Просмотр полной версии : Конфликт с воспитательницей
anni-piter
09.10.2011, 13:48
Выходные уже пролетели, а у меня до сих пор остался неприятный осадок после разговора с воспитательницей в эту пятницу.
Наша ситуация следующая: мы с мужем оба работаем (я с 10.00 – 19.00, перерабатываю иногда, муж до 17.00, а иногда и до позднего вечера, специфика работы). Бабушка с дедушкой живут в 30 км от нас, да и отчим уже в возрасте (бабушка работает)… Поэтому привлекаем их в крайней ситуации. Пытаемся сами выкручиваться с садиком, как можем. Вот и получается иногда забирать ребенка около 19.00 (хотя сад круглосуточный, но мы не хотим оставлять ребенка до более позднего времени).
В эту пятницу была следующая ситуация: у меня получилось на свой страх и риск свинтить с работы раньше, и я вся в мыле пыталась успеть забрать ребенка хоть немного пораньше.
Сижу в маршутке у метро Купчино (еду с Невского), звонок в 18.14 от воспитательницы с явной претензией: ваш ребенок остался один в садике, когда вы его уже наконец заберете? Я в ответ, а разве садик работает не до 19.00? Воспитательница: у вас хоть немного осталсоь ко мне уважения? Я ей: при чем тут уважением, мы оба работаем и раньше забрать ребенка не получается. Сказала ей, что сижу в маршрутке и скоро буду.
Зашла в группу в 18.40. Думала, всякое бывает, не буду сама возвращаться к разговору (хотя я не из робких и на сей раз заставила себя просто промолчать). Воспитательница мне сказала язвительное «здрасьте», я ей с ней поздоровалась и начала продолжила одевать ребенка, и тут началось: Вы меня не уважаете, неужели вы не понимаете, как я устаю (работает в 2 смены, второго воспитателя пока нетL(), где ваше уважение, да я столько даю вашим детям, да вам повезло, что вы попали ко мне в группу, когда в других воспитатели называют детей пиз…ками и гов….ками, а я за вашим ношусь и занимаюсь ими постоянно». Я стала говорить, что у нас не было возможности забрать ребенка раньше, что у нас тяжелый рабочий график, и мы крутимся-вертимся, как можем. Она опять давай психовать и намекать на то, что мы плохие родители. Что у нас такой замечательный и самый самостоятельный ребенок в группе (интересно, благодарю кому он такой???), а мы наплевали на воспитательницу и не пришли на собрание, которое она проводила день назад (предупредили о собрание, как обычно, за день). Я ответила, что папа планировал быть на собрание, но что заболел в этот день и не пошел с температурой распространять свои бактерии (а у него дест-но была температура, и когда он забирал ребенка, извинился перед другой воспитательницей, которая тогда гуляла с детками). У меня, соответственно, в этот день не было возможности уйти с работы пораньше…И я как-раз хотела в этот день поговорить с воспитательницей о собрании. В общем у нее, видимо, все сильно накопилось, а тут еще такие родители попались… Потом она продолжила: «я не понимаю, откуда у вас ко мне такое предвзятое отношение???» Подобные нападки с ее стороны были явно необоснованны, мы не разу и слова ей плохого не сказали. Несмотря на написанное заявление в садике о том, что мы иногда будем привозить его чуть попозже (в сад возит на машине папа, если приходи поздно с работы, привозит ребенка позднее), мы всегда предупреждали ее накануне или звонили утром.
В общей, я была в шоке от таких нападок, тем более, что ничего плохого мы ей не делали. Видимо, до этого у мужа в пятницу получалось с работой забирать малыша пораньше… И новая воспитательница была к этому не готова. И еще мне не понравилось высказывание: у меня вообще-то высшее образование, и я скрипачка, не знаю, каким ветром меня сюда занесло. Возникает 2 вопроса: есть ли у нее вообще хоть какое-либо педагогическое образование??? И кто виноват в том, что она сюда попала??? Почему я не жалуюсь ей на мою жизнь: на то, что у нас ипотека, что работаем много и перерабатываем и т.д. и т.п. Разве наши проблемы кого-либо волнуют в садике??? И почем я вынуждена выслушать подобное, когда САДИК И В ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ ОФИЦИАЛЬНО ДО 19.00???
В конфликте нет и не будет победителя и проигравшего, но и отмалчиваться не вариант. Попробуйте в понедельник предложить поговорить с привлечением заведующей. Спокойно аргументируйте свои претензии - почему воспитатель допускает отчитывать вас? Какие вы ущемили права воспитателя? И т.д. и т.п.
anni-piter
09.10.2011, 16:31
В конфликте нет и не будет победителя и проигравшего, но и отмалчиваться не вариант. Попробуйте в понедельник предложить поговорить с привлечением заведующей. Спокойно аргументируйте свои претензии - почему воспитатель допускает отчитывать вас? Какие вы ущемили права воспитателя? И т.д. и т.п.
спасибо за совет. попробуем посмотреть на поведение воспитателя в понедельник. очень хочется верить, что человек извинится...
Ludmeela
09.10.2011, 16:36
Конечно тяжело работать в 2 смены , но что делать ? Воспитатель должна требовать замену у администрации. А по поводу время , так сад работает до 19-00. И воспитатели это знает . не закрывают магазины . парикмахерские и пр. потому что сотрудники устали.
Конечно тяжело работать в 2 смены , но что делать ? Воспитатель должна требовать замену у администрации. А по поводу время , так сад работает до 19-00. И воспитатели это знает . не закрывают магазины . парикмахерские и пр. потому что сотрудники устали.
По логике воспитателя, ТС может потребовать скидку, ну процентом этак 50, т.к. у них ипотека и им сложно в матерьяльном плане.:))
Роза без шипов
09.10.2011, 16:49
Пятница, вы все устали. Конец тяжелой напряженной рабочей недели.
А у Вас сын какого возраста? У нас, например, младшие ясли работают исключительно до 18-ти часов, хотя сам сад до 19, что записано в договоре. Воспитателям и оплата идет только до 18-ти часов.
Mатильда
09.10.2011, 17:06
Если воспитательница работает в 2 смены, то ей оплачивают только ДО 1,75 ставки. Больше не имеют право по законодательству. То есть 0,25 ставки она работает бесплатно. У нас в прошлом году так было у воспитательницы. У нас официально группа работала с 7.30 до 18.00. А с 7.00 и до 19.00 детей предлагалось сдавать в другую ( читай что-то типа дежурной ) группы
anni-piter
09.10.2011, 17:46
Пятница, вы все устали. Конец тяжелой напряженной рабочей недели.
А у Вас сын какого возраста? У нас, например, младшие ясли работают исключительно до 18-ти часов, хотя сам сад до 19, что записано в договоре. Воспитателям и оплата идет только до 18-ти часов.
Нам через неделю 3 года, в прошлом году были другие воспитатели, как-то был намек, мол, в пятницу можно было ребенка забрать по-раньше, но не потому что воспитателю пора идти по своим делам, а потом что переживали за ребенка, мол один остался. Конечно, мы пытались забрать по-раньше, но тогда у мужа и график был посвободнее. А если забирали ближе к 19.00, нам и слова никто не говорил и косо не смотрел
anni-piter
09.10.2011, 17:46
По логике воспитателя, ТС может потребовать скидку, ну процентом этак 50, т.к. у них ипотека и им сложно в матерьяльном плане.:))
а что такое ТС:))
olgamart
09.10.2011, 18:07
у нас в садике хотят до 21-00 сделать платную группу для родителей которые задерживаются на работе, считаю правильно.
anni-piter
09.10.2011, 18:14
у нас в садике хотят до 21-00 сделать платную группу для родителей которые задерживаются на работе, считаю правильно.
у нас садик круглосуточный (хотя никогда не оставляли после 19.00), но в пятниц до 19.00 работает и то претензия. хотя, уверена, для многих родителей в государственных садиках платные группы (после 19.00) были бы спасением, если нет помощи от близких
Скво - мутный глаз
09.10.2011, 19:04
Проо ВО - я пианистка, но квалификация педагога у меня есть. Видимо у вашей воспитательницы тоже. Что не объясняет с точки зрения логики ее фразу, что раз она скрипачка - непонятно как ее занесло в ДС (ветром видимо принесло, не иначе...)
anni-piter
09.10.2011, 19:11
Проо ВО - я пианистка, но квалификация педагога у меня есть. Видимо у вашей воспитательницы тоже. Что не объясняет с точки зрения логики ее фразу, что раз она скрипачка - непонятно как ее занесло в ДС (ветром видимо принесло, не иначе...)
правильно ли я понимаю, что без какого-либо педагогического образования в принципе в садик воспитателем брать не должны?
правильно ли я понимаю, что без какого-либо педагогического образования в принципе в садик воспитателем брать не должны?
Берут с высшим непрофильным образованием, отправляют на курсы
Мама-354
09.10.2011, 20:54
Теоретически не должны, а практически берут и без пед.образования. Сейчас "не до жиру". Если убрать всех воспитателей без дошкольного образования (среднего или высшего), сады вообще без воспитателей останутся.
Matrenka
09.10.2011, 21:29
а мне очень жалко ребенка автора, вот можете что угодно говорить, но ребенку, в 3 года, постоянно находиться до 19 в саду очень тяжело. тем более если он остается один, а воспитателю это в тягость. я бы искала варианты с няней, договаривалась бы с родителями, еще какие то, но забирать его пораньше. я сужу по своему ребенку, ему почти 4, но забираю его часто последнего в 18, эмоционально ему очень тяжело, если он один, дети уже умненькие, начинают дразниться, а тебя мама не заберет, а за табой мама не придет и т.д. одного мальчика из группы также в течение года забирали очень поздно, закончилось проблемами, нервозом, и ребенка были вынуждены забирать рано. так что ориентируйтесь в этой ситуации на ребенка прежде всего.
по факту, если вы хотите отстоять свою позицию, берете договор, показываете его воспитателю, сверяете режим работы детского сада и предлагаете обсудить с заведующей такой вариант.
Сад-круглосуточный, о чем, вообще разговор?
Да, пятница, и что, у кого-то укороченный день?
А мне жалко ребенка, потому что воспитатель позволила себе эту безобразную сцену при нем, не только мама слушала но и деть, они же все понимают, как ему-то не комфортно было. И еще неизвестно что в отсутствии мамы говорилось. Брррр....
У такой воспитательницы может и дразнятся дети, а мы из сада с боем уходим. Мол, мама давай еще чуть-чуть поиграю, а ты потом приходи, а уж с улицы, так и вообще за уши не вытянуть. У нас часть мам с детьми на площадке до самого закрытия сада гуляют.
невозможное ВОЗМОЖНО
10.10.2011, 01:11
здорово! а это от руководства сада пошло?? или как? и какой район если не секрет?
Ну, это точно не наш садик! Мы тоже круглосуточные и тоже в Купчино!
Скрипачек нет!
Раба Любви
10.10.2011, 05:00
http://kdelo.ru/question/themes/14935/165364режим работы в организации определяется «Правилами внутреннего трудового распорядка». В этом локальном документе или коллективном договоре, в частности, может быть предусмотрено положение о том, что у административного персонала в пятницу устанавливается сокращенный рабочий день на 1 частак что надо у заведующей уточнить.а вообще ,я всегда считала что да,пятница,и предпраздничный день-сокращёнными.http://www.zakonrf.info/tk/
http://kdelo.ru/question/themes/14935/165364так что надо у заведующей уточнить.а вообще ,я всегда считала что да,пятница,и предпраздничный день-сокращёнными.http://www.zakonrf.info/tk/
Административный персонал-это не воспитатели и нянечки, а завед. методист, делопроизводитель(возможно).
Если бы разрешалось раб. день укорачивать локальными актами, детей раздавали сразу после сна!
В договоре что прописано?
Был конфликт с воспитателем(причем она была у нас в группе на замене)-она позволила себе отчитать меня при моём собственном ребёнке(причем не справедливо).Я ,в прямом смысле этого слова-потеряла дар речи!!!!!!!!!!!!(хотя за словом в карман не полезу) и в таком состоянии шока пошла домой.Придя на след.утро в садик(смена была др.воспитательницы) я во всеуслышание объявила"Что не потерплю такого отношения к себе и к моему ребёнку и буду жаловаться заведующей,а потом в РОНО!" Я на самом деле собиралась идти к заведующей,хотя человек я не конфликтный,но у неё был не приёмный день.
Короче говоря вечером придя в сад за ребёнком-меня ждала заведующая и просила меня зайти,которой соответственно уже всё передали,потому-что было произнесено волшебное слово "РОНО".
Воспиталка сама к ней побежала,объяснила что произошло и к моему приходу была заготовлена речь с извинениями и просьбой не ходить в РОНО.
С этого момента проблем не было вообще,а воспиталка мило улыбается и желает приятного дня.
ПолинаБелоснежкина
10.10.2011, 11:06
Я бы пошла к заведующей! Оставлять ситуацию нельзя....(((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4619385&page=6
Пост 60. Кажется, автор, вы повторяетесь...:(
анюшонок
10.10.2011, 12:19
спасибо за совет. попробуем посмотреть на поведение воспитателя в понедельник. очень хочется верить, что человек извинится...
Я сомневаюсь,что Ваша воспитатель извинится....А ведь разговор этот был при ребенке,хоть и маленьком-некрасиво...Я бы к заведующей все же сходила.Запустите ситуацию сейчас-негатив и у нее и у Вас только накопится.Удачи!
anni-piter
10.10.2011, 12:43
а мне очень жалко ребенка автора, вот можете что угодно говорить, но ребенку, в 3 года, постоянно находиться до 19 в саду очень тяжело. тем более если он остается один, а воспитателю это в тягость. я бы искала варианты с няней, договаривалась бы с родителями, еще какие то, но забирать его пораньше. я сужу по своему ребенку, ему почти 4, но забираю его часто последнего в 18, эмоционально ему очень тяжело, если он один, дети уже умненькие, начинают дразниться, а тебя мама не заберет, а за табой мама не придет и т.д. одного мальчика из группы также в течение года забирали очень поздно, закончилось проблемами, нервозом, и ребенка были вынуждены забирать рано. так что ориентируйтесь в этой ситуации на ребенка прежде всего.
по факту, если вы хотите отстоять свою позицию, берете договор, показываете его воспитателю, сверяете режим работы детского сада и предлагаете обсудить с заведующей такой вариант.
благо мой ребенок не переживает, к тому же мы его забираем не всегда самым последним, иногда еще декти и после нашего остаются в группе. просто на этот раз не получилось...вясякое бывает. а если в этот день его не смогли забрать ни мои родители, ни няня, значит такой возможности не было, иначе не было бы и проблем...
А от няни отказались, когда стали решать вопрос с жильем и взяли ипотеку, иначе не потянуть все
anni-piter
10.10.2011, 12:44
в пятницу сад работает до 19.00 ,а с пон. до четверг круглосуточный. но мы его выбирали не по этому, а пошли туда, потому что это единственный садик, который нам предложили
anni-piter
10.10.2011, 12:48
А мне жалко ребенка, потому что воспитатель позволила себе эту безобразную сцену при нем, не только мама слушала но и деть, они же все понимают, как ему-то не комфортно было. И еще неизвестно что в отсутствии мамы говорилось. Брррр....
У такой воспитательницы может и дразнятся дети, а мы из сада с боем уходим. Мол, мама давай еще чуть-чуть поиграю, а ты потом приходи, а уж с улицы, так и вообще за уши не вытянуть. У нас часть мам с детьми на площадке до самого закрытия сада гуляют.
этот воспитательный процесс я тоже не поняла, после него мне ребонок сказал: мама все детки ушли, а я остался последним. Это были ее слова, когда она разговаривала со мной по телефону. Да и никакого переживания я не заметила в глазах ребенка (больше переживала я). А когда воспитатель начала при моем малыше истерить, после ребенок уже на улице устроил истерику, которых ранее я не видела... Вот тебе и восптитательный процесс. Можно было бы его провести без присутствия моего ребенка
anni-piter
10.10.2011, 12:49
Ну, это точно не наш садик! Мы тоже круглосуточные и тоже в Купчино!
Скрипачек нет!
а какой у вас сад??? может вы и не знаете, кто у вас работает:))
anni-piter
10.10.2011, 12:52
http://kdelo.ru/question/themes/14935/165364так что надо у заведующей уточнить.а вообще ,я всегда считала что да,пятница,и предпраздничный день-сокращёнными.http://www.zakonrf.info/tk/
работате до 19.00, сто процентов, видимо, воспитательница тоже считала, что сокращенка, почему-то так не считают многие работадатели и в законе это не прописано (про укороченную пятницу)
Matrenka
10.10.2011, 12:52
благо мой ребенок не переживает, к тому же мы его забираем не всегда самым последним, иногда еще декти и после нашего остаются в группе. просто на этот раз не получилось...вясякое бывает. а если в этот день его не смогли забрать ни мои родители, ни няня, значит такой возможности не было, иначе не было бы и проблем...
А от няни отказались, когда стали решать вопрос с жильем и взяли ипотеку, иначе не потянуть все
да понятно конечно, что все работают, и устают, и много всяких проблем. но изначально в такой ситуации я бы вела себя по другому. задрерживаюсь в пятницу, позвонила бы предупредила, простые разговоры по душам с воспитателем могли бы не доводить ситуацию до крайности. может у нее планы на вечер были, да мало ли что еще.
+ не она виновата, что одна на группе, а работать 5 дней по 12 часов очень тяжело, да еще с детьми.
у нас на яслях и в саду по 1 воспитателю на группу. в яслях мальчик темочка сидел до 18.30, сидел последний с воспитателем, его мама смогла найти подход к воспитателю, в результате и теме и воспитателю было комфортно. ну и в пятницу святое время отпускаем воспитателей пораньше.
если какие то праздники или еще личные дела, так же без проблем просят по возможности забрать пораньше, забираем.
anni-piter
10.10.2011, 12:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4619385&page=6
Пост 60. Кажется, автор, вы повторяетесь...:(
и что??? там тема про отзывы по детским садам в общем. А мне закотелсоь выговориться... до сих пор неприятный осадок... или я нарушила правила?
Ну надо же...
10.10.2011, 12:56
Извиняться нужно Вам. Можно долго рассуждать о том, кто кому и что должен, до скольки сад работает и пр. Но только Вы, а не воспитатель, заинтересованы в комфорте Вашего ребенка в саду, в первую очередь психологическом. Как бы вы не доказывали свою правоту, но он в этой ситуации крайний.
Поэтому ИМХО - меняйте работу (график работы). Подстраивайтесь под воспитателя. Иначе все это ребенку выйдет клином.
anni-piter
10.10.2011, 12:57
Был конфликт с воспитателем(причем она была у нас в группе на замене)-она позволила себе отчитать меня при моём собственном ребёнке(причем не справедливо).Я ,в прямом смысле этого слова-потеряла дар речи!!!!!!!!!!!!(хотя за словом в карман не полезу) и в таком состоянии шока пошла домой.Придя на след.утро в садик(смена была др.воспитательницы) я во всеуслышание объявила"Что не потерплю такого отношения к себе и к моему ребёнку и буду жаловаться заведующей,а потом в РОНО!" Я на самом деле собиралась идти к заведующей,хотя человек я не конфликтный,но у неё был не приёмный день.
Короче говоря вечером придя в сад за ребёнком-меня ждала заведующая и просила меня зайти,которой соответственно уже всё передали,потому-что было произнесено волшебное слово "РОНО".
Воспиталка сама к ней побежала,объяснила что произошло и к моему приходу была заготовлена речь с извинениями и просьбой не ходить в РОНО.
С этого момента проблем не было вообще,а воспиталка мило улыбается и желает приятного дня.
наверное, надо поступить дальше. сегодня ребенка муж привез уже, когда детки гуляли, никто никому ничего не сказал... полсмотрим, что будет вечером, может все-таки человек извинится?
Matrenka
10.10.2011, 13:05
Извиняться нужно Вам. Можно долго рассуждать о том, кто кому и что должен, до скольки сад работает и пр. Но только Вы, а не воспитатель, заинтересованы в комфорте Вашего ребенка в саду, в первую очередь психологическом. Как бы вы не доказывали свою правоту, но он в этой ситуации крайний.
Поэтому ИМХО - меняйте работу (график работы). Подстраивайтесь под воспитателя. Иначе все это ребенку выйдет клином.
Полностью согласна с автором. Я сужу по своим знакомым и друзьям, у всех разный график работы, но все как то подстраиваются, находят выход, вариантов масса.
1) Я написала заявление на неполный рабочий день, теряю в деньгах, но психическое спокойствие ребенка дороже.
2) У кого то один родитель приводит, другой забирает, соответственно у одного из них рабочий день перенесен на 8 ч.
3) договоренности с мамами с группы, через день например забирает пораньше один или другой и т.д.
Автор, встречный вопрос, пройдет несколько лет и будет школа, там занятия до 12, продленка до 16 (не знаю, есть вроде и до 18). Перед вами будут стоять те же вопросы, только более серьезно, ребенок будет больше уставать, с ним надо успеть сделать уроки и т.д. Так что можете считать, что это репитиция перед школой
да понятно конечно, что все работают, и устают, и много всяких проблем. но изначально в такой ситуации я бы вела себя по другому. задрерживаюсь в пятницу, позвонила бы предупредила, простые разговоры по душам с воспитателем могли бы не доводить ситуацию до крайности. может у нее планы на вечер были, да мало ли что еще.
+ не она виновата, что одна на группе, а работать 5 дней по 12 часов очень тяжело, да еще с детьми.
у нас на яслях и в саду по 1 воспитателю на группу. в яслях мальчик темочка сидел до 18.30, сидел последний с воспитателем, его мама смогла найти подход к воспитателю, в результате и теме и воспитателю было комфортно. ну и в пятницу святое время отпускаем воспитателей пораньше.
если какие то праздники или еще личные дела, так же без проблем просят по возможности забрать пораньше, забираем.
Это за что к воспитателю надо искать подход? За то, что она в свое рабочее время хорошо поработает?
ИМХО, меня не должно волновать, 1 или 2 смены работает воспитатель, сколько ей за это заплатят, какие у нее личные дела и т.п. Если ей что-то не нравится, она имеет полное право отработать 1 смену и потребовать замену, никто ее не заставляет сидеть целый день...
СЧитаю уместным звонить и предупреждать, что задерживаюсь, только в том случае, если не успеваю до закрытия садика (было со средней пару раз...), а так ... с какой радости? Ее рабочее время...
Prokofeva
10.10.2011, 13:07
наверное, надо поступить дальше. сегодня ребенка муж привез уже, когда детки гуляли, никто никому ничего не сказал... полсмотрим, что будет вечером, может все-таки человек извинится?
А вам нужны так ее извинения? Вы лучше не извинений ждите, а думайте как наладить отношения с воспитателем и как избегать подобных (конфликтных) ситуаций. Хотя согласна, что воспитатель не права, но всё таки.
Prokofeva
10.10.2011, 13:07
+1
Matrenka
10.10.2011, 13:10
Это за что к воспитателю надо искать подход? За то, что она в свое рабочее время хорошо поработает?
ИМХО, меня не должно волновать, 1 или 2 смены работает воспитатель, сколько ей за это заплатят, какие у нее личные дела и т.п. Если ей что-то не нравится, она имеет полное право отработать 1 смену и потребовать замену, никто ее не заставляет сидеть целый день...
СЧитаю уместным звонить и предупреждать, что задерживаюсь, только в том случае, если не успеваю до закрытия садика (было со средней пару раз...), а так ... с какой радости? Ее рабочее время...
вас это может пока не волнует, а заволнует, когда ваш единственный воспитатель на группе заболеет, ляжет в больницу и т.д. замену она может требовать, но дадут ли.
когда наша любимая воспитатель заболела, нас стали кидать из группы в группы (так как дать на группу было не кого, болеют, учеба и т.д.) детям мягко говоря было не комфортно, они ревели, не хотели идти в новую группу, играть с новыми детьми. и так нас кидали почти месяц, подумайте об этом на досуге
Нет, это воспитатель будет подстраиваться под график родителей, если он (график) не нарушает часы работы сада. Если сад работает до 19.00 в пятницу, значит, она будет сидеть с моим ребенком с одним хоть с трех часов дня - я не собираюсь оплачивать няню или доплачивать ей за то, что она обязана делать, устроясь в сад на работу. А если она попытается отыграться на ребенке - о, ей мало не покажется... :015:сначала ляжет жалоба на стол заведующей... потом РОНО... Если человек не понимает, что не прав, его надо учить... видимо, весьма жесткими мерами...:(
Matrenka
10.10.2011, 13:13
девочки, вот после таких высказываний, не удивительно, что остаются в саду единицы, и полностью укомплектованный сотрудниками штат сада большая редкость. мало того, что зарплата смешная, да еще и от родителей одни претензии и ни капли уважения.
Prokofeva
10.10.2011, 13:14
Девочки, это всё понятно и вы правы. Только не надо потом ждать какого то индивидуального подхода к своему ребенку, воспитатель также может сказать, а с какой радости. Я например, всегда прошу воспитателя чему то уделить внимание, там посмотрите, тут проверьте и т.д. Вообщем вы поняли о чем я говорю.
anni-piter
10.10.2011, 13:15
почему я должна предупреждать воспитателя о том, что я заберу ребенка до 19.00??? разговор по душам и куча извинений (и тогда обоснованные претензии от восптитателя) были бы, если бы я опаздывала и не успевала бы к семи. к тому же, речб идет как-раз о том, что мы стараемся забирать ребенка в пятницу пораньше. но на этот раз не получилось... не потому что я была на маникюре, а папочка пил пиво с друзьями, а потому что не успевали забрать раньше из-за работы... и разве это нормально, строить свои личные планы в рабочее время? ну если бы дествительно было бы у человека какое-то мега важное событие, можно было бы по человечески предупредить на кануне
вас это может пока не волнует, а заволнует, когда ваш единственный воспитатель на группе заболеет, ляжет в больницу и т.д. замену она может требовать, но дадут ли.
когда наша любимая воспитатель заболела, нас стали кидать из группы в группы (так как дать на группу было не кого, болеют, учеба и т.д.) детям мягко говоря было не комфортно, они ревели, не хотели идти в новую группу, играть с новыми детьми. и так нас кидали почти месяц, подумайте об этом на досуге
У меня уже третий ребенок ходит в сад... проблемы с забиранием после 18.00 были только в одном саду (считавшим себя сильно крутым...:))), но и они быстро решились... у нас сейчас одна воспитатель на группе (второго нет), поэтому каждый день замещают... причем, ребенок реагирует на эти замены абсолютно нормально... иногда забираю в 18.45, никто ни разу слова не сказал, хотя летом она у меня одна с 16.30 стабильно была... А что делать? На нянь лишних денег нет, да и не нужна мне няня абсолютно, муж сутками работает... я до 18.00...
anni-piter
10.10.2011, 13:19
не согласна полностью: ПОДСТРАИВАЙТЕСЬ ПОД ВОСПИТаТЕЛЯ. за что извиниться конкретно?
я была бы очень рада найти работу рядом с домом с график с 08.00 до 17.00 и с той зарплатой, которая позволяля бы нашей семье решать наши финансовые вопросы. Но почему за 2 года такой работы не нашла...
девочки, вот после таких высказываний, не удивительно, что остаются в саду единицы, и полностью укомплектованный сотрудниками штат сада большая редкость. мало того, что зарплата смешная, да еще и от родителей одни претензии и ни капли уважения.
Где вы увидели от родителей претензии? Или неуважение?:010:
Вот вы работаете, например, врачом, до 19.00. Неужели родители детей должны вас будут предупредить заранее, что они придут? Или если в 18.00 примете последнего, то с чистой совестью закроете кабинет? А кто пришел в 18.30, сам виноват, не предупредил?
Или в магазине так же, в паспортном столе... да где угодно...
Чем детский сад от этого принципиально отличается?
Почему тогда надо именно с 18.00 начать предупреждать и извиняться? А не с 16.00, к примеру?...
Девочки, это всё понятно и вы правы. Только не надо потом ждать какого то индивидуального подхода к своему ребенку, воспитатель также может сказать, а с какой радости. Я например, всегда прошу воспитателя чему то уделить внимание, там посмотрите, тут проверьте и т.д. Вообщем вы поняли о чем я говорю.
О, я никогда не прошу к своему особого подхода! ТТТ... Свои обязанности воспитатели выполняют, большего не требую...
anni-piter
10.10.2011, 13:22
Полностью согласна с автором. Я сужу по своим знакомым и друзьям, у всех разный график работы, но все как то подстраиваются, находят выход, вариантов масса.
1) Я написала заявление на неполный рабочий день, теряю в деньгах, но психическое спокойствие ребенка дороже.
2) У кого то один родитель приводит, другой забирает, соответственно у одного из них рабочий день перенесен на 8 ч.
3) договоренности с мамами с группы, через день например забирает пораньше один или другой и т.д.
Автор, встречный вопрос, пройдет несколько лет и будет школа, там занятия до 12, продленка до 16 (не знаю, есть вроде и до 18). Перед вами будут стоять те же вопросы, только более серьезно, ребенок будет больше уставать, с ним надо успеть сделать уроки и т.д. Так что можете считать, что это репитиция перед школой
про школу, придется, конечно решать вопрос, однозначно, и будем надеиться, что к тому времени в нашей семье будет большое возможностей, чтобы решить такой вопрос
почему я должна предупреждать воспитателя о том, что я заберу ребенка до 19.00??? разговор по душам и куча извинений (и тогда обоснованные претензии от восптитателя) были бы, если бы я опаздывала и не успевала бы к семи. к тому же, речб идет как-раз о том, что мы стараемся забирать ребенка в пятницу пораньше. но на этот раз не получилось... не потому что я была на маникюре, а папочка пил пиво с друзьями, а потому что не успевали забрать раньше из-за работы... и разве это нормально, строить свои личные планы в рабочее время? ну если бы дествительно было бы у человека какое-то мега важное событие, можно было бы по человечески предупредить на кануне
Даже если бы вы были на маникюре, а папа пил пиво... :)) вы все равно не обязаны саду ничего, если забрали ребенка до закрытия... а скрипачка она там или пианистка, занесенная в сад попутным ветром ... это ее личные трудности...
anni-piter
10.10.2011, 13:24
согласна полностью. в конце концов, она пришла рабочать в садик не под конвоем. и если человека не устраивает его работа, надо ее менять.
про школу, придется, конечно решать вопрос, однозначно, и будем надеиться, что к тому времени в нашей семье будет большое возможностей, чтобы решить такой вопрос
Вполне возможно, что ребенок в 1 классе будет сам ходить домой... у подруги дочь во 2-ом... с этого года идет домой одна, т.к. подруга работает до 23.00... и лишних денег не имеет...
anni-piter
10.10.2011, 13:26
А вам нужны так ее извинения? Вы лучше не извинений ждите, а думайте как наладить отношения с воспитателем и как избегать подобных (конфликтных) ситуаций. Хотя согласна, что воспитатель не права, но всё таки.
извинения нужны: хочется верить, что человек в этот день и за неделю устал сильно и это были просто эмоции.
конечно, мы взяли на заметку, что надо избегать подобные ситуации и будем стараться
anni-piter
10.10.2011, 13:29
Нет, это воспитатель будет подстраиваться под график родителей, если он (график) не нарушает часы работы сада. Если сад работает до 19.00 в пятницу, значит, она будет сидеть с моим ребенком с одним хоть с трех часов дня - я не собираюсь оплачивать няню или доплачивать ей за то, что она обязана делать, устроясь в сад на работу. А если она попытается отыграться на ребенке - о, ей мало не покажется... :015:сначала ляжет жалоба на стол заведующей... потом РОНО... Если человек не понимает, что не прав, его надо учить... видимо, весьма жесткими мерами...:(
согласна полностью:)
Вы меня конечно извините,но в детские сады детей родители и отдают,потому-что работают и знают,что ребёнок будет под присмотром в государственном учереждении с фиксированным графиком работы до 19,00!!!!!!
У нас воспитатели -есть дети,нет детей всё-равно сидят до 19,00.И не дай бог уйдут раньше им заведующая такой разнос даст,что мало не покажется!!!
Не родителям надо менять график,воспитателям задумываться ,когда устраиваются на работу,ведь их график обговаривается изначально и они знают куда идут работать!!!!
anni-piter
10.10.2011, 13:33
претензий нет от родителей, есть от воспитателя.
уваджение было, до претензий воспитателя
Isiandra
10.10.2011, 13:44
У нас сад работает до 19, а воспитательница до 18, так как она одна у нас. Правда нам сказали что если мы совсем не сможем забирать то с ребенком будут до 19 сидеть, просто надо предупредить воспитателя.
Третья молодость
10.10.2011, 13:47
... если мы совсем не сможем забирать то с ребенком будут до 19 сидеть, просто надо предупредить воспитателя.
С ума сойти! А если не предупредить, то ребенка выставят на улицу, садик закроют и уйдут? :017:
Вы меня конечно извините,но в детские сады детей родители и отдают,потому-что работают и знают,что ребёнок будет под присмотром в государственном учереждении с фиксированным графиком работы до 19,00!!!!!!
У нас воспитатели -есть дети,нет детей всё-равно сидят до 19,00.И не дай бог уйдут раньше им заведующая такой разнос даст,что мало не покажется!!!
Не родителям надо менять график,воспитателям задумываться ,когда устраиваются на работу,ведь их график обговаривается изначально и они знают куда идут работать!!!!
Кстати, абсолютно грамотный подход заведующей. Если бы так было во всех садах, то и возмущений от воспитателей было бы меньше... Интересно, многие могут уйти с работы на час раньше только потому, что сделали дневную норму...?;)
С ума сойти! А если не предупредить, то ребенка выставят на улицу, садик закроют и уйдут? :017:
Нет, будут звонить родителям и высказывать, какие они гадкие и противные... как не любят ни детей своих, ни воспитателей...:))
Ну надо же...
10.10.2011, 13:50
Если человек не понимает, что не прав, его надо учить... видимо, весьма жесткими мерами...:(
Не надо. Не надо это делать за счет своего ребенка.
У нас сад работает до 19, а воспитательница до 18, так как она одна у нас. Правда нам сказали что если мы совсем не сможем забирать то с ребенком будут до 19 сидеть, просто надо предупредить воспитателя.
Ага, одолжение сделают..:)) Надо, наверно, справку принести, что не можешь до 18.00 забрать...:))
Опыт показывает, что после показательных разборок (если что, не я их устраивала:))) к ребенку родителей, которые знают свои права, относятся в разы лучше, чем если начинаешь перед воспитателями лебезить и подстраиваться под них...
anni-piter
10.10.2011, 14:12
О, я никогда не прошу к своему особого подхода! ТТТ... Свои обязанности воспитатели выполняют, большего не требую...
+1
тем более что мой ребенок БЕСПРОБЛЕМНЫЙ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, и таким его воспитатели родители
Третья молодость
10.10.2011, 14:15
Отвратительно! Ублажать и унижаться перед какой-то сволочью (да-да! именно так, если способна втихаря отыгрываться на более слабом и безответном), думая, что она - эта сволочь - будет милой и профессиональной избирательно.
Большое заблуждение. Подобные воспитатели, няни и т.п. "за кадром" действуют так, как привыкли и считают нужным. Количество коробок конфет, букетов, сертификатов, простых рублей и разговоров практически ни на что не влияют.
Если система работает только за счет индивидуальных подачек, то это гнилая система, и не нужно ее поддерживать.
Рабочий день до семи вечера? Все. Точка.
Сидела как-то с маленьким внуком: в 18-40 звонок по домашнему телефону из садика его сестры: "А вы Л. собираетесь забирать?" Впала в ступор и от самого вопроса и от его формулировки. (Нет, не собираемся, зачем она нам нужна?)
Ответственный за Л. в это время подходил к садику, минут на 15-20 позже обычного... :015:
anni-piter
10.10.2011, 14:26
+1
Ну надо же...
10.10.2011, 14:26
Отвратительно! Ублажать и унижаться перед какой-то сволочью
Фу на вас. Ну выбирайте же выражения по отношению к людям, которые проводят с вашим ребенком времени больше, чем вы.
anni-piter
10.10.2011, 14:29
уж еслс и пойму, что отношение к ребенку испортилось, то тогда точно не миновать похода в РОНО
Ну надо же...
10.10.2011, 14:30
Опыт показывает, что после показательных разборок (если что, не я их устраивала:))) к ребенку родителей, которые знают свои права, относятся в разы лучше, чем если начинаешь перед воспитателями лебезить и подстраиваться под них...
Не лебезить, а понимать и уважать. И отнестись с пониманием, что человек работает на износ, и что если он уволится, то вам же хуже и будет - это не унижение. Это просто нормальное человеческое отношение.
Если бы наши воспитатели поставили вопрос, чтобы родители забирали детей раньше, все бы вывернулись, но забирали. Потому, что ни с каким другим воспитателем ребенку не будет так хорошо. И родители ради этого готовы и работу поменять, и меньше зарплату получать.
Фу на вас. Ну выбирайте же выражения по отношению к людям, которые проводят с вашим ребенком времени больше, чем вы.
А у цитаты-то было продолжение... :ded: И как по-другому, действительно, назвать того, кто за конфликт с родителями способен отыграться на ребенке?
anni-piter
10.10.2011, 14:34
А у цитаты-то было продолжение... :ded: И как по-другому, действительно, назвать того, кто за конфликт с родителями способен отыграться на ребенке?
согласна
Не лебезить, а понимать и уважать. И отнестись с пониманием, что человек работает на износ, и что если он уволится, то вам же хуже и будет - это не унижение. Это просто нормальное человеческое отношение.
Если бы наши воспитатели поставили вопрос, чтобы родители забирали детей раньше, все бы вывернулись, но забирали. Потому, что ни с каким другим воспитателем ребенку не будет так хорошо. И родители ради этого готовы и работу поменять, и меньше зарплату получать.
А вот я не готова подстраиваться под хотелки воспитателя и терять в деньгах только потому, что ей нравится уходить домой в 6 часов, а зарплату получать за работу до 7 часов. И мне будет абсолютно параллельно, уволится от этого воспитатель или нет... Или у нас теперь воспитатели решают, кто и как из родителей должен работать и выкручиваться, а трудовой кодекс и трудовой договор - это так, фигня, формальность?
Кто вообще дал право воспитателю уходить с работы до окончания рабочего времени? Всегда задаюсь этим вопросом...
Не уверена, что в данном случае правильно говорить за всех родителей вашей группы. Вряд ли родители с ипотекой например, захотят поменять работу, только потому, что воспитателю не захочется работать до 19 часов.
Ну надо же...
10.10.2011, 14:44
Не уверена, что в данном случае правильно говорить за всех родителей вашей группы. Вряд ли родители с ипотекой например, захотят поменять работу, только потому, что воспитателю не захочется работать до 19 часов.
Есть семья с ипотекой. Глава семьи сказал - моя жена не будет работать, чтобы мои дети не сидели до ночи в саду и на продленке. Она и не работает. Так что примеры разные бывают.
anni-piter
10.10.2011, 14:44
у нас именно такая ситуация, ипотека. и менять работы не готовы именно из-за нее, а не из-за того, что я, к примеру, мега карьеристка и мне наплевать на своего ребенка.
Есть семья с ипотекой. Глава семьи сказал - моя жена не будет работать, чтобы мои дети не сидели до ночи в саду и на продленке. Она и не работает. Так что примеры разные бывают.
Вот именно, что разные. У Вас же в группе не двое детей, Ваш и Главы семьи, правда?
у нас именно такая ситуация, ипотека. и менять работы не готовы именно из-за нее, а не из-за того, что я, к примеру, мега карьеристка и мне наплевать на своего ребенка.
ИМХО, не стОит оправдываться... далеко не у всех мужья зарабатывают столько, что могут позволить и ипотеку, и жену неработающую...
У нас, например, тоже ипотека и автокредит. И трое детей. Поэтому платить няне только потому, что у воспитателя есть собственные взгляды на время работы детского сада, я не собираюсь...
НУ и что... этой семье вообще ребенка незачем тогда в сад отдавать и место занимать, раз все равно не работает... а кому-то сад необходим...
Так что действительно ситуации разные бывают...:046:
olgamart
10.10.2011, 14:55
А вот я не готова подстраиваться под хотелки воспитателя и терять в деньгах только потому, что ей нравится уходить домой в 6 часов, а зарплату получать за работу до 7 часов. И мне будет абсолютно параллельно, уволится от этого воспитатель или нет... Или у нас теперь воспитатели решают, кто и как из родителей должен работать и выкручиваться, а трудовой кодекс и трудовой договор - это так, фигня, формальность?
Кто вообще дал право воспитателю уходить с работы до окончания рабочего времени? Всегда задаюсь этим вопросом...
воспитатель работает один на группе, а з.пл получает не за 2 ставки а за 1,75, те грубо говоря до 6 часов., дальше она сидит бесплатно, как то так.
Ну надо же...
10.10.2011, 14:57
НУ и что... этой семье вообще ребенка незачем тогда в сад отдавать и место занимать, раз все равно не работает... а кому-то сад необходим...
Так что действительно ситуации разные бывают...:046:
У нас коррекционный сад, так что все дети на своем месте.
Главы семей разные и заработки и работы у людей разные!Не думаю,что если бы у мамы была возможность забрать чадо раньше,то она томила бы его в саду до последнего!!!!!
воспитатель работает один на группе, а з.пл получает не за 2 ставки а за 1,75, те грубо говоря до 6 часов., дальше она сидит бесплатно, как то так.
Так ставка воспитателя 7 часов (кажется), а работает она не 14 часов, а 12 (с 7 до 19), так что она и не может получать за это 2 ставки, все правильно... Поэтому сидит она за зарплату, а не бесплатно... На 2 ставки она до 21.00 должна работать...:)):)):))
anni-piter
10.10.2011, 15:01
на днях она моему мужу сама подчеркивала, что сад работает до 19.00. и опять же в договоре не прописано ничего про вторые смены воспитателя и т.д.
Но это не наши проблемы,согласитесь??????Или объявление какое-то на группе висит,типа"Воспитатель работает на 2 ставки,а получает 1,75,поэтому режим работы группы изменяется!"
Ну бред же!Если она согласилась,то это не проблемы родителей!!!!
anni-piter
10.10.2011, 15:02
Главы семей разные и заработки и работы у людей разные!Не думаю,что если бы у мамы была возможность забрать чадо раньше,то она томила бы его в саду до последнего!!!!!
ага, сидела бы у маникюрше на приеме:))
Но это не наши проблемы,согласитесь??????Или объявление какое-то на группе висит,типа"Воспитатель работает на 2 ставки,а получает 1,75,поэтому режим работы группы изменяется!"
Полностью согласна! Ведь воспитателей не интересует, работаю я на работе одну ставку, 1,5 или 2? Это обычно касается работника и работодателя, а вот моим клиентам, например это до лампочки.
olgamart
10.10.2011, 15:07
Я к тому что платят воспитателям до 18-00, а дальше они работают по договору с администрацией бесплатно.
Да не работает она 2 ставки, не работает!!!
Я к тому что платят воспитателям до 18-00, а дальше они работают по договору с администрацией бесплатно.
Так ставка воспитателя 7 часов (кажется), а работает она не 14 часов, а 12 (с 7 до 19), так что она и не может получать за это 2 ставки, все правильно... Поэтому сидит она за зарплату, а не бесплатно... На 2 ставки она до 21.00 должна работать...:)):)):))
На 2 ставки - 14 часов, а она работает 12, это не 2 ставки, а 1,75!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это воспитатели родителям вкручивают, а те ведутся...
А это вообще полная чушь! Кто вам такое сказал????:010:
И умница и красавица
10.10.2011, 15:11
Да не работает она 2 ставки, не работает!!!
да какя разница?
У нее рабочий день до 19-00, т.е. до 19-00 претензии беспочвенны.
После 19-00. пожалуйста
Простите,но повторюсь-это её личные проблемы,она знала на что идёт!!!!
У неё договор с администрацией,а у нас договор с садиком!
Миссис Хрю
10.10.2011, 15:15
Да разве это конфликт. Пятница, конец дня, у всех усталось накапливается. Просто поговорить, понять и посочуствовать. Нормальное человеческое отношение ей надо было. И все бы ушли довольные собой, и оставляйте потом ребенка еще хоть до скольки. ДОбрее надо быть. И пытаться взглянуть на это не со своей колокольни, а с птичьего полета хотя бы.
Простите,но повторюсь-это её личные проблемы,она знала на что идёт!!!!
У неё договор с администрацией,а у нас договор с садиком!
Не может договора на бесплатную работу!!!:046:
anni-piter
10.10.2011, 15:17
еще вспомнила такой случай: нас в садике попросили заполнить контактную информацию про родилей (кто, кем работает и т.д. и т.п). Мы это сделали, через пару дней наша воспитательница подошла к мужу и попросила, чтобы я помогла перевести ее сына из одного производства на другое, другое местоположение ( как оказалось я и ее сын роботают в одной компании, я в офисе, а он на произведстве, по профессии считается, что у меня есть "доступ к телу" собственника бизнеса, но это не значит, что я могу просить его решать проблемы с кадрами...). В общем, мой муж через день ответил, что я, к сожалению, помочь не могу (такая просьба, направленная к руководителю от моего имени, явно была бы им не понята и невоспринета). могло ли это в том числе стать причиной нападок в нашу сторону?
Да разве это конфликт. Пятница, конец дня, у всех усталось накапливается. Просто поговорить, понять и посочуствовать. Нормальное человеческое отношение ей надо было. И все бы ушли довольные собой, и оставляйте потом ребенка еще хоть до скольки. ДОбрее надо быть. И пытаться взглянуть на это не со своей колокольни, а с птичьего полета хотя бы.
Да и правда! Пришла мама, огребла ни за что по полной, сказала "простите, что я такая сволочь, вас не ценю, можете на меня и дальше орать, у вас же пятница, а я вот только-только из солярия, я не работаю, целыми днями отдыхаю, поэтому посылайте меня, как вам нравится....":))
anni-piter
10.10.2011, 15:18
а я и хотела поговорить, только это нереально, когда тебя грязью поливают.... а как на счет человеческих отношений к родителям??? или мы не люди???
anni-piter
10.10.2011, 15:19
Да и правда! Пришла мама, огребла ни за что по полной, сказала "простите, что я такая сволочь, вас не ценю, можете на меня и дальше орать, у вас же пятница, а я вот только-только из солярия, я не работаю, целыми днями отдыхаю, поэтому посылайте меня, как вам нравится....":))
:)):)):))
+100
В случае спокойного и грамотного общения с руководством!
еще вспомнила такой случай: нас в садике попросили заполнить контактную информацию про родилей (кто, кем работает и т.д. и т.п). Мы это сделали, через пару дней наша воспитательница подошла к мужу и попросила, чтобы я помогла перевести ее сына из одного производства на другое, другое местоположение ( как оказалось я и ее сын роботают в одной компании, я в офисе, а он на произведстве, по профессии считается, что у меня есть "доступ к телу" собственника бизнеса, но это не значит, что я могу просить его решать проблемы с кадрами...). В общем, мой муж через день ответил, что я, к сожалению, помочь не могу (такая просьба, направленная к руководителю от моего имени, явно была бы им не понята и невоспринета). могло ли это в том числе стать причиной нападок в нашу сторону?
100 процентов!
Да плюс эмоции творческой личности!
Насчет скрипки-смешно звучит, по-детски, скрипачка-преподавай в музыкальной школе или садись в оркестр(и там, и там,кстати, время окончания работы-очень даже позднее).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.