PDA

Просмотр полной версии : Тошно... Дайте пендаля волшебного

Страницы : 1 2 3 [4]

Контраст
11.10.2011, 17:32
Я сейчас не про "ценить работу" а про "просить".
А про работу.. Вы пишите, что женщины разучились уважать мужчин и рассматривают их исключительно через призму своих интересов. (нигде не путаю?). Ну вот и тут эти же яйца - и с того же ракурса. Муж не уважает жену?Ну, мы же не знаем... Возможно он и просил...:)

Уважение? Тут уже сложно сказать, мне кажется...
Скорее, тут имеет место быть нарастающее раздражение от потери того, что было раньше...

Rittiki
11.10.2011, 17:32
. Вся фишка в том, чтобы понимать эту природу друг друга и идти на разумные компромиссы.

Очень здраво. Просто когда получаешь нуу.. грубо говоря минус - за то, что с его точки зрения не так, плохо и тыпы, и 0 вместо плюса, когда все пучком - ничего делать не хочется. И это естественная реакция, а не бракованность человеческой особи.

Джулс
11.10.2011, 17:34
Вот мужчина работает, дает денег на хозяйство. В женском представлении это конечно мелочь и прямая его, снаженца обязанность не стоющая особого внимания (стоить внимания она начинает тогда, когда женщина оказывается одна, вот тогда-то выясняется что это таки ответственность, это таки не просто, но уж поздняк метаться, надо лямку мужскую тянуть), однако мужчина считает, что он содержит семью, я подчеркну СЕМЬЮ, а не жену. Просто в понятии мужчины семья - это он, жена и дети, а содержать это значит чтобы было что одеть, что съесть и где жить, а в понятии жены семья это конечно она любимая, ну + дети, которых можно поднять как флаг и требовать ништяки под лозунгом яжемать, а содержать семью это в ее понятии давать ей денег на удовлетворение ее хотелок.

И проблема на самом деле не в том, что мужчина не готов материально содержать семью, а в том, что мужчины и женщины вкладывают разный смысл в эти слова. Для женщины это цитирую:

Для мужчины же содержать семью чтобы было что одеть, что съесть и где жить всем членам семьи.

Что же касается красоты, то если мужчина полный идиот он не станет требовать от жены, чтобы она ходила в платьях за 1000$, если он дает ей 100$, он не станет требовать идеальный маникюр, если не дает на него денег и т.п. Это просто типичный пример манипуляции, это жене надо именно прическу в салоне за 5000 рублей, это она хочет чтобы ногти выглядели идеально, это ей нужно чтобы платье было круче чем у подружек, но она пытается навязать эти желания мужчине под предлогом того что она должна выглядеть красиво. И такая ситуация на самом деле не плоха, это естественно, потому что мужчины и женщины по разному смотрят на мир, идиотов, которые считают что отличий между М и Ж нет, я в расчет не беру. Вся фишка в том, чтобы понимать эту природу друг друга и идти на разумные компромиссы.

Никаких ништяков под вышеуказанными лозунгами я не требую.....Все свои хотелки удовлетворяю сама за собственную зп..... Если я буду ждать от мужа денег на маникюр - мне придется ждать их до сих пор... Он такими мелкими объектами не мыслит - у него все более глобально..:005:

Контраст
11.10.2011, 17:40
Никаких ништяков под вышеуказанными лозунгами я не требую.....Все свои хотелки удовлетворяю сама за собственную зп..... Если я буду ждать от мужа денег на маникюр - мне придется ждать их до сих пор... Он такими мелкими объектами не мыслит - у него все более глобально..:005:Так и скажите ему: мне глобально на все женские штучки чохом нужно ..... тыс.руб.

Умка питерская
11.10.2011, 17:43
Это все представления ЖЕНЫ о том каким по ЕЕ мнению должен быть муж. И когда желаемое ею не совпадает с действительностью возникает когнитивный диссонанс, следствием которого являются ссоры, пилежка мужа, недовольство им и как следствие неуважение и даже презрение. Самое смешное в этом то, что муж не оправдывает ожиданий жены в отношении него, а не изменяет свои представления относительно семейной жизни.

То же самое происходит и в обратном порядке, к сожалению. Когда ожидания не совпадают с действительностью, начинается недовольство. И вот тут хочется спросить, а откуда вообще взялись эти ожидания? Что у мужчин, что у женщин.

Контраст
11.10.2011, 17:46
То же самое происходит и в обратном порядке, к сожалению. Когда ожидания не совпадают с действительностью, начинается недовольство. И вот тут хочется спросить, а откуда вообще взялись эти ожидания? Что у мужчин, что у женщин.Гендерно-социальные роли...
А чо вы думали? Разом тысячелетия в помойку выкинуть?

Умка питерская
11.10.2011, 17:48
Гендерно-социальные роли...

Ни в коем случае! Гендерно-социальные роли - это прекрасно. И без них в семье начинаются настоящие битвы. Только покажите мне жену, которая не готовит, не убирает, не стирает. Я знаю только одну, да и той 20 лет, и она даже не замужем. И что не так? А мужчин не устраивает (((

Сама по себЕ
11.10.2011, 17:48
социальные и экономические реалии в помойку тоже не денешь.

Rittiki
11.10.2011, 17:55

Ну вот когда начинают сейчас говорить, что мужчина сейчас НЕ МОЖЕТ обеспечить семью сам-сама всегда находятся возражения. Может, можно и на 15 тыров жить, просто бабО должна хотелки свои урезать. До уровня мужниной зп. Или идти работать
Поэтому и тут . Или в настоящее время женщина НЕ МОЖЕТ все тянуть только на себе. Или у мужиков хотелки неадекватны. Можно и макароны с сосисками есть и не кобениться. Или надеть фартучек и приготовить чего-нить.
так сказать теория и практика:017:

Kinomen
11.10.2011, 18:03
Очень здраво. Просто когда получаешь нуу.. грубо говоря минус - за то, что с его точки зрения не так, плохо и тыпы, и 0 вместо плюса, когда все пучком - ничего делать не хочется. И это естественная реакция, а не бракованность человеческой особи.

Ха-ха-ха. Женщинам очень нравиться эта фраза - "идти на компромиссы". Потому что в их понятии это означает идти ИМ на уступки. Что данном конкретном случае хочет автор? Чтобы муж пошел ЕЙ на уступки, чтобы он стал выполнять ее домашние обязанности пока она самореализуется на ЕЕ работе, чтобы он ее ценил и она хочет нежности и ласки к СЕБЕ. Написала ли она хоть слово о том, что она готова мужу за это ОТДАТЬ? Я может что-то и пропустил, но по-моему НИЧЕГО она ЕМУ отдавать и делать не собиралась. Хочет лишь получать. А так не бывает.

Что касается минусов, плюсов и нулей - так это элементарное не понимание мужчин. Если ты делаешь косяк за косяком, то это не в мужчине дело, а надо менять что-то в самой консерватории.

Сама по себЕ
11.10.2011, 18:06
Ха-ха-ха. Женщинам очень нравиться эта фраза - "идти на компромиссы". Потому что в их понятии это означает идти ИМ на уступки. Что данном конкретном случае хочет автор? Чтобы муж пошел ЕЙ на уступки, чтобы он стал выполнять ее домашние обязанности пока она самореализуется на ЕЕ работе, чтобы он ее ценил и она хочет нежности и ласки к СЕБЕ. Написала ли она хоть слово о том, что она готова мужу за это ОТДАТЬ? Я может что-то и пропустил, но по-моему НИЧЕГО она ЕМУ отдавать и делать не собиралась. Хочет лишь получать. А так не бывает.

Что касается минусов, плюсов и нулей - так это элементарное не понимание мужчин. Если ты делаешь косяк за косяком, то это не в мужчине дело, а надо менять что-то в самой консерватории.
вы знаете, по моему то что жена готова выйти на работу это уже большой вклад и в их отношения в том числе. т к она готова взять часть мат ответственности на себя этим.

Ninchik
11.10.2011, 18:08
Ну вот когда начинают сейчас говорить, что мужчина сейчас НЕ МОЖЕТ обеспечить семью сам-сама всегда находятся возражения. Может, можно и на 15 тыров жить, просто бабО должна хотелки свои урезать. До уровня мужниной зп. Или идти работать
Поэтому и тут . Или в настоящее время женщина НЕ МОЖЕТ все тянуть только на себе. Или у мужиков хотелки неадекватны. Можно и макароны с сосисками есть и не кобениться. Или надеть фартучек и приготовить чего-нить.
так сказать теория и практика:017:

О да :) Но опять таки - зачем идти замуж туда, где считают, что на 15 тыров можно семьей жить, урезав хотелки?

Умка питерская
11.10.2011, 18:09
Или у мужиков хотелки неадекватны. Можно и макароны с сосисками есть и не кобениться.

Вот я про эти ожидания и спрашиваю. Таки мало макарон с сосисками, надо гуся в яблоках. Если что, так один бывший муж подруге заявлял, потому что мамО у него гуся умела приготовить, а подруге некогда было, работала она. За двоих, между прочим. И вот этого "гуся" мужчинкО притащил в свою реальность из мамочкиной. А остальные аспекты реальности позабыл притащить.

Kinomen
11.10.2011, 18:12
Ни в коем случае! Гендерно-социальные роли - это прекрасно. И без них в семье начинаются настоящие битвы. Только покажите мне жену, которая не готовит, не убирает, не стирает. Я знаю только одну, да и той 20 лет, и она даже не замужем. И что не так? А мужчин не устраивает (((

Та вы шо... Так таки и не знаете. Настрочив почти 2000 постов ни разу не видели чтобы кто-то говорил, что готовить не умеет и вообще домашняя работа рабство не для прЫнцесс. И таки каждая умеет готовить, в доме идеальная чистота, про стирку даже не говорю, с появлением стиральных машин-автоматов это просто не прилично. Хотя если для кого-то поднять опу с дивана уже подвиг, то тогда да, стирка есть тяжелый труд.

Rittiki
11.10.2011, 18:13

А компромисс по-мужски это тетка мужские хотелки удовлетворяет, а свои - умеряет и не вяньгает. :017:

Сама по себЕ
11.10.2011, 18:14
Та вы шо... Так таки и не знаете. Настрочив почти 2000 постов ни разу не видели чтобы кто-то говорил, что готовить не умеет и вообще домашняя работа рабство не для прЫнцесс. И таки каждая умеет готовить, в доме идеальная чистота, про стирку даже не говорю, с появлением стиральных машин-автоматов это просто не прилично. Хотя если для кого-то поднять опу с дивана уже подвиг, то тогда да, стирка есть тяжелый труд.
мы же сейчас не в общем про раздел ЖГ говорим, а про конкретного автора и ее супруга. где вы видели, что автор мужу не согласна что то делать? она физически не успевает. а ему кажется, что она должна сутками не спать.

Умка питерская
11.10.2011, 18:17

Говорить (читай писать) на форуме и делать в реальности - разные вещи, не в курсе? Женщины жалуются, порой, от усталости. Да-да, они устают, организм - штука такая, устает иногда и спать хочет. Но это не значит, что дома у них не приготовлено, не прибрано и пр. В кругу моих знакомых нет ни одной семьи, где женщина бы не делала домашних дел. В интернетах - можно встретить все, что угодно. Вон в соседней теме герой-любовник поселился.

Rittiki
11.10.2011, 18:17
О да :) Но опять таки - зачем идти замуж туда, где считают, что на 15 тыров можно семьей жить, урезав хотелки?

Ну.. вот сегодня у него 100 тыров. и можно хотеть. А завтра 15 - и пусть жена урезается. А не он зп повыше поищет. как-то так.

Kinomen
11.10.2011, 18:25
вы знаете, по моему то что жена готова выйти на работу это уже большой вклад и в их отношения в том числе. т к она готова взять часть мат ответственности на себя этим.

А кто с этим спорит? Но в данной-то ситуации не было острой необходимости для семьи ей выходить на работу. Это автор решила ДЛЯ СЕБЯ, что это ЕЙ нужно признание коллег и самореализация. Но получилось что достигла она этого за счет уменьшения внимания мужу и дому. Мужу это не понравилось и начались ссоры. Я даже не понимаю что тут может быть не понятного.

Контраст
11.10.2011, 18:25
А кто с этим спорит? Но в данной-то ситуации не было острой необходимости для семьи ей выходить на работу. Это автор решила ДЛЯ СЕБЯ, что это ЕЙ нужно признание коллег и самореализация. Но получилось что достигла она этого за счет уменьшения внимания мужу и дому. Мужу это не понравилось и начались ссоры. Я даже не понимаю что тут может быть не понятного.:ded:

Сама по себЕ
11.10.2011, 18:29
А кто с этим спорит? Но в данной-то ситуации не было острой необходимости для семьи ей выходить на работу. Это автор решила ДЛЯ СЕБЯ, что это ЕЙ нужно признание коллег и самореализация. Но получилось что достигла она этого за счет уменьшения внимания мужу и дому. Мужу это не понравилось и начались ссоры. Я даже не понимаю что тут может быть не понятного.
не только, муж ею стал недоволен с момента рождения ребенка, как я поняла, возможно стал ревновать, доставать от этого по мелочи, потом начал рублем упрекать и автору пришлось таки выйти на работу.
и опять таки почему женщина должна быть в роли просящего постоянно. если бы мужчине пришло в голову, что помимо хоз нужд есть еще и ее собственные. почему у него нужно каждый раз просить деньги на колготки и маникюр?

Kinomen
11.10.2011, 18:29
Ну.. вот сегодня у него 100 тыров. и можно хотеть. А завтра 15 - и пусть жена урезается. А не он зп повыше поищет. как-то так.

"В горе и в радости, в богатстве и в бедности." Ни о чем слова не говорят? Или нужно "умри, но обеспечь мои хотелки". Даже не смешно. Будет мужчина уважать и любить жену, которая не поддержала его в трудную минуту?

Сама по себЕ
11.10.2011, 18:33
"В горе и в радости, в богатстве и в бедности." Ни о чем слова не говорят? Или нужно "умри, но обеспечь мои хотелки". Даже не смешно. Будет мужчина уважать и любить жену, которая не поддержала его в трудную минуту?
вот! :ded: только слова мужчина и женщина поменяйте местами.

Rittiki
11.10.2011, 18:33

Отзеркальте - и ответьте на этот же вопрос:support:

Rittiki
11.10.2011, 18:34
вот! :ded: только слова мужчина и женщина поменяйте местами.

как мы хором)))

Ninchik
11.10.2011, 18:34

Ну так в трудную минуту, если женщина вышла на высокооплачиваемую работу, чтобы финансово поддержать семью - она таки дожна обеспечить готовку, уборку, глажку и пр. в полном объеме? или таки мужчина, тоже типа в горе и радости корону поправит и пропылесосит без бухтенья? Не, я правда понять хочу этот логический перекос.
в ситуации автора - все прозрачно, я говорю про случаи когда женщина фактически берет на себя обеспечение семьи в случае необходимости (ну кризис там и прочие радости).

Джулс
11.10.2011, 18:43
Господи, я вот читаю и офигиваю.... Как переиначиваются первоначальные слова....
Да, я вышла на работу, чтобы обеспечить себе свои хотелки (маникюр, салон красоты, детские развивалки и пр.)- чтобы не тащить на это средства из бюджета, который обеспечивает муж, и который направлен на глобальные цели, типа ремонта, отпуска и т.п. Просто если я у мужа буду на все это денег брать, об отпусках можно просто забыть. И я прекрасно понимаю, что он не двужильный, никогда не пилю его, что он зарабатывает мало.... Хотя он мало и не зарабатывает. Просто мне нужно иметь СВОИ деньги, за которые я никому не должна отчитываться.... А тут уже просто меня во всех грехах смертных обвинили...

to Kinomen: Вы женаты? Если да, то работает ли Ваша жена?

AnnA*!
11.10.2011, 18:44
Автор, поробуйте делать так, как пишет Киномен, на протяжении, хотя бы, 2 недель. Если поведение вашего мужа не изменится (процентов 99 что изменится), то уходите от него. Мужчину не изменить. Либо вы принимаете и понимаете его взгляды на жизнь, либо ищите другого мужчину, с которым вам будет лучше.

Kinomen
11.10.2011, 18:44
Отзеркальте - и ответьте на этот же вопрос:support:

Что тут зеркалить, что за бред? Какая такая трудная минута у женщины, сидящей дома с ребенком, ноготь сломался, тараканов слишком много в голове стало от безделья? Интернет отключили? Подружке купили новую машину или шубку а ей нет?

Для того чтобы понимать истинный масштаб проблемы, нужно видеть ситуацию в целом, адекватно, для это надо иметь аналитический ум, способный анализировать происходящее. И кто может таким похвастать?

Умка питерская
11.10.2011, 18:45
Господи, я вот читаю и офигиваю.... Как переиначиваются первоначальные слова....
Да, я вышла на работу, чтобы обеспечить себе свои хотелки (маникюр, салон красоты, детские развивалки и пр.)- чтобы не тащить на это средства из бюджета, который обеспечивает муж, и который направлен на глобальные цели, типа ремонта, отпуска и т.п. Просто если я у мужа буду на все это денег брать, об отпусках можно просто забыть. И я прекрасно понимаю, что он не двужильный, никогда не пилю его, что он зарабатывает мало.... Хотя он мало и не зарабатывает. Просто мне нужно иметь СВОИ деньги, за которые я никому не должна отчитываться.... А тут уже просто меня во всех грехах смертных обвинили...

Тут уже флуд пошел на вечную тему. Не переживайте так :flower:

А ответ на Ваш вопрос мне бы тоже интересно услышать...

Сама по себЕ
11.10.2011, 18:50
Что тут зеркалить, что за бред? Какая такая трудная минута у женщины, сидящей дома с ребенком, ноготь сломался, тараканов слишком много в голове стало от безделья? Интернет отключили? Подружке купили новую машину или шубку а ей нет?

Для того чтобы понимать истинный масштаб проблемы, нужно видеть ситуацию в целом, адекватно, для это надо иметь аналитический ум, способный анализировать происходящее. И кто может таким похвастать?
неужели вы?! :001::010:

Ninchik
11.10.2011, 18:50

Да неужели Вы???? таки хамство трамвайное в полном расцвете.

Умка питерская
11.10.2011, 18:52
неужели вы?! :001::010:

Да неужели Вы????

Да как вы посмели сомневаться. :010:

:))

AnnA*!
11.10.2011, 18:56
У меня была похожая ситуация, как у автора. Только я все довела до того, что муж все-таки от меня ушел... И только оставшись одной я поняла, какая была дура. Не могла мужу ни приготовить, ни погладить. Ощущала себя рабыней, жалко было себя бедненькую... За собой даже на элементарном уровне не следила(( Он ушел, но к ребенку приходил каждый день. Я решила, что изменюсь , ну раз уж я теперь одна, для себя. Внушила мысль себе, что не приемлю в доме грязь, не приемлю неряшливый внешний вид, не приемлю отсутствие еды именно для себя. Муж ко мне вернулся сам, ну т.е. приходя к ребенку он замечал все что менялось в доме. Он захотел снова быть со мной. А я рада, что он вернулся. Ведь только после того как его потяряла, поняла, ЧТО потеряла. Самое интересное, что после того, какп я поменяла свое отношение к нему, он стал относиться ко мне с такой нежностью и заботой, что словами не передать. Сумбурно, конечно, но мысль в том, что вы для себя должны придерживаться тех же взглядов на семью, что и муж. По-другому не получится. Вы не сможите его изменить. И вы не должны меняться, если для вас такая модель семьи неприемлима. Но тогда нужно уходить

Умка питерская
11.10.2011, 19:03
У меня была похожая ситуация, как у автора.

Kinomen? :073:

AnnA*!
11.10.2011, 19:05
Kinomen? :073:

Нет:073:

Kinomen
11.10.2011, 19:08

То что вы признаете, что вышли на работу для удовлетворения СВОИХ хотелок (не надо только сюда примешивать детские развивалки, я уверен что муж не пожалел бы на них денег), причем осуществили это в ущерб мужу никак не снимает с вас вины за это, точнее сказать закономерных последствий. Вы хотели материальной независимости вы ее получили, но в нагрузку к ней получили проблемы в семье, потому что когда в семье два материально независимых человека, то это уже не семья, а сожительство двух людей для воспитания ребенка.

Просто для мужчины очень важно, чтобы дома его ценили и уважали, чтобы от него зависели, постоянно подчеркивали его значимость для семьи. Говорили ему какой он молодец, ответственный, умный, что он один содержит семью, как много он добился и т.п.
И не надо только "зеркалить" типа а вот он, да если он, да он тоже должен и т.п. Просто сделайте как я сказал, это кстати всем совет, результаты приятно вас удивят.

P.S. Да у меня есть жена и она не работает. Тараканов ее периодически травлю дустом. Впрочем она женщина умная и потом понимает что я был прав, а сначала обижается.

AnnA*!
11.10.2011, 19:12
Киномен (ничего, что я по-русски?), я с вами согласна, под каждым словом подписываюсь. Блин, если б на своем опыте не знала, что так оно и есть, то подумала, что вы с книжки умные мысли передераете. Так складно пишите, у меня так не получается( все как-то сумбурно...

Kinomen
11.10.2011, 19:13
У меня была похожая ситуация, как у автора. Только я все довела до того, что муж все-таки от меня ушел... И только оставшись одной я поняла, какая была дура. Не могла мужу ни приготовить, ни погладить. Ощущала себя рабыней, жалко было себя бедненькую... За собой даже на элементарном уровне не следила(( Он ушел, но к ребенку приходил каждый день. Я решила, что изменюсь , ну раз уж я теперь одна, для себя. Внушила мысль себе, что не приемлю в доме грязь, не приемлю неряшливый внешний вид, не приемлю отсутствие еды именно для себя. Муж ко мне вернулся сам, ну т.е. приходя к ребенку он замечал все что менялось в доме. Он захотел снова быть со мной. А я рада, что он вернулся. Ведь только после того как его потяряла, поняла, ЧТО потеряла. Самое интересное, что после того, какп я поменяла свое отношение к нему, он стал относиться ко мне с такой нежностью и заботой, что словами не передать. Сумбурно, конечно, но мысль в том, что вы для себя должны придерживаться тех же взглядов на семью, что и муж. По-другому не получится. Вы не сможите его изменить. И вы не должны меняться, если для вас такая модель семьи неприемлима. Но тогда нужно уходить

Вот напишите некоторым ЧТО вы потеряли. А что как говориться "что имеем не храним, потерявши плачем." Дескать от мужчины в доме одни проблемы.

Умка питерская
11.10.2011, 19:17
Какое согласие :0076:
Жаль не все женщины - такие умные и дальновидные. Баба - дура... ну и т.д.

Джулс
11.10.2011, 19:19
То что вы признаете, что вышли на работу для удовлетворения СВОИХ хотелок (не надо только сюда примешивать детские развивалки, я уверен что муж не пожалел бы на них денег), причем осуществили это в ущерб мужу никак не снимает с вас вины за это, точнее сказать закономерных последствий. Вы хотели материальной независимости вы ее получили, но в нагрузку к ней получили проблемы в семье, потому что когда в семье два материально независимых человека, то это уже не семья, а сожительство двух людей для воспитания ребенка.

Просто для мужчины очень важно, чтобы дома его ценили и уважали, чтобы от него зависели, постоянно подчеркивали его значимость для семьи. Говорили ему какой он молодец, ответственный, умный, что он один содержит семью, как много он добился и т.п.
И не надо только "зеркалить" типа а вот он, да если он, да он тоже должен и т.п. Просто сделайте как я сказал, это кстати всем совет, результаты приятно вас удивят.

P.S. Да у меня есть жена и она не работает. Тараканов ее периодически травлю дустом. Впрочем она женщина умная и потом понимает что я был прав, а сначала обижается.

То есть для Вас семья - это когда муж работает, а жена дома борщи варит??? Вот у меня например оба родителя всю жизнь работали, до сих пор вместе, уже почти 40 лет.... Отец маму на руках носит.... Так что бедная Ваша, затравленная дустом, жена....:065:

AnnA*!
11.10.2011, 19:23
Вот напишите некоторым ЧТО вы потеряли. А что как говориться "что имеем не храним, потерявши плачем." Дескать от мужчины в доме одни проблемы.

Сложно описать по пунктом, но самым весомым для меня было то, что я знаю КАК теперь надо, но мне не с КЕМ эту семью строить. А вообще, потеряла много, и морально и материально. Моя зарплата ах,ах 10 050р. Частными уроками можно догнаться до 30 тр:065: Это если о деньгах. А вообще, я всегда знала, что все вопросы муж решит. Что это он будет думать, что делать если нашей семье нечего будет есть. И когда я поняла, блин, он на работе вкалывает, чтогбы мы себе ни в чем не отказывали, а кАза, даже "спасибо" в виде любовно поданого обеда ему не говорю, то я поняла почему он от меня ушел.

Умка питерская
11.10.2011, 19:25
То есть для Вас семья - это когда муж работает, а жена дома борщи варит???
А из всех сообщений не понятно было? :)) Естессно. Все, что не укладывается в представления данного мужчины о том, какой должна быть жена - в сути ЕЕ хотелки.

AnnA*!
11.10.2011, 19:25
То есть для Вас семья - это когда муж работает, а жена дома борщи варит??? Вот у меня например оба родителя всю жизнь работали, до сих пор вместе, уже почти 40 лет.... Отец маму на руках носит.... Так что бедная Ваша, затравленная дустом, жена....:065:

Ну вот скажите честно, есть разница в отношении к своему мужу между вами и вашей мамой? Ведь ваш отец маму на руках носит не просто так.

AnnA*!
11.10.2011, 19:27
А из всех сообщений не понятно было? :)) Естессно. Все, что не укладывается в представления данного мужчины о том, какой должна быть жена - в сути ЕЕ хотелки.

Я вобще не понимаю, о чем спор. Уже раз 10 прозвучала мысль о том, что если не хочешь варить борщи - ищи мужчину, которому это не надо. Такие есть.

Джулс
11.10.2011, 19:28
Ну вот скажите честно, есть разница в отношении к своему мужу между вами и вашей мамой? Ведь ваш отец маму на руках носит не просто так.

Мой отец моряк, в рейсах по 6 месяцев. Всю жизнь приходил из рейса и вставал к плите. Моя мама отличный человек, но ненавидит готовить, как класс. Не умеет и учится не хочет. Всю жизнь работает. Носки стирает тоже сам отец... Так что, знаете, бывает и так... Я не говорю, что это идеальная и правильная модель, но она тоже существует и имеет на это право.... А мой отец просто мою маму любит:love: Со всеми ее тараканами и хотелками.....:073:

Джулс
11.10.2011, 19:30
Я вобще не понимаю, о чем спор. Уже раз 10 прозвучала мысль о том, что если не хочешь варить борщи - ищи мужчину, которому это не надо. Такие есть.

Так здесь речь и не об этом.... Совершенно не об этом.... Я умею и люблю готовить, просто на это не всегда есть время.... И чисто у меня тоже регулярно.

Контраст
11.10.2011, 19:30
Мой отец моряк, в рейсах по 6 месяцев. Всю жизнь приходил из рейса и вставал к плите. Моя мама отличный человек, но ненавидит готовить, как класс. Не умеет и учится не хочет. Всю жизнь работает. Носки стирает тоже сам отец... Так что, знаете, бывает и так... Я не говорю, что это идеальная и правильная модель, но она тоже существует и имеет на это право.... А мой отец просто мою маму любит:love: Со всеми ее тараканами и хотелками.....:073:Аааа, вот в чем всё дело то...

Kinomen
11.10.2011, 19:31
Ну так в трудную минуту, если женщина вышла на высокооплачиваемую работу, чтобы финансово поддержать семью - она таки дожна обеспечить готовку, уборку, глажку и пр. в полном объеме? или таки мужчина, тоже типа в горе и радости корону поправит и пропылесосит без бухтенья? Не, я правда понять хочу этот логический перекос.
в ситуации автора - все прозрачно, я говорю про случаи когда женщина фактически берет на себя обеспечение семьи в случае необходимости (ну кризис там и прочие радости).

Я как трамвайный хам отвечу просто. Никакого логического перекоса здесь нет. У всех бывают трудные минуты, и если человек адекватный, то он поможет работающей жене, но только в том случае, если у нее хватит мудрости не тыкать ему тем что он в данное время не зарабатывает денег и
и вообще теперь его обязанность прямая есть готовить, посуду мыть и пол подметать. Сильно вы этим его самолюбие заденете, что может привести к разным последствиям и ВСЕ они плохие. Он может потерять веру в себя, стать апатичным, может начать пить, уйти в любимое хобби, пытаясь там реализовать себя, да может просто уйти из семьи и попытаться начать все с начала, много вариантов.
А может переосмыслить свою жизнь (скажем моя посуду или жаря котлеты), поставить новые, более высокие цели, однако для этого нужно, чтобы в него верили и прежде всего дома и в первую очередь его жена. Слабо так себя повести? Вот то-то и оно.

Контраст
11.10.2011, 19:33
Чот я понял, что автор сказала сейчас, что мужа своего она не любит...

AnnA*!
11.10.2011, 19:33
Мой отец моряк, в рейсах по 6 месяцев. Всю жизнь приходил из рейса и вставал к плите. Моя мама отличный человек, но ненавидит готовить, как класс. Не умеет и учится не хочет. Всю жизнь работает. Носки стирает тоже сам отец... Так что, знаете, бывает и так... Я не говорю, что это идеальная и правильная модель, но она тоже существует и имеет на это право.... А мой отец просто мою маму любит:love: Со всеми ее тараканами и хотелками.....:073:

Ну так дело в том, что ваш отец вот такой. Он может приготовить и т.п. и т.д. А муж ваш - другой. Он не может, но зато он семью обеспечивает полностью, не требует с вас отчет о потраченных деньгах и не требует положить ваши деньги в общую тумбочку. Но взамен он от вас хочет домашнего уюта. Поставьте себя на его место. Вы работаете, обеспечиваете семью, а от вас это как должное принмают и спасибо не говорят. Конечно, вам тоже будет обидно, что вам даже брюки погладить не хотят.

Умка питерская
11.10.2011, 19:35
Аааа, вот в чем всё дело то...
Пожалуй, да. Это очень важно. Но все остальное в помойку тоже не выкинешь.

Друзья наши развелись в итоге. И любовь не спасла.

Джулс
11.10.2011, 19:35
Чот я понял, что автор сказала сейчас, что мужа своего она не любит...

Я вообще молчала....:065:

Джулс
11.10.2011, 19:36
Ну так дело в том, что ваш отец вот такой. Он может приготовить и т.п. и т.д. А муж ваш - другой. Он не может, но зато он семью обеспечивает полностью, не требует с вас отчет о потраченных деньгах и не требует положить ваши деньги в общую тумбочку. Но взамен он от вас хочет домашнего уюта. Поставьте себя на его место. Вы работаете, обеспечиваете семью, а от вас это как должное принмают и спасибо не говорят. Конечно, вам тоже будет обидно, что вам даже брюки погладить не хотят.

Дык отец мой тоже семью обеспечивает полностью.... Работают двое - зарабатывает один.... Но это так офф. Родителей моих прошу не обсуждать!:005:

AnnA*!
11.10.2011, 19:36
Так здесь речь и не об этом.... Совершенно не об этом.... Я умею и люблю готовить, просто на это не всегда есть время.... И чисто у меня тоже регулярно.

Автор, если вы вышли на работу только ради обеспечения себя "заколками" и почуствовать себя человеком, то работа нужна такая, чтобы можно было все успевать. А если вы вышли на работу, чтобы семье было что есть, то это уже другой разговор.

Контраст
11.10.2011, 19:37
Я вообще молчала....:065:
Ваши слова?
А вы не хотите принимать мужа с его тараканами и хотелками... Недовольны...
Следовательно - не любите...

AnnA*!
11.10.2011, 19:39
Дык отец мой тоже семью обеспечивает полностью.... Работают двое - зарабатывает один.... Но это так офф. Родителей моих прошу не обсуждать!:005:

Не обсждаю, просто показываю, что мужчины разные и нельзя всех подвести под модель семьи ваших родителей (загнула что-то умное). Вы для себя поймите, любите мужа или нет. Я вас уверяю, если любите, если он нормальный мужик, если вы будите делать так как пишет киномен, то у вас все будет хорошо. И подарками вас баловать будут, и на руках носить. За просто красивые глаза ничего не будет.

Kinomen
11.10.2011, 19:41

Спасибо что пожалели ее, а то она уже бедная замучалась выбирая куда бы на новый год поехать. :046:

AnnA*!
11.10.2011, 19:44
Автор, ради эксперимента, попробуйте хотя бы раз. Ну встретье его сегодня с улыбкой, помогите раздеться, пригласите к ужину. Постарайтесь искренне ему радоваться. Посмотрте что это даст.

Джулс
11.10.2011, 20:05
Спасибо что пожалели ее, а то она уже бедная замучалась выбирая куда бы на новый год поехать. :046:

То есть хотя бы раз в год вы ей позволяете слезать с тумбы - Але-апп!!! и выводите на поводке на прогулку.... Гуд!:046:

Джулс
11.10.2011, 20:06
Автор, ради эксперимента, попробуйте хотя бы раз. Ну встретье его сегодня с улыбкой, помогите раздеться, пригласите к ужину. Постарайтесь искренне ему радоваться. Посмотрте что это даст.

Канешна, вот тока с работы приеду.... И сразу начну помогать раздеваться...:046:

AnnA*!
11.10.2011, 20:19
Канешна, вот тока с работы приеду.... И сразу начну помогать раздеваться...:046:

А, ну понятно. Удачи в поисках нового мужика:flower:

AnnA*!
11.10.2011, 20:22
То есть хотя бы раз в год вы ей позволяете слезать с тумбы - Але-апп!!! и выводите на поводке на прогулку.... Гуд!:046:

Мерзко(

Умка питерская
11.10.2011, 20:30
Ну, начать помочь раздеваться - это лишнее, конечно, но попробовать поменять привычный порядок действий стОит. В первую очередь понять для себя, а рады ли Вы видеть мужа. Если да, то хотя бы улыбнуться, придя домой или встретив его с работы, если он позже пришел. Мы, порой, так увлекаемся круговертью жизни, что перестаем улыбаться своим близким. Клиентам на работе - во все 32 зуба, а родному человеку приносим усталость. И это не только к женщинам относится. :073: А дальше - по ходу понятней станет.

Rittiki
11.10.2011, 20:40

Или замужество или самоуважение и чувство собственного достоинства. Третьего не дано. Если других с марса еще не завезли.:017:

Rittiki
11.10.2011, 20:49
и вообще теперь его обязанность прямая есть готовить, посуду мыть и пол подметать. Сильно вы этим его самолюбие заденете, .
Почему задевает самолюбие идея пол помыть? Вот откуда это лезет-то?

NatalyEA
11.10.2011, 20:59
Любители упрекать, будут упрекать всегда, особенно если стараешься что-то заслужить. Будете стараться - будет упрекать еще по более несущественным поводам, или высасывать их из пальца. Пройдено лично...

Мироняша
11.10.2011, 22:15
А кто с ребёночком сидит,пока вы с работы приедете?

believe
11.10.2011, 22:31
Вот я про эти ожидания и спрашиваю. Таки мало макарон с сосисками, надо гуся в яблоках. Если что, так один бывший муж подруге заявлял, потому что мамО у него гуся умела приготовить, а подруге некогда было, работала она. За двоих, между прочим. И вот этого "гуся" мужчинкО притащил в свою реальность из мамочкиной. А остальные аспекты реальности позабыл притащить.

Про гуся на злобу дня! Полчаса назад вернулась с работы, но гусь с антоновскими яблоками уже в духовке. А пока я его фаршировала, бокальчик вина выпила, отключилась от проблем на работе и пробок. Это ни разу не подвиг, не понимаю Вашу подругу:005:

Умка питерская
11.10.2011, 23:17
Про гуся на злобу дня! Полчаса назад вернулась с работы, но гусь с антоновскими яблоками уже в духовке. А пока я его фаршировала, бокальчик вина выпила, отключилась от проблем на работе и пробок. Это ни разу не подвиг, не понимаю Вашу подругу:005:
Кто сказал, что это подвиг? Кто-то готовит гУся, кто-то нет. И требовать от жены, чтобы она его готовила, потому что мамО или чья-то еще жена его готовит - полнейший бред.

Rittiki
11.10.2011, 23:30

А пирожки с капустой? А борщ, в конце концов? А компот, если уж на то пошло? И уж тогда - блинчики на завтрак. Готовы? :) А вот Петина жена(мама) все это готовит, работает на двух работах, вечерами подрабатывает и детей 8 человек.:)
А еще возможно сюда заглянет один пользователь и авторитетно заявит, что гусь, за полчаса нафаршированный - это не гусь а незнамо что. Ибо чтоб вышел знатный гусь, всем гусям гусь - нужно.. (ну и вполне такой запарный рецепт).
:support:

Lelyaz
12.10.2011, 01:38
Я слишком пафосно написала - ЛЮБИМЫЙ-ЛЮБИМАЯ - я тоже не верю в любовь... Но если живешь с человеком под одной крышей, то нужно принимать его таким, какой он есть.... Поскольку никто не заставлял вместе жить... Я ему говорю - так, блин, ничего тебя не устраивает - иди, ищи лучшей жизни, лучшую женщину (я не претендую на звание ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ)... Так ведь не уходит - говорит, что с другой будет тоже самое, а менять шило на мыло он не хочет:010:

Юль, ты мужа любишь? :love:

Ты ведь прекрасно понимала, когда вы вместе планировали ребёнка, что с рождением добавится масса обязанностей. :020: И твоя любовь малышке нужна не меньше, чем твоя любовь твоему мужу. Подумай, может не стоит занимать позицию обиженной "а вот я, а вот он.."
Поищи работу поближе к дому и не до восьми вечера, а на пол дня например? Или не в пятидневку, а два-три раза в неделю? И ты будешь довольна и твоя семья.

*Melody*
12.10.2011, 12:25
Вот это Вам:
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит
Кто вдруг пойдёт на “новый поворот”. Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны
На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён. Hе тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид
На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит.

Мой совет:найдите себе хобби и посвятите себя ему.Вы обязательны встретите настоящую любовь.

HonestMan
12.10.2011, 12:40
Вот это Вам:
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит
Кто вдруг пойдёт на “новый поворот”. Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны
На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён. Hе тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид
На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит.

Короче, вы советуете на женщин жизнь не тратить??... :fifa:

*Melody*
12.10.2011, 12:48

Это одинаково относится и к мужчинам и к женщинам ;) Просто есть такие семьи,которые вместе очень долго,а вспомнить нечего.А годики-то идут.И любовь найти всё сложнее....

Ninchik
12.10.2011, 12:51

с языка сняли :))))

Джулс
12.10.2011, 12:55
Юль, ты мужа любишь? :love:

Ты ведь прекрасно понимала, когда вы вместе планировали ребёнка, что с рождением добавится масса обязанностей. :020: И твоя любовь малышке нужна не меньше, чем твоя любовь твоему мужу. Подумай, может не стоит занимать позицию обиженной "а вот я, а вот он.."
Поищи работу поближе к дому и не до восьми вечера, а на пол дня например? Или не в пятидневку, а два-три раза в неделю? И ты будешь довольна и твоя семья.

Да конечно люблю!:love: Куда ж без этого.... Мы бы иначе 10 лет не прожили...Ведь 10 лет - это не один год... Просто иногда накатывает, вот и выплеснула.:016:
А вообще, господа, на сегодняшний день тема потеряла свою актуальность:080::080::080:. Всем спасибо!:flower:

Kinomen
12.10.2011, 12:59
Мой совет:найдите себе хобби и посвятите себя ему.Вы обязательны встретите настоящую любовь.

Вот совет так совет. Это прямо пестня а не совет, уже сейчас автору делать нечего, времени вагон, ну а чо можно и хобби себя посвятить. Я даже больше скажу когда автор разведется с мужем из-за такого хобби, то времени станет еще больше и можно будет уйти в него с головой. Ну и конечно она всенепременно встретит большую и чистую лЯбовь, например на сайте знакомств, возможно даже не на одну ночь, а на целых две. Только вот мужа встретить такого чтобы не пил, не курил, не гулял да еще и деньги зарабатывал не получиться, но это фигня, зато у вас будет хобби.

P.S. Про то что есть ребенок я смотрю никто толком даже и не вспоминает, действительно подумаешь какая мелочь вырастет ребенок без отца, уже даже ничего и необычного в этом нет.

HonestMan
12.10.2011, 13:01
с языка сняли :))))

могу обратно на язык положить ;)

Джулс
12.10.2011, 13:07
Ребята, тема закрыта!

HonestMan
12.10.2011, 13:16
Ребята, тема закрыта!

чё-та не вижу у вас модерских погон... :025:

Джулс
12.10.2011, 13:19
Уважаемые модераторы, прошу тему закрыть!!!!

Умка питерская
12.10.2011, 16:27
Уважаемые модераторы, прошу тему закрыть!!!!
Напишите модератору в личку.