Просмотр полной версии : Откуда такое пренебрежение к детям?
Ответ прост - у нас никого не принято уважать, ни взрослых, ни детей, ни чужое имущество. Дети вообще идут за каких-то бессловестных/безмозглых скотин - своих желаний/мыслей у них быть не может в принципе. Если дети не хоят домой - их надо волочь, не хоят спать их надо упихивать в кровать и т.д. и т.п.
Ребёнок не безмозглое животное,но и не робот,которого можно запрограммировать на правильное поведение.Это личность с чувствами и эмоциями,которые иногда берут верх над разумом.Это естественный процесс взросления и познания окружающего мира и границ допустимого.
Главное, что они сами себя не раздражают.
Дети вообще идут за каких-то бессловестных/безмозглых скотин - своих желаний/мыслей у них быть не может в принципе. Если дети не хоят домой - их надо волочь, не хоят спать их надо упихивать в кровать и т.д. и т.п.
вы корону снимите. Дети как говорящие и мыслящие люди, должны понимать или принимать правила. Например, режим дня - что ложиться надо в определенное время. Вот мой если в 9 вечера спать не ляжет, то он не выспиться и на следующий день будет вопить везде. Кому будет от этого легче? И с парком тоже самое - если родитель сказал, что надо идти, значит на это есть причины важные для родителя.
И если кто-то из детей интерику в магазине устроит, с валянием на полу и криками на публику, то игрушку я не куплю. Тут дело не в игрушке, а в истерике. Ребенок должне понимать, что цепочка: хочу->истерика->получил не работает.
И да, это научно обосновано. Почитайте, например, что такое ABA - Applied behavior analysis, с помощью которой учат детей со спектром и ADHD.
Для типичных детей работают те же принципы, только внедрять их как правило легче.
marussia69
10.10.2011, 00:25
Главное, что они сами себя не раздражают.
Да и флаг им в руки, итальянский.
Даже если это шутка.. то гестаповская шутка, чесслово.
Да, ладно.... :) Детские глупости двух родов и есть, от "незнания" и пробы перейти границу дозволенного (при этом они прекрасно знают, что творят).:073: Дети никогда не оставляют попыток" взять власть в свои руки":046::))
Вот когда меня в детский сад вели-я орала благим матом,хотя ничего плохого в садике со мной не делали.Просто захотелось поорать,настроение такое было.А маме на работу,некогда ей объяснять,да и бесполезно было,оставалось хватать за руку и тащить.Это необходимость.Неуважение и нелюбовь по другому проявляется.
А вот попробуйте сами ответить на свой вопрос - что такое уважение?
Кстати, о воспитании и уважении. Вам никто не говорил, что отвечать вопросом на вопрос неприлично?
Неуважение и нелюбовь по другому проявляется.
Как?
Мама рассказывала брату было лет 5, они переехали на новую квартиру, и рядом с домом оказался магазин игрушек, мимо которого постоянно приходилось проходить. Брат раз попросил купить игрушку, купила, второй раз, купила, в третий раз попросил что-то очень дорогое и денег у нее на такое не было, она стала объяснять, уговаривать, не понимает, в конце концов он закатил истерику лег на пол, мама дотащила его до дома и выпорола,в первый и последний раз в жизни. Больше таких истерик не было. Вот правильно она поступила?
Гестапо- это когда ногами пинают.
Вот в царской России детей за непослушание розгами пороли, а те все "маменька и папенька ". И на Вы родителей называли и уважали . А теперь детей в опу целуют, а из особо зацелованных потом пьян да нарики вырастают, непомнящие ни себя ,ни родителей своих.
Я, конечно утрирую, но впрочем, как и Вы.
Ну почему же ? У ребенка всегда есть выбор- или он , высморкавшись, идет домой своими ногами и получает шоколадку или его тащат домой и он получает что-то другое.))))
Просто некоторые дети делают неправильный выбор.)))
Ничего гестаповского.Это жизнь.Вырастет большой,никто с ним миндальничать не будет.С малого надо приучать к ответственности за своё поведение.
Старый Кошелек
10.10.2011, 00:34
Простите, я видимо не верно выразилась - я не Вас лично имела ввиду, я говорила в общем и целом.
в общем и целом - мне куда милее люди которые в состоянии заткнуть своих чад ,нежели люди которые готовы слушаать их ад) ор - заодно заставляя слушать его окружающих
Увы и ах воспитание и обучение - всегда связаны с той или иной степенью наасилия и принуждения .
Кстати, о воспитании и уважении. Вам никто не говорил, что отвечать вопросом на вопрос неприлично?
А Вас кто так жестко обманул?
рассеянная рысь
10.10.2011, 00:37
Мама рассказывала брату было лет 5, они переехали на новую квартиру, и рядом с домом оказался магазин игрушек, мимо которого постоянно приходилось проходить. Брат раз попросил купить игрушку, купила, второй раз, купила, в третий раз попросил что-то очень дорогое и денег у нее на такое не было, она стала объяснять, уговаривать, не понимает, в конце концов он закатил истерику лег на пол, мама дотащила его до дома и выпорола,в первый и последний раз в жизни. Больше таких истерик не было. Вот правильно она поступила?
Конечно
Lashatka
10.10.2011, 00:38
!!!!!!!!!!! и это уже норма!! и это даже защищают!!!
Не УЖЕ, это какое-то средневековье :(
Ну почему же ? У ребенка всегда есть выбор- или он , высморкавшись, идет домой своими ногами и получает шоколадку или его тащат домой и он получает что-то другое.))))
Просто некоторые дети делают неправильный выбор.)))
Даже не знаю, что ответить.... Ваша позиция мне классово не близка :flower:
Ребёнок не безмозглое животное,но и не робот,которого можно запрограммировать на правильное поведение.Это личность с чувствами и эмоциями,которые иногда берут верх над разумом.Это естественный процесс взросления и познания окружающего мира и границ допустимого.
С этим я согласна. У меня тоже чувства берут верх над разумом по несколько раз в день.
вы корону снимите. Дети как говорящие и мыслящие люди, должны понимать или принимать правила. Например, режим дня - что ложиться надо в определенное время.
Короны у меня никакой нет. Я не говорю о вседозволенности. Я говорю об уважении к чувствам и желаниям других людей. Даже если эти люди - дети. Я в целом против авторитаризма в отношениях.
А Вас кто так жестко обманул?
Т.е. правил хорошего тона и ведения беседы Вы тоже не знаете? Хорошо. Так и запишем. :0071:
Как?
Невнимание к проблемам и заботам ребёнка.Отношение как к обузе,которая под ногами мешается и т.д.
С этим я согласна. У меня тоже чувства берут верх над разумом по несколько раз в день.
Короны у меня никакой нет. Я не говорю о вседозволенности. Я говорю об уважении к чувствам и желаниям других людей. Даже если эти люди - дети. Я в целом против авторитаризма в отношениях.
Но при этом Вы, наверное, в офисе на пол не падаете, головой в стену не бьетесь, не орете дурниной и в начальника предметами не кидаетесь, по причине ПМС и отсутствия достаточной мотивации к труду?
Конечно
Я тоже так считаю. Но как же уважение к личности?
Гестапо- это когда ногами пинают.
Гестапо и псих.эксперементы ставило.
Нет.
Дети не всегда знают,что лучше для них же самих.Не всегда учитывают интересы других детей и взрослых.Иногда им хочется того,чего им нельзя по разным причинам.Я за взаимное уважение.
Но,у взрослых имеется такая штука как опыт.Они больше знают о жизни.
Нет.
А что надо было сделать?
Lashatka
10.10.2011, 00:52
Но при этом Вы, наверное, в офисе на пол не падаете, головой в стену не бьетесь, не орете дурниной и в начальника предметами не кидаетесь, по причине ПМС и отсутствия достаточной мотивации к труду?
У меня нет начальника, а так вполне допускаю такую возможность :004:.
Если серьезно, то у меня были ситуации когда от осознания того, что у меня нет выхода из ситуации я билась головой об стену в самом прямом смысле. Может и ребенок падает на пол или бьется головой об стену потому что он не видит выхода. И вот так взять одним махом плюнуть на все его переживания, на его мир, который в этот момент рушится в его голове и просто силой тащить домой или в кровать или куда-то еще?
А что надо было сделать?
" Я точно не знаю, как надо, но что так не надо я знаю точно " :))
А что надо было сделать?
Попробуйте пораскинуть мозгами сами.
Водить ребенка каждый день мимо магазина игрушек и не подумать, каково ему это..
Зайдите в тему толстушек-худеющих (взрослых людей уже между прочим) и задайте вопрос - а каково бы им было, если бы рядом с их парадной была дверь во вкуснейшую кондитерскую, на витрине которой лежат прекрасные аппетитные тортики и конфетки?
А тут - ребёнок..
Lashatka
10.10.2011, 00:55
Дети не всегда знают,что лучше для них же самих.Не всегда учитывают интересы других детей и взрослых.Иногда им хочется того,чего им нельзя по разным причинам.Я за взаимное уважение.
Но,у взрослых имеется такая штука как опыт.Они больше знают о жизни.
Идеи о взаимном уважении нужно доносить относясь к ребенку с уважением. Взрослые тоже не всегда знают, что для них лучше. Взрослые тоже не всегда учитывают чужие интересы. Мне каждый день хочется того, чего мне нельзя. И я ничего не знаю о жизни, я только знаю, что пальцы в розетку совать категорически нельзя.
Если серьезно, то у меня были ситуации когда от осознания того, что у меня нет выхода из ситуации я билась головой об стену в самом прямом смысле. Может и ребенок падает на пол или бьется головой об стену потому что он не видит выхода. И вот так взять одним махом плюнуть на все его переживания, на его мир, который в этот момент рушится в его голове и просто силой тащить домой или в кровать или куда-то?
Вопросов больше не имею.:))
Водить ребенка каждый день мимо магазина игрушек и не подумать, каково ему это..
Зайдите в тему толстушек-худеющих (взрослых людей уже между прочим) и задайте вопрос - а каково бы им было, если бы рядом с их парадной была дверь во вкуснейшую кондитерскую, на витрине которой лежат прекрасные аппетитные тортики и конфетки?
А тут - ребёнок..
А что в этом такого ужасного?
