PDA

Просмотр полной версии : Конфликт с воспитательницей

Страницы : 1 [2]

И умница и красавица
10.10.2011, 15:59
100 процентов!
Да плюс эмоции творческой личности!
Насчет скрипки-смешно звучит, по-детски, скрипачка-преподавай в музыкальной школе или садись в оркестр(и там, и там,кстати, время окончания работы-очень даже позднее).
а у нее есть пед образование?

anni-piter
10.10.2011, 16:16
а у нее есть пед образование?

не знаю..

Третья молодость
10.10.2011, 16:24
Ну почему надо отстаивать и объяснять очевидные вещи? Просят об одолжениях, исключениях, а о том, что положено по правилам, по договору, по закону, просить не то, что не надо - нельзя, т.к. это разрушает систему. Не побоюсь этого слова, развращает нестойких и искушает преданных профессионалов.
Есть какая-никакая сеть муниципальных ДОУ со своим регламентом. Если там имеются недостатки в виде низкой зарплаты, недофинансирования, недоснабжения, неудобного режима для персонала :)), то не надо затыкать эти дыры "по договоренности". Отдельно взятый ребенок быстро вырастет и уйдет, а память о том, что такая-то мамаша просила и "договаривалась" присмотреть за ребенком в рабочее время, останется. Новые поколения малышей и их мам почувствуют результаты такого индивидуального подхода... :(

Помнится, резко уволились все пенсионеры, когда решили не платить пенсии работающим. Тут же передумали и снова стали платить, т.к. "заткнуть" все малооплачиваемые дыры было просто невозможно! Худо-бедно, но садики сейчас работают, персонал массово не уходит, поэтому "сверху" ничего и не изменится.
Когда-то в больницах были санитарки, которые не только мыли полы, но и ухаживали за немощными. Практика индивидуальной оплаты (подношений и отблагодарений) привела к искоренению этой деятельности. Остались только заботливые родственники или фатум. Уже и деньги персоналу не работают.

По-человечески, конечно, при любом недоразумении, даже в пятницу вечером :0052:, хорошо бы для начала открыто оценить глубину своего или чужого заблуждения относительно установленного официального порядка и попытаться понять друг-друга. :053: При повторе или побочных эффектах (т.н. отыгрывании на ребенке) - нет другого пути, кроме пути к заведующей, в РОНО и т.д. И пусть виновного уволят/уволится; чего держаться за хорошего воспитателя, который резко плохеет за час до конца рабочего дня?

marish_ka
10.10.2011, 16:33
да понятно конечно, что все работают, и устают, и много всяких проблем. но изначально в такой ситуации я бы вела себя по другому. задрерживаюсь в пятницу, позвонила бы предупредила, простые разговоры по душам с воспитателем могли бы не доводить ситуацию до крайности. может у нее планы на вечер были, да мало ли что еще.
+ не она виновата, что одна на группе, а работать 5 дней по 12 часов очень тяжело, да еще с детьми.
у нас на яслях и в саду по 1 воспитателю на группу. в яслях мальчик темочка сидел до 18.30, сидел последний с воспитателем, его мама смогла найти подход к воспитателю, в результате и теме и воспитателю было комфортно. ну и в пятницу святое время отпускаем воспитателей пораньше.
если какие то праздники или еще личные дела, так же без проблем просят по возможности забрать пораньше, забираем.

Все планы на вечер могут быть только после рабочего дня (у воспитателя он заканчивается в 19.00) или по согласованию с руковдством, но тогда руководство должно взамен одного воспитателя поставить другого. А то очень удобно у воспитателя планы на вечер, а родитель должен или за свой счет брать и уходить раньши или отпрашиваться в 100-тысячный раз у своего руководства. У нас на работе часто 31 декабря укороченный день только на 1 час, так как это обычный рабочий день и никого не колышит, что надо бежать домой оливье строгать. А в саду за правило взяли намекать, чтобы 31 детей не приводили.

marish_ka
10.10.2011, 16:39
воспитатель работает один на группе, а з.пл получает не за 2 ставки а за 1,75, те грубо говоря до 6 часов., дальше она сидит бесплатно, как то так.

но согласитесь это не вина родителей, что не могут найти второго воспитателя. А может эта воспитательница сама готова 2 смены работать чтобы по-больше денег получать, а поплакать о тяжелой жизни многие любят ?....

marish_ka
10.10.2011, 16:46
Вы меня конечно извините,но в детские сады детей родители и отдают,потому-что работают и знают,что ребёнок будет под присмотром в государственном учереждении с фиксированным графиком работы до 19,00!!!!!!
У нас воспитатели -есть дети,нет детей всё-равно сидят до 19,00.И не дай бог уйдут раньше им заведующая такой разнос даст,что мало не покажется!!!
Не родителям надо менять график,воспитателям задумываться ,когда устраиваются на работу,ведь их график обговаривается изначально и они знают куда идут работать!!!!

+10000000000000000000000000

Matrenka
10.10.2011, 17:43
а я и хотела поговорить, только это нереально, когда тебя грязью поливают.... а как на счет человеческих отношений к родителям??? или мы не люди???

вы же сами про вашу воспитательницу пока ничего хорошего не написали. и я уверена, что все, что вам сказали, это же не просто так, накопилось. к тому же если вы постоянно забирали ребенка в пятницу раньше, то она действительно могла спланировать вечер исходя из предыдущего опыта, отсюда и недовольство.

а на счет того, что сад работает до 19, и она обязана сидеть до 19, а у некоторых в садах воспитатели так и сидят:
1) у воспитателя на группе 2 смены, утренняя и вечерняя, и если воспитатель совмещает утреннюю и вечернюю, то она не обязана (по договоренности с заведующей) сидеть до 19, а до последнего ребенка.
2) когда приходит воспитатель работать в сад, обычно преимущество это возможность чередовать утро и вечер, близость к дому и т.д., а вот когда ему говорят, что работать не кому, и его ставят на группу на 5-ку по 12 часов за копейки, тут последние энтузиасты разбегутся.
3) речь в топике идет о воспитателе работающем за двоих. если вас поставить на такой графиек, вас на долго хватит?
4) епсли 2 воспитателя на группе, то вопрос о 19 ч. снимается автоматически.
5) кто то писал про прием врача, он же не уйдет и т.д. давайте не будем утрировать, сколько вечерних смен у того же педиатра в детской поликлинике, возьму нашего, 3 смены 9-12, 1 смена 14-17, 1 смена 16.30-19.30. очекнь приличный график, можно подстроить и планы и детей рано забирать (это не по теме но так о жизни)

Вспомнила историю моей подруги. Они начали ходить в сад, и уже с самого начала, когда шел период адаптации мамы нескольких детей (не работающие, сидящие дома), забирали детей ближе к 19. Они говорили, что таким образом они приучают воспитателей!!! сидеть с их детьми до 19:010::010:

кирнавик
10.10.2011, 17:50
Это за что к воспитателю надо искать подход? За то, что она в свое рабочее время хорошо поработает?
ИМХО, меня не должно волновать, 1 или 2 смены работает воспитатель, сколько ей за это заплатят, какие у нее личные дела и т.п. Если ей что-то не нравится, она имеет полное право отработать 1 смену и потребовать замену, никто ее не заставляет сидеть целый день...
СЧитаю уместным звонить и предупреждать, что задерживаюсь, только в том случае, если не успеваю до закрытия садика (было со средней пару раз...), а так ... с какой радости? Ее рабочее время...

большой жирный +
в очередной раз читаю тему про то, как родители прям-таки обязаны облизывать и ублажать воспитателей.
противно!
а вас, родители, на вашей работе так же облизывают и ублажают?
или это только воспитатели - высшая каста, которую должны все боготворить только за то, что они есть?

кирнавик
10.10.2011, 17:55
Нет, будут звонить родителям и высказывать, какие они гадкие и противные... как не любят ни детей своих, ни воспитателей...:))

а без иронии, именно так оно и будет

Мига
10.10.2011, 18:02
2) когда приходит воспитатель работать в сад, обычно преимущество это возможность чередовать утро и вечер, близость к дому и т.д., а вот когда ему говорят, что работать не кому, и его ставят на группу на 5-ку по 12 часов за копейки, тут последние энтузиасты разбегутся.
3) речь в топике идет о воспитателе работающем за двоих. если вас поставить на такой графиек, вас на долго хватит?

Никто не может заставить человека работать 2 смены. НИКТО. Если же воспитатель на это согласилась, то она должна их работать ХОТЯ БЫ до последнего ребенка, не высказывая при этом родителями НИКАКИХ претензий.
Могу сказать про себя: я год работала воспитателем. И часто в 2 смены. При этом сыну было 1,7, он тоже ходил в этот сад (в другую группу). И очень часто у меня забирали детей без пяти семь, даже (о ужас!) в пятницу и в предпраздничные дни! И что? Мне нужны были деньги, я согласилась - какие проблемы? Каждый должен выполнять свои обязанности: воспитатель - находиться на работе до 19.00, родители - забрать ребенка не позднее этого времени. И не может быть претензий ни у тех, ни у других, если соблюдены все условия...

Matrenka
10.10.2011, 18:02
большой жирный +
в очередной раз читаю тему про то, как родители прям-таки обязаны облизывать и ублажать воспитателей.
противно!
а вас, родители, на вашей работе так же облизывают и ублажают?
или это только воспитатели - высшая каста, которую должны все боготворить только за то, что они есть?

никто не обязан облизывать и ублажать воспитателей, а уважать обязаны. видно это мне так везет, ттт, и на работодателей и на воспитателей. на работе могу отпроситься когда угодно и куда угодно, если аврал пашу за троих, если срочно куда то надо, доделаю работу на дому, если воспитатель попросит забрать пораньше, заберу, не смогу я, сможет муж.
на счет укороченного дня идут на встречу, за свой мсчет тоже могу взять.
с воспитателем на яслях были очень теплые отношения, спокойна была за сына, как со мной сидит. подарками не задаривала, обычные знаки внимания по праздникам. но я отлично осознаю, что этот человек проводит с моим ребенком чуть ли не больше времени, чем я, и учит, и кормит, и штаны меняет, и я уважаю и ценю ее труд. и я уважительно отношусь к тому, что все праздники она проводит у дочки в другом городе, и поэтому просит в эти дни забрать пораньше, зато детям отдавалась вся без остатка.

автор, у вас очень циничные и язвительные высказывания, имхо.

Мига
10.10.2011, 18:05
а без иронии, именно так оно и будет

Меня это, кстати, совсем не удивит...:(

У меня, кстати, когда средняя ходила в подг.группу, иногда воспитатели звонили после 18.20 и спрашивали, можно ли им дочку мне домой к бабушке завезти на машине, чтобы меня до 18.45 не ждать?:)) (Мам тогда еще была жива, но болела, поэтому забрать не могла, только домофон открыть :() . И завозили...Без претензий...

Matrenka
10.10.2011, 18:07
Никто не может заставить человека работать 2 смены. НИКТО. Если же воспитатель на это согласилась, то она должна их работать ХОТЯ БЫ до последнего ребенка, не высказывая при этом родителями НИКАКИХ претензий.
Могу сказать про себя: я год работала воспитателем. И часто в 2 смены. При этом сыну было 1,7, он тоже ходил в этот сад (в другую группу). И очень часто у меня забирали детей без пяти семь, даже (о ужас!) в пятницу и в предпраздничные дни! И что? Мне нужны были деньги, я согласилась - какие проблемы? Каждый должен выполнять свои обязанности: воспитатель - находиться на работе до 19.00, родители - забрать ребенка не позднее этого времени. И не может быть претензий ни у тех, ни у других, если соблюдены все условия...

ваш ребенок был при вас, и вы были спокойны, у воспитателя ТС в данной ситуации могло произойти все что угодно, и ей, например, надо было срочно бежать, да мало ли что, мы же смотрим на ситуацию только со стороны ТС. ТС писала же , чтьо до этого забирала ребенка около 19, и проблем не было, возможно пятница была часом Х для всех

Мига
10.10.2011, 18:08
никто не обязан облизывать и ублажать воспитателей, а уважать обязаны. видно это мне так везет, ттт, и на работодателей и на воспитателей. на работе могу отпроситься когда угодно и куда угодно, если аврал пашу за троих, если срочно куда то надо, доделаю работу на дому, если воспитатель попросит забрать пораньше, заберу, не смогу я, сможет муж.
с воспитателем на яслях были очень теплые отношения, спокойна была за сына, как со мной сидит. подарками не задаривала, обычные знаки внимания по праздникам. но я отлично осознаю, что этот человек проводит с моим ребенком чуть ли не больше времени, чем я, и учит, и кормит, и штаны меняет, и я уважаю и ценю ее труд. и я уважительно отношусь к тому, что все праздники она проводит у дочки в другом городе, и поэтому просит в эти дни забрать пораньше, зато детям отдавалась вся без остатка.

А вот как бы реагировали, если бы ваша воспитатель встретила вас так, как встретила ТС: кучей необоснованных претензий и т.п.?
Понятно, что если воспитатель просит по-человечески, то если есть возможность, всегда пойдешь навстречу... НО когда начинают необоснованно требовать... тогда и не захочешь, а будешь возмущаться....

Мига
10.10.2011, 18:10
ваш ребенок был при вас, и вы были спокойны, у воспитателя ТС в данной ситуации могло произойти все что угодно, и ей, например, надо было срочно бежать, да мало ли что, мы же смотрим на ситуацию только со стороны ТС. ТС писала же , чтьо до этого забирала ребенка около 19, и проблем не было, возможно пятница была часом Х для всех

Никакой форс-мажор не дает права воспитателю хамить родителям, будь то пятница или понедельник... А если ей надо срочно бежать, то можно позвонить и ПОПРОСИТЬ ВЕЖЛИВО забрать пораньше, либо договориться с другим воспитателем или сторожем... если уж прямо такой форс-мажор...

Matrenka
10.10.2011, 18:12
А вот как бы реагировали, если бы ваша воспитатель встретила вас так, как встретила ТС: кучей необоснованных претензий и т.п.?
Понятно, что если воспитатель просит по-человечески, то если есть возможность, всегда пойдешь навстречу... НО когда начинают необоснованно требовать... тогда и не захочешь, а будешь возмущаться....

моя меня так встретить не могла, так как если в я задерживаюсь (а забираю почти всегда последним), то я звоню и предупреждаю, что сегодня аврал, пробки и т.д. и я приду на 30 мин-60 мин. позже обычного, и воспитатель не будет нервничвть и время спланирует, планы подкорректирует.

кирнавик
10.10.2011, 18:15

офф

просто я уже старая и циничная язва
:flower:

Matrenka
10.10.2011, 18:16
Никакой форс-мажор не дает права воспитателю хамить родителям, будь то пятница или понедельник... А если ей надо срочно бежать, то можно позвонить и ПОПРОСИТЬ ВЕЖЛИВО забрать пораньше, либо договориться с другим воспитателем или сторожем... если уж прямо такой форс-мажор...

ребята, ну конечно не дает, но положа руку на сердце, неужели вы никогда не срывались просто на постороннем человеке, на коллеге, так как с утра что то не заладилось, дела идут на перекосяк, начальство сделало выговор, ребенок весь день сводит с ума своми выходками. и т.д. мы же все люди и у нее мог быть этот кризисный момент.
Кстати я очень спокойный и контактный человек, но в некоторые моменты превращаюсь в фурию, взрывающуюся от одного не верного слова:wife:
Я бы на месте ТС обсудила ситуацию с воспитателем, а не замалчивала и нашла бы оптимальное для всех решение.

anni-piter
10.10.2011, 18:45
вы же сами про вашу воспитательницу пока ничего хорошего не написали. и я уверена, что все, что вам сказали, это же не просто так, накопилось. к тому же если вы постоянно забирали ребенка в пятницу раньше, то она действительно могла спланировать вечер исходя из предыдущего опыта, отсюда и недовольство.

а на счет того, что сад работает до 19, и она обязана сидеть до 19, а у некоторых в садах воспитатели так и сидят:
1) у воспитателя на группе 2 смены, утренняя и вечерняя, и если воспитатель совмещает утреннюю и вечернюю, то она не обязана (по договоренности с заведующей) сидеть до 19, а до последнего ребенка.
5) кто то писал про прием врача, он же не уйдет и т.д. давайте не будем утрировать, сколько вечерних смен у того же педиатра в детской поликлинике, возьму нашего, 3 смены 9-12, 1 смена 14-17, 1 смена 16.30-19.30. очекнь приличный график, можно подстроить и планы и детей рано забирать (это не по теме но так о жизни)

Вспомнила историю моей подруги. Они начали ходить в сад, и уже с самого начала, когда шел период адаптации мамы нескольких детей (не работающие, сидящие дома), забирали детей ближе к 19. Они говорили, что таким образом они приучают воспитателей!!! сидеть с их детьми до 19:010::010:

воспитвтеля знаем пока чуть больше месяца и пока хорошего не видели. не скзать, что видели плохое. но с самого начала она пыталась воспитывать еще и родителей.
по п. 3, если меня не будет что-то сильно устравать, я уйду с работу, не пристрелят же меня за это??? это опять же ее выбор и каждый человек выбирает себе профессию сам

anni-piter
10.10.2011, 18:47

рада, что есть и такие понимающие воспитатели:)

anni-piter
10.10.2011, 18:57
ребята, ну конечно не дает, но положа руку на сердце, неужели вы никогда не срывались просто на постороннем человеке, на коллеге, так как с утра что то не заладилось, дела идут на перекосяк, начальство сделало выговор, ребенок весь день сводит с ума своми выходками. и т.д. мы же все люди и у нее мог быть этот кризисный момент.
Кстати я очень спокойный и контактный человек, но в некоторые моменты превращаюсь в фурию, взрывающуюся от одного не верного слова:wife:
Я бы на месте ТС обсудила ситуацию с воспитателем, а не замалчивала и нашла бы оптимальное для всех решение.

не поверете, на коллег не срывалась, только за дело:)
а еще при ребенке все было

marish_ka
10.10.2011, 18:58

А то что в остальное время врач ходит по домам по вызовам, а во время эпидемий приходит уже глобоко вечером, так как очень много этих вызовов, вы не учитываете?

Вы сами написали в п. 1 , что воспитатель обязан сидеть до последнего ребенка, и если этого ребенка забрали в 19.00, то какие притензии и если уж ты планируешь что-то на вечер (во время своего рабочего времени), то наверно нужно предварительно опросить родителей, а если те не смогут раньше забрать, то перенести свои планы без притензий.

anni-piter
10.10.2011, 19:06

Вам повезло с работой и профессией

где цинизм в высказываниях?
а про подарки и т.д. и т.п. не жалко, не было случая. и кто сказал, что я не ценю и не понимаю то, что с моим ребенком проводят много времени??? но знаете ли, когда тебе это говорят, не заработав еще авторитета в данной случае у меня, родителя, и сразу просят о чем-то (в данном случае о помощи ее сыну уже через неделю нашего знакомства, и вообще, как я могла ей помочь???), вопрос, кто циничен?

Matrenka
10.10.2011, 19:08
А то что в остальное время врач ходит по домам по вызовам, а во время эпидемий приходит уже глобоко вечером, так как очень много этих вызовов, вы не учитываете?

Вы сами написали в п. 1 , что воспитатель обязан сидеть до последнего ребенка, и если этого ребенка забрали в 19.00, то какие притензии и если уж ты планируешь что-то на вечер (во время своего рабочего времени), то наверно нужно предварительно опросить родителей, а если те не смогут раньше забрать, то перенести свои планы без притензий.

наш педиатр при утренней смене ходит после смены, при вечерней до, во время эпидемий добавляют врачей на вызовы, до глубокой ночи наши не ходят.
но речь не об этом, о воспитателях
Я не оправдываю поведение воспитателя, я просто призываю быть чуть чуть внимательнее друг другу, уважать труд друг друга, особенно если этот кто то сидит с вашим ребенком:support:. меня коробят выражения. когда родители начинают тыкать в должностные инструкции, кто кому и что должен, и как работает. ведь воспитатель и обсуждение его работы, это одна из популярных тем в этом топике. возможно, у каждого из нас есть и просчеты и проколы на работе, но это так не обсуждается и не афишируется

Matrenka
10.10.2011, 19:15
Вам повезло с работой и профессией

где цинизм в высказываниях?
а про подарки и т.д. и т.п. не жалко, не было случая. и кто сказал, что я не ценю и не понимаю то, что с моим ребенком проводят много времени??? но знаете ли, когда тебе это говорят, не заработав еще авторитета в данной случае у меня, родителя, и сразу просят о чем-то (в данном случае о помощи ее сыну уже через неделю нашего знакомства, и вообще, как я могла ей помочь???), вопрос, кто циничен?

про цинизм было не к вам, а к автору другого сообщения:flower:
про помощь сыну, согласна не тактично, но святая простота, как говорится....
поговорите с воспитателем, не замалчивайте, и чем быстрее, тем лучше, возможно и она чувствует себя неловко в данной ситуации.
я ее не оправдываю, но ее поведение могло быть и ответной реакцией на вашу манеру общения, поведения и т.д. и чем быстрее разрешите ситуацию, тем лучше:flower:
я всегда за переговоры, чем за баталии в детском саду...

marish_ka
10.10.2011, 19:26
наш педиатр при утренней смене ходит после смены, при вечерней до, во время эпидемий добавляют врачей на вызовы, до глубокой ночи наши не ходят.
но речь не об этом, о воспитателях
Я не оправдываю поведение воспитателя, я просто призываю быть чуть чуть внимательнее друг другу, уважать труд друг друга, особенно если этот кто то сидит с вашим ребенком:support:. меня коробят выражения. когда родители начинают тыкать в должностные инструкции, кто кому и что должен, и как работает. ведь воспитатель и обсуждение его работы, это одна из популярных тем в этом топике. возможно, у каждого из нас есть и просчеты и проколы на работе, но это так не обсуждается и не афишируется

А меня коробит, когда в саду вдруг объявляют короткий день (при чем не до 18.00, а до 16.00 или до 17.00), причем праздничный день не следующий по календарю, а через несколько дней. Допустим в пятницу объявляют короткий день в саду потому что в понедельник какой-нибудь гос. праздник, хотя по ТК РФ это не правильно (по ТК укорачивается на 1 час рабочий день, непосредственно предшествующий праздничному), и у меня на работе эту пятницу никто не объявляет коротким днем. А когда об этом говорится воспитательнице в вежливой форме, у той вытягивается багровеющее на глазах лицо. Есть режим работы будьте любезны его соблюдать.

Саона
10.10.2011, 19:56
А меня коробит, когда в саду вдруг объявляют короткий день (при чем не до 18.00, а до 16.00 или до 17.00), причем праздничный день не следующий по календарю, а через несколько дней. Допустим в пятницу объявляют короткий день в саду потому что в понедельник какой-нибудь гос. праздник, хотя по ТК РФ это не правильно (по ТК укорачивается на 1 час рабочий день, непосредственно предшествующий праздничному), и у меня на работе эту пятницу никто не объявляет коротким днем. А когда об этом говорится воспитательнице в вежливой форме, у той вытягивается багровеющее на глазах лицо. Есть режим работы будьте любезны его соблюдать.
+1 или ищите другую работу

кисика
10.10.2011, 22:30
Я к тому что платят воспитателям до 18-00, а дальше они работают по договору с администрацией бесплатно.

Ну бред. Не один нормальный человек не будет работать бесплатно.Значит на оплату этого часа деньги идут из других фондов. У нас воспитатель одна( но это по ее желанию)И ни разу я от нее не слышала, что она работает бесплатно.

Скво - мутный глаз
10.10.2011, 23:11
Не бред. Воспитателю, работающему в 2 смены, платят за полторы.

Мига
10.10.2011, 23:34
Не бред. Воспитателю, работающему в 2 смены, платят за полторы.

Воспитатель не работает 2 смены, т.к. эти 2 смены составляют 14 часов. Поэтому отработав 12 часов из положенных 14, она и получает не ставку, а 0,75 за вторую смену...

Люся-Мамуся
10.10.2011, 23:43
Извиняться нужно Вам. Можно долго рассуждать о том, кто кому и что должен, до скольки сад работает и пр. Но только Вы, а не воспитатель, заинтересованы в комфорте Вашего ребенка в саду, в первую очередь психологическом. Как бы вы не доказывали свою правоту, но он в этой ситуации крайний.
Поэтому ИМХО - меняйте работу (график работы). Подстраивайтесь под воспитателя. Иначе все это ребенку выйдет клином.

+1. Лично я так и поступила (извинилась), когда попала в такую ситуацию, очень похожую на ситуацию автора, только повод у воспитателя был немного другой. Но это уже детали. По факту, моему ребенку был мой поступок на пользу, хоть мне и пришлось переступить через себя, но конфликт был исчерпан раз и навсегда, и мой малыш не чувствовал после этого на себе какого-либо негатива. А можно было воевать, и неизвестно, чем это все обернулось бы..

Амаранта
10.10.2011, 23:47
+1. Лично я так и поступила (извинилась), когда попала в такую ситуацию, очень похожую на ситуацию автора, только повод у воспитателя был немного другой. Но это уже детали. По факту, моему ребенку был мой поступок на пользу, хоть мне и пришлось переступить через себя, но конфликт был исчерпан раз и навсегда, и мой малыш не чувствовал после этого на себе какого-либо негатива. А можно было воевать, и неизвестно, чем это все обернулось бы..

Я ничего не понимаю. Объясните мне, за что должна была извиняться автор? Какой-то театр абсурда. Можно ещё с утра извиниться за то, что ребенка в садик привели и обременили воспитателя.

dakosta2
11.10.2011, 01:21
А может автор что-то не договаривает ?
Может до этого конфликт был ?
Хорошо бы выслушать вторую сторону.

Мига
11.10.2011, 01:35

Когда моему сыну было 3,5 года, летом он ходил в дежурный сад. И на группе работала воспитателем няня с его же группы... :010: Так вот когда я пришла за ним в 18.10, мне было с очень большой претензией высказано, что вообще-то лето и садик дежурный и не надо борзеть и поздно забирать ребенка...:010: (Я даже рот не успела открыть)...
Ага, я с ней даже спорить не стала... просто попросила заведующую довести до ее сведения, до скольки работает садик (до 19.00, естественно)... больше она рот не открывала...
Так что очень часто воспитатели пытаются качать права... увы...:(

SNS-notika
11.10.2011, 10:18
Я ничего не понимаю. Объясните мне, за что должна была извиняться автор? Какой-то театр абсурда. Можно ещё с утра извиниться за то, что ребенка в садик привели и обременили воспитателя.

+10000000000

SNS-notika
11.10.2011, 10:19

ага...давайте найдем этого воспитателя и спросим у нее ее точку зрения:))

zuzlik
11.10.2011, 10:28

+10000000000000000000000000000000000000

anni-piter
11.10.2011, 11:53

до этого конфикта не было, тем более, что в основном в садик ребенка привозит папа и забирает тоже сам

anni-piter
11.10.2011, 11:54
ага...давайте найдем этого воспитателя и спросим у нее ее точку зрения:))

могу подсказать адрес:)

anni-piter
11.10.2011, 11:55

+1000000000000000000

anni-piter
11.10.2011, 12:01
вчера муж привел и забрал ребенка из садика, вроде все было нормально, лишних вопросов к нему не было... расспросила ребенка, как обычно, как прошел день, нравится ли ему в садике... получила утвердительные ответы, что на данный момент позволяет сделать вывод, что отношение к ребену не испортилось.
на семейном совете решила на первый раз промолчать. если ситуация повторится снова, слушать претензии воспитателя не стану, а предложу ей пообщаться в присутствие заведущей.
также попробую перевести ребенка ближе к дому, куда недавно переехали, но думаю, в лучшем случае место нам дадут в следующем году.
спасибо всем за комментарии и поддержку, немного отлегло:) надеюсь, подобная ситуация не повторится ни у нас, ни у всех вас:)

Крыся Пятровна
11.10.2011, 12:13
Пятница, вы все устали. Конец тяжелой напряженной рабочей недели.

А у Вас сын какого возраста? У нас, например, младшие ясли работают исключительно до 18-ти часов, хотя сам сад до 19, что записано в договоре. Воспитателям и оплата идет только до 18-ти часов.

В этом отношении у всех садов финансирование одинаковое!!! Нет садов, в которых воспитателям оплачивают рабочий день только до 18ч. Есть утвержденный график работы воспитателя и ставка которую им платят. Так что все воспитатели получают зарплату за рабочий день до 19 ч. независимо от того, что наваяла в договоре заведущая:))
Кстати в компетенцию заведущей ГДОУ не входит изменение режима посещения детей детсада.., не та птиса так сказать.

Крыся Пятровна
11.10.2011, 12:15
вчера муж привел и забрал ребенка из садика, вроде все было нормально, лишних вопросов к нему не было... расспросила ребенка, как обычно, как прошел день, нравится ли ему в садике... получила утвердительные ответы, что на данный момент позволяет сделать вывод, что отношение к ребену не испортилось.
на семейном совете решила на первый раз промолчать. если ситуация повторится снова, слушать претензии воспитателя не стану, а предложу ей пообщаться в присутствие заведущей.
также попробую перевести ребенка ближе к дому, куда недавно переехали, но думаю, в лучшем случае место нам дадут в следующем году.
спасибо всем за комментарии и поддержку, немного отлегло:) надеюсь, подобная ситуация не повторится ни у нас, ни у всех вас:)

Вот и аттлично! Может у вашей воспитательницы было просто плохое настроение и она оторвалась на вас, таки ж пятниццо:)). Сделайте ей подарок на какой нибудь праздник:))

vika16
11.10.2011, 14:08
Ну бред. Не один нормальный человек не будет работать бесплатно.Значит на оплату этого часа деньги идут из других фондов. У нас воспитатель одна( но это по ее желанию)И ни разу я от нее не слышала, что она работает бесплатно.

Скорее всего она работает за 2 ставки ( т.е. оформлена чья то книжка), тем более это ее желание.

Роза без шипов
11.10.2011, 14:17
В этом отношении у всех садов финансирование одинаковое!!! Нет садов, в которых воспитателям оплачивают рабочий день только до 18ч. Есть утвержденный график работы воспитателя и ставка которую им платят. Так что все воспитатели получают зарплату за рабочий день до 19 ч. независимо от того, что наваяла в договоре заведущая:))
Кстати в компетенцию заведущей ГДОУ не входит изменение режима посещения детей детсада.., не та птиса так сказать.

Ничего подобного, это абсолютно реальная ситуация. Официальная, указанная в договоре.

Мига
11.10.2011, 14:25
Ничего подобного, это абсолютно реальная ситуация. Официальная, указанная в договоре.

Что воспитатель с 18 до 19 сидит с детьми за идею? НЕ ВЕРЮ!!!

Роза без шипов
11.10.2011, 14:32
Что воспитатель с 18 до 19 сидит с детьми за идею? НЕ ВЕРЮ!!!

Да читай же Вы внимательно.

Что в младших яслях, где дети от 1,5 лет до 1,7-1,9 официальный рабочий день воспитателя до 18 часов. И ставка, по которой расчитывается зарплата, идет из именно этого времени.

Мига
11.10.2011, 15:03
Да читай же Вы внимательно.

Что в младших яслях, где дети от 1,5 лет до 1,7-1,9 официальный рабочий день воспитателя до 18 часов. И ставка, по которой расчитывается зарплата, идет из именно этого времени.

Ну тогда и группа работает до 18.00, правильно? Официально, т.к., видимо, воспитатели приходят раньше на пересменок на 1 час (т.е. в 11 часов должны...:)) ). Ага, со старшим в яслях была такая фишка, раньше часу никогда второго воспитателя не видела (сама тогда в саду работала)...

Мига
11.10.2011, 15:03
И при таком раскладе ребенка должны забирать до 18.00, это прописывается в договоре, при этом претензии родителей уже будут необоснованными...

Роза без шипов
11.10.2011, 15:09
Ну тогда и группа работает до 18.00, правильно? Официально, т.к., видимо, воспитатели приходят раньше на пересменок на 1 час (т.е. в 11 часов должны...:)) ). Ага, со старшим в яслях была такая фишка, раньше часу никогда второго воспитателя не видела (сама тогда в саду работала)...

И при таком раскладе ребенка должны забирать до 18.00, это прописывается в договоре, при этом претензии родителей уже будут необоснованными...

Само собой, именно группа до 18-ти. Все официально указано в договоре, объявлено на собрании.

кирнавик
11.10.2011, 15:37
воспитвтеля знаем пока чуть больше месяца и пока хорошего не видели. не скзать, что видели плохое. но с самого начала она пыталась воспитывать еще и родителей.

вот! здесь тоже плюсану.
очень, очень часто воспитатели, учителя и детские аниматоры как-то увлекаются своей ролью и начинают учить, прямо-таки запаривать своими указками родителей, как будто те такие же несмышлёныши, как их подопечные

Саона
11.10.2011, 16:01

Вот и хорошо! :flower: