Просмотр полной версии : Давайте составим "черный список" мест, куда нас не пускают с ребенком
Ина Ренко
10.10.2011, 17:54
Девы, а с другой стороны представьте себе что будет если Вы коляску не удержите :001:
я на метро с коляской не ездила, но предполагаю, что на эскалаторе надо стоять относительно коляски ниже и как бы ее подпирать. Но держать на одной руке ребенка,а другой - коляску - это мне даже не представить
Лесли Винкл
10.10.2011, 18:04
Ой, девушки, вспомнила! В прошлом году зимой меня не пустили в Петропавловку с коляской. На наши с подругой (а мы с ней как две путевые мамы решили "выгулять в свет" наших малышей, тем более, что была классная выставка) реплики о том, что "в колясках дети будут безопаснее для всех" нас откровенно постали, заявив, что "в колясках к ним не ходят" (опять не на вопрос об инвалидах-колясочниках нас уже откровенно послали). Ну так и что в итоге? Коляски мы пристегнули и пошли с детьми ножками, так все тетеньки-смотрители стояли в стойке "боевой готовности" и при малейшем движении ребенка сразу начинали орать "мамаша! ребенка держите! нечего ему тут трогать" (так на секундочку - ребенок ничего и не трогал, просто пока еще начал бегать). вообщем, от музея осталось преотвратительнейшее впечатление :015:
а еще меня не пустили как-то с коляской (а было это прошлой осенью, лил дождь и ребенок спал в коляске)... в церковь. прямо с порога местные тетеньки стали кричать "мама, к нас с колясками нельзя", на мой резонный вопрос "а что делать? ребенок же спит и на улице дождь - т.е я его не могу поставить на ноги но и на улице не оставлю спящим" мне ответили - "ваши проблемы". Больше я в эту церковь не хожу (правда, и в другие тоже, тк это была ближайшая к дому. и где находятся другие я даже не знаю).
bebeshka
10.10.2011, 18:31
В метрополитене правила пользования такие (может и логично), что ребёнок не должен находиться на эскалаторе в коляске. Но я не представляю, как по другому. В одной руке извивающийся ре 13 кг, в другой коляска тоже с таким же весом :001:
я создавала даже тему по этому поводу. как и предполагалось, правила правилами, но четкого ответа, что нельзя везти ребенка в коляске даже от офиц. лиц получено не было. т.к. все предложенные ими варианты передвижения либо мало реальны, либо еще более опасны.
Ина Ренко
10.10.2011, 18:53
а еще меня не пустили как-то с коляской (а было это прошлой осенью, лил дождь и ребенок спал в коляске)... в церковь.
:005: м-да... Это не в районе Софьи Ковалевской церковь, которая внутри квартала?
ЭльвираиАлиса
10.10.2011, 19:45
Я 2 раза ездила и ребёнок сидел в коляске на эскалаторе. Мне никто замечания не делал:008:
и мы всегда так ездим, иначе не получится, руки то две всего:)
ЭльвираиАлиса
10.10.2011, 19:46
а я хочу похвалить сеть Перекресток можно и с колясками и просто с детьми, все улыбаются и кассиры мам с детьми без очереди пропускают. у них даже на каждой кассе висит объявдение что беременные женщины и мамы с детьми дошкольного возраста обслуживаются вне очереди. Жалко что у них ассортимент в основном продуктовый(
в карусели тоже сегодня увидела объявление, что мамы с малышами вне очереди.....удивилась.
Лесли Винкл
10.10.2011, 22:05
:005: м-да... Это не в районе Софьи Ковалевской церковь, которая внутри квартала?
нет, это та, что в Политехническом парке.
а что на С.Ковалевской та же песня? А то я все искала ближайшие варианты и мне старожилы ее порекоммендовали, расписав в самых лучших красках. Вот ждала выходных, чтобы туда наконец-то наведаться.:005:
Лесли Винкл
10.10.2011, 22:08
в карусели тоже сегодня увидела объявление, что мамы с малышами вне очереди.....удивилась.
ой ну объявление объявлением, а сама помню сколько раз стояла с животом в Ашане и Ленте в кассах, где прям написано "Для беременных и с колясками". и ведь никто не пропустил вперед. видимо, все были беременны, в т.ч и дядечки :046: (как в "Операции Ы" было - "Ну а я готовлюсь стать отцом")
ЭльвираиАлиса
10.10.2011, 22:14
ой ну объявление объявлением, а сама помню сколько раз стояла с животом в Ашане и Ленте в кассах, где прям написано "Для беременных и с колясками". и ведь никто не пропустил вперед. видимо, все были беременны, в т.ч и дядечки :046: (как в "Операции Ы" было - "Ну а я готовлюсь стать отцом")
а я просто проходила вперед и всем возмущающимся показывала на объявление:)
Ина Ренко
10.10.2011, 22:42
нет, это та, что в Политехническом парке.
а что на С.Ковалевской та же песня?
не знаю, мы там только вокруг гуляли, присматривались, но на С Ковалевской это вроде вообще часовенка, она маленькая очень, туда с коляской можно не поместиться :)
А мне ни разу не хамили, что я с малышатиком в магазин прусь, может просто везло!!!
Аналогично. Пропускают и в Улыбку радуги и в Пятёрку и во все ТК, и ребёнка сажаю в корзину(хотя считаю что это неправильно и не гигиенично, но а как по -другому?) и также отпускаю, так сказать на "вольные хлеба" т.е. даю свободу передвижения по магазину, слова никто не говорил, но бдят. Но я и хожу везде с лицом кирпичём. Хи, не влезай убьёт.
А по-справедливости, что мешает установить в магазине маленький столик и стульчик, разложить карандаши и бумагу, для деток. Всем было бы спокойнее и мамам и деткам и продавцам. У нас в Сбербанке есть маленький детский уголок, моя дочка спокойно там сидит и рисует пока я оплачиваю все свои ОЗ:)) и всем счастье.
Лёвушкин
11.10.2011, 00:29
в ИКЕИ так же, у них есть отдельные кассы для покупателей с детьми
опять про ИКЕЮ - в спец. кассах они обслуживают и обычных покупателей, но если подошли родители с ребёнком, то их обслужат в первую очередь. Если другие покупатели родителей с ребёнком не пропускают, то обслуживание на этой кассе приостанавливается.
а я просто проходила вперед и всем возмущающимся показывала на объявление:)
и правильно
Только что отравила электронное письмо администрации сети Улыбка Радуги. Посмотрим на реакцию, если она будет.
Девы, а с другой стороны представьте себе что будет если Вы коляску не удержите :001:
а если мы ни коляску, ни ребенка не удержим, при том, что они в разных руках? имхо в коляске на эскалаторе безопаснее. правда подниматься несколько легче, чем спускаться, по крайней мере лично мне.
самое жестокое в метро - это то, что пандусы не везде...на одной лесенке есть, а на следующей уже нет :065:
а так с коляской обычно сама оцениваю возможности магазина и захожу где считаю нужным, пока никто не выгонял :)
Вот! Полностью поддерживаю про столик и карандаши! Затраты для магазина минимальны, а нервов и себе, и покупателям сохранят кучу. Зашли тут в Платформу на Ладожской, там отдел "1000 и 1 туфелька" - ребенку надо обувь купить. Понятно, что после 3-4 примерки деть уже никакой, я в 10 раз обхожу полки, чтоб разглядеть сандалики с высоким подъемом. В результате купили то, что сразу более-менее подошло и быстро оттуда ноги делать.
В той же Платформе небольшой детский отдельчик с одеждой - стоит столик, стульчики, раскраски-карандаши, игрушка большая. Мой как сел туда, так я купила там вещей раза в 3 больше, чем собиралась изначально :))) Потому что
а) а когда еще я смогу с ним нормально все посмотреть и померить?..
б) хорошее отношение еще как подкупает и есть желание делать там покупки.
Дорогие и глубокоуважаемые администраторы и владельцы магазинов - задумайтесь! :073:
OleGriTe
11.10.2011, 03:13
а еще меня не пустили как-то с коляской (а было это прошлой осенью, лил дождь и ребенок спал в коляске)... в церковь.
Похожая история.Не пустили в Андреевский собор на 6 линии В.О.Точнее я туда зашла за 10 мин.до закрытия,почти никого в церкви уже не было.При чем меня туда "затащил" ребенок-он очень любит целовать иконки ..поставила коляску(небольшую прогулку)в уголочке,взяла ребенка и мы пошли к иконам.Вдруг ко мне подбегает охранник с криком(в церкви!!!),чуть ли не маша кулаками,"уберите отсюда вашу неблагословенную коляску!!!:073:"Я ему спокойно начала говорить,что она никому там не мешает и через 5 мин.мы уйдем,так он меня схватил за локоть(я была с ребенком на руках),и начал тащить к коляске.:005:Я попыталась с ним спокойно обсудить,и объяснить ему,что в во-первых в церкви таким тоном вообще разговаривать не прилично,а уж руки распускать-это уж совсем из ряда вон..:ded:( коляску я вывезла в прихожую,чтоб он хоть немного успокоился).так он со словами "мне не о чем с вами говорить"убежал за иконостас...Потом служительница мне сказала-да вы не обижайтесь,он человек больной..На что я ,уже заведенная,ей тоже объяснила,что таких"больных"надо держать подальше от людей,а то из-за таких потом люди в церковь перестают ходить..на что что мне было отвечено-что как раз вот так и проверяется вера в Бога...
А в итоге,когда через 2 минуты мы уже направлялись к выходу,ко мне подошли два священника,уже переодетых в гражданскую одежду,с просьбой убрать коляску из коридорчика..на что я уже сама им оч.громко заявила,что спасибо,мы уходим,и в вашу церковь больше не придем,раз у вас такое отношение к людям...и выложила им во всей красе только что произошедший инцидент с охранником..на что они сразу стали повторять,что не стоит обращать внимание,что он контуженный и т.д..
мне,конечно,стыдно,что я сама не сдержалась и разоралась в святом месте,но...:020: "довели до белого коления"...Вобщем,я туда больше не захожу,ни с коляской,ни без..хотя было оч.удобно-живем почти напротив.
p.s.Однажды была с ребенком в Москве,сынуля еще не ходил,спал в коляске.Мы пошли погулять,а дело было зимой,-15,замерзли,зашла в церковь-и свечки поставить,и погреться.Так тетушки тоже не пустили,оставила ребенка в коляске рядом с ними,у лавки при входе,и пошла сама.Сын проснулся и такой там вой поднял,что мамы не увидел-тетки потом сами 300 раз пожалели,что не пустили.
А вот заграницей всегда заходили в церковь с коляской,малыш там мой спал до причастия,потом будила,вытаскивала,и никто слова поперек не говорил..как всегда-заграницей демократия,а у нас СССР..даже в церквях...:073:
barbarella09
12.10.2011, 01:52
было не очень приятно когда в меге дыбенко в магазине cropp и возможно еще каком-то не пустили с коляской, мы были летом с ребенком и мужем искали что-то летнее мужу,очень неприятно честно говоря. в ЗМ и детях сколько бываю (на ветеранов в ульянке) ни разу ничего не говорили - не важно спит реб или не спит, заходила с коляской.
Девочки,а почему вы обижаетесь,ч то не пускают с колясками??
Вот когда с детьми не пускают-это беспредел!
Ну не во всех магазинах есть на то возможности. Например в Детей на Науке не пускали,но оно и понятно-там просто не проехать, а вот уж когда речь идет о магазинах с косметикой, тоже можно понять, там стойка на стойке стоит, и одно неосторжное движение и все разлетиться.
Но вот в маршрутке с тростью езжу без зазрения совести, хотя крайне неудобно (но не в час пик)
silmarien
12.10.2011, 02:13
Просто некоторые ЗМ закрывают из-за не рентабельности (у многих помещение в аренде), а это место занимает конкурент. А интернет-магазины у многих, как под копирку;) К сожалению, знаю про ЗМ изнутри (когда-то угробила N-ое кол-во лет на эту сеть), а в Детях работают знакомые.
не знаю, может, уже писал кто-то: в журнале Компания было четко написано, что ЗМ купил "Дети" для выхода на Москву.
сорри за оффтопик
Это не одна сеть, даже близко не стояли (Дети - московская сеть):ded:. Они прямые конкуренты с абсолютно разной политикой.
зачем писать так уверенно то-что не знаете.
"Дети" всегда были Питерской сетью, владела ими семейная пара, год назад "Дети" купил "ЗМ".
Так что хозяева теперь одни, соответственно и политика...
вобще-то еще весной они так незаметно для окружающих объединились - в каких-то районах вместо граничащих ЗМ и Дети стали только Дети. Да что говорить - у них даже интернет-магазины одинаковые, только разные цены. Они самые настоящие искуственные конкуренты! ;)
по теме: пока везде удавалось пройти с коляской.Так и есть.
Интернет магазин можно сказать один-отгружают с одного места.
Тож за офтоп извиняюсь.:008:
redgrape
12.10.2011, 14:41
зачем писать так уверенно то-что не знаете.
"Дети" всегда были Питерской сетью, владела имя семейная пара, год назад "Дети" купил "ЗМ".
Так что хозяева теперь одни, соответственно и политика...
Так и есть.
Интернет магазин можно сказать один-отгружают с одного места.
Тож за офтоп извиняюсь.:008:
и все-таки в Детях персонал гораздо дружелюбнее, в частности, на Ленинском-Жукова
при мне и других мамах-покупательницах (я одна была) уборщица с кассирами в ЗМ на Захарова громко рассуждали о том, что "быстрее бы зима, ОНИ с колясками ходить перестанут хоть" (в том магазине недавно стали пускать, хотя места там крайне мало для проезда)
Сама живу в доме, где есть огромной просторный зоомагазин с двумя пандусами и объявлением "Просьба оставить коляску снаружи" :))
так я туда с капеллой и не совалась, двери узкие, вдвоем не разойтись, а с тростью заезжаю - продавцы молчат, сын разнылся, пока я платила, а его оставила у аквариума с черепахами, так продавец мне его прикатила даже, потому что, слава богу, понимает, что ногами разрушений от нас будет гораздо больше.
В Метро теперь по Сб и Вскр пускают с детьми. Нам еще и подарочек дали для ребенка последний раз когда были.
Сорри за офф, в субботу и воскресенье весь день пускают с детьми или у них часы какие-то определенные есть? :flower:
ivanchik
12.10.2011, 15:48
А мне не разрешили поставить мааааленькую коляску-трость у дверей Андреевского собора. Внутри я имею ввиду. Охранник сказал, что "батюшка не благословляет". Я конечно понимаю, что коляска - это не ребёнок, с ребёнком пустили бы, без коляски. Махнул рукой куда-то вдаль, "ставьте там", но я не столь наивна, чтобы верить, что от церкви не уведут коляску... Если не совсем в тему - извините. Просто странно как-то такое отношение к детям.
Кстати в "Малыша" на Малом ВО тоже не пускают с колясками. А вот в "Радуге" рядом наоборот все очень приветливы. Я и с большой коляской туда заходила-заезжала, ставила около дверей и собирала себе в корзину всё нужное-желанное :) Кагда деть подрос - трость тоже закатывала внутрь. Теперь и велик пристраиваю на том же месте. Не на проходе конечно. Но когда первый раз затащила коляску, думала ворчать будут - наоборот, показали куда лучше поставить :)
Таня-Таня
17.10.2011, 16:54
Нас пока везде пускали, а тем кто пытался возмущаться я отвечала, чтоб сначала оборудовали место для стоянки коляски.
Ина Ренко
17.10.2011, 17:15
А рядом с м. "Горьковская" открыт "мини-город". Решили туда зайти, так нас с коляской не пустили. Но меня не это возмутило, ладно, я могу понять, почему туда нельзя с коляской, но вот почему не было предусмотрено место, где эту коляску оставить? Охранника, разумеется, это не колышет: заходить с коляской нельзя, а где ее оставить - это уже наши проблемы. Мне почему-то было обидно такое отношение... в итоге ушли оттуда. Но мы были не единственные в такой ситуации.
Вчера как раз там были (коляску предусмотрительно не взяли), так охраннику вообще было наплевать, что там внутри происходит. Проходили все с колясками, дети все трогали-везде лазили, никому ничего не говорил. Так что либо мы на такого охранника попали, либо либерализация :))
здоровый малыш у Ветеранов там где сбербанк.места там нет не то чтобы с дитем пройти за ручку даже с корзинкой то пролезть,не знаю как туда ходят мамы с детьми...
ivanchik
17.10.2011, 17:31
Вчера как раз там были (коляску предусмотрительно не взяли), так охраннику вообще было наплевать, что там внутри происходит. Проходили все с колясками, дети все трогали-везде лазили, никому ничего не говорил. Так что либо мы на такого охранника попали, либо либерализация :))
Да, мы тоже нормально сходили - нас попросили "снять ребёнка с Адмиралтейства" только когда он по недосмотру нашему на коленках там бегал во всю :) И то, вежливо так.
у меня был случай ,но правда не в городе,а пригороде у нас здесь...хозяйственный магазин 1 на весь поселок ,дождь лил сильный зашла думаю зонт куплю!ну прохожу мимо отдела шитье и тут мне продвщица орать начинает -да вы куда претесь и все в таком духе!я говорю вы на поворотах то поосторожнее и с разговорами тоже,а то будет вам запись в книге жалоб и предложений!тут вылетает еще одна и давай дальше орать,ну я спокойно прошла посомтрела зонтиков нигде нет.Эти продолжают дальше шипеть в спину я говорю им в след тут уборщица должна быть и это ее обязанности каждый день полы мыть,а если в вашем штате нет уборщицы то это ваши проблемы вылизывайте пол языками вашими,раз они такие длинные!А сюда я ходила и буду ходить с коляской)
Только что отравила электронное письмо администрации сети Улыбка Радуги. Посмотрим на реакцию, если она будет.
:053:поддерживаю!!
Универсам Фрунзенский. Не пойду даже когда деть подрастёт. Коляски оставить толком негде, с коляской заходить нельзя. Пусть идут в сад всем универмагом.
Екатерина)))
17.10.2011, 23:31
Все, довели!!!
Сегодня меня практически выгнали из горячо ранее любимого магазина "Улыбка радуги" на Будапештской 11. Охраннику не понравилось, что я посадила дочку (1г 8 мес) в телегу для покупок. Сделала я это, кстати, не в первый раз и исключительно ради спокойствия сотрудников, потому что могла бы ребеночка и выпустить :073:
Я вообще не поняла сути претензий, выраженных издевательским тоном, но главное, что в этот магазин я больше не пойду. Кстати, в корзинке у меня было товара тыщи на 2.5.
Жалобную книгу просить не стала, потому что воспользоваться ею в присутствии моей красавицы нереально.
Недавно нам отказали в бронировании номера на базе отдыха "Добрый Лось" (это в Лосево). По телефону мне очень невежливо сказали, что они не принимают гостей с детьми до 5 лет. На вопрос почему, ответили, что это их право, потому что они частная база.
В магазин Здоровый малыш на пр. Славы с колякой зайти невозможно, без коляски небезопасно.
Могу перечислять, наверное, долго.
Давайте составим список по районам и будем игнорировать такие места, потому что если нам хамят, а мы все равно приносим туда денежку, то хамить нам будут вечно.
Кошмар какой!!! У меня не разу еще не было таких проблем! И попробовал бы мне охранник такое сказать, не пожале бы времени, с директором пообщалась бы. Просто нет слов!
Кошмар какой!!! У меня не разу еще не было таких проблем! И попробовал бы мне охранник такое сказать, не пожале бы времени, с директором пообщалась бы. Просто нет слов!
полностью соглашусь, мне даже в голову не приходило что куда-то нельзя с ребенком. Ездим и в Икею и Ашан, Оби. Пятерочки, Дикси и другие магазы всегда прямо на коляске заезжаем либо сажаю в корзину (но проще на коляске, у нас трость) И никто в нашу сторону даже не посмотрел неодобрительно. Наоборот, тетеньки на кассе всегда улыбаются и с пониманием относятся к таким юным посетителям )))
Что касается мест отдыха, тут надо самим заранее узнавать где можно брать детя, а где это будет неуместно.
Марла Зингер
18.10.2011, 00:40
а я будучи беременной и с годовалым ребенком на руках столкнулась просто со сказочным хамством охранника в "Призме" на Байконурской! по стечению обстоятельств приехали туда перед закрытием. Стал выговаривать, что слишком долго ходим по магазину и ему не успеть на метро из-за нас и понеслось и понеслось и стал повышать голос и уже орать на меня!!! сказала ему, чтоб выбрал для разборок большого лысого дядю, а не беременную женщину с ребёнком на руках... Муж чуть не вломил ему, его "отговорили" миром другие охранники. не до жалобной книги было, к сожалению
пипец!мы везде ходим!эх жаль далеко живу!интересно,что за фрунзенский такой,я бы и в него прошла!ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО,а они нарушают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.