Просмотр полной версии : Давайте составим "черный список" мест, куда нас не пускают с ребенком
Все, довели!!!
Сегодня меня практически выгнали из горячо ранее любимого магазина "Улыбка радуги" на Будапештской 11. Охраннику не понравилось, что я посадила дочку (1г 8 мес) в телегу для покупок. Сделала я это, кстати, не в первый раз и исключительно ради спокойствия сотрудников, потому что могла бы ребеночка и выпустить :073:
Я вообще не поняла сути претензий, выраженных издевательским тоном, но главное, что в этот магазин я больше не пойду. Кстати, в корзинке у меня было товара тыщи на 2.5.
Жалобную книгу просить не стала, потому что воспользоваться ею в присутствии моей красавицы нереально.
Недавно нам отказали в бронировании номера на базе отдыха "Добрый Лось" (это в Лосево). По телефону мне очень невежливо сказали, что они не принимают гостей с детьми до 5 лет. На вопрос почему, ответили, что это их право, потому что они частная база.
В магазин Здоровый малыш на пр. Славы с колякой зайти невозможно, без коляски небезопасно.
Могу перечислять, наверное, долго.
Давайте составим список по районам и будем игнорировать такие места, потому что если нам хамят, а мы все равно приносим туда денежку, то хамить нам будут вечно.
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 21:04
В "Улыбке радуги" охранник конечно альтернативно одаренный. везде так возят, коляски от этого не ломаются и самому же магазину лучше, что дети не бегают. Напишите им жалобу на сайт, может сработает.
А турбазу вполне понимаю и никакого криминала не вижу. Дети -это ответственность, маленьким детям : режим и еще не дай Бог животик разболится от их еды. Да и вообще, если у них ничего детского нет- зачем им детей брать? Я так понимаю, если в турбазе/санатории/пансионате заявлено, что дети с такого-то возраста, значит на этот возраст у них есть игровые комнаты, площадки, бассейн- в общем что-то предусмотрено.
Воротник
08.10.2011, 21:07
в Метро однако только на ум приходит
пока с двумя хожу везде пускают и вежливо разговаривают
но и я субординацию стараюсь соблюдать
Я никому не хамила, я вообще просто сказала ему, что выгнать меня из магазина - это его решение и что я больше не приду и денег им не принесу. Ответ был "И что?". Если бы не ребенок, я бы вела себя по-другому, но без ребенка и повода бы для конфликта не было.
Про турбазу я, пожалуй, согласна, просто такую информацию можно по-разному донести. Мне это высказали таким тоном, будто я к ним с блохастым бультерьером собралась в гости. (У меня есть друзья, которые в гости с немецкой овчаркой ходят. Я им откровенно сказала, что их люблю, а собак нет :) А они со своей овчарочкой пол-Европы объехали).
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 21:23
Про турбазу я, пожалуй, согласна, просто такую информацию можно по-разному донести. Мне это высказали таким тоном, будто я к ним с блохастым бультерьером собралась в гости.
Ну нет у нас в стране сервиса, нет и скорее всего не будет, пока реальной конкуренции нет.
Мишина мама
08.10.2011, 21:49
в Метро однако только на ум приходит
пока с двумя хожу везде пускают и вежливо разговаривают
но и я субординацию стараюсь соблюдать
в Метро в воскресенье с детьми можно вроде...
Да, очень часто пытаются препятствовать входу с коляской именно в детских магазинах, хотя там присутствие детей естественно. На пр.Славы и ул.Ефимова в ЗМ не один раз "гневались". Но я просто не обращаю внимания и прохожу в магаз. В Луге в кафе не пустили, название не помню. Еще в ТК НЕптун на парковку подземную охранник не пускает, а в комплекс по другому не попасть, слишком скользко, если с главного входа.
Мишина мама
08.10.2011, 21:53
А по поводу "Улыбки радуги" можно на сайт жалобу накатать,у них на сайте есть раздел " книга жалоб и предложений"...
думаю,администрация по голове охранника не погладит, прочитав,что из-за него магазин не получил Ваши 2.5 тысячи:073:
ArishkaM
08.10.2011, 22:01
А по поводу "Улыбки радуги" можно на сайт жалобу накатать,у них на сайте есть раздел " книга жалоб и предложений"...
думаю,администрация по голове охранника не погладит, прочитав,что из-за него магазин не получил Ваши 2.5 тысячи:073:
+ много!!! Такое нельзя просто так спускать с рук хаму!!! :001:
Метро - это не совсем магазин. Они позиционируют себя как мегасклад для оптовиков. Поэтому логично, что на работу люди детей с собой не берут. Это можно понять.
А вот ЗМ - это классика. Мне доводилось пить рюмку чая с одной из директоров сети ЗМ и Дети (кто не в курсе, это фактически одна сеть). Милейшая девушка, мать, многоуважаемый руководитель отказывается комментировать ситуацию с колясками в ЗМ. Делает хитрое лицо и меняет тему. Они монополисты и без них, типа, никак. Хотя я предпочитаю Ленту.
Кстати, ЗМ на Пражской - очень милое место. Там не хамят и детей пускают. Но это исключение.
Na_Tasha
08.10.2011, 22:56
Все, довели!!!
Сегодня меня практически выгнали из горячо ранее любимого магазина "Улыбка радуги" на Будапештской 11. .
О, живу недалеко, ребенку 1.8. А не сходить ли в этот магазин с ребенком без тележки :073: Пусть потом собирают с пола все что он поразбрасывает, если уже ребенок в тележке мешает :wife:
пысы: кстати зря вы ребенка из тележки не выпустили :065:
Да, Купчино касячит, меня попытались не пустить с коляской во Фрунзенский универсам на Бухарестской, они правда об этом пожалели... очень:015::015:
Irma.A.O
08.10.2011, 23:31
Я в шоке, мы где только не бываем, и что бы нам хоть какая то "....", что то сказала:015: При том, что моя красавица, берет все с полок и разглядывает, правда потом все кладет на место, но тем не менее, иногда может чего и уронить, если я не успею среагировать, и хоть бы кто мне что сказал, ну ну , я ему не завидую :046:
хотя и предпочитаю сама ребенкаа возить в тележке что бы за ним не следить, а заниматься покупками. А уж из корзины никто не пытался ее вынуть, меня только недавно охранник попросил вылезти из корзины:)) но у меня было оправдание, я была беременна и со сломанной ногой:004:
+1000000
Я бы просто сказала, ок, не нравиться в корзине, то я ее выпускаю:065: А вы уж сами за ней следите и бегайте, если успеете:073:
А турбазу вполне понимаю и никакого криминала не вижу. Дети -это ответственность, маленьким детям : режим и еще не дай Бог животик разболится от их еды. Да и вообще, если у них ничего детского нет- зачем им детей брать? Я так понимаю, если в турбазе/санатории/пансионате заявлено, что дети с такого-то возраста, значит на этот возраст у них есть игровые комнаты, площадки, бассейн- в общем что-то предусмотрено.
Дети это ответственность родителей;)
Может у меня ребенок полностью на ГВ, или на банках, да и вобще какое им дело как я буду кормить и развлекать своего ребенка, написали бы в правилах, что детского меню и развлечений нет, и принимали бы постояльцев с детьми...:009:
На самом деле, мне так кажется, что это из-за жалоб других посетителей:015: маленькие дети могут плакать (в том числе и по ночам) и мешать отдыху других:073:
Хотя моя подруга в этом году ездила в Крым с ребенком (1,7), в отель где принимают детей только школьного возраста, про наличие ребенка она сказала только при заезде (и её не выставили, путевка-то оплачена, да и если бы вернули деньги, то никого бы не успели найти на этот период...), она так везде ездит, где не любят брать детей... мне бы по-правде было бы страшновато...:065:
Да, Купчино касячит, меня попытались не пустить с коляской во Фрунзенский универсам на Бухарестской, они правда об этом пожалели... очень:015::015:
Ни Вас одну не пустили(( охранник перегородил дорогу, я попросила вызвать администратора. Пришла тетка администратор или как ее, и тоже не пустила(( Больше не пыталась туда ходить, а очень хочется-там хоть товар нормальный.
Если не секрет, что Вы предприняли?
А так по Купчино везде пускают, пытался Хеликс (за Южным Полюсом) не пустить, но мне было плевать, анализы то надо сдать)))
ЗМ и Дети на Славе, хожу с коляской без проблем. Хотя есть в ЗМ один охранник, мне на него кассиры жаловались- типа он всем хамит.
laksheri
08.10.2011, 23:45
:) я наверно как то так выгляжу,что меня везде пускают .
Попробовали бы не пустить ,я бы им сказала .
При ребёнке не хорошо конечно,но если отвернуть колясочку и прикрыть на время капюшончиком :)))) мона всё сказать .
В зм и дети в рыбацком спокойно .
В Метро езжу в выходной ,тогда погрузчики не работают и с коляской пускают.
Юлия Ванечкина
08.10.2011, 23:47
Дети это ответственность родителей;) Я понимаю, но если он траванется заведению мало не будет.
У на сна работе сотрудница уехала в Боткина с отравлением, сообщила, что отравилась в кафе (а потом сама говорит "А может и не там "), кафе проверяли, закрыли на несколько дней, не знаю из-за этого случая или нет, но буквально через три дня после того как ее увезли и закрыла СЭС.
На самом деле, мне так кажется, что это из-за жалоб других посетителей:015: маленькие дети могут плакать (в том числе и по ночам) и мешать отдыху других:073:)
А уж как большие "дети" могут по ночам мешать отдыху других :015:
Но просто если остальные потерпят, все типа понимают. все отдыхают, родители малышей будут требовать порядка однозначно. Скорее из-за этого.
Восемь лет назад отдыхала в санатории в Сочи, там отдыхали и с детьми и без детей, скандалы из серии "Заткнитесь, выключите музыку. не даете ребенку спать" были постоянно, однажды даже вызвали милицию.
Понятно дело, что хозяевам мест отдыха бОльшую прибыль приносят активно "отдыхающие" и потребляющие веселительные напитки, чем дети, поэтому с детьми стараются не брать. Все имхо конечно.
:) я наверно как то так выгляжу,что меня везде пускают .
Попробовали бы не пустить ,я бы им сказала .
При ребёнке не хорошо конечно,но если отвернуть колясочку и прикрыть на время капюшончиком :)))) мона всё сказать .
В зм и дети в рыбацком спокойно .
В Метро езжу в выходной ,тогда погрузчики не работают и с коляской пускают.
теперь спокойно
помню год назад даже больше с ними ругалась:015: с ЗМ:015:
надин-номер1
09.10.2011, 00:11
Да, очень часто пытаются препятствовать входу с коляской именно в детских магазинах, хотя там присутствие детей естественно. На пр.Славы и ул.Ефимова в ЗМ не один раз "гневались". Но я просто не обращаю внимания и прохожу в магаз. В Луге в кафе не пустили, название не помню. Еще в ТК НЕптун на парковку подземную охранник не пускает, а в комплекс по другому не попасть, слишком скользко, если с главного входа.
про Нептун... может охранник не с той ноги встал??? нас туда пускали и не раз.;)
надин-номер1
09.10.2011, 00:15
++++++++++++
ещё не плохо было бы фамилию охранника запомнить...
я так один раз с продавщицей сцепилась, и некогда было админа звать(тоже с ребем была),так я по приезду домой,нашла телефончик магазина и позвонила администратору...
долго она извинялась....:fifa:
В Метро теперь по Сб и Вскр пускают с детьми. Нам еще и подарочек дали для ребенка последний раз когда были.
Юлия Ванечкина
09.10.2011, 00:28
Что за Метро-то?
Я знаю только клуб Метро (не была) и собственно метро.
KapriZulj
09.10.2011, 00:41
Что за Метро-то?
Я знаю только клуб Метро (не была) и собственно метро.
сеть магазинов МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ:)
оптово розничный гипермаркет!:flower:
Не в моих традициях молчать, когда на меня так "наезжают". Но я сегодня была с ребенком и без коляски. Моя барышня обожает все, что подходит под ее определение "крем". А в этом магазине под него подходит все. Поэтому я предпочла удалиться, пообещав, что в следующий раз приду с прокуратурой.
Нет у нас такого закона, чтобы позволял отказать в посещении магазина честному гражданину, зато знакомые в прокуратуре у меня есть :073: Но, если честно, не принесет это мне никакого морального удовлетворения, потому что разбить голову хаму мне хотелось сегодня, а на месть у меня сейчас времени нет................
Юлия Ванечкина
09.10.2011, 01:03
сеть магазинов МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ:)
оптово розничный гипермаркет!:flower:
Спасибо, буду знать :)
Те же самые ЗМ на Славе, причем ЗМ на Пражской пускают и все мило улыбаются, как-то в свое время попытались не пустить в Ленту (не прокатило). Думаю, надо жалобу накатать, его "И чО" не совсем совпадает с позицией директора магазина:))
Кисонька мурысонька
09.10.2011, 02:05
Да девочки,читаю и обалдеваю!!!!Такое впечатление,что все с собаками и крокодилами пытаются прорваться в магазины.До сих пор у нас " совок" все таки.Недавно вернулись с отдыха из Черногории.Там в крупных маркетах меня умиляли тележки,в которых спереди приделана машинка.В нее помещаются дети от 1 до 5 лет.И дверка в машинке открывается,и в руле бибикалка,и ремни безопасности как в коляске.Так моего ребя не вытащить было из этой машинки.Он готов был по магазину кататься и час и два.А уж про отношение к детям вообще не говорю!А у нас народ какой- то нетерпимый.
pendruha
09.10.2011, 02:24
А меня в прошлом году в Центр Обувь где-то на Есенина или на Луночарского точно адрес не помню) не пустили с коляской... Так обидно было, я прям чуть не расплакалась, до этого в обувном магазине очень долго не была, с ребенком никак было.... И тут выгнали, да и нахамили еще.... А метро (транспорт) явно не для мамаш с колясками!!! На Пионерской нет спуска для колясок. А на переходе Невский проспект коляску приходилось вверх поднимать, так как турникеты очень узкие, коляска не проходит (эскалаторы работали только на переход с Невского проспекта а Гостинный двор). Я уже про ступеньки на этом переходе не говорю... такие маленькие и узкие, что кубарем вместе с коляской полететь можно....:010:... Даже прям и не знаю куда пожаловаться:015:
люблю жизнь
09.10.2011, 02:50
Я везде с коляской проходила, хотели этого продавцы-охранники или не хотели.
Один раз не пропустили уж никак,слава Богу,сын у меня уже ходил.Так пока я выбирала себе обувь,он спокойно играл и скидывал товар на пол.Раз не пустили с коляской-сами и убирайтесь и следите за ребенком.
Чёрная Смородина
09.10.2011, 02:55
Метро - это не совсем магазин. Они позиционируют себя как мегасклад для оптовиков. Поэтому логично, что на работу люди детей с собой не берут. Это можно понять.
А вот ЗМ - это классика. Мне доводилось пить рюмку чая с одной из директоров сети ЗМ и Дети (кто не в курсе, это фактически одна сеть). Милейшая девушка, мать, многоуважаемый руководитель отказывается комментировать ситуацию с колясками в ЗМ. Делает хитрое лицо и меняет тему. Они монополисты и без них, типа, никак. Хотя я предпочитаю Ленту.
Кстати, ЗМ на Пражской - очень милое место. Там не хамят и детей пускают. Но это исключение.
Это не одна сеть, даже близко не стояли (Дети - московская сеть):ded:. Они прямые конкуренты с абсолютно разной политикой.
*astro4ka
09.10.2011, 03:01
Это не одна сеть, даже близко не стояли (Дети - московская сеть):ded:. Они прямые конкуренты с абсолютно разной политикой.вобще-то еще весной они так незаметно для окружающих объединились - в каких-то районах вместо граничащих ЗМ и Дети стали только Дети. Да что говорить - у них даже интернет-магазины одинаковые, только разные цены. Они самые настоящие искуственные конкуренты! ;)
по теме: пока везде удавалось пройти с коляской.
БэйбиБум
09.10.2011, 04:52
Лично мне не нравится в Мамалыге на Энгельса. Вроде все вежливо, но через зубы. Реьенок стал ползать за пределами детской комнаты. Понимаю, что вглядит это дико, но что делать, не удержать в стуле, а сама еще не ходит. (Жара на дворе была). Она ползает у столика, а я рядом бдю, чтоб грязные ручонки в рот не потянула. Никому (!!) не мешаем. Администраторша подошла и достаточно непрятно сказала "уберите своего ребенка"
я убрала чаевые из счета
Причем подобне закидоны со стороны адимнистраторов у них частенько
schneemann
09.10.2011, 06:26
Что-то вы, автор, все в кучу намешали. Если не пускают в Улыбку радуги с коляской и не могут при этом предложить тележку с детским сиденьем - это повод для разборок, требование жалобной книги и т.д.
Если на базу отдыха нельзя с маленьким ребенком - ну, нет у них условий, не хотят беспокойства другим клиентам и т.д. - то не вижу смысла в черном списке (я лично крайне рада, что есть места, куда не пускают с детьми. Родителям тоже надо отдыхать). Если вам невежливо отказали - это плохо, конечно. Но сам факт того, что не все развлекательные-отдыхательные места готовы принять клиентов с детьми, вполне нормален.
про Нептун... может охранник не с той ноги встал??? нас туда пускали и не раз.;)
С Нептуном все нормально ,а охранник на парковку не пусках, типа задавить могут
Лесли Винкл
09.10.2011, 17:47
ой, да много куда не пускают с колясками. Или наоборот - вроде как не запрещают, по с коляской не попасть из-за турникета или больших ступенек (например, Дети на Науки).
а еще когда ребенку был где-то год, пошла я как-то в ЗМ (тоже тот, что на Науки), ребенок как раз уснул в коляске, я с ней захожу - а мне с порога охранник "а у нас нельзя с колясками", я возмутилась мол "с чего это вдруг? всегда можно было, а сегодня нельзя? не имеете права! во-первых, это детский магазин, а во-вторых, по закону", он смягчился, но продолжал настаивать "да, - говорит - с колясками можно, но только с детьми-грудничками", я опять за свое, мол "по каким параметрам грудничковость определяете-то?, сын у меня еще на ГВ, значит грудничок :004:", охранник смутился, но пропустил :065:
Ина Ренко
09.10.2011, 18:05
вобще-то еще весной они так незаметно для окружающих объединились - в каких-то районах вместо граничащих ЗМ и Дети стали только Дети.
