Просмотр полной версии : Сдавать - с агентом или без?
Всех приветствую!
Назрел у меня вопрос. Хочу сдать комнату в трешке. Вопрос в чем - нужен ли мне агент для этого? Договор составить и подписать я могу и сама. Мама уверенно так говорит, что при проблемах с арендатором агент поможет, но как-то сомнения меня берут. В чем вообще преимущества сдачи через агента для арендодателя?
ничем агент не поможет , его задача продать информацию и все
ничем агент не поможет , его задача продать информацию и все
получить коммисс
соль с перцем
07.10.2011, 12:03
Всех приветствую!
Назрел у меня вопрос. Хочу сдать комнату в трешке. Вопрос в чем - нужен ли мне агент для этого? Договор составить и подписать я могу и сама. Мама уверенно так говорит, что при проблемах с арендатором агент поможет, но как-то сомнения меня берут. В чем вообще преимущества сдачи через агента для арендодателя?
конечно, сами сдавайте, дайте телефон в открытый эфир, чтобы вам потом несколько лет названивали. не шутка. мне 8 лет потом звонили:))
конечно, сами сдавайте, дайте телефон в открытый эфир, чтобы вам потом несколько лет названивали. не шутка. мне 8 лет потом звонили:))
А мне 1 день.
Ну, можно купить симку именно для целей сдачи в аренду, арендаторам потом дать свой номер.
очень актуальная проблема при цене симки 100руб :046:
агент - не агент, какая разница...
для Вас главное чтобы как можно больше клиентов узнало о комнате - а вот этого как раз проще достичь при работе с агентами...
к тому же их услуги для Вас бесплатны...
так зачем же ограничивать круг клиентов и тратить больше времени на сдачу, если можно быстрее и дороже сдать через агентов...
для Вас главное чтобы как можно больше клиентов узнало о комнате - а вот этого как раз проще достичь при работе с агентами...
так зачем же ограничивать круг клиентов и тратить больше времени на сдачу, если можно быстрее и дороже сдать через агентов...
намного больше круг больше если не будет комиссионных, кстати при этом и цену можно повыше поставить
Объяву в бюллетень я и сама могу подать или в аренду_питер написать, количество людей то же. Один плюс в агенте - не надо ездить показывать самой...
подавайте и сами, и агентов приглашайте - чем больше знает агентов о комнате тем лучше...
в БН смысла подавать нет, там одни агентские заманчивые предложения...
ЛВ хорошо работает в плане аренды...
Так я и не понимаю, чем с агентом лучше:) А многие сдают с агентом именно, значит, есть же плюсы.
намного больше круг больше если не будет комиссионных, кстати при этом и цену можно повыше поставить
а потом товарищи свалят в низкий сезон, их жаба за комиссы не душит ... плавали... кому что легко достается, с тем можно и расстаться легко.
ЛВ хорошо работает в плане аренды...
Нет-нет, ЛВ отпадает, однозначно здесь не буду. Здесь хотят за три рубля получить элитное жилье:)
Вам то какая разница с агентом или без? Вы же все равно не платите комиссионные...
вот объясните мне, неразумному ;)
агент решать Ваши проблемы с арендатором все равно не будет...
НО умный агент имеет хорошо составленный договор, возьмет для Вас залог, не забудет мелочи...
ПС. главное для Вас - быстрее сдать комнату, чем больше охват рынка - тем лучше...
соль с перцем
07.10.2011, 12:46
очень актуальная проблема при цене симки 100руб :046:
очень. особенно если все базы легко пробиваются и названивать будут по всем зарегиным телефонам:))
Нет-нет, ЛВ отпадает, однозначно здесь не буду. Здесь хотят за три рубля получить элитное жилье:)
у Вас же комната - она бывает элитной?
на ЛВ можно найти нормальных клиентов, только надо сразу написать все как есть и цену...
а также что торговаться не будете...
НО умный агент имеет хорошо составленный договор, возьмет для Вас залог, не забудет мелочи...
Где взять умного агента?:) У них на лбу не написано:)
очень. особенно если все базы легко пробиваются и названивать будут по всем зарегиным телефонам:))
можно мимо пробегающего узбека попросить купить.
у Вас же комната - она бывает элитной?
на ЛВ можно найти нормальных клиентов, только надо сразу написать все как есть и цену...
а также что торговаться не будете...
Вот именно, что она по определению не может быть элитной. А трепать себе нервы, откачивая товарищей, которые хотели евро и без соседей, не хочется.
не надо пугать, никто не будет пробивать и названивать по другим телефонам...
агенты еще до этого не дошли...
Где взять умного агента?:) У них на лбу не написано:)
хотя бы брать того, кто умеет общаться и отвечать на все интересующие Вас вопросы...
профессионализм не проверишь...
хотя бы брать того, кто умеет общаться и отвечать на все интересующие Вас вопросы...
профессионализм не проверишь...
Тогда идем дальше - какие вопросы ему задавать?
вы о чем? :009:
Anna2000
07.10.2011, 13:18
Вам то какая разница с агентом или без? Вы же все равно не платите комиссионные...
вот объясните мне, неразумному ;)
агент решать Ваши проблемы с арендатором все равно не будет...
ПС. главное для Вас - быстрее сдать комнату, чем больше охват рынка - тем лучше...
Сдавать лучше с огентом. Они хоть как-то организуют все это. Так же сразу обозначайте требования к жильцам, вы же не будите сдавать студентам или черножопым?
Договор можно свой принести. И потом жильцы заплатив огенту комиссионые не один раз подумают, съезжать им или нет.
вы же не будите сдавать студентам или черножопым?
зачем Вы так? надо говорить людям с Юга ;)
жильцы заплатив огенту комиссионые не один раз подумают, съезжать им или нет.
согласен, именно так...
Августейшая
07.10.2011, 13:46
вы же не будите сдавать студентам или черножопым?
с вашей безграмотностью вы ни чем от них не отличаетесь
Anna2000
07.10.2011, 13:49
Сорри, я не знала, что вы "человек с юга".
Anna2000
07.10.2011, 13:52
зачем Вы так? надо говорить людям с Юга ;)
Ну да, негры же терперь не негры, а афроамериканцы, а как латиносов кличат не помню.
Августейшая
07.10.2011, 14:32
Сорри, я не знала, что вы "человек с юга".
не за что. Хоть вы родились и выросли в мое родном городе не стоит так кичиться, тем более, что нечем.
Отличается...Она родилась в СПб.т.е. практически коренная перербурженка.:065:
а потом товарищи свалят в низкий сезон, их жаба за комиссы не душит ... плавали... кому что легко достается, с тем можно и расстаться легко.
ну что вы за ерунду пишете, если считаете что лишние деньги как-то удерживают, то возьмите коммисы с нанимателя сами
Вот именно, что она по определению не может быть элитной. А трепать себе нервы, откачивая товарищей, которые хотели евро и без соседей, не хочется.
вот как раз такие товарищи будут от агентов, они умеют напслетси что там евро и все такое
Августейшая
07.10.2011, 14:40
то возьмите коммисы с нанимателя сами
так просто они и дали.. Бюджет у нанимателей комнат мизерный, и на подарки хозяевам комнат не расчитан.
Roller Coaster
07.10.2011, 14:43
...вы же не будите сдавать студентам или черножопым?...
культур-мультур-столица :001:
ну что вы за ерунду пишете, если считаете что лишние деньги как-то удерживают, то возьмите коммисы с нанимателя сами
ага, заплаченные однажды деньги удерживают от некоторых поступков... "халявщики" почти всегда вели себя непредсказуемо...
зачем я людей обманывать буду?:)
я как-то попробовала общаться с потенциальными съемщиками и зареклась. теперь неадекватов отсекают "специально обученные люди" с толстой ДО. мне пофиг, я свое получу, и людям заработок.
так просто они и дали.. Бюджет у нанимателей комнат мизерный, и на подарки хозяевам комнат не расчитан.
дак не только у комнат. мне намедни сказали - в соседнем новом доме новая мебель, но там на 2 тысячи дороже:( Люди сейчас очень хорошо деньги считают.
В общем, я определилась:) Будет через агента. Посмотрим, что из этого выйдет.
Спасибо всем за мнения!
соль с перцем
07.10.2011, 15:23
не надо пугать, никто не будет пробивать и названивать по другим телефонам...
агенты еще до этого не дошли...
будут, будут, сама такая:))
ага, агентам могут дать, а хозяевам нет
ага, заплаченные однажды деньги удерживают от некоторых поступков... "халявщики" почти всегда вели себя непредсказуемо...
те кто умеют считать деньги вы считает халявщиками?
зачем я людей обманывать буду?:)
в чем обман?
я как-то попробовала общаться с потенциальными съемщиками и зареклась. теперь неадекватов отсекают "специально обученные люди" с толстой ДО. мне пофиг, я свое получу, и людям заработок.
специально обученным людям пофиг кто там будет жить, тем более если они не сдадут то сдадут за них другие
вы наверно агент
В общем, я определилась:) Будет через агента. Посмотрим, что из этого выйдет.
Спасибо всем за мнения!
только вы не в квартирный вопрос подавайте, а то налетит куча агентов которые будут одновременно втюхивать вашу квартирку, а найдите одного агента которому доверяете и только он будет заниматься вашей квартиркой , он уже подаст в квартирный вопрос и т.д.
будут, будут, сама такая:))
т..е вы все таки агент
А на других ресурсах Вы думаете будет по-другому? Вы уж приготовьтесь выслушивать не приятные для Вас вещи и отказывать арендаторам. Увы!
Некатюль
07.10.2011, 15:53
Сдала свою за 1 день... через ВК, ЛВ для меня как вторая волна, если бы не получилось сдать...
к тому же 3 месяца уже прошло, очень странно, никто не названивает...
соль с перцем
07.10.2011, 16:26
т..е вы все таки агент
откуда такой вывод, мыслите ширше, и почему всё-таки:))
те кто умеют считать деньги вы считает халявщиками?
в чем обман?
специально обученным людям пофиг кто там будет жить, тем более если они не сдадут то сдадут за них другие
вы наверно агент
нет, тех кто сэкономил. там кавычки вы не заметили...
в том, что я возьму комиссы, представляя самое себя.
спецлюди приводят клиентов, которые соглашаются на мои условия, я выбираю, лишних глупостей при этом не говорится, экономия времени и нервов.
а вы, наверное, квартиросъемщик?:)
откуда такой вывод, мыслите ширше, и почему всё-таки:))
какому нормальному человеку придет в голову пробивать по базам потенциальных наймодателей?
нет, тех кто сэкономил. там кавычки вы не заметили...
в том, что я возьму комиссы, представляя самое себя.
спецлюди приводят клиентов, которые соглашаются на мои условия, я выбираю, лишних глупостей при этом не говорится, экономия времени и нервов.
а вы, наверное, квартиросъемщик?:)
в идеале так и должно быть, агент знает квартиру наймодатели и выполняя поручения клиента находит ему нанимателей под его запросы , а по факту наймодатели подают заявку в квартирный вопрос, и куча агентов видять заявку и приводят клиентов, при этом вообще ничего не зная про квартиру и плюя на требования наймодателя
только вы не в квартирный вопрос подавайте, а то налетит куча агентов которые будут одновременно втюхивать вашу квартирку, а найдите одного агента которому доверяете и только он будет заниматься вашей квартиркой , он уже подаст в квартирный вопрос и т.д.
как раз к. вопрос оочень даже... агента искать надо, а ему потом некогда. а так звонят агенты, выбираешь и агента, и клиента... можно сразу отсечь наглых пофигистов-агентов и всякие приколы в виде двух очень чистоплотных водителей маршрутки:))
в идеале так и должно быть, агент знает квартиру наймодатели и выполняя поручения клиента находит ему нанимателей под его запросы , а по факту наймодатели подают заявку в квартирный вопрос, и куча агентов видять заявку и приводят клиентов, при этом вообще ничего не зная про квартиру и плюя на требования наймодателя
не знаю, я сразу по телефону предупреждаю, что подробно изложенные условия сдачи квартиры корректировке не подлежат.
пару раз хотели раскрутить на залог "вы потом как-нибудь", но при словах про комиссы как-нибудь потом, деньги волшебным образом у квартирантов находились...
соль с перцем
07.10.2011, 18:02
какому нормальному человеку придет в голову пробивать по базам потенциальных наймодателей?
Почему наймодатеклей? Я, может, должников по базам ищу:))
Почему наймодатеклей? Я, может, должников по базам ищу:))
в данном топе идет речь про кого? :)
соль с перцем
07.10.2011, 18:12
в данном топе идет речь про кого? :)
про меня?:008: так мне, чесслово 8 лет звонили. я за это время уже успела развестись с мужем и выгнать выселить его в сдаваемую комнату, а страждущие снять всё не кончались:046:
ДМИТРИЙ 1971
08.10.2011, 21:34
Если агент заинтересован то поможет,в его интересах выгнать неплательщиков и заселить комнату в очередной раз,поэтому и договор можно составить в вашу сторону,не секрет что на квартире договор особенно никто не читает,и у опытного агента всегда есть договора на любой вкус ,агент, если он грамотный, всегда с высокой степенью вероятности может определить будут люди платить и арендовать на долгий срок или нет,грамотные агенты всегда нарабатывают клиентскую базу ведь мало ли вы потом будите продавать объект?представьте ситуацию ,показ и перед вашей дверью стоят пять желающих (вы же грамотно дали рекламу и всех собрали в одно время),реально можно растеряется кого селить,неправда? могу рассказывать до бесконечности ,практика большая.Но мое мнение, что агент нужен!!
агент должен помочь хозяину взять нормальных платежеспособных адекватных жильцов, тогда не придется никого выгонять...
только таких агентов можно перечесть на пальцах, большинству главное - быстрее получить комиссионные...
Сегодня сдала:) Посмотрим. Я бы не сказала, что агент выбирал, сдали первым, кто посмотрел, очередь желающих осталась ни с чем:) Или надо было всем показать и всех посмотреть? Агент просто спросил, будем ли подписывать договор и согласна ли я на съемщика. Залог внесут по частям. Жильцы еще попросила поменять замок в комнате, я согласилась, потом уже друзья промыли мозг, что не будешь же ты менять замки каждый раз, а если эти съедут через месяц? Но т.к. уже сказала, то сделаю, но больше такого не стану повторять, конечно.
В общем, преимущество агента в том, что он организовал процесс, т.е. просто я позвонила, потом приехала и договор подписала. Возможно, что он показывал первым тем, кого посчитал наиболее адекватными, не знаю, он мне не сказал:)
Сегодня сдала:) Посмотрим. Я бы не сказала, что агент выбирал, сдали первым, кто посмотрел, очередь желающих осталась ни с чем:) Или надо было всем показать и всех посмотреть? Агент просто спросил, будем ли подписывать договор и согласна ли я на съемщика. Залог внесут по частям. Жильцы еще попросила поменять замок в комнате, я согласилась, потом уже друзья промыли мозг, что не будешь же ты менять замки каждый раз, а если эти съедут через месяц? Но т.к. уже сказала, то сделаю, но больше такого не стану повторять, конечно.
В общем, преимущество агента в том, что он организовал процесс, т.е. просто я позвонила, потом приехала и договор подписала. Возможно, что он показывал первым тем, кого посчитал наиболее адекватными, не знаю, он мне не сказал:)
Немного разочарую вас, автор...
Раз у вас была очередь желающих и первый же клиент сразу подписал - значит сдали вы дешево.
При этом - если уж была очередь - зачем то согласились на залог частями и назамену замка...сказали бы честно - вот очередь желающих- я сдам тому кто даст 100% залога и не требует от меня доп расходов...
Раз у вас была очередь желающих и первый же клиент сразу подписал - значит сдали вы дешево.
При этом - если уж была очередь - зачем то согласились на залог частями и назамену замка...сказали бы честно - вот очередь желающих- я сдам тому кто даст 100% залога и не требует от меня доп расходов...
Я не против, что дешевле рынка. У меня были определенные требования к жильцам, эти подходили вполне. Мне надо, чтобы долго жили, если на тысячу-две ниже цена - пусть будет. Цену, опять же, агент предложил, я, если честно, думала еще дешевле:)
А вот по второй части - я первый раз замужем сдавала, молодая, зеленая:), думала, что это нормально. Я, когда сама снимала, тоже залог двумя частями вносила...
Я не против, что дешевле рынка. У меня были определенные требования к жильцам, эти подходили вполне. Мне надо, чтобы долго жили, если на тысячу-две ниже цена - пусть будет
Долго или нет будут жить - этого на просмотре никак не узнаешь, и цена на это никак не влияет.
А что залог не внесли - очень плохо- этого залога можно вообще не увидеть
Долго или нет будут жить - этого на просмотре никак не узнаешь, и цена на это никак не влияет.
А что залог не внесли - очень плохо- этого залога можно вообще не увидеть
Понятно... значит, зря я на агента положилась. Буду умнее в следующий раз (надеюсь, он не скоро будет).
ХрюндельСПб
09.10.2011, 01:59
Факт. Если берут без "перламутровых пуговиц", зачем сдавать тем, кому они нужны и усложнять себе жизнь. Она и так не простая.
olivia-spb
09.10.2011, 03:39
Знаете, Asuenka, иногда лучше меньше да лучше. Может, остальные бы вообще вам не понра, а нужного человека вы бы упустили. Комнат, особенно хороших, мало. На рынке аренды - осенний подъем спроса. А то, что залог по частям - ничего страшного, многие небогатые и нужно идти навстречу. И тебе пойдут навстречу. Так что не жалейте.
И не всем агентам все равно, лишь бы сдать и комиксы получить. У меня подруга агент - всегда заботится о клиентах, подсказывает им, как лучше сделать, даже если ей от этого больше работы. И обращаются к ней поэтому толпами.
У нее девиз "Работать с клиентом до его полного удовлетворения". Агенту ведь тоже хочется моральное удовлетворение от работы получить, когда клиент доволен, благодарит, рекомендует других. Это называется - репутация
Знаете, Asuenka, иногда лучше меньше да лучше. Может, остальные бы вообще вам не понра, а нужного человека вы бы упустили. Комнат, особенно хороших, мало. На рынке аренды - осенний подъем спроса. А то, что залог по частям - ничего страшного, многие небогатые и нужно идти навстречу. И тебе пойдут навстречу. Так что не жалейте.
И не всем агентам все равно, лишь бы сдать и комиксы получить. У меня подруга агент - всегда заботится о клиентах, подсказывает им, как лучше сделать, даже если ей от этого больше работы. И обращаются к ней поэтому толпами.
У нее девиз "Работать с клиентом до его полного удовлетворения". Агенту ведь тоже хочется моральное удовлетворение от работы получить, когда клиент доволен, благодарит, рекомендует других. Это называется - репутация
Не стыкуется - комнат мало, но нужного человека упустила бы...
Можно было других посмотреть - если что всегда можно вернуться к первому клиенту...- только чем этот первый так хорош? Тем что нет денег на залог? Или тем, что замок хочет чтоб сменили?
Всех приветствую!
вот уж кто-кто, а агент и пальцем не шевельнет!
ХрюндельСПб
13.10.2011, 00:44
вот уж кто-кто, а агент и пальцем не шевельнет!
Ну как - даст ценный совет: не свзываться больше с такими арендаторами. Он дорогого стоит!
Я примерно так себя утешаю:) А на будущее уяснила урок - агент сэкономил мне время, т.к. я не отвечала на звонки и не договаривалась о просмотрах. Если в дальнейшем мне это время будет важно - то буду сдавать с агентом, если время будет позволять - заморочусь сама. Все остальное - лирика. Думаю, агент для арендодателя будет хорош, если у арендодателя вкусные объекты, где хорошая комиссия. А у моей комнаты комиссия небольшая, следовало ожидать, что за нее никто особо не будет носиться.
Не стыкуется - комнат мало, но нужного человека упустила бы...
Можно было других посмотреть - если что всегда можно вернуться к первому клиенту...- только чем этот первый так хорош? Тем что нет денег на залог? Или тем, что замок хочет чтоб сменили?
Первый хорош чистоплотностью:) А для меня это важно. Я просто не знала, что можно сначала всех посмотреть, а потом выбирать, думала, надо сразу решать.
Первый хорош чистоплотностью:) А для меня это важно. Я просто не знала, что можно сначала всех посмотреть, а потом выбирать, думала, надо сразу решать.
Можно все, что удобно вам, и не нарушает закон :). Странно, что агент вам этого не сказал...
Имхо - надо выбирать не того, кто первый, а того, кто лучший:)
Весенняя Веснушка
13.10.2011, 15:10
Я бы сдавала без агента. Мне лишь раз посчастливилось найти квартиру от хозяина. Хозяйка вывесила объявление на 2 часа, собрала толпу желающих. всем назначила на одно время. Мне посчастливилось стоять в очереди пераой ))) Потом хотела переехать, но останавливала комиссия в 20 тысяч. Многие агенты вступают в спор - если денег нет на комиссию, значит ты по определению на платежеспособен. Хотя на самом деле деньги были, но отдавать ни за что - не хотелось. в Петербурге очень большая напряженка с рынком сьемного жилья. Так что без агента вы бы так же сдали за 1 день.
Если напряженка - может надо дороже сдавать?
ДМИТРИЙ 1971
13.10.2011, 22:19
Вы можете расторгнуть с арендаторами договор и попробовать исправить свои ошибки !!!!опыта, у вас теперь предостаточно!!!
Если напряженка - может надо дороже сдавать?
Не поняла про напряженку
Вы можете расторгнуть с арендаторами договор и попробовать исправить свои ошибки !!!!опыта, у вас теперь предостаточно!!!
Оценила вашу иронию:)
зачем девушке так поступать с арендаторами...
Мы три раза сдавали сами, без агента. Все три раза за один день. Подавали заявку в квартирный вопрос. А договор, если Ваш арендатор будет без агента, можно скачать в нете.
можно самим, можно с агентом...
в чем преимущества сдавать самим? не могу понять...
можно самим, можно с агентом...
в чем преимущества сдавать самим? не могу понять...
Преимущество в том, чтобы снизить финансовое бремя арендатора и тем самым облегчить ему возможность переезда, если что-то не понравится или найдется вариант получше. :))
вот лучший вариант сдачи квартиры:
1) пустая квартира
2) через агента
Итого: жильцы будут платежеспособные и жить долго...
babariha
14.10.2011, 23:57
Преимущество в том, чтобы снизить финансовое бремя арендатора и тем самым облегчить ему возможность переезда, если что-то не понравится или найдется вариант получше. :))
+
Я за агента.
к тому же агент то для арендодателя БЕСПЛАТНО...
не пойму народ, который пишет без агентов...смысл то какой в этой фразе?
manopiuss..
15.10.2011, 00:49
к тому же агент то для арендодателя БЕСПЛАТНО...
не пойму народ, который пишет без агентов...смысл то какой в этой фразе?
Вы наверное никогда не звонили по таким объявлениям) Очень часто (но конечно же не во всех случаях) пишут сами же агенты, которые не хотят делиться комиссами)
да, но также часто и обычные люди берут эту привычку, раз все пишут - то и я напишу, а зачем он/она пишет и в чем логика непонятно...
manopiuss..
15.10.2011, 01:00
да, но также часто и обычные люди берут эту привычку, раз все пишут - то и я напишу, а зачем он/она пишет и в чем логика непонятно...
как вариант - нехороший опыт работы с одним агентом, после которого появилась принципиальная неприязнь.
Ну и другой вариант - робин гуды ) "Не дадим нахлебникам наживаться на наших квартирах и влезать в кошелёк честных граждан" ... эх... не понимают люди своего Щастья :))
Робин Гуды ;)
я думал, что люди заинтересованы в своем кошельке, а не в чужом, к тому же сдавать они не собираются бесплатно или же очень дешево...большинство все равно ставит рыночную цену...
первый вариант возможен...соглашусь...
Робин Гуды ;)
я думал, что люди заинтересованы в своем кошельке, а не в чужом, к тому же сдавать они не собираются бесплатно или же очень дешево...большинство все равно ставит рыночную цену...
первый вариант возможен...соглашусь...
Да, Робин Гуды встречаются и среди продавцов. Иногда продавец хвастается, что продал сам, без агента квартиру за 2 млн (условно) при рыночной стоимости этой квартиры 2600-2700. Повод для гордости! Сэкономил покупателю 600-700 тыс. :))
не знал, что такие еще встречаются ;)
соль с перцем
15.10.2011, 10:31
не знал, что такие еще встречаются ;)
полным-полно:)) или купил на полмуля дороже, зато без агента, полтинник сэкономил.
или "отработал" свои комлексы-"я не хуже агента", "я могу всё", "я деловой человек".
Да, Робин Гуды встречаются и среди продавцов. Иногда продавец хвастается, что продал сам, без агента квартиру за 2 млн (условно) при рыночной стоимости этой квартиры 2600-2700. Повод для гордости! Сэкономил покупателю 600-700 тыс. :))
Я заметила наоборот, что те, кто без агента продают (пытаются продать) дороже, чем те, кто с агентом...:))
[QUOTE=Пользa;68490442]Я заметила наоборот, что те, кто без агента продают (пытаются продать) дороже, чем те, кто с агентом...:))[/QUOTE
К сдающим это тоже относится - вот и вся разгадка - комиссионные агента делят на 10 и на эту сумму увеличивают стоимость аренды.
manopiuss..
15.10.2011, 13:46
[QUOTE=Пользa;68490442]Я заметила наоборот, что те, кто без агента продают (пытаются продать) дороже, чем те, кто с агентом...:))[/QUOTE
К сдающим это тоже относится - вот и вся разгадка - комиссионные агента делят на 10 и на эту сумму увеличивают стоимость аренды.
какое извращение :))
[QUOTE=ozhukov;68490874]
какое извращение :))
Конечно - как хозяин смеет деньги в свой карман класть, когда вокруг столько специалистов некормленых ходит. Извращенец:)
manopiuss..
15.10.2011, 14:09
Конечно - как хозяин смеет деньги в свой карман класть, когда вокруг столько специалистов некормленых ходит. Извращенец:)
Вы наверное из таких же "хозяев"? ))
Я лично не вижу разницы в цене, когда сдаёт посредник или собственник. Тем более если речь о 10%. Разница может быть тогда, когда у человека денег нет и снимает он лишь бы что, но подешевле (например, речь о квартире тыщ за 14-16 в пределах города), когда за каждую 1000 рэ потенциальный съёмщик готов удавиться. Нужен ли он такой, решать конечно же "хозяину", точнее собственнику.
Короче, сдавать надо уметь, тогда и за желаемую собственником цену квартира сдастся без лишних телодвижений с его стороны :)).
АленаКристи
15.10.2011, 14:39
Я сдавала и через агенство и сама разница только в том, что агенство берет комиссию с арендателя и заключает договор аренды, который Вы сами можете сделать. По договору..будте очень внимательны, читайте все...у нас возникли проблемы с арендателем (не могли высилить)
Сейчас сдаю сама без договора и всем хорошо.
Кстати,когда искала клиентов на комнаты очень быстро нашла САМА (агенство лупит комиссию - двойную оплату 1 месяца) И если что случается агенство умывает руки, им главное бабки взять с людей и всучить типовой договор!!!!!
@Знайка@
15.10.2011, 14:47
Всех приветствую!
могу сказать по своему опыту - кто снимает через агента живет обычно дольше, чем те, кого я находила в контакте (наверно потому что они заплатили деньги агенту и не хотят чере месяц еще платить)
Мы три раза сдавали сами, без агента. Все три раза за один день. Подавали заявку в квартирный вопрос. А договор, если Ваш арендатор будет без агента, можно скачать в нете.
Да,но по заявке в КВ клиентов вам приводили агенты,не правда ли?
попрыгунья стрекоза
15.10.2011, 16:31
с агентом мне кажется надежнее
manopiuss..
15.10.2011, 16:48
с агентом мне кажется надежнее
обоснуйте плз
Mama Rus
15.10.2011, 21:26
Сдаю жильё на протяжении лет 6. Много было людей. И друзья. И друзья друзей. И знакомые знакомых...В основном сами находились, желающие были всегда..Пару раз сдавала с агентом. Теперь только через агента.А ещё лучше: через агента и никаких знакомых друзей:)))
ПыСы...как-то ответственнее и надёжнее оказывались люди через агента. Может, потому-что отдавали денег в 2 раза больше при заселении...
Левая пятка
15.10.2011, 21:39
А почему сейчас по два агента приходят на просмотры? Причем не из одного агентства, а из разных? И интересуешься скидкой от комиссии, то они говорят: "Ой, неееее, нам не подходит, у нас два агента" А чего не 10 сразу?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.