PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить ПДД

Страницы : 1 [2]

pos"
06.10.2011, 16:14
то есть уже допускаем...
в общем ладно, я цитаты привел из докУментов... мне достатоШно... :065:
главное чтобы судья допустил.

Зеленый
06.10.2011, 16:14
Кроме того все они юрфак заканчивали.
бгг
Следовательно, в случае наличия разделительной полосы, водитель должен мысленно слева от нее отступить (сколько метров не помню - по госту 3 м, но может быть и 2.7) для движения Т.е. некий факт, который не требует определения
Любой факт, который используется для привлечения гражданина к ответственности, должен быть определен нормативно-правовыми актами.
У них также есть внутренние инструкции.
Водители должны руководствоваться не "внутренними инструкциями", а ПДД.

culalex
06.10.2011, 16:19
давайте иначе
еду я в своей полосе, прямо, ровно, никого не трогаю... даже в правильном направлении =)
я нарушаю что-либо?

candie
06.10.2011, 16:21
давайте иначе
еду я в своей полосе, прямо, ровно, никого не трогаю... даже в правильном направлении =)
я нарушаю что-либо?

нет. пока в кого-нибудь не впилишься.
а вот там уже возможны нюансы..:)

Наталья98
06.10.2011, 16:28
но при всем при этом полосы считаются справа. пруфлинк привести пока не могу, правда.
и почему водитель должен мысленно отступать от разделительной полосы, а не от обочины - мне все равно непонятно.
слишком многое в наших пдд "не требует определения", увы. отсюда и трактовки вида "как оно нужнее в данный момент".

согласна, нужно четче давать определения.

Наталья98
06.10.2011, 16:30
бгг

Любой факт, который используется для привлечения гражданина к ответственности, должен быть определен нормативно-правовыми актами.

Водители должны руководствоваться не "внутренними инструкциями", а ПДД.

про БГГ - согласна. но мы вместе за партами сидели))))

в ПДД нет четкого определения полосы движения и ее определения в случае отсутствия разметки)

про среднее высказывание вообще молчу)))

culalex
06.10.2011, 16:33
нет. пока в кого-нибудь не впилишься.
а вот там уже возможны нюансы..:)

ок
Я не впиливаюсб - в меня впиливаются... любая нормальная экспертиза это покажет... а иной раз это все настолько очевидно, что виновник сам сразу сдается под улыбки гайцов... плавали, знаем...:))

Зеленый
06.10.2011, 16:36
в ПДД нет четкого определения полосы движения и ее определения в случае отсутствия разметки)
Есть.
1.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
2.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

3.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Этого достаточно.
про среднее высказывание вообще молчу)))
Зря.

Не понимаю, зачем граждане спорят - от какой стороны дороги считать ряды? Какое это вообще имеет значение даже для разбираемой ситуации?

Наталья98
06.10.2011, 16:41
Есть.

2.

в том то и дело, берем вашу цитату или п.9.1. там речь идет об одной полосе, а с какой стороны водитель должен считать не указано, следовательно имеет место не точность.

соответственно, в случае. если ширина дороги позволяет сделать вывод о наличии двух полос, то как она должна быть рассчитана? На глаз водителем, с какой cтороны считаем?

Кот Обормот
06.10.2011, 16:46
виноват будет тот, кто поворачивал в кого-то, не более :ded: а не ехал прямо полосе

Тоже верно. Только в данном случае (не у ТС,а второй случай) машины притерлись БОКАМИ, Т.е. формально для гайца они двигались параллельно. Если бы один стоял диагонально - то,ИМХО,он был бы и виноват. А так - тот кто слева.

Левая пятка
06.10.2011, 16:49
в том то и дело, берем вашу цитату или п.9.1. там речь идет об одной полосе, а с какой стороны водитель должен считать не указано, следовательно имеет место не точность.

соответственно, в случае. если ширина дороги позволяет сделать вывод о наличии двух полос, то как она должна быть рассчитана? На глаз водителем, с какой cтороны считаем?

Да и еще один так посчитал, другой сяк, третий "на глаз" решил, что и он влезет

Зеленый
06.10.2011, 17:01
Еще раз.
Зачем определять сторону, от которой считать? И что считать?
Есть разметка 1.1.
Она означает что на этой дороге по одной полосе движения в каждую сторону.
В пределах полосы из-за ее ширины ТС могут двигаться в несколько рядов. Соблюдая согласно п.9.10 безопасный боковой интервал.
Перестроения выполняются согласно требований п.8.4.
Какие проблемы?
Еще раз. Зачем считать с какой-то стороны?

skiFF
06.10.2011, 17:28
какая такая разметка между полосами одного направления, если там одинарная сплошная? её там в принципе быть не могёт.

значит кто правее тот и прав!

skiFF
06.10.2011, 17:28
с вероятностью 100 % 7 ми метров там нет. а традиция ехать в два ряда есть. таких улиц полно. при разборе виноватым будет тот кто был чуть сзади.

тот кто был левее

skiFF
06.10.2011, 17:31
ещё раз для самых упёртых. дорога с одинарной разделительной. думается уже этого достаточно, чтобы признать в ней только одну полосу в одном направлении на основании разметки.

ога-ога!! две полосы по правилам (ГОСТам) 7 метров, если вся дорога 14 метров, то должна быть двойная сплошная с последствиями

pos"
06.10.2011, 17:33
тот кто был левее
если левый будет на полкорпуса впереди то не факт.

skiFF
06.10.2011, 17:36
если левый будет на полкорпуса впереди то не факт.

без видеорегистратора не доказать! поэтому лучше держаться правее

РАДУГА
06.10.2011, 22:19
Еще раз. Зачем считать с какой-то стороны?

В данной ситауции считать смысла нет..
Но когда несколько рядов поворачивают одновременно, некоторым нехудо бы ряды посчитать. Например, при повороте с Ленинского-Московского на Московский-Типанова, постоянно в повороте в левую бочину норовят въехать...
Почему-то народ не понимает: едешь в крайнем левом- будь любезен в крайнем же левом и остаться..,поворачиваешь из первого по счету, будь любезен в нем остаться...

skiFF
07.10.2011, 00:56
Но когда несколько рядов поворачивают одновременно, некоторым нехудо бы ряды посчитать. Например, при повороте с Ленинского-Московского на Московский-Типанова, постоянно в повороте в левую бочину норовят въехать...
Почему-то народ не понимает: едешь в крайнем левом- будь любезен в крайнем же левом и остаться..,поворачиваешь из первого по счету, будь любезен в нем остаться...

а при повороте с ЗСД на Митрофаню многие пытаются заехать в правый бок, потому что поворачивают не с тех полос..
а при движении по Комсомольской пл. бесчисленное стадо кретинов режет хорды

Людa
07.10.2011, 17:50
насчет откуда считать полосы

вспомнимается 16.1 ПДД

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

в совокупности с другими пунктами ПДД, в частности с 9.5 да и иными поктами той же главы 9 подозреваю что считать полосы все же более корректно справа налево

Людa
07.10.2011, 17:52
хех. а еще постоянно спрашивают - зачем и кому нужны быстрые старты со светофора.
я в такие ситуации обычно просто не попадаю - потому как ухожу вперед быстрее оппонентов, и они просто не успевают меня куда-то выдавить :) а если и там оказывается что-то аналогичное, то сначала идет соревнование, потом кто-то сдается и пропускает. причем осознанно - так как заранее видно, к чему дело идет.

вот тут кстати я согласна

тока это....соревнований я как то не наблюдаю :)) уехала и уехала, кто то уехал со мной - легко поеду за ним...какая разница

Xинин
07.10.2011, 21:18
Права машина, которая была спереди. Машина слева должна была притормозить и пустить ту, что справа.

Лалли
07.10.2011, 22:10
не, слава богу, я не доказываю методом ДТП свою правоту, просто было бурное выяснение отношений.

автор а зачем Вы устанавливаете визуальный контакт и тем более САМИ в диалог вступаете первой - окно открываете , да бы объяснить. Зачем? Раз отормозились , как Вы говорите ,так пропустили бы ее и пусть едет с Богом.
Вот еще и негатив получать ,беседуя с абсолютно с незнакомым человеком. Мне б и времени было жалко!

Катя Б.
07.10.2011, 22:57

Я пару дней назад наблюдала удивительную сцену: мужик поворачивал налево из среднего ряда, где знак прямо. Чуть не въехал в бок машине, которая шла в левом ряду. На перекрёстке стоял гаишник, который открыл дверь, наорал на мужика, послал его <censored>... хлопнул дверью и отпустил! Была просто поражена :))

Может, дело в том, что утром народу много едет, гаишник не хотел останавливать машину и перекрывать целый ряд. А может, каких-то больших шишек ждал, у нас они то и дело катаются.

skiFF
07.10.2011, 23:29
подозреваю что считать полосы все же более корректно справа налево
Ваши подозрения верны!!!

РАДУГА
07.10.2011, 23:31
а при движении по Комсомольской пл. бесчисленное стадо кретинов режет хорды

Да, по этой площади вообще народ вообще ездит вкривь и вкось. Но там еще раньше разметка была идиотская (сейчас не занаю, давно там не была). Когда с площади поворачиваешь на Стачек в сторону Автово, то правый ряд, по логике нарисовавшего полосы, должен взлетать, ибо ряд просто "уходит" в поребрик.. а направо должны повернуть второй и третий (это для тех,кто справа ряды считает:)))

КалинкаМалинка
08.10.2011, 21:49
Я пару дней назад наблюдала удивительную сцену: мужик поворачивал налево из среднего ряда, где знак прямо. Чуть не въехал в бок машине, которая шла в левом ряду. На перекрёстке стоял гаишник, который открыл дверь, наорал на мужика, послал его <censored>... хлопнул дверью и отпустил! Была просто поражена :))

Может, дело в том, что утром народу много едет, гаишник не хотел останавливать машину и перекрывать целый ряд. А может, каких-то больших шишек ждал, у нас они то и дело катаются.

да пидровцы на это внимание не обращают... штраф то копеечный за это....поэтому бейтесь на здоровье горе-водители