+1, тоже обратила внимание:
У нас на ЗМ на Науки висит объявление, что колясок у них теперь нет, зато есть центр колясок напротив в Детях ;)
Если не пускают в Улыбку радуги с коляской и не могут при этом предложить тележку с детским сиденьем - это повод для разборок, требование жалобной книги и т.д.
.
Ага, у нас в Пятерочке как раз убрали тележки с сидениями, но никто ничего не говорит, когда в тележку сажаю ребенка (ну не совсем грязного, конечно) + сделали отдельную кассу для прохода покупателей с колясками
я опять за свое, мол "по каким параметрам грудничковость определяете-то?, сын у меня еще на ГВ, значит грудничок :004:", охранник смутился, но пропустил :065:
:0016:
краказяблик
09.10.2011, 18:06
А мне ни разу не хамили, что я с малышатиком в магазин прусь, может просто везло!!!
ЭльвираиАлиса
09.10.2011, 18:17
+1, тоже обратила внимание:
У нас на ЗМ на Науки висит объявление, что колясок у них теперь нет, зато есть центр колясок напротив в Детях ;)
:
потому-что достали вопросами - "А где у вас тут коляски?":)
Ландыш Виноградовна
09.10.2011, 19:11
А меня в прошлом году в Центр Обувь где-то на Есенина или на Луночарского точно адрес не помню) не пустили с коляской... Так обидно было, я прям чуть не расплакалась, до этого в обувном магазине очень долго не была, с ребенком никак было.... И тут выгнали, да и нахамили еще.... А метро (транспорт) явно не для мамаш с колясками!!! На Пионерской нет спуска для колясок. А на переходе Невский проспект коляску приходилось вверх поднимать, так как турникеты очень узкие, коляска не проходит (эскалаторы работали только на переход с Невского проспекта а Гостинный двор). Я уже про ступеньки на этом переходе не говорю... такие маленькие и узкие, что кубарем вместе с коляской полететь можно....:010:... Даже прям и не знаю куда пожаловаться:015:
два спуска, на один на автомобиле заехать можно :008:
Ландыш Виноградовна
09.10.2011, 19:16
А мне в Окее, охранник сделал замчание, когда я ребенка в телегу, отделение для покупок посадила, надо было посадить на специальное сидение около ручки.
Мы всегда с мужем ходим, и ребенок сидит внутри телеги и ничего, а тогда, я одна была.
А мне в Окее, охранник сделал замчание, когда я ребенка в телегу, отделение для покупок посадила, надо было посадить на специальное сидение около ручки.
.
И правильно сделал
а для меня дико объявление в МФЦ Красносельского района о том что с д.колясками вход воспрещен. Там ведь добрая половина родителей с малолетними детьми и с детьми-инвалидами оформляют документы, и помещение довольно просторное, да и нарушение это, не?
vredinatus
09.10.2011, 22:28
В ЗМ на пр.Ветеранов тоже можно с коляской, там для колясок даже пологий въезд имеется
vredinatus
09.10.2011, 22:30
Мы всегда с мужем ходим, и ребенок сидит внутри телеги и ничего, а тогда, я одна была.
Как-то помнится целая темка была по этому поводу. Вы ребенка в отделение для продуктов в грязной обуви сажаете, а люди потом покупки туда кладут. Не всем это приятно :(
Те же самые ЗМ на Славе, причем ЗМ на Пражской пускают и все мило улыбаются, как-то в свое время попытались не пустить в Ленту (не прокатило). Думаю, надо жалобу накатать, его "И чО" не совсем совпадает с позицией директора магазина:))
В ЗМ на Славе, также, как и в Детях на Славе очень маленькие проходы.
В универсам на Бухарестской меня тоже с коляской не пустили, когда дочке было9 мес. Если бы она не спала, то я посадила бы её в тележку. А так - пока дошли до них, она уснула. И сон соответственно 2-часовой. Я сначала по-хорошему с администатором. Но когда она предложила мне прикрепить коляску с ребёнком к поручню ( который у них внутри магазина), а самой идти в магазин одной, то я взорвалась. Предложила ей написать мне в присутствии свидетелей, что она берёт на себя ответственность за жизнь и здоровье моей дочери, а также за сохранность моего имущества ( коляски недешёвой). Она, естественно, отказалась. Вобщем, как-то желание отовариваться в этом универсаме у меня отпало с тех пор. Ни разу там больше не была.
Мда Юль.... универ на Бухарестской рулит) Есть желающие объединится, можно в прокуратуру накатать))
Добавлю свою историю. Универмаг "Мама, папа и я" или наоборот "Папа, мама и я " на Будапештской. В начале июня, когда жаркие деньки выдались, решила по-быстрому заскочить и купить там одноразовый купальник, чтобы с детьми на солнышке позагорать. На меня накинулась администратор и охранник. Назвали мою коляску грязной, а дети якобы раскидывают их одежду. На мои просьбы показать, где у них написано, что с колясками нельзя, просто послали. В книгу жалоб написала тогда, но настроение было испорчено на весь день.
Pchelka1115
09.10.2011, 23:52
меня тоже не пустили во фрунзенский универсам с грудным ребенком в коляске,так я вызвала администратора и заставила принести мне все за чем пришла....обнаглели вообще.....управы на них нет!!!!!!!!
В "Моднице" на Ленинском не пускают с колясками. Дала ребенку немного погромить магазин, и ушли естественно без покупок. Выбирать и примерять нижнее белье нереально. На грохот выбегала какая-то продавщица, я пожала плечами - "ну вы же с колясками не пускаете...", молча ушла.
Если ребенок громит магазин, администрация вправе вызвать милицию и привлечь родителей к ответственности. А вот если ребенка в магазин не пустить, то к ответсвенности привлечь почти не реально: требуются свидетели, составление и подписание актов на месте проишествия, подписание акта самим охранником и т.д. Я сегодня консультировалась с юристом по правам потребителей.
