PDA

Просмотр полной версии : ЗВЕЗДНЫЕ рецепты

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Котофеевна
01.12.2011, 20:34
Олеся, вкусно, да? А у меня чего-то руки так до нее и не дошли. Надо сделать в этот раз.
слушай, действительно вкусно. я раньше считала, что вся восточная кухня, это ой как сложно и туманно, а на самом деле все не так, и очень вкусно. Единственно, я с перцем осторожничаю. А суп действительно для всей семьи обед. Старший сын ел картофель с мясом, муж и я ели отдельно овощной супчик, а на второе мясо и картофель. Младший ни чего не ел, он в принципе, ничего не ест, только ложкой ковыряет :))

veda
01.12.2011, 21:29
Делала по мотивам, а ля плов... оказалось маловато риса, а сока много,добавила кус-кус..отлично пошел с баранинкой)))

АКВАМАРИНа
01.12.2011, 21:35
У меня сейчас сидит в духовке баранина по-болгарски по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic42602.html
Отчитываюсь: готовилась 3 часа, получилась мягкая, нежная, просто тает во рту:019:

veda
02.12.2011, 17:41
Ох,вкусно..делала индейку(филе) совсем она не сухая..а какие из нее котлетки можно сделать.. уже предвкушаю)))
Чебуреки из баранины просто божественны))
Спасибо еще раз!
И немного рецептовhttp://izum.darievna.ru/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Beatriks
05.12.2011, 21:26
Сегодня готовила ребра свиные по новому рецепту.
Рецепт называется "Острые свиные ребра", но я сделала "Не очень острые свиные ребра". Очень быстро получилось, всего за 45 минут на все манипуляции )))

3 зубка чеснока, порезать
2 свежих красных перчика чили, нарезать - делала без чили
соль и перец - забыла посолить, в принципе соус дает вкус мясу, поэтому отлично идет и без соли
2 ч л паприки
1/2 ч л сухого острого перца
4 ст л раст масла
2.5 кг свиных ребер
1 апельсин (цедра и сок)
1 лимон (цедра и сок)
2 ст л меда

Нагрейте духовку до 180. Чеснок и специи перемешать вилкой до образовании кашицы, добавить масло. Смазать ребра маринадом, положить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 20 минут.

Пока ребра в духовке перемешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте обе цедры. Через 20 минут увеличьте темп духовки до 190, свинину смажьте цитрусовым соусом и запекайте еще примерно 25 минут, поливая ребра выделившимся соком каждые 10 минут. (Я каждые 10 минут ребра поворачивала)

Обязательно застелите посуду для запекания фольгой, сладкий соус намертво пристает к противню

Beatriks
05.12.2011, 23:50
Наша еще рецепт у себя баранины.
Из мексиканской кухни.
Тушеный в вине молодой барашек - называется.

1,5 кг. баранины (нога или плечо)
по 2 шт. луковицы и зубчиков чеснока
1 морковка
2 стакана красного сухого вина
200 гр. томатного соуса
2 ст.л меда
по 2 ч.ложки молотых кумина, кориандра и корицы (но специи всегда лучше класть по вкусу)

Мясо нарезать кубиками со стороной 5-6 см.
Лук, чеснок, морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом оливковом масле 6 минут.
Посолить, поперчить, вынуть шумовкой.
В эту же сковородку порциями выкладываем мясо и обжариваем по 4 минуты.
Мясо убираем к овощам. Приправляем мясо солью, перцем, специями.
Вливаем все в ту же сковородку вино и 1,5 ст. воды (сковородка должна быть глубокая), готовим все это соскабливая и растворяя соки от жарки.
Добавить овощи, мясо, томатный соус и мед.
Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
Перед подачей мясо поливается соусом, в котором тушилось.
По рецепту оно подается с полентой.

Вот.

Яблочный Сок
06.12.2011, 16:42
Оо, сколько новых классных рецептов!:flower::flower::flower: Пошла переносить ссылки на первую страницу!

Оля, а вот я хочу спросить: а какой Вы берете сок, когда добавляете его в блюда? Уже во второй раз себе отметила, что у вас в ходу рецепты с соком. А мне все никак не научится его применять.:009:

Beatriks
06.12.2011, 17:07
Оля, а вот я хочу спросить: а какой Вы берете сок, когда добавляете его в блюда? Уже во второй раз себе отметила, что у вас в ходу рецепты с соком. А мне все никак не научится его применять.:009:

:)Жму его руками и ложкой. Соковыжималку на один лимон/апельсин запускать обычно жалко, а так с нажимом прокатала апельсин по столу (только чтобы не лопнул), если надо сняла цедру и потом давлю его либо руками и ложкой, либо есть маленькие такие насадки для цитрусовых (но у меня сын ее сломал)......

veda
06.12.2011, 17:44
Меня научили выдавливать сок из половинки лимона в Австрии двумя большими ложками ..Выдавливается много сока))

Beatriks
06.12.2011, 18:14
О, нашла еще один рецепт.
На этот раз итальянский.

Баранья лопатка, тушеная в крепком десертном вине

1,2 кг. лопатки
0,5 десертного вина (мадера подойдет вполне)
200 гр. сливочного масла
Соль, черный перец, тимьян,перец чили по вкусу.

Лопатку нарубить крупными кусками, натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Влить вино, добавить сливочное масло, тимьян и чили.
Запекать 1,5-2 часа, переворачивая и поливая куски образовавшимся соусом.

Это я ищу в своих рецептах что с индейкой сегодня сделать, а нахожу у себя что-то все не то ))))

natamasa
06.12.2011, 19:57
Ещё вилкой очень удобно сок добывать.))

Beatriks
06.12.2011, 21:59
Меня научили выдавливать сок из половинки лимона в Австрии двумя большими ложками ..Выдавливается много сока))
А как двумя ложками?
И лучше всего цитрусовые побить перед "отжимом". Тогда лучше сок давится. Я раньше это дело сыну поручала.)))))

veda
06.12.2011, 22:11
две ложки прижимаете друг к другу...(противоположно "вкладыванию ложки в ложку) и выжимаете.. Понятно?

Beatriks
06.12.2011, 22:12
две ложки прижимаете друг к другу...(противоположно "вкладыванию ложки в ложку) и выжимаете.. Понятно?

Ага, спасибо.
Завтра буду тренироваться ))

Яблочный Сок
13.12.2011, 10:49
Всем доброе утро!
Оля Beatriks, вопрос к Вам: а что мы будем из этого гуся готовить?! :)А то мы тоже на него польстились! (его ведь вроде как-то вымачивают еще и т д:009:)

Beatriks
13.12.2011, 11:04
Всем доброе утро!
Оля Beatriks, вопрос к Вам: а что мы будем из этого гуся готовить?! :)А то мы тоже на него польстились! (его ведь вроде как-то вымачивают еще и т д:009:)

Обычно я его натираю всяким разным, фарширую, связываю, зашиваю, и запекаю целиком. Не вымачивая.
Для фаршировки брала гречу (когда она еще не стоила по 100 рублей), рис, перловку - это из круп. Ну и для ароматов апельсины, чернослив, яблоки,травки всякие. Все равно то, чем гуся фаршировали есть никто не будет - слишком жирно.
Ну и клюквенный соус с гусю готовлю.

Традиция у нас такая Рождественская.))
Я в своих тетрадках, файлах, книжках, блокнотах пороюсь - найду пару-тройку опробованных вариаций.

natamasa
13.12.2011, 12:28
Наша еще рецепт у себя баранины.
Из мексиканской кухни.
Тушеный в вине молодой барашек - называется.

1,5 кг. баранины (нога или плечо)
по 2 шт. луковицы и зубчиков чеснока
1 морковка
2 стакана красного сухого вина
200 гр. томатного соуса
2 ст.л меда
по 2 ч.ложки молотых кумина, кориандра и корицы (но специи всегда лучше класть по вкусу)

Мясо нарезать кубиками со стороной 5-6 см.
Лук, чеснок, морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом оливковом масле 6 минут.
Посолить, поперчить, вынуть шумовкой.
В эту же сковородку порциями выкладываем мясо и обжариваем по 4 минуты.
Мясо убираем к овощам. Приправляем мясо солью, перцем, специями.
Вливаем все в ту же сковородку вино и 1,5 ст. воды (сковородка должна быть глубокая), готовим все это соскабливая и растворяя соки от жарки.
Добавить овощи, мясо, томатный соус и мед.
Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
Перед подачей мясо поливается соусом, в котором тушилось.
По рецепту оно подается с полентой.

Вот.

Делала баранину по этому рецепту.
Очень вкусно.
Спасибо.:flower:
---
Единственное я уменьшила корицу, а в сл.раз вообще её уберу, т.к. очень уж она активна в мясе.

Beatriks
13.12.2011, 12:56
Делала баранину по этому рецепту.
Очень вкусно.
---
Единственное я уменьшила корицу, а в сл.раз вообще её уберу, т.к. очень уж она активна в мясе.

Не за что, рада что рецепт понравился ))
Я со специями всегда очень осторожна, особенно с медом, сахаром и имбирем, варьирую по собственным вкусовым ощущениям.
В этот рецепт я корицы кладу самую чуточку, чтобы только легкий оттенок был....:)

sneg.inka
19.12.2011, 21:32
:091: чего то не соображу... как это?

NUshak
20.12.2011, 23:57
Свиная рулька в пиве (рецепт в инете нашла и немного модифицировала).
Сначала рульку я отваривала с морковкой, луком, корнем сельдерея, чесноком, лаврушкой, черным и душистым перцем. Варилось все это часа 2.5 на маленьком огне (бульон под крышкой практически не выкипел, я его потом на супчик заправила).

Достала рульку, остудила ее немного, натерла солью и перцем. Приготовила соус из 0.5 стакана пива и ложек трех столовых соевого соуса (все на глазок). Все это поместила в рукав для запекания я еще минут на 40 в духовку.
Мясо очень нежное получилось, но соусом пропиталось только снаружи. Мы потом в оставшийся соус мясо макали.

6185193

Ялочка З.Г.
23.12.2011, 18:02
Девочки!:support: Очень важный вопрос! Ожидаю доставку гуся 25 декабря. Внимание вопрос, он долежит до 31 в холодильнике без замораживания???:073:

Beatriks
23.12.2011, 18:07
Девочки!:support: Очень важный вопрос! Ожидаю доставку гуся 25 декабря. Внимание вопрос, он долежит до 31 в холодильнике без замораживания???:073:

Вроде же как не 25го их привозят, попозже?
В холодильнике, боюсь не долежит. Даже во фреш-боксе. Он же не обколотый консервантами будет. Это магазинное мясо у меня во фреше лежало неделю и хоть бы что ему стало....
Лучше его приморозить, ИМХО.

Ялочка З.Г.
23.12.2011, 18:17
Вроде же как не 25го их привозят, попозже?
В холодильнике, боюсь не долежит. Даже во фреш-боксе. Он же не обколотый консервантами будет. Это магазинное мясо у меня во фреше лежало неделю и хоть бы что ему стало....
Лучше его приморозить, ИМХО.

Вроде в топе написано 25-26 декабря? Я просто взяла "худший" вариант для рассмотрения :)
В общем приморозить... ясно :)

Beatriks
23.12.2011, 18:26
Вроде в топе написано 25-26 декабря? Я просто взяла "худший" вариант для рассмотрения :)
В общем приморозить... ясно :)
А мне сегодня инсайдерская информация поступила что 26 и чуть позже ))))
Хорошенечко его обсушить, чтобы не был влажный.
И я буду на быструю заморозку его в морозилку закладывать.

veda
23.12.2011, 18:34
лучше,я тоже считаю, подморозить.. Более трех дней не стала бы держать в холодильнике

Яблочный sok
23.12.2011, 19:04
Девочки, а я с этим другим ником прошляпила все обсуждения!:009:
У меня топик в обновлениях не высвечивается...

В общем, чего хочу сказать, гусь скорее всего в понедельник. Процентов на 80%.
Мне тоже кажется надо подморозить... но мы вообще его на Рождество собираемся делать, так что замораживать точно буду.
Мясо, может, и долежало бы до НГ, а вот птица...

Яблочный sok
23.12.2011, 19:06
Свиная рулька в пиве (рецепт в инете нашла и немного модифицировала).

Наташа, спасибо за рецепт! :flower:Выношу на первую страничку!

veda
23.12.2011, 19:06
главное,(это я себя уговариваю) не соблазниться и не кинуться заказывать гусика)))
Если на улице будет минус,то,по идеи, можно и не подмораживать,особенно если его заранее "помариновать"

Beatriks
23.12.2011, 19:20
Я про рецепты гусика помню, завтра ребенка отдам и начну поиски - книжки-тетрадки эти куда-то упрятала.
Заодно может еще что откопаю из свинины-баранины......

Яблочный sok
23.12.2011, 19:27
Мне рецепт обещала сама хозяйка, говорит, приедете - расскажу, как его нужно сделать! Так что в понедельник напишу, как гусей готовят сами "гусеводы"

Beatriks
23.12.2011, 20:19
Мне рецепт обещала сама хозяйка, говорит, приедете - расскажу, как его нужно сделать! Так что в понедельник напишу, как гусей готовят сами "гусеводы"

Оля, это же хорошо!!!
Вы ее про время особенно попытайте в духовке - как оно правильно рассчитывается.
И про температуру.)))
А то я их на глаз готовлю.
А самого первого своего рождественского гуся мы пересушили, он 7 кг весил, ну мы его и приготовили по расчетам.
Теперь на глаз и внутреннее ощущение ориентируюсь ))))

Ялочка З.Г.
24.12.2011, 00:11
Я почитала немного про гусей в инете, и вот что вынесла для себя - его надо предварительно промариновать чутка, т.е. размягчить мясо. Много вариантов как, мне больше всего понравился рецепт с намазыванием его раздавленной клюквой. Или вином еще можно... Или слабым уксусным раствором на худой конец.

Beatriks
24.12.2011, 01:02
Я уже почти придумала, что буду с гусем делать в этом году. Жду вот только Олиного рецепта.)

veda
24.12.2011, 21:25
Оля, мой папа стал Вашим поклонником..после бараньей печенки...которую практически молниеносно слизнул))

Эйяфьятлайокудль
25.12.2011, 00:26
Делала сегодня свиную рульку и ребра в смеси трав с картофелем и тыквой на противне.
Очень понравилось сочетание свежайшей свинины с тыквой и розмарином.

Яблочный Сок
25.12.2011, 16:17
Делала сегодня свиную рульку и ребра в смеси трав с картофелем и тыквой на противне.
Очень понравилось сочетание свежайшей свинины с тыквой и розмарином.

Елена,
такого рецепты у нас еще не было...:019::073:

veda
25.12.2011, 17:36
Способ приготовления

Мясо отбить,посолить,поперчить,смазать горчицей,сверху выложить полоски бекона.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части.Лук очистить и разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи положить на мясные ломтики,свернуть в рулетики,выложить в сотейник с разогретым маслом,обжарить на сильном огне 5 мин.,посолить и поперчить. Влить воду(3,5 стакана),добавить томатную пасту,перемешать,накрыть крышкой,готовить на среднем огне 35 мин.,затем переложить рулетики в миску.
Муку разбавить водой(2ст.л.),добавить в сотейник,перемешать,довести до кипения,посолить,поперчить и готовить ещё 5 мин. Разложить рулетики по тарелкам и подать с томатной подливой. При желании украсить зеленью.

Ингредиенты
Свиная корейка 4-5 кусков
Горчица готовая 1,5 ст.л.
Сырокопчёный бекон (нарезка) 5 ломтиков
Солёные огурцы 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=155137.0

mamaguni
25.12.2011, 20:05
Ой, только что сделала свинину по-королевски! Очень вкусно! Сочетание горчицы-яблока-сливок... мммм, абалденно))))))
Спасибо!!

Эйяфьятлайокудль
25.12.2011, 22:16
Елена,
такого рецепты у нас еще не было...:019::073:
У меня вышло экспромтом 2 блюда в одном.
Свиную рульку замариновала в ароматном уксусе (у меня был винный уксус с эстрагоном, но можно взять любой ароматный по вкусу), потом под кожу засунула кусочки чеснока. Ребра я замариновала в горчице легкой (на пару часов, просто для терпкости). На противень налила чуток масла, выложила ребра с одной стороны, рульку с другой, а в середину противня картошку, разрезанную пополам. Картошку посыпала сухим розмарином и чуть-чуть базилика. В духовку поставила, через минут 40 добавила кусочки тыквы, тоже посыпала ее розмарином. Я просто люблю пряную картошку, и к тыкве удивительно хорошо подошло.

Sim
26.12.2011, 00:24
Девочки, подскажите пожалуйста (ткните куда следует), как вкусно приготовить индюшачью ногу? (у меня 4 шт)))

Мне казалось видела тут рецепт, но не нашла его на первой странице....

veda
26.12.2011, 09:20
Баранина с чечевицей
Необходимые продукты: баранина – 2 кг., лук - 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, натертый имбирь – 2 ст. ложки, красное вино – 200 мл., мед – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, карри – 0.5 чайной ложки, измельченный перец чили – 1 щепотка, чечевица – 6 ст. ложек, растительное масло – 2-3 ст. ложки, молотая корица – 0.5 чайной ложки.
В большой кастрюле разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть" несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл. любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.

Beatriks
26.12.2011, 09:56
Девочки, подскажите пожалуйста (ткните куда следует), как вкусно приготовить индюшачью ногу? (у меня 4 шт)))

Мне казалось видела тут рецепт, но не нашла его на первой странице....

В блоге был рецепт с ногой, точно помню.)

Яблочный sok
26.12.2011, 10:18
Светлана, вот он:
очень простой http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

А когда нет розмарина, я ее просто обмазанную солью, перцем, чесноком, запекаю в рукаве. В рукаве получается вкуснее всего.:019:

Яблочный sok
26.12.2011, 11:11
ПРО ГУСЕЙ:

Вот что сказала Ирина, их хозяйка:
Гуси молодые, поэтому вымачивать их не надо, жесткими они не будут точно.
Самое вкусное, как она считает, запекать его в сметане в рукаве, внутрь, гречу, или яблоки, или капусту. Это кто что любит! Рецептов масса, я думаю, можно будет выбрать тут поближе к НГ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4619669
В чем плюс рукава - его не нужно будет переворачивать каждый раз и поливать соком, чтобы не засушить.
Приготовиться за 1-1,5ч. (я наверно подержу подольше)

Про опаливание: гусей вчера чистили всех до 12 ночи, у них перья тремя слоями растут, но она их не опаливала. Многие не любят опаленную птицу, или любят разную степень опаленности (до совсем черных) или делают вообще без кожи и не опаливают.

А, и самое главное про их хранение: мы тут вели с вами долгие дискуссии, а она на мой вопрос "долежат ли до Нового года" сказала, что "Спокойно, если в холодильнике". Обернуть в полиэтилен и сделать дырочки, чтобы воздух проходил". Говорит, что неделю лежит гусь в холодильнике спокойно.

Яблочный sok
26.12.2011, 11:22
http://s42.radikal.ru/i096/1112/49/0c664ebe2f84.jpg (http://www.radikal.ru)

Для приготовления 5-7 порций Рождественского гуся нам потребуются:
• гусь весом 3,5-4 кг;
• 1 луковица;
• 2-3 ароматных яблока;
• 1 ч.л. тмина;
• соль, молотый перец по вкусу;
• набор овощей и специй для бульона*;
• 1 рюмка крепкого ароматного алкоголя (бренди, ром, коньяк).
• 2 ст.л. муки.

Продолжение рецепта: http://receptishi.livejournal.com/230373.html#cutid1

Sim
26.12.2011, 12:22
Светлана, вот он:

А когда нет розмарина, я ее просто обмазанную солью, перцем, чесноком, запекаю в рукаве. В рукаве получается вкуснее всего.:019:
Спасибо большое :flower:
вот я и помнила, что где-то был...:009: видимо в ночи слепа стала :017:

Sim
26.12.2011, 19:35
Светлана, вот он:

Только что вынула из духовки.. Делала в рукаве, обмазала только солью :008:...
мням-мням.. Очень вкусно :019:
СПАСИБО!!!:flower:

А ещё сегодня приготовила печень индейки... Она такая нежная, что я и не поняла, после лёгкой обжарки, когда стала пробовать, готова она или ещё нет.:016:
Либо действительно готова , либо я сырой наелась:065: - но очень вкусно было :019:
Делала как обычно: кусочки маленькие обваляла в подсоленной муке, обжарила печень, затем лук, и потушила минут 30-40 :)

Beatriks
26.12.2011, 19:53
Только что поставила в духовку баранину в мятной панировке.
Если выживем после эксперимента - о впечатлениях отпишусь )))

nezabvennaya
26.12.2011, 20:59
Еще про гуся по опыту. Если за полчаса до готовности положить на противень к птичке чеснок прямо головками, сладкий перец, картошшку, лук-порей, репчатый крупными кусками, то будет обалденный гарнир.

Beatriks
26.12.2011, 21:36
Эксперимент почти удался ))))
Все живы.
Муж сказал что вкусно и необычно.
Поэтому рецепт выкладываю.

Пропорции даны на целую баранью ногу (в принципе, подойдет любая мясная баранья часть).
Я брала небольшую часть ноги (совсем небольшую). Соответственно, игралась с дозировкой ингредиентов.
У меня был кусок мяса грамм на 300 (весы умерли, поэтому точнее сказать не могу).

Итак:
Баранья нога - 1 шт.
Мята - 200 грамм (у меня мяты был пучок на 35 грамм)
Сахар - 2 ст. ложки (кажется, брала пару чайных ложек)
Белый винный уксус - 50 мл (я брала 15-20 мл)
Бальзамический уксус - 50 мл (его я взяла 25 мл)
Оливковое масло - 100 мл (50 мл)
Черный молотый перец - 1 ст. ложка (брала 1 ч.ложку)
Соль - 1 ч.ложка
Тимьян - 2-3 веточки (готовила без него)

Как было по рецепту: в блендере, используя пульсовой режим, превратить смесь оливкового масла, мятя, перца, бальзамического и белого винного уксуса, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята сохраняет какие-то остатки своих форм.

Как делала я: поскольку у меня умерли не только весы, но и блендер, мяту я мелко-мелко порезала, подавила чуть-чуть в ступке и перемешала со всеми остальными ингредиентами в миске ложкой.

Этой кашей тщательно обмазать баранину, с которой предварительно надо снять жир по максимуму.
Завернуть в фольгу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Я расстелила фольгу, выложила на нее часть каши, сверху положила баранину и обмазала ее остатками каши.
Сделала я это все утром, т.е. держала все это больше чем 2-3 часа.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Баранину выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
Подержать на этой температуре 15 минут.
Потом снизить жар до 120 градусов и держать мясо еще 40 минут.
Потом вернуть жар на 220 - на 10 минут.
Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать. Мяту можно не снимать.

Сразу скажу, что время можно смело немного увеличивать, ибо мой кусок не совсем пропекся при режиме: 220 градусов 10 минут - 120 градусов 25-30 минут - 220 градусов 5 минут. (я наивно полагала что меньший кусок мяса требует меньшего времени для запекания).....
Короче говоря, со временем запекания надо еще разбираться )))

nezabvennaya
26.12.2011, 21:45
Завернуть в фольгу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

По опыту опять же, баранина маринуется минимум сутки, я ножку не менее 2-х держу.:)

natamasa
26.12.2011, 21:45
А мята очень в баранине чувствуется?
Какую "скрипку" она играет?:))

natamasa
26.12.2011, 21:47
По опыту опять же, баранина маринуется минимум сутки, я ножку не менее 2-х держу.:)

Пожалуйста, дайте свой рецепт ноги.:support:(бараньей:)))
Помню, Вы писали, что очень он у Вас удачный, но не смогла поиском найти.

Beatriks
26.12.2011, 22:05
Так было в рецепте про 2-3 часа.:)
Сама я предпочла баранину промариновать почти 12 часов, для небольшого куска мяса этого вполне достаточно.

А мята очень в баранине чувствуется?
Какую "скрипку" она играет?:))
Освежающую скрипку.
Но не доминирует. Это вкусно и необычно, КМК.

natamasa
26.12.2011, 22:11
Освежающую скрипку.
Но не доминирует. Это вкусно и необычно, КМК.

У меня муж жуткий консерватор в еде, поэтому мне ужасно сложно готовить что-то новое.:(
А я люблю попробовать. :))
Сделаю тоже небольшой кусок, очень уж интересно, как это на вкус.

Beatriks
26.12.2011, 22:47
У меня муж жуткий консерватор в еде, поэтому мне ужасно сложно готовить что-то новое.:(
А я люблю попробовать. :))
Сделаю тоже небольшой кусок, очень уж интересно, как это на вкус.

А я всегда новые рецепты "обкатываю" предварительно на небольших порциях.
Чтобы непосредственно в праздник сюрпризов не было и хрономертраж представлять себе.
Попробуйте, это действительно необычно.:)

UPD Только очень осторожно с белым винным уксусом, я на свой вкус его всегда меньше даю в рецепты.

nezabvennaya
27.12.2011, 13:19
Пожалуйста, дайте свой рецепт ноги.:support:(бараньей:)))
Помню, Вы писали, что очень он у Вас удачный, но не смогла поиском найти.

Пожалуйста:) Делаю замазку: в ступке перетираю чеснок, соль,укроп, петрушку, розмарин, черный перец, оливковое масло, добавляю белый винный уксус. Ногу щедро надрезаю в нескольких местах и тщательно обмазываю. Второй вариант, в эту же смесь добавить перемолотые в блендере белые сухари, масла оливкового побольше, тогда получается шубка. Ну и держу в холоде пару суток. Всегда очень вкусно:019:

Beatriks
27.12.2011, 13:25
У кого-нибудь есть проверенные соусы к гусику, к мясу?
Это моя вечная головная боль. Никак не могу найти рецепт соуса, который бы мне понравился...
Делала клюквенный с коньяком. Потом просто клюквенный. Потом уже даже и не помню какие соусы делала.......
В прошлом году делала апельсиновый соус к мясу. Все сказали что ваще-ваще вкусный соус, а мне как-то он.....не так он мне на вкус )))
Вот в этом году откопала гранатовый соус - буду пробовать, ни разу еще не делала, но хочется в запасе иметь альтернативу, т.е. чтобы было два соуса на столе........

nezabvennaya
27.12.2011, 13:35
Это моя вечная головная боль. Никак не могу найти рецепт соуса, который бы мне понравился...
Делала клюквенный с коньяком. Потом просто клюквенный. Потом уже даже и не помню какие соусы делала.......
В прошлом году делала апельсиновый соус к мясу. Все сказали что ваще-ваще вкусный соус, а мне как-то он.....не так он мне на вкус )))
Вот в этом году откопала гранатовый соус - буду пробовать, ни разу еще не делала, но хочется в запасе иметь альтернативу, т.е. чтобы было два соуса на столе........

У нас идет клюквенный по финскому рецепту и Наршараб покупаю всегда.

Beatriks
27.12.2011, 13:50
У нас идет клюквенный по финскому рецепту и Наршараб покупаю всегда.

что за финский рецепт? Делитесь:)

nezabvennaya
27.12.2011, 13:58
что за финский рецепт? Делитесь:)

Это когда примерно половина ягод клюквы взбивается с сахаром (по вкусу), а оставшаяся половина добавляется туда целиком. Только он постоять должен, я делала в октябре сразу много, сейчас он зажелировался, обалденно вкусно:019:

natamasa
27.12.2011, 16:09
Пожалуйста:) Делаю замазку: в ступке перетираю чеснок, соль,укроп, петрушку, розмарин, черный перец, оливковое масло, добавляю белый винный уксус. Ногу щедро надрезаю в нескольких местах и тщательно обмазываю. Второй вариант, в эту же смесь добавить перемолотые в блендере белые сухари, масла оливкового побольше, тогда получается шубка. Ну и держу в холоде пару суток. Всегда очень вкусно:019:

Попробую с сухарями.

Это когда примерно половина ягод клюквы взбивается с сахаром (по вкусу), а оставшаяся половина добавляется туда целиком. Только он постоять должен, я делала в октябре сразу много, сейчас он зажелировался, обалденно вкусно:019:

Ооо, это очень вкусно.
Только в нашей семье лучше идет из брусники такой соус. :)
Причем мы его и к мясу разному, и к блинам.:))

veda
27.12.2011, 21:56
Сегодня обсуждали баранину..
Вот одно из интересных мнений:
А баранью ногу я в любом рецепте сначала бы подержала хотя бы 5-6 часов (лучше сутки, конечно) в том или ином маринаде - просто ли натертую солью-перцем-специями; смазанную ли красным вином, или квасом, или уксусом (яблочным!!!), или растительным маслом, или лимонным соком (просто соком или в смеси с медом, можно добавить и соевый соус)... Иначе рискуете получить жесткое мясо.
И не забудьте самым первым делом очистить ногу от пленок и жира; иначе вам может не понравиться запах.
Если будете печь без рукава - суйте в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ духовку (не меньше 230 градусов) минут на 10-15; потом уменьшаем температуру до 180 градусов; а через полчасика еще и прикройте фольгой. И потом - еще минут 40 (протыкайте палочкой, чтобы увидеть вытекающий прозрачный сок).
Из специй: чеснок - обязательно (нашпиговать); для любителей - можно и морковью нашпиговать тоже; в обмазку: соль, перец (я предпочитаю красный жгучий), розмарин, можжевельник (молотый).
Но вообще здесь простор для творчества - огромный. Например, можно мариновать во фруктовом соке (сливовом, гранатовом, яблочном); можно - в пиве; смазывать горчицей (в том числе - дижонской, с семенами); использовать восточный набор специй - зира, кориандр, кумин; ну и так далее...
Главное - НЕПРЕМЕННО заранее так или иначе промариновать ногу и соблюсти температурный режим при запекании.

nezabvennaya
27.12.2011, 22:16
Можжевельник лучше класть веточками прямо на противень, он на мясе молотый не очень, как песок, от него главное аромат:)

Яблочный sok
28.12.2011, 17:56

Я тоже за клюквенный.
Гранатовый звучит очень вкусно.:019:
А из неназванных часто встречаю рецепты лукового конфитюра, который подают к птице и к мясу (сама пробовала его толкьо один раз), но делать пока не решалась.
Выглядит примерно так:
http://i020.radikal.ru/1112/32/273be0ff541d.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот один из сотни рецептов:
http://kladovka-ku.livejournal.com/24314.html

Beatriks
28.12.2011, 18:48
Сегодня обсуждали баранину..
Вот одно из интересных мнений:
А баранью ногу я в любом рецепте сначала бы подержала хотя бы 5-6 часов (лучше сутки, конечно) в том или ином маринаде - просто ли натертую солью-перцем-специями; смазанную ли красным вином, или квасом, или уксусом (яблочным!!!), или растительным маслом, или лимонным соком (просто соком или в смеси с медом, можно добавить и соевый соус)... Иначе рискуете получить жесткое мясо.
И не забудьте самым первым делом очистить ногу от пленок и жира; иначе вам может не понравиться запах.
Если будете печь без рукава - суйте в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ духовку (не меньше 230 градусов) минут на 10-15; потом уменьшаем температуру до 180 градусов; а через полчасика еще и прикройте фольгой. И потом - еще минут 40 (протыкайте палочкой, чтобы увидеть вытекающий прозрачный сок).
Из специй: чеснок - обязательно (нашпиговать); для любителей - можно и морковью нашпиговать тоже; в обмазку: соль, перец (я предпочитаю красный жгучий), розмарин, можжевельник (молотый).
Но вообще здесь простор для творчества - огромный. Например, можно мариновать во фруктовом соке (сливовом, гранатовом, яблочном); можно - в пиве; смазывать горчицей (в том числе - дижонской, с семенами); использовать восточный набор специй - зира, кориандр, кумин; ну и так далее...
Главное - НЕПРЕМЕННО заранее так или иначе промариновать ногу и соблюсти температурный режим при запекании.
Оооо! Спасибо за температурный режим!!!:flower:

darsi
28.12.2011, 22:26
Извините что не по теме. Внезапно исчезла другая тема автора про мясо из Ленобласти. Кто-нибудь в курсе где найти эту тему?

Яблочный sok
28.12.2011, 22:33
Извините что не по теме. Внезапно исчезла другая тема автора про мясо из Ленобласти. Кто-нибудь в курсе где найти эту тему?

Алина, все в порядке!:)
Просто мы всё всем привезли и топик с заказами ушел на каникулы :) :014:Но меня легко можно найти по телефону, или через блог.

ksan
28.12.2011, 22:56
Просто мы всё всем привезли и топик с заказами ушел на каникулы :) :014:Но меня легко можно найти по телефону, или через блог.

Блин, вот тоже искала....из подписок уплыл, думала меня сегодня точно укачало:))!

Олечка и Сергей! Огромное вам спасибо за Всё! С наступающим Новым годом вас! Будьте здоровы, счастливы и пусть исполнятся ваши мечты!!!:flower::flower::flower:

Sim
29.12.2011, 01:16

Ольга, у меня не сохранена ссылка на блог..
заказы на 2012 где оставлять? :008:

bakunat
29.12.2011, 19:43

блин, обыскалась тему, еле нашла автора здесь:006:
Вы ж так нас не пугайте!!!
Я так поняла, что раз тема исчезла, то индеек дождемся только после НГ?:(
Оля, пожалуйста, киньте мне ссылку на блог с заказами, а то я не сохранила:flower:
Поздравляю Вас с наступающими праздниками!!!! Огромное спасибо за мясо!!!:0015:

Дайте две
30.12.2011, 15:02
Оля, девочки, у мну горе:( Гусь не дожил до новогоднего стола:001: скорблю по нему как по родному... Может его ещё можно реанимировать, вымочить там в чем нибудь?
Послушала, что хозяйка гусей обещала что долежат они в холодильнике, сомневалась, но всё же оставила, и вот результат... А кто нибудь ещё брал гуся на НГ? Долежал у Вас?

Beatriks
30.12.2011, 15:31
Оля, девочки, у мну горе:( Гусь не дожил до новогоднего стола:001: скорблю по нему как по родному... Может его ещё можно реанимировать, вымочить там в чем нибудь?
Послушала, что хозяйка гусей обещала что долежат они в холодильнике, сомневалась, но всё же оставила, и вот результат... А кто нибудь ещё брал гуся на НГ? Долежал у Вас?

Вот жеж (((
Если только в уксусе попробовать, точнее в уксусном растворе.
Сначала помыть как следует (особенно внутри), а потом замочить.....На пару часов, потом натереть хорошо солью, перцем и оставить так мариноваться.
У меня пока лежит гусь в холодильнике, но я его опаливала, не мыла, обсушила еще специально, замотала в пищевую пленку и дырок в ней напрокалывала.....
Завтра буду убирать в морозилку, до завтра там места нет....

Можно еще попробовать сделать так, как собиралась готовить гуся я.
Гусь ощипывается-опаливается, убирается лишний жир с шеи и гузки.
Кипятим воду в большой кастрюле. Надеваем резиновые перчатки. Берем гуся за лапы и опускаем половину гуся в кипяток. Держим ровно 1 минуту.
Вынимаем. Ждем пока вода закипит и теперь опускаем гуся в кипяток попой. На 1 минуту.
Вынимаем.
Выливаем из гуся воду, тщательно его обсущиваем внутри и снаружи салфетками.

Крупную соль смешать с перцем. Можно добавить какие-нить еще травки типа шалфея и орегано.
И натереть гуся смесью этой снаружи и внутри. И оставить его так в холоде лежать.

Sim
30.12.2011, 16:41
Девочки, кто, как и я потерял блог.. Вот здесь он есть, в рецептах.. и заказы тоже там...
http://lenoblast.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

Дайте две
30.12.2011, 16:45
Вот жеж (((
Если только в уксусе попробовать, точнее в уксусном растворе.
Сначала помыть как следует (особенно внутри), а потом замочить.....На пару часов, потом натереть хорошо солью, перцем и оставить так мариноваться.
У меня пока лежит гусь в холодильнике, но я его опаливала, не мыла, обсушила еще специально, замотала в пищевую пленку и дырок в ней напрокалывала.....
Завтра буду убирать в морозилку, до завтра там места нет....

Можно еще попробовать сделать так, как собиралась готовить гуся я.
Гусь ощипывается-опаливается, убирается лишний жир с шеи и гузки.
Кипятим воду в большой кастрюле. Надеваем резиновые перчатки. Берем гуся за лапы и опускаем половину гуся в кипяток. Держим ровно 1 минуту.
Вынимаем. Ждем пока вода закипит и теперь опускаем гуся в кипяток попой. На 1 минуту.
Вынимаем.
Выливаем из гуся воду, тщательно его обсущиваем внутри и снаружи салфетками.

Крупную соль смешать с перцем. Можно добавить какие-нить еще травки типа шалфея и орегано.
И натереть гуся смесью этой снаружи и внутри. И оставить его так в холоде лежать.
Вот мне подруга советует снять с него кожу и замочить в марганцовке, а я чего так уже расстроилась, что руки опустились:( Тем более мы завтра не одни будем, а придет парочка гостей, а мы что ж их встречать с подтухшим гусем будем:001:
А как делается этот уксусный раствор? В каких пропорциях? Я вся в сомнениях выбросить его, или устроить ему реанимацию? В магазинах думаю, их по сто раз реанимируют:073:
Хорошо, что у Вас сохранился, но убирайте поскорей, от греха подальше. у меня вчера ночью он нормальный был вроде, а сегодня открыла холодильник, а там запах:001: Я правда его просто в пакет политиленовый положила и дырок в пакете наделала.

Beatriks
30.12.2011, 16:57
Вот мне подруга советует снять с него кожу и замочить в марганцовке, а я чего так уже расстроилась, что руки опустились:( Тем более мы завтра не одни будем, а придет парочка гостей, а мы что ж их встречать с подтухшим гусем будем:001:
А как делается этот уксусный раствор? В каких пропорциях? Я вся в сомнениях выбросить его, или устроить ему реанимацию? В магазинах думаю, их по сто раз реанимируют:073:
Хорошо, что у Вас сохранился, но убирайте поскорей, от греха подальше. у меня вчера ночью он нормальный был вроде, а сегодня открыла холодильник, а там запах:001: Я правда его просто в пакет политиленовый положила и дырок в пакете наделала.

Он ну Вас мог задохнуться. У меня лежит во фрэш-боксе, а не на полке, у таких боксов особый температурный режим.
Попробуйте реанимировать, выбросить всегда успеете.
А пропорции произвольные можно брать воды и уксуса.

Дайте две
30.12.2011, 17:38
Он ну Вас мог задохнуться. У меня лежит во фрэш-боксе, а не на полке, у таких боксов особый температурный режим.
Попробуйте реанимировать, выбросить всегда успеете.
А пропорции произвольные можно брать воды и уксуса.
Щас намыла его, пахнет значительно меньше, пойду уксус разводить. А сколько в уксусе держать? Я вот отсталая, никогда не слыхивала про фреш боксы. Что это?
А кожу, как думаете снять лучше?

Beatriks
30.12.2011, 17:55
Щас намыла его, пахнет значительно меньше, пойду уксус разводить. А сколько в уксусе держать? Я вот отсталая, никогда не слыхивала про фреш боксы. Что это?
А кожу, как думаете снять лучше?
Кожу лучше не снимать. Ибо там подкожный жир. Без него мясо будет уже другим и очень жестким.
Часик подержите в уксусе.

Дайте две
30.12.2011, 18:37
Кожу лучше не снимать. Ибо там подкожный жир. Без него мясо будет уже другим и очень жестким.
Часик подержите в уксусе.
Уже держу;)

Яблочный Сок
30.12.2011, 20:03
Уже держу;)

:(:( Света:(
Я не могу сказать про свою, т.к. она уже глубоко заморожена до 6 января, но никто не звонил из тех, кто до 30 декабря решил ее додержать (тьфу тьфу тьфу)

Сейчас позвоню вам!

Яблочный Сок
30.12.2011, 20:04
Девушки, прошу прощения, за вопрос. А у всех телефоны работают (могут набирать номера)?

АКВАМАРИНа
30.12.2011, 20:27
Девушки, прошу прощения, за вопрос. А у всех телефоны работают (могут набирать номера)?
Оля, у меня все работает. Мегафон.

veda
30.12.2011, 20:33
работает..но до вас не дозвониться

Яблочный Сок
31.12.2011, 18:30
Дорогие друзья!

Мне очень приятно, что 2011 год подарил мне знакомства с такими замечательными,
интересными, добрыми и красивыми (с некоторыми удалось даже познакомиться вживую:073:) людьми,
с которыми так приятно общаться на кулинарные и не очень темы.

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ МНОГО РАДОСТИ И УДАЧИ! С НАСТУПАЮЩИМ!

http://s005.radikal.ru/i209/1112/d0/a1dd921908bc.gif (http://www.radikal.ru/)

Несмеяна
01.01.2012, 16:47
Оленька, спасибо за поздравления! И за индейку! Очень вкусная, уже приготовлена в разных видах и почти съедена :019:

Несмеяна
01.01.2012, 16:55
Вот добавлю рецептик из индейки. Подойдет тем, кто любит здоровое питание. Хотя моему мужу тоже понравилось, даже добавку попросил :)

Индейка тушеная:
индейка (желательно - филе) - 1 кг лук репчатый - 3 крупн. головки морковь - 2 крупн. шт. перец-паприка - 1 крупн. шт. майонез - 100 гр. зелень - укроп, петрушка, чеснок - 2 крупных зубчика соль, перец молотый - по вкусу

В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и вaрить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5. Лучше всего подавать с рисом.

Это рецепт с какого-то кулинарного сайта, хотя я нелала немного не так. Майонез не добавляла, а положила кусочек сливочного масла в конце. Морковь и лук немного обжарила и добавила 2 ст. ложки муки, чтобы бульон был погуще. Добавила побольше воды и потушила индейку с кабачками и тыквой. Получилось овощное рагу или густой овощной суп. Из специй я добавляла свежезамороженную кинзу и немного карри.

Beatriks
06.01.2012, 14:42
Всех с Наступившим и Наступающим ))

Света, как Ваш гусик? Реанимировать удалось?

Яблочный sok
06.01.2012, 14:53

Оля, здравствуйте!
Мы со Светой в тот день разговаривали, вроде как муж должен был его "понюхать".Правда, вот не знаю, что в результате решили.:(

А ваш как? С чем в результате его делать будете?

Beatriks
06.01.2012, 16:52
Оля, здравствуйте!
Мы со Светой в тот день разговаривали, вроде как муж должен был его "понюхать".Правда, вот не знаю, что в результате решили.:(

А ваш как? С чем в результате его делать будете?

Я своего планировала начать готовить уже вчера, но как-то забыла что вчера была пятое января ))) Поэтому буду делать его сегодня буквально минут через 30 - подготавливать к завтрашнему дню (мариновать), а завтра уже фаршировать, зашивать и запекать в рукаве.
Фаршировать буду перловкой и апельсином, всё равно у меня никто не ест потом фаршировку...

Beatriks
07.01.2012, 22:29
Гусик приготовлен и уже съеден. Под бутылочку Ламбруско (да простят меня сомелье за этот диссонанс).:)

Получилось очень и очень даже отлично, поэтому выкладываю рецепт того, что я с ним делала.
Разморозила, доощипала, проткнула кожу на грудке, ногах и местах где ноги переходят в туловище, опустила в кипяток с каждой стороны на 1 минуту, обсушила, натерла смесью соли, перца и трав. Соль брала из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. веса гуся. И отправила в холодильник. Там он у меня лежал сутки, но по идее он должен там прохлаждаться дня 2-3 - но я как-то расслабилась и забыла про Рождество.
Потом я его начилила на 2/3 перловкой, черносливом и апельсином. Муж его зашил (мне он это не доверяет).
Важно: не использовать синтетические нитки.
Потом мы его связали. Т.е. связяли ему ноги и крылья. Чтобы в процессе зажарки он не порвал рукав.
Упаковали в два слоя рукава - это наше ноу-хау проверенное четырьмя годами.
В разогретую до максимума духовку на противень выложили гуся грудкой вниз. И оставили его там на 15 минут.
Важно: изучить характеристики рукавов. Не все рассчитаны на температуру 250 градусов.
Через 15 минут гуся очень аккуратно перевернули, температуру убавили до 160 и оставили на 1,5 часа.
Где-то через час я разрезала рукав прямо на противне, вытащила из него гуся, гуся обложила картошечкой и отправила обратно в духовку.
Минут за 10 до готовности я смазала гуся смесью растопленного сливочного масла и мёда - для образования красивой румяной корочки (хоть кожу мы и не едим).

Дайте две
08.01.2012, 03:44

Упс, тока сейчас увидела что нет моего сообщения.... Писала как всегда в ночи, форум глючил, видать не сохранилось оно:( Гусь реанимацию прошел вполне успешно, и был благополучно съеден за 2 дня. Он за всё это время мне уже как родной стал, пару часов провела с ним в ванне наедине, терла ему спинку:)) и не только:073: отмачивала, купала. Потом муж его ещё в гости к родителям водил (у нас плита электрическая, а у них газовая). Вобщем просто член семьи, даже с родителями познакомился:))

Дайте две
08.01.2012, 03:46
Оля, здравствуйте!

Оля, муж понюхал, сказал, что "живой" гусь, просто задохнулся:005:

Дайте две
08.01.2012, 03:51
Гусик приготовлен и уже съеден. Под бутылочку Ламбруско (да простят меня сомелье за этот диссонанс).:)

Получилось очень и очень даже отлично, поэтому выкладываю рецепт того, что я с ним делала.

Оля, аппетитно то как:019:, но я по гусям пока пас:001: Я этим наелась на всю жизнь наверно:065: Он огромный такой, никуда не помещается, да ещё задохнуться видете ли надумал:073:
Это был первый в моей жизни гусь, и думаю, что последний. Муж с другом потом, после моей реанимации сам его делал, потому что я даже смотреть в его сторону не могла:001:

Beatriks
08.01.2012, 16:17
Оля, аппетитно то как:019:, но я по гусям пока пас:001: Я этим наелась на всю жизнь наверно:065: Он огромный такой, никуда не помещается, да ещё задохнуться видете ли надумал:073:
Это был первый в моей жизни гусь, и думаю, что последний. Муж с другом потом, после моей реанимации сам его делал, потому что я даже смотреть в его сторону не могла:001:

Это очень хорошо что гусь реанимировался.:) К следующему году всё может быть и подзабудется и можно будет попробовать еще раз, но уже с опытом ))))
Он у Вас такой совсем большой был?

Яблочный sok
08.01.2012, 23:44
Упс, тока сейчас увидела что нет моего сообщения.... Писала как всегда в ночи, форум глючил, видать не сохранилось оно:( Гусь реанимацию прошел вполне успешно, и был благополучно съеден за 2 дня. Он за всё это время мне уже как родной стал, пару часов провела с ним в ванне наедине, терла ему спинку:)) и не только:073: отмачивала, купала. Потом муж его ещё в гости к родителям водил (у нас плита электрическая, а у них газовая). Вобщем просто член семьи, даже с родителями познакомился:))

Света, рада, что все хорошо (насколько это возможно) закончилось.
Я тоже с ним сроднилась, правда больше из серии "в семье не без урода" :015: и чувствовала себя прям матерью-гусыней, гусь которой не оправдал оказанного ему высокого доверия (с):065:

Яблочный sok
08.01.2012, 23:46

Разморозила, доощипала, проткнула кожу на грудке, ногах и местах где ноги переходят в туловище, опустила в кипяток с каждой стороны на 1 минуту, обсушила, натерла смесью соли, перца и трав. Соль брала из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. веса гуся. И отправила в холодильник. Там он у меня лежал сутки, но по идее он должен там прохлаждаться дня 2-3 - но я как-то расслабилась и забыла про Рождество.
Потом я его начилила на 2/3 перловкой, черносливом и апельсином. Муж его зашил (мне он это не доверяет).
Важно: не использовать синтетические нитки.
Потом мы его связали. Т.е. связяли ему ноги и крылья. Чтобы в процессе зажарки он не порвал рукав.
Упаковали в два слоя рукава - это наше ноу-хау проверенное четырьмя годами.
В разогретую до максимума духовку на противень выложили гуся грудкой вниз. И оставили его там на 15 минут.
Важно: изучить характеристики рукавов. Не все рассчитаны на температуру 250 градусов.
Через 15 минут гуся очень аккуратно перевернули, температуру убавили до 160 и оставили на 1,5 часа.
Где-то через час я разрезала рукав прямо на противне, вытащила из него гуся, гуся обложила картошечкой и отправила обратно в духовку.
Минут за 10 до готовности я смазала гуся смесью растопленного сливочного масла и мёда - для образования красивой румяной корочки (хоть кожу мы и не едим).

На ночь глядя захлебнулась слюной:010:
А как так в два слоя рукава?

Дайте две
09.01.2012, 00:08
Это очень хорошо что гусь реанимировался.:) К следующему году всё может быть и подзабудется и можно будет попробовать еще раз, но уже с опытом ))))
Он у Вас такой совсем большой был?
Ага реанимировался с помощью коллективного разума. Оля Вам особое спасибо за участие в жизни моего гуся:flower: Насчет большой... ну я не знаю, мне не с чем сравнивать, но мне показалось, что очень большой, даже думала, что в рукав не влезет:073:

Дайте две
09.01.2012, 00:10
Света, рада, что все хорошо (насколько это возможно) закончилось.
Я тоже с ним сроднилась, правда больше из серии "в семье не без урода" :015: и чувствовала себя прям матерью-гусыней, гусь которой не оправдал оказанного ему высокого доверия (с):065:
О, в точку:)) узнала себя тоже:065:

Beatriks
09.01.2012, 00:25
На ночь глядя захлебнулась слюной:010:
А как так в два слоя рукава?
Ну это сначала один раз запихать гуся в рукав и завязать, а потом еще раз гуся в рукаве запихать в рукав и завязать. Любят гуси рвать рукава - по крайней мере у меня ))))
В этом году мы забыли про двойную упаковку, и пришлось проделывать практически смертельный номер по упаковке горячего гуся в раскаленном жиру голыми руками во второй слой рукава.

Насчет большой... ну я не знаю, мне не с чем сравнивать, но мне показалось, что очень большой, даже думала, что в рукав не влезет:073:
Первый гусь, которого мы с мужем готовили, был весом под 8 кг - вроде как. Когда его мазала солью, перцами и травами внутри - рука уходила в гуся по локоть (без преувеличений)....а жира с него было:010: Его мы благополучно пересушили в духовке, набив фаршем под завязку:)) Но картошка получилась просто отличнейшая:)
Нам же казалось что чем больше гусь - тем лучше :)):)):))

Дайте две
09.01.2012, 00:47
Ну это сначала один раз запихать гуся в рукав и завязать, а потом еще раз гуся в рукаве запихать в рукав и завязать. Любят гуси рвать рукава - по крайней мере у меня ))))
В этом году мы забыли про двойную упаковку, и пришлось проделывать практически смертельный номер по упаковке горячего гуся в раскаленном жиру голыми руками во второй слой рукава.

Первый гусь, которого мы с мужем готовили, был весом под 8 кг - вроде как. Когда его мазала солью, перцами и травами внутри - рука уходила в гуся по локоть (без преувеличений)....а жира с него было:010: Его мы благополучно пересушили в духовке, набив фаршем под завязку:)) Но картошка получилась просто отличнейшая:)
Нам же казалось что чем больше гусь - тем лучше :)):)):))
Не, точно не 8 кг. По цене вроде около 2500/400, значит кг 6 наверно...
Но я на самом деле совершенно не жалею об этом приключении с гусем, хотелось эксперимента, его мы получили сполна:073: