Просмотр полной версии : Можно ли везти ребенка 9 мес в автобусе без автокресла?
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.
Может кому-то будет тоже актуально - позвонила в Генеральное Консульство Финляндии в Спб, сказали, что можно везти ребенка на руках нашего возраста, если в автобусе нет ремней для крепления кресла.
А если ребенок постарше? Моему сыну сейчас 1,9. Один перевозчик частный мне сказал, что у них настолько комфортабельные автобусы, что необходимость а авто-креслах для маленьких детей отпадает. Я пыталась возразить, но мне было сказано, что в ПДД ничего нет по этому вопросу, поэтому и обсуждать нечего. А я вот думаю, что если ехать, к примеру, в аэропорт, то мое чудо 13-ти килограммовое меня раздави, а посадить его рядом на отдельное место что-то боюсь. В раздумьях...
По правилам перевозки детей в Финляндии (да и в России), ребенок должен быть обязательно!!! в автокресле. В нашей случаее - скорее исключение из правила, тк ремней в автобусе нет, и крепить кресло не к чему :( (реб в нашей машине всегда в автокресле, но вынуждены сейчас поехать на автобусе). Некоторые компании предоставляют автокресла. Какие бы не были комфортабельные автобусы, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности и лучше в автокресле, 1.9 - еще мал чтобы сидеть на отдельном месте, и ремни для врослого человека не удержат маленького. Я бы купила отдельное место в автобусе и обязательно поставила туда автокресло. Поспрашивайте у других компаний, если ваш перевозчик такой упрямый. В Финку много микроавтобусов ездит с ремнями, туда можно кресло прикрепить, и некоторые компании предоставляют автокресло.
Может кому-то будет тоже актуально - позвонила в Генеральное Консульство Финляндии в Спб, сказали, что можно везти ребенка на руках нашего возраста, если в автобусе нет ремней для крепления кресла.В междугороднем автобусе можно без ремней??? Нифигасе! В случае резкого торможения вы удержите ребенка? Ну-ну...
даже не хочу комментировать...
На один день в автобусе с 9мес ребенком!!! Вам точно надо?
По правилам перевозки детей в Финляндии (да и в России), ребенок должен быть обязательно!!! в автокресле...
о, ну круть:)) По правилам перевозки устали демонстрировать свою люльку, соответсвующую всем условиям безопастности (Ешкам есвропейским и нашим "скажитегдепоказать")...автокресло нами используется с килограмм 7-ми...
На один день в автобусе с 9мес ребенком!!! Вам точно надо?
Скажите, а вас точно это интересует?
Ну там мама, привыкшая к путешествиям, вдруг уже готова куда-то отправиться.... Ну или по другим причинам маме надо.... Чего вдруг ваше дело? Надо ей или нет? Вот ведь всем помешает... Ага, так и вижу тетек с баулами, уточняющами, это всегда так, с младенцами ездют:wife: Вам-то что, дайте мамкам самим решить им это надо или нет:))
Пысы: счастье, что я свои поездки решила еще задолго до ребенка... и с ребенком потом... и сейчас в поездках рада, что она с нами... не ведитесь на это, они (эти не устраивающие всех вокруг дети) дают усталость... неоконченчность... всех бесят... но он наше счастье)))
ЭХто настоящее мучение для такого малыша. Уж простите.
Кресло нужно обязательно. А, вообще, даже не представляю, как такого младенца можно тащить на 1 день в такую даль. Сейчас, кроме того, осень. Все кругом больные, кашляют, чихают, в дороге автобус может застрять....
Большинство автобусов находятся далеко не в самом лучшем техническом состоянии. Взрослые тяжело переносят такую дорогу, а что говорить о детках!!!:005:
Не мучайте ребенка.
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули.:( Так что кресло обязательно!
Большинство этих туристических автобусов находятся в таком ужасном состоянии.
В креслах нет ремней безопасности даже для взрослых.
Если происходит резкое торможение, то взрослый пассажир с малышом на руках может просто слететь со своего сиденья и своим весом нанести серьезные травмы ребенку.
Конечно, 9-месячному объяснить трудно, что детское креслице для его же блага, но многим детям это кресло серьезно спасло жизнь в авариях. Если есть возможность, лучше таких маленьких возить на поезде.
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули.:( Так что кресло обязательно!
Вообще-то детское кресло не для галочки или оплаты штрафов за отсутствие придумано. Если у знакомых есть запасные дети, пусть и возят сами на руках. И не надо про то, что вы очень аккуратный водитель и т.п. .....
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.
ну что поделаешь, для меня не меньшее хамство лезть в дела других людей, решать и безаппеляционно выдавать свою мягко сказать некорректное мнение в адрес незнакомых людей. да, такое же хамство как и ответить на это "не ваше дело!":fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.