люблю жизнь
10.10.2011, 00:55
Добавлю свою историю. Универмаг "Мама, папа и я" или наоборот "Папа, мама и я " на Будапештской. В начале июня, когда жаркие деньки выдались, решила по-быстрому заскочить и купить там одноразовый купальник, чтобы с детьми на солнышке позагорать. На меня накинулась администратор и охранник. Назвали мою коляску грязной, а дети якобы раскидывают их одежду. На мои просьбы показать, где у них написано, что с колясками нельзя, просто послали. В книгу жалоб написала тогда, но настроение было испорчено на весь день.
А вы коляску на первом этаже оставили?
Я внизу оставляла всегда, внутри.Возникали,бывало,что грязь с нее,но я это все не слушаю)
Ландыш Виноградовна
10.10.2011, 01:13
Как-то помнится целая темка была по этому поводу. Вы ребенка в отделение для продуктов в грязной обуви сажаете, а люди потом покупки туда кладут. Не всем это приятно :(
Снимаю обувь, чтоб не парился :008:
Да я не против, мне всё равно куда сажать, просто в дырки для ног, надо помучиться, чтоб попасть.
недавно в том же Окее, не пустили даму с чихуа, так та кричала, возмущалась и требовала администрацию :008:
Svetik1981
10.10.2011, 01:18
Нас пока везде пускали, где-то в коляске, где-то в тележке катала.
Мне, наоборот, всегда казалось, что к покупателям с детьми более благодушное отношение. Помнится, из "Спектра" ушли с полными руками всяких пробников-дочке надарили за то, что помогает маме хорошо выглядеть :)
Мда Юль.... универ на Бухарестской рулит) Есть желающие объединится, можно в прокуратуру накатать))
Не, надо с колясками без детей ( ну чтобы психику не травмировать) скопом влететь за покупками туда. :))
KATI-OWA
10.10.2011, 01:29
У нас летом была история, которая меня задела сильно, я даже собиралась написать куда-нибудь в администрацию города, но потом почему-то передумала.
Поехали мы всей семьей (я, муж и ребенок) гулять в Петропавловку. А рядом с м. "Горьковская" открыт "мини-город". Решили туда зайти, так нас с коляской не пустили. Но меня не это возмутило, ладно, я могу понять, почему туда нельзя с коляской, но вот почему не было предусмотрено место, где эту коляску оставить? Охранника, разумеется, это не колышет: заходить с коляской нельзя, а где ее оставить - это уже наши проблемы. Мне почему-то было обидно такое отношение... в итоге ушли оттуда. Но мы были не единственные в такой ситуации.
меня тоже не пустили во фрунзенский универсам с грудным ребенком в коляске,так я вызвала администратора и заставила принести мне все за чем пришла....обнаглели вообще.....управы на них нет!!!!!!!!
А-а-а Класс!!!:0016:
и то, потомучто постоянные грузоперпедвижения, опасно для детей, я согласна. А в выходные пускают, тк нет погрузок.
AbleToLove
10.10.2011, 01:32
В Метро можно по субботам и воскресеньям с (непомню) дло 20.00 (а до 22.00 в том что на комендани открыта детская комната точно).
Если ребенок громит магазин, администрация вправе вызвать милицию и привлечь родителей к ответственности. А вот если ребенка в магазин не пустить, то к ответсвенности привлечь почти не реально: требуются свидетели, составление и подписание актов на месте проишествия, подписание акта самим охранником и т.д. Я сегодня консультировалась с юристом по правам потребителей.
Да ну что там ребёнок будет громить, не смешите. Милицию:)) Вещи на пол покидает, разворошит идеально сложенные стопочки. Тележек, кстати, в Моднице нет. А бардак на полках и вешалках многие взрослые устраивают в том числе.Так что к детям и их родителям никаких претензий по закону нет. Если только не порвали или не разбили чего-нибудь.
Проще с коляской пустить.
Ина Ренко
10.10.2011, 01:36
А рядом с м. "Горьковская" открыт "мини-город". Решили туда зайти, так нас с коляской не пустили.
Спасибо, что предупредили, а то мы тоже туда собирались...
Я внизу оставляла всегда, внутри.Возникали,бывало,что грязь с нее,но я это все не слушаю)
Я всегда оставляю внизу, где камеры хранения, и сидят 2 женщины ( выдающая номерки от камер хранения и портная). Правда, я всегда здороваюсь и спрашиваю разрешения поставить там коляску. Всегда разрешали, улыбаясь. "Спасибо Вам большое!" - всегда мой ответ.:)) Никаких проблем.
У нас летом была история, которая меня задела сильно, я даже собиралась написать куда-нибудь в администрацию города, но потом почему-то передумала.
Поехали мы всей семьей (я, муж и ребенок) гулять в Петропавловку. А рядом с м. "Горьковская" открыт "мини-город". Решили туда зайти, так нас с коляской не пустили. Но меня не это возмутило, ладно, я могу понять, почему туда нельзя с коляской, но вот почему не было предусмотрено место, где эту коляску оставить? Охранника, разумеется, это не колышет: заходить с коляской нельзя, а где ее оставить - это уже наши проблемы. Мне почему-то было обидно такое отношение... в итоге ушли оттуда. Но мы были не единственные в такой ситуации.
М-да.. Хотим туда зайти, когда в зоопарк поедем. Правда, дочка уже без коляски обходится прекрасно. Но то, что там некуда коляску пристегнуть - мрак..
Ина Ренко
10.10.2011, 01:49
Но то, что там некуда коляску пристегнуть - мрак..
надо бы все-таки куда-нибудь написать, глядишь, пока мы соберемся, и придумают для колясок что-нибудь
Это нужно не охраннику высказывать. Охранника там по-человечески жалко - я только там поняла сколько у нас диких и не умеющих читать людей :005:
Зачем фоткаться залезая прямо на экспонат??? Крик души :(
И правильно сделал
Неправильно
Да девочки,читаю и обалдеваю!!!!Такое впечатление,что все с собаками и крокодилами пытаются прорваться в магазины.До сих пор у нас " совок" все таки.Недавно вернулись с отдыха из Черногории.Там в крупных маркетах меня умиляли тележки,в которых спереди приделана машинка.В нее помещаются дети от 1 до 5 лет.И дверка в машинке открывается,и в руле бибикалка,и ремни безопасности как в коляске.Так моего ребя не вытащить было из этой машинки.Он готов был по магазину кататься и час и два.А уж про отношение к детям вообще не говорю!А у нас народ какой- то нетерпимый.
Подобные машинки есть, например, в Ленте ;)
Ни Вас одну не пустили(( охранник перегородил дорогу, я попросила вызвать администратора. Пришла тетка администратор или как ее, и тоже не пустила(( Больше не пыталась туда ходить, а очень хочется-там хоть товар нормальный.
Если не секрет, что Вы предприняли?
А так по Купчино везде пускают, пытался Хеликс (за Южным Полюсом) не пустить, но мне было плевать, анализы то надо сдать)))
На каком основании могут не пустить в универмаг? :005:
На каком основании могут не пустить в универмаг? :005:
Несли бред про внутреннее распоряжение дирекции. Мол, они, как частная "лавочка", имеют право не пускать. Я ещё могу понять это по отношению к сильно пьяным, бомжам, людям в состоянии наркотич. опьянения. Но по отношению к людям с маленькими детьми - это аллес. Если они просто боятся, что наворуют в коляску, то я им прямым текстом сказала, что согласна на то, чтобы мою коляску проверили после оплаты на кассе товара.Это было вначале нашего общения. Кстати, намеревалась потратить там 3-4 тыс.
Несли бред про внутреннее распоряжение дирекции. Мол, они, как частная "лавочка", имеют право не пускать. Я ещё могу понять это по отношению к сильно пьяным, бомжам, людям в состоянии наркотич. опьянения. Но по отношению к людям с маленькими детьми - это аллес. Если они просто боятся, что наворуют в коляску, то я им прямым текстом сказала, что согласна на то, чтобы мою коляску проверили после оплаты на кассе товара.Это было вначале нашего общения. Кстати, намеревалась потратить там 3-4 тыс.
Вообще стоит попробовать отправить им письмо с уведомлением с просьбой объяснить почему они не пускают родителей с детьми в магазин.
ИМХО, магазины не имею права на такую роскошь как не пускать женщин с детьми
Madamkina
10.10.2011, 03:25
я тут прочитала, что ребенок грохнул в магазине дорогой парфюм и к нему подбежала продавщица и поинтересовалась не порезался ли он.
Радость Жизни
10.10.2011, 07:48
Удивительно слышать - живу рядом, летом часто приходила гулять в этот городок с ребенком в коляске, и там уже выпускала ее побегать - ни разу претензий не было. Видимо охранника переклинило (да мы и не одни там были с коляской, много мамочек).
Да, предлагаю накатать на Фрунзенский универсам, обнаглели совсем. Я у них спросила, а инвалидов на колясках вы тое не пускаете, на что мне был дан ответ, что у них таких не бывает. но у меня было очень "доброе" личико - они решили не связываться.
Кстати, на всякий пожарный выкладываю, была тема уже на ЛВ, я себе даже статью распечатала и ношу в сумке всегда.
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-399076.html
Поэтому, если пытаются тык сказать, ограничить мою свободу, прошу книгу ЖиП и ещё написать мне письменно указать причину отказа в посещении. Дальше этого обычно не заходит и я спокойно прохожу (как в ПДД - "что не запрещено, значит разрешено")
Но вообще, понимаю некоторых работников Детских и др. магазинов, так как обычно, если идешь с коляской по магазину (тележку то уже не взять, и с корзиной неудобно), то накладешь всякой всячины в сетку снизу, на саму люльку, в капюшон, и что-нибудь да забудешь выложить на ленту перед кассой. Кассирам приходится проверять и "докапываться" до таких покупателей. Я сама не раз так забывалась. Есть даже специально обученные люди, которые "ведут" мамаш. В ДЕТЯх на Ленинском/Жукова всегда просят корзину взять
бесят меня все магазины детские : в ЗМ вообще не предусмотрен для похода в не го с детьми т.к. между рядами даже с тележкой не проехать! про коляску я молчу! а Дети у нас на ильюшина находятся на втором этаже - зима, ребенок не ходящий... вот и попробуй подняться и спуститься с ребенком в одежде да еше и из коляски нужно вытащить и поднять на второй этаж, т.к. именно там находятся ячейки для хранения,
Не дёргайте меня за
10.10.2011, 10:22
Спорно))) продавец выходя со склада не заметила под ногами моего сына и запнулась об него. Единственное произнесенное: " б***ть")))) А с колясками туда действительно можно и место позволяет между рядов ходить, но только вот есть и второй этаж...как туда телеги и коляски поднимать....в общем вытаскиваю малыша, поднимаю по леснице на рук4ах и сажаю в тележку на 2 этаже...
Не дёргайте меня за
10.10.2011, 10:23
Тоже с коляской не прошли...зато есть чудо Перекресток в ЮП - можно фактически все)))
KATI-OWA
10.10.2011, 10:25
Это нужно не охраннику высказывать. Охранника там по-человечески жалко - я только там поняла сколько у нас диких и не умеющих читать людей :005:
Зачем фоткаться залезая прямо на экспонат??? Крик души :(
мы охраннику особо ничего и не высказывали, т.к. в данной ситуации он выполняет те предписания, что ему даны. Просто удивились, муж сказал, что странно, что нельзя и коляску оставить негде, и ушли.
Удивительно слышать - живу рядом, летом часто приходила гулять в этот городок с ребенком в коляске, и там уже выпускала ее побегать - ни разу претензий не было. Видимо охранника переклинило (да мы и не одни там были с коляской, много мамочек).
нет, нас остановили прямо в воротах и попросили даже не въезжать туда с коляской. Может, день такой был, не знаю... но разворачивал он так с колясками всех.
Я бы своего ребенка тоже выпустила из коляски, только сказали бы, где эту коляску можно оставить.
бесят меня все магазины детские : в ЗМ вообще не предусмотрен для похода в не го с детьми т.к. между рядами даже с тележкой не проехать! про коляску я молчу! а Дети у нас на ильюшина находятся на втором этаже - зима, ребенок не ходящий... вот и попробуй подняться и спуститься с ребенком в одежде да еше и из коляски нужно вытащить и поднять на второй этаж, т.к. именно там находятся ячейки для хранения,
у нас похожая история. Был ЗМ на Варшавской, в прошлом году закрылся, так там порой между полками можно было едва протиснуться. А Дети на м. Московская тоже на 2 этаже.
Во фрунзенский у-маг как-то меня вообще не тянет, про детские магазины - да, беда полная. туда или втроем или без ребенка. но вот вроде мне нигде не отказывали в проходе с коляской, а в крупных магазинах специально сажаю в отделение для покупок - ну не сидит мое чадо на маленькой жердочке - или крушит магазин, или пытается вывалиться. могу еще отметить, что во многие аптеки с коляской сложно зайти - ни пандусов, ни поручней для привязывания, узкие двери, которые надо одновременно тянуть на себя и тащить коляску. У 32 поликлиники толком даже не привязать коляску. Хорошо сделали светофор на переходе Бухарестской у Альпийского - иначе ни в парк с коляской, ни на транспорт не перейти было. В общем итог один - у нас все для народа...
Да ну что там ребёнок будет громить, не смешите. Милицию:)) Вещи на пол покидает, разворошит идеально сложенные стопочки. Тележек, кстати, в Моднице нет. А бардак на полках и вешалках многие взрослые устраивают в том числе.Так что к детям и их родителям никаких претензий по закону нет. Если только не порвали или не разбили чего-нибудь.
Проще с коляской пустить.
Вызывать ли милицию - дело администрации магазина. Приедет ли милиция - другой интересный вопрос, но право на это магазины имеют. Речь о том, что у нас в таких ситуациях нет прав.
ЗЫ Моя кукла обожает все, что подходит под ее определение "крем". Любой крем будет тут же открыт и выдавлен. Если бы она просто ворошила товар, я бы не волновалась.
а я хочу похвалить сеть Перекресток можно и с колясками и просто с детьми, все улыбаются и кассиры мам с детьми без очереди пропускают. у них даже на каждой кассе висит объявдение что беременные женщины и мамы с детьми дошкольного возраста обслуживаются вне очереди. Жалко что у них ассортимент в основном продуктовый(
Вот, наша поиском старую темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2513331&highlight=%EF%F0%E0%E2%EE+%EA%EE%EB%FF%F1%EA%F3) про коляски,
а там "полезность"
я на форуме сравнительно недавно и, может, такая тема уже есть, тем не менее, вдруг кому-то пригодится...
В общем, было немало прецедентов, когда мне отказывали в том, чтобы посетить определенное место общественной торговли со своим чадом, которое мирно посапывало в коляске. т.к. я заранее уверена в том, что мне с коляской все пути открыты, настаиваю на своем и упорно проталкиваю коляску вперед тем самым пробивая дорогу себе и никто мне в этом не отказывал.
но! незнание закона не освобождает от отвественности. посему всем, кто столкнулся с данной проблемой выкладываю все, что нашла на просторах инета...
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ».
Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками
Ст. 426 Гражданского кодекса РФ :
* Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).
* Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами
согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ, у каждого гражданина есть право на свободу передвижения.
СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям».
* 7.5. Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.
* 7.10. ...Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.
* 7.12. Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.
Жителям Москвы повезло больше. Мэр столицы подписал Закон № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы». Согласно этому закону, маломобильные граждане (а люди с детьми в колясках отнесены к маломобильным!) должны иметь беспрепятственный доступ в самые разные места. Например, в жилые дома, театры, библиотеки, банки, рестораны и объекты торговли, а также много куда еще.
Если сотрудники магазина отказываются вас пускать с коляской по причине того, что вы тайно под одеялом вынесете здоровенную упаковку памперсов, то:
ст. 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях:
* 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
* 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
* 6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.
Согласно этой статье КоАП, обыск без понятых возможен, только если есть достаточно оснований полагать, что у вас при себе имеется оружие или предметы, которые вы можете использовать как оружие.
Таким образом никто, кроме сотрудников правоохранительных органов (обязательно в присутствии понятых!), не может обыскивать на выходе вас, вашу сумку, вашу коляску.
Сотрудникам охраны, которые все-таки пытаются сделать так, чтобы начальство погладило их по головке ввиду того, что они поймали опасного вора-рецедевиста в Вашем лице, полезно напомнить:
-Частным детективам запрещается:
выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;
прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;
совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан.
-Проведение сыскных действий, ...связанных с нарушением гарантий неприкосновенности личности или жилища, влечет за собой установленную законом ответственность.
Также в «Примерных правилах работы предприятия розничной торговли» читаем:
34. Работники предприятия самообслуживания... при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи
Если Ваше сокровище уже достигло опеределенно бОльших размеров, нежели кулек конфет и если оно уже тянет шаловливые ручонки ко всему, что плохо лежит, то следующая часть для Вас:
Одна из задач сотрудников магазина - правильная выкладка товара.
посему смотрим ст. 1064 ГК РФ:
* 1. ...вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
* 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
И ст. 1073:
* 1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны...
Если «авария» случилась не по вашей вине (товар был неправильно выложен, проходы между стеллажами с товаром узкие и заставлены коробками, и т. п.), то платить вы не должны — риск случайного повреждения товара лежит на продавце до момента оплаты товара покупателем.
Согласно ст. 459 ГК РФ, ...риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Но стоит помнить о том, что если инцидент произошел по вине Вашего ребенка, то лучше оплатить товар, чем спорить. Камеры следят за Вами)
Если сотрудники магазина пытаются убедить Вас, что этот магазин - частная собственность, не верьте и рвитесь вперед. Частная собственноесть - это квартира, дача и т.п. А магазин осужествляет продажу товаров и(или) услуг, поэтому статья ГК (о публичном договоре) применима и к этому ЧАСТНОМУ магазину.
Для шопоголиков, к коим я себя отношу, и для тех, кто не согласен сидеть дома с ребенком, а хочет активно проводить свое время (с коляской) можно распечатать данные законы или статью ГК + СП и возить с собой в коляске. Тем, в ком бурлит жажда справедливости, и кто хочет не только заехать с коляской куда бы то ни было, но и наказать непускающих, можно написать жалобу в роспотребнадзор, гор администрацию, прокуратуру, префектуру. Желательно заказным письмом с уведомлением. Также можно потребовать жалобную книгу, за неимением таковой, заявление в 2х экземплярах на имя руководителя с визой принявшего заявление на Вашем экземпляре.
пы.сы. Вполне на законных основаниях Вас с коляской могут не пустить на предприятия мелкооптовой и оптовой торговли (Метро, например), потому что они предназначены для юридических лиц, а не для мам с колясками.
Удачи! и Вперед с колясками. покорять мир
bebeshka
10.10.2011, 12:37
меня много где пытались не пустить, но ни разу не получилось ))))) в сбербанке на Староневском, в Маттино на Коломяжском, в бизнес-центре на Техноложке, в метрополитене - перечислять могу долго. я хожу везде. у меня нет выбора. таскать на руках или бегать полусогнувшись за ним не могу - спина сорвана уже. жертвовать остатками здоровья ради чьих-то незаконных принципов не стану ни в жизнь. просто всегда нужно помнить о своих правах. и еще не плохо бы телефончик какого-нибудь районного роспотребнадзора иметь при себе. думаю, достаточно будет упомянуть о нем, даже звонить не придется. и проблема будет решена.
меня много где пытались не пустить, но ни разу не получилось ))))) в сбербанке на Староневском, в Маттино на Коломяжском, в бизнес-центре на Техноложке, в метрополитене - перечислять могу долго. я хожу везде. у меня нет выбора. таскать на руках или бегать полусогнувшись за ним не могу - спина сорвана уже. жертвовать остатками здоровья ради чьих-то незаконных принципов не стану ни в жизнь. просто всегда нужно помнить о своих правах. и еще не плохо бы телефончик какого-нибудь районного роспотребнадзора иметь при себе. думаю, достаточно будет упомянуть о нем, даже звонить не придется. и проблема будет решена.
В метрополитене правила пользования такие (может и логично), что ребёнок не должен находиться на эскалаторе в коляске. Но я не представляю, как по другому. В одной руке извивающийся ре 13 кг, в другой коляска тоже с таким же весом :001:
У меня ни разу не было ситуаций, что куда то не пустили с коляской или ребенком.
Пока читала, вспомнила, что меня один раз с коляской не пустили, но даже уже не помню где это было. А так проходим всегда и везде, особенно после покупки весной трости (с зимней капеллой было проблематичней). Бываем много где, никто и слова не говорит, в нашей Улыбке один охранник всегда двери открывает. Наличие ступенек и отсутствие пандусов нас тоже не останавливает :) Также в метро ездим без проблем и с пересадками (на лестницах очень часто мимо проходящие мужчины помогают :) ) В кафе-ресторанах нам все только мило улыбались :)
А вы можете представить, как покупать купальник с ребенком, который еле на ногах стоит, второй что ли его на ручках должен был подержать? Мне эти два особо одаренных предложили обоих детей у кассы оставить :107:
Pink Panther
10.10.2011, 14:31
В "Моднице" на Ленинском не пускают с колясками. Дала ребенку немного погромить магазин, и ушли естественно без покупок. Выбирать и примерять нижнее белье нереально. На грохот выбегала какая-то продавщица, я пожала плечами - "ну вы же с колясками не пускаете...", молча ушла.
В "Модницу" на Савушкина спокойно заходила с коляской, правда у них там ступеньки без пандуса, но для меня это не помеха)
ArishkaM
10.10.2011, 14:48
В метрополитене правила пользования такие (может и логично), что ребёнок не должен находиться на эскалаторе в коляске. Но я не представляю, как по другому. В одной руке извивающийся ре 13 кг, в другой коляска тоже с таким же весом :001:
Ага!!!... А держаться - зубами за воздух!!!... ;););)
Ага!!!... А держаться - зубами за воздух!!!... ;););)
Девы, а с другой стороны представьте себе что будет если Вы коляску не удержите :001:
Я 2 раза ездила и ребёнок сидел в коляске на эскалаторе. Мне никто замечания не делал:008:
Я 2 раза ездила и ребёнок сидел в коляске на эскалаторе. Мне никто замечания не делал:008:
Я сама ездила по эскалатору с ребенком в коляске. Видимо "пронесло". :009:.
А есть желающие повоевать с Фрунз- универмагом?? Может рейд с колясками туда устроить? И закон распечатать, и носом ткнуть?
пять баллов :))
Vodoleika
10.10.2011, 16:02
Нас пускают везде с коляской или в тележке, даже в Пятерке около дома сделали проезд для колясок
Vodoleika
10.10.2011, 16:03
А есть желающие повоевать с Фрунз- универмагом?? Может рейд с колясками туда устроить? И закон распечатать, и носом ткнуть?
Недавно была рядом, хотела зайти с коляской, но почему-то передумала:015:
Странно,у вас всего две руки?:))
Меня пытались только раз не пустить в ХМ на Дыбенко-ребенку 5 лет и он сидел в тележке Меги(маленькая такая),весит он мало и ре-инвалид,долго ходить устает.я объяснила охраннику-пустил без проблем.
Больше вроде проблем не было ни разу.Наоборот отношение доброжелательное всегда и шутки по поводу штрих-кода на попке малыша:008:
ArishkaM
10.10.2011, 17:23
Девы, а с другой стороны представьте себе что будет если Вы коляску не удержите :001:
Я сама с ребёнком в коляске в метро, когда ездила, никогда дочку не доставала на эскалаторе!!! А вдруг он (эскалатор) резко остановится?! Кстати, за полтора ребёнкиных года такое при нас случалось трижды!... Как тогда удержаться?! :001:
ИМХО: если едешь с ребёнком в коляске, держи коляску крепче... Как это, отпустить/не удержать её?!... :010:
ArishkaM
10.10.2011, 17:25
Странно,у вас всего две руки?:))
Иногда мне кажется, что их, по крайней мере, шесть... :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.