! Кто-то спрашивал - там есть вполне приличная сауна, не маленькая, можно поддавать водой на камни самим, так что прогреть кости можно.
Далее собственно вход в аквапарк: небольшой, но уютный, начинается с детского отделения (немного прохладно у входа, это есть), далее по кругу дорожка с различными ответвлениями типа бассейн поглубже, гидромассаж, есть на возвышении ванна-джакузи. И между прочим есть горка, очень даже неплохая, с котрой мы очень весело носились:)
Закрыта только большая закрытая горка, с которой если честно я бы и не поехала, т.к. у нее несколько колец, там темно и страшно, это на любителей)))))
В аквапарке, в начале каждого часа на центральной площадке происходит шоу типа поющие фонтаны: под нарезку из классической музыки минут 5 струи воды пляшут, типа мини-Барселона)))

2. Ледовая арена и каток не работают.

Нам сказали на рецепшене что и каток и мир саун планируется открыть в середине декабря. Когда я спросила середина это когда, девушка ответила что к Рождеству (25 декабря) это будет открыто 99%, т.к. иначе их четвертуют все кто планирует провести там отпуск в Рождество и Новый год)))

3. Рестораны работают все, время работы будет на фото в приложении.

Мы вечером как и планировали сходили в O"Learys, как написано - спортивный бар в бостонском стиле, где много экранов, на которых транслируют мачти по футболу и хоккею, есть пара бильярдных столов, есть комната с караоке. Очень демократичное приятное место, я люблю такие заведения. В меню много гамбургеров и сэндвичей, но мы заказывали мясо на ребрышкаш - классические с соусом барбекю, и с медом и зеленью, стоят 17,50 евро, подаются с картофелем фри, зеленью и соленым огурцом:) Что сказать...мня-я-я-м, очень понравились, я просто отвела душу)))

4. СПА работает полностью, перечень процедур и их стоимость тоже будет на фото в приложении.

5. Рядом со СПА есть небольшой магазин фирмы GANT.

6. Боулинг работает, врем работы и стоимость на фото в приложении.

Несмотря на то что отель был под завязку, мы решили заранее не бронировать дорожку. Мы спустились в боулинг около 20,30, было занято пара дорожек только. Мы взяли игру на полчаса, нам на двоих хватило за глаза - стоит 17 евро, тапки отдельно по 2 евро. Без тапок нельзя естественно, мы так и не поняли почему их стоимость отдельно:) Всего дорожен 12, очень хороший свет, шары, тапки, все новое, удобные мониторы, вообщем нам понравилось. При боулинге есть небольшой бар (он же касса), где какие-то нехитрые закуски и пиво ( мы брали местное по 5,50 евро). Провели время с удовольствием!

Если вы хотите попасть наверняка, или в определенное время, то можно подойти туда заранее и записаться на конкретное, удобное для вас время.

7. В корпусе Castle есть детская игровая комната, только надо подойти к работникам и попросить открыть.

8. Напротив игровой детской комнаты есть тренажерный зал.

9. Еще одна игровая детская комната есть прямо у боулинга.

10.В выходные техника строительная не работает. Территория еще сырая, но все аккуратно, размазанной грязи, гор мусора и матерящихся строителей не нашли ни одного)))

11. Рядом с рецепшеном есть небольшой магазинчик с прессой, шоколадками, соками и т.д., цены адекватные:)

Что касается номеров. Так как попасть в забронированный корпус Club нам не дали, сказать о номерах ничего не могу. Но реально сказали 28 метров, они рассчитаны при необходимости на семью (3-4 человека), т.к. помимо двуспальной большой кровати есть еще за занавеской раскадывающийся диван.
Нам дали номер на мансардном этаже в корпусе Castle, они отличаюся дизайномЮ типа здесь побогаче отделка, такая более классическая, и белым изголовьем у кровати. А в Club номера более современные.

Номер нам достался не огромный, но это за счет мансардного этажа, т.к. у нас был небольшой балкончик. Номера этажами ниже более просторные.
В номере корпуса Castle: большая двуспальная кровать, прикроватная тахта в ногах, очень крсивые декоративные подушки:), кресло, пара тумбочек у кровати, стол письменный, стул, большой телевизор (есть русский 1 канал), шкаф при входе, в котором утюг, гладильная доска, сейф, халаты и тапочки, также каждый день бесплатная вода в бутылочках. В ванной комнате душ, раковина, туалет, фен, шампуни/гели для душа/мыло.
Минибаров в номерах нет. Также возможности размещения более 2-х человек в номере в корпусе Castle тоже нет.

И кстати (может кто жить без этого не может:) - ВАННЫ нет ни в одном номере отеля! Только душ.

Кто-то писал что в номерах холодно. Не скажу что неправда, но холодом назвать не могу, скажем так свежо, но халаты просто суперски плюшевые такие, даже мой мерзлявый муж был доволен:)
На стенах есть регулируемые батареи, пока они включены и регулиоуются только наполовину, зимой будут на полную мощность. Мы не замерзли, одеяла там отличные!

Завтрак в отеле с 7 до 10 в будни, и до 10,30 в выходные. Корпуса Club и Gant завтракают в главном большом ресторане, у корпуса Castle есть внизу своя комната для завтраков, она же библиотека и комната для отдыха в вечернее время.
На завтрак: соки вкусные 2-х видов, кофе/чай, мюсли, каши, омлет, яйца, нарезки ветчины трех видов, сыр двух видов, зеленый салат, помидоры черри, огурцы свежие, сосиски и тефтели, теплая овощная смесь (типа брокколи, морковь, горошек, цветная капуста и т.д.), йогурты, свежий фруктовый салат, круассаны, кексики, хлеб, селедка (отдельно стоит лучок:), красная вкусная рыбка, чего-то там еще.
Все очень свежее, вкусное, мы пришли под конец все было, чего надо добавляли.
Мы потом проходили мимо центрально ресторана большого, и нам показалось что там выбор немного больше на завтрак, во всяком случае мы увидели яйца в разных видах (глазунья, с помидорами, омлет), еще какие-то ореховые смеси, выпечки побольше.
Но в целом все вкусно, всего достаточно, завтрак хороший.

Территории отеля как таковой пока нет, но дойти до озера можно спокойно метров 200 максимум. Стройка конечно еще вокруг идет, розы пока не колышутся и павлины по газонам зеленым не ходят, но все очень аккуратно, к берегу и воде подойти можно спокойно. Там на берегу сейчас еще коттеджи достраивают, но люди с колясками видели гуляют, мы спокойно погуляли там. Если отойти немного в сторону - там вам и лес густой, и природа!

И вообще, если учесть что темнеет в финке к моменту заселения практически сейчас, то не фиг гулять по темным лесам - наслаждайтесь услугами отеля, пусть даже еще пока не в полном объеме:) Отель большой, он не тянет на уютный романтичный мини-отельчик, гудит вечерами как улей, всякие мероприятия там проводят сами финны, корпоративы, но в заключении скажу - в дальнейшем отель будет просто супер, я уверена, во всем чувствуется качество и размах! Есть чем заняться, куда сходить, посидеть вечером, а вообще...если вы пара, то в отеле просто потрясающие перины, шикарные подушки и одеяла - очень рекомендую, и недоделки отеля вам будут пофигу)))

сентябрёнок
21.11.2011, 02:06
Мы тоже тольео вернулись оттуда. Впечатление не однозначное:).
С одной стороны отдохнули не плохо. На улице было прохладно по этому отсутвие територии и детских площадок не интересовало. Номер понравилася, у нас был такой же как на фото в посте 341. В номере тепло, чистенько, уютненько, есть вай-фай (запоролен, пароль надо сразу на ресепшен просить), есть телевизор с 1 русским каналом (работает 1 канал), так же есть платные каналы и фильмы за деньги.Так же в номере есть сейф и небольшой холодильник. Окно было с французким болкончиком, выходило во двор на недостроеный мир саун, смотреть особо не нач то(но мы особо и не смотрели) зато очень тихо.
Аквапарк. Мне не понравился. Он просто никакой. На мой взгляд аквапарк в Иматре на много лучше. Этот мрачнй, тёмный, без окон правда с подсветкой (в первый момент даже нравится), но на потолке сплошные мрачные трубы вентиляции, горка одна никакя гдето с боку бассейна, места для плаванья мало, народу как в бочке селёдок, все сталкиваются, за то посреди сделано что то типо большого танцпола с фонтами, места занимает много а толку особо никакого. По нему разрешают ходить, но всех сгоняют оттуда когда включают музыку и деляют "аля поющие фонтаны". Спа зона сгидро массажем тоже кая то странная, особо никая и очень маленькая. Для детей два бассейна, один совсем для малышей лягушатник с горкой и качельками, другой для постарше выделен в общем бассейне. Есть деская пещерка с телеком и мультами, я думала там что то типа детской сауны, деткам погрется, но там не тепло, только сиденья подогреваются. Вообщем наверное всё бы ничего, НО всё как то портили спортивные барышни со свистками, как у тренера в бассейне. Началось с того, что муж хотел сфотографировать ребёнка и стал этот делать, но одна из барышень строго стала свистеть в свисток, подошла к нему и строго сказала, что фотографировать НЕЛЬЗЯ:015:, чем вызвала у нас неприятное удивление. На всякий случай у них это даже ни где не указано и не написано. Это уже не приятно было. Дальше на другом конце бассейна меня выловила другая барышня со свистком и строго сказала, что я должна срочно пойти в душ прямо сейчас и намочить волосы:015:. Я вообще терпеть не могу плавать с мокрыми волосами и ни где мне такое не предлогали сделать, ни в одном аквапарке. Потом свистком согнали ребёнка с этого фонтанного танцпола. Вообщем там всё под надзором и всё по свистку:015:. Свист раздавался непрерывно, как на тренировке в бассейне. Одну девушку отправили строго свистком смываь косметику с лица:005:. Она была в шоке и сказала, что ни в одной стране где она была, в том числе и Финляндии до этого, ничего подобного ей не говорили:017:.
В душевых небыло мыла, флакончики висели, но они были пустые:(. Правда сама душевая неплохая, просторная и довольно удобная, сауна тоже просторная.Да, полотенец в самом аквапарке не дают, даже за деньги.Их просто там нет, надо приносить с собой.
Вообщем в аквапарк я точно в этот больше не хочу, осадок у меня неприятной остался и судя по бурному обсуждению в женской сауне не у меня одной, а у большенства.
Питание. Детского стола нет. Ресторанов там три. Один был полностью зарезервирован, второй типа спортивного бара с белиардом, а третий шведский стол. Мы были там где шведский стол. Ужин стоит 21 евро, ребёнок 50%. Выбор блюд прям скажем небогат. Из салатов были просто зелёные листья салат, маринованая свёкла, салат из макарон, салат из картошки (ни помидор ни огурцов небыло), на гарнир был рис и пюре из порошка, тушеные овощи, на горячее два вида мяса (говядина тушеная, говядина варёная), на десет три вида пирожных.Пиво и вино за отдельные деньги, бокал 5 евро. С собой в номер выносить еду можно. Это весь ассортимент. Если у вас ребёнок не ест мясо и рис, то кормить детей нечем. Завтрак побогаче, впринципе нормальный, два вида омлета (правда из порошка), ветчина, сыр, яица, йогурт, мюсли, каша, варенье, тушеные овощи, тефтельки.... вообщем есть кай то выбор.
В отеле много рускоязычного персонала, по этому проблем с общение нет. Много чего из заявленного не работает, как уже писали выше, но они чуть чуть компенсируют. Например отсутсвие мира саун компенсируется неограниченым временем в аквапарке.
Не очень мне понравилась стоянка, для такого количества машин маленькая и с вещами идти далековато. Со стороны стоянки нет входа в отель.
Вообщем рекламы много у отеля, претензии больши, но пока ка то всё очень сыровато...
Но из за неприятного осадка в от аквапарка и отсутсвия детского стола (что для меня очень актуально) я вряд ли туда ещё поеду.
Извиняюсь за немного сумбурный рассказ, но подустали с дорогои, только сегодня вечером вернулись:005:.

NastyaPo
21.11.2011, 02:15
Жалко что вам не понравилось, может потому что с детьми другие приоритеты.
Но, не обижайтесь, мне кажется нормальным когда просят детей слезть в аквапарке с достаточно опасной конструкции (не дай бог подскользнется кто!), и смыть косметику (мне не очень приятно когда чья-то тушь или тени смываются в общей воде!), а то что фотографировать нельзя - так при входе висит бумажка, на которой зачеркнуты телефон, фотик и еда (как и во многих аквапарках закрытых кстати).
И еще. Многие сравнивают с Кюльпюлей...я не понимаю одного, реально все считают что там такой классный аквапарк? Кроме того что там есть отдельный бассейн, аквапарк там вечно переполнен и маленький, горок вообще нет (детская не в счет), только что можно выплыть на улицу и окна большие. А так...барахло. ИМХО

И еще. Мой совет многим - не берите вы шведский стол за 21 евро, где выбора почти нет, а напитки еще и за доп.плату. В том же баре O*Learys ребрышки стоят 17,50 евро, пиво по 4-5-6 евро, шампанское 5 евро, а сендвичи всякие от 7 до 15 евро. И порции поверьте большие, и вкусно, и сидеть приятно!

shed
21.11.2011, 11:01
Тапочки с собой? А зачем? В отелях и водных центрах сверхчисто и только по количеству тапочков около бассейнов можно понять в каком количестве приехали русские.
Фотографировать априори в водных центрах нельзя. Так же как и курить на заправке.

NastyaPo
21.11.2011, 11:33
Тапочки с собой? А зачем? В отелях и водных центрах сверхчисто и только по количеству тапочков около бассейнов можно понять в каком количестве приехали русские.
Фотографировать априори в водных центрах нельзя. Так же как и курить на заправке.

Ну если вы не хотите чтобы вас иденцифицировали как русскую по тапочкам - не берите;)
Если серьезно, то мне лично неудобно в тапках тряпочных из номера ходить по мокрому полу, потом все тапки насквозь, это во-первых. Там же еще душ принимать надо, полы все воде, да и не знаю я кто какими ногами, простите, ходит, там же не проверяют даже визуально. А во-вторых, я в тапочках выхожу к бассейнам еще и потому как подскользнуться на кафельном полу как не фиг делать.
А вы как хотите, можете не брать и ходить босиком или с отельных тапках.

shed
21.11.2011, 11:37
Там же еще душ принимать надо

Это вас подвергает в шок?
Да нужно принимать душ, и в саунах находится без купальника.

Кстати, знаете ли Вы, почему в РФ не проводят мировые чемпионаты по плаванию?
Ответ прост. Уровень хлора в воде превышает предельно допустимый в 10 раз.
А бактериальный фон в 4-5 раз.
И знаете почему?
Потому, что в душ ходить надо. И мыться с мылом.
Это априори. Также как и курить на заправке нельзя.
Всем на всех наплевать. На чистоту воды и на собственную безопасность.

Лиза
21.11.2011, 11:43
Хотела съездить как нить, но чем больше читаю, тем больше разочаровываюсь. Еххх(
Фотик нельзя. Про смывание косметики жесть какая то)))

shed
21.11.2011, 11:48
Хотела съездить как нить, но чем больше читаю, тем больше разочаровываюсь. Еххх(

В чем жесть-то?

Если ваш фотик упадет на кафель и линза разобьется, Вы будете готовы оплатить стоимость осушения всех бассейнов с целью поиска разбитого стекла?

Mansikka
21.11.2011, 12:14
В сауну и в бассейн накрашенной?????????????? :0007: :010::010::010: До этого додуматься надо. :009:Нет слов просто.
Про фотографирование уже сказали.

NastyaPo
21.11.2011, 12:15
Это вас подвергает в шок?
Да нужно принимать душ, и в саунах находится без купальника.

Кстати, знаете ли Вы, почему в РФ не проводят мировые чемпионаты по плаванию?
Ответ прост. Уровень хлора в воде превышает предельно допустимый в 10 раз.
А бактериальный фон в 4-5 раз.
И знаете почему?
Потому, что в душ ходить надо. И мыться с мылом.
Это априори. Также как и курить на заправке нельзя.
Всем на всех наплевать. На чистоту воды и на собственную безопасность.

Ваш пост очень эмоционален:) Но где вы увидели что меня это повергает в шок? Я о душе написала лишь потому что многие возможно об этом забывают, и семенят туда прямо в тапках тряпочных, потом мокрые они насквозь, и следы мокрые по всему полу в раздевалке, скользко. Только поэтому я беру с собой свои пляжные всегда, мне лично так удобнее и не скользят, потому как навернуться там можно запросто.
Кстати, не только русские как выпишите в душ мало ходят - из всех кто зашел в душевую пока я мылась, человек 20 просвистело, только человек 5 стало мыться. И там были не только русские, поверьте, так что...
И еще. Может это и не очень, но я напишу - когда сидела в сауне пришла женщина, не скажу кто может и финка, так вот ноги у нее были...о педикюре-то она точно не слышала, ладно, но вид этих ног был не очень мягко говоря. Я не люблю босиком ходить по общественным полам, остальные как хотят. Я не уговариваю, просто пишу как лучше мне и все.

Лиза
21.11.2011, 12:38
В чем жесть-то?

Если ваш фотик упадет на кафель и линза разобьется, Вы будете готовы оплатить стоимость осушения всех бассейнов с целью поиска разбитого стекла?
я в самом бассеине с фотиком не плаваю вообще то:046: а если он у меня упадет на кафель рядом это моя проблема. И не у все фотоаппараты зеркалки, кста;)

В сауну и в бассейн накрашенной?????????????? :0007: :010::010::010: До этого додуматься надо. :009:Нет слов просто.

моя тушь не смывается водой ни в сауне ни в бассеине, и я ни в одном спа ее не смывала и не буду.

МамикМамик
21.11.2011, 12:42
Странная дискуссия о тапочках - в бассейне. куда я хожу в СПб, висит плакат, что тапочки необходимы для безопасности - чтобы не подскальзываться, собственно, и сама так чувствую, без тапок страшновато ходить.
Что касается несмытой косметики - да, это жесть... А потом пусть чужие дети плавают в растворе чужой туши и черт знает еще каких "смазей". Вааще-то персонал требует не "намочить волосы" - а "вымыть голову", опять-таки во всех аквапарках (в том числе и российских) указано, какие именно места следует помыть до захода в воду. Вымыть голову и тело без купальника (а также выстирать купальник) необходимо в любом бассейне и обычно бывает записано в контракте. В некоторых бассейнах требуют также одевать резиновую шапочку и это тоже не блажь и не жесть, так как когда приходишь к вечеру, время от времени приходится останавливаться и сматывать с пальцев чужие волосы. Удивительные однако у людей представления о гигиене, при том что чужие ноги осудить успевают...
shed, конечно не прав насчет шока от мытья, конечно NastyaPo была в шоке только от необходимости мытья головы и смывания косметики. Ужас какой - ни тебе укладки, ни тебе макияжа, как же в таком виде на людях!
Кстати, в пресловутой Медитеране фотографировать вовсе не запрещено, но во-первых было неохота таскаться с фотоаппаратом, оставляя его на вешалке в кармане мокрого халата, а во-вторых не хотелось (да и неудобно было) тащить домой коллекцию фотопортретов обнаженных немцев (поди исхитрись чтобы кто-то в кадр не попал). Многие немцы фотографировались. Но это скорее исключение, как-то люди сами опасаются с камерой по скользкому полу бегать, наверно.

shed
21.11.2011, 12:43
моя тушь не смывается водой ни в сауне ни в бассеине, и я ни в одном спа ее не смывала и не буду.

Может стоит ее не наносить перед посещением?

Mansikka
21.11.2011, 13:12
Что касается несмытой косметики - да, это жесть... А потом пусть чужие дети плавают в растворе чужой туши и черт знает еще каких "смазей". Вааще-то персонал требует не "намочить волосы" - а "вымыть голову", опять-таки во всех аквапарках (в том числе и российских) указано, какие именно места следует помыть до захода в воду. Вымыть голову и тело без купальника (а также выстирать купальник) необходимо в любом бассейне
Я вообще от этого топа в шоке - как это лезть в воду бассейна в обход душа???

Ужас какой - ни тебе укладки, ни тебе макияжа, как же в таком виде на людях!
Угу... Но народ-то не понимает, что с макияжем и укладками в бассейне - это вообще смотрится посмешищем. :010:

Может стоит ее не наносить перед посещением?
Да уж... Накраситься перед посещением бассейна - это недоступно моему пониманию.

Большая разница
21.11.2011, 13:19
Тоже были в эти выходные с пятницы по воскресенье. Впечатление в целом хорошее. Детям аквапарк понравился, особенно фонтаны и бассейн для прыжков в воду. Никто на нас не свистел, правил мы не нарушали, где что помыть и запрет на пользование фотоаппарата обозначены вполне ясно. Наплавались с запасом, ходили вечером, поэтому народу было не очень много. В пятницу-вообще мало. Раздевалки - в принципе все как в нашем Вотервиле. Сауна не жаркая, вполне комфортно посидеть, расслабон портят наши соотечественницы, сидящие в сауне после аквапарка в купальниках и обсуждающие "как тут все плохо да за такие-то деньжищи"
По поводу питания - в пятницу вечером прилетели туда после работы/школы/садика и долгой дороги с мыслью что-нибудь съесть и побыстрее:)), но главный ресторан был закрыт на корпоративное мероприятие, а в двух других мест не было, и как нам любезно растолковали официантки все забронировано до глубокой ночи:065:. В общем пришлось ноги в руки и ехать в Кмаркет неподалеку, чтобы купить и съесть хоть что-нибудь. Как мне кажется ресторанов таки маловато для такого здорового отеля.
В целом отдохнули хорошо, так как были настроены на отдых, а не побрюзжать. Вполне допускаю что в этот отель еще съездим.

laksheri
21.11.2011, 13:53
Фотографировать априори в водных центрах нельзя..

Неправда ваша.
Лично фоткались в Эдене,который в нокиа . Фотик был в спец чехле . На входе спросили можно ли ,нам ответили да.

МамикМамик
21.11.2011, 14:14
Фотик был в спец чехле . На входе спросили можно ли ,нам ответили да.
То есть на самом деле - правда.

yumo
21.11.2011, 14:19

Люди боятся, что их не узнают родственники, знакомые или друзья с у которыми пришла в сауну или в бассейн.

Правила никто не хочет читать - положено мыться, значит надо мыться, дома же все в ванне моются и смывают косметику....

NastyaPo
21.11.2011, 14:55
shed[/B], конечно не прав насчет шока от мытья, конечно NastyaPo была в шоке только от необходимости мытья головы и смывания косметики. Ужас какой - ни тебе укладки, ни тебе макияжа, как же в таком виде на людях!
Кстати, в пресловутой Медитеране фотографировать вовсе не запрещено, но во-первых было неохота таскаться с фотоаппаратом, оставляя его на вешалке в кармане мокрого халата, а во-вторых не хотелось (да и неудобно было) тащить домой коллекцию фотопортретов обнаженных немцев (поди исхитрись чтобы кто-то в кадр не попал). Многие немцы фотографировались. Но это скорее исключение, как-то люди сами опасаются с камерой по скользкому полу бегать, наверно.

МамикМамик, вы в следующий раз читайте внимательнее, пожалуйста - это как раз не я была в ужасе от мытья головы и смывания косметики, я-то как раз писала о том что это норма и необходимость, и тапочки кстати тоже;)

Тиорана
21.11.2011, 15:12
В субботу посетили спортивный ресторан. Т.к. был повод для торжества зарезирвировали заранее. Милая девушка выбрала с нами место, два отдельных стола пообещала сдвинуть и разместить всю компанию 11 человек. Отдельно сидеть возможности не было, т.к. пригласили разных друзей в т.ч. финнов, а с языками не у всех прекрасно. Место напротив билиардных столов с видом на аквапарк. Столики у арены были сразу отметены, т.к. льда нет, повсюду тележки уборчные, вид неуютный. За это же время был резерв на 14 человек и мы чтоб успеть сделать заказ записались на пол часа раньше. Пришли во время. Все торжественно принарядились:). На нашем месте два стола как стояли раздельно так и стоят, а за одним еще и люди доедают. Нашли ту же девушку. Она с милой улыбкой проводит нас к арене и показывает на два отдельных стола и табличкой и фамилией. Меня чуть не разорвало.:073: Спокойно начали объяснять, она настаивает. Подключились финны. Никакого результата, невозмо и все, зарезервировано. Но у нас ведь то же зарезервировано и мы пришли первые! Финны, и не только наши, подчиняемые слишком, решили рассаживатся. Но не тут то было! Нашли с кем связыватся! :) Вообщем рядом с нашим местом угловой круглый стол тоже с табличкой и на 14 человек в соседнем отсеке. Пришлось уперется так, что рашили видимо объяснятся со следующими. Все сели за круглый, а детей радом ( чему они были очень рады, почувствовали себя взрослыми).
Заказ сделать решили когда подойдут все оставшиеся из аквапарка, чтоб начать есть всем вместе ( О, наивные!). Вина от 36 евро за бутылку, заказали Чилийское за 46. На мой вкус очень понравилось, только странно для меня было, что вино в бутылке с завинчивающейся крышкой, пробки не было. Вторую бутылку заказать не удалось, уже не было, Аргентина оказалась гораздо уже и тоже без пробки.
В меню выбор скудный, три вида стейков, ребрышки, гамбургеры, а для детей все блюда только фри и гамбургеры, хот- доги, паста с томатно- мясным соусом. Детские блюда 5.50. В начале меню написано, что к любому блюду стакан молока, нашим не предлагали, увидели только потом. Заказать рыбу не удалось, закончилась ( а выбрать ее хотела почти половина присутствующих, подобрали к ней соуса и закуски) . Выбирали между говядиной и курицей. цена говядины 29.90, филе цыпленка меньше 20-ти. Когда принесли (с мини-шоу в белых перчатках) оказалось что на троих не хватает:), ждать несчастным пришлось еще пол часа, вдыхая ароматы у соседей. И это при том, что хотели начать все вместе. Мясо совшенно разное по степени прожарки, хотя даже не спрашивали. У меня даже с горелой коркой. Мужчинам же досталось с кровью, никто не был против. Не знаю, как пишут, что порции большие, но даже по мне- есть нечего. На большой тарелке этот стейк, кусочки лука, цукини, фасоль с пятачок и все, а если еще и зажарен, как у меня, то вообще маленький кусочек. Соуса надо заказывать отдельно и всего два входят, остальное дополнительно. Печеная картофелина в отдельной миске, не сочная совершенно, гуакамоле у всех имел разный вкус. Вообщем нам перепутали все что можно. Финны наши очень извинялись за все это перед нами:), и за всю страну :), а мы извинялись перед ними, что пригласили в это место. :015:
На принесенных тарелках ( в перчатках) следы от пальцев, видимо еще с кухни :001:, неприятно. С десертами не рискнули, побежали к себе пить чай. А оказалось, что все голодные и это при том, что пообедали с супом и вторым. Это хорошо, что у нас вся еда была. О, финны спросили, что нам пологается за это безобразие ( я бы не решилась, а они легко и непринужденно) - предложили кофе. Бочковое ( через фильтр, которое) вечером никого не прильстило.
Да, очень понравилось караоке. Послушали с удовольствием, а наши финские друзья еще и напелись. :) В аквапарк ходил наш папа, сказал что совершенно делать нечего, дети же довольны и с неработающей горкой.

Ню.ша
21.11.2011, 15:20
Опять:снова-здорово..............Сколько можно.Русские то,русские сё.Да,я русская-хожу в бассейн в тапочках,голову специально не мою перед бассейном(я её мою итак каждый день)Не считаю нужным демонстративно тереться мочалкой в душе(я принимаю душ минимум два раза в день и уголь не гружу),а просто принимаю душ с жидким мылом.Что ещё-не правда,не только не сверх чисто,но ещё и скользко.

yumo
21.11.2011, 15:25
голову специально не мою перед бассейном(я её мою итак каждый день)Не считаю нужным демонстративно тереться мочалкой в душе(я принимаю душ минимум два раза в день и уголь не гружу),а просто принимаю душ с жидким мылом.Что ещё-не правда,не только не сверх чисто,но ещё и скользко.

Демонстративность ничего ни кому не нужно!
Мыться нужно перед бассейном для того, чтобы была чище вода, которую каждый день не меняют и стенки бассейна не моют, на которых оседает пот...

Ню.ша
21.11.2011, 15:39
Демонстративность ничего ни кому не нужно!
Мыться нужно перед бассейном для того, чтобы была чище вода, которую каждый день не меняют и стенки бассейна не моют, на которых оседает пот...
Да?А сколько разговоров про мочалку?Ну,не надо взрослым людям объяснять для чего нужно принимать душ.Все его принимают перед бассейном.

shed
21.11.2011, 15:44
хожу в бассейн в тапочках,голову специально не мою

Да?А сколько разговоров про мочалку?Ну,не надо взрослым людям объяснять для чего нужно принимать душ.Все его принимают перед бассейном.

Сами себе не противоречите?

Ню.ша
21.11.2011, 15:51
Сами себе не противоречите?
Не выхватывайте цитаты.И читайте внимательно.

Александрия
21.11.2011, 15:55
Девочки, давайте заведем отдельный топ - мыться или нет перед посещением СПА, бассейна и подобных мест....а тут будем отзывы читать и писать:flower:

сентябрёнок
21.11.2011, 16:41
Жалко что вам не понравилось, может потому что с детьми другие приоритеты.
Но, не обижайтесь, мне кажется нормальным когда просят детей слезть в аквапарке с достаточно опасной конструкции (не дай бог подскользнется кто!), и смыть косметику (мне не очень приятно когда чья-то тушь или тени смываются в общей воде!), а то что фотографировать нельзя - так при входе висит бумажка, на которой зачеркнуты телефон, фотик и еда (как и во многих аквапарках закрытых кстати).
И еще. Многие сравнивают с Кюльпюлей...я не понимаю одного, реально все считают что там такой классный аквапарк? Кроме того что там есть отдельный бассейн, аквапарк там вечно переполнен и маленький, горок вообще нет (детская не в счет), только что можно выплыть на улицу и окна большие. А так...барахло. ИМХО

И еще. Мой совет многим - не берите вы шведский стол за 21 евро, где выбора почти нет, а напитки еще и за доп.плату. В том же баре O*Learys ребрышки стоят 17,50 евро, пиво по 4-5-6 евро, шампанское 5 евро, а сендвичи всякие от 7 до 15 евро. И порции поверьте большие, и вкусно, и сидеть приятно!
:):flower: Я после того как написала свой отзыв прочла Ваш и тоже подумала, что уже другие приоритеты просто:)). Что я стала после 10 лет замужества и имея 5летнего ребёнка обращать внимание, на то, что 10 лет назд меня вообще бы не беспокоило:).
Будь я просто с молодым человеком в прекрасной стадии романтических отношений мне бы наверное всё понравилось.
А в нынешней ситуакции не могу сказать, что мне уж совсем так непонравилось, но некоторые вещи мне были просто некомфортны.
Про то, что детей просят слезть я согласна, просто раздражает свист (видимо это из глубоко детсва в бассейне:))), к то му же в той же Кюлпюлей для детей особо опасных мест и нет, и ещё там есть специальные пояса для плаванья малышей, которых нет здесь. Но моему ребёнку всё понравилось и это главное:).

Кто то писал, что в аквапарках нельзя фотографировать, это не есть правда. Мы до этого момента мы фоткали везде где были. Это не первый аквапарк и были мы не только в Финляндии.

Про мытьё. Конечно мыться надо перед бассейном, я всегда это делаю и ребёнка всегда мою, а про мытьё головы... Я например тоже моё её каждый день, а то, что в бассейне мочить её не хочу, так это не из за уклади (комуто было смешно, что с укладкой в бассейн) у меня её в принципе нет:), а из за того что моя голова имеет странную особенность сильно болеть после того как я её намочу. Не могу находится с мокрой головой при комнатной температуре:), по этому в принципе своими волосами бассейны не пачкаю т.к. не ныряю. Кстаи в душе, явообще не видела ни одного человека ни руссских, ни финов которые мыли бы голову, мочили да, мыли нет:).
Тапочки ношу обязательно т.к просто брезгую ходить по полу, будь он трижды стерильный, а главное очень скользко. Мне кажется без тапочек просто опасно.

Вообщем на вкус и цвет товрища нет:):flower::flower:. Главное, это душевное спокойствие и комфортный отдых, чего всем искренне желаю:flower:

NastyaPo
21.11.2011, 17:04
:):flower: Я после того как написала свой отзыв прочла Ваш и тоже подумала, что уже другие приоритеты просто:)). Что я стала после 10 лет замужества и имея 5летнего ребёнка обращать внимание, на то, что 10 лет назд меня вообще бы не беспокоило:).
Будь я просто с молодым человеком в прекрасной стадии романтических отношений мне бы наверное всё понравилось.
А в нынешней ситуакции не могу сказать, что мне уж совсем так непонравилось, но некоторые вещи мне были просто некомфортны.

Гы-ы-ы))) Просто у нас через пару-тройку лет будет такой день рождение, который отмечать непринято, женаты 11 лет, знакомы с мужем 14, доче правда год и месяц, но ее мы оставили с бабушками и поехали на разведку - сами понимаете, стадия у нас уже глубокая, но время мы провели просто отлично: и в аквапарке, и в боулинге, и в ресторане, и...в номере;)
Чего я всем от души и желаю:flower:

Autre
21.11.2011, 17:08
привет!

Девочки, подскажите, кто бронировал отель через booking.com проблем потом на месте с бронью не было?
Забронировали еще в августе на 29 нояб по 2дек. Сейчас позвонили в наше представительство Холидея с просьбой подтвердить бронь. Мне ехидно сообщили что де надо напрямую бронировать, а не через букинг.. так как гарантий вообще нет:0019: и потом также злорадно добавили: "ну вот, в базе вас нет!" (искали по фамилии)
Сейчас конечно написала в сам отель, но теперь после такого "сервиса" (пусть даже у русской стороны, но все же.. )что-то стремно ехать..

сентябрёнок
Кто то писал, что в аквапарках нельзя фотографировать, это не есть правда. соглашусь, а от себя добавляю, что , к примеру, во всех супер спа Азии и Востока , где мне удалось побывать можно и фотографировать и получать полный релакс без свистков и дрессуры, без предварительного мытья головы, в проточных с СУПЕР СИСТЕМОЙ ОЧИЩЕНИЯ ВОДЫ (без хлорки кстати) супер бассейнах ! и "никакого пота не стенках":))
я теперь понимаю разницу: там дело было в супер спа-комплексах, где релакс, тишина и умиротворение.. а здесь Аква-парк со всеми вытекающими..
Кстати в нашем Сокосе на Васе СУПЕР спа-комплекс, опять же с хорошей нехлорной системы очистки воды, с кучей саун и бань и без свистков. Велком, но это опять же не аквапарк ни разу, может оно и к лучшему;)

зы: хотя вот взять аквапарк в Дубаи в Атлантисе и тут в Финке.. так это же 2 больших разницы, как говорят в Одессе:)

Александрия
21.11.2011, 17:09
А я вспомнила, что в Германии в аквапарке мы тоже фотографировались, можно было.

NastyaPo
21.11.2011, 17:31
привет!

Девочки, подскажите, кто бронировал отель через booking.com проблем потом на месте с бронью не было?
Забронировали еще в августе на 29 нояб по 2дек. Сейчас позвонили в наше представительство Холидея с просьбой подтвердить бронь. Мне ехидно сообщили что де надо напрямую бронировать, а не через букинг.. так как гарантий вообще нет:0019: и потом также злорадно добавили: "ну вот, в базе вас нет!" (искали по фамилии)
Сейчас конечно написала в сам отель, но теперь после такого "сервиса" (пусть даже у русской стороны, но все же.. )что-то стремно ехать..
[B]

Я сначала забронировала номер на 2 ночи в октябре через представительство. Потом когда стало известно что отель не откроется вовремя, мне позвонили и я бронь отменила.
А потом спокойно в середине августа забронировала на букинге. Единственное нас поселили не в корпус Club, а в корпус Castle, т.е. дали номер категорией выше - видимо клубные номера отдавали в первую очередь ч=тем кто через представителей)))
Не переживайте, вам ответили не знаю почему так. Несмотря на мою бронь на букинге, мне позвонили за неделю и сказали что не работает каток и мир саун, я ответила что знаю и все равно поеду, мне пожелали счастливого отдыха. А недовольны они только потому что еще за бронь 10 евро получают, это я уже потом просекла - чего переплачивать им, когда можно на букинге взять дешевле. Заселят думаю без проблем, вариантов как на южных курортах засунуть в другой отель все равно нет, аналога рядом нет и не будет)))))))))))))))))))))

Они просто еще мне кажется типа обижаются - звоните узнать о брони им, а сами у другого бронировали посредника Напишите в отель для спокойствия, укажите номер брони и попросите проверить!

Autre
21.11.2011, 17:38
NastyaPo, спасибо!
именно так я и сделала.. но легкое недоумение остается: меня же нет в базе отеля!
у и вопрос доверия букингу само-собой: насколько можно верить этому? ведь предоплаты никакой нет.
Хотя бронируем через него уже не первый раз. Но тут закрались сомнения: бронь у нас по привлекательной цене: 110евро за сутки на троих в клубном варианте.. то есть за трое суток 330!
это адекватная цена...А сейчас же уже аншлаги и цены полезли вверх.

NastyaPo
21.11.2011, 18:13
NastyaPo, спасибо!
именно так я и сделала.. но легкое недоумение остается: меня же нет в базе отеля!
у и вопрос доверия букингу само-собой: насколько можно верить этому? ведь предоплаты никакой нет.
Хотя бронируем через него уже не первый раз. Но тут закрались сомнения: бронь у нас по привлекательной цене: 110евро за сутки на троих в клубном варианте.. то есть за трое суток 330!
это адекватная цена...А сейчас же уже аншлаги и цены полезли вверх.

Ну вообщем-то у нас тоже с букингом лет за 5 проблем не было ни разу. Хотя нет, вру, один раз случился овербукинг в Португалии и нам дали отель рядом - правда номера там были раза в 2 больше, и еще ужины бесплатные на все время пребывания, но дальше идти до океана было...метров на 300)))))))))))))) Но мы не обиделись:080:
Мы тоже бронировали в августе номер на ноябрь за 110 евро. Цена это не ваша проблема, ее устанавливает отель, ну и посредники с накрутками уже - мы же им тоже заполняемость обеспечиваем, и очень заранее. И кстати, это один из отелей где бронь нельзя бесплатно отменить за неделю, раньше не встречала такого. Так что поселят, не переживайте. А в представительстве тоже люди работают, они мне толком не на один вопрос ответить не могли, что когда работать будет, что планируется и т.д. Они сами там не были еще, подозреваю;)

МамикМамик
21.11.2011, 18:14
Ни разу мы с бронью Букинга не остались на улице - а ездим (особенно дочь) немало. В крайней случае делают upgrade, как это и было у NastyaPo. И это проблемы отеля. В конце концов не такие эти отели маленькие и не в такую даль Вы едете, чтобы еще на эту тему переживать. Думаю, наши любимые соотечественники в представительстве просто целенаправленно треплют нервы, как это у нас и принято.
NastyaPo - Вы не обижайтесь, тут как-то любят сразу начать растопыривать пальцы и делать вид, что чем-то лучше окружающих (в то время как на самом деле все мы руссо туристо, более или менее воспитанные). Просто странно читать про смытие туши - есть же правила (для всех) и хочется верить, что их соблюдаешь не только ты. Проводить экспертизу чужой косметики никто не обязан, чего не скажешь о соблюдении правил. Ну достали эти накрашенные с укладкой в бассейне, вздрагивающие от каждой капли воды, полетевшей в их сторону! И плавающие выпавшие волосы достали!
Как хочется в Фи! А до 26 декабря (забронили) еще жить, жить и жить :love:

NastyaPo
21.11.2011, 18:35
NastyaPo - Вы не обижайтесь, тут как-то любят сразу начать растопыривать пальцы и делать вид, что чем-то лучше окружающих (в то время как на самом деле все мы руссо туристо, более или менее воспитанные). Просто странно читать про смытие туши - есть же правила (для всех) и хочется верить, что их соблюдаешь не только ты. Проводить экспертизу чужой косметики никто не обязан, чего не скажешь о соблюдении правил. Ну достали эти накрашенные с укладкой в бассейне, вздрагивающие от каждой капли воды, полетевшей в их сторону! И плавающие выпавшие волосы достали!
Как хочется в Фи! А до 26 декабря (забронили) еще жить, жить и жить :love:
Я не обижаюсь, что вы:flower: Просто как раз я с вами согласна - я считаю, что своим внешним видом (это и про волосы, и про тушь, и про ноги и т.д.) ты просто уважаешь других, и хочется чтобы тебя тоже уважали...Но почитала темку и поняла одно - если человек привык делать так, то никакие доводы о гигиене, безопасности и проч.на него не подействуют, это зависит наверное от воспитания, привычек и не знаю чего еще, и национальность конечно же здесь не при чем. Но это так, лирика...
А 26 декабря наступит очень скоро, гораздо раньше чем обычно ожидаешь;)

сентябрёнок
21.11.2011, 18:56
Гы-ы-ы))) Просто у нас через пару-тройку лет будет такой день рождение, который отмечать непринято, женаты 11 лет, знакомы с мужем 14, доче правда год и месяц, но ее мы оставили с бабушками и поехали на разведку - сами понимаете, стадия у нас уже глубокая, но время мы провели просто отлично: и в аквапарке, и в боулинге, и в ресторане, и...в номере;)
Чего я всем от души и желаю:flower:
:)):)):)):flower::flower::flower:
Видимо я старею:020::)).Хотя для мня вырватся с мужем вдвоём когда дчке год был, просто счастье было, прям как медовый месяц:)). А сейчас я больше всё же на удобство с ребёнком ориентировалась, да и живя в номере, хоть и очень уютном с 5ти летней барышней, которая от впечатлений категорически отказывается засыпать.....то перина:) вынужденно интересует только с точки зрения удобно поспать:)).

NastyaPo
21.11.2011, 19:06
Вот чего-чего, а перины у них знатные - хоть для спать, хоть для чего еще)))))))))))))))))))))))))

сентябрёнок
21.11.2011, 19:24
Вот чего-чего, а перины у них знатные - хоть для спать, хоть для чего еще)))))))))))))))))))))))))
Однозначно! :))
Спать было ооооочень хорошо:)).

yumo
22.11.2011, 14:14

Принимают то все, только все по-разному не которые моются, как следуют, а не которые встали, постояли под водичкой и пошли плавать.....
А это большая разница в мытье!

yumo
22.11.2011, 14:24

Заманивают...

Тиорана
22.11.2011, 14:47
Принимают то все, только все по-разному не которые моются, как следуют, а не которые встали, постояли под водичкой и пошли плавать.....
А это большая разница в мытье!
Которые это такие не которые?;)
Вот если бы все как следует намывались это была бы жуть. С мылом и мочалочкой по пол часа:001: Спинку не потрете?:046:

yumo
22.11.2011, 14:48
Которые это такие не которые?;)
Вот если бы все как следует намывались это была бы жуть. С мылом и мочалочкой по пол часа:001: Спинку не потрете?:046:

в чем жуть - то?

Тиорана
22.11.2011, 14:52
в чем жуть - то?
Дома надо мыться регулярно.:073: Это я не вам, а про то что не менее неприятно когда моются как в последний раз и на неделю.;)

Autre
22.11.2011, 22:27
Добрый вечер!
продолжение моей грустной истории с бронированием через букинг.
Ответа на мое письмо на адрес asiakaspalvelu@hcresorts.com с просьбой подтверждения брони на финский адрес Холидей клаб осталось без ответа, а вот по этому Reservations.Russia@hcresorts.com адресу мне по -русски ответили, что не могут аннулировать мою бронь, хот я им писала по английски именно о подтверждении брони! в представительстве отеля в России не знают английского языка!

ЗАНАВЕС!

сколько лет я путешествую по миру и 90% я букала сама , общалась по почте и т.д с таким отношением к делу сталкиваюсь в первый раз! С отелем НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ связаться!
ни в русском представительстве, ни в Финляндии по е-mail.
Вот буквально параллельно этому общению мне пришлось связываться по почте с отелем в Эмиратах, ответ пришел в течении ЧАСА! за сотни тысяч миль от России меня поняли не имея никакого русского представительства.

а здесь .. здесь мне предложено звонить в Финку - тратиться на межгород..:wife:

NastyaPo
22.11.2011, 22:32
Добрый вечер!
продолжение моей грустной истории с бронированием через букинг.
Ответа на мое письмо с просьбой подтверждения брони на финский адрес Холидей клаб осталось без ответа, а вот по этому Reservations.Russia@hcresorts.com мне по -русски ответили, что не могут аннулировать мою бронь, хот я им писала по английски именно о подтверждении брони! в представительстве отеля в России не знают английского языка!

ЗАНАВЕС!

сколько лет я путешествую по миру и 90% я букала сама , общалась по почте и т.д с таким отношением к делу сталкиваюсь в первый раз! С отелем НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ связаться!
ни в русском представительстве, ни в Финляндии по е-mail.

звонить в Финку - тратиться на межгород..

Да забейте вы на наше представительство, видимо мстят что не у них бронирование сделано:015: Хотя вы же можете позвонить в офис в Питере и переговорить, там все русские и пусть проверят бронь по телефону, база-то у них общая, надеюсь ей они пользоваться умеют;)
А я переписывалась с отелем вот по этому адресу, мне отвечали (этот адрес кстати указан в бронировании на букинге)
Customer.Service@hcresorts.com
только пишите конкретно в каком отеле у вас бронь - это центральный офис в Хельсинки, а Холидеев-то много. Удачи:flower:

Autre
22.11.2011, 22:34
NastyaPo
спасибо за адрес! попробую туда написать еще.. (почему-то у меня другой был адрес asiakaspalvelu@hcresorts.com (http://us.mc657.mail.yahoo.com/mc/compose?to=asiakaspalvelu@hcresorts.com) и все:(

Хотя вы же можете позвонить в офис в Питере и переговорить меня там и послали с моей бронью сообщив, что в базе меня нет и чтобы я разбиралась сама :(

stervo4ka
22.11.2011, 22:50
привет!

а чем этот отель от всех остальных отличается? я честно ни разу не проверяла букинскую бронь, всегда все было хорошо, пару случаев-селили в номер выше категории и все.

NastyaPo
22.11.2011, 22:58
NastyaPo
спасибо за адрес! попробую туда написать еще.. (почему-то у меня другой был адрес asiakaspalvelu@hcresorts.com (http://us.mc657.mail.yahoo.com/mc/compose?to=asiakaspalvelu@hcresorts.com) и все:(

меня там и послали с моей бронью сообщив, что в базе меня нет и чтобы я разбиралась сама :(

Вообще, я хоть человек мирный, но скагдал бы устроила им будь здоров - они ОБЯЗАНЫ проверить по вашей просьбе бронь, т.к. являются официальными представителями отеля в России, в частности в Питере и неважно где вы делали бронь. Да, отменить они ее вам не могут, потому что вы бронировали у посредника с его условиями, а проверить...Я бы спросила у них, знают ли в центральном офисе что они не могут брони проверять, и уточнила бы записываются ли разговоры:015::015::015:

Autre
22.11.2011, 23:36
NastyaPo, так в том звонке они, сделав великое одолжение по их словам, проверили- таки мне тогда бронь "обрадовав" меня, что в базе отеля меня нет:(
Раз бронировала не через них, вот такое и отношение..
а что вы хотели типа, ответила мне тогда- вот с букингом и разбирайтесь..

Вообще манера общения с самого начала насторожила:
Я звоню: "добрый день, хотела бы подтвердить брони в таком-то вашем отеле тогда-то .."
Девушка: " ну-ну.. попробуйте!"
:065::073:
ну думаю шутка юмора такая:) ладно..
а дальше .. одолжение " ну ладно.. посмотрю уж по базе.. как фамилия ? ...нет такой фамилии.. вас с базе нет.. претензии к букингу".
stervo4ka, да я как-то тоже не парилась раньше с проверкой.. но тут муж говорит "проверь на всякий случай, отель какой-то стремный, с недоделками.." ну вот и "проверила" в базе моей брони нет.
ну может так и должно быть..И забронировать через букинг вообще не означает, что бронь будет в базе отеля..
Хотя я вот помню Кюльпюля сам подтверждал мне букинскую бронь по мылу.

Seka
23.11.2011, 00:48
NastyaPo, так в том звонке они, сделав великое одолжение по их словам, проверили- таки мне тогда бронь "обрадовав" меня, что в базе отеля меня нет:(
Раз бронировала не через них, вот такое и отношение..
а что вы хотели типа, ответила мне тогда- вот с букингом и разбирайтесь..

Вообще манера общения с самого начала насторожила:
Я звоню: "добрый день, хотела бы подтвердить брони в таком-то вашем отеле тогда-то .."
Девушка: " ну-ну.. попробуйте!"
:065::073:
ну думаю шутка юмора такая:) ладно..
а дальше .. одолжение " ну ладно.. посмотрю уж по базе.. как фамилия ? ...нет такой фамилии.. вас с базе нет.. претензии к букингу".
stervo4ka, да я как-то тоже не парилась раньше с проверкой.. но тут муж говорит "проверь на всякий случай, отель какой-то стремный, с недоделками.." ну вот и "проверила" в базе моей брони нет.
ну может так и должно быть..И забронировать через букинг вообще не означает, что бронь будет в базе отеля..
Хотя я вот помню Кюльпюля сам подтверждал мне букинскую бронь по мылу.

А номера брони у Вас нет? Я бронировала только через их сайт и по фамилии меня тоже не могли найти , а по номеру нашли

Autre
23.11.2011, 01:44
да номер брони есть, но это номер брони по букингу..:(

NastyaPo
23.11.2011, 01:59
да номер брони есть, но это номер брони по букингу..:(

Вы знаете, лично мое мнение - ничего они назло вам смотреть не стали, сделала вид что ищет и потом гадость сказала, месть за уход налево;)
Не парьтесь раньше времени. Напишите письмо, подождите ответа.
В любом случае у вас есть бронь, распечатайте ее и все - отель дорожит репутацией, заселят даже если вас в базе не будет (в чем я сомневаюсь на 99%), есть у них резервные номера - нам вон вместо обычного номера дали категорией выше, так что все будет в порядке! А то что офис у нас так работает я уже сталкивалась - надо будет стукнуть на них в центральный:015::ded:

Autre
23.11.2011, 02:59
NastyaPo, да было такое ощущение!
что ж.. так и будем делать..
Из-за недоделок и так были сомнения в посещении сего места..но все же поедем с чем есть, посмотрим на месте.
а так можно и правда везде отзыв о такой "работе" оставить...
Представительство в любой стране есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, представление ЛИЦА компании, фирмы...( и не важно русское оно представление этого лица или в банановой республике)
в данном случае оно вот такое...по мне это одна из самых больших "недоделок" этого отеля на данный момент:(

ps: последние события: сегодня пришешл ответ (вернее очередная отписка) с адреса Alena.Zemlyak@hcresorts.com
(это уже получается с того мыла, что дали вы мне Настя :(

"Добрый день!

Вам необходимо обратится в букинг"

ппц, с отелем связи НЕТ! она просто невозможна в электронном виде:112: день сурка :010:

NastyaPo
23.11.2011, 17:14
NastyaPo,
ps: последние события: сегодня пришешл ответ (вернее очередная отписка) с адреса Alena.Zemlyak@hcresorts.com
(это уже получается с того мыла, что дали вы мне Настя :(

"Добрый день!

Вам необходимо обратится в букинг"

ппц, с отелем связи НЕТ! она просто невозможна в электронном виде:112: день сурка :010:

Странно...Мне отвечали с этого адреса (который я вам давала) только на английском, писали что это офис Хельсинки.
Кстати, эта дурынка Алена Земляк и мне отвечала по-началу, и тоже как вам. Я ей бронь потом предложила, думала может надо кому, она мне пишет типа нет спасибо у нас есть места (а мест реально не было ни на букинге, ни у них). Я пишу о-о-о, тогда мы отказываться не будем, дайте еще один номер друзьям, тут же отвечает что 5 минут наза отдала последний...и это в 11 вечера))))))))))))))) Так что пиз...они только так, другого слова нет.

Ладно, фиг с ним, адресом-то. Напишите в службу поддержки букинга, можно даже на русском - типа бронь такая, представительство меня в базе не находит, проверьте свяжитесь с отелем. Я у них узнавала что-то , они с отелем связывались, должны ответить.

Монамурочка
23.11.2011, 19:12
А мне звонили )) но лучше бы не звонили. Забронировала я через их сайт номер на одну ночь. А мне они говорят, что места есть,но надо как минимум два дня. Я им и ответила, что в таком случае поеду в соком фламинго...судя по отзывам так и будет, но пока у них бронь не снимала...Но девушка которая звонила стала говорить, что сейчас переговорит с начальством и мне номер на одну ночь дадут. Вот честно, очень неприятно стало. Давно с таким откровенным разводиловом не сталкивалась(((.

NastyaPo
23.11.2011, 19:27
А мне звонили )) но лучше бы не звонили. Забронировала я через их сайт номер на одну ночь. А мне они говорят, что места есть,но надо как минимум два дня. Я им и ответила, что в таком случае поеду в соком фламинго...судя по отзывам так и будет, но пока у них бронь не снимала...Но девушка которая звонила стала говорить, что сейчас переговорит с начальством и мне номер на одну ночь дадут. Вот честно, очень неприятно стало. Давно с таким откровенным разводиловом не сталкивалась(((.

Конечно им выгоднее продать на 2 ночи, видимо есть желающие, уродство чес слово:015:

Вот честно, я бы ни в жизнь не отказалась - это не моя проблема что ИМ надо минимум 2, когда вы бронировали этого в условиях же не было? Ну вот и пусть тогда СВОИ проблемы решают за свой счет. Конечно неприятно, но это уже дело принципа, они просто на дурочка, просите, обзванивают (с начальством она переговорит, как же, врет как пить дать, потом еще позвонит и скажет благодарите меня и начальство, дадим вам на 1 ночь типа))) и такие условия ставят, хотя права не имеют - у вас бронь есть? Есть. Условия там прописаны? Прописаны. И наверняка о 2 днях ни слова. Ну и пошли бы они после этого:065:
А вообще надо жаловаться в иностранный офис после каждого такого раза, с указанием имен и фамилий прямо:wife: