Просмотр полной версии : Откуда такое пренебрежение к детям?
Скажите мамы, которые волокут упирающихся ре по улице (мне просто интересно, на будущее): если из-за истерики нельзя договориться, то может можно попробовать элементарно отвлечь? Почему мало родителей пользуются этим замечательным свойством детской психики?
Мой деть, конечно, еще недостаточно взрослый, но и он уже осознаёт себя самостоятельной личностью со своими желаниями и протестами. И в истерики впадает, не получая заветного. Но отвлечь, переключить внимание даже вырывающегося с рук, визжащего ребенка у меня всегда получалось :009:
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя? Отвлекала, разговаривала и т.д. Иногда помогает, а иногда нет. Поверите, это же не каждый день и час, но иногда случается. А бывает что так в истереку впадет, что и сама бы рада закончить но не получается, а если еще публика комментирует, то все надо истерить до последнего.
Тут, собственно, есть нюанс...
Если этот финт начнет срабатывать всегда, то через некотрое время дитя на любую просьбу начнет уверенно интересоваться "а что ты мне дашь?"
Точно, будет. Видела у друзей, теперь думают как от этого отделаться.
Точно, будет. Видела у друзей, теперь думают как от этого отделаться.
Таже фигня. Мама, а что ты мне принесла ?:(
Вообще воспитывать детей-дело неблагодарное. Дети считают тебя всёзапрещающей злюкой, соседи либо слишком агрессивной, либо пассивной мамашей. И всегда найдется человек, который лучше других знает, как воспитывать чужого ребенка, в то время, как его собственные дети стоят на голове, ну или вообще еще только в плане на ближайшую пятилетку.:))
Эвелинка
10.10.2011, 13:37
Идеальные мамы, у которых дети не устраивают истерик, уже были?:080:
Сотофа Х
10.10.2011, 13:40
Идеальные мамы, у которых дети не устраивают истерик, уже были?:080:
Да причем мамы и бабушки тоже которые воспитали теперь уже идеальных мам.:080::091:
Эвелинка
10.10.2011, 13:43
Скажите мамы, которые волокут упирающихся ре по улице (мне просто интересно, на будущее): если из-за истерики нельзя договориться, то может можно попробовать элементарно отвлечь? Почему мало родителей пользуются этим замечательным свойством детской психики?
Мой деть, конечно, еще недостаточно взрослый, но и он уже осознаёт себя самостоятельной личностью со своими желаниями и протестами. И в истерики впадает, не получая заветного. Но отвлечь, переключить внимание даже вырывающегося с рук, визжащего ребенка у меня всегда получалось :009:
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя?
Если у ВАС всегда получалось с ВАШИМ ребенком, это еще не значит, что с другими получится :)
Мой в определенном возрасте так же истерил (ТТТ ЧНС переросли). Отвлекали, а как же :fifa: Иногда срабатывало, иногда нет, обычно не срабатывало, если ребенок сильно устал и такая истерика - способ выплеснуть усталость и эмоции. Тогда проще дотащить до дома, оставить одного порыдать, потом сам придет "жалеться".
С возрастом все проходит, сейчас спокойно идет в магазин игрушек, и знает слово "дорого" или "слишком большое" :))
Эвелинка
10.10.2011, 13:45
Да причем мамы и бабушки тоже которые воспитали теперь уже идеальных мам.:080::091:
Да вы шо?:001:Заинтриговали, пойду почитаю волшебные способы воспитания, пока увидела только один стандартный :))
Наверное мне со своим двухлеткой и впрямь проще, потому что при мытье пресловутой попы помогает (пока еще помогает!) зубозаговаривалка в виде любой игрушки, которая тоже обкакалась и которой срочно надо вымыть попу :)) Пока я занята сыном, сын тоже занят делом: по очереди берем друг у друга душ, мыло, блин никто не орёт. Да, уходит больше времени и воды, но у всех целы нервы и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
В бассейне я, наверное, отвлекла каким-нить "попить сок", который заранее принести с собой, или на забег до раздевалки с папой, и кто первый оденется, за приз - мороженое в соседнем кафе :))
Ну не знаю я, у меня пока такие финты работают.
