PDA

Просмотр полной версии : Откуда такое пренебрежение к детям?

Страницы : 1 2 [3]

lusor
10.10.2011, 13:20
Скажите мамы, которые волокут упирающихся ре по улице (мне просто интересно, на будущее): если из-за истерики нельзя договориться, то может можно попробовать элементарно отвлечь? Почему мало родителей пользуются этим замечательным свойством детской психики?
Мой деть, конечно, еще недостаточно взрослый, но и он уже осознаёт себя самостоятельной личностью со своими желаниями и протестами. И в истерики впадает, не получая заветного. Но отвлечь, переключить внимание даже вырывающегося с рук, визжащего ребенка у меня всегда получалось :009:
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя? Отвлекала, разговаривала и т.д. Иногда помогает, а иногда нет. Поверите, это же не каждый день и час, но иногда случается. А бывает что так в истереку впадет, что и сама бы рада закончить но не получается, а если еще публика комментирует, то все надо истерить до последнего.

lusor
10.10.2011, 13:26
Тут, собственно, есть нюанс...
Если этот финт начнет срабатывать всегда, то через некотрое время дитя на любую просьбу начнет уверенно интересоваться "а что ты мне дашь?"
Точно, будет. Видела у друзей, теперь думают как от этого отделаться.

Бу !
10.10.2011, 13:31
Точно, будет. Видела у друзей, теперь думают как от этого отделаться.
Таже фигня. Мама, а что ты мне принесла ?:(
Вообще воспитывать детей-дело неблагодарное. Дети считают тебя всёзапрещающей злюкой, соседи либо слишком агрессивной, либо пассивной мамашей. И всегда найдется человек, который лучше других знает, как воспитывать чужого ребенка, в то время, как его собственные дети стоят на голове, ну или вообще еще только в плане на ближайшую пятилетку.:))

Эвелинка
10.10.2011, 13:37
Идеальные мамы, у которых дети не устраивают истерик, уже были?:080:

Сотофа Х
10.10.2011, 13:40
Идеальные мамы, у которых дети не устраивают истерик, уже были?:080:
Да причем мамы и бабушки тоже которые воспитали теперь уже идеальных мам.:080::091:

Эвелинка
10.10.2011, 13:43
Скажите мамы, которые волокут упирающихся ре по улице (мне просто интересно, на будущее): если из-за истерики нельзя договориться, то может можно попробовать элементарно отвлечь? Почему мало родителей пользуются этим замечательным свойством детской психики?
Мой деть, конечно, еще недостаточно взрослый, но и он уже осознаёт себя самостоятельной личностью со своими желаниями и протестами. И в истерики впадает, не получая заветного. Но отвлечь, переключить внимание даже вырывающегося с рук, визжащего ребенка у меня всегда получалось :009:
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя?
Если у ВАС всегда получалось с ВАШИМ ребенком, это еще не значит, что с другими получится :)
Мой в определенном возрасте так же истерил (ТТТ ЧНС переросли). Отвлекали, а как же :fifa: Иногда срабатывало, иногда нет, обычно не срабатывало, если ребенок сильно устал и такая истерика - способ выплеснуть усталость и эмоции. Тогда проще дотащить до дома, оставить одного порыдать, потом сам придет "жалеться".
С возрастом все проходит, сейчас спокойно идет в магазин игрушек, и знает слово "дорого" или "слишком большое" :))

Эвелинка
10.10.2011, 13:45
Да причем мамы и бабушки тоже которые воспитали теперь уже идеальных мам.:080::091:
Да вы шо?:001:Заинтриговали, пойду почитаю волшебные способы воспитания, пока увидела только один стандартный :))

Ю.И.
10.10.2011, 13:49
Наверное мне со своим двухлеткой и впрямь проще, потому что при мытье пресловутой попы помогает (пока еще помогает!) зубозаговаривалка в виде любой игрушки, которая тоже обкакалась и которой срочно надо вымыть попу :)) Пока я занята сыном, сын тоже занят делом: по очереди берем друг у друга душ, мыло, блин никто не орёт. Да, уходит больше времени и воды, но у всех целы нервы и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
В бассейне я, наверное, отвлекла каким-нить "попить сок", который заранее принести с собой, или на забег до раздевалки с папой, и кто первый оденется, за приз - мороженое в соседнем кафе :))
Ну не знаю я, у меня пока такие финты работают.

