PDA

Просмотр полной версии : ЗВЕЗДНЫЕ рецепты


Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ola_M
21.10.2011, 09:12
А в чем можно замариновать, чтобы было не остро и не слишком кисло и солено? Я до сих пор мариновала в ацидофильном йогурте Валио, но хочется и чего-то новенького, и без обострения панкреатита:))

Яблочный Сок
21.10.2011, 12:40
А в чем можно замариновать, чтобы было не остро и не слишком кисло и солено? Я до сих пор мариновала в ацидофильном йогурте Валио, но хочется и чего-то новенького, и без обострения панкреатита:))

У меня альтернативой (если не хочется в уксусе, соевом соусе или лимоне) придумалось в минеральной воде или в вине?:019: В вине получается очень нежно и винной кислоты совсем не чувствуется.
А что это за ацидофильный йогурт Валио? Может,и мне такое надо? Это как замена кефиру или сыворотке (в сыворотке пробовала один раз - безумно вкусно)? Или совсем другой вкус получается?

Темина мама
21.10.2011, 16:11
девочки, а где барашков и котлетки раздают:008: шепните по секрету

Яблочный Сок
21.10.2011, 16:14
девочки, а где барашков и котлетки раздают:008: шепните по секрету

Барашков пока, к сожалению, не раздают. Но мы не теряем надежды. :)Сейчас я вам в личку напишу.

Темина мама
21.10.2011, 16:16
Барашков пока, к сожалению, не раздают. Но мы не теряем надежды. :)Сейчас я вам в личку напишу.

жду))) Я тоже хочу. А то Вы тут надежду не теряете, а я еще даже не обрела:))

Котофеевна
21.10.2011, 16:44
А в чем можно замариновать, чтобы было не остро и не слишком кисло и солено? Я до сих пор мариновала в ацидофильном йогурте Валио, но хочется и чего-то новенького, и без обострения панкреатита:))

У меня альтернативой (если не хочется в уксусе, соевом соусе или лимоне) придумалось в минеральной воде или в вине?:019: В вине получается очень нежно и винной кислоты совсем не чувствуется.
А что это за ацидофильный йогурт Валио? Может,и мне такое надо? Это как замена кефиру или сыворотке (в сыворотке пробовала один раз - безумно вкусно)? Или совсем другой вкус получается?

моя альтернатива: кефир, хрен столовый в баночке либо растительное масло с травами и специями

Beatriks
21.10.2011, 17:13
У меня альтернативой (если не хочется в уксусе, соевом соусе или лимоне) придумалось в минеральной воде или в вине?:019: В вине получается очень нежно и винной кислоты совсем не чувствуется.
Только не в белом! ))
Я как-то что-то маринованное в белом вине в ресторане возвращала, вызывая управляющего. От него привкус такой не очень вкусный получается.
Птицу хорошо мариновать в таком составе: соевый соус, мед, горчица, сметана. Меда чуть-чуть, а все остальное в пропорциях можно варьировать по желанию/вкусовым пристрастиям.
Мясо вместо маринования (особенно шею) можно шприцевать сливками с чесноком и горчицей. Очень вкусно получается и не остро.

Котофеевна
21.10.2011, 17:14
http://s017.radikal.ru/i427/1110/b0/e683bea191a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1110/b0/e683bea191a5.jpg.html)
Рецепт взят из какого-то журнала

Нежирную свинину (еще я делала с филе индейки) нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить, выложить в горшочек (форму).

Сверху положить распаренный заранее горох (фасоль) (делала на днях с горохом, но его предварительно немного проварила) и обжаренный кубиками картофель, и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. Зеленью можно посыпать в самом конце

Котофеевна
21.10.2011, 17:18
Только не в белом! ))
Я как-то что-то маринованное в белом вине в ресторане возвращала, вызывая управляющего. От него привкус такой не очень вкусный получается.
Птицу хорошо мариновать в таком составе: соевый соус, мед, горчица, сметана. Меда чуть-чуть, а все остальное в пропорциях можно варьировать по желанию/вкусовым пристрастиям.
Мясо вместо маринования (особенно шею) можно шприцевать сливками с чесноком. Очень вкусно получается и не остро.

сдается мне, что вино было плохое. Я раньше мариновала в белом вине и даже в тушение его добавляла, ничего подозрительно не было во вкусе. Единственно, если вино так себе, я его выливаю в раковину :073:
как-то в водку тоже добавляла, пропорции не помню, хде-то рецепт валяется. То же ничего так получилось.

Про сливки с чесночком надо запомнить, не знала такого :flower:

Beatriks
21.10.2011, 17:32
как-то в водку тоже добавляла, пропорции не помню, хде-то рецепт валяется. То же ничего так получилось.

Про сливки с чесночком надо запомнить, не знала такого :flower:
Водку хорошо добавлять. Она горчинку придает, ароматы усиливает.
А у птицы при варке запах "убирает".

Рецепт свинины шприцованной - обычно соус готовлю я, а шприцует муж, уж очень ему процесс нравится ))))

шея свиная - 1 - 1,5 к.г
1 головка чеснока
60 мл сливок (питьевых, можно молоко)
1 чайная ложка острой горчицы (лучше всего самодельной, чтобы аж слеза)
1 чайная ложка соли
перец свежесмолотый (либо смесь перцев)

Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Смешать хорошенько чеснок, соль, горчицу со сливками.
Отцедить (напоследок отжав) через марлю в несколько слоев.
Получившийся раствор при помощи медицинского шприца ввести в мясо, сделав много проколов, введя в каждый по миллилитру раствора.
Оставить немного жидкости. Смешать ее с отжимками, намазать мясо. Сверху поперчить не жалея перца.
Завернуть в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень и в духовку разогретую до 200.
Час чтобы там постояло и все готово.
Можно снизить температуру и оставить на большее время.
Первый раз я делала на 200, а теперь ставлю на 110 - 120 и держу 2 часа почти.

Beatriks
21.10.2011, 17:44
Еще вспомнила.
Как-то мариновала в чае свинину. Если найду рецепт - выложу.

Яблочный Сок
21.10.2011, 17:46
оо, еще два новых рецептика!:support:
Оля, я тоже читала рецепты про чай, но даже не представляю как это! Вы готовили? расскажите!

Гусеница
21.10.2011, 17:47
....
Рецепт взят из какого-то журнала...

Как аппетитненько и необычненько! Утащила:flower:

Beatriks
21.10.2011, 18:00
оо, еще два новых рецептика!:support:
Оля, я тоже читала рецепты про чай, но даже не представляю как это! Вы готовили? расскажите!

С чаем тоже экспериментировала:))
Там главное, как мне показалось - хороший чай не жалеть. Т.е. чтобы сам чай был ароматный и с глубоким вкусом и терпкий.
Я его готовила пару раз всего, но мне показалось что чем больше чая (сухого) и чем лучше чай - тем лучше для рецепта.

Рецепт был ориентировочно такой:
Свинина — 500 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус
Чай черный — 2 ст. л. (можно больше)
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар — 1-1,5 ч. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец черный

Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить (в процессе заварки можно его перемешивать)
Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут - время можно смело увеличить до 1 часа, как мне кажется.
Помидор нарезать кубиками, лук четвертькольцами.
Добавить соль, перец и соевый соус по вкусу.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой.
В духовку на 1 час при 180 градусах.
Стеклянную форму ставим в холодную духовку.
Овощи почему-то дают у меня массу сока ))))))

Вкусно получается, но лично мне чего-то нехватает. Но я люблю когда еда с послевкусиями и переливами ))))))
Для остроты ощущений можно либо горчицы туда, либо имбиря.
Хорошо что вспомнила про рецепт, надо будет поэксперементировать еще разок.

Котофеевна
21.10.2011, 18:32
а у меня вот с чаем вопрос? какой чай хорошим считается! я решила отказаться от чая в пакетиках, везде и всем вопрос задавала, какой чай хороший? может тут порекомендует кто? мне очень нравится белый, но он дороговатый и муж не может такой пить, ему черный надо...

Ola_M
21.10.2011, 20:28
У меня альтернативой (если не хочется в уксусе, соевом соусе или лимоне) придумалось в минеральной воде или в вине?:019: В вине получается очень нежно и винной кислоты совсем не чувствуется.
А что это за ацидофильный йогурт Валио? Может,и мне такое надо? Это как замена кефиру или сыворотке (в сыворотке пробовала один раз - безумно вкусно)? Или совсем другой вкус получается?
Как муж говорит, по вкусу как ацидофилин:) У нас это единственная замена любой кисломолочке, т.к. он безлактозный, а у дочки лактазная недостаточность.
То есть нормальные люди маринуют в кефире и тушат в сметане, а у нас за все этот йогурт:))

Ola_M
21.10.2011, 20:33
Спасибо за рецепты, буду пробовать:flower:

Морковка__Я
22.10.2011, 12:39
Можно я подпишусь?

Beatriks
22.10.2011, 12:52
а у меня вот с чаем вопрос? какой чай хорошим считается! я решила отказаться от чая в пакетиках, везде и всем вопрос задавала, какой чай хороший? может тут порекомендует кто? мне очень нравится белый, но он дороговатый и муж не может такой пить, ему черный надо...
Я в черных чаях не очень разбираюсь.
Я больше по зеленым и голубым чаям.
Но любой чай лучше без добавок всяких брать. Добавками маскируют не очень хорошие сорта и не очень хороший лист.

Сходите в Унцию - там обычно хорошо продавцы о чае рассказывают, в некоторых магазинах еще и дегустационный зал есть.

Beatriks
22.10.2011, 13:08
Вчера решила схалявить и поменьше стоять у плиты, поэтому корейку на кости готовила вчера.
Скомпилировала несколько рецептов в один. Получилось очень даже вкусно )))

Взяла две "котлетки" на кости. На каждой котлетке оставила по 1,5-2 см. жира, остальное срезала.
Жир надрезала в нескольких местах (чуть-чуть не доходя до мяса) - чтобы при жарке мясо не деформировалось.
Слегка отбила, посолила, поперчила, обмазала оливковым маслом, замотала в пищевую пленку. И отправила в холодильник минут на 30. Можно и больше - не принципиально.
В сковородку налила 1 столовую ложку оливкового масла. И сильно сковороду разогрела (чтобы масло начало слегка дымыть).
Обжаривала мясо до румяности с одной стороны, потом перевернула на другую сторону. Как только перевернула добавила туда - 2 зубчика чеснока (раздавила плоской стороной ножа) и грамм 25 масла сливочного.
Обжаривала до румяности - 2 минуты, может чуть больше. Выделившимся соком поливала мясо.
Мясо со сковороды переложила в форму, туда же слила со сковороды (просто слила, сковороду не вычищала). Форму накрыла фольгой.
В разогретую до 180 духовку отправила все это дело на 7 минут.
Получилось просто отлично.

Еще под это все делала грибной соус. Но вообще я против таких сочетаний: мясо и грибы. Считаю это ударом по печени. Но иногда балую мужа.
Грибной соус делала пока мясо было в духовке.
Грибы шампиньоны (штук 6-7 крупных) порезала и отправила на непомытую после мяса сковородку. И обжарила. Они жарятся быстро, минуты через 3 (т.е. когда они обжарились) добавила к ним мелко порубленный чеснок - 1 зубчик, сразу за чесноком влила сливки - 200 мл. И выпаривала до получения цвета "кофе с молоком".
Посолила, поперчила, добавила масло сливочное 25 гр.
Вкусно, но так делать нельзя ))))))

veda
22.10.2011, 13:39
Или пропустила..или ,все-таки, не было...чебуреки..вот куда баранинка просится)))

Яблочный Сок
22.10.2011, 13:47
Спасибо за новые рецепты. :flower:У меня тоже грибы простаивают, сделаю-ка и я "удар по печени":065:

По поводу чая, Олеся, замечательные чаи на iherb.com, но это если вы "на ты" с иностранными магазинами, торгующими через интернет, посмотрите в Органик-продукты топике обсуждения http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404 там обсуждали и чаи. я вот очень хочу заказать, но у меня все никак руки не доходят, и так по привычке эти ужасные пакетики и пьем...

Яблочный Сок
22.10.2011, 13:48
Или пропустила..или ,все-таки, не было...чебуреки..вот куда баранинка просится)))

Аня, и правда не было.:009: Неужели никто не готовил?:)

veda
22.10.2011, 14:54
я делала..много лет назад..главное чтоб баранина была.. со свининой и говядиной хорошо,но не то..
Так же пельмешки с баранинкой..самса,манты..пирожки)))

Beatriks
22.10.2011, 19:43
Спасибо за новые рецепты. :flower:У меня тоже грибы простаивают, сделаю-ка и я "удар по печени":065:
А бутылочкой испанского красного сухого можно этот удар дополнить )))

Yana 1+2
23.10.2011, 00:22
По чебурекам мне рецепт подруга давала. Я еще не сподобилась делать, но обзавелась уже колесиком-ножиком для отрезания краев. Для кого-нить надо искать рецепт?

veda
23.10.2011, 11:16
рецептов теста очень много..главное не лениться ..
http://vkontakte.ru/video2454702_87413541 Рецепты кавказской кухни..видео

Воляка
23.10.2011, 14:21
как все вкусно выглядит прям все все хочется приготовить

Yana 1+2
24.10.2011, 00:27
Подписалась на темку, буду изучать. Оля, я так и не смогла красиво разделась свинину :(
не поняла толком какое -где мясо. в итоге: много фарша (вкусного), много на супы получилось пакетиков,
а вот как мечталось красивые парные кореечные котлетки - увы.....наверно свинину больше не решусь брать.
не разделать мне ее.
А вот индеечка теперь почетное блюдо на нашем столе. как то сразу я с ней нашла общий язык :)
КАК с мертвой индейкой можно найти общий язык???:010:

ГЕЙША
24.10.2011, 00:42
КАК с мертвой индейкой можно найти общий язык???:010:
На спиритической доске разделывают, видимо.:))

Яблочный Сок
24.10.2011, 01:00
По чебурекам мне рецепт подруга давала. Я еще не сподобилась делать, но обзавелась уже колесиком-ножиком для отрезания краев. Для кого-нить надо искать рецепт?
ДА! (я тоже уже с "колесиком")

рецептов теста очень много..главное не лениться ..
http://vkontakte.ru/video2454702_87413541 Рецепты кавказской кухни..видео

Аня, спасибо за ссылку! У меня контакт затормозил на половине, но самое интересное - как выбирать грузинские вина - я изучила.:014::flower:

Подписалась на темку, буду изучать. Оля, я так и не смогла красиво разделась свинину :(
не поняла толком какое -где мясо. в итоге: много фарша (вкусного), много на супы получилось пакетиков,
а вот как мечталось красивые парные кореечные котлетки - увы.....наверно свинину больше не решусь брать.
не разделать мне ее.
А вот индеечка теперь почетное блюдо на нашем столе. как то сразу я с ней нашла общий язык :)

Света, рада, что мясо понравилось! Спасибо за отзыв!
Да, это правда, что мясо нужно понять, чтобы разумно использовать. Тут много рецептов и замечаний, чего нужно делать с мясом, а чего избегать. Но я кажется, поняла, почему так получилось... завтра наберу вам? По-моему тут дело в одном пакетике вместо двух...:073:


Сообщение от Yana 1+2 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68993083#post68993083)
КАК с мертвой индейкой можно найти общий язык???:010:
На спиритической доске разделывают, видимо.:))

:)):))

Кин-дза-дза!
24.10.2011, 01:03
А я чебуреки режу блюдцем.

veda
24.10.2011, 09:36
хи))) я так давно не проверяла что по этой ссылке..раньше только мясное изобилие было))

ГЕЙША
24.10.2011, 10:00
Это ж по доброму, можно сказать любя.:flower:

Beatriks
24.10.2011, 13:50
Оля, как корейка? Получилась?

Яблочный Сок
25.10.2011, 16:36
Оля, как корейка? Получилась?

О да!:019: Делала, правда у меня была уже готовая пережарка из белых на жульен, так я ее на грибной соус и приспособила.

Девушки, не покидает меня сумасшедшее желание сделать копченую грудинку! Никто не пробовал это на коптильне делать? Получится как настоящая?

veda
26.10.2011, 09:57
баранина в лимонном соусе
"Сок 1-2 лимонов, 1-2ч.л. сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, несколько зёрнышек тмина и зиры, молотый кориандр и пару луковиц режешь полукольцамии пару-тройку зубчиков чеснока.
Ребрышки режешь на порции, солишь, перчишь, кладёшь в миску, заливаешь заправкой с луком и оставляешь мариноваться не в холодильнике (у меня мариновалось часа полтора, но можно и больше - тогда в холодильник)
Раскочегарила духовку, переложила всю эту красоту в огнеупорную посуду с крышкой (у меня стеклянная), добавила немного водички и поставила томиться под крышку, где то на час (зависит от количества продукта и надо следить за жидкостью, чтобы не пересушить) Когда пошёл запах, режешь пучок петрушки и кинзы (это я от себя добавила, в рецепте только петрушка)) и туда её, родимую!Огонь уменьши! Вот, собственно, и всё!"

Beatriks
26.10.2011, 15:18
Нашла у себя в блокноте еще один опробованный рецепт и множество неопробованных )))

Свинина с яблоками по-королевски - звучит сложно, но на самом деле делается очень легко
500-600г свинины
2 крупных яблока (лучше антоновки)
1 большая луковица
200г сыра
горчица (лучше домашняя)
100-150 мл сливок
100 мл коньяка или бренди
Коричневый сахар, корица, майоран, семена аниса
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень укропа

Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, порезать полукольцами, немного обжарить в сковороде из-под свинины, в сковороду влить коньяк или бренди, добавить семена аниса (я анис не добавляла, не очень я его люблю), подержать на плите ещё 7-10 минут.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину, порезать ломтиками.
На куски свинины выложить обжаренный лук, на лук - дольки яблок, яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей.
В форму к свинине аккуратно влить сливки, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, украсить зеленью укропа

По воспоминаниям, время в духовке можно сократить до 15 минут...

natamasa
26.10.2011, 21:30
Девочки, на пятницу вроде с баранами договорились.:073:

Оля, забыла спросить, а их рубят или нет?:support:

АКВАМАРИНа
26.10.2011, 21:36
Девочки, на пятницу вроде с баранами договорились.:073:
Хорошая новость :019:
И большое спасибо :flower:

Beatriks
27.10.2011, 13:00
Бараний стандартный вес, вроде как 45 кг. )))) Я это знаю ибо муж дразнится на меня))))

Я тогда тоже поучаствую, хочу баранины. Но сейчас не потяну. Пойду заказ напишу тогда, чтоли )

Beatriks
27.10.2011, 13:02
Оля, а гусей у них не бывает?
А то я бы на Рождество взяла одного гусика.

Гусеница
27.10.2011, 13:04
Девушки,
простите, кого уже "сбила с панталыку" с этим бараном.:008::008::008:
Только что перезвонил муж, общался опять с нашим дядечкой по баранам, меня как-то смущает озвученный вес. Сегодня скзаали ориентироваться на 21кг! :005: Мы взяли тайм-аут и отказались от того, чтобы на нас резали.:008:

Боюсь, что он, может быть, жирный. Одно дело - только бы себе брала, а тут нас несколько человек. Мы этого барана потом не возненавидели. 21кг. - по-моему уже как-то чересчур.
Давайте перенесем? Тем более они сейчас все в ажиотаже из-за этого "куйрама байрама" и знают, что спрос сейчас огромный, многие поднимают цены прямо через день (не вру!) А мы-то вроде не зависим от этого праздника, поэтому брать непонятно барана, лишь бы барана, не хочется...
*ловлю помидоры*

Оля, вот ты права на 100%, хотя я в этот раз не с Вами, но то, что ты написала - истина! Лучше переждать этот ажиотаж!:flower:

АКВАМАРИНа
27.10.2011, 13:05
Девушки,
простите, кого уже "сбила с панталыку" с этим бараном.:008::008::008:

Оля, все на Ваше усмотрение.

Beatriks
27.10.2011, 13:19
Оля, пишите! Правда, вот быстро не обещаю:(
Ага, это если с волосами, т.е. с шерстью считать:)):)):)) Это наверно, он живой вес считает!)))
У барана шкура весит половину. Тушка, максимум, 25кг, так что как-то не хочется покупать то, что 3кг. до максимума не дотягивает...)) Свиньи тоже бывают по 25кг. четвертина,но я видела эти четвертины :010: оочень жирные, поэтому боюсь покупать и таких больших баранов.
Уже написала, мне не к спеху. Я запасливая, я все впрок )))))

Я вспомнила, что никто про плов не сказал.
А плов из баранины - вкусно )))

Вот куплю себе казан самый настоящий.....и тогда....

Вива
27.10.2011, 13:20
Раз уж зашел разговор о баранине,вот вкусненкий рецепт из другого топа:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42892231&postcount=14

Там же есть рецепт люля кебаб..

А еще моя семья и гости любят очень Жал-баур
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2749.php

только я одеваю не на шпажки, а кладу на решетку..

ГЕЙША
27.10.2011, 13:24
Уже написала, мне не к спеху. Я запасливая, я все впрок )))))

Я вспомнила, что никто про плов не сказал.
А плов из баранины - вкусно )))

Вот куплю себе казан самый настоящий.....и тогда....
О да, абальденно вкусно. :019: Делаем плов и с курицей и с индейкой, но с бараниной самый вкуснющий.
Жаль пока не могу подписаться на барашка, нам еще никак не добить индейку и хрюшку, а прошло уже больше месяца с покупки.

Beatriks
27.10.2011, 13:59
О да, абальденно вкусно. :019: Делаем плов и с курицей и с индейкой, но с бараниной самый вкуснющий.
Плов из баранины вообще сказка.
Самый вкусный плов ела на тое (празднике типа Дня Рождения) в Бухаре. Из молодого барашка, на хлопковом масле, в меру жирный, рисинка к рисинке и обалденно вкусный.....:019:
А я вот все казан не могу себе купить. Мне его уже ставить некуда.

Julija921
27.10.2011, 16:01
Девушки,
простите, кого уже "сбила с панталыку" с этим бараном.:008::008::008:
Только что перезвонил муж, общался опять с нашим дядечкой по баранам, меня как-то смущает озвученный вес. Сегодня скзаали ориентироваться на 21кг! :005: Мы взяли тайм-аут и отказались от того, чтобы на нас резали.:008:

Боюсь, что он, может быть, жирный. Одно дело - только бы себе брала, а тут нас несколько человек. Мы этого барана потом не возненавидели. 21кг. - по-моему уже как-то чересчур.
Давайте перенесем? Тем более они сейчас все в ажиотаже из-за этого "куйрама байрама" и знают, что спрос сейчас огромный, многие поднимают цены прямо через день (не вру!) А мы-то вроде не зависим от этого праздника, поэтому брать непонятно барана, лишь бы барана, не хочется...
*ловлю помидоры*

Оля, никаких помидоров!!! Наоборот, спасибо за заботу и опыт. Дейсвительно с весом ( а значит и с возрастом) баранина набирает обороты в запахе, заростает жирОм и др... Куда приятней и нежней молоденький барашка...:019::)) Лучше подождем :flower:

Messi123
27.10.2011, 17:19
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Яблочный Сок
27.10.2011, 17:34
Ура! Значит, общий вердикт - ждем!:073:
Спасибо всем отписавшимся.:flower:

Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Нда, только вот куриц мы пока еще не покупаем)) Или уже.? Как-то брали деревенскую курицу, но она все равно бройлер. В общем, мы как-то разницу не почувствовали.:009: Вот один раз покупали не бройлера, вот это была сила, у меня, пока я варила бульон, запах в квартире стоял ... даже эпитетов нет, как было вкусно. Но и мясо нужно было варить часа 2, курица была оочень "спортивная":))
Но я думаю, что рецепт также подойдет и для индейки?

Beatriks
27.10.2011, 17:42
Вот один раз покупали не бройлера, вот это была сила, у меня, пока я варила бульон, запах в квартире стоял ... даже эпитетов нет, как было вкусно. Но и мясо нужно было варить часа 2, курица была оочень "спортивная":))
Но я думаю, что рецепт также подойдет и для индейки?
Оль, несушки они все такие. Их только на бульон и варить до посинения своего. Зато бульоны получаются........
А вот как-то в Ростове на рынке покупали кур. Там порода какая-то у них выводится. Я теперь о них мечтаю: бульон золотой-золотой (под кожей у нее такой приятный тонкий слой жира), сварилась быстро, мясо мягкое....

ГЕЙША
27.10.2011, 19:01
У меня тут муж насмотрелся в "Дачном ответе" на кулинарные изыски Сталика Ханкишиева и заболел, хочет настоящий куриной бульон из настоящей небройлерной куры, с шафраном, домашней лапшой, гвоздикой и т.д. Всё-таки путь к сердцу мужчины....вообщем короткий.:))

Яблочный Сок
27.10.2011, 22:24
Раз уж зашел разговор о баранине,вот вкусненкий рецепт из другого топа:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42892231&postcount=14

Там же есть рецепт люля кебаб..

А еще моя семья и гости любят очень Жал-баур
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2749.php

только я одеваю не на шпажки, а кладу на решетку..

Оля, как вкусно! и по-моему мне тоже нужна печень.:073:

Beatriks
27.10.2011, 22:27
А я про языки свиные хотела спросить.
Их отдельно можно?
У нас на колбасу в доме мораторий наложен, языки - заменитель ))))

Яблочный Сок
27.10.2011, 22:46
А я про языки свиные хотела спросить.
Их отдельно можно?
У нас на колбасу в доме мораторий наложен, языки - заменитель ))))

Оль, только вместе с головой!:010: А что, и язык вырежете, и сальтисон сделаете:065:
http://www.cooktogether.ru/myasnie-zakuski/p2/recipe109.html

Beatriks
27.10.2011, 23:10
Оль, только вместе с головой!:010: А что, и язык вырежете, и сальтисон сделаете:065:
http://www.cooktogether.ru/myasnie-zakuski/p2/recipe109.html

Это ж сколько мне голов надо будет, чтобы килограмм языков набрать?:010:

Я в субпродуктах жуткий консерватор. Мало что ем....
В Вильнюсе, правда, с удовольствием ела "уши ангела" - свиные уши и еще ела гребешки петушиные (национальные литовские блюда) - но про гребешки мне не сказали что это такое, пока не съела )))))

veda
28.10.2011, 09:38
головы-наши))))!!!
Оленька, вопрос : а баранина на следующей неделе будет?

Яблочный Сок
29.10.2011, 20:08
Это ж сколько мне голов надо будет, чтобы килограмм языков набрать?:010:

Я в субпродуктах жуткий консерватор. Мало что ем....
В Вильнюсе, правда, с удовольствием ела "уши ангела" - свиные уши и еще ела гребешки петушиные (национальные литовские блюда) - но про гребешки мне не сказали что это такое, пока не съела )))))

хм, они и свежи-то не очень презентабельны вроде, представила их приготовленными:065::))

головы-наши))))!!!
Оленька, вопрос : а баранина на следующей неделе будет?

Девушки, спрошу обязательно насчет голов))
Анечка, после 4-5ноября, судя по календарю!

Яблочный Сок
29.10.2011, 20:16
Одна из наших участников, Александра, сегодня запекает индейку целиком!!!:)
Я честно говоря тоже давно хотела это сделать, но как-то не было большого повода. Вот нашла еще один рецепт для целой птицы.

http://i31.photobucket.com/albums/c376/anke_anke/Food/IMG_7051-1.jpg


Индейка с травами

1 молодая индейка (я думаю, сюда подойдут как раз индейки (в смысле девушки, кг. по 5-6)
по 3 веточки тимьяна, розмарина и петрушки
10-12 небольших листьев шалфея
6-8 зубчиков чеснока
1/2 лимона
150 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 небольшой стебель лука-порея
соль, черный молотый перец, оливковое масло

http://i31.photobucket.com/albums/c376/anke_anke/Food/IMG_7054-1.jpg

Потрошенную и ощипанную индейку натереть солью и перцем. Ручку столовой ложки ввести между кожей и мясом и аккуратно отделить мясо от кожи на грудке и окорочках. Половину листьев петрушки и шалфея распределить под кожей. Половину чеснока почистить и порезать на четвертинки, остальные не чистить, а слегка придавить плоской стороной ножа.

В брюшко положить порезанный чеснок, по одной веточке розмарина, тимьяна, оставшуюся петрушку и лимон, порезанный на кружочки. Связать ножки кулинарным шнуром. Грудку смазать размягченным сливочным маслом. Металлическую форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить птицу грудкой вверх.

Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут (каждые 10 минут смазывать выделяющимся жиром). Затем уменьшить огонь до 170С, добавить в форму порезанный лук порей и запекать еще 10 мин. Затем добавить остальные травы, чеснок и вино и запекать до готовности (около 30-45 минут). Если шкурка слишком быстро запекается, можно прикрыть индюшку смазанным сливочным маслом пергаментом.

http://i31.photobucket.com/albums/c376/anke_anke/Food/IMG_7045-1.jpg
рецепт отсюда: замечательный журнал немецкой и баварской кухни http://anke-anke.livejournal.com/

veda
29.10.2011, 20:50
cпасибо за ссылку.. только в разрубленных головах языки тоже оказывались "пострадавшими".. )))

Beatriks
29.10.2011, 23:59
хм, они и свежи-то не очень презентабельны вроде, представила их приготовленными:065::))
Приготовленные они вкусные и очень даже эстетичные. Главное в этом деле - не знать что ешь :))

LuMil
30.10.2011, 23:22
Девочки, про рульку вроде не писали?Или я невнимательно читала топ.
Я частенько балую мужа рулькой свиной.
Рульку сначала хорошо помыть,если нужно опалить,ножиком шкурку поскоблить,варить часа 2 на медленном огне.Добавить специи:перец, можжевеловые ягоды, соль,лаврушку.
Рульку выкладываю в форму, делаю небольшие надрезы и начиняю чесночными дольками целиком,если мелкие или разрезанными, обмазываю медово-горчичной массой и ставлю в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Яблочный Сок
30.10.2011, 23:26
Спасибо! Интересный рецепт. И судя по фотографии, можно готовить не только задние большие рульки, но и передние маленькие?
А еще вопрос - прочитала и сразу же захотелось этих можевеловых ягод - где их берут?:009:

LuMil
30.10.2011, 23:32
купила большую упаковку в Сезоне, в отделе где стоят всякие отруби, соевые продукты и товары для диабетиков.
Также встречается в отделах с приправами,но пачечки маленькие, да и ягоды не всегда видно в таких пачках.А тут прозрачная упаковка и большая. Всегда добавляю в мясо, очень приятный привкус и аромат.
А из бульона, кстати, потом делаю студень,добавляю мясо индейки.

natamasa
30.10.2011, 23:47
Ой, да, ягоды можжевельника очень к свинине подходят.:019:

chenata
31.10.2011, 01:28
Девочки, а тему с названием "за мясом в гатчинский район" только я не вижу??? Или ее закрыли? Или новая открыта?:009: Не хотелось бы потеряться!

veda
31.10.2011, 09:36
Оль, я запекала и передние,и задние..хорошо и вкусно..
Я,честно говоря, не отвариваю , а сразу запекаю в пакете...
можно еще в пиве(для любителей) потушить

АКВАМАРИНа
31.10.2011, 09:53
Девочки, а тему с названием "за мясом в гатчинский район" только я не вижу??? Или ее закрыли? Или новая открыта?:009: Не хотелось бы потеряться!
У меня тоже из подписок пропала.

ГЕЙША
31.10.2011, 10:06
Девочки, а тему с названием "за мясом в гатчинский район" только я не вижу??? Или ее закрыли? Или новая открыта?:009: Не хотелось бы потеряться!

У меня тоже из подписок пропала.
Удалили её.:( Но я думаю мы не потеряемся, всё самое важное у Оли в блоге. Хотя темка, где совместно закупаются оболочкой для колбасы (кстати, никто не делал домашнюю колбасу?) жива и процветает, чем гатчинский топ был хуже?

АКВАМАРИНа
31.10.2011, 10:18
Удалили её.:( Но я думаю мы не потеряемся, всё самое важное у Оли в блоге. Хотя темка, где совместно закупаются оболочкой для колбасы (кстати, никто не делал домашнюю колбасу?) жива и процветает, чем гатчинский топ был хуже?
Я делала домашнюю колбасу. В начале ели в охотку ( жарили на гриле), а потом надоело.

Яблочный Сок
31.10.2011, 16:54
Девочки, а тему с названием "за мясом в гатчинский район" только я не вижу??? Или ее закрыли? Или новая открыта?:009: Не хотелось бы потеряться!

У меня тоже из подписок пропала.

Я тоже об этом случайно узнала. Заглядываю в подписки и думаю, чего-то не хватает...:016:

Удалили её.:( Но я думаю мы не потеряемся, всё самое важное у Оли в блоге. Хотя темка, где совместно закупаются оболочкой для колбасы (кстати, никто не делал домашнюю колбасу?) жива и процветает, чем гатчинский топ был хуже?

Таня, ага, наверно удалили. Удивительно, мне в последнюю неделю ее существования звонили и писали с какие-то странные личности... выспрашивая и выясняя про ферму то, что к заказу мяса в принципе никак не относится. А другая девушка настоятельно хотела ехать с мужем сама:073: но он почему-то не согласился:065:
Интересно, неужели мы со своими тремя свиньями в неделю могли кому-то перейти дорогу?:010: Хотя, может, так совпало и просто чистили форум.:004:

Яблочный Сок
31.10.2011, 17:01
(кстати, никто не делал домашнюю колбасу?)


Сейчас всем, кто не делал - сразу делать захочется. Вчера смотрела фотографии, как делают колбасу во Франции:

http://farm7.static.flickr.com/6104/6288729946_e0d774da3b_b.jpg


http://farm7.static.flickr.com/6033/6288200749_36d5bc6da1_b.jpg

Вот такую колбасу я раздумываю сделать.:019: Мы делаем дома вариацию на тему украинской, в горячем виде очень вкусно, но как правильно заметила Марина, часто ее кушать не будешь. А вот такую колбаску типа домашнего сервелата сделать хочется!
Вот тут полный рецепт: http://belonika.livejournal.com/271327.html

natamasa
01.11.2011, 00:02
Сейчас всем, кто не делал - сразу делать захочется. Вчера смотрела фотографии, как делают колбасу во Франции:

Вот такую колбасу я раздумываю сделать.:019: Мы делаем дома вариацию на тему украинской, в горячем виде очень вкусно, но как правильно заметила Марина, часто ее кушать не будешь. А вот такую колбаску типа домашнего сервелата сделать хочется!
Вот тут полный рецепт: http://belonika.livejournal.com/271327.html

Оля, одними "тропами" ходим.:))
Я тоже хочу эту колбасу сделать.
Мне у Белоники очень многие рецепты нравятся(многое делала), да и фотографии у неё всегда вкусные(зовут к плите).

Beatriks
02.11.2011, 17:06
Таня, ага, наверно удалили. Удивительно, мне в последнюю неделю ее существования звонили и писали с какие-то странные личности... выспрашивая и выясняя про ферму то, что к заказу мяса в принципе никак не относится. А другая девушка настоятельно хотела ехать с мужем сама:073: но он почему-то не согласился:065:
Интересно, неужели мы со своими тремя свиньями в неделю могли кому-то перейти дорогу?:010: Хотя, может, так совпало и просто чистили форум.:004:
Скорее всего, они сами хотели потом ездить и мясо закупать. М.б. и для перепродажи тоже.
А на форуме недавно был тех.сбой - много тем пропало.....

Julija921
11.11.2011, 11:52
Здесь собрались желающие поделится вкусными рецептами и обсудить способы приготовления. Силой никого не затягиваем, поэтому эдесь только довольные. :)) Для выяснения междуусобных отношений вы можете создать "свой" топ и там обсуждать "свои" проблемы. :073:
зы: если у Вас есть вкусный рецептик - будем рады :flower:

Ялочка З.Г.
11.11.2011, 14:59
Да тут вроде как все довольные и отношения никто не выясняет...:008:

Девочки, кто знает хороший проверенный рецепт блюда из кролика (возможно, рагу), поделитесь пожалуйста! Кролик лежит в холодильнике, первый в моей жизни :))

Ялочка З.Г.
14.11.2011, 15:10
Девочки, кто знает хороший проверенный рецепт блюда из кролика (возможно, рагу), поделитесь пожалуйста! Кролик лежит в холодильнике, первый в моей жизни :))

Оля, спасибо большое за рецепт, который вы мне прислали!! Ням-ням, пальчики оближешь!:019:

Яблочный Сок
15.11.2011, 11:54
Оля, спасибо большое за рецепт, который вы мне прислали!! Ням-ням, пальчики оближешь!:019:

Всем привет!
Оля, спасибо!
Наверно многие знают этот рецепт, но мало ли кому-то пригодится, так что выложу тут.
Кролик с розмарином
Иметь: Кролика и лук белый крупный – 2 головки, морковь – 3-4 штуки, 2 дольки чеснока, 200 гр. сметаны (а еще лучше жирные домашние сливки), оливковое масло, соль, перец - розовый горошком - мой абсолютный любимец (если нет, то черный - свежемолотый), свежий розмарин.

http://farm3.static.flickr.com/2729/4394870680_565992f7a6.jpg
Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.

http://farm5.static.flickr.com/4026/4394863984_06661ccfc2_m.jpg

Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!
Можно его мешать с кускусом или рисом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне с остатками соуса и помидорками черри припущенными в нем, невероятная паста.

veda
26.11.2011, 21:05
Чорба по-сербски http://nnm.ru/blogs/pensioner58/chorba-po-serbski/#cut
Итак, Чорба.
Этот густой, наваристый суп традиционно считается выходцем с Балкан. И можно с уверенностью сказать, что это разновидность шурпы. Конечно, правильнее всего было бы готовить его в казане, да на костерке, да…, но холодно. Поэтому готовим дома.
А готовить буду я его так, как научили меня братья сербы. С маленькими отступлениями в части специй и приправ. А так … только гор не хватает.
----------------------<cut>----------------------

Приступим.
Сразу скажу, что не стоит устраивать митинг. Чорбу можно готовить из баранины, птицы и даже рыбы. А я решил взять молоденькую козлятину. Что тоже допустимо.

Ребрышки. Мякоть тоже срезал из той же области. Кусочки нужны небольшие, чтобы без труда из ложки … вообщем понятно.

В этот раз, вспоминая прошлые упреки о том, что не говорю, сколько точно чего надо класть, решил я все основные продукты завесить и показать.
Итак, мясо. Ребрышки и мякоть молоденькой козлятинки. Как разделывать и прочее, надеюсь, понятно из фотографий.
В плошке обрезки жира и прочее, где жирку побольше.

А из остального сварим бульон. Сначала кастрюлю наполним холодной водой, положим в нее мясо и поставим ее на сильный огонь. Когда образуется накипь, снимем ее.



Убавим огонь, кинем в кастрюлю луковку неочищенную, несколько горошинок перца и кардамон. Прямо вот так, как на картинке. И пусть себе варится. Бульон нам понадобится попозже.



Морковку почистить. Вот такой девайсик имеется на вооружении. Очень рекомендую. Получается быстро и аккуратно. И порезать соломкой. По длине соломку надо делать с учетом того, что варим суп и … одним словом, чтобы есть было удобно.


Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Помните, я рассказывал в теме про тартарам из селедки, как дядя в телевизоре резал. Вот таким способом и нарезаем. Мелкими кубиками.


С сельдереем поступаем также как и с морковкой.



Помидоры…. Помидоры, как уже неоднакратно показывалось и рассказывалось, залить кипятком, подержать в горячей воде 3-4 минуты. Обдать помидоры холодной водой и счистить шкурку с помидор, потом нарезать мелкими кубиками.
НО!!! Помидор хороших, настоящих, так чтобы…, уже, увы, нет. Поэтому я взял вот такой консерв. Конечно…, но все же близко к теме.

ЧОРБА ... по сербски

Перец. Это последние из собственного урожая нынешнего года. Хотите, верьте, хотите нет, но сорваны они всего дней десять тому назад. В теплице висели. Режем соломкой, а потом немного впоперек….

ЧОРБА ... по сербски

Мука. Пшеничная. Муки нам понадобится пятьдесят граммов. На весах двести десять, потому что плошка весит стошисят.


Ну, вот все и готово. Кроме перечисленного нам понадобится растительное масло, немного перца, соль, лавровый лист.


Вот такой казанчик имеется. Ну, не то чтобы совсем казанчик, но чугуниевая такая кастрюля. Ставим ее на огонь и разогреваем.


И как только он прогреется, вливаем пару ложек растительного масла. Раскаляем его и выкладываем туда все кусочки жира. И выжариваем, подтапливаем жирку.

ЧОРБА ... по сербски

А потом туда лучок. И жарим его до несильной золотистости.


А потом выкладываем в казан мясо. Мясо обжариваем до появления корочки. Обжариваем!!! Не тушим.
Выкладывать мясо из казана не надо. Это я просто, чтобы показать. Ну, и сгрызть, конечно, ребрышко. Я ж не железный. Аромат ведь.

И как только корочка образуется, добавляем в казан морковку и сельдерей. Перемешиваем хорошо и тушим.


Тушим, пока не выпарится вся влага, т.е. соки овощные и остаток мясных. Хорошо, так сказать, осушить – это важно.



А потом в казан высыпать муку и хорошо перемешать. И чуть – чуть подсушить.



И сразу в казан перец и помидоры. Лаврушку и, если будете класть, например, красный перец и что-то ещё, тоже добавляйте. И опять же хорошо перемешать.



И тут же бульон. Я залил полтора литра. Можно чуть меньше, если хочется получить готовую чорбу погуще. Больше не стоит. Потеряется смак.



Потом, дождавшись пока закипит, убавляем огонь и на медленном огне довариваем. До полной готовности мяса. Примерно минут сорок – пятьдесят. Но лучше попробовать мясо. Чтобы наверняка. В этот момент досолить, если надо, перчику немного смолоть.
А пока чорба доваривается, приготовим соус. Сметана, желток и лимон. Вот и все, что понадобится. Хорошенечко все перемешать. Только вот что. Лимон сразу не давите. Сначала попробуйте чорбу, по готовности. Нюансы в помидорах и перце. Может статься так, что кислоты будет достаточно и лимон не понадобится. Дело вкуса, одним словом.



Ну, вот собственно и все. Ангела вам за трапезой.



И вот что. Если вы варите чорбу с учетом того, что съешьте сразу, то сделайте так. Дайте постоять минут пятнадцать и заправьте соусом и рубленной зеленью. Постоять надо дать обязательно, чтобы желток не заварился. А если сварили, что называется, впрок, то добавляйте соус и зелень в тарелки по мере, так сказать….

natamasa
28.11.2011, 14:28
Оля, Вам и мужу.:flower:
Теперь пытаюсь в морозилку сложить.:))
А потом пойду плов делать.:080:

Яблочный sok
28.11.2011, 14:31
Оля, Вам и мужу.:flower:
Теперь пытаюсь в морозилку сложить.:))
А потом пойду плов делать.:080:\

Наташа, пожалуйста!:flower:
И извините за ожидание.

veda
28.11.2011, 21:11
Посмотрите,какие есть интересные рецепты)) там много блюд из печенки
http://cutlife.ru/kulinariya/recept-prigotovleniya-baranej-nogi-rebryshek-yaic-baranya-lopatka-shejka-i-pechen.html
http://serafima.home-forums.com/t502-topic
http://www.myjulia.ru/post/245971/

Beatriks
28.11.2011, 21:23
Оля, спасибо просто большое )))
Барашка оценил даже кот. А это прям как высшая и наиболее точная степень проверки.))

Будут теперь и манты, и самса, и шурпа, и плов. Вспомню детство золотое. )))

АКВАМАРИНа
28.11.2011, 21:25
Оля, Сергей :flower:
Сделала сегодня бараньи ребрышки с луком по этому рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/26955/
мммм:019:

natamasa
29.11.2011, 01:17
\

Наташа, пожалуйста!:flower:
И извините за ожидание.

:support:Такое мясо стоило подождать.:)

Яблочный sok
29.11.2011, 01:30
Про бараний жир и курдюк:

Спросила, что такое курдюк, оказывается курдюк - это вот это (то, что слева) и весит около 3-5кг у баранов.:010::010::010:Из него есть масса блюд, которые готовят в Ср.Азии и на Кавказе. Оказывается, у них это считается деликатесом.
http://i008.radikal.ru/1111/c8/188d10f20982.jpg (http://www.radikal.ru)

С тем, что можно срезать с наших баранов - можно и нужно готовить плов и манты. Также хорошо добавлять в говяжьи, к примеру, котлеты или тефтели.

Вот еще нашла на просторах интернета. Это пишут спецы на форуме кавказской кухне:

Я обычно делю на кусочки, промываю, 10-15 мин выдерживаю в холодной воде с добавлением небольшого количества виногр. уксуса, затем на дуршлаг - пусть стечёт вода, прокручиваю с неск. головками лука + соль, перец, перемешиваю получившийся фарш, распределяю по порциям в пакеты и - в морозильник. Долго можно хранить. Каждый раз когда готовлю супы или вторые блюда добавляю стол. лож. этого фарша (прожарив с головкой мелконарез. лука).
Есть и др. способы...

Разделить курдючное сало на средние куски, хорошенько промыть, после того как стечёт вода, выложить в сковороду, посолить, и сначала на среднем, а через некоторое время на медленном огне прожарить кусочки до золотистого цвета ( они уменьшаются в размере). Шумовкой собрать кусочки в миску, держать в хоодильнике. К любому второму блюду можно разогреть эти жареные кусочки курдюка (на человека 2-3) как деликатес. Они очень полезны и сытные.

Яблочный sok
29.11.2011, 01:30
Наташа, Марина, Оля, Аня - спасибо на добром слове!:flower:

Fresh
29.11.2011, 09:39
поделюсь, пришел сегодня рецепт по подписке:
Фаршированная свинина
Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных.

Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.

Ингредиенты:
2 кг свинины, мясо с передней ноги, без кости
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ломтика белого хлеба
небольшой пучок петрушки
1 ч. л. лимонной цедры
бокал белого вина (воды или бульона)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы.

Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите.

Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.

Надрезав не до конца кусок мяса посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.
Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью.
Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.

Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче.

Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.

Котофеевна
29.11.2011, 12:10
Олечка, Сергей благодарю за барашка! Спасибо, что не забыли про меня
:flower::flower::flower:

А можно на первую страничку добавить этот рецепт, а то я его сегодня искала, в свое время он меня зацепил, ждала момента и вот он настал, буду экспериментировать :)))
Девочки, первые два раза делала по этому (http://www.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/ipw25cxfj9shkhit1gwz/str/1/) рецепту. Потом пошли эксперименты, но всегда ооооочень вкусно! Муж млеет :))

veda
29.11.2011, 14:56
Еще интересное:
http://domekspert.ru/retsepti/barani-serdtsa-po-iranski

Людочка-кошечка
29.11.2011, 19:16
Еще интересное:
http://domekspert.ru/retsepti/barani-serdtsa-po-iranski

О!!!

veda
30.11.2011, 18:57
Много рецептов из субпродуктов, в том числе и бараньих)))
http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/offal-recipes/

Оляна
01.12.2011, 00:43
Приготовила сегодня лопатку по этому рецепту, очень удачно:019:
http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html

NUSоля
01.12.2011, 00:59
Девочки, подавилась слюной на ночь глядя от вашего топика

veda
01.12.2011, 10:41
Гарнир к баранинке http://anke-anke.livejournal.com/341368.html#cutid1
Фасоль с сельдереем и сладким перцем
на 2 порции
150-200 г фасоли (замочить заранее), я брала сорт cannellini
200 г корневого сельдерея
можно взять еще 1 маленькую морковь
1 небольшой красный сладкий перец
1/2 стручка острого перца
1 большая луковица
1 зубок чеснока
150 мл овощного бульона
1 лавровый лист, лучше свежий
Фасоль сварить до готовности.
Сельдерей порезать на кубики по 1 см, лук и чеснок мелко. Сладкий перец кубиками по 0,5 см. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими кольцами.
Лук, чеснок, острый перец и лавровый лист спассеровать в сливочном масле без изменения цвета в течение 2 минут.
Добавить сельдерей и пассеровать еще 2 минуты.
Добавить фасоль и бульон, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 12-15 минут. Добавить сладкий перец и готовить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Очень подходит к ягнятине, а можно и вообще без ничего. Мне понравилось.

Котофеевна
01.12.2011, 11:24
Гарнир к баранинке http://anke-anke.livejournal.com/341368.html#cutid1
Фасоль с сельдереем и сладким перцем
на 2 порции
150-200 г фасоли (замочить заранее), я брала сорт cannellini
200 г корневого сельдерея
можно взять еще 1 маленькую морковь
1 небольшой красный сладкий перец
1/2 стручка острого перца
1 большая луковица
1 зубок чеснока
150 мл овощного бульона
1 лавровый лист, лучше свежий
Фасоль сварить до готовности.
Сельдерей порезать на кубики по 1 см, лук и чеснок мелко. Сладкий перец кубиками по 0,5 см. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими кольцами.
Лук, чеснок, острый перец и лавровый лист спассеровать в сливочном масле без изменения цвета в течение 2 минут.
Добавить сельдерей и пассеровать еще 2 минуты.
Добавить фасоль и бульон, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 12-15 минут. Добавить сладкий перец и готовить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Очень подходит к ягнятине, а можно и вообще без ничего. Мне понравилось.


мммммм :019: к тому же фасоль, ну просто необходимо кушать несколько раз в неделю обязательно :ded:

Котофеевна
01.12.2011, 11:27
а я шурпу тут сделала, полный восторг:love::019:, давно я так долго по времени бульон не варила, обычно покидаешь все на бегу, что бы побыстрее было, а тут подошла с толком, получилось супер. Гусеница спасибо за рецепт! :flower:

Яблочный sok
01.12.2011, 18:13
Девушки, сколько новых рецептов. Сейчас все буду переносить.

Еще интересное:
http://domekspert.ru/retsepti/barani-serdtsa-po-iranski

Много рецептов из субпродуктов, в том числе и бараньих)))
http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/offal-recipes/

Ага, намек на субпродукты понят.:073: Только вот переносить их на главную страницу не буду, т.к. счастливый обладательно их - только один, и хотелось бы, чтобы он таким (одним) и оставался. :))

а я шурпу тут сделала, полный восторг:love::019:, давно я так долго по времени бульон не варила, обычно покидаешь все на бегу, что бы побыстрее было, а тут подошла с толком, получилось супер. Гусеница спасибо за рецепт! :flower:

Олеся, вкусно, да? А у меня чего-то руки так до нее и не дошли. Надо сделать в этот раз.

Beatriks
01.12.2011, 20:23
В качестве рекомендаций: к блюдам из баранины очень хорошо и полезно подавать солености и маринованости различные.
И после еды пить горячий зеленый чай.