Lashatka
10.10.2011, 00:56
Вопросов больше не имею.:))
У меня СВОЕ дело :fifa:
Если магазин находится так что не пройти мимо нельзя, нужно квартиру менять? Что бы соблазнов не было?
У меня СВОЕ дело :fifa:
У меня тоже. Я не отсутствие начальника имела в виду, а возможность закатить истерику в общественном месте.
Miss July
10.10.2011, 01:00
тоже заинтересовало.
Подумайте.
А тут - ребёнок..
А что делать то ? Я вот живу в доме с магазином "Союзпечать ". Там полно игрушек и подъезд у нашего дома один, и находится он прямо у входа в магазин. Иногда покупаю там игрушки, иногда заранее оговариваю, что идем только за открыткой, линекой, альбомом, заколкой или пр. надобностью. Но чаще просто говорю" нет "и, не уважая потребность ребенка к очередной китаской чехуе, иду домой. Ребенок гуньдя плетется позади меня. Но я- гестапо, а вы бы , как поступили ?
Если серьезно, то у меня были ситуации когда от осознания того, что у меня нет выхода из ситуации я билась головой об стену в самом прямом смысле. Может и ребенок падает на пол или бьется головой об стену потому что он не видит выхода. И вот так взять одним махом плюнуть на все его переживания, на его мир, который в этот момент рушится в его голове и просто силой тащить домой или в кровать или куда-то еще?
Если родитель искренне проникнется идеей, что некупленная игруха - это весь мир, рушение всего и вся и в целом конец света - то потом дитеныша, после вынужденного нет ( ну нету денег купить вон того дядю со смешным носом) придется лечить уже при помощи мозгоправов. А если всем своим видом родитель даст понять, что по сравнению с мировой революцией игруха - фигня на палочке, то дитеныш в 20 метрах от магаза прекратит ор и будет рад что травка зеленеет и солнышко блестит..:)
Подумайте.
Регулярно выхожу с ребенком из магазинов игрушек без покупок. Слез, криков, истерик не наблюдается. Что с ним не так?
Если магазин находится так что не пройти мимо нельзя, нужно квартиру менять? Что бы соблазнов не было?
А может лучше подумать, каково ребенку, и, не дожидаясь истерик, как то поговорить с ним об этом?
Ведь профилактика всегда лучше, чем "лечение". Не так ли?
Подумайте.
Почему Вы так односложно отвечаете ? Ну вот не хватает человеку педагогической смекалки, так Вы бы и поделились опытом.
Так смотри и больше уважаемых детей родителями появится.
Регулярно выхожу с ребенком из магазинов игрушек без покупок. Слез, криков, истерик не наблюдается. Что с ним не так?
Может он думает что это музей и туда ходят просто посмотреть ? :))
Сотофа Х
10.10.2011, 01:07
Подумайте.
Слушайте у меня был игрушечный магазин на первом этаже нашего дома.
И знаете ли в то время переезд был не возможен.
Я вот не помню как я ходила мимо магазина и что я там устраивала.
Но это точно не сподвигло ни кого на срочный переезд,злые злые не человечные родители у меня !!
А родителей своих я очень и очень люблю и уважаю не смотря на то что они вот не смогли пощадить меня и переехать срочно в другой дом.
Мало того а если рядом с другим местом будет Кафе мороженное?
Вот ведь с детьми вообще видимо не стоит н куда выходить дабы не провоцировать,а то у нас в городе и вообще в жизни очень много соблазнов.
Детей изолировать надо до какого возраста?
:0005: Нет, все-таки иногда он выходит оттуда с покупками.
даже боюсь подумать что ж мне делать, чтоб ребенок из бассейна без криков выходил - на ходить в бассейн? Выкупить весь бассейн, чтоб ребенок купался сколько захочет?
а мы раз в 2 недели ездим в магазин игрушек, просто посмотреть и чтоб дети поиграли.Правда истерик обычно не бывает, только удовольствие
Miss July
10.10.2011, 01:11
А может лучше подумать, каково ребенку, и, не дожидаясь истерик, как то поговорить с ним об этом?
Ну, неужели вы думаете, что никто из родителей детей, истерящих в общественных местах, не пытался проводить профилактику истерик? А если пытался и не вышло, а если ребенок не был настроен внимать профилактике, а был занят какими-то своими мыслями?
Всякое ведь в жизни бывает. Избежать детских истерик на 100% нельзя, как, собсно, и взрослых.
Lashatka
10.10.2011, 01:11
А если всем своим видом родитель даст понять, что по сравнению с мировой революцией игруха - фигня на палочке, то дитеныш в 20 метрах от магаза прекратит ор и будет рад что травка зеленеет и солнышко блестит..:)
Да! С этим я согласна, сама так и делаю :support:
Подумать можно, но в той ситуации было так, что они жили на окраине и переехали в центр, было другое время и магазинов с игрушками было мало, а тут магазин рядом. Да и вообще в то время не принято было сюсюкать с детьми, и дети вели себя по другому. Вспомните старые фильмы.
:0005: Нет, все-таки иногда он выходит оттуда с покупками.
:))
даже боюсь подумать что ж мне делать, чтоб ребенок из бассейна без криков выходил - на ходить в бассейн? Выкупить весь бассейн, чтоб ребенок купался сколько захочет? Да,попрощайтесь до пятницы и скажите, что придете на следующую тренировку , посмотреть на его новые успехи.:))
Слушайте у меня был игрушечный магазин на первом этаже нашего дома.
И знаете ли в то время переезд был не возможен.
Я вот не помню как я ходила мимо магазина и что я там устраивала.
Но это точно не сподвигло ни кого на срочный переезд,злые злые не человечные родители у меня !!
А родителей своих я очень и очень люблю и уважаю не смотря на то что они вот не смогли пощадить меня и переехать срочно в другой дом.
Мало того а если рядом с другим местом будет Кафе мороженное?
Вот ведь с детьми вообще видимо не стоит н куда выходить дабы не провоцировать,а то у нас в городе и вообще в жизни очень много соблазнов.
Детей изолировать надо до какого возраста?
Мне жаль, но Вы читаете невнимательно.
Сотофа Х
10.10.2011, 01:13
даже боюсь подумать что ж мне делать, чтоб ребенок из бассейна без криков выходил - на ходить в бассейн? Выкупить весь бассейн, чтоб ребенок купался сколько захочет?
Как что построить свой босейн круче чем тот в который ходит сейчас, ну или правда что бы без заморочек выкупить существующий.И туда организовать доставку еды!!:))
Расцветашка
10.10.2011, 01:13
и, не уважая потребность ребенка к очередной китаской чехуе, иду домой. :)):flower:
а мы раз в 2 недели ездим в магазин игрушек, просто посмотреть и чтоб дети поиграли.Правда истерик обычно не бывает, только удовольствие
Вот правильная позиция ! Незачем дом игрухами захламлять ! В магазине поигрались раз в 2 недели и хватит !))
Сотофа Х
10.10.2011, 01:22
Мне жаль, но Вы читаете невнимательно.
Вы о том что я не прочла это, так когда я отвечала этого еще не появилось,я видите ли отвлекаюсь от ЛВ по необходимости;)
А по поводу профилактике. так вот в определенном возрасте детском ваша договоренностьн ни на что не влияет.
То есть ребенок может даже и помнит о договоре но выполнять его условия не станет.:004:
Автор, у вас сколько детей и какого возраста-то?
Сотофа Х
10.10.2011, 01:26
Если судить по тому что автор писала то один уже школьник а второй новорожденный.
Хотя я могу ошибаться:001:, я уже плохо помню все темы автора!!:065:
Вот нашла про старшего ребенка автора:
Конечно не жалею. У меня хороший мальчишка (ттт), с 12 лет подрабатывает(причем в той профессии, которую выбрал для жизни), телефоны и прочее - только на свои деньги (даже меня однажды выручал своими накоплениями, добровольно отказавшись от долгожданной покупки, чем расстрогал меня до слёз).
Как что построить свой босейн круче чем тот в который ходит сейчас, ну или правда что бы без заморочек выкупить существующий.И туда организовать доставку еды!!:))
вспоминая вчерашний тред о жилье, в котором некоторые утверждали, что обеспечение жильем святая (!) обязанность родителя понимаю, что родитель я совсем плохой. Ни бассейна олимпийского размера не могу построить, ни недвигу всем троим купить. :066::072:
А тут - ребёнок..
Вы не можете ответить,да?
Может другой дороги не было?
У меня на выходе из двора имеется Штолле и ресторан с хачапури!Ничего страшного,знаю,что нельзя и прохожу мимо.
Вы о том что я не прочла это, так когда я отвечала этого еще не появилось,я видите ли отвлекаюсь от ЛВ по необходимости;)
А по поводу профилактике. так вот в определенном возрасте детском ваша договоренностьн ни на что не влияет.
То есть ребенок может даже и помнит о договоре но выполнять его условия не станет.:004:
мой младший (полтора года) как раз обкакался, а попу мыть не захотел идти. Ну как только я его попу мыть позвала, сначала уселся, а потом когда я его взяла на руки, начал вырываться и орать.
Представляю картину масло - я с ним заранее договариваюсь, мол Леон, ты же сознательный мальчик, как насрешь в памперс, давай без криков будем ходить и попу мыть, договорились? :046: А он наверняка ответит - конечно мамочка, мы ж друг друга уважаем...
Моё мнение, что рожать более одного ребенка-это уже обоюдное неуважение к детям. Ведь уважая интересы одного ребенка мы попираем интересы второго. Один хочет играть в футбол, второй на свидание, а мама заставляет обоих сидеть за уроками. Вот где неуважение и гестапо ! ))
Моё мнение, что рожать более одного ребенка-это уже обоюдное неуважение к детям. Ведь уважая интересы одного ребенка мы попираем интересы второго. Один хочет играть в футбол, второй на свидание, а мама заставляет обоих сидеть за уроками. Вот где неуважение и гестапо ! ))
нее, гестапо - это когда жестокая маман отключает вконтакте, фейсбук и гугло-мессанжер, чтоб ребенок доделал уроки. :015:
Сотофа Х
10.10.2011, 01:40
мой младший (полтора года) как раз обкакался, а попу мыть не захотел идти. Ну как только я его попу мыть позвала, сначала уселся, а потом когда я его взяла на руки, начал вырываться и орать.
