Просмотр полной версии : Как узнать, не кричат ли воспитатели в наше отсутствие
lyuba211@yandex.ru
10.10.2011, 17:08
Знаете, у меня закралась мысль.
Дело в том, что мой ребенок при виде нянечки ну просто визжит (это даже не истерика).
Он конечно легко возбудимый, и мы только начинаем ходить в сад, и я до некоторых пор была глубоко убеждена, что в группе нашей нянечки/воспитатели оч милые. Но мне мама моя сказала, что она мол слышала, когда его забирала, что кто-то из работников орал в группе. Но может она ошиблась???:001: Как-то верить не хочется...:(
Нам 2,5г, сейчас болеем уже 3-ю неделю после 4-х дней сада. Оч сильно простыли+инфекция, хотя ребенок и не болеет обычно...
Может действительно ругают/кричат?
Хотя вроде милые люди, но лично то я их не знаю...
Прошу помощи-как проверить?
svetonka
10.10.2011, 17:24
установить скрытую камеру, либо ребенку вшить маленький диктофончик!
Либо успокоиться и доверять людям!
Нянечка может например по-жизни громко разговаривать и ребенок реагирует на голос. Как проверить? Ну, приходите в неурочное время, не уходите сразу после того как отведете ребенка в группу. Только вот действительно ли это нужно?
lyuba211@yandex.ru
10.10.2011, 17:40
Нянечка может например по-жизни громко разговаривать и ребенок реагирует на голос. Как проверить? Ну, приходите в неурочное время, не уходите сразу после того как отведете ребенка в группу. Только вот действительно ли это нужно?
Ну это то да. Я согласна. про нянечку.
А вот про нужность- а кому это еще будет нужно, если не мне?;)
Я первые дни в окна подглядывала, что и как у них там в группе, да и сейчас практикую :)
Я первые дни в окна подглядывала, что и как у них там в группе, да и сейчас практикую :)
На моей памяти одна мамочка ухитрилась заползти по пожарной лестнице на второй этаж и висела там как груша. Воспитателя чуть кондрашка не хватила.
Icе baby
10.10.2011, 20:41
На моей памяти одна мамочка ухитрилась заползти по пожарной лестнице на второй этаж и висела там как груша. Воспитателя чуть кондрашка не хватила.
:046: :046: :046:
Дурдом...
Prokofeva
10.10.2011, 21:56
А вы как подглядываете, прыгаете? Просто у нас первый этаж довольно высоко расположен, с человеческого роста не посмотреть, только если прыгать (и то сомневаюсь) либо если кто-нибудь поднимет.
Я один раз пришла во время чтения в группе, не стала себя афишировать, тихо сидела в раздевалке. Воспитательница повышала голос на девочку, которая мешала ей читать. Потом, пару раз мне сын сам говорил, что воспитательница опять ругалась на маленькую девочку.
Т.е., как вариант, прийти не во время и подслушать без палева :008:.
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:00
ржака :046:
когда были подозрения что происходит в саду что-то не то- положили в карман телефон и позвонили на него заранее и отвеченным в кармашек кофты убрали- перед сном забрали- тел выключили- но у нас подозрения были именно на утро- слава Богу- ничего не подтвердилось
скрытые камеры и диктофон - технически не самый простой вариант и придется раскошелиться, а так просто приходите в неожиданное время. Чуть раньше обычного и смотрите чем в группе занимаются и насколько там все спокойно. Я даже дома с няней своей поначалу несколько раз такие проверки устраивала. И приходя домой на час раньше обычного заставала ее в позе пляжника на диване с интересной киношкой, а ребенок играл где-то рядом сам. После внушительных разговоров все стало хорошо.
Анастасия-ASja
11.10.2011, 08:13
установить скрытую камеру, либо ребенку вшить маленький диктофончик!
Либо успокоиться и доверять людям!
Я уже писала о такой ситуации в начале сентября и что вы думаекте,почти все меня осудили,моя ситуация пока в подвешенном состоянии:015:
Анастасия-ASja
11.10.2011, 08:15
когда были подозрения что происходит в саду что-то не то- положили в карман телефон и позвонили на него заранее и отвеченным в кармашек кофты убрали- перед сном забрали- тел выключили- но у нас подозрения были именно на утро- слава Богу- ничего не подтвердилось
как дорого вам это обошлось это по деньгам?:001:
Странно. А какой у вас оператор? Мегафон обрывает связь через 50 минут, Билайн через 30. Как вам удалось все время на связи быть?
А вообще, читаю и думаю, что все это похоже на паранойю. Лазанья по трубам, запрыгивания в окна. Ужас какой:)). Если не доверяете саду, зачем туда водить? Дети - это самое дорогое, что у нас есть. Если есть подозрения, что в саду он может стать неврастеником, затюканым и закомплексованым ребенком, то лучше не водить его в такой сад.
svetonka
11.10.2011, 12:08
Я уже писала о такой ситуации в начале сентября и что вы думаекте,почти все меня осудили,моя ситуация пока в подвешенном состоянии:015:
Ну и зря осудили!!! Для ребенка самое лучшее это спокойная мама!!!
Если бы у меня были бы серьезные подозрения я бы точно вшила диктофон!!!!!
В прошлом году приходила заранее и видела в раздевалке слушала!
А в этом году новый сад и там звонить надо в домофон, поэтому воспитатели в курсе что идут родители!
Ну и зря осудили!!! Для ребенка самое лучшее это спокойная мама!!!
Если бы у меня были бы серьезные подозрения я бы точно вшила диктофон!!!!!
В прошлом году приходила заранее и видела в раздевалке слушала!
А в этом году новый сад и там звонить надо в домофон, поэтому воспитатели в курсе что идут родители!
И что? Можно с кем-нибудь зайти из персонала или родителей из другой группы. Можно сразу не уходить, а побыть в садике какое-то время, после чего вернуться в раздевалку. Но я пожалуй соглашусь, что делать это надо только в том случае, если действительно есть угроза психическому или физическому здоровью ребенка, а не просто на всякий случай, потому что ребенок который еще не адаптировался не хочет идти в группу.
svetonka
11.10.2011, 12:30
И что? Можно с кем-нибудь зайти из персонала или родителей из другой группы. Можно сразу не уходить, а побыть в садике какое-то время, после чего вернуться в раздевалку.
Конечно это все можно!!! Но пока необходимости нет и надеюсь и не будет!!!
. Можно сразу не уходить, а побыть в садике какое-то время, после чего вернуться в раздевалку. .
О! Я один раз реально получила стресс. Зашла по делу в ясельную группу в сон. Стою в раздевалке, тихонько беседую с воспитателем. Вдруг в углу что-то заворочалось, и из-за шкафчиков вылезает сидящая там на корточках мама.
Сказть что мы были в ступоре - ничего не сказать.
lyuba211@yandex.ru
11.10.2011, 13:26
:023:
О! Я один раз реально получила стресс. Зашла по делу в ясельную группу в сон. Стою в раздевалке, тихонько беседую с воспитателем. Вдруг в углу что-то заворочалось, и из-за шкафчиков вылезает сидящая там на корточках мама.
И умница и красавица
11.10.2011, 13:48
да, тяжелый случай
svetonka
11.10.2011, 13:58
ДААААААА такие мамы потом ребенка до 11 класса в школу за ручку водят и в институте с ним на лекциях сидят!
А как воспитатель отреагировала, стесняюсь спросить? :008:
=Саона;68195389]Я первые дни в окна подглядывала, что и как у них там в группе, да и сейчас практикую :)[/QUOTE]
а у нас второй этаж ;)
Алиса в Зазеркалье
12.10.2011, 12:22
Может для начала попроще что-нибудь? Мой сын вот дома любит играть в садик. Мама, ты будешь Евгения Александровна, я - Марина Анатольевна. Если папа дома, то и его кем-нибудь назначит. Рассадит игрушки, завтраком кормит, гулять водит, спать укладывает. И - внимание - воспитательницу копирует довольно точно! Ее интонации, слова и т.д. Я думаю, что хотя бы какую-то предварительную информацию из такой игры получить можно.
lyuba211@yandex.ru
12.10.2011, 12:39
Может для начала попроще что-нибудь? Мой сын вот дома любит играть в садик. Мама, ты будешь Евгения Александровна, я - Марина Анатольевна. Если папа дома, то и его кем-нибудь назначит. Рассадит игрушки, завтраком кормит, гулять водит, спать укладывает. И - внимание - воспитательницу копирует довольно точно! Ее интонации, слова и т.д. Я думаю, что хотя бы какую-то предварительную информацию из такой игры получить можно.
А это идея!!!:flower:
Я правда и заинтересовалась этим вопросом, так как мне сынуля стал говорить, что в сад не ходит, т.к. там воспитатели кричат... Но мало ли, может выдумал... Надо будет попробовать.
А как воспитатель отреагировала, стесняюсь спросить? :008:
Никак. Мы с раскрытыми ртами посмотрели друг на друга. Мама отряхнула брючки, пробормотала что-то невразумительное и удалилась.
Райская кошка
12.10.2011, 17:01
Про маму-грушу и шпиона из раздевалки реально повеселило:))
Если я не вижу в поведении, настроении ребенка негативных изменений, если она мне не жалуется, значит все гуд!Лишними подозрениями терзаться не хочу: у нас самые лучшие воспитатели и точка!:))
ПыСы Кста, я иногда так могу прикрикнуть:008:...так что дочь подготовлена если что:))
Кофе-чай
12.10.2011, 23:20
Тихонечко заходите и слушаете под дверью.
Странно. А какой у вас оператор? Мегафон обрывает связь через 50 минут, Билайн через 30. Как вам удалось все время на связи быть?
А вообще, читаю и думаю, что все это похоже на паранойю. Лазанья по трубам, запрыгивания в окна. Ужас какой:)). Если не доверяете саду, зачем туда водить? Дети - это самое дорогое, что у нас есть. Если есть подозрения, что в саду он может стать неврастеником, затюканым и закомплексованым ребенком, то лучше не водить его в такой сад.
дело было 2 года назад- не помню уже вроде было мтс безлимит.по времени было-1,5 часа наверное не помню точно- но нас интересовало именно начало- ребенка рвало пару раз подряд от рева- это было очень неестественно- мы хотели знать успокаивают ребёнка или нет.
ОФФ из моего детства:):
Именно во время такой игры в садик, я посадила кукол обедать и сказала: а тот, кто будет есть медленно, будет есть в туалете.
После этого мама с воспитателями долго разговаривала, а мне было разрешено не есть в саду ничего, кроме хлеба и компота:)).
Алиса в Зазеркалье
13.10.2011, 10:01
А это идея!!!:flower:
Я правда и заинтересовалась этим вопросом, так как мне сынуля стал говорить, что в сад не ходит, т.к. там воспитатели кричат... Но мало ли, может выдумал... Надо будет попробовать.
ОФФ из моего детства:):
Именно во время такой игры в садик, я посадила кукол обедать и сказала: а тот, кто будет есть медленно, будет есть в туалете.
После этого мама с воспитателями долго разговаривала, а мне было разрешено не есть в саду ничего, кроме хлеба и компота:)).
О чем и речь:). Я сама обалдела, когда сын практически голосом воспитательницы произнес "ребятки, допиваем йогурт и собираемся на прогулку!" рассаженным перед чашками медведям и зайцам. После нескольких таких игр решила, что могу быть за ребенка спокойна.
анюшонок
13.10.2011, 11:29
Тихонечко заходите и слушаете под дверью.
В наших яслях одна мама так и сделала,а т.к дверь открывается наружу,то получила дверью по носу!Няня выходила за завтраком.И ей и персоналу было неприятно.
Об этом случае нам воспитатели(без имен!!) рассказали на собрании и просили не подслушивать и не подглядывать,а все же доверять им и ценить их труд.
К слову сказать ,это было в начале сентября,когда у многих мам был мандраж,переживания,как там и что с их детками...
Просто надо изначально пытаться узнать про персонал группы,куда отдаете ребенка,чтобы потом не волноваться.
Автор,а может няню ребенок боится не из-за громкого голоса,а по другой причине,ну,например,она резко с ним обращается? Ведь няня,пардон,и попку ребенку вытирает и высморкаться помогает и одеваться.Может она так как-то напугала?
В наших яслях одна мама так и сделала,а т.к дверь открывается наружу,то получила дверью по носу!Няня выходила за завтраком.И ей и персоналу было неприятно.
Об этом случае нам воспитатели(без имен!!) рассказали на собрании и просили не подслушивать и не подглядывать,а все же доверять им и ценить их труд.
К слову сказать ,это было в начале сентября,когда у многих мам был мандраж,переживания,как там и что с их детками...
Просто надо изначально пытаться узнать про персонал группы,куда отдаете ребенка,чтобы потом не волноваться.
Автор,а может няню ребенок боится не из-за громкого голоса,а по другой причине,ну,например,она резко с ним обращается? Ведь няня,пардон,и попку ребенку вытирает и высморкаться помогает и одеваться.Может она так как-то напугала?
Это, к сожалению, иногда совсем нереально сделать. У нас воспитатель ушла в середине сентября, няни было 2 или 3 (сейчас ни одной). Постоянно работает только заведующая((
mamaMaxVic
13.10.2011, 12:21
Когда старший в сад ходил, я работала со скользящим графиком, а в сад он ходил, только в дни, когда я работала, в мои выходные он дома был, поэтому забирала ребенка когда возвращалась с работы- могла и в 10утра забрать, могла перед сном или после полдника. В связи с этим прекрасно знала, что творится в группе. Нянечка у нас крикливая была- просто жуть:001: аж уши закладывало. Но сынуля мой на неё не обижался- говорил она добрая, просто ТАК разговаривает:073: Поэтому я мер не предпринимала. Но совсем не уверена, что все дети её спокойно воспринимали- детки ведь все разные...
Это я к тому, что может, несколько раз придти в неурочное время- постоять какое-то время в раздевалке, послушать, сразу всё понятно станет. А если спросят, зачем пришла , найти повод- вот, сменную одежду забыла оставить, а в другой раз- чешки, потом ещё что-нибудь;)
Анастасия-ASja
20.10.2011, 16:27
И что? Можно с кем-нибудь зайти из персонала или родителей из другой группы. Можно сразу не уходить, а побыть в садике какое-то время, после чего вернуться в раздевалку. Но я пожалуй соглашусь, что делать это надо только в том случае, если действительно есть угроза психическому или физическому здоровью ребенка, а не просто на всякий случай, потому что ребенок который еще не адаптировался не хочет идти в группу.
нам не разрешают оставаться в группе,а в раздевалке ничего не услышишь,так как всех детей отводят в дальнюю комнату..
Diamanta
20.10.2011, 16:47
У меня тоже подозрение, что на детей там орут, может не конкретно на моего, но орут: несколько раз, когда своего одевала, слышала как воспитательница орала на ребенка, который описался, еще слышала как нянечка, которая часто помогает нашей группе, пока наша няня болеет, орала на детей в своей группе из-за того, что плохо едят. Причем я поразилась от тона - как на собак, ей Богу, а ведь это все таки дети! Короче мы с мужем уже подумываем о покупке спец. диктофона, он размером с флешку, стоит правда дорого, но нервная система ребенка дороже.
Анастасия-ASja
20.10.2011, 17:01
У меня тоже подозрение, что на детей там орут, может не конкретно на моего, но орут: несколько раз, когда своего одевала, слышала как воспитательница орала на ребенка, который описался, еще слышала как нянечка, которая часто помогает нашей группе, пока наша няня болеет, орала на детей в своей группе из-за того, что плохо едят. Причем я поразилась от тона - как на собак, ей Богу, а ведь это все таки дети! Короче мы с мужем уже подумываем о покупке спец. диктофона, он размером с флешку, стоит правда дорого, но нервная система ребенка дороже.
где вы собираетесь покупать,скажите.напишите мне в личку...может вместе сходим и купим!
Касиопея
20.10.2011, 17:08
А я один раз наблюдала такую картину: девочка (лет 5) на площадке играла в песочнице с какой-то игрушкой и хотела её накормить,а та видно есть не хотела и она ей говорит:"Жри давай,быстро" и так громко,почему-то всем стала неловко,вот.:)А по теме,плохо,конечно когда ребёнок не может сказать,в силу своего возраста,может если такая ситуация,то пока не водить ребёнка в сад?
у меня тоже закрадывается мысль купить диктофон,посмотрела цены (около 13000),размером со скрепку.
у меня ребенок неадекватно реагирует на воспитательницу,истерика и ужас в глазах при виде ее...говорит что боится.
lyuba211@yandex.ru
20.10.2011, 18:56
у меня тоже закрадывается мысль купить диктофон,посмотрела цены (около 13000),размером со скрепку.
у меня ребенок неадекватно реагирует на воспитательницу,истерика и ужас в глазах при виде ее...говорит что боится.
Да... Цена не радует...:(
Но вот буквально на днях мой сказал, что боится в сад идти, так как просто боится без меня быть...
Ну узнаете Вы, что кричат воспитатели(няни) на деток? Задиктофоните? Что дальше? Каков порядок действий?
Нашей воспитательнице 1000 раз замечания делали. Бесполезно. Она так разговаривает.
Tigranchik
20.10.2011, 20:53
автор,диктофон,зашитый в карман брючек (желательно) Вам в помощь! мы в прошлом году практиковали и в этом опять будем. у нас хоть и воспитатель другая в этом году и на первый взгляд очень хорошая-сынуля рассказывает что в саду его "наказывают" по попе (причем рассказывал уже это неоднократно,а я-то надеялась один разок было), хотя мы в саду всего несколько дней еще ходили. Вот и хочу разобраться-как именно это происходит. на след неделе осуществлю свой план. Может она чуть чуть его "прихлопывает" а может все намного хуже.
Diamanta
21.10.2011, 00:33
Ну узнаете Вы, что кричат воспитатели(няни) на деток? Задиктофоните? Что дальше? Каков порядок действий?
Нашей воспитательнице 1000 раз замечания делали. Бесполезно. Она так разговаривает.
А если вы узнаете, что вашего ребенка бьют в саду, тоже делать ничего не надо, бесполезно?
Знаете, разговаривать с воспитательницей можно тоже по разному и если 1000 замечаний не помогают, то может один раз поговорить папа так, что сразу дойдет.:015:
А вот как ТАК может поговорить папа? У меня такое впечатление что у половинв ЛВ папы рецедивисты с кастетами в карманах.
?
это возможно если отдаете ребенка в частный д/с, и то как показывает практика можно сильно ошибиться.
а как это сделать в гос. саду? дали направление, распределили в группу и все
для начала письменные жалобы заведующей, если не помогает - РОНО и т.д. по возрастающей.
или действительно терпеть будете? :005:
ПолинаБелоснежкина
21.10.2011, 00:57
у меня многие знакомы зашивали диктофончик в игрушку мягкую.
Запись получалась хорошая:))))
Послушаете и поймёте что и как голова болеть не будет.
из 3-х таких случаев 2, оказались не на пустом месте....
не могу сказать, что совсем плохо, но воспитатели Орали на детей, запугивали и ругались да же матом.....
В итоге, диктофон, заведующая и увольнение......
БлондинкО
21.10.2011, 01:04
А если вы узнаете, что вашего ребенка бьют в саду, тоже делать ничего не надо, бесполезно?
Знаете, разговаривать с воспитательницей можно тоже по разному и если 1000 замечаний не помогают, то может один раз поговорить папа так, что сразу дойдет.:015:
ДраЦЦо будет?
Diamanta
21.10.2011, 10:17
А вот как ТАК может поговорить папа? У меня такое впечатление что у половинв ЛВ папы рецедивисты с кастетами в карманах.
ДраЦЦо будет?
Естественно никто никакого физического воздействия применять не будет, но допустим мой муж может все доходчиво объяснить, когда с ними начинают общаться папы, доходит все как-то гораздо быстрее.
воттакоеимя
21.10.2011, 12:00
Я проверяла и ничего хорошего не услышала((( орали матом, после моих претензий по любому капризу ребенка мне звонили с просьбой забрать свое чадо и так каждый день...Сменили сад.
Анастасия-ASja
21.10.2011, 12:06
Естественно никто никакого физического воздействия применять не будет, но допустим мой муж может все доходчиво объяснить, когда с ними начинают общаться папы, доходит все как-то гораздо быстрее.
надо попробовать папу нашего подключить!!!Я и бабушка видимо как-то не влияем на ситуацию...
lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 12:07
Знаете, сил бороться у меня нет.
Поэтому покажу запись заведующей, размещу на страничке группы (чтобы др родители были в курсе) и переведу ребенка в др сад.
ПолинаБелоснежкина
21.10.2011, 12:15
Смотря, как кричит.....
Если пребор, то поверьте - лучше знать, чем нет, а потом ребёнок заикой будет...((((
Диктофонная запись на Зав. влияет очень хорошо!
С ней можно и в рано сходить!
+ пригрозить что на тв отправите, много уже таких случаев показывали.
Проще Зав. убрать воспитателя, чем потом её уберут.
И это Нормально.
Орать матом, угрожать, запугивать - мне такое воспитание нафиг не надо!:wife:
ПолинаБелоснежкина
21.10.2011, 12:22
Сама лично, так убрала воспитателя....
Но мне "повезло" больше, я просто пораньше пришла дочку забирать, детки кушали, я не стала проходить и отвлекать сидела в раздевалки ...... и тут слышу.
Ты Тварь такая, я тебя сейчас здесь прибью, Свинья и т.д. и т.п. Орала воспитатель так, что меня в раздевалке к стенкой прибило...... а что же с ребёнком...((((
В общем на кого так наорали я не знала, не видела...... поняла только, за что... в яслях девочка пролила на себя и на пол суп.... А слова воспитателя, что сейчас твоей мордой я буду протирать пол... в общем я была в ужасе(((
Дочку забрала и начала вечером обзванивать родителей и спрашивать, как дети? Одна мама ответила, что дочка суп на себя пролила и сидит дома уже пару часов дёргается и не разговаривает, я ей всё рассказала, она пошла к Зав. воспитателя уволили.
Заведующая сидня на другом этаже, слышала эти Оры и не однократно, поверила и без записи....
lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 12:27
Сама лично, так убрала воспитателя....
Но мне "повезло" больше, я просто пораньше пришла дочку забирать, детки кушали, я не стала проходить и отвлекать сидела в раздевалки ...... и тут слышу.
Ты Тварь такая, я тебя сейчас здесь прибью, Свинья и т.д. и т.п. Орала воспитатель так, что меня в раздевалке к стенкой прибило...... а что же с ребёнком...((((
В общем на кого так наорали я не знала, не видела...... поняла только, за что... в яслях девочка пролила на себя и на пол суп.... А слова воспитателя, что сейчас твоей мордой я буду протирать пол... в общем я была в ужасе(((
Дочку забрала и начала вечером обзванивать родителей и спрашивать, как дети? Одна мама ответила, что дочка суп на себя пролила и сидит дома уже пару часов дёргается и не разговаривает, я ей всё рассказала, она пошла к Зав. воспитателя уволили.
Заведующая сидня на другом этаже, слышала эти Оры и не однократно, поверила и без записи....
Вам респект:flower:
Вот реально не понимаю я, зачем идти работать в сад, если детей уж так терпеть не можешь?
Если ребенок боится нянечки, то конечно не без основания.
девочки у меня вообще ситуация ,ребенку 2,5..говорит.сказала что проснулась,захотела какать,горшочка рядом с кроватью не было(а должен быть),воспитателя в спальне не было,проситься неукого,ребенок накакал и тихо лежал весь тихий час,боялся огласить что обкакалась.
хочу отметить что ребенок данную воспитательницу боится как огня......
от одной мамы слышала что когда ее ребенок обкакался,было высказано куча претензий(это про другой садик)...
lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 12:57
девочки у меня вообще ситуация ,ребенку 2,5..говорит.сказала что проснулась,захотела какать,горшочка рядом с кроватью не было(а должен быть),воспитателя в спальне не было,проситься неукого,ребенок накакал и тихо лежал весь тихий час,боялся огласить что обкакалась.
хочу отметить что ребенок данную воспитательницу боится как огня......
еще от одной мамы слышала что когда ее ребенок обкакался,было высказано куча претензий
Странно... У нас (по крайней мере так говорят) во время сна детей 1 воспитатель или нянечка точно в спальне присутствуют...
Напишите п-та, в какой сад Вы ходите и как зовут воспитателя, так как мы настроены переводиться во Фрунзенский или Московский р-н...
Можно в личку.
ПолинаБелоснежкина
21.10.2011, 13:17
Вам респект:flower:
Вот реально не понимаю я, зачем идти работать в сад, если детей уж так терпеть не можешь?
В том то и дело, что таким "воспитателям" точно не место в саду.
горшочка рядом с кроватью не было(а должен быть)
Горшочка рядом с кроватью не должно быть ни в коем случае.
Горшки хранятся в туалете, пронумерованы и подписаны, моются отдельным инвентарём в специальной раковине и не должны выноситься за пределы туалета. А уж каканье в групповой или спальне никак не должно иметь место.
Другой вопрос, что воспитателя не было...
Я слышала что горшки должны быть в спальне...мне воспитательницы говорили
Тогда их надо в СЭС на пересдачу санминимума. :)
Prokofeva
23.10.2011, 17:21
Впервые такое слышу.
margosha_78
23.10.2011, 17:54
у меня многие знакомы зашивали диктофончик в игрушку мягкую.
Запись получалась хорошая:))))
Послушаете и поймёте что и как голова болеть не будет.
из 3-х таких случаев 2, оказались не на пустом месте....
не могу сказать, что совсем плохо, но воспитатели Орали на детей, запугивали и ругались да же матом.....
В итоге, диктофон, заведующая и увольнение......
А я вот из-за похожей ситуации (сначала подозрения о неадеквате воспитателя были, потом сама не раз слышала,придя в неурочное время, как та орет на детей) перевела ребенка в другую группу.Но до сих пор ребенок не может отойти:когда кто-то рядом начинает на повышенных тонах говорить, он закрывает ушки, а многие слова стал говорить запинаясь, чего раньше не было. уже думаю к детскому психологу обратиться.
ни в коем случае
Nadina30
24.10.2011, 15:06
подниму темку...
я уверена, что прикрикивают воспитатели навернеов каждом детском саду - главное чтоб прикрикивания эти были в тему ...
почему я решила написать, потому что можно и не кричать а ...... воообщем ситуация такая: сегодня вышла гулять с мальчишками и путь нашей пргулки всегда протекает мимо садика, где в это же время обычно выходят гулять детки...Так вот: идём мы значит, на улицу вывели две группы (возраст наверное около 4 лет +\-) детки сразу играть в пределах обозначенной площадки, а воспитательницы сразу болтать друг с другом ...и тут картина - две девочки решили на качельке покататься (типа весы) одна села а второй не сесть тк надо помочь опустить качель... подбежала к воспитательнице видимо попросила помочь сесть - и..... как коршун в своём длинном синем пальто воспитательница (которую видимо отвлекли от очень интересной беседы) подлетела к качели, опустила чтоб девочка села, а та замешкалась и тууут - криком не назвать, но интонация с которой было сказано "да ты можешь сесть на неё или нет, я что должна вот так вот держать и держать..." вообщем то девочка в итоге села и воспитательница ушла продолжать беседу
о, боже...столько было в интонации злости, не понятно почему - ну помоги тв ребенку и топай дальше бла-бла ...брррр....знаете лучше бы прикрикнула но по доброму чем вот так вот...
я стояла неподалёку - прям встала напротив и пристально посмотрела на них, меня они тоже увидели...сделали вид что никто ничего никому не "рычал"
*@Юлёна@*
30.10.2011, 12:06
диктофон спрятать
Нет, не должны!:ded:
Sweet.Lana
30.10.2011, 16:18
я как-то проходила мимо сада и как раз наша группа гуляла, я услышала как воспит-ца орала на детей:( я ни чего не сказала, может это единичный случай. Но дочка плачет когда ее видит.
Может вам на прогулке за ними последить
Лида Баарова
30.10.2011, 21:33
Я один раз пришла во время чтения в группе, не стала себя афишировать, тихо сидела в раздевалке. Воспитательница повышала голос на девочку, которая мешала ей читать. Потом, пару раз мне сын сам говорил, что воспитательница опять ругалась на маленькую девочку.
Т.е., как вариант, прийти не во время и подслушать без палева :008:.
самый простой вариант:)
arisha.m86
31.10.2011, 00:32
я вот собираюсь пойти во время их прогулки подсмотреть чего они там делают), а то у нас одна воспитательница грубоватая (правда она уже в возрасте, может ей тяжело уже) и многие детки как ее видят плакать начинают, правда у нас самая маленькая ясельная группа, вполне возможно, что еще не адаптировались...
Тема заинтересовала.Прочитала все. Какие молодцы те мамочки,которые ХОТЯТ знать и что-то изменить в связи с этим! к сожалению,много таких,которые предпочитают НЕ ЗНАТЬ,чтоб потом не париться-а что же делать-то....Сама была одно время такая. И ТАК ЖАЛЕЮ об этом! только ситуация была с няней. И я только через 9 месяцев узнала,как она ведет себя с ребенком...
По теме садика- пытались ходить в 3 года,длилось это 2 нед. Так там воспитатель даже меня не стеснялась и орала на детей и запугивала чем-нибудь- кто-то гулять не пойдет,кто-то будет на стуле целый день сидеть,за кем-то мама не придет,если будет плохо себя вести... ужас...как повезло тем деткам,у кого воспитатели - от Бога! думаю,что таких очень мало :(
Мама карапуза
31.10.2011, 01:21
На мой взгляд, проще всего задерживаться в раздевалке и приходить неожиданно, если действительно есть такие подозрения.
А вообще смотря как воспитатель повышает голос..если дети начинают бесится и не обращают внимание ни на что, считаю это единственным способом успокоить и привлечь к себе внимание..несколько раз была свидетелем "повышения голоса на детей", НО никаких оскорблений, угроз и криков не наблюдала, поэтому никаких претензий не имею..сына спрашиваю ругают ли его/кричат на него и кого-нибудь, говорит "нет".
Marmeladka*
31.10.2011, 02:24
вообще умора:023:
Все это ужасно, товарищи. У нас тоже проблемы. Так не хотелось жаловаться на воспитателей.Но завтра пойду...
Сначала ругали дочку за то, что часто вставала на горшок во время тихого часа. Потом за то, что в горшок покакала, а не в унитаз детский. Ребенок говорит, что воспитатели злые и не хочет там спать и вообще туда идти. Как найти хороших воспитателей? Надоело подслушивать у дверей, это почти ничего не решает. Сменить детский сад не просто, очередь опять стоять надо
lyuba211@yandex.ru
31.10.2011, 10:39
А мы наверное всё-таки переходим на домашнее воспитание.
Мы в сад уже ок 2 мес не ходим-всё болеем.
Так ребенок до сих пор иногда плачет и кричт, что не пойдет в сад.
Зачем травмировать психику? Правильно? Находится еще и в сад, и в школу.
:)):)):)) У меня тоже обычно дежурство:) правда до пожарной лестницы я как-то не додумалась:)) обычно под дверью или под окном
:046::046::046:
Прийти раньше времени и посидеть -послушать в раздевалки ...
Кукабара
31.10.2011, 11:56
тоже хочу очень послушать, может кто знает где жучок можно взять напрокат?:)) по теме, дочка не хочет спать, когда нелюбимая воспитательница в группе, говорит кричит на них:(
Девочки, а вы в курсе что вся прослушка и жучки это не законно и вас можно подать в суд!!!
Чтобы произвести такие манипуляции, вы должны заранее сказать воспитателям. Посмотрите ЗАКОН)))
Вы прямо кладезь с интересными историями:)) почитаешь и настроение поднимается! а то вот переживаю все утро, что мой ну никак не хочет ходить, извиняюсь за офф, а вот относительно темы, то я была бы за, чтобы можно было бы установить официально камеру, вот тогда и родители были спокойны и меньше всяких неприятных историй...правда и так работников в саду не хватает, а тут еще и камера, вообще все разбегутся:016:
Девочки, а вы в курсе что вся прослушка и жучки это не законно и вас можно подать в суд!!!
Чтобы произвести такие манипуляции, вы должны заранее сказать воспитателям. Посмотрите ЗАКОН)))
осталось написать, что за закон))) я вот не поленюсь, скажу про диктофон, особенно если это убережет моего ребенка от грубости.
Кукабара
31.10.2011, 14:58
честно говоря чихать мне на него:))
Вы прямо кладезь с интересными историями:)) почитаешь и настроение поднимается! а то вот переживаю все утро, что мой ну никак не хочет ходить, извиняюсь за офф, а вот относительно темы, то я была бы за, чтобы можно было бы установить официально камеру, вот тогда и родители были спокойны и меньше всяких неприятных историй...правда и так работников в саду не хватает, а тут еще и камера, вообще все разбегутся:016:
это мечта:)
БлондинкО
31.10.2011, 15:23
осталось написать, что за закон))) я вот не поленюсь, скажу про диктофон, особенно если это убережет моего ребенка от грубости.
УК РФ
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
не вижу ничего криминального, или не те статьи?
БлондинкО
31.10.2011, 15:59
Ну да, ну да, откуда в УК что-то криминальное:)) 138 п. 3 совсем никак не смущает? ;)
а у вас дети есть?
Ну да, ну да, откуда в УК что-то криминальное:)) 138 п. 3 совсем никак не смущает? ;)
не смущает :))
так как нигде нет нормального определения "специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"
я смотрю что-то никого не наказали из тех кто установил микрофон и с записью пошел в суд. А сколько уже таких дел было?
БлондинкО
31.10.2011, 17:38
а у вас дети есть?
не смущает :))
так как нигде нет нормального определения "специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"
я смотрю что-то никого не наказали из тех кто установил микрофон и с записью пошел в суд. А сколько уже таких дел было?
Ну как нет... уже даже в инете есть, например тут (http://www.phreaking.ru/showpage.php?pageid=54213) (хотя эта информация в какой-то степени "секретная")
Да я в принципе согласна, что штраф по сравнению с душевным спокойствием ребенка - ничто. Но всё же нужно предупредить людей, что в общем-то закон скрытую прослушку неодобрямс. Теоретически можно и самим наколоться.
А то, что никого не наказали... может мы и не знаем, ведь СМИ рассказывают только то, что хотят рассказать :073:
mama_anja
31.10.2011, 23:34
Ужас....жучки, камеры, подслушивание...Люди совсем разучились разговаривать. Ни кто не пробовал просто и нормально поговорить, без наездов и раздражения. Вспомните крошку енота...надо просто улыбнуться.
знаете, мне наши воспитатели мило улыбаются, но многие родители отмечают грубость, агрессивность детей. и все дружно не хотят идти в сад((
Ужас....жучки, камеры, подслушивание...Люди совсем разучились разговаривать. Ни кто не пробовал просто и нормально поговорить, без наездов и раздражения. Вспомните крошку енота...надо просто улыбнуться.
вы думаете, что мило улыбаясь, воспитатель так же мило ответит вам "да я кричу на вашего ребенка? "
Я попала пару раз на неадекватные крики воспитателя. Орала на двухлетних детей, мол чё орёшь и какого ты неправильно штаны одеваешь:015:
Это я пришла за сыном в сад, они переодевались с прогулки в раздевалке, а я постояла немного в коридоре рядом с раздевалкой чтобы там толпу не создавать / не расстраивать деток что за кем-то пришли, а за ними нет.
Это был наш первый день в саду, ребенок боязливый, боялся детей, взрослых, от мамы ни на шаг, а тут такое!!!!!
Когда зашла, его ещё не переодели, он стоял, весь трясся от страха, плакал, идти даже не мог, колени от нервов не сгибались.... Было пару месяцев назад, до сих пор плачу как вспомню :(:(:(. Поговорила с зав-ей, она согласилась перевести в др группу. Сейчас вроде нормально всё.
Попробуйте тоже в разное время за ребенком приходить под разными предлогами: по делам с ребенком надо, в поликлинику... Пока собираете малыша, послушаете как с другими в группе обращаются
Nadina30
01.11.2011, 09:40
Я попала пару раз на неадекватные крики воспитателя. Орала на двухлетних детей, мол чё орёшь и какого ты неправильно штаны одеваешь:015:
Это я пришла за сыном в сад, они переодевались с прогулки в раздевалке, а я постояла немного в коридоре рядом с раздевалкой чтобы там толпу не создавать / не расстраивать деток что за кем-то пришли, а за ними нет.
Это был наш первый день в саду, ребенок боязливый, боялся детей, взрослых, от мамы ни на шаг, а тут такое!!!!!
Когда зашла, его ещё не переодели, он стоял, весь трясся от страха, плакал, идти даже не мог, колени от нервов не сгибались.... Было пару месяцев назад, до сих пор плачу как вспомню :(:(:(. Поговорила с зав-ей, она согласилась перевести в др группу. Сейчас вроде нормально всё.
Попробуйте тоже в разное время за ребенком приходить под разными предлогами: по делам с ребенком надо, в поликлинику... Пока собираете малыша, послушаете как с другими в группе обращаются
блииииин.... они же совем малыши... даже дома толком про такое рассказать не смогут:(:(:(
Кукабара
01.11.2011, 11:19
в 40 лет человека не изменишь, если она не любит детей и они ее бесят, разговаривать бесполезно, надо менять воспитателя
Девочки, а нет случайно какой-нибудь горячей линии в РОНО, интересует Выборгский р-н. Просто звонить и жаловаться как-то не хочется. Для начала хотелось бы пообщаться по поводу обязанностей воспитателей и заведующей, чтобы было чем оперировать. На откровенный конфликт идти не хочется, пока хочу ограничиться разговором с заведующей.
Нашла только электронный адрес, по которому можно обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Это не совсем то.
+ много у нас такое же. Причем очень бесится, если случайно ее вопли услышишь:((( Слава Богу , дочка на год всех старше, высокая, да и не боязливая.
Планирую заказать ребенку кастет и научить правильно пользоваться;) (шучу)
вы думаете, что мило улыбаясь, воспитатель так же мило ответит вам "да я кричу на вашего ребенка? "
Угумс, при мне и двух маленьких детях воспитатель орала что-то типа "Орднунг ист аллес":001: Я сдержалась и не наорала в ответ только жалея детей.
Да ведь запись вроде не принимается судом как доказательство? Уже сама хотела положить диктофон в карман и задавать "милые " вопросы воспитателю, типа когда можно забрать,а почему только в 12.30, ведь сад до 19 и т.п.
При чем здесь "неприкосновенность частной жизни", если речь идет о детском учреждении?
Все это ужасно, товарищи. У нас тоже проблемы. Так не хотелось жаловаться на воспитателей.Но завтра пойду...
Сначала ругали дочку за то, что часто вставала на горшок во время тихого часа. Потом за то, что в горшок покакала, а не в унитаз детский. Ребенок говорит, что воспитатели злые и не хочет там спать и вообще туда идти. Как найти хороших воспитателей? Надоело подслушивать у дверей, это почти ничего не решает. Сменить детский сад не просто, очередь опять стоять надо
Мы тоже хотим сменить. Неужели и правда очередь или очередным "вступительным взносом" обойдется? Вот муж сегодня хотел в частный зайти, говорит, всего 15 тыс (без доп. поборов) за полдня. Или они все такие:((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.