Вход

Просмотр полной версии : Шоп-тур в Лаперанту, как вы успеваете все купить?

Страницы : [1] 2

sunnyyy
07.10.2011, 16:18
Собственно вопрос в названии.
Планирую поехать на микроавтобусе,посмотрела примерный план поездки, и получается на Призму 1.5-2 часа, на Торговые центры (Галерея и т.п) тоже до 2х часов.
А как за это время можно успеть все купить ( в частности одежда ребенку ну и чуть-чуть взрослому) если во-первых,едешь первый раз,а во-вторых что такое 2 часа??? это же мало по моему мнению.
Расскажите кто ездил,как было у вас и все ли купили.

Mamik Ma
07.10.2011, 16:34
Всего один раз ездила на автобусе,не на микроавтобусе,а на большом. В Призму не ездила,в центре получается 4 часа.Но так как я не первый раз в Лаппенранте,мне хватило времени на покупки.

Местная
07.10.2011, 16:48
Ездила один раз...это нечто.
При том, что мне надо было купить пару тройку позиций, еле справилась с задачей.И это я не мерила ничего, а ребенку только покупала то что мерить не надо.+в аптеке что-то, да палки для скандинавской ходьбы свекрови.
Если ты там не в сто первый раз, то очень тяжело сориентироваться. В продуктовых я вообще "плавала", с финским у меня туго.
От того и получается, что "все носятся по магазину с бешено горящими глазами"))
А еще и поесть охота....
Единственное мне понра что в автобусе гид собирала какие-то "заказы", для заезда на базу. Там просто, выбрал, деньги отдал, забрал. Вот где красота.
(и обратно стояли 4 часа на границе).

Юлия1970
07.10.2011, 17:20
Скажите, пожалуйста, а это от какого оператора вы ездили, которые на склад заезжают?

Mamik Ma
07.10.2011, 17:22
Скажите, пожалуйста, а это от какого оператора вы ездили, которые на склад заезжают?

Вопрос не мне был,но у нас тоже гид заказы собирала (колбаса,сыр,бекон и что-то еще) - ездила с Константой.

clari
07.10.2011, 17:24
да у любого оператора. все гиды заказы для Kespo собирают. Только на мой взгляд, брать там нечего.

Юлия1970
07.10.2011, 17:29
Вопрос не мне был,но у нас тоже гид заказы собирала (колбаса,сыр,бекон и что-то еще) - ездила с Константой.
Спасибо! Не подскажите они дают каталоги, чтобы увидеть товар или там уже люди знают, что покупать. Извините, если что, просто первый раз.

МамикМамик
07.10.2011, 17:54
Список на бумажке с указанием цен - типа "сыр полкило 3 евро" "кофе растворимый капуччино 3 евро" итд. Если с кофе все понятно. то зачем везти абстрактный сыр... Из экономии?

Местная
07.10.2011, 18:56
Список на бумажке с указанием цен - типа "сыр полкило 3 евро" "кофе растворимый капуччино 3 евро" итд. Если с кофе все понятно. то зачем везти абстрактный сыр... Из экономии?

Я брала мед, и сыр еще какой-то..а. моцареллу!!!из тех соображений, что люблю, когда дают сразу в руки, и искать ходить не надо ничего.
С кем ездила не помню, но там ответили выше.

Руби
07.10.2011, 20:29
Не обязательно в Призме торчать 2 часа, мы там справляемся минут за 40 (главное четко знать что тебе там нужно, а не глазеть на все ряды), в Лидле минут 25. Загружаем покупки в маршрутку. Потом нас везут в центр (ездим через хорошее агенство, у них одновременно 3-5 маршруток едет и можно подойти к любой, они отвезут в центр).

Магазинов не так уж много из детского LINDEX и HM + есть отдельный магазин с Реймой и проч. Времени хватило с лихвой. Еще и ждали. А вообще, себе ничего даже померить не захотела. Только крем пудру ланком за 15 евро купила в Стокмане со скидкой (качество очень хорошее) и ребенку Бакуганов со скидками.

Куому детскую их Призмы вывезли, пришлось купить просто в обувном за бешеные 50 евро (-6 евро такс фри).

Шуршик
07.10.2011, 21:16
Галерея там в центре, рядом, метров 30 , еще куча магазинов... Да что там успевать? Если бы их Галерея как наша была бы - тогда задача трудная (но выполнимая), а когда в ТЦ 2-3 магазина - ерунда

LC732008
07.10.2011, 22:15
Ездила один раз...это нечто.
При том, что мне надо было купить пару тройку позиций, еле справилась с задачей.И это я не мерила ничего, а ребенку только покупала то что мерить не надо.+в аптеке что-то, да палки для скандинавской ходьбы свекрови.
Если ты там не в сто первый раз, то очень тяжело сориентироваться. В продуктовых я вообще "плавала", с финским у меня туго.
От того и получается, что "все носятся по магазину с бешено горящими глазами"))
А еще и поесть охота....
Единственное мне понра что в автобусе гид собирала какие-то "заказы", для заезда на базу. Там просто, выбрал, деньги отдал, забрал. Вот где красота.
(и обратно стояли 4 часа на границе).

А где палки для ходьбы покупали?:)

Rezka
07.10.2011, 22:21
А где палки для ходьбы покупали?

Вопрос не мне, но отвечу :008: Мы неск. раз покупали в Билтеме. Все родственники и знакомые, кот. с ними ходят очень довольны. По цене были около 15 евро. В др. магазинах на много дороже :flower:

Nitka
07.10.2011, 22:22
народ, простите, что не в тему, но через несколько часов выезжать первый раз в финку, а меня переклинило...
ребенок у меня в паспорт вписан ведь не нужно еще св-во о рождении брать?

andrew61
07.10.2011, 22:33
народ, простите, что не в тему, но через несколько часов выезжать первый раз в финку, а меня переклинило...

Свидетельство о рождении надо брать обязательно. Оригинал. Ксерокс не катит.

Mamik Ma
07.10.2011, 22:33

Ни разу не спрашивали,но вожу с собой на всякий случай:008:

andrew61
07.10.2011, 22:35
Ни разу не спрашивали,но вожу с собой на всякий случай:008:

Странно. А у меня как пассажир с ребёнком, так спрашивают свидетельство :(

Nitka
07.10.2011, 22:36
Свидетельство о рождении надо брать обязательно. Оригинал. Ксерокс не катит.
Ни разу не спрашивали,но вожу с собой на всякий случай
вот спасибо!
а то я уже решила, что у меня паранойя и не стоит таскать лишние бумажки!

Местная
07.10.2011, 22:48
А где палки для ходьбы покупали?:)
К сожалению, я такой шоппер, что не запоминаю не фига.
ААА, вспомнила, палки я в другой раз покупала. В Хельсинки.:046:
Но они есть точно в Призме. (http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuotekat=Sauvak%C3%A4vely&path=Sport%2FKuntoilu%2FSauvak%C3%A4vely&osuuskauppa=HOK-ELANTO&pageName=Main)

вот спасибо!
а то я уже решила, что у меня паранойя и не стоит таскать лишние бумажки!
Не-не. возите!я тоже вожу...хоть ни разу и не спросили.

Mamik Ma
07.10.2011, 22:51
Странно. А у меня как пассажир с ребёнком, так спрашивают свидетельство :(
Я с ребенком на автобусе и микриках не ездила,а когда едем всей семьей на машине ребенок сразу сообщает"еду с мамой и папой,зовут .......". В автобусном туре была женщина с ребенком,видела у нее свидетельство о рождении,а вот спрашивали или нет-не знаю.

Тиорана
07.10.2011, 23:28
Дети вписаны в паспорт, ни разу свидетельство не спрашивали.

sunnyyy
08.10.2011, 01:32
Не обязательно в Призме торчать 2 часа, мы там справляемся минут за 40 (главное четко знать что тебе там нужно, а не глазеть на все ряды), в Лидле минут 25. Загружаем покупки в маршрутку. Потом нас везут в центр (ездим через хорошее агенство, у них одновременно 3-5 маршруток едет и можно подойти к любой, они отвезут в центр).

Магазинов не так уж много из детского LINDEX и HM + есть отдельный магазин с Реймой и проч. Времени хватило с лихвой. Еще и ждали. А вообще, себе ничего даже померить не захотела. Только крем пудру ланком за 15 евро купила в Стокмане со скидкой (качество очень хорошее) и ребенку Бакуганов со скидками.

Куому детскую их Призмы вывезли, пришлось купить просто в обувном за бешеные 50 евро (-6 евро такс фри).

Я честно говоря хотела ребенка к зиме одеть, Жираф (или другой комбез на зиму), викинги, витамины. Это как бы основное, остальное- как получиться.
Где больше выбор комбезов и обуви, чтоб знать на что ориентироваться?

biyli
08.10.2011, 02:08
Лучше всего поехать с кем-нибудь, кто не первый раз едет. Но тут уже много писали, витамины в Лапландии, комбезы в Призме, Ситимаркете (если туда поедут)

sunnyyy
08.10.2011, 02:22
Лучше всего поехать с кем-нибудь, кто не первый раз едет. Но тут уже много писали, витамины в Лапландии, комбезы в Призме, Ситимаркете (если туда поедут)

Было бы где такого человека взять:))
Спасибо за совет! :flower:Я так примерно и определилась-Лапландия и Призма

biyli
08.10.2011, 02:34
Было бы где такого человека взять:))

Можно тут посмотреть http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=217 или самой написать возможные даты, и люди откликнутся.

Irina-mai
08.10.2011, 23:02
Если ехать на большом автобусе, действительно ничего не успеть. Во всех магазинах по 2-3 кассы и представьте сколько времени надо обслужить 40-50 человек. На маршрутке времени вагон. У компании, с которой я ездила последние разы, время рассчитано до минуты. К магазинам подвозили четко к моменту открытия. С ними мы успели и магазины обойти, шмоточных там не так много и довольно небольшие отделы. А продукты я и здесь куплю, покупаю только то, что сюда не возят челноки, это мои любимые лакричные конфеты.
И погуляли по городу, и посидели в пица-баре.
В Лапландии не люблю покупать, там все для русских, она ведь почти на границе. Продукты финские вкусные в Лидле. В Раямаркете показалось немного дешевле. Ситимаркет есть в центре, напротив рынка. Призма показалась очень дорогой.
Попутчики наверняка найдутся в любой фирме. Осенью больше ездят те, кто постоянно там отоваривается. Они с удовольствием вам все посоветуют. У многих карточки инвойса оформлены и им выгодно взять вас в долю, чтобы потом побольше возврат получить.(оформляют просто все покупки на один чек).

sunnyyy
09.10.2011, 01:25
Если ехать на большом автобусе, действительно ничего не успеть. Во всех магазинах по 2-3 кассы и представьте сколько времени надо обслужить 40-50 человек. На маршрутке времени вагон. У компании, с которой я ездила последние разы, время рассчитано до минуты. К магазинам подвозили четко к моменту открытия. С ними мы успели и магазины обойти, шмоточных там не так много и довольно небольшие отделы. А продукты я и здесь куплю, покупаю только то, что сюда не возят челноки, это мои любимые лакричные конфеты.
И погуляли по городу, и посидели в пица-баре.
В Лапландии не люблю покупать, там все для русских, она ведь почти на границе. Продукты финские вкусные в Лидле. В Раямаркете показалось немного дешевле. Ситимаркет есть в центре, напротив рынка. Призма показалась очень дорогой.
Попутчики наверняка найдутся в любой фирме. Осенью больше ездят те, кто постоянно там отоваривается. Они с удовольствием вам все посоветуют. У многих карточки инвойса оформлены и им выгодно взять вас в долю, чтобы потом побольше возврат получить.(оформляют просто все покупки на один чек).

Спасибо!
я не за едой и фейрт еду, а в основном ребенка к зиме одеть :)

chertoffka
09.10.2011, 14:00
Галерея там в центре, рядом, метров 30 , еще куча магазинов... Да что там успевать? Если бы их Галерея как наша была бы - тогда задача трудная (но выполнимая), а когда в ТЦ 2-3 магазина - ерунда
+много))

sunnyyy
09.10.2011, 18:52
а кроме Призмы где недорогие зимние комбезы на ребенка (недорого,это не 4-5 тр:)))?

frolik
10.10.2011, 23:11
а кроме Призмы где недорогие зимние комбезы на ребенка (недорого,это не 4-5 тр:)))?
Какая марка вас интересует? Рейма больше 4-5тыр, Лесси подешевле, Керри-Ленне тоже достаточно дорогие. Жираф - бюджетная марка, в Призме продается. Я брала своей Fun Kids мембранный (2,5тыр), но в Тампере, в Лапе не видела.

biruykova
11.10.2011, 00:29
Здравствуйте!
Я где то читала что в Лапенранте есть неплохой секонд или 2, скажите тяжело их там найти?

sunnyyy
11.10.2011, 16:14
Какая марка вас интересует? Рейма больше 4-5тыр, Лесси подешевле, Керри-Ленне тоже достаточно дорогие. Жираф - бюджетная марка, в Призме продается. Я брала своей Fun Kids мембранный (2,5тыр), но в Тампере, в Лапе не видела.

Рейму не хочу. Либо Лесси,либо Жираф ну или любая другая дешевая марка (точнее мне даже марка не важна) лишь бы цена:019: была:))

korn
11.10.2011, 17:29
Здравствуйте!
Я где то читала что в Лапенранте есть неплохой секонд или 2, скажите тяжело их там найти?
Возле Призмы.

* Маскарадная *
11.10.2011, 20:01
Возле Призмы.

+слева от заправки

frolik
11.10.2011, 20:51
Рейму не хочу. Либо Лесси,либо Жираф ну или любая другая дешевая марка (точнее мне даже марка не важна) лишь бы цена:019: была:))
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=733252&shopId=10009&compartmentId=10068&categoryId=10424&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay
вот на сайте Антиллы какие-то комбезы. Не знаю, зима это или нет.

ohipp
11.10.2011, 23:31
+слева от заправки

а где Призма находится подскажите?

sunnyyy
14.10.2011, 16:01
На витамины Такс фри возвращается?

grandmother
14.10.2011, 18:51
На витамины Такс фри возвращается?

Да. от 40евро.

korn
14.10.2011, 22:22
а где Призма находится подскажите?
Возле аэродрома. По карте гугла посмотрите, будет понятнее.

Nastya47
14.10.2011, 23:09
Да. от 40евро.

Будьте добры для особо тугомыслящих одаренных,такс фри-это определенная сумма,возвращаемая финами за покупки?и с колько возвращают?и как это "регестрировать"?(можно в личку):008:

sunnyyy
15.10.2011, 00:55
Да. от 40евро.

Ура!
Это даже если все куплено в аптеке, не обязательно в гипере покупать?

biyli
15.10.2011, 09:10
Витамины в Лапландии купить можно заодно с другими покупками, и получить инвойс (правда, придется еще раз съездить)

sunnyyy
16.10.2011, 02:44
Витамины в Лапландии купить можно заодно с другими покупками, и получить инвойс (правда, придется еще раз съездить)

Спасибо, я в аптеке купила и получила такс фри:)

janna_s
16.10.2011, 13:41
Девушки, а в какой фирме микроавтобусы по 2 часа у Призмы и 3 часа в центре (или в другом месте)? Просто несколько раз уже ездила, расклад приблизительно такой - 1,5 часа Призма и Лидл и 1,5 часа Галерея и иже с ними, кто не хочет, остается в Призме. В 2 часа дня мы уже стоим на Финской границе в обратную сторону, хотя в рекламе своих туров все указывают "граница 16,30-17,00. Также в обещаниях Садовый центр и магазин-склад детских товаров. НИ РАЗУ ТАМ НЕ БЫЛИ. Буду очень благодарна, если кто подскажет порядочную фирму, держащую свои обещания. Ездить приходится часто, т.к. питание ребенку возим оттуда, а свои "колеса" пока невыездные. Хочется на самом деле не только детское питание успевать купить

sunnyyy
16.10.2011, 16:35
Девушки, а в какой фирме микроавтобусы по 2 часа у Призмы и 3 часа в центре (или в другом месте)? Просто несколько раз уже ездила, расклад приблизительно такой - 1,5 часа Призма и Лидл и 1,5 часа Галерея и иже с ними, кто не хочет, остается в Призме. В 2 часа дня мы уже стоим на Финской границе в обратную сторону, хотя в рекламе своих туров все указывают "граница 16,30-17,00. Также в обещаниях Садовый центр и магазин-склад детских товаров. НИ РАЗУ ТАМ НЕ БЫЛИ. Буду очень благодарна, если кто подскажет порядочную фирму, держащую свои обещания. Ездить приходится часто, т.к. питание ребенку возим оттуда, а свои "колеса" пока невыездные. Хочется на самом деле не только детское питание успевать купить

Сколько "обошла" фирм в контакте и в интернете-тако го не встречала. У всех традиционно 2 и 2 часа и в 14-00 уже уезжаем от магазов. Сама хотела бы поехать в следующий раз часов на 6 в Лапу, а то за 4 часа реально ниче не успеть в плане вещей, тока еды, быт химии и витаминов нахапать

prisporte
16.10.2011, 19:19

Инвойс-то необязательно лично получать, можно кого-нибудь из знакомых попросить, кто поедет

Irina-mai
16.10.2011, 22:33
Сколько "обошла" фирм в контакте и в интернете-тако го не встречала. У всех традиционно 2 и 2 часа и в 14-00 уже уезжаем от магазов. Сама хотела бы поехать в следующий раз часов на 6 в Лапу, а то за 4 часа реально ниче не успеть в плане вещей, тока еды, быт химии и витаминов нахапать
А с какой фирмой вы ездили?

Мерлена
17.10.2011, 00:07
Девочки,а не подскажите пожалуйста.Если чек инвойс не успели проштомповать,в следуюшую поездку его можно проштомповать или все он уже не нужем и можно выкинуть.

janna_s
17.10.2011, 00:53
А с какой фирмой вы ездили?

А Вы с какой целью интересуетесь?, типа чтобы туда не обращаться или можете что-то другое подсказать, более дельное? Я езжу через Реал Трейд, нашла через Контакт

Dark Paramount
17.10.2011, 00:55
Девочки,а не подскажите пожалуйста.Если чек инвойс не успели проштомповать,в следуюшую поездку его можно проштомповать или все он уже не нужем и можно выкинуть.
Можно и в следущую поездку проштамповать, не забыв прихватить с собой обратно все то, что вы вывезли.

janna_s
17.10.2011, 00:58

По большому счету - можно выкинуть, но лет 15 назад мы при повторной поездке проштамповали (тогда инвойсов не было, чек Такс Фри был). Но я с маленьким ребенком была и чек был почти на 400 марок финских (100 долл), я несчастное лицо состроила, видать пожалел финик нас. Да, и перерыв между поездками был совсем небольшой, не больше недели

sunnyyy
17.10.2011, 01:44
Можно и в следущую поездку проштамповать, не забыв прихватить с собой обратно все то, что вы вывезли.

Для инвойса никто не смотрит товар!
Вот для Такс фри вещи должны быть запакованы и предъялены

Dark Paramount
17.10.2011, 01:50
Для инвойса никто не смотрит товар!
Вот для Такс фри вещи должны быть запакованы и предъялены
Это Вы бабушке рассказывайте, что не смотрят :))
Для инвойса тоже правило: Товар не должен быть использован на территории ЕС.
Когда таможня потребут предъявить товар по инвойсу, что вы им будете предъявлять? Если Вам пару тройку раз повезло и Вы проскочили, это незначит что товар не должен быть обязан к предъявлению. Я вот неоднократно был свидетелем обратного, а также если товар не предъявить по требованию Таможни - это еще будет расценено и как обман, проблемы гарантированы. Если кто-нибудь желает проверить: Повезет не повезет, велкам. Потом расскажите, когда не повезет, о последствиях :))

biyli
17.10.2011, 01:54
Обычно не смотрят, если дата на чеке соответствует выезду, а если время прошло, вероятность проверки высокая
Dark Paramount
Помягче бы...

sunnyyy
17.10.2011, 02:08
Это Вы бабушке рассказывайте, что не смотрят :))
Для инвойса тоже правило: Товар не должен быть использован на территории ЕС.
Когда таможня потребут предъявить товар по инвойсу, что вы им будете предъявлять? Если Вам пару тройку раз повезло и Вы проскочили, это незначит что товар не должен быть обязан к предъявлению. Я вот неоднократно был свидетелем обратного, а также если товар не предъявить по требованию Таможни - это еще будет расценено и как обман, проблемы гарантированы. Если кто-нибудь желает проверить: Повезет не повезет, велкам. Потом расскажите, когда не повезет, о последствиях :))

Это я автору вопроса говорю,во-первых. Во-вторых, у нас в субботу ничего не проверяли, т.к инвойс штампуется в помещении, через окошко, и этот таможенник физически не побежит проверят машины. В третьих, даже в самом магазине товары для инвойса не запаковываются!
В-четвертых, можно и показать любой другой пакет если потребует, проверять соотвествие товара вашему чеку никто не будет. На границе и без того пробки!
В четвертых-не грубите!

Dark Paramount
17.10.2011, 02:25
Во-вторых инвойс штампуется в помещении, через окошко, и этот таможенник физически не побежит проверят машины. В третьих, даже в самом магазине товары для инвойса не запаковываются!
В-четвертых, можно и показать любой другой пакет если потребует, проверять соотвествие товара вашему чеку никто не будет. На границе и без того пробки!
В четвертых-не грубите!
Да ну! Милочка, это Вы для себя придумали? Особенно пункты во вторых и в четвертых? :)) Тогда ездите без ГК и Мед. страховки, зачем... . Покажите рецепт от участкового педиатора и то, если спросят - следуя вашей логике разницы никакой. И еще антирадар на видное место не забудте к стеклу прилепить :))
Не смешите меня, надо будет - пойдут проверят, найдут не соответствие - мало не покажется. Неоднократно был свидетелем оного. Таможенник не один работает.
Про запечатывание пакетов вам никто ничего не говорит, так что в третьих вообще не понятно к чему. В некоторых странах, в той же Швеции - пакеты с Такс-фри всю жисть никто не заклеивал.
В четвертых: Вам никто не грубит, деточка - надо повежливее быть как то.

sunnyyy
17.10.2011, 02:35
Да ну! Милочка, это Вы для себя придумали? Особенно пункты во вторых и в четвертых? :)) Тогда ездите без ГК и Мед. страховки, зачем... . Покажите рецепт от участкового педиатора и то, если спросят - следуя вашей логике разницы никакой. И еще антирадар на видное место не забудте к стеклу прилепить :))
Не смешите меня, надо будет - пойдут проверят, найдут не соответствие - мало не покажется. Неоднократно был свидетелем оного. Таможенник не один работает.
Про запечатывание пакетов вам никто ничего не говорит, так что в третьих вообще не понятно к чему. В некоторых странах, в той же Швеции - пакеты с Такс-фри всю жисть никто не заклеивал.
В четвертых: Вам никто не грубит, деточка - надо повежливее быть как то.

педиатОр порадовал:))
Я вам не милочка!

Мерлена
17.10.2011, 09:29
Девочки,сспасибо вам за ответы.

Руби
18.10.2011, 13:52

Девочки, почти все фирмы вывозят людей в 14-15 часов, позднее НЕ РЕАЛЬНО. Вы на границе простоите часа 4 (особенно в субботу). Поэтому надо или подстроится под такой график или ехать на своем авто и стоять сколько угодно и где угодно.

Я в центре справляюсь за час. Ну нечего там особо делать . В Призме, Лидле и Рая Маркете дольше бы походила.

Руби
18.10.2011, 13:56
Кто-нибудь может бросить ссылку на офиц. список товаров запрещенных к ввозу в Россию. Не могу разобраться с мясом. Его вообще нельзя ввозить (из Финки в Россию) или в вакууме можно?

sunnyyy
18.10.2011, 17:16
Кто-нибудь может бросить ссылку на офиц. список товаров запрещенных к ввозу в Россию. Не могу разобраться с мясом. Его вообще нельзя ввозить (из Финки в Россию) или в вакууме можно?

Вроде как в вакууме можно все. а мясо свежее или мясные деликатесы?

КатRUSя
18.10.2011, 17:29
я всем очень рекомендую прежде, чем задавать какой-либо вопрос, попытаться найти ответ в прикрепленном топе "Все, что вы хотели знать..."
Можно ли ввозить в РФ из Финляндии продукты животного происхождения?
есть ли количественные ограничения на ввоз таких продуктов? (про 5 кг на лицо) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91)

Marucia
18.10.2011, 19:47

Нет, по правилам ввозить сырое мясо в любой упаковке в Россию нельзя. Хотя сейчас начнут рассказывать, что все время возят и прокатывает.
Вот, например, почитайте.
http://www.tks.ru/crime/2011/02/03/03

Руби
19.10.2011, 11:04

Свежее. Фирмы Атрия. Шикарная шея примерно 2-2,5 кг по 4,99 за кг. Срок 10 дней (брала в пятницу в Рая маркете однодневную). Вчера достала, приготовила, пестня... У нас такого мяса нет. Везла контрабандой...

я всем очень рекомендую прежде, чем задавать какой-либо вопрос, попытаться найти ответ в прикрепленном топе "Все, что вы хотели знать..."
Можно ли ввозить в РФ из Финляндии продукты животного происхождения?
есть ли количественные ограничения на ввоз таких продуктов? (про 5 кг на лицо) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91)

Ну как-то не подумала об этом:flower: Впредь буду внимательней!

Нет, по правилам ввозить сырое мясо в любой упаковке в Россию нельзя. Хотя сейчас начнут рассказывать, что все время возят и прокатывает.
Вот, например, почитайте.
http://www.tks.ru/crime/2011/02/03/03

Да я тоже ввезла. Но слышала истории, о том что наши тамож. иногда просвечивают багаж. А вообще это не таможенники (я так поняла), а другая служба (наверное ветеринарная) проверяют ввоз запрещенных продуктов. (особенно зимой, это бывалые водители маршруток рассказывают. Одного так поймали - он на своей машине ехал- и выписали штраф 1000 р и хотели заставить съездить обратно в Призму и сдать это мясо. Конфисковать они не имеют право. Он отказался, т.к на таможне очереди были. В конце концов, мясо ему разрешили оставить).

Очень жаль, мясо достойнейшее (в рыбном шикарная коейка на косточках одним куском была по 2,99 или 3,99, тоже в вакууме).

А нельзя прикинуться сыроедом:))

Ворона на мосту
19.10.2011, 11:17
Подскажите мне, глупой, бывалые: в субботу в первый раз еду в Лапеенранту (и вообще в Финляндию), одна:001: Цель - как и у автора топа, купить ребенку зимние вещи - интересуют Lenne (Kerry) ну или Рейма на крайняк. На какие магазины нужно ориентироваться в первую очередь?
А вдруг кто-нибудь знает где эти вещи есть в размере 128? :)
И еще - кредитной картой MasterCard можно расплатиться или нужно нал везти?

Прошу прощения за тупые вопросы в стописятый раз - совершенно запуталась в информации, да и боюсь очень :(

sunnyyy
19.10.2011, 14:52
Подскажите мне, глупой, бывалые: в субботу в первый раз еду в Лапеенранту (и вообще в Финляндию), одна:001: Цель - как и у автора топа, купить ребенку зимние вещи - интересуют Lenne (Kerry) ну или Рейма на крайняк. На какие магазины нужно ориентироваться в первую очередь?

Прошу прощения за тупые вопросы в стописятый раз - совершенно запуталась в информации, да и боюсь очень :(

Рейма есть в Фэмили центре. Керри-не знаю

Латте
19.10.2011, 15:01

Банковской картой можно произвести оплату везде, в том числе и в бистро. Монетки нужны для тележек в супермаркетах и туалетов.

Ворона на мосту
19.10.2011, 15:33
Банковской картой можно произвести оплату везде, в том числе и в бистро. Монетки нужны для тележек в супермаркетах и туалетов.

Господи, как же сложно быть дурой... :(
Монетки для тележек? Уточните, а какие должны быть монетки - какого достоинства, и куда их там бросать? :)

Латте
19.10.2011, 15:39
Монетки для тележек? Уточните, а какие должны быть монетки - какого достоинства, и куда их там бросать? :)
:), в тележку монетки 50 центов или 1 евро, когда подойдете к скоплению тележек, то увидите, куда ее нужно вставить, в противном случае карабин предыдущей тележки не отстегнется, для туалета 20 или 50 центов
5982855
Вернется к Вам монетка, когда Вы вернете тележку и пристегнете ее

korn
19.10.2011, 15:42
Монетка в 2 наших рубля идеально подходит для финской тележки. Это для тех, кто едет впервые и при себе нет импортной мелочи. :) Да и если забыть ее в тележке, то не так печально будет.

Ворона на мосту
19.10.2011, 16:37
:), в тележку монетки 50 центов или 1 евро, когда подойдете к скоплению тележек, то увидите, куда ее нужно вставить, в противном случае карабин предыдущей тележки не отстегнется, для туалета 20 или 50 центов
5982855

Монетка в 2 наших рубля идеально подходит для финской тележки. Это для тех, кто едет впервые и при себе нет импортной мелочи. :) Да и если забыть ее в тележке, то не так печально будет.

Спасибо, люди!:flower: Теперь буду знать.

borelka
19.10.2011, 17:33
Девочки, подскажите..хочу поехать либо в конце декабря, либо в начале января (короче на расспродажи:))) однодневным автобусным туром. Хотим погулять по достопримечательностям Лаппенранты + обойдёмся шоппингом в Галерее... Где проситься высадиться? И хватит ли 3-4 часов на погулять,пофотографироваться и на Галерею?
Большие продуктовые супермаркеты не сильно интересуют

Mamik Ma
19.10.2011, 18:46
Девочки, подскажите..хочу поехать либо в конце декабря, либо в начале января (короче на расспродажи:))) однодневным автобусным туром. Хотим погулять по достопримечательностям Лаппенранты + обойдёмся шоппингом в Галерее... Где проситься высадиться? И хватит ли 3-4 часов на погулять,пофотографироваться и на Галерею?

Проситься не надо- Вас и так высадят у Галерее и обратно там же заберут.

borelka
19.10.2011, 18:54
Проситься не надо- Вас и так высадят у Галерее и обратно там же заберут.
:flower:

sunnyyy
20.10.2011, 15:58

Может и хватит,Если вы быстро-быстро по Галлерее пробежитесь (лично я в Призме 1 час потратила только на детскую одежду\обувь стояла выбирала) ну и + чтоб очередей не было на кассах

VesnaLana
21.10.2011, 16:13
Здравствуйте!
нашли?

http://www.finestspb.ru/catalog/transfer_v_lappeenrantu/sekondhend_v_lappeenrante/

biyli
21.10.2011, 19:31

ИМХо-ничего не успеть. Народу будет много, выбрать, примерить, да еще и погулять не успеете

grandmother
21.10.2011, 19:54

Пробовала 2 наших рубля применить для тележки в "Лидле"- не подошли.

korn
21.10.2011, 20:20
Пробовала 2 наших рубля применить для тележки в "Лидле"- не подошли.
Странно, тележки Призмы прекрасно глотают наши 2 руб. В принципе можно запихнуть и рублевую, но ее труднее доставать обратно.

Руби
21.10.2011, 23:14
5982855

2 евро тоже годится:)

Вот спасибо:flower:
Век живи, век учись! Я в прошлый раз все деньги потратила (обычно монетки остаются, а тут все в дьютике пристроила) осталось 25 и 10 центов.

Руби
21.10.2011, 23:18

ИМХо-ничего не успеть. Народу будет много, выбрать, примерить, да еще и погулять не успеете

+10000000!!!! В это время на автобусах и маршрутках лучше не ездить, особенно в выходные. Да и на машине не очень.

На границе будут жуткие очереди и в магазинах толпы (русских).

А в Призме, кстати очень много одежды и детской и взрослой, правда, не знаю бывают ли там скидки.

andrew61
22.10.2011, 01:08
А в Призме, кстати очень много одежды и детской и взрослой, правда, не знаю бывают ли там скидки.

Бывают. И даже 50%.

olgun-ya
22.10.2011, 12:30
В это время на автобусах и маршрутках лучше не ездить, особенно в выходные. Да и на машине не очень.
Можно на рейсовом автобусе.

Руби
22.10.2011, 16:58
Бывают. И даже 50%.

Это радует!

Можно на рейсовом автобусе.

А чем рейсовый отличается от просто автобуса (который я уже озвучила)?

На автобусе (садились на Черной речке) ездила 2 раза году этак в 2000, не понравилось...

Сейчас только на 8 местной маршрутке (на машине не езжу, т.к права поменяла на новые, а к ним нужны международные, которые я не оформляла).

Irina-mai
22.10.2011, 17:26
Рейсовый не стоит на границе, для него зеленая улица.

Mansikka
22.10.2011, 17:27
А чем рейсовый отличается от просто автобуса (который я уже озвучила)?
Рейсовый автобус идет по расписанию и не стоит в очередях на границе.

Руби
22.10.2011, 22:21
Рейсовый не стоит на границе, для него зеленая улица.

Рейсовый автобус идет по расписанию и не стоит в очередях на границе.

Аааа:009: Но он и не ждет никого. то есть надо отдельно купить билет туда и отдельно обратно. Это на мой взгляд не совсем удобно.

Nikol`
23.10.2011, 21:58
Всем привет. Пол года не ездила, совсем от жизни отстала)). Девочки, а в каких магазах в Лаппе лучше детские Викинги поискать? И сколько они сейчас стоят?

Nikol`
23.10.2011, 22:03

Орбита, если успеваете быстро пройти границу, иногда дает 1,5 ч у Призмы и 3 в центре. А если только к 11 в Лаппу приехали, то конечно не будет и этого времени

Ворона на мосту
23.10.2011, 22:40
О, я могу порекомендовать компанию с нашего форума, из прикрепленного топика в этом разделе.
Только в эту субботу были в Лапе с ними, и очень все хорошо - в полпятого меня забрали, в 7.30 или 8 уже стояли на границе, а в 10 с копейками уже были по ту сторону. И обратно - отъехали от Лапландии в 16.00, в 18.10 уже прошли границу, дома я была в 22.00.
На супермаркеты, правда, был всего час, зато в центре - аж 3 часа, даже много (я еще и пообедать успела :))

Викинги точно видела в Ник энд Нэлли, но на цену не смотрела.

VesnaLana
24.10.2011, 14:23
Девы, а вот автобусы (как пишут на сайте) 30-35 человек, однодневный тур в Финляндию, в Лапу, это не рейсовый, и он идет на общих основаниях? Хоть он и не маленький?

Jul4onok
24.10.2011, 14:46
Девы, а вот автобусы (как пишут на сайте) 30-35 человек, однодневный тур в Финляндию, в Лапу, это не рейсовый, и он идет на общих основаниях? Хоть он и не маленький?
Естественно, не рейсовый и идет на общих основаниях.

VesnaLana
24.10.2011, 17:40
Естественно, не рейсовый и идет на общих основаниях.
:flower:

Denim
24.10.2011, 18:21
О, я могу порекомендовать компанию с нашего форума, из прикрепленного топика в этом разделе.
Только в эту субботу были в Лапе с ними, и очень все хорошо - в полпятого меня забрали, в 7.30 или 8 уже стояли на границе, а в 10 с копейками уже были по ту сторону. И обратно - отъехали от Лапландии в 16.00, в 18.10 уже прошли границу, дома я была в 22.00.
На супермаркеты, правда, был всего час, зато в центре - аж 3 часа, даже много (я еще и пообедать успела :))

Викинги точно видела в Ник энд Нэлли, но на цену не смотрела.
Порекомендуйте пжл :flower:
Скажите сколько вам эта поездка обошлась? много ли вы успели купить?
Я просто новичок :)), и думаю стоит ли ради 4часов в Финке тратить время и деньги.....

VesnaLana
25.10.2011, 10:34
еду завтра в однодневку, потом опишу.

Ворона на мосту
25.10.2011, 12:19
Порекомендуйте пжл :flower:
Скажите сколько вам эта поездка обошлась? много ли вы успели купить?
Я просто новичок :)), и думаю стоит ли ради 4часов в Финке тратить время и деньги.....

Я и сама новичок - в первый раз ездила :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2777719
Я успела ребенку купить всю одежку на зиму, включая куому (остатки в призме).
Обошлась поездка в 1500 руб.

sunnyyy
26.10.2011, 02:38
Всем привет. Пол года не ездила, совсем от жизни отстала)). Девочки, а в каких магазах в Лаппе лучше детские Викинги поискать? И сколько они сейчас стоят?

2 нед назад были в Призме по 65, 79 и 84 евро

Nikol`
26.10.2011, 03:14
2 нед назад были в Призме по 65, 79 и 84 евро

Спасибо Вам, и всем не прошедшим мимо:)

МамикМамик
27.10.2011, 00:03
У больших автобусов отдельная очередь и нормальные фирмы кооперируются между собой, чтобы очередь не создавать. Мы дважды ездили в авральный НГ-период, когда очереди многочасовые, с турфирмой и оба раза ни минуты не стояли. Конечно, доехать до автобуса пришлось на такси...

Паприка
27.10.2011, 01:05
Девочки, привет!
Подскажите где купить ребенку верхнюю одежду на зиму? Чтобы большой выбор был и гуманные цены. Посмотрела в одном магазе, Lenne дороже, чем у нас в Питере можно купить, стоил костюм 140 евро. Мне бы в 80-100 уложится.

Мы отдыхаем под Иматрой, могу в Лапу съездить, если там дешевле.