Представляю картину масло - я с ним заранее договариваюсь, мол Леон, ты же сознательный мальчик, как насрешь в памперс, давай без криков будем ходить и попу мыть, договорились? :046: А он наверняка ответит - конечно мамочка, мы ж друг друга уважаем...
Ну договариваться вы конечно можете:). но вот выполнение вашего договора мне сомнительно почему то.Видимо я мало уважаю детей:005:
Сотофа Х
10.10.2011, 01:41
нее, гестапо - это когда жестокая маман отключает вконтакте, фейсбук и гугло-мессанжер, чтоб ребенок доделал уроки. :015:
А у ребенка в то время МИР рушится вот!!!
Ужасно не справедливо относятся к детям взрослые не воспитанные люди!!:ded::001:
Идеи о взаимном уважении нужно доносить относясь к ребенку с уважением. Взрослые тоже не всегда знают, что для них лучше. Взрослые тоже не всегда учитывают чужие интересы. Мне каждый день хочется того, чего мне нельзя. И я ничего не знаю о жизни, я только знаю, что пальцы в розетку совать категорически нельзя.
Я и не утверждаю,что взрослые всё и всегда знают,но всё-таки,они знают больше детей.Про ту же розетку , прочую технику безопасности и правила поведения в общественных местах.
Ребёнок не робот!!!Он не программируется и не включается по расписанию.
Меня другое интересует.Автор давно ли сама была ребёнком?Неужели у неё не было в детстве противоречивых и общественно вредных желаний?
Правильно. Удивительно, что одного раза хватило...
Я свою двухлетнюю красоту намедни так же тащила за руку. Все соседи из окон повылезали посмотреть кто так ОРЕТ! Ну а иначе лежала бы моя девушка в луже бы орала- истерила....
Что лучше?
Уговоры не действуют. "уходить" ( прятаться за машины и т.д.) не помогает. Один выход, к сожалению
Я когда тороплюсь - волоку. Есть время - пусть валяется.. Мне не жалко. Советчиков вежливо отправляю пастись.
Десять лет назад, с первым сыном я тоже могла давать советы - типо надо договариваться, он у нас вобще ангел, а два года назад я поняла, что не очень-то. Со вторым фиг договришься.. Так шта..
нормально. Я вот - гастритчица с многолетним стажем и печень не в порядке. ОБожаю корочку хрустящую, жареную, обожаю острое и пряное. каково мне заходить в магазины и видеть эти китайские салаты!? А в Китае каково было видеть 30 метров прилавка с тем, что мне нельзя?
Спокойно смотрела. Знала, что если съем - мне будет бо-бо.
ДОчь - аллергик. Постоянно просит жвачки, шоколадки. Были и ситерики.
теперь, когнда она уже более-менее большая, с ней мождно договориться и объяснить, почему нельзя.
ранее не действовало.
И как можно объяснить что-то ребенку д о 4 лет - не понимаю. Я в смысле "разъяснить".
И вот толстушки, которые не могут удержаться от сладкого вырастают как раз из тех детей, которым потакали "если нельзя, то чуточку можно".
Это смотря в какой теме:)) По-разному.
нормально. Я вот - гастритчица с многолетним стажем и печень не в порядке. ОБожаю корочку хрустящую, жареную, обожаю острое и пряное. каково мне заходить в магазины и видеть эти китайские салаты!? А в Китае каково было видеть 30 метров прилавка с тем, что мне нельзя?
Спокойно смотрела. Знала, что если съем - мне будет бо-бо.
ДОчь - аллергик. Постоянно просит жвачки, шоколадки. Были и ситерики.
теперь, когнда она уже более-менее большая, с ней мождно договориться и объяснить, почему нельзя.
ранее не действовало.
И как можно объяснить что-то ребенку д о 4 лет - не понимаю. Я в смысле "разъяснить".
И вот толстушки, которые не могут удержаться от сладкого вырастают как раз из тех детей, которым потакали "если нельзя, то чуточку можно".
Лучше не скажешь :flower:
Это смотря в какой теме:)) По-разному.
Мы еще с мульеном не разобрались :))
Старый Кошелек
10.10.2011, 11:03
Зайдите в тему толстушек-худеющих (взрослых людей уже между прочим) и задайте вопрос - а каково бы им было, если бы рядом с их парадной была дверь во вкуснейшую кондитерскую, на витрине которой лежаттортики и конфетки?
А тут - ребёнок..
то есть Вы хотите сказать что если Ваш муж каждый день ходит на работу мимо модельного агентсва - где эээээ прекрасные аппетитные :)) то его психика подвергается жуткому насилию и Вым надо или перехать?:046:
Я когда тороплюсь - волоку. Есть время - пусть валяется.. Мне не жалко. Советчиков вежливо отправляю пастись.
Десять лет назад, с первым сыном я тоже могла давать советы - типо надо договариваться, он у нас вобще ангел, а два года назад я поняла, что не очень-то. Со вторым фиг договришься.. Так шта..
:099:
Моя старшая тоже послушная была, "договорная" с младых ногтей))
И я даже возгордилась- вона как здорово умею детей воспитывать( не то что другие:065:).Но гордыня- грех))За что и была "наказана" следующими детьми))
Периодически сталкиваюсь.
Отец волочет сына (4-5лет) за руку домой. У ребенка натуральная истерика, в промежутках между воплями он как заведенный повторяет одну и ту же фразу: я не хочу домой, я не хочу домой. Отец тупо волочит его за руку домой.
Как так можно,а?
А если этот деть, дерется на площадке, не слушается родителей и детю сказано было, что при его плохом поведении прогулка заканчивается и он сразу отправляется домой. Вы думаете он вприпрыжку после своих шалостей домой отправляется? нет, он истерит и в промежутках кричит я не хочу домой. Так что не зная что да как, может не надо так сразу. Ну я волоку свою за руку и она орет и упирается, но этому предшествовала попытка драки на дет площадке, падание в лужу назло с воплями, и выбегание на дорогу. И не надо мне говорить, что надо договариваться, мы договариваемся каждый раз иногда прокатывает иногда нет, но вот наказание, как то "окончание прогулки при плохом поведении" должно быть неотвратимо. Иначе это так будет, я тебе погрозила, но ничего сделать не сделаю, на голову тогда сядут.
Каскавелла
10.10.2011, 11:55
Правильно. Удивительно, что одного раза хватило...
Моей, старшей, то же одного раза хватило. А вот с младшей воевали до 5-ти лет и сейчас еще бывает вопит:001:
ЯнинаЧека
10.10.2011, 12:03
по поводу первого случая. Я из серии этих же родителей, которые будут тупо волочь за руку или подмышкой истерящего ребенка. ребенку надо позволить валяться на улице, раскинув руки и ноги звездой или вопить в магазине?
Правильное поведение - не обращая внимания на истерику делать то, что дОлжно.
Второй случай: мать не права, что крикнула ребенку. Но вот за руку выдернула - правильно. пока она скажет ребенку, чтобы он остановился, пока до ре дойдет смысл сказанного и так далее, ре протаранят тележкой.
ЗЫ: я посмторю на Ваше поведение, кода Ваше чадо через пару-тройку лет закатит истерику на улице. причем Вам надо будет срочно добраться до места назначения :)
По выделенному, не правильно. Так можно руку выдергнуть. Самым натуральным способом.
Первый случай был со мной.
Моему товарищу было 3 года... Орал он громко... Причём, сам уже был не рад, что его затянуло и не остановиться...
Пришлось волочь на руках, потом отпаивать дома водичкой с валерьянкой.
Все нервы от нервов.
DonnaKarleona
10.10.2011, 12:13
Ну те, кто бьёт и убивает, вобще не человек, а животное.
А тут, вроде хорошо одетые люди, некоторые на хороших машинах...
Была свидетельницей, когда в Икее очень хорошо одетые мама и папа избивали ребенка. Не шлепнули по попе, не дергнули за руку, а избивали! :001:Только потому, что он устал и капризничал, не давал шоппинговать. Малышу было около трех лет. И никто! никто не остановился. Я не смогла пройти мимо, сказала что охрану сейчас позову, откликнулось еще несколько человек.
Не могу сказать, что я всегда адекватная мама, но от этой картины мне было плохо и страшно :(
Откуда такой вывод? Дети,которые не закатывают истерик- флегматичные интроверты, их родителям просто повезло, а корчащаюся в истериках малыши и их вопящие мамаши все в белом молодцы? Впрочем,другого ответа я не ожидала... Всё-таки,огромная просьба воздержаться от комментариев о моих детях, тем более это запрещено правилами форума...
тролли разгулялись
annabeatles
10.10.2011, 12:24
Скажите мамы, которые волокут упирающихся ре по улице (мне просто интересно, на будущее): если из-за истерики нельзя договориться, то может можно попробовать элементарно отвлечь? Почему мало родителей пользуются этим замечательным свойством детской психики?
Мой деть, конечно, еще недостаточно взрослый, но и он уже осознаёт себя самостоятельной личностью со своими желаниями и протестами. И в истерики впадает, не получая заветного. Но отвлечь, переключить внимание даже вырывающегося с рук, визжащего ребенка у меня всегда получалось :009:
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя?
Скажите мамы, которые волокут упирающихся ре по улице (мне просто интересно, на будущее): если из-за истерики нельзя договориться, то может можно попробовать элементарно отвлечь? Почему мало родителей пользуются этим замечательным свойством детской психики?
Мой деть, конечно, еще недостаточно взрослый, но и он уже осознаёт себя самостоятельной личностью со своими желаниями и протестами. И в истерики впадает, не получая заветного. Но отвлечь, переключить внимание даже вырывающегося с рук, визжащего ребенка у меня всегда получалось :009:
:)):)):))
annabeatles
10.10.2011, 12:28
Да-да, тут все кроме вас ленивые идиоты :031: Никто даже и не пытался, даже не догадывается о таких методах.
Теперь понятно, почему а) вы язвите на голом месте, сами себя оскорбляете. Очень устали с детьми, да? :flower:, б) и почему вы волочете и дёргаете своего мальчика :031:
Сотофа Х
10.10.2011, 12:29
У вас правда еще маленький ребенок,когда он становится старше его не всегда можно переключить, есть еще и возрастные особенности, то что с двух леткой легче легкого, то с трехлеткой совершенно не проходит.
У вас пока он истерит если не получает что то заветное а потом причин истерики появляется гораздо больше, да и отвлечь и переключить иногда очень очень трудно а иногда просто не возможно.
да я не то что, в то что я " в желании/нежелании/усталости", я на черта лысого соглашусь... Главное посоветуйте чем отвлечь ребенка, который сидит в бассейне и вылезать оттуда не хочет, а хочет плавать о чем он говорит и по стеночка сваливает плавать? (ну или чем отвлечь младенца, пока тащишь его мыть попу)
Старый Кошелек
10.10.2011, 12:30
Была свидетельницей, когда в Икее очень хорошо одетые мама и папа избивали ребенка. Не шлепнули по попе, не дергнули за руку, а избивали! :001::(
дык разных людей хватает лично знаю " мамашу". которая спецом не кормит ребенка перед тем как поехать а Икею - тбо если ребено будет сыт -то не даст ей с сожителем " спокойно поесть икевских фрикаделек"
Контраст
10.10.2011, 12:31
Чот тут сплошные матери-ехидны....:))
А как же договариваться, разговаривать и подавать пример?:046:
Теперь понятно, почему а) вы язвите на голом месте, сами себя оскорбляете. Очень устали с детьми, да? :flower:, б) и почему вы волочете и дёргаете своих детей
Во-первых, Нельзя обсуждать детей участников форума, это запрещено правилами.
Во-вторых, учитесь читать. Я уже писала, что мой ребенок ни разу в жизни не устраивал истерик - темперамент не тот. И этот факт совершенно не дает мне права учить жизни родителей холериков.
дык разных людей хватает лично знаю " мамашу". которая спецом не кормит ребенка перед тем как поехать а Икею - тбо если ребено будет сыт -то не даст ей с сожителем " спокойно поесть икевских фрикаделек"
ой, а я тоже перед походом в ресторан, среднего не кормлю - чтоб он нам с мужем дал спокойно поесть, ибо будет сам занят едой. Мне уже в гестапо можно без экзаменов. :073:
Контраст
10.10.2011, 12:35
Кошель, я лично знаю семью из трех взрослых...
Мама(бабушка) и двое её дочерей...
Каждая из дочерей, не желаючи работать и на грани взросления беременеют и рожают по девочке(они сейчас маленькие)...
Старшая из дочерей, поняв, что возраст ребенка подходит к тому, что скоро её попросят работать - находится в спешном поиске мужика, от которого бы срочно забеременеть(и далее не работать)...
В каком состоянии и как воспитываются дети - ты догадываешься...
Да, работает только бабушка...:))
Старый Кошелек
10.10.2011, 12:37
Кошель, я лично знаю семью из трех взрослых...
Мама(бабушка) и двое её дочерей...
Каждая из дочерей, не желаючи работать и на грани взросления беременеют и рожают по девочке(они сейчас маленькие)...
Старшая из дочерей, поняв, что возраст ребенка подходит к тому, что скоро её попросят работать - находится в спешном поиске мужика, от которого бы срочно забеременеть(и далее не работать)...
В каком состоянии и как воспитываются дети - ты догадываешься...
Да, работает только бабушка...:))
язвить!!!!!!!!!!! - 1- в 1 ситуция!!!!!! може тоже семейство?:001:
Контраст
10.10.2011, 12:39
язвить!!!!!!!!!!! - 1- в 1 ситуция!!!!!! може тоже семейство?:001:Неее... Мои знакомые по Икеям не ездют...
annabeatles
10.10.2011, 12:40
да я не то что, в то что я " в желании/нежелании/усталости", я на черта лысого соглашусь... Главное посоветуйте чем отвлечь ребенка, который сидит в бассейне и вылезать оттуда не хочет, а хочет плавать о чем он говорит и по стеночка сваливает плавать? (ну или чем отвлечь младенца, пока тащишь его мыть попу)
Наверное мне со своим двухлеткой и впрямь проще, потому что при мытье пресловутой попы помогает (пока еще помогает!) зубозаговаривалка в виде любой игрушки, которая тоже обкакалась и которой срочно надо вымыть попу :)) Пока я занята сыном, сын тоже занят делом: по очереди берем друг у друга душ, мыло, блин никто не орёт. Да, уходит больше времени и воды, но у всех целы нервы и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
В бассейне я, наверное, отвлекла каким-нить "попить сок", который заранее принести с собой, или на забег до раздевалки с папой, и кто первый оденется, за приз - мороженое в соседнем кафе :))
Ну не знаю я, у меня пока такие финты работают.
Контраст
10.10.2011, 12:43
Наверное мне со своим двухлеткой и впрямь проще, потому что при мытье пресловутой попы помогает (пока еще помогает!) зубозаговаривалка в виде любой игрушки, которая тоже обкакалась и которой срочно надо вымыть попу :)) Пока я занята сыном, сын тоже занят делом: по очереди берем друг у друга душ, мыло, блин никто не орёт. Да, уходит больше времени и воды, но у всех целы нервы и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
В бассейне я, наверное, отвлекла каким-нить "попить сок", который заранее принести с собой, или на забег до раздевалки с папой, и кто первый оденется, за приз - мороженое в соседнем кафе :))
Ну не знаю я, у меня пока такие финты работают.Ниччо... Впереди пресловутые кризисы...
Внешне проявлющиеся, как отрицание накопленного опыта...:)
annabeatles
10.10.2011, 12:43
Ниччо... Впереди пресловутые кризисы...
:001:
Предлагаю номинироваться на Нобелевскую премию. Просто уверена, что никто кроме Вас до таких гениальных приемов не додумался. Я в восхищении! :091::091::091:
annabeatles
10.10.2011, 12:48
mashich, не конструктивно.
Я уже поняла, что мое мнение вас не интересует, и даже не вам отвечала. Вам пособачиться с кем-то нужно, поцепляться? Тогда вэлкам в личку, я вам там отвечу :031:
Сотофа Х
10.10.2011, 12:49
Ниччо... Впереди пресловутые кризисы...
И это правда.
А еще ребенок будет не давать вам мыть попу так как посчитает что он сделает это не хуже вас.Вобщем если вы решите ему помочь то будет протест вплоть до истерики И так во всем все сам, и не важно что это не реально и никакие доводы и переключения не помогут,будет до последнего стоять на своем.
Возможно у вас кризис 3 лет будет протекать мягче, а возможно нет.:065:
mashich, не конструктивно.
Я уже поняла, что мое мнение вас не интересует, и даже не вам отвечала. Вам пособачиться с кем-то нужно, поцепляться? Тогда вэлкам в личку, я вам так и быть отвечу :031:
Нет, мне не нужно пособачиться. Мне просто очень интересно, Вы и правда думаете, что никто кроме Вас не пытается предотвратить истерику, отвлечь ребенка, занять его? Те мамы истерящих детей, которых я знаю - самые терпеливые и изобретательные люди на свете. Просто дети разные. Мне не нравится позиция человека: вы тут все дураки и сейчас я научу Вас жизни.
annabeatles
10.10.2011, 12:55
Нет, мне не нужно пособачиться. Мне просто очень интересно, Вы и правда думаете, что никто кроме Вас не пытается предотвратить истерику, отвлечь ребенка, занять его? Те мамы истерящих детей, которых я знаю - самые терпеливые и изобретательные люди на свете. Просто дети разные. Мне не нравится позиция человека: вы тут все дураки и сейчас я научу Вас жизни.
Видите, вы тоже невнимательно читаете.
Я изначально спрашивала мнение мам старших детей, и пока вы были заняты выдумыванием пассажа про нобелевскую премию, узнала о предстоящем трёхлетнем кризисе :001:. Мне просто очень интересно, вы всегда всё так близко к сердцу принимаете, или просто не выспались?
Наверное мне со своим двухлеткой и впрямь проще, потому что при мытье пресловутой попы помогает (пока еще помогает!) зубозаговаривалка в виде любой игрушки, которая тоже обкакалась и которой срочно надо вымыть попу :)) Пока я занята сыном, сын тоже занят делом: по очереди берем друг у друга душ, мыло, блин никто не орёт.
Да, уходит больше времени и воды, но у всех целы нервы и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
в смысле дать ему игруху, которая обкакалась? Нет не помогает, он занят другой игрухой - старшим братом, который носится или возит машинку по дому, а младший за ним все повторяет. Я, кстати, в тот раз даже подождала полчаса - думала может подерутся и я их под шумок разведу и заодно попу помою. :065: А не вышел каменый цветок
мой сын не ест мороженого и ему все равно на то кто быстрее оденется. Он хочет одного - плавать. Ага, финты с тем - выйди, дам конфетку срабатывают иногда.
Видите, вы тоже невнимательно читаете.
Я изначально спрашивала мнение мам старших детей, и пока вы были заняты выдумыванием пассажа про нобелевскую премию, узнала о предстоящем трёхлетнем кризисе :001:. Мне просто очень интересно, вы всегда всё так близко к сердцу принимаете, или просто не выспались?
a нету у нас кризиса... как вам тут и сказали мы разные танцы с бубном пробуем, проблема в том, что плсяки не всегда работают, еще не всегда есть время или желание пробовать разные танцы. Не ну если мама сидит дома и занимается только одним ребенком - может и можно заложиться на все "кризисы" и капризы. Но у меня кризисных трое и работа фултайм.
Контраст
10.10.2011, 13:09
в смысле дать ему игруху, которая обкакалась? Нет не помогает, он занят другой игрухой - старшим братом, который носится или возит машинку по дому, а младший за ним все повторяет. Я, кстати, в тот раз даже подождала полчаса - думала может подерутся и я их под шумок разведу и заодно попу помою. :065: А не вышел каменый цветок
мой сын не ест мороженого и ему все равно на то кто быстрее оденется. Он хочет одного - плавать. Ага, финты с тем - выйди, дам конфетку срабатывают иногда.Тут, собственно, есть нюанс...
Если этот финт начнет срабатывать всегда, то через некотрое время дитя на любую просьбу начнет уверенно интересоваться "а что ты мне дашь?"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.