Рекомендую зайти в Подростки поучить народ, убивающийся апстену. Хорошо что хоть один педагог грамотный на ЛВ нарисовался:091::091::091:
Сотофа Х
10.10.2011, 13:51
Да вы шо?:001:Заинтриговали, пойду почитаю волшебные способы воспитания, пока увидела только один стандартный :))
Вот наслаждайтесь:
Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках. Когда я видела,что кукситься начинают,сразу отвлекала внимание,в магазине просила помочь(ребёнок занят выбором между красной и жёлтой пачкой масла) За руки детей не дёргала,гораздо действеннее сказать- я совсем забыла,что дома у меня сюрприз,пошли скорее! Годовалых малышей просто так бродить по людным местам не пускала-где людно-только за руку или в возжах... Ни в моей семье, ни в семье моих родителей,как-то никаких истерик,криков и дёрганий не было... В семьях, с которыми мы общались,как-то тоже всё было ровно и спокойно, то есть для меня лично крики и истерики детей не являются чем-то нормальным...
Внуку 3 года не закатывает истерик, в магазин ходить любит,потому что- "помогает"...
и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
В бассейне я, наверное, отвлекла каким-нить "попить сок", который заранее принести с собой, или на забег до раздевалки с папой, и кто первый оденется, за приз - мороженое в соседнем кафе :))
Стесняюь спросить.. а у ребенка ничего не треснет, если ему за каждый выход из бассейна или каждое одевание кафе-мороженое?:008:
Крыся Пятровна
10.10.2011, 13:55
Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках. Когда я видела,что кукситься начинают,сразу отвлекала внимание,в магазине просила помочь(ребёнок занят выбором между красной и жёлтой пачкой масла) За руки детей не дёргала,гораздо действеннее сказать- я совсем забыла,что дома у меня сюрприз,пошли скорее! Годовалых малышей просто так бродить по людным местам не пускала-где людно-только за руку или в возжах... Ни в моей семье, ни в семье моих родителей,как-то никаких истерик,криков и дёрганий не было... В семьях, с которыми мы общались,как-то тоже всё было ровно и спокойно, то есть для меня лично крики и истерики детей не являются чем-то нормальным...
Внуку 3 года не закатывает истерик, в магазин ходить любит,потому что- "помогает"...
Надо же какие необычные у вас дети:)) Вы знаете у многих дети валяются в истериках и не ведутся на подобные сюрпризы...
Почему то я не верю... может детей воспитывала няня, а вы их видели только в хорошем настроении?
А по теме, автор вы все это на себе еще испытаете... а по второму случаю неизвестно кому женщина говорила-куда ты прешь, а в остально она поступила совершенно верно, она должна оберегать своего ребенка
Эвелинка
10.10.2011, 13:56
Вот наслаждайтесь:
Я прямо уже чувствую, как начинаю обрастать комплексами :073::))
Всё равно Ума
10.10.2011, 13:56
Как-то шли мы со старшим из магазина, было ему тогда 4 года, ему было отказано в покупке чупса.
Он шел рядом и во все горло ревел : Ты что не видишь ребенок голодный,я сейчас от голода умру.
На нас оборачивались и , вероятно, думали, что мать - злыдня.:020:
дык разных людей хватает лично знаю " мамашу". которая спецом не кормит ребенка перед тем как поехать а Икею - тбо если ребено будет сыт -то не даст ей с сожителем " спокойно поесть икевских фрикаделек"
Это конечно, ни в какие рамки. Не кормить ребенка перед едой:001: Да и вообще.. у нее ребенок:ded: а она хочет спокойно фрикаделек поесть икеевских, да еще и с сожителем.:010:
Эвелинка
10.10.2011, 14:03
Как-то шли мы со старшим из магазина, было ему тогда 4 года, ему было отказано в покупке чупса.
Он шел рядом и во все горло ревел : Ты что не видишь ребенок голодный,я сейчас от голода умру.
А я с ужасом вспоминаю, когда моему года три было, его несли на руках, если память не изменяет, на вокзале, перевозбудившись от поездки и что-то требуя, кричал "Спасите, помогите!" :)) Я в этот момент порадовалась, что хотя бы свидетельство о рождении с собой есть, могли ведь и в милицию забрать :065:
Что о нас люди думали - страшно представить, ну хоть на мобильник никто не снимал :046:
Всё равно Ума
10.10.2011, 14:04
Что о нас люди думали - страшно представить, ну хоть на мобильник никто не снимал :046:
:)):)):))
А вам кто-нить так говорил при ребенке? Откуда он вообще такую постановку вопроса взял, чтоб про себя да в третьем лице:))
Старый Кошелек
10.10.2011, 14:09
Это конечно, ни в какие рамки. Не кормить ребенка перед едой:001: Да и вообще.. у нее ребенок:ded: а она хочет спокойно фрикаделек поесть икеевских, да еще и с сожителем.:010:
ага - ребенку 2,5 года...фрикадельки общепитовские - самое то... машины нет - до этой самой Икеи - ехать им часа 2
Эвелинка
10.10.2011, 14:10
А вам кто-нить так говорил при ребенке? Откуда он вообще такую постановку вопроса взял, чтоб про себя да в третьем лице:))
Вообще детям свойственно говорить о себе в третьем лице :)
Всё равно Ума
10.10.2011, 14:12
Да кто угодно.:))
Вот бабушка, зашедшая в гости , принимается воспитывать нерадивую дочь , что-нибудь типа - У ребенка ноги холодные, что не видишь:wife:?:065:
У меня был случай: приехали с детьми в магазин за продуктами, старшей надо было купить подарок подружке на день рожденья, зашли в отдел с бижутерией. Сыну это не интересно начал хватать бусы, я отвлекала всеми способами, он уже в раж вошел, лучше всего уйти, дочка в слезах, подарок нужно выбрать, потом сынуля отвлекся начал ползать по полу и корчить рожи, в нижнее зеркало, никому не мешал, я только наблюдала. Подарок купили, ничего не разбили, не сломали, никому не помешали. Но комментариев за спиной я наслушалась, мать разрешает по полу ползать. Сыну чуть меньше трех было.
Вообще детям свойственно говорить о себе в третьем лице :)
может быть. а похоже, как будто маме кто-то на моск капал, как ей полагается ребенка растить - и ребеныш воспользовался опытом старших в вопросах воздействия на мать:))
Да кто угодно.:))
Вот бабушка, зашедшая в гости , принимается воспитывать нерадивую дочь , что-нибудь типа - У ребенка ноги холодные, что не видишь:wife:?:065:
вооот, на это и похоже.
редкостная хитропопость:)
Эвелинка
10.10.2011, 14:26
может быть. а похоже, как будто маме кто-то на моск капал, как ей полагается ребенка растить - и ребеныш воспользовался опытом старших в вопросах воздействия на мать:))
Ну это они вообще быстро перенимают :046:
Видите, вы тоже невнимательно читаете.
Я изначально спрашивала мнение мам старших детей, и пока вы были заняты выдумыванием пассажа про нобелевскую премию, узнала о предстоящем трёхлетнем кризисе :001:. Мне просто очень интересно, вы всегда всё так близко к сердцу принимаете, или просто не выспались?
А Вы реально считаете,что никто ,кроме Вас, не додумался с детьми договариваться-объяснить?
Вы тоже невнимательно читаете.Там выше Вашего вопроса приведены примеры.И мой в том числе.
Ещё раз-моя старшая дочь была оооочень "законнопослушным " ребёнком)) Хоть пособия с неё пиши)) Нет,конечно,она ,бывало, капризничала- как же без этого? Но с ней всегда можно было договориться,и не в обмен на что-то.
И я тоже в глубине души считала.что это я - молодец)))
Ага...а потом ещё родились дети..и вся моя "молодцовость" улетучилась))
Ну.и ещё Вам,как пример. У меня младщие-близнецы.Да, я пытаюсь объяснять-отвлекать,но...со временем пришла к мысли,что лозунг "Потому что Я так сказала!!!!":065: - это тоже аргумент))) И у нас куча моментов - если я долго буду плясать с бубном вокруг одного,второй в этот момент чего-нибудь отчебучит:065: Навскидку...маленькие они были.Пока одного таскала в ванну попу мыть( при этом ребёнок совсем не сопротивлялся,то есть уговаривать не пришлось.И времени заняло это действо очень мало),второй пробрался в другую комнату,залез на комп.стол и запрудил там всё:065:
Кстати,моя послушная дочка подросла:073: и перестала быть такой же послушной))
Стесняюь спросить.. а у ребенка ничего не треснет, если ему за каждый выход из бассейна или каждое одевание кафе-мороженое?:008:
Этожеребёнок!:ded:
ага - ребенку 2,5 года...фрикадельки общепитовские - самое то... машины нет - до этой самой Икеи - ехать им часа 2
а сколько вообще положено детев в 2.5 кормить? каждый час? Что такого жуткого во фрикадельках икеевских? в садиках тех же - только форель на пару? Без машины детей рожать низзя? или просто за пределы микрорайона выходить ни-ни?
Или весь пик возмущения - на то, что она с сожителем хочет хоть куда-то спокойно выползти. А если без сожителя - то и все в пределах нормы?:065:
У меня был случай: приехали с детьми в магазин за продуктами, старшей надо было купить подарок подружке на день рожденья, зашли в отдел с бижутерией. Сыну это не интересно начал хватать бусы, я отвлекала всеми способами, он уже в раж вошел, лучше всего уйти, дочка в слезах, подарок нужно выбрать, потом сынуля отвлекся начал ползать по полу и корчить рожи, в нижнее зеркало, никому не мешал, я только наблюдала. Подарок купили, ничего не разбили, не сломали, никому не помешали. Но комментариев за спиной я наслушалась, мать разрешает по полу ползать. Сыну чуть меньше трех было.
Ужос какой- ребёнок ползает!:))
Мои,когда помладше были, иногда на улице устраивали лежачие забастовки:)).В грязи-тоже бывало.:))
kosharik
10.10.2011, 14:39
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя?
Отвлечь можно не каждого ребенка. Я советов со старшей наслушалась море, комплексов было полно, что я не могу договориться и отвлечь своего ребенка. Ее с рождения было НИЧЕМ не отвлечь, если ей нужно было что-то, то....просто кошмар. Успокоилась только после беседы с мамой трех детей, которая открыла глаза на то, что рецептов готовых нет, и каждый ребенок индивидуален.
Вторую дочь (тоже не с простым характером) отвлечь можно и это счастье. Зато она наотрез отказывается ездить в колясках и предпочитает только руки. :065:
Я когда такие темы читаю - понимаю откуда чайлд-фри берутся. Почитают, что не только нужно детей в те же бассейны и пр. кружки водить, но еще с бубном сплясать, чтоб он сначала туда пошел, потом вышел, да еще и оделся и домой пойти согласился. Что не просто попу грязную вымыть нужно - а развести дискуссию на эту тему и вымыть попу заодно и игрушкам.
Наверное все эти темы - для того чтоб в очередь в детсаду и в поликлиниках не стоять, не иначе:017:
Эвелинка
10.10.2011, 15:05
Я когда такие темы читаю - понимаю откуда чайлд-фри берутся. Почитают, что не только нужно детей в те же бассейны и пр. кружки водить, но еще с бубном сплясать, чтоб он сначала туда пошел, потом вышел, да еще и оделся и домой пойти согласился. Что не просто попу грязную вымыть нужно - а развести дискуссию на эту тему и вымыть попу заодно и игрушкам.
Наверное все эти темы - для того чтоб в очередь в детсаду и в поликлиниках не стоять, не иначе:017:
+100 :046: Я до беременности на такие сайты ни ногой, и у подруг не спрашивала, как оно, материнство :))
ЯнинаЧека
10.10.2011, 17:17
Вот именно, что ПОКА!!!:065:
Чем старше ребенок, тем больше у него НЕ ХОЧУ и пр. с вариациями на тему.
ЯнинаЧека
10.10.2011, 17:27
Для этой цели ещё можно подружку по детским магазинам поводить и по книжным с канцелярией...
Мы сегодня сходили ребенку... за карандашиками... Подруга долго сосредотачивалась, когда учидела карандашики за 950 руб. Я ей ещё, для закрепления эффекта, пообещала показать цены на детскую одежду.:005::))
Эвелинка
10.10.2011, 17:30
Для этой цели ещё можно подружку по детским магазинам поводить и по книжным с канцелярией...
Мы сегодня сходили ребенку... за карандашиками... Подруга долго сосредотачивалась, когда учидела карандашики за 950 руб. Я ей ещё, для закрепления эффекта, пообещала показать цены на детскую одежду.:005::))
Это что за карандаши такие? :065:
Есть клип еще хороший - как раз в тему дискуссии
http://www.youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ
:017:
ЯнинаЧека
10.10.2011, 17:38
Это что за карандаши такие? :065:
Я не знаю. Какие-то.
Не профессиональные, как у художников, там, акварельные или как то так называются.
Простые карандаши. 24 штуки. Иностранные.
Мы решили, что их Айвазовский выпиливал из обрезков скрипки Страдивари. Не иначе.
Как так можно,а?
Мда... Тема философская, однако.
Родить мужу (= подсунуть ему) чужого ему ребенка - нормально так.
А тащить истеричного ребенка домой и гаркнуть на него по делу - как так можно....
И это в одном человеке уживается.
Мы решили, что их Айвазовский выпиливал из обрезков скрипки Страдивари. Не иначе.
:0005:
Родить мужу - подсунуть ему чужого ему ребенка - нормально так.
А тащить истеричного ребенка домой и гаркнуть на него по делу - как так можно....
:023::023::023:
Какая чудесная тема :)) Если что, я в лагере метерей-ехидн :014:
Я часто волоку орущую дочь домой молча сжав зубы и очень горжусь, что я такая сдержанная
как мне это близко))):008:
Договариваться и отвлекать можно. Когда ребенок договаривается и отвлекается. Я уже где-то писала, что старший договаривался. А отвлечь его можно было на любую дрянь - ворона полетела, машина поехала. А с площадки уходить - вобще песня - я говорила, что через пять минут пойдем и мы через пять минут шли (Завидуйте мне, завидуйте:004:).
А младший орет, валяется в лужах, сучит ногами, удирает в проивополжную сторону. Отвлечь его вобще нереально - если я чего решил, то выпью обязательно. Соответственно частенько я его волоку стиснув зубы, а он орет и изображает студень из себя. Ну и что? Я-то одна и та же. Как я могу быть одновременно и этожематерью и ехидной?
+100 :046: Я до беременности на такие сайты ни ногой, и у подруг не спрашивала, как оно, материнство :))
а я ходила. Думала - фуууу, какие неумехи, вот у меня :ded: все будет по другому. :073:
А средний научился говорить "фу, кака". Сегодня утром проснулся (вернее я его разбудила), сел на кровати и сказал очередной раз - Фууу, кака. Я так и не поняла это он про меня, про себя или про обоссаные трусы. :065:
Кстати,моя послушная дочка подросла:073: и перестала быть такой же послушной))
Ага. Моя тоже. Вот, блин, то что умеют подростки отмочить ну ни в какое сравнение не идет со всеми выкидонами мелких.
Так что девушки то ли еще будет. :065:
Ага. Моя тоже. Вот, блин, то что умеют подростки отмочить ну ни в какое сравнение не идет со всеми выкидонами мелких.
Так что девушки то ли еще будет. :065:
+ сто тыщ мильонов!!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы в луже валялся.
+ сто тыщ мильонов!!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы в луже валялся.
:010::010::010::010::010:
Остается только ждать, когда жениЦа и съедет к жене :065: И пусть она еще попробует вернуть :073::))
Если у ВАС всегда получалось с ВАШИМ ребенком, это еще не значит, что с другими получится :)
Мой в определенном возрасте так же истерил (ТТТ ЧНС переросли). Отвлекали, а как же :fifa: Иногда срабатывало, иногда нет, обычно не срабатывало, если ребенок сильно устал и такая истерика - способ выплеснуть усталость и эмоции. Тогда проще дотащить до дома, оставить одного порыдать, потом сам придет "жалеться".
С возрастом все проходит, сейчас спокойно идет в магазин игрушек, и знает слово "дорого" или "слишком большое" :))
плюс мульён!
а ваша дочь - не наш любимый стилист случаем? У нее как раз ребенку три года и она тоже любит по магазинам ходить)
Хе-хе... У меня ребенок очень капризный, он часто так орет в магазине из-за того, что ему очередную игрушку не хотят покупать, валится на пол и сучит ногами. Вот что мне делать? Когда он дома так делает ,я переступлю через него и уйду, а в общественном месте беру под мышку и тащу в машину. Садистка, наверное, не иначе.
Costa Del'
11.10.2011, 01:50
Есть два основополагающих понятия: характер и темперамент.
И если у ваших детей такие характер и темперамент, как вы описываете, то это не значит, что у других все идентично.
Costa Del'
11.10.2011, 01:51
Хе-хе... У меня ребенок очень капризный, он часто так орет в магазине из-за того, что ему очередную игрушку не хотят покупать, валится на пол и сучит ногами. Вот что мне делать? Когда он дома так делает ,я переступлю через него и уйду, а в общественном месте беру под мышку и тащу в машину. Садистка, наверное, не иначе.
Да ну бросьте, вы такая не одна:)):)):))
Есть два основополагающих понятия: характер и темперамент.
И если у ваших детей такие характер и темперамент, как вы описываете, то это не значит, что у других все идентично.
Шовышовы! Воспитывать детев надо!!! Договариваться! Не иначе. ибо.
реально плющит меня с идеальных мамань. хочется сказать - повезло тебе, радуйся тихо в тряпочку. так нет же - как флагом размахивают своими спокойными детями.
Costa Del'
11.10.2011, 03:11
реально плющит меня с идеальных мамань. хочется сказать - повезло тебе, радуйся тихо в тряпочку. так нет же - как флагом размахивают своими спокойными детями.
И начинают советы давать разные, как успокоить.:))
Как будто мамы неидеальных детей ничего не пробовали.:0066:
И начинают советы давать разные, как успокоить.:))
Как будто мамы неидеальных детей ничего не пробовали.:0066:
Ага, дуры стоеросовые просто. Ничего, что уже все варианты испробованы, осталось только, стиснув зубы, тащить орущее тело, не обращая внимания на идеальных мамаш спокойных детей :))
Эвелинка
11.10.2011, 12:00
Ну это продолжение советов от тех мамочек, которые утверждают, что молоко всегда есть у всех, любая может кормить до трех лет и если ребенок не берет грудь, значит, вы просто кормить не умеете и не хотите :))
Я вот свою 7-летку отвлекла. Истерики не было, но вот занудствовала страшно. Я и сказала: "Лена, в луже около магазина лежат две серые крысы с перегрызеным горлом. пошли скорее, пока их не убрали!"
Ну что... дочь сказала, что они не серые, а коричневые, а горло перегрызено только у одной, а у воторой живот прокушен.
Родить мужу (= подсунуть ему) чужого ему ребенка - нормально так.
Так все просто: на аффтора в детстве никто не гаркал по существу и по делу не одергивал:005: что выросло - то выросло :065::004:
Я вот свою 7-летку отвлекла. Истерики не было, но вот занудствовала страшно. Я и сказала: "Лена, в луже около магазина лежат две серые крысы с перегрызеным горлом. пошли скорее, пока их не убрали!"
Ну что... дочь сказала, что они не серые, а коричневые, а горло перегрызено только у одной, а у воторой живот прокушен.
Вот это темперамент!:008::))
GreeN UnicorN
12.10.2011, 10:43
вот я - бывает ору на детей, если договориться не получается, могу по ж... треснуть... бывает, даже (о, ужас) на людях... и "дятлом" могу назвать и "дурака куском", а в особом случае - "почетным членом кружка "юный дибил"... плохо, КОШМАААР скажет кто-то, а мне плевать хотелось на чье-то там мнение... родили, воспитываете, считаете, что повысить голос на ребенка - это неприемлимо, а при слове "...опа" при ребенке падаете в обморок. ДА НА ЗДОРОВЬЕ!
мы с моими детьми друзья, очень часто они просто подходят ко мне, обнимают и говорят, как они меня любят, просят прощения, что что-то не так сделали, они понимают, что мама - тоже человек, что она может злится, грустить, обижаться.
они еще и любимцы воспитателей в саду...
мамы все разные, дети все разные...
присоединяюсь к тем, кто в лагере матерей-ехидн...
Каскавелла
12.10.2011, 10:44
У меня тетя такая :065: была :065: все время пыталась меня учить как с детьми надо разговаривать, как и чем кормить приводя в пример своего сынулю. Все это продолжалось до тех пор пока мое терпение не лопнуло и я не напомнила ей что стало с ее идеальным сынулей:065: и как ему в жизни помог институт окончанием которого она так хвасталась:020: Больше советов не дает.
:010::010::010::010::010:
Остается только ждать, когда жениЦа и съедет к жене :065: И пусть она еще попробует вернуть :073::))
Я не доживу. У мну передоз валидола с утра. С 8 утра выпроваживала в школу, вышел за 7 минут до начала урока, до школы 20 минут быстрым шагом.
Помню, когда волокла с детских площадок домой (дите+большой грузовик+3 мешка игрушек в зубах), думала:да когда же он уже подрастет?! Вот, подрос. Какая фигня эти площадки и лужи!:)
Какой умный ребенок!
annabeatles
12.10.2011, 12:13
Да, Вы правы. Палка о двух концах. Я пока в поиске золотой середины (надеюсь она БЫВАЕТ )))
У меня тетя такая :065: была :065: все время пыталась меня учить как с детьми надо разговаривать, как и чем кормить приводя в пример своего сынулю. Все это продолжалось до тех пор пока мое терпение не лопнуло и я не напомнила ей что стало с ее идеальным сынулей:065: и как ему в жизни помог институт окончанием которого она так хвасталась:020: Больше советов не дает.
а что с ним стало?)
а сколько вообще положено детев в 2.5 кормить? каждый час? Что такого жуткого во фрикадельках икеевских? в садиках тех же - только форель на пару? Без машины детей рожать низзя? или просто за пределы микрорайона выходить ни-ни?
Или весь пик возмущения - на то, что она с сожителем хочет хоть куда-то спокойно выползти. А если без сожителя - то и все в пределах нормы?:065:
:)) Да ужжж...у меня вобще никогда не было машины, я везде ходила с ребенком с рождения, включая работу, а в 2,5 года я уже ходила с ним на свидания даже :))
ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 13:59
если мою домой с прогулки не волочь,то фиг она куда пойдет.... и да, я тоже тащу ее за собой, а она верещит неееет...:) вот я гадина,обижаю двухлетку:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.