Рекомендую зайти в Подростки поучить народ, убивающийся апстену. Хорошо что хоть один педагог грамотный на ЛВ нарисовался:091::091::091:

Сотофа Х
10.10.2011, 13:51
Да вы шо?:001:Заинтриговали, пойду почитаю волшебные способы воспитания, пока увидела только один стандартный :))
Вот наслаждайтесь:
Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках. Когда я видела,что кукситься начинают,сразу отвлекала внимание,в магазине просила помочь(ребёнок занят выбором между красной и жёлтой пачкой масла) За руки детей не дёргала,гораздо действеннее сказать- я совсем забыла,что дома у меня сюрприз,пошли скорее! Годовалых малышей просто так бродить по людным местам не пускала-где людно-только за руку или в возжах... Ни в моей семье, ни в семье моих родителей,как-то никаких истерик,криков и дёрганий не было... В семьях, с которыми мы общались,как-то тоже всё было ровно и спокойно, то есть для меня лично крики и истерики детей не являются чем-то нормальным...
Внуку 3 года не закатывает истерик, в магазин ходить любит,потому что- "помогает"...

Rittiki
10.10.2011, 13:53
и ребенок мой приучается к чистоте (всё за собой убирает, вытирает салфетками).
В бассейне я, наверное, отвлекла каким-нить "попить сок", который заранее принести с собой, или на забег до раздевалки с папой, и кто первый оденется, за приз - мороженое в соседнем кафе :))

Стесняюь спросить.. а у ребенка ничего не треснет, если ему за каждый выход из бассейна или каждое одевание кафе-мороженое?:008:

Крыся Пятровна
10.10.2011, 13:55
Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках. Когда я видела,что кукситься начинают,сразу отвлекала внимание,в магазине просила помочь(ребёнок занят выбором между красной и жёлтой пачкой масла) За руки детей не дёргала,гораздо действеннее сказать- я совсем забыла,что дома у меня сюрприз,пошли скорее! Годовалых малышей просто так бродить по людным местам не пускала-где людно-только за руку или в возжах... Ни в моей семье, ни в семье моих родителей,как-то никаких истерик,криков и дёрганий не было... В семьях, с которыми мы общались,как-то тоже всё было ровно и спокойно, то есть для меня лично крики и истерики детей не являются чем-то нормальным...
Внуку 3 года не закатывает истерик, в магазин ходить любит,потому что- "помогает"...

Надо же какие необычные у вас дети:)) Вы знаете у многих дети валяются в истериках и не ведутся на подобные сюрпризы...
Почему то я не верю... может детей воспитывала няня, а вы их видели только в хорошем настроении?

А по теме, автор вы все это на себе еще испытаете... а по второму случаю неизвестно кому женщина говорила-куда ты прешь, а в остально она поступила совершенно верно, она должна оберегать своего ребенка

Эвелинка
10.10.2011, 13:56
Вот наслаждайтесь:
Я прямо уже чувствую, как начинаю обрастать комплексами :073::))

Всё равно Ума
10.10.2011, 13:56
Как-то шли мы со старшим из магазина, было ему тогда 4 года, ему было отказано в покупке чупса.
Он шел рядом и во все горло ревел : Ты что не видишь ребенок голодный,я сейчас от голода умру.
На нас оборачивались и , вероятно, думали, что мать - злыдня.:020:

Rittiki
10.10.2011, 13:57
дык разных людей хватает лично знаю " мамашу". которая спецом не кормит ребенка перед тем как поехать а Икею - тбо если ребено будет сыт -то не даст ей с сожителем " спокойно поесть икевских фрикаделек"

Это конечно, ни в какие рамки. Не кормить ребенка перед едой:001: Да и вообще.. у нее ребенок:ded: а она хочет спокойно фрикаделек поесть икеевских, да еще и с сожителем.:010:

Эвелинка
10.10.2011, 14:03
Как-то шли мы со старшим из магазина, было ему тогда 4 года, ему было отказано в покупке чупса.
Он шел рядом и во все горло ревел : Ты что не видишь ребенок голодный,я сейчас от голода умру.
А я с ужасом вспоминаю, когда моему года три было, его несли на руках, если память не изменяет, на вокзале, перевозбудившись от поездки и что-то требуя, кричал "Спасите, помогите!" :)) Я в этот момент порадовалась, что хотя бы свидетельство о рождении с собой есть, могли ведь и в милицию забрать :065:
Что о нас люди думали - страшно представить, ну хоть на мобильник никто не снимал :046:

Всё равно Ума
10.10.2011, 14:04
Что о нас люди думали - страшно представить, ну хоть на мобильник никто не снимал :046:

:)):)):))

Rittiki
10.10.2011, 14:07

А вам кто-нить так говорил при ребенке? Откуда он вообще такую постановку вопроса взял, чтоб про себя да в третьем лице:))

Старый Кошелек
10.10.2011, 14:09
Это конечно, ни в какие рамки. Не кормить ребенка перед едой:001: Да и вообще.. у нее ребенок:ded: а она хочет спокойно фрикаделек поесть икеевских, да еще и с сожителем.:010:
ага - ребенку 2,5 года...фрикадельки общепитовские - самое то... машины нет - до этой самой Икеи - ехать им часа 2

Эвелинка
10.10.2011, 14:10
А вам кто-нить так говорил при ребенке? Откуда он вообще такую постановку вопроса взял, чтоб про себя да в третьем лице:))
Вообще детям свойственно говорить о себе в третьем лице :)

Всё равно Ума
10.10.2011, 14:12

Да кто угодно.:))
Вот бабушка, зашедшая в гости , принимается воспитывать нерадивую дочь , что-нибудь типа - У ребенка ноги холодные, что не видишь:wife:?:065:

iula
10.10.2011, 14:12
У меня был случай: приехали с детьми в магазин за продуктами, старшей надо было купить подарок подружке на день рожденья, зашли в отдел с бижутерией. Сыну это не интересно начал хватать бусы, я отвлекала всеми способами, он уже в раж вошел, лучше всего уйти, дочка в слезах, подарок нужно выбрать, потом сынуля отвлекся начал ползать по полу и корчить рожи, в нижнее зеркало, никому не мешал, я только наблюдала. Подарок купили, ничего не разбили, не сломали, никому не помешали. Но комментариев за спиной я наслушалась, мать разрешает по полу ползать. Сыну чуть меньше трех было.

Rittiki
10.10.2011, 14:23
Вообще детям свойственно говорить о себе в третьем лице :)

может быть. а похоже, как будто маме кто-то на моск капал, как ей полагается ребенка растить - и ребеныш воспользовался опытом старших в вопросах воздействия на мать:))

Rittiki
10.10.2011, 14:26
Да кто угодно.:))
Вот бабушка, зашедшая в гости , принимается воспитывать нерадивую дочь , что-нибудь типа - У ребенка ноги холодные, что не видишь:wife:?:065:

вооот, на это и похоже.
редкостная хитропопость:)

Эвелинка
10.10.2011, 14:26
может быть. а похоже, как будто маме кто-то на моск капал, как ей полагается ребенка растить - и ребеныш воспользовался опытом старших в вопросах воздействия на мать:))
Ну это они вообще быстро перенимают :046:

ЁЛКА.
10.10.2011, 14:32
Видите, вы тоже невнимательно читаете.
Я изначально спрашивала мнение мам старших детей, и пока вы были заняты выдумыванием пассажа про нобелевскую премию, узнала о предстоящем трёхлетнем кризисе :001:. Мне просто очень интересно, вы всегда всё так близко к сердцу принимаете, или просто не выспались?
А Вы реально считаете,что никто ,кроме Вас, не додумался с детьми договариваться-объяснить?
Вы тоже невнимательно читаете.Там выше Вашего вопроса приведены примеры.И мой в том числе.
Ещё раз-моя старшая дочь была оооочень "законнопослушным " ребёнком)) Хоть пособия с неё пиши)) Нет,конечно,она ,бывало, капризничала- как же без этого? Но с ней всегда можно было договориться,и не в обмен на что-то.
И я тоже в глубине души считала.что это я - молодец)))
Ага...а потом ещё родились дети..и вся моя "молодцовость" улетучилась))
Ну.и ещё Вам,как пример. У меня младщие-близнецы.Да, я пытаюсь объяснять-отвлекать,но...со временем пришла к мысли,что лозунг "Потому что Я так сказала!!!!":065: - это тоже аргумент))) И у нас куча моментов - если я долго буду плясать с бубном вокруг одного,второй в этот момент чего-нибудь отчебучит:065: Навскидку...маленькие они были.Пока одного таскала в ванну попу мыть( при этом ребёнок совсем не сопротивлялся,то есть уговаривать не пришлось.И времени заняло это действо очень мало),второй пробрался в другую комнату,залез на комп.стол и запрудил там всё:065:
Кстати,моя послушная дочка подросла:073: и перестала быть такой же послушной))

Стесняюь спросить.. а у ребенка ничего не треснет, если ему за каждый выход из бассейна или каждое одевание кафе-мороженое?:008:
Этожеребёнок!:ded:

Rittiki
10.10.2011, 14:35
ага - ребенку 2,5 года...фрикадельки общепитовские - самое то... машины нет - до этой самой Икеи - ехать им часа 2

а сколько вообще положено детев в 2.5 кормить? каждый час? Что такого жуткого во фрикадельках икеевских? в садиках тех же - только форель на пару? Без машины детей рожать низзя? или просто за пределы микрорайона выходить ни-ни?
Или весь пик возмущения - на то, что она с сожителем хочет хоть куда-то спокойно выползти. А если без сожителя - то и все в пределах нормы?:065:

ЁЛКА.
10.10.2011, 14:36
У меня был случай: приехали с детьми в магазин за продуктами, старшей надо было купить подарок подружке на день рожденья, зашли в отдел с бижутерией. Сыну это не интересно начал хватать бусы, я отвлекала всеми способами, он уже в раж вошел, лучше всего уйти, дочка в слезах, подарок нужно выбрать, потом сынуля отвлекся начал ползать по полу и корчить рожи, в нижнее зеркало, никому не мешал, я только наблюдала. Подарок купили, ничего не разбили, не сломали, никому не помешали. Но комментариев за спиной я наслушалась, мать разрешает по полу ползать. Сыну чуть меньше трех было.
Ужос какой- ребёнок ползает!:))
Мои,когда помладше были, иногда на улице устраивали лежачие забастовки:)).В грязи-тоже бывало.:))

kosharik
10.10.2011, 14:39
Способы разные. Может, дело в желании/нежелании/усталости родителя?

Отвлечь можно не каждого ребенка. Я советов со старшей наслушалась море, комплексов было полно, что я не могу договориться и отвлечь своего ребенка. Ее с рождения было НИЧЕМ не отвлечь, если ей нужно было что-то, то....просто кошмар. Успокоилась только после беседы с мамой трех детей, которая открыла глаза на то, что рецептов готовых нет, и каждый ребенок индивидуален.
Вторую дочь (тоже не с простым характером) отвлечь можно и это счастье. Зато она наотрез отказывается ездить в колясках и предпочитает только руки. :065:

Rittiki
10.10.2011, 14:46
Я когда такие темы читаю - понимаю откуда чайлд-фри берутся. Почитают, что не только нужно детей в те же бассейны и пр. кружки водить, но еще с бубном сплясать, чтоб он сначала туда пошел, потом вышел, да еще и оделся и домой пойти согласился. Что не просто попу грязную вымыть нужно - а развести дискуссию на эту тему и вымыть попу заодно и игрушкам.
Наверное все эти темы - для того чтоб в очередь в детсаду и в поликлиниках не стоять, не иначе:017:

Эвелинка
10.10.2011, 15:05
Я когда такие темы читаю - понимаю откуда чайлд-фри берутся. Почитают, что не только нужно детей в те же бассейны и пр. кружки водить, но еще с бубном сплясать, чтоб он сначала туда пошел, потом вышел, да еще и оделся и домой пойти согласился. Что не просто попу грязную вымыть нужно - а развести дискуссию на эту тему и вымыть попу заодно и игрушкам.
Наверное все эти темы - для того чтоб в очередь в детсаду и в поликлиниках не стоять, не иначе:017:
+100 :046: Я до беременности на такие сайты ни ногой, и у подруг не спрашивала, как оно, материнство :))

ЯнинаЧека
10.10.2011, 17:17

Вот именно, что ПОКА!!!:065:

Чем старше ребенок, тем больше у него НЕ ХОЧУ и пр. с вариациями на тему.

ЯнинаЧека
10.10.2011, 17:27

Для этой цели ещё можно подружку по детским магазинам поводить и по книжным с канцелярией...
Мы сегодня сходили ребенку... за карандашиками... Подруга долго сосредотачивалась, когда учидела карандашики за 950 руб. Я ей ещё, для закрепления эффекта, пообещала показать цены на детскую одежду.:005::))

Эвелинка
10.10.2011, 17:30
Для этой цели ещё можно подружку по детским магазинам поводить и по книжным с канцелярией...
Мы сегодня сходили ребенку... за карандашиками... Подруга долго сосредотачивалась, когда учидела карандашики за 950 руб. Я ей ещё, для закрепления эффекта, пообещала показать цены на детскую одежду.:005::))
Это что за карандаши такие? :065:

Rittiki
10.10.2011, 17:32

Есть клип еще хороший - как раз в тему дискуссии
http://www.youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ
:017:

ЯнинаЧека
10.10.2011, 17:38
Это что за карандаши такие? :065:

Я не знаю. Какие-то.
Не профессиональные, как у художников, там, акварельные или как то так называются.
Простые карандаши. 24 штуки. Иностранные.
Мы решили, что их Айвазовский выпиливал из обрезков скрипки Страдивари. Не иначе.

ForTee
10.10.2011, 17:46
Как так можно,а?

Мда... Тема философская, однако.

Родить мужу (= подсунуть ему) чужого ему ребенка - нормально так.
А тащить истеричного ребенка домой и гаркнуть на него по делу - как так можно....

И это в одном человеке уживается.

Ясочка
10.10.2011, 19:15
Мы решили, что их Айвазовский выпиливал из обрезков скрипки Страдивари. Не иначе.

:0005:

Родить мужу - подсунуть ему чужого ему ребенка - нормально так.
А тащить истеричного ребенка домой и гаркнуть на него по делу - как так можно....

:023::023::023:

Какая чудесная тема :)) Если что, я в лагере метерей-ехидн :014:

L&V
10.10.2011, 20:21
Я часто волоку орущую дочь домой молча сжав зубы и очень горжусь, что я такая сдержанная

как мне это близко))):008:

Lubania
10.10.2011, 21:31
Договариваться и отвлекать можно. Когда ребенок договаривается и отвлекается. Я уже где-то писала, что старший договаривался. А отвлечь его можно было на любую дрянь - ворона полетела, машина поехала. А с площадки уходить - вобще песня - я говорила, что через пять минут пойдем и мы через пять минут шли (Завидуйте мне, завидуйте:004:).
А младший орет, валяется в лужах, сучит ногами, удирает в проивополжную сторону. Отвлечь его вобще нереально - если я чего решил, то выпью обязательно. Соответственно частенько я его волоку стиснув зубы, а он орет и изображает студень из себя. Ну и что? Я-то одна и та же. Как я могу быть одновременно и этожематерью и ехидной?

Viala
10.10.2011, 21:42
+100 :046: Я до беременности на такие сайты ни ногой, и у подруг не спрашивала, как оно, материнство :))

а я ходила. Думала - фуууу, какие неумехи, вот у меня :ded: все будет по другому. :073:

А средний научился говорить "фу, кака". Сегодня утром проснулся (вернее я его разбудила), сел на кровати и сказал очередной раз - Фууу, кака. Я так и не поняла это он про меня, про себя или про обоссаные трусы. :065:

Viala
10.10.2011, 21:50
Кстати,моя послушная дочка подросла:073: и перестала быть такой же послушной))

Ага. Моя тоже. Вот, блин, то что умеют подростки отмочить ну ни в какое сравнение не идет со всеми выкидонами мелких.

Так что девушки то ли еще будет. :065:

Ю.И.
10.10.2011, 22:04
Ага. Моя тоже. Вот, блин, то что умеют подростки отмочить ну ни в какое сравнение не идет со всеми выкидонами мелких.

Так что девушки то ли еще будет. :065:

+ сто тыщ мильонов!!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы в луже валялся.

Ясочка
10.10.2011, 22:16
+ сто тыщ мильонов!!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы в луже валялся.

:010::010::010::010::010:

Остается только ждать, когда жениЦа и съедет к жене :065: И пусть она еще попробует вернуть :073::))

Iванова
11.10.2011, 00:37
Если у ВАС всегда получалось с ВАШИМ ребенком, это еще не значит, что с другими получится :)
Мой в определенном возрасте так же истерил (ТТТ ЧНС переросли). Отвлекали, а как же :fifa: Иногда срабатывало, иногда нет, обычно не срабатывало, если ребенок сильно устал и такая истерика - способ выплеснуть усталость и эмоции. Тогда проще дотащить до дома, оставить одного порыдать, потом сам придет "жалеться".
С возрастом все проходит, сейчас спокойно идет в магазин игрушек, и знает слово "дорого" или "слишком большое" :))
плюс мульён!

Rybba
11.10.2011, 00:46
а ваша дочь - не наш любимый стилист случаем? У нее как раз ребенку три года и она тоже любит по магазинам ходить)

Нитa
11.10.2011, 00:53
Хе-хе... У меня ребенок очень капризный, он часто так орет в магазине из-за того, что ему очередную игрушку не хотят покупать, валится на пол и сучит ногами. Вот что мне делать? Когда он дома так делает ,я переступлю через него и уйду, а в общественном месте беру под мышку и тащу в машину. Садистка, наверное, не иначе.

Costa Del'
11.10.2011, 01:50
Есть два основополагающих понятия: характер и темперамент.
И если у ваших детей такие характер и темперамент, как вы описываете, то это не значит, что у других все идентично.

Costa Del'
11.10.2011, 01:51
Хе-хе... У меня ребенок очень капризный, он часто так орет в магазине из-за того, что ему очередную игрушку не хотят покупать, валится на пол и сучит ногами. Вот что мне делать? Когда он дома так делает ,я переступлю через него и уйду, а в общественном месте беру под мышку и тащу в машину. Садистка, наверное, не иначе.
Да ну бросьте, вы такая не одна:)):)):))

Ninchik
11.10.2011, 02:59
Есть два основополагающих понятия: характер и темперамент.
И если у ваших детей такие характер и темперамент, как вы описываете, то это не значит, что у других все идентично.

Шовышовы! Воспитывать детев надо!!! Договариваться! Не иначе. ибо.

реально плющит меня с идеальных мамань. хочется сказать - повезло тебе, радуйся тихо в тряпочку. так нет же - как флагом размахивают своими спокойными детями.

Costa Del'
11.10.2011, 03:11

реально плющит меня с идеальных мамань. хочется сказать - повезло тебе, радуйся тихо в тряпочку. так нет же - как флагом размахивают своими спокойными детями.
И начинают советы давать разные, как успокоить.:))
Как будто мамы неидеальных детей ничего не пробовали.:0066:

Нитa
11.10.2011, 03:31
И начинают советы давать разные, как успокоить.:))
Как будто мамы неидеальных детей ничего не пробовали.:0066:

Ага, дуры стоеросовые просто. Ничего, что уже все варианты испробованы, осталось только, стиснув зубы, тащить орущее тело, не обращая внимания на идеальных мамаш спокойных детей :))

Эвелинка
11.10.2011, 12:00

Ну это продолжение советов от тех мамочек, которые утверждают, что молоко всегда есть у всех, любая может кормить до трех лет и если ребенок не берет грудь, значит, вы просто кормить не умеете и не хотите :))

Криптан
11.10.2011, 14:00
Я вот свою 7-летку отвлекла. Истерики не было, но вот занудствовала страшно. Я и сказала: "Лена, в луже около магазина лежат две серые крысы с перегрызеным горлом. пошли скорее, пока их не убрали!"
Ну что... дочь сказала, что они не серые, а коричневые, а горло перегрызено только у одной, а у воторой живот прокушен.

фейхоа
12.10.2011, 10:24

Родить мужу (= подсунуть ему) чужого ему ребенка - нормально так.

Так все просто: на аффтора в детстве никто не гаркал по существу и по делу не одергивал:005: что выросло - то выросло :065::004:

фейхоа
12.10.2011, 10:25
Я вот свою 7-летку отвлекла. Истерики не было, но вот занудствовала страшно. Я и сказала: "Лена, в луже около магазина лежат две серые крысы с перегрызеным горлом. пошли скорее, пока их не убрали!"
Ну что... дочь сказала, что они не серые, а коричневые, а горло перегрызено только у одной, а у воторой живот прокушен.

Вот это темперамент!:008::))

GreeN UnicorN
12.10.2011, 10:43
вот я - бывает ору на детей, если договориться не получается, могу по ж... треснуть... бывает, даже (о, ужас) на людях... и "дятлом" могу назвать и "дурака куском", а в особом случае - "почетным членом кружка "юный дибил"... плохо, КОШМАААР скажет кто-то, а мне плевать хотелось на чье-то там мнение... родили, воспитываете, считаете, что повысить голос на ребенка - это неприемлимо, а при слове "...опа" при ребенке падаете в обморок. ДА НА ЗДОРОВЬЕ!
мы с моими детьми друзья, очень часто они просто подходят ко мне, обнимают и говорят, как они меня любят, просят прощения, что что-то не так сделали, они понимают, что мама - тоже человек, что она может злится, грустить, обижаться.
они еще и любимцы воспитателей в саду...
мамы все разные, дети все разные...

присоединяюсь к тем, кто в лагере матерей-ехидн...

Каскавелла
12.10.2011, 10:44

У меня тетя такая :065: была :065: все время пыталась меня учить как с детьми надо разговаривать, как и чем кормить приводя в пример своего сынулю. Все это продолжалось до тех пор пока мое терпение не лопнуло и я не напомнила ей что стало с ее идеальным сынулей:065: и как ему в жизни помог институт окончанием которого она так хвасталась:020: Больше советов не дает.

Ю.И.
12.10.2011, 10:46
:010::010::010::010::010:

Остается только ждать, когда жениЦа и съедет к жене :065: И пусть она еще попробует вернуть :073::))

Я не доживу. У мну передоз валидола с утра. С 8 утра выпроваживала в школу, вышел за 7 минут до начала урока, до школы 20 минут быстрым шагом.

Помню, когда волокла с детских площадок домой (дите+большой грузовик+3 мешка игрушек в зубах), думала:да когда же он уже подрастет?! Вот, подрос. Какая фигня эти площадки и лужи!:)

Ю.И.
12.10.2011, 10:48

Какой умный ребенок!

annabeatles
12.10.2011, 12:13

Да, Вы правы. Палка о двух концах. Я пока в поиске золотой середины (надеюсь она БЫВАЕТ )))

Rybba
12.10.2011, 12:23
У меня тетя такая :065: была :065: все время пыталась меня учить как с детьми надо разговаривать, как и чем кормить приводя в пример своего сынулю. Все это продолжалось до тех пор пока мое терпение не лопнуло и я не напомнила ей что стало с ее идеальным сынулей:065: и как ему в жизни помог институт окончанием которого она так хвасталась:020: Больше советов не дает.

а что с ним стало?)

Bruja
12.10.2011, 12:24
а сколько вообще положено детев в 2.5 кормить? каждый час? Что такого жуткого во фрикадельках икеевских? в садиках тех же - только форель на пару? Без машины детей рожать низзя? или просто за пределы микрорайона выходить ни-ни?
Или весь пик возмущения - на то, что она с сожителем хочет хоть куда-то спокойно выползти. А если без сожителя - то и все в пределах нормы?:065:

:)) Да ужжж...у меня вобще никогда не было машины, я везде ходила с ребенком с рождения, включая работу, а в 2,5 года я уже ходила с ним на свидания даже :))

ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 13:59
если мою домой с прогулки не волочь,то фиг она куда пойдет.... и да, я тоже тащу ее за собой, а она верещит неееет...:) вот я гадина,обижаю двухлетку:)