PDA

Просмотр полной версии : Конфликт между детьми в 1-м классе

stepansonchik
06.10.2011, 19:16
Ну вот началось! Тоже конфликтная ситуация в школе. Мой сын сидит на второй парте, перед ним сидит мальчик, который постояно к нему оборачивается, что -то говорит, берет его карандаши, но самое неприятное для моего сына - это когда одноклассник слюнявит книги.
Переодически этот мальчик задирается к сыну , бьет. Я уже делала замечания этому ребенку - не помагает.
Но сегодня меня эта ситуация вывела из себя. Пришла ребенка забрать из школы после второго урока, подошла к классу и наблюдаю такую картину - опять этот Ваня стукнл сына в грудь. смахнул вещи со стола и мой бегает за ним между рядами пытаясь дать сдачу. Учитель в упор ничего не видит. опять я подозвала этого Ваню и сказала, чтоб к моему сыне не приближался и в это т момент проходит учитель мимо нас и ноль эмоций.
Даже не знаю как реагировать на поведение учителя, все время говорю сыну . если что то не так скажи учителю - он жалуется. а учитель никак не риагирует.
Про поведение своего сына каждый день спрашиваю у чителя. говорит, что ведет себя хорошо замечаний и претензий ни к нему . ни к нам нет.
Хочу поговорить с родителями Вани, но что говорить не знаю - сейчас только эмоции, а надо сказать что-то конструктивное, чтобы разрешить этот конфликт.

MaMa_Roma
06.10.2011, 19:24
а почему вы с учителем не поговорили?? порядок в классе - его обязанность...

МЕЛАНИЯ
06.10.2011, 19:25
попросите пересадить

Живая легенда
06.10.2011, 19:30
Даже не знаю как реагировать на поведение учителя, все время говорю сыну . если что то не так скажи учителю - он жалуется. а учитель никак не риагирует.
Про поведение своего сына каждый день спрашиваю у чителя. говорит, что ведет себя хорошо замечаний и претензий ни к нему . ни к нам нет.
Хочу поговорить с родителями Вани, но что говорить не знаю - сейчас только эмоции, а надо сказать что-то конструктивное, чтобы разрешить этот конфликт.
поговорите :)) вы не знали, что у всех дети-ангелы, а вы - "наседка"? Думаете учитель не разговаривала? записок в тетрадку не вкладываала? воз и ныне там? так все и будет дальше, пока ваш не даст сдачи и не научится за себя постоять. Мой вот терпел, терпел,а потом сказал: "отойди, или в глаз дам". И все, агрессор отстал, и не пристает. Я в шоке от метода, но дети же социализироваться ходят в школу? какая жизнь, такая и социализация, как я понимаю :(

Татка75
06.10.2011, 19:34
В первом классе дети "притираются" друг к другу, привыкают. Каждый выражает себя в силу всех своих плохих и хороших возможностей. На это уходит примерно от 3 до 6 месяцев. Видимо этот Ваня так себя пытается выразить.:(
У моего ребенка тоже были конфликты в первом классе, хотя он сам по натуре не конфликтный и не драчун (драться не умеет вообще). Но один мальчик тоже регулярно его доставал, а в один прекрасный день сын пришел домой в дырявой трикотажной жилетке - тот просто проковырял в ней дырку карандашом:001: До этого случая были пинки, отбирание учебников, обзывательства и прочее. Терпение мое лопнуло, я поговорила с мамой мальчика. Причем поговорила спокойно, просто объяснила ей, что случилось и попросила ее поговорить с сыном. Она сказала, что сделает это обязательно, передо мной извинилась. После этого случая никаких конфликтов и приставаний со стороны этого мальчика не было. Мало того, через какое-то время они даже подружились:)

stepansonchik
06.10.2011, 19:35
С учителем собираюсь поговорить, но она молоденькая, не знаю будет толк или нет. По поводу пересадить тоже думала уже.
Собираюсь сначала поговорить с родителями ребенка. Я думаю учитель видит эту ситуацию и сама поговорить с родителями Вани, на Ваню жалуются и другие детки - я думала ,что это уже повод чтобы вызвать родителей ребенка в школу.

stepansonchik
06.10.2011, 19:42
поговорите :)) вы не знали, что у всех дети-ангелы, а вы - "наседка"? Думаете учитель не разговаривала? записок в тетрадку не вкладываала? воз и ныне там? так все и будет дальше, пока ваш не даст сдачи и не научится за себя постоять. Мой вот терпел, терпел,а потом сказал: "отойди, или в глаз дам". И все, агрессор отстал, и не пристает. Я в шоке от метода, но дети же социализироваться ходят в школу? какая жизнь, такая и социализация, как я понимаю :(

мой сын самый высокий в классе и достаточно физически развит, я ему запрещала давать сдачу. боюсь если стукнет, то может нанести какую-нибудь травму, но теперь придется давать сдачи, наверно надо предупредить об этом родителей Вани:). В классе очень узкие проходы, 28 человек сидят по одному за партой, то есть если толкнет, то можно и головой об парту стукнуться

Глеб Егорыч
06.10.2011, 19:45
Собираюсь сначала поговорить с родителями ребенка.

гибельный путь
все беседы и разруливания - через учителя в первую очередь, иначе в роли агрессоров можете оказаться вы, а вторая сторона стать пострадавшей
тем более что ситуацию вы знаете только со слов своего ребенка.

матрица
06.10.2011, 19:54
.

Так может и родителям Вани учительница говорит, что их сын ведет себя хорошо и претензий нет.
Видимо учительница не считает данную ситуацию, требующей внимания. То что она никак не реагировала на конфликт, даже тогда когда Вы были рядом, говорит тоже в пользу этой версии.

stepansonchik
06.10.2011, 20:25
гибельный путь
все беседы и разруливания - через учителя в первую очередь, иначе в роли агрессоров можете оказаться вы, а вторая сторона стать пострадавшей

Не только со слов ребенка, я же написала, что сегодня как раз была свидетелем такой ситуации, раньше я не очень придавала внимания словам сына, новые дети, новый класс думала притираются, но сегодня эта ситуация вывела меня из состояния равновесия, стою около класс, а сын уже со слезами в глазах пытается дать сдачи обидчику. Я подозвала обибчика к себе и попрсила не приближаться к моему сыну, и в этот момент проходит мимо нас учитель и ничего не говорит ни мне, ни детям. Видимо хочет чтоб мы сами разрулили этот конфликт.

stepansonchik
06.10.2011, 20:27
Так может и родителям Вани учительница говорит, что их сын ведет себя хорошо и претензий нет.
Видимо учительница не считает данную ситуацию, требующей внимания. То что она никак не реагировала на конфликт, даже тогда когда Вы были рядом, говорит тоже в пользу этой версии.

Вот я и спрашиваю советы бывалых, как правильно себя вести в такой ситуации, чтоб не обидеть никого и защитить своего ребенка

Лизаша
06.10.2011, 20:40
Ну вот началось! Тоже конфликтная ситуация в школе. Мой сын сидит на второй парте, перед ним сидит мальчик, который постояно к нему оборачивается, что -то говорит, берет его карандаши, но самое неприятное для моего сына - это когда одноклассник слюнявит книги.
Переодически этот мальчик задирается к сыну , бьет. Я уже делала замечания этому ребенку - не помагает.
Но сегодня меня эта ситуация вывела из себя. Пришла ребенка забрать из школы после второго урока, подошла к классу и наблюдаю такую картину - опять этот Ваня стукнл сына в грудь. смахнул вещи со стола и мой бегает за ним между рядами пытаясь дать сдачу. Учитель в упор ничего не видит. опять я подозвала этого Ваню и сказала, чтоб к моему сыне не приближался и в это т момент проходит учитель мимо нас и ноль эмоций.

Ваш мальчик хорошо запомнил, что делает Ваня?
В течение недели пусть делает тоже самое(Ване,естественно), ничего проще и действенней Вы не придумаете!
Ребенку придется объяснить,что с ТАКИМИ только ТАК!
Причем, пусть не ждет, когда Ваню начнет колбасить, а в качестве разминки САМ перед уроком попробует!

Malyshka
06.10.2011, 20:45
мой сын самый высокий в классе и достаточно физически развит, я ему запрещала давать сдачу. боюсь если стукнет, то может нанести какую-нибудь травму, но теперь придется давать сдачи, наверно надо предупредить об этом родителей Вани:). В классе очень узкие проходы, 28 человек сидят по одному за партой, то есть если толкнет, то можно и головой об парту стукнуться
Ого! Дык он обязан определить своё место в классе! Чтоб, в конце концов, поняли, что ОН БОЛЬШОЙ И СИЛЬНЫЙ! Поэтому Ваши рекомендации не давать сдачу - несправедливы! Просто предупредите, чтоб... легонько - этого хватит, чтобы поставить задиру на место.:015: Уверена, класс Вашего сына поддержит! Я так точно :love:

Anuta85
06.10.2011, 20:46
У нас соседка по парте - оторви и выбрось. Говорю так, поскольку шапочно знакома с её родителями. Первую неделю, когда она мою постоянно пихала, каждый день было желание пообщаться с ней. Но удерживала себя думала, пусть моя хоть чуть-чуть отбиваться научится. Потом случилась встреча с её папой, вскользь сообщила о том что девочки по началу не ладили (по вине его дочери) :073:, но сейчас вроде успокоились (эта и правда перестала пакостить). Сегодня это создание изрисовало моей дочери блузку :015: Сказать что я в бешенстве - это ничего не сказать. Попросила дочь передать соседке, что если та ещё хоть раз испортит хоть одну вещь, оплачивать потери придется её папе.

stepansonchik
06.10.2011, 20:53
Да сдачу наверно надо давать, но легонько

stepansonchik
06.10.2011, 20:54
У нас соседка по парте - оторви и выбрось. Говорю так, поскольку шапочно знакома с её родителями. Первую неделю, когда она мою постоянно пихала, каждый день было желание пообщаться с ней. Но удерживала себя думала, пусть моя хоть чуть-чуть отбиваться научится. Потом случилась встреча с её папой, вскользь сообщила о том что девочки по началу не ладили (по вине его дочери) :073:, но сейчас вроде успокоились (эта и правда перестала пакостить). Сегодня это создание изрисовало моей дочери блузку :015: Сказать что я в бешенстве - это ничего не сказать. Попросила дочь передать соседке, что если та ещё хоть раз испортит хоть одну вещь, оплачивать потери придется её папе.

жаль Вашу дочу, даже не знаю как бы я повела себя в этой ситуации.

stepansonchik
06.10.2011, 20:55
В течение недели пусть делает тоже самое(Ване,естественно), ничего проще и действенней Вы не придумаете!
Причем, пусть не ждет, когда Ваню начнет колбасить, а в качестве разминки САМ перед уроком попробует!

Надо будет попробовать:080:

allgashka
07.10.2011, 01:53
Ваня стукнл сына в грудь. смахнул вещи со стола и мой бегает за ним между рядами пытаясь дать сдачу.
Ощущение, что Ваня так играет, ему нравится вашего провоцировать и от него убегать. Я бы посмотрела, если Ваня это не со злобой делает, может попробовать их игрой заинтересовать? Наши Лего на переменах собирают, н-р. Т.к. если для Вани это игра, то ответы Вашего сына он будет так же воспринимать, а Ваш только злиться попусту будет.Дети любят дразнить. Раздувать неприязнь - тоже не лучший вариант. Я бы в первую очередь поговорила с учителем. Если их не примирить, проще рассадить друг от друга.

Аленушка25
07.10.2011, 11:08
.

На мой взгляд это неправильно. Родители должны разбираться с родителями, дети с детьми, учитель с учениками. Но никак не родитель с чужим ребенком. Это в корне неверно.

По теме, поговорите с учителем (ничего что молодая, пускай тоже учится разруливать ситуации), с родителями Вани. Научите своего ребенка правильно давать сдачи.

TanNik
07.10.2011, 11:49

Поддержу.

AKSUTKA
07.10.2011, 11:49

))))))))) Улыбнуло)))

stepansonchik
07.10.2011, 16:13
Сегодня спросила у сына : "Как дела с Ваней?", ребенок ответил, что Ваня с ним разговаривает по доброму сегодня - это радует)

Танюффка
08.10.2011, 12:01
Интересно,как Вы объясните ребенку,что бы он ЛЕГОНЬКО дал сдачи? У меня у знакомой была такая ситуация,сын тоже дал сдачи ,ЛЕГОНЬКО толкнул, в результате компрессионный перелом позвоночника.