Просмотр полной версии : Соус из блинчика "Алёша Попович"
crazy_mama
10.10.2011, 12:45
У меня неприличный для хозяйственной дамы вопрос: вот в блинчике "Алёша Попович" (который с куриной грудкой) из "теремка" есть очень вкусный соус. Из чего он делается? :008: Мне кажется, там тонко нарезанное яблоко, майонез и ещё что-то, но не знаю, что.. :016: Может, кто-то уже задавался этим вопросом и знает правильный ответ? :fifa: Хочу сама такое делать к блинчикам и к мясу :fifa:
Оксаночек
10.10.2011, 18:37
Тоже интересует этот вопрос, мне кажетя еще немного сметанки смешанно с майонезом....
knopochka180
10.10.2011, 20:20
там сливки 33% жирн,майонез и зел яблочко)))
Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.
Nataijal
10.10.2011, 21:42
Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.
Чесночно-яблочный...Рецептик бы!:)
вот, как вариант http://www.clever*l*a*d*y.ru/sauce/438
Дайте прямую ссылку, плиз, *** только в ОЗ для шифровки нужны.
А еще лучше - рецептик скопируйте сюда :)
*** сам сайт начал подставлять вместо слова лэйди))
Яблочно-чесночный соус!
Состав:
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 100 мл.
Майонез – 2 ст. л
Приготовление:
Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.
crazy_mama
10.10.2011, 22:11
Спасибо! :)))) Завтра же сварганю :)
crazy_mama
10.10.2011, 22:12
Хех, а я думала, я одна такая..:)))
Спасибо ))
Должно быть вкусненько, надо попробовать. Я вообще маньячка соусов всяческих :)) ща пойду базилик в песто перерабатывать
Nataijal
10.10.2011, 22:41
Спасибо! А сливки сколько процентов? 22% или 35%. Не скиснут от яблока? Беспокоюсь.:))
Я сама такой соус не готовила, поэтому про жирность не подскажу. Но что будет сливкам от яблока?))
Вы же кипятить не будете, так что не свернутся. На длительное хранение соус все равно не рассчитан, скиснуть тоже не успеет ;)
Спасибо за рецепт!
Встречный вопрос! А что у них за красный соус к буженине, мои домашние его просто обожают
Автору :flower:, благодарю за тему!
И :flower: за рецепт! Очень вкусно!!
Девушки! а кто уже попробовал этот соус - получилось как в теремке?
конфитюр
18.10.2011, 23:51
не знаю, как там в теремке, но у меня получилось вкусно:019::))
ЧертOFFка
19.10.2011, 01:07
В теремке в этот соус еще хрен добавляют. Но точного рецепта подсказать не могу.
Я вчерась опробовала! Вкууусно! Спасибо за рецепт!:flower:
Valio 78
10.12.2011, 22:31
Девы так помимо соуса там что ещё курица?Чёт я не поняла
Margorit_ka
12.12.2011, 19:10
Девы так помимо соуса там что ещё курица?Чёт я не поняла
И я тоже не поняла( подскажите, пожалуйста!
Княжна Марья
12.12.2011, 21:21
Девы так помимо соуса там что ещё курица?Чёт я не поняла
И я тоже не поняла( подскажите, пожалуйста!
Куриная грудка в блин кладется, соусом поливается, потом всё это заворачивают.
Valio 78
13.12.2011, 09:15
[QUOTE=Княжна Марья;72159041]Куриная грудка в блин кладется, соусом поливается, потом всё это заворачивают.[/QUOTE
Спасибо за ответ:flower:Я вот дуцмаю не сухо получается?
mamalumy
13.12.2011, 11:34
Соус очень вкусный, сама люблю именно Алешу Поповича. Но никогда не догадалась бы что в соусе есть яблоко! :))
Княжна Марья
14.12.2011, 19:43
[QUOTE=Княжна Марья;72159041]Куриная грудка в блин кладется, соусом поливается, потом всё это заворачивают.[/QUOTE
Спасибо за ответ:flower:Я вот дуцмаю не сухо получается?
Нет, не сухо. И очень вкусно! :)
knopochka180
14.12.2011, 21:38
мы в Теремке долго работали-к "Илье Муромцу"- к буженине соус такой был-сливки ,майонез, томат паста ,хрен....вот и фсе...
там сливки 33% жирн,майонез и зел яблочко)))
чеснок. Только вместо сливок скорее натуральный йогурт( несладкий). Майонеза точно нет.
Valio 78
16.12.2011, 21:14
мы в Теремке долго работали-к "Илье Муромцу"- к буженине соус такой был-сливки ,майонез, томат паста ,хрен....вот и фсе...
напишите поподробнее как делать начинку
напишите поподробнее как делать начинку
да, поддерживаю, напишите пожалуйста!
Интересный соус ,пойду сварганю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.